денег не хватает

Aвтор
31 May 2008, 05:46
В нашем городе в принципе найти работу сложно. Вот потому муж устроился торговым представителем. Были радужные перспективы, что при выполнении плана он будет получать 20500 руб. а на поверку входит, что вот май закончился и он выполнил только 78% плана и соответственно зарплата будет 11000 руб. Я не работаю. Найти работу не могу. И как жить? Просто страшно. Вчера вот кот заболел: визит к ветеринару обошелся 1 000 руб. не представляю что будет если он будет снова и снова получать 11 000 руб. Что делать? Ума не приложу. Я не работаю, потому что работы с зарплатой выше 5 000 руб. не находится пока. Пойти за 5 000 руб. впахивать что ли? Ужас!
31 May 2008, 07:56
Ну 5 тысяч тоже деньги. и плюс - это опыт. А когда есть опыт, есть деньги.
Anonymous
31 May 2008, 08:31
С сентября пойду работать тыщи за 4 в сад... Муж зарабатывает - 15... 2 детей... живем... вернее выживаем...
31 May 2008, 09:33
Идите тоже работать,+5 тыщ - это лучше чем их отсутствие.Подработку можно всегда найти еще..
31 May 2008, 10:15
Так помогите муку выполнить план - будет 25 тысяч.
:)
31 May 2008, 10:29
Какая вы однако эгоистка.Я собираюсь идти работать за 6000 рублей в месяц в Москве:) и ничего не умираю 5000 тоже деньги :)
31 May 2008, 13:35
Это не эгоизм, это лень.
31 May 2008, 15:04
Полностью согласна, если нет денег, то и за 5000 можно работать....
Anonymous
10 Jun 2008, 02:42
девушка просто зажралась:(
10 Jun 2008, 11:20
+1 5.000 это тоже деньги.
да уж
31 May 2008, 14:03
Это что за работа такая на 6000 в Москве?
01 Jun 2008, 17:21
например вахтер в подземном гараже (сутки-трое), помошник библиотекаря, курьер на пару раз в неделю, почтальон (телеграммы).. много таких работ, с небольшой занятостью и знаниями.. не самые плохие работы:)
02 Jun 2008, 12:34
у меня подружка в детском интернате-распределителе нашла работу за 7000рублей (психолог с в/о), так что не только люди без образования получают такие деньги...
31 May 2008, 14:10
ИНтересно, где такие работы в Москве водятя? Щас даже курьеры в Москве от 20 тысяч..
Anonymous
31 May 2008, 14:20
няни в детском саду столько получают, .....да много где в бюджетных организациях платят ТАКИЕ деньги.
да уж
31 May 2008, 14:35
Тогда уж лучше в Макдаке поработать, там платят больше. И сомневаюсь я что именно "много где" такие зарплаты в Москве.
Anonymous
31 May 2008, 14:43
"много где" в бюджетных организациях. А в Макдак топать, или еще куда на деньги, не у всех мам получится идти работать. Потому что в садах просят забирать детей к 6 вечера. На человеческую работу не устроишься с таким графиком. Вот и приходится идти работать в сад, в школу, больницу - там график работы может быть удобный и больничные оплачивают...
13 Jun 2008, 22:02
+1
Anonymous
31 May 2008, 19:03
Нет,няня в детсаду получает больше.Может и есть бюджетные организации,где получают столько,но их не много,а скорее единицы.Сама работаю в бюджетной организации,знакомая работает в детсаду именно няней,зарплата больше 10 тысяч
Anonymous
31 May 2008, 19:49
Ни фига себе. У нас (Сочи) няня получает 1650 руб.
31 May 2008, 20:29
Вот сволочи! Это даже не зарплата, а пособие какое-то. Видимо, предполагается, что жить и есть она должна в саду.
31 May 2008, 23:17
я воспитатель в дет саду и зарплата у меня 7000р... а уж сколько там няня получает... даже и не знаю :)
Anonymous
01 Jun 2008, 13:50
Вы на руки столько получаете?Просто у меня оклад тоже около того,но реально на руки со всякими доплатами получается 15-17 тысяч.
01 Jun 2008, 15:12
на руки около 8тыс
Anonymous
20 Jun 2008, 14:43
Правильно. Няня в саду получает 10000+квартальные премии+скидки на оплату сада.
31 May 2008, 15:47
ЦСО, библиотека, дет. сад
01 Jun 2008, 21:28
все-таки курьеры не 20тыс получают,от 10, и потом, автор в 1 своем посте вроде написала "в нашем городе"....я так поняла это не москва
08 Jun 2008, 23:28
в арбитражном суде... специалисты ;)
:)
09 Jun 2008, 12:08
в москве иду работать уборщицей :) вечером на 2-а часа офис убирать :)другие варианты не подходят т.к. с дочкой одна и в сад только в след. году:) к стати бывшая свекровь работает уборщицей в детской поликлинике за 4500 и еще в одном месте за 5000р так что таких зарплат много, больше чем вам кажеться :)
10 Jun 2008, 11:23
Ошибаетесь, курьер получает от 15, но работа курьера оч тяжелая.
31 May 2008, 10:48
Ну, конечно! Лучше дома сидеть и страдать, чем хотя бы 5000 заработать!
31 May 2008, 14:20
ппкс
Жопу свою оторвите и идите работайте.Или 5 000 нынче не деньги?Не денег не хватает, а вы ленивая.
10 Jun 2008, 01:19
посчитайте расходы на дорогу до места работы, обеды, затраты на няню и даже ваша жопа прилипнет к стулу моментально при таком раскладе. :)
10 Jun 2008, 15:50
Автор не упоминала о детях, нуждающихся в постоянном присмотре взрослых. А то бы она сей факт давно уже привела как оправание отказа работать. Да и возраст у нее такой, что если и есть дети - то они уже подросткового возраста быть должны. Им няню не нада. Обеды можно и дома приготовить. Или сидя дома у нее подтребность в этих самых обедах отпадает? Нет вроде. Еще завтраки и ужины организму требуются. А проезд до работы даже в Москве 5 тыс. не съест. А уж в богом забытом городишке, который может и пешком туда-сюда пройти реально - тем более.
Мне когда приперло,очень-очень я в Москве пошла работать за 8 тысяч,естественно потом зарплата выросла в разы,но факт остается фактом.И это при наличии ребенка,уже тогда отсутствие мужа.
По-видимому, надо сделать вывод, что содержать кота вы себе позволить не можете...Что ж еще тут поделаешь, если "впахивать" неохота...
Anonymous
31 May 2008, 13:59
пральна, утопить дармоеда
ну откуда такая кровожадность? Отдайте более состоятельным знакомым. И больше не заводите. Ни котов, ни детей.
Aвтор
31 May 2008, 16:15
Я тоже фигею, ну кому на фик нужен взрослый больной кот? Да никому он не нужен, и, что теперь, подыхать ему дть, что ли?
да уж
31 May 2008, 17:56
Правильно, не слушайте сумашедших! Их самих отдать надо в хорошие руки! Это если про кота. А про работу, вы сам не смогли сформулировать нормально свой рассказ.
ЧТо Вы на меня-то взъелись? Это Вы прокормить кота не можете. Я-то тут причем?
Aвтор
02 Jun 2008, 16:04
Насчет покорма я ни слова не писала. Пожаловалась на дороговизну услуг ветеринаров только и всего.
Ну замените "прокормить" на "содержать". Какая разница? Больному коту лечение необходимо так же, как еда - здоровому. Что тут непонятного?
31 May 2008, 14:49
Зачем впахивать за 5 тыщ? Лучше сидеть на жопе и ныть от отсутствия денег, поглаживая больного кота и наращивая жир на этой самой жопе. Мадам, надо с чего-то начинать, 5 тыщ - почему бы и нет? Если вы чего-то стоите в этой жизни дальше значит будет больше. Я в Москве когда устроилась на работу получала 800 рублей в месяц. Через полгода стала получать 30 000 стабильно. И это в 17 лет без в/о. Вы думаю постарше будете, раз замужем и образование думаю имеется. Так что хватит ныть, займитесь делом.
Aвтор
31 May 2008, 16:13
Прочитала всех и фигею просто! Так со мной разговариваете, будто мне, блин, 18 лет! "Надо с чего-то начинать!" Ага, блин, мне в 37 лет с 15 годами стажа надо начинать с 5 тысяч посудомойкой, после того как с должности с высшим образованием сократили. Интересно, а когда у меня будет время искать нормальную работу, если я буду за 5000 в кафе посуду драить с высшим образованием? и как потенциальный работодатеь посмотрит на такую запись в трудовой? Я фигею в этом зоопарке!!!!
31 May 2008, 18:48
C такой манерой общения неудивительно что Вы попали под сокращение. Странно что вообще не вылетели по несоответствию. Обозвать народ зоопарком, при том, что именно вы продемонстрировали неумение выражать свои мысли - это что-то. В первой реплике пишете, что вам, с вашими опытами-образованиями не хотят предлагать ничего солиднее 5 тыс. О том, что у вас быда другая, более достойная и высокооплачиваемая работа, предпочли скромно умолчать. О том, что 5 тыс - это предложение на должность посудомоек, а не госслужащих - тоже. А раз форум не обладает телепатическими способностями и не умеет мысли читать - значит он уже переходит в разряд зверинцев. И только одна безработная мадам, заводящая животное, но не имеющая средств его содержать, претендует на звание человека. Кстати, если Вы были сокращены - где Ваше выходное пособие за три месяца? Где Ваше пособие по безработице на бирже? Это что - не доход, пока Вы будете искать что-то более достойное?
31 May 2008, 19:34
+100
А что ж такая звезда в 37 лет и с 15-летним стажем не может себе нормальную работу найти?Или проще сидеть на жопе и говорить что денег не хватает?И где ж таких офигенных работников сокращают?
31 May 2008, 19:38
ну и не начинайте работать за 5000 руб..............сидите дома, считайте копейки и ждите, авось кто вам мильен предложит за ваши необычайные опыт и образование, в чем проблема-то? (с транслита)
31 May 2008, 23:36
Мне бы на вашем месте было бы стыдно такое писать даже анонимно. В том, что вы не в состоянии в 37 лет с большим стажем работы и высшим образованием найти нормальную работу форум не виноват. И то, что лучше и удобнее для вас сидеть и ныть, любуясь на свой диплом, чем идти работать хоть куда-то никак не делает вам чести. ВСЕГДА можно найти выход в такой ситуации, а не придумывать дешевые отмазки. ИМХО.
Aвтор
01 Jun 2008, 12:41
А в нашем городе в газетах предложения работы только для продавцов и официантов за 4-5 тыс. в центре занятости - одна вакансия юриста на полставки за 1800 руб. в месяц. Чего мне стыдится-то, если в нашем городе безработица? Ну пособие мне платят по безработице 4000 руб. но его будут платить недолго.
01 Jun 2008, 13:29
А мыслей перебраться в более активный в деловом плане город не было? Я бы давно уже задумалась. А вообще интересно, какое-такое торговое представительство сможет работать в городе, где только у посудомоек есть работа и зарплата. Ведь именно работающие граждане развивают торговлю благодаря своим заработкам. А если доходов у людей нет - за счет чего развиваться торговле? В этом случае даже 11 тыс, заработанных мужем - уже подвиг.
Anonymous
01 Jun 2008, 16:55
даже если продать наш дом с участком, этих денег не хватит на квартиру в "более активном в деловом плане" городе. Кроме того нам больших трудов стоило купить и этот дом с участком, чтобы все это бросить. И лет уже мне 37, мужу за 40, не тот возраст, чтобы срываться и ехать куда-то. В таком возрасте работу найти сложнее чем до 30, тем более в чужом городе. Бросить дом и участок и уехать на заработаки - нереально. Это не квартира, которую можно закрыть и уехать, или сдать. Да, требуются посудомойки, официанты и продавцы, на сезон, потому что курорт, но курорт весьма провинциальный. Торговое представительство - продажа товара по магазинам, во время наплыва курортников именно торговля и кафе процветают, но зарплаты низкие. Работы нет практически.
01 Jun 2008, 17:17
Понятно. Да, подобные города живут только в сезоне. Но может, тогда и Вам научиться на этом сезоне зарабатывать, чтоб была возможность достойно прожить несезонный период? Есть дом - либо выделить закуток, либо сделать пристройку с отдельным входом - и сдавать туристам? Арендовать торговую точку и заняться торговлей наиболее значимого в сезон товара? Организовать собственную сферу услуг, где требуются поломойки-куховарки? Имхо, 37-40 лет - идеальный возраст для организации собственного бизнеса, хотя бы и очень мелкого. Уже накоплен и жизненный и рабочий опыт, который можно попытаться применить себе на пользу.
Aвтор
02 Jun 2008, 01:13
Для бизнеса помимо всего прочего нужен првоначальный капитал, не забыли? Даже пристроить комнату к дому, чтобы было, что сдавать, нужны деньги, которых не хватает и так.
02 Jun 2008, 08:40
Ну спасибо, просветили :) Автор, у меня опыта организаци бизнеса поболе вашего. И уж если кто кого поучить может, то скорее я Вас. В первую очередь там нужен бизнес-план. Продумать как и что, просчитать. А пока решаете, чем заниматься, глядишь, подработками набрали бы себе капиталец. Кредитную систему опять же никто не отменял, хотя в Вашем городе это наверняка сложнее. Но не невозможно же... Сфера услуг, если офисы не снимать на первых порах, зачастую вообще особых вложений не требует. А торговлю можно спланировать так, чтоб товар обернулся как можно быстрее - чтобы отбить долги. Тогда и в банк ходить не надо - можно попробовать у знакомых перезанять, чтоб зверские проценты не платить.
Aвтор
02 Jun 2008, 15:58
Ну конечно же безработной и ее мужу, у которого белая зарплата 4000 руб., с радостью дадут кредит на создание бизнеса. И, разумеется, мы тут одни с мужем такие неудачники с низкими доходами, а все друзья и родственники деньги гребут лопатой и дать взаймы энную сумму, достаточную для раскрутки бизнеса не составит для них труда.
02 Jun 2008, 16:42
Есть люди, которые всегда ищут способ решения проблемы, а есть те, кто ищет любую причину, лишь бы ничего не предпринимать. Видимо, Вы относиьтесь к последним.
Aвтор
02 Jun 2008, 17:17
Ага, ага, именно так.
02 Jun 2008, 22:42
Тогда не надо жаловаться, что к вам форум отнесся не так, как вы ожидали. Здесь как минимум половина - те, кто не побоится ни грязной, ни еще какой "недостойной" работы, пока не найдется более престижная. Лишь бы не считать копейки ине жалеть себя. Вам предложили массу вариантов. У Вас прекрасная специальность, большой опыт, достаточно молодой возраст - и при этом работы не найти? Чушь!!! Было бы желание.
Aвтор
03 Jun 2008, 01:10
Посыпаю голову пеплом и уползаю устыдившись. А если серьезно, Вас саму-то от своей "умудренности" не плющит? ;-)
03 Jun 2008, 07:44
Меня-то почему должно плющить? Мне моя "умудренность" на пользу. Это Вас от меня плющит ;). Я еще раз повторяю: я пишу все эти резкости не для того, чтобы посамоутверждаться за Ваш счет. Я искренне хочу помочь. Но Ваш случай - не тот когда помощь заключается не в сочувствии, а в предложении вариантов и подпинывании просящего (жалующегося) на определенные действия. Да, я плохо знаю Вашу ситуацию. Но Вы ведь сами не изволили ее отразить чуть подробнее. Посему, если предложения неприменимы в Вашей ситуации - к чему Ваша агрессия? Спокойно бы ответили: пункты 1,3,5,10 мне не подходят по такой-то причине. А ваша злость на предложения форума действительно говорит о том, что Вы работать не хотите, но хотите что-то за это иметь. Не надо Вам всех этих советов: сказали бы - девушки, простите, но я пришла не за советами. Я обязательно справлюсь с проблемами сама, но сейчас я устала и хочу просто поныть. Поверите - лично я бы Вас поняла, у самой бывают такие периоды, когда кажется, что все плохо и надо малость подепрессовать. В такие моменты мне надо только чтобы дали себя пожалеть, не больше.
07 Jun 2008, 11:23
Мне тоже так показалось.
08 Jun 2008, 23:39
сударыня, у вас есть время торчать в интернете и возмущаться людьми, которые дают вам дельные советы отсюда несколько вопросов 1. откуда у вас деньги на интернет 2. если у вас есть компьютер, деньги на интернет и время, чтобы перебраниваться на еве, почему вы не потратите этот компьютер, деньги и время на хотя бы написание банальных сайтов, например html-кодинг, научиться которому можно при некотором усердии за месяц и 3. если у вас, безработной в курортном провинциальном городке, где вряд ли есть анлимвыделенка, а диалап жутко дорогой (как везде, по сути), находятся деньги на перебранки на еве и не находится денег на их зарабатывание - может быть этот топик - просто разводка?
Aвтор
09 Jun 2008, 01:54
Мегафон, услуга ночной форсаж. За 500 руб. в месяц позволяет безлимитно пользоваться интернетом с 1 часу до 8 часов утра. При этом интернет натолько медленный и печальный, что ни о какой работе в интернете речи идти не может. Сайты делать училась сама, когда был доступ в нормальный интернет. Даже сделала себе сайт. Но это настолько непрофессилнально, что просто стыдно пытаться на этом зарабатывать. Кроме того склад ума у меня не тот, чтобы стать в этом деле достаточно продвинутой. Ну и еще, с нынешним интернетом даже загрузить страничку будет практически нереально.
09 Jun 2008, 15:06
у меня ева с выделенкой двухмегабитной грузится через раз и крайне медленно, почему на нее не хожу, а вы на еве умудряетесь тусоваться... кстати, я за нет плачу тыщу в месяц... и искренне считаю, что это - дорого при том, что оба с мужем работаем медленный интернет, крайне плохо работает, работать через него невозможно... так вы в месяц на развлечение, что ли, по 500 рублей тратите? плохо делаете сайты? учитесь. за месяц можно стать ХОРОШИМ кодером. талант для этого не нужен. только тупое упорство и внимательность. повторюсь - не делать самостоятельно, а кодировать для тех, кто сайты делает. да, копейки. но пять тыщ в месяц заработать можно. кстати, весит это немного. если деньги нужны. ну а если не нужны - можно похныкать и дальше. не хотите делать сайты - пишите статьи. рисуйте. консультируйте по интернету. масса возможностей для человека, у которого полно свободного времени. не умеете работать в сети - можно и официанткой на полставки наняться неофициально. даже с высшим образованием. и вряд ли скорость вашего интернета ниже 14400bps
11 Jun 2008, 04:03
Узнавайте про выделенку и АДСЛ. У нас безлимитка на очень хорошей скорости стоит от 300 р в месяц.
Aвтор
11 Jun 2008, 04:17
Наверное я всё же произвела впечатление полной идиотки... Ну с какой стати я бы сидела на мобильном телефоне по ночам, если бы была техническая возможность подключить что-то другое? У нас даже стационарный телефон подключить нет возможности - на телефонной станции свободных номеров нет и не предвидится. А интернет, да еще АДСЛ - это, как говорится, фантастика...
11 Jun 2008, 14:58
ПРостите, но год назад выделенку подключали даже в Инте - вот уж где всем жопам жопа, и то выделенку можно было сделать.
Aвтор
12 Jun 2008, 01:12
Я не знаю что за населенный пункт Инта, но у нас до ближайшей точки подключения к проводному телефону километров 5, то есть даже если теоретически предположить, что на телефонной станции появятся номера (а их нет и не будет, да и сама станция на ладан дышит уже) то чтобы протянуть к нам провод нужны такие суммы, о которых и говорить не стоит. Так обстоят дела. Купить жилье поближе к "цивилизации" нам не удалось. Но я не жалуюсь на это. Зато у нас тихо и воздух чистый, а главное - дорога хорошая и море рядом.
12 Jun 2008, 01:19
Инта - это такая депрессивная шахтерская дыра на крайнем севере. 40 тысяч взрослого населения, из них 30 - безработные, и вечная мерзлота.
Aвтор
12 Jun 2008, 01:34
Понятно. Ну у нас же станица, до ближашего города, где все работают и где и интернет нормальный есть - 40 км. А станица ориентирована на сельское хозяйство и курортников. Телефонная станция есть, но очень старая и не слыхать, чтоб ее собирались обновлять, номеров свободных давно нет, дом мы купили без телефона.
12 Jun 2008, 09:52
Для выделенки телефон не нужен.
Aвтор
12 Jun 2008, 18:39
Ну точно за идиотку меня держите... Я просто пыталась донести, что нет даже телефона. Выеленка при таком уровне развития услуг связи - это и вовсе что-то запредельное. А Вы уперлись и на чем-то настаивате та,к словно у меня есть возможность установить выделенку, а я вместо этого про телефон Вам рассказываю. Впрочем тут большинство реплик именно на этой логике построены. У каждого свои фантазии и на их основании они строят предположения по поводу того, что я за человек и дают советы.
01 Jun 2008, 17:30
Еще момент: Даже если при продаже дома с участком денег хватит на оплату хотя бы 50% нормальной квартиры в деловом центре - это уже ОЧЕНЬ хороший показатель для переезда. Если в деловом центре есть предложения работы на Ваш возраст и образование, то у Вас все за то, чтобы переехать. Опять же 37 и "за 40" - не тот возраст, чтобы считать себя старыми. Я же не предлагаю Вам ехать на Крайний север в шалаш. Есть хорошие города в центральной России с развитой инфраструктурой. Если будет хорошая работа, значит, есть нормальный шанс купить нормальное жилье по ипотеке. С оплатой более 50 % первоначального взноса платежи как правило очень даже подъемные. Количество лет до пенсии вполне нормально, чтобы банки одобрили Вашей семье ипотечный кредит. Понятно, что на этот шаг так сходу не решиться. Но на Вашем месте я бы подумала. Изучите рынок труда хотя бы в близлежащих крупных городах. Можно даже попытаться разместить резюме на сайтах этих городов и посмотреть, будут ли отклики.
Anonymous
01 Jun 2008, 18:02
Спуститесь с небес на землю. Такое не всегда в миллионнике возможно, а уж в городах поменьше и подавно. Москвичи, блин, как с другой планеты. Вы когда-нибудь пробовали в 37 лет с нуля переехать в другой город, который не Москва? Я-не автор.
Она не москвичка и тоже начинала с нуля в Москве, правда чуть раньше, не в 37.
Anonymous
01 Jun 2008, 18:21
Заметьте, в Москву она не предлагала автору переехать.
01 Jun 2008, 18:27
Видите ли девушка. Москва - не мое личное хозяйство, чтобы я сюда кого-то зазывала, обещая помощь и златые горы. Я исходила из потребностей и возможностей Автора. И ее нежелания круто менять свою жизнь. Если она говорит, что стоимостьи ее дома с хозяйством не хватит на квартиру в более-менее-крупном городе, а о специальности она скромно умалчивает - я не могу сказать, насколько реально ей переехать в столицу. Но что купить здесь жилье ей будет нереально - это 200 %. А учитывая, что автор не хочет слишком больших встрясок в жизни, я подчеркнула - "посмотрите условия ХОТЯ БЫ в близлежащих городах". Что не исключает подобного действия в отношении Москвы.
02 Jun 2008, 10:07
почему то все думают, что в москве дороги баксами и евро выложены, просто москвичи тупые такие, не догадываются их поднимать. ЗДЕСЬ тоже надо работать, и зачастую гораздо больше, тяжелее, сложнее, чем где-то еще, забыв про сон и выходные. Денег платят больше, да, но за это мы платим своим здоровьем, и здоровьем своих детей. вы готовы к этому? Велком!
01 Jun 2008, 18:23
Если у меня в паспорте написано место жительства Москва, то это не значит, что я прожила тут всю жизнь и жизни за МКАДом не представляю. Во всяком случае я москвичка не больше чем Вы. Что там в милионнике невозможно? Купить квартиру в ипотеку? Значит я из тех, кто делает невозможное возможным - год назад в 600 тысячном Ярославле купила квартиру в центре города. С 20% первоначальным взносом на 15 лет. Правда за этот год почти весь кредит уже выплатила. Но банк-то не знал мои возможности. Что еще там невозможно? Работу найти? Открою тайну: при переезде из тихого городка в более крупный - возможно в 99% случаев. Хотя бы потому что прихавшие зарабатывать как правило до работы жадные. 1 % остается на тех, кто думает, что работа его сама найдет. ___ "Вы когда-нибудь пробовали в 37 лет с нуля переехать в другой город, который не Москва?" Не пробовала. По одной простой причине: до 37 лет мне еще 4 года жить. Доживу - посмотрю. Но думаю, что если найдется город более подходящий мне для жизни - перееду и не чихну. И в 37, и в 40, и в 45. Как переезжала с места на место все свои 33 года.
Anonymous
01 Jun 2008, 18:30
Вы внимательно читаете или отдельные слова выдергиваете? >Такое НЕ ВСЕГДА в миллионнике возможно, а уж в городах поменьше и подавно. Вы писали не при миллионники. Как Вам нравятся областные центры с населением 250 тыс? Они относятся к хорошим городам? Как стукнет Вам 37 и переедете в "хороший город в Центральной России", тогда и можно будет о чем-то говорить. Сидючи в Москве хорошо рассуждать о жизни на просторах необъятной Родины.
01 Jun 2008, 18:38
А Вы внимательно читаете? Я писала о Ярославле - городе гораздо меньше миллиона, в котором, по Вашему мнению, "и подавно" нельзя ничего сделать. ____ "Как вам ... 250 тысяч"? Понятия не имею. Если бы жила в городе с населением в 10 тысяч - возможно рассмотрела бы его как перспективный. Если бы уже жила в 250 - рассмотрела бы город с населением в 500 или даже 1 млн. жителей. ___ "Сидючи в Москве"... К Вашему сведению, я тут работаю, а не "сидю". Для чего собственно и приехала. А ваши нападки выдают в Вас просто не способного на какое-либо продуктивное действие человека. В конце концов Вам или автору не всю жизнь 37 лет было. И работа в городе не вчера закончилась. Что мешало раньше подумать о возможности переезда?
Anonymous
01 Jun 2008, 18:46
У меня как раз-таки все в порядке, потому что я вовремя смогла извлечь пользу из чужих ошибок. Но я менее категорична в своих суждениях о других людях. То, что автор могла бы сделать, да не сделала, поздно обсуждать. Может быть небольшое ускорение под зад этот топ ей все-таки даст :)
01 Jun 2008, 18:50
"То, что автор могла бы сделать, да не сделала, поздно обсуждать" Это вы обсуждаете. А я предлагаю ей конкретные варианты, которые она может рассмотреть и может быть, с пользой использовать. И я не считаю ее старухой, которой поздно что-то делать.
Anonymous
01 Jun 2008, 18:56
>В конце концов Вам или автору не всю жизнь 37 лет было. И работа в городе не вчера закончилась. Что мешало раньше подумать о возможности переезда? Вроде бы все-таки не я.
01 Jun 2008, 19:02
Еще раз: я не обсуждаю автора. Вы заявили, что человеку в 37 лет что-либо поздно менять. Причем не обязательно автору - аналогию со мной вы очень даже настойчиво проводите. На что я ответила, что человеку не всегда было 37. Могу продожить мысль: если человек не хочет чего-то добиваться в жизни - от найдет для этого повод: Вчера ему было рано, сегодня уже поздно.
Anonymous
01 Jun 2008, 19:04
Я ничего настойчиво не провожу. Вам слишком многое мерещится и, более того, за свои слова Вы не отвечаете. Вашу мыслю все уже поняли.
01 Jun 2008, 19:10
Ну естесно. Живу в облаках, за слова не отвечаю. Вот только живу я в столице, карьеру нехилую сделала и на отсутствие денег жаловаться грех. Добилась этого сама, с помощью своего, не отвечающего за слова характера :-P А вам, реалистам, только и остается считать, хватит вам на хлеб, если вы кота к врачу сводите, или нет.
01 Jun 2008, 19:25
Ольга, Вы просто жизни не понимаете! "Вот только живу я в столице, карьеру нехилую сделала и на отсутствие денег жаловаться грех. Добилась этого сама" - Ваши слова???? Так ведь это вкалывать надо, работу искать, отказывать себе в чём-то.... а тут пострадаешь, кто-нибудь пожалеет, того гляди расскажут, что есть люди, кто ещё хуже живёт.....- вот ничего делать уже и не надо, вот и славненько....можно дальше дома сидеть и всех в своих несчастьях винить.
01 Jun 2008, 19:37
Блин, как же это я не дотумкала-то! Действительно, отсталый я человек! :)
01 Jun 2008, 19:43
Ну наконец-то с Вами теперь люди смогут найти общий язык!! :))
01 Jun 2008, 20:24
Неа. Для полного понимания мне надо жить по их образу и подобию. А я слишком стара, чтобы что-то в жизни менять. Годов-то мне знаете скока? ;) Привыкла, понимаишь, копейки до зарплаты не считать, поздно переучиваться :)
01 Jun 2008, 20:29
Мда.... а вот бедную престарелую женщину аж в 37 лет работать гоните, да ещё в другой город :))
01 Jun 2008, 20:34
Все, Вы меня застыдили. Пошла краснеть ))))))))
08 Jun 2008, 14:18
Разве в Ярославле нет миллиона жителей? Вроде как еще 10 лет назад было;-)
08 Jun 2008, 17:20
Нет, миллион с хвостом - это население всех городов Ярославской области, включая сам Ярославль. А население Ярославля по данным переписи 2006 года - 603,8 тыс. чел. Насколько я знаю, за всю историю Ярославля максимум населения бы 650 тыс. чел. Как раз где-то 10 лет назад.
01 Jun 2008, 18:44
Добавлю, чтобы не редактировать. "Как стукнет Вам 37 и переедете в "хороший город в Центральной России" Вы не видите ничего идиотского в сравнении: мое предложение Автору переехать из "закобякина" (Автор, не в обиду Вам, это образно) в город поперспективнее и Ваше предложение мне - из перспективного города уехать в "закобякино"?
02 Jun 2008, 10:04
У меня перед глазами такой пример. все возможно. а я вот подумываю наоборот из москвы куда-нить рвануть. глядишь к 40 как раз и созрею, хочу страусов разводить.
02 Jun 2008, 14:35
Мы с мужем так переехали. Что такого-то? Сначала снимали, потом купили квартиру в пригороде Москвы, потом ее отремонтировали. На саму Москву не хватает, тратим по два часа на дорогу в один конец, но денег - ЕСТЬ :)))
02 Jun 2008, 10:02
Почему не тот? Мой брат с женой, ему 42, ей 39, именно в этом возрасте все бросили и переехали в другой более активный город. У них хорошие профессии и они без труда нашли работу с хорошей зарплатой. И детей перевезли. Прошло два года, они смогли взять квартиру в ипотеку. так что было бы желание. Можно сказать начали все заново.
08 Jun 2008, 14:15
Если у вас есть дом с участком, то почему бы вам не попробовать заработать выращиванием и продажей... цветов или зелени, например... У нас есть родственники в провинции. Да, там плохие зарплаты. Но люди много выращивают на приусадебных участках всякой еды (для себя, правда), разводят пчел, кроликов, кур. Или это тоже не достойно вашего внимания? Мой троюродный брат из Коврова очень неплохо зарабатывает... Но его жена все равно это все делает на земле:-) Живет за городом по полгода. Любит наверное это дело? Кузен ей говорит - "Зачем, всё купим"... А ей жалко, что "земля простаивает". Но у них не сельхозплантация там... а красиво и кулЮторно... грядок за цветами и кустами не видно:-)
Aвтор
09 Jun 2008, 01:44
Ваш вопрос вполне адекватен, поэтому отвечу нормально. Я упоминала уже, что нам большого труда стоило купить этот дом. Купили мы его не так давно и участок просто целина, одни сорняки и никаких хоз. построек нет. Чтобы что-то или кого-то начать выращивать нужно вложить как минимум очень много сил, не говоря о финансах, а главное - времени. У мужа свободного времени практически нет, т.к. он работает, делает ремонт в доме и очень много чего еще надо делать, чтобы поддерживать частный недорогой дом в жилом состоянии. Ну а я просто физически это не осилю, еще и потому, что никогда ничего подобного не делала и здоровье не то. Пару взмахов лопатой просто уложат меня на неделю с больным позвоночиником, на этом и закончатся мои успехи. Конечно, со временем, мы планируем все это довести до ума. Но до этого очень далеко. Увы....
09 Jun 2008, 12:00
Простите, Вы инвалид? Надо было сразу это написать. Тогда мало кому пришло бы в голову наезжать на вас за отказ от тяжелой физической работы. А что посудомойка - тяжелый физический труд - это известно даже тем, кто никогда не работал там.
09 Jun 2008, 14:48
Совсем не обязательно быть инвалидом, чтобы иметь проблемы "со спиной". Т.е. можно ЕЩЕ не инвалидом быть, но физически УЖЕ работать невозможно.
09 Jun 2008, 16:26
не можете работать лопатой - работайте косой сделайте из двора лужайку и берите как няня детишек отдыхающих курортников на "постой" часа на два-три все, что нужно - песочница и простые качели что такое больная спина и огород - я знаю. две межпозвонковые грыжи и большой опыт огородничества за плечами. так же знаю, что "уложат на две недели" -это неумение или нежелание следить за собой. или отсутствие времени - не ваш случай. йогой занимайтесь, растяжками, спину качайте. это, конечно, сложнее, чем сетовать на дороговизну ветеринарной помощи (которая, кстати, свидетельствует и о том, что платежеспособные в вашем городе все же есть)
Трындец... Вы и врямь наверное-инвалид... Кроме сочувствия ничего выразить не могу, берегите себя, и старайтесь жить поэкономнее :(...Жизнь у Вас не простая, нелегкая...
01 Jun 2008, 20:03
"в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы); в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов; в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента; " (с) Если у Вас пособие 4000, значит зарплата была 6000? Следовательно, 5000 - не так уж и мало по сравнению с предыдущими Вашими зарплатами? Или, извините, в Ваших слова больше вранья, чем правды.
Aвтор
02 Jun 2008, 01:36
Ну Вы сами себя то внимательно читаете? Цитирую Вас: "но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице". А это что значит? Это значит, что как бы высока ваша последняя зарплата не была, больше 4000 Вам платить пособие никто не будет. Но вот если 60% от Вашей зарплаты окажутся суммой, которая меньше 4000, то есть максимальной величины пособия по безработице, тогда будут платить меньше, но не меньше минимального размера пособия по безработице. Это - реальность. Прежде, чем пытаться уличить меня во лжи, внимательно прочитайте закон, который цитируете.
02 Jun 2008, 07:20
в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента; " (с)- это через семь месяцев после увольнения, не прикидывайтесь дурочкой :)) + мой муж руководитель достаточно крупной фирмы, так что все законы насчет безработицы я знаю хорошо :)) Есть даже категория людей, которые так живут : устраиваются осенью на работу с приличной зарплатой, весной увольняются, встают на биржу труда и полгода получают неплохие деньги, всё лето отдыхают. А осенью - опять на работу.....
Aвтор
02 Jun 2008, 15:55
Что-то сомнительно, что всякий раз им удается по сокращению уволиться... Нереальное что-то Вы пишете. Как бы то ни было, пособие я получаю 4000 руб. Даже если я и попутала что-то в тонкостях его исчисления, то Вы же не думаете, что зарплата, которую я получала была белая?
01 Jun 2008, 16:19
Высшее у вас, возможно, и есть... воспрос какое и где полученное? А вот неграмотность точно(!) ваш конек, равно как и умение обижать и оскорблять окружающих...
08 Jun 2008, 14:09
Где в Москве платят 800 рублей?
31 May 2008, 23:01
Да! "Впахивать" за 5 тысяч, пока не найдете более высокооплачиваемую работу! И за 4 и за 3 тоже работать, в любом случае это лучше, чем жалеть себя и ничего не зарабатывать!
08 Jun 2008, 23:27
вы беременны? у вас маленький ребенок? если нет - вы лодырь. потому, что да, можно пойти работать и за 5000 рублей, когда жрать нечего. даже с двумя высшими уборщицей в больницу. или с кандидатской степенью продавцом на рынок или поваром в кафе. и такое бывает.
Aвтор
09 Jun 2008, 01:48
Ну блин, не перевирайте мои слова, пожалуйста! Я писала что ли что жрать нечего? При зарплате мужа 11 000 и моем пособии 4 000 на жратву хватает. Не хватает денег на все остальное.
09 Jun 2008, 16:18
а тогда к чему этот плач ярославны? мне тоже на дачку в испании не хватает. работаю. или вас устраивает нынешнее материальное положение, или вы идете работать или стонете "как заставить мужа зарабатывать больше"
Aвтор
10 Jun 2008, 01:29
Да чтоб Вам на Еве не скучно было сидеть. Чтобы Вам на моем фоне потешить свое самолюбие, поднять свою самооценку и, в который уже раз, сказать себе: "А у меня не так уж всё и плохо! Люди вон на 11 000 в месяц выживать пытаются!"
11 Jun 2008, 02:54
когда мы с мужем выживали целый год в подмосковье (минус три тысячи в месяц и четыре часа в день дорога до работы ;) ) на 17 тысяч в месяц с грудным ребенком, требующим массажа (400 рублей полчаса) и всяких других дорогостоящих мелочей - я не ныла;) а искала подработки. и экономила. и темы мои на еве "ах, как же можно на это прожить" не появлялись. ;) отчасти - от нежелания ныть, отчасти - времени не было. потому мне действительно интересно - зачем вы устроили этот скулеж, которы вкупе с полным нежеланием работать смотрится смешно. а вы не на 11 тыщ выживаете. а на 15. на двоих. в провинциальном курортном городке, где услуги и сельхозпродукты дешевле, чем в подмосковье.
Aвтор
11 Jun 2008, 03:47
Да хто ж его знает зачем я его завела? :-) сейчас уже не помню! Но получилось прикольно. Кстати нам тоже на работу пиходится ездить. Правда не по 4 часа, а минут по 40 до ближайшего города от нашей станицы, в которой работы нет совсем, и на бензин уходит 4-5 тыс. в месяц - цены на него стали ужасно кусачие... Ну это так, к слову. Услуги у нас дешевле, а продукты, и в том числе сельхозпродукты, даже дороже, чем, например, в Питере, потому что - курорт. Про Питер пишу, потому что подруга у меня там, вот сравниваем иногда и удивляемся несоответствию зарплат и цен на самое необходимое...
11 Jun 2008, 14:29
питер по сравнению с москвой - недорогой город картошка у вас тоже 40 рублей за кг стоит? ;)
Aвтор
12 Jun 2008, 01:14
Да какая разница, сколько у нас картошка стоит, если зарплаты 5-7 тысяч у населения? А картошка стоит 30-35 рублей. Сегодня на рынке была.
12 Jun 2008, 01:17
с такими ценами и зарплатами - дешевле самим выращивать;) а как же другие вокруг вас выживают? с доходом в два-три раза меньше?
Aвтор
12 Jun 2008, 01:38
Так и живут. Кто давно имеет дом и участок худо-бедно понастроили "скворечников" для отдыхающих, летом работают на базах отдыха, в пансионатах за 4-5 тыс., сдают жилье отдыхающим, огород выращивают, кур, гусей. В сезон поработают 6 месяцев, на сдаче жилья немного заработают, на зиму заготовок с огорода закатают и в центр занятости, до следующего лета на пособии в 4000 руб. сидеть. Ну а мы дом купили недавно, а на освоение учатка, строительство жилья для сдачи и т.д. нужны и деньги, и время.
11 Jun 2008, 14:25
--
Anonymous
17 Jun 2008, 17:59
Вам хоть жить есть где. А мне с ребёнком приходится квартиру снимать и платить за неё 9 000 рублей из 20 000 зарплаты. ага? А если я работу потеряю....что тогда?
Anonymous
18 Jun 2008, 03:00
Ну чтобы нам было где жить мы довольно долго и тяжело над этим работали. Именно поэтому сейчас не осталось никаких запасов и накоплений. А Вам... Ну чтоб не бояться вопроса "что делать, если я потеряю работу?" надо накопления делать. Пусть и нелегко это при Ваших доходах, но вполне реально откладывать 2-3 тыс. в месяц и уже через год не так страшно будет работу потерять
31 May 2008, 16:04
не переживайте, в сетевом маркетинге и в торговом представительстве нужно время, чтобы занять определенную ячейку, наработать каналы, обрести некие жестковатые методы сотрудничества. 11 тыс. за первый месяц - вовсе не дурно. Не всегда так будет, нет, конечно. А если Вы дома "вырабатываете" что-то, как вклад в семью, то, безусловно - идти работать за мизер - нет смысла. Если на Вашем попечении только кот, то стоит подумать о работе за сумму, даже меньшую, чем 5 тыс. ИМХО
Aвтор
31 May 2008, 16:18
Ну, во-первых, я только третий месяц как после сокращения. За это время была разоая подрботка на 10 тыс., и идти на неквалифицированную работу за 5 тыс. ой как не хочетя. А меня тут и лентяйкой обозвали, и что жопа у меня жиреет...
31 May 2008, 16:22
я не читала, что Вам пишут. Я Вам свое мнение высказала. Насчет "неквалифицированной работу за 5 тыс. ой как не хочется" - это даже спору нет, однако именно характер должности тоже имеет значение. Порой бывает, что по профессии, и по категории, только платят мало:-( Но ведь переводиться с должности на должность - всегда легче, чем просто с перерыва в стаже. Я бы еще посидела, до осени, поискала что-то, на Вашем месте, чем прямо горячку пороть. Не отупеете, авось, и работать не разучитесь:-) Отдых летом тоже нужен. А дети есть?
Anonymous
31 May 2008, 20:35
А какой город-то?
01 Jun 2008, 13:34
Так Вам и скажут :) Вы же сразу челу работу найдете за рамками обслуги, благо инет это позволяет даже на расстоянии. И придется автору либо из дома выползать, либо очередную отмазку придумывать.
01 Jun 2008, 15:00
три месяца дома - это...тунеядство и эгоизм? Констатация факта нехватки денег - это преступление?:-) Что ж так все строго-то:-)
01 Jun 2008, 15:08
Не, само по себе сидение, в следствие сокращения - еще ни то, ни другое. А вот нежелание думать, что делать, собственно делать что-то чтобы ситуацию изменить - это уже оно самое. И агрессиваня нападка на форум - лишнее подтверждение, что замечания людей в точку попали.
01 Jun 2008, 15:11
так ведь Автор и думает:-) Идти-не-идти:-) А агрессивная нападка - еще не значит...несогласия глобального:-)
01 Jun 2008, 15:56
Извините, не увидела что она думает. Я вижу что она сама себя уговорила, что работы в ее городе нет, а на 5000 тысяч она не пойдет ибо "ужас". Если честно - не верю что если есть работа посудомоек, то нет никакой другой работы. Наличие спроса на работу обслуживающего персонала означает, что какая-то деятельность в городе все-же ведется. Ну и биржа ей что-то платит - значит, откуда-то поступают платежи в городскую казну? Видимо, девушка не там ищет. Может, ей надо попытаться в частные агентства обратиться. Накрайняк можно поискать работу не в городе, а в окрестностях. Кстати, город и специальность она таки не указала, хоть Вы и просили ;)
01 Jun 2008, 16:00
я не просила:-) Для меня это не очень важно:-) Не хочется - не значит "не пойду!":-) И потом, основной вопрос был: а всегда ли будут так "прокатывать" ее мужа, на новой должности:-) Думаю, что девушка не сидит на *опе, т.к. появилась в топике пару раз, всего. Ищет, думает, анализирует, не хочет продавать себя задаром и терять квалификацию. на мой взгляд - нормальное поведение.
01 Jun 2008, 16:16
Да, не Вы спросили, аноним под Вами. Суть не в этом - главное на вопрос автор не ответила. Конечно, пусть у нее будет все хорошо. Но когда человек задает вопрос: как жить, но при этом не считает нужным сказать где жить и чем она хотела бы зарабатывать - ее вопрос уже скорее просто жалоба на жизнь. Не самый эффективный способ улучщить материальное положение.
01 Jun 2008, 16:22
я всегда поступаю аналогично автору топика: сперва выплеск эмоций, потом - логическая цепочка постороения плана действий. Правда, я делаю это...молча, сама с собой:-) А она топик завела, вот и вся разница:-)
01 Jun 2008, 16:22
Утра, почитайте реплики автора выше, она многое заслужила... В каком тоне заявлено о 5 тыс! Это мне-то, королеве...
01 Jun 2008, 16:24
думаю, что ее мужу пахать за 20500, а получить 11 - тоже было сложно "проглотить", чем он и поделился с женой, у которой, наверное - просто "наслоилось" и "выплеснулось"...
Aвтор
02 Jun 2008, 02:11
Совершенно в точку Вы попали! Даже и не знаю зачем завела топ... Расстроилась просто. Ясное дело, что с голоду не умрем, кота вылечим, с ситуацией справимся. Ну еще раз убедилась в том, какой на Еве народ злорадный :-)
02 Jun 2008, 02:12
Вам помочь хотели:-)) *благими намерениями:-)*
Aвтор
02 Jun 2008, 02:31
Ну очевидно же, что помочь советами, тем более, не владея полностью информацией о ситуации, нереально. :-) Да ладно, прикольный топ получился же :-) Ну правда, так обидно было из-за облома с мужниной зарплатой...
02 Jun 2008, 08:35
Так вы давайте эту информацию хотя бы по минимуму. Типа: прошу советов не давать, я просто поплакаться пришла. А так брякнули что-то, зачем-то... Привлекли к себе внимание, сами не поняли зачем :) А злорадствуют обычно те, кто сами хреново живут, причем исключительно от собственной лени. И вдруг увидели, что кому-то еще хуже. О! Значит не такая я плохая если есть кто-то похуже. К большинству здешних советчиков это не относится. А вот от вас злорадства вполне можно будет ждать. По крайней мере я бы не удивилась, если бы была возможность вас идентифицировать в хоре анонимов :)
17 Jun 2008, 03:03
Если определение "злорадный" - это мне, то я пасс. Более миролюбивого и доброго (сорри за прилюдное самопоглаживаение) непросто найти. А фразы типа "это не по мне..." откровенно раздражают. Я сочувствую вам и вашему мужу, такие ситуации нередкость, просто можно пару-тройкеу месяцев и за 5 тысяч поработать, пока не подвекрнется что-то более подходящее. Удачи вам!:)
Aвтор
17 Jun 2008, 03:29
Неее.. Определение "злорадный" было не Вам.Это я так, поделилась с Вами впечатлением. Спасибо за добрые пожелания.
Anonymous
01 Jun 2008, 15:20
Форум фантазеров. Не разобравшись в ситуации зверинец начинает лаять. А у самих тем временем задница жиром заплывает, что мы и видим в разделе красота.
01 Jun 2008, 15:57
Спасибо, что не показываете свою задницу. Не хватало еще кошмарами по ночам мучиться :-P
01 Jun 2008, 19:26
какое счастье, что Вы анонимно и мы не имеем чести оценить Вашу...... филейную часть :))
01 Jun 2008, 15:43
По всей видимости, город на юге. В Астрахани, например, такая же ситуация с занятостью.
Anonymous
01 Jun 2008, 22:04
Омск, например. Журналист в бюджетной организации, пресс-центр. Зарплата была 1960 рэ. Без премии. Мне ее ни разу не выписывали. была бы 25% от зарплаты. Так чоо не только юг России. Кстати, сейчас я нашла зарплату на 24 тысячи. И чего сидела там? Правда, знаю, чего сидела. Ребенок постоянно болел.
02 Jun 2008, 01:46
кроме как искать какие то подработки временные пока не найдете основную работу - ниче в голову не приходит.
Aвтор
02 Jun 2008, 01:58
Да подработки-то бывают. Но это от случая случаю. Раз в полгода, например. Да вообщем-то прорвемся. Просто, когда мужу пообещали зарплату в 20500 расслабилась, думала, что вот мне хоть передышка и возможность поискать работу не абы какую, а чтобы и зарплата хорошая, и работа интересная. На это обычно нужно времени больше, чем на то, чтобы просто найти работу, лишь бы заработать хоть что-то. А из своего опыта знаю, если устроился на работу, то шансов, работая, найти что-то другое получше очень мало. Уже хотя бы потому, что, порой даже на собеседования в рабочее время нет возможности вырваться лишний раз.
Anonymous
02 Jun 2008, 10:19
Воронеж например, провизор в муниципальной аптеке зарплата 5500 р. Высшее образование и сертификат обязательны, как вам? Автор, им не понять, уверяю, закройте темку
02 Jun 2008, 14:37
А кому это - им?????? да полМосквы - это приезжие, которым надоело перебиваться с хлеба на квас!!!
Aвтор
02 Jun 2008, 15:52
Большого смысла закрывать тему нет. Но вот вы меня понимаете. У нас инспектор Роспотребнадзора получает 6000 руб. на руки, а какая это нервная и тяжелая работа - устраивать проверки в торговых точках и накладывать административные штрафы - трудно даже представить неподготовленному человеку. Не смогут понять люди, живущие в городах с уровнем зарплат, позволяющих нормально хотя бы питаться, проблем таких городов, как наши…
Anonymous
07 Jun 2008, 11:36
О Боже... Вы, это, тон поубавьте.. Не смогут, НАШЕ... Это ВАШЕ еще недавно было НАШИМ. И если бы мы все сидели на жопке ровно, так бы и ныли. Вы сама снобка почище многих. Мой отец в 49 переехал в Москву. И ничего. Живут. Дачу купили, машину, строятся. Военный. Мама на пенсии. И все прекрасно. Хотя уезжали с Юга, из своей квартиры, с вобщем - то с насиженного, но не очень перспективного места. 100% не купили бы ни дачу там, ни машину, доход не позволял. Здесь ЗП позволяет брать кредиты. А они этим пользуются, хотя им уже по 56.
Aвтор
08 Jun 2008, 02:17
И что? А "О, Боже..." особенно впечатлило!!!!
Anonymous
09 Jun 2008, 12:03
Вас бы лучше что-нить другое впечатлило.
02 Jun 2008, 10:35
Если денег,действительно,не хватает,то нужно устраиваться на работу,пусть и за 5000р.Ведь никто не мешает вам уволиться,если вдруг найдете что-то более подходящее!Не отчаивайтесь,все получится!Главное руки не опускать!
Aвтор
02 Jun 2008, 15:51
Спасибо за добрые слова. Я не отчаиваюсь. Получаю пособие по безработице – 4000 руб., поэтому смысла идти работать за 5 или даже 6-7 тысяч не вижу пока.
02 Jun 2008, 17:47
Тогда вы правы,получая такое пособие,лучше сидеть дома и спокойно искать работу по душе!Удачи вам!
02 Jun 2008, 11:40
удаленная работа не вариант? У Вас в какой области образование и стаж?
Aвтор
02 Jun 2008, 15:48
Который год ищу и мечтаю об удаленной работе, но найти не получается. Образование юридическое. Стаж по специальности.
02 Jun 2008, 16:23
автор,я дама с двумя высшими образованиями и очень приличным опытом работы,когда мой муж был в поиске работы,пошла подрабатывать вечерней няней..И как то не задумывалась,что я такая умная и образованная работаю няней...Но зато я вечером шла и покупала продукты,чтобы накормить своих 2 детей...Для меня мои дети дороже моего самолюбия
02 Jun 2008, 16:41
Вот Респект!!!
02 Jun 2008, 16:46
хорошая вечерняя(!!!) няня стоит дороже посредственого банкира (первое найти - во сто крат сложнее:), какое самолюбие?:-) Гордиться нужно:-)
02 Jun 2008, 16:57
детки и их мамы остались довольны моей работой..И я тогда смогла накормить своих детей... Я просто не представляю,как можно сидеть и ныть,что денег мало. У меня соседка такая,они иногда с мужем и ребенком кушали пустой суп ,ребетяночек уже ходил синеватый от голода,но папе задерживал по полгода зарплату,а маме(она раньше работала продавщицей в центральном Детском мире) было стыдно устроиться и работать продавщицей в продуктовый магазин или нянечкой в садик....
02 Jun 2008, 17:07
не будем сие - напрямую, соотносить с историей Автора (там никто не синий от голода и вообще не так все плохо:-), но, по общему плану - ППКС:-)
09 Jun 2008, 16:29
в детском мире так мало платят продавцам? идиотизм...
Aвтор
02 Jun 2008, 17:22
Все ж, как не крути, ну не отдают люди себе отчет в том, что пишут. В городе где такие низкие зарплты нянь нанмают единицы, а желающих подработать тыщи... Да иопыта с детьми у меня нет. Кто ж меня возьмет-то в здравом уме?
02 Jun 2008, 17:29
Автор,поверьте мне,если бы никто из мам бы не откликнулся на мое объявление няни,то я бы нашла другую подработку,и официанткой пошла бы(та работа,которую Вам предлагают ,вы выше писали об этом),но я бы не сидела сложа руки и не ныла бы,что нет работы,достойной меня и моих 2 высших образований и моей высокой должности
02 Jun 2008, 17:37
все не понимают, одна я пропадаю в безденежье... Простите уж за грубость) ищите работу не только в своем городе, 5000 - это ползарплаты мужа почти на данный момент??, какая разница. какое у вас образование, если реально нужны деньги?? У меня мужа сокращают в данный момент, конечно получит компенсацию, но на нее не разгонишься, работу новую искать можно дольше, чем расчитываем, поэтому пойду хоть официанткой в ночь, благо он сможет с малышом оставаться. А плакаться то чего?!
02 Jun 2008, 17:47
Да не пойдёт она работать.....
02 Jun 2008, 17:55
мы этого не знаем...может просто момент бессилия и аппатии был, так мы подпиночим слегка)))))
02 Jun 2008, 17:50
Я точно такая же мамочка и жена!Я подрабатывала и моя репутация и моя дальнейшая карьера не пострадала...
02 Jun 2008, 23:32
А с кем оставались дети, пока вы работали няней?
03 Jun 2008, 09:21
с мужем.
09 Jun 2008, 15:15
респект) и немало таких женщин знаю и мужчин тоже (ну не нянями, конечно)
02 Jun 2008, 17:46
я конечно ничего в юриспруденции не понимаю, но возможно нужно искать смежные области? статьи писать по юриспруденции в какие то спец журналы. У меня отец пишет статьи и книги. Прибавка к заработку небольшая, но есть. 5тыч то можно заработать. А ему 60. Как вариант. Консультировать наверно можете, хоть на дому для начала. Сделайте страницу в инете. В любом городе юристы пригодятся (может у Вас какая то специфическая область права, конечно, я не знаю), но как вариант. В общем, Вы уж простите меня великодушно, но в наше время найти работу не так сложно.
Зайдите на free-lance.ru и будем вам щастье.Рерайтинг под силу многим.
Aвтор
09 Jun 2008, 01:26
Не знаю что такое рерайтинг... Судя по дословному переводу, что-то вроде "пере-писание"? Но за много лет на фрилансе так и не смогда найти работу. Сплошной лохотрон или работа, где требуются знания и у мения, которых у меня нет, т.к. образование другое.
09 Jun 2008, 12:03
А если попробовать получить смежную специальность? Вы стоите на бирже, та не может Вам предложить работу по специальности. Значит, она обязана Вас отправить за свой счет на переобучение. По пробуйте узнать, какие курсы есть в Вашем городе. Может, найдется что-то, пользующееся спросом.
09 Jun 2008, 15:13
так ежели ж она на бухгалтера переучится - ей же работать придется по _другой_ специальности ;)
09 Jun 2008, 19:42
Это где доллар за лист платят? Невеселая перспектива.
02 Jun 2008, 15:01
А если ездить на работу по началу, а глобальный перезд отложить "на попозже"? устройтесь в городе "где платят больше" на работу, а там и посмотрите... Трудно - да, невозможно - нет!)
02 Jun 2008, 15:48
..
02 Jun 2008, 16:07
шо это было?
02 Jun 2008, 16:12
не в тот топ написала
02 Jun 2008, 16:12
У Автора усы отвалились :)
02 Jun 2008, 16:15
\предположу\ у Анонимус20 (которой 20 лет, всего:-) - ровно такая же проблема, о которой она писала, ранее, совершенно открыто, при чем тут усы?:-) Ей есть чтО ответить, Автору - по предмету, но по ходу топу ясно, что...не стОит:-)
02 Jun 2008, 16:21
"при чем тут усы?:-) " При том, что это прдеположение. Такое же, как и Ваше... твое :) А Анонимусов с идентичными никами у нас вроде как достаточно водится. Не обязательно это та девушка, которой 20 лет.
Anonymous
03 Jun 2008, 01:47
Ну и темка, просто стыдно, за Автора. Я, когда были тяжкие времена, для моеи семьи, а на руках был малои ребенок, пошла, с вышим образованием, и выучилась, за 3 месяца, на маникюршу. Стала ходить по разным предприятия, и предлагать свою работу, намного дешевле, чем в салонах. Потом, подучилась на педикюршу. В выходные, дома принимала людеи, маникюр, педикюр, брови делала. Зарабатывала. Кстати, я учительница. Прошли трудные времена, для нас с мужем, раскрутился мои муж и я нашла другую работу, правда, уже в другои стране. Боже, сколько же возможностеи заработать, а не ныть, чо денег не хватает. Все равно же дома сидите, мебель портите. Идите и работайте, даже на 5 000.
Aвтор
03 Jun 2008, 02:11
очень смешно. какой смысл работать за 5 если пособие 4?
03 Jun 2008, 02:21
смотря где работать.
Aвтор
03 Jun 2008, 02:39
а какая разница где работать, если платить будут почти столько же, сколько платят, если не работать? Правда, интересно! Вспомнился один из моих бывших работодателей, который пытался меня пристыдить, когда я написала заявление об увольнении, потому что зарплату не платил несколько месяцев... Всё вопрошал, мол, а как же преданность делу? Патриотизм? Так и не поняла связи между патриотизмом и бесплатной работой в частной фирме.
03 Jun 2008, 02:49
у нас процветает безнаказанность работодателей. Это тема сложная, на гос. уровне. Я совершенно не в кассу, приведу Вам свой пример. Я могу не участвовать, на данном этапе, в добыче ден. знаков, для семьи. Но ни я, ни мой муж - даже не рассматриваем такого варианта. Я могу и за копейки впахивать, если работа являет интерес и повышение личностного уровня (особенно, если предприятие на нач. стадии и есть перспективы), или...когда нужны деньги. Человек не должен терять нюх. Мой муж мне сроду не скажет: "Кому нужны твои гроши (все относительно, было \очень короткое\ время, когда все было на мне одной), лучше бы борщи варила!" ИМХО
Aвтор
03 Jun 2008, 03:06
Да оно понятно... Люди просто разные. Я не об этом. Когда есть альтернатива пойти работать за 5000, или не работать, но иметь время поискать работу получше, получая пособие 4000 руб., то очевидно, что лучше использовать возможность поискать работу получше. Если бы действительно стоял вопрос о выживании, тогда другое дело. А так, реально, на 11 тыс. в месяц с голоду мы не умрем и даже в долги не влезем. Просто придется отказаться от всего, кроме самого необходимого, но это же не смертельно? Когда дом покупали уже проходили такое, ничего, живы, здоровы. Да это я так... Размышляю. А вообще реально с работой такой швах в городе, что порой становится страшновато...
03 Jun 2008, 03:11
я с Вашей позицией, в Вашем конкретном случае, согласилась, еще в самом начале, даже сама ее и озвучила, собственно:-) Нет, "не смертельно". За мужа очень обидно, самой Вам, становиться, в ту же позу - не хочется. В любом случае, мне понятны Ваши мысли и мотивы.
Anonymous
07 Jun 2008, 09:01
Да ладно, прям таки швах с работой... А как вам работа за 4 тыс, если съем жилья 3 тыс? Ничего, на ловца и зверь бежит, проработала полгода (сейчас удивляюсь, как вообще выжила, что я кушала-то?), перешла в этой же конторе на другую должность, потом еще на другую, через год имела ЗП 15 тыс. А начинала при своем высшем образовании и опытом бухгатера с работника склада, коробки с товаром сортировала, по полочкам раскладывала. Затем товаровед, затем менеджер по закупкам. Тоже провинциальный город, события 2006 года, так что цены можете сопоставить.
03 Jun 2008, 07:35
Смысл есть. Вы сами признали, что у Вас в городе практикуются неофициальные зарплаты. Следовательно, с оформлением тоже можно договориться. Например, работать просто по трудовому договору без записи в трудовой. В этом случае У Вас будет и пособие, и зарплата - Вы по доходам мужа догоните или по крайней мере сильно поддержите. Не обязательно говорить, что у Вас книжка на бирже лежит - незачем давать повод для шантажа. Объяснение, что не хотите терять профессиональный стаж, а потому книжка лежит в фирме, где Вы числитесь юристом - вполне себе обоснованно.
Anonymous
07 Jun 2008, 19:46
Не везде и не всегда есть куча возможностей заработать.Допустим вот у нас сейчас трудные времена.как заработать я не представляю.Курсов маникюра в нашем городе нет,надо ездить в другой.А выделить деньги уже на бензин+курсы в трудны времена не так уж и просто,даже как-то вообще невозможно.Ладно,допустим выучилась.Дальше что?Маникюр-педикюр на дому делать?А у местных жителей денег нет,делают это всё сами на дому или не делают.На предприятия походить,услуги свои предложить?Ан нет предприятий.Клиенты могут быть только в гостинице в сезон 2 месяца.Когда закрыта школа-садик и надо нанимать няню.Смысл заниматься маникюром-педикюром?НИКАКОГО.И так очень часто бывает в курортных местах,а автор из одного из таких мест и ваш пример ей как мёртвому припарка.
Aвтор
08 Jun 2008, 02:32
Советчиков тут и правда пруд пруди. Особенно умиляют советы переехать в более благополучный город. Только непонятно как это осуществить при отсутствии финансов....
Anonymous
09 Jun 2008, 20:54
Так именно же,если есть возможность переехать в промышленный город,платить там аренду или ипотеку-это опять-таки не трудные времена в семье.Видимо люди не знаю,что такое трудные времена или что такое курортный город/местность.
10 Jun 2008, 15:56
Anonymous написал(а): Так именно же,если есть возможность переехать в промышленный город,платить там аренду или ипотеку-это опять-таки не трудные времена в семье. Ошибаетесь. Способность "платить там аренду или ипотеку" появляется исключительно после переезда в этот самый промышленный город а не до нее. Но поскольку способность эта появляется не сразу, необходимо еще живя на старом месте полгода-год копить, чтобы эта возможность была хотя бы первые 3 месяца после переезда.
Anonymous
11 Jun 2008, 11:45
Правда?И что ж это я до сих пор не переехала?Вот,дура,никак в толк не возьму как ,зарабатывая в промышленном городе 1500 евро я смогу леХко платить 2000 евро аренды ,няне да ещё и жить.Просветите,пожалуйста,соберу чемоданы и поеду.Честно-честно.
11 Jun 2008, 12:49
Ну если вам обязательно надо жить в коттедже, причем каменном, то конечно на зарплату в 1,5 тыс. евро ехать не стоит. Даже есть по полторашке будете зарабатывать вы оба с мужем. Итого - треху. А если вы за квартиру собираетесь платить 2 тыс евро, то вы и правда дура. Ps. Если вы московские цены и зарплаты имели в виду, то для хорошего специалиста в столице 1,5 т.е. - далеко не предел. Скорее старт.
Anonymous
11 Jun 2008, 20:02
1500 евро-это по максимуму,то есть для этого надо очень и очень постараться.2000 евро двухкомнатная квартира относительно недалеко от работы,можно дешевле и дальше от работы,но тогда няня нанимается на больший срок и платится больше,что в итоге выходит то же самое. Я не про московские цены.Я про то,что не ВЕЗДЕ и НЕ ВСЕГДА есть МАССА возможностей заработать.
11 Jun 2008, 21:37
Я не знаю, как у Вас в стране обстоит дела с квартирами. В данном топе обсуждаются российские реалии. Даже в Москве, где самые высокие цены на жилье, стандартная двушка не стоит 2 тыс. евро. 1 тыс. - вполне реальная цена. А уже в ближайшем к Москве областном центре двушка в центре города стоит максимум 300 евро. При этом у грамотного юриста достаточно широкие возможности для самореализации. Одна моя подруга переехала в Москву будучи даже старше Автора - 39 лет. И прекрасно устроилась, несмотря на "пожилой" возраст. Специальность родственная юридической - аудитор.
Anonymous
13 Jun 2008, 09:50
В данном топе обсуждаются российскии реалии,но я -то обсуждаю конкретное высказывание,что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ есть МАССА возможностей заработать.ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.Не всегда и не везде,иначе бы тысячи и тысячи людей хоть какую-то возможность использовали.Так вот и писать тогда надо в такой-то местности при примерно таких-то условиях есть масса возможностей заработать.пример с маникюром меня вообще убил,то есть пример заработать в промышленном городе показывается даме из курортного города....атас.
13 Jun 2008, 10:04
Видите ли, к Вашим словам нельзя относиться с доверием. Кто Вы? Аноним Из неведомого города и страны, утверждающий, что в городе нет работы НИКАКОЙ, а если и есть, то максимум на 1,5 т.е. Но при этом аренда жилья у вас стоит 2 тыс. евро. Существуют элементарные законы экономики - не могут люди, не имеюще доходов, снимать жилье за такие суммы. А учитывая, что хоть какие-то деньги людям нужны, арендодатель сдаст жилье за те деньги, которые ему готовы платить, а не те, которые ему хочется получать. Утверждать что-то другое - скорее всего неправда. Точно так же я анонимно могу рассказать как, не имея в кармане вобще ни копейки, честно работая за полгода заработала себе особняк на Рублевке - доверие к моим словам будет таким же как и к Вашим.
Anonymous
15 Jun 2008, 11:25
Вы читать-то умеете?Выводы вы сделали такие,что у меня сомнение появились.Вы или не все буквы узнали или как?
15 Jun 2008, 12:52
Выпейте успокоительного и сомневайтесь на здоровье дальше. Я читаю обычно на редкость внимательно. А вот у вас либо неспособность ищлагать собственные мысли, либо у самой проблемы с пониманием написанного. Выводы я видите ли сделала. Где вы их тут увидели?
:_:_:_:_:_:_:_:_:_
09 Jun 2008, 06:38
Во зацепились за маникюр, педикюр, хотя ето работает в любых местах и даже странах. Даже в деревне сработает, поверьте уж на слово. Хозяйство заведите и на базар, если маникюр вам, не подходит. Не в Германии чаи, живете, где на пособие выживать можно. А на наших, Россииских просторах,к вседга можно что то придумать. Не в миллионерши же сразу целиться. Не цепляйтесь к людям, которые дают хоть какие то идеи. Может и для Автора что то выстрелит. Конецно, лучше то, на диване в лежку кежать, затылок почесывать,да считать деньги, но не свои.
09 Jun 2008, 15:08
кстати, по поводу маникюра... знаю одну маникюршу - хорошую очень... так вот бывший - и весьма успешный юрист вот захотелось ей так... не жалеет, кстати
Anonymous
09 Jun 2008, 20:51
про Россию не скажу-не знаю. Я про трудные времена в семье,котрая живёт в курортном месте.О том,что не всегда есть масса варантов заработать.Я лично для себя не вижу ни одного.Про маникюр писала.Про предприятия писала.Хозяйство завести?Извините,но если у семьи есть деньги на покупку земли,рассад,саженцев,удобрений,то это вовсе не тяжёлые времена. Мне действительно интересно,какой такой вариант заработать мне могут предложить люди,которые утверждают,что всегда и везде есть МАССА возможностей заработать,так как я не вижу возможности такой,то буду благодарна подсказкам.Да разве кто здесь подскажет?
Aвтор
10 Jun 2008, 01:15
Наконец-то голос разума...
Anonymous
10 Jun 2008, 15:47
гыг. мадама, не умеющая даже себя обеспечивать, не то что семью, что-то о разуме вещает :)
10 Jun 2008, 15:45
Вы же сами написали: "но если у семьи есть деньги на покупку земли, рассад,саженцев,удобрений,то это вовсе не тяжёлые времена. У автора нашлись деньги купить не только землю, но и домик на ней. Остальное из вышеперечисленного, я думаю, стоит не дороже недвижимости. Просто когда ей предложили на этой земельке поработать - она вдруг вспомнила, что у нее сколиоз. О котором знать не знала 27 лет жизни. И потом еще 10 лет не вспоминала - незачем было.
Anonymous
11 Jun 2008, 11:50
Ага,значит,я что-то пропустила.Ну,еслиб я смогла прикупить землю и всё остальное,то с превеликим удовольствием бы поработала там вместе со своим сколиозом.Фруктами-овощами-зеленью семью бы обеспечила.
Не вижу смысла работать за 5 тысяч рублей не по специальности, если пособие 4 тысячи. Тут дело не в лени. Действительно, лучше продолжать искать работу или продумать план переезда.
08 Jun 2008, 15:46
Согласна. Другое дело, что автор странно реагирует на советы. Можно бы и спасибо сказать, что люди не мимо прошли, а добровольно поделились своими мыслями и жизненным опытом. Кстати, насчет зарплат. я врач, мой оклад 4 тр. (город крупный, просто оклады такие по сетке). Подрабатываю, конечно, но с маленькими детьми круглосуточно работать не сможешь. У меня высшее и степень.Так что 5 тыс - это даже больше наших окладов. Можно сказать, ваше пособие - наш оклад :)Ну. выкручиваются все (и я) как могут. не умирать же с голоду.
Aвтор
09 Jun 2008, 01:39
Да без проблем! Отвечу почему так реагирую на советы. Во-первых, если внимательно прочитать заглавный пост, то советов я не просила. То, что все кинулись их мне давать, вызывает только иронию. Во-вторых, 90% советов людей очень далеких от реалий. Например, у одних не укладывается в голове, что есть города где не только работу найти сложно, но и платежеспособность населения настолько низкая, что заработать сложно в принципе, хоть наизнанку вывернись. Не приходит им в голову и то, что на переезд нужны деньги и по нашим меркам немалые. У них вызывает удивление, что мы не пытаемся никуда переехать, и только. Другие, не могут понять, почему я не пойду работать в Макдональдс, если там платят от 18 тысяч. То, что Макдональдс есть далеко не в каждом городе им даже в голову не приходит. Ну и все в таком духе, за редким исключением. Ну как можно после подобных советов реагировать в принципе? Только стебаться... А Вам я могу только посочувствовать.Не удивительно, что у нас такое ужасное мед. обслуживание, если у врачей такие зарлаты. Тем не менее, Вы хотя бы работаете по специальности, а не официанткой с мед. образованием, и, видимо, все-таки зарплаты муже хватает, чтобы не пухнуть с голоду... Мне же тут советуют пойти на неквалифицированную работу за 5000 и людям не приходит в голову, что это путь в никуда...
09 Jun 2008, 12:15
Aвтор написал(а): "если внимательно прочитать заглавный пост, то советов я не просила" Я оооочень внимательно прочла Ваш заглавный пост. Там черным по белому написано: ЧТО ДЕЛАТЬ? Вы не считаете это просьбой о советах? Я вас разочарую. Это оно самое и есть. "Во-вторых, 90% советов людей очень далеких от реалий" Да? А вы не обратили внимание, что лбди делятся СВОИМ опытом? Тем, который использовали лично? Что это, как не реалии? Может, не Ваши реалии, ну да вы их не огласили - чего же от людей хотите. "Например, у одних не укладывается в голове, что есть города где не только работу найти сложно, но и платежеспособность населения настолько низкая, что заработать сложно в принципе" Почему сложно? Очень даже хорошо себе предтавляют люди такое положение вещей. Поэтому и свалили из неплатежеспособных городов. И успешно устроились в платежеспособных. Что и Вам посоветовали. "Не приходит им в голову и то, что на переезд нужны деньги и по нашим меркам немалые." Очень даже приходит. Лично мы с мужем ради переезда полгода копили на обустройство. Еще и в долг взяли - благо друзья хорошие. "Другие, не могут понять, почему я не пойду работать в Макдональдс, если там платят от 18 тысяч. То, что Макдональдс есть далеко не в каждом городе им даже в голову не приходит." Ну так скажите нормально: нет у нас таких заведений. Люди предлагают Вам варианты самые разные, но не обязывают вас использовать их. Ваше дело, прикинуть, оценить их исполнимость. Неисполнимо - так не хамите, а скажите нормально. " Ну и все в таком духе, за редким исключением. Ну как можно после подобных советов реагировать в принципе? Только стебаться..." Вы даже стебаться не умеете. Только хамить. Что вы вообще умеете, чтобы рассчитывать на нормальный уровень жизни? Зы. Мак - в 500 км от вас? Стопудоф, вы даже не интересовались этим вопросом. Они скорее в 500 м друг от друга понатыканы.
Aвтор
09 Jun 2008, 17:36
"Зы. Мак - в 500 км от вас? Стопудоф, вы даже не интересовались этим вопросом. Они скорее в 500 м друг от друга понатыканы." Вот этот бред, честно говоря, так и не поняла... Что вы такое хотели сказать...Если я говорю что до ближашего Мадональдса 500 км, то это 500 км, не надо путать с 500 м.
09 Jun 2008, 21:36
Единственное, на что вы оказались способны ответить - это про Мак? Я вас опять разочарую. Мак - не единственный ресторан в России. А уж в курортном городе сейчас особый спрос на персонал всех направлений, не только посудомоек. И в курортном городе ресторанов всех мастей наверняка полно. Ах, да, у вас скАлиоз... Странно, что вы даже не знаете как пишется ваше заболевание - когда "заболеть"-то успели?
Aвтор
10 Jun 2008, 01:21
Не знаю, когда заболеть успела. Если бы не пыталась поступить на службу в органы МВД то, вероятно, никогда бы не узнала о нем. А вы как... Не знаю даже кто... Вам пишут русским языком - нет работы в городе, а вы продолжаете упорствовать в своих фантазиях по поводу потребности в персонале в каких-то мифических ресторанах...
10 Jun 2008, 09:00
"А вы как... Не знаю даже кто... " Я мама двухгодовалой дочери, которая пока тоже сидит дома. Исключительно по воле мужа и исключительно потому что мой муж нас достаточно обеспечивает, чтоб нам было грех жаловаться на жизнь. А если бы не справлялся - я давно подключилась бы к процессу. Кстати, я тоже юрист. С дипломом глубоко провинциального вуза. "Вам пишут русским языком - нет работы в городе, а вы продолжаете упорствовать в своих фантазиях по поводу потребности в персонале в каких-то мифических ресторанах..." Это рестораны-то - мифические заведения? Или потребность мифическая? Знаете, а я теперь с вами согласна. Вам не надо искать работу - вы там ничего дельного, нужного ни работодателю, ни себе, не способны наработать. Неудивительно, что попали под сокращение в столь молодом, далеком от пенсии возрасте. Одного я только не пойму: на куа было спрашивать, что вам делать? Вы надеялись, что форум вас пожалеет и денежек подбросит?
С детьми другие приоритеты могут быть, кроме зарплаты, например, отпуск летом, неполный или удобный рабочий день, соцпакет. Сама понимаю, что с двумя детьми очень удобно в университете на зарплате 5 000 рублей. С другой стороны мне просто стыдно работать за такие деньги..Оклады бюджетников я знаю, у нас такие же. Мой муж говорит, когда люди перестанут работать за такие нищенские зарплаты, будет смысл их повышать. Отвлеклась :) Автор ищет работу по специальности, ведь до этого работала, значит в принципе можно найти то, что ее устраивает. Ситуация не критическая, дети голодными не ходят. Можно подумать и поискать, а не бросаться на первую попавшуюся.
Anonymous
08 Jun 2008, 20:56
знаете, а в Макдональдсе платят от 18 тысяч. Повторяюсь ОТ...
Aвтор
09 Jun 2008, 01:16
И дальше-то что? Мне-то от этого какая польза, если ближейший Макдональдс за 500 км от меня?
Anonymous
09 Jun 2008, 11:08
тогда сидите дальше и нойте, бездействуя. деньги сами не придут. а вариантов заработать куча! у вас есть образование?
09 Jun 2008, 08:58
Знаете, автор, если я правильно поняла и Вы - юрист (упомянули про вакансию юриста в центре занятости), то факт, что вы в 37 лет не можете найти нормальнооплачиваемую работу - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. В РОВД всегда вакнсии есть. Кроме того, можно просто заниматься частными консультациями. А если к 27 годам у вас нет ни возможности устроиться на работу, ни клиентов - ну значит вы такой специалист. Хороших юристов с руками-ногами в любой деревне рвут.
Aвтор
09 Jun 2008, 17:32
В РОВД я сразу после университета не прошла по состоянию здоровья из-за скалиоза. С тех пор здоровье не улучшилось.
09 Jun 2008, 17:39
даже дознавателем не сможете? ))))))))))
Aвтор
10 Jun 2008, 01:35
Ну что ж вы так... Настолько оторваны от реальности?! Не я не могу, а требования к здоровью поступающих на службу в МВД несколько выше, чем к простым сметрным. Пока я медкомиссию не прошла, чтобы туда постапить, я даже не знала, что у меня такая степень скалиоза, которая делает меня непригодной к службе.
10 Jun 2008, 01:38
да ладно. :) вы шутите? :) иное дело, что выхлоп будет возможно минимальным, если речь идет о денежном вознаграждении и моральном удовлетворении от проделанной работы. :)
Aвтор
10 Jun 2008, 01:52
Ничуть. Абсолютно серьезно сама была с полнейшем недоумении, когда, посмотрев рентген позвоночника(который является обязательными при прохождении медкомиссии при поступлении на службу в МВД), врач написал в справке, что я к службе в органах МВД не годна в соответствии с каким-то там пунктом требований, т.к. у меня какая-то там степень скалиоза. Я даже не знала, что у меня скалиоз такой, и никогда он меня не беспокоил, а была я тогда лет на 10 моложе, чем сейчас.
10 Jun 2008, 01:55
мля, это фигня. ;) чесно. говорю как краевед. :) у вас какая , пардон, национальность? гы. просто мне говорили, что негласно бывают разнарядки не брать людей определенной национальности, или даже лиц женского полу. (т.к. перебор и нада соблюдать пропорции) :) тогда в ход идет сколиоз и проч. ;)
Aвтор
10 Jun 2008, 02:09
Ну я же не выдумала это! Мне тогда было 27 лет и медкомиссию я проходила, чтобы стать в кадровый резерв. Может Вы и правы, может просто женский пол их не устроил? Ничего сказать не могу по этому поводу. Рассказала просто как было дело и почему мне отказали в постановке в кадровый резерв тогда.Национальность у меня самая что ни на есть русская...
10 Jun 2008, 02:13
Так идите к другому врачу и уточните диагноз. Действительно ли такой страшный сколиоз, или вам мозги пудрят.
10 Jun 2008, 02:26
да пудрят. дело не в этом. на куа автору счас "резерв" какой-то? что хорошо в 27 лет (и то с натягом) не приемлемо в 37. :) здесь еще кризис возрастной. нельзя сбрость со счетов.
Aвтор
10 Jun 2008, 02:35
Что-то сомнительно, что если меня так "прокатили" в 27, что возьмут в 37. Нет ли там возрастных ограничений до 35 лет?
10 Jun 2008, 02:40
да туда ваще, имхо, идти не надо.
10 Jun 2008, 02:43
Смотря на какую должность. ВПрочм, вы даже пробоватьне хотите, похоже. Еще можно попробовать устроиться в суд, хотя бы секретарем для начала, обрасти знакомствами - и, возможно, потом сможете претендовать на мирового судью. А может и на федерального. Федеральные сейчас тысяч по 100 получают.
Aвтор
10 Jun 2008, 18:41
Даже комментировать Ваш бред не буду... Ага... В 37 лет... секретарем... там же вакансии меня ждут не дождуться такую молодую и рьяную, аж на целых 3-4 тыс. на них-то я и поеду сдавать квалификационный экзамен на должность судьи и, разумеется, очередь на эту вакансию для меня подойдет гораздо раньше пенсии.... не смешно даже...
11 Jun 2008, 02:13
Послушайте, везде у вас какие-то отмазки. Разумеется, при таком подходе вы никакой работы не найдете.
Aвтор
11 Jun 2008, 02:57
то есть, если вакансий нет, то это исключительно мои отмазки и неправильный подход? при правильном подходе появятся сразу вакансии там где их нет? бред какой...
11 Jun 2008, 03:26
ПОслушайте, но если вакансий нет, то стало быть надо либо искать в той сфере, где они есть, либо в том городе, где они есть. В других сферах искать - вам здесь лень, там не нравится, тут тоже не нравится. На предложение помочь мужу заработать его 25 тысяч вы вообще никак не отреагировали. В другой город ехать вам тоже лень. Без денег сидеть тоже не хочется. Где выход-то? Где вы сама его видите?
Aвтор
11 Jun 2008, 03:39
Мужу помогать нереально. Если на его территории все точки затоварены продукцией, то тут хоть на изнанку вывернись. Вакансии есть, но только на 4-5 тысяч. Найти на что-то большее у нас в принципе сложно. Выход я вижу в том, чтобы продолжать искать работу по специальности или иные способы заработать. В принципе я не сомневаюсь, что так или иначе найду рано или поздно способ зарабатывать, который меня устроит и размером заработка и содержанием работы. Просто в топике реально очень мало советов, близких к провинциальным реалиям, а также к возрастным и иным особенностям. Так что я уже в основном стебусь... Меня тут уже как не обозвали и не обложили. Но даже никто не обратил внимания, что я писала и о том, что мы с мужем сами купили и дом, и участок, а в провинции с нашим уровнем доходов это также сложно как в Москве. Так что нам надо просто пережить эти временные трудности. Я надеюсь. И работу продрлжаю искать и в реале, и в интернете. Просто пока не попадется ничего подходящего, а кидаться на 5000 в месяц ну это бред... На поиск работы уходит достаточно много времени, а работа за копейки отнимет много времени и лишит возможности активного поиска. У нас тут не Москва и рассылать резюме по интернету или по факсам нереально. Не поймет никто таких вывертов. Надо ходить лично везде.Я в заглавном посте задала риторический вопрос: "Что делать?" Народ понял его буквально и понеслось. Такой топ раздули - сама не ожидала. Уже даже грузится у меня только с 5-6 попытки. :-)
11 Jun 2008, 03:52
Ну, пусть идет на не его территорию, раз в его фирме работа олрганизована так, что менеджеры затоваривают территорию друг друга. Кидаться на 5000 в месяц - не вариант, конечно. Но вы уверены, что будет вакансия с большей зарплатой? Если да - тогда есть смысл подождать лучшей работы. Если нет - то надо искать другие варианты.
Aвтор
11 Jun 2008, 04:27
Дело не в том, что менеджеры затоваривают территорию друг друга. Поэтому идти на чужую территорию чревато проблемами с руководством. Проблема в том, что курортный сезон еще фактически не начался, а план вкатали уже такой, как будто сезон идет во всю.
11 Jun 2008, 08:20
Так ведь автор написала, что работа - это "не мое". Оказывается она вполне могла бы преподавать. Чистенько, в земле возиться не надо, напрягая свой сколиоз, опять же - нет противоречия с полученным образованием. И как ни крути - а преподавание в вузе - работа достойная. Имхо, у автора просто дефицит общения от того, что все нормальные люди нашл куда себя определить, а она дома в потолок смотрит.
19 Jun 2008, 16:35
то есть вы абсолютно уверены, что если вы 10 лет назад не подошли, то вас и сейчас не возьмут. с 10-летним стажем.
Aвтор
20 Jun 2008, 02:14
Если уж на то пошло, то после 35 туда уже и вовсе не принимают на службу. А не взяли меня тгда не из-за маленького стажа, я ж писала, а из-за какого-то мифического скалиоза. Мой стаж даже смотреть не стали, я "срезалась" на первом этапе - на медкомиссии.
20 Jun 2008, 15:17
про 35 - не знала. но в паспорно-визовую службу мою соседку взяли с инвалидностью и возрастом больше 40 лет.
09 Jun 2008, 17:49
Ну что вам сказать... НА МОЙ взгляд - у вас куча персектив. Суды (федеральный, мировой, может арбитражный). Помощники и специалисты всегда нужны. и это не 5000 рублей. Прокуратура. Адвокатура. Милиция. Администрация и куча госорганов местного самоуправления. Предприятия. Налоговая инспекция. Всезде есть применение юридической специальности. Вы же не швея - мотористка, которая если единственная в городе швейная фабрика закрылась - все кирдык. Да и то можно заказы на дому принимать:)) Но видимо вы преисполнены амбиций... в этом и проблема. Я тоже юрист. И знаю, что в нашей специальсти КАДРОВЫЙ ГОЛОД везде. Но только для НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ. В свое время я не гнушалась любой подработке... только бы заработать нужную сумму денег. Работал в трех-четырех организациях. И это дало свой результат - и опыт, и связи. А если не начнете - будете жить дальше семьей на копейки... и ныть
09 Jun 2008, 17:56
офф... в силу некоторой выброшенности из профессии в последние года три инхаузы "классические" у нас нынче ценятся? или нужна только узкая специализация?
09 Jun 2008, 21:45
Я считаю, что ценятся. За классных инхаусов-универсалов прямо битвы идут:)) но вообще все зависит от региона. Москва свой мир. Города-миллионники (я из такого) - свой. У нас достаточно хорошие предожения по рынку труда для инхаусов. Единственное - в последнее время тенденция, что относительно мало стали платить в банках. А раньше попасть в банк было мечтой любого юриста:)) денег там было больше, чем во многих местах. А по специализации - универсальность должна быть "до определенного уровня".... Ну и хороший начюр должен знать, кого привлечь из "консалтеров", если своей специализации не хватает... У меня юридическая контора - мне кажется,что для нас спецов труднее находить, чем инхаусов... Но мож хорошо там, где нас нет?:)) не знаю...
09 Jun 2008, 21:53
я почти москвичка, так что опыт городов-милионников для меня актуален;) просто последний год работала в области, в "дыре", а до этого - два года отпуска с ребенком. еще ответьте, если не сложно - в консалт из инхауза перейти реально? если да, пару-тройку основных критериев сможете обозначить? есть такое желание довольно серьезное.
09 Jun 2008, 22:02
Недавно обсуждали с коллегами. В России - вполне "да"... Вот смеялись... приходит парень в юр.контору на работу устраиваться. Где раньше работал? инхаус... Чего работу ищешь? - устал, надоело. А до этого где работал? В юр.конторе. Чего уволился? - устал, надоело:)) То есть за бугром - однозначно нет. А у нас - да скольк угодно... Люди ищут "место", "зарплату",.. вот и ходят туда-сюда... Везде свои плюсы-минусы. В хороших юр.конторах безусловно прикольнее. Динамичнее, интереснее... Но нагрузка и стресс больше. У инхаусов - денег может валом. Но со временем становися скучно... Не может предприятие все время "динамично развиваться",... в какой-то момент наступает "плато"... и народ закисает...
09 Jun 2008, 19:40
А может вам тогда в аспирантуру и преподавателем пойти?
09 Jun 2008, 21:40
юристу, который не может найти работу по специальности?
09 Jun 2008, 21:43
А почему нет?
09 Jun 2008, 21:47
Город маленький - видимо и вузов там мало... Хотя и это вариант. По крайней мере отличный для мамочки с маленьким ребенком. Работа не целый день. А сейчас в любой "дыре" масса филиалов "межпланетных частных вузов" - они охотно берут местных зачастую... преподавать, семинары давать, у заочников экзамены принимать. Как вариант подработки можно рассмотреть было бы...
09 Jun 2008, 21:56
вообще преподавание - это выход. сама когда-то рассматривала его как временный вариант при переезде в провинциальный город. хотя бывают и удивительные вещи - у нас например в колледже преподает аж 8 дисциплин (!!!) выпускница какого-то техникума из провинции с годичным стажем. когда за пару месяцев до начала учебного года я предлагала свои услуги - энтузиазма не проявили. пришлось ребенка няне сдавать( но может и к лучшему.
09 Jun 2008, 22:15
В аспирантуре вроде бы преподавательская нагрузка обязательна. Кроме того, возможно там еще парочку ставок типа лаборантки можно будет получить.
11 Jun 2008, 14:34
так в аспирантуру - бесплатную - еще поступить надо;) не так уж их и много - бесплатных мест думаете, автор готова потратить три месяца на подготовку, если ей даже "работать нет смысла", а "пять тысяч - не деньги"? она же ведь не спрашивает "девочки, помогите придумать способ подработать при следующих исходных" - она оскорбляется на предложение "работайте". а когда человек ноет "нет денег" и на предложение работать - оскорбляется... ну... не знаю...
Aвтор
12 Jun 2008, 01:22
Как раз поступить в аспирантуру - не проблема. Там только английский и философию сдавать надо. Ничего сверхъестественного. Я уже поступала, только пришлось бросить, так как в том году здоровье подвело и по больницам провалялась полгода, ну а потом долгое время не хотелось ничего. Но это другая история, с темой топа никак не связанная.Учиться в аспирантуре и мотаться в другой город - это проблема. И потом, аспирантура в наших краях никому из работодателей не нужна в общем-то, и уж точно никто не станет платить больше за наличие кандидатской степени.
20 Jun 2008, 15:19
даже академ не взяли? восстановитесь или вы расчитываете всю жизнь прожить в этой станице?
Aвтор
21 Jun 2008, 02:35
Вообще я тогда жила совсем не здесь, а именно в том городе восстановиться нет смысла, потому что далековато. Да и не нужно тут никому это, реально. Продавцу в магазине предлагают зарплату больше, чем юристу. Специфика такая. Иногда думаю, а не пора ли в продавцы переквалифицироваться? Но пока еще тешу себя надеждой, что до этого не дойдет.
21 Jun 2008, 23:06
земля у всех оформлена?
09 Jun 2008, 22:13
Лен, если в городе нет Маков, то вузов там тем более нет. Впрочем, вероятно имеется какой-нить техникум, где преподают основы права...
09 Jun 2008, 22:16
Насть, ну она же какой-то вуз закончила. В конце концов, есть соседние города, куда ходят электрички.
09 Jun 2008, 22:18
Да она могла МГУ закончить!:-) Прикинь... в "мое" время не все иногородние студенты оседали в столице... И потом... есть такие райцентры или курортные городки... что до ближайшего областного центра не наездишься на электричке. Разве что воздушным транспортом;-) (типа вертолет)
09 Jun 2008, 22:31
Ну дык после МГУ моэжно спокойно ехать в Москву, снимать и устраиваться.
09 Jun 2008, 22:35
Лена, все люди разные. Не для всех это РАЗПЛЮНУТЬИФСЕДЕЛА. Есть такая штука... "укорененность"... Люди только недавно приобрели вожделенный домик на кусочке земли... обустраивают его... Ну не все готовы в сороковник прыгать по съемным хатам:-(
09 Jun 2008, 22:40
Ну тады живите за 5 тысяч и не нойте:-)
Aвтор
10 Jun 2008, 01:47
Вы правы... А ВУЗ я окончила настолько провинциальный, что в Москве, наверное, усомнятся, что он вообще сущствует в принципе в таком захолустье (шучу конечно). Опыт работы тоже весьма провинциальный. Я прекрасно понимаю, что в Москве в таким образованием и опытам я никому не нужна в свои 37. И уж точно никто не захочет мне платить достаточно, чтобы хватало на съемное жилье.
10 Jun 2008, 01:53
"я никому не нужна в свои 37"- ключевая фраза. даже при наличии оксфорда в анамнезе. ;)
11 Jun 2008, 02:09
Вы сами себе поставили ограничители из всяких "ничего не получится", "ничего не выйдет", "никому не нужна". Это нельзя перешагнуть, это камень на шее.
Aвтор
11 Jun 2008, 02:51
Не выдумывайте. Я, в отличие от большинства тут, не теоретизирую, а сначала проверяю на практике, а потом делаю выводы об (как Вы выразились) "ограничителях". А то тут многие начинают давать советы по 3 года сидя дома в Москве с ребенком по поводу, вот я бы на Вашем месте и работу бы нашла...
Anonymous
11 Jun 2008, 13:36
Лгать на людей вы хорошо умеете - это заметно. Покажите хоть одного, кто по три года сидит с ребенком, ничего не умея и ничего не достигнув. То большинство, что вам советы давало, как раз-таки даже с маленькими детьми умудряются карьеры делать. Вот потому наверное большинство и живет по-человечески, что кроме теорий ничего не знает. А вы, практик наш талантливый, кроме как сидеть в ж.пе и на ж.пе и ныть ничего не можете.
11 Jun 2008, 14:37
в 37 лет платят не за вуз, а за опыт, знания и навыки много платят - еще за связи но прежде всего -за знания и навыки. если в 37 лет их (как минимум знаний) у вас нет... ну что ж... вы сами так работали в том же ростове на дону съем двушки стоит 15 тысяч. юристом можно устроиться тысяч за 20. двушки. сколько стоит съем комнаты - просто не узнавала. если это сложнее, чем жить на 15 тысяч вдвоем в вашей станице - значит действительно, дергаться не стоит
10 Jun 2008, 11:41
Весна, не ожидала:)) Откуда такие выводы? Вот в новосибирске нет МАКов:)) а ВУЗов - пруд-пруди:)) Странное умозаключение...
10 Jun 2008, 11:43
Правда что ли?;-) Не ожидала... Как это, не дошли что ли они до Сибири? Могли бы через Дальний Восток наступать... с Западного побережья:-D Просто во всех подмосковных - есть... В уездных городах Ярославской и Тверской - тоже есть (но уже не во всех).
10 Jun 2008, 11:47
Ну... так пошлучилось... Не хочет макдональдс в Сибирь:)) и в округе (достаточно крупные города) тоже нет:)) Какая-то в них прикольная региональная политика:)) Правда другого фаст-фуда полно...
11 Jun 2008, 14:38
не во всех. в нашем (50 тыщ) - нет
11 Jun 2008, 14:52
Да. Макдональдс не собирается покорять Сибирь. Так что тут Вы, Весна, промахнулись слегка. :):):):)
11 Jun 2008, 23:34
(шепотом) Я рада, что промахнулась!;-) Именно в этом конкретном промахе;-)
Aвтор
10 Jun 2008, 01:42
Преподавала. Настолько не моя работа, что решила не мучить больше ни себя, ни студентов. А в 37 лет идти в аспирантуру, да еще, учитывая, что она может быть только где-то в другом городе... Что-то как-то поздновато по-моему, да и в настоящий момент не на что.
10 Jun 2008, 01:23
посчитайте, сколько стоит оплата надомного труда при наличии вашего отсутствия все время дома и делайте выводы. а после не парьтесь. на 5 тыс. домработка по всякому тянет.
Автор, 78% от 20500 рублей, это не 11000, а вовсе даже 15990.... Че-та ваш муж темнит с процентами...
12 Jun 2008, 00:10
Тут как раз все может быть логичным. За выполнение плана видимо премии какие-то предусмотрены. А поскльку план не выполнен - выплачена какая-то базовая ставка. Или процент от продаж без учета премии.
12 Jun 2008, 00:39
муж вряд ли темнит это у работодателя условия кабальные. дается "план", который заведомо можно выполнить только поставив себя враскоряку и работая по 20 часов в сутки. к плану прилагается зарплата-замануха. реально - зарплата предполагается в два раза меньше. дескать, выполнил - будет премия. не выполнил - сиди на копейках. если вдруг каким-то чудом пару месяцев будет выполнять - план поднимется нормальный (в смысле обычный, а не приемлемый) способ выжать из работника все соки без ущерба для себя. в целом - полное свинство, так что возмущение автора понятно. непонятно отношение автора к семейному бюджету, но об этом тут уже три сотни сообщений. интересно было бы посмотреть трудовой договор. но там же жена юрист ;) так что мы тут отдыхаем....
Aвтор
12 Jun 2008, 01:30
Трудовой договор, как у большинства в наших краях, с прописанной белой зарплатой в размере четырех с чем-то тысяч рублей.
Aвтор
12 Jun 2008, 01:27
78% он выполнил плана продаж. с размером зарплаты процент выполнения плана продаж соотносится не прямо пропорционально. Есть т.н. "порог отсечения" и система бонусов. Не тупите. Читайте внимательно что я пишу, прежде чем комментировать. И я, в отличе от Вас, своему мужу доверяю и имею для этого достаточно оснований.
Спасибо за разъяснения. И хорошо что Вы своему мужу доверяете.
12 Jun 2008, 20:57
На кота хватает? ну и нормальненько!!!!
12 Jun 2008, 22:02
Автор,считаю,что нет смысла идти работать за 5 тысяч.Передо мной тоже стоял когда-то подобный выбор и если бы я тогда пошла работать за те 7 тыс. что мне предлагали,я была бы занята 5 дней в неделю и не смогла бы найти ту работу за 40 тыс.,что имею сейчас.Надо сразу стремиться к лучшему.
Жительница провинции
13 Jun 2008, 12:05
Я тоже живу в небольшом городе, в котором трудно найти работу. Правда, сейчас работаю. Моя зарплата "чистыми" на сегдняшний момент примерно 7000 руб. Больше не будет, причем это не самая маленькая зарплата в нашем городе, скорее средняя. Тоже мозги себя проела, думая как бы больше заработать. Знаю на среднем уровне английский, сейчас учу немецкий. Планирую усовершенствовать знания обоих языков и через годик попробовать найти удаленную работу переводчиком. Эх.. мечты, мечты..
Афтар, ты - тупица! Я это понял, прочитав твой исходный пост. Это какой надо быть кретинкой и идиотом (да, это я про мужа), чтобы зарабатывать 5000 и 11000 соответственно. полными дибилами надо быть
Aвтор
13 Jun 2008, 19:56
Не волнуйтесь так. Вас вылечат бесплатно в закрытом учреждении.
Ты за меня не переживай! А вот у тебя удручающее настоящее и судя по всему отсутствие моска тебя даже не волнует
Aвтор
14 Jun 2008, 01:25
Меня действительно не сильно волнует отсутствие Вашего "моска", впрочем как и Ваше хамство. Уже тот факт, что мужчина читат такого рода форум, достаточное доказательство его недалекости. Я уж молчу о том, что Вы просто выплескиваете свой негатив, хамите и "тыкаете", пытаясь заниматься психологическим вампиризмом. Займитесь уж тогда лучше онанизмом, раз такая неудовлетовренность и обделенность женским общением в реале у Вас.:mda
Я уже занялся 2 раза. Спасибо. Твоя тупость от этого не умньшится
Anonymous
15 Jun 2008, 11:38
полностью согласна с санитаром. 2 идиота. Мужик 11 000 зарабатывает:-) У меня отец-пенсионер в подмосковье (дальнем) в 2 раза больше зарабатывает! А ты вообще идиотка. 5000 рублей сейчас зарабатывать это просто позор. Хотя впрочем ты и столько не зарабатываешь:-) наверное на хлебе и макарронах с пустой картошкой сидите. Дешевая курица по большим праздникам:-))))
Aвтор
15 Jun 2008, 20:26
Еще одна дура... Санитара мне мало было...
15 Jun 2008, 23:53
Он не то чтобы дурак. Он просто хам. Хотя второе скорее всего - следствие первого.
Я вроде как тебе не сдавал свои результаты тестирования. или сдавал?
16 Jun 2008, 00:10
Сдавал, сдавал. Спроси лучше, кому ты их НЕ сдал. Таких наверное уже единицы остались. У остальных результат приблизительно одинаковый получился.
Моя сестра работает в ЖЭУ юристом за 5000 руб. В любом случае: кто не пробует - у того не получается.
Aвтор
15 Jun 2008, 01:48
Не лично к Вам. Просто топик дошел до полного абсурда... Вот этоу кому адресовано: "кто не пробует - у того не получается"? Надеюсь не мне? Потому что если Вы прочитали хотя бы половину моих сообщений, то и в голову б не пришло писать подобные поучения мне.
15 Jun 2008, 20:51
разумеется сначала надо идти на такую зарплату которую дают. Иначе так со своим образованием дома и просидите.
Aвтор
16 Jun 2008, 01:34
Очень Вас прошу, объясните что Вы подразумеваете, когда пишете "сначала"? Сначала чего? :crazy Идти на зарплату, "которую дают" Вы считаете мне лучше кем официанткой или посудомойкой, чтобы "со своим образованием" не "просидеть дома"?
16 Jun 2008, 04:23
вы крэзи себе поставьте, довольне невежливо с вашей стороны, юрист. Под с начала я очевидно имею ввиду первую работу. Ведь это первая работа? Ну подучите еще языков, если уж вас кроме как посудомойкой больше нигде не берут. Надо же было на юриста учиться...
Aвтор
17 Jun 2008, 01:23
Понято. Как и предполагала. Прочитали только первый пост, остальное нафантазировали и не удержались чтоб не "отметиться" в топе...
16 Jun 2008, 00:26
Не судите, да не судимы будете.
Aвтор
17 Jun 2008, 03:40
Все гораздо хреновее, чем показалось сначала. Теперь мужу объявили, что затраты на бензин ему возместят в размере 1200 руб. (хотя изначально обещано было 4000 руб., а реально на бензин уходит 5000-6000 руб), кроме того в связи с тем. что за май есть задолженность, то есть не все купившие товар расплатились вовремя, на мужа наложен штраф (это тоже оказалось новостью), в итоге начислили ему аж целых 8200 руб. к выплате, вместе с бензином. то есть за вычетом расходов на бензин чистый доход за работу составил что-то в районе 3000 руб. Лучше б он не устраивался на эту лохотронскую работу. Пособие у него было 4000 руб. Это больше. Можете дальше продолжать разглагольствовать на тему какие мы дураки и лентяи. Хотела бы я посмотреть на москвичей, которые тут умничают, как бы они справились с поиском работы в нашем городе. К слову сказать предприниматели-москвичи, у которых тут бизнес, платят меньше всех остальных и "кидают" горазду чаще.
Тебя тут никто жалеть не собирается, так что закругляй свою тему нах
Aвтор
18 Jun 2008, 02:01
А чо ваще?
17 Jun 2008, 10:58
Пусть пойдет начальнику морду набьет. Хоть полегче на душе станет. И валите из этого города, если там так все хреново. Курортный, говорите? ОТлично, значит у вас есть собственный дом, который вы можете за нехилую цену сдать на сезон. Ьез хозяев отдельных скворечников строить не надо - и дом снимут охотно.
Aвтор
18 Jun 2008, 03:06
Да не будем мы "валить" из этого города. Не для того мы ж...рвали и дом с участком покупали, чтоб "валить" потом отсюда. Идея насчет сдачи дома не подходит. Во-первых, вид у него такой, что никто снимать не станет, учитывая, что половина станицы стоит под сдачу, а там домики выглядят, как игрушечки с картинок, а в наш еще много денег и сил надо вложить, чтоб он так стал выглядеть. Так-то... Желание набить морду начальнику очень острое. Зная своего мужа, если ситуация не изменится, фирма эта долго жалеть будет, что так с ним обошлась. Копии документов, достаточных, чтобы главбуха лишили права занимать такие должности, а деятельностью фирмы заинтересовалась налоговая он уже собрал. Так, на всякий случай. Только денег от этого не добавится у нас, вот в чем беда... Да и я не сторонник мести, отговариваю его от этого. Все-таки город маленький, слухи разлетаются быстро...
18 Jun 2008, 17:17
ну если вы хотите жить именно в этом городе... то тогда наверно не стоит плакаться "как поступили бы москвичи в этом случае" "москвичи" бы пахали
Aвтор
19 Jun 2008, 02:25
москвичи бы пахали за 5000 руб. в месяц? прям-таки все? ерунду говорите опять... и чем я так сильно Вас зацепила, что Вы с таким энтузиазмом выражаете здесь недовольство моими постами? даже интересно стало... зацепила ведь чем-то, это очевидно! ;-)
19 Jun 2008, 16:26
а вы пришли сюда для того, чтобы вас все похвалили? что думаю, то и говорю собственно, если вам нужна была только похвала, то явно не на еву надо было заходить) и явно не анонимно да, москвичи бы работали за 5000 рублей старательно ища способы зарабатывать больше вас это удивляет? кстати, я не москвичка. разве что по месту рождения)
Aвтор
20 Jun 2008, 02:30
Ну вот чесслово, Шалтай-Болтай, ушатали Вы меня уже :-) Уже топик грузится только с 5 попытки да по 10 минут. Сижу уже полтора часа пытаюсь исключительно Ваши посты прочитать и отвечаю, раз уж столько сил и времени ушло, чтоб прочитать их :-) (сама с себя ржу уже) Скажу Вам честно, первый пост написала так, от балды, под настроением, когда муж огорошил "радостным известием" по поводу зарплаты. А когда увидела, как народ активно и агрессивно отреагировал, то уже почувствовала себя той моськой,которая тявкнет, а сама в кусты, а собачья стая еще некоторое время продолжает разоряться не пойми по какому поводу. :-) :-) Ржу! Ну ладно, так и быть, кину Вам ссылку с названием станицы на почту, которая в паспорте указана. Захотите если, можете на мыло же и ответить, а там посмотрим. Кстати, в каком городе живете хоть, "немосквичка" ;-)? Если начистоту, то причины отсутствия у меня работы в настоящий момент гораздо более уважительные, чем "сокращение", которое я привела в качестве "агрумента", без работы я сижу гораздо меньше 3-х месяцев, да и есть еще масса моментов, раскрыв которые, я б получила вовсе не такой веселый злобный топик, а унылую череду утешительных постов со словами поддержки и с кулачками. но это было бы скушно! :-)
21 Jun 2008, 23:17
ну на "так и быть" можно было не разоряться) как-то недолюбливаю одолжения из милости ;) предпочитаю просто общение, хотя бы и на повышенных тонах ссылку получила, спасибо место у вас действительно очень красивое а что касается стаи... ну, блин, пришли на еву с плачем "денюг не хватает, но работать не хочу" и? сами бы вы что на это ответили? "работайте, матушка. хоть уборщицей" а получилось по топику так, что вам что ни предлагают - тут же следует ответ "ой, не говорите глупости, это невозможно" в подмосковье я живу. от двух до трех часов до любой точки москвы в час пик. год работала в другом городе - ездила через москву. 70 км в одну сторону ежедневно. в анамнезе - межпозвонковая грыжа... вернее две... и ломаная спина полжизни назад... ежели это о чем-то говорит;) потому лично на вас - нападать я не буду (а безлично уже не получится))) а анонимному автору говорила, что говорила - "ищите способы заработать, матушка" продавцом вы с больной спиной и месяц не выстоите. вернее, выстоять можно и больше, но больно. ищите другие способы.
17 Jun 2008, 17:45
Дык москвичи давно бы уже в Москву свалили. Именно поэтому они сейчас москвичи, а не рязанцы, владимирцы и ярославцы, кем они были совсем недавно. Мужу сочувствую. Торгпредство - просто охрененно лохотронный бизнес, независимо от того, кто его организует.
А о каком городе идет речь?Если настолько маленький что невозможно найти работу,то где ж можно столько прокатывать?Или у вас машина столько жрет?У нас столько в Москве на бензин не уходит.
Aвтор
21 Jun 2008, 02:25
Вы наши бибики не обижайте :-) Они не слишком прожорливы 8-9 л на 100 км. Просто живу в станице, в которой работы нет совсем. Вся работа возможная в городе, до которого 40 км до границы города плюс по городу туда-сюда. Вообщем если ездить на машине на работу то выходит в день 100 км, как ни крути, после работы надо ж в магаз заехать еще мало ли какие дела по пути. Проверено вообщем, а бензин по 22,30 сейчас, вот и считайте сколько уходит на дорогу. Автобус до города 33 руб., то есть туда обратно 66, по городу маршрутка 14, туда-обратно 28, итого 94 руб. на одну поездку на автобусе и маршрутке. На двоих с мужем на автобусе 188 руб. одна поездка на работу. Практически никакой разницы по деньгам на машине или на общественном транспорте ездить, если вдвоем, но на машине удобнее, т.к. можно продукты купить по пути и не тащить сумки на себе, а пробок у нас не бывает в принципе и дороги сносные, ну по крайней мере между городом и станицей, в городе, конечно, дороги еще те...
Может заиметь малолитражку?Все-таки экономия будет.
21 Jun 2008, 23:19
ока жрет 4-5, максимум 6 в городском режиме. хотя машинка, конечно, не сильно претенциозная... зато в случае аварии - отскочит)))
Aвтор
22 Jun 2008, 01:38
Да Вы что!!! Опаснее Оки нет машины вообще!!! Куда "отскочит"?! В аварии, где на нормальной машине отделаетесь легким испугом, на Оке жизни лишиться мможно. Она не соответствует вообще никаким требованимя безопасности. Почитайте о результатах краш-тестов. Смерти моей хотите? И претенциозность машины тут абсолютно не при чем.
Не очень поняла, автор. А что, вакансии уборщиц, кухарок, официанток уже кончились?
17 Jun 2008, 17:57
не хочет автор официанткой, у нее диплом юриста.
17 Jun 2008, 17:39
В метро (посмотрите объявления и зп)
Aвтор
18 Jun 2008, 01:17
Это Вы кому? Или что? К чему вообще о метро было? Если мне, то хотя бы первый мой пост читали? Или так, лишь бы брякнуть?
18 Jun 2008, 12:25
Это я вам. В метро требуются билетные кассиры. зп 20 000 руб в мес. Читайте объявления.
18 Jun 2008, 16:07
Смешная Вы. Читайте сообщения на Еве. Автор живет в городе, где метро ближайшие 100 лет не будет.
18 Jun 2008, 16:47
Вы беретесь вырыть в городе автора метро?
18 Jun 2008, 16:12
если у Вас есть склонность, то .. Можно вложиться в приличный фотоаппарат (примерно 600 баксов) и попытаться свои фотки через фотобанки продавать. Говорят, непрофессинал имеет примерно 200-300 баксов в месяц.
Anonymous
18 Jun 2008, 03:55
ничего не хочу, ничего не буду А как город выживает ,ах да, там все под снос поэтому мы там одни такие герои остаемся, будем сидет ьна сраке и хрен ее оторвм, зато будем жить гордо и впроголодь! Так удачи!
Aвтор
19 Jun 2008, 01:24
Под какой снос? Не поняла я. А то, что город действительно "выживает" - это точно, потому что с таким уровнем доходов подавляющая масса населения именно "выживает", а не живет. И причем тут "жить гордо" тоже не поняла...
Anonymous
19 Jun 2008, 02:27
потому что ты никуя делать не хочешь и находишь 101 отговорку.
Aвтор
19 Jun 2008, 02:38
А ты б на моем месте впряглась в энтузиазмом в работу за пять штук в месяц только чтобы вызвать одобрение еварушниц? (Кстати на брудершафт мы не пили, если что, так что будешь дальше хамить - не стану разговаривать)
Anonymous
19 Jun 2008, 02:40
нет бы, стала сидеть дома и ныть на еве и заепывать мужа
Aвтор
19 Jun 2008, 02:59
Ну вот, а я в отличие от Вас мужа не заёпываю, дома не сижу, на Еве развлекаюсь (по полчасика в ночь), даже если кому-то кажется, что ною. Сочувствую, тяжко Вам приходится...
Anonymous
19 Jun 2008, 03:04
Я не работаю. Найти работу не могу. И как жить? Просто страшно. Вчера вот кот заболел: визит к ветеринару обошелся 1 000 руб. не представляю что будет если он будет снова и снова получать 11 000 руб. Что делать? Ума не приложу. Я не работаю, потому что работы с зарплатой выше 5 000 руб. не находится пока. Пойти за 5 000 руб. впахивать что ли? Ужас а так -заипись, по любовникам ходишь ,коль дома не сидишь?!
Aвтор
19 Jun 2008, 03:16
И где я написала, что дома сижу? Что по любовникам хожу? Что мужа заепываю? И... Что там ты мне еще приписала? Фантазерка панимаишь... Видимо кроме дома, работы и любовников твой куцый моск не в состоянии придумать способов времяпрепровождения вне дома. Бедолага...
Anonymous
19 Jun 2008, 03:20
дома НЕ сидит, и работу найти не может! Естественно, на 5 тыс тока лохи работают ;-) Конечно, когда денег нет нихрена, она имеет дохрена * способов времяпрепровождения вне дома* НЮНЮ :D:D:D:D
Aвтор
19 Jun 2008, 03:36
Ты дура что ли совсем? Я пишу, что в городе работы нет, а не я ее найти не могу. Как можно найти то, чего нет?
Anonymous
19 Jun 2008, 03:38
Я не работаю, потому что работы с зарплатой выше 5 000 руб. не находится пока. Пойти за 5 000 руб. впахивать что ли? Ужас не помним что пишем? ужас впахивать меньще чем за 5 тыс
Anonymous
19 Jun 2008, 03:43
это еще что вот лучше: "мне в 37 лет с 15 годами стажа надо начинать с 5 тысяч посудомойкой, после того как с должности с высшим образованием сократили. Интересно, а когда у меня будет время искать нормальную работу, если я буду за 5000 в кафе посуду драить с высшим образованием?" как Вам такое ;-)
Anonymous
19 Jun 2008, 03:46
Ну ,вт это лучше: Во-первых, вид у него такой, что никто снимать не станет, учитывая, что половина станицы стоит под сдачу, а там домики выглядят, как игрушечки с картинок, а в наш еще много денег и сил надо вложить, чтоб он так стал выглядеть. Так-то так что ...................:D:D:D
смУшной Anonymous
19 Jun 2008, 03:58
Именно поэтому, она на 5 тыщщ не пойдет работать и даже на 1,5, а будет жить в развалинах ХАХАХА писецццццццц Подождем, что она ответит. Ша с мужем посоВИщается и родит че-нить
Aвтор
19 Jun 2008, 03:49
А что впахивать за 5000 руб. в месяц не ужас? Ты пробовала прожить на такую сумму? Попробуй, потом обсудим впечатления.
Anonymous
19 Jun 2008, 03:53
когда муж никуя не зарабатывает ,и тебе ,лень на 5 тыс пойти, конечно НЕ прожить! Мне пробовать не надо, я сало на диване не наращиваю! И кому денег не хватает, тот реально идет и пашет, а резюме по нету расслывает ночами, много времени не надо, или распечатав, после работы закидывает на фирмы. И не ссыт ,что в *трудовой запись* будет. Пахала, значит, надо было содержать семью. Из-за этого еще никого не Не приняли на работу!
Aвтор
19 Jun 2008, 04:13
"И кому денег не хватает, тот реально идет и пашет" Если я вместо пособия 4000 пойду работать да 5000 мне, конечно, денег хватит по твоей логике. Опять глупости пишешь.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:17
дурында, учись считать, мес - прибыль 1 тыс, 2 мес -2 тыс и тд. А судя по твоим рассказам что найти работу типа достойную типа невозможно, то за это невозможно количество времени можно заработать невозможное колличество денег. когда денег НЕ хватает, село, то лишняя тыщща ЗНАЧИТ много!
Aвтор
19 Jun 2008, 04:24
Сама ты дурында, город! Просто столько дурынд пишет, что неохота распинаться и все в подробностях расписывать. Если на работу ездить, то на дорогу будет уходить 2500 и я уйду в минуса тогда ваще.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:29
да-да-да, Юристу ТИПА по твоим словам предлагают 1800,а на проезд 2500 хватит пистеть
Aвтор
19 Jun 2008, 04:44
Да ладно. Я уже поняла что в московсский моск российские реалии не укладываются.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:48
дада, посудомойка будет зарабатывать 5 тыс, и траить 2,5 на дорогу ,а юрист 1,8 и тратить на работу 2,5. И муж в это свято верит?! АФФФтар, пишите книги, у вас хорошо получается.
Aвтор
19 Jun 2008, 04:56
Посудомойкой за 5 я и в своей станице могу устроиться, но и тут будут транспортные расходы, конечно гораздо меньшие, юристы только в городе нужны, до него ехать 40 км. автобус в один конец 35 руб., плюс по городу маршруткой. А если на машине, то вы наверное в курсе почем нынче бензин. сами сосчитаете сколько обходится 100 км пути? Никак не можете поверить, что есть жизнь за МКАДом и она сильно отличается от вашей? ;-)А мужу моему не надо в это свято верить. Видимо Вы по себе судите, потому что моему мужу в отличие от Вашего совершенно по фик работаю я или нет.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:05
щизо подкралось незаметно
Aвтор
19 Jun 2008, 05:27
В смысле у тебя и мужа даже нет... Тогда конечно... Оно (шизо) подкрадывается быстро, когда так... Сочувствую, гони своё шизо в шею.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:32
да мужинек с 8 тыс сильно нужен и жить халупе, уж извольте
Aвтор
19 Jun 2008, 05:44
Главное не лопни от осознания своего мнимого превосходства. :-)
Anonymous
19 Jun 2008, 05:49
тебе жмут труси? (с транслита)
19 Jun 2008, 16:32
эээ... простите.. а у вас трудовое законодательство нарушают только в отношении мужчин? женщин "по договору" без трудовой книжки на работу не берут? какие у вас работодатели... поразительно все законопослушные... действительно, в такой ситуации подработать дополнительно к пособию - никак не получится....
Автор
19 Jun 2008, 04:04
А то что мы дом купили совсем недавно и сами на него заработали - это в расчет конечно не берем? Мы выбираем исключительно цитаты, которые нам нравятся? Ну извиняйте, на дом с хорошей отделкой и ухоженным участком не хватило, а после покупки на ремонт и благоустройство пока "нема золотого запасу". А Вы живете в провинции? И Вы купили себе дом красивый видимо? Ну видимо да, раз глумитесь тут.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:05
сами на него заработали село,ври да не заверайся, ты же не работаешь, это позор ;-)
Anonymous
19 Jun 2008, 04:09
в итоге начислили ему аж целых 8200 руб ____________ да при таких $$ ОН и заработал хахах (с транслита)
Aвтор
19 Jun 2008, 04:17
Чё, пособачиться не с кем что ли? Нет бля, ты мне домик подарила! Я три месяца всего не работаю, зато тебя прям распирает оттого что ты работаешь и в городе живешь, а я не работаю и в селе живу. Вот этим своим "село" ты всё о себе сказала фактически. Снобизм, подврепленный тупостью. Уверена, что ты себе на жилье еще не заработала, вот и поверить не можешь, что такое бывает и не в Москве.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:19
да-да-да, я живу в селе , в каморке папы Карло ;-) И инет считаю по полчаса в день, селянка, твои полчаса уже вышли ;-) иди спать
Aвтор
19 Jun 2008, 04:33
Нихачу спать! на пляж утром пойду, а когда будет жара буду устраивать себе сиесту завтра. Так что завидуйте!:-7 А слово "селянка" мне очень нравится!=D>
Anonymous
19 Jun 2008, 04:36
Мне завидовать не надо, у меня есть бассейн. И погода тут под +40. Слава богу, таких дур рядом нет что загорают когда *денег не хватает*.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:38
когда будет жара буду устраивать себе сиесту завтра ЧЁчЁ ???
Anonymous
19 Jun 2008, 04:22
А в моей деревне домики заПЕсплатно отдают ;-) в станице той жить никто не хочет :-) Тетя живет одна на всей улице, могу Вам подарить еще один домик в придачу к Вашей халупе :-7
Aвтор
19 Jun 2008, 04:48
Неее... Мая диревня абитаема. Масквичи так и скупают дачи тут сибе, так и скупают...
Anonymous
19 Jun 2008, 04:51
половина станицы стоит под сдачу все остальное масквичи скупили ;-) вот брехать так брехать!
Aвтор
19 Jun 2008, 05:01
:crazy
Anonymous
19 Jun 2008, 05:06
Сиди сама в нищите, в говне ,и разваленной халупе! Защибись как приятно ,не правда ли :-) (идиотка)
Aвтор
19 Jun 2008, 05:24
Хамло.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:30
от дуры и слышу
Anonymous
19 Jun 2008, 03:24
Автор написал(а): ---, на Еве развлекаюсь (по полчасика в ночь), -... Тема --"денег не хватает " __________________________ не сиди на Еве, ето стоит денег! (с транслита)
Aвтор
19 Jun 2008, 03:31
500 руб. в месяц ночной форсаж рулит, уже уплочино, и не надо считать мои деньги и указывать где мне сидеть!
Anonymous
19 Jun 2008, 03:36
сама, главное, все насписла, тепер ми ее денги считаем аффтар, ти жжеш (с транслита)
Aвтор
19 Jun 2008, 03:42
Ну наконец-то хоть кто-то мои усилия оценил! Жгу нипадецки. Кстати, форум читаю местный как раз. Вот что народ пишет про ситуацию с трудоустройством в нашем городишке: "Здрассте всем. Недавно столкнулся с вопрос трудоустройства (прежняя фирма приказала долго жить), очень уж сложное это дело оказалось.Даже наличие знаний и способностей не главное. Главное денег не требовать много и работа будет."
19 Jun 2008, 03:42
Не, я бы уехала. 5 штук в месяц - не деньги, и если ни вам, ни мужу в городе ловить нечего - надо валить.
Aвтор
19 Jun 2008, 03:56
Да неее.. Реально найти работу на 10-12 тыс. если работать вдвоем то вполне нормально можно прожить. Просто искать ее придется долго, потому что в городе работы, где зарплата позволяет на нее прожить, очень и очень мало. Просто нужно время, и терпение, и искать, искать, искать. А ехать в другой город, скитаться по чужим углам, надеясь, что до пенсии успеем заработать на ипотеку... Да так можно и не дожить до пенсии, а у нас тут воздух чистый, климат приятный, люди живут долго, хотя и небогато, бабули 70-летние на великах по станице рассекают, это говорит о многом. Не хочу никуда уезжать, буду тут искать способы заработать.
19 Jun 2008, 04:26
А теперь посчитайте, сколько вы такую работу в среднем ищете и как быстро ее можно потерять. Мне кажется, надо куда-то съездить, поработать лет 5 ударно - и хотя бы довести дом до ума, а потм уже подрабатывать по желанию, сдавать углы на лето и вести жизнь рантье.
Aвтор
19 Jun 2008, 05:19
Ну это посчитать невозможно. Я могу полгода ходить и ничего не найти, а может завтра подвернуться хорошая вакансия и меня на нее возьмут. А ударно мы уже работали, когда на дом зарабатывали, хватит уже, здоровье пора поберечь. После того как моя мама умерла на 2 году пенсии, уволившись с работы только по состоянию здоровья за несколько месяцев до смерти, у меня поменялись приоритеты. Поэтому для меня ценнее жить здесь в чистой экологии и мягком климате и работу искать такую, чтобы стрессов было поменьше. Уехать вдвоем и бросить дом - это значит угробить его и все что в нем, котов непонятно опять же куда девать тогда, а надолго расставаться не хочется, не голодаем же мы в конце концов, чтобы на такие экстримальные меры решаться. Да вообще реально-то проблема в том, что муж решил попробовать новую для него сферу деятельности с этим торговым представительством и вляпался вот так. А в остальном надеюсь, что разрулим потихоньку. Дом до ума мы и так доведем со временем. Он просто выглядит не ахти, но благоустроенный, все удобства есть внутри, газ сейчас подводим, так что и отопление к зиме уже будет не на угле, и внутри косметический ремонт делать мы уже начали, все остальное - дело времени.
19 Jun 2008, 05:29
А почему бы вам через интернет не искать жильцов? Ну мало ли у кого домик с виду пряничный? А вы цену сбавите - за непряничнсть - жильцы и пойдут.
Aвтор
19 Jun 2008, 05:42
Домик небольшой, две комнаты, одна из которых проходная. Сдавать фактически нечего. А про внешний вид я там написала ответ на совет самим уехать, а домик сдать. Просто реально предложений на сдачу очень много и цены невысокие, и многие дома стоят пустые, потому что предложение превышает спрос.
19 Jun 2008, 05:49
Да.... это меньше обычной городской однушки. Если бы не коты - то мне вообще не очень понятно, что вас там держит.
Aвтор
19 Jun 2008, 05:57
Да как что держит? Хорошо здесь! Зима мягкая, весной все цветет и пахнет и красота неописуемая, рядом море, закаты такие что дух захватвает, опять же дом какой-никакой, а свой наконец-то, сделать его лучше и больше вполне реально, реальнее, чем покупать что-то лучше. Уачсток 25 соток на расстоянии 1 км от моря. Ну нравится нам тут жить... Конечно, можно продать все это и купить однушку в Ростове или Краснодаре, только так мы устали в этих скворечниках жить... А здесь ночью такая тишина, что иногда просто не верится, а днем шум только от чириканья птиц. Даже машины мимо нашего дома проезжают не более 5-10 раз за день...
19 Jun 2008, 06:06
Не, однушка в Ростове конечно не дело. Но домик лучше бы побольше:-) Вот на это я бы готова была лет несколько ударно поработать:-)
19 Jun 2008, 16:47
так, блин, чего вы мозги парите местной публике у вас там что, вся станица - продвинутые интернетчики?! ищите станичникам своим - соседям жильцов на лето среди нелюбимых вами москалей сайт сделайте простенький, фоток туда с природой и домиками, включая интерьер, легких накидайте, цены обозначьте, телефон свой дайте, на туристических сайтах и той же еве тусуйтесь с целью рекламы - и берите проценты с владельцев вы вот сейчас про "половина под сдачу стоит" рассказали - а я, москаль, понятия не имею, куда можно на юг месяца на полтора рвануть, чтобы не бешенно дорого, экологически чисто и без накладок и не только москвичи. северные жители тоже. и хватит ныть у вас золотые копи под боком а вы стонете, что, дескать, самородки мелконькие попадаются и неровной формы
Aвтор
20 Jun 2008, 01:48
Да этого добра (интернет-объявлений о сдаче жилья) по всему интернету валом просто, была мысль такая, но кода узнала как много в сети предложений, поняла что овчинка выделки не стоит. Только несколько сайтов городских и местные базы отдыха тоже свои сайты имеют, я уж не говорю что просто куча всяких ссылок с предложениями где попало. Ну сляпаю я еще одну странцу? Это что-то изменит? Сомневаюсь! Кто сюда хочет ехать и так едут, зная, что жилье они и на месте снимут, своими глазами посмотрев.
19 Jun 2008, 18:18
в общем, переставайте дурить... и кидайте в личку или на почту адрес вашей станицы... с ценами) инкогнито я не раскрываю даже у тех, с кем ругаюсь
Aвтор
20 Jun 2008, 01:59
Рассекретится? Ну я не знаааю... Чего-то не доверяю я Вам как-то почему-то (впрочем понять несложно почему)... Посмотрю Ваш паспорт, если есть там почтовый адрес, могу тупо ссылку по яндексу кинуть и название станицы. Но это исключительно, если Вы и правда придумать не можете куда отдыхать поехать. Только для тех целей, чтоб могли посмотреть, может и правда Вам захочется у нас отдохнуть.
20 Jun 2008, 15:20
кидайте мне действительно нет никакого интереса ваше инкогнито раскрывать
Aвтор
21 Jun 2008, 01:43
Странно, что Вы пишете это 20 числа уже днем, вроде вчера ночью на почту кинула письмо. Может опять глюк? Попробую повторить сейчас. И на другой Ваш пост: Да, именно на это я и расчитываю, прожить в этой станице всю оставшуюся жизнь. :-)
21 Jun 2008, 23:24
уже получила после того, как написала хотела ответить, но комп вырубился - глючный он порой излишне
Aвтор
21 Jun 2008, 02:10
Отправила письмо на почтовик, указанный в Вашем паспорте. Ещё вчера. Сегодня продублировала. Вы его получили? Мне уже сложно топ открывать.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:02
Слушай, но твой тоже в Москве зарабатывал 6 тыс, пока ты моск не проела. Щас он делает 12 тыс, судя по топику в *Браке*. Ты никуда не свалила. Хотя для Москвы что 6 тыс , что 12 тыс -не деньги!
19 Jun 2008, 04:24
Не, не так. До увольнения по инвалидности делал где-то 20. 12 - это было 3 года назад. Сейчас столько же (около 20) на подработках, но думаю, что через пару месяцев закончит депрессовать и пойдет искать нормальную работу. Но это другая ситуация - он хотел работать конкретно в системе мама вышли денег, и он там работал пока не поперли, и он еще это дело не переварил. И мне, собственно, сейчас никто не мешает зарабатывать больше.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:27
Извини, насчет инвалидности. :-( Система мама вышли денег, это чтобы мама помогала? Извини за тупой ворпос, видимо, совсем русских щуток не понимаю. :oops
19 Jun 2008, 04:37
Это МВД:-)
Anonymous
19 Jun 2008, 04:39
:oops :)забавно. Пусть муж поправляется ( в силу возможнойстей).
19 Jun 2008, 04:43
Ну, панических атак, из-за которых его поперли, вроде больше нет. Сейчас главное обиду на жизнь пересилить...
Anonymous
19 Jun 2008, 04:44
Слушай, ты его береги. Панические атаки серьезные? Тут за это страховка платит!
19 Jun 2008, 04:50
ПОка диагноз не поставили - несколько раз ночами скорую вызывали, думали сердце. Но у него они как-то прошли достаточно быстро.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:54
задыхается в этот момент? Чувствует когда это настанет?
19 Jun 2008, 04:58
Да, задыхался, покрывался испариной, все как положено. Один раз даже в обморок грохнулся на улице.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:03
У вас нет от работы страховки? у нас за это платит страховка. Особенно если доказать что паник аттак вызвана работой! ты его береги.
19 Jun 2008, 05:10
Ну, это доказать было бы проблематично. У нас по инвалидности платят пенсию. Но это смешные деньги - те же 6 тысяч.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:14
Смотри, он по инвалидности может пойти куда-то работать, типа гаражи охранять? Я не знаю сейчас ситуацию в России? Тогда уже не плохо. Но он защищен в случае чего? (??) А если скрыть сей факт, он реально может работать? Я знаю случаи паник аттак, когда приходилось реально уходить с работы насегда. Но там было доказано что паник аттак развивалось из-за условий работы. Я не знаю Росссийские права, но искреннне желаю Вам удачи и здоровья!
19 Jun 2008, 05:21
У него уже больше полугода нет паник. А были они где-то месяцев 5. Работать он в принципе имеет право и может. ПРосто конкретно в той системе жесткая медкомиссия. Да и , если честно, мы вообще думаем, что его просто под этим предлогом красиво "ушли" - там начальство сменилось и избавлялось от старой команды. Но он после увольнения депресовал сильно и подался во всякие пирамиды. Решил, что там станет миллионером. Вроде сейчас уже начинает осознавать, что это все не то.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:26
Как бы его ушли, если у него аттаки? Ну депрессовать не есть дело ,у вас 2 детишек! Ты его поддержи, человеку в погонах всегда тяжелее уходить с работы.
19 Jun 2008, 05:31
У меня на тот момент свои заморочки были с бывшим мужем и судом за ребенка. Они, впрочем, и сейчас есть. Я, собственно, от него поддержки ждала, но он видимо из-за этого и надорвался.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:36
все решается просто и ты это знаешь,тебе нужен такой муж? А раз нужен, то придется так. Тяжело судить не зная всего, но раз ты родила от негО, значит ,того стоило, значит ,надо дальше по жизни боротся. ЗЫ у моего начинатеся такой гипертонический криз, что я думаю только бы был жив!
19 Jun 2008, 05:42
Это сейчас мы тут спокойно рассуждаем. А тогда я орала, истерила и швырялась мебелью. Нас этот суд обоих почти ухайдокал. Тяжко это все.
19 Jun 2008, 05:37
Атаки ему, кстати, работать особо не мешали. У него чаще всего они были дома и ночью. ПРосто он сдуру пошел в ведомственную поликлинику их лечить. Хотя я советовала в частный кабинет сходить и на работе это дело не светить.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:41
Все, теперь понила Вопрос снят. Коль ушли его, то и насрать, не заменимых работа не бывает.
19 Jun 2008, 05:43
Вот и я так думаю. Было бы желание что-то стоящее искать.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:45
Конечно! Артимес, ты умная женщина, не поверю что не настроишь но это мужа! ПСы знаю как тяжело прощаться с погонами ПЫСЫ мой ушел или ушли с ТАКОЙ должности ( с погонами), а потом еще 10 лет не давали поехать где мы сейчас живем. Ничего, перетерпели и начали с нуля и весьма успешно.
19 Jun 2008, 05:52
Настрою. НО мне бы сначала себя по кусочкам собрать, а потм уже и за мужа возьмусь.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:54
Прости ,на форуме не была неск лет ,последний раз застала когда ты дома рожала. Не знала :-(, Дайвай бери себя в руки, ты знаешь что они в каком-то смысле слабее нас ;-).
19 Jun 2008, 05:56
О, нет! Задача заключатеся в том, чтобы из своих рук все плавно передать в его:-) Иначе ни ему, ни мне это на пользу не идет - я загоняюсь, он мается от осознания собственной никчемности.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:59
хе, понИла тебя, но ты ему-тА помоги ,Все же ;-) А вообще, правильый ход ты держишь, крейсер Аврора!
19 Jun 2008, 06:02
:-) Ты, кстати хто? Намекни хоть:-)
Anonymous
19 Jun 2008, 06:05
Прости, не буду, не хочу чтобы ВСЕ мои сообщения отождествляли со мной. Типа, А ААА Ну раз это сказала Артемис, то и я поддержу. Или - ААА ну это артемис сказала ,то тогда она сука и слова ее сукинские тоже ;) you know what I mean? ( в те года мы это активно на еве проходили что безумно бесило) ПС до тех пор пока не проколюсь ;-) ххахааха
19 Jun 2008, 06:06
да, было такое:-)
Anonymous
19 Jun 2008, 06:08
;-) спасибо за понимание! и УДАЧИ в семье! Ее не может Не быть! и ты это знаешь!
19 Jun 2008, 06:14
:-) И тебе того же:-). Ладно - пойду ка я спать:-)
Anonymous
19 Jun 2008, 06:15
Спасиб, еще встретимся на просторах Евы ,если я опять не сгину на года ;-). Споки ночи! ;-) Поаккуратней, чтобы дети не слышали ;-)
19 Jun 2008, 06:17
:-)
21 Jun 2008, 22:39
Да, я кажется тебя узнала:-) У тебя же младший сын чуть моложе моего, я права?
Anonymous ( я же)
19 Jun 2008, 04:32
20 тоже же мало? Мой брат когда делал 40, его подружайка его запозорила, типа не меньше 50-60 надо зарабатывать. ( НЕ МОСКВА даже). Таки нашел такую работу.
19 Jun 2008, 04:42
20 - мало. Но лучше, чем 6. Но раньше я с этим мирилась, потому что вроде как призвание, бла-бла и все такое. А сейчас смысла не вижу ему работать за копейки на непрестижной, неинтересной работе.
Anonymous
19 Jun 2008, 04:46
Смешно от руссокго человека слышать "бла бла бла" ;-) В остальном, согласна!
Anonymous
19 Jun 2008, 16:18
Вам попи*деть или как? Весь топик все мнения критикуете.
20 Jun 2008, 12:25
Не, кажется автор серьезно играет в игру, описанную Берном: "Почему бы Вам не .." (список вариантов) "Да, но .." (список отмазок) и все имеют свою выгоду :-)
Aвтор
21 Jun 2008, 02:00
Вроде правилами форума это не запрещено? ;-)
Anonymous
21 Jun 2008, 11:01
неудачнице стыдно стало:-) Теперь врет, что все придумала! Работать иди и хватит ныть!!!!!!:-)))И мужа пинай получше. Он такой же как ты - неудачник:-)
Aвтор
21 Jun 2008, 11:55
С какой стати Вы решили, что я всё придумала? Где я это написала? Ничего я не придумала, и неудачницей себя не считаю. И с чего бы мне стыдиться-то на форуме? Не надо воспринимать так близко к сердцу виртуальную реальность. Это всего лишь игра...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)