как же стыдно за наших "мужчин"
автор
05 Jun 2008, 09:16
Каждое утро еду специально на автобусе, в то время когда можно сесть, опаздывая на работу. Сегодня, видимо, предыдущий автобус не пришел и вся толпа вломилась на мой рейс. Направляюсь к месту свободному, а там девушка место рукой держит , ну думаю ладно, малоли кому, и тут подходит мужик лет 28-30 на вид, довольный, халеный и садится, а я с пузом стою напротив них. Боже, не знаю как им, но мне так было стыдно... у меня муж вообще не садится в общественном транспорте, и от такой картины... Вот думаю, а девушкам этим не стыдно с такими мужчинами находиться рядом, это разве мужчины? Берменная с пузом стоит а он сидит довольный предовольный. Не могу в себя прийти до сих пор
05 Jun 2008, 09:17
много таких уродов к сожалению...((
05 Jun 2008, 09:26
Пузо-то у вас заметное? А то ведь бывает и не поймешь, беременная дама стоит или просто фитнесом ей заняться надо, чего такой уступать. Вы бы предложили ему уступить вам место.
автор
05 Jun 2008, 09:32
Заметное. да и я не из толстушек, стройная всегда была, и сейчас не поправилась, только животик вот появился, да и сейчас не зима , не в шубах народ ходит, я в обягивающей майке была, четко видно все. Да, Боже, о чем мы говорим, я когда вижу просто с животиком женщину - встаю, и мне неважно беременная она или толстая просто.
05 Jun 2008, 09:34
Так мужчинам, особенно молодым, это совсем не видно. Поверьте. А многие еще и стесняются ошибиться. Так что не бойтесь попросить уступить - большинство с радостью уступит. И жить всем станет веселее :)
Anonymous
05 Jun 2008, 09:41
Мужчины, особенно и молодые, могли бы и постоять, даже если женщина не беременная.
05 Jun 2008, 09:44
Гы, подумайте, что вы заняли местечко для мужа, а он тут же его уступает какой-то вертихвостке. Ваши действия? ;-)
автор
05 Jun 2008, 09:51
Ну во-первых, я не вертихвоста. Во-вторых, много раз я занимала место мужу, когда нам далеко ехать, и он не садился, говорил ты сиди япостою. Так что муж у меня мужчина с большйо буквы
Anonymous
05 Jun 2008, 09:54
Огорчу Вас - мужчина с большой буквы имеет авто.
05 Jun 2008, 09:57
Тогда у меня две первых буквы большие :) Но все равно я езжу на такси и метро :)
Anonymous
05 Jun 2008, 10:00
В Вас мы и не сомневались.
Anonymous
А я огорчу Вас, для вас мужчина с большйо буквы это мужчина с авто, а для меня - воспитанный, интеллигентный человек, уважающий окружающих. А авто сейчас имеют все подряд
Anonymous
Именно по этой причине вы давитесь в автобусе на 7-м месяце? Ню-ню.
07 Jun 2008, 15:44
Ну тогда авто должно быть не у мужчины, а у женщины. Плюс возможность его водить. Ну или наличие водителя. Или вы предлагаете мужьям тоже в декрет выходить... чтобы беременных жен развозить на личном автотранспорте?;-)
05 Jun 2008, 10:03
+1!!!
07 Jun 2008, 15:23
Ещё +1. Именно воспитанность. А мужчина с автомобилем - это просто мужчина с некоторыми деньгами. Не больше.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:12
Огорчу вас, но в пробках нынче дольше простоишь. Многие с авто ездят в метро. Тоже мне, мера успеха и большой буквы :)
05 Jun 2008, 11:38
Ага, и эта буква Д, если он для понта стоит по утрам в пробке или выезжает на три часа раньше чем нужно :)
07 Jun 2008, 15:47
ППКС Более того, я надеюсь, что будут предпринимать какие-то законодательные усилия... чтобы меньше было личных ТС на улицах... Ибо заеб...ли припаркованные сплошняком авто... и пробки, из-за которых встают автобусы-троллейбусы... Каждый гопник, купив раздолбайку, чувствует себя круче яиц...
05 Jun 2008, 17:43
Если показатель настоящего мужчины для вас - уровень его благосостояния, то я вас тоже огорчу - это называется папик или спонсор. К настоящим мужчинам отношение иметь, конечно, может, но уж как повезет вообще-то.
Anonymous
05 Jun 2008, 23:45
Совсем не показатель
06 Jun 2008, 08:58
Ничего тупее в жизни не читала.
Anonymous
06 Jun 2008, 12:33
Ага, и торчит в пробках половину рабочего дня. Врят ли у того мужчины авто нету, просто на работу опаздывать не хочется
06 Jun 2008, 15:44
как жаль..что для вас главное в мужчине-авто
06 Jun 2008, 20:13
Не всегда. Я вот знаю одного очень замечательного мужчину, который на самом деле Мужчина с большой буквы. и у него нет авто по той простой причине, что ему не получить права - он болен эпилепсией, хоть и в самой лёгкой форме. Зато он НИКОГДА не сидит в общ.транспорте, если рядом стоит женщина. Не важно какого возраста. Не важно беременная или нет. И он помогает не знакомым людям на улице, попавшим в беду, по мере сил тогда как остальные "мужчины" просто разворачиваются и уходят. Так что личное авто - это не признак мужественности.
06 Jun 2008, 21:46
А женщина с большой буквы имеет большую жопу, чтобы возить её на этом авто? :)
Anonymous
06 Jun 2008, 21:57
Танк.
08 Jun 2008, 22:57
это вот те малявки, которые под кайфом на драндулетах тут ночью носятся - мужчины с большой буквы... а рядом с ними, надо понимать, женщины с большой буквы...
10 Jun 2008, 17:34
5 баллов! :)
Будьте снисходительны к тем, кто не так хорош, как ваш муж :) Повторюсь - проявите инициативу, и люди вам помогут. Это большой город, где всем на всех наплевать. Наплевать - потому что люди не видят вокруг людей, а только муравьев. Стоит проявить немного личного отношения, и все добреют :)
Anonymous
05 Jun 2008, 10:11
Почему вертихвостке? Это вы по себе судите? Мой уступает, я только рада. Потому что со мной культурный человек, а не быдло.
06 Jun 2008, 15:44
я бы не заняла место для мужа.. если народу много, он сам не сядет. а если есть возможность сесть..то и занимать не надо
05 Jun 2008, 11:35
Знаете, у ххамла, которое бежит занять место, занятое женой, ни на кого не глядючи, просить уступить - занятие рискованное.
05 Jun 2008, 16:20
вы намеряно не поставили смайл, или впрямь думаете, что женщина перестает быть женщиной , если она не в состоянии беременности? :)
Лена с Петровки
05 Jun 2008, 09:31
Задолбали своим прививанием чувства стыда окружающему миру. Мне вот, например, за вас стыдно, что отец ребёнка транспортом не обеспечил, и вы регулярно опаздываете на работу, потому как вынуждены выжидаеть полупустой автобус.
05 Jun 2008, 09:32
А мне за вас стыдно, что вы пишете анонимно. Продолжим? ;-)
Лена с Петровки
05 Jun 2008, 09:50
А мне за Вас, что подаёте голос в такой бабско-базарной теме ;-).
Anonymous
06 Jun 2008, 12:34
автор тоже анонимно пишет
автор
05 Jun 2008, 09:34
Ой, про обеспечение транспортом я уже слышала, у Вас коронная фраза... Вот такие как Вы и сидят, и мужья у таких сидят, а беременные и старики стоя едут. А вы бы себя лучше сами транспортом обеспечили, а то все папа да папа....
Лена с Петровки
05 Jun 2008, 09:48
Такие как мы не участвуем в драке за места в общественном транспорте и уж, тем более, не заводим топиков с обидой на весь мир. В частности, потому как общественным транспортом практически не пользуюсь, на работу хожу пешком. Вы бы завидовали поменьше, глядишь, и характер получше был бы. Отец ребёнка не сбежал бы, а заботился, чтобы вам комфортно было.
Anonymous
05 Jun 2008, 09:52
Пошло на Х.Й чертово создание
Лена с Петровки
05 Jun 2008, 09:55
И вас с добрым утром! :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 09:52
А я таких как ты в жоу палкой имею :)
Лена с Петровки
05 Jun 2008, 09:56
Сильно в этом сомневаюсь! Это традиции вашего аула, а не столицы России.
05 Jun 2008, 10:57
А Вы слышали о таких понятиях как "воспитание" "культура"?
05 Jun 2008, 11:04
Склочная вы баба, как я погляжу:) И хвастливая:)
Лена с Рублевки
05 Jun 2008, 17:09
зато вы шляетесь по всем топикам и гадите,да так вонюче!фуууууу((( идите уже со своим хорошим характером лесом!
07 Jun 2008, 00:16
То есть по вашему люди пользующиеся ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом позор нашего общества? Ржу :)
07 Jun 2008, 15:50
А на Петровке сейчас есть жилые дома?;-) У меня папа на Петровке прожил 10 лет... В коммуналке. Потом вроде посольство в их доме сделали - чье, не помню...
12 Jun 2008, 20:45
она там работает (шепотом);)
Anonymous
05 Jun 2008, 09:43
заипись выражаетесь....вы где живете. в уепинске на петровке?там 3 машины на версту. а в первопрестольной такие пробки от вас понаехавших, что на своем авто ехать можно - доехать сложно. а такие у..бки . которые жопу прислоняют не видя ничего вокруг воспитываются такими мамашами как вы.можете не брызгать слюной отвечая мне, я в этом топе больше не появлюсь
Anonymous
05 Jun 2008, 09:45
Да пошли вы аноноим хренов. Кто тут приехавший или понаехавший, судя во вашей манере так сказать общения, можно сказать что вы с ближайшей свалки, инвалид мозга как тут недавно писали
05 Jun 2008, 09:47
И эти люди еще что-то воображают про "настоящих" мужчин :)
Anonymous
05 Jun 2008, 09:46
Не туда ответил, прошу прощения
Anonymous
05 Jun 2008, 10:13
Лена, ты откуда сбежала с таким лексиконом?
05 Jun 2008, 13:27
из СИЗО - написано же "с Петровки"
05 Jun 2008, 11:03
За себя постыдились бы, миллионерша подпольная:)
Anonymous
05 Jun 2008, 15:45
Бред собачий. Я вот, имея хорошую машину, уже почти не езжу на ней в будни. С такими пробками смысла ездить на машине нет никакого.
05 Jun 2008, 09:31
Объясните мне, если вам трудно стоять, тяжело ездить и вы плохо себя чувствуете, почему вы не можете это все озвучить в транспорте сидящим пассажирам? Может они и живота вашего не видели впринципе
Anonymous
05 Jun 2008, 09:35
Кто не хочет видеть - никогда не увидит. И я себя не плохо чувствую, а просто ехать далеко и автобус трясется
05 Jun 2008, 09:36
Интересное дело, вы требуете от других отзывчивости, а сами минимальное уважение проявить к ним отказываетесь. Волшебное слово потому-то так и называется, что чудеса творит :)
автор
05 Jun 2008, 09:44
Он видел что я направлялась на это место, но увидев руку на сидении, я остановилас рядом а он меня обошел и сел и смотрел довольно и улыбаясь на меня. А нельзя было просто , зная что я я хотела присесть, просто не садиться а самому постоять. Я даже не представляю чтоюы мой муж вот так себя повел, тем более когда автобус полон, и женщин и стариков. По-моему, настоящий мужчина в такой толпе вообще не станет садиться...
А он воспитан на мнении, что настоящая русская женщина и в горящую избу, и коня на скаку. Что ей немного постоять? :)
05 Jun 2008, 09:48
ну так орден выдайте своему НАСТОЯЩЕМУ, а чужому в доброжелательной форме скажите "Будьте так любезны, уступите место беременной женщине" в большинстве случаев вам не откажут, ну не он так другой уступит, на весь автобус найдется хоть один такой
05 Jun 2008, 09:40
ну конечно, мало ли чем голова у человека занята, ну не обязаны окружающие видеть что вы беременны, думать о том, удобно ли вам или нет, если вы не можете сами за себя постоять, то как вы будете с ребенком то жить? Перестаньте ждать, что люди вам должны, жить станет куда легче
Anonymous
05 Jun 2008, 10:30
Да, пора перестать ожидать, что окружающие хорошо воспитаны.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:31
Действительно, воспитания нет совсем у окружающих
05 Jun 2008, 10:32
у вас-то воспитание так и прёт,так и прёт :-) милая анонимная брюзга :-P
05 Jun 2008, 10:35
Ну вот - еще один образец настоящих мужчин :)
05 Jun 2008, 10:38
а чем,собсна,отличается "настоящий" мужчина от "настоящей" женщины,когда он думает так же,как и она? что ему все вокруг должны?;-)
05 Jun 2008, 10:42
Никто никому ничего не должен. А для каждого свои понятия настоязих мужчин и женщин, вон оному настоящий мужик это тот у которого есть авто, а для меня уже писала выше - восптитанный, уважающий и интеллегентный.
05 Jun 2008, 10:43
ну и? вы думаете,я с вами не согласна? :)
Anonymous
Почему все вокруг должны? Не все и не должны. Но как-то издревна ведется, что более сильный помогает более слабому. Вы не в курсе были?
05 Jun 2008, 10:46
вам важнее в жизни что? доказать что-то кому-то? поплакаться на форуме,как тяжко вам живется? или научиться жить рядом так,чтобы вам помогали? есть такие люди,которые не будут помогать,пока их не "ткнёшь" носом в живот...есть такие,которые будут сразу же вскакивать,когда увидят входящую женщину. Знаете,есть такой простой прием-заранее расчитывать на то,что вокруг все-лучше,чем есть,чем им кажется,или чем они хотят выглядеть.Вы им даете такой посыл и они действительно становятся лучше :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 10:52
Где вы видите, что я плачусь?
05 Jun 2008, 10:55
а что вы делаете? жалуетесь? переживаете? так долго в себе эту обиду носите,бережно лелея? зачем???
Anonymous
05 Jun 2008, 10:58
Я факт констатировала, очки протрите и еще раз перечитайте :) ----- Почему все вокруг должны? Не все и не должны. Но как-то издревна ведется, что более сильный помогает более слабому. Вы не в курсе были? -----
05 Jun 2008, 11:00
да анонимные реплики можно долго перечитывать,если хотите,чтобы вас не путали ни с кем-пишите неанонимно,не стесняйтесь :-)
Тот самый аноним
05 Jun 2008, 11:04
О чем речь вообще? :) Вы не можете вспомнить фразу, на которую ответили только что?
05 Jun 2008, 11:12
сильный помогает слабому. Что еще вы хотите повторить? :-) я где-то написала,что не согласна с вами? что надо сидеть и ждать,пока тебя попросят помочь? вы уж...этта....себе тоже очки,что ли,приобретите поточнее,чтобы лучше видеть :)
Тот самый
05 Jun 2008, 11:16
Я вам ответила на вашу фразу про "долго перечитывать". Вы меня все больше смешите с каждым новым ответом :)
05 Jun 2008, 11:17
ну вот,по теме больше нечего сказать? :) давайте тогда смеяться,я буду смеяться от радости,что мне уступают,когда я прошу,а вы,видимо, от того,что не хотите научиться попросить так,чтобы вам уступили :)
Тот самый
05 Jun 2008, 11:22
А мне, слава Богу, просить не приходится ;) Я живу через 1 станцию от формирования автобуса и всегда сижу по дороге на работу. В метро практически не езжу, беременной пока не была. Зато часто наблюдаю описанную ситуацию.
05 Jun 2008, 11:24
странно как..я сама редку езжу в транспорте сейчас,но когда ездила часто-такие случаи были единичными! обязательно кто-нибудь уступал.Вообще странно читать про то,что не уступают,а уж про то,как не уступают в ответ на просьбу...это совсем непонятно :(
Тот самый
05 Jun 2008, 11:30
Ну, просят-то не всех. А уж если нарываются на грубый отказ, сразу отшибает желание просить дальше. Мне из-за спины стоять долго нельзя, а ехать долго. Поэтому я уступаю только в крайнем случае, если уж совсем никто не уступает. Как-то маме с коляской уступила, потому что в автобусе народ отворачивался. Даже когда она пыталась эту коляску втащить в него, никто не помог.
06 Jun 2008, 07:59
из какого "древна"? ведется? :) подтолкни падающего в пропасть - слыхала, сильный пожирает слабого - тоже слыхала. Младенцев со скалы некоторые сбрасывали, но "сильный помогает слабому"? Вы чаво? мультфильмов нагляделись? Филлипка начитались? а может "Хозяин и работник" впечатлил? Дык не верьте, это Льву Николаичу башку унесло на почве рисовых котлеток:)
Anonymous
06 Jun 2008, 09:41
Дама. Ваш пиздежь на форуме всем давно известен, так что идите лесом, грызитесь в другом месте.
Anonymous
06 Jun 2008, 09:44
Бля, ну вы пиздец, честнео слово, вы вообще дама? что то с женщиной у вас ничего общего нет
Не автор
06 Jun 2008, 11:46
Почему? Один раз я видела в метро, как мужчина ударил женщину по лицу, и она упала. Перед э\тим он сатл ей на ногу, и она возмутилась. Еще раз мужчина на просьбу уступить место, сказал, что - то про сердобольность и остался сидеть, играть в телефон. Мне проще постоять, чем нарваться на такое отношение.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:10
Недавно похожее было в метро. С разных сторон к одному месту иду я и мужик. Мужик, увидев меня, припустил и втиснулся чуть ли не в тот момент, когда я развернулась, чтобы сесть. Сел и стал ворковать с сидящей рядом девушкой, попутно отворачиваясь от моего взгляда. Не знаю, как девушкам не стыдно, что с рядом ними такое убожество. А уж сколько мужиков в транспорте занимают 1.5 места, проветривая яйца.
05 Jun 2008, 11:02
В такой момент меня посещает вот какая мысль: "И кто-то же еще спит с этим мурлом!" Иногда я даже эту мысль озвучиваю. Место при этом иногда сразу же освобождается:)
Anonymous
05 Jun 2008, 11:32
:)
05 Jun 2008, 19:02
я во время беременности если видела свободное место не спрашивала свободно-занято, садилась и все. 1,5 недели назад у старшего сына был праздник "посвящение в танцоры". мы всей семьей пошли. муж стоял (зал переполнен), я увидела одно свободное место - пошла и села с годовалым сыном. Рядом женщина говорит: тут занято, вот если не придут тогда будете сидеть. Но у того, кто раньше сидел видать совесть есть, так что нас никто не прогонял. А вообще-то чуть понаглее надо быть, а то бабушки места уступают, а мужики сидят-спят.
06 Jun 2008, 01:35
приведу другой пример: я была на 20й неделе бер-ти где-то и в троллейбусе ехала девушка неделе на 35, так что пузо на нос лезло, сидит хачик, ему фиолетово на всех. кондукторша ему и говорит типа уступи место не хватало чтоб она у меня тут родила, так он знаете что ответил? я её не ебал, вот кто ебал тот пусть и уступает. это нормально? в итоге место уступил 70-75-летний старичок который сам еле на ногах стоял. я вообще в шоке была от такого хамства
Anonymous
06 Jun 2008, 09:47
к хачикам вообще отношение поганое, они то своими приездами всю культуру и испортили среди русских
06 Jun 2008, 11:35
а был ли культур-мультур до хачиков?
Anonymous
06 Jun 2008, 11:40
Был, хамы всегда были, но в таком количестве как сейчас ....
06 Jun 2008, 20:20
А вот мне, как ни странно, во все беременности если и уступали место в общественном транспорте мужчины, то 80% из них были выходцы с Кавказа.
Не автор
06 Jun 2008, 11:41
За всех стыдно. И за женщин, и за стариков. Один недавно меня выгонял в прямом смысле слова с места, хотя, я садилась при нем, и не заметить мой живот он не мог. Да и фиг с ними. Мне лично все равно, уступят и слава богу. Нет - ну и не мне за них краснеть. Одно думаю, это же поколение наших мам вырастило таких мужчин, следующее вырастило подростков, которые даже бабкам место не уступают. Мы, получается, вырастим, скорее всего, ничем не лучше поколение.
06 Jun 2008, 15:30
ужасно. тоже таких не понимаю. никогда бы с таким мужчиной не стала общаться. у меня муж тоже не садиться, место уступит всегда..даже просто женщине. ( в том смысле, что ей не обязательно быть пожилой или беременной).
07 Jun 2008, 16:03
Надо не нависать уныло пузом над какой-нить "жертвой"... А идти к местам, специальными пиктограммами обозначенным и предназначенным исключительно для инвалидов, детей и женщин на сносях (это подразумевается... хоть картинки и нет;-) После чего не ПРОСИТЬ, а УКАЗЫВАТЬ сидящим на них гражданам, что они занимают ВАШЕ место. Если же все льготные места заняты льготными категориями... по правилам, вы должны бы подождать другой транспортной единицы. Потому что... в общем, ПРОСТО люди тоже имеют право сидеть. И не уступать по причине: усталости, плохого самочувствия, тяжелой поклажи и т.п. Я, когда была в вашем положении, всегда просила освободить мне льготное место. Или просила уступить - у молодых мужчин. Никто не обижался:-)
08 Jun 2008, 22:55
а чего вам-то за него стыдно? пусть его маме за него стыдно будет согнали бы с места и все дела... правда, думается, девица бы его защищала...
12 Jun 2008, 18:55
Поддержу Вас, Автор! Сама в шоке! И ведь таких мужчин, бегущих занимать места в транспорте становится всё больше и больше! Мой отец никогда в жизни не садится в транспорте (за редким исключением, когда множество свободных мест), муж тоже никогда не сможет сидеть видя стоящих женщин, даже не обязательно беременных. Грустно.
Автор, а я Вас поддержу! С другой стороны, как мама подрастающих мальчиков. Вчера со старшим сыном разговаривала на тему "уступить место а транспорте". Не понимает ... И таких много... Сначала мы все для них делаем, чтоб им легче было. Они привыкают. Я, много езжу с ребенком в центр, обычно на метро. Часто уступают места именно женщины, молодые. П.С. Вы в следующий раз не стесняйтесь, а попросите уступить Вам место.
Автор
05 Jun 2008, 09:50
Знаете, однажды видела картину, едет бабушка лет за 70, и с ней два внука, один учится в 7 классе, (из разговора услышала их) второй чуть помладше, тоже школьник. Вот она влетела с ними в троллейбус и скорее их сажать, и кричитим бегите,с адитесь, а я сидела напротив них. Вот они уселись втроем. А я в тот момент сидела и думала, вот этой бабушке сейчас место мало кто уступит, а она учит своих же внуков сажать свои попы. Уже кабелята по 13 лет а все сидят. Ну когда же их учить если не в этом возрасте, вот и вырастают "мужчины"
Anonymous
05 Jun 2008, 09:53
Вы бы, милочка, поменьше о чужих кобелятах думали. За своими присматривайте.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:34
вы бы, "милочка", учились общаться с незнакомыми людьми без вот этого снисходительного тона
Anonymous
05 Jun 2008, 10:37
А Вы , видимо, как раз своих кобелят и усаживаете на места в 15 -17 лет....
Anonymous
05 Jun 2008, 17:12
нееее)))она своих до сракулет)))а еще и невестку загнобит беременную,чтоб ее кобеленок не дай бог не стоял)))))
Вот, и мне вчера мой старший сказал : " Мам, я раньше думал, почему люди в вагон так быстро забегают? Чтобы сесть!" Когда я упустила этот момент? Блин... Вчера из театра возрващались, младший сел, а старшего я сама подняла, чтоб девочке место уступить. Он же на меня обиделся. С какого возраста мальчики могут спокойно стоять?
05 Jun 2008, 11:11
С которого не упадут, ИМХО. Моему 4, еще пара лет и будет стоять как миленький, щас просто еще толкнуть могут и не всегда крепко держится.
05 Jun 2008, 14:07
Мой с трех лет стоял. С папы брал пример. И очень собой гордился.
05 Jun 2008, 14:36
Аффтар, кАбелята - этта пять! А теперь серьезно: откуда столько злобы в Вас? Мне вот тоже не всегда место уступали в транспорте, когда была беременна, но назвать подростков кАбелятами как-то не приходило в голову. Или у Вас сегодня День Сцеживания Желчи?
Anonymous
05 Jun 2008, 14:40
Да как же еще назвать нынешних подростков, тем более тех, кто в 13 лет через весб автобус бежит место себе занимать
05 Jun 2008, 14:49
Дурно воспитанным подростком, не более того. А у Вас нервы не в порядке, коли так реагируете.
добрая
05 Jun 2008, 14:51
подобное отношение к другим очень характеризует вашу личность, если вы настроены озлобленно, то окружающие относятся к вам совершенно аналогично, что в принципе не удивительно. зло порождает зло
05 Jun 2008, 19:09
моего двоюродного брата приучили: он с пяти лет когда его пытались усадить в транспорте говорил: я постою, я мужчина
05 Jun 2008, 19:15
молодец...МУЖЧИНА растет))))))))))
06 Jun 2008, 01:29
Я объяснила старшему, что места для пожилых, инвалидов, и для тех, кто себя к ним причисляет. Посмеялись с ним вместе, как бабки в вагон врываются до того, как кто-нибудь успел выйти, едва ли ему захочется на такую бабку быть похожим.
05 Jun 2008, 09:51
А я поддерживаю автора топа. Потому что мне порой тоже стыдно за наших мужчин (если можно их еще так называть). такая же история была у меня. Ехала в атобусе летом - жара, духота, был пакет в руках тяжелый. Животит уже был хорошо виден. Рядом сидела парочка - девушка и ее парень. Я беременность легко переносила и никогда не спешила садиться - укачивало, но в тот день из-за сумки села бы конечно. У парочки начинается диалог - девушка говорит своему - уступи место беременной, а он - не хочу. Я готова была сквозь землю провалиться! жутко неприятно, но больше всего я за эту девушку переживала - не хотела бы я на ее месте во время беременности оказаться. Да и сейчас в транспорте иногда противно смотреть на сидящих, расставив ноги, обрюзгших мужиков, когда вокруг стоят женщины. Но мы их сами такими делаем, начиная с детства, упорно облизывая и вознося на пъедестал своих ненаглядных мальчишечек!
05 Jun 2008, 10:02
Согласна с тем, что мы сами и воспитываем таких будущих мужчин.
05 Jun 2008, 14:44
Я однажды в юности ехала в метро с парнем. В вагон вошла беременная женщина, встала недалеко от нас. Он даже не подумал уступить ей место, нес мне всякую чепуху, типа не видел. Остальные пассажиры в вагоне тоже предпочли ее не заметить. Тогда я встала сама и предложила женщине сесть. Мой кавалер подскочил вслед, покраснел, начал что-то мямлить и т.п. Романа не получилось. И хорошо. :)))
Не автор
06 Jun 2008, 11:52
У меня будет сын. Переживаю страшно, что он вырастет таким же((( Потому что именно можно упустить момент, чтобы объяснить. сначала жалко, потом самой удобнее, чтобы он сидел, а потом уже может быть и поздно(((
Anonymous
05 Jun 2008, 09:55
Автор, я Вас понимаю. Советуют Вам, чтоб Вы попросили уступить место. Я так делала и была послана далеко... Была на 7 месяце беременности и попросила уступить место, мне сказали, что пусть живот вырастит, а то я хочу чтоб через 2 часа все видели, что я беременная (замечу, что за беременность я набрала больше 20 кг и к 7 месяцу животик у меня был ого-го) Так, что все зависит от культуры и воспитания.
05 Jun 2008, 09:58
ну неужели на 1 хама, вам не попадалась хоть парочка адекватных людей???
Anonymous
к сожалению хамов намного больше... даже, когда ездила с маленьким ребенком фиг кто место уступал, все тупо пялились в окно и делали вид, что не замечают.
05 Jun 2008, 10:12
я наверное живу в другом городе, место мне в 98 % случаев уступали за обе беременности, если не уступали и мне было действительно плохо, то ни разу в ответ на мою просьбу мне не отказали, не этот человек, так другой
Anonymous
05 Jun 2008, 10:13
я не в Москве живу и даже не в России.
05 Jun 2008, 10:18
может у вас это нацособенность? в некоторых странах женщины считают, что беременность- не болезнь и чье-то желание уступить им место нарушает их права
Anonymous
05 Jun 2008, 10:23
к нац. особенности это не имеет никакого отношения. так видимо приучили с детства
05 Jun 2008, 10:28
ну если общество давным-давно приучено к тотальному феминизму и равноправию, то что вы хотите? Вот никак не возьму в толк, ну плохо тебе, ну озвучь эту мысль окружающим, элементарно помощи попроси, наверняка помогут, зачем это приравнивать к мольбам и унижениям??? Ведь окажитесь вы в обратной ситуации и кому-то поможите, не стане считать же что человек перед вами поунижался лишь бы получить какую-то помощь
A
05 Jun 2008, 10:32
При чем здесь общество в целом. Ну так конечно хорошо все наши косяки списывать на общество - удобная позиция, а начинать то надо с себя! Глядишь, и в обществе что-то поменяется. Не знаю как у мужчинок, но у меня уже просто рефлекс - в общаке уступать место, если вижу что стоит пожилой человек или беременная, женщина с ребенком.. Кстати, никто меня к этому не приучал, сама доперла что им труднее, чем мне.
05 Jun 2008, 10:36
ну так я и говорю, начинать надо с себя...
Anonymous
05 Jun 2008, 10:39
Значит, я вас неправильно поняла, сорри.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:33
такое происходит последние лет 10... поэтому стараюсь не ездить в общественном транспорте. человек может попросить раз, но если ему отказали, почему он должен просить еще кого-то (это разве не унижение?) да и не верю я, что не видит человек, что женщина беременная или с ребенком или пожилой человек...
05 Jun 2008, 10:36
может хватит уже лелеять свою нежную персону? простым человеческим языком говорить с людьми пробовали? :-) они понимают,практически всегда. Главное-заранее благодушно к ним настроиться,а не считать их "мордами" и прочими
Anonymous
05 Jun 2008, 10:39
С такими как вы поговорить человеческим языком невозможно, вряд ли понимают человеческий язык.
05 Jun 2008, 10:41
да вы шо :-7 а вы все-таки пробуйте,вдруг получится? вообще это бывает полезно в жизни ;-)
Anonymous
05 Jun 2008, 10:54
Нет, бестолку, если мама не учила русскому и человеческому языку то че мне вас учить... Оставайтесь неучем дамочка и растите неучей
ну,ну,давайте ещё,что у вас там ещё накопилось :) вашу "истинную доброту",видимо,не замазать никакими вежливыми словами,и люди это чувствуют.
Anonymous
во-первых "мордами" их не считаю, в своих постах слово это не употребляю, во-вторых, всегда к людям отношусь с уважением, в-третьих попросила культурно, сказав следующее: Молодой человек, прошу прощения, но Вы бы не могли уступить мне место, я в положении, автобус полный и мне тяжело стоять. Что еще я должна была сделать? покланится в ножки, сплясать перед ним, или прочитать ему книжку о правилах хорошего тона?
05 Jun 2008, 10:50
ну как вам сказать....что делать))) книжку читать о правилах хорошего тона-точно не нужно..вообще..никому,кроме своих собственных детей :-) если вы видите,как человек,отпихивая вас,радостно плюхается перед большим беременным животом..хм..вы думаете,что вымолвив так много слов,всякие там извините,пожалуйста,вы не могли бы...,он уступит?? Уступите мне место,пожалуйста-вполне достаточно обычно-просто и беоговороно,вежливо и уверенно.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:53
думаю, что с такими нужно по другому обращаться, за шкирку взять и с места стянуть, такое общение они лучше поймут... но, воспитание не позволяет, все-таки человек не животное, слова должен понимать, к сожалению животные иногда добрей и понятливей многих людей.
05 Jun 2008, 10:56
аа :) так вам расправы хочется :-7 так бы сразу и сказали,а то доброй вежливой такой прикидывались :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 10:59
ага, крови жажду, видимо это заразно ;-)
Anonymous
05 Jun 2008, 10:47
вы-отличная иллюстрация тех, с которыми нужно простым человеческим. Если вы тут на форуме с такой агрессией, что же вы отвечаете в транспорте?
вам агрессия мерещится не только в транспорте,но и на форуме? :) да вам в институт благородных девиц надо,не иначе :-) я в транспорте не "отвечаю",если вам это интересно,я первая уступаю,не дожидаясь,пока меня попросят.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:59
По поводу вас агрессия "мерещится" не только мне. Может вам стоит задумацо?
05 Jun 2008, 11:05
задумаюсь,спасибо за совет :-) не люблю таких жалобщиков-плакальщиков,какие все вокруг быдло-о-о-о...не то,что мыыыыы,хороооооошие))) я замечаю,что такие,тем более анонимные, жалобщики,как правило,в развитие беседы выдают такие перлы,что становится понятно,почему от них сбегают подлецы-мужья,ненавидят свиньи-свекрови и хамят в транспорте сволочи-мужики... попробуйте над этим задумацО тоже :)
Тот самый
05 Jun 2008, 11:07
Как бы лично я пока что никаких перлов не выдавала, так что мне задумывацо пока не о чем. Как выдам, подходите со своим советом :)
05 Jun 2008, 11:14
ну как сказать :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37637649 это,безусловно,пример для подражания,образец вежливости и добросердечия,ага :-D
Тот самый
05 Jun 2008, 11:18
Бгг! Это вообще не я.
05 Jun 2008, 11:19
та кто ж вас разберет,анонимов :)
Тот самый
Дык вроде подписалась :)
05 Jun 2008, 11:23
фсё,теперь я вас узнАю :-7
Тот самый
05 Jun 2008, 11:26
Заходите на чаёк
05 Jun 2008, 11:29
а ехать к вам далеко? ;-) а то займу место в автобусе,а тут кака-нить беременная вертихвостка подойдет и будет сверлить меня глазами,мысленно проклиная и вышвыривая за шкирку с места :'( ;-)
Anonymous
05 Jun 2008, 11:32
К нам автобусы полупустыя ;) От нас полные. upd: Тот самый.
05 Jun 2008, 10:43
Унижение и быдло в транспорте увы встречается, обидно может быть когда вам открыто хамят или оскорбляют, хотя в первую очередь нелицеприятно при этом выглядит обидчик как правило...
Anonymous
05 Jun 2008, 10:40
Послушайте, ну если вы хамство легко переносите, это не значит, что все такие же. После 1 такого хама уже не хочется никого просить. Потому что не знаешь, обругают тебя или уступят.
05 Jun 2008, 10:47
я обычно хотя б внешне на человека смотрю на сколько он адекватен окружающему миру))) на меня как-то женщина пожилая накинулась(хотя сама она при этом сидела), требуя чтоб я ей свое место уступила в метро, так ей окружающие быстро объяснили, что дама совсем не права :), мне после подобного надо всех людей на хамов ровнять?
Anonymous
05 Jun 2008, 11:00
А зачем окружающие подключились? О_о
05 Jun 2008, 11:07
ну я не особо повелась на её гневные крики о том, что я молодая, беременная нахалка, чтоб мне провалиться и далее-далее, обычно я в таких случаях говорю "И вам всего доброго" ;), а народ почему-то решил даму на место поставить, слились в едином порыве и женщины, и мужчины так сказать :), но что можно требовать от городской сумашедшей??? проще не замечать в таком случае
05 Jun 2008, 10:01
И что, весь автобус это сказал хором?
Anonymous
05 Jun 2008, 10:04
сказал один, другие промолчали и сделали вид, что не слышали.
05 Jun 2008, 10:16
Надо было подойти к другому человеку. И попросить. Если людей не учить, то сами они не будут ничего делать.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:19
проще было постоять, многие слышали и никто не среагировал, унижений не люблю
05 Jun 2008, 10:20
Унижались-то как раз они...
05 Jun 2008, 10:24
я тоже считаю, что несколько раз повторить, это унижение.
оспадя,ну научите наконец просить так,чтобы послали :-o я не могу себе такого представить и в страшном сне.Меня никто никогда нигде не посылал. Если я вижу неадекват,я и подходить не буду.Я посмотрю на него так,что мне тут же трое соседних уступят,и еще помогут пройти и сесть.Вы в другом мире живете,явно :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 10:50
Да конечно же вам всегда уступят, мы верим. Только почему я вокруг вижу, что бабульки тихо и вежливо просят, а на них не обращают внимание. Наверно, как-то не так просят. Или мужчины отворачиваются от женщин с маленькими детьми. Каждый день езжу в автобусе и наблюдаю. Те, кто воспитан, уступают без просьб. Остальные в большинстве своем или проигнорируют или огрызнутся, потому что 40 минут стоять никому не хочется.
05 Jun 2008, 10:54
Вам хочется плпкать вообще,или по теме? :-) мне тоже грустно,что хамы есть.Но в данном случае,описанном в первом посте,я считаю,что беременная женщина не просто имеет право просить,а обязана это сделать ради своей безопасности,немного попридержав корону...не свалится,поди :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 11:01
Да что же вам слезы-то везде мерещатся? :) Ей-Богу, навязчивая идея у вас. Проще к словам на форуме относитесь, не считайте, что все тут сопли жуют и слезы размазывают. С вами просто РАЗГОВАРИВАЮТ :)
05 Jun 2008, 11:10
хи :) о чем разговаривать будем? :) какие все сволочи вокруг ага,и не говори вот уроды,никто не уступает да-да,и мне "настоящие" мужики,называется совершенно согласна! ))))) вы не думаете,что могут быть другие варианты "разговора"? :)
Тот самый
Ну и выводы из простого объяснения, что не все тут плачутся и сопли растирают
05 Jun 2008, 11:21
я пишу про автора и его жалобы и выводы
Тот самый
05 Jun 2008, 11:26
Пнятно
06 Jun 2008, 08:15
а Вы и унизились там, и здесь продолжаете унижаться.
05 Jun 2008, 13:36
о, так и вижу как беременная с пузом мечется по салону автобуса просит то одно быдло, то другое ей место уступить? вы о чем вообще?? один не уступил - попроси другого, бред, имхо...
05 Jun 2008, 14:09
Ну стойте тогда.
07 Jun 2008, 00:20
Я говорю о том что если попросили уступить место - нормальный человек встанет. Но по 10 раз просить на глазах всего автобуса уступить место - это унижение, раз. И два - вы как себе это представляете? с животом пробираться по салону, может даже через толпу вчас пик, выискивать подходящий контингент, который мог бы уступить место и просить его оторвать пятую точку с нагретого места? беременным в транспорте места уступают не по причине их немощности, а из-за того что порой стоять несколько опасно.
07 Jun 2008, 00:32
list_ik написал(а): "Я говорю о том что если попросили уступить место - нормальный человек встанет. Но по 10 раз просить на глазах всего автобуса" ........... То есть, нормальные люди (акромя беременных) в общественном транспорте не ездят?
07 Jun 2008, 22:29
Нормальные люди - это люди воспитанные. Вы к словам-то не цепляйтесь)). Вы ведь сами понимаете все, и не надо прописные истины объяснять? Я когда пишу про нормального человека - подразумеваю что если беременная (и почему все к беременной прицепились?.. а если просто плохо стало о духоты?..) просит уступить место, то нормальный=восптанный человек встанет, или вежливо (!!!) откажет, а не обхамит и пошлет "на", и в этом случае встанет его сосед, который просьбу услышал.
07 Jun 2008, 22:42
К словам я и не цепляюсь. ОК, воспитанные. Не ездят? То есть, если попросить одного, второго, третьего... энплюспервого - все откажут и еще обхамят? То есть весь общественный транспорт набит исключительно хамами, в который изредка попадают воспитанные участники этого топа и страдают, страдают неимоверно! "так и вижу как беременная с пузом мечется по салону автобуса просит то одно быдло, то другое ей место уступить" - Вы ж писали?
05 Jun 2008, 19:17
а при моих 6-ти месяцах очень заметной беременности две женщины сидели и обсуждали что сейчас такое время и не видно беременная или просто толстая. (мой живот им в нос упирался). Когда мне уже выходить надо было они там же выходили - встали с места и вдруг: Ой, а вы беременны!! Сядите?
06 Jun 2008, 00:35
когда я была беременна первым (месяце на 8 где-то, пузо в объеме было 115 см), одна дама лет 60 сгоняла меня с места следующим монологом: "нет, покажи, на каком основании сидишь!! вот у меня - пенсионное удостоверение, а у тебя что? ну и что, что живот. а справка где?" еще как-то услышала в адрес мужика, уступившего мне место, ну и в свой: "специально беременеют, чтоб им место уступали. Сиди, сынок"
Ирина
Тут стояла в метро прям около двери, вижу место свободное, собиралас войти и сесть, и вперед меня откуда не возьмись влетает чудо такжикское, и летит на это место толкая меня, садится как раз расставив ноги, вот кто понаехал.... Так обидно было. Смотреть не могла на эту рожу, сидел чавкал жвачку.
Я однажды предложила уступить место в маршрутке женщине, предположив, что она беременная, а она смертельно обиделась, т.к просто была толста :-) Молодой человек мог просто не заметить беременности. Он наверное еще не отец-героин. Девушка у него могла быть дико ревнивая, и уступив местечко другой даме, он мог бы рискнуть здоровьем ;-) И вообще.. у Вас в животе ребенок и Вы сейчас должны учиться оберегать его интересы. Если Вам нужно место, то надо озвучить это окружающим. Вот если они не отреагируют, то мы вместе с Вами заклеймим их позором :-D
Anonymous
05 Jun 2008, 10:06
Мой муж в "лоховозах" очень редко едет сидя, т.к. действительно стыдно должно быть сидеть мужику, когда рядом стоит женщина, да даже и не беременная, а тем более - в положении! Это даже не обсуждается.. вроде как. Хотя приходилось бывать в европейских столицах и ездить на автобусах - аналогичная картинка, вобщем-то.
05 Jun 2008, 10:10
Не совсем понимаю смысл советов попросить уступить место. Т.е. беременная женщина должна еще и просить (умолять) уступить ей место?!. Граждане! Да что же это такое! Уступить место, открыть дверь, пропустить вперед, вставать, когда женщина стоит, подавать ей руку на выходе - это же элементарные правила хорошего тона, которые и делают мужчину Мужчиной, а не мУЖЧИНКОЙ! Да, и особенно радуют посты мам будущих мужчин - до какого возраста можно сидеть мальчикам? :) Ну если ваш мальчоночка еще не научился уступать место хотя бы вам, его маме, то вопрос отпадает сам собой. Видимо хороший пример перед глазами ( я папу имею в виду)!
05 Jun 2008, 10:14
Дамы, а нахуа ж было бороться за равные права? Вы их получили, чё теперь обижаццо :-D
Anonymous
Старики тоже боролись? А дети?
05 Jun 2008, 11:13
Так нам что, теперь бороться за то чтоб вам яйцеклетки вживлять? Чтоб вы тоже беременными ходили? Если уж на равных то! Напишет тупость и радуется:-(
Не автор
06 Jun 2008, 11:58
Я не боролась. Я вообще хочу пользоваться своими правами, а не бороться за них.. Поэтому мне фиолетово ПОЧЕМУ мне не уступают место. Мне непонятно, когда его не уступают. Я ж все же женщина.
05 Jun 2008, 10:14
Просите и дастся вам (с)
Почему просить и умолять? Вы считаете, что люди ходят и целый день только тем и занимаются, что разглядывают есть ли живот у женщины, стоящей рядом? Да никто нечего не видит, все в своих мыслях. Ничего ужасно в том, чтобы поставить их в известность, что мне нужно место, я не вижу.
05 Jun 2008, 10:17
Если я сижу и сплю, то определенно ни беременную, ни хоть безногую женщину не замечу :)
05 Jun 2008, 10:22
А что место надо женщитне уступать только если у нее живот? А не стыдно сидуть мужику когда рядом стоят женщины и девушки? Навернео не стыдно, только потому что опять таки воспитание отстутствует у боьшинства
05 Jun 2008, 10:24
Ну, здоровая-то женщина может и постоять :) Иногда ведь едешь, тоже после рабочего дня хочется отдохнуть :)
просить и умолять-совершенно разные вещи. Элементарные вещи,которые делают любого человека вежливым,неважно,женщина это,или мужчина,-это уметь грамотно выражать свои просьбы так,чтобы они приводили не к склокам в автобусе или к слюням на форуме,а к действию,необходимому автору просьбы.Имхо
05 Jun 2008, 10:19
"Ну, что, быдло, мамашка твоя не научила тебя место уступать?! Понаехали тут, мля" :)
а может он инвалид? ему стоять не менее тяжело, чем вам. ему на лбу написать- стоять не могу, тк ноги больные??? почему просить кого-то о чем бы то ни было приравнивается к мольбам??? Вежливее, добрее становитесь, начинайте с себя, глядишь и люди несколько отзывевее станут на подобных примерах
05 Jun 2008, 10:22
Я наблюдала однажды, как бабка мужика отчитывала, что он ей место не уступает, а он ответил что только что из больницы, стоять не может. У меня была ситуация, когда я ехала после операционной процедуры и не в состоянии была уступать кому-либо место, тоже наверное смотрелась ужасно :-)
05 Jun 2008, 10:25
что вы другие же не могут возвращаться домой с ночной смены, не могут болеть и вообще иметь какие-то проблемы :) у нас только женщины права имеют)))
Anonymous
05 Jun 2008, 10:27
Одно дело когда человек больной или после смены, по нему видно это, а другое когда сидит чует жвачку как лошадь, яйца проветривает и с довольной мордой на тебя поглядывает
ну так и скажите ему "если вам не трудно, уступите мне место пожалуйста", если вы людей воспринимаете как либо больных, либо с довольной МОРДОЙ (а не лицом), то чего вы от них хотите?
05 Jun 2008, 11:48
я на тренировки простояла на нога и протанцевала 4 часа к ряду практически не присев, и когда я ехала в метро я тоже никому не могла уступить место,т.к. ноги отваливались, но вид у меня был довольный:)))
05 Jun 2008, 14:12
И как это по нему видно?!
Anonymous
весь вагон больных и ночной смены. Самый больной - описанный автором молчел :)
Anonymous
05 Jun 2008, 13:01
вам весь вагон не уступил/лесом послал или конкретный мужик?
Anonymous
05 Jun 2008, 14:14
Когда заходит беременная, а ни один из вагона не встает, это считается, что все больные/уставшие?
05 Jun 2008, 15:14
это ж как надо зайти беременной чтоб ее весь вагон сразу видел?
An
05 Jun 2008, 15:21
ак как все заходят, и большинство людей всегда видят когда заходит беременная или старушка и большинство также делают вид что все-таки не увидели
05 Jun 2008, 15:40
Ну не смотрю я, кто там заходит! Не смотрю! Просто сижу и думаю о своем! беременную могу заметить, только когда уж совсем животом мне в нос упрется! Ну убейте меня за это!
05 Jun 2008, 11:06
Я ездила на капельницы и чувствовала себя не лучшим образом после них. Один раз в трамвае сесть не удалось, и если бы мне ехать было дольше чем мои четыре остановки, попросила бы мне место уступить. А с виду я именно в горящую избу войду и все оттуда за один раз вынесу.
вот о чем и речь, у меня есть знакомый с виду здоровенный дядька, выглядит моложе своих лет, а периодически он не то что стоять не может в транспорте, ему папку с бумагами поднять сложно становиться...
автор
Знаете, все тут сосетуют - попросите. А я тоже думаю, ну пояему я должна просить уступить мне место, повторюсь, если человек не хочет, он найдет сто причин чтобы якобы не увидеть живот или возраст или сумки или пол.... и т.д. Просить, мне самой сстыдно просить, я лучше постою, а то в ответ еще нарвешься на хамство и грубость... или море проклятий в твой адрес если он и уступит. Кто хочет тот всегда уступит. Вообще стыдно за людей, воспитанных так мало осталось
Это в мой огорд камешек, про мальчиков? Младшему 6 лет исполнилось, в метро он будет сидеть(если ему уступают место), т.к. ему негде держаться и гораздо опаснее болтаться по вагону. Он присаживается на корточки, падает. Поэтому про возраст я и спросила. Старший ребенок стоит, ему 11 лет. Всегда уступит место младшему и мне. А папа наш в общественном транспорте очень редко бывает.
Anonymous
05 Jun 2008, 14:19
А Ваш младший один в транспорте ездит? За взрослых он не может держаться?
05 Jun 2008, 14:34
Может, но это более травмоопасно для ребенка. Правила придумываются не зря, и детям уступать сидячее место тоже нужно не просто так, потому что детям стоять сложно, а потому что это для них опасно. Посадить маленького ребенка в общественном транспорте - это точно такая же необходимость, как пользоваться автокреслом в машине.
Anonymous
05 Jun 2008, 15:01
Выдумываете. Мой нормально стоял, держался за меня, "жив-здоров и довольно-таки упитан" (с).
06 Jun 2008, 00:36
Угу, автокресло в машине тоже в нормальных ситуациях кажется вещью бесполезной и ненужной, зато в случае аварии оно сохраняет ребенку жизнь. Автобус может и экстренно затормозить, и во что-то врезаться - и вот тогда стоящего шестилетнего ребенка, держащегося за маму, может очень нехило кинуть по всему салону, или его могут сильно задеть другие люди. Ребенок просто в силу своего веса более беззащитен в критических ситуациях.
05 Jun 2008, 15:15
6 летняя девочка по-вашему постоять не может , а мальчик запроста?
Anonymous
05 Jun 2008, 15:18
может, но в мальчике нужно воспитывать мужчину и ради этого его не сажать
05 Jun 2008, 15:49
а дома ставить на колени на горох, чтоб жизнь медом не казалась:)
Anonymous
05 Jun 2008, 15:59
Очень хороший был способ наказания , видимо вас тоже сторонйо не обошло.... Ничего, зато раньше уважали взрослых и боялись , а сейчас нахамить раз плюнуть
05 Jun 2008, 16:13
меня слава богу обошло:)так раньше ивообще все лучше было:)
05 Jun 2008, 14:16
Понимаете... Я вот могу скользнуть взглядом по вошедшему пассажиру, и даже не осознать, что он(а) инвалид/беременная/устал(а). Ну в мыслях я своих! А со стороны кажется, что я посмотрела и отвернулась. Если меня просят уступить место - встаю и прошу прощения. По-моему, ничего страшного в этом нет. И когда сама нуждаюсь в "посидеть", могу подойти к кому-нибудь и попросить. Представляете - уступают! Хоть и не беременная. Гордыня - грех большой.
Anonymous
О прицепились к словам. Вы на второй абзац внимание обратите :)
На второй абзац в какой реплике?
Anonymous
05 Jun 2008, 10:21
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37636502
воспитывать собственным примером не пробовали?
Anonymous
А что, помогает? Я как-то не замечала, что от того, что я мусор в урны бросаю, окружающие перестали швырять бутылки и обертки под ноги
Anonymous
05 Jun 2008, 11:34
А это вообще отдельная тема... когда обертки бросают, мусорят, банки , окурки.....
05 Jun 2008, 11:41
ну вы сорить не будете, я мусор до урны донесу уже чище , кстати для меня всегда проблема- в метро практически нет контейнеров для мусора...
А толку от вашего возмущения? От создания огромного топа на форуме мужчины воспитаннее не станут. Тут уже людей не переучишь, единственное что мы можем сделать - нормально воспитывать наших сыновей. Радует то, что есть все-таки нормальные мужчины, даже молодые ребята помню уступали мне беременной место. Пока еще остались настоящие мужчины жисть можно считать хорошей. :) А насчет женщин, которые с такими недомужиками живут, встречаются, так откуда у женщины не уважающей себя нормальные мужики будут?
05 Jun 2008, 10:34
+1000
Эх, у меня подруга сейчас на 8-месяце, говорит ей никто ни разу не уступил место((((
Anonymous
Моей сестре как-то вообще тележкой в магазине в живот заехали. Мужик посмотрел, отвернулся и слинял оттуда побыстрее, а она аж пополам согнулась.
Это обычное дело. Мне во время беременности уступили 3 раза место. А один раз я ехала в трамвае беременная, женщина мне уступила место, я села. Тут подходит кондуктор, бабенка лет 55-60, и начала вопить, что я заняла ее место. Вобщем, пришлось встать.
Это шок. Мне кондуктора людей поднимали с мест, когда я беременная в транспорте бывала. Но я не в Москве живу.
05 Jun 2008, 11:13
Аналогичный опыт в Москве, всегда поднимали кондукторы кого-то, периодически даже за проезд брать деньги отказывались :)
05 Jun 2008, 11:18
Вы знаете, я все таки верю, что кондукторы в основном поднимают народ, чтобы усадить беременную. Но в тот раз мне просто не повезло.
Млять, я что то в шоке! Мне 28 лет, я НИ РАЗУ не видела, чтоб в траспорте беременная СТОЯЛА! Или чтоб стоял родитель с малышом! Ну вот просто ни разу! Сама во время беременности, с небольшим пузом, ни одну поездку не стояла дольше половины остановки, никогда не просила - уступали сами, и кондукторы в том числе. Сыну 4 года - стоял только однажды, когда нужно было всего 4 остановки проехать, я отказалась от уступленного (есть такое слово?)места. Я не понимаю, я что, одна одинешенька на другой планете живу?? Откуда такие истории, полные быдлячего хамства? В смысле, со стороны якобы спящих и больных пассажиров?
Anonymous
05 Jun 2008, 11:25
Советую прокатиться утром в автобусе до метро, думаю, многое из описанного увидите ;)
05 Jun 2008, 17:20
ДА что вы мне советуете, у меня траспорта личного нет пока, катаюсь как миленькая, и утром, и вечером, и в самый жуткий час пик.когда и здоровой то плохо становится от духоты и толкучки. Ну не видела я беременых ни разу. Уступают им.
Anonymous
05 Jun 2008, 17:34
да лана!их просто отпихивают локтями)))
Anonymous
06 Jun 2008, 01:59
мне на 9-ом месяце редко уступали(
05 Jun 2008, 11:38
Мне тоже 28 лет. За свою беременность тоже редко стояла, но бывало. Один раз упала в обморок месяце на 6-7, когда вот так же стояла и держалась за поручень в метро (живот был заметен, не то слово). Рядом сидели мужики, ни один не встал, зато женщины повскакивали моментом, одна сказала, что уже давно порывалась встать, но думала, что у мужика, что упирался носом в мой живот, совесть проснется. Совесть спала летаргическим сном даже когда я мешком сползла ему на коленки:( Ежедневно езжу в метро на работу и с работы. Для миллионеров поясню: машина есть, но для того, чтобы доехать на ней на работу, мне нужно выезжать за 1,5 часа из дома. Я доезжаю на машине до метро, там ее паркую и еду 20-30 минут до работы. Очень часто в метро вижу, как стоят беременные и им никто не уступает место. Я уступаю. Таких, как я, единицы. Мужчины в основной массе просто прикидываются спящими:(
05 Jun 2008, 11:42
вот куда хуже по моему, когда находятся те, кто начинает думать что у кого-то проснется совесть раньше чем у него самого
05 Jun 2008, 11:46
Если рядом со мной "спит" мужчина, я не жду, когда он проснется вместе со своей совестью. Я его бужу и требую уступить место беременной.
05 Jun 2008, 11:51
А самой встать не судьба? Вы мне одного мужчину в транспорте напомнили, когда я с животом стояла, а он мне лекцию читал, что я себя не берегу, что мне надо требовать чтобы мне уступали! потом он начал гневно будить рядом спящего мужчину причем несколько старше его по возрасту, чтоб тот уступил мне место...
05 Jun 2008, 11:56
Вы любите спор? Идите лесом. Я уже писала, что уступаю. Но если мне влом или я устала, то призываю мужчину к совести. Извините, но мне с вами скучно, да и времени на вас нет. Разрешите откланяться.
05 Jun 2008, 13:02
нет, не люблю хамов и псевдоборцов за чужую совесть ;)
Ольга
06 Jun 2008, 09:38
Вот по вашим рассуждениям я бы вас хамкой назвала, не нравитесь вы и не мне одной, идите лесом
06 Jun 2008, 10:03
Серая Ольга, это сейчас признак интеллегентности чтоль человека лесом послать??? Ткните ссылочку, где мои рассуждения вас задели хамством???
Ольга
06 Jun 2008, 10:06
Читаю вас на протяжении всего и поста и все ваши рассуждения меня задевают,
06 Jun 2008, 10:20
чем?
не Ольга
06 Jun 2008, 10:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37647903 Вот это Ваше высказывание мне показалось наиболее интеллигентным)))
06 Jun 2008, 10:21
вы контекст уловили? с чего началось все?
Anonymous
06 Jun 2008, 12:16
А что, теперь модно выругаться, а потом говорить, что кто-то первый начал?
06 Jun 2008, 12:32
слово зад и, о простите мой французский, жопа Вас ввели в морально-этический шок? Слова морда, быдло, хамы не будоражат столь сильно??? Вы или употребляете, или нет подобные выражения в своем лексиконе не важно к кому и чему они относятся или у вас выборочное отношение к словам?
Anonymous
06 Jun 2008, 12:39
А я вот эти слова и не произносила.
06 Jun 2008, 12:48
ок, рада за вас, но если человек изначально настроен на встречу с "мордами" и при этом считает что он сам является вежливым, добрым и тд, то чего он ждет от других? каков привет, таков и ответ в данном случае... Вполне можно употреблять какие-то для вас конкретно бранные слова, но при этом дружить с собственной совестью и замечать чужие проблемы и окружающих впринципе, а можно чинно лицемерить, особенно просто это делать виртуально ;)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:58
А если даже кто-то назвал быдлом не уступающих, а сам уступает? В какой раздел их запишите?
06 Jun 2008, 13:12
правдоруб ))), сама так часто поступаю... вы поймите мою мысль, что или ты будь готов к ответной реакции на свои требования и претензии, или демонстрируй пример для подражания, без взывания к чужой совести (особенно если своим комфортом ты не готов пожертвовать- для меня подобное равнозначно "люблю делать добрые дела, но за чужой счет"). Для меня куда проще сделать что-то самой для другого, мне даже благодарности за это не нужны, чем взывать к совести других.
Не автор
06 Jun 2008, 12:12
)) Прокатитесь со мной. 7 месяцев, живот видно. стою два раза из трех как миленькая.
05 Jun 2008, 11:34
Когда мне было 15 лет, ехала я из зубной поликлиники домой на автобусе. В этот день начались "критические дни", сильно болел живот, голова кружилась. В общем зашла я в автобус, села Ехать мне нужно было до конечной, т.е. остановок 6-7. На следующей остановке заходит бабушка. Она прицепилась ко мне, мол какая нахалка, сидит, жопу свою от сидения оторвать не может. Ну я уступила ей место, а сама еле-еле стоя в полубреду доехала до своей остановки, чуть в обморок не грохнулась. Это я к тому, что бывает, что и молодому человеку стоять тяжело. Может он плохо себя чувствует, нога болит, живот крутит, с сердцем пдлохо - да мало ли что.
05 Jun 2008, 19:11
ОЙ бабули, которые взывая в морали поднимают молодых даже и предположить не могут, что молодым тоже бывает плохо. Лет 12 назад еду с больницы (благо с мамой)после капельницы. В автобусе душно едва стою на ногах. Рядом сидящую девушку, наверное свою сверстницу прошу уступить мне место т.к. понимаю, что если не присяду, то упаду в обморок. Не успела я проехать до следующей остановки - подходит бабуля и так настойчиво поднимает меня. Ну я как порядочная встаю, а у самой все в глазах плывет. Короче грохнулась я в обморок, как раз на эту бабку. Меня мама подхватила, другая женщина место уступила и меня посадили - бабка едет причитает - так мама её так четко на место поставила. Не непонимают старики, что если они не считаются с людьми, то и с ними особо считаться не будут
05 Jun 2008, 11:39
а мне стыдно за наших женщин.
05 Jun 2008, 11:44
Согласна. За то, что растят таких "мужчинок" и за то, что любят и выходят за них замуж. Мой муж никогда не сядет в общественном транспорте, потому что знает, как тяжело женщине в положении стоять, потому что он любит меня и знает, что кто-то также может не уступить место и мне. Мой муж даже понимает, что женщине тяжело стоять, потому что у нее высокие каблуки, и уступит место любой, даже небеременной:) Он не был таким, он стал таким для меня, потому что он любит женщину.
05 Jun 2008, 11:45
и за то, что местечки им..."греют". Песец, я бы со стыда, сгорела, если бы хоть кто-то из моих мужей, плюхнулся, рядом со мной - вот так, на свободное местечко, не глядя...
Женщины себя не уважают, имхо.
девушки, вы серьезно пишите или стебетесь уже о том, что "что женщине тяжело стоять, потому что у нее высокие каблуки" (с) - это вроде добрая воля каждой женщины или ей каблуки гвозьдями к ногам прибили?
05 Jun 2008, 11:51
Я? Серьезно. А что? По-моему, мужчина априори должен уступать место женщине, просто так, не за живот или каблуки, просто за то, что она женщина. Вам так не кажется? А каблуки... Ну да, мой муж понимает, что мне тяжело на каблуках. Никто меня не заставляет, согласна, но и в тапочках на работу я не поеду, увольте. И что с того?
05 Jun 2008, 11:53
покупать обувь с удобной колодкой не пробовали? на полном серьезе, если вам неудобно в туфлях, значит вам они не подходят, зачем вы свои ноги портите?
05 Jun 2008, 11:54
Это уже флуд. Даже с самой удобной колодкой на каблуке через 12 часов беспрерывной носки на работе будут ноги отваливаться.
05 Jun 2008, 12:58
Это исключительно ваша проблема, почему ваш комфорт должен волновать посторонних людей...
05 Jun 2008, 13:15
Вы читать умеете? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37639210
Anonymous
06 Jun 2008, 09:43
Вот бы к вам все так относились как вы к окружающим, стыдно за то что окружают нас такие людишки как вы, а мы ведь вам еще места уступаем а вот такие как вы сидят и хамят
06 Jun 2008, 12:57
я нормально отношусь к окружающим, да и они ко мне в большинстве случаев тоже, но только от того что я женщина, я не жду в себе особого отношения (да о горе, времена гусаров и кавалеров прошли), и если кто-то мне помогает, то я всегда благодарна за это, как впрочем и помочь всегда готова другим. И в отличии от вас не боюсь об этом из-за кустов писать
05 Jun 2008, 11:58
Моя обувьб с исключительно удобной колодкой, но и в ней ноги не выдерживают статическое напряжение с бросками в разные стороны.
05 Jun 2008, 15:17
а вы постойте на каблуках не 5 см., а 10 тогда и посмотрим, какая бы колодка не была удобная, все ровно на каблуках тяжело стоять.
Anonymous
05 Jun 2008, 15:21
Ага, еще скажите в тапочках на работу ездить
05 Jun 2008, 15:39
да хоть босиком, это ваша проблема, не стоит говорить, что женщинам должны уступать по причине наличия каблуков ;)
Anonymous
05 Jun 2008, 15:41
Да что вы к каблукам прицепились? Женщине нужно уступать не по причине наличия каблуков, а по причине того, что она женщина. Вам уже, по-моему, раз 5 здесь это написали, а вы все об одном, как испорченный патефон.
Anonymous
05 Jun 2008, 15:42
А женщина - это что? Неполноценность?
05 Jun 2008, 15:51
Это вы неполноценность. Вот вы бы хотели, чтобы вашей маме место успупали? Это и значит, женщина.
Anonymous
05 Jun 2008, 15:57
Моя мама умерла. Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему женщине должны уступать за то, что она женщина. Почему мужчина, нездоровый или уставший, не имеет права сидеть только потому, что он мужчина.
А-ааа... Так это вы меня спросили? А я думала, анонима:) Ниже ответила на ваш вопрос.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:04
Ответа не нашла.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:05
В действительно тупая или прикидываетесь? Никто не говорит что мужик больной должен стоять, речь идет о здоровых лбах. И когда к одному мсету идут здоровая женщина и здоровый мужчина - то предпочтение мужчина должен отдать женщине, и дать возможность сесть ей, чтобы в глазах своих и окражающих оставаться мужчиной, а не женщиной с яйцами
Anonymous
05 Jun 2008, 16:09
А как Вы здоровье-то определяете?! И все-таки, ответьте, пожалуйста, быть женщиной - это болезнь? Почему ей уступать-то надо? Время Прекрасной Дамы давно закончилось, остались одни "унисексы". Хамить не надо.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:11
Да... тяжелый случай... отдыхайте дамочка унисекс
Anonymous
05 Jun 2008, 16:14
Не можете ответить? Сочувствую. Вместо того, чтобы воспитывать в Вас уважение к людям и привычку не хамить, Вас тупо учили, что при Вашем появлении все мужики вскакивать должны. А вот не вскакивают... уроды!
Anonymous
06 Jun 2008, 11:57
Дык и вас, похоже, не воспитывали. Вдолбили, что своя задница дороже, и на этом остановились.
Anonymous
06 Jun 2008, 12:48
Милая! Я вообще не сажусь в транспорте, так что не в кассу!
Anonymous
Ну и славненько
05 Jun 2008, 15:56
А вы разве не в курсе? ))) это же 100% фора по половому признаку, особенно смешно, когда девченки молодые подобное пишут, ах Боже мой на каблуках ей стоять тяжко- все жизнь не удалась, всем удавиться по этому случаю
на теме каблуков повело кажется вас, никто вам ничего не должен, если вашу особу по каким-то причинам не заметили учитесь отстаивать свои интересы, а лучше воспитывайте окружающих, собственных детей , мужей и тд конкретными действиями
Anonymous
вот вас и пытаются воспитать :) но вы воспитанию не поддаетесь пока , сложный случай
05 Jun 2008, 16:00
С какой целью вы этим занимаетесь? Вам заняться больше нечем? Я в каком-то посте своем написала, что удавлюсь, но зад свой с места не подниму???
Anonymous
05 Jun 2008, 16:12
по вашей рекомендации - воспитывать окружающих :)
Anonymous
05 Jun 2008, 16:17
Там еще было - "конкретными действиями". А Вам лишь бы языком повоспитывать!
05 Jun 2008, 17:01
зад свой начните для начала отрывать от насиженного места, а потом языком трепите
Anonymous
06 Jun 2008, 09:48
не успела насидеть место, вы не дали возможности, свою жопу поднять не рискнете никак.
06 Jun 2008, 10:26
я свой зад то как раз поднимаю, и уступаю без читания морали окружающим, что надо уступать нуждающимся при этом сидя на соседнем месте, в отличии от вас
Anonymous
06 Jun 2008, 11:59
У меня день сурка. Каждая ругнувшаяся в сторону автора и ей подобных, оказывается, вежливая донельзя. Всегда уступает без вопросов и просьб. Где ж вы ездите, дамы?
06 Jun 2008, 12:04
посмотрите внимательно. Те,кто автора ругают за то,что она ожидает помощи,прямым текстом ниже пишут,что без просьбы не уступают
06 Jun 2008, 12:38
А где я ей обругала? сказала, что не чего беременной ездить и тд??? Я сама ей прекрастно понимаю, в первую беременность отъездила на работу до 32 недель, вторую до 39, если она сейчас не научится хоть немного отстаивать свои права и интересы, то как она потом будет это делать в интересах ребенка? О чем кстати изначально ей написала. Увы и ах, как это не печально, с хамами, людьми равнодушными и тд, она ещё неоднократно столкнеться, от ней самой зависит как она будет подобный опыт переживать, ей дали массу рекомендаций, как выйти из данного положения с минимальными потерями, ей надо думать больше о ребенке, негативные эмоции ей сейчас никчему...да и не стоит это того, чтоб думать об этом столь долго. Как вы видите борьбу с хамами? Может их отстреливать на входе? Как можно определить их и отсеять, чтоб они напрочь исчезли из жизни?
Anonymous
06 Jun 2008, 12:47
"негативные эмоции ей сейчас никчему" - когда ее обругают в транспорте в ответ на ее просьбу, ей будет сплошной позитив.
06 Jun 2008, 12:51
ну разумеется проще молча все глотать, надумывать, накручивать себя(беременные женщины это зачастую мастерски делают) и думать о несовершеннстве мира
06 Jun 2008, 12:52
Вы всерьез полагаете, что в транспорте одни уроды ездят? (ну, кроме Вас, разумеется!) Ага, все кругом быдло и хамы, и Вы одна королева!
Anonymous
06 Jun 2008, 13:01
Вы бы лучше ник сменили на "Не люблю думать", а не чушь писали.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:04
ну и себе тогда залогинте "серый мозг" ;-), под своим слабо писать?
Anonymous
06 Jun 2008, 13:31
я так понимаю, вы себе посоветовали, серый друх?
06 Jun 2008, 13:31
Позвольте мне самой выбирать свой ник - это раз. Чушь пишете Вы - это два.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:39
позволяю, так и быть. Только вы хотя бы чуть-чуть думайте, а не только говорите. У вас такие выводы, хоть стой хоть падай. Сочиняете хорошо.
06 Jun 2008, 13:43
Вы не в себе, дамо? Вы из тех, кто считает, что существует только одно истинное мнение - Ваше собственное? Что я не так сказала?
Anonymous
06 Jun 2008, 13:50
Дамо, для одаренных повторяю: вы сделали совершенно идиотские выводы-додумки, ответив на мое сообщение. Вам процитировать или сами найдете его?
06 Jun 2008, 14:01
Ну почему же идиотские (блин, я Вас королевой, а Вы меня идиоткой - не честно!)? Вы считаете, что беременную непременно оскорбят, я считаю, что необязательно.
Anonymous
06 Jun 2008, 14:14
Да вот потому что вы откуда-то взяли, что я считаю всех уродами. Ну кроме себя, конечно.
06 Jun 2008, 14:28
Вы же предположили, что ее непременно "обругают в транспорте в ответ на ее просьбу", т.е. не найдется ни одного адекватного человека, который просто в ответ на просьбу уступит место. :-0 Осенило! Неужто я была неправа, заподозрив Вас в порядочности?! - неужто и Вы тоже обругали бы?
Anonymous
06 Jun 2008, 15:14
Нинада. Слова "непременно" там не было
Anonymous
Женщинам конкретно мужчина должен уступить именно потому что она женщина а он мужчина, если таковым является
05 Jun 2008, 11:55
мы немного не о том:-) Я вообще стараюсь НЕ присаживаться, нигде. Меня выбило: "Девушка своего МЧ местечко держит". Да пох, что ОН - сел, а вот что "ОНА - ЕМУ - держит" - это...не лезет в мои рамки.
Прочитала про Вашего мужа, и вспомнила про мужа одной моей знакомой, который раньше, когда ехал на машине и видел даму за рулем, которая пытается вклиниться в ряд, матерился и давал по газам. А когда его жена сдала на права и выехала в город на авто, он стал по-другому относиться к женщинам за рулем, он стал вежливо уступать им дорогу с мыслью "Вот моя, небось, тоже где-то так же мучается. Может и моей кто-нибудь дорогу уступит" :-)
05 Jun 2008, 12:11
Женщины вобще отдельная тема. Никогда не забуду, ехала в трамвае, сидела девушка лет 30-ти с мужчиной. На попытку мужчины уступить мне место, она изрекла:"Сиди! Не ты же ей ребенка сделал!". Вот это был аут!
да-да, Вы подхватили ход моих мыслей:-)
05 Jun 2008, 12:15
Вот-вот... Женщины сами и виноваты. Растим уродов, потом замуж за них выходим. А еще друг друга ненавидим. Вот и результат.
05 Jun 2008, 12:26
ага, с рук на руки - забираем, и продолжаем "растить", с 28-30 лет, оторвав от маминой тииитииии:-)
05 Jun 2008, 13:56
Опять же этим женщинам видимо с детства не объясняли, что такое ценить себя, уважать себя. Не выйдет уважающая себя женщина за такого гаврика, даже в его сторону не посмотрит.
05 Jun 2008, 14:27
Согласна.
Anonymous
05 Jun 2008, 12:28
И "мужчина" послушал такую умную даму и продолжил сидеть? Да, это был явно мужчина
05 Jun 2008, 12:52
Ну он же с такой живет, а 2 сапога пара.
Anonymous
05 Jun 2008, 11:47
и я всю беременность простояла((( ни кто ни когда не устепил место.... все прятали глаза или спали....
05 Jun 2008, 11:49
А что вы обобщаете? Я вот могу сказать по своему олпыту, что мужчины в метро стали очень воспитанные. И, кстати, о миграции - люди южной внешности уступают первыми. И беременной мне уступали, и с младшим ребенком и даже старшему почти 9 лет уступают место. А если какое быдло попадется одно на 15, которое бежит распихзивая локтями уступать место - так это бывает.
05 Jun 2008, 11:53
Насчет восточных мужчин подпишусь. Всегда уступают беременным. Даже если стоит в 10 метрах от него, уступит. У них другой отношение к матери. Но, к сожалению, пока ты не станешь матерью или седовласой старухой, на Востоке ты никто:(
05 Jun 2008, 11:54
по-моему,на Востоке не так долго приходится быть "не матерью" ;-)
Ну, не знаю - мне и не беременной, и без детей южане периодически уступают:-)
Anonymous
05 Jun 2008, 12:05
Ну знаете, сейчас трудно понять кто грузин, кто армянин а кто таджик или узбек..... У одной нации принято женщину уважать а у другойженщина ниже собаки....
05 Jun 2008, 12:15
офф.. ну вы даете :) неужели грузина от узбека не отличите?
05 Jun 2008, 14:26
Нет,там девушка грузин и армян между собойне может различить.Узбеков и таджиков тоже между собой.Две группы.
05 Jun 2008, 14:38
не очень понятно...или у грузин,или у армян "женщина хуже собаки"? я думаю,что и те,и другие относятся к женщине в большинстве уважительно. Как у узбеков и таджиков принято,я тоже не знаю :-)
05 Jun 2008, 14:32
Я тож подпишусь.
07 Jun 2008, 11:22
Восточные мужчины как раз чаще уступают, да. А вот мальчики-подростки уже, видимо, ассимилировались... И спокойно сидят.
05 Jun 2008, 12:01
Да, тоже замечала. На моих глазах несколько раз мужчины кавказской национальности первыми вскакивали и уступали место беременным, людям преклонного возраста. У меня к ним неоднозначное отношение, но как пример еще случай (правда из другой оперы). На Бауманском рынке (когда он еще не рухнул) торговали кавказцы. Вечером остаются непроданные овощи, фрукты, которые местами помяты, подгнили немного. Они все это выставляли на улицу бесплатно и туда стягивались все местные старушки и остальные малоимущие. А русские торговцы это все шли на помойку выбрасывать.
Вот я и говорю, у них другое отношение к старости. У них старость в почете, как и материнство. Не знаю, чем объясняется наше наплевательское отношение к старикам и женщинам... Видимо, дело в воспитании.
Anonymous
05 Jun 2008, 12:26
А вообще стыдно и за женщин, которые вот тут защищают таких мужчин, так агрессивно настроены против беременных, и стариков. Да и вообще, скорее всего просто мужья у этих женщин именно такого типа потому и мыслят единодушно
05 Jun 2008, 12:30
а кто тут защищает таких мужчин? :-o дайте ссылку, почитаю
Anonymous
05 Jun 2008, 12:40
ту весь топ полон негатива женщин
05 Jun 2008, 12:42
нет ссылок? бла-бла-бла :-P
Anonymous
05 Jun 2008, 12:47
вам весь топ что ли скопировать?
05 Jun 2008, 12:51
нет, хоть одну ссылу дайте, где "защищают". Или таки бла-бла-бла?:-P
Anonymous
05 Jun 2008, 12:47
сидите все утро мусолите, как заметил, эту тему, очень близка вам она
05 Jun 2008, 12:50
Думаю, данная тема близка всем женщинам:)
05 Jun 2008, 12:50
ага, сижу :-7 я не только тут "мусолю", настроение такое, нерабочее ,знаете ли, пофлудить хочется. А вам что близко?
05 Jun 2008, 12:52
Нет, думаю далеко. Он из тех, кто не понимает беременных, страждущих согнать его с насиженного места:)
05 Jun 2008, 12:54
ну не зна..откуда такой вывод? :-) может ваще просто за всех обидно,и за сидящих,и за "сгоняющих",и за скромных,кто не просит..
Она
05 Jun 2008, 12:42
Считаю, что очень многое зависит от мужчины, если даже женщина невоспитанна в меру то мужчина всегда имеет возможность пристыдить ее и дать понять что такая не станет его женой.... То же самое наоборот. А когда собираются два урода то че от них ждать и от их поколения
Anonymous
Хосспыдя! А поколение-то тут причем?!
Anonymous
а при том, что кого они воспитают из своих детей , если сами .....
Anonymous
Аааа! Вы потомство имели в виду! Пардон, не поняла.
05 Jun 2008, 13:38
В трансопрте чаще уступают женщины беременнным. Но не тетки под 50, а женщины средних лет, которые сами недавно такие же пузатые ходили. А степенные мадамы рассуждают, наверное, по принципу "Я стояла - и ты постоишь". Мужчины мне ни разу место сами не уступали, пару раз просила - но чаще просто ехала стоя, мне не сложно было и постоять.
05 Jun 2008, 13:49
Мне женщины никакого возраста во время беременности место не уступали. Один раз даже локтем в живот получила, слава Богу не сильно, от женщины средних лет, которой надо было срочно выйти. Вобще во время моей беременности женщины в общественном транспорте меня шокировали. Я писала выше. А насчет не сложно постоять - так не в этом дело сложно или не сложно. Дело в том, что элементарные вещи - уступить место беременной женщине, женщине с ребенком, пожилым людям, инвалидам в нашем обществе зачастую не делаются, иногда задумываешься, блин кто все эти люди и в каком зоопарке они росли? :(
А я думала, "средних лет" - это как раз под 50...
Работающая
05 Jun 2008, 13:59
А мы не спешим уступать, только если попросят. мы с мужем едем долго в один конец, специально подобрали такое время и остановку, что бы ехать сидя. Каждый день мы тратим по два часа на дорогу в один конец, в метро - обязательно читаем, доки или нужные вещи. А если бабушке надо переться в час пик, обязательно на самом загруженном транспорте, или беременная тетка не может устроить себе беременность без проблем - это их ЗАДАЧА, мы можем помочь - если попросят. Это да, пожалуйста.
А почему тогда анонимно то пишете?:) Вы же все правильно делаете, это бабки и всякие пузатые прутся куда ни попадя в самое неурочное время:) Что, стыдно, да?;)
Работающая
05 Jun 2008, 14:33
Анонимно пишу, потому что мое мнение не совпадает с мнением большинства, зачем же я буду подставляться под ругань? Анонимно пишу, потому что правила форума это позволяют. Стыдно - это вообще понятие абстрактное. Раньше было стыдно оголять беременный живот - сейчас нет. Где-то стыдно закрывать грудь, у нас - наоборот. Если я буду стоять в метро, я просто не смогу, физически не смогу работать на своем месте - буду очень уставать. А я деньги зарабатываю для своей семьи. Если женщина приняла решение рожать, пусть готовиться. Если ей нужна помощь - пусть попросит.
Ндааа... С волками жить, по волчьи выть... Ваша философия?
Работающая
05 Jun 2008, 14:42
Моя философия - каждый взрослый человек должен в первую очередь заботиться о себе сам. Во вторую очередь заботиться о своей семье, детях, женах, в том числе беременных, родителях, в том числе старых. В третью очередь он должен заботиться о своих друзьях и родственниках. В четвертую - обо всех, кто нуждается и просит. Если силы и ресурсы остаются на четвертую очередь - можно и позаботиться, если нет - то никто никому ничего не должен. Надо - попроси, отказали - не обижайся. Какой смысл обижаться? А насчет народной мудрости про волков - есть другая - на бога надейся, а сам не плошай, со своим уставом в чужой монастырь не суйся, на чужой каравай и так далее. Народная мудрость она в том, что сама себе противоречит :)
05 Jun 2008, 14:56
"Моя философия - каждый взрослый человек должен в первую очередь заботиться о себе сам" Именно это я и имела в виду:)
05 Jun 2008, 15:02
а представляешь,как с такой философией наверно страшно быть бедным и больным?((( не д.б. поедешь в метро и упадешь,перешагнут ведь и дальше пойдут,думая "надо было о себе заботиться заранее"(((((
05 Jun 2008, 15:05
Просто госпожа Работающая не думает, что будет старой и больной или беременность ей когда-нибудь "попадется" "проблемная":) Да, жить действительно страшно...
Ну как же! ГОспожа работающая считает, что это толко молодая и здоровая небеременная тетка не может работать после поездки стоя в транспорте. а старая или беременная - может.
Anonymous
05 Jun 2008, 15:09
Вот от того что такие как вы заботитесь только о себе и своих близких а на других рукой машете - от того такие дискуссии в наше время появляются.... Вы явный пример нынешних теток которые сидят и никогда старику и беременной не уступят пока их не попросишь в лоб...и еще неизвестно что от вас в ответ получишь, действительно ли то что просишь
Anonymous
06 Jun 2008, 10:20
Вы по ночам мешки возите, что такая уставшая с утра едете? :) настолько уставшая, что беременная, по-вашему, будет чувствовать себя гораздо лучше, нежели вы.
"А если бабушке надо переться в час пик, обязательно на самом загруженном транспорте, или беременная тетка не может устроить себе беременность без проблем - это их ЗАДАЧА" - вот это совершенно лишнее в вашем посте.
Работающая
Почему лишнее? мы ездим на работу с конечной станции метро - специально к ней приезжаем. Там совершенно спокойно можно сесть. Масса бабушек входят на последующих двух станциях. Почему они не могут вернуться на одну-две станции и спокойно сесть? Почему беременная не может выезжать не в час пик на работу, а на САМОЙ ПЕРВОЙ маршрутке? Или договориться с шефом о сдвигании графика? Почему беременная женщина не может позаботиться о себе и своем ребенке САМА? Или ее муж? Почему о ней должны заботиться МЫ? Если она просит о помощи - мы можем ей помочь. А можем и НЕ помочь. Что в этом ЛИШНЕГО???
автор
05 Jun 2008, 14:43
Ну, вы наверное не заметили, но я писала , что езжу сдвинув график, опаздывая на работу и соответственно задерживаясь, только для того чтобы ехать на этот автобусе и сидеть потому что он на это время едет полупустой
Anonymous
ну не повезло вам один раз, теперь удавиться что ли???
05 Jun 2008, 15:34
Лишнее ваше пренебрежение. Вы наверное слышали о таком понятии, как уважение к старшим, больным, беременным, женщинам с маленькими детьми. Когда-то давным давно, когда деревья были большими а люди еще не продали всю душу за хорошую зарплату, считалось стыдным говорить о тех, кто слабее тебя в пренебрежительном тоне. Сейчас об этом забыли, но слава Богу далеко не все. Ну да это все лирика :) Знаете, я искренне верю в то, что все возвращается к нам бумерангом. Так вот, когда вы будете старенькой, и если вдруг у вас будут болеть ноги, и по какой-то причине вы окажетесь в метро в час пик не имея времени вернуться на несколько остановок назад, чтобы сесть, вы не ворчите на молодежь, что не уступают вам место - а пожалейте их, они просто едут на работу, и если они постоят, то не смогут потом работать, горемыки. И главное помните - пусть вы старая и больная, вы должны сами о себе заботиться. Ну может еще ваши дети и муж, но дети на работе, а муж такой же старый и больной...:)
Anonymous
06 Jun 2008, 10:23
Не слышала она. Слово "наверно" вы тут зря написали. Это вот как есть "люди", которые спокойно бумажки бросают под ноги, бутылки пустые в метро ставят, курят в толпе. Они искренне считают, что это нормально. А есть те, которые не догоняют, что слабым стоит помогать. Они считают, что если не добивают их, то уже хорошо поступают.
Anonymous
Ну может вы беременной не были и не будете никогда потому и пишите на беременных - тетки... от того и злая такая
Работающая
05 Jun 2008, 14:39
Была. Дважды. Надо было сесть - просила. не отказали ни разу. Не надо было - справлялась и планировала сама. И я не злая, зачем ярлык навешиваете?
Добрый человек беременных - тетками беременными не назовет, тем более когда сами были дважды в этом положении
Anonymous
05 Jun 2008, 16:15
А что Вам не нравиться в слове - "тетки"? Хорошее слово, мне нравиться, мы с подружками часто используем :))) ну что ж, делать, к сорока катит - уже точно не девушки, женщины - тоже как-то грубовато, а тетки - прикольно и весело, по-моему.
просто Я
09 Jun 2008, 12:38
надеюсь, что у вас все-таки девочки. а то от такого воспитания для мальчиков "никто никому ничего не должен" становится страшно!
Anonymous
интересно, что значит беременная тетка не может устроить себе беременность без проблем? Если я катаюсь на общественном транспорте - значит у меня беременность с проблемами? Или все безпроблемные беременнеы это те кто на мерседесах едут на работу, да судя по вашей логике, пусть тогда вообще беременнеы дома сидят и неработают, тогда будет беременность без проблме. А стоять в пробках хуже чем 40 минут потратить на метро
работающая
05 Jun 2008, 14:47
Если Вы так плохо себя чувствуете, что не можете постоять в общественном транспорте - да, у вас беременность с проблемами и надо их решать. Если Вам хочется, что бы вокруг вашего беременного живтота крутился мир и все носили вас на руках - да, у вас беременность с проблемами. если Вы начинаете "стыдить" всех вокруг от того, что они не отвечают вашим ожиданиям - да, у вас беременность с проблемами. Насчет пробок - совершенно согласна. Езжу на метро при наличии двух машин в семье. Но не требую что бы беременной мне, или моим детям кто-то что-то делал и уж тем более никого не стыжу.
05 Jun 2008, 15:04
Бред какой-то
Работающая
05 Jun 2008, 15:50
Все, дорогая, я прекращаю с Вами диалог. Мало того, что Вы попытались меня пристыдить за мои взгляды, Вы еще мои рассжудения объявили бредом. Это Вы считаете вежливо и корректно? Тогда - извините.
05 Jun 2008, 15:52
:) Ну если на мой взгляд это действительно бред. По-моему, не одна я так думаю.
Работающая
А какая Вам разница - одна Вы так думаете или нет? Или если большинство - то правы? вы глубоко ошибаетесь, извините. :) Вы, конечно, гораздо более вежливы и всегда, я уверена - всегда! уступаете всем место в транспорте! :)))
05 Jun 2008, 16:01
Да, всегда уступаю, в этом вы правы:)
Anonymous
+ 100
Anonymous
05 Jun 2008, 15:05
Интересные рассуждения, вам повезло что вы уже родили двоих, иначе может побоялись бы так о беременных отзываться. Беременным сложно стоять всем и здоровым в том числе, потому что ноги болят, да и транспорт очень часто водят не пойми кто, что он ходуном ходит и шатает из стороны в торону от резких поворотов. А вообще у меня создалось впечатление, что беременности были с проблемами у вас от того и такие рассуждения нынче... А по поводу стыдить ... лично я никого не стыжу, толку, если человека не воспитали вовремя что его воспитывать в 30 лет, только вот натакое хамство и нарвешься.... Только посочувствовать можно, пожалеть что беременность такая была , что приходилось до 9 месяцев стоять и чтовокруг вашего беременного живота весь мир не крутился а крутились только вы одна.....
Инга
05 Jun 2008, 15:11
Да, у вас жизнь проблемная.... у вас голова проблемная.... либо вы очень глупая женщина, либо больная.... Гнать таких в шею за пределы общества
05 Jun 2008, 15:42
а в чем болезнь? я вот н-р тоже если специально ехала на конечную,что бы сесть уступать не буду,т.к тоже самое может сделать и беременная , и пожилая, и мама с ребенком, а то получается я трачу свое время,что б другим сделать хорошо, а сам человек не может о чебе позаботится?
Работающая
Супер! Молодец, девочка! Конечно, всех инакомыслящих - гнать :) А за пределы общества - это куда? А моих детей - куда деть? Может нас всех до седьмого колена уничтожить, как тебе такое предложение?
Anonymous
Я с вами на ты не переходила, а то, что вы себе позволяете тыкать - говорит лишний раз о вашей невежественности. А детей ваших рядом с такими как вы и держать, а уничтожать таких как вы или нет не мне решать, вы сами себя уничтожите, уже в процессе
Работающая
05 Jun 2008, 15:54
Невежественность - это несколько другое, Вы не правильно употребили это слово. Насчет "ты" - извините, это форум и тут многие на "ты". если Вас это так сильно задевает, буду на "Вы", пожалуйста. Детей держать рядом с такими как я? А дети -то чем виноваты, гуманная ВЫ наша????? Вы действительно сейчас считаете, что я хуже Вас, грубее Вас, злее Вас????
05 Jun 2008, 15:57
ваш пост говорит тоже самое:)
05 Jun 2008, 15:43
Ну, вы же так полохо себя чувствуете, что не можете постоять, и ваш муж тоже, а беременная чувствует себя лучше?
почему я должна стоять, если потратила свое время,тобы проехать до конечной остановки и сесть, а другой не может это сделать?
05 Jun 2008, 15:55
Браво!=D> =D> =D> Логика железная. Давайте так и будем впредь, по принципу, кто не успел, тот опоздал. Ну мы же не животные... Ну что вы естественный отбор то устраиваете?
05 Jun 2008, 16:02
при чем здесь, успел, опоздал? если я смогла проехать 2 остановки назад, то почему этого не может сделать другое, религия не позволяет о себе беспокоится?
05 Jun 2008, 16:06
:) Предлагаю всем беременным ехать до конечной остановки и занимать места:) А еще лучше, выделить беременный день в метро и транспорте (как грудничковый в поликлинике):) И будет нам щастье.
05 Jun 2008, 16:08
:) + 1
05 Jun 2008, 16:28
:D
05 Jun 2008, 16:07
Я не пойму у вас в метро только на трех первых остановках заходят, а потом никого не впускают только выпускают?
Anonymous
06 Jun 2008, 11:15
Продолжу, ога: почему я должна уступать место падающему в обморок, если он поперся в метро, а не по свежему воздуху.
Anonymous
06 Jun 2008, 11:25
пешком через всю Москву? ему домой попасть надо а на такси , не у всех и не всегда есть деньги. Знаете ли тут посмотрю ве с личным авто все здоровые кому никогда не бывает плохо, и т.д.
Работающая
Беременная может придумать спопоб, как не нарываться на толпу в транспорте. Беременная может спокойно попросить кого-нибудь ей место уступить и не злиться потом на весь белый свет и не стыдить тут никого. Или беременная = беспомощная дура?????? А как она о ребенкеп заботиться собирается?
Anonymous
Явно не так как вы заботитесь, очень сочувствую вашим детям, я бы такой мамы стыдилась
Работающая
05 Jun 2008, 15:58
У меня все прекрасно с детьми, не волнуйтесь, пожалуйста. Я отлично зарабатываю, и прекрасно забочусь о своей семье. Кроме того, я являюсь волонтером детского дома и курирую трех одиноких страиков во дворе вместе со своим мужем и детками. А Вы? Вы ездите всегда стоя в общественном транспорте и считаете свою социальную миссию выполненной?
Anonymous
06 Jun 2008, 11:31
Не всегда деньги - самое важное. Сейчас, к сожалению, это мало кто помнит. Волонтер, обычно добрыми делами не хвалятся. Чувствую, вы для очистки совести это делаете. Иначе бы не были такой агрессивной.
кошмар мама место не уступила, сразу не мать, а вас ребенок любит из-за того что вы место уступаете?
Anonymous
Плохо Вас воспитали, значит. Стыдиться матери - это еще хуже, чем место старушке не уступить
Anonymous
06 Jun 2008, 11:32
То есть, если у вас мать- алкашка или дура бескультурная, вы ее стыдиться не будете?
Anonymous
06 Jun 2008, 12:55
Нет, я не буду. Я буду страдать, но не стыдиться.
Anonymous
06 Jun 2008, 11:29
Спокойно способ придумать сложно. Потому что с пузом тащиться до конечной станции (не все ведь за 2 остановки до нее живут, ога) - тяжело. В автобусах такая же давка. На такси не накатаешься. Про попросить вам уже говорили: если человек не понимает, что нужно уступать, то просьбой от него можно добиться только раздражения в свой адрес. Беременной дополнительного стресса не хватает, да.
Не автор
06 Jun 2008, 12:08
Беременная до 7 месяца должна ходить на работу. кроме того, она должна сдавать анализы. анализы принимают до 10.30 максимум. Не все беременные наблюдаются в соседнем доме. ОБъясните мне, как решить эту задачу, не попадаясь на пути ТАКИМ ЗАНЯТЫМ И РАБОТАЮЩИМ... эээ... Не знаю как Вас назвать. Женщиной не поворачивается язык.
06 Jun 2008, 09:06
+1
Беременность с проблемами нередко бывает и по состоянию здоровья. Те же врачи направляют на всякие обследования хрен знает куда. Я во вторую беременность три раза ездила в 9 утра от м. Планерная в Пироговскую б-цу (не помню станцию метро, но по-моему Октябрьская) к 10 часам (как назначила врач). После третьего раза написала отказ от обследований, т.к. ехать далеко, я на 7-м месяце бер-ти, в метро толкучка, на улице ветер и холод (октябрь месяц). Да и на разные анализы могут направить на другой конец Москвы. А попоросить о чем-то не каждый человек сможет.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:03
И с тех пор Вы всегда ездите в общественном транспорте только стоя, будучи небеременной? Вот честно-честно?
Честно? Я сейчас редко езжу общественным транспортом и если езжу, то на небольшие расстояния. В основном стоя, чего садиться-то? А так больше пешком с коляской :-) Кстати, у нас на Планерной в метро по утрам на платформе выстраивается очередь на вход в вагон. Подходит поезд, двери открываются, народ ломится в вагон, отталкивая друг друга, занимает сидячие места. Те, кто не успел занять, выходят обратно на платформу и ждут следующего поезда. Научный труд там можно писать по выживанию человека в метро :-) Забыла сказать, что м. Планерная - конечная. А самые хитрые садятся в поезд, который идет в депо. Чтобы уж наверняка сидячее место под попой было :-) Через некоторое время этот поезд выезжает из депо с некоторым количеством пассажиров на борту :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 16:17
Но ведь это не повод обвинять всех? Это называется идеализацией "люди должны быть такими-то", если не соответсвуют - гады и все такое прочее. Ну что это за слово мужчины - в кавычках? Что за огульные обвинения? Я вот этого сильно не люблю.
05 Jun 2008, 16:19
Вы это точно мне ответили? ;-)
Anonymous
Вам в общем-то.... а что?
05 Jun 2008, 16:45
Чего-то не помню, чтобы писала мужчин в кавычках :-). Но в любом случае у меня есть собственные понятия о том, каким должен быть мужчина и это мое ИМХО. Когда мужчина сидит в транспорте, а вокруг него стоят женщины, зачастую старше него, то слово МУЖЧИНА по отношению к нему сразу украшается кавычками :-)
Anonymous
06 Jun 2008, 10:18
Не подскажете, какой транспорт у нас не такой загруженный? А прутся тогда, когда им назначают в больницу, например.
Стыдиться за кого-то - занятие бессмысленное
Он
05 Jun 2008, 15:17
Можно много рассуждать, но факт остается фактом, когда заходит беременная, старый человек или инвалид... все резко засыпают, и не надо тут писать, что люди уставшие.... такие уставшие, что могут нестись к свободному месту сшибая всех на свете, и прям таки все работают в ночь.. Те, кого не научили в свое время уважать окружающих - тут и пишут о беременности с проблемами, о плохом папе который личным авто не обеспечил и т.д. а кто рос и воспитывался в нормальнйо семье - даже если ему самому тяжело стоять он уступит место. Бессовестных очень много, остается надеяться что мы своих детей все-таки научим этикету
05 Jun 2008, 15:44
что значит, если самому тяжело, всеровно уступит место? с какой стати?
Anonymous
05 Jun 2008, 15:53
тут одна женщина писала, что сиела с трехлетним ребенком на руках, а когда зашли двое стариков никто не соизволил встать кроме нее, вроде она еще и беременная была к тому же, не помню, так вот водитель только и посадил ее, пригрозив тчо с места не тронется... вот с какой стати она встала иуступила? Наверное из уважения и сожаления к старикам
а собственными примерами не похвастаетесь?
Anonymous
Я не из тех кто хвастается, добрые дела делаются не дл ятого чтобы кому то что то доказать или похвастаться какой ты хороший, а дл ядуши... Вам этого наверное не понять
С той стати, что мы люди, а не звери, у нас есть мораль, есть честь, достоинство. Иначе мы просто приматы.
Работающая
А Вы считаете, что то, что я буду всегда ездить СТОЯ в общественном транспорте - сделает из меня человека? Или из Вас?
Это одна из ступеней к регрессу. Цивилизованность, интеллигентность, честь складываются из кирпичиков. Сначала один выпал, потом другой, потом еще - и все, человекИ, АУ!:)
это вас это от приматов отличает, меня ум:)
Просто еще один кирпичик в фундаменте. Не один ум делает из обезьяны человека.
07 Jun 2008, 11:24
К сожалению, не отличает. Иначе бы не писали бы тут глупости
Anonymous
А с той,что человек подумает о том,что как бы тяжело самому не было,а беременной женщине ещё тяжелее,да и опаснее стоять.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:02
А почему беременная женщина не попросит? Почему автор поста не попросила никого спокойно? Почему она не придумала способ избежать таких ситуаций, а сейчас жалуется тут на всех мужчин сразу и говорит о том, что все вокруг - ну.... нехорошие люди?
Офф... опятьдвадцатьпять... Если мужику не привили, не воспитали, то бесполезно просить, он еще и пошлет. Зачем нарываться то? Автор справедливо возмущается. А ваши "фи" совсем непонятны.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:18
Потому что чаще встречаешь мужчин которые делают вид что спят нежели тех кто уступает место :)
Anonymous
И что? Все мужики - сво....????? Вывод-то какой???
Вывод: куда мы катимся и что ждет наших детей, имхо.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:21
О господи! Договорились! да, катимся в тартары, трава стала не такая зеленая, вода - не такая мокрая, мужики - сволочи, бабы - дуры, а у молодежь пошла - ваще ужос-ужос. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
05 Jun 2008, 16:25
Вот я и говорю - ваще ужОс-ужОс!:)
05 Jun 2008, 16:33
Ну не знаю, мне почему-то все больше встречается тех, которые уступают:-)
05 Jun 2008, 16:23
А потому что ей будет очень неприятно выслушивать отказ.
Anonymous
И что? Просьба предполагает отказ.
05 Jun 2008, 16:30
Именно поэтому и не просят.
Не автор
06 Jun 2008, 12:11
Вы сами ответили на свой вопрос
Anonymous
05 Jun 2008, 16:32
Так ведь жопу от мягкого сидения отрывать тоже неприятно!
06 Jun 2008, 08:04
вероятность отказа минимальна, а возможность сесть - максимальна. Уж не сама ли себе автор навредила?
Anonymous
06 Jun 2008, 10:15
да никуя не минимальна. В лучшем случае, на тебя просто внимание не обратят. А то могут еще и лекцию прочитать, что тот кто трахал, пусть и возит.
06 Jun 2008, 12:57
А зачем Вы так делаете?
Anonymous
06 Jun 2008, 13:03
как?
06 Jun 2008, 13:28
Лекции читаете.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:38
Что курите?
Anonymous
06 Jun 2008, 13:41
Не курю. Вы по себе о людях судите? Ни разу не слышала, чтоб кто-то лекции читал. Уступают, если вежливо попросить. Вот и сделала вывод - сами так поступаете и думаете, что все такие.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:49
Этого не может быть, потому что не может быть никогда :) Если вы чего-то не видели, это не значит, что такого не бывает
06 Jun 2008, 14:09
Если Вы что-то видели, это не значит, что всегда так бывает! :-P
Anonymous
06 Jun 2008, 15:12
Может и не всегда, но явно бывает
мне после допустим после операции не опасно, да?
05 Jun 2008, 16:34
ПОсле операции, разумеется, надо сидеть.
06 Jun 2008, 09:30
опасно? стоять? беременной? а куды она поперлась тогда? пусть бы скорую вызвала и каталась до стационара, раз ей опасно:)
Anonymous
06 Jun 2008, 09:36
Блин , ну вы меня удивляете... давайте всех беремннных и стариков на скорой в больницы развезем.. вы не знали что беременная может не удержаться и упасть в автобусе, удариться животом, или кто то пройдет ее незаметив и толкнет и т.д. Не опасно? Прям поражаете, честное слово своей тупостью Сколько вам лет интересно прям даже
06 Jun 2008, 09:45
давайте без давайте:) ну ага, ща я буду за всех сирых переживать и мысленно ронять беременных животом вниз. Накуя притягивать неприятности-то?
Anonymous
06 Jun 2008, 10:16
Отсутствие мозгов возрастом не поправишь :)
07 Jun 2008, 11:28
Дамо, вы правила безопасного проезда в транспорте знаете? Тем более что в Москве в транспорте опасно не то что стоять, вообще - ехать. Дети, старики, беременные и инвалиды - должны сидеть. Правило такое есть, для тех кто не знает.
07 Jun 2008, 12:37
А Вы правила безопасного общения знаете? а по сути - должны, пусть его сидят, мне-то чё?
05 Jun 2008, 16:21
А вот так. У меня муж с варикозом, и он вообще почти не сидит в транспорте.
Anonymous
И считает свою социальную миссию выполненной? Или еще что-то для общества делает? Может, Вы помогаете детям или старикам? Может, Вы являетесь волонтерами? Или усыновили ребенка? Чем гордитесь-то?
05 Jun 2008, 16:30
Каждый делает, что может. То, что он долгие годы за копейки впахивал днями и ночами, обеспечивая вашу безопасность, пока не получил инвалидность - я считаю вполне достаточным вкладом.
Anonymous
Это его выбор, выбор его профессии. Он сам выбрал себе такую работу. В чем тут особенная доблесть?
05 Jun 2008, 17:08
Вы сама себе выбирали волонтерство. В чем тут особенная доблесть? В том, что вы место беременным не уступаете?
Anonymous
06 Jun 2008, 10:13
Вы думаете они просто так пишут? Сами наверняка не уступают и их мужчинке такие же. Вот и грызет червяк, хоть и пытаются себе в этом не признаваться. А выливается в сообщения про пап, мужей и отсутствие языка.
05 Jun 2008, 15:18
как то понаблюдала в метро картину (ждала мужа, и от скуки наблюдала вокруг).. на перроне стоит сильнобеременная девушка... едет поезд... останавливается.... я смотрю в вагон, полупустой.. но места сидячие все заняты.. как только открылись двери вагона и девушка вступила в вагон....весь вагон резко УСНУЛ!!!!!!!!! по крайней мере те личности которых я увидела.... Мне чаще всего уступали.... и мужчины...и молоденькие девочки.... и пожилые люди даже... Честно скажу я была всегда рада.. ходить могла... сидеть могла..а стоять не могла..нерв передавливался какой то и ноги просто отнимались... Но и ездила не часто и не в часы пик...Но я никогда не просила..стыдно мне было как то(((( Как то ехала, зашла в вагон, и встала тихонечко в уголке (чтоб не затолкали).. Стоял рядом милицонер..смотрел на меня... потом подошел и выдал:"дамочка, пройдемте!" и берет меня руку и тянет ...я уж подумала что может меня за шахидку приняли (хотя внешность не соответствующая)...подвел к парню сидящему, которые слушал плеер, типа спал и жадно чавкал жвачку... то что милиционер ему сказал я даже передать не смогу..но лекцию он ему прочел хорошую... а мне уже севшей сказал:"не фиг строить героиню из себя... беременные женщины должны сидеть в транспорте..а такие быдла (кивнув на парня) могут и постоять, им полезно!!"
Побольше бы таких сотрудников в нашей доблестной милиции :)
Anonymous
05 Jun 2008, 15:46
К сожалению, сотрудники нашей доблестной милиции в большинстве своем сами норовят побыстрее усесться. Каждый день наблюдаю, как они кучками в вагоне сидят и даже не думают уступать кому-то. (Живу рядом с их "гнездом" каким-то.)
Anonymous
05 Jun 2008, 15:53
+ 100
Да есть такое. Я вобще в жизни видела только одного нормального мента. Поэтому и говорю, что побольше бы таких.
Это точно! Милиционеру зачет!:)
05 Jun 2008, 15:20
а по поводу что папа не обеспечил машиной.... у нас есть машина.... у меня например панический страх перед рулем...и перебороть я не могу его (хотя есть и права...и водила как то одно время).. НО!! В Москве легче ехать общественным транспортом... получается намного быстрее))))))))
05 Jun 2008, 15:46
не везде и не всегда.
Работающая
05 Jun 2008, 15:48
Но ведь Вы и не стыдите никого тут в формуме и не возмущаетесь, что мир устроен не правильно? :)
05 Jun 2008, 18:55
а че стыдить то???? это просто констатация фактов.... это было есть и будет..будут резко засыпающие при виде беременной люди в транспорте.. будут очень больные бабки с баулами и груженными тележками наперегонки друг с другом мчащиеся к единственному свободному месту.... ничег не изменишь..... а вот выговориться... легче становится... да обидно... сама вижу если беременная в транспорте стоит.. если сижу сама то уступаю место.. если стою..то поднимаю кого то.... и не смотрю далеко мне ехать или близко... сама была в такой ситуации..и знаю как оно бывает... культура начинается с каждого из нас...
A
У меня ощущение что здесь собрались все кому нужно выплеснуть отрицательные эмоции
Anonymous
Да, меня сильно раздращают огульные обвинения в адрес - молодежи, мужчин, и прочее и прочее и удивительное нежелание позаботиться о себе.
Anonymous
06 Jun 2008, 10:09
Вас раздражают обвинения в сторону гипотетических мужиков? Как вы все близко к сердцу-то принимаете, однака. Не понятно только, почему вам беременную менее жалко, чем тех мужиков.
Со мной была похожая ситуация. Только не я была беременной, а посторонняя девушка. Я видела, что ей очень тяжело стоять и обратилась к сидящему парню очень вежливо: " Может быть, вы согласитесь уступить место?" он встал без вопросов. (с транслита)
Работающая
Конечно! мне совершенно так же ни разу не отказали в просьбе. ларчик просто открывался - нужна помощь - ПОПРОСИ! А не стыди тут весь свет и всех мужчин, будучи в таком прекрасном состоянии беременности. О ребенке подумай!
Мадам, несколько постов назад вы изволили сообщить, что на просьбу "беременной тетки" уступить ей место ваше царское величество может и отказать. И другие могут. А это уже унижение для просящего. :)
это не унижение, а гордыня, смертный грех между прочим, так что беременной считающей просьбу унижинение есть над чем задуматься.
Нет есть над чем задуматься тем, кто 10 заповедей вспоминают тогда, когда им это выгодно ;) Гордыня тут не при чем, стыдно просить то. Не за себя стыдно - за здоровенного детину с плеером, усердно изображающего крепкий аки у младенца сон. :)
10 заповедей и 7 смертных грехов, разные вещи, это раз, а если просить сильно, это значит гордость не позволяет.
Семь смертных грехов 1. Гордыня 2. Сладострастие 3. Гнев 4. Леность 5. Скупость 6. Зависть 7. Чревоугодие 10 заповедей 1 Поклоняйся Господу, Богу своему 2 Не сотвори себе кумира 3 Не произноси имени Бога напрасно 4 Работай шесть дней, а в седьмой отдыхай 5 Почитай отца и мать свою 6 Не убивай 7 Не прелюбодействуй 8 Не кради 9 Не лжесвидетельствуй 10 Не завидуй Речь идет не о гордости, а о гордыне - это разные вещи. Так что пальцем в небо вы попали.
05 Jun 2008, 16:26
Девушка, милая, стыд и гордость разные вещи. Гордость и гордыня разные вещи. Не смешивайте в кучу все;) И уж речь зашла о Православии, то простите, вера учит заботиться о ближнем своем, и под ближним подразумеваются ВСЕ люди, поскольку все люди братья и сестры. Не те примеры вы приводите и Библию упомянули не в тему. За ошибку пардон.
Anonymous
А можно Ваши личные примеры - как Вы, лично Вы, заботитесь обо ВСЕХ людях????? Иначе как-то лицемерно выглядит ваш пост. Приведите примеры, пожалуйста.
05 Jun 2008, 17:05
Только после того, как вы мне покажете, где я писала что сама всегда и всем помогаю :) По-моему вы слегка не в теме, мой серый друг ;)
09 Jun 2008, 16:46
так вы оказывается просто мессионерствуете, так с этого и стоило начинать:))
Anonymous
05 Jun 2008, 17:33
ну с детьми и беременным у меня даже вопрос не стоит уступать или нет-уступаю сразу!и если беременная стоит не около меня,я ее окликну и уступлю,потомучто другие СПЯТ.
05 Jun 2008, 18:59
вспомнила свой случай... ехала в метро..зашла сильнобеременная девушка...я сидела... и блин встала она далековато от меня... оглянулась: все спят!! я привстала... оставила свой пакет на сидении.... слегка дернула девушку за руку... говорю:"иди и сядь!" поворачиваю голову на "свое" место..а там уже деловой молодой мужчинка принимает мой пакетик и усаживает свою пятую точку... девушку усадили... мужчинке лекцию о занятых местах прочли))))
06 Jun 2008, 09:34
гордость и стыд - две стороны одной монеты
06 Jun 2008, 12:24
вера учит в первую очередь любить себя
Anonymous
06 Jun 2008, 12:43
Не себя, а ближнего своего, как самого себя! Или вы другой веры?
06 Jun 2008, 12:50
не видите сравнения? как САМОГО СЕБЯ. Это первично - возлюбить себя.
Anonymous
06 Jun 2008, 12:54
Чушь. Кто вам такую трактовку то дал? Уж не господь Бог ли? Православная вера не учит возлюбить себя. Это уже отсебятина. В православии нет такого понятия как любовь к самому себе. Спросите у священослужителя, он вам расскажет. А то по вашему получается "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех")))))))))
06 Jun 2008, 13:32
не учит? угу, как скажете, так и запишем, уважаемое моё:) Человек, не любящий себя, не способен любить других.
вы не правы
Кстати, еще один такой человек был, Старец Паисий Святогорец, он сказал: "Любовь к себе уничтожает любовь к ближнему":) Почитайте вот: http://www.pravmir.ru/article_2633.htmll
06 Jun 2008, 13:30
ой, ну не надо путать себялюбие с любовью к себе, как божьему творению
вы не правы
06 Jun 2008, 13:35
Вы спорите сейчас не со мной, а с Богом:)
06 Jun 2008, 13:44
мне спорить с богом нет нужды. Бог во мне. И я люблю себя в боге. Люблю бога в себе. Человек и бог едины, не знали? :)
Anonymous
06 Jun 2008, 14:10
Ну где вы такое слышали, что человек и Бог едины, что Бог в человеке и пр. дрянь? Еще скажите, что вы и есть Бог:) Ну вы бы хоть ссылку дали на источник, что ли! Ну не богохульствуйте, если не знате, а? Человек создан по божьему подобию, согласна. Каждый человек от Бога, согласна. Но что человек и Бог едины - чушь! Бог един, но он трилик - отец, сын, святой дух. Где в этой формуле вы узрели человека то?
06 Jun 2008, 14:18
а-а-а... понимаю Вас, человек это тварь дрожащая? раб Божий? виноватый уже в том, что появился на свет? вся жизнь страдание? не согрешишь-не покаешься? жизнь лишь преддверие вечной жизни? ась? Ясно лишь то, что все, что я ни скажу, Вам не поможет в понимании божественной сущности человека и сути божественной истиной любви:)
Anonymous
06 Jun 2008, 14:27
Нет, вы мне объясните, вам кто-то подсказал или вы сами себе такую идею придумали? Источник назовите. Убейте меня наповал своей осведомленностью:) Самое противное, что вы не понимаете, какую вы здесь чушь порете с видом знатока в области богословия и религии:( Если вы пытаетесь высказать свои собственные мысли, это одно, я даже не буду спорить с вами, потому как это глупо. Но если вы пытаетесь трактовать сущность Бога с точки зрения православия, то вы пишете откровенную чушь, уж простите((((((((( Бог лишь однажды был един с человеком, когда послал своего сына на землю. Или у вас новый пример есть перед глазами? Уж не вы ли сами? Я лишь в одном могу понять вашу фразу о Боге в человеке, если под Богом вы подразумеваете веру в себе. Вы это хотели сказать? Ну поясните.
06 Jun 2008, 14:35
Ваше право думать обо мне что угодно. И что-либо Вам доказывать я не собираюсь. Ваше мнение и знание единственно верны.
Anonymous
06 Jun 2008, 14:41
Ясно. Крыть нечем))) Жалею только, что время на вас потратила.
05 Jun 2008, 16:15
Да речь то идет не о том, что беременные не просят, им ведь НЕ УСТУПАЮТ!
Anonymous
05 Jun 2008, 16:18
Речь идет о том, что беременные ждут от окружающих какого-то особенного отношения, а если не получают его - сильно обижаются, расстраиваются, обвиняют всех вокруг. Что же в этом хорошего и конструктивного? Девушки, выйдите же уже на конструктивное русло!!! Что же хорошего случиться, если мы всех вокруг мужчин сейчас объявим мужчинами в кавычках? Кому это поможет?
Ой, ну вы совсем не в тему. Никто всех поголовно мужиков сво не обзывал, это раз. Никто не писал, что беременных нужно как-то особенно оберегать, им нужно то всего-ничего - уступать место, это два. Вот и вся арифметика:)
05 Jun 2008, 16:24
А почему всех? Далеко не все мужчины не уступают места беременным. А те, которые не уступают и при этом не инвалиды - безусловно мужчины в кавычках.
Anonymous
05 Jun 2008, 16:43
+1
Anonymous
06 Jun 2008, 10:06
Да многие ничего и не ждут, например, как моя сестра. Помню, она была тааак удивлена, когда ей уступили место в метро. В принципе, она беременность легко переносила, поэтому не разваливалась от того, что стояла. Но факт констатировала: очень редко уступали. Наверно считали, что раз в обморок не падает и книжку читает, то может и постоять.
05 Jun 2008, 19:14
а меня вот сейчас радует что в транспорте изменения ввели.. раньше как говорили и писали??? "Места для пассажиров с детьми и инвалидов"...а сейчас "Места для пассажиров с детьми, инвалидов и БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН!".... в наземном транспорте сейчас постоянно передают:"остановка такая то... Граждане..уступайте места Пассажирам с детьми, инвалидам и БЕРЕМЕННЫМ женщинам!" и меня это радует....
Работающая
05 Jun 2008, 16:11
А какое унижение - в отказе???? Просьба, мадам, это просьба!!!! и она, безусловно, предполагает отказ! Более того, скажу Вам честно - я отказываю!!! если у меня просит денег старая соседка, которая свою пенсию отдает сыну-алкоголику. Я отказываю, коглда у меня просит уступить место женщина с пяти-шестилетним ребенком - мальчиком, я тоже прошу и тоже готова к отказам. Это НЕ УНИЖЕНИЕ! Это 0 нормальное общение! Когда вчера у меня попросил купить пива подросток, я отказала. Когда у меня была сломана нога, я отказывала беременным здоровым дамам. Я делала это вежливо, спокойно, объясняла причины отказа и предлагала варианты, например мы вместе просили кого-то еще. что тут унизительного? Или Вы уже заранее решили, что я отказываю матом?
05 Jun 2008, 16:22
Во-первых не смешивайте в одну кучу беременных, алкоголиков, мат и сломанную ногу. Во-вторых, а чего вы оправдываетесь :)? Тема не в том, что вы кому-то что то должны. Тема в том, что есть люди воспитанные, есть не очень, есть с совестью - есть без. И между людьми двух разных категорий к сожалению нереально понимание.
Anonymous
Я не смешиваю, я и не оправдываюсь. Я объясняю свою позицию. Я не считаю, что воспитание - это не садится в транспорте. Я не считаю, что при виде каждой мало-мальски пузатой девушки все мужчины ждолжны вскакивать. Я считаю, что девушка беременная должна быть мудрой, а не заводить такие топики, обвиняя всех мужчин. И я не считаю просьбу - унижением. Вот и все.
Не садиться в транспорте - еще не воспитание, а всего лишь ешго часть. А не уступатьместо беременным - это полное отсутствие воспитание, совести и чувства собтсвенного достоинства.
Свиное рыло
Ну и нах, нах тогда все эти совесть, воспитание и чувство собственного достоинства, если из-за них я должно жопу свою обидеть!
Anonymous
05 Jun 2008, 16:46
Ваша жопа чем то отличается от других? :)
Свиное рыло
05 Jun 2008, 16:49
Конечно! Она ж МОЯ! Единственная! Самая важная и драгоценная в мире жопа!
Anonymous
05 Jun 2008, 16:50
6 баллов
Калашный ряд
06 Jun 2008, 10:08
Жопа, она, конечно, весчь ценное
06 Jun 2008, 11:31
нее, чужое жопО ценнее для воспитанного человека:))) сам погибай, а товарисча выручай:)
Anonymous
Вашо жопо настолько слабое, что вы погибните, уступив место? Укрепляйте!
05 Jun 2008, 16:41
Вот в этом и речь о невозможности взаимопонимания между сторонами. Мой муж например потому и является моим мужем, что у него нет никаких возмущений на тему "а почему же я должен...". Устал, не устал, болеет, если он сел и зашла беременная женщина - он встанет. Если вошла старушка или старичок - он встанет. Если он будет стоять и увидеть подростка развалившегося на сидении а перед ним беременную женщину - он сгонит подростка. И делает он это потому, что считает себя мужчиной, и уважает женщин, стариков, детей инвалидов и тд. За что (ну и за многое другое естессно) имеет полное право носить звание настоящего мужчины. А вы считаете что если мужик сидит а беременная женщина стоит - это нормально. Нам не достигнуть взаимопонимания. :) А насчет унижения в просьбе, скажу от себя. Всегда уступала место в общественном транспорте, потому что это мое воспитание, за что я благодарна моим родителям. НО я считала, что никто не должен это делать только потому, что ДОЛЖЕН, люди поступают так, как они считают нужным для себя, по своей совести. Я не смотрела на мир сквозь розовые очки и знала, что люди бывают разные. И мне беременной в голову не приходило просить, чтобы мне уступили место, потому что я знала - кто понимает то, что понимаю я - он уступит. А если человек сидит - он не понимает. Просить и видеть, как человек с недовольной мосей скрипя зубами встает это как-то неприятно чтоли.
09 Jun 2008, 21:49
беременная девушка должна только одно - оберегать своего будущего ребенка. а мужины да, должны вскакивать при виде беременной женщины, чтобы уступить ей место. как и здоровые женщины, в отсутствие поблизости вскочивших мужчин. это одна из неписаных нравственных норм в россии. тех норм, которым подчиняется общество, но которые не записаны в нормативных актах.
05 Jun 2008, 16:28
Много пыли, шума, а в итоге то как насчет беременных? Уступите или нет, будучи, естественно, здоровы и "при ногах"?:) Кто-то тут писал (не вы ли), что это ее дело (беременной, в смысле) заботиться о том, чтобы посадить свой живот:)
Anonymous
05 Jun 2008, 16:31
Если УВИЖУ, что она беременная, если увижу, что нет возможности согнать молодого мужчину - уступлю. но если голова будет занята своими проблемами, если округлости буду не явные и девушка не ПОПРОСИТ меня - скорее всего, нет. У меня отработа ритуал поездки на работу до мелочей. Прикатить к крайней станции метро, бросить машину, галопом в вагон, развернуть конспекты - и читать. Все, меня нет. Иначе - я вымру :)))
Anonymous
05 Jun 2008, 16:49
Т.е. если у нее живот не тянет на 9 месяцев вы не уступите....
Ну вы тут недавно совсем другое писали:) Что-то из разряда "ваше дело попросить, наше дело отказать":)
Работающая
Кстати, насчет слова - "тетки" - приношу свои извинения, я это слово люблю и часто использую, и в свой адрес тоже. никакого негатива. Извините.
Ирина
05 Jun 2008, 16:27
Зато представляете после этого топика, сегодня все поедут домой и может не все , но многие уже подумают уступить семто или нет, беременная или нет....
05 Jun 2008, 16:51
не осилила всё читать! одно не пойму...если тут хватает времени эту тему развивать, неужели на месте нельзя было хамам полутактично намекнуть чтоб уступили место...я когда пользовалась общественным транспортом всегда просила уступить место беременным или пожилым! 100% уступали! если все молчат, то хамьё думает что это норма) мы ж всегда так, пройдём мимо, а дома три часа возмущаемся
Anonymous
05 Jun 2008, 17:04
Да, правильно, мы молчим а потмо возмущаемся, но не у всех хватает смелости взять вот так человека просить если он сам не понял. Конкретно в этой ситуации, автор дала понять что она собиралась сесть, но мужик все равно уселся и что автору потом к нему еще с просьбой обращаться, да такой явно нахамит только
05 Jun 2008, 17:11
:) отчасти правы. Но в том и дело, что просить то просим, но не редко отказывают (звучат фразы, типа "твое какое дело?" или "и что, беременность не болезнь, не нравится - пусть дома сидит" или притворяются слепоглухонемыми. Да и просят не многие, в том и дело. А у автора просто крик души, и ее в принципе можно понять.
05 Jun 2008, 17:13
ну не знаю) наверное, я более угрожающе выгляжу, мне не отказывали ни разу)
05 Jun 2008, 17:22
ну как,как так не редко отказывают? :( я не понимаю :( почему я такие ситуации встречаю очень и очень редко? прочитала ваш пост и сразу вспомнила.Пришла я как-то за полисом в поликлинику.Там очередь из бабусек сидит.Я прошла к двери,говорю-можно я пройду без очереди?Они закивали.Одна стала возмущаться,что за фигня,какого фига она должна тут сидеть,пока я с животом вперед лезу,что если я больна,то должна сидеть дома,или на крайний случай в консультации и тыпы в стиле "работающих" ;-) я плечами пожала,зашла.Потом выхожу,а тааааааам :-D чуть не драка,как там эту бабусю чистили,партсобрания отдыхают..
05 Jun 2008, 17:28
Хорошая поликлиника, у нас веселее будет, чтоб бабуси кого пропустили, ууу :) Но это другая тема для другого топа:D А насчет метро - серьезно, отказывают и посылают и просто делают вид что не слышат. Не всегда конечно, слава Богу уступают, извиняются перед бабусей или беременной женщиной, мол, пардон, не заметили. Но и отказывают - факт. И ничего не сделаешь, не драться же? Я то может и рада, но не умею :(
05 Jun 2008, 17:55
ха, а я чтоб справку взять заняла очередь, с работы отпросилась, выходит медсестра, типа сдаем все карточки кто по записи примем, остальные в сад, я два часа простояла в очереди. а в другой раз полезла без очереди, дык в очереди чуть не задохнулись от моей наглости, как так без очереди особенно мужчины и только несколько женщин пристыдили их а в ашане на 9месяце мне женщина тоже отказал пройти без очереди, а там спецкассы для беременных и инвалидов хамство везде и никуда не денешься от него
05 Jun 2008, 17:01
как раз сегодня утром думала на эту тему, когда зашла в атобус (в самый конец, чтоб не затолкали) и увидела как сидят плечом к плечу 4 здоровых мужика, свесив мамоны между ног ... и бабушка рядышком стоит. все мужики сидели с закрытыми глазами. прям руки чесались это сфоткать.
05 Jun 2008, 17:09
ну чтож вы промолчали то, сказали бы что нить громко на весь автобус, обычно срабатывает, главное молча все это не оставлять
05 Jun 2008, 17:13
Я всегда говорю, если вижу такое безобразие, но не всегда срабатывает:( Один раз пыталась так сопляков лет 16-17 попросить бабушке место уступить (сама тоже стояла), так меня же еще и послали, а потом, выйдя из вагона, неприличные знаки мне показывали. Ублюдки! Интересно, а с мамами они себя так же ведут?
Anonymous
05 Jun 2008, 17:15
вот таких подростков и называют кабелятами
06 Jun 2008, 01:35
Меня не подростки, а взрослые мужики обматерили, когда я попросила их женщине с маленьким ребенком место уступить.
05 Jun 2008, 17:07
я от общественного транспорта ушла давно именно из-за хамства, когда 1-й раз была беременна нужно было поехать забрать документы с работы, живот был виден уже, никто вообще НИКТО не уступил место, а стояла я прям над сидениями, меня тогда это очень впечатлило. Во вторую беременность даже и не думала об общественном транспорте. Выучила все объезные пути, если куда то надо было поехать выбирала время беспробочное или заранее планировала маршрут. Правда один раз произошел форс-мажор. Машина сломалась, а у старшей открытое занятие с родителями, надо было быть обязательно. Дык я мелкую в руки и бегом в метро. НИКТО, ВООБЩЕ НИКТО даже не попытался встать, чтоб уступить мне место, а т.к. мне тяжело было с мелкой на руках (она неходила еще) я просто в наглую подошла к сидениям и громко всех разбудила. Мне, кажется, все таки надо как-то самой решать такие вопросы. Очень много хамла трамвайного,быдла, если не обращать на это внимания и плакаться, они так и остануться правыми. Надо было на весь автобус громко сказать, не уж молчел вам не стыдно, а вам девушка с таким молчеловеком как вообще.................
Anonymous
05 Jun 2008, 17:14
да она сама его посадила , место ему держала когдасзади толпа бабусек
05 Jun 2008, 17:21
тем более, напомнить ей, что как бы и ей самой не оказаться в ьакой ситуации, я не думаю, что если автобус полный был, что все промолчали бы и не поддержали бы вас
05 Jun 2008, 17:15
разруха, по Преображенскому, в головах((( у меня был знакомый, который принципиально не уступал место беременным. Потому что когда его жена была беременна, то ей место не уступали!!! во млин логика! Андрей Зорин, привет ему)
Anonymous
06 Jun 2008, 10:00
У меня знакомый не уступал, тк считал, что у женщины есть муж, который должен ей комфорт обеспечивать.
05 Jun 2008, 17:23
Вспомнила... Ехала как-то в метро, рядом со мной сидели два парня. Вошли две женщины с маленькой девочкой. Один из них тут же вскочил, девочку усадили, едем... Через некоторое время девочка начала засыпать и валиться мне на руку. Одна из женщин стала громко возмущаться, обращаясь ко второму парню: "Вы что не видите, что ребенок засыпает? Мужчина, мля, уступите даме место!" Он молча встал, она села, привалила девочку к себе. Хотя, в общем-то, девочку и на колени можно было посадить, ей даже удобнее так спать было бы. Вторая женщина, начала, как цапля, поджимать то одну ногу, то другую. Смотрю, обе уже косятся на меня... Ну, думаю, @@здец, щас ко мне приклепаются, что я в кроссовках тут расселась, когда она на каблуках стоит! Но ничего - обошлось только грозными взглядами в мою сторону!
05 Jun 2008, 17:27
Ну короче вот я могу на все здешние споры одно ответить: мне лично СТЫДНО сидеть, когда стоит старый человек или беременная. Перед собой стыдно, на чужое мнение мне плевать. Я не инвалид, (ттт). Я не старая и больная -еп тить, мне 28 лет, у меня что, самая главная цель в жизни - жопу положить куда нибудь?? Я что, млять, не выдержу часок даже на каблуках??? Приду домой и отдохну, зато совесть моя будет чиста. А как себя другие ведут мне глубоко по х.. Если надо ,я подниму любого здорового ради кого то из тех, кому эти места вообще ПОЛОЖЕНЫ!Здесь даже обсуждать нечего - те, кто срет на людей, в ответ получат то же говно! Не щас, так завтра! Каждый для себя выбирает, кем ему быть - быдлом или человеком.
05 Jun 2008, 17:29
Согласна. Как уже выше написали, разруха в головах.
05 Jun 2008, 17:29
ой согласная я) я тоже молчать не буду, нах подниму любого! у меня обострённое чувство справедливости, с шашкой наголо и вперёд! а молчание есть потакание хамам!
05 Jun 2008, 17:31
Супер! Лучше не скажешь :)
05 Jun 2008, 17:40
согласна на все 157 процентов
06 Jun 2008, 01:32
ППКС!
06 Jun 2008, 07:53
а мне не стыдно:) вот еще, делать больше нечего, как стыдом да чувством вины мучиться, да из-за кого? из-за незнакомых людей?
Anonymous
06 Jun 2008, 09:22
быдло
06 Jun 2008, 09:25
=D> потрясающее замечание:)
Anonymous
06 Jun 2008, 09:59
и точное ;-)
06 Jun 2008, 10:09
+1 Не в бровь, а в глаз:)
вот и я о том же:) щаз еще напишу себе парочку комментов анонимно:)))
06 Jun 2008, 10:25
Я анонимно не пишу. А вы пишете?:)
06 Jun 2008, 11:26
само собой:) у меня опция "Отправить анонимно" не заблокирована :)
06 Jun 2008, 11:34
Я удивлена:) А зачем вам писать анонимно то? Вы всегда такие неприятные вещи пишете открыто (вы социопат, кстати?), а тут еще и анонимностью пользуетесь... Представляю, как вы всех анонимно поливаете:-О Или вы "добрый аноним"?:)))))))))
06 Jun 2008, 11:50
Ну что вы... Я за свои поступки и жизнь отвечаю сама, так что про социопата не ко мне:) Хотя.. Ваше ведь право думать что угодно:) Думайте, препон чинить и оправдываться не стану:) Ваша преданная социопатка:)
06 Jun 2008, 09:52
Ага, я из за незнакомых тоже не мучаюсь - я ИЗ ЗА СЕБЯ мучаюсь, из за своего поведения, недостойного звания хорошего человека, коим, вопреки нынешним нравам, хочу оставаться.
06 Jun 2008, 10:00
ради кого мучаетесь? ради незнакомых?
Anonymous
06 Jun 2008, 10:10
РОади себя она мучается, ради того чтоб могла назвать себя человеком а не быдлом или животным
06 Jun 2008, 10:19
забавно:) назвать себя человеком в сравнении с кем? с другими людьми? сравнивать=судить=осуждать=критиковать прилично в вашем "воспитанном" обществе?
А я не называю. Я им являюсь. А кем являетесь вы мне лично глубоко по кую.
06 Jun 2008, 11:57
О! :)
Anonymous
06 Jun 2008, 10:27
Скотина ты какая!
05 Jun 2008, 18:02
а я уже просто смеюсь над теми случаями в метро, когда была беременна. Представьте себе, захожу в вагон на 38-й неделе, пузо ну просто огроменное...стою, в принципе мое здоровье это мне позволяло, вокруг воцаряется тишина, но жопа ни одна от сидения не оторвалась, практически все вокруг моего возраста и младше. Место мне все-таки уступила дама в возрасте, практически насильно усадив ;) А еще помню мужик место уступил..я над ним нависала станции 4-5, пока у него газета за мой живот не зацепилась и он случайно РАЗГЛЯДЕЛ мое интересное положение ;)) а в общей сложности наверное раза 4 может и уступили, причем те, кому эти места и полагаются
05 Jun 2008, 18:12
Тоже был подобный случай: я ехала в маршрутке, уже на 9-м месяце, пузо было как арбуз, и когда освободились 2 места, туда побежала женщина средних лет и усадила рядом с собой сынка лет 17-18. Так я всю дорогу и простояла прямо перед ними. Конечно было неприятно. Но сейчас вспоминается совсем не это, а то, что все же в остальных 99 % место мне уступали и женщины, и мужчины, и русские, и нерусские, и бабульки, с которыми чуть ли не до драки доходило: "Садитесь! Нет сидите! Нет садитесь!", и так до того, пока рядом сидящий мужчина не уступал мне место :) Я сама только раз попросила место уступить за всю беременность, и то, когда в обморок падала. Конечно, придурки такие, как Вам встретились, расстраивают, но все-же их очень мало.
05 Jun 2008, 19:08
вспомнила еще случай... я не беременная..но так мне было плохо (причина банальна... первый день критических дней, в обморок чуть не падала такие боли - это чтоб тапок не было, что не фиг больной ездить).... словами не передать... еду в трамвае домой.... народу много... за мной, передо мной, рядом - сидят мужики, молодые ребята.... мне тогда лет 17-18 было, молодая исчо очень)))) зашла бабка.... сперва молча меня пинала своей тележкой... каждый пинок этот мне как молотом по башке.... потом начала мне выговаривать... я таких слов за всю жизнь наверное не слышала сколько в тот раз... и так она меня разозлила...что я как рявкну на нее:"нашла самую слабую чтоб попинать?? оглянись вокруг, полно мужиков которых можно поднять, боишься что они тебя сразу на Х... пошлют? так пошлю тебя сама, и буду сидеть, потому как очень мне херово!"... рявкнула я видимо громко..потому как все близсидящие мужики разом уступили ей место)))))) но она уже выходила))))))) 2 остановочки ей проехать надо было))))
Anon
05 Jun 2008, 19:38
Уступаю беременным место всегда. Одной уступила, а она с мужем была. Когда рядом с ней место освободилось, она туда руку положила и мужа посадила:-)
05 Jun 2008, 19:44
Я не знаю, утешит вас это или нет, но в Америке я наблюдаю, что беременным уступают в основном женщины, мужики сидят и в ус не дуют. Вот такое достижение феминизма :) (с транслита)
06 Jun 2008, 01:56
конечно, в США, мужчина - попробуй уступи - даме, огребет, по полной:-)))))
Вот так
05 Jun 2008, 23:20
И все-таки порядочных людей больше). Беременная ездила - уступали, сейчас с детьми бывает на метро езжу - так детям тоже уступают. И вообще, иногда такие ситуации в метро бывают, что аж теплеет на душе. Тут как-то ехала в метро, заходит бабулька, я ессно втаю и тут молодой человек, что сидел рядом, резко вскакивает, извиняется, говорит что не заметил сначала и предлагает мне снова сесть. Как-то наблюдала сцену - стоит толпа перед эскалатором, на самом подходе мнется бабушка, все не решается ступить, и тут поровнялся с ней молодой парень, одет очень современно, так он ее под локоток и помог. Вроде ерунда, а меня впечатлило.
05 Jun 2008, 23:30
Тема, регулярно появлявшаяся во времена моей б. :-) Все споры свелись к тому что хочешь сесть - СКАЖИ об этом народу! И я с этим согласна. Но, если, конечно, вы получаете удовольствие от того что постоите, позлитесь, а потом выплесните все свое накопившиеся тут, то не просите. Продолжайте стоять и злится на несовершенство мироустройства. (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 09:26
просить чтоб в ответ услышать что живот еще мало вырос, а сами никак не сообразят
Anonymous
06 Jun 2008, 00:43
У меня была сломана нога. Выгляжу здоровой. Стоять трудно. Мне что, каждой нависшей надо мной бабуле объяснять, что стоять больно? :-) Не видно же, что я хромаю, когда стою.
06 Jun 2008, 02:54
ой, какая благодатная тема для любителей "посрать" в комментариях! )) деушки, я вам вот что скажу насчет "подойди и попроси" - всегда есть шанс нарваться а)на хамство или б) (в худшем случае) на рукоприкладство. наблюдала такое пару раз. и меня пинали. я ехала из колледжа с высокой температурой, не могла стоять. зашла дама с маленьким ребенком. на сиденье была я и куча парней и мужиков. никто не встал. я попытку сделала, но поняла, что просто упаду. а один товарисч стал пинать сначала парня рядом со мной (именно пинать, ногой под коленку), а когда поднял его, стал пинать меня. девочки, а я сижу, у меня слезы от боли и унижения, а встать не могу! этого придурка оттащили, а меня потом какой-то дяденька до остановки довел, телефон дал, чтобы я позвонила папе...
06 Jun 2008, 09:46
шанс нарваться есть всегда,даже когда ничего не просишь.Просто прешься тут,дышишь,понаехала,понарожала,ишь волосы как распустила,че юбку такую короткую надела и тыпы и тыпы. Поймите же наконец,что сидеть в таких случаях надо ВАМ и вашему животу.На вариант "нарваться" надо просто закрыть глаза и думать о прекрасном. Любая беременная просто таки ОБЯЗАНА привязать свою корону скотчем к голове и вежливо попросить адекватного,на ее взгляд,человека уступить ей место.Дальше можно воткнуть наушники и наслаждаться звуками моря,если не удается пропускать хамство мимо ушей :-)
07 Jun 2008, 11:43
Просто беременной нужно не только корону держать, но и нервы (в лучшем случае), и лицо (в худшем) беречь, потому как нарваться можно на всякое. И стоять потом, слезы глотать или в больницу ехать? В вашу умную голову это не приходит?
07 Jun 2008, 12:02
повторю не раз уже в этом топе.Если вы уверены на 100%,что вам дадут по морде в ответ на вежливую просьбу-не просите.Мне такая безрадостная перспектива в умную голову не приходит и на хамство я не нарываюсь.Почему,интересно?Риторический вопрос..
06 Jun 2008, 07:24
ну чего вы удивляетесь. Дальше больше будет. Меня на 8-м месяце две бабы обхамили, что я в электричке уселась на "их" места. А потом будут обхамливать, когда вы с коляской будете в дверях застревать, ухитряясь попой держать железную дверь, а руками тащить коляску в подъезд. Спасибо, что просто терпеливо подождут, а ведь могут через коляску полезть, ибо торопяЦО. А через дорогу с коляской - постоИте 15-20 минут, чтобы перейти, ибо неиссякаемый поток машин и никто не притормозит. Скажут - неча по улицам шарица, сидели бы дома. Не дай бог в коляской в автобус или маршрутку попытаться втиснуться. Много интересного услышите о себе, о ребенке и о "понарожали тут". :-))) Люди злые стали. Если родственники творят друг с другом ужасы, чего уж ждать от чужих людей.
Anonymous
06 Jun 2008, 09:50
Это все оттого, что у вас языка нет. Рупор берите и орите. чтобы на зебре пропустили. А то ведь некоторые могут не догадываться, знаете ли.
06 Jun 2008, 17:54
не догадаться??? ага, я на дорогу с коляской просто постоять вышла :-)))))))))) с тем что надо говорить - согласна, но, блин, не приучены мы ...учусь, даётся наука с трудом
06 Jun 2008, 07:47
Мля... Надоели. Вся страна играет в игру - догадайся сам. Тьфу. Языка нет что ли?
06 Jun 2008, 08:31
ну зачем же, тогда скучно будет, а так можно и на жизню пожаловаться, на мОлодежь, нравы... поддержат, поругают - все довольны.
06 Jun 2008, 09:04
а еще мОлодежь нужно обучить Етикету - не садиться за стол, не получив троекратного приглашения, и не принимать подарков, стеснительно повторяя - ну что вы? я ж недостоин, ну чаво ж вы тратились-то?:)))
Anonymous
06 Jun 2008, 09:48
И правда, чего это люди удивляются, что особо одаренные не догадываются уступить бабульке, инвалиду, беременной женщине или женщине с ребенком. Это же так нетривиально, что нужно спецом просить.
06 Jun 2008, 12:53
не особо одаренным поясню: не каждая пожилая женщина порадуется, если ее сочтут бабулькой и кинуться уступать место, не каждая беременная считает себя тяжко больной, а с ребенком в слинге, мне, например, сидеть неудобно.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:00
И часто вы видели бабулек, возмущающихся тем, что им уступили? А вообще, для особо одаренных поясню, что лучше пусть беременная откажется, чем попадет в ситуацию, когда и отказываться-то не от чего.
06 Jun 2008, 13:11
не ну так прям она бросится объяснять, что в свои 67 она чувствует себя на 37 и оскорблена тем, что внешне это незаметно :)
Anonymous
06 Jun 2008, 13:24
А, то есть вы даже не видели таких а просто предполагаете
06 Jun 2008, 13:30
я и электричества не видела
Anonymous
Лушче озаботиться о том, что вы уже видели, чем о гипотетических бабульках, у которых душа молодая ;-)
Anonymous
Я думаю каждая, тем более пожилая женщина обрадуется, если ей уступят место
06 Jun 2008, 13:12
вот спросите у своей мамы.
Инга
06 Jun 2008, 09:28
Мля... ну слыушать вас противно языкастая вы наша
06 Jun 2008, 09:02
ггг))) ну пипец какой то) я будучи глубоко беременной всегда ездила сидя, уступали место сразу как только я в вагон входила, хз может у меня на лице было написано : ВСЕМ ВСТАТЬ БЛЯ))))))) не тушуйтесь девки! пузом помаячили не стесняйтесь попросить вам место уступить, смелей))
06 Jun 2008, 09:04
:D может вы на конечной станции входили)
06 Jun 2008, 09:36
неа) на любой станции уступали) видимо и правда чота с лицом у мене))))))грозная шопипец)))
06 Jun 2008, 09:02
а чему удивляться то?мамашки и бабушки занимают место своему 10-12 летнему "малышу" а сами стоят:)вот из таких и вырастают "мужчины"
Anonymous
06 Jun 2008, 09:16
Сегодня утром специально понаблюдала картину в метро, в стороне с несчастным взглядом стоит бабулька, вокруг сидят мужики лет 18-35, и самое интересное что все спят, даже женщины которые сидели не спали а мужики спят, навернео все после ночной смены, только в костюмах и с чемоданчиками.... перетрудились
06 Jun 2008, 09:19
и страдает бабулька немыслимо... а-а-а-а... жалко-то как... и вам горестно... и сюда страдание принесли. Заняться нечем?
Anonymous
06 Jun 2008, 09:30
Противно смотреть на то как старый человек стоит а наши уставшие, всю ночь работающие и безсильные сидят прикрывв глазки....
06 Jun 2008, 09:40
дык не смотрите:) али зудит?
Anonymous
06 Jun 2008, 10:14
вы наверное и не смотрите и не видите потому что глазки все время закрыты . тоже спите всегда в транспорте?
бог миловал:)
Anonymous
А вам есть чем? Или кроме как в форумах пиздеть вы ничего не умеете? :)
06 Jun 2008, 09:49
нечем :)
06 Jun 2008, 09:55
Думаю, что только на форуме они такие по...исты. На еве это модно, ну вроде как в подростковой среде сейчас "модно" быть хамом:) В жизни, уверяю вас, все по-другому:)
06 Jun 2008, 09:17
ну народ, ну в самом-то деле! ну засуньте вы свои ожидания подальше! все чета ждете-ждете, надежды возлагаете, ну почему кто-то должен оправдывать ВАШИ ожидания? завтра придумаете, что я вам должна чай в метро разносить и что? смертельно обидетесь, если не принесу? :) старуха на город сердилась, а город об этом не знал (с)
06 Jun 2008, 09:40
вы не правы тут знаете почему? есть нектр негласные правила, по ктр живет социум, если их взять и отменить наступит папа хаос и мама анархия (с) очень быстро, потому ожидание соблюдения этих правил - это нормальная реакция нормального человека. Не уподобляйся животному сам - глядишь мир вокруг станет лучше.
Anonymous
06 Jun 2008, 09:42
Оно этого не понимает. Оно тут эмоции выплескивает, неужели не заметно? :)
06 Jun 2008, 09:56
есть негласное и почти всегда работающее правило - попроси и получишь. В Библии (или Евангелии?), я в нем и не сильна, сознаюсь, тоже самое пишут:) Все давно известно.
06 Jun 2008, 10:01
это правило о ктр говорите вы необходимо тогда, когда вышеуказанные мной не работают, ну т.е. если человек уже для себя их отменил и превратился в это самое животное. Животное можно попросить конечно что-то сделать, но вобще их обычно дрессируют, и не зря.
06 Jun 2008, 10:14
Посыплю прописными истинами, можете и о них поспорить: не судите, да не судимы будете:) позвольте людям быть другими, а себе - собой:)
другими людьми, заметьте) а не животными;) о том я и говорю) Вы вот кстати эти "прописные истины" откуда знаете? Из того же неписанного свода, в ктр также входят такие не менее "прописные" истины как то: уважай старших, при встрече говори здрасти, при прощании - до свиданья, уступай место беременной женщине etc ) Скажите, Ремедиос, а пожилой человек тоже должен попросить уважать его седины, без этой "просьбы" он его не достоин по Вашей логике, м?;)
я уважаю ДРУГОГО человека, просто потому, что он человек. Такой же гость на этой планете, как и я.
06 Jun 2008, 10:28
штука в том, Ремедиос, что уважать на словах и на деле - две большие разницы) Мне показалось или Вы действительно считаете, что беременная женщина должна просить о Вашем уважении? Я думаю - нет. Но Вы тем не менее место ей не уступите, если она не попросит, и угрызений совести (кстати еще одно чисто человеческое качество) испытывать по этому поводу не будете. Как же так, Ремедиос ;) Беременная женщина такой же гость на этой планете, а Вы ее все равно не уважаете))
06 Jun 2008, 11:23
"Мне показалось или Вы действительно считаете, что беременная женщина должна просить о Вашем уважении?" Никто никому ничего не должен, не устану повторять. Просить меня об услуге - пожалуйста. Смогу - исполню с удовольствием. "Но Вы тем не менее место ей не уступите, если она не попросит" Естественно, нет. Хочет стоять и молчать, пусть стоит и молчит. Она другой человек и думать за нее мне недосуг. Я уважаю ее право действовать так, как она считает нужным, уважаю ее личное желание стоять с трагическим лицом. Ну хочет человек так стоять? пусть его, стоит. Угрызения совести не моя стихия. От чувства вины я избавилась к моей радости. И не считаю его "человеческим". Разрушительным - да.
06 Jun 2008, 11:48
Какая у Вас удобная позиция) Ремедиос, Вы притворяетесь, что не понимаете или действительно не понимаете разницу между уважением и услугой? Уважение - это отношение, вы же не рассчитываете, что Вас будут просить: ик ты меня уважаешь? ))) Вы либо проявляете его, либо - нет) Насчет "никто никому не должен" - это бред, Ремедиос. Глупость) По одной простой причине, кою я выше озвучила: если общество не будет жить по определенным правилам (соблюдать их по отношению друг к другу) общества не будет. Будет стадо. И не надо красивых слов об "уважении права на постоять с трагическим лицом" - это лицемерие, Ремедиос, попытка оправдать свое свинское отношение к окружающим людям, не более. Совесть это Ваше личное мерило того, что есть хорошо и что плохо - это если вкратце)Невозможно сидеть на двух стульях одной попой: т.е. если Вы понимаете, что уважать другого человека -необходимо (он такой же гость тут и так далее))), то Вы и проявлять должны это уважение соответственно каждой ситуации, а если Вы считаете, что Вас об этом должны просить, то Вам, Ремедиос, нужно лечицца от мании величия))) Установка "никто никому ничего не должен" в ОБЩЕСТВЕ не работает ибо исключает понятие "общество" в таком случае) Поинтересуйтесь у поисковиков в интОрнете что такое есть общество, Ремедиос, Вы будете удивлены)))
06 Jun 2008, 11:56
Очень удобная, ага:) "это бред, Ремедиос. Глупость" "свинское отношение к окружающим людям" - это оценки. Культурно в ВАШЕМ обществе людей оценивать и навешивать ярлыки?
06 Jun 2008, 12:02
Безусловно) Это мое субъективное мнение о лицемерах, пытающихся оправдать свое свинское (я настаиваю)))поведение)Равно как и Вы я оставляю за собой право называть вещи своими именами, что тут обидного?;) Вы, Ремедиос, все же воспользуйтесь поисковиком, устройте себе маленький ликбез, о ярлыках мы с Вами в другой раз побеседуем;)
06 Jun 2008, 12:14
А в моем обществе осуждать некультурно:) Ну и кто прав? все же Вы? или я? или кто? Правда у каждого своя. Я не обиделась, не обольщайтесь:) Совета я у Вас не просила, поэтому следовать ему не стану, благодарю.
06 Jun 2008, 12:30
Да я себе и не ставила целью Вас обижать)Просто констатация факта о таких как Вы, ничего личного, вас таких много, к сожалению) Кстати, у Вас немного логика хромает, я не осуждаю Вас ни в коем разе, я даю оценку Вашему поведению с точки зрения своих морально-этических установок (т.е. просто определяю свое к этому отношение), ибо если не будет вас, как мы будем понимать что есть хорошо, а что плохо?) Так что вы даже полезны в каком то смысле. А совет был дан дабы Вы могли вести дискуссию, имея о предмете обсуждения хоть какое то представление, а то у все Ваши аргументы слегка хромают....на обе ноги)))
06 Jun 2008, 12:40
ну да пусть что-то там у меня хромает хоть на четыре ноги, Вам-то какое дело? За меня мою жизнь будете жить? Еще раз скажу - оценочность враг человечности. Точка.
06 Jun 2008, 13:33
мне до всего этого ровно такое же дело как и Вам сопссно))Вы пишете что думаете, я пишу что думаю) С чувством вины то Вы, Ремедиос, мабуть и поборолись, только вот не задавили ли Вы свою совесть совсем, не перестарались ли?) Вопрос риторический мона не отвечать) А насчет этой Вашей пафосной "точки" - да не смешите мои тапочки, Ремедиос, Вы что ли совсем не умеете понимать что именно Вам пишут и что при этом имеют в виду. Я на пальцах поясню: "оценивать что-либо" (в моей формулировке выше) = иметь представление/мнение о чем-либо, у Вас, Ремедиос, нет собственного мнения ни по одному вопросу?%)))Или все-таки есть? Так чо там с человечностью та, м?))
06 Jun 2008, 13:40
совесть=чувство вины, чувство вины=стресс. Зачем же стрессы плодить? Чтоб заболеть? Нихачу:)
06 Jun 2008, 17:22
Мда, как все запущено, Ремедиос. Даже если не обращать внимание на то, что Вы совершенно не владеете определениями понятий: совесть и чувство вины, значит ли Ваша фраза (по Вашей же логике), что у Вас нет совести?;) Как то..."нечеловечно" сие, Ремедиос, на той ли планете обитаете?;)
06 Jun 2008, 19:32
это просто... традиционный стеб от Ремедиос:-)
06 Jun 2008, 23:04
Утра, Вы неужто ж полагаете, что я при этом пишу на 100% серьезно)) А даму Ремедиос я давно на форумах наблюдаю так, что я в курсе типа чо к чиму))
08 Jun 2008, 20:09
главное - сочетание, ваших ников, рядом - смотрится удивительно эффектно:-)
08 Jun 2008, 22:28
полагаете?))) ну вот, а я вот всерьез озаботилась сменой ника...надоел чота до чертиков (хехе))), а замены придумать не могу....творческий кризис имею)
10 Jun 2008, 09:33
06 Jun 2008, 13:41
Подпишусь под всеми Вашими сообщениями в этом топе
06 Jun 2008, 13:40
Она будет стоять и молчать, потому что не уверена, что на ее просьбу такое хамло не ответит "А ты шо, глубоко больна? Постоишь, не разломаешься". Потому что люди, которые так не думают и не говорят, уступают место и без просьб.
06 Jun 2008, 13:49
Очень глупо, между прочим. Из двух зол выбирают меньшее. Если для нее меньшее зло постоять - значит, сидящие не так уж неправы, получается? (Сразу оговорюсь, что уступаю, сидящих не одобряю, "сама такая" - не про меня, не утруждайтесь! :-))
06 Jun 2008, 14:35
То есть Вы так, чистА поспорить? :-))
06 Jun 2008, 19:57
Хочу родить истину! :-)
просто не надо думать за других, придумывать им такие мысли, что самой дурно становится. Не читать между строк, не домысливать не пробовали?
06 Jun 2008, 13:37
"Такой же гость на этой планете, как и я." Вы, видимо, всерьез увлекаетесь какой-нибудь эзотерической, прошу прощения, фигней) Отсюда и все ваши шокирующие многих посты. Чувствуется, что вы продвинулись в этом направлении, поэтому все ваши беседы с другими похожи на разговор "гостей" с разных планет. Слишком разные системы координат.
06 Jun 2008, 13:42
А Вы не гость? навеки тут? сомневаюсь:)
06 Jun 2008, 13:56
Ну, если верить в теорию реинкарнации, то, возможно, я уже столько раз перевоплощалась в силу своего несовершенства, что стала уже постоянным жителем) А если серьезно, то фраза "гость на этой планете" меня сразу уводит куда-то там в параллельный мир. В обычном люди редко так говорят, а думают тем более) Поэтому мне и показалось, что вы человек со "сдвинутой точкой сборки"))
06 Jun 2008, 14:01
Ну Вы ж не верите в реинкарнацию?:) Тогда апчем базар? :-Р Тем более гость, погостили и будя:)
06 Jun 2008, 14:15
"...погостили и будя:)" :-o Т.е. вы намекаете на то, что пора уже белые тапки покупать и прямиком в нирвану :-D Реинкарнация мне интересна, как и многое другое из подобной тематики, но сказать, что я однозначно в нее верю не могу)
06 Jun 2008, 14:22
я не имею привычки намекать (см. топ) :)
06 Jun 2008, 14:46
Вы обкатываете очередную методику?))
07 Jun 2008, 06:58
обкатываю? это как?
07 Jun 2008, 10:19
Это значит - работаете над собой, упражняясь на евской аудитории для духовного продвижения, руководствуясь трудами каких-нибудь "Великих Наставников" :-D
07 Jun 2008, 11:19
смешно написали:)))
06 Jun 2008, 09:47
Еще одна... И где таких только взращивОют то?:)
09 Jun 2008, 21:45
никто не должен оправдывать ваших ожиданий и беречь вашу машину, когда хочется провести по ее наполированному боку гвоздем ;) не так ли? ;)
10 Jun 2008, 07:02
мне никто ничего не должен. Еще что-то неясно?
11 Jun 2008, 21:11
а что мне должно быть ясно? что вы никого не кредитуете? )))
An
06 Jun 2008, 09:17
СЛОВО МУЖЧИНА В ОТНОШЕНИИ ТАКИХ МУЖЧИН НЕЛЬЗЯ УПОМИНАТЬ - ЭТО БЫДЛО. И ЧЕ О НИХ РАССУЖДАТЬ ПРОСТО ОТНОСИТЬСЯ К НИМ КАК К БЫДЛУ И ВСЕ
Автор
06 Jun 2008, 09:34
Как тема разрослась... Так, к слову, сегодня почему -то автобус опять не пришел предыдущий и снова все ломились в тот, на котором я езжу, и что я увидела, знакомые лица, мужчина этот же и его девочка (лет 18) стояли сначала на остановке веселились а потом как автобус подъехал в первых рядах вломились в него и конечно же сидели всю дорогу..... Но сегодня я понаблюдала за всем автобусом, сидели практически все молодые и при чем парни, отъевшиеся, с толстыми попами и с плеерами в ушах, я ехала стоя...
06 Jun 2008, 09:55
Ну вот,Вы снова-здАровА...Вам же вчера многА человеков объяснили,шо ежели не уступают,то надо требовать. А не ныть,постоямШи.
06 Jun 2008, 09:58
Правильно!:) Они жеЖ могутЬ просто не видеть, что вы немножко беременны. А еще они могутЬ подумать, что вам просто нравится стоять:)
06 Jun 2008, 09:56
девушка,милая,бросайте эту самоотреченность.Вам опасно ездить с большим животом по дорогам,полным подрезающих придурков,бешеных маршруток и тех,кому права на день рожденья подарили :) не муссируйте в себе это,просто выберите того,кто на ваш взгляд,услышит вас,и уверенно подойдите.Но не упрашивайте и не умоляйте...это,к сожалению,может у людей,склонных к садизму,вызвать желание поизмыватсья над вами(( в общем,находите хорошие эмоции,плохие-гоните прочь,работать вам осталось не так долго уже :-)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:54
То есть вы ничему не учитесь? Ну упрямьтесь дальше. Вы можете попросить оказать Вам услугу. Не хотите - стойте.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:20
Ну неужели непонятно? Нравится ей быть ЖЕРТВОЙ. Когда все кругом сволочи! А вдруг попросит - и уступят? Тогда ж рассыпется вся теория о том, что люди хамы, и "куды мы котимси!".
Вчера нарочно понаблюдала в метро. Я зашла, собралась сесть, вижу, заходит беременная, я вскочила, рядом вскочила еще одна женщина, беременная села на ее место. На скамейке, кроме нас двоих с той женщиной, сидели одни лбы здоровые. Ни один не встал. Я говорю: " А мужчины уступить место не желают?" В ответ молчание. Видимо там мужчин не было:( Так что послушайте, умницы, что тут выступают по поводу того, что просить нужно, а не молчать. Я имею в виду серую Работающую, Remedios, ведьмочку и Ksu1984. Люди глухие. Хоть оборитесь, сделают вид, что не слышат. Шанс, что кто-то встанет, есть, но не надо ля-ля, что все мы люди и поймем, если нас попросят. Людей, а уж тем более мужчин, оказывается, не так много:(
06 Jun 2008, 10:19
Вы понимаюте, все же зависит от посыла, если вы с явным посылом и вызывом просите, то шансов нарваться на хама куда больше, чем если бы сделали все тоже с улыбкой, с юмором к кому-то конкретно и примерно так "молодой человек, если вам не трудно, будьте столь любезны, уступите место беременной женщине", поверьте на подобный посыл люди отзываются куда охотнее, в этом нет ничего унизительного (вы ж не жить к нему проситесь и не деньгу на бутыль сшибаете ;)), во всяком случае мне вот ни разу никто в подобных ситуациях не отказывал. Если вы воспринимаете окружающих как быдлу, лбам, свесившим свои яйца, мордам, жопам и хамам, посылаете всех лесом налево и направо, то какого ответа вы от них ждете? ПРосьба на то и просьба, значит и произнесенна она должна быть в вежливой форме, а не как явный вызов потенциального противника на поединок ;) Даже так сказать "уесть" потенциального оппонента можно так вежливо и с улыбкой, что никто не заподозрит в вас наезд, но это просто вывернет человека на изнанку
Anonymous
06 Jun 2008, 10:33
ну если человек просит, то явно скажет пожалуйста, или не могли бы вы... а как еще просят? эй, ты уступи мне место? так что ли?
06 Jun 2008, 10:42
вот как раз таки не однократно виденная ситуация "А че мужиков тут нет, всем трудно зад свой оторвать?!!" такое прям вызывание огня на себя из разряда хотели как лучше, а получилось как всегда, тут же какая-то "добрая душа" начинает сочувственно возмущаться что "молодежь нынче пошла/ мужики перевелись", пошлют вас при таком раскладе в лучшем случае... Будьте добрее к людям и отрабатывайте иные варианты типа "В Вас угадывается интеллегентный человек, способный уступить пожилой даме место", вот увидите он встанет, даже если в глубине души вы его презираете и считаете моральным уродом, может даже в следующий раз САМ встанет при виде старика или ребенка
06 Jun 2008, 10:46
Те, кто забыл слово "пожалуйста", не достойны сидеть даже в последние дни беременности.
06 Jun 2008, 13:16
Именно, ибо нехрен своей беременностью манипулировать людьми.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:42
Не хрен своими больными ногами, руками , головами и своей старостью и недоразвитым мозгом манипулировать людьми... ВЫ не из числа людей раз так говорите
06 Jun 2008, 14:04
да, я инопланетянка. и беременного живота у меня не было никогда, ни ни.
06 Jun 2008, 10:48
Такой призыв обычно исходит от "человека", которого с правильным посылом попытались оторвать от сиденья:) От просящих я обычно максимум могу услышать "Мужчины, уступите место беременной (старику/инвалиду/даме с ребенком)!" Это максимально грубая фраза, которую я слышала. Иногда уступают, иногда продолжают "спать":)
06 Jun 2008, 11:02
Вы можете думать, что Вам угодно, но факт в том что я живу в том же городе, что и Вы, пользуюсь тем же транспортом и контактирую с теми же людьми, что и Вы, очень часто обращаюсь с подобными просьбами к окружающим и мне ну крайне редко отказывают, может дело не только в обществе и людях? а в ком-то конктретном... Можно сколько угодно долго рассуждать, что люди не те, но от этого ровным счетом ничего не измениться.
06 Jun 2008, 11:06
Да речь то не о том, что люди просят и им уступают или не уступают. Речь изначально идет о том, что человеку не нужно напоминать, чтобы он уступил место нуждающемуся, его не нужно просить об этом, это должно быть само собой разумеющимся!. Отсюда и пляшем. Все, до свидания! Это бесполезно. С вами, как со стенкой:(
06 Jun 2008, 11:08
Вам тяжко в жизни придется, продолжайте биться собственным лбом!ПРощайте
06 Jun 2008, 10:38
Ой, ну нассмешили:))))))))) А вы что, решили, что все, кто в данном топе возмущается, просят как-то иначе, с "нехорошим" посылом? Вас послушать, так мы все "воспринимаем окружающих как быдлo, лбы, свесившие свои яйца, морды, жопы и хамы, посылаем всех лесом налево и направо"? Как раз таки нет:) Лично я изначально отношусь к людят открыто, по-доброму, а уж после определенного поведения складываю о нем определенное мнение. Ну примерно как все, кто пишет в данном топе. Имхо те, кто нагло сидит и не уступает место людям, которые действительно в этом нуждаются, сами и относятся ко всем как к "быдлу, лбам, свесившим свои яйца, мордам, жопам и хамам, посылают всех лесом налево и направо". Вы что, не читали многочисленные примеры в этом топе, как женщин посылают на просьбу уступить место? Или вы не верите? На моей памяти одна дама на еве года 4 назад (я еще сама тогда была беременная) просто рыдала (вы же знаете, как гормоны скачут), когда на ее просьбу уступить ей место ей сказали при мерно так: "Хочешь сидеть, езжай на такси!". Она отошла в уголок и заплакала. И никто, слышите, никто! не встал и не уступил ей место, кроме бабули лет 70-80... естественно, девушка отказалась. И таких примеров масса. Вы думаете она неправильно просила? Смешно вас читать, ей богу!:)
06 Jun 2008, 10:53
Рада, что вас повеселила, глядишь настроение лучше будет, но не вы чуть выше лично меня лесом и послали при всей вашей любви к окружающим и доброжелательности? Даже в ситуации, если кому-то хамят, часто находятся те, кто жалеет (как та же бабуля в приведенном вами примере), заступиться (я ни разу в жизни скромно в сторонке не молчала в подобных случаях, возможно вы не промолчите, кому-то стыдно за свое бездушие станет), начинать надо с себя ;) Но извините, когда кто-то пишет, что сидит и при виде беременной женщины начинает взывать к совести сидящих рядом мужчин и если уж они, морды бестыжие, не встанут, то тогда Я УСТУПЛЮ- это смешно, этакие борцы за чужую совестливость :) Начинать надо с себя!
06 Jun 2008, 10:59
А я не считаю, что я вам нахамила. Просто у меня не было и нет (увы!) желания с вами общаться:) Я заметила, что вы любите переворачивать чужие слова с ног на голову, любите цепляться к словам, выделять не самое главное и мусолить его до посинения, и вообще, вы уж простите, от ваших постов сквозит занудством. Отвечаю вам, только по причине того, что вы мне продолжаете писать:)))
ок, если Вы это не считаете хамством, то продолжайте натыкаться на отказы. Продолжайте мусолить и высасывать проблемы из пальца, не буду Вас более утомлять и впредь постараюсь не замечать Вашей персоны;)
06 Jun 2008, 11:07
Вот вам мой ответ на все ваши посты: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37662841
06 Jun 2008, 11:22
Мужчина, который сидит, когда стоит беременная, может быть одним из 2: 1. Тяжелый инвалид 2. Быдло и хам. Просить у первого = поставить его в неловкое положение. И, кстати, скорее всего встанет и уступит. Но какой ценой? Просить у второго - рисковать в лучшем случае быть мякго посланной, в худшем получит по лицу. ИЛи животу.
06 Jun 2008, 12:21
Возможно вы правы конечно, но цель у автора какая? посокрушаться что перевелись или благоразумно подумать о себе в положении??
06 Jun 2008, 13:23
прям одними словами
06 Jun 2008, 13:20
Дык, смотря какие у вас цели. Если посокрушаться на форуме, что все козлы, тогда да, на здоровье пусть козлы сидят а все остальные поплачут. в том и соль, чтобы к быдлу обратиться ТАК, что оно в станет и уступит.
Anonymous
06 Jun 2008, 14:02
Быдло никогда не уступит, от того оно и быдло.
Однако
06 Jun 2008, 10:23
почитала,ну прям все святые,и место то уступают и садится вообще не садятся,и мужья у них мужики,ну 90% ангелы,а не жители мегаполиса. а беременные как стояли в транспорте,так и стоят))) может не сидеть и не обсирать тут поголовно всех,а на свое "личико" глянуть?
06 Jun 2008, 10:28
Дамы, кровиночек своих воспитывайте :) А то ведь почитаешь, и не понимаешь, откуда берутся волшебные свекрови и их маменькины сыночки. С Марса завозят? :)
06 Jun 2008, 11:46
ППКС!!!
Anonymous
10 Jun 2008, 10:32
Это точно
скроюсь
06 Jun 2008, 10:39
А вообще, может это и несерьезно, но меня иногда посещает мысль по поводу того, почему я должна стоять в транспорте за 17 руб., когда за те же деньги другие сидят, комфорт-то разный :-). Пусть сидячие места будут дороже, а стоячие - дешевле. Разделили бы автобусы (троллейбусы, трамваи) на 2 части, одна с сидячими местами (например, за 20 руб), другая со стоячими - за 17 руб. Кто хочет сидеть, сядет. :-)
Anonymous
06 Jun 2008, 10:50
половина автобуса поедет пустым, все хотят сидеть :)
скроюсь
Ну почему же. Я, например, могу ехать и стоя, думаю, таких как я немало. Тем более если ехать недалеко, можно проехать стоя за 17 руб, чем сидя за 20 или более руб. Ведь далеко не все с боем берут сидячие места. Регулирование тарифа на проезд расставит и рассадит всех по местам :-) К тому же не будет таких унизительных ситуаций, как у автора топа.
06 Jun 2008, 10:57
Это из разряда, почему утром я не могу войти в трамвайна моей остановке? И куда деть ту сотню-дугую людей, которые уже туда влезли? :)
анна
06 Jun 2008, 10:48
Ну что же это такое, беременные и старики должны просить уступить им место в транспорте. Простите, а Вы где воспитывались? Разве в дестве Вас не учили родители , что место надо уступать пожилым, инвалидам и беременным? Ну тогда о чем с вами можно говорить и тем более рассуждать
06 Jun 2008, 10:56
должны-такое скользкое слово.... вот по чесноку должны уступить место для "пассажиров с детьми,инвалидов",должны пропустить вне очереди того,кто обозначен в списке..должны беспрепятственно пропустить в кассу для беременных.. а по совести-не должны,а хотят :-) с той же стороны,я думаю,что беременная не должна просить,не обязана,если так сухо выразиться..но для комфорта своего и ребенка-она именно обязана для самой себя это сделать.Нуи не расстраиваться по пустякам ей тоже не помешает :-)
Anonymous
06 Jun 2008, 11:01
а я расстроюсь, если попрошу уступить место, а человек нахамит. Лучше постоять...
06 Jun 2008, 11:02
Ну, вот видите, он так и знал, что вы не станете садиться :)
Anonymous
06 Jun 2008, 11:05
а зачем тогда он оттолкнул меня от места на которое хотела сесть и плюхнулся сам?
Хотел укрепить вас в вашем решении :) И потом, если ты весишь 100 кило, то это только со стороны кажется, что ты толкаешь. А сам ты просто плечом повел :)
Anonymous
06 Jun 2008, 11:11
... он побежал когда увидел освобившееся место. Меня оттолкнул, чтобы я не села, хотя я стояла ближе. Я даже сесть не успела, а он уже меня отпихнул и плюх... с довольным мордой.
06 Jun 2008, 11:14
Да я иронизирую :) Понятно, что пидарас и все тут...
06 Jun 2008, 11:03
а вы не расстраивайтесь,мало ли глупых людей на свете :-) вам еще сто раз скажут,как надо ребенка одеть,чем покормить и как воспитать,а вы будете расстраиваться? :) растите панцирь,так жить легче;-) зы.допишу ) в таких случаях надо просто забыть о своих расстройствах,забить на себя,и думать о том.кто в животе.Не до расстройств в таких случаях,думайте о ребенке,это нужно сейчас именно ему,а не вам.
Anonymous
причём тут советы (кстати посторонние мне советов не дают), тут разговор о том, что культура у населения упала.
я не поняла,вам в итоге надо сесть,или не сесть? :) вам что важнее?
Anonymous
06 Jun 2008, 11:09
ей не сесть надо, а за державу обЫдно
06 Jun 2008, 11:11
а..мне тоже обидно :) но я сижу обычно,если плохо себя чувствую.Сижу и обижаюсь за державу :)
Anonymous
а мне даже неприятно просить, коплю на машину(
Anonymous
06 Jun 2008, 11:17
это от контактов с транспортом городским увы не спасает, тем паче что привыкнув к комфорты, чувство разрыва с обществом в разы увеличивается и шок становится более явным
Anonymous
06 Jun 2008, 12:08
с содроганием в теле представляю, как придётся ехать в скотовозке(((((((((((((((
06 Jun 2008, 11:17
эээ..так с машиной подводных камней ещё больше.Как же вы перестраиваться будете???:-o там тоже просить приходится зачастую.Ну...есть ещё вариант стоять и ждать,пока не уедут все совсем..
Anonymous
06 Jun 2008, 11:21
Это точно автомобилисты весьма агрессивные, днями закатилась у ребетенка машинка и застряла под чужой машиной, достать не реально, хозяйка авто к слову сказать оень изящная беременная дама на приличном сроке, говорит у меня есть палочка в машине, сейчас я вам ей дам и вы ей попробуйте достать, и дает...здоровую изрядно попользованную биту, боюсь даже предположить в каких ситуациях она её употребляет
06 Jun 2008, 11:26
какая вы,однако,фантазерка :) ;-) дама-то была агрессивная? а бита была в кровавых подтеках? :-7
Anonymous
06 Jun 2008, 12:19
Это не фантазия моя бурная, это просто моральный шок "куда она её пользует???" Женщина то вся такая изящная, ухоженная и вдруг бита явно не только что из магазина))))
Прикольная тетко :) Прямо олицетворение Матери-воительницы,ток вместо меча- бита.
Anonymous
06 Jun 2008, 12:19
возможно что так, хранительница очага
Anonymous
я вас прекрасно понимаю, сама точно так же поступаю :)
06 Jun 2008, 11:39
меня на просьбу уступить место (7 месяцев, животик весьма-весьма) раз так обрили: ну ты же еще не рожаешь!!! Что ж резонно, и возразить нечего :-) охоту просить уступить место отбили напрочь!
Anonymous
06 Jun 2008, 12:59
Вообще не понимаю как можно просить уступить место:-o Это не обязанность,а добрая воля каждого.
06 Jun 2008, 13:01
ну хамить то в ответ наверное тоже не стоит?
Anonymous
06 Jun 2008, 14:15
Попросить тоже можно по-разному,иногда от некоторых дам это переходит в требование и когда она заходит все должны раступиться и постелить ковровую дорожку.Если люди так воспитаны,то тут ни одна просьба не поможет.
06 Jun 2008, 19:28
полностью с вами согласна, о чем выше и писала
когда обязанность-то это требовать,а когда добрая воля-то это просить :-) а ваще офф.. как,например,можно просить бабушку посидеть с внуками?:-o как можно у мужа попросить денег-дай,пожалста,мне надо:-o как подслеповатая бабулька может попросить мальчугана помочь ей перейти улицу?:-o как вообще можно просить,когда делать тебе это вовсе не обязаны,хоть и МОГУТ?:-o знаете,так договориться можно до абсурда,вопрос только ЗАЧЕМ?
Anonymous
06 Jun 2008, 14:16
Беременность это не болезнь,не инвалидность,не престарелый возраст, вы не знали:-oВот и возникает вопрос ЗАЧЕМ?
06 Jun 2008, 14:26
вы читаете только то,что хотите? я вам пример с ВНУКАМИ зачем привела? вы можете попросить родителей посидеть с внуками,пока вы,о ужас!! не лечиться поедете,а отдыхать с мужем?:-o как же ПОПРОСИТЬ? ведь они этого делать не обязаны?? На вопрос ЗАЧЕМ просить?есть простой ответ-затем,чтобы тебе было безопасно.Безопасно=комфортно. Чуете,к чему? Безопасность в таком случае должна перевесить неуверенность или неумение просто по-человечески просить..
Anonymous
06 Jun 2008, 15:28
И что внуки?Вы будете заходить в автобус и требовать(просить) что бы вам с внуками уступили место?:-oА насчет посидеть с ребенком,не прошу,бабушка сама изъявляет желание это сделать, и это родные люди и без претензий.Безопасно=комфортно,это вы о метро,автобусе,троллейбусе????Нормальные люди сами уступают, а просить это практически осознано нарываться на хамство или закрывания глаз(ни чего не вижу,ни чего не слышу), а если и уступят еще и обматерят в след что не фига беременной ездить,а надо дома сидеть. Слава Богу повезло,один раз за всю беременность не уступили место,но это ж не значит что мне теперь надо с претензиями говорить что люди хамы и сволочи.В случае с автором,ситуация конечно другая и ситуация неприятная.
06 Jun 2008, 15:46
??? нипонил? а я,что,говорю,что все хамы и сволочи? :) я ответила на ваш конкретный вопрос "КАК МОЖНО ПРОСИТЬ?" да вот так.Надо и просишь.И ничего страшного в этом нет,не надо в себе лелеять ненависть к хамам,надо просто их не замечать :)
06 Jun 2008, 15:30
Да, совсем охамели беременные. ОДна гшордые слишком - попросить переломятся. Вторые наглые слишком - осмелились свою беременность болезнью вообразить. Нет, надо молча на себе таскать круглосуточно лишние 20 кг, насрать у кого варикоз, у кого ноги болят, у кого угроза. Вот таких вот почитаешь - ужасаешься, джол чего же все-таки люди бывают скотами.
06 Jun 2008, 22:42
Открою вам страшную тайну - в нашем обЧественном транспорте ездить весьма небезопасно! И вся плотная толпа пассажиров представляет опасность для нормального протекания беременности. При чем здесь болезнь или инвалидность? Банально хочется защитить свой животик от общения с локтями любимых сограждан, от тряски и т.д. Вот ЗАТЕМ и просят уступить место!
09 Jun 2008, 21:59
для умных этот вопрос не возникает;) для тупых достаточно объяснения - "так положено" ;)
09 Jun 2008, 21:42
и кто такой культурный был? ему соседи не намахали?
Anonymous
06 Jun 2008, 13:09
Почитайте вот: http://www.pravmir.ru/article_2633.htmll Даже наша вера диктует нам уважать других, не то, что нормы морали. О чем же мы тут спорим?
06 Jun 2008, 13:27
Умничка! По-моему, исчерпывающий пост:)
хороший текст..однако: http://www.pravmir.ru/article_2689.htmll особенно вот этот момент хорош "Я ей объясню, что её работа - мазня, тогда поймёт. - А если не поймёт? - Если не поймёт, значит, гордость задеревенела, и она будет допускать те же самые ошибки. Что бы ты ни говорил, будет стоять на своём" ну и? в итоге что? так и стоять,обидевшись на весь мир?
06 Jun 2008, 13:26
Знаете, девушка, я тоже когда беременная была с видным уже пузом ездила в метро и возмущалась, почему мне место не уступают. И гордо стояла с пузоном наперевес. А потом что-то в голове сместилось( я как-то плохо себя почувствовала в метро и мне пришлось буквально на лету(на паду :)) попросить уступить мне место у сидящего мужика. И легко мужик вскочил.. С тех пор я, уже на приличном сроке, если чувствовала недомогание (часто приходилось по делам да по врачам в метро ездить) - не заморачиваясь, с улыбкой подойдя, вежливо просила уступить мне место. Не то, что жертву намечала взглядом - а сразу, как в вагон вошла, подошла к сидящим местам и первый мужик - был опросьбирован :о) Никогда не было так, чтобы отказывали - наоборот, с улыбкой, типо пониманием, вставали. Надо помогать мужчинам проявлять свою мужскую суть - они забывают об этом часто ;) Удачи) Главное - искренне и доброжелательно, понимаете? и тогда люди к вам потянутся ;)
06 Jun 2008, 13:33
Во! отлично сказано!
Anonymous
06 Jun 2008, 13:44
если бы вы почитали весь топ, топоняли бы что на такие доброжелательные просьбы очень часто либо в ответ тишина, либо хамство.. Вам просто везло
Anonymous
06 Jun 2008, 13:47
Все так. Все правильно. Но люди то спорят здесь не о том, что нужно попросить. Попросить то каждый может. Другое дело самому проявить человеколюбие и воспитанность и уступить место.
06 Jun 2008, 13:45
"Культура у населения упала" - написал анонимус, кажется, автор. А я думаю, что люди в большинстве своем не быдло и не хамы, и все они прекрасно понимают. Просто... нас слишком много. А когда столько людей живут на ограниченном пространстве, то проявлять свою культуру и воспитанность становится затруднительным. Слишком много времени и сил будет уходить на проявление уважения к посторонним людям. Я знаю много людей, которые вообще никогда не садятся в транспорте, потому что знают, что обязательно придется свое место уступить. Проще совсем не садиться, чем отслеживать, не находится ли рядом беременная, с ребенком, больная, пожилая и т.д. Я сейчас живу в небольшом городе. Ситуация совсем другая. Машины останавливаются, если видят, что пешеход намерен перейти дорогу. Я тут недавно стояла на перекрестке, искала нужный дом и переходить дорогу не собиралась, так и то машины останавливались, мне пришлось даже махнуть, чтобы они ехали дальше. В общественном транспорте все культурно, всем места хватает. Беременных без очереди на кассе в супермаркете пропускают. Нетрудно пропустить, если той очереди один человек. Просто нет той многомиллионной толпы, когда уже не замечаешь, что кто-то в чем-то нуждается.
06 Jun 2008, 14:23
нееее, ну зачем так просто! давайте лучше поругаем бекультурье - быдло, хамов и хАленых козлов на жирных жопах!
06 Jun 2008, 17:28
странное оправдание: "потому что нас много") Ну и что? Пойдемти толпой кого-нить затопчем что ли?)))
06 Jun 2008, 18:19
В толпе теряется ценность отдельной личности. В маленьких сообществах более чуткое отношение друг другу как раз потому, что никто не боится быть затоптанным. Но я не претендую на истину, просто размышляю.
06 Jun 2008, 23:45
экхм) т.е. по Вашей логике культура возможна лишь в маленьких сообществах?) оригинально) Чо там про Китай с его традициями?)
07 Jun 2008, 12:33
Я написала "более чуткое", что не означает "возможна лишь". Если вам хочется перевирать мои слова, приписывать мне какую-то логику и характеризовать ее как оригинальную, то я не стану с вами больше разговаривать.
07 Jun 2008, 13:25
ну да ну да) как обычно: "ах мне сказать нечего, но с вами я разговаривать не буду потому, что...сказать нечего"))) а вобще мне просто интересно было как большое кол-во людей коррелирует с их воспитанностью, я счас не по "эффект толпы" если Вы понимаете)
07 Jun 2008, 15:47
Не скажите :) Толпа даже чисто психологически на человека влияет. Много народу вокруг - это опасность, и все настораживаются, толкнули - добавилась агрессия. И в таком состоянии уже не очень-то думается о чужих нуждах и вежливости, лишь бы никто не трогал, погрузиться в свои мысли, и поскорее бы убраться отсюда. Нормальная человеческая реакция на среду.
06 Jun 2008, 13:46
Про тех, кто настаивает на "попросить". Я, будучи сильно беременна, как-то с мамой ехала в троллейбусе. Я бы и постояла, но мама решила попросить уступить мне место подростка лет 16, который силел рядом со своим отцом (лет 45-ти). Мальчишка оказался инвалидом, но его отец орал ТАК, что мы посмели к хромому мальчику обратиться с такой просьбой. При этом сам встать не счел нужным, а вот орал дооооолго. И проще, да, постоять, чем нарваться на такое быдло. А не быдло - оно и так встанет.
а по-моему,такие случаи-редкое исключение.В основном уступают....если уже заранее думать "ужу лучше я промолчу,чем вы мне щас нахамите",то да,лучше молчать,согласна :)
06 Jun 2008, 13:53
во во...я тоже когда ехала то именно с этой мыслью не просила никогда уступить "уж лучше я промолчу,чем вы мне щас нахамите". Но мне уступали))))) а сейчас когда еду с дочкой в общественном транспорте и мест свободных нет, топросто подхожу и прошу "Уступите пожалуйста ребенку место". Дочке 2,3 ...она может постоять...но в болтенке общественного транспорта это тяжеловато.
06 Jun 2008, 14:02
так с такими мыслями вообще лучше ни к кому не приставать :) хорошо,если вы умеете это скрывать :-D а то ведь такие дамы бывают,ты еще встать не успела,а они уже ТААААК посмотрят,что страшно становится :) зы. я недавно ехала в метро,так зачиталась интересной книжкой :oops сижу,на остановке глаза оторвала от книжки,смотрю,кто заходит.Зашла пара с малышом на руках,встали у стенки. У меня сразу мысль в голове "как же он малыша держит неудобно!!" :-D опускаю глаза в книжку (в голове крутится сюжет из книжки),и тут бац!думаю,что же это я не встала?? Вскочила тут же,позвала их сесть.Так неудобно было,что я не сразу же встала..а вот бывает как :-) заняло это минуты две от силы,но представляю,что они могли успеть надумать:oops
Anonymous
06 Jun 2008, 14:05
Не знаю кто уступает, может в других городах и селах но не в Москве... В Москве каждый сам за себя уже давно понятно, а те нормальные люди которых все-таки успели воспитать в дестве, увидев как относятся к ним начинают поступать также к окружающим. Вот и получается что хамов больше..
06 Jun 2008, 14:08
не,я не верю в это я верю в то,что хороших и добрых людей-большинство что гаишники-призваны на помощь людям,а не карманы набивать что наступивший на ногу сосед-сделал это нечаянно,а не потому,что ненавидит всех женщин что небо в Питере в большинстве дней голубое,а не серое что добро всегда возвращается сторицей что жить хорошо :) и ведь действительно хорошо!
Anonymous
06 Jun 2008, 14:13
Про гаишников - сильно! Никогда я в это не поверю, у них задача одна - карманы набить, хоть верь хоть не верь в это, но это факт
06 Jun 2008, 14:19
а знаете,у меня никогда не вымогали деньги гаишники.. бывали ситуации,когда за мелкие нарушения журили,я делала круглые глаза,говорила "да вы шоооо??? прааааавда??? и что же теперь делать?? помогите мне,я не знаааааю" и помогали,и штраф меньше выписывали,и просто так отпускали :-P а может всё-таки есть связь со всем этим в том,что яих заранее быдлом не считаю? ;-) ладно,это всё фигня.. вы вот скажите-вы правда всегда думаете о других? :-o кто-то окурок рядом бросает,а вы потом весь день переживаете,какой грязнуха мимо вас прошел? кто-то хамит на улице,а вы потом так страдаете,как упал уровень культуры? :( ну разве можно жить в таком негативе?? меня накрывает такое все реже и реже,в редкие дни раздражтельности и депрессий,коих сейчас почти нет..раньше да,бывало..раньше и жизнь другая была (у меня лично).А вот как стало все устраивать-так и перестала всю эту грязь замечать..
Anonymous
06 Jun 2008, 14:27
Нет, не всегда я думаю о других, но когда еду на работу и с работы у меян в голове часто мысль возникает какое бы доброе дело сделать, дабы душу свою ублажить. И не заморачиваюсь я над каждым бычком и окурком, но когда вижу, что по чистой улице людной идет девушка и кидает фантик от шоколадки а рядом стоит урна... становится эта девушка сразу противной мне. И у меня все отлично в жизни, живу я не в негативе, но вот такие мелкие но частые вещи меня конечно равнодушной не оставляют, потому что становится страшно от того что с людьми происходит и в кого они превращаются... Что же будет когда наши дети вырастут... чему их общество научит
06 Jun 2008, 14:51
это да..заметить,не остаться равнодушным,убрать фантик,в конце концов..но не грузиться же так,не жить же с мрачными мыслями "куды котимся"... я надеюсь,что дети впитают 90% не из общества,а от родителей.В общем,учить-собственным примером.И НЕ ОСУЖДАТЬ учить тоже собственным примером.Ну и учить не остаться равнодушным :) сложно :)
06 Jun 2008, 14:43
Быдлом Вы гаишников не считаете,Вы их держите за дураков :)
06 Jun 2008, 14:47
с чего вы это взяли? :-o в том и разница,что я помогаю человеку почувствовать гордость за то,что он мне поможет,уверяя его в том,что помочь ему очень и очень просто, надо только чуточку захотеть.И все довольны :-)
06 Jun 2008, 14:53
К сожалению,иначе трактовать не смогла,цитирую: "я делала круглые глаза,говорила "да вы шоооо??? прааааавда??? и что же теперь делать??..."
06 Jun 2008, 15:00
ну,надеюсь,вы не представили себе картинку с падающей слюной из уголка рта? :) "дурость" гаишника тут совсем не при чём,это просто такая военная хитрость для достижения нужного результата.Чет мне кажется,если гаишник увидит,что я считаю его дураком,то он меня так просто не отпустит :)
06 Jun 2008, 15:25
Ни в коем разе не представила Вас такой (ну,со слюной). Но картинка "хитрюга-дурачок" была довольно отчетливой.Без обид :)
06 Jun 2008, 15:48
06 Jun 2008, 15:36
Ну, не знаю - мне в Москве все уступали, и беременной, и сейчас с детьми, и даже когда без детей еду - тоже иногда уступают. В последнем случае - обычно мужчины и чаще всего жгучие брунэты:-)
06 Jun 2008, 13:58
Это не быдло. Очень тяжело быть родителем больного ребенка. Не всегда нервы выдерживают. К тому же, папаша и сам мог быть инвалидом. Вот все хотят, чтобы их уважали, тут же место уступали... а сами не хотят с пониманием отнестись к чужим проблемам. Я тоже как-то попала в такую ситуацию - попросила место уступить для мамы, а мальчик инвалидом оказался, и его мама тоже сорвалась. Я так искренне извинялась перед ней, что ей самой неловко стало, и она тоже извинилась за свой ор. Все очень просто - вежливость, вежливость, вежливость и стремление понять и не осудить - и все у нас будет хорошо.
06 Jun 2008, 15:42
Нет, это именно быдло. Роджителем бюольного ребенка быть тяжело, но быдлом при этом быть вовсе не обязательно. Даже если ты сам - инвалид и не в состоянии уступить место беременной. Да, кстати - мать ТОГО ребенка можно пожалеть - она хотя бы извинилась. А дядька, видимо,бпросто по жизни хамло.
06 Jun 2008, 17:11
Именно так.
06 Jun 2008, 20:08
Вы ничего не знаете об этом дядьке. Я вообще редко натыкаюсь на таких уж отъявленных хамов. Потому что до последнего верю, что человек нормальный, просто у него сегодня неудачный день. И разговариваю с ним соответственно. Как правило, моя доброжелательность вознаграждается. Но если заранее готовиться к грубому отпору - тогда конечно, и обматерят, и даже в глаз дадут, если повезет. Зато удовлетворенно можно сказать: "Ну что я говорил? Кругом одно быдло!"
06 Jun 2008, 14:57
Транспорт.... я вот сейчас вспомнила, как будучи беременной ходила в ЖК рано утром сдавать анализы. Не знаю как у вас , но в нашей ЖК очень многие беременные ходят с мужьми на прием. Ну да ладно, может действительно так плохо себя чувствуют. Но! Перед лабораторией всегда огромная очередь, стульев и лавочек на всех не хватает. Многие беременные ждут стояю А вот мужья, сопровождающие своих жен, сидят. Это нормально? Я как то одного такого попросила мне место уступить. Знаете что мне его жена, сидящая рядом сказала?: Цитирую: "Не приставай к моего мужу, заведи своего и сгоянй его со стульев".
06 Jun 2008, 15:31
Присоединяюсь, тож такое видела, правда никто так откровенно по-хамски не отвечал. Иногда уступали сами, иногда приходилось просить, а если не реагировали, а очередь тянулась долго, дожидалась, когда освободится "мужское" место (покурить-в-туалет пошел) и садилась молча... Дамы словами не реагировали, а глазные "молнии" мне в том состоянии до фонаря были.
06 Jun 2008, 14:58
У меня по ходу прочтения темы и сегодняшней поездки в метро,вопрос назрел.Почему все те, кто хотят, чтоб им уступили место, подходят и просят в основном у молодых девушек/женщин? Хотя рядом полно сидит мужчин? Я не про то,что мне трудно уступить место, нет, я стараюсь всегда уступать бабушкам, беременным и т.д.. Вот я сегодня ехала, стоя :), сидела девушка молодая(посередине лавки), спала и рядом в основном мужики, так вошедшая бабуля протиснулась в середину и пристала именно к этой молодой дремавшей девушке, а не к мужчинам?..
Anonymous
06 Jun 2008, 15:12
Бабули знают, что мужчина может ответить неслабо или еще хуже, в зуб дать. А вы явно промолчите. Вот и весь секрет.
:))))
06 Jun 2008, 22:04
Ко мне раньше постоянно подходили, просто каждую поездку. Хоть там ряд мужчин, хоть два ряда. А мне ехать через всю ветку, весу 45 кг. И еще вставала, а потом слушала: "Вот молодые, с рождения устали -переутомились..." бла-бла-бла. А я балетом занималась, после 8 часов "отдыха" слушала это, да еще какое-нибудь растяжение или еще что. Потом мне резко надоело, теперь устапаю, только если меня это действительно не тяготит, либо если человека жалко. Подходить перестали вообще. Я почему-то бабушек рядом с собой уже год не вижу)))
06 Jun 2008, 22:42
Это еще что. У меня свекровь жалуется, что к ней постоянно подходят тетки с просьбой место уступить. Типа самая молодая :) Хотя уже давно на пенсии. К мужикам не подходят, боятся быть посланными.
Anonymous
06 Jun 2008, 15:55
Просто у нас такие водилы, и такие автобусы, что обычным людям страшно в них ездить. В проходе два человека встать не могут, одному тесно. И все проходя на выход, прижимают к сиденьям, сидящим людям и т д, а во время движения вообще упасть можно как нефиг делать. Поэтому мы собираемся через пару недель покупать машину, чтобы не мучиться больше. Насчет "не замечают" я тоже так раньше думала, потом оказалось что "не хотят замечать" Мужчины - само собой не уступают, им этого не понять, пока у самих жена не будет беременной. И то, многим наплевать на остальных беременных, кого-то даже раздражают. Женщины - только которые сами уже были беременными. Молодые очень редко. Я сама не очень-то любила место уступать, теперь всегда буду! %) торжественно клянусь.
Anonymous
06 Jun 2008, 16:02
А знаете, есть такие бабули, пенсионного возраста ( лет 50-60) которые выглядят получше некоторых молодых, но заходя в автобус или в вагон метро несутся к свободному месту (еслитаковое имеется) снося все на своем пути :) Порой смешно даже наблюдать за этим, а порой видела как две бабули такие неслись к одному месту одна сядет а лицо второй надо наблюдать :) А еще видела ни раз. как такого же возраста бабули приходи к мужчинам и требовали уступить , не просили а требовали. Неприятно становилось. Против беременных никогда ничего не имею но против таких пенсионного возраста дам ... смеюсь над их поведением частенько
06 Jun 2008, 20:17
Ну я бабуля... предпенсионного возраста. Очень люблю наблюдать посадку в икеевский автобус в Аннино: ребята и девчонки, прогуливающие лекции, штурмуют автобус, снося все на своем пути, и занимают друг другу места. Мамашки с детьми и мы, бабули пенсионного и предпенсионного возраста, стоим в сторонке, ожидая, когда автобус всосет в себя эту визжащую массу, чтобы потом спокойно войти и постоять 15 минут, не толкаясь. Тоже смеёмся частенько. Хочу вот в следующий раз камеру с собой взять.
07 Jun 2008, 10:49
:-o 47 лет - это уже бабуля предпенсионного возраста считается? :-o :-o
07 Jun 2008, 13:23
Ну девушка причислила же 50-летних женщин к бабулям пенсионного возраста, значит я - бабуля предпенсионного возраста. По-моему, логично.
Anonymous
07 Jun 2008, 12:14
Круто, буду знать что 47 лет это бабуля, обязательно уступлю место... А у мене 50 лет, до бабули ой как далеко ей...
07 Jun 2008, 13:26
Я тоже думала, что мне далеко... Вот девушка спустила с небес на землю...
06 Jun 2008, 23:03
Соверешенно согласна, мне бы было стыдно с таким мужиком!!!
06 Jun 2008, 23:18
с каким, именно - стыдно?:-) С тем, кто плюхнулся на место, которое заняли ему...Вы сами?:-)
07 Jun 2008, 22:27
ГЫ, ну ваще который плюхается!
06 Jun 2008, 23:54
беременность считаю не болезнью))) место уступали на 10 человек - 9 всегда:-))) можно и постоять)))) если чувствуешь себя плохо- сидите дома!!!! я работала до 8 почти месяцев, каждый день 40 минут в метро с пересадкой, чувствовала нормально- работала! было бы плохо- сидела б дома!Заходя в вагон-даже в голову не приходило- УСТУПИТ ЛИ МНЕ КТО МЕСТО?????? ВОТ КАКИЕ СВОЛОЧИ))))))))) Сама всегда место уступаю и беременным и пожилым! НО РАЗДРАЖАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО - ЭТО ТО ЧТО СТАРУШКИ С СУМКАМИ НА КОЛЕСАХ КАК ПРАВИЛО КУДА ТО ПРУТЬСЯ В ЧАС ПИК!!! НО ПРОЕХАЙ ТЫ ЧУТЬ ПОЗЖЕ НА ЧАС!!!!!!!!
Anonymous
07 Jun 2008, 09:43
Ой пилять... Еще одно вылезло с рационализаторскими предложениями... В следующий раз с такими высказываниями следуйте лучше моему примеру и пишите анонимно:)
07 Jun 2008, 11:19
беременность - не болезнь, а сложно предсказуемое состояние. Сейчас - зашибись, через пару минут (часов) - полуообморок. Это - во-первых. Не все могут себе позволить бросить работу, по самым разным причинам - это во-вторых. Женщина (говорим о них, в данном случае) - может...ВСЕ (коня - на скаку, тяжеленные сумки - по спринтерской дистанции протащить, простоять, часа четыре - на "шпильках", и - еще фору даст, мужчине, по выносливости (законы природы), но - зачем?:-) Чтобы доказать, что-то - мужчине?:-) Это...пожалуй - в третьих:-)
07 Jun 2008, 12:08
А вы чего в час пик едете? ну проехайте на час позже? ;) Вы думаете все старушки с сумками мазохистки? А не фига, некоторым просто надо срочняком проехать, кто к внукам торопится, кто ко врачу, кто вобще еще работает, ибо пенсия копеечная. Также и беременные, не все могут позволить себе уйти раньше в декрет и сидеть дома, наслаждаясь своим положением. Легче конечно беситься и думать, что все кроме вас конченные идиоты и не сидят дома тогда, когда плохо себя чувствуют. Ну да речь не об этом. Не в том дело, думаете ли вы уступят вам место или нет, речь о людской воспитанности и деградации мужчин (и как доказывает сей топ и женщин тоже). Ну конечно если вы пребываете в уверенности в том, что если молодой и здоровый мужик сидит когда перед ним стоит глубоко беременная женщина это нормально, то тут говорить уже не о чем. :)
Anonymous
07 Jun 2008, 12:15
Почему обязательно плохо чувствет себя.... она может себя всю беременность прекрасно чувствоввать но вот 40 минут простоять в душном метро знаете ли и не беременной нелегко
07 Jun 2008, 07:54
ну, собственно, ничего удивительного... отвратительно просто.. особенно высказывания некоторых особей, которых людьми назвать язык не поворачивается. старикам и женщинам (особенно с детьми) вообще-то положено места уступать. а уж если женщина беременная стоит.... грустно как-то.... у меня те, кто не уступают, особенно "мужчины", какое-то чувство омерзения вызывают, как если бы они вот на этом самом месте испражнялись.
???
07 Jun 2008, 08:53
не хватает слов... это простой факт - беременным место нужно уступать в общественном транспорте - вызвал такую горячую дискуссию? почему бы не поспорить на тему (например, однако может и не самый удачный) - с инвалидов не следует смеяться? я не приравниваю беременность к инвалидности, ни в коем случае, но если не хватает в людях чего-то чтобы понять беременность состояние особое, в опеке и заботе нуждается... то откуда же появится сочувствие и к другим проблемам других окружающих
07 Jun 2008, 09:47
ППКС
07 Jun 2008, 10:38
и я того же мнения, метафора у вас просто потрясающе яркая
Anonymous
07 Jun 2008, 09:52
А я помню как за папой в больницу ездила. Его выписывали после операции на сердце. Прожил он потом всего 4 месяца. А вот когда мы в автобус зашли, я точно так же забежала и заняла ему место рукой, а сама стояла рядом. Он подошел и сел, а рядом стоящая тетка орала все время, пока мы ехали, что мужики-козлы, что женщинам места не уступают. Я объяснила, что он после операции, так она вообще обвизжалась, что таких надо заживо закапывать(((. Ему тогда было всего 40 лет, а выглядел еще моложе. Разные ситуации бывают, возможно и у этого мужчины была причина.
Anonymous
07 Jun 2008, 10:00
Все понятно, все естественно. Я соглашусь с вами, что таких мужчин может быть 3, 4, ну 5 максимум на весь трамвай, вагон метро, автобус. Но чтобы 90% всех мужчин в автобусе сидели по причине операции на сердце или еще чего уважительного, уж увольте, нонсенс:)
Anonymous
07 Jun 2008, 12:20
Не было у него причины, он сидел раздвинув ноги , жуя жвачку и весело болтан со своей спутницей, на след утро влетели они же первые в автобус и уселись, когда бабки сзади толпились. А на остановке стояли тоже и ржали очень весело было.
07 Jun 2008, 13:55
Была у меня онкология.Облучали.Лежать там ен могла,так как была матерью-одиночкой и дома ребенок.Надо было ездить домой.Самочувствие-"доехать бы и не свалиться".Остановка конечная,по-этому,всегда удавалось сесть.До города полчаса езды.И все дачи.Залазит бабка,обвешанная кошелками со всех сторон.Видит меня и орать на весь автобус_"Вот она молодежь!Сидиут!Зеньки опустила бестыжая...."ну и далее.Вот не могла я ей об*яснить,что просто не могу стоять.Хорошо другая бабуля ту орущую заткнула:"У тебя дача сколько лет?!Знаешь какая остановка до тебя?Сидит девка-значит так ей и надо.Пусть сидить.Отвяжись!" (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2008, 14:11
Когда у меня мама в онкологии лежала, разговорилась с одним парнем - молодой, высокий, красивый... Тоже общественным транспортом ездил на химиотерапию. Представляю, как на него беременные смотрели, когда он сидел в метро после процедуры...
07 Jun 2008, 14:22
По-этому ,я никогда не беспокою народ.Кто знает что там у них.Молодой -это еще ничего не значит. (с транслита)
07 Jun 2008, 15:18
это точно! а мы же только о себе-любимых думаем;)
07 Jun 2008, 12:33
Питер.Метро.Беременность 8 месяцев.сидела.Вагон полупустой,но все места заняты сидячие.Зашел мужичок лет 55,слегка под шафе.Рядом со мной сидел молодой парень.Напротив еще моложе.Так этот уродец из всего вагона выбрал меня:уступи ему место.Решила не связываться ,не отвечать.Фиг!Со словами:"Сука,Все равно мне место уступишь!"-мужик метанул в меня ножик.Хорошо что ножик приземлился в меня ручкой.,а не острием.В глаз.Тут парни мужичка схватили.Весь вагон заметил резко мою беременность.Меня и мужика сдали в милицию на ближайшей станции.Трясло жутко.Как в тот момент не родила-не знаю.Что было с тем уродцем?Да ничего. (с транслита)
07 Jun 2008, 12:39
ужас какой :-o
07 Jun 2008, 18:04
Нет слов...(
07 Jun 2008, 19:42
какой кошмар а чем дело то закончилось?
07 Jun 2008, 19:55
Сдали нас обоих на Васильеостровской в милицейский пункт при метро.Того закрыли сразу в клетку.Он все орал ,тыкая в меня пальцем:"Кто эта сука?Знать-не знаю!" Парни дали показания и сдали нож (нож такой крепенький был).Я сидела мумией.Потом отошла,началась истерика.Взяла такси,поехала домой.Дома 2 часа муж не мог из меня выбить,что случилось.Потом милиция пришла,рассказала,сняла показания,спросили,хочу ли я дело завезти.Я хотела. Но мужика пожурили и отпустили. (с транслита)
09 Jun 2008, 12:19
акуеть :(
10 Jun 2008, 09:22
Свет, ужасы какие! (с транслита)
07 Jun 2008, 14:29
конечно стыдно за них, у них задница отваливается, видать. если плохо себя чувствуете, лучше попросить уступить, а то век не дождётесь
07 Jun 2008, 15:44
Ни девушки не рожавшие ни мужики никогда не поймут что это значит трястись на работу в автобусе будучи беременной,я была беременной стеснялась место уступить попросить,а сейчас точно не стала бы...надо всегда,намой взгляд,попросить...И ещё наверное дело не в мужиках,матери же у них есть...что же они не могли объяснить что надо место уступать беременным...?
07 Jun 2008, 21:49
из-за этого - ненавижу общественный транспорт - вечно эти сраные разборки беременных и бабок - кто им места не уступил - все козлы... блин - колхоз какой то.
Anonymous
10 Jun 2008, 10:29
И я ненавижу. А что делать? Водить не вожу, нанимать водителя - да я удавлюсь, это раз, и боюсь ездить с кем - то кроме мужа... Вот блин, и получается, сначала ждешь, пока место уступят, потом молишься, чтобы никакие бабульки - дедульки не пытались согнать, как самую молодую, потому что стыдно мне сидеть до ужаса, и не сидеть не могу, живот тянет, а на поручне висеть страшно, дабы не родить там же.
ЕС
07 Jun 2008, 22:33
Почитаешь и начинаешь еще больше любить Заграницу.
Anonymous
07 Jun 2008, 22:56
О как, аж с большой буквы!
ЕС
08 Jun 2008, 16:36
Слово "Заграница" в данном случае употреблено как имя собственное, если не поняли.Вот есть страна такая -Россия, а есть страна-"Заграница".Где нет в метро тупорылых оббуханных мужиков, долбаебанного хачья, омерзительных бабищ.Бомжи- есть, но это цветочки , по сравнению с тем что здесь понаписали.
08 Jun 2008, 16:38
Как вас-то в Заграницу пустили?
Anonymous
08 Jun 2008, 19:49
Дура вы , Весна, причем одинокая. Мне почти столько же сколько и вам, и таких как вы креативных никчемных хабалок с сигаретой в зубах и в растянутых свитерах насмотрелась в свое время.В жизни ничего не добились , в лучшем случае сели на шею мужу и продолжают рассуждать на темы о творчестве Бродского или алкоголика Наумова, давясь дымом, все живете в 90х .А в жизни то вы-никто, за то в инете -все блещете остроумием .
ого!
08 Jun 2008, 20:53
желчью торговать не пробовали?
08 Jun 2008, 21:06
кстати, хабалка- это ты как раз, если ты не заметила. :) злая , никчемная, завистливая хабалка с дорогомиловского рынка (респект собчак за фразу :)) а дорогомиловский рынок он в в "загранице"- рынок. никто те не объяснил, что негоже бродского с колбасой путать, особливо в качестве критерия жизненной состоятельности. . иди. жри колбасу. свинья. :)
добрый аноним
08 Jun 2008, 21:48
Чего-то я не заметила, что она одинокая. И что плохого в обсуждениях творчества Бродского? А Вы, небось, ведете здоровый образ жизни, не курите, вегетарианство рулит, да? На этом фоне и злобой исходите. Поешьте мяса, налейте бокал хорошего вина, мужчину, наконец, себе заведите. Блин, Вам почти сорок, а воспитания - ноль.
08 Jun 2008, 21:56
А с чего вы взяли что я курю? И что у меня есть хотя бы один растянутый свитер? И что я одинока??:-D Далее... Бродского заперечитала аж в 80-х... И с тех пор отношусь спокойно:-) Наумов вовсе не алкоголик. А такой же, как вы эмигрант. Довольно сытенький (но не в пример вам талантливее и лицеприятнее). Продолжим, успешная моя?;-) А слово "хабалка" я тоже очень люблю. Но моя прабабушка научила его употреблять в адрес подобных вам полуграмотных "успешниц" (почему-то в основном она любила им награждать работниц сферы торговли... Вы не из них??;-) ЗА ТО:-D
08 Jun 2008, 23:04
в наше время - не курить и не иметь, хотя бы одного - растянутого свитера - это моветон, душа моя:-)
08 Jun 2008, 23:19
(шепотом) Если честно, покуриваю... Када выпью;-) Но... вовсе не в той манЭре, которую мне приписывает европейское дамО. И даже желтые прокуренные ногти и зубы не ношу:-(
08 Jun 2008, 23:21
пыпыкысы!:-)...протезирование и акрил - достигли неимоверных высот!:-) \прости, не смогла удержаться:-)\
10 Jun 2008, 09:29
оправдываисся:)
09 Jun 2008, 20:57
Мдаааа.. Бедная ЗаХраница!
Anonymous
10 Jun 2008, 10:38
5 баллов. :) 100% весны всего в нескольких предложениях
10 Jun 2008, 11:05
Давно курили вместе?;-) (широким жестом) Хошь, свитер подарю?:-D Не жалко такой стопроцентно меня знающей персоне. Небось ты мой личный психоаналитик??;-) Лана... с дачи привезу че-нить... Там вроде есть пара растянутых:-)
08 Jun 2008, 18:49
:D:D:D:D:D пишите еще, пожалуйста!!! ;)
08 Jun 2008, 19:25
Вы вожделенно послюнявили химический карандаш и продолжаете пополнять бестолковый словарь нерусского языка?:-)
Anonymous
08 Jun 2008, 19:51
Ну от Вас то я не ожидала отсутствия элементарного чувства юмора. Или нужно везде смайлики понатыкать, чтоб поняли?
08 Jun 2008, 20:00
а мне на самом деле - смешно, без смайликов. Их как ни "тыкай", бывает или смешно, или - никак. У Вас вышло, реально - смешно, от начала до конца, от серого ЕС, до цветочков:-)
08 Jun 2008, 21:07
И это тоже ;) Еще меня очень умиляет мнение некоторых о "загранице", где они видимо толком-то и не были. :)
08 Jun 2008, 21:10
да это стеб просто...А то уже перегибать начали, на самом деле, в этой критике сволочей, сидящих на *опах и ничего не видящих...Не до такой степени мы должны ждать милостей от общественной популяции:-)
08 Jun 2008, 21:23
А когда здесь не перегибали? :) На Еве же сидят спецы по возмущению и критике. Я например к этому давно привыкла :)
08 Jun 2008, 21:30
"Не пью, не курю, матерюсь. В связях, порочащих меня незаменима"?:-)))))))
08 Jun 2008, 21:42
ну типа того :)
08 Jun 2008, 21:11
зато все описанное тобою переехало в "заграницу" в качестве твоей составляющей. быдло ты и есть быдло. жалко- пропала "заграница".
08 Jun 2008, 23:04
просто праздник какой-то! пир духа! (с)
08 Jun 2008, 23:05
зря Вы сохранили авторский пробел, между двумя последними словами:-)
09 Jun 2008, 13:30
ага, надо было вообще написать через "е" и с прописной буквы - типа имя собственное. авторессы
09 Jun 2008, 17:58
а что, в заграницах в общественном транспорте место беременным уступают?
09 Jun 2008, 21:44
Зато там нет "долбаебанного хачья" ;-) В том, что нет "омерзительных бабищ" - большие сомнения:-(
09 Jun 2008, 23:20
"Ты сам говорил: ты слишком давно в море..." (с) х\ф "Водный мир"
11 Jun 2008, 20:43
Мне лично в Лондонском метро всегда уступали во время беременности, как-о даже не по себе читать подобные топы, особенно, когда пишут, что место надо требовать. По-моему лет 10-15 назад в России такого не было....
07 Jun 2008, 22:51
Мдяя, девушки будьте наглее и не ждите что кто-то уступит. Любите себя и тогда не нужно будет писать такие топики))) Я бы в наглую села, прямо на руку))) и меня бы это нисколько не смутило!!!
08 Jun 2008, 08:10
ппкс
08 Jun 2008, 11:04
абсолютно согласна. Я бы тоже села и еще бы высказала бы все что я думаю если бы она рот раскрыла бы. Нужно быть понаглее.
Anonymous
08 Jun 2008, 22:28
Рыночная вы наша (с)
11 Jun 2008, 23:18
сама рыночная. Че личико то свое показать не можешь? Зенки свои стыдно показать? С такими как ты только так и надо поступать.
07 Jun 2008, 23:06
Когда ходила с пузом, никогда ни у кого не просила место, нормальные без слов уступали, а хамье, оно ив Африке хамье!!!
Anonymous
09 Jun 2008, 23:12
А почему молчат про тех, у кого первые месяцы беременности? когда живота еще не видно, но самочувствие оставляет желать лучшего? Им тоже ждать пока уступят? Или у них уже на лбу написано, что беременная? И все УЖЕ ОБЯЗАНЫ уступать? Ну почему, почему так стыдно попросить? Ведь просьба не унижает просящего, а уж тем более по такому поводу. Мне один раз стало плохо в метро (небеременной), было душно, закружилась голова, я попросила даже не помню кого, туман был перед глазами, позволить мне сесть на его место, меня не то что не послали, мне еще валидола таблетку предложили. Ну не уступили бы мне место, я бы просто упала на сидящих. А беременную на ранних сроках и стошнить может.
с токсикозом
11 Jun 2008, 12:52
У меня щас токсикоз жуткий, но на работу надо в метро ездить. Я так и говорю: "Мне плохо, уступите, пожалуйста..." Если "не понимают" добавляю: "А то меня стошнит щас". И пакетиком шуршу (всегда с пакетиком езжу, бывает нужен очень). Тогда только уступают. И мне плевать что обо мне там думают, что говорят. Мне плохо, тут не до церемоний и извинений.
11 Jun 2008, 12:55
Я так попросила раз одну дамО. На тот момент мне было на...рать, кого просить, потому как уже даже половую принадлежность не разбирала, так паршиво было. Она мне уступила, а потом полдороги пилила, почему она, вон скоко вокуг мужчин, что сразу к ней то?:))))))))
12 Jun 2008, 01:24
Ну, во-первых, обычнош на первых месяцах еще не так тяжело стоять. Во-вторых, неудобгно быть посланной.
10 Jun 2008, 17:22
Сегодня моя мама (49л) везла внучку (3г)в трамвае. Зашли, все места заняты, трамвай качается, она говорит: "Давай садиться". Мама просит девушку уступить, та снимает наушник и говорит: " Я из института еду, я устала". Мама так растерялась, что даже не нашлась что ответить. Так и мотало их по салону(много поворотов на маршруте). А вы говорите: "Просите".
10 Jun 2008, 17:45
Молодежь какая-то слабенькая пошла. :)
11 Jun 2008, 22:36
Ага. 49-летние "бабушки" на ногах не стоят...
11 Jun 2008, 23:56
на ногах 3-х летки неустойчиво стоят
11 Jun 2008, 22:05
А мужиков, которые едут не из института, мама просить постеснялась? Хотя девица, конечно, была неправа.
12 Jun 2008, 00:20
После такого ответа она уже не могла слова вымолвить.
11 Jun 2008, 22:05
А вы не задумывались, что и так бывает???? Я однажды не смогла уступить место, я 12 часов отстояла, и когда села в трамвай, реально все поплыло перед глазами. Меня попросили, а я ответила - я не могу, устала до смерти, извините. Если бы встала - не факт, что не грохнулась попросту в обморок.
12 Jun 2008, 00:22
Это было в 3 ч дня, институт с 9-00, 6 часов сидения за столом - 18 летняя девица устала.
Anonymous
12 Jun 2008, 13:32
а почему всегда пытаются согнать с места молодых девушек? Мужиков сгонять надо! Прям правило какое то: как только заходят в метро бабули или мама с ребенком - о!18-летняя девушка сидит - ее и надо согнать! А мужиков и молодых парней там не было? Да и мама ваша мягко говоря на бабулю не тянет.
Anonymous
12 Jun 2008, 23:46
а вы считаете, что с ребенком надо ходить по вагону или автобусу и выбирать наиболее подходящих, чтобы попросить встать? имхо - ближайшего надо просить. а девушка после института устала - пипец просто, чтож в институтах сейчас делают? понимаю, если б после 12-часовой смены в магазине
11 Jun 2008, 22:35
:-D Скока-скока говорите маме лет? 49? Да-а-а-а... Очень преклонный возраст. Может, девушка и вправду встать не могла.
11 Jun 2008, 23:25
Мне кажется, дело не в том, что бабушке 49... а в том, что внучику всего 3:think
12 Jun 2008, 00:24
Дело не в маме, а в ребенке. Она у меня мелкая 95 см в 3г, худющая, на вид 2г.
12 Jun 2008, 00:29
С таким ребенком - прямиком направляться к льготным местам в транспорте. И РЕШИТЕЛЬНО поднимать тех, кто занимает эти места НЕПРАВОМЕРНО!!:-|
11 Jun 2008, 20:39
Вспомнила грустно-забавный случай :) Была беременна сыном, ехала с работы - давка, я держусь за перекладину и колыхаюсь пузом над сидящими, так как сзади напирают. Мужик (лет 50), сидящий передо мной, поднимает на меня сочувствующие глаза и изрекает: "Что тяжело, милая? Ну, ничего... родишь, полегче будет." И дальше сидит. :) Посочувствовал, блин. Пару остановок смеялась, остановиться не могла :))
11 Jun 2008, 22:37
Так он же старенький был, мужик-то. Вот, тут выше, уповают на неуважение к 49-летним старухам, а Вы! Вы помоложе были :-).
11 Jun 2008, 21:50
Это еще что, я позавчера поехала за родовым сертификатом, стояла над молодой женщиной, нависая пузом, так она недвусмыслено вся ухмыкалась и такие делала рожи, словно я про каженная. Никто её и не просил мне уступать, но так явно выражать свое отношение к беременной женщине просто бред какой-то. Больная она, наверное...
12 Jun 2008, 00:57
В разделе Беременность это одна из самых любимых и вечных тем.
12 Jun 2008, 01:20
Ну почему бы не дать "тяжелым" женщинам возможность порефлексировать на эту тему?;-)
Anonymous
12 Jun 2008, 14:19
В разделе Беременность полно неадекватных беременных, которые непонятно зачем туда вообще ходят. Влезают в темы про неудачные беременности и потом вопят, чтобы никто не смел об этом писать- травмируют их и без того больную психику.
Anonymous
12 Jun 2008, 04:42
А я вот вчера стою в вагоне метро, дремлю так перманентно, как вдруг объявляющий станции женский голос, произнося "...пассажирам с детьми, людям пожилого возраста...", вдруг добавляет "...и беременным женщинам". Я сразу глаза раскрыла, мысль такая - надо меньше топиков на еве читать по ночам. Но голос продолжал и продолжал так говорить, с этим добавленем, на каждой станции после посадки. Это было на серой линии метро.
Anonymous
12 Jun 2008, 17:56
прогресс, ещё год назад не было и речи об упоминании беременных женщин при таких объявлениях
12 Jun 2008, 23:16
В Японии была акция - все беременные носили на груди красные наклейки - я беременна! Чтобы уж наверняка :-))) уступали. Проще надо ко всему относиться и не ждать, что кто-то мне чем-то обязан, не уступили - постою, но сама уступлю обязательно.
13 Jun 2008, 19:52
В Англии тоже есть подобная акция. В Лондоне можно получить подобный значок бесплатно от метрополитена
13 Jun 2008, 20:03
Быдла хватает, не растраивайтесь. Во время своей беременности ездила на общ транспорте на работу до 8 мес (деньги были нужны) - если не уступали, подходила к мужчине помоложе и говорила вслух. Сейчас, если вижу беременная или с ребенком или бабуля, всегда поднимаюсь, а если сама стою, то не наблюдаю молча, а точно также подхожу и прошу уступить место человеку. Только один раз молодая женщина лет 25, ответила - а я не хааааааачу встаааааааавать. Это наверно наша "работающая" была. Очень жаль, что есть такие люди, и очень жаль, что у них есть дети.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия