Сестры

Безымянная
08 Jun 2008, 20:37
мы сестры. разница в возрасте 6 лет (я старше). казалось бы я должна ее любить, поддерживать и чему-то учить, но у меня наоборот. я несколько раз ловила себя на мысли, что ненавижу ее за ее поведение, которое очень плохо отражается на самочувствии родителей. я пытаюсь говорить им, что пора жестче взяться за ее воспитание, но в итоге остаюсь виновной в очередном скандале, который разразился из-за нее. она для них всегда будет светом в окошке, чтобы не сделала, чтобы не сказала, родители, кажется, просто закрывают глаза на ее выходки и припадки, а я ... я всегда буду виновна во всех грехах. потому что мне тяжело видеть, как она мотает им нервы, потому что я постоянно пытаюсь что-то исправить. чем-то помочь... я ненавижу ее. что мне сделать, чтобы постараться ХОТЯ БЫ изгнать это чувство? я не говорю о любви к ней. ее не будет уже никогда.
08 Jun 2008, 22:41
Почему вы вмешиваетесь в отношения взрослых людей, в которых каждая сторона самостоятельно определяет нормы допустимого? Она отнимает что-то лично у вас? У вас самой есть дети? Больше одного? Я старшая сестра с "проблемной младшей", но мне не понять, почему вы ее ни много ни мало ненавидите? причины, должно быть, глубже, чем вы описали
Младшая сестра
08 Jun 2008, 22:51
Это называется ревность и зависть. Я-младшая сестра при такой вот старшей. Всю жизнь я пытаюсь выстроить с ней нормальные отношения, но натыкаюсь на стену непонимания и ненависти. Завидует мне по любому поводу, хотя живет не хуже меня. Родители-скорее всего отговорка, еще один повод сделать сестру исчадием ада и виновницей всех своих бед. И это дело Ваших родителей, как они относятся к своей дочери, если как к свету в окошке-значит, так оно и есть.
08 Jun 2008, 23:37
Это вы мне?:-)
Младшая сестра
08 Jun 2008, 23:39
Ну что Вы:), автору, конечно.
Anonymous
09 Jun 2008, 11:03
нет. они просто закрывают глаза, глотая очередную порцию валерианки.
09 Jun 2008, 12:36
это их дело как реагировать на выходки своей дочери, а вы ей сестра и не в ваше дело её воспитывать , посоветовать , поговорить да , но не воспитывать. (с транслита)
09 Jun 2008, 11:42
Знаете,я подумала, что это написала моя сестра:) Скажу вам совершенно определённо, что завидовать в семье невозможно:) Ну не бывает такого, просто:) Это тока ваши фантазии, как и фантазии моей сестры. Она тоже хочет наладить со мной отношения постоянно. Но есть вещи, которые не укладываются у меня в мозгах, поэтому этих отношений нет. Вы хочите песне? Их есть у меня....У нас тяжело умирал дед от рака, сестра в это время приехела в Таллинн(она тут не живёт), была здесь 2 месяца, а к деду так и не зашла, хотя жила в 2-х трамвайных остановках от него. Спрашивал он о ней постоянно. Она приезжает сюда и о том, что она приехала мамаша узнаёт от знакомых-знакомых, т.е. она к ней ни то, что не заходит, она даже не звонит:) Моя сестра уже 8 лет живёт в Европе. Мне в голову не придёт поехать к ней в гости. Это - невозможно. Нет, приехать в её город я могу, и могу жить в гостинице, но ей некогда будет встретится со мной. Сестра не работает и у неё нет детей:) Я не могу обратится к ней за помощью, вернее могу, чтобы услышать - это твои проблемы, решай их сама. Хотя проблемы в этот момент не у меня, а у мамы, или бабушки. Но, всё-равно, решать я должна их сама. А для мамы да, она - свет в окне. Но, знаете, я очень рада, что она у меня есть. Моя мама - с достаточно проблемным характером и постоянно предъявляет претензии мне. Боже, как же мне приятно в такие моменты ей говорить: " Мамуля, я знаю, что я - плохая дочь, но у тебя есть ещё одна - хорошая, ты обращайся к ней. Она сразу решит все твои вопросы!" Маманя затыкается в секунду. А не было бы у меня сестры, мне было бы очень трудно, с мамашей, имею в виду:)))) Так что любые сёстры очень нужны и важны. А то, что маманя из-за неё плачет и глотает валерианку, я из-за этого не парюсь. Издержки общения с любимым ребёнком - только и всего.
10 Jun 2008, 12:58
+1000. Это вы о моем старшем брате пишете?
Anonymous
11 Jun 2008, 00:57
А как вы считаете, в том, что у вас с сестрой такие отношения виновата мать или сестра или вы? Не, просто действительно интересно, без наездов:) У моей мамы с её сестрой тоже отношения далёкие от идеала, тоже младшая - свет в окне была всю жизнь, но только на расстоянии, когда училась в другом городе. Но у них ещё и ревность абсолютно точно была - ревновали отца друг к другу. Вот я всё пытаюсь вникнуть в подобные проблемные ситуации между сёстрами-братьями, потому как я единственный ребёнок в семье, опыта нет, но очень не хочется, чтобы у моих детей были друг с другом такие жуткие отношения:(
Anonymous
09 Jun 2008, 11:02
мне тяжело видеть, как здоровье родителей подрывается ее безмозглым поведением. поэтому и вмешиваюсь, хочу это исправить...
09 Jun 2008, 11:07
Я тоже старшая сестра, и у нас похожая разница - 7 лет. Мне с сестрой бывает очень сложно, тоже иногда жалко маму из-за ее выходок... Но НЕНАВИДЕТЬ? Что же она такого сделала - реально? А по поводу "сета в окошке" - очень не исключаю. что младшая сестра так же думает о вас.
09 Jun 2008, 11:15
Если Ваша сестра для родителей свет в окошке, зачем Вы влезаете в их отношения,"раскрываете им глаза"? для того, чтобы все закончилось скандалом? Может лучше оставить родителям этот свет? Если Вы их любите? Они рады обманываться, так пусть в этом находят свое счастье
Anonymous
09 Jun 2008, 12:12
У нас до ненависти не дошло, но как только я перестала лезть в их разборки с родителями, все стало намного лучше. Это родители такой ее воспитали, и они ее как раз воспринимают как есть, и не питают иллюзий. Я бы посоветовала перестать лезть в их отношения.
Anonymous
09 Jun 2008, 01:53
В вашем посте только одно не ясно: родители совершеннолетние или нет. Может, все же они без вас как нибудь разберуться, как им воспитывать своих детей.
Anonymous
09 Jun 2008, 11:05
я задала вопрос в посте. я не писала ОБОСНУЙТЕ МОЕ ПОВЕДЕНИЕ или ВПРАВЬТЕ МНЕ МОЗГ. здесь не то место, где я буду писать ВСЁ как есть...
09 Jun 2008, 10:49
Сколько лет Вам и сестре, что ее еще нужно воспитывать? А вообще-то изгнать ненависть практически невозможно (я пробовала). Но существуют некоторые психотерапевтические приемы, которые могут Вам помочь
Anonymous
09 Jun 2008, 11:06
значит пора применять эти приемы.
Младшая сестра
09 Jun 2008, 11:27
Адназначна:). Я вот по отношению к сестре встречной ненависти не испытываю, и, знаете ли, так хорошо от этого. Не люблю ни с кем ссорится и скандалить. Посетите хорошего психолога, скорее всего, Ваша проблема в Вас же самой.
09 Jun 2008, 11:30
Я младшая сестра.Моя мама со старшей которой 32 года как с ребенком.Вначале я словила себя на мысли что я ревную.Потом я поняла что такие отношения мне не нужны как у мамы с сестрой.Следующий этап это помочь маме немного отойти от сестры.И что тут было...Бооольшой скандал не в мою пользу.Теперь я молча наблюдаю как они друг другу компосируют мозги.Обое после принимают успокоительное.Я поняла что им нравится так жить.И не вмешиваюсь.Правда инногда меня пытаются ввязать в свои переделки.Один раз сознавая я пошла на это из-за любопытства.После чего постараюсь держаться на расстоянии.Чего и советую вам уважаемый автор.Их устраивает что они доводят друг друга.
09 Jun 2008, 11:50
Опишу, вам автор свои чувства:) У меня не ненависть. Это - слишком сильно, у меня очень часто такая ДОСАДА на сесру....но это тока в те моменты когда наша мать занимается мозго*бством в отношении меня. Сестра смогла себя так поставить, что мамаша боится ей говорить очень многие вещи, я же получаю двойную порцию:) Вы спросите почему я не могу себя так поставить? Ну не могу я сказать маме, чтобы та шла на хуй, как это грит моя сестричка. Могу репетировать перед зеркалом, а сказать не смогу:) Кого угодно могу послать, а мамашу - стесняюсь:)
Младшая сестра
09 Jun 2008, 12:32
Все так, но с точностью до наоборот. Старшая сестра вечно ноет, что денег нет, как только у родителей появляются деньги-она тут как тут, действует на маму, как удав на кролика, та ей может отдать всю пенсию, потом мама бежит ко мне-выручай, дочка, денег нет. Я за всю жизнь заняла у родителей всего 1 раз, 50 рублей, старшая сестра тянет деньги с родителей постоянно, она решила, что ей весь мир почему-то должен. Родители живут на даче, если надо приехать в город (за пенсией или ко врачу)-у сестры места нет, либо у нее все сразу заболевают, 1000 причин, но где родителям остановиться на ночлег- ее не ибет, извиняюсь. Это при том, что родители (земной им поклон) нам обеим по квартире оставили. Все проблемы родителей- на мне, ессно, я свет в окошке, ну, блин, будь таким же светом, кто мешает-то?
09 Jun 2008, 16:05
Да у нас-то по-другому: проблемы на мне, а свет - она:))) Бывает обидно, конечно. К бабушке езжу постоянно, разумеется не с пустыми руками, всё, что бабуля хочет - покупаем. Имею в виду бытовую технику, и всякую другую дребедень. А сестра раз в год, обычно на 9 Мая, шлёт ей деньги, на рубли примерно 7000 будет:) Как бабушка её хвалит, ну это просто пипец:) Ну и ладно:) Ведь я что-то делаю для бабушки не ради её похвалы, а из-за себя самой:) Понимаете, дело в том, что у меня, как у автора ненависти нет, а общение - невозможно, ну, или по крайней мере - очень затруднительно. Ну с какой стати МНЕ терпеть выебоны сестры? Особенно, если это касается наших стариков? С какой стати молчать? Разумеется я озвучиваю всё, что меня возмущает. А ей это не НРА:) Ваще-та считается, что у меня - ужасный характер, а у неё - прИкрасный:) Как бы это правильно объяснить... возмущены её поведением бывают все, а высказываюсь я одна. Но после моих высказываний, мама отчего-то, сразу встаёт на сторону сестры. Просто за секунду меняет своё отношение к ситуации:)
Anonymous
09 Jun 2008, 13:43
Спасибо всем за советы! Скорее всего, пора просто перестать лезть в их отношения... правильно кто-то из вас сказал - может им это нравится...
09 Jun 2008, 13:51
Однозначно нравится. :) У моих так же было. Сестра на 6 лет младше, плохо себя вела, маму доводила. Скандалы целыми днями. Жаловались мне обе, сначала я переживала, пыталась разруливать, а потом поняла, что бесполезно. Что одной рукой мама ее "бьет", а другой гладит. И толка нет. И пусть сами разбраются. Сейчас сестра уехала в Питер, нет уже три месяца, так маме скучно :) Я ржу, говорю ага - поорать не на кого? А сестра тоже уже ноет, домой хочу, к маааамаачкее. Скоро приедет :)
09 Jun 2008, 15:40
Это Вы себя не любите, а не сестру. Она - ваше отражение. То, что Вам не нравится в сестре присутствует в Вас, только очень глубоко, Вы подавили это в себе. Вот когда Вы примете себя со всеми вытекающими, тогда ваши отношения с сестрой начнут выравниваться.
Anonymous
09 Jun 2008, 16:05
спасибо. вот читаю и понимаю, что не зря поделилась тут с вами своей проблемой. но что же делать с чувством ненависти?
09 Jun 2008, 16:08
Да, а с чего вы решили, что это - ОНО?:))) Ненависть, имею в виду. Ведь это настолько сильное чувство:)
Anonymous
09 Jun 2008, 16:59
потому что все чаще ловлю себя на мысли, что готова ударить этого человека, со всей силой.
09 Jun 2008, 17:21
Хоспидя, так и я готова, не тока ударить, а бить, бить и бить:) Но ненависти - нет:) Это я так возмущаюсь:)
Младшая сестра
09 Jun 2008, 17:38
Ой, а мы со своей сестрой не подавляли в себе такого желания:), все детство дрались. Последний раз дрались, когда мне было лет 15-16, ей, соответственно-18-19. Катались по полу, как кошки, я ей пяткой в лоб дала, у нее шишка большая была, она мне клок волос выдрала:). И смех и грех:). Это я осмелилась сказать свое мнение о ее женихе. КАзел был, развелись они, сестра на маму долго наезжала, почему, мол,ее от этой свадьбы не отговорили. Опять все вокруг виноватые, кроме нее.Эх....
09 Jun 2008, 17:48
Када наши двоюродные сёстры увидели, как мы дерёмся,в детстве, то сказали мне: " Юля, зачем ты так сильно бьёшь Вику? ты же можешь ей сделать больно! " Я ответила:" Вы чё, дуры, я бью не для того, чтобы больно сделать, а для того, чтобы убить!" Мы с сестрой - скорпионы:6 и 8 ноября:) Дрались так, шо мама не горюй. Я недомерком росла, а она - кобылищей. Мне было 18, ей - 11, а она меня скручивала в бараний рог:)))) Т.е. в 11 лет она была СИЛЬНО крупнее:)))
09 Jun 2008, 17:50
Да, а последний раз дрались, когда ей было 17, т.е. мне было - 24:))) Я уже мама была:)
Anonymous
10 Jun 2008, 01:03
и кто победил?;)
10 Jun 2008, 13:18
Дружба:)
Старшая
09 Jun 2008, 22:38
Девчонки вы наверно ржать будете но с моей младшей сестрой дерется мой муж постоянно вернее не дерется а скручивает ее чтобы она не двигалась. И ждет пока она успокоится. Она очень любит концерты закатывать родителям и в очередной раз во время концерта мы присутствовали и муж мой не выдержал скрутил ее. Мама с папой пили валерьянку потому что концерт в их сторону звучал, а потом мама мне долго выговаривала что муж у меня поднял руку на драгоценное создание. Но я ее очень люблю.
09 Jun 2008, 22:41
Главное, чтобы муж с этого удовольствие не получал :).
09 Jun 2008, 22:41
:-o а она концерты с гопаками выдает? Или вы ей и рот затыкаете? :-)
автор поста
10 Jun 2008, 11:56
мы на днях друг другу наделали синяков. она меня довела до истерики, отпаивали корвалолом, сердце билось так, что я не успевала дышать - уже скорую хотели вызывать, но отошло. мне кажется она просто попала в плохую компанию и ведет себя эгоистично по отношению ко всем, меня не признает вообще. я пытаюсь ей объяснить, что ругаться матом, прокалывать на теле всевозможные места и красить глаза по б***ски - это не круто, но в ответ смешливый взгляд и фраза из серии "да ты выще нихера не понимаешь, дура тупая"...
10 Jun 2008, 11:59
не понятно...если вы ее скрутите..то есть ваш муж..она сразу заткнется и будет говорить,что вы правы? связь-то какая??? зачем вы ее держите? она руки распускает,кого-то скручивает?
10 Jun 2008, 12:09
А какое вам дело, что она красит и прокалывает? И что вам от того, что она вас "не признает"? не обязана, вообще-то. Вы бы лучше сама родителей пожалели и отвязались от человека. Живите своей жизнью.
автор поста
10 Jun 2008, 12:40
мне больно видеть, как ее поведение влияет на семью.
10 Jun 2008, 12:44
А вы не ведитесь. Ваше поведение, с истериками и требованиями, с провокациями влияет на семью не меньше. С какой стати вы вообще сестру воспитываете? У вас свои отношения с родителями, у нее свои. Если родители жалуются, посоветуйте им, что делать. не маленькие. справятся. А вы лучше не вмешивайтесь.
10 Jun 2008, 19:29
Ржать??? Ого. Я бы никогда не дала мужу тронуть мою сестру. Даже за дело. Не его это сестра, и не ему туда лезть. И мама совершенно права.
младшая сестра
10 Jun 2008, 12:55
А я младшая сестра и у меня такая же старшая как Вы :) не буду описывать подробности, но уверена, что Вы ооочень субъективны! Моя сестра возненавидела меня сразу, с первого взгляда, требовала отвезти меня в роддом обратно:) кстати, истерики больше ей свойственны, чем мне, но я могу представить себе СКОЛЬКО она может про меня наговорить, если появятся благодарные слушатели. Как ни странно, я всегда жила спокойно своей жизнью, старалась подальше от нее, вполне счастлива(тьфу-тьфу), а вот ее мне жаль... она так и не может быть счастлива - ПОТОМУ ЧТО НА СВЕТЕ есть я.
10 Jun 2008, 13:08
На самом деле, проблема ревности между детьми должна решаться родителями, а не самими детьми. То, что ваша старшая сестра не хотела младенца в доме, дело обычное. Но плохо, что родители никак не подсуетились исправить ситуацию. Жалко видеть взрослых людей, всю жизнь таскающих на себе младенческие комплексы :-(
Anonymous
10 Jun 2008, 13:46
После таких топиков второго ребенка страшно рожать. И старшему плохо, и младшему!
10 Jun 2008, 19:32
Не согласная я. Конечно, мне бы хотелось, чтобы наши отношения напоминали идиллистические, типа, ах, дорогая, сходим на маникюр, а что у тебя тут, а там... На деле все проще, и недопониманий у нас вагон, однако, я рада что она у меня есть. Мне иногда сниться, что ее кто - то обижает. Так я во сне убить могу за нее. Надеюсь, на деле не придется)))
11 Jun 2008, 06:48
Вы что? Да мало ли какие люди на свете есть... У меня вот младшая сестра тоже на 6 лет младше, но я ее очень люблю. Она мне и сестра и подруга, короче хорошие отношения. Особенно мы сблизились, когда 9 лет назад мамы не стало, т.ч. я ей теперь и за маму еще. Не представляю как бы я жила, если бы у меня сестренки не было. ИМХО, все от родителей зависит и от их отношения к обоим детям.
Младшая сестра
15 Jun 2008, 17:10
Корли, золотые слова: взаимоотношения детей зависят от родителей и их отношений к ОБОИМ ДЕТЯМ.
11 Jun 2008, 08:56
ужость! а у нас с сестрой,видно,разница слишком большая(10 лет). она мне как дочурка скорее всегда была :) а вообще меня папа всё время гнобил, а сестру на руках носил, но сейчас родители сами же и расплачиваются. когда начинают мне жаловаться, вот, дома не помогает ничего, только денег требует,обругала-де в очередной раз - мне не понятно, а чего они хотели, сами же этого добивались, я всегда знала, что так и будет... а сестру очень люблю, мы ссорились три(или четыре) раза за всю жизнь))) у меня её фотка в паспорте - посмотрите, правда она прелесть?)))
Anonymous
12 Jun 2008, 21:25
С моей сестрой тоже так, только у нас разница в 5 лет. И сейчас, когда мы обе уже взрослые тетки, она, по-прежнему, для моих родителей - ребенок. И ситуация один-в-один. Иногда бывает очень обидно. А, в целом - за что боролись, на то и напоролись...
12 Jun 2008, 01:51
похожая ситуация, хотя я сестру не ненавижу, но понимаю, что изменить акценты в семье уже не получится.... если родителям так хочется ее баловать еще больше, то пусть терпят, я помешать этому просто не могу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)