Меня позвали в Припять
09 Jun 2008, 11:31
Смотрели вчера фильм про животных в закрытой зоне... И муж говорит: "Смотри, твоя тема. Ты же любишь всякие заброшенные индустриальные здания. И постапокалиптические фильмы. Туда экскурсии устраивают. Хочешь, съездим?" Я ответила, что... ну да, в принципе, интересно. И вот муж звонит сейчас. Он, оказывается, всё пробил уже. Ближайший "заход" - 20 июня. А потом - неизвестно. Может и вообще не будет таких туров. "Едем?" - "У меня же день рождения 22 июня" - "Вот! Как раз подарок тебе. Ты не рада?" Я начинаю мямлить, что не готова... что надо типа колбаску закупить, чтобы поесть ее на даче с родителями и сыночком... В общем, оказываюсь скучной теткой, недостойной такого подарка:-( Муж обиделся... Я не права?
09 Jun 2008, 11:44
Да правы Вы. Перед днем рождения такие эмоции испытывать - ну, я не знаю... Конечно, Вы сами изъявляли желание, но все-таки момент какой-то неудобный. Вы всерьез туда собирались-то? :-)
09 Jun 2008, 11:49
Да. Я очень люблю такие вылазки... Но муж меня не пускал обычно. Даже против был, чтобы я посмотрела-полазала в доме Наркомфина (пока реконструкция не началась)... Еще хотела по АЗЛК на Автозаводской... Только туда все-таки компания нужна. В Абхазии не пускал в заброшенные санатории - минами пугал:-( А тут вдруг сам "проперся"... типа дошел до этого кайфа... А я в отказ:-( Зачем он типа тогда себя... накручивал что ли, чтобы ему это тоже стало интересно?:-( Нечестно получается вроде...
09 Jun 2008, 12:06
Я, кстати, тоже хотела по азлк и тд полазить. И у меня есть знакомая, которая периодически в такие вылазки выбирается.
09 Jun 2008, 12:14
Тогда понятно, почему он обиделся. Он решил сделать приятное Вам к дню рождения - себя пересилил :-), а Вы - в отказку.
09 Jun 2008, 11:46
Нужно быть осторожнее в своих желаниях:-) Потому что муж может запомнить и реализовать. Я сама несколько раз накалывалась:-) Что, сильно муж обиделся?
09 Jun 2008, 11:50
Да-да... Есть какой-то афоризм на тему... типа "Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут исполниться" ;-)
09 Jun 2008, 12:08
Не всегда и не для всех этот афоризм работает. Но с таким мужем, как ваш, шансы на исполнение желаний резко повышаются :-) И ладно бы, если желаешь норковую шубку, а то ведь... Припять. Вот и говорю, что нужно осторожно мечтать :-) Я одно время мечтала пожить на необитаемом острове. А муж воспринял буквально, нашел остров и повез меня туда. В отпуск :-) А ведь мы сами иногда не знаем, чего хотим. На том острове мне вдруг захотелось в Турцию, в пятизвездочный отель, чтобы официанты разносили прохладительные напитки и чтобы удобные шезлонги. Но мужу я этого не сказала, конечно :-)
17 Jun 2008, 14:13
Бойтесь желаний своих, ибо они могут сбыться!
09 Jun 2008, 11:47
Вообще-то, изначально, не вы просили, а муж предложил. Вполне нормально отказаться, да и тема такая... неоднозначная:(. Надо же, экскурсии в Припять:-о.
09 Jun 2008, 11:49
Ну, нафик. Я бы не поехала. А по-поводу заброшенных индустриальных зданий - это к моей сестре можно обратиться. Она экскурсию проведет :) с фотосессией. Она бОльненькая на эту тему :) Вот, например: госпиталь. http://fotoplenka.ru/photo/bel4uga/292911/5241112.jpg <> target='_blank' href='http://fotoplenka.ru/photo/bel4uga/292911/5241059.jpg http://fotoplenka.ru/photo/bel4uga/292911/5241059.jpg <> target='_blank' href='http://fotoplenka.ru/photo/bel4uga/292911/5241057.jpg заброшеный'>http://fotoplenka.ru/photo/bel4uga/292911/5241057.jpg заброшеный <> <> ткацкий завод. http://fotoplenka.ru/photo/bel4uga/399121/7800698.jpg еще завод http://fotoplenka.ru/photo/bel4uga/391148/7623916.jpg
09 Jun 2008, 11:54
Ну... я не то, что бы больненькая... Но тОркает это меня;-) А где эти здания, что сестренка наснимала? Вот на Вернадского еще до недавнего времени были недостроенные огромные башни... Сейчас уже достраивают их. В Тушино полным-полно таких зданий...
09 Jun 2008, 11:57
Видимо ее тож торкает :) Это все в подмосковье, по нашему горьковскому направлению. Кусково, еще где-то. Она уже водила туда экскурсии желающих со своего форума :)
09 Jun 2008, 12:00
Это не вы мне ссылки давали на жэжэ-сообщество таких... торкнутых?;-) года полтора-два назад...
09 Jun 2008, 12:02
Нее, точно не я. Она там не состоит, она сама по себе. А я вообще не в курсе, только фотки разглядываю. ВПечатляет конечно :) А форум у нее самый обычный, какой-то группы чтоль.
Anonymous
09 Jun 2008, 11:54
Гы. Переоценил он Ваш цинизЬм, Настасья! Ндя. Ну пообижается и поймет, что как то несозвучны Припять с днем рожденья. Противоположные эмоциональные состояния предполагаются, ну и потом наверняка есть какие то уже привычки или даже традиции в отношении днюх в вашем семействе, в которые Припять опять таки не вписывается. Вобщем осознает, он у Вас умный. Так чтА не беспокойтесь. Лучче пробивайте второй заход в эту самую Припять, главное теперь знаете где искать;)
09 Jun 2008, 11:56
Ну да... Когда он мне вчера сказал - "Я тебя хочу отправить в Припять", я даже испугалась немного... И говорю, это ты... так метафорически выражаешь свое желание... моего отсутствия?? Но потом он выразился яснее:-)
09 Jun 2008, 12:04
Гыыы... Что называется, бойтесь своих желаний, они могут сбыться :)) А я бы в принципе обрадовалась, что муж запомнил и организовал.
09 Jun 2008, 12:08
Насчет организации... Муж нашел информацию, ну и средства готов выделить... А организовать все должна я... а так же подгадать с билетами до Киева, чтобы в 7.30 быть возле секретного автобуса на Южном вокзале... Ну и обратные билеты (не говоря уже о сборах и продумывании удобной одежды для нас обоих;-) Вот с билетами самая главная проблема... Ибо за экскурсию вносится полная предоплата, а потом вдруг билетов не окажется... Если же купить сначала билеты - то может не оказаться уже мест на экскурсию... И придется билеты сдавать, теряя 30 проц их стоимости...
09 Jun 2008, 12:13
Нууууууу, муж схалтурил. НизачОт ему. Имеете полное моральное право отказаться :))
я там была
09 Jun 2008, 12:18
а заранее не хотите приехать? В Киеве тоже есть на что посмотреть :)
09 Jun 2008, 14:51
Я знаю!:-) Киев - один из любимейших моих городов. Но у мужа отпуск через месяц. И больше, чем на день, ему неудобно бросать своих коллег.
09 Jun 2008, 17:04
Заказывайте и выкупайте билеты через сайт РЖД. Тем более, что у Вас неограниченный доступ к интернету. Там точно можно поймать себе билеты.
Anonymous
09 Jun 2008, 12:10
Я там была. Понравилось безумно! Хоть и не любитель, но зацепило. Но д\р и Припять несовместимы.
09 Jun 2008, 12:11
А я там жила, когда это все произошло:)... или :(?
я там была
09 Jun 2008, 12:17
на самом деле я считаю, что это монументальный памятник человеческой глупости. за один раз мало что увидела. собираюсь еще съездить, но теперь уже на 2 дня. группа куда мы попали состояла сплошь из "бывалых" посетителей, нам повезло. а вашем сообшении все-таки :) - это и ваша история.
09 Jun 2008, 12:19
То есть вы предлагаете мне порадоваться, что я еще жива и не инвалид? Тогда ок, :)
09 Jun 2008, 13:12
ну зачем вы так... нет, конечно! а я об этом и не подумала. вот и открылась я :)
09 Jun 2008, 12:36
Офф,у Вас 22июня ДР?Здорово,у меня 21июня.Мы с вами чем-то похожи. Особенно в том,что любим взрослых;-)
09 Jun 2008, 12:38
У меня 23:) Давайте дружить домами /с/:))))))
09 Jun 2008, 12:55
Давайте:-)
10 Jun 2008, 09:38
У меня 24.06.
09 Jun 2008, 14:05
сперматозоиды у мужчины обновляются раз в два месяца яйцеклетки у женщины - не обновляются то есть все отрицательное воздействие, что на них оказывает окружающая действительность - оно навсегда вы детей еще планируете? ---- блин, вначале написала, а потом посмотрела кто автор ;) наезд отменяется ))) ну не захотели.... в конце концов, имеете вы право не быть в восторге от подарка... пусть и сложнодобываемого)
Anonymous
09 Jun 2008, 14:37
Езжайте, 40 лет - не отмечают.
09 Jun 2008, 14:39
Кстати... Вот это действительно хороший аргумент;-) Мне еще в прошлом году говорили: "Напразднуйся на 2 года вперед... т.к. в следующем году не будешь" ;-)
17 Jun 2008, 13:47
интересно, а что будет, если отметить? :)
09 Jun 2008, 19:33
Я бы однозначно не поехала. Но я в принципе скучная тетка. http://weburbanist.com/2007/08/30/urban-abandonments-part-two-7-more-deserted-wonders-of-the-modern-world/ - вот, предложите мужу на выбор 7 других вариантов. :-) И бонус: заброшенная станция метpо в Торонто. http://www.youtube.com/watch?v=vZaYvgOZIXc
10 Jun 2008, 18:01
В Москве своя законсервированная станция метро есть, под Тушинским аэродромом. Я жила когда-то по этой ветке, так минимум два раза в день имела хороший выброс адреналина в кровь. Эта станция вообще, как призрак - полуосвещенная и необлицованная. А иногда поезд на ней останавливался - вот страху-то было. Еще какой-нибудь шутник глухим голосом объявит; "Поезд дальше не пойде. Просьба освободить вагоны." ой, до сих пор мурашки по коже. (с транслита)
10 Jun 2008, 19:32
А у нас - лет 10-12 назад народ еще как-то туда пробирался, а потом вроде все дырки заколотили. :-)
10 Jun 2008, 20:10
Да даже мимо вполне "жилой", но временно закрытой станции проезжать - тоже жутко.
10 Jun 2008, 21:30
Ой, а что это за станция? И по какой ветке? (с транслита)
10 Jun 2008, 22:16
Таганско-Краснопресненская линия, между Щукинской и Тушинской. Но знаете, сама живу на Щукинской и никакого ужаса не испытываю, проезжая мимо.
11 Jun 2008, 02:39
Я, наверное, очень впечатлительная. Но для меня эта станция до сих пор - город призраков. А подружка моя по пьяному делу на ней побывала. Они с приятельницей ехали с каких-то посиделок на последнем поезде, который довез их до Октябрьского Поля и высадил, а им надо было на Сходненскую. В общем какие-то сердобольные работяги посадили их на дрезину и отвезли на Сходненскую. По дороге они сделали вылазку на Аэродромную. Хорошо, что все хорошо закончилось:) (с транслита)
11 Jun 2008, 09:35
А почему ее законсервировали?
12 Jun 2008, 04:58
Предполагалось, что эта станция будет обслуживать Строгино, и, вроде бы, аэродром собирались застраивать. Ее строили под будущую застройку, чтобы у жителей сразу была своя станция метро. Потом от застройки аэродрома отказались. Короче, получилось так, что пользоваться этой станцией некому, она как бы в чистом поле оказалась. Когда этот кусок линии (от Октябрьского Поля до Планерной) открыли в 75 или 76 году (если память не изменяет), эта станция уже была "законсервирована", она действующей так никигда и не была (и уже, похоже, никогда не будет) (с транслита)
11 Jun 2008, 12:17
Не, ну если бы меня там высадили.... тогда да, я бы тоже прониклась :)
13 Jun 2008, 04:45
Да меня там вообще-то не высаживали. Это подружка моя там побывала, с познавательной целью. Ребята, которые их подвезли, вполне адекватные были - студенты из Горного подрабатывали. В общем, без поползновений, все весьма цивильно было. (с транслита)
13 Jun 2008, 16:24
да я поняла, что не Вас, просто представила себя в этой ситуации....неприятненько
11 Jun 2008, 11:15
Надо же, а у меня почему-то стёрлось из памяти. Хотя на Сходненскую и Планерную моталась частенько. В Москве не была, как уехала -- 10 с половиной лет. Вот сейчас вроде вспоминается... :-) (с транслита)
09 Jun 2008, 22:52
А чего вы стушевались? На вас как-то не похоже. Я б поехала, раз интересно
09 Jun 2008, 22:54
А я и поеду. Только не в этом месяце:-)
Anonymous
10 Jun 2008, 09:42
угу, на 40 лет - то, что надо. А то говорят 40 лет - не отмечают...
10 Jun 2008, 21:25
Припять, может и хорошо, только как быть с радиацией? Скажите, что люди там живут нормально. Да, живут, но они уже адаптировались, а Вы. У меня приятельница была из Белоруссии, и жила от Приняти приличное расстояние (вернее родители ее, и сама приезжала к ним просто в отпуск). Вот уже исполнилось 2 года как ее нет...
Anonymous
11 Jun 2008, 17:34
Может Вам с диггерами лучше в Московские подземелья спуститься;)? Хотя, меня тоже что-то манит в Припяти, но...хватает фотографий. Видимо, это определенный склад психики, которую нужно "щекотать"..
11 Jun 2008, 18:03
Я была в Припяти 9 мая. 9 мая там день открытых дверей, типа день памяти. Конечно зрелище я вам скажу удручающее.....Всё валится на глазах....Зашла в жилой дом....На второй этаж...Вещи даже ещё остались - обувь валяется, детские игрушки, журналы...Видно что в спешке покидали дома. Опасно ходить - может рухнуть в любой момент, но интерес побеждает страх. Дома утопают в деревьях...Их почти не видно.... Была у самого реактора...В озере, где охлаждающая жидкость, водятся огромные сомы, просто громадные! На выезде из зоны вас проверят на наличие радиации. Ещё очень впечатлили близлежащие сёла - их почти не видно из за зарослей. А некоторые просто сравняли с землёй. А вообще экскурсия мне понравилась. Увидеть город-призрак - это стоит того.
11 Jun 2008, 23:52
а как вообще попадают на такие экскурсии? надо же, как интересно люди живут. тож захотелось.
Anonymous
11 Jun 2008, 23:59
Вам захотелось отведать радиации, которая неизвестно как вам аукнется?
12 Jun 2008, 18:02
Не смешите) Там уже почище, чем в Киеве кстати.
17 Jun 2008, 13:41
и сомы большие сами выросли? а не от радиации?
17 Jun 2008, 15:18
Влияние радиации конечно есть. И потом, их там всё время кормят рабочие станции. И никто их не ловит. Вот и вымахали огромные.
12 Jun 2008, 18:01
Ну не совсем экскурсии... Народ сам едет, и ни каких проблем нету с посещением. В остальное время там закрытая зона - не пустят.
12 Jun 2008, 18:21
Вы с ума сошли???:-) В Припяти чище чем в Киеве??
12 Jun 2008, 18:31
Не сошла))) При нас меряли уровень радиации - всё в норме! И потом там нету никаких предприятий, заводов. Не ездит транспорт, в свою очередь нет выхлопных газов и т.п.
Anonymous
12 Jun 2008, 18:47
Выхлопные газы и радиация немного разные вещи, не в курсе?
13 Jun 2008, 11:06
Во первых это не мои слова - это слова человека, который работает на ЧАЕС.
13 Jun 2008, 12:44
Для информации: Торрентовка. г. Припять конец июля (20-30-ые числа) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=842810 Можете перенести поездку на более позднее время.
16 Jun 2008, 21:19
наверное не права..соглашайтесь...он старался для вас...вам же это инетерсно а не ему- это учесть надо бы...
17 Jun 2008, 13:21
Насть, взрослая девАчка уже. С Ума сошла? там же радиация еще. нафик тебе и мужу такой экстрим?
Anonymous
20 Jun 2008, 23:00
Вы не боитесь, что при таком подходе к собственному здоровью вашему ребенку может грозить участь... остаться сиротой???:-( (с)
Ахахаха:) Муж - молодец:) Я так однажды, в глубочайщей юности, одному кавалеру сказала, что хочу с парашютом прыгнуть. Он радостный прискакал, что в ДОСААФ меня записал на парашютный спорт. Я охренела тогда, прям пококетничать нельзя:))))Я шо враг себе?
09 Jun 2008, 13:23
И шо? ПРЫГНУЛИ?!
09 Jun 2008, 13:58
Я ж написала, шо тока пококетничать хотела. Не прыгала, естеССно:)
09 Jun 2008, 14:09
)))
А по какой причине не хотите? Радиации боитесь или не хотите срываться с места?
Anonymous
09 Jun 2008, 12:15
Из-за ДР:) Хоца человеку отметить в кругу любимых людей за вкусеньким столом. Куда Припять денется то? Успеет еще.
09 Jun 2008, 12:16
Ну тогда так и сказать мужу, что на ДР другие планы, а после можно будет и заценить его подарочек:) Думаю, муж не обидится:)
Anonymous
Что то мне подсказывает, что именно так оно и было:)
Щёлкино (Казантип) с заброшенными шахтами для ядерного реактора романтичнее будет:)
09 Jun 2008, 13:57
а мне так не показалось. у Припяти история помаштабнее будет.
09 Jun 2008, 13:59
И что вас тянет туда? Праздное любопытство? Желание почувствовать на своей шкуре, КАК ЭТО БЫЛО?
09 Jun 2008, 15:10
мне кажется, что вы несколько агрессивно настроены. можно понять - это ВАША история. но люди едут туда и будут ехать. и не развлечения ради, а чтобы увидеть, понять что человек может сотворить руками своими, понять страх, боль людей, жителей Припяти (имхо). а вот ради праздного любопытства туда не едут, не зря установлен возрастной ценз и есть "черный" список.
09 Jun 2008, 15:14
Да, наверное, мне не понять... Как можно устраивать шоу из такого несчастья? Я бы никогда не поехала, хоть где-то там и мой дом. Даже на фото смотреть больно, даже спустя 20 лет...
09 Jun 2008, 15:32
ну что вы! Какое же это шоу. у меня так язык не повернулся бы сказать. а по вашему лучше оставить все разрушаться или просто сравнять с землей? ребята не просто так туда ездят, есть субботники, планируют поставить камеру от мародеров. город, пусть и город-призрак, но он продолжает жить, в т.ч и благодаря людям, которые туда приезжают. может стоит съездить и тогда вы измените точку зрения? зы. сорри, за нескромный вопрос - а сколько вам было на момент аварии?
09 Jun 2008, 15:33
6 лет
09 Jun 2008, 15:58
ну у меня знакомая оттуда. их сорвали утром, дали собрать необходимое и увезли на автобусах. с тех пор они ни разу там не были, им дали квартиру в Киеве, но желания туда ехать у них все еще не появилось. как она сказала, не выдержу - расплачусь, как потом уезжать оттуда, да и помню я нашу квартиру нормальную, а сейчас там все изуродованно и разграбленно, а ведь я там родилась и жила до 10 лет.
09 Jun 2008, 16:04
Нормальные не едут, как не ехали и на экскурсии по развороченным островам после землетрясения в Тае и т.д... Нормальные- деньги перечисляют на лечение больных людей уже в 3-м поколении
Тем не менее для тайцев тогда это был способ заработка, т.к. после цунами доходы от туризма, за счет которого там многие живут, сократились. Точно так же в Новом Орлеане есть экскурсии по местам, разнесенным ураганом. Подозреваю, что они пользуются спросом, т.к. предлагает их не одна компания.
10 Jun 2008, 02:03
Да все понятно про спрос,я о другом....)))) Угу,лично мне дико было бы проехать по останкам,даже понимая, что это поможет аборигенас...Мне деньгами проще...Ага..... Но с ПРипятью дело не только в морали, мораль то-она своя у каждого.....Дело в том, что есть определенные риски, неоправданные на мой взгляд. плохо отслеженные и с рудом прогнозируемые... Но,в общем, это тоже кажды для себя сам определяет...))))
Anonymous
09 Jun 2008, 12:34
Как же мне хотелось поехать в Припять, так зацепили меня фотографии и отзывы людей там побывавших, рассказала мужу, он сначала не особо отреагировал, а потом сам проникся, тоже захотел, вообщем решили мы поехать туда в этом году на 9 мая, как нам сказал наш украинский родственник, туда 9 мая всех пускают. Но точно все не узнавали еще, т.к. в апреле узнали, что я беременна:), вот так и не осуществилось мое желание, а жаль, теперь не знаю соберемся ли еще... Но в ДР наверное, все же не стоит ехать...
Anonymous
09 Jun 2008, 13:15
А мне както непосебе туда было бы ехать. если бы просто заброшенный заводишко какой, а так сколько за этими пустыми разворованными домами и выбитыми стеклами человеческих судеб.
09 Jun 2008, 14:35
Соглашусь :(
09 Jun 2008, 14:38
Это очень сильно... действует, я думаю. Воздействует. А горю уже не поможешь. На могилах ведь никто не собирается танцевать... А получить какую-то... информацию... выйти на какой-то немного иной уровень - почему бы и не "использовать" это место с такой целью...
09 Jun 2008, 15:01
А какую информацию? выбитые окна и деревья на крышах? просто интересно... или вас больше интересует сама АЭС?
09 Jun 2008, 15:08
Такую... которую Словами не услышать, мозгами не понять Руками не потрогать, словами не назвать (с) "Сталкера" смотрели? "Пикник на обочине" читали?... Возможно, у нас просто разные источники получения информации:-) А деревья на крышах я с детства ... замечаю. Сколько себя помню.
09 Jun 2008, 15:16
в прошлом году мы поехали в зону на кладбище к отцу жены свекра, а нам навстречу лихо так проехал грузовичок, нагруженный железными воротами с переселенных сел. а в новый год так же лихо с зоны ехали грузовики с елками и соснами, которые потом ктото покупал и наряжал с ребенком у себя в квартире. так что история Припяти продолжается, только уже в другом месте и в другое время
09 Jun 2008, 15:17
Вот это ужас:(( Там что,никто ни зачем не следит что ли? Хотя.. конечно,о чем это я :(
09 Jun 2008, 15:19
так не секрет, что в рестораны попадает рыба например с зоны. потому что жирная и большая, ее ж никто там не ловит :)
10 Jun 2008, 06:19
Жуть какая. :-( (с транслита)
09 Jun 2008, 13:23
Если б я любила такое, я бы поехала. Как раз в день рожденья. Хоть не похожим будет. Хороший подарок, тому, кто такое на самом деле любит. Но я не люблю, нет.
Юля
09 Jun 2008, 13:40
Муж в апреле ездил. Осенью еще раз собирается ехать, если возможность будет. Говорит, впечатления неописуемые, экскурсия очень интересная.
09 Jun 2008, 13:42
Я вот что подумала. Что за радость такая, смотреть на чужое горе?
09 Jun 2008, 13:42
не очень понимаю интерес к подобным вещам.
09 Jun 2008, 14:07
А радиация, шо, в пределах нормы?
09 Jun 2008, 14:10
А они что, в реактор собрались лезть?:)
09 Jun 2008, 15:56
А шо-вакруг не воздух,вода,земля?
09 Jun 2008, 16:00
Вот и я о том же:)
09 Jun 2008, 16:06
Я то как раз о наоборот! ))))))))
09 Jun 2008, 16:23
Видимо, радиация сидит в реакторе и боиццо вылезать.
09 Jun 2008, 16:33
Угу, ну,мля,если не видно-то и нет ничо...((((((
09 Jun 2008, 16:37
Ну... мы всегда рискуем, когда выходим на улицу... и когда сидим дома - тоже... Мы, появившись на свет, уже рискуем. Но оставаться там - еще более рисковано;-) Кто-то по 20 лет на подводной лодке служит - и без последствий... а кому-то трех лет службы в армии хватает, чтобы остаться бесплодным... Я в таких случаях всегда вспоминаю, что "тот, кому суждено быть повешенным, не утонет" ...
09 Jun 2008, 17:42
Все верно,жизнь-большой риск... И личное дело каждого увеличивать ли его еще больше...
10 Jun 2008, 06:22
Хорошее высказывание. Надо запомнить. :-) (с транслита)
10 Jun 2008, 18:57
"Наши подводники годами не вылезают с атомных подводных лодок, а их жены в это время рожают здоровых детей!"(с) ;-)
Shanny V.I.P. =A=
17 Jun 2008, 22:04
Распад некоторых элементов которые были на АЭС 50 лет,у некоторых 100 лет.И радиационный фон там высокий.
09 Jun 2008, 14:22
я б поехала, тем более в день рождения - это же приключение целое! а колбаску на даче и в другой день поесть можно
09 Jun 2008, 14:50
Оказалось, что экскурсии эти довольно регулярные... Примерно раз в месяц. Так что предложила мужу поехать в следующем месяце, когда мы как раз на Украине будем в отпуске. Правда, если поедем с Пашкой, то не получится. Но есть вариант, что мама моя поедет... Тогда Пашку оставим с бабушкой и прабабушкой... а сами смотаемся на денек;-)
09 Jun 2008, 15:03
Фото из Припяти http://www.eva.ru/albumpage/166553/4.html
09 Jun 2008, 15:08
Боже мой:((!!!! И туда водят экскурсии???? Нет,это не мое!
09 Jun 2008, 15:11
Ну... это не совсем типичные "экскурсии". Скорее, все-таки "экстремальный туризм". И перед поездкой даешь подписки разные... о том, что не имеешь претензий в случае чего...
Да я понимаю. А что там с уровнем радиации?
09 Jun 2008, 15:20
Риск невысок. Во-первых, там предусмотрены какие-то средства защиты... препараты. Ну и потом, как-то отслеживают организаторы это.
09 Jun 2008, 16:10
Насть, не мое дело, но особенно не расчитывайте, что организаторы там за чем-то прицельно следят....Препараты выводят то, что вы уже получили...Не до конца,еесно и оч.не быстро....
Юля
09 Jun 2008, 15:21
Мужу после поездки сообщили, что он получил дозу равную примерно 4 рентгеновским снимкам.
09 Jun 2008, 15:27
Ну вот я и спрашиваю,а как же там "экскурсоводы" то?
Юля
09 Jun 2008, 15:40
Не знаю, как экскурсоводы. Наверно, защищаются как-то. А единичная поездка наверно вреда не причинит. 4 рентгена не смертельная доза. Муж говорит, что ходить там нужно было строго в определенном месте, по определенным дорожкам и т.д. - никакой самодеятельности. Вот отрывок из памятки из Припяти: ...Соблюдайте правила радиационной безопасности: а) воздержитесь от приема пищи и напитков, курения в 10-километровой зоне; б) не дотрагивайтесь до предметов и растений без явной необходимости, не присаживайтесь, не ставьте фото и видеотехнику на землю в) не сходите с асфальтового покрытия без разрешения сопровождающих... После поездки мужу рекомендовали выбросить обувь, в которой он там ходил.
Юля
09 Jun 2008, 15:44
Муж говорил, что те экскурсоводы - это люди, которые жили там и были свидетелями трагедии.
10 Jun 2008, 11:40
Если так, то свою дозу и последствия они уже получили много лет назад по независящим от них обстоятельствам . И честно говоря, я сильно сомнваюсь, что экскурсии эти они организовывают из чистого альтруизма. Возможно, это единственный шанс заработать хоть какие-то деньги.
Юля
10 Jun 2008, 12:05
Не такая уж там высокая цена. Не думаю, что все в каман им идет. Организация процесса тоже денег стоит
Да, спасибо, это оно. Хочется самой посетить...
10 Jun 2008, 12:21
Да, заброшенные города - это супер. Просыпается вкус к приключениям. :) Вообще у таких мест интересная энергетика. Мне нравится. Единственное, что смущает - радиация. Вы не боитесь?
11 Jun 2008, 02:37
какая может быть энергетика в местах, где у людей было столько горя???????????
11 Jun 2008, 12:27
Интересная. В таких местах кожей чувствуешь, как "жизнь замерла". Интересное состояние. Смерть - тоже часть жизни.
Anonymous
11 Jun 2008, 13:24
Ехать в Припять - это танцевать на костях (в переносном смысле, но все-же...)
11 Jun 2008, 14:04
Хм... Я вот в Питере живу, который, как говорят, "на костях построен" и вообще "город-призрак" (блокада и прочая, и прочая). И что?
Anonymous
11 Jun 2008, 14:08
Ну вы же там живете. А в Припяти кто живет?
11 Jun 2008, 14:19
А суть вопроса-то в чем? Ну, не живет никто, - но Припять не единственный заброшенный город, их на самом деле очень много. Опять же - что из этого?
Anonymous
11 Jun 2008, 14:23
То, что в Питере люди живут и радуются жизни, а в Припяти жить нельзя, там один сплошной негатив идет, одна боль и трагедия. Вы в Питере каждый день, каждую секунду думаете о людях, которые в нем умирали?
11 Jun 2008, 14:25
есть и другие места,где "сплошная боль и трагедия".И в такие места люди ездят не отдыхать и веселиться.Вы не знали?
11 Jun 2008, 14:33
Часто думаю. О женщинах, мужчинах, детях, стариках, замерзших в блокаду, погибших под обломками зданий, умерших от голода. Они выстояли, выдержали, чтобы мы теперь имели возможность жить здесь, а не в бараке за Уралом. Это - часть жизни, и истерить по этому поводу неразумно. И Припять - тоже часть жизни. Это было. Я не ощущаю негатива, рассматривая фотографии этого опустевшего города, скорее жалость к несчастной отравленной земле и людям, которые здесь жили. Как говорится, "Жизнь не здесь", - и это состояние тоже полезно понять и прочувствовать.
Anonymous
11 Jun 2008, 14:35
Ну так почему бы вам не поехать в Припять пожить?
11 Jun 2008, 14:43
Посмотреть - может, и съезжу. А жить - увольте, для здоровьица опасно. Кстати, многие люди не могут в Питере жить в центре, в старых домах. Говорят, "давит", болеть начинают.
11 Jun 2008, 20:19
Извините, что влезаю в вашу дискуссию. Я думаю, в этом все дело- разрушенных зданий, древних и не очень, много, но они стали разрушаться не в результате техногенной катастрофы, тем более такого масштаба, и не везде в подобных местах есть повышенная радиация. Потом еще...действительно, прошло все же относительно мало времени- это для людей, пострадавших,много, а вообще-то не очень...
11 Jun 2008, 14:21
гы)) вы тока в Питер не призжайте никогда,чтоб не дай бог,ни на чьих костях не сплясать,гуманная вы наша :)
Anonymous
11 Jun 2008, 14:24
Сравнения у вас не в кассу, уж простите.
11 Jun 2008, 14:26
сравнения а-ля "плясать на костях"-это у вас,уж извините
Anonymous
11 Jun 2008, 14:31
Я такого не писала. Насчет плясок не знаю, но ехать в Припять "чиста пазырить" считаю кощунством.
11 Jun 2008, 14:41
"Ехать в Припять - это танцевать на костях (в переносном смысле, но все-же...)" какая девичья у вас,однако,память..
Anonymous
11 Jun 2008, 14:42
Это не я писала. Вы всех анонимов в лицо знаете?
11 Jun 2008, 14:46
а,ну да,ну да.А мы-то дураки и не поняли :-D вы главное,сами в это верьте ;-)
Anonymous
11 Jun 2008, 14:47
Я подозревала, что вы недалекая:)
11 Jun 2008, 14:50
да,да,вы такая прекрасная,возвышенная,чистая и далекая.И именно поэтому такая серая :-D
Anonymous
11 Jun 2008, 14:51
Уж лучше быть серой, чем недалекой.
11 Jun 2008, 14:54
и как только некоторым удается все это в себе совмещать :think если вам по теме сказать больше нечего,давайте прощаться уже,милейшая :-)
Ужас... И зачем туда ездить? Посмотреть на боль людскую?
09 Jun 2008, 15:13
Если бы я хотела смотреть на чужую боль, я бы устраивала "экскурсии" в больницы, например... Не надо делать из меня вурдалака. Это не совсем так:-)
09 Jun 2008, 15:15
Я не делаю из вас вурдалака. Любопытство не порок.
09 Jun 2008, 15:14
:(
Anonymous
09 Jun 2008, 15:33
САЙЛЕНТ-ХИЛЛ!!!
Anonymous
10 Jun 2008, 00:32
Фотки с сайта? Довольно старые, городской стадион сейчас уже превратился в густой лес.
10 Jun 2008, 15:28
мнда...мне хватает таких фотографий что бы "выйти на какой-то немного иной уровень" (с транслита)
я бы поехала. такие поездки, ИМХО, могут сильно поменять жизнь.
09 Jun 2008, 15:18
Ну да... Вы обнаружите у себя увеличенную щитовитку, и, будучи предрасположенным к онко, спустя пару лет успешно ее удалите.
09 Jun 2008, 15:20
Блин,а как же там "экскурсоводы" работают? Люди то одни и те же водят (сталкеры,блин)
09 Jun 2008, 15:24
вы глупости пишете. а щитовидки, знаете ли, и в Москве многим удаляют. Никак из Припяти ветром подуло?
09 Jun 2008, 15:31
Я глупости пишу? Ну-ну... Я жила там, там живут многие мои родственники, знакомые - у всех щитовитка по кулаку, многим удалили. У меня самой увеличена щитовитка. Почитайте про воздействие радиации на организм. В Москве удаляют "многим" на Припяти почти всем:(
09 Jun 2008, 15:37
у меня отец прицельно занимается вопросами распространения радиации после Чернобыля и не только, я наслышана не из бульварных источников и не от перепуганных людей, так что может вам почитать чего?
09 Jun 2008, 15:39
:)))))))))))))) Наверное, просто совпадение, что у нас полгорода с вырезанной щитовиткой:) Кстати, слышала, что не будь Чернобыля, более половины случаев рака щит. железы просто не было бы. Советую вам еще раз поговорить с отцом, может он вам и расскажет что нового.
09 Jun 2008, 15:46
я не говорю о том, что радиция не влиет на человека. влияет конечно. только организмы у всех очень разные, и каждый организм реагирует по-разному. Были люди, которые получили по смертельным дозам, и живы до сих пор. а были люди, которые от сравнительно небольших дох погибали. вы хотите сказать, что щитовидку вырезают только в ваших краях? или что рак только из-за чернобыля? в припяти не такой высокий уровень радиации, чтобы после пребывания там вам удалили щитовидку. ваши страхи впереди вас бегут. и последнее, это - форум. и каждый выражет свое мнение. мне не интересно меряние пиписьками, кто больше знает. свое мнение автору я уже выразила, вы - тоже.
09 Jun 2008, 15:51
Спор ни о чем. Вы повернули не в ту сторону. Щитовитку вырезают везде, но в Чернобыле это норма, а не исключение. Те, кто не вырезали, ходят с зобами наперевес. Это есть у 90% населения. У кого организм крепче, тот живет с этим. Других уж нет. К сожалению, мы не знаем, где наша слабая сторона. Зачем подвергать себя риску и ехать в зараженную зону? Кого-то и рентгенами не убило, а кто-то от сотой доли получит раковое зщаболевание. Зачем судьбу то испытывать?
09 Jun 2008, 15:52
я выразила свое мнение АВТОРУ, а вас оно не устроило. не хотите - не едьте, вас никто силком не тащит. учитесь принимать отличное от вашего мнение.
09 Jun 2008, 15:54
:)))))) Да кто бы с вами спорил? Вы же сами этот сыр-бор подняли, обвинив меня в том, что я глупости пишу:)
09 Jun 2008, 15:58
мой пост адресован автору, а вы тут же мне про щитовидку пишете. успокойтесь уже, а? вас саму не смущает ваша агрессивность по этому вопросу?
09 Jun 2008, 15:59
Посмотрела бы я на вас и ваше спокойствие удава, если бы Чернобыль унес половину вашей семьи.
09 Jun 2008, 16:01
да не обращайте внимания, глупая тетка и все
09 Jun 2008, 16:02
если для вас Чернобыль и зона такая больная тема, зачем вы лезете в обсуждения? потрепать себе и другим нервы?
09 Jun 2008, 16:03
У меня щитовитка увеличена, потому и лезу:))))
ну тема-то не про щитовидку, а про экскурсионную поездку Припять. для вас это синонимы?
Для меня синонимы увеличенная щитовитка и излишняя восприимчивость к подобным темам:) Вы знаете за что отвечают гормоны щит. железы? Правильно, эмоциональность, восприимчивость, плаксивость... Ладно, хватит уже. Действительно зря я тут пишу.
09 Jun 2008, 16:07
ага. поберегите нервы, желаю вам здоровья :-)
11 Jun 2008, 01:45
не обращайте внимания на Bellisimo. Она явно дура необразованная! Бесят меня такие умники вроде нее!
вы какую-то фигню очевидцу утверждаете, человеку который на своей шкуре все испытал, проблемы имхо с головой , скорее у вас
еще одна))
ну не один точно, вы свои посты почитайте, если память корткая, может понятнее станет отчего вам написали, то что написали.
09 Jun 2008, 15:59
а вы клон, наверное. и мне непонятен тон, которым вы мне пишете. я вам не подружка.
09 Jun 2008, 16:00
сочуствую,если с вами подруги в таком тоне разговаривают.
09 Jun 2008, 15:42
"Доказанным фактором риска для папиллярного рака щитовидной железы является облучение головы и шеи в детском возрасте. В прошлом детям проводили облучение по поводу угревой сыпи, грибковой инфекции волосистой части головы, увеличенной вилочковой железы и для сокращения размеров миндалин или аденоидов. Через несколько лет этот вид лечения связали с повышенным риском развития рака щитовидной железы. Лучевое воздействие у взрослых людей сопровождается незначительным риском развития рака щитовидной железы. Рядом исследований было показано, что повышение риска возникновения узловых образований в щитовидной железе и даже рака, связано с радиоактивным осадками при испытаниях ядерного оружия или инцидентах на атомных электростанциях. Так, отмечено увеличение случаев рака щитовидной железы среди детей около украинского города Чернобыля, где в 1986 году произошел взрыв на АЭС. При этом миллионы людей подверглись воздействию радиоактивных осадков. У спасателей и людей, проживающих около место инцидента, также имеется повышенная частота рака щитовидной железы, хотя они уже были взрослыми на момент аварии." Источник: http://www.medmax.ru/article20O47O227.html
09 Jun 2008, 15:43
"Риск развития рака щитовидной железы повышается с увеличением доз радиации, что вытекает из самого тщательного анализа риска заболевания щитовидной железы у людей, которые выросли под тенью аварии, произошедшей на Чернобыльской атомной станции в 1986 году. Рак щитовидной железы возникал в 45 раз чаще у тех, кто получил самую высокую дозу радиации по сравнению с группой тех, кто был облучен самой низкой дозой радиации, согласно данным группы американских и российских исследователей, возглавляемой д-ром Скоттом Дэвисом и его коллегами в Центре раковых исследований Фреда Хатчисона. Они сообщают результаты своего исследования в сентябрьском номере "Рэдиэйшн Ресерч" ." Источник: http://uatoday.net/rus/news/chp/190750
09 Jun 2008, 15:45
"В зонах, близких к Чернобылю, у детей насчитали 700 случаев заболевания раком щитовид-ной железы, связанных с катастрофой. Такие последствия Чернобыля специалисты предви-дели - не предвидели его размаха. Общее число заболеваний раком щитовидной железы, вызванных Чернобылем, на протяжении ближайших 60 лет составит от 4 до 8 тысяч, а число смертельных исходов - от 200 до 800. Общее же число заболеваний раком со смертельным исходом, связанных с Чернобылем, будет порядка 6 тысяч." Источник: http://www.esi.ru/chernobl.html Это я из Яндекса 3 первые ссылки подряд дала. Еще нужно или с папой все-таки поговорите?
09 Jun 2008, 15:46
у вас явно с головой проблемы %) просто интересно, в каком месте я спрашивала информацию по теме......
09 Jun 2008, 15:53
А у вас все в порядке с головой:) Просто вы хамка.
:D :D :D :D
09 Jun 2008, 15:57
психическая, теперь ясно. в ваши годы бывает:)
11 Jun 2008, 01:50
вот это "вы глупости пишете. а щитовидки, знаете ли, и в Москве многим удаляют. Никак из Припяти ветром подуло?" выдает то,что вы не владеете информацией. Идите к папе и не спорьте с человеком пострадавшим от аварии и хотя бы поэтому знающим больше вашего.
Иннуля, я понимаю, что в доме повешенного не говорят о веревке. Может быть, вам просто не принимать участие в этой теме. Естественно, вам все сочувствуют. Впрочем, так или иначе это происшествие косвенно отразилась на всех, кто старше 25 лет... Но на Belissima вы наезжаете совершенно зря:-( И мне неприятно, что в этом топике...
спасибо за поддержку. прошу прощения за вступление в дискуссию, мне это тоже неприятно :(
09 Jun 2008, 16:08
Напать на беллисиму это вроде как: ну и собаки у вас,еле от семерых отбрехалась. ЗЫ а как авария на всех кто старше 25 леть отразилась? Я конечно слышала, но мне как-то все равнобыло, толкьо помню в соседний дом привезли детей из чернобыли(они какие-то тихие, забитые, бледные были, на всех один чемодан) - вот и все воспоминания
09 Jun 2008, 16:15
Однокурсники моей подруги были на те майские праздники в Киеве... это было их свадебное путешествие. Вот у них действительно был ВЫБОР - оставлять или нет ребенка... он был зачат там и тогда... Всё обошлось, но... Мой папа занимался реабилитацией специалистов-ликвидаторов... Тоже много рассказывал того, о чем в газетах не писали... А то, что до середины 90-х на рынок с дозиметрами ходили? Пострадали не только жители Украины... В России в Брянской области тоже села переселяли... И сейчас проживают во всем мире сотни тысяч человек, только официально признанных пострадавшими от катастрофы и ее ликвидации.
09 Jun 2008, 19:20
У девочки из параллельного класса слегка вылезли волосы: попала под дождик на первомайской демонстрации сразу после аварии. Дело было вовсе не на Украине, а в Ленинградской области.
Anonymous
09 Jun 2008, 16:59
Кхе-кхе! Только ves/na имеет право лезть в чужие топы и писать в них о своем, о женском. Если лезут в ее топ и пишут по теме, ей это "неприятно":-)
Anonym
09 Jun 2008, 17:18
ппкс
оЛЬГА
09 Jun 2008, 17:43
ППКС!
Anonymous
11 Jun 2008, 22:39
Да тебе можно поехать, рак мозга не грозит, у тебя просто его нет. А щитовидка тож х..ня. С такими мозгами ты ее даже не заметишь. Млин, это ж какой тупой нужно быть, что б сказать мы туда не радиацию едем хватать, а смотреть брошенный город. Пы.Сы. Вам дома электроприборами разрешают пользоваться? Кабы чего не вышло!
09 Jun 2008, 15:29
Вы знаете, я вот там была именно во время взрыва. Мне тогда 6 лет было. Мама с папой жили тогда в Германии и отправили меня на лето к бабушке, она жила в 30 км. от самой станции в малюсеньком городишке. Когда произошел взрыв, город закрыли, никого не впускали и не выпускали. Людям ничего не говорили, скрывали очень долго. Когда начали ходить слухи о радиации и масштабах аварии, во избежание паники всем говорили, что опасности нет. Потом все началось. Паника. Людям сказали хорошо все мыть. И мы мыли даже хлеб! Люди просто не знали, что радиацию не смыть водой. Всем беременным женщинам было предписано сделать аборт. Не знаю, многие ли на это пошли, я слишком мала была. На 1 мая нас всех буквально выгнали на показательную демонстрацию. Мои родители знали о катастрофе на следующий день, по САТ1 передали. В СССР все скрывали. Маму долго не впускали, чтобы забрать меня. В итоге за большие деньги ее впустили через 2 недели после аварии. За это время я успела "хватануть" то ли 0,1 рентгена, то ли 1, точно не помню, но мне этого хватило, чтобы на всю жизнь стать постоянным клиентом эндокринолога по причине увеличенной щитовитки (ТТТ, не растет). С тех пор мне поплакать, что пописать (простите за выражение), родные считают меня слишком нервной. На самом деле я просто больна.
09 Jun 2008, 15:45
ужасно:( Здоровья Вам много-много!!!
09 Jun 2008, 15:51
вы ничего не путаете? 1 мая началась эвакуация из Припяти.
09 Jun 2008, 15:52
Мы жили в 30 км. от станции, как раз на границе "зоны отчуждения" малюсенький городишко в Житомирской области, а не в самой Припяти. Нас никто не эвакуировал.
Я
12 Jun 2008, 09:35
Инуля, дай Бог Вам здоровья, а эти тупицы все равно не поймут и не дай Бог что б поняли, ехать в Припять это не с банджи прыгать.
Anonymous
11 Jun 2008, 15:27
А по-моему Вы нервная. То есть, конечно, это тоже белезнь, но почему-то оправдываете ее совсем другим.
12 Jun 2008, 23:54
Это не я оправдываю, а врачи:) Когда жалуюсь на повышенную эмоциональность, сразу же вопрос следует: "А как у вас с щитовиткой, не увеличена?":)
09 Jun 2008, 15:32
Автору: а Вам не страшно от всяких заброшенных зданий? Меня просто жуть берет даже фотки смотреть, в детстве на стройку никогда не лазила (у нас в районе было несколько "замороженных" строек), да и мой бывший повторяющийся кошмар - не могу найти выход из старого пустого здания. А Вам совсем не страшно? Или страшно и в этом кайф? Ответьте, плиз. Интересно, как у других))
09 Jun 2008, 15:53
Да, страшно. Но так, что хочется испытывать этот страх.
Спасибо за ответ.
09 Jun 2008, 15:40
извращенцы моральные кто туда ездит=имхо конечно
Anonymous
09 Jun 2008, 16:02
о да, люди, которые берегут город, охраняют его от грабителей, не дают выносить зараженные радиацией вещи - моральные извращенцы. браво!
я говорю про туристов типа
09 Jun 2008, 16:08
А типа готы, которые подпитываются на кладбище, не вызывают у вас желания осудить их по статье... ну, за осквернение могил, наверное??? Это сложнее все... Почему бы иначе не посмотреть... Что люди едут туда... в назиданье потомкам... а также поклониться погибшим??? Те, кто посещает бывшие концлагеря... мемориальные кладбища - тоже извращенцы, по-вашему??
09 Jun 2008, 16:11
для меня - это другое. мемориалдля того и делали а тут развлекаешься перешагивая через трупы(фигурально выражаясь)
Anonymous
10 Jun 2008, 13:43
что значит перешагивая через трупы? мемориалы ставят порой на месте массорых расстрелов, а в Припяти на улицах трупы не лежали (и Слава Богу!). Припять и есть монументальный памятник. и вообще, о каком развлечении речь?
Anonymous
09 Jun 2008, 22:42
что значит едут в назидание потомкам? чтобы потомки устыдились за предков, которые едут?
09 Jun 2008, 22:45
Чтобы рассказать детям и внукам, как оно было...
Anonymous
09 Jun 2008, 22:48
Смысл словосочетания "в назидание" освежите в памяти, а то прямо неудобно за вас в последнее время, то кнут и пряник это бихевиоризм, то чтобы рассказать это в назидание...
09 Jun 2008, 22:53
Вы хотите, чтобы я пересдала вам экзамен по стилистике русского языка? ОК... Только если вы мне покажете пропуск в МГУ, где в графе "должность" у вас будет указано "доцент"... или профессор;-)
Anonymous
09 Jun 2008, 23:02
да мне от вас вообще ничего не нужно, и в принципе-то наплевать, не волнуйтесь,ходите дальше. Режет глаз ничем не оправданный пафос просто.
09 Jun 2008, 23:05
А я почему-то решила, что вы хотите поговорить со мной о глютене и казеине...
Anonymous
09 Jun 2008, 23:07
Это от нездоровой психики...
10 Jun 2008, 14:27
:) Молодец, Весна
Anonymous
10 Jun 2008, 14:33
Подлизала?:-) Молодец!
Anonymous
09 Jun 2008, 15:41
Автор, а ЗАЧЕМ Вам это надо? Можете объяснить все-таки?
09 Jun 2008, 15:43
скучно,эмоций не хватает, опять же имхо
Anonymous
10 Jun 2008, 01:52
идти работать бы ей надо
Anonymous
10 Jun 2008, 02:01
работать ей пора - это точно. очень уж много ее на форуме. строчит как ненормальная.в каждом топе затычка. особенно веселит ее способ общения, когда дама "не первой свежести" пытается рассуждать как отвязная малолетка. а если это не попытки, а на самом деле так...то мне ее просто жалко.
10 Jun 2008, 10:54
А зачем ВАМ, чтобы я работала?:-P Я никогда этого не любила. А теперь мне еще и муж позволяет это не любить;-)
Anonymous
10 Jun 2008, 11:54
Тоесть с отальным содержанием поста вы согласны?:-))Займитесь уже чем-нибудь. Вас слишком до*рена на форуме. Читать про вас и вашу семью уже надоело, вы в КАЖДОМ топе постите немеряно.
10 Jun 2008, 12:01
Не читай!;-) Я скоро полнедели буду за городом жить. Но пока потерпи... Пока ЧЕ по футболу, я по вечерам за компом буду. И мне нравится трендеть именно на Ебе;-) Когда на меня бесюццо подобные вам - еще больше нравицца:-P
Anonymous
10 Jun 2008, 12:13
Много чести на тебя беситься :-P. Просто, надоела уже.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:06
10000 ППКС
Anonymous
10 Jun 2008, 16:15
Подлизала? :-) Молодец!
Я
10 Jun 2008, 16:42
Aaricia, а че не подписалась?Стыдно?
Мне нравятся заброшенные здания. И постапокалиптические фильмы. И мой муж, зная о моих пристрастиях, решил, что мне должна понравиться такая поездка. Это была его инициатива. У меня как раз нет однозначного решения, что ехать туда надо... и как можно скорее... и накануне дня рождения. Вот я и пришла озвучить свои сомнения. Но очень не хочется обидеть мужа. Такой подарок дорогого стОит, на самом деле. Я почему-то не была уверена, что мой муж ... так мне СО-ЧУВСТВУЕТ, что не только согласился на эту поездку... а сам ее придумал:-)
Я не автор,но мне кажется что туда ездят поклонники Стругацких и вообще любители постядерщины.Не все,конечно,но в основном за адреналином,побывать этаким сталкером:(
Anonymous
09 Jun 2008, 15:44
Никогда не поехала бы. С моей эмпатией я бы вернулась оттуда душевнобольным человеком.
А я люблю закаливать свою психику. Она у меня тоже слабоватая;-)
09 Jun 2008, 16:23
А хотя можно и поехать. Чтобы не по книжках и не по слухам со страшилками все увидеть. лучше съездить и пожалеть, что съездил, чем пожалеть, что не съездил.
Anonymous
09 Jun 2008, 16:25
Я Вас понимаю и в желании поехать в Припять и в любви к заброшеным строениями и вообще мрачно-постапокалиптическому. Но - только понимаю. Одно дело влезть на территорию заброшенной фабрики, другое - каждой клеточкой ощутить ужас, отчаяние и безнадежность тех, кто навсегда покинул родной дом.
09 Jun 2008, 16:05
Кто полагает, что экскурсии организуют моральные уроды и циники, стремящиеся к легкой наживе - зайдите на сайт http://pripyat.com/ Я думаю, что ваши сомнения развеятся...
Anonymous
09 Jun 2008, 16:17
Только что хотела посоветовать зайти на этот сайт. По поводу причин поездки в Припять, понятно, что у всех они разные, и описать это словами не всем дано, да и не всем хочется. Это наша история, это застывший кусочек восьмидесятых, город-призрак, как Припять называют. Да много еще причин, почему я хочу туда попасть, но это все на уровне эмоций, а их описать словами мне сложно.
09 Jun 2008, 16:20
Насть,я не считаю их уродами и цинниками. Я считаю,что конкретно эта экскурсия в конкретно это место-неопраданный риск. Особенно расчитывать на какие-то меры безопасности-обманывать себя саму..
09 Jun 2008, 16:30
ОК, по поводу рисков мы еще будем думать...
09 Jun 2008, 16:58
Риски реально обдумайте!,ведь у вас есть ребенок....Сама в свой д.р.(кстати, 22 июня) в возрасте 20 лет побывала на кладбище военных подводных лодок,у которох были демонтированы атомные реакторы(ну ,не спрашивайте как попала,тоже подарок одного шелопутного человека,знающего мою страсть к таким местам(уже в прошлом.)Так вот верьте или нет ,но потом года полтора болела без конца )Хорошо ,что сейчас уже все хорошо...но нервов стоило....
А зачем, что-то кому-то доказывать? Каждый отдыхает: как любит, как хочет, как может себе позволить и ты пы. Тут главное, на мой взгляд, - ОТДЫХ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ФОТКИ, ну и по списку. Насть, я такое не ЛЮ, я люблю в 5-ти звёздах коптить пузо, жрать, пить, купаться в воде не меньше 29 градусов. Вечером поколбасится на тусаче, что придумали аниматоры. Но меня многие считают придурком. Я за это ещё и плачу немеряно:)
09 Jun 2008, 17:21
А я вот как раз это НЕ люблю;-) (т.е. есть-пить-купаться - да... а аниматоров - НИХТ!!! И считаю изврОщенцами любителей такого отдыха. ЗЫ: ничче личного. Я ж тебя почти ЛЮ;-)
09 Jun 2008, 17:30
Так я о том же. Тут ключевое слово - ОТДЫХ. Ох, а я токашта извращалась в Греции, но как-то по-деЦЦки:), а в августе, в Туреччине, уже по-взрослому оторвусь:)))) Кста, ЛЮ - взаимная:))))
Anonymous
09 Jun 2008, 22:46
ыыыы не смешите, где ж вы на курортах краснодарского края аниматоров нашли, чтобы со знанием дела о них порассуждать?
09 Jun 2008, 22:50
Я никогда не бывала на курортах Краснодарского края. Если вы являетесь целевой аудиторией массовиков-затейников... ну, могу только посочувствовать, что трансляции с чемпионата Европы по футболу оттянули на себя время у программы Смехопанорама:-D
Anonymous
09 Jun 2008, 23:05
Бедненькая, даже в Сочи ни разу в жизни не была. ну ладно уж из рашки не выезжала, но так даже и до Сочи не доехала.. а про аниматоров от подружек и из телевизора только в курсе, как всегда, ага.
09 Jun 2008, 23:16
Успокойтесь, дамо... Проездом была, когда в Пицунду ездила:-) Приземлялась туда... и вылетала оттуда;-) Еще вспомнила! В Анапе в пионерском лагере была - два раза. Вы щасливы за меня?:-D
Anonymous
09 Jun 2008, 23:20
Да мне как-то фиолетово, не переоценивайте свое влияние на жизнь окружающих, тетя настя.
09 Jun 2008, 23:25
Гыыыы... Ну как же мне не переоценивать, если вы как минимум при общении со мной паритесь, как бы не забыть поставить лишнюю галочку в интерфейсе? Страшно, да?:-D
Anonymous
09 Jun 2008, 16:43
http://www.tema.ru/travel/chernobyl/
09 Jun 2008, 16:59
Спасибо.
Anonymous
09 Jun 2008, 17:11
Мороз по коже подрал
10 Jun 2008, 19:24
...Почему, интересно, дома так стремительно разрушаются, если в них не живут?...
А так обычно бывает... Именно из-за невостребованности... БАМ тоже вроде разрушается:-(
10 Jun 2008, 20:07
Да, я знаю, что так и бывает. Но почему? Почему деревянная изба, к примеру, может стоять сто лет без особых подлаток, а брошенная, разваливается за пару лет?...
10 Jun 2008, 20:09
И мне интересно стало...
09 Jun 2008, 17:02
Чесно, тоже не понимаю какой смысл туда ехать. Вы, вес/на, как-то обозвали меня вампиршей (и сказали что ненавидите таких), когда я упомянула что бываю в ПВ. А то, чем Вы хотите себя "развлечь" получается такой же вампиризм, не так ли?
Anonymous
09 Jun 2008, 17:04
Да она много чего кому сказала. Только вот память девичья:-)
09 Jun 2008, 17:07
ИМХО, лучше подзаряжаться от мертвых домов, чем от живых детей.
Прсто Вы все понимаете однобоко. Я НЕ подзаряжаюсь от горя (в отличии от Вас), а сопереживаю.
09 Jun 2008, 17:17
В чем это выражается. И почему вы решили, что не сопереживаю я. Я именно СО-переживаю.
09 Jun 2008, 17:22
Я так не решала, а Вы так написали. Слово "подзаряжаться" Ваше, не перекручивайте. Пи.Эс. Вещи и коляски я тоже отдаю, но не для того чтобы потом этим хвастаться. А на форум захожу, потому-что переживаю за этих деток. И желаю им выздороветь. Поверьте, мысли материальны.
09 Jun 2008, 17:27
Я тоже желаю им этого. Но вы посоветовали зайти туда кому-то не для того, чтобы посопереживать... а чтобы на этом ФОНЕ еще больше дорожить своим дитем... или не шлепать его... или не отдавать на выходные бабушке... Типа "вот зайдите в Память - по-другому, небось, запоете"... Забыли уже? Ась?
09 Jun 2008, 17:34
Вы опять перекручиваете. Я написала что только что была в разделе Память (так как не нашла в АД малыша за которого очень переживала). Мои слова: "Я только что была в разделе Память, прочитала название этого топа...противно" (так как была на эмоциях). (Топ назывался "отдала бы ребенка" Где я там кого-то туда приглашала? Забыли, ась?
Anonymous
Смотря о каких домах речь идет. Если вы подзаряжаетесь от домов, в которых погибали пачками люди, то уже лучше в П ходить, там хоть польза от тебя будет, кому-то поддержка. А ездить на экскурсии в мертвые города минимум кощунство, максимум извращение.
09 Jun 2008, 17:16
И какая же поддержка в П? Именно от просиживания в этом форуме? И от многократного пожелания кулОчков? А что касается реальной поддержки... я раза два в год отдаю вещи для детского дома...
Anonymous
10 Jun 2008, 09:40
Энергетический "посыл" очень много значит.
09 Jun 2008, 17:17
Вы не хотите зайти на сайт организаторов экскурсий и высказать им свое мнение по поводу "коллективных извращений" ?
Anonymous
А вы мне предлагаете пообщаться с теми, кто делает деньги на чужом горе? Не хочу.
09 Jun 2008, 17:22
Да. Возможно, они найдут аргументы, чтобы вы поняли: это не совсем так. Во всяком случае, там многое делается... на энтузиазме. А цена экскурсии чуть выше транспортных расходов...
Anonymous
09 Jun 2008, 18:30
Простите, а что такое ПВ?
Anonymous
09 Jun 2008, 18:59
Форум Поможем Вместе (ПВ)
09 Jun 2008, 17:47
Многие считают, что это кощунство. Однако к Храму Господню в Иерусалиме тоже экскурсии водят, и не только для верующих. Да что там... я не могу припомнить свободного от туристов места, где бы не происходили в прошлом трагические события. Люди обычно понимают, куда они приехали и именно сочувствуют, сопереживают...
Anonymous
09 Jun 2008, 19:20
Не путайте мемориал и место трагедии, обычно это две большие разницы. Одно дело - родственники погибшего на его могилке, а другое - толпа, разглядывающее тело на месте аварии. Это давно известный психологический феномен - посмотреть на трагедию, к сожалению...
09 Jun 2008, 20:02
Мемориал строится (возникает) на месте трагедии, разве нет? Тело с места аварии уберут, и родственники положат на этом месте венок или поставят крест. Так место трагедии станет мемориалом. ИМХО, Припять уже мемориал, если использовать это слово...
Anonymous
09 Jun 2008, 20:08
Боюсь, что "окультуривать" Припять будут нескоро, сколько там время полураспада? Вопрос именно в том, что это сейчас не мемориал, это место жуткой трагедии, ни коим образом не предназначенное для праздных глаз, пожелавших пощекотать себе нервы. Собственно, для таких глаз и мемориалы-то не предназначены. Но человеческое желание постоять на краешке чужого горя - неискоренимо.
09 Jun 2008, 20:30
Ну, вы думаете, что Припять не мемориал, а я думаю иначе. Мои родственники живут в 150км на восток от Чернобыля, а родственники мужа в тех же 150км на запад. Я жила там в то лето, пила молоко, собирала ягоды и наблюдала за огромными баржами, которые возили радиоактивную землю куда-то к Черному морю. И если у кого-то возникнет желание постоять на краешке этого горя - пусть постоит, пусть запомнит, пусть расскажет другим.
Anonymous
10 Jun 2008, 01:47
скажите, а куда дели всех людей из Припяти? Простите за глупый вопрос
09 Jun 2008, 20:35
Вы знаете,я была с вами согласна в начале топа,тоже подумала:"Ну как туда ехать,что смотреть?" А теперь ,пройдя по ссылке Насти, думаю, что НУЖНО это видеть людям! В назидание,в память о жертвах (которым ничего не говорилось,хотя я уверена,что начальники эвакуировали свои семья вовремя).Посмотреть и другим показать,ЧТО может человек после себя оставить! А представьте,весь мир ТАКИМ,Не дай Бог!По моему наши правительства потихоньку начали забывать,что тогда случилось:(((
09 Jun 2008, 20:40
Абсолютно согласна с вами. И я уверена, что любые "праздные" глаза мгновенно превратятся в сочувствующие и сострадающие, увидев ЭТО.
09 Jun 2008, 20:55
Согласна. О таких вещах надо помнить.
Anonymous
09 Jun 2008, 21:06
Я не столь хорошего мнения о людях. Тот, для кого это трагедия - не будет лезть туда с размышлениями о сталкерах и Стругацких. А мысли о полученных рентгенах не дадут прочувствовать то, что видишь на фотографиях. Я против толп народа с попкорном в этом месте, именно потому, что согласна с вами - это страшное место, основа для многих и многих мыслей, среди которых не место "Вань, гляди-кось, попугайчики".
10 Jun 2008, 11:00
Тем , кому это действительно нужно видеть, туда не только не поедут, но и фото раглядывать не будут, для них этого города нет. А в назидание и в память о жертвах стоит правду рассказывать не только о самой трагедии, но и последствиях и помогать живым людям.
09 Jun 2008, 17:47
А я б поехал...прикольно наверное...Правда и стремновато...
09 Jun 2008, 17:54
Насть, кинь в меня сапог, но - не здОрово, до такой степени, зависеть, от того, чтО подумал о тебе твой муж и так беспокоиться сказать ему "нет". ИМХО, очень скромное... И никакая Припять, и твои пристрастия, их уместность или чудовищность, и отношение к этому общества - ни при чем, совершенно. Или я не так поняла, весь твой топик.
Anonymous
09 Jun 2008, 18:31
Тоже хочу поехать в Припять. Не подскажите сколько стоит сама экскурсия?
09 Jun 2008, 21:40
В гривнах - не помню (на сайте инфо есть), в пересчете на доллары - 70 баксов с человека. Как видите, не очень-то наживаются организаторы. Там чистого пути только шесть с лишним часов (туда-обратно).
09 Jun 2008, 18:31
это неиначе как приключение на собственную жопу не назовешь. Пустой город не видели, может под саркофаг залез еще? ЗАЧЕМ????? ради чего?? ну не зря это зона отчуждения, да в лес там вообще лучше не соваться.
Anonymous
09 Jun 2008, 18:42
ППКС!
09 Jun 2008, 20:56
На 40 лет в Припять? Хороший подарок от мужа:). Ещё на речку Течу можно съездить...
Юля
09 Jun 2008, 23:10
Там в лес никого и не суют :) Читайте выше, ходить можно строго по определенным дорожкам по пятам за экскурсоводом.
09 Jun 2008, 23:14
Зачем это надо?
Юля
09 Jun 2008, 23:19
Кому для чего. Кто-то хочет просто посмотреть, кто-то прочувствовать. Вопрос риторический.
09 Jun 2008, 23:20
Что прочувствовать и ради чего?
Юля
09 Jun 2008, 23:24
Прочувствовать масштабы трагедии, человеческое горе, вспомнить погибших в этой аварии... Ради чего люди ходят к вечному огню, изучают историю ВОВ?
09 Jun 2008, 23:28
Муж зовет жену для этого на 40-летие в подобное место?
10 Jun 2008, 11:29
Чтобы прочувствовать масштабы трагедии достаточно что-нибудь почитать на эту тему. Сухие цифры и факты пострашнее картинок оказываются.Можно документальный фильм посмотреть с рассказами людей, которых уже нет.Вспомнить погибших- на кладбище сходить, где ликвидаторы похоронены...зачем ехать в мертвый город, получать дозу радиации, которая неизвестно как поведет себя в будущем. Что касается Вечного огня- для некоторых это единственное место, куда можно прийти, потому что даже могилы нет. Почему люди изучают историю войны- по очень разным причинам: потому что интересно, потому что тем для работы много и есть шанс написать новую, а не переписать старую работу и проч. Это я, разумеется, говорю о профессиональных историках.
Юля
10 Jun 2008, 12:09
Бросьте. На Вечный огонь ходят в большинстве своем не те, кому некуда прийти. Детей туда классами выводят, новобрачные цветы кладут и т.д. Изучать историю аварии можно из тех же побуждений, что и историю ВОВ. Почему Вы считаете, что изучать историю ВОВ интересно, а в Припять едут исключительно по костям походить?
Anonymous
10 Jun 2008, 15:26
Я не заметила, чтобы Весна где-то сообщила, что внезапно начала изучать историю трагедии. Она хочет именно "позырить", ей интересен пейзаж и хочется пощекотать себе нервы небольшой дозой радиации. Этому даже есть определение в русском языке - кощунство. По-крайней мере, этот вывод напрашивается из прочтения ее постов. А мы говорим о том, что место трагедии, жуткой трагедии многих и многих семей - не место для этого, понимаете? Ехать туда не для того, чтобы сфотографировать и показать другим, ехать не для того, чтобы придумывать новые способы защиты от этого, не для того, чтобы поклониться любимым людям. Ехать, чтобы было что вспомнить о своем каком-то там по счету дне рождения... Впрочем, это личное дело того, кто едет, я не вправе осуждать это желание, в принципе, бывают гораздо более опасные и более низменные желания, чем поглазеть на чужую беду.
10 Jun 2008, 21:10
И вы бросьте. "Прочувствовать масштабы трагедии, человеческое горе, вспомнить погибших в этой аварии...Ради чего люди ходят к вечному огню, изучают историю ВОВ?" - То есть другими словами, люди изучают историю войны чтобы прочувствоать масштабы трагедии ,человеческое горе, впомнить погибших... Я говорю, что люди, желающие специализироваться на истории ВОВ руководствуются другими мотивами, разными, зачастую честолюбивыми или весьма прагматичными. Никто не строит свои весьма серьезные, надо сказать, изыскания на эмоциях и впечатлениях,и тем более, на таком стремлении постоять рядом с чужой болью. Я уже не говорю, что многие не ездят по полям сражений, а просиживают годами в архивах. С моей точки зрения и историю войны и историю трагедии можно изучать только с одной целью- чтобы не было тайн и белых пятен, чтобы была известна хронология событий, причины и последствия. Я не считаю, что историю Чернобыльской катастрофы не интересно изучать, но те , кто туда едут вряд ли занимаются научными изысканиями: о мотивах вы сами написали. На Вечный огонь ходят в большинстве своем не те, кому некуда прийти. Детей туда классами выводят, новобрачные цветы кладут и т.д.- И что в этом хорошего?Я понимаю только тех, кто ходит туда, как к месту скорби, а в таких случаях почти всегда есть личные мотивы. И вовсе это не значит, что из мертвого города надо тоже сделать объект паломничества.
10 Jun 2008, 21:32
Почитайте там внизу, по ссылке.Этого не достаточно, чтобы почувствовать масштаб и понять как там было? Надо обязательно ехать?И это именно ходить по костям, пусть даже в переносном смысле. Сугубо личное мнение.
09 Jun 2008, 23:55
Для справки: от высокочастотного радиационного излучения вас может защитить только бетонная стена толщиной 2 метра! (либо свинцовый костюм весом кг 100) Вам будет удобно ходить за экскурсоводом?)
Юля
10 Jun 2008, 00:30
Для справки: группа ходит с дозиметрами, которые орут при превышении норм радиационного фона. В частности, показания зашкаливали, когда группа проезжала мимо рыжего леса. Естественно, автобус там не останавливался, группа покурить или справить нужду не выходила. В городе радиационный фон не такой криминальный, и ничего ужасного от нескольких часов пребывания там не случится. Если конечно соблюдать простые правила, прописанные в памятке и выполнять все требования экскурсоводов (которые, подчеркну, в большинстве своем были свидетелями этой трагедии и знают не по наслышке о правилах безопасности). Со слов организаторов, суммарная доза облучения, полученная за время этой экскурсии, включая проезд мимо леса, равна примерно 4 рентгеновским снимкам (при безопасной годовой норме до 10-11, если я не ошибаюсь). Думаю, от однократной поездки, ничего ужасного не случится. Спорить на эту тему не буду. Тут каждый решает для себя. Я жалею, что у меня не было возможности поехать с мужем. Я не считаю, что эти поездки могут чем-то оскорбить погибших, что это пляски на костях, как выразились выше. Это часть истории, к сожалению, и нет ничего плохого в том, чтобы узнать ее получше. Все ИМХО.
10 Jun 2008, 11:34
Какая памятка, в самом деле, а? Раньше были такие памятки "как себя вести при ядерном взрыве"...
ржачь
10 Jun 2008, 11:39
:) Ну да. "При взрыве лечь ногами к взрыву, голову прикрыть руками":)))))))))))))))
Anonymous
10 Jun 2008, 12:13
Хорошо, хрен с ней с памяткой. В ней всего лишь указано, куда ходить не следует. В принципе, дозиметр все и без нее показывает. И орать начинает, если ты на землю встанешь. В памятке просто указано, где радиационный фон превышен, чтобы ты сам на своей шкуре это не пробовал. А если ходить по пятам за экскурсоводом, ничего не орет. Так что можно и без памятки.
10 Jun 2008, 21:14
С дозиметром или без него- неизвестно как даже малые дозы радиации отразятся потом. И так полно мест, где фон превышен, зачем еще добавлять?
10 Jun 2008, 18:26
не знаю уж на какое из ваших писаний ответить. Дело в элементарной безопасности! Защита временем и расстоянием. Зачем рисковать? насколько ОПРАВДАН этот риск? людей оттуда вывозили ради спасения их здоровья! Приобщиться можно и другими способами - литература, помощь чернобыльцам и т.д. Какого хрена, извините, лезть на загрязненную территорию? Откуда вы знаете, как эти "небольшие" превышения скажуться на дальшейшей жизни и здоровье. Воздействие малых доз - это практически неизученная проблема! Никто вам не скажет чем это чревато! Хождение по территории АЗЛК вполне может заменить эту опасную поездку, наверняка выплеск адреналина будет достаточным для ощущения каких-то чувств.
09 Jun 2008, 20:28
Я бы в сталкеры пошел... Да поезжайте, конечно. Колбаски с родственниками можно в любое другое время поесть. Или перенести поездку, если можно еще. Только - вы уверены, что это уже не опасно? UPD Вы уже так и решили, выше прочла.
Anonymous
09 Jun 2008, 20:53
надо ехать, если хочется, а то там скоро все эти дома будут обрушаться, так вот прособираетесь и не успеете. вот только не вместо д.р., а после него.
поберегите свою здоровье,может на 80-летие махнете:)потом уже терять нечего:)
09 Jun 2008, 23:17
Нет, однозначно не поехала бы. Как не пошла бы и на разрушенный АЗЛК смотреть. Больно мне было бы на то, что стало, смотреть. Пусть останется в памяти замечательным во многих отношениях заводом. В связи с этим фильм недавний отечественный неплохой вспомнился "Мы из будущего".
09 Jun 2008, 23:27
Фильм про то, кто не смотрел, как молодые современные ребята собирали все, на чем можно нажиться, но местах боев ВОВ. Сработало нечто вроде машины времени и они очутились в тех событиях.
09 Jun 2008, 23:31
Я смотрела фильм. Хороший. Может быть мы туда едем (собираемся)... чтобы тоже стать лучше??:-)
09 Jun 2008, 23:34
У вас ребенок маленький. О нем подумайте. А лучше, если в этом есть необходимость, можно стать и здесь. Было бы желание. Я могла бы вас понять, если бы вы стремились помочь ликвидировать последствия аварии, но так - нет.
09 Jun 2008, 23:50
Мы постоянно думаем о нашем ребенке:-) Мы его туда брать не будем.
10 Jun 2008, 00:21
Это жестоко. Сами будете наслаждаться красотами техногенной катастрофы и кайфовать от облучения, а ребенку с бабушками-дедушками дома сидеть? Не хорошо получается.
10 Jun 2008, 00:22
А мы вообще без него обычно ездим. С ним - только по Подмосковью и... Подпетербуржью;-)
10 Jun 2008, 12:38
Спасибо за наводку, посмотрела фильм. Понравился.
09 Jun 2008, 23:29
Потрясена, если честно. Кстати, моя бабушка живет в зоне, пострадавшей от чернобыльской аварии. Насчет радиации я бы посоветовала поостеречься...
09 Jun 2008, 23:40
Вы меня конечно извините, но вы ненормальные что ли здесь? Вы вообще в курсе,что там еще радиация?Вам не хватает острых ощущений? Посмотрите фильм ужасов. "Отличный" подарок мужа на ДР, ничего не скажешь.:)Мне вот муж дарит поездки в экзотические страны и драгоценности))) Мне кажется, что у вас с головой непорядок, уж извиняюсь, сейчас Припять, а завтра экскурсия в морг, затем раскапыание тел.Может вам тестик пора пройти,где сразу же определяется "шиза"? В мире столько прекраных мест, что вам потребуется вся жизнь и много денег ,чтобы их объездить.Конечно,самый простой и дешевый способ созерцать "шоу уродцев", но это не достойно уважения!
09 Jun 2008, 23:49
Я в морге уже была. Во время учебы в вузе. А шизофрения не определяется в результате тестирования. Все сложнее...
09 Jun 2008, 23:51
Тогда понятно, откуда такие наклонности. Но если без шуток, я бы на вашем месте задумалась очень серьезно.Вообще-то у вас ребенок,да и сама еще молодая. Как такой бред мог придти в эту "светлую" голову этого замечательного форума?)
09 Jun 2008, 23:53
Подругу выручала с дневного... Пошла вместо нее, ибо иначе ей не поставили бы зачет по "медподготовке", входящей в "военку"...
09 Jun 2008, 23:55
И потом... "бред" ведь пришел в голову не мою, а супруга;-) А она у него и вправду светлая. Просто он хотел меня порадовать. И это у него получилось, честное слово. Два года назад он тоже подарил мне ювелирное украшение... Но - честно - это порадовало меня меньше;-)
10 Jun 2008, 00:10
Т.е. Вас больше порадует то, что после этой поездки мужу придется прилично потратиться вам на лекарства?Хотя лекарств от облучения нет, придется пить много молока и вина , которые выводят радионуклиды.Опять таки, траты и потеря здоровья. потому что пить много низззя)
09 Jun 2008, 23:53
а вы знаете,в немецкие лагеря смерти тоже организованы экскурсии.Там черепа и людские волосы...чемоданы с вещами и печи... конечно,с драгоценностями и экзотическими странами не сравнить,понимаю...
10 Jun 2008, 00:07
В лагерях смерти, люди погибали насильственной смертью и у них не было выбора, они не могли убежать. Паломники ходят в такие места, чтобы разделить боль замученных соотечественников. А жители Припяти пострадали от техногенной катастрофы. Они осознанно жили в этом городе и могли в любую минуту оттуда уехать. Я сожалею о случившемся в Припяти, но если бы вы действительно переживали за случившиеся в Припяти, вы бы мечтали не съездить туда, а помочь финансово тем людям, которые пострадали в этой катастрофе...А людям в лагерях смерти уже не помочь- они мертвы. А когда вы насытитесь созерцанием черепов, волос и чемоданов с вещами, попросите мужа свозить вам в истинно красивые места на нашей огромной планете. О прошлом надо помнить, а жить надо настоящим.
10 Jun 2008, 00:23
вы о моих мечтаниях не рассуждайте,я просто обозначила существующий факт :-) зы.Вы пишете,что сожалеете.А как финансово вы помогаете людям,пострадавшим в этой катастрофе?
10 Jun 2008, 00:28
Видимо, ездит по экзотическим странам - "за себя и за того парня" :mda
10 Jun 2008, 00:40
Чисто "быдлянское" выражение!!!
10 Jun 2008, 10:53
Я сегодня до зари встану, По широкому пройду полю. Что-то с памятью моей стало, Всё, что было не со мной, помню. Бьют дождинки по щекам впалым; Для вселенной двадцать лет – мало. Даже не был я знаком с парнем, Обещавшим: “Я вернусь, мама…” Припев: А степная трава пахнет горечью, Молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны. Проигрыш. Обещает быть весна долгой, Ждёт отборного зерна пашня. И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его песня. Припев: А степная трава пахнет горечью, Молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны. Очень быдляЦкая песТня, не правда ли?\ ЗЫ: скажу честно. Раньше вы мне нравились больше. И казались умнее.
10 Jun 2008, 10:56
Я тоже как-то раньше о Вас думала лучше)И казались умнее.Но это уже не важно)
10 Jun 2008, 13:00
Рождественский, оказывается, чисто "быдлянский" поэт...
11 Jun 2008, 12:31
Не, он типо "немодный" теперь, вот для некоторых и перешел в разряд "быдлянских". А фсе оттого, что литературу родную плохо изучали-с. ;)
11 Jun 2008, 22:10
да, куда уж Рождественскому до Тимати-то (прости, Господи)
10 Jun 2008, 00:33
Вы неадекватно отвечаете на мои комментарии. И переправляете мой вопрос к Вам обратно мне.это не я собралась ехать в Припять. Наслаждаться созерцанием чужой боли противоестественно.Точка.
10 Jun 2008, 09:28
ясно,никак не помогаете :) я нигде не писала,кста,что собираюсь ехать в Припять или в лагерь :-P не выдавайте желаемое за действительное и учитесь читать то,что написано,а не,что хочется прочитать.
10 Jun 2008, 10:21
Ну,это чтобы вы прежде чем умничать про лагеря, прониклись и Припятью, так сказать,чтобы представили ,что и вы там.На счет не помогаю, да! не помогаю, но и не ору здесь,что желаю посмотреть на это все ради прикола и острых ощущений. Потому что это так интересно, так здорово и так необычно.Это тоже самое, как съездить в онкоцентр,посмотреть на больных деток и уехать.Типа разделили боль.( Помогать мне есть кому.
10 Jun 2008, 10:30
я не думаю,что едут туда ради прикола или острых ощущений,хотя идиотов везде хватает,наверняка есть и такие. Есть такие вещи..мысли..которые имеют право быть не потому,что они "интресные,здоровские и необычные",совсем по другим причинам.Боюсь только,что это трудно понять тому,для кого предел мечтаний-развлекательная поездка.
10 Jun 2008, 10:35
Вас так зацепило,что я любительница ездить по странам?)А ведь я всего лишь Весне пыталась объяснить, что глупая поездка это, абсолютно, подумать о здоровье никогда не помешает) думаю, что если бы не то мое преддожение про подарки мужа вы просто прошли мимо моего поста.Не надо так нервничать,ладно? Мне хватает просто знание истории,не обязательно для этого бывать во всех местах, где люди погибали.Еще раз говорю, помнить надо прошлое,но жить настоящим.
10 Jun 2008, 10:42
я не нервничаю,дама,не переживайте :-) вы почему-то мне все время приписываете несуществующие мысли,желания и эмоции.. с чего бы это? я всего лишь попыталась объяснить вам,что кроме увеселительных поездок возможны и другие.Ну,видимо,зря пыталась :) развлекайтесь себе,положительные эмоции полезны для здоровья.Главное,не думайте о тех,кто живет впроголодь в 10 метрах от вашего отеля;-)
10 Jun 2008, 10:50
Ничего, им тоже что нить перепадет.Не волнуйтесь, ДАМА) Если мне захочется просвЯтлиЦЦа, я поеду в Израиль, там Святые места, очень интересно. И не обязательно для этого облучаться.
10 Jun 2008, 10:56
в немецких лагерях не облучаются,поверьте уже :)
10 Jun 2008, 10:58
Что вы пристали с лагерями, а? тут тема вообще о другом, не заметили?)
10 Jun 2008, 11:05
я не "пристала",я объясняю,что значит слово "просветленный" в моем посте,вас оно так развеселило,но сути вы не уловили..всё-всё,больше объяснять не буду,честно,тока не расттраивайтесь[-0<
Всех благ:))
10 Jun 2008, 00:36
изначально - социально-историческая значимость, таких экскурсий - резко отличается, от экскурсий, в Чернобыль...
10 Jun 2008, 09:31
да по большому счету какая,собсн,разница?А ходить в музей и смотреть на блокадный дневник Тани Савичевой?УжОс! Радиацию опущу,это страх и риск каждого,но таким образом можно осудить любого человека,который хочет почувствовать близость к прошлому чужому несчастью... да и кстати,в "экзотических" странах подавляющее большинство людей живет в нищете прямщас,а некоторые несознательные граждане приезжают туда спускать тыщщи денег на всякую фигню.И ничего,не чувствуют никаких угрызений..
10 Jun 2008, 11:11
ivа, каюсь, нужно было подчеркнуть - ИМХО. Для меня, лично, просто, ни блокадный Ленинград, ни - Припять - не просто события...Для меня, они - ОЧЕНЬ разные...
10 Jun 2008, 11:23
так и для меня "не просто",именно поэтому я и могу понять,что тянет людей в такие места.Я не могу понять,когда взамен РАВНОЗНАЧНО предлагают развлечься на курорте,например :mda
10 Jun 2008, 11:39
любопытство, жажда удовлетворить поисковый инстинкт, стремление понять, что-то, проникнуть - куда-то, за грань... Это не смертные грехи.
10 Jun 2008, 07:49
да ,толькоп их не все выдержать могут,многих выносят( (с транслита)
10 Jun 2008, 09:35
Была и там, пока в школе училась в Германии. Очень испугало. Неприятный осадок остался. Эти "экскурсии" давно пора отменить, по крайней мере для школьников точно, имхо. Такое же извращение. Кто туда ездит добровольно, точно извращенец. Нас возили с целью поднять морально-политический дух. В итоге после этого я полгода спала с зажженным светом:(
10 Jun 2008, 10:22
а дух подняли Иннуль?)
10 Jun 2008, 10:36
Не поверишь, да:) По крайней мере, фашизм мне не импонирует до сих пор в любых его проявлениях.
10 Jun 2008, 10:27
не знаю,сложно сказать... я бы детей туда точно не возила.Но если человек сам приходит к этому решению осознанно,значит,зачем-то это ему нужно? Я сама не была там и даже не знаю,хотела бы я.Скорее нет,чем да. Мои друзья ездили,они абсолютно нормальные люди,адекватные,добрые,сочуствующие.Никак не извращенцы.Мне показалось,что после поездки они были....просветленные,что ли...
10 Jun 2008, 10:37
Просветленные?:) Смешно, если честно.
10 Jun 2008, 10:38
не просветленные, а облученные, она хотела написать:)
10 Jun 2008, 21:33
Нет, в данном случaе разговор идёт о посещении концлагерей. (с транслита)
10 Jun 2008, 10:39
я не вижу в том ничего смешного,если честно
10 Jun 2008, 10:49
Мне смешно само слово "прсветленные". Что их так просветило? Просвещаться можно, посещая места с хорошей энергетикой. От таких мест тошно становится.
10 Jun 2008, 10:54
хм..а я не сказала просвещенные...просветленные-значит ставшие светлее,чище :-)
10 Jun 2008, 11:03
Просветляться, я описалась. Даже оправдываться не хочу, из моего поста это и так понятно.
Anonymous
10 Jun 2008, 11:04
светлее, чище- с чего это вдруг? Насмотрелись грязи и стали чище?
10 Jun 2008, 11:11
знаете,я живу в городе,где в каждом доме-"грязь",хожу по улицам и набережным,усеянным раздувшимися трупами всего каких-то 60 лет назад.Когда я прохожу мимо таблички "эта сторона улицы наиболее опасна при обстреле"-я становлюсь чище.Да.И светлее.Это память,она дорога мне,хоть я сама и не родилась во время войны и не жила в блокадном городе.И я вполне могу понять людей,которые хотят почувствовать то же самое не со сладкого курорта,разглядывая фотки в тырнете,а находясь "в том самом месте". зы.Это относительно многих пямятных мест.
Anonymous
10 Jun 2008, 11:14
ляпнули глупость а теперь высасываете из пальца объяснение этой глупости
10 Jun 2008, 11:21
ага,и не вникайте,думаю,что бесполезно :-)
10 Jun 2008, 13:03
Вы не поймете, езжайте лучше на Канары. или, если денег нет, в Подосинки
10 Jun 2008, 21:35
Да нет, это просто хорошая прививка
11 Jun 2008, 12:07
а чем лучше бабий яр или исторический музей в петербурге, где выставлена коллекция зубов и изделий из человеческой кожи? или мемориальный комплекс в новороссийске с жутким звуковым оформлением? русские школьники посещали их в обязательном порядке. а немецких детей возят в дахау. это нужно знать, это история. кстати, этот лагерь произвел лично на меня более мягкое впечатление, нежели бабий яр.
11 Jun 2008, 12:51
А что вы подразумеваете, говоря "этот лагерь"? Нас в один и тот же возили? Меня в Равенсбрюк, а вас?
11 Jun 2008, 22:50
"этот" - имею в виду дахау. я раньше жила неподалеку.
10 Jun 2008, 00:02
Ну Вы же с ним поедете?:)
10 Jun 2008, 00:16
А вот альтернатива поездке: пусть муж купит на черном рынке маааааааааааленький кусочек обогащенного урана и свозит Вас в экзотическую страну. Впечатление будет хорошее и будет такая же доза облучения как и в Припяти.
10 Jun 2008, 00:20
Я люблю не радиацию, а заброшенные дома и постиндустриальные пейзажи. У нас просто разные пристрастия. Это нормально:-) Драгоценности я тоже не люблю. Мне больше нравится авторское серебро...
10 Jun 2008, 00:30
Тут дело не в драгоценностях, если Вы еще не поняли.Я призываю к тому, что это совсем бредовая идея.Люди делают на здоровье туристов "бабло",наживаются.Ведь все понимают, что не то это место, куда следовало бы ехать. А Вам приятно было бы знать, что в дом,где когда то Вы жили,где прошло Ваше дество, приезжают люди, желающие получить острые ощущения,незадумываясь о том, где как и в каких условиях живете Вы, пережившая катастрофу. И Вам будет все равно, что это модно, что это стильно, ново. Это кощунство.
10 Jun 2008, 00:33
Не хотела Весну обидеть, но я с вами абсолютно согласна.
10 Jun 2008, 00:48
:)
Anonymous
10 Jun 2008, 01:23
охохо........зачем?
10 Jun 2008, 13:58
Езжайте в Северодвинский район - у нашего друга родители живут одни в целой деревне. И там - природа, охота, рыбалка...
10 Jun 2008, 15:28
Спасибо:-) Природа, рыбалка... грибы-ягоды на болотах - это все есть на даче у родителей мужа, в Ленинградской области, на границе с Эстонией. Я не очень... по грибам;-) "кушать - да, а так - не" :-D
10 Jun 2008, 18:56
Поезжайте в Камбоджу. (с транслита)
10 Jun 2008, 19:15
Концлагеря смотреть?
11 Jun 2008, 00:57
нет. внести свою лепту .) там много людей, нуждающихся в помощи.
11 Jun 2008, 10:56
А с чего вы взяли, что я именно так желаю провести выходной день... или отпуск мужа?? Нам пока еще по всем статьям далековать... до Анжелины и Брэда;-) И зовут меня не Мать Тереза... а просто Настя:-)
10 Jun 2008, 21:39
Тогда - под Мирный, поближе к Плесецку:) Там счетчик Гейгера в отдельных местах тоже зашкаливает. А если серьезно, Весна, то идея с Припятью так еще...
10 Jun 2008, 01:17
Удивил муж, если честно...:-( Многие два раза подумают, прежде, чем лишний раз рентген сделать, а тут...Не говоря уже про получение острых ощущений, бродя по костям. Сталкеры...
:)
10 Jun 2008, 01:32
Весна, читайте Роб-Грийе и французский новый новый роман :-), и никуда ехать НЕ НАТЬ! :-)
Я
10 Jun 2008, 01:58
Весна, я вам накидаю кучу заброшенных "индустриалок" по Москве, а вы пойдете со мной? Туда? Я женщина, 27 лет. Ничего плохого вам не сделаю. Замужем, есть ребенок. Немного поняла вас, как мне кажется. Если ответите согласием, откроюсь. :-) У меня тут свой интерес, профессиональный, ну почти без примеси "сталкеровской" ностальгии"...хотя есть и такое. Но...не Припять, не она, ни в коем случае, брррррр
10 Jun 2008, 10:58
Можно попробовать... Вот Пашку отправлю только на дачу. А в дом Наркомфина пойдем?
Я
10 Jun 2008, 21:21
В Дом Наркомфина чёт побаиваюсь, ну так что, компанией идем? Мне даже стыдновато стало, тут накинулись, что все типа мы чокнутые, даже и открыться боюсь :-(
хочу
10 Jun 2008, 11:03
А меня возьмете в собой? Ж/22/ не замужем/ детей нет/ ничего плохого не сделаю.
Anonymous
10 Jun 2008, 11:06
И меняаааааа: 90-60-90, рост 176. Чем смогу помогу...
10 Jun 2008, 11:08
Забыли добавить "ничего плохого не сделаю":))))))
кукундий
10 Jun 2008, 17:01
Осталось выяснить, что под "плохим" каждый понимает:)) А то ведь...
Я
10 Jun 2008, 21:23
ну мало ли...под "плохим"ваааще ничего не имела в виду, потому как яизначально - хорошая! Сказала так - для красного словца :-)
10 Jun 2008, 18:16
я поброжу с удовльствием.. с фотиком и в приятной компании:) муж раньше меня не понимал, когда я на свиданиях его по подворотням-стройкам гулять таскала, а теперь тоже проникаться начал. но у него времени нет, так что ищу компанию. мне 26:) напишите мне в личку, пожалуйста, если открываться не хотите.
Я
10 Jun 2008, 21:24
:-) и вас возьмем :-) договориться осталось только
11 Jun 2008, 19:34
ну так давайте договариваться - пишите мне;)
Anonymous
12 Jun 2008, 16:58
написала
10 Jun 2008, 04:11
Странно,прочитав с утра тему даже не ожидала,что такая дискуссия развернется жаркая.Я посмотрела сайт и думаю тоже съездить на такую экскурсию. Спасибо за информацию.
10 Jun 2008, 07:47
еше одна ненормальная... (с транслита)
10 Jun 2008, 07:38
А вы уже закончили с рождением детей и больше не планирвуете? Вы знаете, мы тут тоже собирались все вместе поехать, но на меня свалилось "интересное положение", потому муж поехал с моим братом. Их коментарий был: "Да, тишина и пустота угнетает. Но нового ничего не найдешь, всё уже видено-перевидено в интернете, во всех ракурсах и со всех точек." Напрягает счетчик Гейгера, который пищит не затыкаясь. Шаг влево-шаг вправо и попадаешь то на мох, то на траву, то в ямку от лужи, которые фонят. Одежду, в которой они ездили, они обы выкинули. Не знаю. Мне кажется, женщинам, с их врожденным инстинктом само- и просто сохранения, там делать нечего.
10 Jun 2008, 07:52
А мне с моей канцерофобией пришлось бы и мужа вместе с его одеждой вышвырнуть, чтоб не свихнуться. А то будет тут ходить и фонить на нас с ребенком всю жизнь.
Anonymous
10 Jun 2008, 07:59
тяжело видимо вам жить в вашем невежестве (с транслита)
10 Jun 2008, 07:59
Ой, тяжело...
10 Jun 2008, 08:28
Ну.. я тоже опасалась, тем более, - первые недели беременности. Но их там проверили и после возвращения они сразу пошли и выкупались хорошенько. Потому мы решили, что этого хватит. В конце-концов, думаю, в центре Киева фон повыше, чем от них в свежей одежде и после душа.
10 Jun 2008, 11:37
эти люди, которые работали, в таких условиях - рядом с нами - повсюду. Просто Чернобыль не удалось скрыть, а так...увы - это дело "рядовое":-( Вы имеете право на паранойю, но реально "обезопасить" себя - Вы не сможете. Не говоря уже о том, что есть масса мест, гда "фонит", по-черному, и мы ходим, по этим местам...
Anonymous
10 Jun 2008, 10:05
А на Киеве как то отразилась эта радиация?
10 Jun 2008, 10:31
Блин, эта радицаия и на России отразилась. И на странах европейских.
10 Jun 2008, 10:40
В основном облако пошло в сторону Белоруссии. Там до сих пор пожинают плоды:( Телят двухголовых я лично не видела, но слышала. Спустя год после аварии мы с сестрой нашли на улице котенка, притащили домой... и обнаружили у него 3 задние лапы:(
Anonymous
10 Jun 2008, 13:40
Киев сильно был затронут. Меньше всего тогда пострадал Харьковский регион, если я верно помню. Самый большой удар пришелся по Белоруссии и сопредельным западным странам
10 Jun 2008, 21:32
Вся эта гадость прошла над Киевом. А если учесть, что люди потащились 1 мая на демонстрацию, да еще и с детьми, а в это время прошел майский дождичек...:(
10 Jun 2008, 21:55
Не "люди потащились", а "людей потащили"...
11 Jun 2008, 09:26
Так и было, увы:(
10 Jun 2008, 10:40
"В общем, оказываюсь скучной теткой, недостойной такого подарка:-( " - ну получается, что как бы да :-))) - типа, возраст и все такое "а теперь ты живешь в новом доме где есть стены, и окна и пол..." (ну Вы ж на меня не обидитесь? :-)))) С другой стороны - желаните вполне легитимное: провести время за поеданием колбаски на даче с любимыми родителями, любимым сыносчком и не менее любимым мужем. В разное время - разные приоритеты, и только ВАМ решать - какая Вы сейчас.
10 Jun 2008, 11:02
Просто время от времени я упрекаю мужа в том, что он "убил меня во мне" (на самом деле... я этому по большей части рада). Вот он и решил... подарить мне меня:-) Но... я у себя уже другая. Которую он мне подарил раньше...
Как говорила моя бабушка в подобных случаях, надувая губы: "Нипочём не угодишь!" )))
10 Jun 2008, 11:48
:))))
11 Jun 2008, 01:01
вот не понимаю я такого "хобби".) честно. я сама люблю полазить по всяким избушкам стареньким и поглзеть ( а иногда и потрогать украдкой че-нить этакое).чаще всего в каких-нить Кукуевсикх деревеньках.)Очень хочу в ПОмпеи.))))ну и в Атлантиду ( если б всплыла).) а вот в Припять пока свежо все так. как-то кощунственно что ли.(
10 Jun 2008, 14:48
А что там в принципе смотреть? Ну заброшенные строения--они и есть заброшенные строения. Такие можно в Москве и пригороде найти..Я еще понимаю графские развалины какие то, замки средневековые...А Припять?...Видимо это желание посещать такие места сродни желанию и тяге некоторых людей ходить на кладбища(таких людей много,кстати),некоторые любят туда ходить поздно вечером и ночью.Нервы наверно щекочет)))но вот зачем ехать специально в Припять,дабы принять на себя n-ую дозу радиации (а всех правды наверняка мы знаем, сколько там получишь и как это на ком отразиться)мне никогда не понять...:mda
10 Jun 2008, 18:21
А почему бы не съездить? А на мужа ты зря гонишь - ты ж ему плешь кушала на предмет поездки туда - он и расстарался. А то, что ты в последний момент захочешь поосторожничать - ему могло не прийти в голову:-)
10 Jun 2008, 18:29
Не-ееет, именно туда - не собиралась. Говорю же: вполне достаточно было бы Наркомфина и АЗЛК... и еще че-нить. Вот... брошенный детский садик деревянный во дворе 55-летней давности дома на Ярцевской улице привлек внимание недавно (заезжали туда к кузену). Опять не пустили;-)
10 Jun 2008, 19:27
В любом случае - остается расслабиться и получить удовольствие:-) А что касается опасности - то за короткое время вряд ли можно поймать серъезную дозу, тока продукты все из дома берите, и водочкой запивайте.
Молочком вроде лучше? Или?
10 Jun 2008, 20:56
ПРо молочко ничего не знаю. Но из тех, кто был блико выжили т, кто пили водочку.
10 Jun 2008, 20:58
Ну,водочка само сабой!
10 Jun 2008, 21:03
Нет, моим перед путешествием читали лекцию и велели приналечь на зеленый чай и красное вино.
А там запрещено есть, пить и курить. Только за пределами зоны... после какой-то обработки...
10 Jun 2008, 19:39
Вы че-то не то берете. Моего брата и моего мужа там до отвала накормили. :)) Клятвенно заверяли, что все продукты привезены из Киева. На моего брата - любителя покушать, обед произвел , по-моему, бОльшее впечатление, чем все прогулки. :))
10 Jun 2008, 19:46
Я знаю, что там кормят... Но не в Припяти, а по пути где-то...
10 Jun 2008, 20:11
Точно не скажу, где их кормили, но, что в зоне, это наверняка. :)) Обед был включен в сумму.
10 Jun 2008, 19:46
Я бы побоялась там есть,как бы клятвенно меня не заверяли!
10 Jun 2008, 20:13
Они оба то же самое кричали. Но после того, как весь день погуляли, да езды тут тоже не мало, когда их привезли в столовую и начали на столы тарелки расставлять, их принципы как-то сами собой, угасли.
10 Jun 2008, 20:13
да-да, вряд ли... Вот он русский авось! (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 20:22
А вот, что я нашла. Статья о том, как это было, глазами очевидцев. Читала- сердце в комок сжималось. http://pschocreature.nnm.ru/chernobyl_21_god_spustya
10 Jun 2008, 21:05
Я тоже почитала! Первый рассказ- ужас!Но...за что такое ребенку Наташеньке,блин?
10 Jun 2008, 21:11
Да уж. Первый рассказ, как кино посмотрела. Кошмар. Хотя я ее понимаю. Она не думала о ребенке, потому как для нее любовь всей ее жизни на том этапе был ее муж. Она просто не знала, как можно любить ребенка.
10 Jun 2008, 21:17
Да,думаю,вы правы:(
11 Jun 2008, 00:17
:-((((( Вес/на, неужели Вам мало такого рассказа с иллюстрациями? Не могу понять как можно спокойно ехать туда и "зырить" на трагедию тысяч людей....((((...ИМХО, конечно.
11 Jun 2008, 14:21
В истории человечества было множество трагедий. Но это не значит, что нельзя поехать посмотреть пирамиды Гизы или Колизей.
11 Jun 2008, 14:23
Ну да... А ведь в Колизее ТЫСЯЧИ гладиаторов были растерзаны дикими животными...
11 Jun 2008, 14:28
и гадские турЫсты едут и едут зырить на их кости... двойная мораль,двойные стандарты.Тут святое место,голос не повышай,не плюй и не смотри,а в 10 метрах-уже можно и поржать в голос..
Anonymous
11 Jun 2008, 14:34
Через пару-сотен лет можно и "пазырить", но сейчас это кощунство, имхо. Еще живы люди, которые видели это все своими глазами, да в конце концов, мы все еще дышим этой дрянью!
11 Jun 2008, 14:43
нипонил..вас волнует только существование живых свидетелей? ну так и ветераны ВОВ еще не все..того.. что не мешает людям ходить по братским кладбищам и разрушенным домам,СПЕЦИАЛЬНО оставленных в таком виде для того,чтобы ходили и смотрели.
Anonymous
11 Jun 2008, 14:45
С вами спорить бесполезно. Вы не можете понять, что Припять нельзя сравнивать с братскими могилами и Питером. Это нужно чувствовать, объяснять я вам уже устала. Вам просто не дано понять.
11 Jun 2008, 14:48
Чтобы объяснить-надо использовать слова,а не вздохи "ах,как плохо,как неправильно". Может,вам не дано объяснить?
Anonymous
11 Jun 2008, 14:49
А может вам просто не дано чувствовать?
11 Jun 2008, 14:52
чувствовать не дано тому,кто ездит по таким местам "глазеть",тому,кто искренне не понимает,чем поездка в экзотичекую страну отличается от поезки по "памятным местам".Ну еще наверно тому,кто радостно пытается накакать на голову собеседнику,спрятавшись за анонимностью.
Anonymous
11 Jun 2008, 14:54
Вы опять меня с кем-то путаете.
11 Jun 2008, 14:57
у вас есть прекрасная возможность быть неповторимой и запоминающейся,но вы ей пренебрегаете.Издержки :-)
11 Jun 2008, 16:29
Меня саму завораживают заброшенные индустриальные здания. Но, брошенные не из-за трагедии, а просто потому что их время пришло (заводы, больницы, сады, санатории и т.п.). А Припять...мне даже фотки смотреть тяжело. Свежо еще все. Плюс радиация. Я бы не рискнула.
11 Jun 2008, 01:23
ну ребята дают. а написать, что эти воспоминаяния из книги Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" не могли? и фотографии с pripyat.com /мой отец вернулся из командировки на ЧАЭС 24 апреля 86 года - на мой день рождения, сократил командировку на 3 дня, а получилось - продлил жизнь себе на 10 лет/
11 Jun 2008, 10:55
Самое интересное... что именно через этот сайт и заказывают экскурсии. Т.е. одна и та же команда и ресурс держит, и "туризмом" этим занимается. Так что... мне кажется, что не стОит этих людей учить, что кощунственно, а что нет.
11 Jun 2008, 22:14
ээээ, не пОняла посЫла? я как-то не учила, просто автор статьи, выражая благодарность за подготовку материала, Алексиевич мог бы и упомянуть Я бы, кстати, съездила, но мы лет через пять-семь хотим еще одного ребенка, посему - пасую.
11 Jun 2008, 23:30
Я не тебя имела в виду, конечно:-) Просто выше - и неоднократно - звучало, что организаторы экскурсий "наживаются на трагедии"...:-(
11 Jun 2008, 14:42
Да, первый рассказ просто потрясает.
11 Jun 2008, 20:27
Ужасно, просто страшно представить, что пережили люди...У меня папа в то время как раз работал в той самой больнице №6, обслуживал медоборудование. Правда, работал не в том отделении, помню как он говорил - какие молодые ребята, как жалко и как страшно я тогда мало что понимала, просто поняла, что произошло что-то ужасное, а теперь прочитала и как будто все увидела своими глазами
11 Jun 2008, 23:33
А куда статья-то со страницы делась? Хотела знакомым дать почитать, а её уже нет...
11 Jun 2008, 23:52
Вот тут можно еще прочитать http://www.webpark.ru/comments.php?id=13257
12 Jun 2008, 09:03
http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/chernobyl.txt
13 Jun 2008, 23:20
Весь день сегодня читала, слов нет... Последний абзац очень поучителен для экстремалов... Благоразумный человек туда на экскурсию не поедет, ИМХО.
10 Jun 2008, 23:44
Хм...в Припяти хорошо климакс отмечать, а не день рождения. Хотя...можно сэкономить на двух праздниках....
11 Jun 2008, 10:54
Т.е. вы предлагаете отложить лет на 10?;-)
11 Jun 2008, 23:09
Я всего лишь хотел сказать, что романтические прогулки по местам радиоктивных осадков, период полураспада которых около полувека, закрывают определенную романтическую страницу в супружеской жизни, оставляя, однако, время для иных затей...
Anonymous
11 Jun 2008, 11:50
Вопрос Иннуле. Извините, а вы не могли бы написать, в каком городе вы жили?
11 Jun 2008, 12:51
Овруч
11 Jun 2008, 14:01
А я б не отказалась. Это ж такой опыт, которого негде больше взять.
Anonymous
11 Jun 2008, 14:09
Руна, очень вас уважаю, но все-таки, какой такой опыт???
11 Jun 2008, 14:35
Жизни и смерти. Скорее, даже наоборот: смерти и жизни. Это надо Смотреть, Слушать, Ощущать.
11 Jun 2008, 14:45
Совершенно согласна с Вами, Руна. Это как Карнакский храм и долина Царей - Жизнь и Смерть, и в этом - все.
11 Jun 2008, 16:58
Нет, совсем не то. Плюс там нет радиации.
11 Jun 2008, 23:35
ИМХО, не при чём тут радиация, как таковая. Иначе можно было бы достать кусочек отработанного сырья с любой АС и тащиться...
12 Jun 2008, 00:49
Нет, Руна, я не про то. Не охота здесь расписывать, суть указанных вещей совершенно разная, если только не брать глобально вопросы жизни и смерти. А про радиацию, я не знаю, люди разные, может кто с нее и тащится :). Если кому-то нравится посещать разрушенный АЗЛК, то почему кому-то не может нравиться тащиться от радиации?
Anonymous
11 Jun 2008, 17:37
по большому счету - что ощущать? что слушать? вот конкретно...
11 Jun 2008, 19:17
легче ощутить себя живым на фоне такой СМЕРТИ.
11 Jun 2008, 23:40
Особенно полезно там побывать для излечения от вездесущего антропоцентризма.
11 Jun 2008, 23:38
Людей, что там жили, их эмоции. Тех, кто и сейчас там. Всё живое, что там есть. Всё, что мёртвое. Всё, что выживает в такой среде и живёт. Что вообще не людское. Время. Словами очень трудно объяснить. Чувствовать надо, Слушать.
ну уж извините :)
11 Jun 2008, 14:11
Мде, моему мужу и в голову бы не пришло приглашать меня в такое место, пардон, разруха какая-то. Надеюсь.. Но если б и рискнул, был бы послан куда-подальше. Разве в мире мало прекрасных мест, куда стоит съездить. Закрадывается мысль о патологии в психике у желающих насладиться этим мерзким зрелищем.
11 Jun 2008, 14:17
То, что вы предпочитаете красивые пейзажи - я уже поняла. Можно узнать о ваших предпочтениях в кино, литературе и музыке? Спасибо.
Anonymous
11 Jun 2008, 14:30
Вполне стандартные предпочтения - душа тянется к прекрасному. Вот и поражаюсь как может заводить совковая разруха.
11 Jun 2008, 14:34
Это моя юность. Хотя бы поэтому. Меня даже больше "сталкерства" и адреналина... привлекает вот это "попасть в прошлое"... Машина времени, если угодно.
11 Jun 2008, 14:37
Это не "совковая разруха". Это гораздо большее. Но, боюсь, вам этого я не смогу объяснить (это не наезд, а просто констатация факта).
11 Jun 2008, 16:33
Радиация вас не беспокоит? В смысле разрушенных зданий, на АЗЛК бы тоже пошли? В плане радиации, если это интересно, в Москве местечко есть около (вроде Курчатовского, но может и какого другого) института. Это рядом с выходом метро Щукинская. Там раньше они радиактивные отбросы закапывали. Это место так среди домов лесочком и осталось. Не знаю как там сейчас с фоном, но таблички несколько лет назад везде стояли, что грибы здесь собирать нельзя. Растительность там, по крайней мере несколько лет назад, весьма своеобразных размеров вырастала.
11 Jun 2008, 23:28
Беспокоит, конечно. Как не беспокоить... Но я ж там и не жить собираюсь. Не само радиоактивное место интересно. Интересно Послушать, Посмотреть... Это же, пожалуй, единственно доступное место, где ещё хорошо слышен цикл "жизнь - смерть - жизнь". Где ещё можно проникнуться тем, до чего мы не доживём в этой жизни?
12 Jun 2008, 01:12
С этой точки зрения вас понимаю. Но считаю, что большинство все же отправляется туда за острыми ощущениями, за адреналином, который получать становится все сложнее, многое попробовано и для сильного выброса придумать что-то уже далеко не просто, и делает это от пресыщенности жизнью. Взять тот же "Пикник на обочине" Стругацких, откуда Сталкер и взялся. Что они шли по зоне помнят все. Но .... мало кто помнит зачем и что делалось это совершенно не для получения острых ощущений.
13 Jun 2008, 23:22
Согласна. Но мне, откровенно сказать, безразлично, зачем туда ломятся эти псевдо-сталкеры. Я-то знаю, зачем туда хочу. :) :(
Anonymous
11 Jun 2008, 15:14
Радиация там. Здоровее будете.
11 Jun 2008, 19:24
Мне бы было там жутко, у меня слабые нервы. (с транслита)
11 Jun 2008, 20:43
Прочитала сравнение посещения Припяти с дневником Тани Савичевой и посещения бывших концлагерей. Я читала дневник Тани и плакала...это место Скорби. Люди туда приходят не за дозой адреналина, а почтить память. На Припять, судя по постам в данном топике, именно за новыми впечатлениями, развлечься. Вот и вся разница, на мой взгляд.
Anonymous
11 Jun 2008, 21:39
Настя, простите за анонимность, а как Вам Метро-2033 Глуховского? если честно, меня в этой книге заворожили не хождения героя по тоннелям метро, а именно описания постапокалиптической Москвы, очень жутко и очень завораживает. Я Вас в чем-то понимаю. Это остановившееся время. На фотографии посмотрела - оторвать глаза трудно, но тяжело на душе становится. Пустота все-таки очень опустошает, а особенно если она наполнена людскими трагедиями. И заглянуть в эти пустые глазницы окон сможет не каждый. Но это не значит, что решившийся должен быть обязательно циником. Это УЖЕ история, и с этим ничего не поделаешь, пусть простят меня те, кого она коснулась. Я бы тоже поехала, если б не радиация. Страшно. Детей бы еще родить и прожить без особых болезней еще лет 50.
11 Jun 2008, 21:55
Если честно, еще не читала эту книгу. Но собираюсь, обязательно... Радиации не боюсь, почему-то... Писала уже - "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Если мне суждено от радиации - она меня везде настигнет...
Anonymous
11 Jun 2008, 22:02
В этом Вы правы, и в Москве дома "фонят" будь здоров, а уж на чем построены - и болота, и кладбища, и скотомогильники, и ничего, живем, только карточка в поликлинике все толще становится). Вот по поводу Вашей фразы "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" вспомнила другую - "что нас не убивает, то делает нас сильнее". Это ведь не только к физическому здоровью относится. Почему-то о Вас не думается как о человеке, которому просто хочется "поГоцать по развалюхам", все-таки кроме постапокалиптических пейзажей есть еще внутренняя подоплека побывать там. А книжку прочитайте. По дороге в Припять))) Там тех, кто поднимался на поверхность заброшенного города, называли "сталкерами", автор отдал дань классике)
Anonymous
11 Jun 2008, 22:29
Знаете в средние века было такое развлечение Цирк уродов: искалеченные люди, дети, причем часто намерено искалеченные. Пользовалось большим успехом, собирали, как сейчас бы сказали полные залы. Некоторые зрители тоже видимо выходили на новый уровень, разглядывая детей калек. Людская сущность с тех пор изменилась не намного. Что до вашего вопроса Весна, тиПо куда мне лучше в Припять или колбаски на дачке пожрать, то вы вроде сами на него ответили. В вас вобще очень многое притянуто за уши, ну наносное. Мое не мое, а мне нравится такой казаться. Наверное мужу где-то надоели ваши ужимки и он решил вас проверить, что вы в конце концов выберете типа Припять и постапока... или дача с колбасой. А день рождения, дача, маникюр это вроде отмазки.
Anonymous
14 Jun 2008, 18:51
ППКСище!
Anonymous2
15 Jun 2008, 10:15
Присоединяюсь!
12 Jun 2008, 00:16
Вы думаете, это бред? Ошибаетесь, ядерный туризм пользуется большим спросом, особенно у западных туристов. Люди едут за новыми и сильными впечатлениями, которых уже в мире мало где встретишь, слишком он обжит и доступен. Жить становится скучно. А хочется чего-то вечного… Посетите ядерную Мекку… Цены умеренные…
12 Jun 2008, 07:53
А я бы поэала. Я вобще уже давным давно на колбаску и АливьЕ для близких и друзей забила и беру подарки от мужа исключительно интересными поездками! Чего и вам рекомендую :-) Такой ДР запомнится гораздо лучше чем очередная дежурная посиделка А по поводу "моральной стороны" данной поездки, я согласна с теми кто рассматривает данную екскурсию не как "поэать поглазеть на страдания", а как получение определенного, уникального опыта(с транслита)
12 Jun 2008, 12:03
эта точка зрения на Еве не популярна, к сожалению.
12 Jun 2008, 20:53
Ну почему. Не сомневаюсь, что Руна там действительно может получить уникальный опыт.
13 Jun 2008, 04:47
За здоровье не боитесь? (с транслита)
12 Jun 2008, 11:13
а помните раньше были экскурсии в Бухенвальд и прочие концлагеря? наша училка ездила в Польшу и там посещала какой-то из них и потом с нами (учениками нач. школы) делилась подробностями...
12 Jun 2008, 12:19
Это делалось с целью показать зверства фашизма, с целью патриотического воспитания, а не с целью пощекотать нервы школьников острыми ощущениями. Нас в 7 классе учительница возила в Краснодон. Если кто помнит, книга у Фадеева про это есть, Молодая гвардия. Там (в то время) сохранилось место, в котором фашисты содержали молодогвардейцев перед тем, как сбросить в шахту. На входе было написано Оставь надежду всяк сюда входящий, висели орудия пыток, на стенах, не знаю уж потом подрисовали или восстанавливали, были надписи тех, кого там содержали. Впечатление осталось жуткое. Ощущение было, что комната (нечто вроде каменного сарая) пропитана эмоциями людей, которые там когда-то содержались. Не о какой любви к фашизму ни у кого из наших школьных ребят и мыслей не было. Если так далеко не ходить. В Москве, за Олимпийским, есть музей вооруженных сил. С 60-х годов прошлого века он там точно. Много экспонатов из концлагерей, включая кружки, сделанные фашистами из черепов. Прочувствовать там тоже можно многое. Не знаю, может для кого-то и это может превратиться в увеселительную прогулку за адреналином.
12 Jun 2008, 12:28
знаете, а я там была - в Краснодоне, именно в этой комнате, тоже на экскурсии...
13 Jun 2008, 04:40
В Саласпилс экскурсии были. Это детский лагерь смерти в Литве. Даже песня об этом была, не помню у какой группы. Я там была. На Пескаревском кладбище, кстати, тоже. Не все экскурсии подпадают под разряд развлекательных. (с транслита)
13 Jun 2008, 15:46
Саласпилс находится в Латвии! И на сколько я знаю там были не только дети.
13 Jun 2008, 18:57
Да, я вспомнила, когда уже комп закрыла. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 18:59
в Латвии. И кладбище -ПИскаревское, а не ПЕскаревское.
12 Jun 2008, 22:55
Меня очень потрясла книга Алексиевич "Чернобыльская молитва". В 1986 году была моя свадьба, как раз взорвался Чернобыль, но это было так далеко от нас... К своему стыду я только сейчас, прочитав эту книгу, осознала масштаб катастрофы:(((( Жаль людей, которых как всегда на Руси не жалели и не считали:(((( Что же это такое!:-О! (с транслита)
13 Jun 2008, 16:19
Я тоже прочитала "Чернобыльскую молитву" и о многом задумалась. Пришла аналогия с ВОВ: очень многие семьи в Украине, Беларуси, России коснулась эта беда. Я сама родилась и выросла на Украине, хоть и очень далеко от места аварии. Папа мой был офицером МВД, осенью 86-ого его послали в Киев на курсы. Днём слушали лекции, а по вечерам убирали палую листву в парках, сгребали в пакеты... И на АЭС их возили один раз... Папа не любит об этом рассказывать. У него уже много лет проблемы со щитовидкой, ампутирована нога...Тётя и дядя моего мужа - бывшие киевляне. Детей тогда вывезли, сами остались - работа, первомай этот дикий...Тёте давно уже удалили часть щитовидки, а у дяди в начале этого года обнаружили рак желудка с метастазами. И сколько таких семей ещё - которые даже и не работали там, в пекле, и не жили, а жили и работали где-то рядом... и получили "дозу"... и теперь расплачиваются жизнью, здоровьем... за что? В чём их вина? Какая же это страшная трагедия - Чернобыль...
13 Jun 2008, 17:12
Да уж. У меня в семье тоже по женской линии у всех проблемы со щитовидкой. Маме уж вырезали, тетя готовится к операции, у сестры увеличина, у меня тоже. Помню, когда случилась эта трагедия, папа меня с мамой в Одессу отправил (хотя толку...не знал тогда никто о масштабах катастрофы)(((
15 Jun 2008, 15:04
В Белорусии после Чернобыля количество онкологоческих заболеваний выросло в 74 раза. (7400%) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 15:12
Наверно все же имеет значение география желающий посетит зону. Живущие рядом и те, кого трагедия коснулась хотя бы территориально и у кого свежи воспоминания из детства, когда всех нас передавали будучи маленькими через окна переполненных поездов во время начавшейся киевской паники, не очень рвуться в те места, хотя казалось бы рядом. Я сама помню, как весь мой класс к 10 мая опустел, занятия прекратились, улицы целый день поливали водой и ктото бросил слух, что надо носить панамки, отчего все срочно облачились в них. прошло много лет, но желания ехать туда особо не появилось. мне интерсно, почему все же так.
Я
13 Jun 2008, 23:12
Нельзя туда ехать... Мне, например, нельзя... Я перечитала все, что можно найти на эту тему. Все фотографии... И я понимаю, чем больше углубляешься в эту тему, чем больше узнаешь о тех людях, тем отчетливее понимаешь: нельзя туда ехать. Нельзя тревожить. Своим счастьем, своей непричастностью. Я помню 1986г. Я помню. Хотя мне всего 4 года. Я помню маму на кухне у радиоприемника. Она что-то говорит про Чернобыль. И внутри какой-то страх от ее слов, необъяснимый, детский страх. Я смотрю на Припятские фото - внутри все сжимается. Я не смогу туда поехать. Это не радиация, нет... Она не пугает. Я думаю, что радиация - она нас коснулась не меньше - вся семья без щитовидки, всю жизнь на гормонах. Меня пугает другое - дома, с которыми никто не прощался, смотришь на фото - а они стоят, как обманутые, они все еще ждут - ведь им обещали вернуться. А еще меня пугает в Припяти человек - как он могущественен - и как он слаб. Он смог все разрушить, но и себя спасти не смог. А еще Припять - это мое детство - пионерский галстук, газировка, октябрятский значок, такие знакомые улицы, родные, хоть я и жила за сотни километров от них. Я знаю, что оно разрушилось, но не хочу видеть своими глазами. Я помню, год назад, весь интернет был полон слухами о взрыве в Волгодонске. А это недалеко от нас. Я помню тот ЖИВОТНЫЙ страх. Я сутки сидела дома в +35 с закрытыми окнами и БОЯЛАСЬ. Не за себя, мне море по колено. Но за своего ребенка. Я тогда еще не читала о Припяти, но я ЗНАЮ теперь, что чувствовали эти люди. И поэтому тоже я не поеду в Припять. Мне СТРАШНО снова почувствовать этот страх. Весне: если хочется - езжайте. Это надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Можно это сделать по-разному. Кому-то съездить, кому-то прочитать. Но прочувствовать это нужно обязательно. Чтобы многое понять... Сумбурно получилось....простите....уж очень волнует эта тема...
14 Jun 2008, 00:21
а муж ваш ,Весна, молодец! респект ему и чего еще там...а, уважуха;) и дело не в Припяти. а всамой идеи как таковой, чтоб любимому человеку сделать необычный сюрприз, приятный сердцу...да, дорогого стоит,вы правы... а поехать-не поехать... дело не столь даже морали, по моему личному уразумению, а сколь обстоятельности и чисто техническо-финансовой затратной части, улаживания текущих проблем и отстранения на какое-то время от дитя, вот мои доводы, всего-то... даже днюха ни при чем...ИМХО
Anonymous
14 Jun 2008, 21:04
Угу...респект и уважуха за то, что обуздал "храбреца", безбашенную девчонку, которая на самом-то деле дааавно не девочка...Поешь колбаски, Настя, оно полезнее будет.
14 Jun 2008, 21:57
Охрененный сюрприз и подарок любимому человеку--свозить насладиться радиацией и никогда незабываемой человеческой болью...Да уж.....:-( Особенно СИЛЬНО сказанно- "приятный сердцу". Еще раз охренеть:-о:-о:-о:-о.................................. З.ы. Вы интересно уже порадовали таким образом своё сердце?
Anonymous
14 Jun 2008, 21:59
+1...есть же диб**ы(((
15 Jun 2008, 11:11
Ну, а на кладбища как ходят с экскурсиями? А там сколько боли и страданий? И ничего, нормально. Говорят, что это наоборот приобщает людей к истории. А сколько желающих там походить-побродить... Тьма! Для меня, к примеру, это не менее странное времяпрепровождение.
15 Jun 2008, 11:47
На кладбище ходят посетить могилы известных людей...на обычные кладбища экскурсии не водят. И на кладбище, как раз таки, умиротворение и покой, а не боль и страдания,не соглашусь с Вами. Ну и потом не в Д.р. и на кладбище преподносить "подарок", если уж в сваязи с темой топика говорить..
15 Jun 2008, 11:54
А какая принципиальная разница на чьи могилы смотреть? Там никого нет. Просто надгробия и земля. По моему и на кладбище и в Припяти совершенно одинаковые покой и умиротворение. Там никого нет, понимаете? А все остальное допридумавается по мере фантизии каждым лично. Ну, а про подарок, то это вообще за гранью, на мой взгляд. Но все люди разные... Каждый в подарок хочет то, что не легко доступно в будничной жизни.
16 Jun 2008, 00:07
я саму идею имею в виду, а не Припять в данном случае. конечно, как проявление знака внимания в данном очень нетипичном случае (в понимании в том числе, в восприятии, в совместном мироощущении,..., да во многом) это заслуживает одобрения, не иначе. а Припять или какая другая хрень, да та же шуба-мальдивы-машинка-сережки-турция-ремонт-в-кухне-вынеси мусор(для кого что) в ином пресловутом случае , те же "мЯчты" и их осущ\неОсущщщщствление, всё это и есть внимание, забота, уважение, понимание, кожей, самим нутром, вот животом истинно, всею душенькою... я слишком сложно излагаю для Вас, пожалуй... короче, лучше для вас скажу так: да канешка дЭбилоид (вес/на, просьба читать в контексте и без обид) - подарил поездку ХЗ куда, ХЗ зачем... а вы поищите милого сердцу дЭбилоида исполнять такие, даже дебильные порою (отчасти всегда )мечты любимой... вот об этом. как мне кажется. автор в первую очередь и хотела прошептать, а не о Припяти и боли тысяч украинских людей, при всем моем уважении к сострадающим. опять я слишком сложно излагаю для Вас, пожалуй...
16 Jun 2008, 16:48
Ну, ДЛЯ МЕНЯ, могли бы уж и не стараться особо, всё равно ведь ничего не пойму...зря прямо себя утруждали стучанием по клавишам.
17 Jun 2008, 20:52
:) не передергивайте и не обижайтесь уж на меня, я постаралась вам донести свое созерцание в данном частном случае, не более того. эт мое словоизложение такое,ничего личного.
точка
16 Jun 2008, 00:34
Лучше съездите сюда - http://ziza.ru/2007/03/13/detrojjt_ili_kak_umirajut_goroda69_foto.htmll, подороже будет, зато радиации нет. Хотя я вообще не понимаю таких поездок, сорри.
16 Jun 2008, 21:25
Ссылка некорректна.
точка
17 Jun 2008, 12:15
Извините, Детройт имела ввиду , вот тут другая ссылка - http://voffka.com/archives/2007/03/13/034018.htmll .Поездка есс-но дороже, но хоть без радиации
17 Jun 2008, 13:55
А что там случилось?
точка
17 Jun 2008, 14:07
Анализ всей ситуации в 2х словах не опишу, очень жалко, что первая моя ссылка пропала, там были графики прироста /и обратно населения с анализом :-(. В 2х словах - город захватили черные, погуглите, если интересно, просто про Детройт, такой был всемирно известно автомобильгый город и что с ним стало :-( В первой ссылке рассказывалось подробно про каждое фото, первое фото - центральный вокзал по=моему, погуглите в общем...
точка
17 Jun 2008, 14:19
Вот тут посмотрите если интерсует - http://egland.livejournal.com/93045.htmll
17 Jun 2008, 15:26
Спасибо.
16 Jun 2008, 17:37
В Крыму есть недостроеная атомка г.Щелкино, я там была в 2001, адреналин получила еще тот,рядом есть охладитель колодезь 30 на 30 м. с пресной водой, я как узнала что его глубина около 20 метров вобще перетрухнула,и до сих пор вспоминаю как его переплыла.. а глубина азовского моря 11 метров.. А в зону лучше не соватся,есть такие места, что сразу голова начинает болеть от сверхдоз радиации
17 Jun 2008, 22:06
посмешили ;))) если атомная станция недостроена, то радиации там взяться не с чего ;)) топливо никто не завозил - раз,а во-вторых, если даже на секунду представить, что оно там есть, то Вы никогда бы не попали в реакторное отделение ;))а уж тем более в зону (подозреваю, что речь об активной зоне была) Голова скорее от мыслей о радиации заболела ;)))))
18 Jun 2008, 09:15
Я имела ввиду 30километровую Чернобыльскую зону, которая честно сказать условна, т.к. радиация распостранилась на большей территории,я провела свое детсство в соседнем с чернобыльским раене, и хорошо помню людей которые ходили по деревне и меряли на огородах радиацию А в Крыму строительство атомной закрыли в связи с аварией на ЧАЭС, и естественно топлива там никакого нет
16 Jun 2008, 22:46
А я рака боюсь. Поэтому низачто туда не поеду.
16 Jun 2008, 22:59
Литвиненко тоже позвали. Чайку англицкого попить...
17 Jun 2008, 15:35
на сайте Припять. посмотрела почти все фотки, мне хватило.... я бы не выдержала такое зрелище в реале.
Shanny
17 Jun 2008, 21:38
Моя мама Участник ликвидаций последствий на Чернобольской АЭС, получив приличную дозу облучения и проведя там достаточно времени,увидев многое своими глазами советует для экстирима поискать другое место.
21 Jun 2008, 12:33
Автор, ну так вы поехали или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия