Еще одна увертюра на тему женской дружбы.

Аффтар
05 Jun 2008, 13:49
Вчера собрались с подругой встретиться, где-нибудь посидеть, поболтать - давно не виделись. Т.к. я на машине, она попросила, если мне не сложно, заехать за ней и детьми в школу, район неблизкий. Дальше план был такой: детей закидываем домой (детям 12 и 10 лет), а сами где-нибудь посидим. Мне было не сложно, я поехала. Когда садились в машину, подружка попросила открыть багажник – вещи закинуть, младший взялся ей помогать. Старший ребенок и я сидели уже в салоне. Вдруг слышим какой-то стук со стороны багажника и возглас подружкин: «Да что ж ты делаешь?!». Багажник закрыли. Младший садится в салон – брат его спрашивает: «Что там у вас случилось?», тот ему вполголоса: «Тихо!». Я говорю: «Ну ладно, давай уж, признавайся.» Говорю вполне миролюбиво. Подруга в этот момент тоже садится в салон и мою фразу слышит. Отвечает: «По голове меня крышкой багажника треснул, представляешь?». Выразила сочувствие, едем, болтаем, все такое. Ловлю себя на мысли, что было в ее ответе что-то такое, неуловимо неприятное. И при чем здесь «тихо»? Она, как будто, прочитав мои мысли, говорит, что ребенок ее так багажником треснул – голова гудит. Далее: завезли, посидели, поболтали. Ставлю машину на стоянку и вижу под багажником (не знаю как штука эта называется, спереди она – бампер) свежую царапину, не то чтобы глубокую, но в глаза бросается. Если у вас хватило сил прочесть до конца, поделитесь, плиз, мнением по поводу ситуации. Свое я пока оставлю при себе.
05 Jun 2008, 13:55
Ничего не понятно. Меньше всего я понимаю, причем тут тема женской дружбы :thinjk...
Аффтар
05 Jun 2008, 15:27
Тема женской дружбы здесь только при том, что речь идет обо мне и подруге (не муже, любовнике, свекрови и т.д.)
05 Jun 2008, 13:55
Сзади эта штук тоже называется бампером. А по делу, мне думается, что Вам стоило самой выйти из салона и принять участие в погрузке. ИМХО.
05 Jun 2008, 13:58
Это ужасно!Выкатите подруге счет за бампер!Интересно, чем же дети его поцарапали--ранцами наверное?:-о:-) Вообще действительно не понятно почему Вы сидели в салоне когда в Вашу машину грузили вещи:mda
Аффтар
05 Jun 2008, 14:03
А что тут такого сложного, что требовало бы моего непременного контроля? Закинуть в багажник пакет с вещами? Никакого счета я подруге выставлять не буду. И уверенна, что она это понимает.
05 Jun 2008, 14:06
Тогда в чем смысл обсуждения этой ситуации?И потом , пакетами бампер процарапать?!:-)) ну сами подумайте.
Аффтар
05 Jun 2008, 14:14
Да не было ее, царапины этой до того. А смысл ситуации в том, что подруга, получаецца, намеренно ввела меня в заблуждение, выгораживая сына. Неприятно.
05 Jun 2008, 18:59
Поступок и в самом деле странный, если Вы правильно поняли ситуацию. Мне бы и в голову не пришло ее так интерпретировать. Почему вы всех сразу подозреваете? Может, подруга вскрикнула и в самом деле от того, что ее ребенок по голове багажником стукнул, а царапина вообше из другой оперы?...
07 Jun 2008, 14:00
А как часто вы делаете полный осмотр машины на предмет царапин... включая заглядывание ПОД бамперы?
Аффтар
07 Jun 2008, 14:46
Не "под", царапина на бампере, он металлический, того же цвета, что и машина. Не часто осматриваю, просто накануне сама перевозила вещи в багажнике. Машина была чистой, в смысле чисто вымытой, проглядеть я не мола.
Anonymous
08 Jun 2008, 19:43
Бампер - не металлический!!! Или у Вас жигули 20 лет от роду.
08 Jun 2008, 21:16
Не спорьте, варианты разные бывают, я так думаю, что автору видней, её же машина. :)
Anonymous
09 Jun 2008, 00:30
Автор ни фига не знает и поэтому не спорит.
05 Jun 2008, 14:00
В подобных ситуациях сразу иду сдаваться, так и так, милая подруженька, мы с ребенком нанесли значительный ущерб твоей собственности, признаю свою вину, меру, степень, глубину и далее по тексту. Готова понести самое суровое наказание. Чаще всего люди говорят, что ничего страшного. Может, у Вашей подруги сложное материальное положение и она побоялась, что Вы попросите значительную для нее компенсацию?
Аффтар
05 Jun 2008, 14:05
Финансовое положение у нее нормальное. Я бы ничего с нее не потребовала, думаю, что она это знает.
07 Jun 2008, 14:15
ппкс, нехорошо, что подруга пыталась это скрыть
07 Jun 2008, 18:03
Угу. Я так же поступаю. Только вот вопрос про мат. положение к чему? Вам хоть раз счет выкатили в подобной ситуации? Или вы кому-то? Имеются ввиду подруги естессно... У меня тут сын подруги обои изрисовал. Белые в большой комнате. Площадь покрытия была 1х3 метра. Фломастером. Ее чуть кондратий не хватил. Отмыли (ну знаю я как и чем отмывать. Плюс обои у меня такие...). Но даже в случае если бы не отмыли - и в голову не пришло бы сказать ей оплатить новые!
05 Jun 2008, 14:01
И чем вам ребенок мог поцарапать бампер? А на тему женской дружбы - так если это дружба, то ее царапина на бампере не разрушит :)
Аффтар
05 Jun 2008, 14:10
Вот и я думаю - чем? Царапины до этого момента не было. Если дело было в том, что он случайно задел маму багажником, то почему на вопрос брата ответил "тихо"? Чего тут скрывать? Буду надеятся, что не разрушит, хотя сейчас как-то обидно. Машину собиралась продавать, правда, подружка не в курсе того.
05 Jun 2008, 14:17
Может быть вы сами случайно задели обо что-то и не заметили? А "тихо" мальчик брату сказал, потому что боялся что вы его на пару с мамой ругать будете? В любом случае я думаю это не повод ругаться с подругой или думать о ней плохо.
Аффтар
05 Jun 2008, 15:23
Вы меня почти уговорили :) Мне совсем не хочется портить отношения с подругой, ни из-за царапины, ни из-за чего-либо еще.
07 Jun 2008, 14:01
Просто не хотел распространять тему того, как он огрел маму багажником по голове. Решил, что старший брательник будет мстить... за маму;-)
Anonymous
06 Jun 2008, 17:32
ключами от дома очень хорошо царапать
07 Jun 2008, 13:49
да мало ли у детей в кармане перочинных ножиков, шуруповертов, шил, спиц.. что угодно в таком возрасте!
07 Jun 2008, 14:02
Ну... так обычно поступают бабуси, к которым авто на газончик под окно на ночь ставят... а не дети подруг;-)
Anonymous
06 Jun 2008, 15:01
вызовите ГАИ
07 Jun 2008, 11:50
Вы настолько болезненно относитесь к вопросу царапин, то неудивительно, что люди побоялись Вам сознаться в ошибке.
Аффтар
07 Jun 2008, 13:22
Вам померещилось, впрочем, как и всегда.
07 Jun 2008, 13:50
Вы знаете, ВСЕ - болезненно относятся к царапинам на любимых и дорогих вещах.
Не все, поверьте. У нормальных людей другие жизненные критерии. У них не болит душа из-за царапин на неодушевленных предметах. Тем более - на машинах, которые меняют раз в год-два-три.
08 Jun 2008, 21:30
Коль машина - десятилетняя помойка со смешной остаточной стоимостью, то может быть. Когда заработаете на машину от ста тысяч евро и вам на ней оставят приличную царапину, то я посмотрю на ваши "другие жизненные критерии". :) Даже если есть страховка, это, по-любому, потеря товарного вида и вполне весомый проигрыш в деньгах при продаже. Кроме того, многие "нормальные люди" весьма ценят свое время, а сервисы, страховые и "радости" общения с милицией/гаишниками отнимают довольно много этого самого времени, плюс еще без машины какой-то период придется быть. Так что не все так однозначно...
Видимо, Вы страшно далеки от "нормальных людей", - только в книжках читали и по телевизору видели? И долго и трудно копили на свою, единственную в Вашей жизни на сегодняшний день, машину? Я Вас разочарую. Ни один нормальный человек не будет убиваться за железо. Хоть от 100 тыс, хоть от 300. Моей последней машиной бала Q7, - про цену рассказать? К сожалению, ее угнали. Но и здесь у меня язык не повернется употребить слово "убивалась". А самой дешевой в моей жизни была треха БМВ в 93 году, - на тряпке и механике. Хотя психология людей Вашего уровня мне понятна. ЧЕМ и КАК надо зарабатывать, чтобы ТАК убиваться? Смею предположить, Сильвер, Вас на заработках нагибают. Могу только посочуствовать. И пожелать нормальной жизни. К консенсусу мы не прийдем, поскольку "в детстве читали разные сказки". Но можете ответить.
Anonymous
09 Jun 2008, 00:31
Лошодь, это фсе зависит от отношения к вещам в целом. Я, например, любыми своими вещами дорожу, любой стоимости. А муж мой может в день покупки изгадить вещь и не заморачивается. Менее "нормальным" или более никто из нас от этого не становится. Меня в детсве воспитывали бережно относиться к вещам, ведь все это результат труда.
09 Jun 2008, 15:04
У нас разные представления о "нормальности " :) Вы нормальными считаете "терпил", которые еще в момент покупки чего-либо потенциально готовы потерять эту вещь. Потому и успокаивают себя заранее, придумывая себе УБЕЖДЕНИЯ. :) У меня психология иная. И цена здесь мало важна. Это моя вещь и я с ней делаю то, что Я хочу. Захочу, - разложу под списание на второй день после выезда из салона (такое было). Но если кто чужой мне сделает царапину и заявит, что "не стоит убиваться из-за железа", я и закопать могу. :) Ибо сам уважаю чужую собственность и требую того же в отношении своей. А если вам в карман залезают воришки, вы его пошире распахиваете, для их удобства ? :) Типа, берите, я еще заработаю, главное ведь, НЕ УБИВАТЬСЯ И НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ? :) Ну, флаг вам в руки, только я таких людей НЕ уважаю. Ибо не за что. В общем, да, воспитание у нас разное было. :)
07 Jun 2008, 13:59
Сами по бордюру провезли бампером... Не представляю, как при погрузке можно повредить бампер СНИЗУ.
Аффтар
07 Jun 2008, 14:48
Выше ответила. Сверху.
позвонить подруге и выяснить что все таки произошло ...
Anonymous
05 Jun 2008, 14:05
А сказать в стиле: "Слушай, мать, если вы мне машину поцарапали, так хоть бы не скрывали. То-то, а думая, что это дети, как зайки притихли."
Аффтар
05 Jun 2008, 15:59
Возможно, я излишне деликатна, но я не могу высказаться подобным образом. Особенно после того, как подруга сама мне сказала, что получила по голове багажником.
Anonymous
05 Jun 2008, 19:35
Дык, на то и подруги, чтобы им правду-матку в глаза резать. Кто же еще, если не я скажет про целлюлит, уши на попе и то, что она зарвалась.
А подозревать, домысливать и обижаться за спиной вам деликатность позволяет? Действительно, странность женской дружбы
Аффтар
05 Jun 2008, 21:17
Представьте себе - позволяет. Мне не понравились ни тон подруги, ни та поспешность, с которой она ответила на мой вопрос, обращенный к ребенку, который: а) умеет говорить; б) в состоянии сам ответить за совершенный проступок. Не надо делать глобальных выводов на мой счет. Никаких повреждений в этом месте до нашей вчерашней поездки там не было.
А если они действительно поцарапали, но не заметили этого? А поспешность и тон объяснялись чем-то другим? Вся Ваша проблема в том, что Вы заранее счиаете подругу непорядочной, вот и все. Представьте на секунду аналогичную ситуацию с вашей мамой, например (на месте подруги). Да вам бы в голову не пришло такого! Да вы бы кучу причин придумали, если бы задумались - что произошло и почему была и поспешность, и тон, и прочее.
07 Jun 2008, 13:51
А Вы бы как отреагировали? ОО, все ок!! можешь еще поцарапать, в любом месте!
05 Jun 2008, 15:05
Бампера для этого и существуют. А если вас коробит от царапины на бампере, нефиг было такую машину покупать.
Аффтар
05 Jun 2008, 15:20
Ну что тут скажешь кроме : "Да иди ты, млин, ЛиС, лесом!"?
не аффтар
05 Jun 2008, 15:39
Лучше " Иди ты Лис в Лес" :)
Да причем тут царапина на бампере? Автору неприятен факт сокрытия, если он имел место, конечно.
06 Jun 2008, 16:56
Надо же! А я и не знала истинное предназначение бамперов! Так вот оно в чем!!! Хм, век живи-век учись!
:-) Совет из серии "нЕхер в белых пОльтах по метрАм шляться"? (с транслита)
07 Jun 2008, 13:52
да, пересядем все на запорожцы и инвалидки!
07 Jun 2008, 14:05
Согласна! Муж на меня так разорался, когда я чиркнула бампером о бордюр... что я выскочила из машины и сбежала от них... на автобусе:-( А потом мне сестра сказала, что бамперы пластиковые... И никакой коррозии не будет... И что муж это знал прекрасно... Только решил меня обидеть и разозлить:-0 И сказала, что у них ващщще оба бампера все в царапинах - и они не парюццо абсолютно;-)
05 Jun 2008, 16:06
Я вот читаю ответы и не пойму, почему обсуждают бампер и то, что хозяйка машины сама не погрузила вещи. Ведь подруга решила скрыть факт нанесения материального ущерба. Мелочь, а неприятно. Причем в эту детективную историю с враньем подруга втянула детей. Врать нехорошо.
05 Jun 2008, 17:36
Я тоже не поняла поведения подруги. НУ подошла б, с умильным виноватым видом, может, шутя бросилась бы на колени, чтоб разрядить обстановку, да призналась. И о компенсации бы сама заговорила. Какая то нечестная подруга. Неизвестно, в чем она соврет в следующий раз.
05 Jun 2008, 17:42
а зачем? вы так легко обивнили подругу и в царапине и в сокрытии. я бы подумала что царапина появилась другим путем
06 Jun 2008, 10:12
так легко, потому что автор описала (:-)) некоторые моменты, по которым можно было сделать вывод, что царапину именно пытались скрыть. А вообще, и со стороны автора я не вижу проблем в том, чтоб позвонить подруге, рассказать, что, мол, обнаружила царапину и спросить - вы что ли так несаккуратничали? Без наездов. Ну и самой уж решать, исходя из ответа подруги
Аффтар
06 Jun 2008, 10:49
А как ее спросить, если она два раза САМА дала объяснения случившемуся? Она всегда выгораживает детей, что бы они не натворили. Такая у нее позиция: ребенок должен чувствовать себя защищенным.
07 Jun 2008, 14:06
Это фантазии Автора всего лишь;-)
05 Jun 2008, 17:47
Жаль что вас там рядом не было. Теперь то что вы пишите это подозрение. Вполне возможно что царапину не они нанесли. А если они, то с их стороны это очень плохо было промолчать.
05 Jun 2008, 17:57
А как свежая от не свежей отличаются царапины?
05 Jun 2008, 19:34
Во-первых, присутствием-отсутствием. Обчно хозяин свою машину, как... "облупленую" знает Во-вторых, ежели на метале, то ржа лезть начинает.
06 Jun 2008, 10:42
Свежачок не запорошен дорожной пылью :-)
07 Jun 2008, 13:53
и кайма от сцарапанной краски по краям царапины может быть, "крошка". Если старая царапина - то она уже "зашлифованная"
07 Jun 2008, 14:07
Я думаю, нужно писать заяву в менты и подключать экспертов-криминалистов...
05 Jun 2008, 17:57
Поинтересуйтесь у подруги как ее голова (не упоминая про багажник), может по ответу поймете
Anonymous
05 Jun 2008, 20:26
+1 Чтоб она знала, что автор в курсе царапины, и догадывается откуда она появилась
05 Jun 2008, 19:32
Автор, у меня не большой срок вождения машины, но... если был "стук со стороны багажника", то царапина... как-то не того... вмятина тогда должна быть... Царапины все-таки при движении получаются скорее... Потом сумкой поцарапать не так и легко... тем более автокраску... Может все-таки это не подруга с детем?..
05 Jun 2008, 19:49
+100 царапина это царапина, от удара который Вы услышали была б вмятина. Попробуйте поцарапать похожую с бампером поверхность, звук отнють не похож с ударом. И вполне возможно, что малой подржку по голове ударил, показалось, что она погрузила вещи и хотел закрыть.
Аффтар
05 Jun 2008, 20:49
Вмятина там тоже есть, небольшая поперечная, как будто от удара чем-то небольшим и, ну как бы это сказать, узким что ли..Вчера не видно было из-за освещения, полагаю, сегодня на солнце рассмотрела.
Anonymous
05 Jun 2008, 20:52
Страховка вам такое не оплатит?
Аффтар
05 Jun 2008, 20:53
У меня нет страховкию Да и не в деньгах вопрос.
06 Jun 2008, 10:36
Просто интересно, чем мог 10 летний ребенок ударить и с какой силой по машине, чтобы поцарапать и вмятину оставить? Тогда получается он специально долбанул хорошенько.
Аффтар
06 Jun 2008, 10:45
Поцарапать краску на самом деле очень просто. Мой сынишка в полуторагодовалом возрасте, будучи вооруженным ключами от машины, умудрился лехко и быстро сцарапать краску вокруг замка. Сыну подруги 10 лет и он парень довольно крупный. Скорее всего, пока багажник был открыт, он взял посмотреть насос и выронил его, отсюда и вмятина и царапина. Только, плиз, не надо говорить, что я сама виновата - оставила в багажнике насос на видном месте.
06 Jun 2008, 16:52
Вы не знали, что на машинах случаются вмятины и царапины?;-)
Мне еще один перл тут понравился: "любой владелец знает свою машину как облупленную" (это был ответ на вопрос "а как вы поняли, что это - свежая царапина"). ЫЫыыыыыы:-D
06 Jun 2008, 17:45
+1. :))) На моей машине новые царапины замечает только отец моего сына, который сам машину не водит вообще :)))))))) Сама я замечу, наверное, только если у меня находу отвалится дверь или колесо :))) (ТТТ)
Anonymous
08 Jun 2008, 21:35
Ваша невнимательность, это лично ваши проблемы. :)
06 Jun 2008, 16:02
может он каратэ занимается и приемчик отрабатыва...
Аффтар
05 Jun 2008, 20:53
Спасибо всем за участие. Я решила этот инцидент "проехать", т.к. не уверена на 100% в однозначности произошедшего.
05 Jun 2008, 21:19
Подругу можно напрямик спросить? Думаю тогда уже и дальше думать, а иметь ли дело с таким человеком.
Если бы меня про такое спросили, Я БЫ не стала иметь дело с человеком после такого вопроса. Как в том анекдоте про серебряные ложечки, которые нашлись, но "осадочек остался".
06 Jun 2008, 10:19
А что ТАКОГО в вопросе? Искренне не понимаю... То бишь скрыть, что машину поцарапала - нормально? А если это не так - так и проехали...
А если я ее не царапала? Обидеть друга подозрением в том, что он поцарапал и скрыл - это сильно. Начать с того, что я или дружу с человеком, или подозреваю его в таких вещах. ИЛИ-ИЛИ. Одновременно - никак.
06 Jun 2008, 14:04
Ну не царапала и слава Богу. Ну не знаю, может Ваши подруги все такие нежные - мои бы не обиделись (я бы тоже), максимум сказали, что ну ты мать - зараза, мы что, тебе не сказали бы, если бы поцарапали? Ну я бы ответила - простите засранку. И все - проблемы нет. А лучше молчать, копить обиду, подозревать? Вообще не довела бы ситуацию до такого абсурда. Спросила бы сразу, что там случилось и чего все так испугались.. Машина - железо, не стОит моих отношений с подругой..
пОЧЕМУ "копить обиду"? Я в принципе не могу подозревать своих подруг в таком....Это все равно, что в воровсте подозревать - вам бы приятно было, если бы подруга сказала "знаешь, после твоего визита ко мне куда-то пропали мои серьги, ты не брала случайно?" ВЫ представляете себя после такого? Это же как в д..мо с головой окунуть человека! Какая "простите засранку" после этого может быть? Какие вообще "дружеские" отношения после такого возможны?
06 Jun 2008, 14:35
ТАКОГО не представляю, потому что в моей жизни такого еще не случалось, слава Богу. Я говорю о ситуации автора, если она напряглась - надо проблему решать, а не копить обиду. На счет сережек - не утрируйте ;-) - это другое.
Я не утрирую. Стоимость некоторых сережек равна стоимости ремонта бампера некоторых машин. Если человек причинил Вам ущерб, и скрыл это, это говорит о его непорядочности. Разница только в непреднамеренности ущерба(там - случайно, а кража - это намеренно). Но СКРЫВАЕТ человек в обоих случаях намеренно. Поступая непорядочно таким образом. Если автор напряглась - пусть возьмет себе этот факт на заметку. Если такие или подобные факты будут повторяться, то уже можно сделать некоторые выводы о человеке. Только зачем тогда что-то выяснять? Как можно сохранять дружбу с непорядочными людьми? Зачем?
06 Jun 2008, 14:49
Ну вот тут согласна. А вообще я просто теоритически представила ситуацию, ибо с подобными случаями не сталкивалась. В любом случае я стараюсь выяснять ситуацию сразу, не откладывая в долгий ящик. И если мне вдруг что-то "показалось" - подруги меня простят, а я их. Даже за вопрос про сережки ;-)
Не, у меня такой вопрос задать язык не повернется. А если мне задут, то я прям не знаю, как среагирую.... А мужу вы тоже любой вопрос задать можете, например: "у дочки синяк на коленке - ты ее случайно не избиваешь, дорогой?"
06 Jun 2008, 16:41
:-)))) Мужу могу любой задать, но немного в другой области... Про синяки я итак все знаю.
Мой бы муж усомнился в моей адекватности, если бы я задала ему любой вопрос, связанный с его возможным аморальным/непорядочным поведением. А любой мой друг или подруга серьезно обиделись бы на меня за такие вопросы.
06 Jun 2008, 17:22
Тогда не задавайте им их ;-))))
наш с вами разговор, собссно, с этого и начался - я порекомендовала не задавать таких вопросов друзьям.
06 Jun 2008, 17:38
круг замкнулся :-)
Дело не в том, "царапала" или "не царапала". И не в том, что подруга Вам ответит на этот вопрос. Дело в том, считаете ли вы своих друзей порядочными или непорядочными. Раз Вы сочли возможным подозревать человека в таком, значит, вы автоматом записали человека (свою подругу!!!) в непорядочные люди. И после этого уже не имеет значения, что она вам ответит. А также ваши дальнейшие действия.
07 Jun 2008, 14:04
Если сразу спросить, то ничего такого. А если пару дней спустя, то нелепо как-то. Получается, что человек все время про эту царапину думал, подругу винил... как-то нелепо получается, мелочно.
Аффтар
06 Jun 2008, 10:53
То есть, если БЫ Вы или Ваш ребенок испортили что-либо, принадлежащее Вашей подруге, и пожелали это скрыть по какой-либо причине, то ее просьба объяснить случившееся оскорбила бы Вас до глубины души? М-дя...
Почему испортила-то? Где доказательства? Оскорбление - обидеть необоснованным, недоказанным подозрением. А если Вы после визита подруги к Вам в дом "ложечки серебряные" найти не можете - тоже спрашивать будете, не брала ли, мол? Я фигею. Вы вообще в своем уме делать выводы еще и относительно меня, что Я БЫ смогла испортить чье-то имущество и скрыть это факт? "М-дя"....Не только подругу подозреваете в непорядочности, но и меня уже заодно....Мозги лечите, а то у Вас реакции неадекватные.
06 Jun 2008, 17:04
Лиса, простите, конечно, но что-то Вы второй день такаая категоричная :))) До этого Вы производили полное впечатление рыжей и пушистой :))
Нет, просто поразилась изгибам "женской дружбы" (со стороны автора топика только...) А так я просто на еве давно не была - отвыкла от реалий "зазеркалья" :-D
06 Jun 2008, 17:22
Давайте привыкайте быстрее :)) А то вчера на работу никого не брали, сегодня вот дружбе удивляетесь. А все как обычно, собссно :))) Не хватает только тем корпоративов :))
Нет уж, не надо. К тому, что меня возмутило в упомянутых Вами топиках, я даже и не собираюсь привыкать:-) И надеюсь, никогда не привыкну:-) Т.е. надеюсь, что жизнь меня и дальше будет баловать общением преиумущественно с умными и порядочными людьми. А с остальными буду пересекаться только на еве.
06 Jun 2008, 22:50
Спасибо за наводку, я насладилась.
06 Jun 2008, 17:32
Ну люди все разные и дружба у всех разная ;-) Не переживайте - обвыкнетесь - все будет хорошо! ;-)
Аффтар
06 Jun 2008, 20:31
Выводы сделала на основании вашего поста. Перечитайте и впредь выражайтесь однозначнее. Подтверждение моих подозрений у меня есть. Так что имею встречное предложение - идите ка вы сами, в известном всем направлении...
Дура Вы, автор, и хамка.
Аффтар
07 Jun 2008, 13:39
К вопросу о хамстве: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37667248 И отвалите уже от меня, милая барышня, тупенькая как автобус.
Автобус это Вы. С безнадежно поцарапанным бампером :crazy
07 Jun 2008, 19:16
А Вы с Вашим "мозги лечите", очевидно, выпускница института благородных девиц :))
06 Jun 2008, 16:49
А какая разница она поцарапала или нет? Если она, вы что, с нее деньги бы взяли на ремонт?:-) Вещи имеют обыкновение ломаться, царапаться и портиться. Чего их беречь? Напомнили мне одну знакомую пару. Купили они простенький, но мерседес, тут как-то. Идем с подругой с ее собакой и встречаем их около магазина. Они предолагают подвезти, но потом замечают, что я не одна, и говорят "ой, а вот с собакой к нам в машину нельзя..." Год прошел, мы с подругой все еще хохочем над этим;-) Ааа, у них же еще на всех сидениях чехлы, и под ногами аккуратно коврики;-);-)
06 Jun 2008, 16:59
А причем здесь деньги? Автору может элементарно неприятен то, что подруга промолчала и скрыла факт царапины.
06 Jun 2008, 17:26
Господи, да что за трепетное отношение к железу? Царапина, нет царапины, больше думать не о чем? Я не знаю, что должно случиться с моей машиной, чтобы я это вообще заметила. И я, и друзья, проливали у меня в машине кофе и соки, возили собак, кошек и грязных детей:-), разбивали банки соленых огурцов:-) и много чего еще. И поверьте, у меня нет чехлов и ковриков;-)
06 Jun 2008, 17:43
Трепетать над вещами действительно нечего, но когда подруга врет подруге причем моментально реагируя, с целью выгородить ребенка, которому опять же ничего не угрожало... "...в доме, который построил Джек...". В этом я с автором согласна - неприятно. Непонятен мне только акцент на ЖЕНСКОЙ дружбе, а также неочевиден сам факт порчи иммущества именно ребенком, хотя тут Автору виднее - не я за рулем была.
06 Jun 2008, 20:41
Вся суть тут в том, что никто не знает виновата ли подруга. Есть только одно объективное обстоятельство - наличие царапины. При чем тут подруга?
Я охотно верю, что у тебя нет чехлов и ковриков, но совсем неохотно верю, что ты бы нормально отнеслась к тому, если бы кто-то из твоих друзей не извинился за даже незначительный причиненный тебе ущерб. На то он и незначительный, что достаточно извинения (значительный ущерб вежливый человек предложил бы возместить). А для того, чтобы извиниться, надо для начала признать факт ущерба, а не скрывать его. Это называется не "трепетное отношение к железу", а "трепетное отношение к своим друзьям".
06 Jun 2008, 20:40
Смотря при каких обстоятельствах. Если прямо у меня на глазах разбили банку огурцов, то конечно извинились:-) А что, может быть иначе? Но если это не случилось у меня на глазах, то я этого скорее всего не замечу, а если замечу, то не свяжу с кем-то.
Вотыменно. Это две разные вещи - знать НАВЕРНЯКА, что тебе причинили ущерб, и не извинились, и ПОДОЗРЕВАТЬ человека на основе каких-то "непонятных ощущений". Автор разницы не видит, что в первом случае - "обижаться" надо ЕЙ, а во втором случае ОНА "обижает" подругу (своими подозрениями).
07 Jun 2008, 14:13
А чистка салона не отнимает у вас времени (о деньгах не будем - вы выше этого)? Или вы решили переоборудовать свое авто в свинарник?;-)
Anonymous
06 Jun 2008, 22:02
Я бы тоже с собакой не пустила. И дело не в чистоте, хотя она наверняка бы залезла на сиденье.
07 Jun 2008, 14:12
И я бы не пустила. Нашей кошке потом будет противно после собаки ездить;-)
07 Jun 2008, 16:16
Естественно. И что?
07 Jun 2008, 14:11
Коврики в машине потому, что их проще (и дешевле) отдать пылесосить... или вообще самим отряхнуть от сора и песка. Вместо того, чтобы чистку салона брать;-)
Anonymous
07 Jun 2008, 17:21
Почему все тали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице???? - У пролетариата и калош-то нет :-) (неточная цЫтата)
Anonymous
07 Jun 2008, 17:14
Подобное небрежное отношение к опрятности авто выдает бескультурье хозяина сильнее, чем носки в мокасинах или рубашки с коротким рукавом.
Это выдает абсолютную колхозноватость хозяев авто, все эти чехлы-коврики.
08 Jun 2008, 23:16
Чехлы - возможно... Впрочем, не у всех ведь кожаные салоны... И чье-то заднице просто приятнее ткань чехла, чем кожзам сиденья? Про коврики... Ващще нипонил базара;-) Разве они не входят в полную комплектацию, являясь необходимой практически ее частью?;-)
08 Jun 2008, 23:08
Я знаю, вам тяжело представить в вашем мире, но существуют мойки;-) Мою машину моют полностью, внутри и снаружи, раз в неделю пока я в магазине.
08 Jun 2008, 23:13
Но кому-то ведь неприятно и несколько дней проездить в машине, наполненной ароматом маринованных огурцов и собачьей шерстью...
Anonymous
09 Jun 2008, 01:10
В нашем мире тяжело представить, как можно ездить всю неделю в машине, от мойки до мойки, не вытряхнув коврик. Правда, в нашем мире реагенты на дорогах и тополиный пух и... :-( Это верно. Вероятно, где-нибудь в Базеле мне было достаточно недели для комфорта. П.С. Факт прихода домработницы раз в неделю не вынуждает меня упразднить регулярные процедуры по приведению окружающей обстановки в соответствие с потребностями (уборка грязной посуды, расправление заломившегося ковра, драпировка сбившейся шторы)
09 Jun 2008, 14:16
У нас в вами действительно разная реальность. Я мою машину раз в неделю, потому что так повелось как-то. Реально же, в Лондоне можно не мыть машину месяцами и она не будет грязной ни изнутри, ни снаружи. Где-то через месяц стекла станут пыльными, это все. У нас нет ковриков перед входом в дома и никто не снимает туфли, приходя в гости. Я пью кофе на улице перед офисом, сидя на бетонном парапете в белых брюках.
Anonymous
09 Jun 2008, 16:15
А как простите Ваши белые брюки и чашка кофэ, мы ужо поняли, шо вы - супер, так вот - как это все связано с подругой, обманувшей автора? Или вы просто опять увлеклись собой?
09 Jun 2008, 16:58
Для вас кофе и брюки - супер? Тяжелая у вас реальность;-)
Anonymous
09 Jun 2008, 17:10
Не я же об этом начала говорить ;-) Так как связаны они с царапиной на бампере и обманувшей подругой?
06 Jun 2008, 20:47
Всегда поразажалась таким людям, как вы, автор. Ну и стоиt-ли ради какой то железки/царапины так переживать! Это ничто. (с транслита)
Аффтар
06 Jun 2008, 20:59
А где я говорила, что переживаю из-за царапины? Подруга соврала, глядя мне в глаза! И плевать мне на ее мотивы!
06 Jun 2008, 21:04
Хорошая вы подруга (с транслита)
06 Jun 2008, 21:57
Если Вы ее подозреваете во лжи, она Вам не подруга.
07 Jun 2008, 18:19
Я бы сказала наоборот. Если вы ПОДОЗРЕВАЕТЕ её во лжи, то вы ей не подруга. Главное слово ПОДОЗРЕВАЕТЕ. Ничего не доказано и не определено. Но обсосано уже до скелетика, и не только подруга, но и её дети. Высокие отношения, великолепная увертюра =D>
06 Jun 2008, 21:20
Я ПРИМАЖУСЬ К ТЕМЕ. Можно? У меня подруга детства в Питере живёт. Нашлась в инете, обменялись мейлом, телефонами. Не виделись лет 15, наверное. Она приехала в Москву в больницу, на обследование. Позвонила мне в прошлую пятницу, мол, "я хочу на выходные свалить из больницы, давай я у тебя побуду в гостях". Ок, я забрала её с Коломенской в час пик закинув всех детей и их кружки. Привезла её домой. Денег у меня мало, я ей сказала, что сто у меня не богатый - проблема с деньгами. Ок. Вокруг неё тут все суетились, накормили, накупали, повязки после пункции поменяла, вечером я ей постелила постельку на большом диване. Она сказала, что спать на диване не будет, а будет спать на моей кровати, в комнате с моей дочкой. Ок. Мне на следующее утро на работу. В общем, осталась она у меня на несколько дней, и спала я эти дни на диване, а она спала до 16 часов, ложилась всегда не раньше 4 утра и требовала, что бы я с ней сидела - общалась, смотрела телек, заказывала кино, несмотря на мои просьбы меня отпустить спать, т.к. на следующее утро у меня работа на сутки... она отшучивалась, мол "потом отоспишься, да лааадно!". Когда я была на работе она наготовила салатов из всего, что было, в очень нескромных количествах (огромадную кастрюлю), у меня дома кроме салатов ничего в холодильнике не осталось :) Потом я поняла, что она салат приготовила для встречи "всех наших". Т.е. потом, после моей работы, я повезла её на встречу с другими подругами. Салат потащили тоже. Там она осталась с подругами. Прошла неделя. Снова выходные. Она снова звонит мне, просит пожить........ мол, нет билетов на Питер. Я ей в шутку сказала, что "пожалуйста, только мне завтра снова на работу, я выспалась только сегодня, и можешь приезжать, конечно, но спать я буду на своей кровати" :) Она обиделась демонстративно. Сказала "пока" и положила трубку. Кто из нас был неправ?
06 Jun 2008, 21:38
Вы шутите? (с транслита)
06 Jun 2008, 21:46
Нет. Для меня неочевиден ответ. Меня гложет совесть, что я должна была сказать человеку "конечно, приезжай" и положить спать гостью там, где ей хочется. Наверное, я не гостеприимная :(
06 Jun 2008, 21:58
Неправда, вы негостeприимная? По-моему вы сделали всё что было в ваших силах и больше. Совершенно нет у вас повода для переживаний, не дали девушке на шею сесть и ноги свесить и правильно сделали. (с транслита)
06 Jun 2008, 22:06
ну почему же, именно что дала, просто в лицо побоялась ее отослать спать на диван, а по телефону проще было отказаться.
06 Jun 2008, 22:13
Трудно поверить, что подружка вообще на такое оказалась способна, видимо Марго от неожиданности так отреагировала изначально. (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 22:26
Как вы меня чудно повеселили! Какая прелесть вы и ваша подруженция! Мамочки, от таких подруг, убереги меня Господи! :)
06 Jun 2008, 22:51
В чём я не права? Чем я Вас развеселила? ...вот она напишет/позвонит ещё, и что я ей должна буду сказать? Учить её как себя вести? Или извиняться?
06 Jun 2008, 22:55
Я думаю, если человек не умеет так поступать, как ваша знакомая, то ему просто не понять с какой лёгкостью это делают другие люди, в частности ваша знакомая. Не корите себя ни в чем. (с транслита)
07 Jun 2008, 09:11
Не понятно, она в Москву в больницу приехала или пофестивалить? Марго, Вы абсолютно правильно поступили...дело не в том на каком диване спать ,хотя Вы-хозяйка и вправе ей указать место для спанья,а не наоборот)))) Просто судя по поведению подружки, она в Москве надолго решила закантоваться,возможно на пол лета, оно Вам надо? да к тому же и подруга не особо близкая раз 15 лет не виделись, люди меняются...
Anonymous
07 Jun 2008, 12:47
Простите, залезла в ваш паспорт. Какая вы молодец, восхищаюсь!
07 Jun 2008, 14:11
Конечно, в идеале лучше было бы сразу не пускать ее на свою кровать и. хотя бы со второго вечера, отправляться спать тогда, когда вам это нужно. Но, уж как сложилось. На месте подруги нелепо обижаться, но ведь и деликатный человек хозяина из кровати не выгонит :-)
08 Jun 2008, 14:20
все правильно сказали! :)
Anonymous
06 Jun 2008, 21:46
Автор, это не увертюра,а полный бред. Вы дура или как? При чем тут дружба, женская вдобавок и царапина! А, при чем?
Anonymous
06 Jun 2008, 22:07
Она могла банально испугаться. Может, пожалела в ту же секунду, но уже было поздно. Со мной такое однажды случилось :( Не совсем так, я не врала, я просто нечего не сказала.
Да уж - ну чего страшного что ребенок поцарапал нечаянно - вы же подруги, а она действительно зашкерилась как-то не по-дружески...
06 Jun 2008, 23:31
А мне по приколу посмотреть как и чего придумают :))) Сама своими глазами ничего не видела, но напридумывала, и про насос, и ещё чёрт знает чего. Да уж, тема бабской дружбы действительно чрезвычайно актуальна. :)))) Чего только не напридумывают, чтобы подругу с дитём обосрать. По дружески так :)))
Аффтар
07 Jun 2008, 13:36
Вы в состоянии мыслить логически? Для чего мне оговаривать подругу? Чтобы пострадать, что человек, с которым дружу более 10 лет мне врет? Избавьте меня от собственных проекций, ради Бога...
07 Jun 2008, 18:16
Ваша логика мне тем более не понятна, на хрена было тогда вобще эту тему заводить? Как раз и оговорили, я бы сказала, обосрали. Если всё так просто и понятно, то исчо раз - на хрена тут всё это мусолить?
07 Jun 2008, 13:45
а вот я интепретировала эту ситуацию точно так же, как и автор - мне бы тоже было неприятно, если бы мою машину поцарапали и втихую отсидеться на заднем сиденьи, и детей подговорить еще. "авось прокатит!". Я бы денег тоже не стала брать, но было бы честнее, если бы подруга извинилась и сказала, Маш-Кать-Свет, мол, мой сорванец такую-то фигню сделал, извини, случайно! Давай я оплачу ремонт." и это было бы НОРМАЛЬНО. потому что бампер поменять - 200 уе стоит (в среднем).
07 Jun 2008, 14:21
Я непредставляю с кем дружит Автор, что за человек она сама и что за люди ее подруги. Могу только по себе судить... ибо даже багажником по башке получала разок :))) это ОЧЕНЬ больно!!! :))) На то чтобы сообразить, что соврать подруге, да еще и проинструктировать 10-летнего ребенка у подруги Автора была минута. Если она за это время способна так быстро сориентироваться в ситуации... ну я незнаю... У меня нет таких знакомых, возможно поэтому мне трудно себе это представить :))) И мне кажется, что нормальный человек действительно так бы среагировал как пишите Вы, а раз этого не произошло значит я скорее поверю в то что это действительно было "багажником по голове"... Еще раз: только Автору это может быть виднее и она выше приняла, на мой взгляд, верную позицию - "неуверенна - не обгоняй" :)))
08 Jun 2008, 12:42
Зачем из-за царапины менять бампер??? :-О Так никаких бамперов не напасёшься :-)
Аффтар
07 Jun 2008, 14:51
Не знаю почему многие так зацепились за то, что меня якобы волнует подпорченная машина. Возможно – это моя вина, и мне надо было бы просто написать: «Подруга мне соврала. Очень переживаю, поддержите». Наверняка бы меня попросили объяснить, что произошло, и по какой причине я в этом уверена. Тем не менее, не исключаю, что и вышеприведенного текста для большинства было бы достаточно, чтобы засыпать меня камментами в стиле «сама виновата», «на себя посмотри», «сама дура» и тд., как это происходит в 99% обсуждаемых в ТД тем. Предлагаю посему переименовать ТД в «Службу скорой психологической сволочи», чтобы всякий наивняк, вроде меня сюда не совался.
07 Jun 2008, 15:12
Я поняла теперь про бампер. Понятнее надо было писать... Пожалуй, действительно, подруга повредила... И царапина на металле - это уже серьезный гимор:-( Но все равно... Сейчас уже поздно махать кулаками... Жалко будете выглядеть:-( Дадите подруге повод думать, что она "конечно, неправа, но правильно я поступила с этой... истеричкой, помешанной на машине". Стрелки на вас переведутся:-( Я бы поступила так... На следующей встрече сказала бы СО ЗНАЧЕНИЕМ: "Знаешь, ..., я недавно обнаружила на машине царапину. Но это такая фигня по сравнению с мировой революцией. А тем более с такими нематериальными ценностями, как ЧЕСТНОСТЬ, СМЕЛОСТЬ и ДОВЕРИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. Особенно ДРУЗЬЯМИ". То есть... Вроде как вы ничего и не предъявите... но дадите понять, что "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" ;-)
07 Jun 2008, 18:25
Ну откуда вы так уверены что это именно она и именно наврала? Меня удивляет то, что вы так бездоказательно и безапеляционно это утверждаете.
Аффтар
07 Jun 2008, 19:14
Ну хотя бы потому, что я знаю этого человека ОЧНО, и знаю уже давно. Я могу по тону ее "але" в телефонной трубке определить, в каком она настроении. Я по выражению ее лица могу узнать, о чем она думает. У Вас так не было? Это мой самый близкий друг. И когда самый близкий друг не знаю уж по какой причине, решил мне соврать, я это увидела. Про бездоказательность - это зря. Про желание "обо...ть" (не могу повторить это слово) - тоже. Ни малейшего желания полемизировать с Вами далее у меня нет.
08 Jun 2008, 12:27
Без полемики :) Спасибо за пост, который многое объясняет, потому, что до этого сладывалось именно то впечатление, которое и озвучила раньше. Да, у меня тоже есть парочка людей, которых я сразу чувствую и сразу могу понять, врёт человек или нет. Вы пишите : " И когда самый близкий друг не знаю уж по какой причине, решил мне соврать, я это увидела." Тут ключевое, по-моему -"не знаю по какой причине". Чаще всего врут тогда, когда БОЯТСЯ сказать правду. Боятся, потому, что будут ругать, потому, что не хотят обидеть и пр. Потому, что придётся платить тоже бывает, но в моём представлении это как-то не укладывается в понятие "дружба". Она, небось, уже сама сто раз пожалела, не исключаю такой возможности. Возможно соврала, боясь, что ваше отношение к ней может измениться... Я так и не поняла из топика, вы у неё не поинтересовались? Может, чем думать, просто спросить? Тем более, что это, как вы говорите, самый близкий друг.
10 Jun 2008, 00:35
у нее может быть сын матюкнулся :) вот она ему и прошипела "тише"
us
07 Jun 2008, 15:08
Да уж.. пора бы детям отвечать за свои поступки, понятно, что не специально, но тем не менее. Я бы сказала напрямую - "Маша, я понимаю, что дети не специально, надеюсь ты быстро справишься с ремонтом (с царапиной).
07 Jun 2008, 16:18
У вас много друзей?;-)
ус
07 Jun 2008, 16:22
у меня друзей - есть, но мало (3), зачем больше -солить их что ли?? :) Вы призываете меня не разбрасываться друзьями, но поступают ли так настоящие друзья!!!?
07 Jun 2008, 16:25
Дело не в "настоящести" друзей... Просто так (как подруга Автора) поступают... жалкие, задроченные, мелкие, бесчестные, трусливые, сс...кливые люди... которых лучше В МУЗЕЙ:-D
Anonymous
07 Jun 2008, 19:08
Весна, вы ведь даже человека близко не знаете, чтобы так его обзывать. Вот так ни за что, ни про что! Если автор понятия не имеет, кто там ей что то поцарапал, то мы тут с вами и подавно.
07 Jun 2008, 22:02
А что она такого сказала?? Она назвала всё своими именами. Может сразу многими, но в даном случае поддержу её!
поразмыслил us
07 Jun 2008, 16:25
А может вы и правы чёрт возьми.... !!!!!!
M.
07 Jun 2008, 19:06
Я как то случайно закатила железной тележкой в бампер, занесло от тяжести и ничего, никакой царапины не было. Так что как то смутно себе представляю, чем подруга могла ТАК поцарапать машину. Автор, не наговаривайте на человека! Вы своими глазами видели, как она поцарапала? Где ваши доказательства, что именно она поцарапала? С чего вы взяли, что человек вам врёт в глаза?
Pure
08 Jun 2008, 14:35
У нас недавно была ситуация.Я с детьми были у тети(детям 2г.и 4г.),когда их не было дома(она,ясное дело,об этом знала:)Мы купаться ездили,у нас воды горячей уже месяц нет и мы периодически к ним ездим..).Так вот,мы сломали нечаянно новые туфли ее старшей дочки(13 лет).Туфли красивые,на каблуке,модные и все такое.В общем,мне было ОЧЕНЬ СТЫДНО,но мы признались,конечно:)Хотя,был вариант их закрепить и никто бы и не заметил.Когда мы им сказали,кстати,то все вместе так и сделали:)
Ребята, вы чо? Машина - это железо. Для того, чтобы ездить. Оно может быть дорогим и комфортным, но от этого оно не перестает быть железом, не становится членом семьи или фамильной драгоценностью. Существуют автомойки, химчистки, полировки и прочие сервисы. Вещи для нас, а не мы для вещей. Чеж так убивацца та?
Anonymous
08 Jun 2008, 16:31
А не нужно ли убиваться над тем, чтобы чашки дома были одного калибра с неотбитыми краями и рубашки менять ежедневно? А? Это ж всего лишь вещи, зачем убиваться из-за пятна кофе на рукаве? Да перейти на разношерстные пластиковые кружки и ходить с бахромой у штанин, чего убиваться над опрятностью? Какорй человек, такие и вещи его окружают. Даже если он из шкурки выпрыгивает, ухаживая за собой и кушая в ресторанах серебряными вилками, свинарник-авто выдает истиную культурку.
Какой свинарник? Читать умеем? Мойки на каждом шагу. По чашкам убиваться и кофейным пянам? Как же убого Вы существуете. Я просто выбрасываю и покупаю новое, если химчистка не помогает. Не убиваясь. Слава богу, магазины ломятся.
Anonymous
08 Jun 2008, 19:00
Повежливее, пожалуйста, не будем об убогости жизни кого бы то ни было, на личности не переходим. Нет, немного переходим - читать, видимо, вы не умеете. Перевод. Ездить с исцарапанным бампером или трухой с обуви под педалями равнозначно ходить с пятном кофе на рукаве рубашки, обгрызенными ногтями или пить из отбитой чашки. Всего лишь вещи, не правда ли, а как мног могут сказать о хозяевах.
Anonymous
08 Jun 2008, 20:14
Какая чушь! Ну и отношение в вещам, это всего лишь вещи. Проще надо быть.
Anonymous
08 Jun 2008, 20:53
Если Вам нужно быть проще, то это не значит, что другим не нужно быть сложнее.
ЗАЧЕМ ездить с поцарапанным бампером и трухой? МОЙКИ посещать чаще и в СЕРВИС заехать, царапину убрать. Стесняюсь спросить: от того, что Вы убиваетесь, исчезают царапины и труха? Вам больше беспокоиться не о чем, кроме как культ создавать машинам и сервизам?
Anonymous
08 Jun 2008, 21:20
Вот как раз коврики и существуют для того, чтобы не убиваться из-за трухи и не ездить с ней 5 дней, чтобы на шестой добраться до мойки. Не нужно чаще мыть, проще уметь легко и непринужденно поддерживать уровень чистоты. Кому это нужно и важно. P.S. А перед квартирой у вас тоже нет коврика?
08 Jun 2008, 21:52
Забавные у вас представления :) Давайте я к вам в гости приду, в грязных ботинках пройдусь по всему дому, в кровать заберусь... А что ? Постираете потом, уберете, прачечные же для этого существуют. :) Могу еще собачку с собой привести, она вам сгрызет что-нить... Купите потом, магазины ведь ломятся... Чо культ-то создавать ? :)
Я не прошу своих гостей разуваться. Но тут нюанс: у меня НЕ МОЖЕТ БЫТЬ знакомых в грязной обуви. А собачка при вменяемом хозяине не будет вести себя неправильно.
Anonymous
09 Jun 2008, 00:07
царапина-царапине рознь и убрать царапины это не только может быть долго, но и дорого.
09 Jun 2008, 00:19
Ну что вы? Большинству участвующих в этом топике просто не хочется проникаться проблемами тех, кто не меняет машины раз в два года. Купивший первую машину удостаивается просто сардонического хохота... А вы о каких-то "жалких копейках" за ремонт;-)
Anonymous
09 Jun 2008, 00:52
Доходы у всех разные. Да и вообще, то, что заработано своим трудом, обычно ценится. Я еще ни одного человека не встречала, который, зарабатявая сам, а не живя на содержании, наплевательски бы относился к своим вещам.
08 Jun 2008, 23:15
Жаль, что вы никак не можете различить бытовую культуру и культуру отношений. Я ненавижу разные чашки, тарелки, вилки. Про отбитые края вообще нечего говорить. Меня ужасно смешит, когда люди пользуются "каждодневной" посудой и приборами, а "парадный сервиз" достают на Дни Рождения;-) А еще лучше - накидки на диваны и кресла. Ну чтоб, значит, не затерлись;-) Но, знаете, мне не приходит в голову следить за подругами, чтобы они не разбили дорогую чашку и их дети не пролили молоко на диван. И если это случается, то просить у них компенсацию, тоже;-)
08 Jun 2008, 23:42
А вам понравится, если ребенок подруги прольет молоко на диван, а она этому факту не придаст никакого значения (фигня какая). Даже не так, не то, что не придаст, а постарается скрыть. Пускай, кто нибудь сядет потом на этот диван и встанет с пятном на юбке...или еще лучше, молоко со временем завоняется, незамеченным слившись с обивкой..."Дело-то житейское" Вы обрадуетесь потом, обнаружив такие вот "подарки", о которых вам не потрудились сообщить? Вот именно, дело в "культуре отношений" " мне не приходит в голову следить за подругами" автору тоже это не приходило в голову (выше ее еще и упрекнули за это - самой, мол, надо было следить за погрузкой)
09 Jun 2008, 14:11
У вас видимо нет машины, если вы реально сравниваете молоко на диване и царапину на бампере:-)
09 Jun 2008, 20:52
не вижу принципиальной разницы... я, кстати, больше расстроюсь из-за царапины на бампере (машина у меня есть, и уже не первая, и не вторая в этой жизни :), а вот все не научусь равнодушно относиться к таким мелочам... и неужели вы не поняли аналогии? дело не в том, где, в каком месте нанесен вред...на диване, на бампере...дело в "культуре отношений" :)
Эномоус
08 Jun 2008, 18:08
Я всю тему не читала,но,мо-моему,тут дело не в машине,а в том,что промолчала.
08 Jun 2008, 16:39
Я не знаю, может для когото машина и груда штампованного железа, но я лично люблю ездить на красивом автомобиле, где все отполировано и нет царапин по крайней мере явных. и наличие новых я переживаю достаточно серьезно. как и что совсем нежелательно вмятин, оторванных молдингов, трещин на бампере и битых фар... человеческие отношения конечно изза этого портить не буду, но тех, кто пишет "подумаешь, бамперы для того и созданы, чтобы быть в царапинах" тоже не понимаю.
Anonymous
08 Jun 2008, 20:15
Первая машина в жизни?
Судя по всему, и последняя, ездить собираемся до старости.
09 Jun 2008, 00:01
Если вам все равно, на чем вы ездите, то это глубоко ваше мироощущение. У меня свекровь бывшая тоже говорила в ответ на залежи пыли на подоконниках и разваливающуюся мебель "Зато мы не мещане, над вещами не трясемся". зы. У меня это машина третья и при продаже двух предыдущих мне было не стыдно за их внешний вид.
У Вас только два возможных варианта, - 1. пыль и разваливающаяся мебель - все пофигу. 2. Стерильная чистота, новая мебель - и убицца апстену от каждой пылинки-царапины. Мне искренне жаль таких, как Вы. Для сохранения внешнего вида машин существуют сервисы и мойки. И другие машины. Для поддержания чистоты и комфорта существуют специально обученные люди. Для всего того, что подразумевает под собой достойный уровень жизни, существуют дензнаки. И основное: все это - для меня, а не наоборот. Хотя Вам не понять. Менталитет, знаете ли...
09 Jun 2008, 00:22
ОК... А имеют право... подать голос те, для кого ремонт бампера - да, не похуистичен... по причине НЕдостаточного количества дензнаков?
Тут наезжают не по поводу дензнаков. Тут наезжают про срач в салоне авто и в доме. А вообще, скажите пожалуйста, Настя: Ну неужели скручивание собственной крови по поводу уже имеющейся царапины действительно может на эту самую пресловутую царапину повлиять? Как модно говорить на Ебе, как коррелирует сама царапина с фактом поливания ее слезами и посыпания нервными клетками? Как можно действительно искренне убиваться о треснувшей чашке? Зачем, если она УЖЕ треснула?
09 Jun 2008, 00:37
В случае Автора меня бы парила не столько царапина, как и многих... кто посочувствовал, скажем так (кстати, пока Автор меня не убедила в том, что это 99 проц подругина работа, я скорее подстебывала ее). Самое неприятное - это даже не то, что она промолчала... а что ребенка ПОДГОВОРИЛА молчать. Ведь не сам же он дотумкал до этого. Вот как представлю, что она говорит "Тока не распространяйся, смотри, тете Лене" - так препротивно становится:-(
Мне все-таки кажется, что подруга не при чем.
09 Jun 2008, 13:07
сами себе надумали мой менталитет, сами же и пускаете слюни в презрении. от логика :):) для каждого есть свои любимые предметы. мне например глубоко пофиг в каком состоянии мой мобильный, лишь бы звонил. каждому свое, вы бы так на стенку не лезли. наличие царапины на машине - это последующие вливание бабла на ее устранение, можеть так будет понятней? я лучше на эти деньги че приятного купила бы, ту же подругу угостила бы в ресторане. а если по делу, то суть не в царапине, а в том, что если это сделала подруга, то сказала бы "извини, я случайно поцарапала" и автор бы щас не заморачивался над этим.
08 Jun 2008, 23:49
Ну стебаться у нас все мастаки, на это много ума не надо.
Anonymous
09 Jun 2008, 00:54
А вы любите в драных вещах ходить?
А отполировать полученную царапину не судьба? Или вследствие Ваших переживаний царапины стыдливо самоустраняются? Я тоже езжу на красивых отполированный отдраенных машинах. Но убиваться мне и в голову не приходило.
Anonymous
08 Jun 2008, 21:22
Подождите, тут выше доказывают, что на машине нужно иметь царапины, не полировать их, возить чужих собак и не вытряхивать коврики, которых просто нет.
Это, ИМХО, диагноз.
08 Jun 2008, 20:33
Мне другое непонятно...Ну да поступила подруга нехорошо.НО -это слабость ее.Ну Вы вспомните- неужели ни разу в жизни Вы не сделали ничего такого, о чем вспомнить стыдно? Забудьте Вы об этом инциденте- уверяю Вас, подруге самой стыдно давно..Ну нет у нее сил признаться.Почему не быть выше этого всего? Нечаянно ведь..
08 Jun 2008, 23:33
Вот не понимю, почему большинство высказавшихся прицепились к этой пресловутой царапине, призывают автора быть проще, не переживать из-за железок. Дело то не в железках (хотя, признаюсь, я тоже расстраиваюсь, обнаружив на машине царапины, вмятинки или сколы). Не смертельно конечно, но неприятно - факт. Дело в отношении подруги. Дурацкая ситуация. И 100 % уверенности нет, что подруга повела себя так трусливо... и "осадок". Представила себя в такой ситуации. Ни кого бы из своих подруг не заподозрила бы в подобной трусости. Поэтому, скорее всего махнула бы рукой и отогнала от себя подальше все подозрения (да они бы у меня и не возникли). А если, автор уверена в своих подозрениях (а как-то сходится все), то что тут скажешь, тут есть выбор, принимать человека таким, со слабостями :) или отстраниться (имел факт "вредительства" место или нет) Ничего не поделаешь - "осадочек". Разбираться и предъявлять однозначно не стала бы.
10 Jun 2008, 00:53
А почему увертюра? А опера где?
10 Jun 2008, 06:11
А оперу все напевают своими ответами. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)