Обидела брата или...

Anonymous
06 Jun 2008, 00:42
Прочитала тут топик про душевнобольную женщину, навеяло... Только брат мой упитанный довольно, но... психически болен, на учете в ПНД. Тихий. Вялотекущая шизофрения, диагноз с 18 лет. Он еще и соматически болеет: вроде хр. бронхит. Вообще часто болеет ОРЗ. Стал типа укреплять себя, покупает вечно всякие витамины, БАДы. С мамой они живут вдвоем. Мама на пенсии. Он тоже получает по инвалидности, 3 группа. Я им помогаю. Вчера приехала ив от что произошло. Он подработал где-то 2 тысячи. Купил себе какой-то БАД за 800 рэ (по существу, экстракты трав), и еще ЭПАМ-31. Сейчас весь кашляет, нос вечно заложен, суставы типа болят. А нефиг было кальций пить! Я взяла спокойно упаковку дорогого БАДа и спрятала , сказала: "Отдам твоему сетевику" (продукция сетевая) Что у него началось, он стал умолять меня вернуть лекарство, что вот-де у него болели лифоузлы, а щас легче. Я не отдавала. Он стал вызывать милицию, что типа у психически больного сестра отобрала лекарство и прочее. В общем, брееееееееееед!!!! Умолял отдать. Я хотела проучить его, что нечего тратить деньги на фигню, и немаленькие. Бестолку! Пришла мама, тут он разрыдался у нее, прям истерика и плакал:"Зачем обижаешь инвалида?", она его обняла и на меня кричит:"Что ты вот наделала, что?", тут я отдала этот БАД , а он мне:"Спасибо, спасибо тебе, как хорошо" Потом пошел на иконку молиться :((( Милиция все ж приехала (участковый) Узнал в чем дело, просто написал, что вызов ошибочен. Мне сказал: "Девушка, вы неправы, очень неправы" Во мне тогда все бунтовало:"Да почему? Я же деньги им немного выделяю, а они плачутся, что голодные сидят, а сами БАДы да витамины берут себе!" Мама любит его, жалеет. Я для нее никто. У меня семья, ребенок. Высшее образование, хорошая работа. Прочитала тот топик и подумала:"Я была неправа, обидела брата? " Так захотелось пойти ему купить-что нибудь, аж слезы щас на глаза :(( Он, кстати по моей просьбе может весь город исколесить , чтобы что-нибудь передать, а я иногда ему и денег не дам ничего, или копейки (20-30 рэ) за курьерскую такую работу. Проезд у него бесплатный. Или по моей просьбе поедет искать нужный диск. и ведь найдет. В общем, вот так. Наверное, я виноватая все же. Черствая и бездушная, да? :(((
06 Jun 2008, 03:18
Так нельзя было делать, и Вы это сами знаете и понимаете. Вы воспользовались своим положением "нормальной", разьве Вы не знаете что с такими людьми надо как с детьми маленькими-знаете!!!! Обидели! ДА!
dragonfly
06 Jun 2008, 21:27
Попейте успокоительного. Думаю, что Вы чувствуете себя в семье за "старшего", ответственной за маму и брата, поэтому переживаете, что им нехватает денег, поэтому пытаетесь распоряжаться доходами брата. Но думаю, что Вы неправы. Все-таки все эти травки не то же самое, что проигрывание денег в автоматах, может они и действуют только как плацебо, но главное брату от них легче. Вы его действительно ни за что обидели :( Лучше всего было бы, если бы Вы извинились.
06 Jun 2008, 22:05
К психически больному человеку бесполезно применять логику,к сожалению...А у Вас,думаю,просто сдали нервы.
06 Jun 2008, 23:19
Вот несколько раз прочитала историю. Думала писать-не писать. Уж напишу. 1. Деньги он САМ заработал - его право, решать на что их тратить! 2. "а я иногда ему и денег не дам ничего, или копейки (20-30 рэ) за курьерскую такую работу. Проезд у него бесплатный." За то, что он весь город исколесил? Брату? На что? На леденец, или это спасибо такое? 3. "Мама любит его, жалеет. Я для нее никто. У меня семья, ребенок. Высшее образование, хорошая работа" А как его не любить, не жалеть? У Вас же все благополучно! Или Вас больше беспокоит, что Вы с высшем образованием и хорошей работой, но "для нее никто"? Ни разу не думали мысленно поменяться местами с братом?
11 Jun 2008, 00:26
Вы хорошая,раз поняли,что совершили ошибку и обидели брата. Сделайте ему приятное,купите что-то и маме принесите конфет.
Anonymous
06 Jun 2008, 00:45
Да.
автор
06 Jun 2008, 00:53
Вот и от вашего "да" опять слезы навернулись. Но он иногда бывает жесткий, может припомнить детские обиды. Вспылить. Но чаще всегда делает то, что я скажу. Он всегда был любимчиком, еще до болезни. неивзестно за что. Я же, старшая, всегда училась лучше его, все у меня лучше получалось, и для родителей я была как бы никто, что ли? Ну не любили меня так, как его. Диагноза тогда не было, он был обычным ребенком, учился в обычной школе, получил обычный аттестат о среднем образовании. Наверное, все из детства. И я до сих пор не могу этого простить, что ли?
Anonymous
06 Jun 2008, 01:07
А мне кажется, что Вы ему болезнь простить не можете. И чувствуете свою власть над ним, от этого и ведете себя вот так.
11 Jun 2008, 00:28
Да,это именно власть.Люди часто так с теми,кто слабее.
06 Jun 2008, 01:21
мне кажется что младших всегда больше любят... Может на самом деле то и не больше, а немножко по другому, а может даже и так же...но в силу различия в возрасте замечаешь по другому все: ага..родился...с ним постоянно сюсюкаются, на меня внимания меньше обращают, а раньше все мне....ага значит его любят больше.... и отсюда все начинается и по нарастающей идет. ну как видно из вашего поста, брат ваш добрый человек, для вас многое готов сделать. Ну есть у него странности, и естественно мама заботится о нем больше. Кому ж еще?? То что вы помогаете по мере возможности это плюс...то что вы добились чего то в жизни, у вас есть семья, то вы дарите маме радость и спокойствие что с вами все в порядке, что ей не надо еще за вас беспокоиться... ей и так хватает. Поговорите может с братом, объясните ему причину почему вы так разозлились, попросите прощения... Я думаю он вас простит, и у вас с груз упадет...
06 Jun 2008, 01:21
не настолько он психически не здоров, чтобы не принять, от Вас, простых, человеческих - извинений. Это будет лучше, и полезнее, чем самолинчевание на ебе. ИМХО
Сестра
06 Jun 2008, 04:04
То, что Вы им помогаете деньгами, не дает Вам права распоряжаться их жизнью. У меня есть старшая сестра. В детстве у нее все время были обиды, что якобы меня больше любят из-за того, что я младшая, еще проблемы со зрением были. Я носила очки, без них ничего не видела. Ладно, когда сестра все время называла "слепой курицей", но когда мы дрались, норовила ударить по лицу, чтобы очки упали...Почему-то для нее это было весело, если очки разобьются. Для меня было совсем не весело: раньше нельзя было очки за час заказать, приходилось ждать две недели. А мне было очень сложно без них на улице. Номер транспорта не видела, людей не могла распознать, если только они сами меня не окликали. В школу я в это время не ходила...На доске ничего не видно, уроню ручку-на полу не найду. Чувствовала себя в это время просто инвалидом каким-то:((( Сестра ни разу тогда не извинилась. Ну сказала бы, что это случайно вышло. Сейчас удивляется, что отношения у нас плохие, так она такой и осталась, чуть что-бьет по больному месту. А глаза я вылечила:) Извините, что я тут со своими воспоминаниями...Не нужно обижать так брата, тем более душевнобольного..Гадко это. Попросите прощения, сделайте что-нибудь для него, пустячок какой-нибудь.
06 Jun 2008, 20:53
До глубины души тронули ваши слова, очень нэорошо с вами сестра поступала. Здоровья вам! (с транслита)
06 Jun 2008, 10:40
Автор, в этой ситуации получается, что вы брата действительно обидели. С этими БАДами вы ничего не сделаете, все равно будет покупать, даже на последние деньги. Мне кажется, вам надо не деньгами им помогать, а покупать продукты, чтобы хоть голодными не сидели. И не обидно будет, что ваша помощь пошла на эту фигню. А продукты покупайте может быть пусть недорогие, но побольше, чтобы вы были уверены, что у них есть еда (пусть даже самая простая). Психически нездоровый брат - это очень тяжелый крест, сил вам и терпения.
Anonymous
06 Jun 2008, 11:36
я тоже считаю. что вы были неправы. И то, что мама по вашим словам его больше любит, это естественно. О вас муж заботится, у вас есть душевное здоровье. а кому он, кроме нее, нужен? Так что извинитесь. Причем не только перед братом, а перед мамой тоже.
06 Jun 2008, 11:40
+1
11 Jun 2008, 00:29
+2
06 Jun 2008, 20:05
Позвоните сейчас и извинитесь. Тема эта будет закрыта. И впредь не нужно подобным образом его учить жизни, к хорошему не приведет, Вы уже надеюсь поняли. А обиды... это Ваши проблемы, он то тут причем? Надеюсь Вы это тоже понимаете? И, кстати, вот такой к Вам вопрос, а Вы готовы весь город объехать, чтобы найти диск, который брат попросит купить?
Anonymous
06 Jun 2008, 22:46
"И, кстати, вот такой к Вам вопрос, а Вы готовы весь город объехать, чтобы найти диск, который брат попросит купить?" Нет, не готова. Потому что у меня - работа, семья, ребенок. Готова помочь деньгами, иногда приехать
11 Jun 2008, 00:31
Помогать деньгами проще всего:-(Вниманием и любовью сложнее.
06 Jun 2008, 20:24
Вы ведете себя как жестокий злой ребенок...
Anonym
06 Jun 2008, 20:31
Так жалко братика Вашего стало. Обязательно извинитесь перед ним, сделайте что-нибудь что ему приятно было, сводите куда-нибудь или подарок сделайте. Пусть он пьет свои бады. Он верит что в то что они помогают и ему легче становится. не обижайте его
Anonymous
06 Jun 2008, 22:49
Да, сегодня поговорила с ним про эти БАДы. Он в это верит, искренне так, аж до слез жалко как верит :( Бедный :( Еще минеральные воды покупает себе, дорогие достаточно. Бзик такой. Раздула я из ничего, наверное. Но я тоже устала. мама жалуется, что плохо живется,а деньгив никуда тратятся, и я же еще помогаю! А тут получается, что я , здоровая, получившая образование, бросила как бы их голодными :(((
06 Jun 2008, 22:51
с чего Вы взяли, что ВСЕ БАДы - это развод на деньги? Не хотите, чтобы он выкидывал безумные деньги на черт-те-что, посоветуйте ему врача, пусть подберет ему более полезную коробочку, чем - первую попавшуюся, из коммерческой аптеки.
Anonymous
06 Jun 2008, 22:54
Ну сами посудите: 3 коробочки там. одна на утро, 2 - день, 3 - вечер. В каждой коробочке экстракты трав. Ромашки, мелиссы, крапивы, солодки и т.д. Они варьируются. И всё. Что это такое? заварил тогда травы из аптеки и сиди попивай, думай, что все это работает , как он говорит, "на клеточном уровне"
06 Jun 2008, 23:00
не хочу сказать, что НЕ понимаю (очень понимаю) - Вашего возмущения, на тему того, что - не имея источника дохода - ТАК не рационально распоряжаться средствами - это не очень умно. Но немало совершенно разумных людей (простите - без проблем с психикой) подсели на ...(что угодно), причем им - ПОМОГАЕТ (от чего - каждый только сам в курсе). Вы не совсем правы, насчет БАДов. Это не панацея, но и не фуфло. Эффект плацебо - не забывайте. Вам не приходило в голову, что его, эта муть - банально...УС-ПО-КА-И-ВА-ЕТ?:-) Потратьте, что ли, пару часов времени, на него, сходите, к примеру, в "Мир экологии" или в павильон "Здоровье", на ВВЦ, и подберите более бюджетный вариант. Ну, нравится ему, понимаете? "-Вот от этой картины, к примеру - какая польза?! -Она дырку, на стене - загораживает! -Ну...тогда и от кота будет польза!" (с)
Anonymous
06 Jun 2008, 23:04
Да, я это понимаю ! Но, как подумаю, что мама получает социальную пенсию и он по инвалидности (3 гр), во мне всё бунтует! Он дееспособен, без глобальных бзиков (кроме БАДов), он может работать (сторож, вахтер, курьер), но всё у него не складывается по его же собственной разборчивости и маминой гиперопеке (ах, там его продует, опять будет кашлять! а туда далеко ездить! и так далее!), я помогаю, но у меня тоже свои проблемы. Я могу быть подспорьем, я не против, но я не могу быть основным источников их дохода. Я не настолько богата. Вот написала это, и все равно, ну жалко мне его и маму до слез!
06 Jun 2008, 23:10
Слушайте, чтО Вы раздуваете - дальше? Зачем? Вы - ЖИВОЙ человек, Сестра, Дочь, Жена, Женщина - Вы имеете полное право, на срыв. Я уже выше Вам писала, что не такой уж он невменяемый, чтобы не понять такой простой вещи. Зря корИте себя, зря, до такой степени. Вы его грУзите, говорите, невероятно? А кто бы его, вообще - грузил, кроме Вас, а? За счет кого бы он чувствовал себя достойным членом социума? За счет вахтерской должности, что ли? Вы делаете, для семьи - много больше, чем скидываете денег. Упрекать людей, в своем добре, не нужно, но и строить из себя железную леди - это...зачем?!. А жалость...Не смейте жалеть, своего брата. Жалость - убивает:-(
07 Jun 2008, 01:16
Я в БАДЫ не верю, НО не подпишусь, что это туфта.... обычный плацебо эффект, вера вашего брата помогает ему.... один и тот же продукт но вам он как мертвому припарка, а брат чувствует улучшения. пусть пьет! себя не грызите, вы имеете право на ошибку!
06 Jun 2008, 20:54
Обидели, конечно. К сожалению мы часто обижаем близких, извинитесь обязательно, не держите камень на душе. (с транслита)
06 Jun 2008, 21:34
Не имели вы права забирать ЕГО вещь без его разрешения. И то, что вы помогаете брату с мамой, это тоже не даёт вам права распоряжаться их вещами. А если вы считаете, что они нерационально распоряжаются деньгами, постарайтесь их убедить в этом по хорошему, а не силой.
Anonymous
06 Jun 2008, 22:45
Не извинилась я. Не смогла. Ну не могу! Просто погвоорила с ним, поинтересовалась здоровьем. Маме дала деньги на зубы - раскрошились. Вотк ому надо пить кальций, а не брату. А он покупает Кальций Д3-никомед и пьет! И так 3 раза за зиму было! представляете? Куда ему столько кальция? я в беременность столько не пила. А так мне его жалко. И люблю я его. И маму люблю. просто иногда берет злость - хочется их встряхнуть, чтоб поняли! Но - все остается также. а вообще хочу заняться вопросами опекунства, но мама резко против. А если против мама - это вроде всё. Она же с ним. И брат дееспособен.
06 Jun 2008, 22:49
считаю, что Вы - извинились.
Дорогая афтар! Да, очень больно осозновать то, что ты обидел своего близкого родного да еще и больного человека. Но убиваться не стоит - вы же еще и побалуете его потом чем-то, ведь так? А жизнь без ссор и обид в семье не бывает ни в какой - ни с инвалидами ни без них. Так что выше нос и вперет на Бодрые дела :)))
06 Jun 2008, 23:11
Ну сломайте себе что-нибудь, или с ума сойдите, может и вас тогда как-нибудь так полюбят, что вас это устроит :))) Ну вообще, ревновать к тому, что душевнобольного брата мама неизвестно почему больше любит - этто что-то ... А деньгами попрекать вообще супер. И не говорите мне, что не попрекаете. В глаза может и не говорите, зато здесь достаточно сказали. Вам жалко денег? Не давайте. А если есть потребность помочь деньгами, то не контролируйте на что они их тратят. Или если считаете, что их надо тратить на что-то другое, то не давайте живых денег, а окупайте и оплачивайте то, что считаете нужным. А уж на что ваш брат тратит свои собственные заработанные деньги вас вообще не касается.
Anonymous
07 Jun 2008, 01:36
Cамое ужасное, что вы не столько брата обидили, сколько маму свою.:( Брат вследствии своей болезни может и забудет все это быстро, я так поняла, что он уже и простил - если благодарил, когда вы ему лекарство отдали. А вот мама... Подумайте, это ведь не брат ваш "виноват" в своей болезни, это его родители таким сделали, смешали свои гены,а где-то видно сбой какой-то произошел - и в итоге страдает ребенок. Страшно все это...
Anonymous
11 Jun 2008, 00:55
Вы неправы, часто гены здесь не причем. Это могут быть последствия перенесенного в детстве заболевания. Но то, что мама обижена - это правда. От дочери, как от человека разумного, она ждет поддержки и, главное, соратничества. А у дочери своя жизнь, и ее понять тоже можно...
Anonymous
10 Jun 2008, 20:26
Нашла старый топик, копирую сюда. Топик мой зачем-то перенесли в медицину, но я нуждаюсь не в мед.советах! Их у меня и дома хватает!
АВТОР
10 Jun 2008, 20:26
Сейчас у нас ситуация - КАРАУЛ (почти) Прошу, кто знает, подскажите - и по психологической, и по медицинской части, буду благодарна очень. Топ распечатаю, дам прочитать маме! Больше не могу выдерживать прессинга! Кроме психоневрологии, в анамнезе - хр. бронхит сейчас стал придумывать или уж правда - болит колено, ребро Типа так ребро болит - ужас. Сделала ренгенографию- норма. Пьет БАДы, витамины и прочее. Вчера пошли к ХИРУРГУ с этим ребром. Пощупав его животик, она сказала: воспалена поджелудочная железа! Ага, брат упитан, ест все нормально, ни тошноты , ни рвоты НИКОГДА! Просто я сталкивалась со знакомы с панкреатитом, они такое рассказывали! Как могла врач без всяких анализов выписать ему лекарства и назначить следующий прием на понедельник (поликлиника бесплатная), тоже без унализов, и без УЗИ, и без всего! Это что, чудный доктор Айболит? Ситуация сейчас такова : я должна дать деньги на лекарства для брата! Представьте ситуацию: здоровый соматически(физически) бугай , но больной на голову, придумывает себе болезни, я должна его обеспечивать??? Второе, что меня беспокоит: помогите внушить маме, что его болезнь с поджелудочной - фикция! У меня ребенок, свои нужды, я устала выкидыватьь деньги на ветер,я больше не могу!!!!! Буду благодарна тем, кто опишет, действительно как проявляется любая патология поджелудочной (наверняка такие есть?)... Очень прошу. Топ дам почитать маме.
АВТОР
10 Jun 2008, 20:27
опять я : Вы смеетесь надо мной? :( Я вам говорю, брат психически болен, у него навязчивые идеи - так болит, сям болит, упитанный как лось, жрет все подряд! Какая поджелудочная? При панкреатите - тошнота, рвота до пены и крови, опоясывающие боли, а он тут нас всех парит, а ГЛАВНОЕ - мама ВЕРИТ! И ей ДИТЯТКО жаль! А меня не жаль! Она не понимает, я не знаю как объяснить, что все его болезни - фикция! Попросила вас помочь,в итоге молчание! Я на грани отчаяния, практически в шоке уже, меня обвиняют, что я хочу брата в гроб загнать (я то тут при чем???) :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
10 Jun 2008, 20:52
Брат психически болен. Он лекарства по основному заболеванию принимает? В больнице по этому поводу лежал? Вы с психиатром в контакте? Все вопросы к психиатру в первую очередь! А потом уже можно сюда бежать.
АВТОР
10 Jun 2008, 21:03
Принимал, сейчас нет, заменил их всякой фигней. Без них засыпает с трудом, чсто просыпается. Наблюдается ТИПА у психиатра. НО! Туда ходит с ним мама, психиатры на участке часто меняются, просток араул! Я ходила 2 раза ив се попадала к тем,к то моего брата видит впервые! Ничего мне дельного не сказали. Да, еще брат лечение не проходил стационарное очень давно, отверг даже дневной стационар: Там все придурки!", -его слова Мама ему потакает. Кластьв сатционар не хочет и не будет, ей жаль в каких условиях ТИПА! А ей не жаль зато меня! Но крыша едет капиатльноу него, КАК ей это объяснить?
АВТОР
10 Jun 2008, 21:04
сорри, опечаток много :(
10 Jun 2008, 21:18
Надо просто таблетки грамотно подобрать. Для этого постарайтесь уговорить брата проконсультироваться у психиатра (ищите, найти можно, интернет в Вашем распоряжении), платно, естественно. Уговаривайте, разговаривайте, работайте с мамой, но ищите пути. Попробуйте сначала с психиатром без брата поговорить, может, он Вам что-то подскажет. Да и в районном диспансере можно многого добиться, если врача "прикормить". Без конвертика нынче сказка не сказывается. Попробуйте еще вот здесь проконсультироваться: http://psyche.biznet.ru/index.php?s=fd687428fd7a8bdd0aa68e95f87d4b00&showforum=6 Удачи Вам.
Anonymous
11 Jun 2008, 00:51
Автор, у меня психически неполноценная сестра. Но, в отличие от вашего брата, она совсем неполноценная. Большой ребенок, лет эдак пяти-шести по умственному развитию. У вас БАДы, а у нас - конфеты. У вас врачи-придурки, а у нас походы к соседям за конфеткой. Ваш брат может курьером "работать", а моя сестра боится метро, так что даже к врачу съездить проблематично... Но не в этом дело. Общаясь с сестрой много лет, я поняла, что к таким людям надо относиться, как к ДЕТЯМ. Того или иного возраста, но все равно, как к детям. Ваш ребенок обижается, если вы у него игрушку отбираете? Вот и они так же - обижаются, плачут, бегут к маме. Что вы делаете, чтобы игрушку у ребенка забрать, но при этом до слез и истерики не довести? Хитрите, "обманываете", отвлекаете, так? Вот и в ситуации с братом - попробуйте его от БАДов отвлечь, придумайте заменитель - "работу". Такие люди очень трепетно относятся к своей "работе" (не зря вы про курьерство и поиски диска говорили). Например, набирать тексты на компьтере.
12 Jun 2008, 21:18
А вы никогда не думали, что брат ваш хотел потратить на СЕБЯ и для СЕБЯ? Как вы себе косметику покупаете? Как мамы, которые по уходу за ребенком сидят и чувствуют себя виноватыми, когда купят себе помаду за 100 рублей? Это ведь он на СВОИ заработанные купил. Наверно, не часто может себе позволить? Абсолютно вы не правы! Извинитесь лучше. И вас можно понять, конечно, но в этой ситуации я на стороне брата.
Катя
12 Jun 2008, 22:22
Жалко так Вашего брата стало...у меня дядя такой (это, конечно, не брат, но все равно...) Зря вы так с ним, не делайте так больше...
13 Jun 2008, 21:47
Вы им не деньгами помогайте, а продуктами, деньги они как раз на таблетки и тратят, а продукты будут кушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)