Как бы поступили с бабушкой?
Anonymous
03 Jun 2008, 13:17
У мужниной бабушки случился инсульт с всеми вытекающими последствиями (надо нанимать сиделку и т.д.) Размышлений, что делать не было бы, если бы не следующие но: свекровь развелась с ее сыном, когда внуку (моему мужу) было 2 года, с тех пор практически никакой помощи от той семьи не было, даже алиментов, жили впроголодь общение было, примерно раз в полгода виделись, ну и до сих пор так у бабушки два сына, один из которых пьет, второй нормальный, и 4 внука, кроме моего мужа, почему-то никто ничего не предпринимает, возлагаются надежды, что вот он как раз все и организует. Мое мнение, что нужно помочь не смотря ни на что, ну нельзя же бросить человека, главное не замешивать в это свекровь, которая категорически против. А у кого какие мнения на этот счет? И, может быть, какие-то практические рекомендации есть, как и чего делать?
Anonymous
03 Jun 2008, 13:32
Если позволяют условия, можно поискать сиделку с проживанием. У коллеги с ее мамой живут верующая женщина с взрослой дочерью. Может, они не суперпрофессионалы и не слишком душевны, но бабушка 24 часа под присмотром. Главное - не заморачиваться кто кому и что должен. Мы выбрали помогать, и всё. А наследство бабушка оставит? Кому и сколько?
03 Jun 2008, 16:34
Ну, наследство мало что решает в данном случае. У нас ситуация немного получше, но все равно тянет практически все мой муж, т.е. наша семья. Остальные родственники разводят руками - нет денег, времени и желания. С наследством - неясно ничего, но муж говорит: ну не могу я бросить старую бабку, даже если и не мне наследство достанется, я же не зверь. Оптимальное решение: общесемейный совет, на котором вырабатывается план - что делать? кому? и на какие деньги?
03 Jun 2008, 18:35
Да, это, наверное, оптимальный вариант. Но надо быть готовым к тому что остальные родственники на и совете "разведут руками - денег/времени нет и не предвидится".
03 Jun 2008, 19:34
Да, оптимально собрать родню и обговорить ситуацию. Скорее всего в итоге это все равно окажется на вас :(. Но попробовать обсудить можно.
Anonymous
03 Jun 2008, 19:47
оставит, но не нам, как раз одному из внуков
03 Jun 2008, 19:50
Вы бабулю реабилитируйте до состояния здравого ума и трезвой памяти. И она запросто может пересмотреть завещание:-)
03 Jun 2008, 19:49
По-хорошему, нужно собраться всем детям и внукам старушки вместе и решить эту проблему сообща.
04 Jun 2008, 00:48
тоже считаю, что нужно в любом случае помочь. Если не удается собрать всю семью на совет, можно провестии "анкетирование" по телефону. "Нужно столько-то денег на сиделку, если поровну - то с вас - столько-то, решите, пожалуйста, как вы можете принять участие в этом", "можете ли приобрести для бабушки противопролежневый матрас, организовать поставку памперсов. Иногородняя сиделка с проживанием дешевле, как уже сказали. Но надо следить и контролировать, у нас был негативный опыт. Нам понравился вариант с верующей тетенькой из какой-то христианской общины (неправославной). Еще можно материально заинтересовать женщину из собеса - насколько я понимаю, при параличе дают инвалидность, следовательно кто-то должен приходить навещать из собеса, у нас так было.
04 Jun 2008, 08:21
Совет нужно обязательно собирать. Каждый может внести в это дело то, что может. Если у вас финансовая сторона позволяет, вы вкладываете деньги, а бедные родственники тогда пусть уделяют на это время. У кого мало денег обычно со временем все нормально.
Anonymous
04 Jun 2008, 09:03
Всем спасибо. К сожалению, бабушка сегодня ночью умерла
04 Jun 2008, 10:36
Сочувствую :(
04 Jun 2008, 11:14
:-(
04 Jun 2008, 12:30
Нет человека, нет проблемы. Отмучилась.... Теперь ваша мама на свекровь не обижается?
05 Jun 2008, 20:47
Соглашусь с вашим циничным, но правильным выводом.
Anonymous
04 Jun 2008, 11:16
доделили...
04 Jun 2008, 12:31
Еще похоронить надо, это сейчас тоже денег стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия