мудрость для общения с соседями

Anonymous
30 May 2008, 17:56
Милые дамы, проблема конечно выеденного яйца не стоит, но очень хочется услышать ваше опытное и мною многоуважаеме мнение. Мне всего 22 года и мне надо понять, как вести себя с соседями-пенсионерами (и не только), чтобы в дальнейшем не возникло проблем, но и мнение мое тоже учитывалось и уважалось. Ситуация конечно дебильная, но завели! В квартире, где я живу, на этаже есть порядок уборки, одна квартира в течении недели ежедневно (не перебор?)полощет тряпку от входной двери и в воскресенье моет пол, звонит в следущую квартиру - передает смену. На этой неделе была моя смена (о чем я не знала) соседка позвонила только в четверг вечером, до этого каждый день тряпка валялась в корридоре не на месте, то есть ее кто-то специально скидывал. Вчера вечером после звонка я сразу ушла (не поменяв)и вернулась в час ночи с полугодовалым ребенком и эта противная грязная тряпка валялась на моем коврике! противно просто слов нет! отодвигать ее ногой держа в одной руке спящего ребенка, в другой ключи.. В общем я написала обьявление, что если еще раз так сделают, буду жаловаться на хулиганство, мне подписали, что надо не писать, а мыть. Детский сад вышел. Ну и как мне поступать? Мне не надо чтоб мне всякое кидали к двери, и чтоб меня воспитывали тоже, и безусловно будет еще 1000раз когда я не поменяю эту тряпку.. Что же будет в следущий раз?.. Я прекрасно знаю кто это, та самая мадам, которая запрещает хранить велосипеды в корридоре и чей муж еще 20 лет назад собрал замок на нашу общую дверь, а ключи сделал хитрые, из болванок, которые потырил с завода, только вот теперь таких болванок нигде нет и у нас например 2 ключа на 3 взрослых, у соседей 1(!!!) на 4-х(!!!). он же вечно чинит этот замок собирая с нас по 300р, а поменять не дают.. Но все мило друг другу улыбаются, но что-то мне не хочется терпеть..
Anonymous
30 May 2008, 17:58
Детский сад, сразу видно. Один раз тряпку бросили и то по незнанию, а Вы сразу объявы давай гневные писать. Кто еще самый вредный на площадке, можно поспорить.
Anonymous
30 May 2008, 18:07
Нет, я не вредная, мне вообще до этой тряпки да и до всех соседей до фонаря.. но бросать эту гадость на мой коврик.. сказать нельзя было? И не один раз, далеко не один, постоянно такое дело.. просто уже откровенно бесит..
Anonymous
30 May 2008, 18:15
Мауси Рекс Вам отлично расписала, как надо было разруливать конфликт.
30 May 2008, 18:05
Вам на конкретные вопросы ответить?;-) Или так, вообще?:-) ИМХО - мыть надо. Замечательно, что у вас есть график уборки. Дурацкий конфликт можно было бы как нефиг делать решить, просто извинившись и сказав (написав) - мол, простите, не знала про график, не кидайте тряпку больше. Знаете, как прикольно, когда из четырех квартир только ты один, как последний дурак, моешь лестничную клетку, потому что только тебя /идиотку/ волнует грязь, что тащится в дом? Я в этом доме уже 18 лет живу, и у нас нет графика уборки, а есть я, и у меня специальная швабра именно для лестничной клетки, и соседи, которым запросто рассыпать, скажем, окурки на площадке и не убрать за собой... или там взять и выволочь старый диван в подъезд... и хранить его там, пока в нем не заведутся крысы. Так что все познается в сравнении. С замком вопрос как-то надо решать, тут уж не знаю, что посоветовать... Попробуйте мягко поговорить... пожалуйтесь на то, что дубликаты нигде не делают... не надо сразу воевать-то...
Anonymous
30 May 2008, 18:20
скажите, а вот за что мне извиняться? Я прекрасно знала про график, но договорено, что каждый помыв пол в воскресенье звонит следующему соседу - сообщает, что настала его смена (у нас 7 квартир - очень сложно уследить). Мне не позвонили. В чем моя вина? И что по вашему это правильно - кидать всякую гадость мне?.. Ну если ее это так напрягает, ну неужели сложно сказать? А без графика я прекрасно жила, просто вменяемые соседи были, как-то кто-то за компаню с домашней уборкой мыл, всегда очень чисто было..
Не автор
30 May 2008, 20:39
Знаете, как прикольно, когда из четырех квартир только ты один, как последний дурак, моешь лестничную клетку, потому что только тебя /идиотку/ волнует грязь, что тащится в дом? -- это причина кидать тряпку? Я, например, не хочу быть уборщицей и мыть подъезд. Мне хватает своей квартиры. Какого лешего я должна корячится в угоду кому-то да еще и тряпки получать?
Anonymous
04 Jun 2008, 22:06
Вот вас волнует - вы и мойте. У нас соседи такие же как вы зануды. Ну нет у меня в 2 часа ночи времени после работы, проверки уроков, забирания из садиков, домашнего хозяйства. Ну не устраивает вас эта тряпка - мойте. А я ее в упор не вижу. У меня дети голодные ужинать хотят, почему я должна на них забить и о вашем бзике беспокоиться? Дома у меня вовсе не срач, но тряпку за порогом моей квартиры мне не видно
30 May 2008, 18:11
Нифигасе, с какой это стати я, например, буду мыть чужие тряпки?!?!?!?!?!?! Мойте каждый свою и не будет конфликтов. И зачем КАЖДЫЙ день мыть корридор? Я вообще против таких расписаний - у каждого свой режим жизни и свои пристрастия. Почему я должна угождать чьей-то фанатичности в отношении чистоты?
Anonymous
30 May 2008, 18:21
это не чужая тряпка, а общая. но мне тоже ну так противно.. я б этот пол лучше сама каждую неделю мыла, чем вот так ОБЯЗАНА
Anonymous
30 May 2008, 18:22
Предложите. Все очень обрадуются.
30 May 2008, 18:39
А я бы вообще не мыла, предложила бы тем кто хочет - мыть, а кто не хочет - просто платить за это.
31 May 2008, 00:38
точно! я плачу за мытье.) сама не мою. лучше в ванной полежу.
Anonymous
30 May 2008, 19:10
ППКС. мне, например, иногда в квартире-то уборку полноценную сделать некогда, а тут общий подъезд. может, и во дворе еще подметать? я потому и живу в квартире, а не в частном доме, чтобы всем этим не заниматься. есть специально обученные люди - дворники и уборщицы, мы все за это квартплату платим. можно персонально уборщице доплачивать немного, чтоб тамбур чаще мыла, раз уж на то пошло.
30 May 2008, 20:45
+1
30 May 2008, 18:52
За времйа что вы тут сидели, уже бы напечатала график по квартирам и повесила бы его в подйезде, на год вперед. (с транслита)
30 May 2008, 18:54
Ага, или сделали бы табличку и вывешивали на "дежурную" дверь - пока табличка на твоей двери ты и моешь.
30 May 2008, 19:01
вот, еще лучше! (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 19:01
да вопрос то не в том.. Нормальная система со звонками, удобно всем. Проблема в этом соседкином мелком пакостничестве, надо как-то отучать. в конце концов это добровольное дело - это мытье. Уже жить невозможно. Я в слякоть когда коляску завожу - сначала за колесами пол подтираю, чтоб она не наехала, а только потом ребенка раздеваю. Не дело это..
30 May 2008, 19:04
все понйатно вам хочетсйа именно вредничат самой а не чистоты . и йа сомневаюс` чо мыт`ё дело доброволное, иначе бы вам трйапку не кидали. Совет- просто мойте и все. (с транслита) извинйаюс за такой транслит
Anonymous
30 May 2008, 19:09
странные у вас выводы..
анонимка
30 May 2008, 19:07
А кто сказал, что это добровольно? Есть правила принятые большинством и вам придется их принять. Либо идти на конфликт и пожинать его плоды. Если, например, ваш дом организует товарищество и решит утеплить внешние стены, то вы волей-неволей вынуждены будете присоединиться к большинству: либо принудительно добровольно, либо через суды и всякую муть. Нормальная практика.
Anonymous
30 May 2008, 19:15
добровольное, потому что я добровольно согласилась мыть пол раз в 7 недель, обязанность - это нечто другое. в любом случае есть слова, чтоб предупредить если что-то не устраивает, а не пакостничать. любой суд сначала предложет мировую.
анонимка
30 May 2008, 19:20
А по-вашему, они должны были бдить у ваших дверей до полуночи, дожидаясь вас с прогулок, чтобы сказать вам, что ваша очередь? Не много ли чести? Вам деликатно намекнули, положили тряпку у ваших дверей. От вашей воли здесь, к сожалению, ничего не зависит. Разве что степень раздуваемого конфликта.
Anonymous
30 May 2008, 19:25
я думаю за те 3 дня что шла моя смена можно было бы хоть позвонить. и кстати мы с ней 2 раза за это время виделись=) а намек никак не деликатный - класть эту гадость на мой чистый коврик
анонимка
30 May 2008, 19:33
Они были так деликатны и вежливы, что дали вам аж 3 дня форы, чтобы вы пришли в себя. На том их терпение кончилось. А коврик у вас не мог быть чистым. Вы же по немытому подъезду ходили, грязь на него таскали.
Anonymous
30 May 2008, 19:38
то есть я не в себе была?=)
Anonymous
30 May 2008, 19:41
А хто ж знает?! Это хто ж в своем уме будучи, не будет мыть общественную лестницу, ежели ему по графику положено!
Anonymous
30 May 2008, 19:42
=)
Anonymous
30 May 2008, 20:42
Я не представляю, кто в своем уме будет ее мыть. Это же пипец какой-то, уборщицей заделываться. Средневековье какое-то :-[
монополия на нестандартный замок - тоже требует подчинения?
30 May 2008, 19:11
В одном из топиков прозвучала неплохая фраза - пока вы нищие и живете в многоэтажках - отбросьте свои барские замашки. Увы и ах. Не хотите этих проблем - покупайте свой дом и ни от кого не зависьте. На крайний случай - оплачивайте уборщицу. Не имеете возможности - большинство будет диктовать вам свои условия. Но если вы ТАК реагируете на брошенную к вашей двери тряпку - вам в жизни придется очень и очень туго.
30 May 2008, 19:19
Сглупили, сказавшие это:) У нас есть многоэтажки - новостройки. В них - полный порядок. У меня дочь живёт не в многоэтажке, но 18 квартир в доме есть. У нас есть фирма, кто нас обслуживает, и один пиздлявый мужик с 1-го этажа, кто за ними постоянно следит и строчит жалобы. Ну это чтобы платежи были меньше, если эти жлобы прошлангуют работу:) ЗЫ: удивляюсь, почему всегда пиздлявые мужики и бабищи живут на первом этаже??? :))))))))
Anonymous
30 May 2008, 19:22
я ТАК реагирую на сотый раз гадости с ее стороны, она мне тем летом КАЖДЫЙ день приходила и говорила что мы мусорим у мусоропровода, а мы им вообще не пользуемся (на помойку таскаем) с тех пор как она наезжала что мы его засоряем..
30 May 2008, 19:08
А где, собсна, уборщица? У нас в доме всё мыла она. У нас на 3 квартиры был маленький коридор, так мы ей открывали и она усё пидорасила. Никаких трАпок:) Гадость какая:)
30 May 2008, 19:09
А у нас, наоборот, эконимли пенсионеры, потому тоже график составили. Ну, я и мыла без капризов. Покой дороже.
Anonymous
30 May 2008, 19:12
может, проще было экономным пенсионерам оплачивать ваше дежурство?
30 May 2008, 19:15
Они тоже хитрые были. Не хотели.
30 May 2008, 19:16
песдетс:))))
30 May 2008, 19:14
Дык дворник просто должен быть - и усё:) Дворник, она же - уборщица. Ну это как бухгалтер. Вы же на пенса это не повесите:)
30 May 2008, 19:18
Неа. Не знаю, как у вас, а в Вильнюсе это разные функции, все раздается по кусочкам местным районным управлением. Дворы - одним, подъезды - другим. Ну, может, где-то и одним и тем же, но не в тех домах, что мне довелось жить. А вот там уже подъезд на общем собрании решал, нужно ли это им, каждый месяц три кровных еврика за уборку отдавать, с носа. И пенсионным большинством решили, что не надо.
Anonymous
30 May 2008, 19:17
а наша милая дама против уборщицы из рео, мусорит она=)
Гы...:-( У нас в доме на шестнадцать (!!!) подъездов одна (!!!) уборщица. Прихватившая все мыслимые и немыслимые ставки (ну, типа, еще дочь и зятя офрмила, да только тех, кроме бутылки, ничего не волнует). Я понимаю, что на одну пенсию не проживешь, но так-то тоже перебор. Естественно, она даже чисто физически не в состоянии столько помыть... Это нам, в нашем подъезде, еще повезло - на первом этаже какая-то фирма квартирует, так они нанимают тетенек, которые драют подъезд до третьего этажа + всю лестницу и лифты, за что огромное им спасибо - ведь с этими соседями не скинешься кого-то нанять, они удушатся и удавятся:-( Только вот лестничные клетки никто не моют... вот и пидорасишь сам...;-)
30 May 2008, 19:23
Не, у нас был дом 16-этажный, башня типа... там есть основной холл, этажи и чёрная лестница. Она мыла 2 раза в неделю. Серунов у нас не было, чёрная лестница - закрывалась:)
30 May 2008, 19:27
Всегда завидую в таких случаях:-) У нас вот только сейчас более-менее начало налаживаться, ттт - пОдростки повыросли, перестали стены разрисовывать. Какая-то замечательная бабуля вселилась в одну квартиру - в подъезде на всех окнах цветуёчки разводит, красотища! В квартиру над нами бомжи перестали ходить, ведь невозможно раньше было просто:-(, и милиция ничего не делала. Вот если еще соседская девочка прекратит в двенадцать ночи караоке петь, я вообще буду счастлива;-)
30 May 2008, 19:25
Мдаа. По сравнению с вашим жилым монстром, мне мой этажик в пятиэтажке на две квартиры на площадке, кажется детским лепетом. И даже перестаю злится на теперешних моих соседей: они для крЫсаты, гады, за свой счет положили на лестничной площадке белоснежную плитку, блестящую. А тут мы вселились с собакой и гулящим котом. А они- паразиты, лапы внизу на решеточке не вытирают и грязь всю несут через всю площадку. Соседи не ленятся каждый день уведомлять косьержку, что, мол, "площадочка, опять не в порядке", а та нас этим тревожит и беспокоит. Эх, пойти что ли снова помыть?
Я в шоке от замка и ключей... Мы бы сменили замок сразу после того, как обнаружили, что новые ключи сделать невозможно. Не забывайте, что подъезд - общая территория, а не только этих наглых соседей!
30 May 2008, 19:21
Да ушшшшш:))))))))
Anonymous
30 May 2008, 19:29
а вы не знаете, я имею право его сменить если не все согласны? и обязана ли я в таком случае снабдить всех ключами? и вообще как это лучше сделать?.. я уже задолбалась караулить пока муж с работы придет и только потом идти гулять..
30 May 2008, 19:34
А у вас есть квартирное товарищество? Как оно решит - так и будет:) Ваще-та у нас ещё 8 лет назад был кодовый замок и электронный ключ. От услуг самоделкина все отказались бы, это - без вариантов:))))
30 May 2008, 19:43
Трезвее всего было бы найти сторонников. Наверняка, не вы одна страдаете от этого. Параллельно приискать фирмы и приготовить анализ цен, чтобы сторонникам продемонстрировать.
Anonymous
30 May 2008, 19:49
сторонников двое, противников 4-ро, недобор..
30 May 2008, 19:51
Настоятельно требуете ключи на всех членов семьи или угрожаете пожаловаться в полицию, что вам мешают свободно входить в ваш собственный дом.
Anonymous
30 May 2008, 19:52
так как требовать-то есть ихсделать невозможно?..
30 May 2008, 19:56
а это не важно. приходите с участковым - мне не дают ключи - следовательно, препятствуют попаданию в квартиру.
30 May 2008, 19:56
Вот и доносите до сведения соседей, твердо, спокойно и уравновешенно. Что, то что происходит не вписывается в рамки закона: вы не можете по их вине диспонировать собственным имуществом. Выхода два: либо они обеспечивают вас ключами по адекватной цене и в нужном количестве (где и как они их добудут, не ваше дело), либо вы меняете замки на нормальные и они вкладывают свои деньги в эти нове замки. Возможен и третий вариант - замки "поломаются" на века.
31 May 2008, 00:55
Предлагаю ещё лучше. Поговорить с адекватными соседями и вствить замки за свой счёт. Всем желающим получть ключи от нового замка цена - 1/6 часть от замка и установки плюс копеечка за каждый ключ. И хоть по 10 на квартиру.
31 May 2008, 00:38
у вас 6 квартир на площадке????? я так поняла что ваши соседи с 1им ключом на 4х тоже на вашей стороне на счет замка...
30 May 2008, 19:52
сломайте ключ в замке. конкретно так, чтоб головка осталась у Вас в руках, а палку заклинило в замке - без вариантов придется замок менять. включаете блондинкО и к соседу "Ой, дядя Коля, я ключ сломала" и глазками так хлоп-хлоп
Anonymous
30 May 2008, 19:55
да тогда эта мадамина сожрет меня с патрохами, я тогда не только замок буду оплачивать и ключи всем соседям на всю родню, но и маральный ущерб какой-нить. каждый раз когда замок ломается - мы виноваты, хоть нас в городе нет, хоть что..
Anonymous
30 May 2008, 22:42
Оплачивать никто не заставить. Как гневные писульки писать, так смелая, а как с мадамой встретиться, так сразу в кусты?
30 May 2008, 22:54
интересно, вы имели ввиду "писульки писАть" или "пИсать"?:))
Anonymous
30 May 2008, 23:20
я смелая, когда за мной никакой вины нет, а нарочно портить общее имущество - это уже другое дело
Anonymous
31 May 2008, 00:58
Значит идите общаться к мадам без порчи.
30 May 2008, 20:17
Есть куча способов сменить замок! Сломать там ключ, засунуть жвачку, спички... вызвать службу спасения :) они замок и выломают.
30 May 2008, 21:08
Суперклея налить еще можно. Дело двух секунд и не заметит никто.
31 May 2008, 00:33
+1
02 Jun 2008, 14:37
Вы имеете право не только сменить замок ( тогда нужно будет обеспечить всех жильцов ключами ), но и потребовать убрать общую дверь, т.к. это нарушение пожарных норм. Закон такой есть, правда все плюют на это. У моей подруги был с соседями конфликт (соседка общую дверь в 22.00 запирала на щеколду). Подруга подключила пожарных и соседка угомонилась.
30 May 2008, 20:21
Странно, я всегда думала, что уборка лестницы входит в стоимость квартплаты, также как уборка снега во дворе и вывоз мусора. Могу дать совет: положите коврик для вытерания ног внизу, будет намного меньше грязи. Если бы мне подбросили тряпку, я бы её выкинула. А лестницу помыла бы своей тряпкой (если уж такие правила). (с транслита)
Ну, если на вашей площадке так принято, то есть смысл повесить рассписание уборок на месяц, например, что бы никто не забывал и не путался. Я бы на вашем месте извинилась, проявила бы МУДРОСТ" ОБЩЕНИЯ :-), исчерпав конфликт. И предложила бы завести график и повесить его в подьезде на площадке, что бы таких конфликтов больше не возникало. (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 20:46
у нас есть уборщица,но соседка помешаная на чистоте через день моет коридор c хлоркой(она медсестра),у меня на это нет времени-перестала со мной здороватся,если я вызываю лифт стоит в тамбуре-ждет пока я уеду,неоднократно подбрасывала бычки под дверь,хотя курим очень редко,баночка вместо пепельницы:)списываю такое поведение на климакс и на неудачную семейную жизнь:(
30 May 2008, 21:08
У меня бы подобный конфликт, только немного другой. Никто не хотел мыть из 3 квартир (на площадке 4 квартиры включая нашу) а я не подозревала, что оказывается это должна была делать я. Мы только въехали в квартиру, до нас жили жильцы, которые боялись ссорится с соседями, чтобы не нажаловались хозяевам- моей свекрови и их не выгнали. Вот и мыла одна эта бедная женщина весь аппендикс , 10 или 12 лет жила и мыла. Я переехала к мужу из дома, где было установлено дежурство, каждую неделю, независимо от того насколько близко или далеко твоя квартира от входа, мыла по очереди одна из 4 квартир на площадке, перевешивали меточку, сделанную из пенопласта- " Ваше дежурство", жили там так 50 лет, из них я 24 по таким законам и все были довольны. Уборщицы не было совсем. Я по наивности думала, что тут будет также, но оказалось, что никто не моет- сделала вывод- значит моет уборщица. Через 1-2 месяца приходит ко мне делегация соседей и совершенно уверенная в своей правоте спрашивает- почему это я не мою пол. Сказать что я при...ла, ничего не сказать, я была в тихом шоке от человеческой наглости. Но меня хватило спросить- почему это должна делать исключительно я, ведь никто больше этим не занимается- на что мне было сказано- что одна квартира прямо около входа и мадам не хочет мыть коридор весь, так как ходит один раз к счётчику (при это все стены были уставлены её старой бытовой техникой, какой то мебелью и тд.) Вторая сказала- я инвалид! грозно навалившись на меня грудью 5 размера (этот инвалид после конфликта не захотела ехать со мной в лифте, и попрыгала пешком с 11 этажа, на 1 этаже мы уже оказались вместе, вобщем там такой инвалид, лет 60, конь с яйцами), третья сказала- я вообще часто уезжаю к дочери ( а про мужа своего забыла указать, что он то дома). Вобщем ситуация- уехала уборщица, приехала девушка 24 года, которую хотели закабалить. Из всего вышеперечисленного я сделала официально заявление и вышла из ситуации так- мою за себя и за деда напротив (который один остаётся и действительно инвалид) половину нашего аппендикса по мере загрязнения. Пока была скромной и юной- чего только не наслушалась и свинья я и тп, норовили оскорблять при муже, и коврики выбивали о мою дверь. Терпела, собирала грязь, которую мне вываливали с ковриков в совочек и отправляла её обратно на родину, и упорно мыла половину аппендикса, пока бабы со второй половины сами не удосужились вспомнить что такое тряпка. Вот, теперь моем вместе по половинке, и весь аппендикс чистый. Теперь мне уже 30, многое что в жизни пришлось пережить и уже никто не посмеет мне нахамить. Подъезд всегда чистый. Так вот я к чему- если все недовольнй таким положением дел, то разделите наполовину и будете мыть каждый свои половинки? Моете пол и заодно выйдите и около своей ближнесоседской двери помоете. Если все так сделают- все будет чистое и все будут довольны. ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД : не ждать, что кто то вымоет за тебя твою территорию, вымыть самой и не мыть чужую, если вам это неприятно. Я вас понимаю, если нет поддержки бабушки и дедушки, одна с ребёнком, не всегда можно подстроиться под общий график. Иногда наверняка просто нет сил ни физических ни моральных. Я почему пошла ещё на этот конфликт- у меня тоже было ситуация- я училась и работала, приползала в 11 вечера и сразу спать. Поэтому мне не нужен был дамоклов меч" надо помыть подъезд- моя очередь" , хотя она всегда по мнению соседей должна быть моя :-)))))))
30 May 2008, 21:46
Пипец... Автор, сочувствую. Это что ещё за обязаловка?? Каждый день мыть? Прикинула на себя - я вечно по командировкам, а когда дома могу приползти поздно вечером с работы - и пусть только кто попробует меня попросить помыть какой-то коридор. Мне на ребёнка и свою квартиру времени не хватает. Я бы решила эту проблему просто - платите кому-нибудь из соседей, пусть моют за Вас. Я таким макаром со своими договорилась - они чего-то там убирают, а я лампочки вкручиваю.
30 May 2008, 22:50
В жизни никогда лестничную клетку не мыл. И проблем таких не имел соответственно :)
30 May 2008, 22:58
Положите перед дверью вместо общей тряпки пластиковый коврик, например, такой квадратиками, с иголочками. Это решит половину проблем :-) Остальные тоже можно решить запросто, если не занимать позу
Anonymous
30 May 2008, 23:18
будете смеяться, но именно такой там и лежит, а сверху злополучная тряпка, которой этот коврик надо еще и обернуть.. вот нафига такое дело не понятно..
31 May 2008, 13:05
Кому "надо"? Вы опять по их правилам играете?
01 Jun 2008, 11:48
Не, тут я смеяться не буду, это слегка отдает клиникой и это не смешно. Помимо всего прочего, это еще и не красиво. Но бороться против общепринятых правил с учетом того, что, вероятно, есть не совсем вменяемые соседи, возможно, будет трудно. В общем, я сторонник того, что если принято убирать по очереди, то это делать надо, ведь жить в свинарнике самому неприятно. Например, у нас только я убираю тамбур (на 2 квартиры), соседям и в грязи нормально. Но я на них и не рассчитывала. А с вашей тряпкой (брр), ну, ее можно в перчатках менять (просто у меня брезгливость к этим тряпкам еще со школы :-))
Anonymous
31 May 2008, 00:19
у меня похожая хрень была. Посадили нам када-та консьержку. собрали значицца всех жильцов на собрание. наша активистка-домоуправша сказала, что таперича у нас консьержка, будем бороцца за звание подъезда высокой культуры быта. Посему она выбила деньги на ремонт, но после него надоть будет убрацца. И убираццо кажную неделю. Сделали нам ремонт. Белили потолки и стены, пол весь был изгваздан по самое не могу. Наша кватерка первая на площадке от лифта по часовой стрелке. Прихожу как-то домой с работы, на 4-м месяце беременности. У меня на двери висит записка, мол, с вас и начнем. Я как дура, взяла швабру и пошла вымывать площадку. Кто смывал побелку с пола знает какой это сизифоф труд. Смывала я ее три дня (выходные пришлось захватить). И что вы думаете? С тех пор хуть кто-то еще дежурил? Фиг вам! Зато када дворничиха устроила поквартирный допрос, чей букет увядших роз покоится у мусоропровода, поутру я этот букет нашала у своей двери. Вот тогда-то я и развернулась во всю мощь своего характера. Мои соседи узнали, шо я оказуеццо не токмо русский язык знаю
31 May 2008, 00:28
а я вообще то плачу нефиговую кварплату, в которой четко прописано за содержание помещения.. (или как то так)... деньги которые идут на оплату уборщиков, и т.п... автор написала что у них график, понедельный... отдежуривший передает вахту, и сообщает об этом... ей не передали... и к ней претензии??? ей в тихаря коврик грязный под нос...она написала записку...с ней первой не захотели по хорошему а при следующей поломке замка я бы просто не стала сдавать деньги на ремонт.. на мой характер вообще бы вытащила б его и морду кирпичом "НЕ Я!".. тогда сразу бы вставили новый, к которому можно ключ сделать.. поговорите с соседями у которого 1 ключ на 4 у нас как то поломался замок в очередной раз..никому дела не было, никто делать не хотел.. а кто захотел взяли да поменяли замок на работающий.. нехотевшие тут же сдали деньги на замок)))))
31 May 2008, 13:04
Вы сами виноваты в том, что позволили соседям рулить :-) У Вас насильно деньги на замок и ключи отобрали?
У нас женщина в подъезде моет, поквартирно скыдываемся и 2-3 дня в неделю уборка. Хотя не все соседи дают деньги на уборку, но и сами не убирают.
31 May 2008, 15:07
по поводу мытья 1- график на год вперед- 5 минут при условии наличия компа 2- скидываться на уборщицу/открывать дверь уборщице 3- объявить соседям "Мыть не хочу и не буду" без вступления в дебаты по поводу замка- купить замок со вторыми страдающими по поводу ключей соседями и поменять, выдать запасные ключи всем (это не большая затрата, зато проблема снята раз и навсегда)
31 May 2008, 16:45
прибираю общий коридор тогда, когда считаю это возможным (чаще прошу сделать это помощника по хозяйству), или когда я сама (мои дети) его запачкала(и), могу и за соседями вытереть, не переломлюсь. Ни на какие замечания вообще не отвечаю. Мне плевать на какое-то там расписание. Тряпку бы просто выбросила, без слов, и замок бы поменяла сама и раздала бы всем ключи, а то, что происходит у Вас - это какая-то деревенщина, извините.
02 Jun 2008, 15:18
ППКС ! Убираю общий коридорчик, когда есть время и желание. Кто такие соседи? Они Вам могут приказать? Игнорируйте все поползновения, а то вообще на голову сядут.
02 Jun 2008, 16:10
ну соглашусь ведь опять с каждой буквой)
01 Jun 2008, 17:40
Почитала топик и призадумалась - за два года, что живу в своей квартире, я ни разу не мыла общий тамбур и даже не задумывалась, кто это делает. Может, спросить у соседки? Правда, мы все доплачиваем техничке по 40-50 руб. в месяц, но в тамбуре я ее ни разу не видела.
02 Jun 2008, 10:55
Хм... Я как-то даже растерялась от двух вещей. Во-первых, никто не может Вас заставить мыть площадку, если Вы этого не хотите. В конце концов, вы ДЭЗу или кому там отстегиваете плату за обслуживание жилья? По идее, у вас в подъезде должна быть уборщица. А если ту пресловутую "мадаму" не устраивает то, как уборщица моет подъезд--нехай перемывает за ней сама, раз такая педантичная чистюля. Во-втоорых, не поняла ситуацию с замками. Ни один человек не имеет права ставить замок на общую площадку, не передав ключи от него всем, живущим на площадке. То есть, вообще всем, независимо от того, сколько в каждой квартире проживает людей. Странно как-то всё, "мадама" ваша, видать, решила, что ей все позволено. Я бы не побоялась и на конфликт пойти, если бы человеческого разговора не получилось.
02 Jun 2008, 17:09
А мы приехали в этот дом по нужде - нам не хватило денег на жилье по-дороже, получилась большая квартира - но просто в гадюшнике! Пришлось: заставить ЖЭК отремонтировать подвал - на это ушло ужасно много сил и нервов, потом вместе с двумя адекватными соседями мы сделали своими силами ремонт в подъезде, а летом разбили клумбу перед домом. Очень многие соседи подключились, теперь у нас вполне прилично, душевно, даже цветочки в подъеде в горшках - летом живые, зимой - искусственные. Зеркало вешали (утащили правда, быстро), украсили трубы, мусоропровод. В общем, кто во что горазд стали жизнь вокруг улучшать :)))Теперь бабушки из соседнего двора злобствуют на нас ужасно! Ко мне лично цепляются - машину не там паркую. Лозунг следующий: Ага!!! Себе-то во дворе цветочки развела, а нам тут машину ставишь! Причем - не важно, куда я поставила машину :))))
02 Jun 2008, 17:37
Ну допустим отодвинуть ногой тряпку не так уж противно. На конликт Вы уже полезли, со своим письмом. Чего хотите и добиваетесь я не поняла. Я к соседям хожу и прошу - не шуметь, вынести за собой мусор. Видимо убедительно прошу, хотя и вежливо стараюсь. Послана не была ни разу. Убираться у нас в подъезде пока не придумали. Я бы не смогла мыть, мне квартиры хватает и вообще смысл жини вижу не в уборке. Но скорее всего я бы лично до них эту информацию донесла, а не писала записки.
02 Jun 2008, 18:06
А можно вопрос Автору, - Вы квартиру снимаете или Ваша собственность? Просто тогда два разных хода действий -при съеме - поросить график на месяц вперед, купить швабру-самовыжимайку и соответствовать -при владении - по усмотрению (Я оплачиваю услуги ДЭЗа, мне все равно насколько чисто в подъезде, я убираю за собой...) дальше включайте воображение Однозначно не стала бы использовать чужую тряпку, еще и полоскать у себя БРРРРРРРРРРРРРРРР
Anonymous
03 Jun 2008, 12:29
квартира в собственности. мою шваброй - самовыжимайкой. за собой и так убираем (следы от колес коляски), это я считаю нормально. мыть решила буду, но тогда когда мне удобно.
02 Jun 2008, 21:27
Я в принципе против графиков. Мне за глаза хватило n-лет прожитых в коммуналке с помывом полов каждый день по расписанию, причем , в соответсвии с кол-вом кв.м на семью(??!!!), мы драили эти долбаные полы три месяца!! через один. Живя в отдельной квартире, убираюсь, когда МНЕ удобно. Общий тамбур мою , судя по всему, одна. Бесит только одно, что соседи бросают на пол мусор, но бороться с квартирой, в которой снимает жилье табор азербайджанцев просто бесполезно. все что они бросают я просто под их дверь спихиваю и громко возмущаюсь..помогает, хоть, извините, не "срут"..иногда. А Вам я сочувствию, раз такие пенсионеры живут рядом..система..ничем не перешибешь
03 Jun 2008, 03:30
Аналогично :-). Мы подъезд не моем, подметаем только, но за последние два месяца, кроме меня к венику никто не притронулся. Мне в принципе не напряжно, на подметание полов уходит максимум 10 минут, зато дети не ходят по картофельной кожуре и битым стеклам (у нас еще и мусоропровод на площадке). Мыть полы бы, пожалуй, не стала, но у нас подъезд весьма "специфический", просто мечтаем квартиру поменять :-(.
автор
03 Jun 2008, 12:48
в общем если кому инересно: 1. почему многие решили что я мыть отказывась? не отказывась, но делать это так как мне указывают я не буду. помимо того что не хочу, я просто не могу себе этого позволить. у меня малышь, который сейчас так спит, что если вдруг проснется и мамы нет - истерика до захлебывания, то есть просто не могу уйти из квартиры даже на эти 15-20 мин. 2. вот что выяснилось (раньше от нашей квартиры мыла не я -я не знала) мы оказывается в дежурство еще моем у лифта (не тамбур) и мусоропровод (выше я писала, что им нас так задолбали, что мы мусор стали выносить на помойку). этого я делать категорически не буду, пусть хоть прибьют потом в подворотне. 3. обьявление написала - да глупо. но! я вылила тот негатив который у меня был на тот момент (и соседке еще повезло, что я ей в час ночи не позвонила и тряпку в рожу не запихала). кстати это было сделано по аналогии с мужем соседки (тоже пишет такие обьявы) и эффект налицо, тряпочка лежит ровненько - никто ее не трогает:)) 4. а еще стало жалко соседку.. это же какой несчастной женщиной всего-то в 60 лет надо быть, чтоб жизнь вертелась вокруг тряпки, пола и тд, мило в лицо улыбаться и пакостничать втихоря.. веь за солью, бинтиком, луком - все время к нам приходит.. в общем решила с ней поговорить именно с этой позиции. она на самом деле нам очень завидует, ну что ж, пусть теперь 5 раз подумает, никаких им теперь интернетов и помощи моего мужа не будет как раньше.
03 Jun 2008, 18:45
а может Вам ей предложить сотню-две и она сама за Вас подежурит? ;) кстати, у нас в подъезде никто из жильцов сам подъезд не драит и на этажах за пределами тамбура тоже. У нас дворничиха все убирает.
04 Jun 2008, 20:06
Автор, а Вы же за мудростью сюда обращались? Или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)