как похоронить злость на человека?

автор
05 Jun 2008, 19:40
Просто хочу высказаться. одноклассники.ру, будь они не ладны Нашла там дамочку одну, на которую зла, а может и не зла, не знаю как обозвать это. Гляну на ее фотографию и как мазохизмом занимаюсь, хочется аж плюнуть в нее - монитор жалко. А за что? Да просто некоторое время назад, меня на сроке 15 недель из ЖК направили на сохранение. Началось даже не кровотечение, а так, мазня какая то. Для перестраховки. Сделали мне УЗИ и анализы по месту прибытия, ребенок жив, все в норме, абсолютно все в норме, ни отслоек, ни тонусов - идеально. Но факт есть, есть мазня. И эта мадам "врач" (анализы и УЗИ делали другие врачи, у нее результаты были на руках, ей обо всем сказали) с улыбкой на лице выдает мне:"ну у вас начался выкидыш, мы вас уже взять к себе не можем!" я побелевшая (хоть меня и настроили в ЖК на то что все будет ОК, просто перестраховаться кладемся) вопрошаю:"и что мне и куда мне?" она все так же с улыбочкой:"да вы не расстраивайтесь, может конечно еще и родите. в больничку вам надо какую нибудь! ой! ну ладно, сейчас направим куда нибудь!" в сопроводительных документах (не знаю как они правильно называются) в диагнозе так и написала:"начавшийся самопроизвольный выкидыш" Адрес и номер больницы дала неправильно, перепутала все на свете, но мы нашли ее. Мне повезло! мне повезло что в другой больнице оказались хорошие Врачи (именно с большой буквы), они прочитали направление, и решили пораспросить меня, а делали ли мне узи хотя бы, почему они так там решили. Я им все рассказала. Они меня успокоили, сказали что никакого выкидыша нет, чтоб не забивала себе голову, а они меня понаблюдают. Хорошо что я оказалась с довольно таки крепкой психикой, что я надеялась на слова своего врача, что верила в УЗИ, и просто ехала молилась чтоб все было хорошо. У меня родился здоровый ребенок в положенный ей срок. Но ТУ улыбочку и ТЕ слова я не могу забыть. и в голове крутится "а если бы впечатлилась..." И так порой ей хочется сказать:"вы не имеете права быть врачом, раз позволяете себе так говорить!" и мысленно я ей это говорю. хочу забыть. а не получается((
05 Jun 2008, 19:56
не злитесь на нее, у них такая работа...здоровья малышу и вам!
07 Jun 2008, 01:15
Не поняла... какая это ТАКАЯ работа?
10 Jun 2008, 05:12
ну может, я не совсем так выразилась, по опыту пациента знаю, что больной будет лежать при смерти, а медсестры будут рядом болтать о своем, ржать и тп, но работу свою сделают. ну не может доктор плакать вместе с каждым больным...
А у меня похожее:увидела по телевизору сюжет про брошенного малыша,увидела и ....пропала. Сторожилы помнят эту историю... И когда собирала документы на его усыновление, и ОЧЕНЬ хотела его поскорее забрать,одна довольно известная в этих кругах дама, сказала мне категорично и уверенно -"а его уже забрали!да, мне сообщили, да, только что!". Я разревелась в голос, это все равно что потерять ребенка, будучи беременной, но потом стала утешать себя, что так может ему и лучше... Утешала,лгала себе,но сама не верила в те утешения... Почти смирилась.Но, желая сделать хоть капельку какого-то добра для того мальчишки, стала собирать вещи ему в подарок, одежку, игрушки. И спустя 3 недели позвонила в Дом ребенка, чтобы узнать как передать эти вещи той, кто его забрала. А мне говорят:"Его не забрал никто. Он здесь. И даже не собирал документы никто. И НЕ приходил. И даже НЕ звонил." Меня аж затрясло, выглядела я конечно полным неадекватом, когда орала в трубку:"Не отдавайте его никому, у меня почти готовы документы, именно на него, я прилечу, я - заберу его! Только не отдавайте никому!!!!!!" Но меня поняли. Мне пошли навстречу. Меня дождались.... И я его забрала. Это МОЙ мальчик до мозга костей. Это МОЙ сын. Прошло 2,5 года. Но я до сих пор не могу простить той женщине ту легкость, с которой она решила его судьбу... Ведь по идее я, поревев, оплакав свое несостоявшееся материнство, должна была пожелать ему счастья и забыть. Только в силу моего неугомонного характера и необъяснимой тяги к этому ребенку, я НЕ успокоилась... Потом я спросила у нее,по телефону, сдерживая эмоции:"Откуда у Вас была эта информация?" Она так легко:"От журналиста." Я:"От какого?????" Она:"А...я не помню..." Галина Сергеевна. Делая массу добрых и нужных великих дел, Вы просто забыли о тех ради кого собсно и начинали это все. О детях. И такая для Вас мелочь - как ложная, непроверенная информация, могла стать роковой для отдельно взятого мальчишки... Смотрите иногда под ноги, когда идете с высоко поднятой головой, а то можее ненароком кого-то задавить или покалечить, какую-то букашку и даже и не заметите этого. А букашкина жизнь будет сломана. Для Вас это мелочь, а для нее - целая жизнь... Простить не могу.Знаю, что надо. Знаю,что негатив разрушает. Но смотрю на его улыбающююся мордашку, слышу нежное:"Ты моя любимая!" и реву от мысли, что этого счастья могло бы и не быть.... Моего самого большого счастья в жизни..
05 Jun 2008, 23:33
о господи какие мальчишки у вас симпотяшки и вы сразу видно очень добрая!прямо тепло на душе стало от мысли,что есть такие люди как вы!счастья вам и удачи!
06 Jun 2008, 00:56
как же они похожи все трое)))))) вы молодец))))))))))
An
06 Jun 2008, 10:49
я помню вашего мальчика,про него сюжет по ТВ показывали.очень печальная история.рада узнать что у него все хорошо.спасибо Вам!!!
это уже история с хеппи-эндом :), не печальная, у неё печальным было только начало :)
09 Jun 2008, 05:04
Читала и плакала. Спасибо что Вы есть. Сама не могу на брошенных детишек смотреть, Вы супермама!))) Добра вам в жизни и благополучия. Пусть это будет самое плохое воспоминание.
Anonymous
13 Jun 2008, 08:01
У Вас такие замечательные дети!!)))) И все так похожи друг на друга!:-) Счастья Вам большого, вы - умничка!!!
13 Jun 2008, 13:43
Читала и ревела. У Вас замечательный ник! И Сынули замечательные!
06 Jun 2008, 08:18
ну начавшийся, но не завершившийся же? чего злитесь-то?
автор
06 Jun 2008, 13:32
За то КАК она мне обо всем сообщала. Тем более что он даже начавшимся не был.
07 Jun 2008, 01:07
да это не она вам говорила, это через нее говорили... чтобы вы к ХОРОШИМ врачам попали!!! ПОпробуйт не разделять эту ситуацию на актеров и детали, ЕСТЬ ВЫ И ЭТА СИТУАЦИЯ... и решать только ВАМ КАК К НЕЙ относиться, понимаете... то что вы сейчас делаете, это не лучший для вас выбор, решать что было, утрирую-" плохо".. уже прошло 100лет как, решите что было ХОРОШО!!!! а та женщина, она тоже пришла чтобы научиться, дайте ей возможность... пусть учится...УДАЧИ ВАМ!
06 Jun 2008, 11:10
Да, я понимаю Вас. Тоже была похожая ситуация. Мне было 19лет. Я беременна, на 30 неделе попадаю в РД на сохранение. Беременность проблемная. А начале бер. был обнаружен хламидиоз и успешно пролечен. Так когда я попала в РД, врач принимавшая меня сказала, что мне с такой беременностью и хламидиозом надо вызывать искусственные роды и умертвлять ребенка. Что я дура и идиотка, что ношу эту беременность. Что ребенок мой так и так если родиться живой, то будет уродом. Вот....... Мне очень жаль, что я не знаю ИФО этой "врачихи" - даже по прошествии 9 лет, хочется найти ее и дать ей в морду.
Anonymous
07 Jun 2008, 08:08
Напишите ей. Может в другой раз она подумает немного... а Вам глядишь и полегчает.
07 Jun 2008, 09:27
Расскажу историю из своего недавнего опыта. Лежала в больнице, мне стало плохо, дежурившая медсестра так ласково мне и говорит: "Как ты плохо выглядишь! Что-то случилось?". Я, лопух, уши развесила и отвечаю: "Да, вот, давление, может поднялось? Не могли бы Вы мне его померить?" Тут у медсестры выражение лица резко изменилось, её аж перекосило в предвкушении работы. :-) Я поняла, что лучше не связываться, и больше к ней с глупыми вопросами не приставала. А потом пришла врач и первое, что сделала - это спросила у меня про давление. Я ответила, что не знаю, какое оно у меня, и медсестру тут же заставили давление померить. Ситуация выеденного яйца не стоит!!! Так ведь? :-) Но младший медперсонал думал по другому и затаил на меня обиду... И когда настало время выдачи таблеток.... Ха-ха-ха.... (зловеще) :-) Короче, она мне подменила таблетки. Хорошо, что я заподозрила неладное и не траванулась. На следующий день с другой медсестрой выяснила, что за таблеточки мне дали, эта медсестра проинформировала моего лечащего врача и завотделением. Я думала, нерадивая мстительная медсестра вылетит с работы в 24 часа. Ничего подобного!!! И КАК было после этого оставаться в больнице? Ведь на её смену могли и уколы выпасть, и капельницы, и анализы крови из вены... Какую заразу она по злобе занесёт???? Пометавшись, поняв, что администрация на эту ситуацию не реагирует, я поняла: одна надежда на Небеса. Вечером долго не могла уснуть, всё прикидывала, как себя защитить. А потом расслабилась и решила: пусть будет, что будет! Мой Ангел-хранитель меня защитит, в обиду не даст! И с этой мыслью спокойно уснула. Следующие две недели мы с этой медсестрой никак не пересекались: все процедуры чудесным образом назначались на те дни, когда она не работала. А потом эта медсестра вообще куда-то исчезла. Оказалось, что у неё начались серьезные проблемы со здоровьем, и она стала готовиться к операции. Так что за оставшееся время, что я пролежала в больнице, эта медсестра так и не появилась. Потом я созванивалась со своими бывшими соседками по палате. И выяснилось, что и после моего ухода эта горе-медсестра не появлялась. Всё-таки, видимо, нельзя пациентов травить! :-) У меня были друзья-латиноамериканцы, так вот у них есть хорошая поговорка, которую можно перевести приблизительно так: "Наказание действенно тогда, когда его посылает Бог!" Так что попробуйте всё-таки на неё не злиться! :-) За Вас отомстят!!!! :-) :-) :-)
09 Jun 2008, 01:29
Ой, у меня что-то похожее было:). Лежала на сохранении на маленьком сроке, пошла на плановое узи. А узистка - недавно повысившая квалификацию (и расширившая ее) врач-гинеколог. Листанула мою карту, посмотрела на монитор и говорит сразу: пустое плодное яйцо. Я в трансе спрашиваю: как?:-о. Она отвечает: да что вы хотите, была куча замерших (на самом деле, всего одна), ничего у вас там нет. На мое счастье, хозяин кабинета, узист со стажем, был неподалеку и все что нужно разглядел:):). Злость я быстро похоронила, мне было просто не до этой тети, но лицо ее и фамилию до сих пор помню. Хотя 10 лет прошло...
09 Jun 2008, 14:14
ну так напишите ей или о ней
05 Jun 2008, 19:43
Врачи пару раз тоже чуть не смеялись над моими проблемами, было неприятно. Но вы сами подумайте--у нее таких, как вы, по нескольку сотен в месяц. Уже не остается времени на сочувствие. Не держите на нее зла. (с транслита)
05 Jun 2008, 20:24
А на выполнение своих непосредственных обязанностей у нее тоже времени нет?
05 Jun 2008, 20:10
Я тоже своего бывшую гинеколога ненавижу до сих пор. Всю беременность она как-то меня пренебрежительно вела, в итоге на роды в больницу по (тел. передала), что не может приехать. Роды мне принимала ее подружка-недоучка, вспоминать не хочется, до сих пор депрессия, ребенка чуть не угробили. Спас нас мимо тусовашийся акушер-мужчина. Буквально СПАС, за что ему по гроб благодарна буду. Сделали эпизотомию, огромную, ужасную просто все до конца внутри разрезала, причем за полчаса до того как ребенок родился, вся кровью истекла. Так в итоге пришла к ней на прием после родов, т.к. все швы в добавок ко всему разошлись, температура, а она мне говорит: ну как ты довольно своим эпизо? (а она знает, что должно было быть кесарево вообще-то). Потом говорит посмотрев на новорожденного: какой огромный, ваш педиатр его на диету еще не посадил? Я по настоянию мужа у нее на осмотре спросила про одну очень деликатную тему, так как очень она меня беспокоила. Про геморрой, после родов вылез, невозможно было терпеть. Она мне в лицо усмехалась, просто угарала надо мной, вот ведь дура, я просто в шоке вышла и больше к ней не нoгой. Врачиха частная, в дорогой клинике, дело заграницей, в одной из столиц Европы если кому интересно, может это национализм у нее так проявлялся, надо было давно забыть и забить, но ведь так неприятно блин. Все, выговорилась, легче стало.
05 Jun 2008, 20:23
Не понимаю, если она сразу так себя вела - зачем было с ней договариваться на рожы и приходить именно к ней на прием после родов?
05 Jun 2008, 20:44
Муж по неопытности думал, что раз в очень престижной клинике, значит хороший врач. Муж уже по башке получил и не раз, ему может даже уже больше чем мне не слаще;) А потом нервы, депрессии, туда-сюда, сложности с зачатием, а только она в курсе была "пробирочного" происхождения зачатия, нежелание огласки, все наслоилось. Какая она дура, открылось на позднем сроке(когда она мне меряла давление: 180 на 130, а в карточке писала 120 на 90), здесь "не принято" менять гинеколога в этой ситуации. Хотя кто это сказал и не пофигу ли? Короче, задним числом все умные!;) на ошибках учатся не подходит, т.к. иногда ошибки и жизни стоят, правда?
Anonymous
13 Jun 2008, 09:17
Моей подруге в род доме (здесь за границей), прямо так и сказали -"Русская ?Тогда будешь рожать без анестезиологии, ничего потерпишь"
13 Jun 2008, 13:25
Что это такая за "заграница":-(? (с транслита)
13 Jun 2008, 13:41
Где такое могло произойти??? в шоке:(
14 Jun 2008, 04:47
А вы уверены, что именно в таком контексте это было сказано? Может, имедлось в виду, что русские предпочитают рожать без эпи?
14 Jun 2008, 10:41
в какой-нибудь из стран бссср (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 14:03
какой ужас!!!!!!
Anonymous
05 Jun 2008, 20:20
скроюсь поежайте к ней и скажите ей в лицо: Ваша некомпетентность едва не стоила жизни моему ребенку, но я вас прощаю, хоть и советую впредь быть более внимательной к своим обязанностям!!! снимите груз со своей души, не оскорбляя ее, а просто констатируя факт - просто информация.
05 Jun 2008, 20:50
Если автор так сделает, чего добьется??? Что изменится, врача этого она изменит? Нет, да та хабалка, вообще мимо ушей это сообщение пропустит и ее пустые мыслишки не будут заняты сим печальным фактом. Автору легче станет? Сомневаюсь...есть же наверно другие псих. техники?
Anonymous
05 Jun 2008, 20:55
автору станет легче. Абсолютно точно работает: сказать в глаза то, что думаешь. При этом автор имеет на это моральное право, ибо боль от возможной потери ребенка - это боль которую забыть нельзя, только отпустить, и отпустить только так. Самое главное, я это подчеркнула: никакой злобы, агрессии и оскорблений! Только информация. Ну вот смотрите Вы живете с негативным информативным фоном, этот фон Вам навязали - нужно лишь вернуться к первоисточнику этого фона и "отдать" эту информацию обратно. И уйти. Будет легче.
05 Jun 2008, 21:06
На душе полегчает.
Anonymous
06 Jun 2008, 08:11
Нет, конечно! Выглядеть будет так - у нее перед носом хлопнут дверью и рассмеются в лицо! Вы в людях и элементарны[ азах психологии разбираетесь?! Или только советы раздаете?
Anonymous
06 Jun 2008, 08:25
я разибраюсь. Анонимный пост выше - мой. А вот вы - нет. Думаете лучше анкетку, как тут советуют, создать да? Ну, ну. Психологи доморощенные. Гештальт нужно завершить, а не маяться фигней всякой.
Anonymous
06 Jun 2008, 10:45
при чем здесь анкета? хочется выглядеть идиоткой, порющей правду-матку перед непорядочным человеком, который будет смеяться в ответ - вперед!
Anonymous
06 Jun 2008, 12:09
да вы тоже в общем то можете сидеть и "жевать свои обиды" до пенсии, а вот автору я бы все же посоветовала отпустить эту ситуацию, раз она ей жизни не дает.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:39
ну наконец-то, до вас дошло! Нужно ОТПУСТИТЬ в себе эту обиду, а не выговаривать оскорбившему вас о ваших чувствах и вашем никому не нужном прощении. Оно ВАМ нужно.
автор
06 Jun 2008, 13:46
так я сразу об этом и написала))) что хочу забыть, но порой хочется ей в лицо сказать... Даже пост назвала "как похоронить злось на человека?" и хочу закрыть это воспиминание... похоронить его... не хочу домашних втягивать. НИКТО из моих домашних об этом не знает. Я даже им тогда не сказала о том КАК мне все преподнесли. НО КАК? просто 3 года в себе держала... Наверное сейчас тем что написала просто точка кипения некая настала. Мне надо было выговориться. Рассказать. И чтоб мне может вправили б мозги)))))))))
Anonymous
06 Jun 2008, 14:10
ой, 3 года, сочувствую! Мысленно уничтожьте ее, разотрите и забудьте! Думайте так - пока я думаю о ней, то я трачу СВОЕ здоровье и свои душевные силы на эту дрянь, она этого недостойна, поэтому, чем меньше думаю о ней, тем лучше я делаю ДЛЯ СЕБЯ!
05 Jun 2008, 20:29
Вообще-то много циничных врачей, посмотрите хотя бы сериал "Доктор Хаус". Но Хаус лечит и спасает жизни, за что ему прощают такое поведение, а тут и калечут и хамят или вернее сказать издеваются психологически. Автор, для вашего собственного благополучия и здоровья( а так же для слаба Богу родившегося без проблем ребенка) вы должны постараться выкинуть ту дуру-врачиху из головы. Может быть кто-нибудь подскажет прихологические приемы, было бы очень интересно ознакомится?
Зарегистрируйте анкету, запихните туда ее фотку, поставьте ее имя, а в комментариях опишите всю историю. Потом разошлите приглашение о дружбе всем, что в списке ее друзей. :-)
05 Jun 2008, 21:14
какая хорошая идея :-)))
Anonymous
05 Jun 2008, 22:36
Это будет плагиат. Там уже есть похожая анкета - с риелтором, который друзей "кинул"
Это будет плагиат, если Автор идею возьмет с этой анкеты. А если мою идею, то не будет плагиата, т.к. я о горе-риелтере слышу впервые ;-)
05 Jun 2008, 21:08
Если всё прекрасно закончилось, почему Вы до сих пор злитесь? Что называется: проехали. И слава Богу. У меня вообще складывается впечатление, что слово "врач" происходит от слова "врать". Так оно и есть, я думаю. Довольно часто.
Anonymous
05 Jun 2008, 21:53
с головой дружить не пробовали?
автор
06 Jun 2008, 01:11
да слово врач склоняется не совсем хорошо. Но есть, слава Богу, люди которые делают свое дело на совесть. Вы знаете, так получилось что я говорила о той даме-враче другим врачам и в больнице куда она меня направила, и в ЖК. И те врачи у меня просили за нее прощения.
09 Jun 2008, 13:31
Никто и не спорит, что в каждой профессии есть достойные ее представители. Просто "бракоделы" среди врачей гораздо заметнее и причиняют много горя, увы :-(. И их немало, к сожалению.
Вам не жалко себя, свои нервы, свое время, свою жизнь, наконец? Что Вы циклитесь на какой-то насравшей Вам тетке и мечтаете о мести? Она стОит того, чтобы так себя сжигать? Как же Вы вообще жить будете, если на Вашем пути встретится еще десяток таких теток?
Тяжело такое забыть, по себе знаю, я -не могу...
06 Jun 2008, 00:45
Чего там ТАКОГО, что и забыть нельзя!!! Да плюнуть и растереть. Были ситуации и с плохим финалом, и с хорошим, и в голову не приходило искать кого-то.
автор
06 Jun 2008, 01:07
да я порой думаю что у меня с головой не в порядке раз я так зациклилась на этом. Я не стараюсь это вспоминать, но бывает что в каких то ситуациях промелькнут и застрянут в памяти, и просто слышны эти слова эта улыбка. И думаешь, а вот если бы... Если бы не научила меня моя врач из ЖК как себя вести, если бы она мне не прочитала нотаций поучающих что такое возможно, но все у нас будет хорошо, полежим, пообследуемся, если бы не тот настрой с каким она меня направила, то может я бы в этой ситуации больше занервничала, запереживала. И пошло поехало накручивание. А где гарантия что та врач улыбающаяся не отправила в больницу другую таким образом... и как снежный ком эти если...если...если... Ехать к ней... врядли. Но мне почему то кажется что еще столкнусь с ней. Я ведь никому даже говорить не хочу из своих домашних, зачем их нервировать. А узнает если муж да он лично поедет и я просто не знаю что он ей выскажет. Я очень надеюсь что с этим топом я смогу отпустить и забыть. И покончить со всем этим самобичеванием.
06 Jun 2008, 05:48
По-моему Вы фигней страдаете. Мужа еще зачем-то втягивать? Зачем? Очень нужен скандал? Кому Вы хуже этим сделаете, КОМУ, Вы подумали? Вот тот снежный ком, он только у Вас в голове существует. А сказала это врачиха все правильно: начавшийся выкидыш, очень далек от закончившегося. А ехать к ней - ну глупость, забыть, как звали, и дело с концом.
автор
06 Jun 2008, 13:31
Да в том то и дело что не хочу мужа втягивать. И скандала не хочу. Дело в том что там даже начавшегося выкидыша НЕ БЫЛО!!!!!! мне потом врачи объясняли что на этом сроке питание (или как правильно) ребенка переходит от желтого тела на плаценту, и на этом сроке такое возможно, и это один из видов норм. И я вам благодарна, если чесно))) что вот такие отрезвляющие ответы в мой адрес, они просто меня отрезвляют. Это как толчок для меня понять и выкинуть из головы.
06 Jun 2008, 15:11
Они Вас успокаивали, это происходит гораздо раньше 15 недель. Просто у меня не с первого раза получилось, и даже не со второго, тут и юношеская бестолковость, и опасные сроки, и просто невезение. С Тимохой уже ходила как лебедь белая, и чтобы ни одна собака рядом не пробегала. А с Костиком случился психоз, и уже сама знала, что лежать и не жужжать. А срок был маленький, особо надеятся не на что было. Ведь ваш ребенок, он только Вам нужен, он в этих сроках и плодом не зовется. В гинекологиях никто особо дрожать над Вами не будет, у них одна палата сохраняющих, а три абортирующих, цинизм их нормальное состояние, мало какие отделения нацелены именно на сохранение.
06 Jun 2008, 10:03
Я перевелась из своей жк в другую поликлинику, потому что гинеколог из нее сообщила мне - тыщу болезней, почти умершего ребенка, пророчила кесарево и лишения зрения, если буду рожать сама. В истерике после посещения я все таки додумалась поехать в платную жк. Оттуда вышла - меня аж трясло от злости на ту мымру старую, которая столько наговорила - не подтвердилось НИЧЕГО, через 3 недели я спокойно и легко родила сама здорового сына. Не злюсь, но все таки встретится мне с ней не хотелось бы больше.
06 Jun 2008, 12:07
случай был не со мной , а с моей подругой. решила она пойти к гинекологу в частную клинику, там ее развели сдать анализы на все, чуть ли на причины появления прыща под носом в ПМС. сдала. пришла забирать анализы, а врач ей и говорит, что у нее нашли инфекцию, и если не пролечить ее у НИХ, то она перерастет в ВИЧ и назвали сумму с большим кол-вом нулей. подруге было лет 17-18, поэтому еще не особо разбиралась в этом и верила врачам, ведь они не будут врать. звонит, рассказывает, ревет в трубку, а меня прям смех разобрал, это ж надо было такую лапшу повесить!!!!успокоила ее и говорю, забери анализы у них и сдай еще где-нибудь, так ведь не отдали!!!а работают до сих пор, сетью таких вот клиник разрослись и ходит к ним массу народу. деньги в наше время, к сожалению, не решают все(((надо искать именно врача хорошего, а не клинику
06 Jun 2008, 14:59
Какая клиника?
06 Jun 2008, 12:59
Это огромная проблема - как избавиться от злости и изгнать ее из души. У меня такая же проблема - но она еще хуже, потому что меня очень обидела свекровь. И после того, что она наговорила, я только при мысли о ней скручиваюсь от ненависти в узел. А так нельзя - это разъедает душу изнутри. Причем ей все было сказано, но легче от этого не становится. А наоборот - только хуже.
06 Jun 2008, 13:41
может вам лучше ограничиться:здравствуйте, досвидания? если вам не приятно общаться с ней, то зачем вы это делаете?или вы живете вместе?
06 Jun 2008, 14:03
Нет, живем мы, слава всем богам, отдельно. Но участие ее в нашей жизни никуда не ушло: она звонит мне, якобы посоветоваться, что подарить нашему сыну(ее внуку) на окончание первого класса, типа советование трасформируется в гадости, которыми она щедро делится со мной. Постоянные звонки нам домой - я беру трубку - она ее вешает. В выходные она начинает зазывать в гости мужа с сыном - прекрасно зная, что выходные эта единственная возможность побыть всем вместе. А после того, что было между нами и что она мне наговорила - общение между нами невозможно никогда. И чем дальше, тем больше я ее ненавижу, а как избавиться от этого - не знаю
06 Jun 2008, 14:15
а с мужем вы обсуждали эту ситуацию?
06 Jun 2008, 14:25
конечно. Его аргументы: мама пожилой человек, с тяжелым характером, прими как есть, не общайся. Все изумительно, но как отпустить это от себя, когда она все равно присутствует в нашей жизни? И более того, постоянно эту ситацию усугубляет? Семь лет назад была такая же ситуация с мужем и моим отцом - отец, узнав что я беременна, начал оскорблять и унижать мужа на пустом месте, а потом они поссорились. По сей день не общаются. Тогда я была полностью на стороне мужа, отец и со мной не общался года два, внука увидел когда тому уже года два было. Теперь при общении делает вид, что мужа у меня нет. Факт его наличия тщательно обходит, дома у нас естественно не бывает, общаемся только на нейтральной территории.
Anonymous
13 Jun 2008, 10:47
Господи, да за что ж родители с обеих сторон так ненавидят?
16 Jun 2008, 16:06
За что мой отец так ненавидит моего мужа? Не знаю, честно, потому что в плане общения все было предельно корректно: муж днями помогал строить ему дачу, на которую кстати мы никогда не приезжали отдыхать, ездил с ним в гараж, за стойматериалами. А как я забеременела - отец, как с цепи сорвался: обвинял мужа в каких-то грехах смертных. А со свекровью все сложнее: живем раздельно, отношения были совершенно нормальные, не без ерунды обычной - но все в пределах санитарной нормы. В прошлом году она сама предлолжила нам обменять двухкомнатную квартиру, принадлежащую моему мужу, но в которой живет сама, чтобы переехать поближе к моей маме - та помогает нам с сыном. Та однокомнатная квартира, которая принадлежит свекрови - в ней живем мы втроем, уже 13 лет. И за два дня до сделки, свекровь наотрез отказалась переезжать, мотивируя это тем, что как только мы переедем, я затею бракоразводный процесс и отберу половину жилплощади, а она этого допустить не может. Сделка была сорвана, мы остались в однокомнатной квартире, свекровь осталась в двухкомнатной. Отношения испорчены у всех. Потом она через месяц позвонила мне и попыталась извиниться, попутно наговорив, что она никогда не хотела такой жены для сына, как я. Что плохая мать, жена и хозяйка. ЧТо я никогда не интересовалась домом, и рвалась выйти на работу, потому что на всех работах изменяла мужу. Что я не имею права зарабатывать больше мужа, потому что хорошая жена довольствуется тем, что есть. Что мой муж гений, а я это не ценю. И много, много еще чего, что в принципе не прощают больше никогда. Теперь периодически она звонит и вся эта байда начинается заново, все еще усугубляется тем, что она просит отпускать к ней внука, а я настояла на том, чтобы папа с сыном ездили к ней не чаще раза в месяц на часок чая попить.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:43
в том-то и дело, что от выговаривания вслух обид человеку, обидевшему ничего не даст - ни вам, ни ему. Это надо осознать, и не обижаться на него, не надо хорошо думать о нем, но и плохих эмоций постараться не испытывать, т.е. мысленно наплевать на него. Это очень трудно, но гораздо правильнее советов, данных выше - об анкете, каких-то идиотских поездок к обидчику.
автор
06 Jun 2008, 13:49
не...ехать не буду стопроцентно. Думаю вот даже если б я ей сказала сейчас, да просто получила бы очередную порцию улыбок и какую нибудь очередную сверциничную фразу. А зачем очередной ушат г...а мне?
Anonymous
06 Jun 2008, 14:11
конечно, никаких поездок, еще не хватало новой порции дерьма!
06 Jun 2008, 23:39
http://www.medicus.ru/?cont=blacklistshow&cnf_id=39 - черный список врачей,поликлинник, пусть люди знают к кому и куда обращаться не следует.
06 Jun 2008, 14:05
Вот как бы этому научиться? Как? Как избавиться от ненависти?
Я обычно считаю таких людей душевнобольными и начинаю их жалеть :-) Мне в районной ЖК трижды предлагали аборт делать на раннем сроке, потому что врачихе было лень идти анализы забирать, потому что лень было попу поднять и дойти до шкафчика в кабинете, где пустые обменные карты лежат, потому что я приперлась в плохую погоду.. все это она мне в лицо и высказывала :-) Ну и чего сердчать, если она сумашедшая? Я просто поменяла заведение.
06 Jun 2008, 15:13
У меня лично проблема со свекровью - см. выше. Не получается почитать ее за сумасшедшую :-(
Я почитала Вашу историю. Вы действительно думаете, что то, что она Вам наговорила, можно сказать в нормальном уме? А если бы она была больна шизофренией, Вы бы тоже на нее злились с такой же силой?
06 Jun 2008, 15:28
Нет, конечно. Осложняется все тем, что на протяжении 13 лет у нас были вполне себе хорошие отношения, взасос конечно не целовались, но и не цапались по пустякам, тем более живем не вместе. И вот теперь такое...Причем, она звонила моей маме, плакалась. Мама моя ее культурно послала и сказала, что в такой ситуации об общении не может быть и речи. И понеслось дальше...Чего уже только я не узнала про себя. Как бы вот поработать над собой, чтобы ее вместе с ее гадостью отпустить от себя? Ничего не получается, из головы это до конца не выходит
06 Jun 2008, 15:57
Вы прямо как про меня написали). Очень похоже. Только мы довольно долго еще и жили вместе, причем смогли сохранить довольно хорошие отношения... до определенного момента. Потом я вдруг резко стала "плохой" ... и понеслось... Свекровь переехала, также стала зазывать к себе сына, дочь, жаловаться моей маме и т.п. Она даже няню умудрилась настроить против меня). Я человек довольно мирный, но тут испытывала такие же чувства к ней, как и вы, и тоже страдала от этого. Я злилась на нее, т.к. знала, что она мечтает разрушить нашу семью. Легче стало, когда я осознала, что своей ненавистью я скорее ее разрушу, чем свекровь. Я отдалилась от нее мысленно и старалась не накручивать себя. Как только начинала думать о ней, сразу же переключала мысль на себя: надо думать о себе, своей жизни, а не о том, какая она гадина. Т.е. услилием воли не давала себе развить тему:как же я ее ненавижу. Помогало. Потом, ваша свекровь возможно действительно больна. В таком возрасте в организме м.б. определенные изменения, которые влияют на поведение. Моей свекрови уже нет в живых, онкология. Думаю, это тоже сыграло свою роль. И еще, постарайтесь не реагировать на все ее выпады против вас, сначала хотя бы внешне. Она "питается" вашей ненавистью и злостью.
Ну вот видите :-) Вам не кажется, что была бы она адекватна, она бы к Вам более или менее одинакого относилась? А тут на лицо психическое обострение ;-) Свекровь повела себя не адекватно..очень. Подумайте, что ведь тяжело человеку, который с мозгами не дружит. У нее от этого наверняка еще не мало проблем в жизни. Ее не надо жалеть или сочувствовать.. хотя ради хохмы можно :-) Просто имейте ввиду, что человек болен на голову и мысли не контролирует. Ляпнет не подумавши, так она это не от души, а потому что мозги отказали. Если верить в любой бред шизофреников, тоже можно тронуться ;-) У меня такая свекровь была. Хоть стой, хоть падай. Мы ей о дочке сказали только когда той месяц был. Иначе она бы примчалась причитать "ой горе-то какое!" :-) При этом она милейшая тетка, уважаемый учитель в своем городе. Но психически не устойчивая, иногда говорит бредни. Когда мы начали с мужем вместе жить, то она еще долго над кроватью держала фотку со свадьбы первого брака моего мужа. Он попросил фотку убрать, т.к. я у нее часто бываю и мне может быть не приятно. Она долго упиралась. Это не мешало петь мне каждый раз о том, как повезло ее сыну со мной и какая гадина его первая жена. А однажды она очень доверительно стала рассказывать мне (мы уже с мужем жили вместе), что надо было мужу с первой женой не разводиться, жить вместе ради ребенка и гулять на стороне, если уж они друг другу надоели, так сказать для здоровья. :-) Я могла бы на нее злиться, но предпочла хихикать. Ну что поделаешь, если она не в своем уме? ;-) Я кстати, со временем просто перестала с ней контактировать, и последние несколько лет брака вообще не видела ее. Поэтому перестаньте тратить нервы на сумашедшую и постарайтесь максимально ограничить контакты с ней, раз ее обострения Вас так расстраивают.
06 Jun 2008, 16:42
Я свела общение с ней до минимума. Но мне до колик неприятно, когда муж едет к ней с сыном - я не хочу,чтобы она общалась с ним. Запретить прямо я это не могу - это будет повод для затяжного конфликта. И потом, я-то с ней не общаюсь, а когда она звонит напрямую типа обсудить подарок внучку на день рождения? А заканчивается все гадостью...
Общение с ней нельзя превратить в приятное, можно только постараться поменять свое отношение. Чтобы перестать злиться, надо понять, что злость может быть к чему-то реальному, а весь негатив, который она несет - это бред сумашедшего. Он неприятен, он даже раздражает, но он не должен злить. представьте, что Вы общаетесь с пожилой родственницей, лет 100, у которой начался старческий моразм, о чем у Вас есть справка с печатью. Будете Вы от души злиться на дряхлую бабушку? Врядли, хотя она естественно Вас будет очень сильно раздражать... но это разные чувства.
06 Jun 2008, 17:15
Все что вы говорите - очень правильно. Буду над собой работать. Моя подруга замужем за батюшкой - и он сказал: простить ее нельзя даже по христиански, потому что то, то как она себя повела, после того что сделала - не вписывается ни во что.
поэтому лучше пожалейте ее - она не может управлять своими мыслями, т.к. просто сумашедшая :-) Ну а раздражаться на нее Вы можете в любых кол-вах ;-)
06 Jun 2008, 17:25
"..а если бы впечатлилась" Так Вы похоже очень даже впечатлились, раз Вас так долго не отпускает. У меня была похожая история и тоже с беременностью, с долгожданной, после многолетнего бесплодия. На сохранении. Я провалялась около 2 месяцев там и мне ежедневно кое кто из врачей вещал открытым текстом "Вы умрете и ребенок Ваш умрет", "С таким диагнозом Вы вряд ли останетесь в живых", "Вчера в области умерла женщина с таким же диагнозом, как у Вас", "Имейте ввиду, если что, то ребенка мы спасать не будем, вас то не спасем скорее всего", "Вы что доктор? Умная какая выискалась. Лучше врачей знает что можно а чего нельзя!" и ты пы и ты ды. Это было отвратительно. Меня лично спасло лишь только то, что я ХОРОШО знала свою ситуацию, знала диагноз, была о нем начитана и тыщу раз проконсультирована нормальными специалистами:) Приходилось защищаться, а это оч утомительно. Не сбежала оттуда только потому, что там все таки были и нормальные специалисты, на которых можно было расчитывать в случае чего. Вобщем я просто послала всех своих "доброжелателей" и кликуш куда подальше (мысленно конечно) и сконцентрировалась на своей задаче - доносить ляльку до срока максимально близкого к нормальному и выйти из всей этой заварухи живыМИ:) У нас получилось. А чего стоило лучше не вспоминать. И Вам не советую...
автор
06 Jun 2008, 17:56
спасибо большое вам за пожелания))) и вам здоровья и удачи)))) и хороших людей на пути))))
06 Jun 2008, 18:28
Взаимно!:)
09 Jun 2008, 01:36
Знакомое отношение;). Я в первую беременность тоже отлежала на сохранении изрядно и каждое укладывание в больницу начиналось с подобных прогнозов. Приходилось заниматься аутотренингом;).
Anonymous злой
06 Jun 2008, 17:35
Имяфамилию врачихи в студию! Будем колы ей ставить!
Anonymous
06 Jun 2008, 18:05
Тоже думаю давно на тему как простить. Простить не могу мужа бывшего. Чувств к нему в принципе никаких нет, равнодушие полнейшее. Не вспоминаю о нем пока он к ребенку не приедет, что бывает не часто. А иногда как вспомню его отношение ко мне и ребенку, прям ненавижу! Хочу чтобы испытал все то что испытала я. И плохо мне от этого, хочу простить, но не могу, не получается почему-то
07 Jun 2008, 01:16
Вот как накатывает - так идите пресс качать. Ну или ноги.
07 Jun 2008, 01:49
Я теперь боюсь злиться на человека по-настоящему, один раз в жизни было такое на полную катушку - ему реально зла желала, так начало сбываться, буквально просто. Я испугалалась, я ж не монстр. На свекровь зла тоже была. Очень сильно. Так в жизни меня еще никто не унижал и не обижал. Решила просто ее игнорировать. Ну просто старалась не думать о ее существовании, как не думаешь о людях, с которыми ездишь каждый день в метро. Здрасте-до свидания, и моментально выпадает из головы. Очень помогло. Но если придется с ней хоть немного поговорить - злость возвращается и еще долго не могу ее загнать обратно. Хотя мне реально наплевать, что она про меня думает, и как живет, что про меня разносит вокруг, но по привычке наверно злюсь. Такой травмы я как ни стараюсь не могу забыть. Наверно, это уже где-то на клеточном уровне или в тонких сферах записалось так, что я уже не контролирую. "Простить своих врагов" - не представляю, но согласна, что это сильно разрушает человека изнутри, и сильно портит здоровье.
Anonymous
13 Jun 2008, 10:50
У вас свекровь, а у меня к собственной матери :(. Ничего с собой поделать не могу - слишком давно все это тянется. Научилась как-то игнорировать\не вступать в конфликты. Но стОит больше пары фраз - и всё... П...ц. Убить готова :(
Защитникам врачей-убийц
09 Jun 2008, 13:29
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37716950
09 Jun 2008, 14:22
Про врачей-убийц уже было. Забыли?;-)
Anonymous
09 Jun 2008, 19:55
Тема, о которой говорю я, к сожалению, вечная. Я не о том, что Вас так волнует.
13 Jun 2008, 10:07
У нас одна баба на работе как только с кем поругается, пишет имя на бумажке обидчика и кладет в морозильник "заморозить ее", говорит что помогает
13 Jun 2008, 14:12
:-D Правда???
15 Jun 2008, 01:10
Древнейшая метода! Мона еще сжечь!;) Или разорвать на мелкие клочья и растоптать ногами/спустить в толчок. :-D
Anonymous
16 Jun 2008, 15:16
Я тоже ненавижу сестру мужа просто до трясучки,только успокоюсь,она опять что-нибудь отчебучит и опять меня трясет.Ее не переделаешь,я поняла,такой человек,но как держатьсебя в руках,не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)