О чем я думала?
снова жду
03 Jun 2008, 08:39
Сегодня с утра зделала тест(так как 6 дней задержки), а он возьми и две полоски покажи. А у меня двое детей. Младшему 1,5года. Такое смутное состояние, немогу описать. Рыдаю. Многие скажут радоваться надо, а я может в глубине души радуюсь, а всеравно тяжело. Еще этот квартирный вопрос............Пишу просто потому что пока не скем из близких обсуждать это не хочу. А так вроде выговорилась.
03 Jun 2008, 09:26
Поздравляю!!!!! Дай Бог Вам здоровья!!!! И счастья Вам и Вашему малышу!!!! Все уладится, квартирный вопрос тоже когда-нибудь решится, а у Вас такое счастье!!!! Радоваться надо)))))))
03 Jun 2008, 09:31
Присоеденяюсь, поздравляю!!! В этой жизни можно исправить все, кроме смерти. Подумайте об этом. Мы зачали дочку в съемной кв., денег на свою и не предвиделось. Сами не ожидали, но к 4-м дочкиным мес. купили квартиру. А вот второго ребенка никак зачать не получается:( Ставят пока вторичное бесплодие:( А нам мечталось о 3-х детях.
03 Jun 2008, 09:52
Не переживайте! У вас обязательно всё будет хорошо! Родите малыша и будете счастливой многодетной мамой! Это же такое счастье! А если Бог даёт ребёнка, он даёт и денег на ребёнка! А у многодетных матерей много льгот,возможно и ваш квартирный вопрос разрешится! Удачи вам!!!!!!
03 Jun 2008, 09:57
если бы все было так, как вы говорите (про бога и деньги), нищеты бы в мире не было.
03 Jun 2008, 10:00
Всегда надо надеяться на лучшее!
03 Jun 2008, 23:49
Best remedy, вы просто мои мысли написали!
04 Jun 2008, 14:33
+1
04 Jun 2008, 14:36
А еще говорят "На Бога надейся, а сам не плошай". Если ждать, что все подадут на блюдечке с голубой каемочкой, то ничего не получишь и будет как в притче о еврее и великом потопе.
06 Jun 2008, 12:29
+100 надеяться можно только на себя
правда дают?
06 Jun 2008, 12:30
Дайте, пожалуйста, адрес, где бы я могла получить полагающиеся мне от НЕГО деньги? А то я до сих пор не в курсе.
04 Jun 2008, 13:02
я вас понимаю. искренне. когда это происходит неожиданно, то нужно время, чтобы осознать, принять и радоваться :). Все будет хорошо.
06 Jun 2008, 12:35
Поздравляю от всей души!
07 Jun 2008, 11:36
А в чем разница в квартирном вопросе между 2-мя и тремя детьми?
08 Jun 2008, 20:19
разница хотя бы в количестве квартир, которыми надо обеспечить детей в будущем.
08 Jun 2008, 15:44
ну вы же взрослая девочка... И прекрасно понимаете, что 100-процентно надежных контрацептивов нет. Значит, надо всегда быть морально готовой к тому, чтобы либо иметь следующего ребенка... либо НЕ иметь... Еще, конечно, можно подвергнуть себя стерилизации или перестать заниматься сексом.
03 Jun 2008, 09:43
кошмар, бедная...сочувствую вам... но решение все равно принимаете вы. что печально в такой ситуации - любое решение будет тяжелым...
03 Jun 2008, 10:23
Да бросьте Вы рыдать! Где двое - там и третий не помешает..... Ведь Вы не последний подоконник догрызаете. С вещами проще будет. Всё ведь от среднего остаётся. Да и от лишней тарелки супа не обеднеете.
03 Jun 2008, 11:27
+1 ЗЫ: Автору мои поздравления и пожелания здоровья и благополучия!
06 Jun 2008, 17:10
Интересно, а сколько у Вас детей? У меня младшей год. И тяжело себе представить, что еще один - не помешает. Вы когда-нибудь пробовали погулять/покормить/уложить спать погодок? А не забыть при этом старшего? Это ОЧЕНЬ тяжело. Дети ж не хомяки, чтоб "не мешать".
08 Jun 2008, 19:01
Милая, у вас неважно с математикой. Предположим, если автор сохранит этого ребёнка, то они всё равно не будут погодками. Младшему сейчас 1,5 года + 9 месяцев беременности = нифига не погодки!!! А разница в три года считается оптимальной разницей между детьми. И отвечаю на Ваш вопрос: у меня ОДИН сын. И я была бы счастлива, если бы смогла КОГДА-НИБУДЬ САМА родить второго. Не гневите бога!!!
09 Jun 2008, 11:20
Разница меньше чем 2,5 года - это практически погодки. По крайней мере, геморроя с ними ничуть не меньше.У меня три приятельницы с детьми, разница у которых 1,5-2 года. Глядя на то, как они крутятся, у меня одна мысль - "я бы уже сдохла". А по поводу не гневите Бога... Ну давайте еще абортные топики переносить в ХР. Я сама, в случае залета, имея младшего ребенка меньше года, 99,9% буду рожать. НО - никак не с мыслями "он не помешает".
09 Jun 2008, 11:24
Вчера видела женщину с четырьмя детьми, с разницей в полтора-два года. Один в коляске, один на бедре... и двое - лет 3-5 - еще за одежду цепляются. И вид у всех четырех (глаза младенца не разглядела по причине его сна) ОФИГЕВШИЙ какой-то... и не сказать, чтобы очень светлый и радостный:-( Русская девушка... по одежде - не сказать, чтобы упёрто религиозная... Может, это не только дети были... а еще племянников подбросили окказионально... Ну или с подружкой гуляют по очереди с детьми обеих??
09 Jun 2008, 11:43
У нас есть одна такая, в 35 лет 10 детей. Женщина хронически беременна. Пипец. Из тех, кто имеет детей с маленькой разницей, похожи на счастливых людей только те, у кого СОВСЕМ нет материальных и жилищных проблем. Наверняка есть исключения. Но среди моих знакомых, а не абстрактных персонажей на Еве, таких нет.
03 Jun 2008, 10:43
Рада за вашу семью, поздравляю!!!!!!
анонимка
03 Jun 2008, 12:01
Ох, как я вам сочувствую. Насколько я читала, трое, это вовсе не то же, что двое. У средних бывают сложности с самоидентификацией, старшие еще маленькие и опять бессонные ночи. А еще говорите, что квартиры нет.
Anonymous
03 Jun 2008, 12:06
А я вот очень жалею, что не родила третьего. Ну и хрен бы с ним с жильем, и с бессонными ночами, все это проходяще, а детки вот они растут и радуют. Очень жалею и по доброму завидую многодетным семьям. Бог дал, радуйтесь. Рожайте, все будет хорошо.
03 Jun 2008, 13:06
Не переживайте так. Дети -- это замечательно... Надеюсь, что близкие вас поддержат...
Anonymous
09 Jun 2008, 12:15
А близкие-то чем виноваты, что автор о любви демала, а не о предохранении? Почему они должны за это расплачиваться?
просто для размышления
03 Jun 2008, 14:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37306384 Дети это здорово, когда есть возможность содержать их достойно.
03 Jun 2008, 15:21
Очень странный пример для размышления, причем здесь это? И что значит достойно? Квартирный вопрос может решиться со временем, и, вообще, жизнь штука изменчивая. Там девочке только 17 лет и, если есть у человека РЕАЛЬНОЕ желание, то все советы ей там написали. Детей любить надо, а не растить из них иждевенцев.
Anonymous
03 Jun 2008, 17:38
А потом этот самый - третий, будет несчастен от того, что жить ему приходится за шкафом в комнате родителей.
03 Jun 2008, 18:10
Да и единственный может быть несчастен от того, что его отдельный дворец на 3 кв. м меньше, чем у Петьки. Смотря как воспитывать. Лучше уж вообще не рожать - никогда не угадаешь, чем твой ребенок впоследствии будет недоволен.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:43
В ситуации автора- там нет ни у кого даже угла за шкафом своего. ТОлько съемная квартира.
Anonymous
06 Jun 2008, 17:00
А что такого уж страшного в съемной квартире? Это квартира, с удобствами, а не шалаш в чистом поле. Полмира живет в съемном жилье и даже не подозревает, какое это оказывается несчастье.
Anonymous
06 Jun 2008, 21:33
Всегда считала, что это временный вариант на время, пока зарабатываешь на свое жилье. Тем более - сегодня живешь, завтра на чемоданах, и так не один раз. Нееет, у мня было 4 переезда по некоторым причинам, мне этого хватило. Как по съемным болтаются всю жизнь, не представляю- ни мебели своей не купить, ни обои свои не поклеить. Чужое и есть чужое. И у детей никогда не будет чувства дома, родного дома. Все ИМХО кончно.
Anonymous
07 Jun 2008, 11:41
А зачем вам то представлять, как другие люди живут? Каждый по своему живет. Съемное жилье отличный вариант для тех, кто не намеревается жить всю жизнь на одном месте. Мы, допустим 4 раза города и страны меняли. И только когда твердо решили осесть, тогда и купили дом. Во-вторых, съемное жилье бывает разным, зачастую намного качественнее того, что можешь позволить себе купить. Мы всегда снимали отличнейшие квартиры. Вся мебель была своя. Квартиры были отремонтированы. Не болела голова ни за какие поломки, т.к. это проблема хозяина. В-третьих, в съемном жилье можно жить вообще всю жизнь, ни в чем себя не урезая и ничем себя не обременяя. А чувство родного дома зависит от отношений в семье, а не от стен. ИМХО
Anonymous
08 Jun 2008, 18:53
+1
08 Jun 2008, 15:50
На самом деле действительно у средних в трехдетной семье бывают проблемы... У меня муж средний. И с родителями отношения сложные. И много комплексов из детства. И с сестрой тоже отнюдь не близкие отношения... В общем, он как бы не очень считает семьей... семью, где вырос:-(
03 Jun 2008, 17:30
поздравляю! я б тоже испугалась и плакала б ночами (мелкому 2 будет скоро), но и радовалась) очень хочется девочку.... ну и мальчик бы не помешал.. три сына, как в сказке было б)))
03 Jun 2008, 17:48
Вы думали о...любви:-)
03 Jun 2008, 17:49
Поздравляю! :) Легкой вам беременности и родов и здорового малыша. А что тут злобные анонимусы пишут не обращайте внимания. Не все зависит от жилищных условий - больше зависит от воспитания. К тому же ребенок всегда стимул к достижению чего-то большего в жизни. Не расстраивайтесь дети - это счастье :)
03 Jun 2008, 20:17
Я тоже беременна третьим. Не оставляет ощущение, что совсем скоро наша семья воссоединится: мы наконец встретимся с Тем, с кем так давно в разлуке, что даже и не помнили об этом. Он был где-то в странствиях и теперь навсегда возвращается к нам. Автору - наши поздравления, пожелания легкой беременности и здорового малыша.
03 Jun 2008, 22:45
Обсуждать проблему всегда легче, когда человека не знаешь, но может просто нужен человек который поймет, лично при встрече или по емейлу, пишите
03 Jun 2008, 22:55
Поздравляю!!! Я тоже рыдала в декабре, когда две полоски увидела, правда у меня только второй)))) Сейчас с нетерпением ждем встречи с нашей дочей)))
04 Jun 2008, 00:16
Тоже присоединяюсь к поздравлениям:-) Тоже рыдала, когда были 2 полоски на тесте. Первой дочке было на тот момент 5 мес + предпоследний курс в институте + однокомнатная квартира+ з\пл мужа на тот момент была 18 000 руб (июнь 2006г.). Состояние отчаяния сменилось нетерпеливым ожиданием рождения второй дочки. В итоге на сегодня: есть две дочки с разницей в возрасте 1г.1м., закончила институт в том году, в эту субботу переехали в двухкомнатную квартиру свекрови (она уехала в нашу однушку), муж сменил место работы :-) У Вас все будет хорошо :-)
04 Jun 2008, 11:51
Поздравляю) а я вот не могу пока решится на эти 2 полосочки(
04 Jun 2008, 12:57
Сочувствую вам, ИМХО - аборт, лучше поднять двоих, но в достатке, чем трех в нищите. это низко по отношению к детям. любовь в рот не положешь и на себя не оденешь.
Anonymous
04 Jun 2008, 13:13
А лучше вобще не рожать, вдруг кризис, ограбление, война?
04 Jun 2008, 13:14
Третий ребенок по вашему приведет семейство автора к нищете? Воистину не слышала большей глупости.
04 Jun 2008, 13:45
НИзко по отношению к ребенку - делать абюорт. А с какой стати достаток для 4 вдруг станет нищетой для 5 - мне не очень понятно.
08 Jun 2008, 15:53
Вообще-то выше говорили об отношении к детям... а не к потенциальным детям. ИМХО, лучше допустить низость по отношению к эмбриону, если его появление СНИЗИТ качество жизни уже существующих четырех человек.
08 Jun 2008, 18:37
Качество жизни может меняться как в худшую, так и в лучшую сторону. Дети всегда прекрасный стимул к улучшению качества жизни. А вобще я считаю, женщины могут пожалеть, что не родили ребенка, но что родили - врядли. Не будет этот ребенок лишним, потому что это ребенок, такой же как и первые два. ИМХО.
Anonymous
08 Jun 2008, 18:42
Поживите подольше. Нарожавшая вы наша...
08 Jun 2008, 18:45
Шла бы ты лесом ;)
Anonymous
08 Jun 2008, 18:49
Конечно. Только смешно слушать советы от девченки, которая и второго-то не родила. Ах! Третий всё только улучшит! (А у самой ошибка в слогане. Хи-хи-хи!)
08 Jun 2008, 18:51
Не переживай, рожу еще ;) Все?
Anonymous
08 Jun 2008, 19:06
Тогда и будешь советы давать. А сейчас сопельки утри и не капризничай.
08 Jun 2008, 19:10
Мышонок, тут форум, хочу пишу, хочу не пишу, и то что ты старше меня на два часа и явно не мозгами не дает тебе права указывать мне что мне делать :) На сем наш разговор объявляю законченным. ;)
Anonymous
08 Jun 2008, 19:11
Пищи-пищи мышонок. :)
07 Jun 2008, 05:15
А с чего Вы взяли то про нищету и достаток????
04 Jun 2008, 13:05
Эхххма. Я хочу троих. Пока не представляю совсем насколько это сложно и тяжело, но очень хочу. Чуточку самую завидую Вам белой завистью. Это ж хорошо, что будет малыш. Улыбнитесь.
04 Jun 2008, 13:46
Поздравляю! Этот шок - нормальная реаекция на неплановую беременность. ПОрадоваться еще успеете:-)
05 Jun 2008, 23:01
Порадуюсь за Автора! Конечно, у вас шок, это все понятно, но... мне кажется, кто-то там на верху уже все решил за вас! А вот самой решиться на 2 полосочки очень сложно. Легкой вам беременности, поплачьте, теперь вам можно :-) Все у вас будет хорошо, вы только в это поверьте и ждите встречи с маленьким чудом!
Anonymous
06 Jun 2008, 12:08
Для себя жить тоже стоит. Конечно здесь больше активистов рожать- это ж Ева. Но о себе не забывайте вы у себя одна.
06 Jun 2008, 12:11
А какоим образом одно другому мешает?
08 Jun 2008, 15:54
Представь, не всем нравится вынашивать, рожать, вскармливать, обихаживать. Чем дети взрослее, тем они интереснее и приятнее:-) А до года - вообще одни только беспокойства, страхи и напряги:-(...
08 Jun 2008, 15:57
"А до года - вообще одни только беспокойства, страхи и напряги:-(..." Это как правило ЛИШЬ с первенцем так:) А со вторым, тем паче тертьим малышом уже все иначе, можно и понаслаждаться:)Опыт. ИМХО
09 Jun 2008, 11:50
Оййй, а мне наоборот - дети до года - в самый кайф. Особенно первые пару месяцев, когда они самые крохотные и беззащитные.
09 Jun 2008, 11:58
Оййй... а мне страшно - вдруг у них что-то сломается:-(
09 Jun 2008, 12:15
Ха, так они куда положишь - там и лежат. А сейчас почти год - так и смотри, откуда она сиганет, че в рот засунет, на что плюхнется.
09 Jun 2008, 12:19
Вот что значит один ребеночек:) Оч знакомые страхи и переживания. Это все от незнания и неопытности. Со вторым уже получается наслаждаться и не пугаться каждого чиха:) А с третьим наверное и вовсе кайф. Ибо опыт не пропьешь!:)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:14
Как надоели такие топы! Предохраняться что ли не судьба? Вот всегда удивляюсь!
Anonymous
06 Jun 2008, 12:40
только воздержание дает 100% гарантии правда и тут на ум приходит непорочное зачатие....)
Anonymous
06 Jun 2008, 13:15
неправда. За 8 лет половой жизни у меня только 1 желанная беременность. В остальное время были: прерванные, презервативы, было и просто так :))) (типа будет так будет, про второго), - НЕТ! Да, я молодая еще, мне нет 30... Гинекологии отягощенной в анамнезе нет. Просто считаю, чтобы ТАК "случайно" забеременеть- нужно ВООБЩЕ не думать об этом и трахаЦЦА, трахаЦЦа на авось. И право, надоели такие топы. Всегда человек знает чего хочет в таких случаях: зачем форум засорять? :)
06 Jun 2008, 13:27
вот и нифига. у всех разная "залетучесть". я 1 раз (!честно-честно) не предохранялась и приняла постинор(!), и забеременела.
06 Jun 2008, 13:28
Ну, вы-то у нас эталон, правда? И все женщины хоть в чем-то от вас отличающиеся либо не женщины, либо дуры? Знаете, у меня есть подруга, дважды залетавшая при спирали. Не поверила бы, если бы сама ее, рыдающую, не сопровождала на аборт. (Во второй раз она родила) Врач ей просто не поверила, когда она сказала, что, похоже, беременна при спирали, а подруга подхватила сильнейший грипп, да еще с осложнением на легкие. Выпита была тонна антибиотиков, увидев которые, сама врач написала направление на аборт. Хотя у нас, как в католической стране, вас буду до крайнего срока "прессовать" в пользу родов. Так что не зарекайтесь.
08 Jun 2008, 23:19
а что Ваша подруга, залетев один раз на спирали ПОСТАВИЛА ЕЕ СНОВА???? и надеялась, что на этот раз "повезет"??? или это был своеобразный (подсознательно выбранный) способ забеременеть? типа сама не хочу, но так уже получилось?...
Anonymous
06 Jun 2008, 13:37
а смысл форума вы в чем тогда видете? тогда 99% топов - сплошной засор:))
06 Jun 2008, 14:54
Ну уж вам просто повезло! А вы что, не в курсе, что любой барьерный метод (те же презервативы) дают только 98% защиты при правильном использовании? А остальные - и того меньше, в том числе и гормоны. Так что не надо всех по себе равнять, вы не эталон.
06 Jun 2008, 22:09
Не говорите ГОП! Вы же еще молодая, до климакса далеко.
Anonymous
06 Jun 2008, 22:40
мне 29, и я это я написала, что у меня 1 желанная Б. была и еще куча прерванных половых актов с мужем, непредохранения (но я буду второго родать, если что), а пока - работаю, у меня карьера :)) Удивляюсь,к ак так НЕжеланно залететь можно, наверное, заниматься и заниматься нужно энтим делом до потери пульса
07 Jun 2008, 12:15
Мля, женщина вот вы вроде взрослая, образованная, раз карьеру делаете еще и умная наверное, а не понимаете простых вещей - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! :)
Anonymous
08 Jun 2008, 15:29
я со своим мужем живу с 18 лет, сейчас мне 25. тоже практиковали почти все время ППА. и в наличии с грудным ребенком секс был раза 3 в месяц, а не до потери пульса. в итоге я оказалась Б во второй раз. так что не надо всех под себя ровнять.
08 Jun 2008, 19:51
Хм.. в 29 лет верить в надежность прерванного половога акта...:-)
06 Jun 2008, 13:42
Автор, а что говорит муж? Вы ж не одна в этом участвовали:) Его мнение гораздо важнее мнений всех форумов вместе взятых.
Пипец
06 Jun 2008, 13:47
У меня тоже братец и штампует и штампует 24 года ему в мае 3-й родился жене его столько же. Я старшая сестра. Не работают оба. Чем думают когда беременеет она не знаю. Но я задолбалась вкалывать на памперсы и одежду с колясками. Уже ушла от них на съемную квартиру теперь мама моя пашет. Маму бросить не могу поэтому вынь да полож 5-10 тыс в месяц они же детей рожают, а я с мамой почему то все оплачивать должна. 3-е погодков как вам???? Достали меня уже я своих хочу, да куда уж там.
06 Jun 2008, 13:54
Ну и не давайте им ничего, в чем проблема-то? Вы ж им не обязаны! Может тогда мозги включат, а не только множительный аппарат:)
Пипец
06 Jun 2008, 14:00
А что их бросить совсем. У меня мысль была на родах на третьих ее стерилизовать или брата ( с ним ссложнее справиться будет) Когда спрашиваю ее чем думаешь глазки тупит и все тут - дуру из себя строит. Так и хочется по морде насовать (уже даже до этого дошло). У нее самая большая проблема - это роды (типа больно и все такое) А что дальше будет что кушать, что одевать, в чем возить - это все фигня. Как грибы вырастут. Все простите меня накипело просто.
06 Jun 2008, 15:00
ТОгда берете невестку за руку, идете с ней к гинекологу, покупаете ей спираль и настаиваете на ее установке. Откажется- говорите, что ваши дотации им закончены. Нет, ну если вы их содержите, то имеете право диктовать свои условия.А в идеале объясняете врачу ситуацию и просите сделать стерилизацию. Я понимаю, что это маловероятно, но что ж вапм теперь своих детей не заводить из-за этих безмозглых кроликов?
Anonymous
06 Jun 2008, 15:01
Разменивайтесь, пусть отдельно поживут, побьются.
Пипец
06 Jun 2008, 18:45
Не возможно разменяться. У них долг на квартиру огромный за пол года скопился, я там столько же и не живу. Давать им денег платить за долг не могу я сама квартиру снимаю за 25 тыс. Вообщем они думают только о себе я уже и ругалась и нормально пыталась, и презервативы дарила. Бесполезно я считаю что одного из них стерилизовать нужно, пусть это бесчеловечно, но я тоже не ломовая лошадь и мама моя. Мой ребенок на пару тройку лет откладывается из-за таких вот проблем. Я не хочу вытаскивать кусок у него изо рта чтобы те голодные не сидели. Я вот теперь только одного боюсь что они не остановятся на этом.
Anonymous
07 Jun 2008, 07:36
может, проще их в комнату в коммуналке выселить, чем самой снимать? комнату оплатить, а там пусть как хотят крутятся. в 24 года я уже свою квартиру купила, а там МУЖИК не работает и плодится. жуть! полно безмозглых вокруг, еслки-палки, зато аборт таким - "да вы что, это ж грех!" а как по мне, так грех - это рожать не думая, надеясь на окружающих. даже животные не размножаются, если еды не хватает, а эти еще хуже животных автор,надеюсь, к вам не относится. раз вам морально тяжело сейчас, значит, ответственность вы чувствуете и зарабатывать, вероятно, умеете.
Пипец
07 Jun 2008, 12:26
Я им предложила выплатить весь долг за квартиру приватизировать ее на себя продать купить двушку и отдать им а все что останеться себе взять. Не хотят считают меня врагом народа (Как жеж я могла такое предложить!!! УЖАС УЖАС!!) Предлагала деньги на аборт (да предлагала потому что больше не могу) Если забеременеет опять силком туда поволоку. Я против абортов в принципе сама их никогда не делала но тут уже никаких сил не хватает.
Anonymous
07 Jun 2008, 12:30
а почему брат-то не работает???
09 Jun 2008, 09:34
Если честно мы производите очень неприятное впечатление. Не вам судить кого либо. Вас никто не принуждает давать им деньги. То что ваша мама им дает, это ее личное дело. Не забывайте что она уже взрослая и сама знает пахать ей или нет и на кого.
06 Jun 2008, 16:33
Научитесь пользоваться противозачаточными средствами и незачем будет рыдать.
06 Jun 2008, 18:59
Тут народ считает, что противозачаточные средства не помогают. Поэтому смысла предохраняццо нет. Лучше на Еве поплакать, помогает намного лучше. Рассасывается, наверное. (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 20:28
Пацталом :)))))))))))))))))))))
07 Jun 2008, 08:08
А вот передергивать не надо. И не народ считает, а статистика, что самый надежные контрацептивы (барьерные) дают максимум 98% защиты, а остальные 2% судьба/не судьба. Другие методы дают еще больший процент риска, это вам скажет любой врач, это можно прочитать на любом сайте посвященном контрацепции. Зайдите в детские клубные топы, проведите опрос - найдете кучу детишек, полученных путем предохранения спиралью, презервативом, таблетками...
07 Jun 2008, 08:53
Не, ну, Всли вы барьерные контрацептивы считаете самыми надёжными - о чём тогда с Вами вообще можно разговаривать? Зайдите в интернет, почитайте, всё-же, о гормональных способах предохранения, о гормональной спирали, в том числе. Так, для общего развития. У гормональной спирали, если я не ошибаюсь, процент "залётов" - 0,02. Как послестерилизации. (с транслита)
07 Jun 2008, 10:22
угу, вот как раз этому 0,02% на днях исполнилось 11 месяцев :)
Anonymous
07 Jun 2008, 20:30
Угу а моему 2,5 года :)
08 Jun 2008, 18:09
Да, теперь расскажите, что вы действительно пользовались ГОРМОНАЛьНОЙ спиралью и регулярно контролировали её позицию. (с транслита)
Anonymous
08 Jun 2008, 21:26
Вам во всех подробностях? :-o
08 Jun 2008, 21:36
Да нет уж, избавьте. И так понятно, что нифига не делали. Если у вас вообще гормональная спираль стояла. (с транслита)
Anonymous
08 Jun 2008, 21:41
Трудно общаться с людьми, для которых существует только их мнение. Пребывайте и дальше в святой вере в гормональную спираль :) Главное чтобы облом для вас был не сильной трагедией.
08 Jun 2008, 23:00
Для меня существует не только моё мнение, и при выборе средств контрацепции я руководствуюсь не им, и не больными фантазиями анонимов на Еве, а мнением профессионалов, медицинскими данными, статистикой. Чего и вам советую. За облом не волнуйтесь, правда, вот узо скоро 5 лет заканчиваютсуя, что она у меня стоит. Что-то ничего не приключилось. (с транслита)
07 Jun 2008, 19:42
Это вы где прочитали, что гормональная спираль - самый надежный вариант? В рекламе этой самой спирали от производителей этих самых спиралей? А про гормональные таблетки оттуда же инфа? Боюсь, я вас огорчу, вам врутЬ :-)
08 Jun 2008, 18:08
Нет, не на сайте производителей, а на сайте организации, отвечающей за здоровье населения Швеции. Кстати, хорошего. И советы дают хорошие. И не печатают непроверенную независимыми исследованиями информацию. И уж никогда не будут советовать барьерных методов, как самых надёжных. Мы уже в 21 веке живём, если Вы не заметили. Боюсь, огорчу Вас - вы живёте иллюзиями того, что Вы всё знаете и всегда правы. Про надёжность барьерных метогов Вы где прочитали? На станице производителей кондомов и пессариев? (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2008, 19:55
все верно вам написали - барьерные самые надежные, но только при ПРАВИЛЬНОМ их использовании. а токо наши люди и этого-то не умеют, а потом удивляются, откуда 2 полоски!
07 Jun 2008, 20:31
Великая наука ага :)
а как же!
07 Jun 2008, 22:39
мой дражайший супруг всегда сначала так сказать "предмет" приведет в полную боевую готовность, а уж потом кидается презик надевать. И уверен, что он Усе, предохранился. бесполезняк объяснять, и это блина кандидат наук, а поди ж ты! ну, да нам не страшно, мы как раз ляльку еще одну очень даж не против :-)
08 Jun 2008, 18:38
Ууупс. Я, оказывается, чего-то про кондомы не знаю! Всегда была убеждена, что их как раз натягивают на "предмет", который уже в "боевой готовности".
08 Jun 2008, 18:42
Видимо выше под "боевой готовностью" подразумевалась уже готовность "выстрелить". ;)
08 Jun 2008, 18:38
Барьерные методы, даже при правильном применении - не имеют такой надёжности, как гормональные, при правильном применении. С остальным - согласна:-). (с транслита)
08 Jun 2008, 19:47
Я забеременела второй раз, когда старшей дочке было 4 мес. Предохранялись с мужем презервативами, секс был 2-3 раза в мес (потому что сил на секс уже не хватало). И я умудрилась забеременеть. Я еще даже не успела врачу в Ж\к показаться после КС и для того, чтобы поговорить насчет контрацептивов. Пришла сразу на учет по второй бер-ти вставать. :-)
08 Jun 2008, 20:07
Это вы не мне, а тем, кто считает барьерные методы самыми надёжными:-). (с транслита)
Anonymous
08 Jun 2008, 18:55
Автор типа предохранялась? Ню-ню.
09 Jun 2008, 12:14
=D>
07 Jun 2008, 10:22
Действительно. О чём вы думали... Имея двух детей не знали, откуда они берутся?
Чудо Юдо
08 Jun 2008, 20:33
Поддержать лучше человека.Она будет рожать,зачем ей соль на рану! Автор,крепитесь!
Anonymous
09 Jun 2008, 10:30
"Крепитесь"- это значит, мучайтесь, страдайте, но все равно рожайте, да? Т.е. Б не в радость, а для того чтобы крепиться, это по-вашему поддержка?
Anonymous
09 Jun 2008, 10:53
А жизнь такая штука, что в ней не все в радость. Автор взрослый человек, наверное это понимает. И потом ничего такого уж ужасного в ее жизни не происходит. Вы наверное слабо представляете себе, что такое мучиться и страдать.
09 Jun 2008, 10:57
Всегда думала, что дети появляются на свет, чтобы радовать и радоваться. А если иначе... то зачем?? Можно ведь и... не допускать их появления в жизни, полной мучений и страданий:mda
Anonymous
09 Jun 2008, 11:14
Над вопросом "зачем" и как "не допускать" надо было раньше задумываться. А теперь автору остается лишь адаптироваться к грядущим переменам в жизни. Адаптируется и будет радоваться, ведь радуется же она совим имеющимся уже детям, значит умеет это делать. А о каких опять таки мучениях-страданиях мы говорим, ась? Только не надо говорить "я мол вот такая нежная, никакого дискомфорта не терплю, детей отдам если что и глазом не моргну"!Это Ваше амплуа уже хорошо известно, но оно Ваше и более ничье, автор совершенно другой человек, у нее в отличии от Вас уже двое детей:) Вы уже с нею НЕ похожи.
09 Jun 2008, 11:15
Можно прервать беременность, вместо того чтобы портить жизнь УЖЕ двум детям...
Anonymous
09 Jun 2008, 11:18
А кто сказал, что жизнь уже имеющихся детей непременно испортится? Зачем прерывать беременность? Автор рада в глубине души (сама пишет в заглавном сообщении), просто растеряна. Нормальная реакция на незапланированную беременность. Это волнение не повод топать на аборт и не повод воображать себе страшные картины будущих страданий и мучений детей.
09 Jun 2008, 11:20
Ну и хорошо... Значит, вопрос риторический?;-) Тут на него хорошо выше ответили - "о любффффи". Ну, эвфемизм, конечно, употреблен. А так - всё праллльна;-)
Anonymous
09 Jun 2008, 11:37
Ага.
09 Jun 2008, 15:52
А кто сказал, что жизнь уже имеющихся детей НЕ испортится?
Anonymous
09 Jun 2008, 16:43
И к чему этот спор? Ради спора? Каким образом предлагаете проверить?
09 Jun 2008, 12:22
Настя, Вы чё? Я такие версии на Ебе не рискну озвучивать. Этаж смертный грех! Бог жеж дал, - даст и на ребенка. И вшестером в одной комнате на 600 в мес, - это гуд. ЗЫ: к автору отношения не имеет.
Anonymous
09 Jun 2008, 11:04
Вот это вы напрасно. Не дай вам бог пережить то, что было у меня. А жизнь должна быть в радость, и дети должны быть в радость, желанные , а не такие, "а что же мне теперь делать?". Автору не причитать нужно, а настроить себя на позитивный лад, решение-то она уже приняла, я думаю. И любить этого будущего ребенка. А если это будет не в радость, а "крепитесь", то нафиг такое нужно.
Anonymous
09 Jun 2008, 11:16
Вот и я говорю, что нужно настроиться на позитивный лад и любить своего третьего ребенка. И у нее это получится, чай не впервой. И нет никаких таких уж мучений и страданий в ее жизни, чтобы так циклиться на них. Непростые жилищные условия - это еще катастрофа и не непоправимая беда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия