депрессия - как справиться?

Anonymous
06 Jun 2008, 02:38
очень ваш прошу - не надо только мне говорить, что я сама виновата, бросай и т.д. - это не выход мне 28 лет, у меня есть дочка (год с хвостиком) и ГМ. у ГМ проблем с алкоголем, но не это главное. главное - он не умеет думать о других. вот сейчас полтретьего ночи, он звонил в полдвенадцатого и сказал, что едет. и все. трубку не берет, где он - не знаю. я не понимаю - почем усложно взять и набрать мой номер, сказать что он жив? он прекрасно знает, что я паникерша, что буду его искать - и вот такое наплевательство. когда он на работе - никогда сам не позвонит, смс не отправит. один раз он даже на два дня пропал - уехал с друзьями и у него сел телефон. ну за 2 дня можно было хотя бы смс отправить? не понимаю ( дочку пытается дрессировать как собачку. за собой почти не убирает - в ванной окурки (он сидит иногда в ванной до 12 часов, ихтиандр блин), объедки. когда ему указываешь на это - злится. чтобы переодеть грязное белье - надо пнуть. чтобы убрал тарелку, иначе деть доберется - надо пнуть... я не справляюсь. у меня каждый день истерики. руки не поднимаются что-либо делать. я пытаюсь дома хоть какой-то порядок навести - об уюте я уже не говорию
06 Jun 2008, 03:00
Девушка, милая, зачем же вы себя так истязаете, а дочка ваша в какой атмосфере растет? Вам не жалко ребенка, если на себя наплевать? Почему вы не хотите разойтись?
Anonymous
06 Jun 2008, 03:02
вот я и хочу понять - что мне надо делать чтобы дочка не росла в такой атмосфере. потому что он спокоен как танк, а я истерю....
06 Jun 2008, 03:10
ну вы же сами ответили себе: он не умеет думать о других. вот и спокоен как танк, думает о себе. а что значит пытается дрессировать как собачку? что у него за отношение к ребенку?
я
06 Jun 2008, 03:45
он ее любит. наверное. он ее первым на руки взял, когда она родилась, он ее оберегает как хрусталь. но при этом именно дрессирует - полезла куда-нить - получи по попе (я тоже несколько раз ее легонько шлепала, и мне ыбло потом очень стыдно - она же не понимает за что...), она от восторга визжит - он ей "замолчи" такое ощущение, что в нем несколько человек живут. может он шизофреник?
06 Jun 2008, 03:10
Он Вам даже не муж, а Вы думаете?
я
06 Jun 2008, 03:46
ну почему, думаю. я думаю, что не хочу с ним расписываться. хотя он об этом заговаривает все чаще и чаще.
06 Jun 2008, 03:12
А причем тут депрессия? Если вам некомфортно с таким мужем нахрен вы с ним живете?
07 Jun 2008, 09:35
А нельзя с алкоголиком расстаться? Тогда и депрессия сама собой уйдет... :-)
я
06 Jun 2008, 03:42
девочки, не надо вопросов "зачем живу", ладно? я его люблю. я прощаю. вот только чувствую, что немного у меня осталось места для прощения и любви. вам это может показаться диким. но поверьте, я не одна такая. наверное я все-таки дефектная какая-то, если такого люблю и не могу бросить
06 Jun 2008, 08:27
ну вот когда надоест "объедки" его чувств подбирать, тогда Вы сама все поймете, тут Вам сейчас никто ничем не поможет, для этого нужно, чтобы Вы начали слышать то, что Вам говорят.
06 Jun 2008, 10:44
Если сейчас не можите с ним расстаться, попытайтесь относиться к ситуации с пофигизмом. Не раз он уже обещал, что идет домой и не приходил, так не верьте, забейте на это, не ждите, придет хорошо, нет, это же уже было, значит ничего нового не происходит из за чего следует себя накручивать. А еще лучше, договаривайтесь с подругами о встрече, есть же наверняка знакомые у кот. такие же детки, будете куда-то отлучаться, тем более, что лето на дворе, ему тоже не звоните, может он тогда сам заинтересуется, что вы куда-то стали отлучаться. Окурки в ванной- это конечно плохо, с учетом того, что малышка в квартире. На счет этого надо как-то с ним договориться, объяснить, чтоб не портил здоровье ребенку, а вот оставленные тарелки, старайтесь мимоходом до раковины самостоятельно доносить, это проще, чем все время натыкаться на то же самое. И еще будьте готовы к тому, что люди не очень то меняются. Просто пока вы не хотите от него уходить, принимайте ситуацию проще.
я
06 Jun 2008, 11:12
вот именно это у меня и не получается. пофигизм - штука сложная, для меня по крайней мере. может, есть какой-то аутотренинг, что ли?.. надо себя убедить что все не так жу и плохо, но пока получается плохо
06 Jun 2008, 12:13
Вы устали от того, что маленький ребенок, помощи от мужа нет. Вам нужно заставить себя забить на него. Еще советую, откладывать деньги, чтоб в-случае чего было хотя бы на первое время, если вдруг все-таки расстанетесь. А тем, что вы так реагируете на него, вы только мучаете себя, еще больше устаете. Зачем биться головой в закрытую дверь? Отпустите ситуацию с ним, переключитесь на себя с ребенком, это очень сложно, я сама через это проходила, и чувствовала тоже самое что вы, только теперь понимаю, что ни к чему хорошему не приводят переживания за человека, который думает только о себе, да даже и не о себе, ни о ком не думает. А вот дочке в такой ситуации сложно, это все потом может сказаться на ней.
06 Jun 2008, 12:50
А от людей-то вы чего хотите? Чтобы сказали - терпи, судьба у тебя такая? Вряд ли вас пожалеют в такой ситуации. Будь вы одинока, еще могло бы быть. А из-за того, что вашему ребенку приходится жить со всем этим, посочувствовать вам язык не поворачивается.
Anonymous
07 Jun 2008, 14:43
девушки! выходите замуж официально, через ЗАГС! иначе Ваш муж(гражданский) считает себя свободным, не женатым! Любил бы - женился бы! а в если в гражданском живёте - хотя бы детей не рожайте! (ой, дурочки!)
Anonymous
07 Jun 2008, 15:08
Какая глупость
07 Jun 2008, 15:04
Вы безнадежны. Вам ничто и никто не поможет. Даже психотерапевт, психиатр и таблетки. Никак вам со своей депрессией не справится, осенью она будет еще сильнее. Главное, ничего в жизни не меняйте. НО, как ни нелепо звучит, вам, все равно буде хорошо, потому что вы любите этого человека. Вы не паникерша, вы - жертва. А жертвам чем хуже - тем для них лучше:).
Ну почему не выход бросить действительно такого распиз...яя? И депрессии сразу все пройдут - очень даже выход я думаю и вы поймете это тоже, только позже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)