Наверное это не дружба...
Анна
28 May 2008, 23:24
В январе месяце я приютила у себя дома свою подругу, с которой знаем друг друга уже 17 лет - познакомились в роддоме с тех пор общаемся. Она осталась без квартиры, это долгая история. Но суть в том, что деться ей было некуда и я предложила пожить у меня, пока она не наладит свою жизнь. Кто-то скажет, что это глупо - пускать в дом неродного человека. Но меня это совершенно не смущало, я в разводе, живу в трешке с двумя детьми. Мне казалось, что нам будет веселее вместе и я поддержу свою прдругу в трудную минуту. Она сначала приезжала каждые два дня(работает в Москве, а я живу в области)...потом стала реже приезжать, мы постоянно созванивались. Я держала в курсе своих событий, а она меня своих. Я ее поддерживала как могла и советами и разговорами, даже собирала ей обеды с собой на работу. Но недавно она подружилась с одной девочкой, у которой можно было жить(у нее мужа посадили в тюрьму), и необходимость общения со мной у нее пропала. Только за вещами ко мне приезжает, моя квартира у нее вроде склада. Последней каплей было то, что сегодня она приехала из Турции и даже не посчитала нужным мне позвонить. А я ждала ее, соскучилась. Получается, что меня просто использовали в своих интересах и все?! А может быть это говорит мой эгоизм. Мне так хочется, чтобы кто-то был рядом, с кем можно всегда поговорить, о ком можно позаботиться. Да и просто здорово думать, что у тебя есть настоящая подруга. Помогите разобраться. Что вы думаете по этому поводу?
29 May 2008, 00:54
Думаю, что она стесняется вас напрягать. Очень хорошая подруга у вас:) У девочки, вероятно, нет двоих детей. Ведь подруга понимает, что стеснила не тока вас, но и ваших детей.
29 May 2008, 15:56
А я так не думаю. А что ей мешает позвонить? В этом-то никакого стеснения нет.
Анна
29 May 2008, 20:43
В чем стеснение? В том, что она не посчитала нужным мне сообщить о своем приезде? Как сказала моя другая Подруга ""Близким людям обычно сообщают о приезде. Видимо она тебя таковой не считает"... да и дети тут не причем, мы не в одной комнате живем, а в трех.
29 May 2008, 10:36
У нее есть дети? Может, ей вовсе не хочется жить с детьми. Или просто не нравится порядки в доме, но она не считает возможным менять что-то или указывать вам на это.
Анна
29 May 2008, 20:47
Вы не понимаете...когда ей не было куда деться, она приехала, привезла целую машину своих вещей, и ей было все равно какие у меня порядки и насколько мешают дети(тем более что они у меня уже не маленькие)...да и порядки она не стеснялась наводить, по мелочам конечно, но всякое бывало. Могла даже что-то съесть, мною приготовленное , и не подумать - будет ли кто еще есть. так что о стеснении здесь речи точно не идет
29 May 2008, 20:57
"...когда ей не было куда деться, она приехала, привезла целую машину своих вещей, и ей было все равно какие у меня порядки и насколько мешают дети" - Конечно когда надо немедленно съехать, то будешь рад любой взможности. "Могла даже что-то съесть, мною приготовленное , и не подумать - будет ли кто еще есть" - Поняла, что трудно жить в семье по другим правилам, что часто что-то не так делает. Попросите уже ее переехать на новое место, и дружите опять на расстоянии.
Aнна
29 May 2008, 21:02
Я наверное больше не хочу никаких выяснений отношений. Просто этотчеловек перестал для меня существовать как подруга. Не буду объяснять почему - слишком много мелочей, из которых и складывается отношение к человеку...
29 May 2008, 22:22
Не надо никаких "выяснений отношений". Просто спосить, где она предпочитает жить, как вещами распорядится.
29 May 2008, 10:39
А почему бы Вам не соосредоточится на своих детях,вместого того,чтобы опекать взрослую женщину, которая даже в опеке уже не нуждается?
Aнна
29 May 2008, 20:49
Я не могла не придти ей на помощь, ей даже родственники отказали в жилье. Предложили только перекантоваться до съема квартиры, а такой возможности у нее нет. Просто всегда хочется чтобы было так - как хочешь чтобы к тебе относились, относить также к людям...но жизнь демонстрирует другие примеры.
29 May 2008, 16:29
просто есть такие люди с потребительским отношением к окружающим, они это делают бессознательно, главное что вы делали доброе дело вам оно зачтется.
29 May 2008, 17:05
Мне так хочется, чтобы кто-то был рядом, с кем можно всегда поговорить, о ком можно позаботиться.- Думаю Вам лучше озадачиться поисками мужчины:) Думаю Вы "переопекли" свою подругу..и ей захотелось больше "свободы":)
Анна
29 May 2008, 20:52
Уверяю, что никакой гиперопеки по отношению к подруге не было...а поисками мужчины я уже занималась, да и до сих пор не оставляю такой мысли...но пока все поиски тщетны. Мне очень одиноко, поэтому осознавание того, что есть еще один близкий человек, облегчает жизнь.
29 May 2008, 17:18
Вы лучше о своей личной жизни подумайте, с мужчиной познакомьтесь для поговорить и т.д. Попросите её чтоб она свой склад забрала из вашей квартиры. Вы помогли ей и нечего больше за неё переживать, т.к. она особо не горюет, по Турциям разъезжает и думает только о себе любимой. Удачи (с транслита)
29 May 2008, 18:33
Вы ради чего пустили человека в дом? Чтобы помочь в трудную минуту или для того, чтобы его чем-то обязать по отношению к себе? Если первое - то радуйтесь, что помогли. Вы действительно ее выручили. Если второе - то это заведомо неблагодарное занятие. Вы не думали, что Вам-то в ее обществе хорошо, а ей в обществе двух детей - не очень? У нее круг общения другой совсем. Интересы другие. Все другое.
Aнна
29 May 2008, 20:56
Конечно все другое. И в первую очередь приеритеты. Мне всегда не нравилась ее расчетливость, на что я собссно и напоролась. А хочется всего лишь чуткого к себе отношения или просто доброго слова, в ответ на беспокойство как за действительно близкого человека. Неужели никто не понял, что меня в этой ситуации задевает потребительское отношение к себе и больше ничего. Всегда неприятно осзнавать, что тебя использовали, и неважно в какой степени.
29 May 2008, 16:36
Вы искали себе компаньонку, а не подругу. А она не оказалась ни тем, ни другим. Склад удалить, и перестать морочить себе голову. ИМХО
Aнна
29 May 2008, 20:59
Склад удалить не получится.Не могу же я все выкинуть на улицу, а забирать ей все это хозяйство пока некуда. Думаю, что в другом месте терпят только ее одну, если она притащит кучу своего борохла никому это не понравится. А у нее его ой как немало!!! Так что придется занять выжидательную позицию и перестать париться по поводу ЕЕ проблем. Теперь я это точно знаю.
29 May 2008, 22:09
выкидывать - это глупо и истерично. Просто сложить все в коробки и четко обозначить подруге, что Э-Т-О - именно ТОЛЬКО склад ее вещей, теперь. И более это не ее место жительства. Не позволяйте держать себя за девочку на побегушках.
Anonymous
29 May 2008, 22:32
наверное это любовь вы уверенны что ищите мужчину а не женщину?
Анна
30 May 2008, 00:37
Не смешно... и я совершенно уверена, что люблю только мужчин
30 May 2008, 16:13
Вы пригласили, она пожила. Теперь сказала спасибо и съехала. Ну и заодно какие дела появились, не до Вас. Не поняла в чем проблема, извините? Она должна теперь звонить каждый день и общаться?
Aнна
30 May 2008, 21:49
Во-первых, она не съехала - у меня вся квартира в ее вещах. А во-вторых, "спасибо" мне никто не сказал. И проблема в том, что неприятно когда тебя используют, не отвечают добром за добро. Разве это не обидно, когда все выглядит по схеме - помощь моя нужна - есть ко мне внимание, тяжелый момент в жизни прошел - общение прекращено... И вообще, что за нападки?!!!...да из вас всех ЕДИНИЦЫ пригласили бы человека к себе в дом жить на неопределенный срок, большинство покачали бы головой, сказали бы пару сочувственных фраз и забыли бы о существовании этого человека...а нападок и ухмылок от всех вас выше крыши!!!!!!
30 May 2008, 22:16
Вы по своей доброй воле дали ей возможность Вас использовать на неопределенный срок, так что злиться остаётся Вам только на саму себя и делать соответствующие выводы. (с транслита)
31 May 2008, 23:47
УжОс.Какой ужас вы пишите.
31 May 2008, 23:56
отчего же? Вы уверены, что люди являют собой именно то, что мы о них себе - надумываем?:-) У одного стоит задача по решению проблемы, и он ищет выход. У другого - потребность в дружбе. Есть совпадение времени и места, но не целей:-) Что ужасного?
02 Jun 2008, 19:57
"Я не могла не придти ей на помощь, ей даже родственники отказали в жилье"...:-)аха, ВСЕ её родственники сволочи, а она одна белая и пушистая. (с транслита)
02 Jun 2008, 11:33
Правильно не пригласила бы. Я уже один раз пустила жену мужниного друга на неделю погостить. теперь я ученая и фиг кого в дом пущу постороннего. Плавали - знаем. Вы сделали доброе дело, но почему то теперь требуете за него расплаты в виде спасибо и доброго отношения. Это уже не доброе дело ;) ибо доброта бескорыстна. Обижаться на девушку не стоит ведь она села Вам на шею по Вашему же приглашению. А если Вам что то не нравится - скажите об этом ей.
30 May 2008, 23:24
автор я вас прекрасно понимаю.у меня была подобная ситуация с соседкой,которую я считала своей подругой.мы подружились в трудный для нее момент.ее бросил муж с ребенком на руках,она осталась без денег и без работы.она у меня целыми днями сидела.ели пили все вместе.даже совместный бизнес пытались открыть.но не вышло.вообщем помогала ей как могла.и делом и словом.в итоге ,когда у нее появился любовник и она нашла работу,на мои телефонные звонки разговаривала сквозь зубы.перестала вообще сама звонить и приходить.только разве если что понадобиться. итог:я научилась лучше разбираться в людях.о ней я не жалею и желаю иметь таких подруг!отрицательный опыт-тоже опыт! Удачи и парьтесь!хороший человек всегда найдет друзей!главное не озлобиться и по прежнему хорошо относится к людям!
31 May 2008, 00:18
так Вы, изначально - не "подружились с ней, в трудный момент", а не отказали в помощи - в ЕЕ трудный момент. При чем тут дружба? У вас с ней было еще что-то общее, кроме ЕЕ проблем?:-)
31 May 2008, 19:28
у обеих были маленькие дети и вообще мне казалось мы на одной волне.много говорили и было всегда о чем.даже на ее день рождения она была одна и без денег.ее кроме меня никто поздравить не пришел.я ее поздравила,подарок подарила и сидели у меня.она мне плакалась какая она несчастная итд.
31 May 2008, 21:00
полагаю, что Вы были на совершенно разных волнах. А маленьких детей имеют еще миллионы людей, проблемы и не удавшиеся дни рождения, и от этого они не становятся нам близкими, по мировоззрению:-)
31 May 2008, 19:29
опечатка.НЕ желаю иметь таких подруг
01 Jun 2008, 00:10
Чессказать непонимаю что все накинулись на Автора. Я вот отлично понимаю ее чувства. Есть люди у которых подребность в дружбе, близком человеческом общении, душевном тепле выходит за рамки семьи... Большинству этого непонять и даже считается "странностью", но лично я так не считаю и Автора , повторяюсь, отлично понимаю... Обидно, да.
01 Jun 2008, 00:39
Вы немного путаете понимание с непониманием. Понимать и сочувствовать - не значит не уметь предположить логическую цепочку событий. ИМХО
01 Jun 2008, 01:28
умница:-)
01 Jun 2008, 06:12
Конечно, это не дружба, и в первую очередь с вашей стороны. Знаете выражение - "делай добро и бросай его в море"?) Вы поселили ее вовсе не бескорыстно, как тут некоторые превозносят. Вы искали компаньонку, чтобы приходя домой общаться не только с детьми, а со взрослым человеком, а она не оправдала эти ваши ожидания. Это нормальное желание, но лучше вам направить энергию в другое русло - искать мужчину для этих целей.
01 Jun 2008, 18:31
все, автору надоело делать добро :) можно уже бросить в море лишние вещи?
01 Jun 2008, 18:39
Анна, для кого то нормально принимать помощь от всех подряд. Для кого то не особо. Давайте определимся с понятиями. Дружба - это взаимные действия. у вас дружбы нет. есть использование ваших возможностей с целью решения своих проблем. вы совершенно не обязаны помогать, если вам этого не хочется. хотели - помогали. не хотите - не помогайте. на психологический шантаж про то, что вы хотели купить себе компаньенку - не ведитесь. да, хотела. соотношение цена/качество вас не устроило. вопрос закрыт. ищите другую/другого. признаться себе, что "да, мне не хватает общения, я его хочу, пытаюсь заслужить как могу, вкладывая в отношения что могу, больше нет ничего, получилось фигово, это не то, что мне нужно..." тяжело. зато помогает избавиться от манипулирования и манипуляторов. по сути вопроса - позвоните и спросите куда девать ее вещи, потому что "краснея.. мне нужна вся квартира целиком.. ну ты понимаешь"
01 Jun 2008, 21:25
Слушайте, а почему использовали то автора? Автор предложила пожить, подруга согласилась. Но она же не может быть постоянно в тяжелом положении, жизнь на месте не стоит. Она можно сказать нашла способ уехать и не стеснять автора, с той подругой она может ходить куда-нибудь сможет, личную жизнь устроить. Осталось только вещи забрать. Нельзя же рассчитывать, что она будет и дальше жить бедная-несчастная и делиться с автором своими горестями.
02 Jun 2008, 09:08
где я написала про использование автора? хотя да - то, что вы пишите "была в тяжелом положении - жила, тяжелое положение закончилось - забыла про автора, вот только вещи заберет и поминай как звали" это использование человека, а не квартиры. поэтому еще раз для автора - забудте про даму и не сртойте отношения по принципу "кому что дать". вы интересная личность и найдутся люди, которые будут с вами общаться просто так, ни за что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия