Душевнобольная женщина

Anonymous
04 Jun 2008, 15:44
Вчера стою я в магазине,выбираю торт и тут подошла женщина, я обернулась разглядеть ее,хотя обычно так явно людей не разглядываю. Смотрю она в халате и тапочках(магазин прямо в доме,видимо просто спустилась). У меня сердце сжалось от того как она разглядывала торты и пироженные! Это были глаза несчастного ребенка. А у самой в руке десятка мятая. Мне так захотелось ей купить что-нибудь,только пока торт упаковывали она ушла уже. Я знаю что у этой женщины психическое заболевание,она худая очень. Мне так жалко ее стало,думаю все с кем она живет,помогает ей кто-нибудь или нет. Видно что человек самостоятельно жить и существовать не может,нужна помощь близких. Есть они у нее или нет? Жалко таких людей,хочется помоч и не знаешь как.
Anonymous
04 Jun 2008, 16:04
жалко конечно,но это она сейчас такая спокойная..а если бы вы были ее соседкой.,таким людям медпомощь требуется.
Anonymous
05 Jun 2008, 01:12
А почему обязательно соседкой - она могла быть вашей мамой например, или сестрой.
05 Jun 2008, 08:25
возьмите ее к себе:)
05 Jun 2008, 08:54
Моя тетушка, ныне покойная, пребывая уже в глубоком маразме, любила прогуливаться в халате ( а то и практически в неглиже) до ближайшего магазина... если ее забывали запереть или она находила ключи. При этом она была вполне присмотрена и накормлена, просто у таких людей бывает постоянное чувство голода, ну и видок, конечно, соответствееный. Ваше счастье, что вы близко с этим не сталкивались. А покупаить еду не советую, часто человеку просто нельзя многие продукты, а он этого не понимает или не помнит.
05 Jun 2008, 09:51
У меня сейчас бабушка такая, душевнобольная женщина. У них знаете ли напрочь отсутствует чувство насыщения. Хотя со стороны действительно кажется, что они вечно голодные. У бабушки сейчас сиделка и она одета, обута, причесана, накормлена, напоена, подгузник одет. А раньше если не остановить то ела и ела, пока плохо не становилось. А еще было, что недосмотрим и она ключи найдет и уйдет, однажды на другой конец Москвы уехала на метро, хорошо что попался добрый человек и привез ее (у нее записочка с адресом всегда с собой). Было однажды что вышла совсем голой во двор, то есть совсем голой.
Anonymous
05 Jun 2008, 13:26
Узнайте, где живет и курьером торт ей.
05 Jun 2008, 13:28
А я не понимаю таких вот жалений. Да, бедно выглядит. Да, жалко. Но человек ведь не собака, чтобы подкармливать без его на то разрешения или просьбы. Так и оскорбить не долго.
05 Jun 2008, 13:36
Так это ж просто. Подходишь и говоришь: "Можно я вам пирожное куплю? Или вам лучше булочку?"
05 Jun 2008, 13:41
У нас в Мосве соседка была, пожилая интеллигентная женщина. Очень грузная и больная. Но вполне себе обеспеченная. Только одевалась мрачновато, без лоску. Знаешь, как она жаловалась, что иногда ей совали денежные бумажки в руку, стоило присесть по дороге в магазин на свою тележку. Ее это оскорбляло. А бывает, что и нельзя людям, как выше написали.
05 Jun 2008, 13:49
Так она тебе так и скажет : мне нельзя или пошла вон. А бывает и скажет: купи деточка, а то так давно не пробовала, вот и купишь.
05 Jun 2008, 13:54
Я, бывало, и покупала. Посмотришь на человека, скажешь что-то, слово за слово, тебе: купи, деточка, я и куплю. Но по мне лучше уж подождать, пока не скажут о своем желании вслух. Пусть и с твоей подачи.
05 Jun 2008, 14:02
Интуиция нужна. А вообще - ужасно.
05 Jun 2008, 14:04
Интуиция дело непростое. Я боюсь оскорбить человека. А потом, мне кажется, и без булочки можно обойтись. Т.е. когда человеку очень хочется, то отчего не купить. Но вовсе не факт, что он без этой булочки жизни не видит и несчастен. Ну, хочется, но не до такой степени, чтобы позволить постороннему человеку булочку себе купить.
05 Jun 2008, 23:06
Я просто спрашиваю: хочешь мороженое? (часто встречаю во дворе такую женщину). Она кивает головой, я протягиваю ей мороженое и иду дальше. Что тут такого? Первый раз она меня спросила подозрительно: а почему ты мне мороженое предлагаешь? Я ответила: просто люблю угощать хороших людей.
05 Jun 2008, 23:27
Не могу представить себя в роли такой бабушки. Или свою бабушку, принимающую мороженое от прохожего. Нет, не понимаю. Помощь, это одно. А вот так, проходя мимо, угостить мороженым, или конфеткой можно только знакомого человека. Иначе... брррр.
06 Jun 2008, 00:14
Ну так ведь можно и познакомиться! Мы вот с этой женщиной знакомы теперь. :-) Она мне о себе рассказывает, сигаретки "стреляет". Я хоть и не курю, но когда вижу, что она опять в наших краях появилась - бегу за сигаретами. Со стариками сложнее, конечно, но я сначала предлагаю помочь сумочку донести, а в процессе прогулки, уже познакомившись и поговорив "за жизнь", угощаю чем-нибудь. На самом деле все просто, надо только захотеть! :-)
06 Jun 2008, 12:55
На здоровье. Только _я_ не хочу. Я могу помочь поднести сумочку. Но угощать не буду. Я считаю это унизительным. Я не предлагаю вам бросить угощать старушек на скамеечках. Просто _мне_ это не нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)