Задолбали
заипали
04 Jun 2008, 01:10
Накипело :( Устала, достали все. Все про ребенка, ему два года. Что-то за последние дни все как сговорились. Дают советы, критикуют, возмущаются. При этом помощи никакой, только языками почесать :( Одна бабушка - видит его раз в пятилетку и начинает, плохо воспитан, бегает, шумит. - Блин, приезжай, воспиывай, если не нравится. Или не ной что соскучилась и хочешь видеть, не буду больше привозить. Дедушка по папе - должен ложиться спать в 9, почему он у вас в 10 не спит еще? - Такой вот режим у нас, твое какое дело? Свекровь - ах, в садик решили отдавать, рано еще. бедный ребенок, я с мужем твоим до 4 лет сидела. Намек, что я плохая мать. А блин что ее сын не может денег нормально заработать, что мне работать надо идти. И она обещала сидеть с ним, а потом вдруг передумала и теперь ноет, что жаааалко мальчика в ясли отдавать. Бля, ну сиди с ним. Нет, она даже полчаса не соглашается посидеть. Конечно, лучше сериал посмотреть и поныть как жалко внучИка. И муж тут еще. На завтра костюм нужен с рубашкой, сказал три раза. Я устала, моталась по конторам, решала вопрос с садиками, прививку делала ребенку. Вечером после ужина воткнулась в кино какое-то, заинтересовало, сижу смотрю. Он вдруг начал нудеть - время 11 часов, ребенок не спит (после прививки что-то разбушевался) и костюм не глажен. Какой твое дело? Хоть раз было такое, чтоб утром был не глажен? Поглажу в два часа ночи, в три, в пять. Меня как понесло, как начала - достали вы все, только наезжать можете, хоть бы одна собака, среди всей толпы родственников с ребенком помогла. А как ныли все несколько лет - внука хотим, давай рожай нам внука, да мы тебе, да мы с ним... Хоть бы полчаса с ним посидели. И ты говорю туда же. Короче разоралась, хлопнула дверью :( Сижу, психую. :( Да, это мой ребенок, никому он не нужен кроме меня, я для себя рожала, никто мне не должен ничего, ну и пошли все в жопу со своими советами. Все, высказалась.
Anonymous
04 Jun 2008, 01:18
Хотела было сказать пусть сам гладит, но вспомнила что мой муж все готов сделать, кроме как свою рубашку погладить. Не умеет он. Патология.
заипали
04 Jun 2008, 01:28
Да, он тоже все делает, но гладить не умеет совсем. Это не проблема. Просто погладить рубашку и подгладить костюм для меня дело 15 минут. Когда именно я это сделаю - это моя проблема. Утром все будет готово. Зачем мне по мозгам ездить? С папой чтоль переобщался. Зануды блин оба.
04 Jun 2008, 01:30
В общем, Вас одни враги окружают... И зачем Вы им сдалися? Без Вас им было бы комфортнее...
автор
04 Jun 2008, 01:37
Им скучно всем :( Мы у них у всех единственный и долгожданный внук. Всем очень хочется проявить свой "педофилический" талант. Они ж все умные, знают как детей воспитывать. А я дура, наверное надо меня научить.
04 Jun 2008, 01:43
Короче, все идут не в ногу, а Вы одна в ногу...
Anonymous
04 Jun 2008, 01:47
Зря стебаетесь, я вполне представляю ситуацию автора, сама с такими родственниками растила страшего ребенка. В воспитании детей все взрослые считают себя знатоками, особенно те, кто старается от реальных детей подальше держаться
Anonymous
04 Jun 2008, 10:29
100% у меня свекр такой же Пестолоцци с Макаренко в одном флаконе. С обоими детьми так. Видел внуков два-три раза в год, но в теории - знатооок!
04 Jun 2008, 14:27
и у меня свёкр - и стирать научит, и развешивать бельё правильно, и ребёнка воспитывать, всегда готов чему-то научить дуру-невестку
04 Jun 2008, 14:32
Он дома у себя этим САМ занимается или только горазд поучить невестку? (с транслита)
04 Jun 2008, 14:39
зачем?! дома у них всегда всё моя свекровь делала,потому она теперь полный инвалид, а он - как охурчик (Дай Бог здоровья!)))
04 Jun 2008, 14:43
Этого охурчика жена-инвалид до сих пор обхаживает или ...? (с транслита)
04 Jun 2008, 15:04
обхаживает как может - она для своих из кожи готова велезти, для неё дочь с внучкой(старшей) - божественные небожители (ну муж с сыном по-ниже рангом,но как минимум архангелы, прости Господи!))), ну а остальное человечество - полная помойка (ни разу ни о ком из знакомых доброго слова от неё не слышала - только ругань) - такая вот интересная натура
04 Jun 2008, 16:00
что похожее и с моей маман, только для нее бог мой брат младший 20 лет отроду на шее сидящий унее же, а все остальные гавно, в том числе и я ее дочь.......обидно
04 Jun 2008, 16:22
когда мама так - конечно, обидно! сочувствую( когда свекровь - вроде как и закономерно, ну её в баню, да и все дела
автор
04 Jun 2008, 01:48
Издеваетесь :(
Anonymous
04 Jun 2008, 01:54
Автор, я Вас понимаю, сама через подобное проходила. Я для себя решила, что не буду рассчитывать на помощь родственников, похоже, Вы идете тем же путем. Дальше будет попроще. Если от них не зависишь, и вообще ни на какую помощь не рассчитываешь, жить становится проще. Советы-замечания старайтесь воспринимать спокойно, если получается, то с юмором. Если у родственников есть желание с внуком пообщаться, уже по телефону предупреждайте, что готовы выдать малыша на прогулку дедушке-бабушке на конкретное время в конкретный час, "а то, ведь, ребенок мало гуляет, бедненький, а погода такая хорошая". Мужа лучше на своей стороне иметь по-любому, Вы ведь на него за всех сорвались, у меня тоже так бывает, только это не есть хорошо.
автор
04 Jun 2008, 02:01
Так я и не рассчитывала на помощь ибо ее нет вообще. Мама моя живет далеко, может раз в месяц приехать, пообщаться пару часов с внуком. Пару часов, потому что приезжает с МЧ, которому скучно, и он дольше ждать не будет. И иногда я к ней приезжаю на день-два, из которых она с внуком пару часов. Остальное время опять же с МЧ. То есть это не помощь, а так, чиста внука повидать. А свекры - они и не гуляют, нафик им не надо на прогулку его. Ни разу за два года не гуляли. Свекровь работает рядом, муж один раз попросил ее, когда я была на учебе, зайти, на часок посидеть, у него какое-то дело было. Так она сама не отказала, а пожаловалась свекру, свекр позвонил и мужу разнос устроил, как ему не стыдно маму напрягать после работы.
Anonymous
04 Jun 2008, 02:09
Так и в сад их с советами. Если Вы от них ни в чем не зависите, то не стоят они ваших нервов. Я в свое время научилась на все советы доброжелательных родственников отвечать " да, конечно", "попробуем так и сделать" , просто чтобы не портить отношения и обстановку не нагнетать. Мы вообще 6 лет жили сначала с моим отцом, потом со свекровью, вот уж где сплошные советы и комментарии насчет того, что именно мы делаем неправильно. Пережили. Старшему 19 скоро будет, обошлись без помощи дедушек и бабушек, да и с мужем живем уже третий десяток душа в душу, не взирая, на предсказания родни.
06 Jun 2008, 13:57
Вы бы хоть иногда перечитывали что написали, да в толковый словарь заглядывали. Это ж надо придумать у родни "педофилический" талант. Педофилия (от др.-греч. παιδ- — «дето-» и φιλία — «люблю») (инфантосексуализм, падерозия) — сексуальная девиация, психическое расстройство, для которого характерно влечение к детям, мальчикам или девочкам, или тем и другим допубертатного или раннепубертатного возраста.
04 Jun 2008, 10:03
До женитьбы кто вашему мужу костюмы и т.д. наглаживал? (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 10:10
Маме носил :) Или в гостиницах гладили, а он дома аккуратно развешивал. Не умеет он гладить, но я уже писала выше это НЕ проблема. Просто не надо меня дергать.
04 Jun 2008, 11:35
Его мама/папа виноваты, что своего сына не научили таким элементарным вещам. Мы своих научили прежде для них самих и чтоб они потом из-за таких мелочей не парили мозг своим жёнам. (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 11:43
Да ерунда это все. Он очень много всего другого делает, чтобы из-за глажки проблемы создавать.
04 Jun 2008, 12:48
Надеюсь, что вы с родителями вместе не живёте, чтоб так сильно зависить от чьих-то мнений и кто что сказал по поводу воспитания вашего ребёнка. Если ваш муж очень много всего другого делает, то зачем злитесь на него? (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 13:00
Нет, не живем. Злилась, потому что устала. Такое разве не может быть? Я ненавижу когда мне на мозг капают, сказала поглажу, значит поглажу. зачем сидеть и зудить, погладь костюм, погладь костюм, вот уже 10 часов, а он не глажен, вот уже 11 вечера, ребенок не спит, костюм не глажен.
04 Jun 2008, 13:10
Ещё бы Вам да не уставать, когда всё сами на себя ОДНУ столько всего взвалили. (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 13:12
? А на кого еще взвалить ребенка? Бабушек нет, няня, к сожалению не по карману.
04 Jun 2008, 13:13
Муж для чего? (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 13:15
Муж допоздна на работе и часто в командировках. Он недавно на новой работе, наконец-то. Зарплата хорошая, но пока последние полгода раздаем долги и затыкаем дыры, которые накопились за время моего декрета и его безработицы. В остальном к нему претензий нет, вечером с ребенком сидит, по хозяйству помогает.
04 Jun 2008, 13:41
Выходные дни у вашего мужа есть? Оставляете ребёнка на мужа на несколько часов, а Вы куда-нибудь идите прогуляйтесь (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 13:44
Оставляю, гуляю. Нет проблем. Но если он по две недели в командировках почти каждый месяц. На кого оставлять?
04 Jun 2008, 14:30
Мы жили за более 1000 км от всех родственников и мой муж постоянно ездил в командировки, и я нормально управлялась, как с одним ребенком, так и позже с детьми-погодками. (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 14:34
Вы молодец, купите шоколадную медаль. И кто сказал, что я не управляюсь? Я сказала, что я устала от ненужных советов, а не от ребенка. Да, сорвалась вчера, устала за день. Бывает. Хотя да, устала немного и от ребенка. От помощи бы не отказалась. Особенно обидно, когда видишь как у всех подруг с колясочками бабушки вышагивают счастливые, а родители вдвоем тусуют :( А твой никому нафик не нужен. Долгожданный внук.
04 Jun 2008, 14:48
Вам полезнее шоколадная медаль, да и шоколад полезен для уставшего организма. Вы потом сами себе спасибо скажите, потому что никто никогда вам не скажет, что они помогали вам с ребёнком, а то вы без них совсем пропали бы (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 14:56
:) Да, шоколад кстати давно не ела. Вы правы, он настроение поднимает. Пойду куплю. А про помощь Вы тоже правы. Ладно, наладится все. лето сейчас, хорошо.
04 Jun 2008, 14:59
Ребёнок подрастёт и Вам будет намного легче. Удачи! (с транслита)
автор
04 Jun 2008, 15:02
Спасибо. Вы и правда оптимистка :)
04 Jun 2008, 15:03
Советчики-родственники и ваш длинный язык - гремучая смесь:(( а шоколад, правда, замечательное успокоительное
автор
04 Jun 2008, 15:12
А язык то тут при чем? Вот не поняла :) А в шоколаде кофеин - никогда не слышала, что это успокоительное. Наоборот, бодрит
05 Jun 2008, 20:42
Вы так грубо шоколадной медалью отшили тётю, а ведь пришли за советом и пониманием:(
05 Jun 2008, 20:49
иногда - "посмотри на меня, и...устыдись" - работает, не как утешение или встряхивание, а как...сигнальная ракета:-)
05 Jun 2008, 22:19
Я уже бабушка:-) и сильно меня могут огорчить/расстроить только проблемы с самыми близкими мне людьми (с транслита)
автор
05 Jun 2008, 22:26
Это была "злая шутка". Какая еще может быть реакция, когда ты говоришь о проблеме, а тебе отвечают -да? странно, а вот у меня все запипись. чей-то у тебя так плохо?
05 Jun 2008, 23:00
Даже если вся ева Вам хором скажет, что ваши свёкры/родственники сволочи, то их отношение к вам всем не изменится в сию минуту. (с транслита)
автор
05 Jun 2008, 23:22
Так форум, он для чего? чтоб все сказали - бедная ты бедная, какие же все сволочи :) И сразу становится легче. Форум не изменяет судьбу, форум просто для души.
05 Jun 2008, 23:34
Вы ведь выросли, так и ваши дети вырастут. Может и у вашего мужа эти командировки когда-нибудь закончатся. (с транслита)
автор
06 Jun 2008, 00:45
Ой, надеюсь что нет :) У него такая работа, что командировки - это значит работа - значит деньги. Нет командировок- нет денег.
04 Jun 2008, 15:20
Допустим, химчистка. Допустим, что Автору выгоднее сэкономить 1000 рублей и погладить самой;-)
злющий аноним, надоело все
04 Jun 2008, 01:57
Прекрасно понимаю ваше настроение... Точно выразились: все заипали) У меня так же все постоянно обещают посидеть с ребенком. Мама, папа мои почти каждый день говорят, как они соскучились по внуку, типа вот все, сегодня вечером погуляем....По пальцам можно пересчитать, сколько раз гуляли)))) самое прикольное, дед гулял с ним....16 минут. А советов надают)))))))))из последнего: при 20 градусах тепла надо шапку одевать...\ А сестра нихера не делает, спит до трех дня, попросила её на полчаса с ним погулять - хотела , извиняюсь, лифчик померять в магазине спокойно - отказала мне. Типа , экзамены. Хотя в одноклассниках стабильно проглядывалась. А сегодня, в грозу, позвонила и говорит: приведи племяшку, сюда, ко мне подружка приехала, хочу показать!!!!!! Это я в дождь должна вести ребенка, чтоб подруге показать... Муж вот только у меня, Слава Богу, не нарадуюс - только с работы приходит в 9 вечера.(( ВСЕ ЗАИПАЛИ со своими советами и пустыми разговорчиками.......Выговорилась...
автор
04 Jun 2008, 02:17
Мда, особенно свекровь бесит. Как услышала что хочу в ясли отдать началось каждые три часа звонит и ноет - бедный мальчик. как же вам не стыдно в ясли его отдавать. Он там будет пЫсаный (она так говорит) и каканый ходить в соплях весь, болеть будет. Хочется уже послать ее на йух. Жалко мальчика, оторвись от телевизора, посиди хотя бы пол дня. Так нет, она единственное что выдала - ну может быть папа будет его забирать. Спасибо и на этом. Кстати свекр (отчим моего мужа) единственный из всей этой толпы, кто реально иногда помогает. Помогает как может, памперсы покупает, возит иногда в поликлинику, или в магазины, игрушки покупает. И главное!! молча!! Я от него ни одного совта не слышала ни разу.
04 Jun 2008, 11:42
Что-то до боли знакомое в Вашем посте.... Вы не одна такая. Я тоже на работу ушла в ребенкиных 1,7. В сад не попали, так бабушка (мама мужа) согласилась сидеть с внучком только за 500$.... Понимаю конечно, что няня мне б дороже вышла, но ... Держитесь, что еще можно сказать.
04 Jun 2008, 12:09
А что в этом странного? Моя родственница тоже сидит с внучкой, ей платят как няне (но поменьше), т.к. при этом на работу она не ходит, а жить на что-то нужно.
04 Jun 2008, 12:33
Да я не говорю что это странно. Лучше чем могло бы быть, но все же "старушка не бедствует". Бабушка на пенсии год уже. У нее есть муж который работает и еще она сдает нашу квартиру двушку, деньгами не делиться. А во время моего декрета она ребенку игрухи не подарила. Все время зато говорила, будет внучик, пойду на пенсию сидеть с ним буду, а ты работать. Забывала только упоминать, что не бесплатно. Конечно это мои внутренние возмущения и вообще мне никто ничего не должен, это мы должны заботиться о наших родителях. Просто пост мой автора поддержать ))).
04 Jun 2008, 13:17
Сочувствую и хорошо понимаю;). Дальше будет полегче, честное слово!:)
04 Jun 2008, 14:26
Как все знакомооооо :) Автор, действительно, вы рожали для себя! Это ваш малыш и вы растите его таким, каким считаете нужным! А родители, ну так от скуки и нереализованности делают подобные финты. Успокойтесь и живите для себя. :) Кстати, то, что муж мало зарабатывает, давно не вина свекрови. Он большой, сам должен мышку ловить :)
04 Jun 2008, 15:19
Всё правильно. Объясните советчЕГам, что их пожелания будут учитываться, только если они примут АКТИВНОЕ участие в жизни ребенка. Мужу еще раз скажите, что вы оставляете за собой право организовывать процесс своей трудовой деятельности. И ... "вам шашечки или ехать"? В общем... выпустИте пар еще сильнее;-) Но потом - постарайтесь расслабиться:-)
05 Jun 2008, 00:07
Как вы похожи на своих "всех", которые сговорились задолбали:)! Вы их тоже критикуете тут, возмущаетесь. Они вас, а вы их! И при этом помощи никакой ни от кого не просите особой. Так, языком почесать, пары выпустить.... А разбираться с проблемой, перераспределять обязанности в семье - увольте! Уж лучше потрындеть и покритиковать всех вокруг:). Ну хоть полегчало... Вопрос на долго ли;)?
автор
05 Jun 2008, 00:13
Да уж, хороший у Вас ник, действительно свиристелка. Сами-то поняли, что наговорили?
05 Jun 2008, 00:17
Я-то поняла. Можете и мой ник критиковать, мне не жалко:). У вас это хорошо получаеца:).
автор
05 Jun 2008, 00:44
А что еще ответить на Ваше высказывание? Простите, бред какой-то, свиристелкин. Все "мои" как Вы выражаетесь, критикуют меня в лицо, а я анонимно на форуме, причем в разделе телефон доверия, разницы не чуете? Совсем? Помощи мы от них просили и много раз, и натыкались - ой, мы так устали, ой работа, не можем. И я писала уже. Единственный раз муж попросил зайти часок посидеть - на что получил пропесочку о том, что мы и так устали, а тут вы еще со своим внуком. Разбираться с проблемой как? Бабушки-дедушки не хотят помогать, даже за деньги, никак не хотят. Как с этим разобраться? Перераспределить обязанности в семье это как? Мужа оставить с ребенком, а самой пойти работать? Можно и так сделать, а смысл?
07 Jun 2008, 14:50
Как именно вы критикуете, в лицо, или за глаза - сути дела не меняет. Критика - ваш способ взаимодействия с окружающими. Т.е. у вас их только два способа: вы либо критикуете, либо занимаете оборону, и потом критикуете. Как разбираться с проблемой: не ждите четких инструкций - их вам никто не даст. Для начала, попробуйте понять что есть САМА проблема. Очевидно отсутствие четких границ вашей семьи. Попробуйте понять, почему вы позволяете старшему поколению лезть в вашу семью. Причем, лезть "безвозмездно: т.е. даром"(с) :). Это я про то, что в помощи вам оказывают(помощь могла быть вознаграждением за вторжение), а советы дать - сколько угодно. Ваша семья была бы прочнее, к натиску "врага" в виде бабушек и дедов, если бы им могли противостоять любящие супруги. Т.е, чем крепче и доверительнее у вас с мужем отношения, тем проще отбиваться от советов было бы. Теперь о способе взаимодействия. Почему вам приходится либо критиковать, либо обороняться? Наверно и с мужем так? А вы очень нуждаетесь в его поддержке, но почему то не всегда получаете ее. Попробуйте отступить от привычного способа взаимодействия. Ну, хоть ради эксперимента. Когда очень хочется покритиковать мужа, попробуйте сделать нечто, совершенно противоположное. Если эксперимент будет удачным, то результаты вас приятно удивят;).
04 Jun 2008, 02:21
"что-то слышится родное..." Моя мама тоже любила поразглагольствовать на тему "как надо". До тех пор пока мы не попали к ней в гости и ее теория не разбилась о практику. Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека Посулайте всех в сад. Грубо. По другому никак. К сожалению. (с транслита)
04 Jun 2008, 08:47
А знаете,почему мы коммунизм не построили?Советчиков слишком много было!Так им и скажите!Это ваш ребенок!Вам делать из него человека,и слушать или не слушать чужие советы ваше право!Не помогают совсем?Так и критиковать нечего!Может вы не самая лучшая мать(я думаю,это не так!!!для малыша вы всегда будете лучшей),но вы отдаете всю себя!И отдайте вы его в детсадик!Это отличное место для общения с другими детьми!Я - за детский сад обеими руками!Сама не дождусь,когда сынишка дорастет до нужного возраста!И не слушайте вы никого!
04 Jun 2008, 12:50
Я про коммунизм запомню)
Такая же
04 Jun 2008, 10:12
Ой, автор, как я вас понимааааю....с единственной разницей, что уже плюнула на всех, вышла на работу, взяла няню....и с садиком сейчас, надеюсь, вопрос разрешится. Пошли они все в жопу:)
Anonymous
04 Jun 2008, 10:17
Я сначла молчала,потом стала огрызаться-что сама разберусь со своей семьей-помогло.Пообижались правда. Мать мужа при уже побаивается что то сказать-ему все высказывает.Он ее шлет с советами ко мне,но ко мне она не рискует уже) Не надо стремиться быть хорошей для всех.Шли бы они)
Ольга
04 Jun 2008, 11:02
и я к вам. малому в июле 2 года - с августа в садик. и все потому, что такая же ситуация. муж с утра до ночи на работе, родня в своих заботах. и только могут указывать и пальцем тыкать - то не так, это не так... ну и муж прийдет - если что-то еще не успела сделать - сразу ор типа "чем ты занималась весь день?"
04 Jun 2008, 11:27
Правильно,всех советчиков в жопу посылайте! :) А вообще,это вы от усталости так болезненно реагируете,отдохнуть Вам надо.
04 Jun 2008, 11:38
И правильно сделали! Я тоже терпеть не могу когда лезут со своими советами! Я ж не лезу! Свекровь после пары-тройки разборок больше не лезет. Такая хорошая стала! А свёкра муж ставит на своё место.
04 Jun 2008, 13:01
Ух, разошлись не на шутку. Хорошо что негатив слили, это Вы устали просто. Держитесь. Как говорит мой начальник "Все будет еще хуже" ;)
04 Jun 2008, 13:26
Сочувствую, тоже ненавижу лишние советы.
04 Jun 2008, 14:34
ай,маладца. у меня тож такое бывало.тока у меня двое.но ничего прорвемся и не такие баррикады брали.
04 Jun 2008, 16:16
мне, кажется, с первым ребеночком все получают "бесценные советы" что как и почему. я с первой тоже в этом смысле намаялась, маму свою слушала, думала она лучше знает, все таки двоих вырастила, как она гвоорила, в итоге грудью перестала кормить в 4 мес. из-за ее советов. а со второй уже никого не слушаю, свекровь пытается иногда чтото сказать, типа я в 4 месяца своих уже селедкой кормила, или не надо качать и тем более брать на руки кричащего ребенка, брать на руки только когда ребеночек в зорошем настроении, ну бред полный, ой она у тебя не доедает, ее надо прикармливать, ага пол 1,5 кг в месяц не растет совсем, а вот еще, кричит, значит легкие разрабатывает короче, я сказала ей один раз, вы взрослая женщина, а какую чепуху несете, оан больше ничего не советует и при этом нормальные отношения у нас с ней, оан просто поняла, что я буду делать так как я считаю нужным. автор, держитесь, просто надо немного подождать, все наладиться!
04 Jun 2008, 16:25
ИМХО - Вы видите, за словами своей родни, больше, нежели они содержат. Простые ответы, в стиле вопроса на вопрос - дают больше толка: -Почему бегает? -Надо же, я не замечала, может, Вы его займете, чем-то? Буду признательна. - Почему в 10 еще не спит? -Надо же! Ой! Уже 10! Дедуля, может, книжку, любимому внуку, почитаете? -Уже поздно, останусь без костюма? -Ну, что ты, ты же знаешь, если я обещала...Не напрягайся. Вы выплескиваетесь, а, на самом деле - треплете нервы. Себе самой...Потому что НИЧЕГО не поменяется, от этих выплесков. Люди если не понимают, то им и не объяснить. ИМХО-ИМХО...
автор
04 Jun 2008, 16:48
Я же говорю - накипело. Молчала-молчала, вот так улаживала, придумывала что этому ответить, что тому сказать. Вы что думаете, я целыми днями бегаю и ору? Да и выплеснула в итоге только на мужа и на форуме. И успокоилась уже давно :) А раздражают советы больше всего тем, что они исключительно для сотрясания воздуха. А Ваше - "Дедуля, может, книжку, любимому внуку, почитаете?" - обхохочешься. Дедуля внука видит раз в три-четыре месяца. И приходит поесть и языком почесать, уж никак не книжку почитать. Или встать над душой у меня и комментировать как я его купаю, например. В ушки вода зальется, дверь закрой простудишь, и т.д. Ему надо именно высказать свое фи, что у него дети спали вовремя и был режим, а вот у вас, а вот вы, все неправильно вы делаете. Надо вот так, как я сказал. И ведь будет стоять и бубнить, бубнить и не заткнешь. Я и на мужа сорвалась вчера, потому что он мне его напомнил, они как раз поговорили по телефону и дед очередной раз возмущался, что ребенок не спит до сих пор. Вот не надоело ему? Два года возмущается уже, достал.
04 Jun 2008, 16:53
не надоело и не надоест, чтоб их:-)))) Знаете, тут еще такой модели, своей - рожи кирпичом, можно научиться. Ответный удар, типа:-)) Молчаливое уничтожение противника:-) У нас есть такой...дядя. В другой стране живет. Заааа.....ааааааа...лллл \как я Вас понимаю!:-))))))\ Выплеснуться - это здорово, но...совершенно не эффективно. Может быть, только если - ОЧЕНЬ редко, и аргументированно. А так - сил Вам!:-)
автор
05 Jun 2008, 00:20
У меня и бывает очень редко. Вчера муж аж испугался. Такой в угол забился и притих. Пока я бушевала :) При том что обычно он у нас типа глава семьи. Видимо понял, что в таком состоянии я его прибью нафик. Морально.
05 Jun 2008, 00:24
просто вчера Вам было по*, на каком ухе, у него, тюбетейка:-)
автор
05 Jun 2008, 00:45
Хороший анекдот. Помню :))) Вроде того и было :)
04 Jun 2008, 16:50
У меня мама тоже любит покритиковать: мол ребенок не воспитан, читать еще не умеет в 4,5 года(а вот в электричке видела девочку-ровесницу, та уже и читает и поет и пляшет и стихи пишет), и т.д и т.п. Причем внук то у нее единственный, и новых в обозримом будущем не предвидется.А вот для свекрови - наоброт, наш мальчик самый лучший, все в нем прекрасно, а недостатки - это возраст такой, все пройдет говорит.Вот такие разные бабушки.
05 Jun 2008, 23:25
+1 Для моих свекров внуки это ВСЕ и посидят и денег дадут, ну в общем любая помощь, а моя мама, эхххххх, приезжает раз в год, хотя живет в часе езды. ОбЫдно.
04 Jun 2008, 17:58
тоже самое. Особенно мама бесит, я с ней живу и от ее критики не уберечься. с недавнего времени привыкла, что я в 6 вечера уже машину в гараж ставлю, так вот теперь даже на полчаса задержаться не могу, не говоря уже о тренировке или магазине, больше чем уверена, что ребенка не покормят, памперс не поменяют. и не надо уже ее на руках носить, просто следи, как она по двору мотается.... так нет, каждый раз ноет, что она не в состоянии... как меня в год сбагрить бабушке на полгода - она была в состоянии, а за внучкой час последить (просто глазами, уже не прошу азбуку читать) она не в состоянии... обидно, усталость накрыла, психологические обиды на маму вообще покоя не дают :(( а вчера советы начались: "Не разговаривает - надо массаж ручек, надо лепить, пальчиковыми красками рисовать, горох среди игрушек выбирать"... а сама забыла, как она визжит, если Кира этот горох ей со второго этажа на первый спустит...
и я туда же
04 Jun 2008, 18:18
как все знакомо ;) Мне свекровь тоже говорила..родишь, посижу - сходите куда-нибудь, дочь родилась, обещала, когда год исполнится, потом два...а сейчас уже скоро три...а вот куда пристроить ребенка пока сад не работает опять моя проблема...свой отпуск она тратить не будет на это, с моей мамой полегче в этом плане...я уже давно расслабилась и плюнула, головой киваю и считают на сколько лет откладывается посидка, когда дочь НАКОНЕЦ дорастет ;)))
Anonymous
04 Jun 2008, 18:41
Послала свекровь с советами далеко и надолго. Ребенка видит раз в неделю и до последнего не уверена, привезут ли. Теперь подлизывается как может, а я не могу ни забыть ни простить всех издевок и попреков. Тоже выговорилась.
A
04 Jun 2008, 23:25
Радуйтесь, что у вас ребенок нормальный. У меня - проблемный, с нехорошим диагнозом. Вот где жопа то, когда не только родственники и знакомые, а и тетки на улице указывают на мою педагогическую несостоятельность.
04 Jun 2008, 23:27
может, Вы действительно его идеализируете? балуете? неправильно воспитываете?
автор
05 Jun 2008, 00:16
Ага, все говорят супер ребенок, спокойный, деловой, самостоятельный. А маме не нравится. Бегает много видите ли. Дейстительно с чего бы это двухлетке бегать много? Она меня до года бабушкам отдала, а потом в ясли сплавила, забирали опять же бабушки и сидели до ночи. Она и не знает, что такое маленький ребенок. Она знает только какие они должны быть, по умным книжкам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия