а если ничего не хочется...
Anonymous
02 Jun 2008, 17:05
абсолютно ничего....не на пустом месте конечно возникло это чувство...не хочется ничего...просто зарыться с головой в одеяло и забыть обо всём на свете и желательно ещё не просыпаться никогда, но это к сожалению невозможно:(((. и кто сказал, что НАДО жить...а если нет никакой тяги к жизни, вообще...кому надо-то? мне? мне не надо...
02 Jun 2008, 17:09
у меня так тоже бывает)))) а потом проходит! все будет хорошо!!!!!!!!
Anonymous
02 Jun 2008, 17:45
спасибо((
04 Jun 2008, 20:56
причем так же внезапно как и началось))) у меня дня на 3-5 такое по весне бывает
02 Jun 2008, 17:47
Это пройдет, правда-правда! Что случилось? Или усталость накопилась?
Anonymous
02 Jun 2008, 17:58
развод, онкология моя, которую уже нет сил лечить...устала...не могу(((
02 Jun 2008, 18:10
А подружки рядом есть? - я так понимаю, что и малыш/и с Вами, - непременно нужно попросить дать Вам пару дней на реальный отсыпной, неужели совсем никого рядом?
Anonymous
02 Jun 2008, 18:15
дети на даче сейчас дело наверное в том, что я морально измотана(((( тут не полегчает даже если я неделю буду спать...
02 Jun 2008, 18:31
тогда попробуйте просто не вставать 48 часов иначе какна кухню и в ванную комнату, заставьте себя - ручаюсь появятся силы до того - Вас просто подорвет и будете носиться все переделывая и желая большего))))))))) а муж?- да и не было его, раз бросил в столь трудное время, Бог ему в помощь... Вы молодец!!!! Удачи и счастья Вам!
Anonymous
02 Jun 2008, 18:36
спасибо(
02 Jun 2008, 19:15
Знаете, я тоже примерно так думала, а оказывается - недосып страшный был. Мне невропатолог выписала много лекарств, спать охота почти все время и я себе в этом не отказываю. Даже с ребенком не гуляю, забила. Поспала, сходила на уколы, поела и спать. Или лежать хотя бы и смотреть кино. И ночью сплю так, как лет 20 уже не спала. Настроение уже не такое убитое и появляется некоторое желание сделать себе что-то приятное. Вчера первый раз за полгода торт сделала, сегодня ниточки для летней майки купила. А так тоже тупо пялилась в потолок, даже читать не хотелось,даже интернет не спасал от безразличия ко всему. Спасибо бабушке-врачу, она меня буквально пинками по врачам погнала, каждый вече зудела над ухом :). Понимаю, конечно, что так подействовало комплексное лечение, но и сон, во время которого ничего не волнут - аатличная вещь.
Е
02 Jun 2008, 18:35
Когда есть враг - он должен быть разбит. Вы просто обязаны победить свою болезнь. А значит - никакой хандры, враг не должен видеть, что Вам плохо! Вы же не хотите быть побежденной? Если уж начали - надо биться до победы!
02 Jun 2008, 18:38
золотые слова!!но сначала наваляться так, чтоб больше не хотелось!
Катя
02 Jun 2008, 21:51
Я могу поделиться своим опытом.У меня было похожее состояние, по-моему, это обыкновенная депрессия, что неудивительно на фоне серьезной болезни и развода. У меня причины этого были внутренние и отличные от ваших, но было все точно также, и я лежала днями в кровати, и не ела иногда сутками и тд. Что мне помогло - это психолог, к которому меня записал муж, когда я сказала ему в момент просветления, что просто больше так не могу. Начала ходить на приемы, первый раз еле заставила себя пойти. Но постепенно помогло, очень многое поняла о себе, научилась не поддаваться негативным эмоциям, контролировать свою жизнь. Я бы вам посоветовала, если у вас подруга есть хорошая, пусть она вас запишет, сходит с вами пару раз в начале, если у вас полная апатия. ИМХО - стоит попробывать, вдруг поможет. И даже само чувство активности, понимание, что вы что-то с проблемой делаете, помогает. Удачи вам, сил и здоровья!
05 Jun 2008, 18:20
офф...... Катя, если не сложно, напишите пожалуйста в личку телефон психолога, мне уже пора :). По опыту знакомых знаю, что хорошего психолога трудно найти. у одной довольно близкой подруги образовалась прочная привяка к психоаналитику, она без него и 2 недели не может. у другой моей знакомой после психолога депрессия только усугубилась, слишком непрофессионально он стал раскапывать ее прошлое...
Катя
05 Jun 2008, 19:18
Я бы очень хотела вам помочь, но я, к сожалению, не в Росси живу....следовательно и психолог был здешний.
02 Jun 2008, 17:48
А Вы знаете что. Вы заройтесь. День пролежите, два пролежите, неделю. Сначала станет скучно (я думаю станет раньше). Потом захочется кушать. И вот кааак только захочется кушать интерес к жизни проснестся нешутошный. Организм отклбчит нафик Ваш моск, и начтет бороться за существование.
ло
04 Jun 2008, 21:21
И у меня сейчас такое состояние. Только мне кажется, что не на пустом месте: вчера уволили с работы (за то, что неделю лечила младшего ребенка от отита). А сегодня любимого черепашонка нечаянно раздавила ящиком дивана. Я - тварь посленяя, живое любимое существо не почувствовала и не заметила. В клинике его усыпили. Дети все видели (как несчатье произошло). Понятно, что все относительно, что бывает хуже, но все-равно хреново. Завтра проставляться на работе, начальство настояло. А мне обидно, не хочется это начальство видеть, а они ходят сюсюкают-успокаивают. Я там почти полгода отработала без больничных. Вот взяла один раз(((. К тому же организация бюджетная и з/п мизерная. Простите, что вам все это выговариваю, вам ведь и так хреново. Просто я вот тоже рядом с "ничего не надо" хочу. Прочитала выше, у вас ситуация серьезнее. Но все трудности проходящие. Отдохните пару дней. не делайте совсем ничего. А потом начните лечиться, ради деток, ради радости в жизни. А потом эта радость прийдет. Здоровья вам и большущего счастья!
знак вопроса
04 Jun 2008, 21:42
Если бюджетная орг-ция, то как они смогли Вас уволить? :mda
Anonymous
06 Jun 2008, 12:21
Нет, они не прямы текстом уволили, а настойчиво предложили перевестись с должности экономиста на должность библиотекаря (это учебный институт). В случае моего отказа нашли бы конкретный повод. Так и сказали: "Больничные твои тут совсем некстати, сотрудника нового мы нашли. От твоей воли здесь ничего не зависит. Так что подумай по какой статье тебе лучше увольняться. Или переводись в другой отдел"
04 Jun 2008, 23:17
А в честь чего проставляться-то? Вас выгнали, а Вы их кормить будете? Кстати, не могу себе представить, чтобы вот так просто смогли выгнать с бюджетной работы. (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:23
Просто все там делают такое невинное и печальное лицо: "Мол, как жаль, что ты уходишь, может библиотекарем у нас поработаешь (там и болеть можно иногда)"
о
02 Jun 2008, 20:08
Знаете, прочитала и прослезилась. Знакомое состояние и бывало часто. Но как написали выше обычно потом все хорошо.
Anonymous
04 Jun 2008, 16:16
Ооооооооооо про меня! Второй день:( НИЧЕГО не хочу:(((((((((
04 Jun 2008, 16:18
наверно, депресия из-за погоды, вот ща солнышко выйдет и все плохое улетучится на самом деле у меня такое же состояние:(((((((((((((((
05 Jun 2008, 00:05
О, автор, знакомо. Значит так, дорогая, с болезнью я разговариваю, как с подругой, пытаюсь с ней договориться. Подвижки есть в улучшении, да и сахар упал. Спать ложитесь хвалите себя(вслух). Пример-Олюшка, девочка, умница, устала сегодня, столько дел переделала и т.д.Поглаживайте себя словами. По поводу развода- в сад его.Понимаю, что трудно, а вы через немогу. Цените жизнь, это не генеральная репетиция и на "бис" не повторится. Вытаскивай себя, как сможешь, но делай это. Сейчас я уже смеюсь, танцую. Я живу и никто не испортит мне жизнь, пока я этого сама не захочу. А поскольку я адекватная, я не захочу этого НИКОГДА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия