Бабушкины носочки...

07 Jun 2008, 20:03
Моей бабушке 86 лет. И вяжет она всей семье носки. Шерстяные. Расцветок неимоверных, но это и не важно... У меня уже их пар 30 новых.(это только моих) 1 периодически одеваю дома, когда холодно (раз 5 в год) Что с ними делать - не знаю. Как объяснить бабушке что больше не надо - тоже. говорю что у меня есть еще не ношеные - сносятся. Вот я помру кто тебе вязать будет? Проблема еще в том что у бабушки зрение плохое и руки не слушаются (она пальцы сгибает, а назад разогнуть только другой рукой). Показать ей антресоль полную носков - боюсь обидеть. Ей так сложно вязать, она для нас старается, а мы не пользуемся. Продолжать говорить спасибо бабуль - так она с еще большим энтузиазмом вяжет. И бабушку жалко, и носки уже продавать можно и что делать не знаю...
07 Jun 2008, 20:08
Так и продавайте,дарите:-).И вам хорошо и бабушка счастлива:-) (с транслита)
07 Jun 2008, 20:10
Хм... Про продавать это шутка была. А дарить - всем кто согласился по одной паре давно подарила. Больше не берут.
07 Jun 2008, 20:17
А что смешного и плохого в продавать?Я же не вам предлагаю это делать.Но ведь сидят бабульки,которые торгуют,им предложить.И им доход и вам. Бабушку не остановить. (с транслита)
07 Jun 2008, 20:16
Выбрасывайте потихоньку. Пусть вяжет, если ей это нужно. Закажите что-то, что вам может пригодиться.
Anonymous
07 Jun 2008, 20:54
Зачем же выбрасывать? Бабушка-то старается, теплоту душевную вкладывает. Можно их собрать и отнести в дом пристарелых, например или в деский дом. Там они очень пригодятся
07 Jun 2008, 21:06
Можно попробовать отнести.
08 Jun 2008, 11:34
+1, в церковь ещё можно, для неимущих передать
+2 в церковь хороший вариант
07 Jun 2008, 23:29
Выбрасывать носочки от любимой бабушки? Вы с ума сошли? Она же старается. Рука не поднимется.
07 Jun 2008, 23:55
Мне легче было бы избавиться от носочков, чем сказать бабушке, что больше вязать не надо. Это ведь, пожалуй, все, что она может для своих сейчас сделать. Пусть вяжет.
09 Jun 2008, 00:42
Ужасный совет, на мой взгляд:(
10 Jun 2008, 14:53
Для тебя. Потому что тебя не парит вся эта суета с передариванием носочков. Я не знаю, что делала бы с этими носочками сейчас, но, когда бабушка была жива, такие носочки были у всех. Я забирала их с собой, предлагала их знакомым, а что не отдалось выбрасывала. Не могу я хранить годами вещи. Но сказать бабушке "не вяжи, мне не надо" тоже не могла. Я очень люблю бабушку и скучаю о ней тоже очень. Мне кажется, чем дальше, тем больше скучаю. Но вот к носочкам это отношения не имеет. Это просто вещи. А в своем ответе исходила из простой мысли - если возня с ночками так парит, то легче все-таки от носочков избавиться. Но бабушку не обижать отказом. А как избавиться, это уж как автору будет легче.
11 Jun 2008, 03:00
Это подлок вранье. Врать я могу и люблю, но не подло.
11 Jun 2008, 18:43
Любишь ты сильные выражения. Ой, не смогу, видно объяснить. Однажды в детстве мне рассказали примету, когда я в больнице лежала - будешь в одном тапке ходить, мама умрет. А там такое развлечение было, один тапок прятали, и надо было на одной ножке скакать и тапок искать, чтобы мама не умерла. Я в эту игру никогда не играла, меня и тогда оскорбляло это сравнение - мамина жизнь и глупая игра с тапком. Ходила в одном тапке. А когда бабушка совсем плохая стала, она так готовила, что есть нельзя было. Она путала все ингридиенты, рвала на грядке ромашку вместо укропа... мы потихоньку выливали, а говорили, что съели. Подлецы, однако. Так вот и с носками. Да отдай ты их, раздари, выброси, наконец. Чтобы это не раздражало, не настраивало против бабушки. Для меня вещи никогда не становились аналогом человеческих отношений.
12 Jun 2008, 12:12
Я, наверное, не настолько беспомощная, чтобы выбросить, вот что. Я свои вещи всегда выносила во двор и ставила недалеко от помойки, их обычно разбирали соседи и проходящие бомжи, но это уже после того, как "лучшее" было предложено конкретным соседям и лифтерам. Да я бы бабке, что на на трамвайной остановке сигаретами торгует, отдала, чтоб она себе 5 копеек заработала, но выбросить не могу.
11 Jun 2008, 12:58
Вы неправы. Это не просто вещи,- это вещи, сделанные руками любящего Вас человека, и это оооочень много значит. В них - частичка ее тепла, которого, судя по всему, у Вашей бабушкеи на всех хватало. А Вы выкидывали это в ведро. Зря.
11 Jun 2008, 18:45
Вы забыли в начале сообщения написать "на мой взгляд"...
16 Jun 2008, 16:21
Нет, не забыла. По-моему, и так ясно, что не обЧественный. :)
18 Jun 2008, 00:54
Надеюсь, вы шутите...
07 Jun 2008, 20:16
Да пусть она вяжет, понятно, что вы ее жалеете, но ведь для бабушки вязание носков - это способ чувствовать себя нужной... Тут только один вариант - попросите бабушку связать вам не носки, а, например, варежки. Или шарфик. Пригодится, небось, в хозяйстве-то :-) А ненужные носки вполне можно кому-нибудь отдать.
07 Jun 2008, 20:25
Пусть вяжет, не показывайте антресоли. Моя тоже вязала, пока зрение сильно не упало:(
07 Jun 2008, 20:30
Храните их, не раздавайте. Бабушка не вечная, а зим в жизни много. Носите и берегите свои носки. Они вам не только ноги, но и душу согреют, когда вам самой 86 будет.
07 Jun 2008, 20:33
Ну боюсь даже на все мои зимы того что уже есть мне хватит с головой. Да и боюсь не только бабушка не вечная, но и носочки. И когда (и если) мне будет 86 от носочков уже ничего не останется...
08 Jun 2008, 03:09
Это вам сейчас так кажется...
11 Jun 2008, 08:35
+1 мудро и человечно
14 Jun 2008, 23:44
Согласна
07 Jun 2008, 20:55
Давайте я у вас куплю несколько пар? Я серьезно.
07 Jun 2008, 22:06
Я вам их подарю. Только как? Боюсь у нас место жительства не совпадает... Хотя могу прислать посылочкой...
08 Jun 2008, 12:07
Спасибо, большое. Только не удобно мне просто так их брать. А где вы территориально? Может и не так уж далеко)))
12 Jun 2008, 01:46
я тоже хочу носочки:) вот мне бабушка тоже вязала, пока жива была!
13 Jun 2008, 16:11
И мне носочки! А давайте мы их у вас покупать будем, бабуле приятно будет на старости бизнесом заниматься))) ей полезной же быть хочется, не обижайте старушку.
07 Jun 2008, 20:56
продолжать говорить спсиба, а она пусть вяжет :) ей так хочется Вас порадовать - дайте ей это удовольствие :)
07 Jun 2008, 21:46
Бабушка одной моей знакомой таким образом руки разрабатывала - ей врач посоветовал вязать. Помню, даже мне свитер перепал. :-)
07 Jun 2008, 22:55
Автор, Вы - счастливый человек! Я, как и многие мечтала бы о том, чтобы иметь такую бабушку. Ни в коем случае не огорчайте её, не говорите, что её носочки не нужны. Если их уже настолько много, потихоньку соберите, отнесите в церковь или в детский дом, если размер не очень большой, я думаю, там они пригодятся, и многие люди благословят руки Вашей замечательной бабушки. Здоровья ей! Побольше бы таких бабушек!
08 Jun 2008, 18:24
Согласна на 100% Бабулю не обижать - пусть вяжет. В этом возрасте человеку очень важно чувствовать свою значимость для других людей и полезность.
07 Jun 2008, 23:53
Не туда
08 Jun 2008, 01:53
Пусть вяжет. Носки может и правда еще когда нибудь пригодятся. Ну...хотя бы просто, как память о бабушке.
08 Jun 2008, 01:56
В детдом. Могу адрес дать :)
08 Jun 2008, 03:07
Умерла моя прабабушка и никто не вяжет мне носочки уже много лет,когда холодно нет носочков. А бабушка хочет быть нужной.Дайте ей эту возможность.И одевайте носочки при ней почаще.
08 Jun 2008, 21:17
Тоже самое подумала, только про свою бабулю. Как же я её любила, согласна всю свою квартиру завадить носками, лишь она была жива. :'( :-(
08 Jun 2008, 09:54
Объяснять бабушке ничего не надо. Она просто понимает, что уже старенькой стала и хочет чувствовать себя нужной своим родным. Ну разве Вам сложно продолжать складывать эти носочки на антресоль или потихоньку передаривать подругам? Думаю, это не сложно, а бабушка будет рада, что еще может быть Вам полезна. Не лишайте ее этого чувства собственной нужности. Для них в это возрасте движение и хоть какая-то деятельность - это жизнь. И бабушке неважно, слушаются ее пальцы или нет, болят они или нет, она может заботится о Вас - и это для нее ГЛАВНОЕ!
Anonymous
08 Jun 2008, 16:49
Отдайте в детский дом или дом престарелых. Там, я думаю, очень обрадуются! :)
08 Jun 2008, 21:00
радоваться надо!))) носки всегда пригодятся холодными зимами. у вас бабушка замечательная! не делайте ей больно отказами... если некуда девать, придумайте что-нибудь! можно отнести в детские дома, там никогда не откажутся (если уж действительно, так много) поймите, она делает это из-за желания помочь семье, внести свой вклад ТЕМ ЕДИНСВЕННЫМ способом, которым она может! не делайте больно пожилому человеку, ЛЮБЯЩЕМУ вас.
08 Jun 2008, 22:59
попросите связать коврик, варежки, салфетку... и вам польза, и бабушке удовольствие или накупите ей хорошей пряжи и дарите носки подругам и их детям - между прочим не всем повезло иметь таких вязучих бабушек... да и бабушки не у всех есть а носки нужны...
08 Jun 2008, 23:00
кстати, вашей бабушке можно заказать носочки для малипуси трехлетне? :)
09 Jun 2008, 00:16
Не кому-то чужому она откажется вязать... Но могу поделиться - у самой трехлетка
13 Jun 2008, 00:22
и вы думаете, я откажусь? ну таки нет:)
13 Jun 2008, 15:01
Адрес в личку скиньте - пришлю
09 Jun 2008, 05:18
Отдавайте нуждающимся, таких много)))
09 Jun 2008, 09:30
Дарите носки друзьям и родственникам, млм просто соседям, отнесите в церковь
Anonymous
10 Jun 2008, 15:47
Подарите мне, давно мечтаю о шерстяных носках. Купить все руки не доходят:(
11 Jun 2008, 08:39
Я тоже ношу, а остальные лежат в шкафу. Жалко выбрасывать и бабушку огорчать не хочу.
Anonymous
11 Jun 2008, 18:51
А я завидую Вам по-хорошему, у меня не было такой заботливой бабушки, вообще никакой не было.. Ну, может она не только носки может связать? Попросите её, ей приятно будет, а Вам тем более:)
11 Jun 2008, 23:46
Поздравляююю! Вам повезло, у Вас носочкиииии! У меня салфеточки совершенно немыслимых цветов и форм, какие раньше на середине стола под вазочкой лежали. У меня столов столько нет и не будет никогда, а салфеточки все прибывают и прибывают, на праздники и дни рождения. Пыталась хотя бы вопрос цвета решить, купила ей нитки... нифига, так из них и не связала... Журналы с этими салфеточками аднатыщалохматого года бережет и все по ним и вяжет. Вот это засада! Носочки реально хоть носить можно зимой в сапоги или весной-осенью дома, когда отопления нет, а салфеточки на какое место надевать??? :)))
11 Jun 2008, 23:52
Сшейте их между собой. И будет вам плед!
Так у Вас же целый клад, это очень модно сейчас! Из таких салфеточек разных по цвету, узору и даже из разных по качеству ниток, тааакие палантины можно сшивать! Или кофты. Фри стайл называется
12 Jun 2008, 14:02
Старикам нужно чувствовать свою полезность. Принимайте с благодарностью то, что она делает для вас с любовью. Носки не так уж портят всем жизнь, а лишний раз сказанное спасибо заставит бабулю почувствовать себя лучше.
14 Jun 2008, 21:37
переправьте носки в турклуб, или мчс-никам сосватайте....
14 Jun 2008, 22:18
МЧСникам? Носочки на 37-38 размер?
07 Jun 2008, 20:18
Я бы продолжала забивать антресоль. Пусть вяжет, елси ей хочется. можете попросить, что-нибудь кроме носочков связать. (с транслита)
07 Jun 2008, 20:20
Кроме носков она нам много чего вяжет. Но только носки в неимоверных количествах.
07 Jun 2008, 20:24
да отнесите в какой-нибудь пункт социальной помощи, они вам за носки будут очень благодарны
07 Jun 2008, 20:27
Мысля!
07 Jun 2008, 20:20
О точно о моей бабушке. Ничего страшного, у нас уже целый мешок, периодически приходят гости, бабушка их раздаривает и опять копит в мешок.
Anonymous
07 Jun 2008, 20:27
Эх, мне б такую бабушку! Тут воду горячую отключили, на улице колотун, а теплых носков не продают - не сезон, блин... Задрогла за последний месяц - ужос...
07 Jun 2008, 20:31
Подарить?
Вы просто не вяжете, поэтому кайфа не понимаете ;-) Во-первых, ей нравится сам процес, т.к. это интересно, не энергозатратно, успокаивает нервы. Во-вторых, в этом есть смысл, т.к. можно кому-то подарить. Т.е это для нее удовольствие и доказательство того, что она что-то может и чем-то полезна. Она ведь не зря носки вяжет.. это просто, быстро и "полезно для общества" Если девать носки некуда, то раздайте их в разделе "поможем вместе", отдайте в больницу.. да куда угодно, можно найти кучу народу, которые найдут куда деть носки... а бабушка пусть вяжет, ей это только на пользу :-)
Anonymous
07 Jun 2008, 21:01
попросите шарфик, а потом кофточку или еще что-нибудь:))
07 Jun 2008, 21:03
У меня тоже когда-то были горы носков, не знала, что делать. И варежки были с одним рисунком, целая гора, и про расцветки - один в один. Бабульке через неделю девяносто - вязать перестала пару-тройку лет назад, совсем не видит, изредка пару для ребенка. Так сносились! Нету носков, приходится самой вязать, а ведь некогда с работой-то. И пол в новой квартире ледяной, круглый год носки нужны. Вот так, теперь жалею, что раздавала-дарила, надо было запас делать. :-) Да и не купишь таких - из самодельной пряжи, колюченькие, теплющие. И еще - они для меня как подарок очень дороги оказались, так печально, что теперь мама не привозит на каждый праздник какую-нибудь вещичку, как бы признак старости бабушки, грустно...
07 Jun 2008, 21:53
А у меня все бабушкины сносились :( Зато длиннющий шарф до сих пор все юзаем, когда болеем. Бабушка умерла уже 13 лет назад, моя дочка ее не видела, а тепло бабушкино от болезней лечит. Берегите носочки, потом будете вспоминать бабушку добрым словом.
07 Jun 2008, 22:00
кстати, у меня тоже сохранилась память от бабушки, хорошо в своё время не всё раздарили
07 Jun 2008, 22:43
А нам бабушка и мама мужа носки вязали и дарили. Еще не все сносились. Бабушка до 94 лет дожила, только последние года 2 не вязала. Тоже каждый раз с теплом добрым словом вспоминаем.
07 Jun 2008, 22:24
Автор, если вы не против - подарите мне. Или я у вас их куплю. Совершенно серьезно. А вообще никогда не ггворите бабушке. что вам не нужны ее носки. Пускай она старается и вяжет - ей от этого хорошо. Берегите вашу бабушку. не обижайте ее. если хотите подарить носки - я бы парочку у вас взяла. У меня нет такой бабушки:-)
07 Jun 2008, 22:28
продолжайте складывать, я не думаю, что бабуля будет довольна, если Вы их, кому-то - подарите. Она вяжет, их, именно - ДЛЯ ВАС.
07 Jun 2008, 22:38
Не обижайте ее, берите и говорите спасибо.
11 Jun 2008, 12:59
+100000
Господи, как же жалко мне наших бабулек... Старенькие они, но так хотят быть нужными. Вяжут своими больными руками носочки что-бы согреть детей и внуков. :((( Автор, берегите бабушку, не обижайте ее! Я бы оставляла носочки, надевала когда холодно..Просто как память о бабушке бы оставляла... Но моих бабушек уже нет ... :((( Или продайте ( подарите) девочкам , которые Вам написалаи что готовы купить. А на эти деньги купите что-нибудь бабулечке. То, что она очень любит... Здоровья бабушке!!!! (с транслита)
07 Jun 2008, 23:18
Мне моя бабуля вчера деньги засунула в карман "На отпуск!" Пытаюсь не брать,так такие обиды! Слава Богу,не последние у нее,но мне так неудобно,ужас!
07 Jun 2008, 23:25
Да подбросьте вы бабушке идею что вам можно НУЖНОГО связать - шарф, жилет, свитер, покажите схему в журнале по вязанию, типа "ах, как вот это хочется". Думаю бабушке хочется быть полезной, баловать вас - дайте ей эту возможность. Если у вас дети есть - список вообще огромен, если нет, предложите бабушке связать "приданое" будущему правнучонку: пледик вязаный из квадратиков, конвертик, уж о кофточках, пинеточках и носочках уж и не говорю. А зная что вы это специально попросили, что вам это нужно ей это в такую радость вязать будет, я думаю! У нас у соседки по дому такая бабушка, так девочка у них принцессой в колясочке ездила - и платьице не платьице, и пледик, и пинеточки, да все такое красивое, ручной работы, да с любовью сделано - красота!
08 Jun 2008, 00:11
Самое страшное в этой проблеме - это моль...
08 Jun 2008, 00:23
На моль есть антимоль.
08 Jun 2008, 00:18
О, а моя бабуля варежки вязала, тока она на продажу вязала. Очень красивые. У нас их было немеряно, но когда пришли в её квартиру, после смерти, там этих варежек оказалось достаточно много. Разобрали все внучки. До сих пор в них хожу и дочка ходит. И маманя:) какие-то сносили конечно, но ещё есть новые:) А бабуля умерла в 94 году.
Anonymous
08 Jun 2008, 02:33
А бывает, что дети мерзнут, детские дома есть интернаты, вот бы им носочки да шерстяные!
08 Jun 2008, 04:05
Мне бабушка в наш с детьми последний приезд в Россию тоже собрала с собой большой пакет с носочками. Шерстяные носки мы вообще не носим, но избавиться от бабушкиного подарка никогда рука не поднимится. Если бы кому-то нужны были - подарила бы, а так просто достаю время от времени, смотрю, и на душе так хорошо становится. :-)
МНе бабушка с Украины с мамой тоже передала 8 пар мне и 8 пар мужу. Дома носить нет надобности, на улицу в морозы - в обувь не влезают. Так и лежат, вместе с свитерами и т.д. Часть носков раздарили друзьям, а остальное лежит. Бабушке было высказанно огромное спасибо и уверенья что без етого мы жиму не пережили бы :-) Жаль очень и бабушку и ее трогательный труд, но вещи ети без надобности. (с транслита)
Anonymous
08 Jun 2008, 11:50
Я бы счастлива была и не парилась (с транслита)
08 Jun 2008, 12:09
А по-моему, хороший запас шерстяных носков дома не помешает. У нас часто холодно, ношу покупные, а если бы были связанные бабушкой, их бы носила с удовольствием. Так что храните, сносятся еще. И бабушке приятно.
м-да
08 Jun 2008, 12:39
У меня прабабушка такая же была! Где-то под 90-то лет вязать закончила:-) Умерла уже лет 10 назад, до сих пор ее носки все носят. Пригодятся:-)
08 Jun 2008, 16:37
моей бабули 83 тоже вяжет. я беру все что дает и в отдельный ящик складываю она еще вяжет. знаете а мне очень приятно и на душе теплеет когда я носочки эти ношу ведь моя бабушка с мамой в другом городе живут. тоже по началу боялась что для ее здоровья это плохо но теперь понимаю что ее это необходимо она так себя нужной чувствует, а когда плохо ей сама не вяжат даже извеняется что вот внучка приехала а я всего пару и связала. очень приятно чувствовать что есть на свете человек который любит тебя такой какая есть не зависимо на от чего. я очень люблю свою бабулю
08 Jun 2008, 16:47
Носочками наша бабушка тоже всю семью обеспечивает ,но у нас семья такая огромная что каждому достается маскимум 2 пары на зиму - эээх, а ведь теплее и красочнее ее носочков во всем мире не сыщещь:-) Разве что стразы не лепит. А еще она вяжет коврики, ну знаете из полосками нарезанных разноообразных тканей - тоже прелесть, у меня в ванной лежит. И одеяла лоскутные делает - высший класс!
08 Jun 2008, 17:54
Бабушка права: когда она помрёт и пройдёт сколько-то лет, вы сами всё поймёте и пожалеете, что её нет и некому носочки связать.
09 Jun 2008, 00:42
В детский дом или интернат отнесите. Могу подкинуть адреса. Только украинские. Но, может, и у себя поближе найдете.
09 Jun 2008, 01:08
угумс! у них там носочки всегда в дефиците, особенно тёпленькие!
09 Jun 2008, 00:47
Моя бабуля умерла 12 лет назад, носочки все сносились (((((((((
13 Jun 2008, 19:21
То же самое хотела написать. Только моя 7 лет назад. Но носочки уже все равно сносились. Остались только варежки детские. Вида кустарного. Но они такие дорогие. Я дочке надевала, пока она в коляске ездила, а как стала уже ходить - пачкаться, я убрала. Эх, побольше бы мы оставили носочков в свое время...
09 Jun 2008, 11:34
Я думаю что бабушка хочет нужной быть.Попросите её связать полонтин на кровать.Или огромную скатерть.Это займет больше времени и более нужное.А носочки отдайте нужным людям или коллекционируйте.
09 Jun 2008, 13:34
Пусть вяжет. Это ей полезно для здоровья. Мелкую моторику развивает. Чувствует себя нужной. У меня знакомая специально своей бабушке очень мелкую картошку покупала, чтобы та чистила. А носки в дом престарелых можно отдать, если размер большой, а маленькие в детские дома.
10 Jun 2008, 13:45
Пусть вяжет. Ей нужно чувствовать себя полезной и нужной. Иначе она очень быстро завянет и умрет. Потом носки успеете раздать и выкинуть.
10 Jun 2008, 15:20
А можно эти носочки раздавать людям в обмен на бдагодарственную открыточку. Если в детдом отдаете - то попросить кого-то из персонала написать. ОТкрытки можно при жизни читать бабушке, чтобы ей было приятно, а после смерти хранить как память.
11 Jun 2008, 02:07
То же самое хотела сказать: сносятся носочки, и очень быстро. Просто после смерти бабушки вы ее еще несколько лет будете добрым словом вспоминать.
11 Jun 2008, 06:57
ээээх как бы я была счастлива, если бы моя бабушка мне сейчас вязала носочки, к сожалению ее уже нет с нами 27 лет:(
11 Jun 2008, 13:52
Если не куда складывать - приму в дар:) ей это приятно, может она в этом видит смысл жизни и это поддерживает ее тонус. Складывайте, дарите, отдавайте в приюты..
11 Jun 2008, 23:56
моей бабушке тоже очень трудно было вязать, проблемы с пальцами. Суммарно она нам с детьми столько носков навязала, но нам их вообще носить негде, везде половое отопление дома. Я быстро снашивала, т.к. потом не штопала их. А теперь бабушка заболела, в ужасном состоянии. Я теперь не хочу носить эти носки, не хочу, чтобы они снашивались. Может быть глупо, но это мне так дорого. Кстати, у нас до сих пор есть некоторое количество несношеных носков от моей прабабушки, а она умерла уже 15 лет назад.
12 Jun 2008, 01:10
повезло Вам! моя прабабушка тоже мне вязала. я сейчас дачу строю, весной ночую в бытовке, прикупила носочки - совсем не то, что прабабушкины ((( скучаю по моим теплым носочкам.
12 Jun 2008, 07:06
Моя любимая бабулечка вязала нам носки, пока зрение позволяло и руки слушались. Не поверите, до сих пор храню в шкафу одну пару, до дыр сношенную, не могу выбросить, рука не поднимается. Понимаете, это как частичка ее любви и заботы. Бабуленьки нет, а ее любовь ко мне и забота - вот она.
12 Jun 2008, 10:08
Храните все, что свяжет. А когда грустно - доставайте и получайте удовольствие. Моя бабуля так же шила одеяла. Ватные, теплющие (у нас зимой ТАК топят, что спим под простынями), но красиииивыеее. Вручную простегивала, каждое одеяло неповторимое. И детское одеяльце мне сшила, все ждала, когда у нее правнучка родится. Так и не дождалась. А сейчас у меня дочь учится ползать. На прабабушкиных одеялках.
12 Jun 2008, 10:27
Как же я обожаю бабушкины носочки! Моя бабуля живет далеко и носочки от нее я получаю раз в несколько лет. Они очень быстро снашиваются, ведь это лучшая домашняя обувь. Особенно в сибирских условиях, и особенно для меня, которой нужно постоянно держать ноги в тепле...
12 Jun 2008, 14:06
я б отнесла в дет.дом. оставила б впрок и особо приглянувшиеся, а остальные... не знаю, о каком именно количестве идет речь, но хранить годами и не использовать...еще и если в обычной квартире. плодить моль? (с транслита)
12 Jun 2008, 23:47
попросите, чтобы плед связала
13 Jun 2008, 00:34
Я тоже хочу носочки, вязанные, ярких расцветок..
13 Jun 2008, 14:49
Бабушку ни в коем случае не огорчайте. Лишние носки можно отдать, продать, поменять. Это не проблема. А для неё очень важно быть нужной.
16 Jun 2008, 16:15
Гы! моей свекрухе 60, он то же носочки нам вяжет! Дизайна офигенного, цвета в основном говняно-серые,но я говорю спасибо ,и складываю их в шкафчик-а что делать?:))еще она прихваточки вяжет-но это весчь нужная!
16 Jun 2008, 16:16
Мне показалось, что многие в этой теме Вам по-хорошему завидуют, автор...
16 Jun 2008, 17:48
А Вы их... распускайте... Сматывайте в клубочки... А клубочки - дарите опять бабушке. И Вам хорошо, и ей на шерсть не тратиться ;-)
17 Jun 2008, 03:15
Маразм крепчал. Человек старался, у нее руки не слушаются, а вы предлагаете распускать ;( Автор, не слушайте ее. Лучше уж дарите людям или продавайте. Но не распускайте то что бабушка вязала с таким трудом и такой любовью. (с транслита)
16 Jun 2008, 20:53
может, не в тему скажу, но у меня бабушка год назад умерла..Любимая. Сейчас(да и тогда тоже) я бы все отдала за миллион пар носков бешеных расцветок, лишь бы она была жива... Автор, а вам советую принимать с дикой радостью! пусть бабуля радуется!
16 Jun 2008, 23:22
+100(
16 Jun 2008, 21:10
Я бы продолжала складировать их у себя :-) и говорила бы спасибо
17 Jun 2008, 09:59
Пусть вяжет - это помогает ей чувствовать свою нужность. Это необходимо, поверьте. Моя бабушка тоже вязала. Ее нет уже 6 лет, а они так и лежат ни разу ненадеванные. Память. Если их количество катастрофично - раздавайте. Взгрустнулось...
17 Jun 2008, 16:20
У вас носочки, в семье моего двоюродного брата бабушка делает ухватки.... Берет два кусочка материала, вырезает кружок и обшивает крючком по краям... Ухватки уже у всех дома висят в неимоверных количествах ;) И в детский дом не отнесешь :) Но всегда принимаем и благодарим. И ей радость. Кстати, носочки можно отдавать в детдом, как уже и написали, а можно распускать, мотать шерсть в клубки и давать бабушке по второму кругу ;) (с транслита)
18 Jun 2008, 00:56
Здоровья вашей бабушке!!!
Anonymous
18 Jun 2008, 01:02
я готова принимать от своей бабушки не только носочки, но и прихватки и ВСЕ ЧТО УГОДНО в любом количестве! Дай бог им здоровья, моим самым любимым и дорогим старикам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)