Опять про свекровь
Anonymous
08 Jun 2008, 21:38
5,5 лет в браке, сыну 3,5 года. Со свекровью отношения не сложились еще ДО личной встречи. Муж говорил:не переживай, моей маме нравятся только те девушки с которыми я УЖЕ расстался."В первую же нашу встречи она вела себя по хамски в присутствии 30 человек гостей (это был юбилей отца)всем своим видом и словами показывая, что принимать она меня не желает. Далее была история, что она не хотела идти на свадьбу, но я посчитала, что - это было бы неправильно и мы с мужем к ней приехали - поговорили, вообщем на свадьбе она была с недовольной физиономией, без тостов и т.п.
Anonymous
08 Jun 2008, 21:46
Далее. Несколько изменилось все когда я забеременела. Вроде она стала ко мне лучше относится, даже на какой-то момент мне показалось, что все налаживается. Мои родители уже умерли и наверно мне хотелось бы с родителями мужа иметь родственные отношения. По крайней мере я всегда старалась к ним относится как к родным. Теперь вопрос. Дело в том, что я по натуре человек прямолинейный и открытый, не склонна к интригам и манипулированию. Она - наоборот. Я не умею сразу реагировать на хамство и язвительные замечания. Кладу трубку, прокручиваю наш разговор и думаю:вот я дура, надо было сказать так и так. Например: у нас очень часто стал болеть сын, когда пошел в сад. Буквально ходит в сад 3-4 дня потом 3-4 недели болеет, с осложнениями и так продолжается с сентября. Она звонит и спрашивает:ну что там у вас? я говорю да вот то-то. Она: Ой, ну что ты так прямо уж? Все дети болеют! Тут еще важно тон ее слышать. Вобщем мне очень обидно и я не могу понять, как сделать так, чтобы мне было пофигу на ее высказывания? Извините за сумбур!
08 Jun 2008, 21:50
Ваш сын не из-за нее болеет, и причину искать Вам. Займитесь ребенком, а не обидами на свекровь.
Anonymous
08 Jun 2008, 22:25
Я где пишу, что мой сын болеет из-за нее или про то, что я им не занимаюсь?
09 Jun 2008, 00:30
Вы дергаетесь из-за ребенка, и заводитесь от свекрови.
Anonym
08 Jun 2008, 21:51
Вы такой человек и пофигу на высказывания Вам никогда не будет.
08 Jun 2008, 22:19
Соглашусь. Свекровь попыталась успокоить автора, сказала, что все дети болеют - плохо. А сказала бы она "сама виновата, нечего было в сад отдавать, сидел бы дома и не болел" - не думаю, что автора это бы обрадовало. :-) (с транслита)
Anonymous
08 Jun 2008, 22:23
Не угадали.Были постоянные разговоры на тему, что молодая женщина ДОЛЖНА работать, а не сидеть дома. Планирую с сентября уходить с работы, т.к. не вижк смысла ве деньги отдавать на нянь
09 Jun 2008, 01:54
При чем тут ваши планы? Или вы думаете, что стоит вам только бросить работу и отношения со свекровью резко улучшатся?
Anonymous
09 Jun 2008, 11:29
При том, что Вы пишите,что я была бы недовольна, если бы свекровь предложила сидеть с ребенком дольше. Я Вам отвечаю, что мне здоровье ребенка важнее работы, что и собираюсь сделать. А где я писала, что хочу улучшить отношения со свекровью? Я пишу, что хочу не обращать внимания на ее выходки. Если не хотите вникнуть в слова - не пишите лучше ничего!
09 Jun 2008, 17:08
Это вы не хотите вникнуть. Напоминаю, вы спросили, как сделать так, чтобы было пофигу на высказывания свекрови. Ну вот, скажите, при чем тут то, будете ли вы работать или будете сидеть с ребенком? Вы, взрослая женщина и мать, вот уже в 2-х постах оправдываетесь и объясняете мне, совершенно, незнакомому вам виртуальному персонажу, что именно вы делаете и собираетесь делать, чтобы ребенок рос здоровым. Зачем?! Все по той же причине - потому что, как вам написал выше аноним, "Вы такой человек и пофигу на высказывания Вам никогда не будет".
A
09 Jun 2008, 22:43
Автор, она, похоже, тупая. Все равно не поймет.
11 Jun 2008, 13:17
Ну и уходите - это Ваше решение, свекровь тут при чем? В том, что Вам небезразлично ее мнение, Вы и виноваты сами, когда поймете это, тогда и "перестанете обращать внимание на ее выходки".
09 Jun 2008, 14:42
ой, ну как будто я написала! очень похоже.а интриги очень злобные? тогда лучше вообще не общаться. у меня вот всё ,выше крыши, за шесть лет так достало, что уже видеть её не могу. Хотя сначала мне смешно было - надо же, вот стерва-то,вот ревность-то! и вот предел моему терпению. а насчёт работы они тоже постоянно долбят. Свёкр так и сказал:"жрать захочет - пойдёт работать" а у меня как и у Вас ребёнок в садике разболелся, а сидеть с ним в больничный некому. Вот сейчас вожу на полдня - всё отлично.
09 Jun 2008, 21:54
Конечно все дети болеют и не только ваш. Когда ваш муж дома, сразу ему телефон в ушко и пусть он разговаривает со своей мамой до упора. Мои родственники звонят, муж мне передает телефон, а его звонят, то я ему трубочку под ушко. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 10:03
Раньше я так и делала. Но у меня муж не любит разговаривать по телефону вообще ни с кем. Сначала я его уговаривала:позвони, да позвони маме. А потом он мне сказал:Слушай, надо будет я САМ позвоню. А после 6 летнего отношения такого к себе я просто перестала проявлять в этом смысле инициативу.
10 Jun 2008, 10:14
А что такого сказала свекровь? Мой тоже болел, точно как ваш 4 дня в саду, 3 недели дома. У всех подруг дети болели так же. Что ужасного в ее ответе? (с транслита)
11 Jun 2008, 04:36
СВекровь вам ничего страшного не сказала. И если вы что-то не так поняли то скорее из-за предвзятого отношения к ней. Попробуйте изменить свой подход: зачем бросать трубки, когда что-то сказано не так - попробуйте себя заставить не бросить! Зачем искать скрытый смысл в фразах - вы же прямолинейны и не склонны к интригам (или все-таки склонны)?:) Терпимее надо быть. Люди все разные. А вот знакомиться надо было в более спокойной обстановке:) Представьте: у мужа юбилей, вы позвали 30 человек гостей, которых нужно угощать-развлекать, а сын приводит знакомиться девушку! Ей бы тоже внимание следовало уделить, но при таком раскладе может получиться совсем не то, что хотелось...
Anonymous
11 Jun 2008, 10:34
Трубки не бросаю.Поняла я все правильно. Она просто хочет умалить проблему сз здоровьем ребенка, т.к. не хочет, чтобы я с работы уходила и в то же время не хочет посидеть с внуком 1 раз в неделю. А на юбилей пошла, так меня юбиляр сам лично пригласил. Я думаю, что просто вести себя надо уметь влюбых ситуациях нормально.
11 Jun 2008, 11:48
Вам конечно видней... Но действительно почти все дети болеют первый год в саду, от этого никуда не денешься, они попадают в большой коллектив и постоянно в нем находятся, идет банальный обмен всякими "флорами и фаунами":) и выработка имунитета к этому коллективу и его болезням. Ну а если Вы понимаете, что свекровь вам просто отказывает в помощи, значит надо искать помощь в других местах. К сожалению, сама сталкиваюсь постоянно с таким отношением. Главное терпения Вам!!!
Anonymous
08 Jun 2008, 21:51
Попробуйте представить, что она совершенно чужой, посторонний вам человек, с которым вы случайно оказались в одном вагоне и вам просто приходится поддерживать мало-мальский диалог. Вам было бы все равно, как реагирует случайный знакомый? Вот представьте, что свекровь это этот случайный знакомый и есть. Как только вы от неё самоустранитесь, все её подколки будут вам до лампочки. Пусть тогда она места себе не находит, что вы на неё не реагируете ;).
Anonymous
08 Jun 2008, 22:24
ПОмогает, но не надолго как-то. У меня такое ощущение, что у нас с ней невидимая нить.
08 Jun 2008, 23:05
вам не хватает родственников. в смысле - родственной души, близкого человека.вы спроецировали эту свою потребность на свекровь, а она не оправдала ваших ожиданий. видимо, у вас с ней еще и разный взгляд на мир. вам нужно "перепрограммироваться", перевести ее из категории "близкие родственники" в категорию "нежелательные родственники" (ну или сами придумайте, какой она вам родственник) а еще мне подумалось... может, ваш муж к ней оч трепетно относится, и для вас важно, чтобы она вас "признала" именно из-за мужа, из-за его отношения? тогда уже нужно смотреть не на свекровь, а на ваши с мужем отношения, что-то пересматривать, менять... удачи вам!
Anonymous
09 Jun 2008, 11:30
Да, Вы правы, мужу не нравится, когда мы с ней в плохих оношениях.
09 Jun 2008, 12:16
тогда нужно беседовать с мужем. чтобы понял, что вы ничего с собой поделать не можете, что пытаетесь наладить отношения, а она не идет навстречу. чтобы не осуждал и не расстраивался, чтобы принял ситуацию так, как есть. тогда вам станет пофигу на отношения со свекровью, и все наладится. глядишь, и она изменится, придираться перестанет :)
Anonymous
09 Jun 2008, 20:54
Спасибо Вам за поддержку. Уже и сама так думала...Жаль просто, хотелось, чтобы жили мирно одной семьей Я к ней, как к матери, а она как к сопернице(
09 Jun 2008, 21:46
Как до вашего замужа, так и сейчас она, как была, так и останется Вам чужой теткой, а не матерью. Ваша семья = Вы, ваш муж и ребёнок. (с транслита)
11 Jun 2008, 13:19
Искать суррогат материнской любви в женщине, которой Вы явно не симпатичны с самого начала - довольно глупо, ИМХО.
Не автор.
08 Jun 2008, 23:46
У меня так же часто ребенок болеет. И так же свекровь спрашивает по телефону ежедневно. С упреками, что это мы его простужаем, плохо лечим и т.д. Теперь вечером муж отвечает по телефону в подробностях. Иначе я могу не выдержать и взорваться. Все довольны.
11 Jun 2008, 10:46
Она не хотела идти к вам на свадьбу, - вот мне бы лично было пох, хочет там незнакомая тетя ко мне на свадьбу или нет... Зачем Вы поехали вместе с мужем ее уговаривать? Сами и дали повод об себя ноги вытирать. Оставьте Вы ее в покое.
11 Jun 2008, 11:07
+1 мне тоже было пох, что чужая тётка не пожелала идти на нашу свадьбу и даже мыслей таких не было у меня, чтобы ехать к ним домой и упрашивать. Что только мои буд.свёкры не вытворяли, чтоб нашей свадьбы не было...юморная песДня:-) (с транслита)
эх, не назовусь
12 Jun 2008, 04:37
Не пытайтесь наладить отношения - оно вам надо ? Не парьтесь ,занимайтесь своими делами - семья ребенок, муж и т.п. Позвонила свекровь - здрасте ,сейчас я дам Васю (напрмер)и передаете трубочку ,зачем разговаривать и что то потом прокручивать ? У нас тоже было очень похоже -свекровьб ДО свадьбы вообще меня сильно оскорбила - ну я будущему супругу сказала - сорри дорогой но с вашей маман я более не общаюсь. его маман заявила что на свадьбу не пойдет - на что я ответила - пардон, но это она меня оскорбила а не я ее ,не хочет идти - ее дело. Ничего ,позвонила извинялась ,ну я простила великодушно ,но с тех пор держусь от тетеньки подальше, в плане общения. Трубочку я передавала как вам и подсказала выше ,а сейчас унас вообще нет домащнего городского телефона - только сотовые и проблема совсем исчерпана, она если звонит то только ему :) Работайте над собой, это трудно, но измените себя и свое отношение к свекрови - вам будет проще и спокойнее. пока у меня получилось у нас была пара-тройка хороших скандалов с ней... Успеха вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия