Тем, кому под 40.

Anonymous
28 May 2008, 21:36
Здравствуйте, наверное мою ситуацию смогут оценить те мамы, которым уже под 40 лет. Мне 37, мужу 50, есть ребенок 5 лет и тут вдруг (как гром среди ясного неба) незапланированная беременность. Больше всего меня давят комплексы возраста (и моего и мужа). А стоит ли в таком возрасте рожать, а не будет ли у ребенка комплекса старых родителей? И т.п. Сразу скажу, что муж безумно рад. А я нахожусь на перепутье. Очень давит мнение близких друзей, которые ссылаясь на возраст мужа говорят что я сошла с ума, если хочу оставить.
28 May 2008, 21:39
Не поздно!Совсем не поздно!
28 May 2008, 21:40
Лучше иметь комплекс старых родителей, чем не пожить на этом свете вообще никогда!
Anonymous
28 May 2008, 21:44
Да не знаю, так как сама знавала таких детей со старыми родителями. А дети в садике и школе так и тыкали в них пальцами (посмотрите, у него папа как дедушка и т.п.)...
28 May 2008, 21:49
Это как воспитать. Мой младший брат у виска бы покрутил тыкающим и все дела.
28 May 2008, 22:14
Знаете... очень по-разному выглядеть можно в 55-60 лет. Моего папу в его 65 лет пару раз принимали за отца моего сына (у них нежнейшие отношения). И даже один раз приняли мою маму - за маму. Это при том, что я родила ребенка в 35 лет. А родители мои стали бабушкой и дедом соответственно в 59 и 63 года;-) Тетушка моя родила мою кузину в 35... Ни разу ее не приняли за бабушку. А сейчас - когда она гуляет уже с внучкой - говорят "ах, какая вы молодая бабуля" ;-)
29 May 2008, 09:47
Точно! Отца моего мужа в 59 принимали за его дедушку. Важная деталь - муж в то время уже сам был отцом в возрасте 30-ти лет. Так что как выглядеть! (с транслита)
28 May 2008, 22:17
Чушь какая! Я ребёнок "зелёных" родителей. Терпеть ненавидела, когда за мной маманя в садик приходила, или на утренник, тока бабушку с дедом ждала. Кста, они меня и вырастили. А родоки до сих пор не могут врубиться, что у них такая взрослая дочь. У нас разница -18 лет:)
28 May 2008, 22:20
Ага... Я тоже стеснялась;-) Правда, маме было под тридцать, когда я ходила в садик... Но выглядела она моложе, да еще и одевалась "по-девчачьи" ;-) А у моих однокашников были такие... серьезные тетки в мамашах (садик был ведомственный - заводской... я туда была устроена за взятку, ибо он был напротив дома). У всех были братья-сестры лет на 10 старше... А у пары человек даже племянники:-0 Я злобно шипела на маму "юбку надень длинную, как у всех. И волосы в пучок сделай, а не в косу заплетай" :-D
28 May 2008, 22:24
И про понянчится. Я вот думаю, стань мои предки щас прадедушкой и прабабушкой...интересно, в них эти чувства проснутся, ваще? Думаю, теперь уже скажут, что сильно старые:) Мне сказали, что сильно молодые, чтобы внучку нянчить:)))
28 May 2008, 22:21
Почему чушь? Все по разному чувствуют и ощущают. :-) Например, мои дети очень гордятся своей молодой мамой, думаете, они не правы? ;-)
28 May 2008, 22:28
Ваши дети живут и жили с бабушкой? Я не жила с родителями, практически. Им не до меня было:) Я сама - мама нестарая, и моя доча тоже специально щас громко грит слово "мама". Ей приятно, что многих это удивляет. А я так люблю бабушку, что никогда не стала бы её стеснятся, будь она моей мамой. Хотя, в принципе, она моя мама и есть:)
28 May 2008, 22:37
Не, мы о разно по-моему. :-) Я до школы с бабушкой и дедушкой жила, и бабушка для меня больше чем мама значила, однозначно. :-) И не стеснялась я ее никогда, лишь гордилась.
28 May 2008, 22:44
Да нет, не о разном:) Я всегда считала и, считаю до сих пор, что ЮНЫЕ родители - это ОЧЕНЬ плохо Рассуждаю со стороны ребёнка:) Кста, моя бабушка стала бабушкой( читайте мамой) в 43 года:) Вполне со мной справилась.
28 May 2008, 22:50
Здоровская бабуля, молодая. А что до юных родителей, ну, каждому своё. Я была очень даже неплохой мамой для моих крошек. :-) Хотя, безусловно, младшему досталось больше моего опыта, знаний и умений.
28 May 2008, 23:09
Мои родители тоже не сильно старше меня, как и ваши :-) И мне нравилось. Я помню, как мы отмечали их 25-летние юбилеи, папе мы подарили бобинный магнитофон, а маме часы-кулон в виде рубинового сердца :-) Нет, молодые родители - это прикольно. Ощущение, что знаешь их всю жизнь, их жизнь. Не знаешь только школьные годы, а все остальное - совместно. И да, больше времени для общения. Моего отца не стало в 50 лет... мне было уже за 30. А роди он меня в 40? В общем, у меня другой опыт :-)
29 May 2008, 03:28
А-А-А!!! Не хочу быть бабушкой в 43 года!!!!
31 May 2008, 08:55
А моему папе 36 лет было, когда он дедушкой стал.
31 May 2008, 23:17
И как ощущения?
01 Jun 2008, 00:04
Моя одноклассница в 35 бабушкой стала :-О Но она сама родила старшую дочь в 17 лет,ну и та пошла по стопам мамочки..:-) У самой одноклаасницы 4 дочери, зато теперь 1 внук..;-)
01 Jun 2008, 00:21
А моему - 38 когда он стал папой :)
30 May 2008, 09:50
У меня такая же разница с родителями, ощущения ровно противоположные, чем у вас:) Всегда гордилась и продолжаю своей молоденькой мамочкой теперь уже молоденькй бабушкой))
28 May 2008, 22:32
Вы в зоопарке росли что ли? :) Ни разу в меня никто не показал пальцем, а я родилась, когда родителям было больше 40. А мама моя, кстати, выглядела помоложе многих мам моих одноклассниц
29 May 2008, 18:17
Ну, если Вы считаете себя старыми... Тут уже никто не поможет. Может, конечно, Вы себя чувствуете и выглядите как пожилые люди :-), только я в это как-то не верю.
31 May 2008, 11:57
Вот, видимо, конкретно вы и тыкали.
29 May 2008, 12:38
+ 100. Я тоже всегда переживала, что поздний ребенок (маме было 35 лет). А сейчас думаю - да лучше так, чем никак :) . Да и сама в результате поздно родила :)
28 May 2008, 21:44
Полагаете Вашего ребенка будут окружать исключительно дети, имеющие молодых родителей? Лично мне так не кажется:-)
28 May 2008, 21:47
Чушь говорят ваши друзья. У вас возраст вообще самое оно, оглядитесь вокруг! А что касается мужа, так все от человека зависит - как выглядит, как здоровье и т.п. Мои соседи-грузины в прошлом году обзавелись чудесными близнецами, на тот момент маме было 39, папе 57. Все у них отлично!
28 May 2008, 21:47
Мне 37. Сыну 4 года, дочери 14. Планируем еще одного малыша. В прошлом году была неудачная попытка, сейчас снова над этим работаем. Очнь надеемся что все получится. Очень этого хотим. Тоже сталкивалась с такими рассуждениями, по поводу возраста. Пресекла любые разговоры, сказав, что мне есть с кем это обсуждать- с мужем, гинекологом и семейным врачом. Мнение же родственников, друзей, коллег и других ПОСТОРОННИХ людей меня не интересует. Да и о каом возрасте мы тут говорим? Вы еще молодая , ну а мужчины всегда,, в любом возрасте могут быть прекрасными отцами. если речь о том, что не успеет поставить детей на ноги, то ему ж не 70 :) Удачи вам!
28 May 2008, 22:11
Если муж за, а вы "на перепутье" - обязательно рожайте!:-) Конечно, сходить надо бы к генетику... Проверочки все пройти... Поздние дети бывают БЕЗУМНО талантливыми гораздо чаще, чем... не совсем полноценными (конечно, такие риски есть... но они прогнозируемы в наше время). Мой одноклассник как раз из таких... Очень талантливый сын талантливых родителей:-) Маме было под сорок, отцу - за сорок, когда он появился...
28 May 2008, 22:12
Рожать не поздно. Мне кажется, что ребенок, рожденный на "закате лет" :-), наделяет родителей "второй молодостью". Т.е со стороны, ваша ситуация мне кажется замечательной. А вот ложка дёгтя: сильное ИМХО - я ребёнок до сих пор имеющий комплекс "старых родителей". :-( Хотя мама родила меня всего в 30 лет. И всегда выглядела лет на 10 моложе. А я всё детство переживала, что другие дети имеют шансы прожить со своей мамочкой, лет на 10 дольше, чем я. Действительно, сильно больно было от этого. Но, такова моя особенность, может быть не самая лучшая.
28 May 2008, 22:16
Прабабушка родила мою бабушку в 42 (или 43??) года. Умерла, когда ей было 95... Успела понянчить кучу правнуков и праправнуков:-)
28 May 2008, 22:32
Ты понимаэшь, я всегда твои посты о "родителях в годах" :-) перечитываю раз сто, в надежде избавиться от своего комплекса. Практиццки, как мантру. Убедительно вещаешь на эту тему. Но, чота пока не помогает. :-) Ну шо далеко ходить, моя прабабуля в 98 умерла, тоже всех нас нянчила, но...
28 May 2008, 22:34
Нипонял... Ты еще что ли в четвертый раз мамой стать?:-)
28 May 2008, 22:46
Ну не-е, эка ты хватила! Не от кого рожать уже. :-) Внуков буду ждать, я бы с удовольствием в няньки к детям пошла. У меня инстынкты материнские сильно развиты. Люблю детей до года. Пока молчат и на руках сидят. :-) А ваще, мои дети уже выросли, сын за тыщщи вёрст, дочь тоже с боями-френдами больше тусуется, чем под крылом моим куриным сидит. Младший увалил на 3 месяца. Полная свобода, но чего-то не хватает. Несколько пусто. Это я так, философствую, лишь бы в разговор встрясть. :-)
28 May 2008, 22:51
Не прибедняйся - "не от кого" :-) Боюсь;-)... что для тебя может стать актуальной такая проблема в ближайшие годы: как совместить "позднее материнство" и "раннее бабушачество" ;-)
28 May 2008, 22:57
Я в ближайшее время замуж не собираюсь. Гы. Если и рожу, то тока в законном браке. :-) Ты смари, напророчишь мне тут! Ить частенько случается, то, что человек отрицает, (позднее материнство в моем случае) преподносится ему в качестве "подарочка", чтоб не выпендривался. :-) Как бы не повторить судьбу прабабушки. Её младший сын и внучка - мама моя, имеют разницу в год всего.
29 May 2008, 13:14
ну надо же... меня мамочка в 30 родила, а папа в 50. Про папу были подобные мысли, но это не отравляло мне жизнь, просто было горько думать об этом, потому что я его безумно любила, а вот про мамочку у меня никогда не возникало этих мыслей.
28 May 2008, 22:22
Меня примерно в таком возрасте мама родила. Вроде не жалеет.
28 May 2008, 22:23
ну что вы, конечно рожаите!!! ето сеичас скжут старородящая а потом молодая мама! меня родили в 37 лет- никаких комплексов у меня небыло, мне 39 сыну 11 мес...смогу, если, есче рожу удачи вам, и здоровя (с транслита)
29 May 2008, 10:10
Оцениваем: 1-ых) ПОЗДРАВЛЯЮ!Легкой беремнности ВАМ! 2-ых) Вы просто пока (временно не в теме:-))) Сейчас очень МНОГО женщин ЦЕЛЕНОПРАВЛЕНО рожают в 40 лет. У меня две беременные подруги-довольны как слоны( вернее слоники:-))) Конечно ,как в 20 на одной ноге всю беременность никто не скачет.Но это ввсе решаемые вопросы. Вы обязательно организуете себе круг знакомых таких же как Вы. Опять же старший ребенок- помощник,а не обуза:-))) Удачи ВАМ не сомневайтесь,тем более что муж Вас поддерживает.
29 May 2008, 10:17
комплексов не будет! таких детей очень много. соседка родила за 40 прекрасную девчушку, родственница ровно в 40, тоже классную девочку, и еще несколько знакомых. я заметила что такие неожиданные дети всегда приносят оочень большую радость в семье, ведь никто уже не ждал, а тут чудо свалилось:)) не бойтесь:))
29 May 2008, 11:03
Моя двоюродная сестра первого родила в 36 лет, а второго в 41. У нее как мне кажется комплексов нет. Муж у Вас молодец! Друзей в сад, Вам жить и детей воспитывать не с ними, а с мужем.
29 May 2008, 12:36
Моего мужа в 36 родили - уж чего-чего, а комплекса старых родителей нет точно. Есть комплекс родителей, в упор не желавших заниматься маленьким ребенком - типа привыкли уже развлекаться с друзьями, старшая сама себя занять может, +система спока в классическом варианте... Это не жалобы недолюбленного мальчика, кстати. это мне сама свекровь с гордостью рассказывала семейные истории, типа как пошла она с коляской старшую в школу устраивать, сидит беседует с директрисой, тут заходит кто-то из учителей и спрашивает: "Интересно, чей там ребенок у крыльца в коляске уже час орет?" Свекровь как анекдот прикольный это рассказывала. Так что просто любите малыша сильнее, и все будет хорошо.
29 May 2008, 12:49
мне очень знакомы ваши сомнения, когла я забеременела Ромкой в 35, то тоже терзалась, что поздно :), да и врачи из ЖК масла в огонь подливали. я сама -дитя таких родителей, вернее папы. он меня "родил" в 50. Лучше папы я себе не могу и представить. Он для меня был другом, советчиком, я его обожала. И никогда не стеснялась, а наоборот гордилась им изо всех сил. При том, что он был инвалид ВОВ, без двух ног, на протезах. Работал всю жизнь, очень много получал, был начальником цеха, интеллегент до мозга костей. В общем, он лучший :). Мы с мужем, нам уже за 40 (мне 40, мужу 41) хотим третьего ребенка. Наверное решусь. И Вам от всей души советую не переживать и получать удовольствие от зрелого материнства :). Обнимаю Вас! Удачи и легкой беременности!
29 May 2008, 14:29
офф................................................Как тебе с папой повезло:-) Исключительный такой человек...
29 May 2008, 15:54
............................................................................точно сказано, исключительный. я его обожаю до сих пор. представляешь, насколько трудно было найти себе мужчину, который выдержал бы сравнение с ним (а все равно так или иначе сравниваешь). Спасибо :). Мне приятно это слышать.
29 May 2008, 16:05
По-моему, совсем не поздно, учитывая, что старшему всего пять. Поздравляю вас!
29 May 2008, 16:21
Господи! Да не слушайте вы никого! У вас такая радость! Делайте так, как вы считаете нужным. Только не так, как вам говорят все вокруг. Здоровье вам и малышу в животике!!!!
29 May 2008, 18:06
Моя тетушка собралась рожать второго в 42 года, буквально через две недели. И это при том, что у нее есть взрослая дочь (21 год) и год назад родилась внучка!!!! Ее муж расцвел, сама она помолодела, дочка радуется, с удовольствием ждет появления сестренки. Она мне всегда рассказывала, что очень хотела сестренку или братика, а вот родители не хотели больше. А мне вот до сих пор не верится, что у меня появится еще одна двоюродная сестренка (или братик, но они уверены, что будет девочка).
30 May 2008, 03:12
Уфф. Как коробило меня всегда слово "оставить". Как вещь какую-то... хочешь - оставь, а нет - так выкинь :( Я родила в 36, и меня никто никогда не принимал за бабушку (смешно даже), и уверена, что не от возраста зависит, будет ли у вашего ребенка комплекс, можно и в 30 быть развалиной, и в 50 огурчиком.
30 May 2008, 10:13
Моей подруге 37 лет, в июне родит второго ребёнка и ещё через пару тройку лет расчитывает на третьего!:) Так что не говорите ерунды, рожайте и будте счастливы!!! Удачи вам!!
30 May 2008, 10:18
Забыла написать, мужу её 45, так что когда третьего собирутся рожать ему уже 50 и будет, а ей 40!
30 May 2008, 13:38
У меня вон соседка в 42 родила близнецов - такие счастливые ходят, старшим сыновьям 21 и 20 лет:)
31 May 2008, 00:31
Точно не поздно, это счастье.
31 May 2008, 11:55
Блин, 37 лет, а инфантильность как в 15.
Друзей - в сад. Если возраст - единственная проблема, у меня бы ее не было, не смотря на почти 42. Все зависит от того, КАК Вы выглядите и как ощущаете себя. Есть в 25 такие клуши, - рыдать хочется.
31 May 2008, 13:19
Задайте себе вопрос: хотите ли вы еще ребенка? если - да, то за чем же дело встало? не слушайте никого, это только Ваша жизнь и ничья больше. ( МОя мама очень жалеет о то, чтооднажды сделала аборт, говорит, что теперь бы у нее было нас трое, а так всего брат и сестра, и оба разъехались
моя мама меня родила в 30, брата через 4 года. никаких комплексов ни у меня ни у брата. (папа младше мамы на пару месяцев)
31 May 2008, 17:26
Автор, не гневите Бога))))) Легкой беременности и родов и здорового малыша - это все, что нужно человеку для счастья))))))))))
28 May 2008, 21:54
Я родила в 37 и ни секунды не думала, что старая для рождения ребенка. Правда, второго не хочется, устала сильно от бессонных ночей.
Anonymous
28 May 2008, 22:12
Моя коллега на работе родила, ей сейчас 41 год, ребенку - 2 года, а старшему сыну - 22 года скоро будет! Выглядит ОТЛИЧНО! Все восприняли этот поступок неоднозначно: некоторые типа поосуждали, мол поздно, другие - просто восхищались поступком. Роды были не легкие конечно (кесарили на 8-ом месяце (но это очень индивидуально). Сейчас уже давно всё и все успокоились, уже никто ЭТОТ поступок ее не обсуждает. А сыночек растет, мама - как молодая, и стареть у нее просто права нет!:)
28 May 2008, 22:13
Напишу мильённый раз, что моя двоюродная сестра была чрезвычайно довольна, т.к. её бывший муж женился на женщине страше его на 9 лет, в надежде, что их общий ребенок будет его единственным. Мы тоже все в этом были уверены. А новая жена родила первенца в 43, а второго - в 45. Кста, выглядит мамашка - замечательно. Ни в жисть не скажешь, что у неё муж настока младше.
Молодец! Знаю женщину, которая родила первенца в 44, и собиралась через годик-другой рожать второго. (с транслита)
28 May 2008, 22:31
Та мама - итальянка:) Моей родной сестре 33 года. Она уже 13 лет замужем, детей рожать не будет ещё лет 5:) Живёт в Мюнхене:) Это как-то у нас всё через ЖО. 40 лет - кладбище надежд:)
А моя знакомая - канадка. У нее даже в мыслях не было что поздно. Родила и буквально расцвела. :)) (с транслита)
28 May 2008, 22:40
Так я тут, на еве, недавно прочитала, что у мужчины в 33 года - кризис среднего возраста. Мол устал уже от жены и детей. Блин, ТАМ в этом возрасте ещё тока планируют женится, под сраку лет впервые папой становятся. А тут, блин, - кризис....
Согласна :) "В 40 лет жизнь только начинается" (с) Золотые слова!! (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 22:50
Да, спасибо за поддержку, но я прежде-всего думала о возрасте мужа, а не о своем. С первым ребенком и мыслей таких не было, а сейчас... Вообщем, дипрессую наверное...
28 May 2008, 22:52
У мужа есть проблемы со здоровьем?
28 May 2008, 22:54
Да нет, пока слва Богу не наблюдалось...
28 May 2008, 23:01
Ну и в чем тогда проблема?:-) Вроде как критическим (т.е. когда риски генетические повышаются) возрастом для мужчин считается "после 60-ти".
28 May 2008, 23:01
Ох, моему папахену тока что исполнилось 59 лет. Вы знаете, я нисколько не удивлюсь, если у него родится очередной ребёнок от очередной подружки. Единственный момент меня может удивить в жизни, если найдётся хоть один ребёнок старше меня:)))) А ваще у меня разница с одним "братаном" всего 6 месяцев. Мы ещё и выросли в одном дворе объедков, и в одну школу ходили:) А о том, что у нас один папахен узнали когда нам было по 35 лет:)
28 May 2008, 23:04
Да, забавно конечно :)
28 May 2008, 23:05
санта-барбара:)
28 May 2008, 23:15
А у меня с сестренкой э-э-э.......в обшем она на на днях сочинение пишет, или что у них там.
29 May 2008, 00:29
Ну у меня последняя, с его фамилией, в 10-м классе сейчас. Но есть ещё те, кто без его фамилии:) У меня ещё армянский брат есть. Папахен в армии постарался:)
29 May 2008, 00:38
У меня тоже есть армянский брат, а точнее кузен. Но там все путем, любимая тетушка приезжает, Виталий Артавастович добрейшей души человек. А про сестренку я узнала годика 3 назад, я с ней общаюсь, но молчу, а то маман такой фейерверк устроит - костей не соберешь.
Anonymous
31 May 2008, 22:30
ни фига у тебя папаня:Жжёт:)а мама хоть знает?
29 May 2008, 00:37
А эта девочка общается с вашими сыновьями?
29 May 2008, 00:42
Ну они как бы представлены друг другу, иногда страшивают на уровне Хау ар ю чисто из вежливости. Костик тут высказал желание пообщаться с ней поближе, но пока только высказал.
29 May 2008, 00:46
Понятно:)
28 May 2008, 23:17
Вам весь список зачитать или чут-чут: Табаков Казаков Белявский Краско(отец) Чаплин Вуди Аллен и куча еще молодых пап в возрасте
Anonymous
28 May 2008, 23:36
Ну, мой муж не из категории знаменитостей и известных людей,мы из простых. А у тех - полный двор нянек, гувернанток и прочих... вообщем наврядли они на себе прочувствовали прибавление.
28 May 2008, 23:40
Вы чего боитесь - что муж не сможет вам помогать с ребенком? Но это другая проблема... И как правило НЕ помогают как раз молодые отцы... Поговорите с мужем, сможет ли он осилить бессонные ночи, ежедневные купания и т.д... Но если он обеими руками ЗА, наверное, он отдает себе отчет в том, что такое младенец... Или ваш первый ребенок не общий?
Anonymous
28 May 2008, 23:46
Первый, общий (это будет второй). Да и не в помощи, наверное, дело. Просто как-то мне тревожно ВООБЩЕ, поэтому, и общаюсь с народом, все как-то неожиданно, не была готова я принимать подобное решение сейчас...
28 May 2008, 23:55
Может быть... пусть муж примет?:-) Если вы ему доверяете, конечно...
29 May 2008, 00:20
У родителей друг в 66 лет стал папой, молодая любовница, сейчас уже за 70, в школу кажется мальчик пошел, общий любимец, мужик этот цветет.
29 May 2008, 00:11
Глупость какая... Разумеется это просто прекрасно. Мне 36 и я считаю что если и решаться на второго то пока рано, ближе к 40, 42 может, но не сейчас точно. А у вас еще и разница замечательная будет, 5 лет.Например у нас ребенок как раз в тинейджерство переходит, и тут неоднозначно можно сказать как на него брат/сестра повлияют. А 5 лет это просто прекрасно.
29 May 2008, 00:14
Бросьте Вы:) Меня старший сын в садике стеснялся, говорил "у всех мамы тетеньки, а у меня девочка, пусть за мной няня приходит". Я его рано родила, да еще и выглядела моложе своих лет. Что Вы! Даже не сомневайтесь.
29 May 2008, 00:26
Ни у меня,ни у мужа комплекса нет;-) Мне 40,мужу 46.Младшему вот только 2 года исполнилось:-Р Парни обожают папика, а он их;-)
скоро мама
29 May 2008, 00:31
Лично мне Вас, автор, понять трудно. Я через месяц должна родить, а через два месяца мне стукнет 39 лет. Беременность вторая и ...запланированная. Это здорово - успеть сесть в последний вагон, тем более, если и муж рад. Во время походов к врачу часто вижу беременных женщин примерно моего возраста. Какие комплексы? Откуда? У меня ничего подобного нет и в помине. Не слушайте всякий бред про комплексы и никого, кто будет отговаривать. Рожайте своего малыша! Легкой Вам беременности и родов!
Молодец! Легкой беременности и здорового малыша! (с транслита)
скоро мама
29 May 2008, 13:00
29 May 2008, 00:33
Завидую Вам белой завистью!
Тоже хочу
29 May 2008, 12:27
+1. Автор, вы счастливая. Легкой вам беременности и родов. У меня не получается уже несколько лет почему-то, все в норме, эх, не все от нас зависит в этом деле. А годки уж за 40 перевалили за время планирования :(
29 May 2008, 00:43
А что 37 лет второй ребенок уже считается поздно???
29 May 2008, 01:31
Я ваш оптимизм немного разбавлю, вы уж простите. На мой взгляд, у автора странные сомнения. Что значит "Комплекс старых родителей"? Неужели всерьез ИЗ-ЗА ЭТОГО не рожать? Или я что-то не поняла? А других сомнений у автора нет? По мне - не поздно, конечно, и в 50 лет родить, при условии, что есть кругленькая сумма, желательно в Швейцарском банке. Ребенка мало родить. Его надо на ноги поставить. А значит накиньте лет 20 еще, подумайте, сколько вам будет лет, сколько вашему мужу и сможете ли вы обеспечить ребенку нормальное питание, образование, развитие, развлечение. Словом все то, что вы ДОЛЖНЫ дать ребенку. И что бы потом не получилось так, что подростку самому приходится бросать учебу и зарабатывать на лекарства пожилым родителям. Вот о чем надо подумать, а комплекс пожилых родителей это тьфу - ерунда! ИМХО
29 May 2008, 02:05
Ёпить, и о чём тока думают наши банки? Кредиты раздают налево-направо, и все до 65-70-ти лет. И все берут. ВСЕ!!!! Идиоты конченые! И ведь ни у кого нет кругленькой суммы в швейцарском банке!!! В этом возрасте, под 70-ть имеется в виду, тока на таблетки и нужно работать, а не выплачивать, постореный в 35 лет, дом. Или квартиру купленую! Флёр, я не врубаюсь, в вашей стране с какого возраста прогулы на кладбище проставлять начинают? Заглянула в ваш паспорт, была уверена, что это написала барышня 20-ти лет:)))) Ужос! Я такого бреда даже от своей мамани не слышала. А она вас старше на 15 лет:))))) ЗЫ: сама я вся в кредитах:) Мне -40 лет. Доча уедет учиться, мож ещё и состругаем снегурочку:)))
29 May 2008, 02:09
Послушайте, я имела ввиду, что автор должна с большей серьезностью отнестись к вопросу рождения ребенка в таком возрасте. И сомнения типа "комплексов" в расчет не принимать. Про Швейцарский банк это фигурально, конечно. Но согласитесь, что в наше время материальная сторона имеет немаловажное значение. А что касается прогулов на кладбище, то это только в Японии и, может быть, в Голандии средняя продолжительность жизни очень высока, а в нашей стране, да и в России, к сожелению, увы, картина другая.
29 May 2008, 02:25
Вы за себя, за свою страну пжалста...:))) Я тока что прилетела из Греции. Треть самолёта были пенсы, причём далеко за 60. Летят люди отдыхать, пока не жарко, шикарно выглядят и ничем не отличаются от немцев и голландцев:) И нет никакого" увы":))) О каком "таком возрасте" вы пишете? Автору -37 лет. Смешно читать, ей богу:) Кста, подросток на лекарства родителей может работать не только в том случае если им 70 лет. Ситуаций в жизни - мильён. Тока зачем такие ситуации, ваще, на себя проецировать?
29 May 2008, 02:40
Да ради бога! Ну чего вы так всполошились? Я свое мнение высказала. Вот именно, что в 60 неплохо было бы уже лететь на отдых, когда дети взрослые и внуки подрастают. А вообще я вот к чему это: пример яркий перед глазами. Подруга родила второго ребенка не в 40, заметьте, а всего лишь в 35. Казалось бы... Но вдруг (никому не пожелаешь) через 10 лет и у нее и у мужа такие болячки полезли, мама не горюй! Сейчас стонут, разрываются - и работать надо, и за ребенком смотреть, а сил нет, плачет все время. Нет, не потому что родила - боже упаси - они любят сына безумно. Но вот такая печальная история.
29 May 2008, 08:11
ну, когда моей маман было 60, мне было 19 - это уже далдеко не подростковый возраст. Или у нас подростки - это лет эдак до 40? А болячки тем более не всегда возрастом обусловлены. (Родителей некоторых моих одноклассников уже нет в живых, и это при том, что мои родители - были самыми "пожилыми")
29 May 2008, 10:29
А я вам повторю, что болячки могут полезть в любом возрасте. Если жить и думать тока об этом, то рожать ваще не стоит: ни в 15, ни в 50. Хотя наш спор бессмысленен:) Я совершенно по-другому отношусь к жизни. Надеюсь, что автор - тоже:)
Julia4ever написал(а): сама я вся в кредитах:) Мне -40 лет. Доча уедет учиться, мож ещё и состругаем снегурочку:)))----- Ну и молодцы! Я и сама все чаще задумываюсь над снегурочкой :)) Бог в помощь всем нам - "производителям снегурочеk!"! :)) (с транслита)
29 May 2008, 21:59
Парадокс, но мой папа после 60-ти стал зарабатывать гораздо больше. И работу не ищет, за ним уже ходят. Тут с одной уволился, я думала хоть отдохнет, так нет, на следующий день на другую вышел. Ему через пару месяцев 69 лет и мы еще иногда у него денежек занимаем. Но, конечно, у него не физический труд и здоровье пока позволяет по командировкам мотаться.
29 May 2008, 02:17
Не страшно: когда маме будет 55, ребенку уже будет 17-18 лет. Еще два-три года - начнет и себя обеспечивать, и маме с папой, может быть, начнет подкидывать.
29 May 2008, 02:34
Я в 39 родила. Муж, правда, моложе. И нам хорошо:)
Самое время рожать :) Я родила в 38, совсем другое ощущение материнства, все в кайф. Про заграницу говорить не буду, здесь в 37 самая норма, но вот на Одноклассниках мои одногруппницы и одноклассницы нашлись, так они как сговорились, как начали рожать все чуть ли не поголовно. И им не под сорок, а за сорок уже. Сейчас так много поздних детей, что никого и не удивишь уже, откуда комплексам взяться.
29 May 2008, 09:29
Мне 40,моей младшей дочери 3,5 месяца,старшей 16 лет.Планирую третьего,т.к. хочу еще одну дочку(но и мальчику будем рады). Автор,желаю удачи,а как только родите и увидите свое Солнышко,все негативные мысли уйдут и останется только счастье! Легкой Вам беременности!
29 May 2008, 10:11
Для маленького ребенка что 25, что 45 без разницы - оба два старые. Вспомните себя в детстве - после 18 все на один возраст, не разберешь. Проблема в другом - есть ли у вас силы и здоровье на этого ребенка. Если есть, все остальное ерунда.
29 May 2008, 10:56
+1
31 May 2008, 08:48
+1000 очень соглашусь:))мне даже в 14 казалось - 25 лет - старость:)))
29 May 2008, 14:04
как я рада, что появился такой топ, здесь столько единомышленников :).
29 May 2008, 14:11
Автор, поздравляю! Здоровьичка Вам и малышу! Мужу - того же и зачот!!! :))) Меня мама родила в 39, папе было 52. Я - первый и единственный их общий ребенок (есть еще сводная сестра - папина дочь от первого брака). Сейчас они нянчат внука и оч. довольны. ;) Кстати, после моего рождения мама очень хорошо выглядела. Как, впрочем, и сейчас. :)
29 May 2008, 14:35
У нас тут первых в таком возрасте рожают, а вы о втором беспокоитесь:-)
29 May 2008, 14:48
Тётушка моя вышла замуж в 40, сына родила в 45. Сейчас ей 50, сыну 5, соответственно. Счастливейшая мама:) А все, знаете, тоже лапками всплескивали: "Ты с умааа сошлааа..".
сороколетняя
29 May 2008, 15:15
Люди все разные, ситуации тоже, тут акцент бы ставила на возрасте мужа. Я бы струсила рожать еще (мне 40, мужу 50, детям 14 и 11 лет) так как я материально и вообще сильно от него завишу, хоть и работаю и получаю не намного меньше. Но возраст есть возраст. А детей надо еще и вырастить и выучить. Все ИМХО
29 May 2008, 16:17
Автор, то ли Вы тут всех разводите скабрезной темой, то ли- среди Вашего окружения просто нет "близких" людей, а есть лишь те, кто умеет только подначивать, злопыхать и злословить, а не анализировать, вникать, желать добра и советовать. ИМХО
29 May 2008, 17:55
Везёт:-). Рожайте, конечно, какие комплексы. (с транслита)
29 May 2008, 18:14
Боже мой... Ну Вы даете! Прекрасный возраст. Я еще бы поняла, если бы речь шла о первом ребенке... Мы с мужем тоже приближаемся к такому возрасту, как у вас, но считаем, что у нас еще есть пара лет на раздумье - нужен ли нам еще один ребенок. Правда, мы живем во Франции и тут это совершенно нормально выглядит. В классе у моего 6 летнего ребенка все мамы - 35-37 лет, папы - 45-50-55. Дети почти у всех первые. Моложе мам нет вообще, папы встречаются лет 35-ти, но не моложе. В классе 30 человек. Вот вам и статистика.
Anonymous
29 May 2008, 21:20
А почему первого нельзя? Мне тоже примерно столько, как и автору. Но детей нет. Значит... нужно похоронить надежду?
31 May 2008, 12:09
А кто сказал, что нельзя? С медицинской точки зрения может быть несколько проблематичнее, но вполне реально.
Anonymous
29 May 2008, 20:19
Спасибо всем, кто высказался, спасибо.
29 May 2008, 21:00
Совсем недавно видела пару - муж и жену, ей около 40 с небольшим, ему - под 90!!! И их общему ребенку на тот момент было 5 лет :) и ничего :)довольны жизнью и девочка замечательная!
29 May 2008, 21:36
Первую дочь родила в 18 (сейчас ей 22), вторую и третью в 38! Ощущения совсем другие)))) Живем все вместе и радуемся друг на друга. Правда,молодые мамашки смотрят косо с КЕМ ЭТО Я иногда гуляю), но мне плевать. Про возраст старшей говорю неохотно)
29 May 2008, 22:23
Рожать!) И муж за) А всех "доброжелателей" в игнор! Счастья Вам, легкой беременности, родов и счастливого материнства! Я только планирую подумать о втором к 37 - 38)
30 May 2008, 04:43
РОЖАТЬ!!!!!!! Я была в шоке когда узнала, что приятельница в 42, мужу 54 - беременна и собирается рожать. А потом подумала, да сколько бы ни прожили родители (дай Бог им еще много-много лет крепкого здоровья) этот ребенок будет жить в любви, заботе и ласке. И родительское тепло сохранию на всю жизнь. Сейчас этой красавице уже 8 лет. И всё у них прекрасно.
Ася
30 May 2008, 08:26
може мне возраст! Вот у меня две знакомые родили в 47 и в 48 (одна из них первого, другая третьего). Вот это действительно бабушки, когда детям по 10-12 лет, особенно если учесть реалии провинции и прочие связанные с этим факторы. А в 37 родить - нормально еще!
30 May 2008, 09:01
моя мама родила сына в 37, мне было 17, сестре 18, ему в саду наоборот все завидовали
30 May 2008, 17:58
Такие "близкие друзья", как у Автора, которые у виска пальцем крутят, больше на завистников похожи (строго имхо). Если здоровье позволяет, рожайте. Сейчас у меня очень много знакомых семей, у которых по трое детей, самых младших они родили в 37-40 лет. На Бабушкинской прямо "эпидемия" какая-то:) или флюиды особые летают:). Надо съездить на историческую родину. мож тоже чего залетит:). Кстати, когда мы сына рожали, нам с мужем было, соответственно, 32 и 49 лет. И плевать я хотела на общественное мнение. А сынок, вот он бегает, шило в попе...
31 May 2008, 12:04
Я вообще не понимаю, как можно в 38 лет дружить с таким быдлом да еще и спрашвать у этого быдла совета.
30 May 2008, 22:41
У нас в семье традиция поздно рожать: мама меня родила в 32, её сестра в 34, я - в 34 первого и вот сейчас в 36 жду второго, причем раньше сознательно не рожала, хотя вышла замуж в 19.5 лет. Никаких комплексов не чувствую!
31 May 2008, 00:07
меня мама с папой родили в 36 лет, комплексов никогда не было,да и вообше мыслей оих возрасте тоже как-то не наблюдалось. а моей первой и пока единственной дочери сейчас всего 2,5 месяца. мне 39.
31 May 2008, 08:54
Даже странно - я родила в 39 лет.. Ни одного косого взгляда или удивления, все только поздравляли и радовались, даже двадцатилетние сотрудницы, может за спиной че и говорили но в глаза только хорошее и искренне.. один только знакомый( сам родил дочь в 45) позвонил и сказал - Молодец, в вашем возрасте решиться на такое!!! на что пришлось ему заметить что он постарше будет и тоже родил..
31 May 2008, 11:04
Мне сейчас 37, через два месяца 38. Ребенку 3,5. На работе бухгалтерша моего же года рождения, её дочери 12. Я её воспринимаю, как тётю гораздо старше меня, хотя мы ровесницы. Ведет себя, мысли, мировосприятие, одежда..всё говорит о том, что это тётя зрелая. А у меня всё наоборот, ну не воспринимаю я себя зрелой женщиной средних лет, с удовольствием бегаю с ребенком по детской площадке, в прятки или лошадки :-) И никому в голову не придет подумать про меня, куда эт я родила в таком возрасте. Понимаете, к чему я? К тому, как ВЫ ЛИЧНО себя ощущаете. Многие постеснялись рожать и в 30, считая, что "уже неприлично". А кто-то посчитает в 40 лет - "жизнь только начинается". А ребенок..он будет воспринимать вас так, как вы будете воспринимать сами себя. Будете комплексовать, и он будет. Не будете, он будет считать само собой разумеющимся именно ваш родительский возраст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)