Люблю маму.
Мамочкина дочка
01 Jun 2008, 17:53
Тут многие пишут про проблемы с мамами. У меня тоже проблема, но совершенно обратного характера. Я слишком сильно ее люблю. А она меня любит так, как не любят своих единственных маленьких детишек. Мне - 27 лет, у мамы есть еще мой младшай брат и папа, но к ним она относится более чем прохладно. А мы с мамой всегда вместе, она знает обо всех моих проблемах и радостях, она - моя лучшая подруга, ближе и родней ее у меня никого нет и мне иногда кажется, что и не будет, разве что ребенок, да и то - не факт. Последние два-три года я начала понимать, что это ненормально, это слишком. Все мои подруги разорвали эту "пуповину" в 18 -20 лет. У меня же до сих пор мамочка - на первом месте. Все что я делаю, я делаю для нее. Так получилось, что скоро мне предстоит переезд в другой город. Не знаю, как мы это переживем. Как хоть немножко поправить ситуацию?
Anonymous
01 Jun 2008, 18:22
Я свою мамау тоже люблю очень, не понимаю, какую пуповину рвали ваши подруги в 20 лет. Можно жить не вместе, но переживать друг за друга, быть в курсе дел.
01 Jun 2008, 19:22
У меня мама - лучшая подружка, и разговариваю я с ней по 10 раз в день по телефону, т.к. по счастью она живет в соседнем городе. При этом не вижу проблемы, т.к. мама не навязывает мне свое мнение и я достаточно независимый человек, просто часто и с удовольствием разговариваю с мамой по телефону :-)
01 Jun 2008, 19:32
Имхо, ненормально в 27 лет делать ВСЁ для мамы, пора бы уж и для себя что-нибудь;)... И странно, что перекос такой у матушки в отношениях: "у мамы есть еще мой младшай брат и папа, но к ним она относится более чем прохладно". Тяжеловато вам будет от нее отделяться, и жить для себя, как все взрослые люди. Вам было бы легче переезд пережить, если бы вы были взрослее. А судя по написанному тексту, вам не 27, а лет ....11:).
01 Jun 2008, 20:20
а почему вы решили, что автор, "делая все для мамы", не делает все и для себя?
01 Jun 2008, 20:31
Автор: "У меня же до сих пор мамочка - на первом месте. Все что я делаю, я делаю для нее."
02 Jun 2008, 21:54
Возможно, я не совсем верно поняла автора... У меня первое место делят семья и родные. Именно делят. Я все деалю для НИХ. Постоянно думаю и все стараюсь улучшить для НИХ. У автора, возможно, первое делят мама и муж...
01 Jun 2008, 20:00
И я маму люблю, и она меня, но жизни-то у нас разные! Может, вы еще не повзрослели морально? Вы достаточно самостоятельны и независимы?
мамочкина дочка
01 Jun 2008, 20:51
Я живу отдельно от родителей с 17 лет. Сначала - с МЧ, потом мама купила мне квартиру и я переехала в нее. Отношения с МЧ расстроились. С тех пор живу одна.
01 Jun 2008, 21:05
у вас, наверное, нет своей жизни. Родителей надо любить, но не забывать, что они, как это не печально, наше прошлое. Общей жизни с мамой у вас быть не может.
02 Jun 2008, 12:50
"Родителей надо любить, но не забывать, что они, как это не печально, наше прошлое." Это почему, интересно знать, родители вдруг - прошлое? Вырастили Вас, воспитали - и свободны, да?
02 Jun 2008, 16:35
Да боже упаси! Просто родители - это предыдущее поколение, и как бы мы того не хотели, они не смогу разделить с нами наше будущее. Вы читали мой очерк "Боюсь тебя не будет рядом" пару недель назад на еве? http://www.eva.ru/articles/maki.html Наверное, вы поняли теперь, что я имею в виду.
01 Jun 2008, 20:20
Я очень люблю своих родных! У нас очень близкая связь с мамой. О нас тоже говорили, что "давно надо было рвать пуповину". У меня семья: муж, дети. Меня хватает и на свою семью и на родных, на маму. Почему выходя замуж надо выбирать? Это все равно, что сказать, кого ты больше любишь: маму или папу, одного ребенка или другого?
01 Jun 2008, 20:36
Если во время отделиться от родительской семьи, стать независимой и самостоятельной, то выбирать между своей семьей и родительской не придется. Замужество - новый этап жизни, поэтому здесь может быть толко один здоровый выбор: выходить замуж или нет:).
01 Jun 2008, 21:08
Да уж.. тяжело Вам будет. ( вот даже не знаю - хотела бы я таких отношений с мамой?)
Anonymous
03 Jun 2008, 00:27
Завидую Вам, честно. У меня все с точностью до наоборот. Но...надо отдаляться/отделяться постепенно, сейчас это будет менее болезненно, чем потом..
03 Jun 2008, 09:49
У меня такая же ситуация в жизни.. ТОлько мне 25 скоро стукнет. Мой вам совет - надо выйти замуж! Я вышла , слава богу, что у моего мужа сильный характер! А то бы всю жизнь возле маминой юбки жили. Пока живем с родителями, я понимаю что в этом моя вина. И максимально оттягиваю разъезд по разным квартирам, потому что боюсь взрослой жизни и самостоятельности! Понимаю это, но в слух не говорю! Но все же муж постепенно меня меняет! И я не сомневаюсь что вскором времени жизнь изменится в лучшую сторону для моей молодой семьи!
Мамочкина дочка
01 Jun 2008, 22:03
А самое главное знаете что? Я никому об этом не говорила никогда, но здесь скажу - все равно, анонимно. Я маме столько нервов вытрепала, пила, гуляла, бросала работу, которую она мне находила, сидела дома и трепала ей нервы. А она меня любила и любит. Все делает только для меня.
01 Jun 2008, 23:54
а вы думаете, мы тут все сплошь идеальные дочери были :))))? кто-то не любит маму, кто-то любит... у кого то не очень с ней отношения, у кого то супер отношения.... но то, что если отношения хорошие - обычно все мамы прощают подобные вещи - это не самое главное... а вообще - судя по описанию - что-то болезненное есть в вашем к ней отношении, ИМХО.
Тоже 27
02 Jun 2008, 00:30
Как же я вам завидую!!! Честно.. Я своих родителей не люблю,точнее абсолютно равнодушна ((((( Это ужасно,но полюбить их тоже уже не смогу,наверное..
Anonymous
02 Jun 2008, 01:45
У вас я так поняла ни мужа ни детей. Так кого же еще вам любить, как ни маму?
02 Jun 2008, 04:50
Мне почти 27 лет.С мамой отношения тоже очень теплые и мы тоже с ней очень близки!и так было с детства.нас 3 сестры, но мама так близка только со мной.Я сейчас живу на другом континенте и уже больше года не видела маму.Для нее это было тоже тяжело но она сама настояла чтобы мы уезжали так как знала что так будет лучше для меня.Она меня ОЧЕНЬ сильно любит!!!!и я не считаю наши отношения болезненными или неправильными!Она меня родила,воспитала ,вседа меня поддерживала и она не только мама она жещина заслуживающия огромного уважения. Я не вижу почему я должна перерезать как вы говорите пуповину и отдалиться от нее.Меня иногда мучают угрызения совести что я недостаточно уделяю ей внимания и заботы.я замужем и у меня недавно родился малыш.Как можно говорить что родители это наше прошлое???Берегите свою маму.Поддерживайте ваши теплые отношения.Я не думаю что ваша любовь к маме будет помехой вашей личной жизни! Удачи Вам!
ААа
02 Jun 2008, 06:42
Я от мамы очень зависела психологически почти до 30 лет!!! Только последнее время стала понимать, что мама этим, мягко сказать пользовалась! Она так твердо была уверенна что я никуда не денусь!!! И когда я по-настоящему влюбилась она истрепала мне все нервы своими истериками! Сейчас у нас очень сложные отношения из-за ее странного отношения к моей дочке. Она кричит что дико любит и скучает, но заставить ее посидеть - это почти невозможно! Думала я разобраться в этой проблеме, меня все это очень напрягает, но потом решила плюнуть. Вот вчера она приезжала, очень помогла мне с уборкой (первый раз за полгода, я на 9 мес. Б), все очень мило при том что дочки нет - она на даче! Мама предлагала бросить работу и сидеть со вторым ребенком -я в ужасе отказалась, видя ее отношение к первой и склонность к манипуляциям!!! Я все к тому, что 27 лет - еще не предел, может и позже разрыв произойти!
02 Jun 2008, 09:44
и я завидую. Моя мама мне подругой никогда не была и не будет, хотя, конечно, я прекрасно понимаю - раз мама, значит, я ее люблю, но не сердцем я это чувствую а просто, как обязанность, что ли
02 Jun 2008, 09:54
+1(((
бывшая дочка
02 Jun 2008, 10:13
Я тоже очень сильно любила маму до 30 лет,и старательно закрывала глаза на ее нелюбовь ко мне...И закрывала,закрывала,закрывала...лишь бы не признаваться себе,что я не любимый ребенок..Вы просто счастливый человек,вас любит мама...Радуйтесь этому...Я всю жизнь мечтала ,чтобы меня любили родители!
02 Jun 2008, 11:51
Разрывать пуповину срочно! Заводить свою семью, ребенка и начать жить своей жизнью. ИМХО
03 Jun 2008, 05:29
Зачем? Почему нельзя все совместить?
02 Jun 2008, 16:39
Автор, у меня такая же ситуация. Я очень люблю свою мамочку, хотя я мотала ей нервы, но в подростковый период. И даже несмотря на то, что я переехала в Москву из другого государства, пуповина не разорвана, у меня своя семья, но мамочка - это мамочка. Мы перезваниваемся минимум 2-3 раза в неделю. Да мне было страшно уезжать от мамы, до сих пор плачу, когда сажусь в поезд. И своей маме я могу рассказать почти всё (ну кроме того, что у меня живет 2-я кошка:-)), и это здорово;-)
02 Jun 2008, 22:49
И я люблю маму очень сильно, и знаю что она любит очень сильно меня! И я считаю что это прекрасно! При этом мы живем отдельно, но часто ходим друг к другу в гости, созваниваемся! Слава Богу за все!!! (с транслита)
02 Jun 2008, 22:58
Мужей может быть несколько. Мама будет всегда одна. Она для меня - самая-самая...Всегда готовая прийти на помощь, поддержать, погладить по голове... Я замужем уже 13 лет, но ближе и любимей мамы у меня нет и не будет никого. Любовь к сыну - она совсем другая, любовь к мужу - из другой оперы. замем это смешивать? Я с ужасом иногда думаю, что все не вечны и мне когда-то придется выполнить свой дочерний долг и проводить ее туда, откуда не возвращаются...Но пусть этот момент будет как можно дальше. А тех, у кого отношения с родителями, и с мамой в первую очередь, не сложились - можно только пожалеть
03 Jun 2008, 05:31
А мне уже почти 31, но тем не менее, маму обожаю. И мне куда приятней провести время с ней, чем с любыми друзьями. Собственно, и замуж я вышла за того, кто ей понравился. :-) Гы-гы, теперь она моего мужа от меня защищает.
04 Jun 2008, 11:45
Я надеюсь, вы счастливы замужем?)
Anonym
03 Jun 2008, 05:37
Я тоже очень люблю свою маму. Но, её больше нет.
03 Jun 2008, 07:57
Мне 37. Мама мне очень близкий человек, подруга, помощница, советчик. Утешает, переживает, поддерживает. В курсе всего в моей жизни. Я ее тоже поддерживаю, помогаю, морально и материально. Живем рядом, видимся каждый день, перезваниваемся по два-три раза в день. Не сказать, что я ее во всем слушаюсь, скорее наоборот, но она меня понимает и принимает мои решения. Например,когда я замуж собралась, то она моего жениха сначала высмеяла, а теперь она любимая теща для моего мужа.
03 Jun 2008, 23:25
В чем-то я вам завидую, а в чем-то сочувствую. Если ваша мама адекватна, то все ок, но если она таким образом держит вас под контролем, будут большие проблемы, если решите выйти замуж и она не одобрит ваш выбор. Последите за собой--живете ли вы своей жизнью или по сценарию, написанному для вас мамой? (с транслита)
Мамочкина дочка
04 Jun 2008, 06:33
Задумалась. Скорее всего у нас так - я пишу сценарий жизни, жду маминого обобрения, она вносит кое-какие поправки, но кардинально ничего не меняет. Раньше я ее не слушала, иногда назло делела по-своему, но в конце концов все выходило "по-ее". Я убедилась, что моя мама очень умная, мудрая женщина, она видит любую ситуацию на несколько ходов вперед. Я, наоборот, склонна к импульсивным поступкам, сначала сделаю, а потом - подумаю. Поэтому сейчас всегда прислушиваюсь к маме, то есть, получается, пользуюсь ее опытом, мудростью. А когда же свое вырабатывать?
07 Jun 2008, 04:50
весьма пагубная привычка - ждать маминого одобрения, весьма. не думай, что "кардинально ничего не меняет". меняет, и очень сильно. в первую очередь меняешься сама. у тебя алгоритм поведения уже выработался - "я пишу сценарий жизни, жду маминого обобрения, она вносит кое-какие поправки". нельзя быть немного беременной. ты или живёшь своей жизнью, своим умом, или нет. а кардинально, не кардинально - это отмазки для самоуспокоения.
Anonymous
07 Jun 2008, 12:14
И я обожаю маму. Ближе человека нет.
09 Jun 2008, 17:10
После рождения ребенка я особенно остро почувтсвовала, что мама - самый мой близкий и родной человек! Дай Бог нашим родителям здоровья и долгих лет жизни!!!
13 Jun 2008, 18:57
Автор, это же отлично что вы любите маму. ЛюбИте дальше, наслаждайтесь общением. Я похоронила маму 13 дней назад,и тоже очень-очень ее люблю. Не могу сказать в прошедшем времени...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия