Боюсь очень. До невроза

23 May 2008, 23:22
Ник уже скрывать не буду, чего там, и так все поймут. В общем мы год жили с мужем раздельно, т.к. я от него ушла к родителям, больше не могла жить той жизнью, какая была. А были ежедневное пиво, приезжание с командировок "на дыбах", постоянная нищета (помогали родители, только благодаря им не сдохли с голоду). У него были вечные проблемы на работе, задерживали зарплату по 3-5 месяцев, а увольняться он не хотел, обещал что все наладится, и съем жилья будет оплачивать работа. Я сбежала от него, и вздохнула с облегчением. Хотя было много проблем, но о той жизни вспоминала и вспоминаю с содроганием. А он начал зарабатывать неплохо (типа на работе все наладилось), перестал пить, и умолял вернуться. Приезжал к нам весь надушеный, с цветами, подарками, во мне души не чаял, видела что сильно любит.... Ну, думаю, исправился. Встречались мы 8 месяцев. В апреле решили сойтись, снять жилье. Но - на работе должны опять за 3 месяца, и улучшениями не пахнет. Я зарабатываю - то густо, то пусто. Ребенку все необходимые мед.средства покупают добрые люди, а когда эта лафа закончится, я не знаю что будем делать - это 10000 руб в месяц минимум. Увольняться он не хочет. Сейчас активно ищем жилье, а меня типает. Я стала нервная, и злая. Я реально боюсь сходиться. Боюсь нищеты и пьянок (последние 2 недели он каждый день как назло пьет по 2-3 банки пива, а когда жили раздельно, с НГ стал поппивать его как приезжал к нам с дочкой). Я боюсь сходиться, но и не сходиться я не могу - свекр нас уже не принимает (когда мы в городе мужа), и у мамы жить очень тесно, да и в том городе у меня ни подруг, ни знакомых, никого. Я настолько уже на грани, что готова послать все поиски кв-ры (мы ее еле тянем, будем жить в самой убогой) и жить еще несколько месяцев у мамы. А потом что??????????????? Бросить я его тоже не могу, он меня очень любит, ребенок папу обожает, да и без его мат.поддержки я дочь не вытяну. Вот сижу и реву. Уже 3-й день, вечерами в подушку. Что мне делать? Где трезвый выход? Как справиться со страхами? Может я себя зря накручиваю?
Anonymous
24 May 2008, 00:06
"Сейчас активно ищем жилье, а меня типает" - скажите, пожалуйста, что значит слово "типает"? спасибо
24 May 2008, 05:47
это южнороссийский диалект - трясет, колотит
Anonymous
24 May 2008, 07:06
cпасибо, интересно. А это слово можно спрягать? я честно никогда не слышала.
ИМХО, Вы пытаетесь залезть в то же болото, из которого с таким трудом выбрались. Муж НЕ изменился, жизнь у Вас НЕ изменится. Хотите еще раз в ту же лужу сесть? Тогда в путь!
24 May 2008, 10:40
+1. Люди не меняются.
25 May 2008, 15:40
Мне кажется, Вы не с того конца пытаетесь клубок распутать. ВАм надо сейчас на ноги вставать. Самой. Ищите хорошую работу. У Вас сейчас такое состояние, что Вы ее точно найдете. Снимайте свое жилье. Это будет дорого, тяжело, но Вы себя по - другому будете чувствовать. Более увереной. Тогда Вы сама поймете, что делать с мужем. Вы сейчас судя по всему, сильно от него зависите, и от мамы тоже. Поэтому и проблемы. и с мамой никак, и с мужем тоже, но он отец, и может вроде как решить Ваши проблемы. В общем, думаю, Вам надо становиться независимой. Я помню, что у Вас ребенок болеет, но, как мне кажется, это должно Вас подхлестывать, а не давать повод для опускания рук.
25 May 2008, 21:49
Я работаю, на дому. Но пока это приносит не достаточный доход, чтобы быть независимый. Где-то еще год как минимум "раскручиваться".
26 May 2008, 19:03
Анна, мне кажется, надо все же к этой работе еще что - то искать. С мамой Вашей, если я ничгео не путаю, у Вас тоже непростые отношения, это может на Вас давить, быть аргументом к съезду с мужем. Мне же кажется, Вам не надо торопиться, Вы готовы сделать этот шаг не от любви, а от осбтоятельств.
Anonymous
25 May 2008, 22:38
Мне сейчас кажется, что лучше заново не начинать. Конечно, вы сама справитесь. И если уж нашли в себе силы уйти один раз...
23 May 2008, 23:28
В общем-то я считала что у меня замечательный муж, и я счастлива, он и правда весьма неплохой, уживаемся, и в быту помогает, и с ребенком, и тещу любит, и меня, добрый и отзывчивый, но выпивка его погубила уже однажды, я теперь боюсь очень сильно повторения, ведь даже самые замечательные люди - и то спиваются. И эти вечные мат.проблемы.... Может есть у кого положительный пример, когда муж, спустя долгие годы, начал зарабатывать, и как вы перенесли трудные годы?.............
23 May 2008, 23:46
Вы должны сейчас мужа всячески поддерживать и ни в коем случаем не впадать в уныние. Деньги заработаете-молодые и здоровые, было бы желание. Вот выпивка может стать реальной проблемой, здесь Вы должны быть как кремень, ни давать никакой поблажки. А для примера расскажу, как в перестроечные времена мой муж опятами на рынке торговал, и в шахматы в блиц на деньги играл (благо мастер спорта по шахматам). Пережили, на все тогда смотрели с юмором, для него, как для журналиста это был в чем-то интересный опыт выживания в трудной ситуации. Держите хвост пистолетом, все будет о.к.!!!
23 May 2008, 23:51
Вот я Вас читала-читала и нигде не встретилось: а любите ли Вы мужа? От прочтения вашего поста осталось впечатление, что вы с ним достаточно далекие друг от друга люди... Вы сейчас принимаете решение, и все равно примете решение свое, но все же: это немаловажно, ваше отношение, конкретно к нему. А не к перспективам и матположению. Имхо.
24 May 2008, 00:29
Автор, на мой взгляд, очень устала и от поведения мужа, и от проблем... Когда вы сильно устали вам ведь тоже не до чего, верно?
24 May 2008, 16:50
Люблю. Но очень боюсь боли, как в те времена. От хреновой жизни любовь улетучивается - так было в тот раз. Надеюсь все же все будет хорошо. Очень надеюсь!!!!! Все-таки ребенку нужен папа, а не чужой дядя...
24 May 2008, 15:53
Я про пьянство мужа не поняла. Две банки пива после работы это пьянством считается??? Тогда, видимо, и у меня муж алкаш :think
24 May 2008, 16:46
Вашего мужа развозит от 2-х банок? А моего развозит, увы.
25 May 2008, 16:14
А что, каждый день по две банки - не пьянство?
25 May 2008, 18:10
В общем-то нет. Другое дело - может ли человек прожить без этих двух банок. Неалкоголик просто скажет - ну не купил я сегодня пиво, ничего страшного. Алкоголик будет злым, раздражительным - ему НУЖНО выпить. Т.е. вопрос не в том кто сколько пьет (норма для мужчин 9 порций водки В НЕДЕЛЮ, т.е. порция 50г.), а насколько сильна тяга к алкоголю. Мы с мужем, например, пьем по бокалу-два вина в день. Ни он ни я не являемся алкоголиками.
Anonymous
25 May 2008, 22:36
И сколько лет вы так с мужем пьете?
03 Jun 2008, 23:20
А вы на юге Европы никогда не бывали, к примеру? Не обращали внимание, что к обеду и ужину вино в кувшинчиках подаётся в порядке вещей? Там, наверное, 100% потомственный алкоголизм. (с транслита)
03 Jun 2008, 23:25
+1:)
25 May 2008, 16:20
Не рассказывайте никому.
25 May 2008, 18:58
[-(
26 May 2008, 10:59
каждый день две-три бутылки пива.... и, конечно, можно от этих двух-трех бутылок отказаться легко? Но никто не хочет отказываться..потому что нет смысла отказываться..т.к. не алкоголики? Ага :) известная стандартная отмазка
24 May 2008, 17:29
Вам нужно, во-первых, хорошо просчитать плюсы минусы. Затем продумать пути отступления, свое поведение, спосоьы манипуляции. Не кидайтесь в омут с головой. Может быть, надо контракт заключить. Идти на такой шаг можно только в том случае, если это значительно улучшит жизнь вашу и ребенка.
Anonymous
25 May 2008, 02:49
Жить вместе можно только если доверяешь. Вы ему верите? нужно верить что он лучший
25 May 2008, 19:37
На нервах, потому что прете против своей сущности. Она Вам кричит не съезжайтесь, а ум талдычит свое рациональное зерно: нечем будет ребенка кормить. А когда не слушаешь свое сердце - потом жалеешь однозначно.
31 May 2008, 17:54
У Вас такая вкусненькая доча,прямо пирожочек! Удачи ВАм и терпения!Вернитесь к мужу.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:05
я вот на что обратила внимание - картинка ваша внизу сообщения. там "девочка" целует "мальчика". Почему вам понравилась именно эта картинка? Вы занимаете роль человека, который любит. Поставте себя на другое место - на ступеньку выше мужа и всех этих обстоятельств. Вы - женщина, и значит, вы - богиня... Девочки, ну когда же мы научимся любить СЕБЯ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?!
03 Jun 2008, 23:11
Как вообще люди пишут в форумах, хотите поговорить, ну найдите вы психолога, вас же так только еще сильней в депресняк загонят, если хотите, поработаю бесплатно с вами, напишите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)