Куда пойти...работать?
06 Jun 2008, 16:42
Пожалуйста, не переносите никуда :))) Девочки, нужен взгляд со стороны. Ситуация такая: мне 34 года, дети (5,5 и 2,5 года). Младшая в сентябре идет в сад. Я в декрете с 2002 года. Работала программистом, стаж до декрета 7 лет. На работе меня ждут, хотя что предложат, не знаю, потому что ситуация сильно изменилась, как финансово, так и внутриполитечески в компании. Проблема 1: я не хочу работать по своей специальности, ну неинтересно мне это стало совсем, да и раньше особых восторгов не вызывало. Вопрос 1: куда можно кинуться? Экономика - совсем не привлекает. Муж считает, что у меня голова "хорошо варит", т.е. в смысле что-то придумать - проблем нет. Проблема 2: с детьми сидеть, если что, по большей части, некому. Водить их куда-то на занятия - тем более, а это хотелось бы делать. Вопрос 2: нужна работа как минимум на 3\4 ставки, чтобы успевать в д\с. Вот голову сломала уже, осталось времени полгода чтобы как-то определиться. Дайте мысли умные, как говорится одна голова хорошо, а много - еще лучше. Извините, что длинно.
06 Jun 2008, 16:47
А какая необходимость работать вообще?
06 Jun 2008, 16:50
Материальная. Муж зарабатывает нормально, но хотелось бы иметь больше свободных средств.
06 Jun 2008, 17:53
Я чессказать непонимаю, как можно расчитывать на серьезную материальную подпитку ставя в приоритет работе кружки, "забор" из садика и больничные. У меня ребенок просто болеет стабильно одну неделю - 10 дней в месяц... Если бы я сидела с ним на больничном и забирала из сада при нормальнозарабатыващем муже в моей работе небыло бы никакого смысла. Говорю Вам честно.
06 Jun 2008, 17:58
Да мне и не нужна серьезная подпитка, 30 тысяч бы хватило вполне.
06 Jun 2008, 17:25
Ничего себе! Есть еще места, где ждут людей с 2002года!-6лет то есть:-о Я в хорошем смысле поражаюсь!))) Автор, подумайте хорошенько прежде чем что то другое искать, детей то двое, возраст детей маленький-может вернуться туда, где столько лет ждут,а не искать что то новое и неизведанное?
06 Jun 2008, 17:33
Да, коллектив там нормальный, жалко его терять. НО, до работы добираться 2 часа почти. И, кроме того, программить не хочется ну совсем...
06 Jun 2008, 17:35
да уж, 2 часа это жесть:-( с детьми особенно..
06 Jun 2008, 17:46
Вы только учтите, что первый год в саду - это болезни почти неизбежные, так что первое время вы будете на самым сказочным соискателем для работодателя, особенно если осваивать новую профессию.
06 Jun 2008, 18:00
Спасибо за напоминание. Но вот старшая меня в первый год болела 2 раза, а во второй раз 7, если не меньше. Думаю, что первый год не показатель вообще, от сада зависит.
Anonymous
06 Jun 2008, 18:19
Забейте на неинтересно и идите программистом (если после 6 лет декрета возьмут), зарплаты и на няню хватит, и останется. К тому же есть варианты удаленно работать (сразу такую работу не найдете), тогда и сами по кружкам водить сможете.
06 Jun 2008, 18:33
Вот мне все так говорят...Что, мол, втянешься, вспомнишь, и то и се...
06 Jun 2008, 18:20
ОЙ, можно я тоже рядом постою?! Работала 6 лет в торговле на позиции "Управляющий магазина". Сейчас получила доп. образование по " Управление персоналом". Вот, сижу и думаю кудема пойти работать, опять в торговлю, без выходных и праздничных дней как у людей, или с нуля в HR. Дочке 2,3 года, с сентября в сад. Или мне вообще пока не соваться никуда? Извините, что влезла. Тема актуальна для меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия