мудрость для общения с соседями
Anonymous
30 May 2008, 17:56
Милые дамы, проблема конечно выеденного яйца не стоит, но очень хочется услышать ваше опытное и мною многоуважаеме мнение. Мне всего 22 года и мне надо понять, как вести себя с соседями-пенсионерами (и не только), чтобы в дальнейшем не возникло проблем, но и мнение мое тоже учитывалось и уважалось. Ситуация конечно дебильная, но завели! В квартире, где я живу, на этаже есть порядок уборки, одна квартира в течении недели ежедневно (не перебор?)полощет тряпку от входной двери и в воскресенье моет пол, звонит в следущую квартиру - передает смену. На этой неделе была моя смена (о чем я не знала) соседка позвонила только в четверг вечером, до этого каждый день тряпка валялась в корридоре не на месте, то есть ее кто-то специально скидывал. Вчера вечером после звонка я сразу ушла (не поменяв)и вернулась в час ночи с полугодовалым ребенком и эта противная грязная тряпка валялась на моем коврике! противно просто слов нет! отодвигать ее ногой держа в одной руке спящего ребенка, в другой ключи.. В общем я написала обьявление, что если еще раз так сделают, буду жаловаться на хулиганство, мне подписали, что надо не писать, а мыть. Детский сад вышел. Ну и как мне поступать? Мне не надо чтоб мне всякое кидали к двери, и чтоб меня воспитывали тоже, и безусловно будет еще 1000раз когда я не поменяю эту тряпку.. Что же будет в следущий раз?.. Я прекрасно знаю кто это, та самая мадам, которая запрещает хранить велосипеды в корридоре и чей муж еще 20 лет назад собрал замок на нашу общую дверь, а ключи сделал хитрые, из болванок, которые потырил с завода, только вот теперь таких болванок нигде нет и у нас например 2 ключа на 3 взрослых, у соседей 1(!!!) на 4-х(!!!). он же вечно чинит этот замок собирая с нас по 300р, а поменять не дают.. Но все мило друг другу улыбаются, но что-то мне не хочется терпеть..
Anonymous
30 May 2008, 17:58
Детский сад, сразу видно. Один раз тряпку бросили и то по незнанию, а Вы сразу объявы давай гневные писать. Кто еще самый вредный на площадке, можно поспорить.
Anonymous
30 May 2008, 18:07
Нет, я не вредная, мне вообще до этой тряпки да и до всех соседей до фонаря.. но бросать эту гадость на мой коврик.. сказать нельзя было? И не один раз, далеко не один, постоянно такое дело.. просто уже откровенно бесит..
Anonymous
30 May 2008, 18:15
Мауси Рекс Вам отлично расписала, как надо было разруливать конфликт.
30 May 2008, 18:05
Вам на конкретные вопросы ответить?;-) Или так, вообще?:-) ИМХО - мыть надо. Замечательно, что у вас есть график уборки. Дурацкий конфликт можно было бы как нефиг делать решить, просто извинившись и сказав (написав) - мол, простите, не знала про график, не кидайте тряпку больше. Знаете, как прикольно, когда из четырех квартир только ты один, как последний дурак, моешь лестничную клетку, потому что только тебя /идиотку/ волнует грязь, что тащится в дом? Я в этом доме уже 18 лет живу, и у нас нет графика уборки, а есть я, и у меня специальная швабра именно для лестничной клетки, и соседи, которым запросто рассыпать, скажем, окурки на площадке и не убрать за собой... или там взять и выволочь старый диван в подъезд... и хранить его там, пока в нем не заведутся крысы. Так что все познается в сравнении. С замком вопрос как-то надо решать, тут уж не знаю, что посоветовать... Попробуйте мягко поговорить... пожалуйтесь на то, что дубликаты нигде не делают... не надо сразу воевать-то...
Anonymous
30 May 2008, 18:20
скажите, а вот за что мне извиняться? Я прекрасно знала про график, но договорено, что каждый помыв пол в воскресенье звонит следующему соседу - сообщает, что настала его смена (у нас 7 квартир - очень сложно уследить). Мне не позвонили. В чем моя вина? И что по вашему это правильно - кидать всякую гадость мне?.. Ну если ее это так напрягает, ну неужели сложно сказать? А без графика я прекрасно жила, просто вменяемые соседи были, как-то кто-то за компаню с домашней уборкой мыл, всегда очень чисто было..
Не автор
30 May 2008, 20:39
Знаете, как прикольно, когда из четырех квартир только ты один, как последний дурак, моешь лестничную клетку, потому что только тебя /идиотку/ волнует грязь, что тащится в дом? -- это причина кидать тряпку? Я, например, не хочу быть уборщицей и мыть подъезд. Мне хватает своей квартиры. Какого лешего я должна корячится в угоду кому-то да еще и тряпки получать?
Anonymous
04 Jun 2008, 22:06
Вот вас волнует - вы и мойте. У нас соседи такие же как вы зануды. Ну нет у меня в 2 часа ночи времени после работы, проверки уроков, забирания из садиков, домашнего хозяйства. Ну не устраивает вас эта тряпка - мойте. А я ее в упор не вижу. У меня дети голодные ужинать хотят, почему я должна на них забить и о вашем бзике беспокоиться? Дома у меня вовсе не срач, но тряпку за порогом моей квартиры мне не видно
30 May 2008, 18:11
Нифигасе, с какой это стати я, например, буду мыть чужие тряпки?!?!?!?!?!?! Мойте каждый свою и не будет конфликтов. И зачем КАЖДЫЙ день мыть корридор? Я вообще против таких расписаний - у каждого свой режим жизни и свои пристрастия. Почему я должна угождать чьей-то фанатичности в отношении чистоты?
Anonymous
30 May 2008, 18:21
это не чужая тряпка, а общая. но мне тоже ну так противно.. я б этот пол лучше сама каждую неделю мыла, чем вот так ОБЯЗАНА
Anonymous
30 May 2008, 18:22
Предложите. Все очень обрадуются.
30 May 2008, 18:39
А я бы вообще не мыла, предложила бы тем кто хочет - мыть, а кто не хочет - просто платить за это.
31 May 2008, 00:38
точно! я плачу за мытье.) сама не мою. лучше в ванной полежу.
Anonymous
30 May 2008, 19:10
ППКС. мне, например, иногда в квартире-то уборку полноценную сделать некогда, а тут общий подъезд. может, и во дворе еще подметать? я потому и живу в квартире, а не в частном доме, чтобы всем этим не заниматься. есть специально обученные люди - дворники и уборщицы, мы все за это квартплату платим. можно персонально уборщице доплачивать немного, чтоб тамбур чаще мыла, раз уж на то пошло.
30 May 2008, 20:45
+1
30 May 2008, 18:52
За времйа что вы тут сидели, уже бы напечатала график по квартирам и повесила бы его в подйезде, на год вперед. (с транслита)
30 May 2008, 18:54
Ага, или сделали бы табличку и вывешивали на "дежурную" дверь - пока табличка на твоей двери ты и моешь.
30 May 2008, 19:01
вот, еще лучше! (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 19:01
да вопрос то не в том.. Нормальная система со звонками, удобно всем. Проблема в этом соседкином мелком пакостничестве, надо как-то отучать. в конце концов это добровольное дело - это мытье. Уже жить невозможно. Я в слякоть когда коляску завожу - сначала за колесами пол подтираю, чтоб она не наехала, а только потом ребенка раздеваю. Не дело это..
30 May 2008, 19:04
все понйатно вам хочетсйа именно вредничат самой а не чистоты . и йа сомневаюс` чо мыт`ё дело доброволное, иначе бы вам трйапку не кидали. Совет- просто мойте и все. (с транслита) извинйаюс за такой транслит
Anonymous
30 May 2008, 19:09
странные у вас выводы..
анонимка
30 May 2008, 19:07
А кто сказал, что это добровольно? Есть правила принятые большинством и вам придется их принять. Либо идти на конфликт и пожинать его плоды. Если, например, ваш дом организует товарищество и решит утеплить внешние стены, то вы волей-неволей вынуждены будете присоединиться к большинству: либо принудительно добровольно, либо через суды и всякую муть. Нормальная практика.
Anonymous
30 May 2008, 19:15
добровольное, потому что я добровольно согласилась мыть пол раз в 7 недель, обязанность - это нечто другое. в любом случае есть слова, чтоб предупредить если что-то не устраивает, а не пакостничать. любой суд сначала предложет мировую.
анонимка
30 May 2008, 19:20
А по-вашему, они должны были бдить у ваших дверей до полуночи, дожидаясь вас с прогулок, чтобы сказать вам, что ваша очередь? Не много ли чести? Вам деликатно намекнули, положили тряпку у ваших дверей. От вашей воли здесь, к сожалению, ничего не зависит. Разве что степень раздуваемого конфликта.
Anonymous
30 May 2008, 19:25
я думаю за те 3 дня что шла моя смена можно было бы хоть позвонить. и кстати мы с ней 2 раза за это время виделись=) а намек никак не деликатный - класть эту гадость на мой чистый коврик
анонимка
30 May 2008, 19:33
Они были так деликатны и вежливы, что дали вам аж 3 дня форы, чтобы вы пришли в себя. На том их терпение кончилось. А коврик у вас не мог быть чистым. Вы же по немытому подъезду ходили, грязь на него таскали.
Anonymous
30 May 2008, 19:38
то есть я не в себе была?=)
Anonymous
30 May 2008, 19:41
А хто ж знает?! Это хто ж в своем уме будучи, не будет мыть общественную лестницу, ежели ему по графику положено!
Anonymous
30 May 2008, 19:42
=)
Anonymous
30 May 2008, 20:42
Я не представляю, кто в своем уме будет ее мыть. Это же пипец какой-то, уборщицей заделываться. Средневековье какое-то :-[
01 Jun 2008, 12:52
монополия на нестандартный замок - тоже требует подчинения?
30 May 2008, 19:11
В одном из топиков прозвучала неплохая фраза - пока вы нищие и живете в многоэтажках - отбросьте свои барские замашки. Увы и ах. Не хотите этих проблем - покупайте свой дом и ни от кого не зависьте. На крайний случай - оплачивайте уборщицу. Не имеете возможности - большинство будет диктовать вам свои условия. Но если вы ТАК реагируете на брошенную к вашей двери тряпку - вам в жизни придется очень и очень туго.
30 May 2008, 19:19
Сглупили, сказавшие это:) У нас есть многоэтажки - новостройки. В них - полный порядок. У меня дочь живёт не в многоэтажке, но 18 квартир в доме есть. У нас есть фирма, кто нас обслуживает, и один пиздлявый мужик с 1-го этажа, кто за ними постоянно следит и строчит жалобы. Ну это чтобы платежи были меньше, если эти жлобы прошлангуют работу:) ЗЫ: удивляюсь, почему всегда пиздлявые мужики и бабищи живут на первом этаже??? :))))))))
Anonymous
30 May 2008, 19:22
я ТАК реагирую на сотый раз гадости с ее стороны, она мне тем летом КАЖДЫЙ день приходила и говорила что мы мусорим у мусоропровода, а мы им вообще не пользуемся (на помойку таскаем) с тех пор как она наезжала что мы его засоряем..
30 May 2008, 19:08
А где, собсна, уборщица? У нас в доме всё мыла она. У нас на 3 квартиры был маленький коридор, так мы ей открывали и она усё пидорасила. Никаких трАпок:) Гадость какая:)
30 May 2008, 19:09
А у нас, наоборот, эконимли пенсионеры, потому тоже график составили. Ну, я и мыла без капризов. Покой дороже.
Anonymous
30 May 2008, 19:12
может, проще было экономным пенсионерам оплачивать ваше дежурство?
30 May 2008, 19:15
Они тоже хитрые были. Не хотели.
30 May 2008, 19:16
песдетс:))))
30 May 2008, 19:14
Дык дворник просто должен быть - и усё:) Дворник, она же - уборщица. Ну это как бухгалтер. Вы же на пенса это не повесите:)
30 May 2008, 19:18
Неа. Не знаю, как у вас, а в Вильнюсе это разные функции, все раздается по кусочкам местным районным управлением. Дворы - одним, подъезды - другим. Ну, может, где-то и одним и тем же, но не в тех домах, что мне довелось жить. А вот там уже подъезд на общем собрании решал, нужно ли это им, каждый месяц три кровных еврика за уборку отдавать, с носа. И пенсионным большинством решили, что не надо.
Anonymous
30 May 2008, 19:17
а наша милая дама против уборщицы из рео, мусорит она=)
Гы...:-( У нас в доме на шестнадцать (!!!) подъездов одна (!!!) уборщица. Прихватившая все мыслимые и немыслимые ставки (ну, типа, еще дочь и зятя офрмила, да только тех, кроме бутылки, ничего не волнует). Я понимаю, что на одну пенсию не проживешь, но так-то тоже перебор. Естественно, она даже чисто физически не в состоянии столько помыть... Это нам, в нашем подъезде, еще повезло - на первом этаже какая-то фирма квартирует, так они нанимают тетенек, которые драют подъезд до третьего этажа + всю лестницу и лифты, за что огромное им спасибо - ведь с этими соседями не скинешься кого-то нанять, они удушатся и удавятся:-( Только вот лестничные клетки никто не моют... вот и пидорасишь сам...;-)
30 May 2008, 19:23
Не, у нас был дом 16-этажный, башня типа... там есть основной холл, этажи и чёрная лестница. Она мыла 2 раза в неделю. Серунов у нас не было, чёрная лестница - закрывалась:)
30 May 2008, 19:27
Всегда завидую в таких случаях:-) У нас вот только сейчас более-менее начало налаживаться, ттт - пОдростки повыросли, перестали стены разрисовывать. Какая-то замечательная бабуля вселилась в одну квартиру - в подъезде на всех окнах цветуёчки разводит, красотища! В квартиру над нами бомжи перестали ходить, ведь невозможно раньше было просто:-(, и милиция ничего не делала. Вот если еще соседская девочка прекратит в двенадцать ночи караоке петь, я вообще буду счастлива;-)
30 May 2008, 19:25
Мдаа. По сравнению с вашим жилым монстром, мне мой этажик в пятиэтажке на две квартиры на площадке, кажется детским лепетом. И даже перестаю злится на теперешних моих соседей: они для крЫсаты, гады, за свой счет положили на лестничной площадке белоснежную плитку, блестящую. А тут мы вселились с собакой и гулящим котом. А они- паразиты, лапы внизу на решеточке не вытирают и грязь всю несут через всю площадку. Соседи не ленятся каждый день уведомлять косьержку, что, мол, "площадочка, опять не в порядке", а та нас этим тревожит и беспокоит. Эх, пойти что ли снова помыть?
Я в шоке от замка и ключей... Мы бы сменили замок сразу после того, как обнаружили, что новые ключи сделать невозможно. Не забывайте, что подъезд - общая территория, а не только этих наглых соседей!
30 May 2008, 19:21
Да ушшшшш:))))))))
Anonymous
30 May 2008, 19:29
а вы не знаете, я имею право его сменить если не все согласны? и обязана ли я в таком случае снабдить всех ключами? и вообще как это лучше сделать?.. я уже задолбалась караулить пока муж с работы придет и только потом идти гулять..
30 May 2008, 19:34
А у вас есть квартирное товарищество? Как оно решит - так и будет:) Ваще-та у нас ещё 8 лет назад был кодовый замок и электронный ключ. От услуг самоделкина все отказались бы, это - без вариантов:))))
30 May 2008, 19:43
Трезвее всего было бы найти сторонников. Наверняка, не вы одна страдаете от этого. Параллельно приискать фирмы и приготовить анализ цен, чтобы сторонникам продемонстрировать.
Anonymous
30 May 2008, 19:49
сторонников двое, противников 4-ро, недобор..
30 May 2008, 19:51
Настоятельно требуете ключи на всех членов семьи или угрожаете пожаловаться в полицию, что вам мешают свободно входить в ваш собственный дом.
Anonymous
30 May 2008, 19:52
так как требовать-то есть ихсделать невозможно?..
30 May 2008, 19:56
а это не важно. приходите с участковым - мне не дают ключи - следовательно, препятствуют попаданию в квартиру.
30 May 2008, 19:56
Вот и доносите до сведения соседей, твердо, спокойно и уравновешенно. Что, то что происходит не вписывается в рамки закона: вы не можете по их вине диспонировать собственным имуществом. Выхода два: либо они обеспечивают вас ключами по адекватной цене и в нужном количестве (где и как они их добудут, не ваше дело), либо вы меняете замки на нормальные и они вкладывают свои деньги в эти нове замки. Возможен и третий вариант - замки "поломаются" на века.
31 May 2008, 00:55
Предлагаю ещё лучше. Поговорить с адекватными соседями и вствить замки за свой счёт. Всем желающим получть ключи от нового замка цена - 1/6 часть от замка и установки плюс копеечка за каждый ключ. И хоть по 10 на квартиру.
31 May 2008, 00:38
у вас 6 квартир на площадке????? я так поняла что ваши соседи с 1им ключом на 4х тоже на вашей стороне на счет замка...
30 May 2008, 19:52
сломайте ключ в замке. конкретно так, чтоб головка осталась у Вас в руках, а палку заклинило в замке - без вариантов придется замок менять. включаете блондинкО и к соседу "Ой, дядя Коля, я ключ сломала" и глазками так хлоп-хлоп
Anonymous
30 May 2008, 19:55
да тогда эта мадамина сожрет меня с патрохами, я тогда не только замок буду оплачивать и ключи всем соседям на всю родню, но и маральный ущерб какой-нить. каждый раз когда замок ломается - мы виноваты, хоть нас в городе нет, хоть что..
Anonymous
30 May 2008, 22:42
Оплачивать никто не заставить. Как гневные писульки писать, так смелая, а как с мадамой встретиться, так сразу в кусты?
30 May 2008, 22:54
интересно, вы имели ввиду "писульки писАть" или "пИсать"?:))
Anonymous
30 May 2008, 23:20
я смелая, когда за мной никакой вины нет, а нарочно портить общее имущество - это уже другое дело
Anonymous
31 May 2008, 00:58
Значит идите общаться к мадам без порчи.
30 May 2008, 20:17
Есть куча способов сменить замок! Сломать там ключ, засунуть жвачку, спички... вызвать службу спасения :) они замок и выломают.
30 May 2008, 21:08
Суперклея налить еще можно. Дело двух секунд и не заметит никто.
31 May 2008, 00:33
+1
02 Jun 2008, 14:37
Вы имеете право не только сменить замок ( тогда нужно будет обеспечить всех жильцов ключами ), но и потребовать убрать общую дверь, т.к. это нарушение пожарных норм. Закон такой есть, правда все плюют на это. У моей подруги был с соседями конфликт (соседка общую дверь в 22.00 запирала на щеколду). Подруга подключила пожарных и соседка угомонилась.
30 May 2008, 20:21
Странно, я всегда думала, что уборка лестницы входит в стоимость квартплаты, также как уборка снега во дворе и вывоз мусора. Могу дать совет: положите коврик для вытерания ног внизу, будет намного меньше грязи. Если бы мне подбросили тряпку, я бы её выкинула. А лестницу помыла бы своей тряпкой (если уж такие правила). (с транслита)
30 May 2008, 20:46
Ну, если на вашей площадке так принято, то есть смысл повесить рассписание уборок на месяц, например, что бы никто не забывал и не путался. Я бы на вашем месте извинилась, проявила бы МУДРОСТ" ОБЩЕНИЯ :-), исчерпав конфликт. И предложила бы завести график и повесить его в подьезде на площадке, что бы таких конфликтов больше не возникало. (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 20:46
у нас есть уборщица,но соседка помешаная на чистоте через день моет коридор c хлоркой(она медсестра),у меня на это нет времени-перестала со мной здороватся,если я вызываю лифт стоит в тамбуре-ждет пока я уеду,неоднократно подбрасывала бычки под дверь,хотя курим очень редко,баночка вместо пепельницы:)списываю такое поведение на климакс и на неудачную семейную жизнь:(
30 May 2008, 21:08
У меня бы подобный конфликт, только немного другой. Никто не хотел мыть из 3 квартир (на площадке 4 квартиры включая нашу) а я не подозревала, что оказывается это должна была делать я. Мы только въехали в квартиру, до нас жили жильцы, которые боялись ссорится с соседями, чтобы не нажаловались хозяевам- моей свекрови и их не выгнали. Вот и мыла одна эта бедная женщина весь аппендикс , 10 или 12 лет жила и мыла. Я переехала к мужу из дома, где было установлено дежурство, каждую неделю, независимо от того насколько близко или далеко твоя квартира от входа, мыла по очереди одна из 4 квартир на площадке, перевешивали меточку, сделанную из пенопласта- " Ваше дежурство", жили там так 50 лет, из них я 24 по таким законам и все были довольны. Уборщицы не было совсем. Я по наивности думала, что тут будет также, но оказалось, что никто не моет- сделала вывод- значит моет уборщица. Через 1-2 месяца приходит ко мне делегация соседей и совершенно уверенная в своей правоте спрашивает- почему это я не мою пол. Сказать что я при...ла, ничего не сказать, я была в тихом шоке от человеческой наглости. Но меня хватило спросить- почему это должна делать исключительно я, ведь никто больше этим не занимается- на что мне было сказано- что одна квартира прямо около входа и мадам не хочет мыть коридор весь, так как ходит один раз к счётчику (при это все стены были уставлены её старой бытовой техникой, какой то мебелью и тд.) Вторая сказала- я инвалид! грозно навалившись на меня грудью 5 размера (этот инвалид после конфликта не захотела ехать со мной в лифте, и попрыгала пешком с 11 этажа, на 1 этаже мы уже оказались вместе, вобщем там такой инвалид, лет 60, конь с яйцами), третья сказала- я вообще часто уезжаю к дочери ( а про мужа своего забыла указать, что он то дома). Вобщем ситуация- уехала уборщица, приехала девушка 24 года, которую хотели закабалить. Из всего вышеперечисленного я сделала официально заявление и вышла из ситуации так- мою за себя и за деда напротив (который один остаётся и действительно инвалид) половину нашего аппендикса по мере загрязнения. Пока была скромной и юной- чего только не наслушалась и свинья я и тп, норовили оскорблять при муже, и коврики выбивали о мою дверь. Терпела, собирала грязь, которую мне вываливали с ковриков в совочек и отправляла её обратно на родину, и упорно мыла половину аппендикса, пока бабы со второй половины сами не удосужились вспомнить что такое тряпка. Вот, теперь моем вместе по половинке, и весь аппендикс чистый. Теперь мне уже 30, многое что в жизни пришлось пережить и уже никто не посмеет мне нахамить. Подъезд всегда чистый. Так вот я к чему- если все недовольнй таким положением дел, то разделите наполовину и будете мыть каждый свои половинки? Моете пол и заодно выйдите и около своей ближнесоседской двери помоете. Если все так сделают- все будет чистое и все будут довольны. ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД : не ждать, что кто то вымоет за тебя твою территорию, вымыть самой и не мыть чужую, если вам это неприятно. Я вас понимаю, если нет поддержки бабушки и дедушки, одна с ребёнком, не всегда можно подстроиться под общий график. Иногда наверняка просто нет сил ни физических ни моральных. Я почему пошла ещё на этот конфликт- у меня тоже было ситуация- я училась и работала, приползала в 11 вечера и сразу спать. Поэтому мне не нужен был дамоклов меч" надо помыть подъезд- моя очередь" , хотя она всегда по мнению соседей должна быть моя :-)))))))
30 May 2008, 21:46
Пипец... Автор, сочувствую. Это что ещё за обязаловка?? Каждый день мыть? Прикинула на себя - я вечно по командировкам, а когда дома могу приползти поздно вечером с работы - и пусть только кто попробует меня попросить помыть какой-то коридор. Мне на ребёнка и свою квартиру времени не хватает. Я бы решила эту проблему просто - платите кому-нибудь из соседей, пусть моют за Вас. Я таким макаром со своими договорилась - они чего-то там убирают, а я лампочки вкручиваю.
30 May 2008, 22:50
В жизни никогда лестничную клетку не мыл. И проблем таких не имел соответственно :)
30 May 2008, 22:58
Положите перед дверью вместо общей тряпки пластиковый коврик, например, такой квадратиками, с иголочками. Это решит половину проблем :-) Остальные тоже можно решить запросто, если не занимать позу
Anonymous
30 May 2008, 23:18
будете смеяться, но именно такой там и лежит, а сверху злополучная тряпка, которой этот коврик надо еще и обернуть.. вот нафига такое дело не понятно..
31 May 2008, 13:05
Кому "надо"? Вы опять по их правилам играете?
01 Jun 2008, 11:48
Не, тут я смеяться не буду, это слегка отдает клиникой и это не смешно. Помимо всего прочего, это еще и не красиво. Но бороться против общепринятых правил с учетом того, что, вероятно, есть не совсем вменяемые соседи, возможно, будет трудно. В общем, я сторонник того, что если принято убирать по очереди, то это делать надо, ведь жить в свинарнике самому неприятно. Например, у нас только я убираю тамбур (на 2 квартиры), соседям и в грязи нормально. Но я на них и не рассчитывала. А с вашей тряпкой (брр), ну, ее можно в перчатках менять (просто у меня брезгливость к этим тряпкам еще со школы :-))
Anonymous
31 May 2008, 00:19
у меня похожая хрень была. Посадили нам када-та консьержку. собрали значицца всех жильцов на собрание. наша активистка-домоуправша сказала, что таперича у нас консьержка, будем бороцца за звание подъезда высокой культуры быта. Посему она выбила деньги на ремонт, но после него надоть будет убрацца. И убираццо кажную неделю. Сделали нам ремонт. Белили потолки и стены, пол весь был изгваздан по самое не могу. Наша кватерка первая на площадке от лифта по часовой стрелке. Прихожу как-то домой с работы, на 4-м месяце беременности. У меня на двери висит записка, мол, с вас и начнем. Я как дура, взяла швабру и пошла вымывать площадку. Кто смывал побелку с пола знает какой это сизифоф труд. Смывала я ее три дня (выходные пришлось захватить). И что вы думаете? С тех пор хуть кто-то еще дежурил? Фиг вам! Зато када дворничиха устроила поквартирный допрос, чей букет увядших роз покоится у мусоропровода, поутру я этот букет нашала у своей двери. Вот тогда-то я и развернулась во всю мощь своего характера. Мои соседи узнали, шо я оказуеццо не токмо русский язык знаю
31 May 2008, 00:28
а я вообще то плачу нефиговую кварплату, в которой четко прописано за содержание помещения.. (или как то так)... деньги которые идут на оплату уборщиков, и т.п... автор написала что у них график, понедельный... отдежуривший передает вахту, и сообщает об этом... ей не передали... и к ней претензии??? ей в тихаря коврик грязный под нос...она написала записку...с ней первой не захотели по хорошему а при следующей поломке замка я бы просто не стала сдавать деньги на ремонт.. на мой характер вообще бы вытащила б его и морду кирпичом "НЕ Я!".. тогда сразу бы вставили новый, к которому можно ключ сделать.. поговорите с соседями у которого 1 ключ на 4 у нас как то поломался замок в очередной раз..никому дела не было, никто делать не хотел.. а кто захотел взяли да поменяли замок на работающий.. нехотевшие тут же сдали деньги на замок)))))
31 May 2008, 13:04
Вы сами виноваты в том, что позволили соседям рулить :-) У Вас насильно деньги на замок и ключи отобрали?
31 May 2008, 15:01
У нас женщина в подъезде моет, поквартирно скыдываемся и 2-3 дня в неделю уборка. Хотя не все соседи дают деньги на уборку, но и сами не убирают.
31 May 2008, 15:07
по поводу мытья 1- график на год вперед- 5 минут при условии наличия компа 2- скидываться на уборщицу/открывать дверь уборщице 3- объявить соседям "Мыть не хочу и не буду" без вступления в дебаты по поводу замка- купить замок со вторыми страдающими по поводу ключей соседями и поменять, выдать запасные ключи всем (это не большая затрата, зато проблема снята раз и навсегда)
31 May 2008, 16:45
прибираю общий коридор тогда, когда считаю это возможным (чаще прошу сделать это помощника по хозяйству), или когда я сама (мои дети) его запачкала(и), могу и за соседями вытереть, не переломлюсь. Ни на какие замечания вообще не отвечаю. Мне плевать на какое-то там расписание. Тряпку бы просто выбросила, без слов, и замок бы поменяла сама и раздала бы всем ключи, а то, что происходит у Вас - это какая-то деревенщина, извините.
02 Jun 2008, 15:18
ППКС ! Убираю общий коридорчик, когда есть время и желание. Кто такие соседи? Они Вам могут приказать? Игнорируйте все поползновения, а то вообще на голову сядут.
02 Jun 2008, 16:10
ну соглашусь ведь опять с каждой буквой)
01 Jun 2008, 17:40
Почитала топик и призадумалась - за два года, что живу в своей квартире, я ни разу не мыла общий тамбур и даже не задумывалась, кто это делает. Может, спросить у соседки? Правда, мы все доплачиваем техничке по 40-50 руб. в месяц, но в тамбуре я ее ни разу не видела.
02 Jun 2008, 10:55
Хм... Я как-то даже растерялась от двух вещей. Во-первых, никто не может Вас заставить мыть площадку, если Вы этого не хотите. В конце концов, вы ДЭЗу или кому там отстегиваете плату за обслуживание жилья? По идее, у вас в подъезде должна быть уборщица. А если ту пресловутую "мадаму" не устраивает то, как уборщица моет подъезд--нехай перемывает за ней сама, раз такая педантичная чистюля. Во-втоорых, не поняла ситуацию с замками. Ни один человек не имеет права ставить замок на общую площадку, не передав ключи от него всем, живущим на площадке. То есть, вообще всем, независимо от того, сколько в каждой квартире проживает людей. Странно как-то всё, "мадама" ваша, видать, решила, что ей все позволено. Я бы не побоялась и на конфликт пойти, если бы человеческого разговора не получилось.
02 Jun 2008, 17:09
А мы приехали в этот дом по нужде - нам не хватило денег на жилье по-дороже, получилась большая квартира - но просто в гадюшнике! Пришлось: заставить ЖЭК отремонтировать подвал - на это ушло ужасно много сил и нервов, потом вместе с двумя адекватными соседями мы сделали своими силами ремонт в подъезде, а летом разбили клумбу перед домом. Очень многие соседи подключились, теперь у нас вполне прилично, душевно, даже цветочки в подъеде в горшках - летом живые, зимой - искусственные. Зеркало вешали (утащили правда, быстро), украсили трубы, мусоропровод. В общем, кто во что горазд стали жизнь вокруг улучшать :)))Теперь бабушки из соседнего двора злобствуют на нас ужасно! Ко мне лично цепляются - машину не там паркую. Лозунг следующий: Ага!!! Себе-то во дворе цветочки развела, а нам тут машину ставишь! Причем - не важно, куда я поставила машину :))))
02 Jun 2008, 17:37
Ну допустим отодвинуть ногой тряпку не так уж противно. На конликт Вы уже полезли, со своим письмом. Чего хотите и добиваетесь я не поняла. Я к соседям хожу и прошу - не шуметь, вынести за собой мусор. Видимо убедительно прошу, хотя и вежливо стараюсь. Послана не была ни разу. Убираться у нас в подъезде пока не придумали. Я бы не смогла мыть, мне квартиры хватает и вообще смысл жини вижу не в уборке. Но скорее всего я бы лично до них эту информацию донесла, а не писала записки.
02 Jun 2008, 18:06
А можно вопрос Автору, - Вы квартиру снимаете или Ваша собственность? Просто тогда два разных хода действий -при съеме - поросить график на месяц вперед, купить швабру-самовыжимайку и соответствовать -при владении - по усмотрению (Я оплачиваю услуги ДЭЗа, мне все равно насколько чисто в подъезде, я убираю за собой...) дальше включайте воображение Однозначно не стала бы использовать чужую тряпку, еще и полоскать у себя БРРРРРРРРРРРРРРРР
Anonymous
03 Jun 2008, 12:29
квартира в собственности. мою шваброй - самовыжимайкой. за собой и так убираем (следы от колес коляски), это я считаю нормально. мыть решила буду, но тогда когда мне удобно.
02 Jun 2008, 21:27
Я в принципе против графиков. Мне за глаза хватило n-лет прожитых в коммуналке с помывом полов каждый день по расписанию, причем , в соответсвии с кол-вом кв.м на семью(??!!!), мы драили эти долбаные полы три месяца!! через один. Живя в отдельной квартире, убираюсь, когда МНЕ удобно. Общий тамбур мою , судя по всему, одна. Бесит только одно, что соседи бросают на пол мусор, но бороться с квартирой, в которой снимает жилье табор азербайджанцев просто бесполезно. все что они бросают я просто под их дверь спихиваю и громко возмущаюсь..помогает, хоть, извините, не "срут"..иногда. А Вам я сочувствию, раз такие пенсионеры живут рядом..система..ничем не перешибешь
03 Jun 2008, 03:30
Аналогично :-). Мы подъезд не моем, подметаем только, но за последние два месяца, кроме меня к венику никто не притронулся. Мне в принципе не напряжно, на подметание полов уходит максимум 10 минут, зато дети не ходят по картофельной кожуре и битым стеклам (у нас еще и мусоропровод на площадке). Мыть полы бы, пожалуй, не стала, но у нас подъезд весьма "специфический", просто мечтаем квартиру поменять :-(.
автор
03 Jun 2008, 12:48
в общем если кому инересно: 1. почему многие решили что я мыть отказывась? не отказывась, но делать это так как мне указывают я не буду. помимо того что не хочу, я просто не могу себе этого позволить. у меня малышь, который сейчас так спит, что если вдруг проснется и мамы нет - истерика до захлебывания, то есть просто не могу уйти из квартиры даже на эти 15-20 мин. 2. вот что выяснилось (раньше от нашей квартиры мыла не я -я не знала) мы оказывается в дежурство еще моем у лифта (не тамбур) и мусоропровод (выше я писала, что им нас так задолбали, что мы мусор стали выносить на помойку). этого я делать категорически не буду, пусть хоть прибьют потом в подворотне. 3. обьявление написала - да глупо. но! я вылила тот негатив который у меня был на тот момент (и соседке еще повезло, что я ей в час ночи не позвонила и тряпку в рожу не запихала). кстати это было сделано по аналогии с мужем соседки (тоже пишет такие обьявы) и эффект налицо, тряпочка лежит ровненько - никто ее не трогает:)) 4. а еще стало жалко соседку.. это же какой несчастной женщиной всего-то в 60 лет надо быть, чтоб жизнь вертелась вокруг тряпки, пола и тд, мило в лицо улыбаться и пакостничать втихоря.. веь за солью, бинтиком, луком - все время к нам приходит.. в общем решила с ней поговорить именно с этой позиции. она на самом деле нам очень завидует, ну что ж, пусть теперь 5 раз подумает, никаких им теперь интернетов и помощи моего мужа не будет как раньше.
03 Jun 2008, 18:45
а может Вам ей предложить сотню-две и она сама за Вас подежурит? ;) кстати, у нас в подъезде никто из жильцов сам подъезд не драит и на этажах за пределами тамбура тоже. У нас дворничиха все убирает.
04 Jun 2008, 20:06
Автор, а Вы же за мудростью сюда обращались? Или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия