Дайте мне пенделя чтоль...
Anonymous
28 May 2008, 19:40
а то я расслабилась совсем: забила на работу, ничего не делаю уже месяц наверное, т.е. вообще ничего, начальству вру, что типа работа идет... каждый вечер говорю себе, что завтра приду на работу пораньше и начну разгребать, а с утра просыпаюсь, собираюсь как будто нарочно медленно, на работу прихожу с опозданием на 1,5-2 часа, зависаю в инете, только по телефону отвечаю, ну и по мелочи делаю кое-что. А работа накапливается, скоро уже нужно будет отчитываться перед начальством. Т.е. я головой понимаю, что так нельзя, но настолько не люблю свою работу, что нахожу любой предлог ее не делать. Работаю юристом в российской фирме, работаю давно, раньше были определенные достижения, за которые меня до сих пор начальство ценит и уважает, да и другие сотрудники тоже. А мне все опротивело, но уходить сейчас не хочу, т.к. надо летом к морю съездить с ребенком и осенью маму в Европу отправить. Зарплата устраивает более чем, такую же работу мне будет тяжело найти, даже не из-за зарплаты, а из-за свободного графика работы, что тоже очень для меня важно. Работа для меня единственный доход, мужа нет, зато есть кредит, который нужно ежемесчно погашать и еще не один год. По сути я понимаю, что нахожусь в какой-то затяжной депрессии или как там это у специалистов называется, но самостоятельно справиться с этим я наверное не смогу. Поэтому прошу помощи, может такое не только у меня случается, помощь принимается любая, хороший пендель тоже подойдет :), а также конкретные рекомендации, контакты хороших психологов, истории из жизни и прочее
28 May 2008, 19:55
Единственное, чем могу вам помочь - попросить администрацию, чтоб ваш аккаунт заблокировали. Тогда хоть на Еве сидеть не будете. Вот у меня - знаете какой день вчера был плодотворный? А все потому, что после техработ у Евы IP поменялся и я на сайт зайти не могла, пока сегодня добрые люди ссылку не подкинули. :-)
29 May 2008, 12:30
А мне можете помочь? Заблокируйте меня тоже. Такая ж фигня :-(
29 May 2008, 18:42
Заблокировать не могу - не за что. Но можно попросить администрацию войти в ваше тяжелое положение. :-)
Aвтор
30 May 2008, 17:26
ага, а лучше пришлите мне вирус, чтобы инет вырубился :))) а то кроме Евы еще много сайтов есть
30 May 2008, 17:46
Нет, вирус нельзя. Мы ж иногда инет и по делу используем, и даже по работе. :-) А если серьезно - могу вам только посочувствовать. Я и сама большая поклонница китайского метода работы.
02 Jun 2008, 20:03
ОФФ: а мне ссылку не подскажете? не получается автоматически (по ссылке, ведущей в любимые форумы) заходить. Или это другое? Автору: мне кажется, Вам поможет только профессионал. Который, скорей всего, посоветует перво наперво отдохнуть. Сменить обстановку, уехать, забыть о работе на столько, насколько это вообще возможно. Вы написали, что едете на море. Может, сакцентироваться на этом? На том, что Вам НАДО все сейчас сделать, зато потом, на море, Вы оторветесь по полной программе, отдохнете и забудете о нелюбимой работе. Может, так пока?
Anonymous
29 May 2008, 15:23
Ой-ёй-ёй! Начала читать и поняла - Вы обо мне написали! Мало того, я тоже юрист в российской фирме...:) И тоже - в интернете весь день, и тоже - телефон...А я - блин, начальник отдела...мне еще надо руководить :) Еще, я работу свою любила всегда. У меня был период, где-то с год, такого рабочего запала, такого рвения, что от меня дым шел просто...Я не хотела идти домой, работала дома ночами, не обедала - времени жаль, похудела до 49 килограмм...А сейчас это благословенное время кончилось. И наступило - неохота ничего. Я уже с месяц в таком режиме, как Вы. пассивном. Работать неохота, все лень, все скучно. Жутко, до дрожи, охота в отпуск...Я это объясняю усталостью. Я сделала вывод, что отпуск надо не делить по кускам, а брать полностью - чтоб отдыхать надоело. Тогда помогает.
30 May 2008, 11:32
По-моему, это называется "синдром выгорания"
Anonymous
30 May 2008, 12:00
А что делать? Вкус к работе никак не возвращается!
Anonymous
30 May 2008, 12:09
менять деятельность
Anonymous
30 May 2008, 12:18
ВИД деятельности или место работы?
Anonymous
30 May 2008, 12:53
вас же не место работы парит, а деятельность наскучила
30 May 2008, 16:13
В идеальном варианте, насколько я помню, советуют длинный-длинный отпуск подальше от привычной обстановке (кругосветное путешествие ;)). Практически нереализуемо, увы... Потом голова "проясняется" и либо возвращаемся к прежней, любимой с новой силой, трудовой деятельности, либо находим новое приложение сил. P.S. Статья недавно попалась большая на эту тему, но не "наша" - "зарубежная", поэтому советы такие "непрактичные".
Aвтор
30 May 2008, 17:29
кстати обстановку можно сменить и не в кругосветном путешествии, например в деревню уехать или в куда-нибудь в горы. только вот надолго уехать никак не получается
Aвтор
30 May 2008, 17:02
да, у меня тоже был период, когда кроме работы ничего не интересовало. охлаждение наступило после рождения ребенка, кстати тогда же и все жизненные приоритеты поменялись. сейчас просто не вижу глобального смысла в своей деятельности. все, что я делаю направлено на то, чтобы несколько "состоятельных кротов" заработали побольше миллионов, а государству ничего не досталось :) отпуск я как раз делю по кускам - неделя, 10 дней, 4 дня... что заметила, отдыхать хочется все больше и больше, денег на это тратится существенно, а пользы для работы никакой. а целиком взять отпуск не получится наверное, хотя стоит попробовать.
Anonymous
30 May 2008, 17:46
А я как раз после рождения ребенка начала быть такой ударницей :) Дома засиделась :) Смысла глобального в любой работе нет, ну, разве что, у врачей. А у остальных - сорри, возня одна (строго имхо). Я сама, видя такое свое состояние дурацкое, запланировала в графике отпусков отпуск себе поглобальнее этим летом - 5 недель хочу беспрерывно попытаться взять. Надеюсь, получится, не дернут на работу :) Иного пути временно отдохнуть от работы, кроме отпуска, нету :) То, что у Вас не получается взять отпуск больше двух недель - очень плохо, постарайтесь как-то это организовать, сменИте обстановку обязательно, можно несколько раз :) Удачи.
29 May 2008, 19:48
Вот когда настанет час Х - тогда быстренько встряхнетесь-встрепенетесь и все сделаете в авральном режиме:)
Aвтор
30 May 2008, 17:04
Да, только пендели раздавать будут уже не виртуальные :) не хочется, чтобы начальство прижучило. А может они и догадываются уже, мне самой удивительно сколько можно моим сказкам верить.
30 May 2008, 01:06
Подумала что вы юрист в России, еще до того как дочитала то того места, где сами об этом написали :)
30 May 2008, 16:19
Ой, я даже сначала задумалась когда это я пост успела настрочить, и забыла. Все про меня. Прошло правда уже. Закрыли пару договоров просроченных, словили пиздюлей от начальства и все нормально, пашем дальше ;)
28 May 2008, 20:55
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Это проблема фирмы, что процесс так организован, что они даже не замечают, что продуктивность низкая. И вобще, вы же не у станка стоите, а человек умственого труда :) Пару дней поленитесь, а потом что-нибудь хорошее выдадите. Единственное--для очистки совести надо что-то делать (не текучку) хотя бы по часу в день, а то перестанете в себя верить, как в профессионала. Если будете так делать, то и совесть будет чиста :) (с транслита)
29 May 2008, 11:05
А Вы не думали взять отпуск? Может просто усталость сказывается? Зачем себя насиловать? Отдохнете - хотя бы поленитесь с чистой совестью! А там может и надоест ничегонеделанье и сами на работу захотите.
Aвтор
30 May 2008, 17:08
отпуск был только что - на майские приздники 10 дней отдыхала, причем не могу так отдыхать, чтобы ничего не делать, мне бы с походами, экскурсиями и т.п. А вот на работу не захотелось совсем. вообще я отдыхаю довольно часто, только на работе это никак не сказывается, наоборот за мое отсутствие дела накапливаются :)
29 May 2008, 12:17
Вам надо просто поменять стиль работы - чтоб у вас была какая-то отчетная дата, к которой задачи должны быть сделаны. у меня например тоже так - если у меня нет срока - я буду филонить до последнего, авось рассосется))) И чаще, кстати, рассасывается, что самое смешное. А вот если срок есть - тут уж можно профилонить, но все равно к сроку сделать придется...
Aвтор
30 May 2008, 17:10
я честно пыталась сама себя организовать, но перед собой не стыдно, а больше мне никто отчетных дат не ставит :(
29 May 2008, 12:19
*отвесила пендель* Держите, не жалко)))Нужен будет еще - обращайтесь...Я вот еще анафеме могу предать еси чо)))
29 May 2008, 12:52
:-) Я не автор, но ржу не могу :-))))
29 May 2008, 12:28
Может, Вам надо "втягиваться" в работу постепенно? То есть не по принципу "с понедельника возьмусь"(с), а так - сегодня я разгребу вот эти пять бумажек... Завтра, например, семь...;-) И так далее, по нарастающей. Ну-у... как при необходимости генеральной уборки в доме;-) - сегодня разберем только ящик с нитками - но разберем ОБЯЗАТЕЛЬНО. А потом расслабимся до завтра;-) Иногда, когда нет совсем уж страшного завала, такое помогает.
Anonymous
29 May 2008, 21:14
Я так на домашнее хозяйство и спорт забила:(. Не представляю себе, какой силы пендель мне нужен, чтоб толстую задницу с места сдвинуть:(.
Алла
29 May 2008, 23:01
ой,Ваша правда!!!:-)
Anonymous
30 May 2008, 01:29
это не я написала:)))?
такая же
30 May 2008, 01:55
Не, это наверное была я :oops
30 May 2008, 12:51
пишите телефон в личку))) срочная доставка волшебных пенделей по адресу))) всем пропишу)))а то пропадаете жеш))
Anonymous
30 May 2008, 12:54
Я не в Москве, может виртуально пнете?
30 May 2008, 12:55
запросто :-D *отвесила пендель* )))приходите еще)))
Anonymous
30 May 2008, 12:59
/потирая задницу/ Ладно, пойду с ребенком погуляю, на большее не хватает пока.
Aвтор
30 May 2008, 17:30
ой, у меня с домашним хозяйством тоже не очень. только это меня гораздо меньше напрягает, чем ситуация на работе
Anonymous
30 May 2008, 17:41
Наплюйте пока на хозяйство, а из рабочей задницы выбирайтесь, как можете. Те, кто пишут, что фигня, соберетесь, когда гром грянет, не правы. Вас уже серьезно завихрило, самостоятельно можете не справится:(. Привлекайте помощь со стороны.
30 May 2008, 03:50
А я всегда так работаю. Гораздо продуктивнее, и быстрее, и лучше - в аврале. Плюсы 1. 3 недели в месяц филонишь 2. Неделю в месяц время пролетает так что вроде и на работе не была - только пришла уже ВСЕ. Минусы - окружающие (в т.ч. начальство) видят в каком режиме ты можешь работать и соответственно держат про запас на случай аврала и там уж не отвертишься...
Aвтор
30 May 2008, 17:19
у меня немного другое, я бы назвала это паралич силы воли, филоню и ничего не делаю:) например одну работу я делала вместо 1,5 месяцев целых 6!!! отмазывалась тем, что всякие чиновники бюрократию разводят и т.п. как ни странно мне поверили, даже премию дали 5 тыщ рублей :((( но я считаю это ненормальным, скорее всего у меня какой-то затяжной дипер, из которого я самостоятельно наверное не выберусь.
30 May 2008, 13:41
а ничего такого сверхординарного в вашей жизни не происходило, ну с чем приходилось бороться, что-то преодолевать, стрессы и пр.? возможно отголосочки прошлого настигли. + наверное Вы минимум 5 лет на одном месте? попробуйте найти новое место работы, где иные задачи из проф.сферы придётся решать. возможно, что кардинально и вид деятельности менять не придётся. и у меня был такой период. но закончился одновременно с излечением депрессии, сменой работы и выплатой кредита.
Aвтор
30 May 2008, 17:25
нет, ничего не происходило абсолютно, если только отголоски настигли, как Вы пишете, возможно да. на работе как раз 5 лет, собираюсь менять место работы осенью, но что-то мне мое пассивное состояние не нравится, с таким настроем не работу ищут, а в санатории голову лечат :) надеюсь у Вас больше не повторится депрессия. а что было вначале - смена работы или все же излечение от депрессии? или одно на другое повлияло? эх, а мне до выплаты кредита еще 8 лет :(
07 Jun 2008, 10:10
смена работы и лечение депрессии - параллельно. одно другому помогло.
тоже юрист
30 May 2008, 17:21
У меня такое же было состояние. Я всерьез обдумывала план уволиться и некоторое время не работать вообще, но боялась решиться. Думала декрет меня спасет. Ну он и спас)) Я уже полтора года не работаю. Наняла няню и помощницу по хозяйству в одном лице. В результате я так счастлива! Я занимаюсь с ребенком, но имею возможность жить так как мне нравится - учу французский, занимаюсь спортом, читаю книги, которые давно мечтала прочитать. Я сама! хозяйка своему времени и своей жизни. Честно говоря, в начале этого пути, я думала, что через какое-то время вернется мой бешеный энтузиазм и желание вернуться на работу - но нет! Я с ужасом вижу, что не хочу работать. Или работать, но в сфере полезной для людей, потому что увы - работая юристом в рос. фирме ...не хватает ощущения ..ну что ли полезности своей работы людям...Вот такие мысли))
Aвтор
30 May 2008, 17:34
ох, ну кто же поймет юриста, лучше чем юрист :))) именно нет ощущения полезности! Я бы с удовольствием жила так же как и Вы, даже без няни бы обошлась наверное, только я незамужем, поэтому приходится работать. завидую страшно!!!
Anonymous
30 May 2008, 17:51
"Я сама! хозяйка своему времени и своей жизни" сорри, легкомысленная позиция. Вы хозяйка своей жизни сейчас, пока Вас муж кормит. Жизнь показывает, что мужья иногда свинчивают тем или иным образом...как у Автора топа. А как кушать захочется - пойдете обратно, юридичить в росс. фирму, какой бы бесполезной деятельность бы ни казалась.
07 Jun 2008, 10:12
да, верно. рассчитывать следует на свои силы.
Anonymous
30 May 2008, 17:41
Начальство даст. Вылетите с работы и новую искать долго будете. Тогда и волос на голове меньше станет, - повыдергаете от бессилия и злости.
01 Jun 2008, 17:43
тоже юрист и такая же ерунда, правда я считаю,что работа у меня скучная, сижу бумажки с места на место перекладываю, вот когда делами судебными занималась, там хоть интерес был, не скучо в общем было, а сейчас практически весь раб.день сижу в инете и гипнотизирую часы:)
побежала прятаться
05 Jun 2008, 23:12
РАЗМАХИВАЮСЬ И ПОШЛА ВСЕМ СТРАЖДУЩИМ ПЕНДЕЛИ РАЗДАВАТЬ! через пару дней зайду в топ проверить, помогло ли?
Anonymous
05 Jun 2008, 23:18
анонимные пендели не помогают, они свою волшебную силу сразу теряют
ноль жизни
07 Jun 2008, 11:05
у меня ситуация гораздо хуже:((((((((( а начиналость все в точности как у вас с той разницей, что я не юрист. начинала свой карьерный рост с нуля 7 лет назад в одной компании, доработалась до начальника отдела там же. когда-то работа кипела у меня (сейчас не верится уже), я всегда была на хорошем счету у руководства. последние 6 месяцев до увольнения почти ничего не делала, даже на работу забивала, прикидываясь больной, все делегировала по максимуму своим сотрудникам. смешно, мне удалось все организовать так, что практически без моего участия работа шла. но потом я расплатилась за квартиру и решила, что все, баста, увольняюсь. случилось это летом, почти год назад. думала, что отдохну пару месяцев и начну работу искать... до сих пор сижу дома, в бардаке полном, мужа это уже начало напрягать, т.к. он и работает, и по хозяйству еще второй сменой:( сначала мне сыпались просто предложения, я даже на собеседования ездила, но находила отговорки, то ездить далеко, то зп не устраивает, то проекты совсем скучные. в итоге зимой решила сменить сферу деятельности, меня даже чудом без всякого опыта взяли на не самую плохую зарплату, заниматься пришлось ну совершенно, абсолютно новым... первые три недели мне было интересно, я успешно прошла испытательный срок, меня даже похвалили, но через полтора месяца началось то же, что и раньше, все стало казаться слишком рутинным и скучным. уволилась. теперь вот сижу преимущественно дома, читаю книжки, занимаюсь спортом, изредка выполняю работу на дому, но чувствую, что тупею, и жизнь проходит мимо. мне ничего не хочется, абсолютно. хотя нет, иногда хочется уехать далеко-далеко. муж начал недавно на мозги капать, на работу отправлять, говорит, что денег мало стало, нам надо еще кучу мебели покупать и путешествия мы долго уже откладываем. пробовала с психологом работать - стало только хуже:( мне стыдно признаться окружающим, как это я, ранее такая успешная и подвижная, теперь вот так... что делать - не знаю,зачем дальше жить и куда плыть - тоже. чувствую себя лузером полным.
(почти) ноль жизни
07 Jun 2008, 11:54
забавно:) только что с той самой старой работы позвонили, просят вернуться хотя бы на проект, горит у них срочный... согласилась. хорошо, что в режиме аврала работать придется, но страшновато....
Anonymous
07 Jun 2008, 11:59
Вам кто-то сверху помогает, пропасть не дает:) Сама такая, от скуки потенцию теряю.
(почти) ноль жизни
07 Jun 2008, 12:14
да уж. даже не верится, что вот так вот только пожаловалась - и вот на тебе:) я вот тут подумала.. может, это кредиты висящие так действуют на психику? я смотрю, все пишут, что долги и апатия такая
и я..
07 Jun 2008, 12:09
Блин, и у меня тоже. Зарплата хорошая, кредит на 3 года.. работать тошно:(
07 Jun 2008, 12:31
Да ну...так классно у Вас...Я вот 8 лет дурака валяю и нравится всё больше и больше...Завалил стол кучей чертежей а сам сплю...
Юрист Российской фирмы
08 Jun 2008, 00:22
Блин и про меня это тоже написано - тоже юрист в Российской фирме и такая же фигня...Юристы-лентяи Российских фирм - объединяйтесь!!!
Anonymous
08 Jun 2008, 00:34
создайте группу в контакте;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия