Переезд хуже пожара???

Anonymous
29 May 2008, 11:21
Люди,поддержите,что ль!6 лет прожили на съёмной квартире,и вчера хозяин сказал,что продает квартиру по семейным обстоятельствам(жена подала на раздел имущества).Дядька хороший,квартира хорошая...Сейчас будем жильё искать,молчу про переезд!У нас стоооолько шмоток,включая стиралку,холодильник,кровати,столы,пылесосы ну и т.д.Ума не приложу,как с этим разбираться!Посоветуйте,плиз,как лучше это сделать?Осложняется все ребеноком,который на время перезда едет к бабушке на дачу,и я буду жутко скучать...Блин,вот ведь напасть!
Anonymous
29 May 2008, 11:24
Переезд хороший повод повыкидывать кучу ненужных вещей (с транслита)
29 May 2008, 11:27
Некоторые переезжают всю жизнь - и ничего:) И вообще, переезд - хороший повод расстаться с "чемоданами без ручки":) Все пакуете и переезжаете - в чем проблема?:)
Anonymous
29 May 2008, 11:30
Да проблема еще в том,что и жилье искать нужно...А барахло-это да,половину выкину.Ничего страшног,значит?У меня ощущение каких-то грандиозных перемен в жизни...Давно хотели поменять жильё,но с насиженного места тяжело срываться,да и сад,поликлиника,даже продавцы в магазинах все знакомые...Эх...
29 May 2008, 11:45
На самом деле переезд очень полезная процедура (если грамотно упаковать то,что может быть повреждено:)) - избавиться от вещей,которые не используются, но хранятся "на всякий случай" легко именно во время переезда. Я всю жизнь любила переезды - чувствуешь себя змеей, сбрасывающей старую кожу;)
29 May 2008, 12:26
Это все мелочи жизни. Я столько раз переезжала, что даже не смогу сосчитать. Зато столько всего интересного находится, про которое ты уже и забыла давно...
29 May 2008, 11:31
Если Вам станет легче - то мы за 14 лет поменяли 9 квартир... И с каждым разом обрастали детьми и предметами обихода :-))))))))))) Не так страшен черт, как его малюют. Посмотрите на это с точки зрения разнообразия жизни ;-) Новые ощущения, впечатления :-) Руки в ноги в перед к новым открытиям!!! Подумайте о том, что через пару-тройку дней все закончится. Удачи!
Anonymous
29 May 2008, 11:34
неее,пара-тройка дней нам не светит.Во-первых,жилья нового еще нет и в помине,сейчас подключили всех знакомых,ищем.Во-вторых,еще месяц нам хозяин дал пожить,но с просьбой сделать ремонт,чтобы квартира имела для потенциальных покупателей товарный вид.Да мы и не против,чего не помочь человеку-тем более если не мы,то он нанимает гасарбайтеров и мы идем лесом уже завтра...
Anonymous
29 May 2008, 11:47
У Вас 9 детей ?!?
Anonymous
29 May 2008, 12:05
а почему не 14? (с транслита)
29 May 2008, 12:52
:)))))))))))) Нееее пока двое :))))))))) Не правильно выразилась - то детьми обрастали, то предметами обихода ;-))))))))
29 May 2008, 11:46
Для книг и мелких вещей хорошо подходят коробки из под вин. Для кухонных вещей коробки побольше. Для одежды еще больше. Начинаете со сбора мелких вещей, книг и зимней ( летом) одежды. Потом разбираете мебель, без которой можно обойтись на первых порах, упаковывете. Ящики не забудьте подписывать, чтобы на стекло книги не ставить. Выделите в квартире место, откуда легко будет вещи выносить и складируйте ящики туда. По ходу избавитесь от барахла, что тоже полезно. Всю жизнь переезжаю, ничего страшного в этом нет.
29 May 2008, 11:48
+1. А мы всегда заводили тетрадь, в которую записывали содержимое каждого ящика (а ящики нумеровали) - так потом легче распаковывать
29 May 2008, 14:14
Можно и так. Особенно удобно, если ящии не сразу рапаковываются.
29 May 2008, 14:15
Или когда их много, а какую-то вещь срочно нужно найти (скажем, резко похолодало)
29 May 2008, 14:18
Ну да.
30 May 2008, 15:46
Аналогично! :)
Anonymous
29 May 2008, 12:11
Вот спасибо,инфа ценная.Теперь надо коробки найти и начну паковаться.
29 May 2008, 14:17
Если нет конторы, продающей ящики, идите в магазин. Там можно взять или купить по дешевке на складе. Еще закупитесь скотчем (липкой лентой) и платиковыми большими мешками, они в рулонах продаются. В мешки удобно неформатные вещи паковать - коврики, подушки, например.
29 May 2008, 14:19
Да в магазинах обычно сами рады избавиться от тары:) Еще веревку - ящики обвязывать, и газету - заворачивать то,что бьется:)
29 May 2008, 14:38
Точно. Список готов. Можно паковаться :-)
Anonymous
29 May 2008, 17:57
Спасибо,коробок полно,затарились еще пластиковыми контейнерами с крышками и огроменными мешками.
30 May 2008, 00:53
:-) Мы вместо газет для бьющегося используем скатерти и постельное белье. Иначе размеры багажа непомерно разрастаются.:-)
30 May 2008, 01:01
Это само собой, но и газеты всегда. У нас же все переезды были междугородний - хрен знает, кто и как этот контейнер тягать будет
30 May 2008, 06:20
Хочу добавить, что ящики лучше посписывать со всex видимых сторон. Тогда независимо от того что где и на чём стоит, можно прочитать содержимое. (с транслита)
29 May 2008, 12:28
Не! Не хуже :) Не загоняйтесь :) Народная мудрость гласит: "Два переезда - один пожар". Так что - не катастрофф :) Переедете :))
29 May 2008, 12:32
Я Вас так понимаю. В эту субботу мы тоже переезжаем, двоих маленьких детей планируем отправить к бабушке с дедушкой. Который день коробки упаковываю, правда с коробками проблема, хожу по магазинам, клянчу пустую тару :-) Сегодня с утра вот большую коробку из-под сигрет подарили :-) Но нам проще, чем вам. Мы из нашей однушки едем к свекрови в двушку, а она к нам. Стиралку, холодильник, стенку, диван (вобщем мебель) оставляем, нужно только перевезти вещи, один шкаф, комп, стол из-под компа, дет. кровати, кучу игрушек. Все шмотки упаковываю в коробки, кроватки, стол компьтерный обернем пленкой упаковочной, чтоб не повредить. Когда собирала вещи, обратила внимание, что очень много того, чем не пользуемся, что не носим. Ужас. Думаю, половину на дачу увезти, т.к. очень много ненужного, а выбросить жаль :-) Упакованные коробки, по 2 шт., вручаю утром мужу, он закидывает их в машину, а вечером везет на новую квартиру, и так уже неделю. А в субботу на "Газели" перевезем мебель и оставшиеся вещи. А ребенка правильно, что к бабушке отправили. Поверьте, когда будете собирать вещи, Вам некогда будет скучать.
29 May 2008, 18:05
Какие могут быть осложнения при переезде, если ваш ребенок будет у бабушки на даче? Ребенок не отвлекает на поесть/попить и т.д., по-тихоньку/по-маленьку собираете свой скарб, не нужное выбрасываете. Мы с мужем 13 раз переезжали:-) (с транслита)
АВТОР
29 May 2008, 20:09
Беда в том,что нам дали только месяц на все про все.Собрать шмотки не проблема.Проблема в том,что их некуда вывезти.Вот я теперь сижу и паникую.Самое обидное,что 3 мес. назад приятель мужа предлагал за символическую цену свою пустующую квартиру.Мы намекнули хозяину,не пора ли нам,на что он ответил-да вы чо,ребята,живите хоть 10 лет еще!Поэтому все так неожиданно ,блин.У ребенка проблемы со здоровьем,квартиру потеряли-просто черная полоса,так обидно и грустно!!!
30 May 2008, 09:27
Чего-то не поняла, Вы даже еще жилье не нашли?
АВТОР
30 May 2008, 13:01
Нет.Просто замечательно жили до последнего дня,и вот неожиданно нам сказали,что нам пора.Подняли всех знакомых на уши,но пока глухо,как в танке.Последня надежда-через агенство,но там тройная оплата,а мы тольтко что закончили лечить и обследовать ребенка,денег в обрез,на агенсво максимум в июле наскребем,а до этого куда деваться-ума не приложу.Вот щаз собрала посуду,белье,зимние вещи-не поверите-4 коробки размером из-под срелнего телека.А ведь взяла тоооолько самое необходимое,выбрасывать жалко,вещи все новые,дорогие.А еще мебель...
30 May 2008, 13:11
Насчет 4-х коробок - верю. По поводу остального - безмерно сочувствую.:-) Тяжело вам, но все будет хорошо, по другому никак. Пошла я тоже дальше вещи собирать...
АВТОР
30 May 2008, 13:16
Спасибо,и Вам удачи.Справимся)))))
02 Jun 2008, 13:18
Я за 8 лет переезжала 5 раз. Последние 4 - с мебелью - полной обстановкой. Последние 2 раза - с мебелью для двушки. Ничего, живы. Главное - организовать процесс, и найти плюсы на том месте, куда переезжаешь. Кстати, есть своя прелесть - заново дом обустраивать...
02 Jun 2008, 13:26
Не переживайте! Мы всю жизнь с родителями кочуем, и ничего) Правильно сказали, отличный повод выкинуть хлам!
Anonymous
02 Jun 2008, 16:32
А вы знаете, что он вас не имеет права выселить до 16 лет ребенку, если вам негде жить ? Конечно, придется ссориться, но вы можете не съезжать и даже перестать ему платить. Сходите к юристу на консультацию. У моего соседа такая ситуация, сдавал квартиру, дама родила ребенка, а когда попросил съехать, то квартиросъемщики отказались, подали в суд. И суд постановил , что в интересах несовершеннолетнего ребенка эти люди могут там жить до 16 летия ребенка. Так потом они даже платить за квартиру перестали.
04 Jun 2008, 21:42
в какой стране такой случай?
03 Jun 2008, 22:04
Переезд,это положительный момент в жизни.Что-то меняется,что-то новое:-)
29 May 2008, 11:30
нуу, не так и много вам везти. а ребенок на даче-вообще красота, никто не отвлекает, не "помогает" и т.д. закупитесь карт.коробками и вперед, пакуйтесь! (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 11:31
Ребенок на даче-это плюс,конечно,только мы надолго никогда с ним не расставались,а тут дел вместе с перездом,поисками,распаковками,ремонтами,на месяц(((
Anonymous
29 May 2008, 11:49
Переезд - это же здорово. Главное - это пережить момент ужаса и оцепенения перед ним, и вперед! Во-первых, грандиозная уборка с выкидыванием хлама. Во-вторых, куча впечатлений, новое место, новые знакомства. В-третьих, ребенка все-таки забирают, это огромный плюс. :-) Я тоже постоянно переезжаю в последние лет десять, уже почти привыкла. Хотя каждый новый переезд вызывает период ступора и ужаса, но стараюсь сразу переходить в фазу деятельности и тогда все становится нормально. :-) Держитесь, через пару месяцев будете вспоминать и думать - а чего это переживали из-за такой ерунды. Посчитала - переездов было штук десять, причем особо запомнился переезд семьей из огромной квартиры в хрущевскую двушку (это было очень забавно - пытаться вместить вещи из пятикомнатной квартирищи в крохотные каморки) и переезд с двухлетним ребенком в совершенно разрушенную предыдущими жильцами квартиру, в которой мы даже не успели сделать ремонт и купить мебель. :-))) Все будет хорошо!
Anonymous
29 May 2008, 12:11
Спасибо!
29 May 2008, 13:03
А у меня однажды был переезд с тремя чемоданами:))) А 4 года назад пришлось 3 дня перевозиться, а остатки барахла я просто отнесла на помойку (уже сил не было его возить:))) (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 23:22
Напомнили - и это было. Две сумки, самолет шесть часов и полуторогодовалый шустрик на руках. Правда, мои две сумочки 42 килограмма весили. :-)
29 May 2008, 12:56
Я тоже переезжаю. Почти всю мебель оставляю дочке, она остаётся. Всё равно очень нервничаю, и куча проблем с этим переездом. Но переезд ЛУЧШЕ пожара. Это даже приятно в какой-то степени. Покупка новой мебели, например. Мне так надоела старомодная мебель, все эти кресла - бандуры, и др... Возьмём с собой только кровати, комп. стол, и кухонный стол со стульями + стиралку. Ещё придётся брать полки (типа стенки), я их терпеть не могу, но муж хочет. (с транслита)
29 May 2008, 13:01
За последние 10 лет переезжали 3 раза.Да,это ужас,НО проходящий через пару дней! Нанимайте машину,зовите друзей,мелкие предметы в картонные ящики и вперед!
29 May 2008, 13:09
Заказать грузовик с грузчиками и все. Заодно инвентаризацию вещей проведете.
автор
29 May 2008, 17:59
У мужа приятель на здоровенном грузовике,и куча накачанных друзей-все перетащут)))Только пока перетаскивать некуда
29 May 2008, 14:23
глаза боятся руки делают.... мы под НГ переезжали....но в свою)))) боялась как будет...что будет... дочка маленькая, как будем решать вопрос где ей днем юыть, к бабушке возить или бабушка к нам..в итоге все наладилось, бабушка любит бывать у нас, у нас много детских площадок возле дома .. все как то гладко тихо и спокойно)))) вам того же желаю)))))))))))
29 May 2008, 14:48
При переезде клеила на коробки листок, где писала содержимое. Может и вам пригодитьсйа :-) (с транслита)
АВТОР
29 May 2008, 18:00
Спасибо,это мысль)))
29 May 2008, 18:32
я прямо на коробках писала. причем С НЕСКОЛЬКИХ сторон, т.к. по закону подлости коробку всегда поставят этим листком/надписью к стене, поди потой угадай что там, если она нижняя в башне, не повернешь :-)
Anonymous
29 May 2008, 19:30
+1самый лучший способ, или ставить номера на коробках, а в отдельной тетрадочке под номерами писать что там лежит - ОЧЕНЬ помагает!!!!
29 May 2008, 14:49
если есть возможность, попросите друзей помочь вам.нас друзья очень выручали при переезде)))вместе веселее, и быстрее намного
29 May 2008, 14:51
+1.. тем более ребенок на даче)))) можно погуляяяять
29 May 2008, 15:23
а если еще вино и закуску посулить, друзья 100% не откажут)))
АВТОР
29 May 2008, 18:01
Друзья уже в курсе,вот 1-го июня ребенка отвезем и понеслааась.Но некуда,некуда!!!!!((((((((((((((
29 May 2008, 18:25
вы на еве посмотрите, здесь много объявлений, или лучше сами дайте объявление о том, что хотите снять квартиру, ведь время есть еще, а вещи можно упаковать те, которые точно не пригодятся, начните с одежды и "гостевых" сервизов)))
АВТ
29 May 2008, 19:53
На еве большинство москвичей,а мы не в москве,к сожалению.
29 May 2008, 20:29
ну не к сожалению, а к счастью)))пусть в меня кидают тапками, а я хоть и москвичка с "корнями" очень устала от этого города. все равно попробуйте дать здесь объявление с указанием города, ведь хуже то не будет.удачи)))
АВТОР
29 May 2008, 20:42
)))Я тоже устала от города,мы из Питера))).Пока ищем по знакомым и друзьям,вроде что-то наклевывается (ТТТ,чтоб не сглазить).Если не повезет-то буду бить в колокола,в том числе и на Еве.
29 May 2008, 21:48
удачи вам в поиске нового гнездышка))))и не переживайте по поводу переезда, сама за 2 года сменила 4 квартиры, но проблем не возникало никаких, за 2 дня с друзьями все собрали, причем успевали и полялякать и винчика попить, так что и в переезде есть свои положительные вещи, главное захотеть их увидеть)))
30 May 2008, 00:38
Лучше на littleone.ru, там все питерские :-)
29 May 2008, 15:24
В прошлом году переезжали вообще в другой город(за 300 км)..Хороший повод избавиться от накопившегося барахла..Прикиньте, чем не пользовались ближайшие год-два и безжалостно выбрасывайте..Если что-то хорошее, но ненужное на новом месте,просто предложите знакомым (у нас так забрали диван и стенку друзья).. Вообщем, приятных хлопот вам потом на новом месте!:-)
29 May 2008, 16:01
Раз 10 переезжала - глобально, и раз 50 - "по мелочи". Дело привычки. Нужно просто один раз научиться, а потом все будет проще.
Anonymous
29 May 2008, 18:04
Мы с мужем как раз ржали седня,что переедем и все в коробках и оставим-до следующего переезда,чтобы потом не заморачиваться.Единственное,переедем,скорее всего,на другой конец города,боюсь,что будем редко видится с друзьями,да и у сына здесь приятелей полно.
29 May 2008, 16:02
Мы в прошлом году переезжали из 2-х этажного дома с подвалом и чердаком. Представляете СКОЛьКО там добра было? Кстати, у нас было 2 детей и младший только начал ползать. Основные правила: 1. Подписывать коробки. 2. Книги/посуду складывать в небольшие коробки, иначе не поднимите. 3. Упаковку начинать заранее с того чем не пользуешься. 4. Лучше все перевезти сразу, и если есть возможность нанять профессионалов. Наши муверы за 2 часа всю мебель запаковали и погрузили, нам самим бы так никогда не сделать. Однако кое-какую мелочевку мы не успели/поленились паковать и решили попозже перетащить - я задолбалась в старый дом ездить. 5. Ну и сдать в чарити все чем давно не пользуетесь. Удачи.
АВТОР
29 May 2008, 18:02
Спасибо,девочки!Столько народу перезжало и все живы)))Это внушает оптимизм)
Anonymous
29 May 2008, 19:08
Хе-хе. Это вы еще на ПМЖ в другую страну не переезжали.:) Зеленые ещо.:)
29 May 2008, 19:21
Как раз на ПМЖ я и переезжала с тремя чемоданами:) (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 23:35
А мы тремя машинами.:)))
30 May 2008, 01:47
Ух ты! А чего везли то? Мебель?
30 May 2008, 06:25
И я где-то так же. Причём один из чемоданов заняли ноты. :-) (с транслита)
30 May 2008, 00:42
А мы 1 июня переезжаем. А у меня ничего не собрано и я в тихой панике :( А еще я не знаю, как решить проблему с передачей квартиры хозяевам. Надо же убраться и все перестирать и оставить квартиру в идеальном состоянии...
30 May 2008, 01:50
Сочувствую от всей души! Последний переезд я пережила у мамы дома:)) Была беременная и муж все перевозил и убирал в старой квартире сам.Сам же и хозяевам сдавал.Какое это счастье,скажу я вам!
30 May 2008, 11:49
Спасибо за сочувствие. Я просто не соображу, как провернуть уборку и стирку, если срок одной аренды заканчивается 31 мая, а срок другой начинается 1 июня. Пока вижу один выход - предложить хозяйке денег, чтобы она сама решила вопрос с уборкой. Так неудобно :(
30 May 2008, 15:25
У нас новый хозяин ключики на пару дней раньше дал.Может вы тоже попросите?
30 May 2008, 15:53
Новая хозяйка сама нас уже попросила на день позже заезжать, а мы завопили :) Там ремонт сейчас, они очень торопятся к 1 июня успеть. Ой, не знаю, чего будет :)
АВТОР
30 May 2008, 10:57
И у меня та же проблема.Только нам нужно ремонт сделать-хозяин по-хорошему попросил,да и денег обещал.Зато еще месяц перекантоваться можно в связи с ремонтом.
30 May 2008, 11:51
Я вообще не представляю, как вы управитесь за месяц с ремонтом, поиском квартриры и переездом. В моем понимании ремонт - бедствие похуже пожара. Пожар хоть можно потушить :(
АВТОР
30 May 2008, 13:04
Ну ремонт там только чисто косметический,двери-батареи покрасить,обои кое-где наляпать.Видимо,чтобы первое впечатление у потенциального покупателя сложилось положительное.Муж уже друзей предупредил,все помогут,все сделаем....я надеюсь...
30 May 2008, 05:38
Мы вот через месяц перезжаем через окиян :) Второй раз за последние 3 года, с двумя детьми маленькими. Причем сначала в Минск, а потом уж на постоянное место, и от мебели надо полностью избавлятся и от мнгого чего еще. А вам то квартиру наити только и переедите! Куда денетесь-то! :) (с транслита)
АВТОР
30 May 2008, 10:59
Да никуда не денемся!)))Главное,начать,а дальше как по маслу.Я уже успокоилась немного.Зато сколько я вчера повыбрасывала хлама-страшное дело!!!
30 May 2008, 14:26
Я за 4 года 4 раза переезжала. Сначала все шмотки уместились в микроавтобус (из студенческой общаги переезжала к родителям). Второй раз переезжали от родителей в нашу с мужем однушку. Благо мебель и технику прямо из магазинов в квартиру доставляли, так что не пришлось много перевозить. Но тем не менее микроавтобус уже не полупустой был, а битком. Потом из однокомнатной переезжали в 4-х. Было это ровно через год. Там уже фургон понадобился. Т.к. в скором времени предполагался ремонт, то некоторые вещи даже не распаковывали. Мебели для расстановки нужных вещей не хватало, так что вообще многое в коробках было. Так жили пол года, поом на время ремота съехали сначала к моим родителям, через 4 месяца к родителям мужа, и еще через 4 месяца обратно в свою квартиру. Хоть к родителям мебель не возили, но телек свой пивезли, комп, шмоток кучу. Потом за время житья у них купили матрасы для кровати, еще кучу всего. В общем переезжали обратно к себе опять чуть ли не с фургоном. :) Если соберемся с этой квартиры съезжать, то тут одним фургоном уже не обойдешься. :) Но мне нравятся переезды, какой-то драйв испытываешь. Разбираешь вещи, находишь давно забытые, но когда-то любимые штучки.
30 May 2008, 15:21
Мы за два года шестой раз переезажем. Патологическая невезуха со съемными квартирами. Дитю два года почти, отвезти некуда, будет завтра бегать между коробок. И у нас тоже огромный холодильник, стиралка, мебель и т.д. и т.п. Все что нажито за многие годы. И ничего, я даже не парюсь уже, заранее паковала вещи, сортировала по сумкам-коробкам, вчера упаковала все с кухни, сегодня детские игрухи упакую и все оставшееся по мелочи, а с утра ждем грузовую Газель с грузчиками.
02 Jun 2008, 04:29
Автор, вы просто боитесь перемен. Я вас понимаю... в прошлом году мы продали свою квартиру, переехали в съемную... а потом обратно в свою уже новую, отремонтированную:)) Знаее, как здорово:)) избавились от хлама... вокруг все новое, красивое... Надо просто сконцентрироваться и найти новое удобное жилье... Давайте в интернет - может и без посредников найдете!!!
02 Jun 2008, 07:50
Когда переезжали, я 5 мешков с барахлом на помойку выкинула, еще 2 мешка одежды отнесла в церковь. И как мы со всем этим жили!
02 Jun 2008, 09:58
Мы первого июля переезжаем. Я уже в предвкушении ,как весь старый хлам(включая мебель) выкину:)
02 Jun 2008, 10:23
Все барахло на дачу вместе с ребенком. Себе - необходимое по сезону + кровать + бытовая техника, без которой нельзя жить. Вы удивитесь, как свободно станет дышать :)
02 Jun 2008, 11:10
Ничего страшного. Разберите вещи, все ненужное выбросьте не жалея. Все нужное в коробки ( коробок нужно много). Все коробки подпишите обязательно ( черным фломастером , а лучше маркером), не надейтесь на свою память, потом точно не вспомните где что лежит.Удачи!
02 Jun 2008, 11:15
Держитесь, мы за последние два года переехали 6 раз, причем 3 раза меняли города. Переезд это сложно. (с транслита)
A
02 Jun 2008, 12:13
Ой как я вас понимаю. Сама ненавижу переезды, з переезжала 2 раза, сейчас возможно вскоре предстоит 3ий переезд, но за 5 лет накопилось много вещей и мебели - три 2-ух спальные кровати, 1 односпальная, + детская, столовых гарнитур, 2 огромных ТВ, 3 дивана, кабинет с копьютерами, плюс чердак и гараж, забитые барахлом и инструментами (газонокосилка и т.д) При этом нам скорее всего сначала прийдется переехать в сьемую квартиру или маленький дом опрежде чем мы купит другую недвижимость, потому часть прийдется сдать на хранение. В пришлый раз нанимали фирму, которая нам все упаковала и доставила, но распаковывла все равно больше недели....
02 Jun 2008, 12:19
Люблю переезжать! Так много лишних вещей обнаруживается! Жаль, больше переезд мне не светит.
Anonymous
02 Jun 2008, 17:04
Ой, да ничего страшного! Любые изменения можно повернуть в лучшую сторону. Составьте планчик, купите коробок, все перемойте, оцените на предмет нужности. Ищите квартирку симпатичную, лучше, чем была, все по новому расставляйте - фантазируйте! Я переезжала - даже и не сосчитать - полностью, всем семейством из города в город - дважды. Первый раз - из Киргизии в Новосибирск, внутри Новосибирска - раз десять, точно, потом из Новосибирска - В Москву. И в Москве еще дважды :) И контору свою перевозила раза три уже, точно. Прикольно это :)
02 Jun 2008, 17:52
Ох, сколько ж мы переезжали. Один переезд равен толко половине пожара :) Заодно кстати выкидывается дикая куча хлама, так что в переезде есть свои плюсы. Гемор конечно есть, но Вы справитесь, и все будет хорошо.
02 Jun 2008, 18:05
Хороший повод выбросить всё ненужное!
02 Jun 2008, 21:43
Есть специализирующиеся на переездах фирмы. Перевозят все быстро и аккуратно и не очень дорого. Меня, трясущующуюся от ужаса предстоящего переезда девушку, прожившую пару лет с съемной квартире и обросшей кучей барахла, собрали часа за два по-моему. У меня бы сбор вещей неделю занял наверное. Приехали 2 аккуратных и вежливых мальчика, и за 15 мин, пока я подруге жаловалась по телефону на то, что у меня кошмар страшный и я никогда не переду наверное, пол-кухни сложили в коробки. Я оставшиеся полтора часа так и проболтала по телефону и усё - квартира оказалась девственно пуста:-) Ваще больше ничего не делала. Отделалась, можно сказать, легким испугом. Друга, который это посоветовал, долго благодарила потом. Если не решитесь на фирму, совет - не парьтесь по поводу сбора вещей. Берете коробку и складываете туда все, что под рукой лежит, когда одна заполняется - берите другую. Разбирать все и выкидывать мусор будете на новой квартире уже.
03 Jun 2008, 19:59
Мы переехали! Вчера :-) Все оказалось не так сложно, как я боялась. Хозяева такие добрые: старая хозяйка "простила" нам бардак в своей квартире, а новые хозяева передали нам квартиру с затаренным холодильником. Приятно было раскладывать вещи попивая шампанское :-) В итоге было так весело, что после обустройства мы с мужем пошли гулять по городу. Даром, что 3 часа ночи, у нас в Мурманске сезон белых ночей :-))) Желаю всем удачных переездов!
Тоже боюсь
03 Jun 2008, 21:54
Посоветуйте мне тоже что-нибудь, плиз! Мне через 1-2 месяца предстоит переезд в другой город, здесь у меня родители (но живу отдельно), там буду совсем одна. Мне придется перевозить всю мебель, технику, большой аквариум, про остальное - вообще молчу, одних книг наберется на пол-Газели, а еще одежда, всякие мелочи. Как все это правильно организовать? Фирмы, которые перевозят мебель - занимаются ли междугородними перевозками, а главное - разборкой и сборкой мебели? Нереально перевезти два больших шкафа-купе, кухонный гарнитур, прихожую - не разбирая? Отвечают ли эти фирмы, если испортят вещи? Так хочется уснуть и проснуться уже на новом месте!
04 Jun 2008, 23:42
Берете справочник, обзваниваете службы перевозки. Узнаете цены, страховки, сроки... сравниваете.
Anonymous
05 Jun 2008, 23:55
Посоветую, пожалуй, т.к. переехала меньше месяца назад. 1. В фирме "Комус" www.komus.ru заказала картонные короба, пластиковые мешки, скотч и скотч-пистолет. В короба удобно поместились книги, посуда, в мешки-постельные принадлежности, одежда. Шкафы можно разбирать не полностью, а так, чтобы минимально повредились при перевозке и максимально вошли в машину. Вещи не первой необходимости начните паковать сейчас, потом легче будет оценить, какая машина нужна. 2. Фирмы-перевозчики все перевезут нормально, но надо подключить знакомых/родственников при погрузке-разгрузке. Кто-то должен стоять у машины, кто-то у квартиры, кто-то носить и загружать вещи в машину. 3. Деньги и вещи первой необходимости, а также документы перевезти самой, без фирмы.
Anonymous
05 Jun 2008, 13:54
для тех, кого еще терзает страх. Моя мама переезжала ровно 21 раз!!! Причем каждый раз, за исключением последних трех, это были переезды в другой город (такова судьба жены военного). Двое детей в зубах, куча чемоданов, контейнер где-то по полгода болтается. Иногда бывало так, что контейнер приходил, его тут же переправляли по другому адресу. Я сама переезжала 4 раза. Благодаря маминой школе для меня это никогда не составляло проблемы. Главное, все хорошо упаковать и подписать где что находится. самое ценное вообще не выпускать из рук - драгоценности, деньги, документы. А в остальном в переезде - куча плюсов: новая квартира - новая жизнь. Старое выкидываешь. всегда найдется что-то, что ты считал безвозвратно утерянным. на новом месте наводишь уют и представляешь как начнется новая жизнь!
Два раза в год переезжаем с детьми в деревню и обратно. Это не так страшно, возим только одежду. Если переезжать в пределах одного города, тоже ничего страшного. Я сортировала вещи на нужные сразу и не сразу, паковала в коробки, подписывала их. Если сразу жилье не найдете, и придется пожить у друзей или у родителей, все коробки не распаковывайте. У нас был перерыв полтора месяца, когда найти нормальное жилье не могли и жили в общаге, все это время вещи стояли в коробках в гараже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)