Из князей да в грязь... есть такие?
Anonymous
29 May 2008, 22:02
Есть здесь такие, интересно? Было все - шикарный дом, шикарная машина, лучшее для ребенка, лучшее для семьи, для нас. Считались в кругу друзей, знакомых и родственников обеспеченной и благополучной семьей. А потом мы с дочкой остались одни. Перебиваюсь теперь с копейки на копейку. Еду - самую необходимую, дешевую и в приоритете по отношению к ребенку. Одежда - из дешевых магазинов или б/у (больше даже последнее), общественный транспорт... Был отдельный счет у дочки, куда он перечислял определенную сумму в месяц. Теперь пустой, даже эти деньги забрал. Не спрашивайте, как так получилось.Отсудить ничего не могу, записано не на него. Развода еще не было. Он исчез в неизвестном направлении. Мне приходят ежедневно письма от адвокатов, вешают долги в пятизначных валютных исчислениях. Дальнейший жизненный путь - размыт. Мечтала только об одном - чтобы у ребенка все было. А теперь удушиться хочется от безнадеги.
Anonymous
29 May 2008, 22:12
Работаете? Сколько зарабатываете?
Anonymous
29 May 2008, 22:25
Сейчас не работаю, ребенку полтора. И до этого долго не работала. Мы планировали малыша - было множество неудачных инсеминаций и ЭКО. Вся жизнь была - сплошные анализы. От одной попытки - к другой. И так на протяжении пяти лет.
30 May 2008, 00:04
ищите работу на дому, берите гулять с ребенком еще детей (за деньги) Крепитесь! Или сейчас восстребована работа временной няни, поясняю: забирать чьего-то ребенка из садика и сидеть час-полтора до прихода родителей с работы. А если компьютер есть, то заработать легче.
30 May 2008, 01:49
Послушайте, но неужели непонятно было, что раз муж записывает все не пойми на кого, значит, он планирует вас кинуть? Как можно было в такой ситуации планировать ребенка? Сейчас вам в первую очередь надо разобраться с долгами мужа, снять их с себя. Не знаю, в какой стране вы живете, но обсудите все с юристом. Если в РОссии - то он по идее не имед права совершать крупные сделки без вашего согласия. ИЛи вы подписывались на кредиты, которые он брал, когда покупадл имущество на имя не пройми кого? И работа, няня. Наверняка у вас с мужем был определенный круг общения обеспеченных людей? Ищите работу через них.
Автор
30 May 2008, 12:56
Да не при мне он записывал, все было куплено до брака. Никаких подвохов в плане имущества я не замечала. Долги приходят сейчас не на мое имя, а на его, но по закону мы оба несем за них ответственность. Речь не об этом шла. А о моральной стороне. Сейчас пока еще тяжело свыкнуться. Мне до сих пор стыдно бу-шные шмотки покупать, стыдно в кошельке каждую монетку подсчитывать прямо в магазине - хватит ли... Стыдно все. Стыдно за себя, за свою несостоятельность, за невозможность дать ребенку хорошую жизнь. Стыдно за то, что у него вместо нормальной полноценной семьи - мать-одиночка, к тому же, нищая. Ребенок маленький, но мне уже стыдно ей в глаза смотреть. Не могу больше.
30 May 2008, 13:59
как давно это всё длится?
30 May 2008, 14:20
Так давно пора начать двигаться, чтобы ситуацию изменить так, чтобы не было стыдно. Мы не боги, от форсмажора никто не застрахован. Но можно в критической ситуации сесть стенать "ой, как же у меня все плохо!", а можно делать все от вас зависящее, чтобы стало по-другому. Не стыдно не найти работу на миллион долларов на следующий день посла развода. Не стыдно временно ограничить себя даже очень жестко. Стыдно на попе сидеть.
30 May 2008, 14:23
нет не оба, если вы не давали согласие (нотариальное)на совершение сделки, значит вас это не волует.
Автор
30 May 2008, 19:20
Им покупались какие-то вещи, неоплаченная страховка за машину и так далее - уже пришло предупреждение от суд. исполнителя, что след. шагом будет описание имущества. Вот думаю теперь, что они собираются описывать?
30 May 2008, 19:22
Какая страховака, за какую машину? И где сама машина? Половина машины должна быть ваша.
Автор
30 May 2008, 19:25
Где машина я знаю. Я могу ее, собственно, отдать за этот долг. И так и сделаю. Но есть еще кипа счетов... Этот был приведен, как пример.
30 May 2008, 15:06
Т.е. в процессе брака никакого имущества не покупалось? По закону вы оба несете ответственность за долги, но брать в долгкрупные суммы без ващшего согласия он права не имел. Поэтому если вы не давали согласия на эти займы и они не були использованы на семейные нужны - вы можете по суду переложить все обязательства на него. ПО поводу всего остальногшо - идите работать, и все приложится. А трудные временна у всех бывают.
Автор
30 May 2008, 19:21
Речь не о кредитах, а о старых непогашенных счетах, которыми уже управляет адвокат и суд. исполнители.
30 May 2008, 19:21
Счета за что?
30 May 2008, 16:22
А чего стыдно-то? Слово неприменимое к Вашей ситуации какое-то. На что заработали, на то и тратите. "Градус" понижать всегда непросто, но надо же отдавать себе отчет, почему так происходит.
Автор
30 May 2008, 19:22
Извините, но почему мне должно быть стыдно от того, что занималась решением проблемы бесплодия? Ведь общего ребенка мы хотели вдвоем? А теперь я значит должны считать свои градусы, потому что не он, а я через день на протяжении пяти лет бегала по клиникам?
30 May 2008, 20:40
Вы написали, что Вам стыдно покупать дешевые вещи, а я Вам ответила, что если Вы не заработали на дорогие, то почему жить по средствам - стыдно?
Anonymous
04 Jun 2008, 07:38
Не, ну откуда такие УМНЫЕ берутся? Другими словами, вы хотели спросить:" ты что не знала КАК все будет через 5 лет брака с данным человеком?!" Действительно... (с транслита)
bylo
29 May 2008, 22:24
было. до сих пор есть. Было все, рябчики, ананасы, багамы и прочее. Но за это пришлось платить сидением дома и игранием роли глупой клуши. сейчас ем сосиски ( еда, как и вы сказали, с приоритетом на ребенка) и экономлю на всем. Но могу хоть немного (учитывая наличия ребенка и отсутствие денег) вести мне подходящий образ жизни. Надеюсь, со временем денег прибавится. Алименты у него вычитаются из зарплаты, тут ему не отвертеться просто так. Но все равно денег не хватает ни на что. Надеюсь, со временем я буду больше зарабатывать. хотя периодически обидно от собственной нищеты. Но грязи и князи все таки не этим меряются. просто у вас период сейчас такой, не расстраивайтесь, а ищите пути выхода. (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 01:20
А почему вам счета высылают? Он на ваше имя кредиты брал?
30 May 2008, 10:20
:( Очень жаль, что так получилось.. Удачи! Ангела-Хранителя!
Anonymous
30 May 2008, 11:08
Вам дали испытание. Если вы себя спрашиваете за что - могу предположить за что. Со своей точки зрения. У вас было всё. Вы так зацепились за это богатство - что оно стало для вас самым главным в жизни. Вы очень боялись всё это потерять - потому как богатство - ваш смылс жизни. Могу предположить что на более бедных вы смотрели с высока и т.п. Вам дали ситуацию, которая вас должна вернуть с неба не землю. Всё в жизни происходит не просто так. Вы заработали эту ситуацию. Отрабатывайте. Сил вам и терпения.
Anonymous
30 May 2008, 12:25
Какой бред!! Какое испытание?? За что она зацепилась. Да любой бы был рад такой жизни. Причем здесь вернуться на землю с небес??? Чушь не несите?? Ей выжить надо а не с небес возвращаться!!!
Anonymous
30 May 2008, 12:34
А вы можете хоть раз подумать не интересами тела, а интересами души. Тело лечат болезнями, душу - неприятностями, проблемами и т.п. Вы же не знаете какие эмоции у автора в душе были в период богатства? Я ещё раз повторяю - ситуация дана для очищения души. Но вы вряд ли понимаете то, что я пишу. Мы говорим на разных языках. Вы о теле - я о душе.
Anonymous
30 May 2008, 15:51
Я говорю о реальности а не о эмоциях, и потом по вашему за каждую радостную эмоцию нужно заплатить при чем жестоко?? Или в этой жизни нельзя быть богатым, а то потом всю жизнь душу лечить заставят. Бредятина полная.
Anonymous
30 May 2008, 16:22
При чём тут радостные эмоции?! Я говорю о зависти, ненависти, высокомерии, осуждении и т.п. Вот именно за это и люди расплачиваются. Оно накапливается в душе - потом идёт расплата.
Anonymous
31 May 2008, 21:44
Мдя....все, смотрящие в сторону религии с головой не дружат...
Anonymous
02 Jun 2008, 11:03
Ну вот, как всегда)) не думаю как все - всё сразу диагноз "больна на голову". Вам то не всё равно как я думаю? Я всё равно буду при своих взглядах. Я просто пишу тут своё мнение. Вам понятно? И нечего меня обвинять бог знает в чём!!!!! Крик души! Ну действительно - сколько можно давать какие то глупые ярлыки?!
02 Jun 2008, 19:56
а я согласна с Вами! Ничего случайного не бывает и ситуация эта тоже неспроста. Тяжело, конечно. Очень тяжело. Но осознав, что это не просто так, улучшить ситуацию будет легче.
Anonymous
03 Jun 2008, 10:39
Спасибо! Так и есть.
Anonymous
30 May 2008, 14:18
Ошибаетесь, если бы для Автора богатство было бы так важно, она бы зацепилась. В том то и дело, что ее кроме желания завести ребенка ничего не интересовало.
Anonymous
30 May 2008, 15:01
Я вам скажу вот что: отбирают именно то, за что человек зацеплен. Что для него важнее всего на свете.
Anonymous
30 May 2008, 15:28
Какую чушь вы говорите. если было бы так - половина Евы сидела бы без детей, их бы в качестве испытания забрали бы. Только не надо тут петь про раздел Память
Anonymous
30 May 2008, 15:52
+10000000000000. Значит нельзя в этой жизни никого любить и держаться, а то отнимут в качестве лечения души.
Anonymous
30 May 2008, 16:11
Господи! Ну зачем так всё перекручивать и утрировать! Любите себе на здоровье что хотите. Но это не должно для вас быть выше Бога. Если вы понимаете что значит любить Бога больше всего на свете! Чувствую сейчас начнётся))))) критика)))
Anonymous
30 May 2008, 17:09
Понятно опять "фиговы на сайте""
Anonymous
30 May 2008, 17:16
Это кто такие? Вы меня пытаетесь притулить к какой то секте? Расслабтесь. Я просто верю в Бога.
Anonymous
30 May 2008, 17:21
Я не напрягалась и тоже верю в Бога. Только если у меня есть проблемы я их решаю а не жду кары небесной и не вспоминаю во что я так вцепилась и за что мне такое наказание.
Anonymous
30 May 2008, 17:23
Так почему вы меня обвиняете в сектанстве? Когда у меня проблемы - я тоже решаю. Но не только снаружи, но и внутри.
Anonymous
30 May 2008, 17:25
Я не обвиняю я предположила.
Anonymous
30 May 2008, 17:28
Хорошо, предположили. Почему когда человек мыслит иначе так сразу такие предположения?) А секты - это ужас. Неужели люди не понимают что ими манипулируют? Есть одна соседка по дому. Так она свою квартиру отписала какой то секте. Это как нужно голову задурить было...Зомбируют их там что ли...
Anonymous
30 May 2008, 17:34
Потому что мыслит иначе, а это наводит на мысль :-)
Anonymous
30 May 2008, 17:36
Ааааа, в этом смысле:-)
Anonymous
30 May 2008, 17:26
Я понимаю, что это значит, прекрасно помню и слова Иисуса из Нагорной проповеди, где он говорил, чтобы мы оставили своих матерей ... и сыновей.... и шли за ним. Но нигде в Библии не говорится, что Бог нас испытывает, насылая на нас несчастья
Anonymous
30 May 2008, 17:30
Немного не так....Да, Бог не наказывает - он даёт испытания. Понимаете, тут такое дело. Когда мы забываем о Боге - тогда и дают испытания. Ведь в первую очередь спасают душу, а не тело. Это долго и много объяснять)
30 May 2008, 17:48
Еще раз умиляюсь, прям Пелевина напомнили: "не пытайся везде найти скрытый смысл, а то ведь найдешь, на свою голову":) Где это сказано было, что душа спасается насильственным образом?:) Как же свободный выбор?
Anonymous
30 May 2008, 17:51
Вот именно: каждый выбирает то что ему легче. Можно конечно страдать и плакать "вот я такая несчастная, пожалейте меня" А можно пойти более сложным, но в тысячу раз эффективным путём.
30 May 2008, 17:53
Вот и я говорю, найти партнеров и знакомых мужа, занять денег, нанять специально обученного человека, найти мужа, ну и... сами понимаете:)))
Anonymous
30 May 2008, 17:58
Эт конечно! Надо действовать. Под лежачий камень вода не течёт.
Anonymous
30 May 2008, 17:31
Слушайте, хватит уже богохульствовать. Помимо рек, морей, Адама и Евы, Бог создал еще и причинно-следственную связь. Вот ее-то мы и наблюдаем в действии. Вышла замуж непонятно за кого, 5 лет сидела от ЭКО до ЭКО и не замечала очевидного, результат закономерен.
Anonymous
30 May 2008, 17:32
Ну так я в принципе об этом и говорю.
Anonymous
30 May 2008, 18:14
согласна про причинно - следственную связь, а где богохульство???
Anonymous
30 May 2008, 16:12
А половина и сидит без детей.
Anonymous
30 May 2008, 17:09
Вы ведете статистику??
Anonymous
30 May 2008, 17:18
Неа, не веду.
Anonymous
30 May 2008, 17:22
Тогда откуда такая осведомленность??
Anonymous
30 May 2008, 17:25
Да как вам сказать.....Сейчас очень много женщин не могут родить. Я не говорю в частности о тех, кто сидит на Еве.
Anonymous
30 May 2008, 17:26
Ну и это конечно же кара небесная за их прошлые грехи не иначе!!! А богатство - это грех?? Или что то плохое за что обычно наказывают.
Anonymous
30 May 2008, 17:31
Богатство - это награда! А вообще Бог никогда не наказывает.
30 May 2008, 17:44
Какое интересное трактование Писания, богатство - это награда:))))) Вы из евангелистов, не иначе как:)
Anonymous
30 May 2008, 17:52
Да не, я сама по себе)
03 Jun 2008, 19:28
Я жу не помню автора этой теории, но по - моему, Вы тоже за нее нехило зацеплены.... Либо прочитали неделю назад))))
Anonymous
04 Jun 2008, 10:57
Не поняла....Что вы имеете ввиду?
Anonymous
04 Jun 2008, 11:01
?
31 May 2008, 00:11
Вы хоть говорите что пытаетесь цитировать Лазарева, а то читать страшно, как будто умолишенная пишет:)
Anonymous
02 Jun 2008, 12:37
Да, я читала Лазарева, пару лет назад. И очень рада что мне попались эти книги. Я очень многому научилась у них. Ведь по сути это так сказать перевод Библии. Библия сама по себе сложная книга. Ведь многие чему то учится по книгам. Так что плохо в книгах Лазарева? Там он просто объясняет простыми словами о вере в Бога. Вот и всё. Я наверное может плохо объясняю. Я просто не могу объяснить то, что чувствую. А книги Лазарева мне очень помогли. Были огромные проблемы в личной жизни. Да и вообще в жизни. Зато теперь я знаю смысл всех этих испытаний и т.п. И знаю как их принимать. Я многому научилась. В Библии написано тоже самое - но не совсем простым языком. И не надо оскорблять - я же написала выше что может не очень понятно пишу.
02 Jun 2008, 20:58
Я не оскорбляю. Просто когда вы даете советы, да еще и не совсем понятные для восприятия, стоит говорить о том что это чье-то учение и т.д. Про то что Лазарев это перевод библии это конечно сильно:) Чем вам библия для восприятия трудна? И пробывали ли вы ее читать вообще, для того что бы так писать? Дальше по тексту: вы пишете про зацепки девушки, про то что вы знаете точный рецепт - а может это все случилось из-за того что дети в Африке голодают?:)))) ведь об этом он тоже пишет, когда его совсем уже заносит. Сколько книг Лазарева вы прочитали?
Anonymous
03 Jun 2008, 10:34
Подождите...Я не давала точного рецепта, что вы! Это лишь мои предположения - не более. Я вверху так и написала. На счёт перевода Библии. Это я вообщем написала. Я читала Библию - для меня она сложновата, особенно притчи. Многих я не понимала с первого раза. А Лазарев притчи все пишет более понятным языком. Вот я и написала так. Но это чисто для меня. Я прочитала 11 книг. 12-тую не могу найти в продаже.
02 Jun 2008, 23:06
простите, а Лазарев - это эзотерика, нет? Диагностика кармы там какая-то... "Если мы за малейшую услугу и помощь будем требовать оплаты, то в конечном счете мы пристегнем любовь и энергию к деньгам, и они начнут умирать. Но если мы будем утверждать, что все должно делаться бескорыстно и бесплатно, мы впадем в другую крайность и придем к тому же результату. Если родители начнут платить деньги ребенку за подметенный пол, это будет его развращать. Если ребенок будет думать, что может расплатиться деньгами за то, что его родили и воспитали, это тоже будет развращать его душу. Истина, как всегда, лежит посредине. Если человек получает что-то от других, он должен быть готов отдать что-то взамен. Сначала это любовь и благодарность, потом это готовность помочь и поддержать. Поддержка может быть и в денежной форме. Каждый человек отдает то, что может и к чему готов." Бескрайнее море воды, извините...И все в таком духе. Каким образом Вы извлекли, у него - зерно светоча?
03 Jun 2008, 09:43
Вы знаете , Лазарев сам пишет про свои книги , что если чеговек не готов извлечь из его книг нужную информацию - то не стоит не настаиваь , ни обьяснять , ни навязывать ее. ПО собственному мнению , мироощущению и жизни- скажу , чот его книги - просто перевернули ее с головы на ноги . Сейчас- они мне не нужны . Он сам говорит - это костыли - вылечитесь - отбросите их за ненвдобностью . Но эффект от душевного восприятия информации в его книгах - колоссален . Проблемы , которые казались неразрешимыми - стали прозрачными , а после и вовсе рассосались ! Выздровели дети . Встала после тяжелейшей операции - я . Вышла замуж за чУдного , обожаемого мной человека . Купили потрясающее жилье . Муж стал испонительным директором крупной фирмы . Домой хочется бежать бегом- там ждут , понимают и любят . Дети выучились . Пошли работать . Жилье купили им . Продолжать можно бесконечно . Но главное - наконец я почувствовала удовольствие , счастье и радость просто от того , что наступил новый день . Находиться в состоянии внутреннего равновесия и душевной гармонии- это самое большое счастье! И хлеб с водой можно есть и быть откровенно счастливым человеком ! Благодарна Лазареву - бесконечно . Если бы не он - наложила бы на себя руки лет 15 назад . (вот дура-то была ! пробелма- то - была во мне ....так просто .так сложно ....)
Anonymous
03 Jun 2008, 10:38
Вот! И мне очень помогли его "костыли"! Очень много поменялось в жизни в лучшую сторону. Но это тяжёлый труд над собой. Гораздо легче болеть чем менять себя. Это по собственному опыту.
Anonymous
03 Jun 2008, 10:45
Очень рада за вас! Если не секрет - вы давно по книгам Лазарева работаете?
03 Jun 2008, 11:42
Мне было 25 лет . Я шла по улице и примеривала способ ухода . Главное - думалось мне - чтоб не больно . Почему я зашла в книжный ? Почему из сотен разных книг я протянула руку к первой вышедшей тогда книге Лазарева ? Почему я стала читать ее еще в магазине ? Я не знаю . Главное то , что я пришла домой без мысли о смерти . Периодически все возвращалось , и снова и снова я читала и читала ее , как мантры . После я с нетерпением стала жадть выхода очередной книги . С каждой следующей - я что-то для себя открывала . В себе .В людях . Были сложности .Были трудности . Были просто отчаяные ситуации . И каждую я пыталась проходить , держа в руке его "руководство к действию":)). После это стало нормой моей жизни , я все реже и реже стала брать в руки книжки . Потом и вовсе перестала . Причем - когда ? Не вспомню. Просто перестала . А, может , и жизнь , изменилась . Но 20 лет отдано системе . 20... Много ? Мало ? Так надо ? Не знаю . Но что знаю точно - так это то , что если бы я те книги не прочитала - никогда не смогла быть быть такой , как сейчас , и жить той жизнью , что была сейчас . И что все то , что со мной случалось - было только для моего блага и понимания чего-то очень важного ! И чем тяжелей и безвыходней была ситуация (Боде мой - как проста и прозрачна она кажется мне сейчас! ) - тем более сильной и мудрой я из нее выходила . Не отчаивайтесь никогда ! Все будет ! Все получится ! Будьте здоровы и счастливы , Господь с Вами. :))))))))))
Anonymous
03 Jun 2008, 12:13
Какая вы молодец! Самое главное идти вперёд - пусть медленно, но вперёд. Я впервые книги взяла в 20 лет. Сейчас мне 30. Помню как тяжело было, какие "ломки" были в период изменения себя. Внутреннее "я" ни как не сдавалось и не хотело меняться. Был период что и аппетита не было по пару дней. Помню постоянно твердила "на всё воля Божья". Потом как то стало всё проясняться. Стало легче. Но посыпались разные проблемы. Но я уже была готова к ним. Конечно были срывы, иногда и сейчас какое то осуждение просыпается внутри - но уже это как то очень размыто и всё меньше и меньше. Благодарна Богу за эти книги. Ведь по сути они меня спасли. Ведь было время что жить не хотелось. Сейчас даже смешно как то вспоминать))))) Благодаря своей работе у меня жить круто поменялась. И вот на Еве я иногда пытаюсь дать советы - прощать всех и т.п. Но сразу лавина обрушивается со всякими обвинениями.Но это нормально! Ведь многие не знают тех знаний,которые мы с вами почерпнули в книгах Лазарева. Да и это нужно осознать, понять не только умом но и душой. Я не обижаюсь! Хоть вы не обвиняете меня в ненормальности)))) Удачи Вам!!!!!
03 Jun 2008, 14:06
И Вам ! :))) И отличных выходных на следующей неделе ! Посмотрела интернет - жара 25-30 , солнце ! Ура !
Anonymous
03 Jun 2008, 16:01
Спасибо! Класс!!! Лето вступает в свои права)))))
Anonymous
03 Jun 2008, 10:35
Знаете, нужно прочитать все его книги с первой до последней. Тогда не будет воды и всё станет на свои места))) И вы должны быть готовы к его книгам. У меня года два лежали дома его книги. Всё ни как не было желания его читать. Потом как понесло - одна за другой читались. А навязывать кому что либо не надо. Человек сам решит нужно ему это или нет. И ещё. Его книги полностью поменяли моё мировозрение.
03 Jun 2008, 15:27
спасибо, девушки, за мнения, Вы правы. Я, лично, просто - к этому автору, совершенно не готова, мне это абсолютно чуждо, никчемно и противоречит моему личному состоянию души, и кроме оскомины - ничего не вызвало, не то, что все книги, и сама философия, а даже введение. Не понимаю - не тождественно отрицаю. Всех благ, вам и...полезных книг!:-)
Anonymous
03 Jun 2008, 16:00
То же самое вначале чтения было у меня)))
03 Jun 2008, 16:19
не-не, я вспомнила, меня уже пытались этим заинтересовать, лет 10 назад. Мне кажется, что к такому роду философии должны быть некие обстоятельства, жизненные. У меня нет таковых, но, чем кто не шутит... Так, все же - это эзотерика, или?
Anonymous
03 Jun 2008, 16:49
Я не знаю как это правильно назвать... Попробую объяснить...Это постижение законов духовного мира. Лазарев в начале книги пишет " Прежде чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте свое эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать книгу, испытывая обиду, раздражение или другие отрицательные эмоции по отношению к кому бы то ни было" Да, это про законы Любви...Я бы так сказала.
03 Jun 2008, 17:01
положим, что так. Тогда чтО есть эзотерика, как термин? Ресурсы снова дают море воды, а вот мнение реального человека, его понимание и трактовка - мне более интересны.
Anonymous
03 Jun 2008, 17:12
Эзотерика...как я понимаю это какие то техники самопознания. Это копания в религии, типа "есть Бог или нет?"
03 Jun 2008, 17:23
так-так...Этим "техникам" - тысячи лет. Не Лазарев это придумал - все было придумано до него, это не та тема. Он сам, себя, кем позиционирует (Вы же - читали)? Его персона обозначена, именно, как - эзотерик. Всякие там кармические вещи, анализ снов, связи энергий и т.д. Огульно никого ни в чем не подозреваем. Проблема в том (личная проблема моего понимания), что там, где-то рядом, отирается и...саентология, а это уже - *опа полная, извините. Т.е. - Вас эта философия - не затянула, не исказила Ваших личных представлений, о мироустройстве и об устройстве Вашей души? Не зазомбировала? Учиться ведь тоже нужно...уметь. Просто интересны Ваши личные впечатления. Или - как Вас "отпустило", так вопрос и был исчерпан, или Вы стали исповедовать, внутри себя, что-то особое?
03 Jun 2008, 18:01
Я тоже читала Лазарева. Многому научилась.
Anonymous
03 Jun 2008, 18:08
Лазарев не пишет что он придумал! Он пишет о себе как о исследователе. Он пишет свой опыт постижения Бога. И никого не призывает. А зомбируют в сектах. Я скажу по себе - до книг Лазарева была очень обидчивым человек. Осуждающим всё и всех. Описывать всё не буду. Много всего было))) Так и жила - в ненависти и обидах. Спасибо этим книгам - мирровозрение перевернулось на 180 градусов. Я стала другим человеком. Но я не какая то там монашка или ещё кто то в этом смысле. Я веду нормальный образ жизни - семья, дом, ребёнок. Т.е. внешне я ничем не отличаюсь от других! Но внутри у меня всё поменялось! Всё! И потом все книги пишутся о Любви! ВСЁ! Ни о каких там обрядах и т.п. В книгах даётся понимание того, что самое главное это ЛЮБОВЬ!Любовь — это абсолютная ценность. Во всей вселенной не существует никакого повода отказываться от любви. Мы можем очень долго переписываться...Но к сожалению вы не поймёте наверное меня - вы ведь не читали его книг. И поэтому вам это не очень понятно. И ещё. Окружающие люди стали часто говорить, что со мной очень приятно находиться рядом. Как будто от меня исходит какая то положительная энергия. Это и есть ЛЮБОВЬ! Не сочтите за лесть - просто я пишу как есть. Жить в мире и согласии с собой - это счастье. И я совсем по другом принимаю все неприятности в жизни.
03 Jun 2008, 18:22
не читала и не буду, т.к., для меня, априори, "Любовь — это абсолютная ценность", без вопросов, и подтверждения этому - мне не нужно:-) Очень рада, что Вам помог тот источник, к коему Вы обратились. Это - главное, собственно.
Anonymous
03 Jun 2008, 18:24
Вот видите - вам наверное и не нужны эти книги))) Эт здорово! А мне они помогли - у меня были проблемы душевные. А у вас и так всё впорядке! Удачи!!!!
03 Jun 2008, 18:27
спасибо, что высказались, по поводу личных впечатлений. Всего доброго, Вам!:-)
Anonymous
03 Jun 2008, 18:35
Извините, а это ваши из кожи работы в паспорте?
03 Jun 2008, 22:22
был период.
Anonymous
04 Jun 2008, 10:58
Очень красиво! У вас талант!
Anonymous
04 Jun 2008, 11:00
Очень красиво! У вас талант!
03 Jun 2008, 17:38
о, я поняла, кажется. Это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37513466 Ваш постик? Некоторая логика, есть, конечно, в теории, но всякая резкая смена обстановки, для человека - всегда - стресс. Он, сперва, вообще не понимает, чего же именно ему жаль, более всего. Т.е. - это нормальных этап восприятия, не думаю, что следует его "ампутировать". Все проходит, и все забывается. Если помогает Лазарев - так это дело, главное, чтобы себя не потерять, за чужой философией.
Anonymous
03 Jun 2008, 17:04
)))
Не совсем Ваш случай, но похоже. Сестра моего мужа была 19 лет замужем за человеком из очень состоятельной семьи (т.е. сам он был не очень состоятельный, но жил за счет связей своего состоятельного и влиятельного отца). По образованию она (сестра моего мужа) - преподаватель английского, работала в школе после окончания ВУЗа. Вся эта семья мужа (свекр со свекровью, плюс сам муж) "капали" ей на мозги - "да брось ты эту школу, что ты там убиваешься из-за своих копеек, лучше сиди дома и воспитывай дочь". Бросила. Не работала 10 лет. Пыталась, правда, заниматься репетиторством, но муж не хотел видеть дома чужих людей (т.е. был против, чтобы ученики приходили к ней на дом) - пришлось и репетиторство бросить. И вот на 19 году семейной жизни у мужа образовалась беременная от него любовница, и он разводится с женой. Квартиру, правда, на нее переписал (и на том спасибо), но на что ей жить, спрашивается. Дочери деньги он тоже дает - тоже неплохо. Но на что самой женщине жить? Не у дочки же деньги изымать. И не подачки у бывших свекров просить. Она, оправившись от шока, возобновила свою репетиторскую практику - и за год стала одним из самых востребованных в своем городе репетиторов. Работает по 12 часов в день. И прекрасно себя чувствует. Так что начинайте жизнь с начала.
Anonymous
31 May 2008, 09:56
Есть такие......дома,яхты,никогда не ели дома,только рестораны,денег на вечеринки не жалели,тысячами слались деньги детям в Африку.....теперь имеется маленкая квартирка и деньги на простецкую еду,в Африку деткам шлётся только то из чего вырос свой ребёнок и чуток денег......Как выбраться из этой жопы не ясно.
Anonymous
04 Jun 2008, 07:42
Че-то вы рано фантазировать закончили - было бы интересно дальше почитать (с транслита)
nata
31 May 2008, 21:15
и у нас так. только мой козел продал квартиру, прогулял, теперь в долгах на съеме, 5 лет не работает.
29 May 2008, 23:01
самое дорогое, что он вам оставил это ребенок! ради него соберитесь и начните новую жизнь. У вас семья есть? родители? Друзья?
29 May 2008, 23:29
У нас тоже -все это было-в прошлой жизни...Но 3 года назад произошло событие,пережив которое,поняла,что все испытания и даются нам,чтобы мы смогли опуститься на землю и ценить саму жизнь и здоровье.3 года назад моя дочь чудом выжила и родилась второй раз.Но нам пришлось распроститься навсегда с домом и уехать вникуда в Россию.К счастью,у меня здесь живет подруга,которая и приютила нас на некоторое время.Теперь же,по прошествии 3-х лет-мы снимаем комнату,я работаю,дочь учится в школе,немного улеглись в памяти и упокоились воспоминания прошлых лет.У нас есть планы и мечты,и в ,основном,они связаны с будущей учебой дочери( она хочет обучаться за границей).Хочу и Вам пожелать не зацикливаться на Ваших потерях сейчас,а строить планы на будущее и мелкими шагами идти к их свершению.Удачи Вам!
29 May 2008, 23:44
"Было всё" - это заблуждение. Что такое "князь", что такое "грязь"? Философски, если помните, все мы гости на этом свете, и ничего на самом деле нам не принадлежит. Реальность оценивается нами субъективно, счастье есть только в нашей голове, не в доме, ни в достатке (а что это, собственно такое?) У меня нет дома, нет машины. Маленькая квартирка в старом доме, в провинциальном городке на Крайнем Севере. И всю жизнь вкалываю. Но.... Прекрасно отдаю себе отчет, что я счастливее многих: у меня есть друзья, родственники, замечательная дочь. И каждый день я благодарю Бога (судьбу) за это. Встаю с хорошим настроением, и засыпаю - тоже. Да, иногда мне приходится ходить в брюках просто потому, что целых колготок нет, а до зарплаты 2 недели. Ну и что? Разве меня от этого меньше любят? Неужели я буду себе есть мозг из-за капроновой тряпки? Поверьте, всегда есть, чему радоваться в жизни. Все зависит только от вас. Хотя, если вам хочется всю жизнь тратить на сожаления о прошлом, вы вправе это делать, мучаясь и дальше. Что касается понятия "всё для ребенка". Откуда вы знаете, что для вашего ребенка "всё"? Это совсем другой человек, и может для него ваше "всё" - вообще ничего. Радуйтесь! Начинается лето, впереди - прекрасная интересная неожиданная жизнь, в которой всё - приключение. Ух! Клёво! А тряпки, кирпичи и жестянки - это дело наживное. И абсолютно ничего не значащее.
Anonymous
30 May 2008, 01:41
А у меня и дом, и машина, и живу в Европе, и семья, и дочка, и я счастлива. Обстоятельства жизни другие, а скажу то же самое - счастье не в материальном, оно в душе человека живет. Или не живет. Мы, я думаю, поровну с вами счастливы )))
30 May 2008, 11:08
вот -вот! счастье - в душе!
30 May 2008, 18:33
сказала она, перечислив все материальные достатки... ;-)
Сашка
30 May 2008, 15:21
Как же правильно вы все написали. Я полностью согласна с вами. Мы сейчас живем в разы обеспеченнее, чем жили 7-8 лет назад, когда только поженились. А счастья раньше было больше. Какое же было счастье зашивать по вечерам дырочки на порвавшихся ползунках первой дочки! А сейчас своему третьему ребенку позволяем все через край. Но в суете жизни (успей заработать и потратить), как-то не замечается радости и счастья. И в лес всей семьей в выходные почти не ходим(((, все больше по магазинам. Вы очень счастливый человек! Удачи вам!
Anonymous
30 May 2008, 16:25
Сытно рыгнув сёмгой и чёрной икрой и уставившись в плазменный телек легко умиляться бедному прошлому :) Вас бы сейчас - туда!
30 May 2008, 18:39
прошлое-всегда лучше. там мы моложе и открыты для ощущений. мне понравилось в фильме "Брежнев" высказывание одного ИЗ: народ думает - "вот она жизнь, вот оно счастье, могут позволить себе что угодно! чёрную икру ложками хавают" А позволить он может себе только овсяную кашку на утро и парные овощи на ужин, увы.
30 May 2008, 20:55
бедненький :'(
30 May 2008, 21:30
в общем понимании - да
29 May 2008, 23:53
Не верю, что вы не знали, что за человек ваш муж все это время.
Anonymous
30 May 2008, 00:28
Значит, жизненного опыта у Вас нет.
30 May 2008, 01:00
Звоночки точно были. Я думаю, Вы не замечали поскольку были поглощены проблемой бесплодия. Или не хотели замечать, поскольку очень хотели ребенка.
Anonymous
30 May 2008, 01:12
А при чем тут звоночки, ну были, у кого не бывает этих звоночков, теперь то речь не об этом. Жить надо дальше, при чем пожив уже в достатке, учиться зарабатывать и жить еще лучше.
30 May 2008, 13:10
Раз звоночки были, можно было бы подстраховаться, например, не сидеть без работы 5 лет до родов или переписать имущество на себя или сделать накопления или получить за счет мужа образование. Но ситуация автора многое объясняет. Как жить? Начинать с нуля, а что еще делать. Правда, я бы еще попробовала мужа найти и призвать к ответственности. Возможно, наняла бы для этого людей или воспользовалась связями беглого мужа. Роль жертвы не всем подходит. Мне точно нет.
30 May 2008, 15:51
Вы 5 лет не работаете, не имеете образования, не можете содержать не только ребенка, но и себя, и вам "стыдно" недорогие вещи покупать? С чего это вам стыдно вдруг?
30 May 2008, 15:54
нужно учиться привыкать к тому, что "все для ребенка" - это не одни лишь деньги. Суд все равно присудит некие алименты, это не главное. Воспитывать ребенка одной (пока) - это да, проблема, сложность, и... САМАЯ тяжелая работа.
Anonymous
30 May 2008, 11:46
А при чем тут это? Ну, получилось так, как получилось, автор же не просит дать оценку поступку мужа. Лавиния, Вы как всегда, пукаете в воду :(
Anonymous
30 May 2008, 00:38
У меня ситуация к этому ведет. Я вышла замуж и уехала жить к мужу, вместе 6 лет, ребенку почти 4, все это время не работала, добавлю, что высшее образование в свое время не получила, работать, работала, но коснись, сейчас найти работу-проблемотично, с учетом, что ребенок все-таки маленький, помочь будет некому. Она гражданка другой страны, т.е. если вернуться в Москву, в садик не устроишь, только частный, это сколько же мне нужно будет зарабатывать... В Москве у меня комната в коммуналке, тоже весело.
Anonymous
30 May 2008, 01:08
Еще, как мне кажется, автор не имеет ввиду, что она голубых кровей. На самом деле очень сложно падать вниз, особенно, когда у тебя на руках маленький ребенок, и ты остаешься одна, без поддержки, без привычной жизни, в которой, я думаю, тоже забот хватало, но это были заботы другого рода, во всяком случае у меня это так. Кто-то писал о том, что откуда знать, что важно ребенку, само собой ясно, что самое важное, чтоб ребенка любили, но еще важно, чтоб мама была веселой, спокойной, уверенной.
30 May 2008, 01:51
Ребенка в сад будут брать по вашему граждансту, а не по ее, так что не парьтесь. А там почему нельзя ребенка в сад и работать?
30 May 2008, 00:42
обратиться к адвокату и перестать считать себя княжной или грязью. Вы просто Женщина, Мама, а это уже ОЧЕНЬ много. Все у Вас еще будет, и все наладится.
Anonymous
30 May 2008, 09:10
"На кефире будешь сидеть!", говорил мне мой БМ. Я ушла с ребёнком, зарабатывала 200 баксов, выжили.
Anonym1
30 May 2008, 09:24
Я многое видела в этой жизни, но до сих пор не могу привыкнуть и вообще спокойно читать топы про то, как папаши поступают со своими детьми после развода. Ладно, предположим жену не обязан обеспечивать, но ребенка... Причем до развода, небось, с детьми муси-пуси, в попу их целуют, а на следующий день уже дитё не нужно и можно его выкинуть как ненужную вещь и пусть кормит себя как хочет. :-(
Anonymous
30 May 2008, 10:38
Особенно весело смотреть на следующую жену, которая рассказывает, какая бывшая стерва. Не понимает, глупенькая, что она точно так же может стать бывшей и ненужной, вместе с ребенком
30 May 2008, 09:51
Вам работать надо идти. И не думать о прежней, "княжеской" жизни, а начинать строить свою, настоящую. К сожалению, довольно часто происходит так, как произошло у Вас: полностью сидя на иждевении мужа, женщины не задумываются, что неплохо бы и самой что-то делать. На всякий случай, хотя бы. И еще - неужели Вы и вправду мечтали только об одном "чтобы у ребенка все было"?
Anonymous
30 May 2008, 10:14
Я. Такая. Оказалась на дне с грудным ребёнком на руках. Думала - тронусь мозгами. Прошло почти два года. Работаю. Обеспечиваю себя, ребёнка, оплачиваю няню. До того уроня, как я жила, мне ещё как до луны, но по меркам многих уже живём достойно. Хотя мне всего-всего не хватает, всё время :((
30 May 2008, 13:11
я такая. И ничё, жива, и самое приятное - счастлива, и не вопреки.
Мудрая женщина
30 May 2008, 14:12
Пусть это будет уроком для тех кто выходит замуж. Особенно если муж - бизнесмен. Минимум половина имущества должна быть записана на вас и на детей, должен быть доступ к счетам. И наслаждаясь семейной идиллией и материнством надо не забывать капитализировать на всем, пользоваться связями мужа, возможностями, совершенствовать образование, а лучше свой бизнес открыть. А то сидят клушами а потом жалуются.
Anonymous
30 May 2008, 15:04
Ну знаете....Многие не хотят быть ломовой лошадью... И дети и бизнес и дом. Хочется быть просто женщиной - нежной, слабой и т.п. Но это не значит быть дурой)))
30 May 2008, 15:16
ТОгда надо либо договаприваться с будущим мужем об имущенственных вопросах заранее, желательно юридически. Либюо ехать в ту старну, где домохозяйки защищены законом.
30 May 2008, 16:18
Слабая женщина или ломовая лошадь - третьего не дано? "Просто нежная и слабая женщина" - такая скукотища!
Anonymous
30 May 2008, 16:25
К сожалению нельзя совместить всё сразу. Я например работать не хочу вообще. Я имею ввиду на дядю. Поэтому я так называемая домохозяйка. Хотя не совсем. Занимаюсь ландшафтным дизайном. В своё удовольствие. Так что я третье наверное))))
30 May 2008, 16:29
Автор тоже думала, что она "так называемая домохозяйка" и делала, что ей вздумается, а теперь плачет по потерянному княжеству и отобранному мужем ландшафту. :)
Anonymous
30 May 2008, 16:37
Тут дело совсем в другом. Имеем то, что имеем. И автор этой ситуации - она, автор наш. От женщины зависит как ведёт себя мужчина.
30 May 2008, 16:52
Набор фраз какой-то. В чем же "тут дело" и что мы "имеем"? :) Вы о чем? Я о том, что если автор 5 лет была занята только проблемой деторождения (а Вы вот, к примеру, ландшафтом), думая, что все у них в семье замечательно, а потом, оставшись одна с ребенком, не знает, что ей делать, то, может, все-таки, стоит с себя начать, к зеркалу подойти, присмотреться? А? Я предполагаю, что вела себя автор именно так, как хотел муж. И все у них было хорошо. Пока он не ушел.
Anonymous
30 May 2008, 17:05
Мы говорим на разных языках. Абсолютно. Я о душевном состоянии всё время пытаюсь разжевать. Вы мне о материальном! Может конечно плохо объясняю. А я не знаю как вам объяснить, что состояние души напрямую связано с тем, что с нами происходит!!!!!
Возможно - да, зависит. Но и от самого мужчины это тоже зависит. Бывают случаи, когда при вроде бы идеальных отношений лет в 45-50 мужчину вдруг посещает большое и светлое чуйство.... и жена идет лесом. И потом, вы абсолютно уверены, что ведете себя с этой точки зрения идеально и не допускаете никаких ошибок, которые могут акунуться... внезапной линькой мужа?
Anonymous
30 May 2008, 17:35
Вы знаете, только Богу одному известно что будет дальше. Главное правильно принять ситуацию, которая произошла. Какое отношение к людям у вас внутри - такое у них к вам снаружи. Это закономерность. От мужчины тоже много зависит - вы правы. Но в семье главное действующее лицо - это женщина!
30 May 2008, 18:17
Это демагогия все. НуЮ, допустим, главное лицо - женщина, и что дальше? Ну запомнила это дама, выходящая замуж. Но вот лично вы можете дать конкретной женщине, выходящей замуж, что ей надо делать и как надо действовать, чтобы ее конкретный муж от нее не сбежал? Нет, не можете. Потому что такого списка нет, и женщина ищет решение интуитивно, исходя из своего бессознательного. И ошибается при этом. И эти ошибки уже заложены в ее позсознание, чаще всего - предыдущими поколениями, и женщина их обычно не видит и не понимает. Я вчера была на хеллингеровских расстановкахю. зНаете, как долго, медленно и трудно людли работают с родительскими схемами? Не говоря уже о том, что уход мужа - это не самое худжее , что может с ним случиться. Игнвалидность, болезнь, смерть. Все это сплошь и рядом. Поэтому главное-главным, но тылы надо обеспечивать. Обеспечивать надо тылы.
Anonymous
02 Jun 2008, 11:06
Тылы обеспечивать надо. Но и работать над собой тоже надо. Тогда не будет всех этих проблем.
03 Jun 2008, 18:24
Какая прелесть быть на расстановке.Вам делали или вы тренировались?Моей тете сделали больше года назад.Как у неё изменилась жизнь!А то была козлом отпущения за непонятно какое поколение.
Anonymous
03 Jun 2008, 18:32
Прошу прощения, а что такое расстановка?
03 Jun 2008, 19:32
Это психотерапевтический метод, очень необычный и эффективный. При помощи группы участников воспроизводятся отношения в семейной системе. Внешне похоже на психодраму, но принципы иные.
Anonymous
04 Jun 2008, 11:00
Первый раз слышу о таком методе. Если помогает - то на здоровье! Главное чтоб не навредил.
03 Jun 2008, 19:27
Да, мне меньше недели назад делали. ПРичем, не первый раз. Очень наглядный метод.
04 Jun 2008, 13:38
А зачем так часто?Или все разное и так много проблем?Я видела на дисках когда Этот немец в Москву приезжал в 2001 или 2002 году.Такие потрясные вещи делал и моя врач психотерапевт расказывала что с героями потом было .Все работает но есть одно но.Не очень благоприятно отражается на родственниках.Возможно это только в нашей семье.Интересно как у вас с этим делом.
Anonymous
04 Jun 2008, 13:46
Эт конечно плохо. Потому как вы свои проблемы скидываете на родственников. Не доработано что то в этом методе.
04 Jun 2008, 14:21
Ну, в принципе - есть такой недостаток у всех психотерапевтических методов. Человек, который излечился, меняет свои поведенческие паттерны, и другие члены семьи, которые продолжают себя вести по-прежнему, от этогшо страдают. Если, к примеру, дочь позволяла матери собой манипулировать, прошла психотерапию и больше не позволяет матери этого делать - то матери манипулировать некем и она от жтого начинает страдать. Но это нельзя назвать перевешиванием проблем на родствнников - это скорее родственники олстаются со своими проблемами. В идеаале лучше бы проблемных родственников затащить на терапи, но не факт, что они пойдут. И потм, в расстановках стараются заочно работать с семейной системой комплексно, и поэтому такой эффеект меньше, чем ву других вариантах терапии.
04 Jun 2008, 14:15
Все разное. И потом, до этого полгода назад была. Насчет родственников не могу сказать. У кого хуже стало, у кого лучше, и увязывать это с расстановками я бы не стала.
30 May 2008, 16:33
Ну так если не эжелания работать на дядю - можно работать на себя. ИЛи хотя бы инвестировать средства мужа на свое имя, чтобы в случае развода с чем-то остаться.
Anonymous
30 May 2008, 16:38
Вот тут я согласна
Мудрая женщина
30 May 2008, 17:00
Растить детей и ничего больше не делать можно запросто. Только надо знать четко сколько муж зарабатывает и иметь право вето на решения куда и как эти деьги идут. И иметь полный доступ ко всем счетам и долю в собственности.
30 May 2008, 17:05
вряд ли в семье, где присутствует некий материальный "уровень" - одна лишь мама воспитывает детей. На фоне гувернанток и преподавателей - у нее все равно до фига времени. Дело в человеке: хочет или нет. Но НЕ хотеть он тоже имеет право. Можно и свой бизнес наладить, и быть разумницей, и все равно, после такого, что описывает автор - оказаться в полном "раздрызге чуйств":-((
Мудрая женщина
30 May 2008, 16:57
Какая ломовая лошадь?:) Тут речь идет о блюдечке с золотой каемочкой, деньги, связи, влияние, все есть на нем. Это надо быть идиоткой чтобы не воспользоваться.
Anonymous
30 May 2008, 17:07
Опять таки не очень сильно верю автору. Историю знаю только с её точки зрения.
30 May 2008, 17:24
В чем вы ей не верите? Что она после нескольких лет домохозяйства оказалась у разбитого корыта? ВЫы полагаете, что она на самом деле ест черную икру ложками, посиживая на собственной яхте и лазит на еву чтобы развести народ?
Anonymous
30 May 2008, 17:37
Я не знаю причины ухода мужа из семьи. Поэтому осуждать его и жалеть её....Это не совсем правильно.
30 May 2008, 18:03
А какая разница, в чем причина? Посмотрите на название темы. Разве она называется "бывший муж-козел, киньте в него камень"? ПО-моему, автор вполне конкретно обозгначила проблему, и к причинам ухода мужа из семьи она отношения не имеет. Уже не говоря о том, что не содержать ссобственных детей и вешать свои долги на жену - чистой воды скотство при любой причине развода.
Anonymous
02 Jun 2008, 11:09
Всё равно нужно знать всю эту историю не только со стороны жены, но и со стороны мужа. Знаю я таких жён, которые всё валят на мужей. А сами.....Да я бы сама сбежала от такой жены, если бы была мужчиной. А автор ни словом не обмолвилась о причине. Она написала что то типа того "подробности опустим". А почему? Пусть напишет причину.
Anonymous
03 Jun 2008, 10:54
Как раз автор имеет прямое отношение к уходу мужа из семьи.
03 Jun 2008, 18:25
И что? О чм это говорит? Ну, не сложилась семья.
Anonymous
03 Jun 2008, 18:28
А то, что просто так ничего не происходит в жизни. Я уже писала. И автор и муж виноваты оба.
30 May 2008, 17:35
Вся проблема Вашей позиции про "хочется быть нежной и слабой" в том, что быть таковой Вы можете только пока Вам позволяют. А вот уходит Ваш "грубый и сильный" муж вникуда - и вуаля. "Нежная и слабая" моментально превращается в "ломовую лошадь" (и это в лучшем случае). Без своего на то желания. Многие женщины хотят сами определять свое амплуа в этой жизни, а не зависеть от прихотей окружающих. Вот так и надо рассуждать (в этом ключе). Не про "ломовых лошадей" и "нежных незабудок", а про "тварь я дрожащая или право имею". И все сразу станет ясно.
Anonymous
30 May 2008, 17:42
А вы не замечали почему такие проблемы? Откуда они берутся?
30 May 2008, 17:48
Какие проблемы?
Anonymous
30 May 2008, 17:54
Проблемы в семьях. Я это имею ввиду. Их так много тут на Еве описывают. Какая причина всего этого?
30 May 2008, 18:01
Блин, ну Вы даете..."Все счастливые семьи одинаковы, какждая несчастливая - несчастлива по-своему". Все равно что спросить "в чем причина людских несчастий". У каждого - своя.
30 May 2008, 18:12
Там выше нам уже объяснили, что все зависит от женщины. Раз муж плохо себя ведет, значит женщина что-то не так сделала или подумала.
30 May 2008, 18:51
А-а-а-а-....ну тогда да. Теперь понятно, кто во всем виноват.
30 May 2008, 20:01
Не дуры имеют имущество на свое имя, страховки и порядочных мужей. А "нежные и слабые" без всего этого - дуры:-)
31 May 2008, 00:29
:) при чем здесь ломовая лошадь? вы правда считаете, что женщине для уверенности в будущем необходимо пахать круглосуточно? :) достаточно просто думать. и действовать в своих интересах.
30 May 2008, 15:34
ППКСище!!!
30 May 2008, 15:47
не "записано", а приобретено на свое имя и подарено жене. Только подарки считаются не делимым и совместно нажитым, а ЛИЧНЫМ имуществом. Общий счет (доступ к нему) - тоже совместно нажитое, а не "навсегда твоя (моя) половина". По разводу жене, без суда, отходят только подарки.
Anonymous
30 May 2008, 14:14
Работать. Другого выхода нет.
30 May 2008, 15:41
Ну, я такая же. Очень похожая история, только я сама от мужа ушла. Ничего смертельного, честное слово. Конечно, очень тяжело отвыкать от хорошего и привыкать к низкому уровню жизни, но это не самое страшное, что может случиться в жизни женщины, поверьте. Постепенно новый быт и жизнь наладятся, появятся новые привычки, новые удовольствия и интересы - и всё пойдёт своим чередом, хотя и без былого удобства и возможнотсей. Главное, не убиваться по потерянным возможностям и не рыдать по былому "великолепию".
Anonymous
30 May 2008, 16:20
Послушайте, мы знаем эту историю только со стороны Автора. Что произошло на самом деле знает одна она. Так что жалеть раньше времени не надо.
Anonymous
30 May 2008, 17:23
Брачный контракт форева!!
30 May 2008, 18:48
ну да, контрактом сыт не будешь. ноль делить на два = 0. банкрот ейный муж, делить то нечего. в царской россии к этому с умом подходили, каждый аристократ получал навыки зарабатывания денег своими руками/умом, мало ли что в жизни бывает?
31 May 2008, 21:46
Исторический пример в студию, плиз!
30 May 2008, 18:10
Я думаю, что здесь есть то, что сможет Вам помочь: "Унижение как смерть Что больше всего боится ум, с которым вы себя отождествили? Иначе говоря, что больше всего боится ваше "Я"? Поражения. Что поражается? Ваше представление о себе. Пред-ставление это то, что вы ставите перед собой. Из чего оно состоит? Из мыслей и образов. А что в них? То, что вы думаете о себе. Вы смотрите на мир сквозь свои мысли и представляете себе, что вы то-то и то-то, достойны того-то и того-то, занимаете такое-то положение, выглядеть должны так-то, и т.д. Отметьте, что ваше "Я" это, в том числе, набор ваших мыслей и представлений о себе. Что происходит, когда рушатся представления о себе? Проваливаешься куда-то вниз, и создаётся такое ощущение, что умираешь. Как вы обычно действуете в таких случаях? Проходя через подобные ситуации, вы обвиняете других, оправдываете себя и стараетесь снова воссоздать свои представления о себе. Вы выходите из унижения ещё более убеждённые в том, что вы правы. Это называется "спасти лицо". Но нас не интересуют сейчас спасательные работы ума. Нам уже хорошо известно, кто, для чего и как это делает. Итак, что произойдёт, если вы всё-таки позволите себе пройти через поражение, не пытаясь спасти лицо? Умрёт ваше представление о себе - частичка вашего бесценного "я"! Если потерпеть настоящее поражение, не пытаясь спасти лицо, умирает частичка "я". Например. У вас есть представление о себе: "Я - умный/умная". У всех есть такая мысль. Вас публично поймали на неточности и вы оказались в глупом положении. Как вы поступаете в такой ситуации? Нормальный человек в такой ситуации пытается спасти своё лицо. Каждый из нас знает множество способов, как спасать своё лицо. Однако, если бы вы последовали вместе с увлекающей вас силой и позволили себе "провалиться сквозь землю", если бы вы позволили умереть этому пред-ставлению о себе… Ваше "я", ваши мысли и представления о себе, где находятся? Наверху, в голове, перед глазами - так это ощущается. А как ощущается поражение? Как УНИЖЕНИЕ. Невыносимый стыд и унижение. Я бывает раздавлено в такие моменты. Когда рушатся ваши преставления о себе, когда умирает частичка вашего я и вы не пытаетесь спасти её, вы падаете вниз! Куда? Туда, где сплошная, беспросветная тьма, где нет больше никакой надежды, ни одной мысли, никакого представления о себе. Одна тьма. Как это ощущается? Так, как будто вы умерли. В одном случае вы, занимаясь спасением лица, возвращаетесь из унижения ещё больше убеждёнными в собственной правоте и ещё больше озлобленными на мир и людей. В другом случае вас утягивает на самое дно. Что происходит, если вы не спасаете своё лицо? Вы хоть один раз да переживали этот опыт. Вы возвращаетесь к жизни обновлённые, полные сил, полные жизни. Мир сияет новыми красками. Частичка вашего старого я умерло, и родилось новое я. Такое происходит, когда вы против своей воли бываете поражены и проходите через унижение в виде смерти. Унижение как жизнь Унижение невыносимо стыдное чувство, не так ли? Ведь рушатся представления о себе. В этот момент вы остро чувствуете свою беспомощность и бессилие что-либо изменить. А внутри вас живёт чувство и желание изменить всё к лучшему. К какому лучшему? О, об этом внутри вас есть очередные представления. Куда ни сунешься в себя, по всем направлениям глубоко эшелонированная линия обороны из старательно подобранных мыслей и представлений как стать лучше и выше. Итак, вы унижены и оказываетесь, например, без работы, без средств к существованию, без будущего, обмануты, избиты, изнасилованы - каждый создаёт и проживает свой собственный сценарий унижения и поражения. Вы помните, что Внешнее Равно Внутреннему? Откуда появляются эти страдания? Люди отвергли Жизнь, предпочитая жить в разделяющем и отрицающем уме-эго - в мыслях и представлениях о жизни. Они переживают жизнь в мыслях - кинофильмы, книги, радио - а не наяву. Поэтому их опрокидывает вниз. Чтобы они соединились с настоящей Жизнью. Стоп! Обратите внимание, вы сейчас усиленно пытаетесь понять то, что я хочу сказать. Но это НЕВОЗМОЖНО понять! Это можно увидеть, только если начнёте проживать! Итак, упражнение: 1.Вспомните прямо сейчас какую-нибудь унизительную для вас ситуацию и найдите ваше представление о себе - мысль, - которое было задето унижением. Напишите её. 2. А теперь проваливайтесь вниз вместе с унижением, умирайте! Будет умирать представление, а у вас будет чувство, как будто это вы умираете. 3. Когда умерло представление, что входит на его место? Когда умирает мысль, что входит на её место? Я вам подскажу: Жизнь. Там, где нет мысли, там появляется движение жизни и сама Жизнь. Мысль это остановка, чувствуете? Смотрите в себя. Когда она умирает, в этом месте появляется движение, свежее дыхание Жизни. Смотрите в себя, позвольте себе умереть и чувствуйте, видьте. Вы можете прочитать сотни умных книг на популярную сейчас тему "энергии жизни", но если вы не научитесь проживать, вы навсегда останетесь в ловушке ума-эго и его "энергий". Там, где происходит унижение и поражение, именно в этой ситуации у вас появляется реальный шанс пробудиться к жизни. Ваше представление о себе - частичка "я" - умирает, и это место занимает Волосова Сила - сила и движение Жизни. Когда вы это осознали, вы уже не убегаете от таких ситуаций, а идёте прямо в них. Вы позволяете себе каждый раз умирать, открываясь настоящей жизни. И эта смерть переживается уже не как безмолвие и тьма, а как вспышка света и наслаждение токами жизни, которые просыпаются в вас. Вы, постепенно освобождаетесь от представлений и границ, которые они на вас накладывают, и позволяете себе течь вместе с потоком Жизни. Вы и Жизнь становитесь едины. Жизнь и любовь качают вас в своих объятиях и дарят блаженство, потому что вы им полностью доверились. Вы течёте и перетекаете."
02 Jun 2008, 11:41
Хватит ныть - пора действовать, т.е. искать работу, которую Вы пока в состоянии выполнить. Образование-то какое?
Тимуп и его команда
02 Jun 2008, 13:13
А не надо было тут на еве неимущих унижать! Повыпендривались? Теперь побудьте в их шкуре. P.S.И так будет с каждым, кто пальцы тут корячит!
Anonymous
02 Jun 2008, 19:44
А вы то, что так злитесь, с чего вы взяли, что автор над кем-то измывалась? Зачем кому-то вообще желать побыть в шкуре другого, не лучше ли самому стремиться больше зарабатывать и людям помогать.
Anonymous
02 Jun 2008, 20:07
А быть в князьях и людям помогать - это вообще разные песни. Можно и из грязи помогать - это уж кому как душа позволяет. От заработка это не зависит. Да и не злюсь я - с чего вы взяли? Напоминаю евским девушкам, чтобы не зарывались. А в шкуре другого побывать - всегда полезно.
02 Jun 2008, 21:56
А вот я бы не пожелала побывать в ее шкуре, да и в своей тоже. Моя семья тоже довольно обеспеченной была, у нас до сих пор 2 машины, правда мне порой бензинчиком заправиться не на что, приходиться теперь выдумывать, чтоб сегодня приготовить, то ли картошку пожарить, то ли отварить, но скажу вам честно, что падать гораздо больнее, чем всегда жить на среднем уровне. Я много в жизни испытала, бывали дни, когда кроме мороженого ничего съесть не удавалось, но тогда я была одна, ответственность ни за кого не несла, а теперь ребенок. Знаю, что дура, что надо было с самого начала контролировать деньги семейные, но вот как то по-началу, ребенком настолько была занята и доверяла мужу, а потом и контроль уже не спас. Мой муж говорил, что дела, дела, по трое суток не приходил, а оказалось казино. И кидайте в меня помидорами, чем хотите, говорите, что должна была понимать, понимала, но остановить не могла, и деньги только через его руки проходили и уходили. Тыл не подготовила.
03 Jun 2008, 18:52
Не казните себя. Мое ИМХО застраховаться от всего нельзя. Застрахуетесь от 1000 вариантов, произойдет 1001й. Главное - не сколько раз ты упал, а сколько раз сумел подняться.
02 Jun 2008, 19:59
Моя знакомая была замужем за доктором (в США), не работала. Потом решила развестись (причины не знаю, кроме как "он со мной не разговаривал" ничего из ее высказываний не помню) и ушла с $20 в кармане. Жила в приюте при церкви. Умудрилась "залететь", ей выдали сусбсидированную квартиру (благодаря ребенку). Она так и застряла на социалке, хотя и работает (немного). Сейчас вроде пытается что-то сделать, но что-то ничего пока не достигла. Хотя она уже давно перевезла родителей в США (они смотрели за ребенком), дочь уже в садик пошла... (с транслита)
03 Jun 2008, 18:31
Можно подумать что все миллионеры только и бегут все подарить или оформить на жену.Наверное нужно откладывать .Хотя этого может хватить только на первое время.Жить на том же уровне разве что еще раз выйти замуж за другого миллионера.Может там из знакомых мужа кто-то интересуется вами? В данный момент хорошо если бы знакомые устроили на приличное место.
03 Jun 2008, 22:33
Почему анонимно то, если очень нада, просто к психологу обратитесь, он вам и поддержку и любовь обеспечит, а денюжку каждый сам зарабатывает, кто как может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия