Не люблю свекровь, а причин нет для этого...
Сноха
26 May 2008, 00:13
Не люблю свекровь. Она деревенская, я городская, мужа обожаю и всем сердцем понимаю, что она дала ему образование и воспитала мужчиной, за которым я ничего не боюсь. Но не люблю, блин. Ненавижу каждое лето мотаться к ним в деревню (600 км от Москвы), не люблю как она готовит, и ведь нет причин. Хотя... Она жутко упрямая, но и я не промах, любит все у меня из рук вырывать, например вещи мужа, когда я хочу их постирать, конечно понимаю, что меня жалеет, но я привыкла все сама делать. Посуду моет без средства. все жирное, пол метет крылом вороны :-(((( Я вечно приезжаю. накуплю всяких средств, веников, совков. терок, ножей, даже пылесос подарили, так пока я у них - все мою и убираю сама, стоит уехать и она все складирует "до лучших времен", на след. лето приезжаю и снова все достаю. Не хочет жить с удобствами? В глаза говорит как меня любит, а я ведь знаю - врет, зараза, как на духу врет. Глаза такие хитрющие и себе на уме, мамочка. Бесит, что по ворожейкам шляется и все выпытывает как мы там с мужем живем (жена брата свекрови мне её сливает), а я девушка верующая, претят мне гадалки, да и за ребенка своего боюсь, как бы порчу какую не навели, хотя, стараюсь в это не верить. К нам приезжает и лезет во все, полотенцем кухонным может вытереть зеркало в коридоре, предварительно на него поплевав, неделю жила - ни разу не плмылась, в туалет при мне стесняется ходить, терпит до ночи. Странная такая, а ведь я её не третирую, повкуснее накормить стараюсь, помягче спать положить, только до работы по дому не допускаю. сама привыкла все, мне через свои руки надо пропустить, а после неё все переделывать приходится. Обижается. что внучка её не знает, так ребенку 2 года и видела она её только 2 раза по 2 недели, конечно не помнит, а свекровь обижается и плакать начинает. Такая противная, а ведь нестарая тетка - 50 лет всего. Ей гадалка сказала, что умрет она в 54, а муж на другой женится, так она теперь мужа гнобит, что он её не любит и будет только рад смерти, чтобы молодуху найти. И ведь не дура же, но так себя ведет! И муж у меня замечательный и вменяемый. свекра своего обожаю, а свекровь прямо душа не принимает! Как уехала с нового года, так до сих пор не могу заставить себя ей позвонить, хотя. фотки дочки все время высылаю, посылки с вкусненьким. они в деревне это любят. Что за ерунда такая, как вспомню её, так на душе прямо кошки скребутся. Есть еще такие?
26 May 2008, 00:20
Зачем в деревню мотаетесь, если вам это так в тягость?
Сноха
26 May 2008, 00:44
Ради мужа, он без нас не едет, а там все же его родители, да и внучку вожу, я же не изверг какой, а без меня они с ребенком не справятся. да и я с ума сойду. а свекровь любит очень перед соседями похвалиться еще, что приезжаем каждое лето, не то что некоторые...
26 May 2008, 00:56
Это уклад у них такой, не переделаете ее. Стандартное дело. Удивительно, что она на вас кухню всю не горит желанием перевести, чтобы самой спокойно огородом и прочим хозяйством заниматься и не пытается к огороду вас пристроить. С питанием остается только самой готовить и посуду мыть, вариантов других нет. Так понимаю готовит все очень жирное и наваристое. Да, сложно. Мышление разное, приоритеты разные, образ жизни разный, ей тоже трудно. Убирает до следующего лета - это тоже стандарт. Она как привыкла вести хозяйство, так и ведет. Но не факт, что она на вас так уж телегу всем катит и так уж люто ненавидит. Поинтересоваться у родни про вас - это дело обычное. Скорее всего постоянно разговоры вокруг родственников и вертятся. Внимание на это обращать бы не стала.
26 May 2008, 00:55
А какого размера крыло вороны? И как им метут?
26 May 2008, 05:43
А я представила сколько должно быть микробов в крыле дохлой птицы :-(
26 May 2008, 07:29
Столько же на срезанных стеблях засохших растений.
Anonymous
26 May 2008, 09:24
Не, на стеблях орнитоза нету, возбудители кот. во внешней среде долго не гибнут.
26 May 2008, 07:40
Если я ничего не путаю, в старых рецептах предлагается пироги смазывать куриным крылышком... а может, перышком. :-)
26 May 2008, 10:13
А у меня воспоминание из детства. Мама смазывала пироги именно куриными перьями.
26 May 2008, 11:48
У бабушки была метелочка из куриных перышек для смазывания пирогов.
26 May 2008, 12:32
В моем детстве мама точно смазывала пироги крылом:-о
26 May 2008, 15:37
Курица - домашняя птица. Перья перед "употреблением" тщательно обрабатывали. А ворона неизвестно как жила и наверняка крылья ее никто даже не мыл. И то и другое, на мой взгляд, не очень хорошо, но курица как-то ближе...
27 May 2008, 07:19
...никто даже не мыл... а что курицам в дом. условиях крулья моют? (с транслита)
30 May 2008, 02:20
Я о перьях, которые используют после...
Сноха
26 May 2008, 09:28
Крыло здоровущее, я когда первый раз увидела, мне чуть плохо не стало, говорю свекру: "У вас там птица дохлая в углу", - а он ржать надо мной. Как метут? Берут эту гадость в руки и на газетку. Поехали со мной, покажу :-)))
26 May 2008, 11:30
гм... а я было подумала что это выражение такое.... вах! какая экзотика!:-))) интересно, а почему именно вороньем? видать, примета есть какая? (с транслита)
26 May 2008, 20:07
+1 тоже подумала что это намёк на драный веник:-)
26 May 2008, 17:19
я думала, что это метафора у вас такая. надо же... дикость какая то.
26 May 2008, 17:47
Спасибо за приглашение. :-) - Приезжайте к нам на Колыму! - Нет, уж лучше вы к нам. (c) А по теме: Не забывайте, что если бы не свекры, не было бы у вас вашего замечательного мужа. Рассматривайте свои поездки как ролевую игру. И радуйтесь, что в ней вам не досталась роль капитана Кука. :-)
26 May 2008, 10:38
У нас у бабушки в деревне часто подметали гусиным крылом.
курские мы, из саковнинки
02 Jun 2008, 10:03
Какой там вороны, гусиным или утиным небось метет; черное от грязи и угля, метут как веником, только нагибаться сильно низко надо, бо оно коpоtкое
26 May 2008, 03:10
Великодушие дается не всем, но его можно в себе развить. Жить от этого становится только легче.
26 May 2008, 23:29
Представьте себе, что вы вышли замуж за инвестиционного банкира из США:-D И привели его знакомиться со своими родителями в их двухкомнатную хрущевку в Текстильщиках:-D. Что он подумает об их жизненном укладе? :-D На самом деле испытание другим социальным кругом - одно из самых серьезных испытаний на человечность и терпимость:-D Я вот, если честно, не представляю, как общается муж Натальи Водяновой с ее мамой и сетрой. И как общается Андрон Кончаловский с матерью своей текущей жены. Сильно подозреваю, что НИКАК. Что, в свою очередь, сильно ограничивает общение этих женщин со своими родными. Это - неизбежная плата за выход в другой общественный слой (приходится отрываться от корней). Ну и Вы, конечно, не Андрон Кончаловский по отношению к своему мужу:-D Так что установите для себя "предел человеколюбия" (установите границы в общении со свекровью, обозначьте ей правила поведения в вашем доме, определите минимум Ваших посещений ее дома....).
27 May 2008, 03:27
очень хороший пост (с транслита)
28 May 2008, 00:05
Я бы не сравнивала Кончаловского и тем более инвестиционного банкира из США с Портманом:) Который, думаю, прекрасно общается с родственниками жены.
28 May 2008, 22:22
Я просто не знаю ничего про Портмана (про его человеческие качества, в смысле) так что вот прям не знаю, общаецца он с родственниками Натальи или нет... А почему его нельзя сравнивать с инв. банкиром? :-)
29 May 2008, 01:40
Я не совсем понимаю, так ты про разницу в жизненном комфорте? Читала тут где-то как живут Наташины мама и сестра в Нижнем Новгороде. У них там чуть ли не палаццо, личные водители и все такое. Стараниями щедрой дочери. Отказываются переезжать в Лондон поскольку вошли во вкус и им нравится быть чуть ли не самыми уважаемыми дамами в городе:) Так что разницы в жизненном уровне особой нет:)
29 May 2008, 16:24
Ой, тогда да, беру слова назад. Хотя "палаццо" в Нижнем Новгороде с трудом себе представляю, ну да все бывает. У Кириенко, по слухам, ИМЕНИЕ там есть:-O (огромный кусок заповедных земель). Молодец Наталья! Я-то все представляла, что ее сестра и мама так и живут в стесненных условиях.
28 May 2008, 00:06
Можно подумать, что инвестиционные банкиры из США - какая-то белая кость;-) Из них многие из таких же Текстильщиков.
28 May 2008, 00:09
Я только что об этом подумала, потому что недавно познакомилась с одним, из Милуоки:) У него 8 братьев и сестер, а родители колхозники.
28 May 2008, 22:25
А при чем тут количество братьев и род занятий? Я вообще-то про разницу в жизненном комфорте говорила - как условия жизни автора отличаются от условий жизни свекрови ее, так и уровень жизни колхозников в Штатах отличается от жизни оных в России.
29 May 2008, 01:54
Нет, ну ты же написала, испытание "другим социальным кругом". Кто такой инвестиционный банкир? Человек, который как бы много ни работал и как бы много ни зарабатывал, неизбежно будет сталкиваться с тем, что есть и будут люди богаче и more successful. Ему Текстильщики - лишнее напоминание о том, что все относительно. Действительно испытание. Кто такой лорд Джастин Портман? Высший класс, человек которому ничего и никому не надо доказывать, поскольку все что надо уже доказали и показали его предки лет 300-400 назад. Тот факт что он несостоявшийся художник, находящийся в тени карьерного успеха жены абсолютно не имеет значения. Для него свекровь с замашками гранд дамы колхозного рынка - не испытание, а любопытное наблюдение:) Опыт:)
29 May 2008, 16:30
Класс:-) Спасибо за ответ:-) Я на самом деле и комфорт и социальный класс имела в виду. У автора топика - диссонанс со свекровью по первому пункту (насчет второго не уверена:-). Плюс, ей свекровь по личным качествам не нравится. И моя мысль была - людям, привыкшим к определенному уровню комфорта, сложно "приезжать в гости", где уровень комфорта вопиюще ниже. Поэтому и привела умозрительного "инвестиционного банкира" в пример - человек, выросший в США в доме со стандартами американского среднего класса и живущий в условиях, эти стандарты даже, возможно, превосходящих, будет себя некомфортно чувствовать в хрущевке в Текстильщиках. Т.е. если бы автор вышла замуж за него, в положении "деревенской сверови" оказались бы ее родители. Вот и все.
28 May 2008, 22:23
И хрущевки в Штатах есть? Чудесаааа:-D
28 May 2008, 22:42
А как же:-) Council estates называются. Государственное жилье для бедных. От хрущевок не отличишь и построены тогда же.
28 May 2008, 22:45
УжоЗ ;-D Не, мне все как-то попадались американцы из среднего класса. Условия, в которых они выросли, были просто роскошными по сравнению с уровнем жизни 99% советских семей того же социального круга.
28 May 2008, 23:34
Все зависит от того, где ты была. В какой части Америки. Социальный круг, средний класс - совсем не определяется условиями, в которых они жили. Грубо говоря, чем проще штат (например MidWest), тем больше людей там живет в больших домах и иностранцы могут их принять за middle class, что совсем необязательно. В sophisticated штатах (например NY, MA, CA) действительно наличие большого дома часто является признаком класса.
28 May 2008, 23:43
Где я была - неважно, я училась в Штатах, а учиться в какой-то университет, как правило, приезжают из всех частей страны студенты - как из "простых", так и не из "простых" штатов. Но учатся в ВУЗах там в-основном представители среднего класса. Коих условия жизни в детстве были лучше, чем у советского среднего класса. И дело не столько в размере дома (деревенский дом свекрови автора, наверное, побольше будет, чем квартира автора топика:-), а в качестве быта и, соответственно, бытовых привычках.
29 May 2008, 00:04
Нет, если смотреть по конкретным университетам, то представители какого класса там учатся, зависит от того что это за университет. Полно университетов, где большинство представители рабочего класса. Полно штатов, где других университетов и нет. Но общая бытовая культура в Америке конечно несравнимо выше, чем в России.
29 May 2008, 16:34
Именно (это я про последнее твое предложение:-) - в этом и был смысл моего самого первого поста. Ибо отличия российской деревни от российского города в плане бытовых условий так же велики, как отличия США и СССР. Если бы автор вышла замуж за гражданина США, да еще и "белого воротничка", то уровень жизни ЕЕ родителей (если они не олигархи, конечно:-) был бы так же шокирующ для него.
29 May 2008, 17:31
А я думаю, белому американскому воротничку очень понравилось бы в хрущевке в Текстильщиках. Каждый день салат оливье, икра, блины, самодельные пельмени, борщ:))))) У меня здесь подружкин муж (из шведской семьи с доходом много выше среднего) уже лет 8 с удовольствием ездит к ее родителям в Павловский Посад и наслаждается гостеприимством (потом взахлеб рассказывает). Какой там уровень - не знаю, думаю, скромный тк ее родители - врачи в государственном роддоме.
30 May 2008, 17:56
Про шведов не знаю ничего:-), но половина американских "белых воротничков" отказалась бы а) от пельменей (по причине вегетарианства) б) от оливье (жирно и нездорово) в) от борща (не привыкли к вкусу) г) икры (брезгливость - "рыбьи зародыши"). Нуу, блин бы один съели, и то потом бы всю ночь лекарства глотали для помощи кишечнику:-)
30 May 2008, 18:08
Когда мы сюда приехали, первую квартиру сняли рядом с London Business School. Решили устроить party и пригласить кучу народа, в том числе оттуда. Зачем-то как дураки всю ночь лепили самодельные пельмени и еще я сделала оливье и шубу. Опыта не было, не знали еще как тут принято вечеринки делать. Пришли прмерно только 30% русских, остальные самые разные. Вcе в шоке были. Распустили о нас слух, legendary hosts:) В следующий раз привели с собой еще друзей. А мы к тому времени уже поумнели и все заказали в deli. И в Москве мои коллеги американские борщик с водкой очень любили. В прошлом году муж устраивал вечеринку для коллег где каждый приходит с национальным блюдом. Я вместе с бывшей няней и уборщицей устроила ресторан "Царская Охота". Я тебе скажу так: фуа гра лежала позабытая и все остальное тоже. А наши расстегаи прочее были тут же уничтожены. Правда, все признались что постоянно так питаться не смогли бы.
30 May 2008, 18:18
Я ж про американцев:-) Про Лондон знаю еще меньше, чем про шведов:-) (а уж тем более про London Business School, где, я подозреваю, крайне multinational состав). Естественно, можно привести много случаев, когда национальная кухня была "в тему". Мой муж, который в начале 90-х был по студ. обмену в Штатах в университете, положил там традицию (которая сохранялась еще долго после его отъезда) - праздновать "день революции" (7 ноября) - с водкой, красными свечами и салфетками:-), портретом Ленина:-) и просмотром русских фильмов (в 92-м году только "Броненосец Потемкин" смогли найти в библиотеке:-) И таких примеров поодиночке можно надергать много. Но в-целом российские "аутентичные" традиции в питании сильно отличаются от традиций американского среднего класса - для большинства из них наша пища (да еще не повседневная, а именно та, которой "хотят удивить гостя") будет слишком жирной/или нездоровой/или непривычной.
28 May 2008, 23:47
Меня мои приятельницы называют зажравшейся личностью. Потому что, объективно, моя свекровь - мировая женщина. Добрая до патологии, никогда мне не перечит, когда мы приезжаем к ним, командую там я. НО!!! Она грязнуля!!!!!!!!!!!!!! Меня это бесиииит!!!!!!! Я понимаю, что деревня и все такое, но у моей бабушки, тоже живущей в деревне, всегда было очень чисто в доме. А тут 2 дня после приезда я только и делаю, что все мою(((((
26 May 2008, 07:42
Гордыня... Иногда помогает мантра в таких случаях "Я не лучше ее/его". Главное понять, что это правда.
Сноха
26 May 2008, 09:36
Тоже об этом думала, стараюсь мириться, на конфликты не иду, но ничего с собой поделать не могу, очень развита интуиция, так свекровь еще на всех поворотах хвалится, какая сноха замечательная, но это так неискренне. Не нравится мне её хвастовство деревенское - а у нас то, а у нас сё, а у вас нет ни хрена, а люди завистливые, потом родственники к нам приезжают и давай языками цокать, как живем хорошо, квартира отдельная, зарплата не чета их, зачем оно мне надо? А за глаза сплетни распускают, мы в первый год еще, когда поженились. поехали к ним в деревню и я с мужниной сестрой двоюродной все время гуляла (племянницей свекровиной. она маленькая, её поздно родили), там по соседним селам, где бабушки мужа живут уже разнесли, что мой жену с ребенком уже взял! много таких сплетен неприятных, даже не хочу в подробности вдаваться. на то она и деревня, но жить в такой "кыси" в наше время просто нельзя! Вы меня простите, но у них даже туалета нет! В деревне нет туалета! какать ходят в хлев к свиньям и телкам! Мои прадеды, когда дачу строили, первым делом туалет поставили, уж яму выкопать можно, потом баню, а мужнины 30 лет живут без туалета! В баню надо проситься к соседям, а народ прижимистый, при этом дома у них отличные - кирпичные. на газу и есть водопровод. И деньги есть, только руки надо приложить! Мы предлагали. а они ни в какую. Я теперь условие поставила: пока ванную не сделают и туалет не постороят я к ним не ездок. Намучилась в тазике, простите, враскоряку каждый вечер плескаться, а про ребенка вообще молчу, каждое мытье попы превращается в пытку.
26 May 2008, 10:09
вау! вы прям как дореволюционную Россию с "сестрами" описываете:-) что, правда? про туалет в хлеву? и баню у соседей? блин! как интересно! прям ...такая.....самобытность....деревенская простота... сразу в памяти: покосы, поле золотое пшеничное, девки в белых рубахах и ярких юбках, румяные; кувшины глиняные с молоком, рушники и миски с ягодами.....пряники( Астафьев вспомнился с его "конем с роз.гривой"):-)))красотень! честно, не могу поверить что в наше время у довольно еще молодых людей может быть такое:-) вы не хотите туда ездить? можно всегда найти оправдание-все -таки 600 км. думается, вам нискока позлиться на свекровь хочется, скока это дело обсудить, обсмаковать:-) в принципе,да, благодатная тема!:-)) а почему бы и нет?:-)) (с транслита)
Сноха
26 May 2008, 11:27
только при этом они имеют новенькие машины, хоть и отечественные, ставят пластиковые окна и интересуются в какой банк и под какие проценты лучше положить деньги, вот так :-))
26 May 2008, 11:43
у меня в Харьковской губернии куча родственников. прапрапрапрадеды пришли с Чернигова и обосновались на берегу реки. помню свою прапрабабку, все всегда было чин -чинарем: "туалетна", баня. у многих ванные комнаты есть начиная с 70-х... как-то.... странно как-то что такое может быть в наше время:-) (с транслита)
26 May 2008, 12:06
Я ещё в 80-х в Подмосковье (150 км) видела дома, где не было туалетов. А зачем? "Ходили" прям во дворе. Через 3 минуты куры всё сметали. Им тоже кушать надо. В настоящий момент в этой деревне почти нет курей, зато есть туалеты.
26 May 2008, 14:13
супер!:-):-О (с транслита)
27 May 2008, 22:40
жесть :-о
26 May 2008, 15:11
ага )) такие же мысли :-) не верится что где то еще осталась такая самобытность...
26 May 2008, 10:11
Читать неприятно, на разводку похоже. Ну, и кто Вы такая, чтобы их судить? Извините за резкость, дамочка, но Вы не меньшая "деревня". "Деревенские" про Вас сплетни распускают, Вы про них нам тут... Вы как однополюсные заряды - отталкиваетесь.
Anonymous
26 May 2008, 11:05
Разводка, не верите что в российских деревнях нет туалетов и люди в раскаряку срут в хлеву?Срут, уж поверьте, не все в России в Москве живут. P.S. И не "тут" , а "здесь", городская вы наша.
26 May 2008, 11:21
а шо, сортиры в огородах уже отменили?
Anonymous
26 May 2008, 12:30
Разные люди, разные обычаи.Где то в хлевах срут, где-то в сенях стоит ведро просто.Где-то и ложками при еде не пользуются , а только руками.
26 May 2008, 16:50
Да вы что несёте-то?! Канешна, пардон за экспрессию, но уж больно одиозные весчи вы пишите. Уж в какой глуши нашей необъятной Родины я ни была - НИГДЕ не наблюдала, чтоб, скажем, кашу или щи ели руками! Даже "дикие" народности и в весьма диких углах! У всех почему-то есть ложки. Вилки - не всегда, но вот ложки - обязательно. Кстати, нигде не видела, чтобы туалет был в хлеву, как автор расписала. Во дворе строеньице - да, повсеместно; в ближайший лесочек-кусточек сбегать - да, видела и самой приходилось :) ; в кукурузу - тоже видела, но такого, как описано, - ни разу. Ну, а асоциальные деградировавшие личности и в городской квартире, пардон, срут в гостиной...
26 May 2008, 17:25
А мне вот другое странно в рассказе Автора.Как при всем при этом свекровь вырастила такого аккуратного ,чистоплотного, образованного сына? Обычно все таки уклад жизни идет из семьи, а тот уклад, что описывается в семье мужа автора никак не мог не сказаться и на муже.
Сноха
26 May 2008, 21:51
Мужа моего до 12 лет растила бабушка - это раз, свекровь его трехмесячного отдала и уехала за длинным рублем, потом свекры забрали его в на юг, где были на заработках, а там уже он в столицу уехал учиться
27 May 2008, 07:25
т.е. у бабки мужа сортир есть, а у матери нету. Толи бабка к концу жини прогрессировала, то ли мать деградировала. Эх, чудны дела твои Господи! (с транслита)
01 Jun 2008, 19:01
Про еду руками не знаю, не видела, а вот в хлеву (у нас это называется двор, пристройка к основному дому для скота и птицы, если бывали в подмосковных деревнях, видели, да и на картинках так рисуют) очень даже все и справляют нужду. Причем, у кого как устроено - у кого яма вырыта, а кто прямо с моста (у дома есть пол, у двора нет, на земле стоит, поэтому, когда из двери дома выходишь на двор, то попадаешь на площадочку, которая мостом называется, а с него уже лесенка вниз) вниз, на землю, отвесив зад с этим делом справляется. И области не заоблачно далекие, а дальнее подмосковье. Дачники, которые строятся, те, естественно, двор не пристраивают, а туалет в огороде делают деревянный с ямой, что не сильно, согласитесь, отличается. Яму чистят мужики лопатой по весне. Ну, сейчас биотуалеты появились, что более цивильно, хотя, то же самое ведро. Да, а зимой, к слову, на двор ходить холодно, поэтому в ведро. И по ночам тоже. Я брезгливая, так не могу, а народ без проблем и ничего. Живут до 90 лет.
28 May 2008, 04:24
Ну не знаю. Я 17 лет в деревне прожила, да и сейчас частенько к бабуле с дедулей наведываюсь в гости. Такого у нас нет. Как положено - туалет в огороде, баня. И так почти в каждом дворе. То ли автор уж совсем глухую деревню описывает, то ли и правда разводка.
01 Jun 2008, 19:10
Выше написала. Бывает такое. И вовсе не за 600 км от Москвы, а всего за 100. Думаю, и ближе бывает.
02 Jun 2008, 03:17
Да я верю :-). Ну это просто каменный век какой-то. Кстати, я живу 6000 км от Москвы, но, честно, такого даже в наших деревнях нет.
Сноха
26 May 2008, 11:28
А я вас в свой топ и не приглашала, блуждайте в другом месте.
Сноха
26 May 2008, 11:30
Название темы прочтите еще раз - НЕ ЛЮБЛЮ СВЕКРОВЬ! Да, мы однополюсные заряды, дальше что? Просто интересно, есть еще у кого такая ситуация? и многие ли могут лично для себя принять такой образ жизни, пусть даже на неделю? чтобы так складно врать надо иметь талант и богатое воображение, а у нас очередной отпуск на носу и я не вижу причин или оправданий, чтобы отказаться от этой поездки. Единственная разрядка - поговрить здесь и поплакаться маме накануне отъезда.
Anonymous
26 May 2008, 21:29
У меня очень похоже. Тока свекровь типа " москвичка", из деревни приехала еще в детстве, а темной и деревенской так и осталась(( Ей даже не пришло в голову дать детям образование((( именно что я ее принять не могу. И она меня. Так что бывает.
26 May 2008, 12:20
О-о-о, вот и ответ на все вопросы :) Действительно, что это я... пойду блуждать где почище, не с нашим полетом сортиры обсуждать :-Р
27 May 2008, 23:30
PS. "Сноха" - деревенское слово. В городах говорят "невестка";-)
Сноха
27 May 2008, 23:48
Меня так "мама" зовет :-))) Это ирония.
28 May 2008, 00:07
Не верю:-) Это сочетается со всем остальным, что вы написали по стилю:-)
Сноха
28 May 2008, 00:17
:-)) Значит, из меня "деревня" лезет
28 May 2008, 14:01
Не, ну с этим я не соглашусь!
28 May 2008, 17:40
Сноха - это жена сына для его родителей. А невестка - это она же для всех родственников мужа (и родителей в том числе). Т.е. родители могут называть и так, и так, а остальные рподственники - только невесткой.
Сноха
26 May 2008, 09:44
Они ногти до сих пор лезвием срезают, то еще зрелище, я когда им книперс купила (щипчики), так свекор чуть не полдня им пользовался, все стриг, настричься не мог. Когда свекровь увидела, как я ногти стригу малышке, сказала, что надо отгрызать в таком возрасте, а не стричь. А вера во все приметы на все - статья особоя. Я пару раз принималась вещи собирать, никаких сил не хватает все это видеть, выслушивать и стараться не замечать. К кухне я сама себя приставила, иначе просто получаю несварение и жуткую изжогу. Щи варяться сразу на 5 литров, в холодильник не ставят, просто на след. день кипятят и снова в пищу, а потом уже поросенку. Хорошо еще, что от мух спасают фумитоксы, котрые я мешками вожу из Москвы, в серванте стоят коробки из под конфет и соков. пивные банки - для красоты, а мой подаренный хрустальный сервиз припрятан "до лучших времен" на антресоль :-((( Так накипело, буду выговариваться... при этом муж такой чистоплюй, я иногда даже думаю. что он не сын своих родителей, хотя. свекровь и говорит, что до хозяйства его никогда не допускала - все сами, в столице дали ему высшее образование, в Москве он на руководящей должности, а родители есть родители, я стараюсь ему не выговаривать особо, тема такая щекотливая, не хочу показаться ханжой, но элементарные санитарные нормы должны же быть! До сих пор дпже не догадываюсь где свекры моются и когда!
26 May 2008, 11:24
Я ток не поняла - живете отдельно, видитесь ограниченное кол-во времени... Зачем себе так нервы портить и со своим уставом в чужой монастырь лезть? :) Моя свекровь тоже моет посуду без всяких средств, и бумажных полотенех не признает на кухне (я без них на без рук), и свои порядки и нее в плане готовки, мытья и т.д. Ну и что??? Видимся мы пару дней в 3 месяца. Можно и потерпеть. Я вообще не вмешиваюсь в кухонные дела (если только ребенку что готовлю), она обхаживает моего мужа, как может... Пускай порадуется :) Это же ее сын. Хвастовство, поучения и т.д. - в правое ухо впускаю, в левое выпускаю... Муж иногда может поспорить или поговорить, но я не лезу :) Такая я пофигистка :) Зато мой сын ее очень любит, а она обожает с ним играть (правда, если в процессе заметит пятнышко на столе, бросает все и бежит вытирать, полировать :) а ребенок остается в непонятках ;)) Но это мелочи. (с транслита)
Сноха
26 May 2008, 11:39
Так я и не лезу, но делать вид, что я так привыкла, не могу. Я не могу в хлеву, где крысы бегают с руку толщиной! Не могу есть бычков, выловленных и присоленых полчаса назад в пруду 10 на 10 метров, в котором день и ночь стоит стадо коров, спасаясь от жары, не могу видеть, что в халате, вымазанном в навозе и на ферме г.. убирают и дома щи варят, не могу постоянно выслушивать всякий бред про ворожеек, про порчу и т.д. И не ездить я не могу, т.к. ребенок маленький, без меня она никуда, муж тоже без меня не хочет, а они родители и так обижаются, если мы летом только на неделю приезжаем, а не на две. Конечно, это счастье, что они далеко, но даже недели в год мне бывает слишком много, да и к нам пару раз в год они на неделю-две приезжают. А последний раз свекровь заикнулась, что вообще была бы непрочь к нам в Москву перебраться, я чуть в обморок не упала - хватило ума промолчать. При этом она обожает пользоваться моим парфюмом (с запахом пота получается тот еще коктейль), когда дарю ей новый, все убирается "до лучших времен", ей нравятся красивые и удобные вещи, я ей их покупаю, т.к. сама себе она просто не купит и не из жадности, просто на ферму в них же не пойдешь? но не вся же жизнь проходит на ферме? есть же выходные в конце концов? Про то, что я тут сплетничаю: не зря же название раздела "телефон доверия", я-то как раз в тему все написала, и лучше уж так - без имен и всему миру, чем за глаза и среди своих.
26 May 2008, 12:19
Ну терпения надо набираться-на 2 недели его должно хватить. Да и свекровь- не мама,любить её не обязаны Вы.Есть у неё весомый плюс,как я поняла-муж, который лишен её недостатков. А потом-ну вот у неё закидоны "деревенские", далекая от Вас тема. Рассмотрим другой вариант: свекровь живёт рядом, по натуре диктатор, не "подчинение" (цитата)её мнению-шкандаль. С внучкой-постоянно конфликтует, про мужа и его сестру ваще молчу :). Я,по её мнению мужа приворожила (гы-гы)НО жаждет с нами общаться. Есть, видимо, и круче варианты.Вы точно уверены, что у Вас самый плохой?
Сноха
26 May 2008, 12:25
Нет, я уверенна, что не самый, но такая древность! Честное слово, во многих была деревнях - дачах, но отсутствие туалета встречаю впервые, люди живут 30 лет на этом месте! Пришел в хлев, сел, где душа легла, хрюшки пятаками тебе через прутья зад щекочут. напротив телки толкутся, а потом грабельками в общую кучу все это дело сгреб, все, сил моих больше нет :-((( А крылья вороньи с костями и перепонками? И этим дом ведь метут - ковры-паласы, а там ребенок мой ползал. теперь ходит. так и слежу постоянно, чтобы обута была, руки особо не намоешься.
26 May 2008, 12:34
ой, беееееееее...Ну у каждого свой крест, терпите. Но жить вместе=ни за что
26 May 2008, 15:01
Пусть ваш муж один отправляется на недельку в это комарово, а Вы с ребёнком в другое место, коль Вам там нахождение вызывает рвотнонепереносимогадкое состояние (с транслита)
26 May 2008, 11:49
Ну такая она. Другой не будет, как зубами не скрипи :-)
да уж
26 May 2008, 12:01
Ну то что вы все перечисленного терпеть не можете, это понятно. А что хотите-то? Чтобы женщина живущая всю жизнь так, вдруг резко изменилась? Или чтобы ее сын, которого она надо сказать, достойно вырастила, от нее отказался и вы туда не ездили? Эта "проблема" ваша никогда не решится, если конечно с мужем не разведетесь(ттт). Так зачем нагнетать? Не любите бычков - не еште, в хлев можно не заходить, тарелку помыть самой, от борща тоже не умрете. У меня, выращенной прабабушкой с такими же прибибахами, аллергии ни на что нет и вообще считаю себя достаточно здоровым человеком. А муж мой, выращенный в Москве и в стерильности, имеет кучу проблем в том числе и на многое аллергию. Так что подумайте, может имеет смысл раз в году вороньим крылом поподметать?:-))) И к вам она не поедет жить, все это разговоры. Никуда они из деревни не уезжают, в городе помрут с тоски.
Сноха
26 May 2008, 12:22
Хочу, чтобы построили деревянную будку - сортир, установили ванную, благо, что помещение есть, мы готовы с мужем это все оплатить и чтобы не лезла ко мне со своими разговорами про гадалок, не учила, как мне жить, т.к. её советы отправляют меня в прошлые века. Чтобы не выла, когда моя дочка от неё носится с дикими криками, т.к. свекровь её достала, чтобы не пилила постоянно своего мужа за то, что когда она "якобы" умрет. он женится на другой. Чтобы не обижалась. если я не хочу идти в гости к очередным родственникам (а у них принято весь день, как приехали. ходить из дома в дом от стола к столу) и чтобы почаще держала язык за зубами про наше с мужем житье-бытье!
да уж
26 May 2008, 12:29
Максимум что они из всего этого сделают, это туалет, ну и может быть ванна. Чесно говоря про туалет в хлеву, вы меня удивили. Там конечно по этому поводу не заморачиваются, но туалет в виде деревянной будки вроде у всех имеется.
Anonymous
26 May 2008, 21:34
Много хотите)) Я была бы счастлива, если бы вдела свекровь раз в год на неделю... Неделю уж я бы пережила... Наверное... А крылом куриным тока у меня бабушка мела дом всю жизнь... и сейчас метет, уже в квартире...
Anonymous
27 May 2008, 07:36
на веник денег нет?
Anonymous
27 May 2008, 12:47
У нее как раз деньги есть ВСЕГДА. Привычка. Уклад так сказать))) Зачем тратиться на веник, если есть крыло. Да и сподручнее ей крылом, всю жизнь мела как-никак. Причем, она бОльшую часть жизни провела в городе. Вот уж веселье)))
26 May 2008, 12:37
Ужас ужас.Короче есть несколько решений: 1) Вам не ездить в деревню. Пусть муж ездит, это его родители. 2) Пнуть мужа под зад(странно что Вы раньше этого не сделали), чтобы взял он и его брат и отец лопату в руки, и выкопали яму,будку для туалета деревянную- за 1 день поставить можно. Да и баню поставить тоже недолго. Мужу то Вашему -удобно с...ть в хлеву между крысами? 3) Приезжайте к свекрови на 2 недели в год, уж потерпите (конечно при наличии туалета) все ее разговоры, а то как то не гоже со своим уставом. Ну это мое ИМХО
Anonymous
26 May 2008, 12:38
"Посуду моет без средства. все жирное, пол метет крылом вороны :-(((( " :))))))))))))))) Девушка, вы считаете, вам поверял? крылом вороны? ну да :)))))))
да уж
26 May 2008, 13:15
А что вы так удивляетесь? Сама лично видела вот такой во "веник" только из крыла какой-то домашней птицы.
Anonymous
26 May 2008, 21:35
Весной моя бабушка мела при мне КВАРТИРУ крылом куирцы... Мы в детстве мечтали о гусином. т.к. оно поболее.... Поэтому вполне верю в воронье крыло...
Anonymous
27 May 2008, 07:37
видно, что в деревне вы не были, у меня бабушка мела гусиным крылом
Anonymous
26 May 2008, 12:44
Сноха, пишите ужас какой-то: ногти отгрызать надо, бредятина чистой воды. Сейчас даже в деревнях , даже в Замбии этого не делают :)))))) Идите в попу со своими фантазиями
26 May 2008, 13:07
Гы, мадам не была в детских разделах на Еве :-D Там некоторым вполне себе городские бабушки советуют обгрызать детям ногти :-)
26 May 2008, 13:14
Да тож слышала от девчонок, свекрови им советовали, так что не новость
26 May 2008, 21:18
Точно.Якобы,чтобы не порезать ножницами:-0
27 May 2008, 22:30
Мало того, я сама знакома с одной милой молодой мамочкой, которая именно так и поступает - откусывает дитенкам ногти ( у нее их два). :-)
07 Jun 2008, 10:16
и на ногах? 8) (с транслита)
Сноха
07 Jun 2008, 19:18
Везде! А ну как откусишь без сноровки? Ноготок тонюсенький у младенчика, а зубы у взрослого какие?
Anonymous
26 May 2008, 13:18
Да не только свекрови так советуют, мои подруги деревенские тоже грызли ногти детям.
Anonymous
26 May 2008, 15:03
жуть
26 May 2008, 21:38
да что Вы говорите)) В деревне мои родственницы, 20ти летние девочки, отгрызают детям)))
27 May 2008, 07:29
Гы гы, в деревне. МНе в Нью Й орке то же самое советовали делать :-) (с транслита)
27 May 2008, 12:48
Ну, значит, буду думать, что моя деремня - это пригород Нью йорка. Прияяятнааа)))
26 May 2008, 13:00
Интересную картину вы описали, я ее хорошо узнаю. У меня второй муж был из глухой деревни. И все было так же. Я два раза по неделе ездила и два раза потом болела. ТОлько это совсем в другом месте было, думала, что только там и остался такой быт, какое-то дикое средневековье. Варят еду в печке, в огромном чугуне, картошка и солонина, начинают в варку в 4 утра, в 6 утра вонь этой еды уже на всю округу, потом едят целый день - без тарелок, прямо из горшка, ставят на стол,посередине,народ заходит с улицы без стука: шо Мишка с жинкой приихав? О це, жинка, шо ли? Якась вона така! Получает ложку каждый и все тянут их этого горшка, я детям и себе доставала тарелки и сама же мыла, без средств. Какие там в заднице сервизы! Простыни стелили только нам, гостям. Зато самогону навалом. Свекр в 10 утра уже валялся пьяный в лопухах. Свекровь при этом варила самогон без остановки и закапывала на огороде, даже у соседей, но свекор находил и выкапывал. И свекровь бил нещадно, а она терпела, потому как любит , значит. Если у меня болела голова - в как ей не болеть? - , то, значит, сглазила какая-нибудь кривая Дунька. И надо было отговаривать. На печи всегда сидела бабка, как она туда залазила, не знаю. Мы старались хоть как-то помочь, но это ж просто невозможно. Да слов не хватит эту всю красоту описать. Я кому не пытаюсь рассказать, не верят. Свекровь меня очень почитала, все боялась как бы я ее сына не бросила, потому как без меня сопьется, а я его в рамках держу. Я, правда, все равно бросила, так как любовь со временем прошла, а деревня полезла из всех дыр в ее худшем проявлении. А он как-то не спился, начал было, а потом остановился, очень даже процветает. Я свекрови иной раз через него привет передаю и вспоминаю как страшный сон. Но у меня к ней всегда была большая жалость и сочувствие. Кстати, у них сортиры были все же, хотя я детям туда не разрешала ходить, лучше в лопухи. Вы просто настройтесь на сочувствие, будите в себе великодушие и всепрощение, я вам выше написала, его можно развить.
26 May 2008, 13:13
ааа, как классно самобытно-первобытно!!! Насчет сортиров да, у меня подруга в своем доме живет -собрались мы прошлым летом у нее выпить с одноклассниками, так до ветру сходить было чистое приключение, действительно лучше в лопухи,-дверь в кабинку перекошена и все время открывалась, так что одной рукой придерживали чтоб не открылась, дерьмо(пардон) уже вровень с полом было, так что смрад еще тот, и когда подпрыгивали штоб быстро одной рукой штаны натянуть к волосам прилипали ленты ляпучие с трупами мух. За то я трезвая была, так как пила мало, чтоб писать не ходить в туалет!:-)
Сноха
26 May 2008, 16:06
Я первые дни всегда болею, когда приезжаю, очень голова болит, свекровь говорит, что это сглаз и чтобы дома сидела и никому на глаза не показывалась. Самогон варят трехлитровыми банками, куда ж в деревне без алкоголя? Свекор закодирован, все же он ветеринар, в деревне профессия очень нужная и почетная, хотя, до этого 20 лет пил, как лошадь. Муж не пьет, даже странно, только по праздникам. пива с друзьями, проблемы с алкоголем, ТТТ, нет. свекровь говорит, что я очень строго с ним, что надо мужика попроще держать :-((( а я не хочу, чтобы у нас. как у них было. Про обгрызание ногтей - чистая правда, я первый раз услышала, думала шутит, но потом и тетка мужа (живет 20 лет в Москве!) тоже сказала, что малышам нельзя стричь, надо обгрызать. Плюс постоянно лезет со всякими приметами - достала, что ребенка в год надо ОБРИТЬ НАЛЫСО! Как-то перед отъездом села пришить лямку от топика, так она у меня чуть ли не с "мясом" вырвала: нельзя шить перед дорогой - сошьешь? Чего сошьешь-то? Игры с внучкой все какие-то дурацкие - втыкать вилку в розетку, включать свет, из стишков: "Вышел заяц на крыльцо, почесал свое яйцо..." при этом ржет, что она наши институты не заканчивала, сына не воспитывала (муж с рождения на бабушке был до 12 лет), деньги надо было зарабатывать...
27 May 2008, 11:06
Бывает же.
27 May 2008, 23:32
КАК ты умудрилась выйти за него замуж??? КАК???
Сноха
27 May 2008, 23:51
Каком! Полюбила и вышла, к тому же знала, что ТАМ мы жить никогда не будем, а первое время мне все казалось прекрасным. т.к. встретили меня на ура, еще бы :-))) Да и знакомиться он меня возил земой и были мы у них всего 2 дня.
28 May 2008, 00:16
Если коротко сказать, мы с ним коллеги, только он намного больше преуспел, вместе работали и сердце у меня разрывалось от чувств. А если длинно- то при встрече.:) Зато какая переоценка ценностей у меня произошла тогда!!
Сноха
28 May 2008, 00:21
О, это у вас спросили :-)) Мы тоже на работе познакомились, причем, в очень крупном иностранном холдинге и у мужа не такая древность в деревне, как вы описали, да и по выражениям я подозреваю, что это в близжайшем зарубежье было.
28 May 2008, 01:11
К вам бы не обратились с такими эмоциями, вы же аноним:) Самое главное, чтобы у вас с мужем были одни и те же ценности, с остальным можно смириться.:)
26 May 2008, 14:03
Сноха, очень неприятное впечатление оставляют ваши рассказы. Не пишу разводка - знаю что такое бывает. Поймите, свекровь не плохая, она просто другая, не такая как вы. Человек в этих условиях прожил всю свою жизнь. К стати, это и часть жизни вашего мужа тоже. Так что негатив воспринимается и в адрес мужа тоже. Не нравится в деревне - ограничьте свои поездки туда до разумного минимума. Причину всегда найти можно.
Сноха
26 May 2008, 16:12
я не пишу, что свекровь плохая, такого нет и я это понимаю, дело в другом - как изменить свое отношение и не трепать себе нервы каждое лето? Когда выросла в одной среде и с другими условиями, а про такое только в книгах читала? У меня и мама из деревни, по молодости приехала в Москву по лимиту и вышла замуж за папу-москвича, говорит, что туалет был даже у самых захудалых дворов!
26 May 2008, 14:50
Я бы на вашем месте ездила, но не более чем на неделю. А лучше вообще на три дня. Ограничить ползание ребёнка по полу. Себе можете купить биотуалет и поставить его себе там, где вам удобно. Привезите с собой достаточно гиг.средств, ну там всякие салфетки дезинфицирующие, спреи. На вопрос свекрови, почему всего на три дня, ответьте, что вам привезённых запасов гиг.средств только на три дня хватит и что ходить в туалет в хлев вы не привыкли. Если они не считают нужным сделать элементарные удосбтва, уже давно принятые как должное во всём мире, то вы не обязаны терпеть каменный век. Тогда и овцы целы и волки сыти. И съездили вроде, и травму для себя ограничили тремя днями.
да уж
26 May 2008, 15:07
Я вот что-то подумала, а почему вы все на вашу свекровь валите? Ее замечательный сын, который ваш муж, не может приехав на две недели, дать паре мужиков по бутылке водки и вырыть туалет? Она сама что ли его копать должна? Ее судя по всему все устраивает.
26 May 2008, 15:43
да там еще брат мужа живет и свекор,если еще какой родни нет, эт в деревне то т.е. мужики то есть, но ленивые што ли или им и так классно
Сноха
26 May 2008, 16:21
нет, муж - сын у них один, не брат мужа, а брат свекрови с семьей, но я его за 5 лет трезвым не видела ни разу.
Сноха
26 May 2008, 16:19
Интересно, а как без её разрешения мы это сделаем, да иместо надо обговорить, её же удар хватит, если от бесценного гектара на огороде оторвать кусок! В соседнем городе есть даже готовые кабинки - привезут и установят, только плати и стоит недорого, когда мы заикнулись, она сделала вид, что подумает. Все еще думает! Биотуалет ставить некуда, только в хлев! Я для неё враг № 1, ребенка не отдаю на лето, а я даже представить себе этого не могу! А проблема мытья тоже стоит очень остро!
26 May 2008, 15:26
Запаситесь терпением на неделю, это во-первых, во-вторых, купите био-туалет, привезите с собой и пользуйтесь себе на здоровье. Четыре стенки из досок сколотить и сверху крышу приделать, думаю, ваш муж в состоянии. В-третьих, готовьте себе сами, скажите, что у вас особая диета, предписанная доктором, и у дочки тож. Летний душ можно построить и самим, другой вопрос, нужен ли он на неделю в год. Может какой закуток в доме выделить, прикрепить бак с нагревательным прибором, внизу сделать слив и поставить поддон. А вообще, продаются уже готовые домики-бани, если вы готовы были всё оплатить, то, пожалуйста, покупайте, будет шикарный отдых в глуши с баней:).
Сноха
26 May 2008, 16:25
Сама архитетура дома предполагает ванную комнату! Только они там зерно для кур держат! Мы, когда в гости ходим к друзьям мужа, мне плакать хочется - у людей есть и бани и ванные комнаты! Предлагали бак купить, туалет, ванную, свекровь на все отмахивается - не нать! Жили 30 лет, не умерли, и еще стлько же проживем! Как я полезу? Вот тут, мама, мы поставим туалет, тут сделаем душ? Она и так ко мне симпатии не питает, хотя гордится просто до ужаса, что я москвичка, что с квартирой, рукастая и чистюля (это она рассказывает соседям и своим товаркам). Представила картину: приезжаем мы и муж с коробкой биотуалета! да их кондратий хватит сразу же! Всю технику, которую мы дарим (чайник. утюг, пылесос) она убирает "до.." Только не понятно. до каких лучших времен?
26 May 2008, 16:31
А вы не предлагайте, а купите и пользуйтесь, а когда уезжаете - убирайте "до лучших времён". Не погонит же она вас ммм..... крылом вороньим с участка:). Скажите твёрдо, что не можете справлять нужду в хлеву, заверните с умным видом психолгический аспект с последующим запором и заворотом кишок. Ну, вы же городская, не знаете, как бабу деревенскую заткнуть?
26 May 2008, 16:40
Кстати, насчёт заворота кишок, поза, в которой вы будете совершать сей акт в хлеву как раз намного полезнее.
26 May 2008, 16:52
Точно! Медицинский аспект пользы акта дефекации по "деревенскому" способу, то бишь сидя на корточках, уже ни у кого из медиков сомнений не вызывает.
26 May 2008, 16:57
Дамы, я имела ввиду совершенно другую причину, по которой тот заворот может произойти:))
26 May 2008, 15:46
А я еще подумала, а пусть муж Ваш сараюшку каку пристроит для Вас, так 3 x 4 метра. В 1у комнату- плитку поставите електрическую, туалет же опять можно к сараюшке пристроить. Вам то что -2-3 недели перекантоваться, за то и вороньим крылом никто махать не будет.
Сноха
26 May 2008, 16:29
плита у них есть - газовая, хорошо еще, что в печке не готовят, печки нет :-))) я писала выше - отопление газовое, есть водопровод! А муж, знаете, у него руки не из того места, даже по дому ему всегда легче мастера вызвать, заплатить денег, чтобы не напортачить, я с этим смирилась уже, пусть так, чем все испортит. Есть такие мужики, но денег зарабатывает достаточно, чтобы и на мастера хватило.
26 May 2008, 16:35
отопление газовое есть и водопровод, а :-)нет ванной комнаты и туалета...очередная раз-вот-ка (с транслита)
26 May 2008, 16:38
Тоже думаю, что разводка, но вот отсутствие туалета и душа при водопроводе и централизованном отоплении - сколько угодно видела!
26 May 2008, 16:54
Ветеринары в любой российской глубинке всегда жили/живут в достатке и уж я с мужем-военным всякие российские глубинки видела, но вот такие, как пишет автор, допотопноантисанитарные без элементарных удобств не видела (с транслита)
26 May 2008, 21:45
Эх, давно вы не были в дерене... Я разве что тувалетов не видела в хлеву, а так... Куча народу так живет. и среди моей родни тоже.
да уж
26 May 2008, 21:48
Вот, вот! И еда из одной миски, это нормально. В деревне в смысле.
26 May 2008, 22:24
Хотите сказать, что в российских деревнях сейчас хуже живут, чем 25 лет назад? (с транслита)
26 May 2008, 22:51
По крайней мере лично я глазами городского жителя по сути особой разницы между тем, что было 25 лет назад и сейчас примерно в одном и том же районе не заметила.
26 May 2008, 22:54
Деревни разные бывают, и люди тоже. У одной моей бабки водопровод и канализация, она по прежнему на улицу до ветру ходит, баню топит. Хотя, если честно, большой разницы я не вижу.
26 May 2008, 16:27
У меня всё почти как у вас. Только ещё плюс 3 кошки и собака. Кошки по столам ходят. А посуда моется в одном тазике, в одной воде - пищевой содой, потом вытирается. Туалет - деревянная дырка, я купила био туалет итальянский - игнорируют его - говорят , что им в том нра. Ну я и не против, главное, чтоб мне комфортно было. Приезжаю - посуду мою нормальными средствами, но свекровь недовольна - воды 2 ведра уходит, дети с мужем туда часто ездят на выходные, а я 2 раза в год и дня по три - не больше. С мужем поговорила уже давно, что ну не моё это всё, он понял, а сам любит там бывать. Он у меня состоятельный, мог бы и воду провести и туалет выстроить в 2 этажа, но мама не даёт, даже кастрюлями нормальными только при мне пользуется. Детей периодически от глистов пролечиваю, а вообще им там нравится -воля, не то что в городе с мамой -не пачкайся, не ходи. Там им всё можно.
Сноха
26 May 2008, 21:59
Кот один, но по столам скачет, как конь, и все жрет, что плохо лежит. Свекровь подоит корову и выливает молоко в таз. Таз на стол, в тазу - кошачья морда, да еще и смотрит на меня недобро, когда я от молочка отказываюсь. Еще кот любит залезать в вещи в шкафу, сделает себе там гнездо и спит, грязный и блохастый. На кота я глаза закрываю. Про посуду, говорит, что не моет со средством, т.к. весь жир с тарелок выливают вместе с водой поросенку, а от Фейри хрюня может загнуться. А потом еще раз помыть тарелку - большой расход воды! (при этом есть водопровод, но не самый лучший)
26 May 2008, 16:30
Разводка-а-а... Во всяком случае, в это хочется верить, а то уж больно неприглядно невестка смотрится...
26 May 2008, 20:57
Может и не разводка. По крайней мере мама когда-то сталкивалась где-то в деревне с вариантом справления нужды в хлеве. Но было это примерно до 50-х годов. В остальное же в плане быта поверю запросто. Сама сталкивалась, когда не то что посуду жирную в одной воде мыли, могли грязную посуду сполоснуть между делом прямо в ведре с питьевой водой. При этом у хозяев был приличный герпес на губах почти у всех. Сталкивалась с выдавание лопаты для копания ямки на огороде, в которую следовало справлять нужду, а потом изъятый кирпичиком грунт класть на место. Яблони заодно так удобрялись. Копать следовало под тем деревом, на которое укажут. Но участок был огромный. И помыться место специальное в кустах было.
26 May 2008, 16:31
Ужас какой то Вы описываете. Я б на Вашем месте не ездила. Пусть хоть обижаются,хоть что...-но меня в такой срач ни за что никто не заманил бы=хоть даже и муж ! Мужу нравится,это его мама, пускай и ездит.Я не понимаю честно говоря проблему. Зачем себя мучить и ездить?!Мазохизм! да еще и ребенка в такоЕ тащить:-о
деревня
26 May 2008, 16:53
Ой, у моего мужа такая же первая жена была. В деревню один раз съездила и потом 10 лет ужасалась. К тому же она дворянских корней, а ее прабабка была фрейлиной императрицы :))) А потом муж женился на мне. И поехали мы сначала к его родственникам, а потом к моим. А там - и печка, и картошка из чугуна, и спать на сеновале рядом с коровами, и бычки из пруда, и перья по пирогам, и самогон, и гости в 6 утра, и писать-какать на огороде, и пасти коров на лошади без седла, и яблоки есть прямо на дереве, и посуду мыть без Фейри, и мыться в темноте во дворе, чтобы соседи не подсматривали... Нет, все-таки замуж надо выходить за ровню. Иначе фигня получается :)
26 May 2008, 21:17
Не поняла чаво то,так Вам нравится писать-какать в огороде, пасти коров и гости в 6 утра с самогоном?
Сноха
26 May 2008, 22:12
А кто сказал, что мы с мужем не ровня? Вы по каким критериям судите? Многие еварушницы согласяться в хлев по утрам бегать, так он еще и проходной, свекор со свекровью через него на ферму ходят и обратно на дню по 10 раз? Я не царских кровей, обычная женщина и хочу не много, но завтавить себя мне с каждым годом все сложнее и сложнее. Короче, вся тема свелась к отсутствию сортира, даже не думала, что все так банально может быть, но на самом деле это одна из причин, но не главная! Просто не люблю её и все! Не люблю, прямо бесит, а за что не знаю. Пытаюсь разобраться, да хрен с её бытом, мне-то что. Терпимо неделю, не вот прямо, загибаюсь, ребенка так и так не отдам на лето, никто же не вырывает. Обидется, так это её дело, пусть живет, как хочет, но она ведь лезет постоянно с вопросами, в глаза мне заглядывает и нагло врет, а я не могу притворяться, когда вот такой подхалимаж явный. Пусть я тут в дурном свете, но скоро снова ехать, просто боюсь не сдержаться. Мужу как тогда будет? Пыталась со свекром поговорить, а его вечно дома нет, он набегами, всем рулит свекровь. Это не разводка, кто не верит, я не настаиваю, в такие дикости сложно поверить, если учесть, что живем в 21 веке и в магазинах, даже в их селе есть реально все - и веники и прокладки! Просто не знаю как донести до неё, что мы привыкли к некоторму комфорту, мне не нужен золотой стульчак и фуагра на обед, мне хочется. чтобы у ребенка была песочница и качели. у меня был туалет, а не навоз, кругом навоз! не свиньи же мы, в конце концов! и ведь еду я туда из-за мужа, чтобы бабушка и дедушка могли с внучкой повозиться, а без меня ребенок никуда, это даже не обсуждается. нет в их деревни воли, у свекров даже сада нет! Дом, окна которого выходят на хлев, в хлеву полно скотины и сразу за хлевом гектар картошки и ферма. перед домом есть малюсенький палисадник, в котором, О!!!, свекровь выращивает розы! а за палисадником дорога, по которой гоняют машины и тракторы. Накипело :-(((
26 May 2008, 22:20
это не мне? Автор, здесь народ то все более городской, и особенно поразило отсутствие туалета.:-)Поэтому все и сомневаются Вы не обижайтесь. У меня у подруги свекры вот, например, живут в деревне , туалет на улице, тип-сортир, но самое интересное стоит он в центре огороженного двора и вокруг туалета грязь по колено, я когда была у нее в гостях, мне для похода в сортир были выделены сапоги типа-бахилы. Но самое интересное, что по грязи , вокруг сортира , ползает штук 200 живых черепах разного калибра. Мы(были компанией) акуели. Короче, свекр подруги разводит их в таких условиях и после употребляет их в пищу.Так вот и ходили весь вечер в сортир в бахилах, огибая и перепрыгивая через черепах. А когда опустилась ночь, ощущения были еще те, сидишь в сортире в бахилах, без света, а вокруг сортира что-то шуршит и грязь двигается, фильм ужасов короче.
Сноха
26 May 2008, 22:53
это для деревни :-)))
деревня
26 May 2008, 22:25
Я верю, что не разводка. Потому что один в один слова бывшей жены моего мужа :) В следующий раз будете выходить замуж, обязательно учитывайте, из какой среды ваш жених и какой уклад жизни у его родственников. Это очень-очень-очень важно для будущей семейной жизни. Это основа основ и она, эта основа, обязательно вылезет в браке своим самым неприглядным боком. Особенно со временем и возрастом. Это ваше раздражение скоро перекинется на мужа, вы все больше и больше будете замечать в нем "деревенщину" и это будет вас бесить. Потом будете замечать это в своих детях... Не знаю, что вам еще сказать...
Сноха
26 May 2008, 22:59
Следующего раза не будет, за 5 лет нашей семейной жизни из мужа ни разу не вылезла "деревня" и что самое интересное, я порой лювлю себя на том, что на нашей даче ему гораздо комфортнее :-)) Вы почитайте повыше кто его растил до 12 лет, он папу с мамой и не видел практически, потом школа, а из армии уехал учиться, потом женился, такая жизнь. А вас коробит сам факт наличия первой жены :-)) Деревня тут совершенно ни при чем и скорее всего причина развода была тоже не в том. что она не любила деревню. Я обожаю деревню, только с набором элементарных удобств, даже туземцы в диких племенах никогда не гадят за своими хижинами, а уходят в джунгли. раз уж всех так задела тема сортира :-)))
деревня
27 May 2008, 00:07
5 лет это очень мало :) То, что деревня вылезет, можете не сомневаться. Можно мальчика вывезти из деревни, но вывести деревню из мальчика нельзя :))) У нас у всех есть корни и мало, мало у кого получается совершенно от них оторваться, что, впрочем, и к лучшему. Бывшая жена меня не коробит, они поженились в 18 лет, балерина и трубочист :) И причина развода не в деревне, а в глобальном несовпадении, которое они не учли по молодости и влюбленности. Деревня - всего лишь показатель этого несовпадения. Дело прошлое, мы с мужем уже больше живем, чем он был в первом браке, все уже забылось, а вот от вашего поста вспомнилось :)
Сноха
27 May 2008, 00:20
Ну как деревня из мужа вылезет? Придет с работы в костюме Хуго Босс и сядет с...ть в зале? Пытаюсь примерить ситуацию, но как-то не получается. Моя мама говорит, что он точно уткой был в прошлой жизни - моется по два раза на дню. Парфюм хороший любит, обувь меняет часто, рубашка только на 1 день, а свекор из своей байковой не вылезает ни зимой, ни летом, даже цвет уже сложно определить, клетка пока еще просвечивает. Я мужа даже по выговору не заподозрила, что он не москвич, хотя и имею лингвистическое образование. Говорила же, мне порой кажется, что он не сын своих родителей! а есть его дома вилкой и ложко никто и не заставляет :-))
Сноха
27 May 2008, 00:24
А то, что приходится дома у родителей "так", так куда ж деваться? На то они и родители и мы их не выбираем. он мне и сам говорит - потерпи. Я пока терплю. но скоро дочка подрастет, потом в садике деткам начнет рассказывать...
деревня
27 May 2008, 01:08
Смешная Вы :) Я тоже ношу дорогую одежду, езжу на дорогой машине, пью из хрустальных стаканов и использую фарфоровую посуду. У нас домработница, которая до блеска моет сантехнику и раз в 3 дня меняет постельное белье. Про душ и парфюм упоминать не буду, мы оба чистюли :) И акцента у нас тоже нет :) Но деревня внутри нас есть :) Мы с удовольствием ездим к родным, спим на сеновале и носим калоши. Муж косит, строит, пасет, а я стираю руками в лохани и мою посуду без ничего. И едим из чугуна ложками вместе со всеми. И не стесняемся друг друга, и не стесняемся нашего детства и наших родственников. А ваш муж - стесняется... Разве это хорошо и полезно для вашей семьи? Тут был уже топик, когда дочь стеснялась, что ее мама кушает сало с чернушкой, пока дочь читает Мураками.
27 May 2008, 12:55
Я в деревне у бабушки росла, но не могу хоть убей мыть посуду без средств. Для меня проблема сральник деревенский, не люблю. Ездить туда люблю, делаю это с удовольствием, не стесняюсь совершенно родню, наоборот, горжусь, что могу корову подоить и курей знаю как содержать. Это не стеснение, это просто неприятие образа жизни. Я могу и на сеновал залезть, зная, что вечером будет горячая ванна, могу посуду в тазу мыть, но с фейри, могу и из общего котла есть, но чито намытыми ложками и т.д.Просто я люблю комфорт. А у автора, похоже, наслоение нелюбви к свекрови и неприятия образа жизни в деревне. Я думаю, если бы она написала, что у свекрови в городской квартире засраный унитаз и кот, спящий на столе и пол не пылесосеный, и раковина со слоем жира, немного развернулась бы тема беседы.
Сноха
27 May 2008, 21:56
Неприятие ТАКОГО образа жизни, а не образа жизни в деревне вообще. Я нормальный человек, у нас есть дача - дом в деревне, где нет газа и водопровода, есть печка, баня и туалет на улице построен!
28 May 2008, 12:27
Да, именно ТАКОГО я имела в виду.
Сноха
27 May 2008, 22:04
"Но деревня внутри нас есть :) Мы с удовольствием ездим к родным, спим на сеновале и носим калоши. Муж косит, строит, пасет, а я стираю руками в лохани и мою посуду без ничего. И едим из чугуна ложками вместе со всеми. И не стесняемся друг друга, и не стесняемся нашего детства и наших родственников. А ваш муж - стесняется... Разве это хорошо и полезно для вашей семьи?" Носить калоши и спать на сеновале для меня не проблема, а также пасти коров, доить корову и есть из одного чугуна тоже. Муж мне никогда не говорил, что стесняется своих родителей, это всего лишь мое предположение, скорее он просто спокойнее меня ко всему относиться. В хлев, значит в хлев, мужчины в плане быта намного проще женщин, я тоже была проще, а теперь у меня ребенок и свекровь спит и видит, как заполучить внучку на лето, я этого представить себе не могу. Для начала она её обреет, потом потащит к ворожейке, чтобы узнать судьбу, мой ребенок день напролет будет копаться в навозе и есть жирную пищу, я молчу про культуру и прочее и даже это все не так страшно, но я не хочу. чтобы мой ребенок вырос такими, как свекровь. у меня перед глазами пример свекровиной племянницы, которая с 4 лет отдыхает у них все лето (сейчас ей 8), она до сих пор не вытирает попу, ковыряет и ест козявки, с удовольствием копается в навозе и очень любит бабу Нюру, которая сделала ей талисман и предрекла "великое" будущее.
28 May 2008, 17:20
Девочка отдыхает всё лето, это же три месяца, остальное у мамы. За это время её не могли научить есть козявки, их надо было есть и до приезда к бабушке...
да уж
26 May 2008, 22:25
Автор, все на самом деле понятно, человек не привык к такой жизни(никто к ней наверно не привыкнет, если не родится там), но не понятно одно - почему вы все про себя говорите?!!! Где ваш муж? Как он относится к тому, что везет вас в хлев? Его по меньшей мере должно это смущать. И говорить свекрови о (пардон опять) туалете, мытье, посуде и т.п. должен он. Складывается впечатление, что он у вас сидит бедный в уголке и молчит!!!
Сноха
26 May 2008, 23:03
Помню, как он смущался. когда привез меня к ним впервые, запах навоза и прочее. Мне порой кажется. что он до сих пор их стесняется, даже свекровь сказала, что я - первая девушка. которую он смог привезти к ним в дом. Тогда меня это порадовало, значит полюбил и доверился настолько, что смог мне показать такой уклад. Муж у меня такой спокойный, я ему говорю: давай сделаем, он - давай. Но! камнем преткновнения встает свекровь - не нать и все! Ну что, в самом деле, драться лезть? Она же не везет ко мне в дом крылья и не метет ими мой ламинат. Что делать остается? Терпеть. Впрос в том - где взять сил?
26 May 2008, 23:13
да ну Бог с Вами,слишком заморачивайтесь, общайтесь с ней редко и офицально. Я со своей вот раза 3 в год вижусь , живем на соседних улицах. Здрасьте Марь Иванна, не надать ли што нибудь, может картошечки подвезти, или деньжат подкинуть? И все, от ее помощи вежливо отказываюсь. И никаких забот.Конечно иногда напирать она начинает,общаться хочет аль еще чего, я вежливо исчезаю тогда из ее жизни на полгода и все возвращается на свои места. Муж если хочет ходит к ней и звонит. Но меня -увольте, не нра она мне чож насиловать то свой организм:-)
Сноха
26 May 2008, 23:06
Когда она к нам приезжала и не мылась 2 недели, н ей говорил, что надо бы,я ей дала три полотенца - для ног, лица и тела, а когда она уезжала, показала мне самое маленькое и говорит: "Я только этим пользовалась, те два можешь не стирать, они чистые". Д и обижать не хочется, а от свекра такой дух в квартире, что муж даже при грудном ребенке рискнул как-то открыть балкон, чтобы квартиру проветрить. Но ведь это родители! Его родители! и он их также любит, как и я своих!
деревня
26 May 2008, 22:18
Для меня это нормально, и для мужа тоже. Пока мы в деревне :)
26 May 2008, 22:21
Вот, значит Вы-очевидец!А народ выше-не верит, и кричит РАЗ -ВОТ-КА!
деревня
26 May 2008, 22:28
Мне это странно :) Такое ощущение, что все люди живут или внутри Садового кольца, или внутри территории турецкого отеля. Россия большая. Подумаешь, в хлеве нужду справляют :)
26 May 2008, 23:03
Да не думают городские дамы обычно, что может быть нечто подобное и что это может кому-то нравиться и для кого-то быть нормой. И в голову не берут из деревни жених или нет. Любит жениха, готова с ним прожить всю жизнь. Она же его видит, встречается в городских условиях и не представляет себе, что люди подобным образом могут вести себя в быту и даже получать от этого удовольствие.
Сноха
26 May 2008, 23:09
Просто О, вы своим кратеньким постом выразили именно ту мысль, оторую я уже дюжиной сообщений не могу донести до оппонентов. Сасибо, +1
деревня
26 May 2008, 23:59
С таким подходом автору еще повезло :) А могла бы нарваться на африканского людоеда, он в городских условиях и в дорогом костюме тоже цивилизованно выглядит :) Нет, я предпочитаю знать, с кем общаюсь. И самое простое - поехать к человеку на родину, посмотреть на его родню, на отчий дом. Сразу многое понятно становится.
27 May 2008, 22:44
Так масса народа и нарывается. Здесь главное, чтобы подобный жених в своей родной среде вместе с женой не оказался. Вот тогда может по полной программе и проявиться. Один пусть едет. Сколько женщин жаловалось, пока в Москве - нормальный человек. В родной аул, скажем, привозит - все, все законы предков по полной программе тут же соблюдаются. Да не то, что в Москве. Скажем, в Майкопе живет - нормально себя ведет. В родной аул за несколько км попадает - все, жена попала по полной программе. Не говоря уже про тех, кто действительно к выходцам из африканских и т.п. деревень попали и оказывались на родине мужа 5-ой, например, женой, полученной, в отличие от остальных совершенно бесплатно. У автора хоть тут же не говорят "молчать женщина", не заставляют на огороде работать и т.п.. В принципе далеко не самый плохой вариант, могло быть и гораздо хуже. А так... автор нормально может спокойно всю жизнь с мужем прожить, если только при таком раскладе не увлекаться поездками на его родину. Ну и проблемы серьезные могут возникнуть, если мама решит с ними вместе жить.
Сноха
27 May 2008, 23:58
"Мама" уже решила, только я на это никогда не соглашусь, да и квартиру МОИ родители подарили НАМ с мужем на свадьбу, так и сказали, что это только для нас и наших детей, а "мама" хорошо живет и у себя, к тому же я с её аппетитом просто не прокормлю её, она - мясоед, работает много, ест еще больше. Писала же, что 5 литровую кастрюлю щей за пару дней уминают на ура вместе со свекром, она ко мне приезжает, так мне можно на кухне спать, я не выхожу из-за плиты. И даже все это не так страшно, как её постоянные бредни про гадалок и приметы, плюс жуткая нечистоплотность и приступы воя при каждой обижухе. Может завыть просто потому, что ей скучно. Телевизор она не смотрит, только "мыло", читать не любит, вязать не умеет, машин и высокие дома боиться, в метро заходит после валерьянки, да и то на эскалаторе кружится голова, в электричках уши закладывает. Какая ей Москва? Да и куда ей? У нас двушка, планируем второго ребенка, мы в большой с мужем, а она с детьми в маленькой?
26 May 2008, 23:06
Нет, меня конечно уже редко что удивляет,только вот обьясните мне зачем в хлеву какать?Почему, не в лопухи, например, или в лес ближайший в кустики, под яблоню я еще понимаю-удобрять, а в хлеву зачем человеческое...хм?
Сноха
26 May 2008, 23:14
Природа на родине у мужа луговая - до близжайшего леса - километры :-))) лопухов и травы вообще мало, т.к. индоутки и куры все сожрали и вытоптали. Сада у свекров нет, зато есть соседи прямо за забором, а у соседей полоумный дед, которые день и ночь лыбиться в заборные щели. И потом в хлеву и так г... достаточно, сел, где нравится, потом грабельками (грабли специально даже есть для этой цели!) сгреб в общую кучку и гуляй душа дальше! Я всегда терплю до брата свекрови. у них есть туалет, благо, что в одном селе живут, да и в гости ходим почти каждый день, а свекровь не может на унитаз, я писала выше! Только ночью! Вот, блин, опять на сортир перешли :-))
26 May 2008, 23:23
вот е-мое, дед соседский лыбится,страх то какой, как по Шлохову. Мне аж интересно стало все,серьезно.А почему у брата свекрови есть туалет, а у нее -нет?(простите если писали уже где то). А еще а индоутки-это индюки?или еще какаято живность? Вы уж извините, правда заинтересовалась.
Сноха
26 May 2008, 23:33
У брата свекрови жена боевая, да и деток двое, видимо, по другому люди привыкли. такая семья шастать будет в хлев, расписание придется повесить кто и во сколько, а у мужа двое всего :-)) Я до свекрови сама ни разу индоуток не видела - птицы, крупнее уток, но мельче гусей, окрас, как у индюка, мясо красное, как у говядины и жесткое. Несуться два раза в год, любят траву и плавать, но очень прожорливые, на пятачке между домом и сараем абсолютно голая земля, т.к. трава просто не успевает прорасти - все сжирается моментом. А дед реально, как у Шолохова, очень удачно сравнили. Просто он полоумный и парализован на одну сторону немного, они его за калитку не выпускают, он пасется на участке, ему скучно, вот и подсматривает, при это мычит только, я первое время его боялась, а теперь просто не по себе. Хорошо вам в Болгарии вопросы задавать, зашла к вам в паспорт, слезы утерла, сижу и готовлюсь морально.
26 May 2008, 23:57
Да ну что Вы, у меня здесь свои проблемы, и Вам их не нужно.Знали б Вы как меня здесь моя свекровь встретила-ну прям высокоантеллигентная женсчина . А родители у меня за 2 000 верст. Я лет 5 билась, чтобы отношения как у всех нормальных семей были. А сейчас, мысленно послала ее, сейчас она меня уже любит,и каждую неделю звонит и в гости напрашивается. А мне уже все равно, не то что я злопамятная, просто отрофировалось уже все.Звонит-я трубку не беру, муж с ней разговаривает. Если встречаемся в магазине где случайно, улыбаюсь, соглашаюсь и все. Через 5 минут забыла.Ваша то хоть ясно что за женщина, а моя все какие то козни плетет. Плюньте Вы, живете в Москве, У Вас там здорово.Музеи-театры.А в деревню как на экскурсию приезжайте. Пожили недельку, спасибо мамо и домой в Москву.
Сноха
27 May 2008, 00:09
Я раньше ей звонила раз в месяц, а теперь полгода не то что звонить, говорить душа не лежит, как услышу, что муж с ней разговаривает, так сразу в ванную бегу, а то и подальше. Не могу с ней разговаривать, после новогоднего нытья тут у нас. теперь настраиваюсь на притворство и подхалимаж с обеих сторон, как сладко расцелует, как снова начнет петь про любовь свою ко мне неземную :-)))
27 May 2008, 01:44
вот и хорошо, не подходите. Сначала-бегать будете в ванную, а потом привыкните и уже без эмоций. Кста , мы с мужем и детей никогда не справляем праздники с его семьей(моя далеко), сваливаем конкретно за бугор, вот и отмазка. Типа мамо-чмок, чмок, с наступающим, а мы вот Париж собрались дочке показать:-). Я конечно в начале своего семейного пути:-) посещала подобные мероприятия-сценарий был один- фальшиво улыбались, молча жрали, что было, и потом пол ночи ругались с мужем из за выходок свекрови. Мне это надоело
деревня
26 May 2008, 23:52
Просто в хлеву какает домашняя живность и за ними регулярно убирают. Какая разница, если еще кто-нибудь сходит? А лопухи, кусты, лес - это природа, деревенские обычно ее берегут. У нас в деревне очень чистый и красивый лес, никаких мин нет :)
26 May 2008, 23:59
Так пахнет же жуть, животное, пардон, г...но, как то природно пахнет, запах его еще можно потерпеть,а вот если еще с человеческим смешать, меня бы вырвало.
деревня
27 May 2008, 00:10
Не знаю, ни меня, ни мужа не рвет :)
27 May 2008, 01:45
эх, действительно непреодалимые противоречия:-)
27 May 2008, 22:53
Ой, это я знаю, простите меня, испорчу реноме, но процитирую: Хорошо в деревне жить, выйдешь в поле, сядешь ср.ть, далеко тебя видать, Ж.опа нюхает цветы, наслаждаешься и ты.
28 May 2008, 23:06
А вот и не так все: Хорошо в деревне летом, пристает говно к штиблетам, выйдешь в поле, сядешь срать, далеко тебя видать Пардон за мой хфранцузский:-)
29 May 2008, 02:41
У нас с вами близкие вкусы в высокой поэзии. Ваш вариант намного благороднее: штиблеты - это так по городскому!!
01 Jun 2008, 19:42
Ну уж и еще на ту же тему - Хорошо в селе родном, Пахнет сеном и г..ом Но, можете смеяться, а я люблю, как пахнет корова и сено.
26 May 2008, 23:43
Почитала, конечно, жуть. Автор, любовь к свекрови, не любовь, себя не заставишь, и это тут не поможет. Пусть они живут, как хотят, а вы просто к ним не ездите да и все. Придумывайте причины - типа срочно надо то, или гости приезжают, не можете уехать, пусть муж приедет - на несколько дней, ну не хочет - скажете, что в следущем году. Конечно, все годы так пропустить не удастся, но учтите, заболеть может не только голова и не только у вас. Вы с дитем к такой жизни непривычные, вреда будет от такой поездки больше, чем от свежего воздуха.
Сноха
27 May 2008, 00:13
Так я мужа и гоню одного, он сам не едет! Не хочет он без нас, и все же лишать бабу-деда внучки считаю жестоким. Дилема, короче... Для "деревни": в хлеву, пардон, г... по щиколотку, только в резиновых сапогах можно пройти, т.к. свекру некогда все, он редкий гость дома, а свекрови и подавно - на ней еще и дом. Это самое г... кидают лопатой через окно в сторону гектара с картошкой, куча. скажу я вам, метра два, не меньше... Живут люди хозяйством - покупают, выращивают, продают, все понимаю. но зачем же уподобляться скотине?
Anonymous
27 May 2008, 07:41
я так к бабуле ездила раньше....вообщем теперь моего терпения хватает не более, чем на 5 дней, ну вот и езжайте на короткий срок...
27 May 2008, 11:04
Ой. Любовь-не любовь здесь и не при чем особо. Я бы, пожалуй, старалась избегать визитов в такую деревню всеми силами. Знаете, я бОльшую часть детства в деревне провела, но такого свинства даже представить себе не могу.
27 May 2008, 17:39
Подруга, городская(родители деревенские, в городн лет 20 живут), но мамками-бабками уважаема, т.к. и приметы чтит(обгрызание ногтей детям и пр.) и с ними "по-свойски" Женщина с высшим образованием, работает - чистюля и шьет хорошо, НО эта деревенская закваска меня до дрожи доводит. И ЗАЧЕМ НОГТИ-ТО ОБКУСЫВАТЬ? И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ-ТО? Я МЕХАНИЗМА НЕ ПОНИМАЮ!!!
Сноха
27 May 2008, 21:58
Так говорят, что тему поднимали в детском, вам туда :-)))
28 May 2008, 08:48
Это вопрос скорее риторический:)))) не знание ентого процесса не нать!!!!
Anonymous
27 May 2008, 22:31
Автор, назрел вопрос. А когда они в хлеву большую нужду справят, чем задницы чистят? :-) Туалетная бумага имеется? И что - ее потом тоже свиньям? :-) Блин, спасибо вам за топ - ржунимагу до сих пор от некоторых перлов, особенно от хугобосса и зала :-)))
Сноха
28 May 2008, 00:05
Еще вчера хотела написать, хорошо, что напомнили. У них в коридоре, в доме стоит трюмо (такая деревянная тумба с зеркалом из трех частей), на этой тумбе всякие крема, расчеки, духи, заколки и . . . ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! Эврика, хоть не лопухами! Приспичило тебе - идешь в дом, отматываешь, сколь требуется и далее через предбанник и сени, по дороге на шлепки, одев предварительно резиновыне сапоги, через дворик выползаешь в хлев. А там уже - выбирай глаз, да радуйся ж...а, пока все процедуры выполнишь, или перехочется, или не удержишь. И все бы ничего, но смотреть на использованные бумажки на вилах, то еще зрелище, а в хлеву их хоть отбавляй! На общем фоне сильно выделяется :-((( Ладно, меня саму уже эта темя развлекает. Супер, спасибо за сайт! готова к поездке!
28 May 2008, 12:31
Блин, кстати, я вспомнила))) Эврика)) Зимой бабушка нам ставила ведро в доме, а сама - то как раз в хлев ходила... Я из - за бумажек вспомнила!))))))))))))) Туалет от дома далеко, заметет ночью, не пройти. А хлев - то вот он, от крыльца три шага...
27 May 2008, 23:27
Не буду призывать вас к терпимости, сама ею не обладаю:-) Не общайтесь, по возможности. Больше я не вижу выхода. В дом, где царят описаные вами стандарты гигиены, я бы ни разу не вошла:-) Впрочем, я бы и замуж так не вышла. С другой стороны, ворожеи вашей свекрови и ваш страх порчи наводит меня на мысль, что вы не так уж сильно друг от друга отличаетесь, как хотели бы верить;-)
Сноха
28 May 2008, 00:10
Но к мужу у меня претензий нет, до свадьбы мы были у них только однажды и очень недолго. Вороньи крылья, бычков и прочее я разглядела намного позднее, когда мы уже стали ездить к ним летом на 2 недели. Я люблю деревню, люблю! просто не понимю откуда "растут ноги" именно у такого быта? Бабушки у мужа нормальные, такой серости нет, да и больше нигде я такого не встречала, НИГДЕ! А была в разных глубинках. но свекровь живет даже не в глубинке! До районного центра 7 км, до столицы республики 70 км, до столицы нашей родина 600!
28 May 2008, 00:21
Я мало бывала в деревнях, но когда бывала, частенько наблюдала примерно такой быт, как вы описываете. Ну может без ужасов в виде вороньих крыльев:-) Меня другое удивляет. Человек, особенно выросший в семье, несет в себе многие черты быта этой семьи. И культурно, и социально, является ее прямым наследником. Пять лет в институте никого не делают другим человеком, просто слегка облагораживают внешние проявления. Но в дальнейшем, семейные черты вылезают непременно, у нас у всех. Поэтому лично я не понимаю как можно "просто полюбить" и тем более выйти замуж за человека, чья семья настолько отличается от ваших требований.
28 May 2008, 01:14
Ну здрасти, а любовь зла? Это все равно, что сказать: я никогда не полюблю блондина, узбека или хирурга. А потом любишь.
28 May 2008, 01:59
Никогда не могла понять этого "любовь зла" и "просто полюбила":-) Любовь надо допустить в сердце. Надо осознать ее возможность. Кроме того, я никогда не могла понять любви "просто так". Более того, я в нее не верю. Считаю, что любят всегда за что-то. За какие-то конкретные реальные или приписываемые качества. Лично для меня существует большая категория мужчин, которых я никогда не полюблю, даже теоретически, потому что в них этих нужных мне качеств нет. Из множества:-) этих качеств, культурный уровень мужчины и его семьи - на первом месте.
28 May 2008, 17:23
Думаю, что в очень юном и наоборот, очень зрелом, возрасте как раз таки возможна любовь "вопреки":)
28 May 2008, 17:27
Любовь вопреки не опровергает того, что любят за что-то. Просто знак с плюса меняется на минус.
28 May 2008, 09:08
Уж очень захотелось вам ответить, у меня муж как раз из такой глубинки и туалет у них - дыра и т.д., а я как раз из той самой прослойки, какая зовётся интеллигенцией. Пожнились в институте, трое детей, за ним как за каменной стеной, муж генеральный директор собственного предприятия, увлекается историей, филателией, нумизматикой. А родители простые деревенские, папа к тому же пил сильно. Я знаю многих мужчин из очень приличных семей, есть разные, но есть и ублюдки полные и спившиеся и наркоманы, хотя их семьи ещё при царизме знали, что такое сортир и столовое серебро. А вот у Ломоносова наверное родители, как раз наверное срать в поля ходили и примеров таких множество.
Сноха
28 May 2008, 09:42
Поддержу. Дело даже не 5 годах института. Вы просто живете по принципу,что яблоко отяблоньки и что от дворняги никогда не родится дог благородных кровей? Повторю раз в третий точно для Лавинии: до 12 лет мужа воспитывала бабушка, а свекры были в Крыму на заработках.
28 May 2008, 16:49
Автор, мне-то что кто воспитывал вашего мужа?:-) Это вас должно волновать. Лично меня волнует культурный уровень родителей моего мужа, а не вашего;-) Даже если верить, что человек может очень далеко уйти о своих корней, мне важно какие это корни сами по себе. Потому что общаться с ними всю жизнь. Детей им доверять, на которых они влиять будут очень сильно.
28 May 2008, 11:57
Не переживайте, "благородным" происхождением в России более чем 2-3 поколения назад похвастаться не может никто.
28 May 2008, 16:50
А при чем тут вообще "благородное происхождение"? Тем более на три поколения назад?
28 May 2008, 17:15
Решила утешить diskuss:) Многие чувствительно относятся к данному вопросу. А по теме, большинство наших современников (и соотечественников) если и имеют мать и отца с высоким, как ты говоришь, культурным и социальным уровнем, то скорее всего кто-нибудь из (пра-)дедушек или (пра-)бабушек - выходцы из неграмотных крестьян. А значит, их бытовые привычки (опять ссылаясь на тебя) были переданы детям и внукам и рано или поздно должны проявиться:)
28 May 2008, 17:25
Если ссылаться на меня, то давай правильно ссылаться:-) Про социальный уровень не было ни слова. "Культурный" и "социальный" уровни - это совсем не одно и то же. И в деревнях, и среди крестьян были и есть люди с высоким культурным уровнем. Кроме того, логика многочисленных предыдущих поколений, передающих свои черты, тут не работает. Черты конечно передаются, но слабеют с каждым поколением, иначе человек не смог бы уйти от обезьяны на столь значительное расстояние;-)
28 May 2008, 18:43
Зря вы так думаете. Только зачем хвастаться то?
28 May 2008, 16:45
И к чему вы мне это написали? Я рада за ваше счастье:-) И кто сомневался, что из "приличных семей" выходит много неприличных людей и наоборот?
28 May 2008, 00:16
Все могу понять: и деревенский диалект, и то, что подарки убираются до лучших времен, и даже воронье крыло, ладно, чем бы дитя не тешилось.. Но отсутствие туалета и бани? Особенно туалета.. Это же кошмар. Даже не предполагала, что в наше время есть люди, которые так живут. И молодая женщина, блин, всего-то 54 года. Под столом :(( (с транслита)
Cноха
28 May 2008, 09:38
Нет, не 54, 50! В 54 ей предсказали смерть, она уже и переживает лет 7 как. А моются во дворе, между домом и хлевом, по вечерам раз в неделю-две, когда стемнеет, это летом, подозреваю, что зимой не моются вообще. Нагревают ведро воды и из ковшика, но я ни разу не видела, муж рассказал. При этом у свекрови климакс уже начался, потеет жутко из-за приливов, даже с носа капает, как-то поехали к бабушкам в соседнюю деревню, она дочку у меня забрала и всю дорогу держала на руках, так через 30 минут дороги, когда мы вышли, ребенка можно было выжимать, вся одежда была мокрая. Я, когда начинаю ныть, что вся уже чешусь (после поезда вообще с дороги помыться - дело святое), свекровь целый день делает вид, что не слышит, на след. день, сжав губы, идет просить баню у соседей, мы нагреваем с мужем ведра и идем туда мыться, т.к. днем и во дворе я не могу из-за полоумного соседского деда, а плескаться на кухне в тазике - раздолья мало, соседи очень приветливые, т.к. мы не просим топить баню, да и я их всегда благодарю "вкусненьким", на что свекровь мне уже не раз делала замечание, что и так слишком жирно им. А что жирно? Такая нация, или натура? Помню, приехала к нам зимой. а у нас мастер как раз работал в ванной - менял оборудование, полотенцесушитель и т.д. оказалось, что он земляк свекрови, только из другого села. Сколько же она грязи на него вылила, совершенно не зная человека! И что он нас обманет, сделает плохо, денег сдерет в три шкуры и вообще следите, как бы чего не украл, слушать было противно, с чего взъелась? Мастер проверенный, - с золотыми руками, мы его "по наследству" получили от друзей, он и моим родителям ремонт делал, а свекровь прямо вся ядом изошла, хотя, у них даже общих знакомых не оказалось.
28 May 2008, 22:33
Сочувствую вам. Свекровь ваша действительно "редкая штучка". (с транслита)
28 May 2008, 09:19
Знаете, я тоже в детстве часто в деревне жила и корову доить умею, но не могу смириться с такими вещами: посуда вся жирная, баня только раз в неделю по-черному (вы знаете, что это такое?), дети весь день бегают по земле и грязи босиком (на ночь споласкивают ноги под колонкой и в постель, где из постельного белья только простыни, наволочек и пододеяльников не держат), грибы из леса жарят вместе с червяками, повсюду мухи (в еду тоже попадают). Жрут самогон ведрами (даже женщины), зубы никто не лечит, у детей в голове вши. Ну это о гигиене, так сказать. А отношения? Никто не следит за словами - что подумал, то и сказал, за эмоциями - все вопросы решаются криками и матом. Сплетни, драки, зависть - это отношения. Не думают о будущем, женятся-выходят замуж сбухты-барахты. Детей также рожают как бог пошлет, а аборты делают - морально не мучаясь, причем половина народными средствами! Больных детей не лечат (кладут в постель и дают организму бороться самостоятельно, в деревне только фельдшер, врачи ездят неохотно и за деньги только), а одного мальчика-дауна никто не научил даже говорить (он умер в 12 лет от непроходимости кишечника - как всегда сидел на земле во дворе и сгрыз какую-то палку). Запросто попросить ребенка дошкольника притащить из сарая кролика, чтоб запечь его со сметаной на обед, причем он предварительно заезжает кролику гаечным ключом меж глаз и тащит уже мертвого (дети постарше уже шкурку могут снять). Это еще не все. Деревенские женщины засто бывают замечены в ... (как бы помягче выразиться) ...неверности. На глазах у всей деревни, можно сказать. Строятся дорогие каменные дома, покупаются иностранные машины - но все угваздывается до ужаса. Они триста лет ходят на дырку и еще триста лет будут.
Сноха
28 May 2008, 09:59
Ну, ужас совсем! Вшивых детей не видела, но, может, просто не приглядывалась. Ноги моют под колонкой, но белье постельное есть полностью. Умываютяс и моют руки очень редко, если уж совсем дальше некуда. Неверностью славяться не только деревни, про аборты народными средствами слышала, но конкретно кого-то, кто из родни мужа делал, не знаю. Мне не нравится повальное пьянство, мы приезжаем с поезда обычно очень рано утром и тут же перед работой прибегает родня, причем, почти все мужики трактористы и к 8 утра никто уже просто лыко не вяжет. Словно приезд нельзя отметить вечером. Дети сидят со взрослыми за одним столом, тем, кому побольше 10 лет уже наливают "пивцо". Если вечерина зятягивается заполночь, детей спать никто не кладет, все пьяные и взрослые разговоры они слушают, дремля за столом. Ни о каком режиме речи даже нет. постоянно заставляют пить, меня это просто из себя выводит, обижаются натурально, как же не уважишь их! При этом всю жизнь свекровьстрадала от пьянок мужа и тут же с малохольной улыбкой наливает и наливает сыну. Кстати, реально пьяного в ду=ым мужа я видела только у "мамочки". Пьянство нестихаемое, приезжаем на 2 недели и 2 недели идет квасня. Плюс тут же прибегают всякие шапочные знакомцы и просят "угостить", свекровь говорит, что у них так принято, чтобы городские поили деревенских, у нас же в городе "деньги". У свекрови в 50 лет есть только от силы 12 зубов: три впереди, да и те железные, с боков нет, говорит, что и коренных не осталось, но мясо жрет так, что мне со своими со всеми родными далеко до неё! Лечиться они не ходят, в районном центре есть больница, все болячки запускают до такого состояния, когда уже встать не могут. При этом у них есть машина, большой каменный дом с газом и водопроводом, 2 газовые плиты и прочие удобства. Только нет ванной (или бани) и туалета! Мне это тоже дико, дико всем. кому говорю об этом - моей родне. которые тоже родились и выросли в деревне, намного более глухой, чем та, в которой обитает свекровь.
Сноха
28 May 2008, 10:09
Все разговоры - это сплетни о том, какие соседи паскуды и твари, словно святые только свекры, когда ходим отдельно в гости к тому же брату свекрови, картина меняется - тут уже свекров начинают поливать грязью. Муж сестры свекрови непьющий, так его все в деревне люто ненавидят и считают засранцем и занудой. т.к. он отказывается не только пить с мужиками, но даже спонсировать столь "святое" занятие. Оставшиеся мужнины друзья, а большинство уехало в Москву и переженились, имеют такой облик. что человеческим его можно назвать с трудом. Один раз наблюдала картину, как молодой. но спившийся парень стоял перед мужем на коленях и реально рыдал, прося купить ему бутылку. Кроликов не таскают, таскают кур и уток. Однажды была шокирована тем, что молодежь ловит в местной речке улиток, такие полукруглые, их полно в российских глубинках, черные, или зеленые, достают из панциря, нанизывают на палочки, жарят и едят! я никогда не думала, что сей "деликатес" съедобен! Но если они лопают сырых бычков, то и удивляться нечему. покупаю хорошую рыбу - горбушу, скумбрию, никто не ест, едят одну копченую селедку. а меня уже от неё воротит. при этом, приезжая к нам, свекровь готова день и ночь питаться семгой и икрой, зная её эту слабость, стараюсь подкормить.
28 May 2008, 10:10
Автор, Вы не обижайтесь , но весь Ваш топ из разряда :"В следующий раз быстро не женись!":-))) Если Вас ТАК все это не устраивает, то зачем Вы туда ездите? Вы-жертва условностей и гипертрофированного чувства долга. Жизнь у нас одна (да простят меня буддисты:-))), так зачем её портить? Вы зависите от свекрови материально? Ваша помощь в летнее время так актуальна? С внучкой общаться? А нужно ли это маленькому ребенку? М.б. лучше будет ,когда она будет приезжать взрослой (если будет) без Вас к бабушке? Или ВЫ мужа "выпасаете": шоб не спился или не увели деревенские красотки? Если у ВАС нет таких проблем, то найдите более достойное место ,чтобы проводить свой отпуск. Безусловно,что Вашего мужа это не касается пусть ездит к маме. А что то изменить в деревенском укладе у ВАС вряд ли получиться.Тем более ВЫ сразу на это повелись:-((( Я бы наверное "истерила без останоки",если бы мне предложили туалет в хлеву. Так рыдала бы,что через час у меня уже биотуалет стоял :-)))
28 May 2008, 12:08
А я бы демонстративно перехала к другим родственникам по соседству, к тому же непьющему родственнику. В любом случае туда, где есть туалет, баня и нет вороньего крыла.
28 May 2008, 12:15
Ваш вариант даже лучше. Можно даже дденьги родственнику предложить за сьем жилья.
Сноха
28 May 2008, 16:38
Это не вариант, деньги предложить - обидеть насмерть. Да и свекровь под дверью будет жить, возьмет измором, это же позор для деревни!
28 May 2008, 16:50
Ну так скажите ей, что для вас какать в туалете и не мыться неделями ещё больший позор. Я не понимаю, вы жить хотите или свекрови угождать?
28 May 2008, 14:25
Весь топик не осилила, каюсь:) Автор, да не свекровь Вы не любите, а ее образ жизни. С хождением в хлев, вороньими крыльями и ворожеями. И весь год живете в предвкушении поездки в эту самую деревню, где все так отвратительно. Несколько лет назад я находилась в подобной ситуации. У нашей семьи есть дача, где меня не устраивает абсолютно всё. От количества родственников до устройства душа:)Выходов было 3 - не ездить совсем (тогда это было невозможно по семейным обстоятельствам), смириться и мучаться или делать так, как нужно мне. Я выбрала последнее. Да, отдельно готовила себе, привезла все необходимые вещи. Ничего, все это пережили. Обижались? Это проблемы обижающихся, не мои. Сейчас не езжу совсем и не страдаю:) Мне спокойствие дороже чьих-то обид. Вы ведь тоже можете что-то сделать. Привезите био-туалет, постройте из нескольких досок летний душ со шторкой. Будете уезжать - разберете. Или не ездите вовсе. Зачем ТАК терзаться, когда можно этого не делать?:) А муж вас поймет, мне кажется.
28 May 2008, 14:36
У меня вообще начинает складываться устойчивое ощущение, что у автора склонность к извращённым самоистязаниям. Она пишет, что муж, в принципе не очень пьющий, в течение 2 недель не просыхает. Зачем, спрашивается, везти его тута? С мамой пообщаться? То есть делать это даже её собственный сын в состоянии лишь в серьёзном подпитии. И ребёнок должен наслаждаться походами в хлев по большому и по маленькому, наблюдением пьянок от рассвета до заката и от заката до рассвета, наблюдениме собственного папы в состоянии хранической нетрезвости. Автор, я бы костьми легла, но в такое живописное врепяпровождение не пустила бы не то что ребёнка, мужа бы не пустила. Без вас от нам вообще сопьётся и привезёт вам букет всех возможных вен.заболеваний. Оно вам надо? Вот пусть мамО раз в год приезжает к вам. На все её просьбы привезти ребёнка к ней отвечайте честно, что не желаете, чтобы ребёнок наблюдал пьянки, подметания вороньим крылом и с малолетства был приучен к пивку. И при появлении мамО в вашей квартире, вы ей вежливо и очень настойчиво вдолбите, что мыться надо ЕЖЕДНЕВНО. Это устав вашего дома. И стоит отвлечённо рассказать, что люди, в прошлм нарушившие данные домашние правила, больше не приглашались.
Сноха
28 May 2008, 16:37
Муж там не две недели пьет, просто спонсирует всю ватагу родственников. Мы как-то посчитали, что в этом захолустье у нас денег вылетает больше (с дорогой), чем если бы полетели на ту же неделю в Турцию, например. Просто отпуск разбит на 2 раза по 2 недели летом у мужа и, если мы не приедем хотя бы на 1 неделю к "мамочке", то минимум, что она сделает - будет нам весь год выговаривать, что на даче были, на море были, а её - больную и несчастную, забыли и бросили. Мы как-то не приехали одно лето, так она умудрилась нас обвинить в том, что из-за нас она с сердцем попала в больницу. Свекровь просто дико ревнует нас к моей маме, т.к. и внучка её знает и мы часто видимся, типа, что мы должны компенсировать своим присутствием хотя бы летом, т.к. ко всем соседям (и это основной аргумент!) дети с внуками приезжают на ВСЕ!!! лето, а мы такие фифы. Я не мазохистка, и все же муж любит своих родителей, да и внучка опять ж, даже не знаю как объяснить.
28 May 2008, 16:55
Ну коль вы не знаете, я вам помогу. Вы - мазахистка. Даже не просто, а садомазохистка. Я бы на первый же выпад мамО на связь между вашим нежеланием жить две недели в дерьме и спонсиловать общедеревенкую попойку и попаданием мамы в больницу, сказала, что у вас был выбор, либо съездить дерьмо помесить к ней, а потом оставшиеся две недели отпуска страдать общесемейным несварением, либо за те же деньги поехать в Грецию/Турцию/Египет, обойтись без говномешания и в этом случае предоставить возможность поболеть ей. Второй вариант ДЛЯ ВАС оказался более приемлемым. И то, что у неё с этим проблемы, это именно её проблемы. Она не собирается помогать вам освоиться в её деревне хотя бы устройством для вас туалета. Почему ёлы-палы вы должны дорожить её здоровьем в ущерб своему здоровью и здоровью ребёнка??? Вывод очевиден. Вы садомазахистка по отношению к себе, и садистка по отношению к собсвтенному ребёнку.
28 May 2008, 17:30
А нельзя просто нанять мастеров и построить маленький домик для гигиены? И ещё про мужа, полностью согласна: на осинке не растут апельсинки.
28 May 2008, 17:44
После первого раза - ноги бы моей там больше не было, пока там не будет туалета и ванной. Хотя бы для ребенка важно соблюдение элементарной гигиены, вы ж сами понимаете. Пусть свекровь со свекром приезжают к вам - снимайте для них на неделю гостиницу/квартиру, чтоб не маячили у вас дома - и пусть они наслаждаются внучкой и сыном.
28 May 2008, 18:12
Хотела Вам посоветовать отнестись к неизбежной поездке как к экстремальному путешествию или посещению СПА-курорта с аскетическим уклоном:) Питаться сырой веганской пищей, обливаться холодной водой из ведра прямо на улице, сбросить таким образом кило 5, одним словом повернуть ситуацию себе на пользу... Но потом подумала о Вашем ребенке:) Понимаете, не стоит девочке бывать в таких условиях. Надо просто попросить мужа один раз серьезно поговорить с мамой. Объяснить, что если они хотят чтобы вы приезжали к ним с внучкой, необходимо создать ряд условий. Можно даже предложить помощь (например, финансовую) в создании этих условий. Это нормально:) Сразу после моей свадьбы мои родители сделали на даче крупный ремонт, чтобы мы хоть иногда туда приезжали (естественно, мы не просили их об этом). Тетя мужа сейчас заканчивает грандиозный ремонт на своей и без того очень комфортабельной даче в ожидании длительного визита драгоценного внука, который привык проводить лето у другой бабушки на юге Италии (ее тоже никто не просил и внука доверили бы итак). Если свекровь обидется и не захочет пойти навстречу, можете со спокойной совестью сделать вывод, что не так уж сильно ей хочется видеть вас и внучку. И не ездить туда никогда. Насчет "не люблю", Вы не обязаны ее любить. И уважать. Достаточно быть вежливой и учтивой.
Сноха
28 May 2008, 22:14
Сегодня звонила свекровь, чтобы поблагодарить за полученную посылку. Муж, после нашего с ним разговора согласился произвести на маму некоторое давление в виде условий, как то: постройка туалета и детского уголка. Собственно, сиим вопросом озадачился свекор, при должном усилии постройка туалета не должна занять более 5-10 часов, т.к. постройка гаража для машины свекра заняла всего два дня, даже с привлечением нетрезвых родственников мужского пола. Обустройством ванной комнаты будем заниматься лично на месте уже мы с мужем, т.к. не хочется вводить "маму и папу" в сильные материальные затруднения. Ребенка мою пока в тазу и писает-какает она на горшок, а вот в след., году и дальше вопрос о соблюдении гигиены в более крупных масштабах станет уже более остро. В противном случае мы просто так и сказали - не приедем! Свекровь обещала подумать :-)))
28 May 2008, 22:31
Ух ты, уже прогресс! Еще немного усилий и, надеюсь, что она согласится на такие "чрезвычайные меры " как постройка туалета и бани. Удачи! :)) (с транслита)
28 May 2008, 23:04
ну вот и славно.,видите как все хорошо(ттт)
28 May 2008, 23:27
Не читала весь топик. Но вот что поразило - свекрови 50 лет!? Вы описали какую-то старую бабку "бабку Ёжку". Даже представить трудно, что в 50 лет уже такой маразм? (с транслита)
Сноха
29 May 2008, 10:16
Девочки, а ведь до меня дошло - у неё климакс, отсюда все заскоки, плаксивость, чрезмерная вредность, да и свекор мой любимый вроде бы погуливает! Решено - приезжаем и начинаем переустройство, терпения хватило на 5 лет, заодно и жирок растрясем городской :-)) спасибо всем, посты были очень позитивные и объективные в массе своей.
29 May 2008, 11:18
Да нет. Знакомая (родом из деревни) подобным поведением, рыданиями и жалобами в плане мужа и в 20 с небольшим всю родню изводила. Сейчас ей за 40, как было, так и есть. У них даже есть своеобразное развлечение. Едет периодически по родне, а родни в деревнях много, и рыдают всей компанией в каждом доме. Называется это что-то типа.... наораться. Со мной устраивать подобное тоже пробовалось. Когда-то попадалась даже. Слезы рекой литься от всяких жалобных рассказов начинали. Разрядку видимо так получают. Может возраст вашей свекрови и добавляет что, но не особо принципиально. Это образ жизни, характер и т.п..
29 May 2008, 20:42
Когда она к вам домой будет приезжать, все кухонные тряпки и т.п. поубирайте. Только новая губка для мытья посуды и ежедневные чистые полотенца, если бумажными не хотите пользоваться. Чтобы физически нечем жирным было тереть подоконники и т.п..
Сноха
07 Jun 2008, 19:20
Решили все же не ездить, т.к. на этой почве разругались вдрызг, нафиг, отчаливаем на дачу, хватит себя насиловать, не хочу, чтобы доча все это видела. Если захотят, приедут к нам по очереди в августе, т.к. вместе не могут - хозяйство надо сторожить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия