В отпуск - с семьей и приятельницей?
Anonymous
02 Jun 2008, 04:46
Собираемся в семейный отпуск с детьми. Разговорилась с приятельницей, она сообщила, что очень хочет поехать отдохнуть, но не с кем. Я, полу-шутя предложила ей составить нам компанию и благополучно забыла о нашем разговоре, а через неделю она мне сообщила, что купила путевку в то же место и отель, что и мы. В общем, я влипла. Нет, я нормально к этому отношусь, но вот мой муж... Он просто в ярости, говорит, что это семейный отдых и все закончится тем, что мы с ней будем часами болтать, а он будет присматривать за детьми и т.д и т.п. Заявил, что не поедет, если я не решу проблему в течение ближайших дней. В общем, думаю, что поедут все, но вот как соблюсти баланс в отпуске, чтобы и семья не страдала и у приятельницы не было чувства, что ее намеренно избегают. Подскажите!
02 Jun 2008, 06:26
Если муж переживает ТОЛЬКО об этом составьте график, что ли. Ну или иногда забирайте детей на "подружечьи посиделки" - пусть муж развеется тоже.
02 Jun 2008, 09:09
Убедите мужа в том, что приятельница тоже не против помочь вам с детьми и отпустить куда-нибудь вас вдвоем.
02 Jun 2008, 16:18
и с какого перепугу??? А вдруг муж эти слова решит применить?
06 Jun 2008, 12:13
Что с какого перепугу? Почему бы не помочь подруге и не отпустить ее пару раз прогуляться вечерком с мужем? Ведь мужа в этой ситуации понять можно. Он ведь будет опускать жену с подругой, подруга от скуки избавится. А почему нельзя подругу попросить о том же?
02 Jun 2008, 10:51
Язык мой - враг мой :-)
02 Jun 2008, 10:53
мы много раз так отдыхали, и не было никаких проблем. может вы зря переживаете?
02 Jun 2008, 16:40
Интересно, как Ваш муж видит себе решение этой проблемы "в течение ближайших дней"? Да и в принципе ее решение? Как можно отменить поездку подруги? Заставить ее отказаться от отпуска? Он готов компенсировать вашей подруге понесенные расходы?
Ano
02 Jun 2008, 06:35
Если приятельница одинокая, то в ее же интересах ограничивать общение с вами. Может, познакомится с кем-нибудь.
02 Jun 2008, 10:50
Думаю,ваш муж зря переживает.Например,приятельницу иногда можно попросить посидеть с детьми,чтобы вы могли побыть наедине!Почему бы не рассмотреть такую возможность?
Anonymous
02 Jun 2008, 16:19
ага, няньку нашли, еще и бесплатную!
Anonymous
02 Jun 2008, 16:22
Да приятельница наверняка едет устраивать свою личную жизнь, нахрен ей еще сдались чужие дети в отпуске!
Anonymous
06 Jun 2008, 12:36
Разные приятельницы бывают, одна с удовольствием посидит а другая даже не подумает, скажет я тут чтобы гулять а не с чужими детьми сидеть. Раз посидит и все не понравится... Надо знать своих приятельниц
02 Jun 2008, 11:47
И что вы должны,по мнению вашего мужа,сделать? Сказать ей "сдавай билеты" что ли? Ну,нехорошо получилось,ну что поделаешь?
Avtor
02 Jun 2008, 13:39
Именно так :-( Сказал мне, что оплатит ей неустойку. Я не могу такое человеку сказать! Это ее личное дело, ехать или нет.
02 Jun 2008, 13:55
Мда.. Думаю,что она в любом случае поедет,только с вами общатся там не будет:( И ваш муж не имеет права требовать от человека отказ от отпуска. Короче,позвоните ей и скажите,что муж не очень обрадовался,думал,что будет только с вами и с детьми,и что вы не сможете проводить время вместе,и что вам очень жаль и ты ды.
Avtor
02 Jun 2008, 14:04
Спасибо, наверное, так и сделаю,но пока он настроен решительно и собирается отменить нашу путевку, если она не отменит свою. Мы ее купили пол-года назад и так ждали этой поездки :-(
02 Jun 2008, 14:14
Ну,это вообще немного странно.Его не устроит то,что приятельница кроме "здрасьте-досвиданья" ничего не скажет?
03 Jun 2008, 02:58
Пусть он вам неустойку оплатит, поменяв направление и отель:)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:38
Может посоветовать ей поменять отель? А нельзя вам на другое число билеты поменять?
02 Jun 2008, 12:01
Ну то, что вы оказались вместе в одном отеле совсем не означает, что вы будете вместе проводить время. Неужели ваш муж реально думает, что вы теперь повязаны с этой приятельницей и без нее никуда? Вы же не обязаны теперь свои планы под нее строить. :-) Правда, я сама всегда против всяких приятелей на моем отдыхе :-) Поэтому тайну где и когда у меня не выпытать, только после приезда :-) и уж тем более не шучу о возможности совместного отдыха :-)
02 Jun 2008, 12:31
Я - как раз такая приятельница, обычно езжу в отпуск с кем-нибудь из друзей, все друзья семейные:). Люди всегда сами приглашают и рады, когда я соглашаюсь. В медовый месяц оно может и лишнее, но когда все по 10 лет прожили... Во-первых, веселее, во-вторых - я иногда беру детей и отпускаю их на экскурсию или еще куда-то. В-третьих - номер-то будет свой, отдельный, и режим свой, она же не в ваш номер едет:). Но правда одно но - я дружу именно с семейной парой, ни с кем-то одним. То есть часто знакомлюсь на работе с мужиком, а потом с его женой в итоге общаюсь даже больше, чем с ним. Ну и тактичностью Ваша подруга должна быть не обделена для успеха всего предприятия:). Вот только не могу себе найти компанию для поездки на острова - кому лететь далеко, у кого финансы... но я надеюсь все равно:). Одной с детенком на кубу страааааааашно:)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:42
Просто Вы хорошая и умная прияттельница
Было дело
02 Jun 2008, 14:11
Странная реакция мужа, что его так пугает-то? Я б задумалась- а не было ли чего между ними, раз ему так страшно с ней вместе отдыхать? Звучит как бред, да? А я сама была в роли такой "подруги семьи", когда "дружила" с женой, а спала с ее мужем. Молодая была, глупая. Сейчас бы такое не позволила себе. Но при этом мне нисколечко не стыдно. если жена- дура, то грех этим не воспользоваться. Девочки, не берите с собой никаких подруг! Отдыхайте своей семьей.
02 Jun 2008, 14:37
Ха, у меня сейчас муж с моей подругой вместе поехали отдыхать, ну и с детьми, конечно:)
было дело
02 Jun 2008, 14:48
Ха не ха, чем более открытые отношения, тем их легче скрывать:)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:32
Отличная подруга :) Отличный муж... прекрасные отношения :)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:33
Высокие отношения! (с) У него ребенок только что родился, а он по курортам с подругой.
07 Jun 2008, 14:40
Он поехал с детьми,Даша то не может.
07 Jun 2008, 15:13
спасибо ему большое, что дал мне отдохнуть, т.к. взял 4-х детей с собой!
Avtor
02 Jun 2008, 14:41
Я сама с ней знакома всего 3 недели, а он ее видел мельком пару раз. Здесь другое, он иностранец, по-русски не говорит и знает, что когда я с русскими общаюсь, то это может длиться часами. Место нашего отдыха таково, что ежедневных встреч у бассейна и в ресторане не избежать. И что мне делать - игнорировать ее? У нас только начала дружба налаживаться...
02 Jun 2008, 15:30
Говорить на языке мужа:). А ей сказать - ну ты же понимаешь, он рассчитывал на мое общество в отпуске. У моего брата жена англичанка. Они иногда говорят при мне на английском, причем быстро-быстро - когда ей надо что-то понять или обсудить. Раньше я не особо понимала - он мог перевести. А мог и не перевести - в зависимости от темы разговора. Мне и в голову не приходило обижаться, я понимала, что ей скучно и напряжно слушать наш треп на русском
02 Jun 2008, 15:35
это многое объясняет, конечно, ему это будет неприятно и, думаю, что вполне можно это сказать подруге.
Nata-Ha
02 Jun 2008, 15:40
гы:) дружба дружбой, а карамельки врозь. меня бы напрягло, если трехнедельная знакомая так споро организовала "совместный" отпуск. меня бы это напрягло больше, чем мужа:) я не люблю таких деятельных приятельниц, особенно, если они жаждут моего общества во время моего семейного отпуска. (с транслита)
02 Jun 2008, 16:24
Ну автор же сама виновата из-за своей несдержанности. А подруга, возможно, одинока и предложение о совместном отдыхе восприняла с радостью. В чем же ее вина?
Nata-Ha
02 Jun 2008, 16:31
ни в чем:) но у меня бы с такой "подругой" дальнейших отношений не возникло)) (с транслита)
02 Jun 2008, 17:29
Так вот мне и интересно ваше мнение, почему бы "с такой "подругой" дальнейших отношений не возникло", ведь она себя не навязывала, а просто воспользовалась предложением.
Nata-Ha
02 Jun 2008, 18:15
я бы не смогла общаться с таким человеком:) вот и все:) даже если бы я сглупила и рассказала все о своем семейном отдыхе, и в шутку предложила поехать с нами, то я бы не ожидала мгновенного подтверждения:) я бы не смогла общаться с человеком, коорый так серьезно это воспринял, и который теперь имеет планы на меня/мою семью, не заручившись при этом поддержкой этой семьи)) это все чисто гипотетически, т.к. я бы не предложила;), более того, мы ведь даже не уверены, не пойдет-ли там приятельница развлекаться, начихав вообще на автора с мужем:) может, ей просто психологически важно, чтобы "как бы с кем-то"))) а развлекет себя сама)) но, если будет именно вариант "семья с подружкой", то никаких дальнейших приятельских отношений)) (с транслита)
03 Jun 2008, 11:39
Что значит в "шутку предложила бы поехать"? По-моему, это совсем не шутки. А если вас в шутку позовут на День Рождения или в шутку пригласят на переговоры?
Nata-Ha
03 Jun 2008, 21:18
если вы прочитали ВЕСь мой пост, то увидели, что я бы и не пригласила:-Р (с транслита)
Nata-Ha
02 Jun 2008, 18:18
я хочу еще добавить, что не поехала бы на месте приятельницы никогда вместе с семейной полузнакомой парой с детями))) может им и правда нянька нужна;) (с транслита)
02 Jun 2008, 18:58
+100
02 Jun 2008, 20:08
Малознакомых людей приглашать в свой семейный отпуск...зачем? "У нас только начала дружба налаживаться"...эту дружбу можно было продолжить после семейного отпуска. Теперь что уж говорить...что сделано, то сделано или как говорят, что после пожара и **й насос. (с транслита)
02 Jun 2008, 16:11
какие основания, у мужа, так предполагать? "Опыт, сын ошибок трудных?":-)
02 Jun 2008, 16:58
Подруга совсем не при чем. Вы предложили, она "зацепилась" за это предложение, не все одни отдыхать с радостью едут. А муж странный какой-то, сразу ультиматумы ставит. Мог бы просто сказать вам, что ваша семья-это ваша семья, и ему не хотелось бы, чтобы кто-то отнимал Ваше время. Все вопросы можно решить мирно и без ультиматумов. А теперь предлагать приятельнице отказаться от отдыха, это крайне нетактично.
Anonymous
06 Jun 2008, 12:34
Ну и как решить? Его это задело, он планировал с семьей время провести а тут подруга нарисовалась... Жена ступила что языком болтнула не подумав... У него были свои планы на отпуск. Я бы тоже поставила, потому что если бы поехал друг с нами то обязательно мужа тянул бы куда-то вечерком погулять дабы найти себе компанию или познакомиться с кем то , да и просто развлечься.... А жена там детей значит в отпуске одиноко укладывай спать...
Anonymous
02 Jun 2008, 17:12
А я понимаю реакцию мужа....Мне бы не хотелось на отдыхе семейном общаться даже со своими друзьями-подругами. И так редко семьей собираемся.... А причину сгоряча может неверно сформулировал.
02 Jun 2008, 17:39
Плохо себе представляю, для чего нужна на отдыхе приятельница, с которой Вы знакомы 3 недели, при условии, если Вы едете с мужем. О чем, вообще, можно говорить с любой приятельницей ЧАСАМИ? :think...
02 Jun 2008, 17:50
Приятельница им и не нужна, это они ей нужны, для компании, чтобы наверное не выглядеть, будто приехала одна в поисках приключений:)
02 Jun 2008, 18:05
Ну, это проблемы приятельницы. Только думаю, что приятельница автору нужна, а не наоборот. Она же ее сама пригласила...
02 Jun 2008, 18:24
Возмите с собой еще и приятеля. Пусть там составит приятельнице компанию.
02 Jun 2008, 18:40
Меня бы очень огорчила реакция мужа... это - показательно. А в следующий раз ему еще что-то не понравиться и он опять выдвинет ультиматум? Я бы очень разозлилась и предложила ему остаться дома, в таком случае. Но мой бы так никогда не поступил, он очень мягкий и мы с ним хорошие друзья, с ним можно все обсудить и договориться без угроз и ультиматумов.
02 Jun 2008, 18:59
А я очень хорошо понимаю мужа. Представила ситуация в другом ракурсе- если бы муж пригласил с собой на отдых своего приятеля, при этом меня об этом НЕ СПРОСИВ. Меня бы даже больше расстроило не сам факт того что он его позвал бы, а то, что без моего согласия. Прикиньте- мужики бы пили пиво, а вы бы с детьми возюкались. Хорошо, что такое даже теоретичски невозможно:) Но мужа автора я понимаю.
03 Jun 2008, 16:41
То, что он огорчился или расстроился - это, безусловно, понятно! Но ведь он требует или заставить приятельницу сдать путевку или грозит сам сорвать отдых. Вот это для меня неприемлимо. Любые действия одного из супругов могут быть глупыми, необдуманными и т.д.... Но так сразу угрожать и выдвигать ультиматумы????? Нет, я бы обиделась очень. Ну, сглупила жена, что ж теперь?
02 Jun 2008, 18:58
Как говорится, Вас за язык никто не тянул! :) А если серьезно, я на стороне мужа - мне бы тоже не понравилось, если бы мой муж вдруг поставил меня перед фактом, что с нами в спланированный отпуск едет его малознакомый приятель.
02 Jun 2008, 19:10
Вежливый человек откажется. А если подруга будет настаивать то предложит в ответ поговорить с мужем и если муж не против то с удовольствием принять приглашение.
02 Jun 2008, 19:45
Это Вы мне?
02 Jun 2008, 19:46
Вам, вам!
02 Jun 2008, 19:46
да, на слова "вас за язык никто не тянул", в том всмысле что автор не виновата, виновата подруга.
02 Jun 2008, 22:08
А в чем она виновата? Ее пригласили, она согласилась. Мы ездили компанией отдыхать, было весело. Никто не навязывался никому, но все сами хотели проводить какое-то время вместе. И проводили его очень классно! Надо, наверное, проще относиться ко всему. Отпуск это классно! Рaдоваться надо а не скандалить! :)) (с транслита)
02 Jun 2008, 20:01
Не надо так шутить с малознакомыми людьми, как это сделала автор - не у всех чувство юмора одинаковое! :) Чувство такта тоже не всем присуще, к сожалению. Я больше на реакцию мужа написала комментарий. Поведение знакомой - отдельный вопрос.
02 Jun 2008, 20:11
чувство юмора тут ни при чем, должна быть своя голова на плечах. Вот если вам новая знакомая в беседе предложит пойти к ней домой вы согласитесь? Я вот например вежливо откажусь, скажу спасибо за приглашение (потому что понимаю что даже если для знакомой это не только знак вежливости, то муж скорее всего моего визита не ждет), а вот эта тетя которая тащится в отпуск с автором скорее всего и на обед согласится, незадумываясь.
02 Jun 2008, 20:23
Да, я уже поняла из беседы с вами, что "чувство юмора тут ни при чем"...
02 Jun 2008, 19:21
Не болтайте часами, вот и все. Если вы не станете злоупотреблять временем семьи на отдыхе, муж успокоится.
02 Jun 2008, 19:25
Я тоже на стороне мужа. Вы какую-то глупость сделали, мдаа... (с транслита)
02 Jun 2008, 20:59
какой капризный муж! ишь ты!
Anonymous
02 Jun 2008, 21:36
И правда, нафига они нужны, когда друз`йа ест`. (с транслита)
02 Jun 2008, 21:39
И я на стороне мужа. Другое дело, если поехали бы подруги (с детьми или без) без мужей. Во-первых, такие вещи с мужем надо было обсудить заранее и только после этого приглашать подругу, если бы он согласился. Лично я на такое не согласилась бы сама, если бы только не входило в планы испортить самой себе семейный отдых.
02 Jun 2008, 21:47
Отлично понимаю мужа, думаю ваш общий отдых-таки состояится. Если не будете постоянно трепаться с подругой (хотя подруга через три недели знакомства... мда) и заранее ее предупредите, что не будете не разлей вода, т.к. ЕДЕТЕ СЕМЬЕЙ, хотите отдохнуть вместе... Удачи и хорошего отдыха!:)
02 Jun 2008, 21:52
Автор, предлагаю два пути решения проблемы. 1. сказать мужу :" Да, это Я сделала ошибку, пригласила ее не посоветовшись с тобой. Но эту ошибку сделала Я а не ОНА, поэтому ради меня потерпи , пожалуйста, ее присутствие, но я обещаю тебе максимальное кол-во времени проводить с тобой и детьми. Она приятный человек, и мне не хотелось бы из-за 3-х недель отдыха делать человеку больно и становиться с ней врагом на всю жизнь.. И не хотелось бы выглядеть глупо в ее глазах" 2. Я не знаю в какой стране вы живете и каковы условия возврата билета. У нас, если речь идет об отдыхе по типу "все включено" теряется практически всегда вся сумма, тем более когда до вылета остается совсем немного времени. Так вот предложите мужу вместо того, что-бы покрывать неустойку приятельнице, просто оплатить услуги бебиситтера, и вы будете наслаждаться обществом друг друга. А приятельнице мягко скажете "сегодня у нас день любви". Она познакомится с кем-то еще уже там, на отдыхе, и не будет обижаться на вас. А когда-то и поболтаете с ней, не злоупотребляя терпением мужа. А еще на те деньги, которые "сохраните" от неустойки, купите какие-нибудь экскурсии, и поезжайте только с семьей, не ставя приятельницу в известность. Она ведь не ожидает быть с вами 24/7. И волки сыты и овцы целы. И дружеские отношения сохраните и муж будет не в обиде. Вот, выбирайте. :)) (с транслита)
Avtor
03 Jun 2008, 02:26
Спасибо Вам за советы. Я именно так себя и чувствую, мне не хочется обижать хорошего человека. Но муж настроен категорично, хочет отменять или переносить путевку, несмотря на неустойки.
03 Jun 2008, 02:42
Я не понимаю такой категоричности с его стороны. Он толкает вас на разрыв отношений с человеком, на ссору с ней. Я всегда пытаюсь выйти из положения мирным путем, и поэтому мне непонятны его мотивы. Вы все-таки попытайтесь поговорить с ним по человечески. Еще раз. Обижать человека, который ничего плохого не сделал?? Ну не стоит, правда.. Удачи Вам в переговорах!! (с транслита)
Avtor
03 Jun 2008, 02:52
Спасибо :-) Мотивы, помимо нежелания делить меня с кем бы то ни было, такие. У него работа -сплошной стресс и в отпуске он хотел бы расслабиться и делать то, что ему нравится, а ему придется ломать себя и делать то, что ему не хочется, но что он вынужден будет делать, как джентельмен.
03 Jun 2008, 03:03
Да нет же!! Все не так плохо! Просто когда-то она сядет рядом с вами на пляаже, но там и без нее кто-то будет сидеть. Когда-то подойдет поболтать , но вы и так с кем-то познакомитесь, хотя-бы для коротеньких разговоров.. Обычно так на отдыхе и бывает. Я не думаю что она будет вас доставать постоянно. Если она не приходит к вам домой постоянно, значит и на отдыхе не будет вам досаждать. Тем более всегда сможет познакомиться с кем-то еще.. Вы попробуйте поговорить с ним.. Скажите что очень не хотели бы выглядеть глупо в глазах людей, и плюс ко всему очень не хотели бы обижать человека. Посоветуйте ему представить это как "случайность". Ну вот случайно купила она путевку в тот же резорт что и вы. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 16:44
Чудеса! А если на отдыхе Вы с кем-нибудь познакомитесь? Или Ваши дети? Это тоже категорически запрещено? А ходить куда-нибудь без него Вам можно? а танцевать? А петь в номере? А выпить конъяку за ужином или вина? Вы уж уточните, автор, все условия комфортного для него отдыха - а то может, Вы и сама не захотите с ним ехать. Мало ли что!
02 Jun 2008, 22:50
Если говорить "поехали с нами", то это обычно значит "поехали с нами", а не "мое дело предложить, твое дело отказаться". Так что с приятельницы взятки гладки, не понимаю чего столько людей на подружку накинулись. А вам придется сказать мужу, что вышла промашка, но вам неудобно и нереально отменить подружкину поездку и пообещать мужу максимум внимания. Говорить в отпуске в основном на языке мужа. Между прочим, на месте мужа я тоже тоже страшно не обрадовалась бы.
Avtor
03 Jun 2008, 02:34
Ну, в общем, разговор был примерно в таком контексте: Приятельница говорит, всю жизнь мечтала поехать на Маврикий (фигурально), но не с кем, ну и я в ответ, А мы как раз едем - Присоединяйся. Вы бы сразу присоединились к малознакомым людям после такого предложения? Согласна, ляпнула, не думая, что она воспримет всерьез, тем более, что путевки недешевые и все давно распродано. Вот и расхлебываю, отпуск испорчен...
03 Jun 2008, 08:46
Все люди сначала малознакомые, надо ж как-то начинать :) Вы ж ее не на дачу к себе пригласили присоединиться, чтоб малознакомостью смущаться, не в свой номер, все независимо. Ну а сама я вообще-то привыкла думать, что если люди приглашают, то они отвечают за свои слова. А впрочем, что уж тут, поздно. Вы и так теперь ученая :)
02 Jun 2008, 23:03
Что-то не вижу проблемы. Муж, имхо, эгоист. При наличии детей, часами болтать не удастся. А приятельница вообще в своем номере будет жить, а вовсе не с вами.
03 Jun 2008, 11:35
Мне вообще кажется, что не собирается подруга с ними время проводить. Девушка просто едет одна, перелеты, незнакомая страна, может быть первый раз одна вылетает и хочется элементарной поддержки со стороны знакомых. С чего муж автора вообще решил, что он ее после аэропорта увидит?
03 Jun 2008, 14:07
При знакомстве в 3 недели, даже при брошенной фразе - присоединяйся, а тем более будучи в курсе, что моя приятельница едет с мужем и детьми - ни за что бы не поехала. Странная навязчивость со стороны так называемой "подруги" - я ее вообще таковой не считала бы. И муж совершенно прав. А уж если человек так быстро решает купить недешевую поездку на Маврикий (ни фига себе), то отделаться от нее так просто вряд ли удасться. Так что отпуск не испорчен, пока Вы можете что-то решить здесь...
03 Jun 2008, 15:47
Баланс вы врядлм выдержите. Переругаетесь все и с мужем и с приятельницей. ИМХО. Избавляйтесь от баласта всеми силами.
Anonymous
06 Jun 2008, 12:29
По личному опыту могу сказать, что больше не рискну ехать отдыхать с кем-то одиноким - мужчина или женщина неважно. Если парами все еще наыерное можно... А так, это не отпуск и не отдых. Вообще считаю, отдыхать нужно семьей чтоб отдохнуть.. а так день она с подругой гуляет а мужик напрягается , затем он гуляет она напрягается... Надо вместе каждый денек провести и радоваться... Если подруга не глупая, поймет что она лишняя и будет проводить время сама , может познакомится с кем то.... Ну иногда конечно можно и вместе, когда компании хочется. Но я бы если честно сама не рискнула так ехать отдыхать, может поменяла бы отель...
06 Jun 2008, 13:22
А я бы подруге все рассказала и намекнула что скорее всего вы путевки сдадите и она поедет одна. Посмотрите на ее реакцию. Я считаю что она обязательно прежде чем купить путевку должна была позвонить вам и убедиться в приглашении еще раз, а так как она этого не сделала, можно послать ее куда подальше. Муж один, а приятельниц этих может быть миллион. И еще, я конечно на стороне мужа!!!
Anonymous
06 Jun 2008, 13:39
+1000!
06 Jun 2008, 20:45
Детский сад. Если бы она ехала к ним на дачу, да, должна была тысячу раз убедиться chто она желанный гость. Но здесь другое дело. Подруга едет не с ними, а в тот же отель, куда едут они. Там, помимо подруги, будет еще 300 человек. И среди них могут оказаться знакомые. Если люди хотят отдыхать изолированно, они не едут в резорт, а снимают виллу на берегу океана, и наслаждаются обществом друг друга. Если рассуждать по-вашему, то и в один поезд метро нельзя садиться, если в нем уже едет человек, общество которого вам неприятно. Вы пошли на премьеру спектакля с мужем и увидели рядом с вами своего врага. Вы пойдете разбираться кто купил билеты раньше и кому оставаться а кому уходить?? Я-нет. Я спокойно буду смотреть на сцену, не обращая внимание на соседей по ряду. Так и здесь. Мало ли КТО купил билет в тот же отель что и Автор. У них будет свой номер куда они имеют право никого не приглашать. А на поездку в ОТЕЛь подруге совершенно необязательно спрашивать разрешения. Захотела-поехала. Кому не нравится - их проблемы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия