Помогите. Что делать с отцом?

Дочка
03 Jun 2008, 01:28
Человеку 55 лет скоро стукнет. Пьет дикими запоями, дома обстановка совершенно невозможная, мать тает на глазах. Я живу в другом городе, через неделю еду на месяц с маленьким сыном навестить мать. С содроганием думаю о предстоящем месяце проживания в родном доме... В последний приезд приходилось несколько раз ночью вызывать милицию, чтобы его забрали в отделение, а мы могли хотя бы несколько часов в тишине без его ора поспать. Товарищ, когда трезв, вполне вменяем, но такое с ним редко случается. Лечиться наотрез отказывается, потому как алкоголиком себя не считает. Вопрос, что делать? Куда обращаться? Ужасно хочется в родном доме покоя и тишины. Хочеться видеть свою маму спокойной, а не задерганной из-за бессонных ночей. Но речь то идет о родном отце и куда попало его сдавать-cердце кровью обливается. Но с другой стороны жалко сына (вздрагивает от его криков)и мать. Что в Москве делают с такими махровыми алкоголиками из хороших семей??? Ну очень хочется уже дома покоя!!!
03 Jun 2008, 02:49
В конечном итоге это проблема Вашей матери, а не Вас. Раз она продолжает с ним жить и не разводится, то Вам нет смысла лезть в это.
03 Jun 2008, 08:17
Даже, если она оформит развод, он никуда не денется, останется в той же квартире. Только будет еще хуже.
03 Jun 2008, 23:09
А продать квартиру и купить два жилья не возникла мысль?
03 Jun 2008, 23:16
По российским законам нельзя человека склонить к купле-продаже собственности. Конечно, если у папаши есть доля в этом жилье. Поэтому если отец автора откажется от продажи своей доли - мама автора не всможет продать квартиру даже через суд. Только долю. Которая и так стоит значительно ниже половины реальной рыночной стоимости квартиры. А если учесть, что это жилье обременено запойным пьяницей - доля будет стоить вообще копейки.
04 Jun 2008, 02:42
Не, ну если она развод оформит, тогда другое дело, тогда имеет смысл дочери попробовать вмешаться в ситуацию и оградить мать от пьяных дебошей. Каким образом - это уже другой, более сложный, вопрос. Но пока они муж и жена по обоюдному добровольному согласию разве это дело детей диктовать родителям как жить?
Anonymous
03 Jun 2008, 03:06
Если вы периодически вызываете милицию и т.п. вполне возможно отправить его на принудительное лечение, хотя бы в психушку.
03 Jun 2008, 08:07
когда кто-то ревет, другой пьет, закон жизни.
Anonymous
03 Jun 2008, 08:49
Травануть. Не до смерти. Но так, чтоб чувствовал себя крайне хреново. И объяснить ему, что теперь он будет чувствовать себя так всегда - даже если пивка глотнет. А и сдохнет - пусть кто докажет, что он не сам по пьяни дерьма нажрался.
не автор
03 Jun 2008, 09:32
С головой все в порядке???
дочка
03 Jun 2008, 10:09
речь идет о родном отце, поэтому вариант с "травануть" не пройдет. А мать настолько морально обессилила, что радикального сделать уже ничего не может, тем более развестись, считает, что это ее крест и надо его "нести". А есть ли в Москве специальные лечебницы? (но не психушки)
03 Jun 2008, 11:32
Пока она (мать )считает , что это "ее крест", ничего сделать не удастся, к сожалению. Возможно, ваша мать изменит свое мнение, если вы откажетесь приезжать в такой "дом".
03 Jun 2008, 23:10
Если она так считает, значит это действительно ее крест и пускай его несет. Пускай она к автору в гости приезжает, а не наоборот.
03 Jun 2008, 13:44
Есть, конечно, наркологические больницы в Москве, есть "бесплатные", есть платные. Только кладут в них только с согласия пациента. Например,http://www.mosgorzdrav.ru/nkb17
03 Jun 2008, 14:20
Учу. Папенька в очередном запое, вызываете милицию, пишете заявление. "Папенька, драгоценный наш, в последнее время неадекватно себя ведет. Кота придушить хотел. Грозился сам из окошка выпрыгнуть. Говорит, что в комнату заходят незнакомые люди в голом виде. Буен и агрессивен,хотя обычно тих, мил и любит семью. Страшно преживаем за психическое здоровье папеньки и настаиваем на вызове психиатрической скорой помощи". Требуете зарегистрировать заявление и вызвать скорую. Они будут отказываться это делать. Настаиваете, пока не вызовут. Потом общаетесь со скорой, рассказываете тоже самое. Про запои не говорите, т.к. с запоями не в Кащенко, а к наркологу и добровольно. А вот мысли о суициде, попытки придушить кота и зеленые человечки - это к психам. Пьет как все, не запоями. Требуете папеньку полечить. Они будут отказываться это делать. Настаиваете и обещаете вызывать их, пока папенька драгоценный не попадет в заботливые руки врачей. Папеньку увозят, там ему промывают организм, если деллирий его там настигнет, а так скорей всего и будет на фоне отмены спиртного. Вместе с врачами ездите папеньке по ушам, что пить нельзя, помрет. Потом получаете папеньку на руки и срочно тащите к психологам-наркологам. На полгода хватит. Потом цикл повторить. Да, пока папенька будет в больничке - маменьку к психологу, лечиться от созависимости. Удачи, я все это проходила, все реально. Папенька прожил лишние два года.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:15
>маменьку к психологу, лечиться от созависимости Это скорее пункт №1 :)
03 Jun 2008, 23:06
Вообще проблема всенародная, если захотите пишите, можем даже встретится, неудобно при свидетелях, как дочь алкоголика говорю
дочка
04 Jun 2008, 01:25
Спасибо! Написала в лс!
03 Jun 2008, 23:12
Звать маму к себе. Пусть отвлечется заодно, без лишней нагрузки с внуком пообщается.
дочка
04 Jun 2008, 01:26
Зову! Приезжает, но уже реже, из-за здоровья...
03 Jun 2008, 23:18
А вот Павлик Морозов эту проблему просто решил...
а вы в курсе, что после этого произошло с самим Павликом и двумя его младшими братьями? млин, задолбали. Один урод идиотскую статейку сто лет назад тиснул, мильен повторяют, даже не задумываясь над смыслом.
04 Jun 2008, 07:01
если он себя алкоголиком не считает, то и не пойдет он ни в какую лечебницу; и лечебниц для великовозртастных алкоголиков практически нет, только для подростков; у меня такой же папаня, не дождусь пока приставится, в свое время инересовалась куда бы пристроить чтобы не в психушку, нет таких мест; есть вариант, пожаловаться участковому и насильно отвезти его на лечение, попробовать закодировать придурка; мою мать мой папаня таки угробил, царство ей небесное, хоть вы свою избавьте от алкоголика и продлите ей жизнь; ни какой это не ее крест.
такая же проблема
04 Jun 2008, 08:10
И я с вами ,ситуация 1 в 1. Папику 55 в июле будет, мама сейчас у нас в гостях,приехала меня забрать с двумя погодками гостить на лето. Может создадим клуб дочерей алкоголиков;)
Дочь алкоголика
04 Jun 2008, 08:20
И у меня подобная проблема.Золотой человечище,но каждый выходной с бутылкой.Может уехать на дачу,там уйти в запой.Не буйствует,но выспаться невозможно.Теряет документы,ключи.Дед по линии отца тоже был запойным,старший брат тоже.
дочь уже умершего алкоголика
04 Jun 2008, 14:59
А мой папа, прежде чем умереть еще и дарственную на квартирку своему дружку сделал. Я все жалела его, в психушку не хотела отправлять, все думала уговорю как-то бросить, может, рождение внука как-то изменит ситуацию - нифига, ему уже "зайки, лезущие в окно" мерещились. Теперь вот сужусь с другом отца.
04 Jun 2008, 17:17
У моего бывшего парня такой же папаша. Пил запоями, жил с ними в одной квартире. В итоге парень с 18 лет жил мечтой купить тому квартиру. В 28 купил, в Геленджике - единственное, где папа согласился жить, кроме Москвы - типа на море, тепло и т.п. Уехал, там потихоньку спивается. Квартира оформлена на сына, так что продать он ее не может. Денег вернуться в Москву у него тоже нет. Все счастливы. Если есть деньги - вот вам вариант, найдите место, где папа жить будет согласен, лучше подальше от Москвы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)