И это глава семьи?!!!
Anonymous
09 Jun 2008, 13:31
В субботу ребенок сломал руку. В травмапункте, после оказания первой помощи, дали направление в районную поликлинику к хирургу. Я мужа попросила, чтобы к 8 перед работой заехал за талончиком и нам привез. Звонит оттуда: "Хирурга нет, и неделю не будет". Спрашиваю: "Ты объяснил, что у ребенка перелом?". Говорит, что да, что его там послали. Никаких путей решения не предлагает, почесал на работу. Я звоню в регистратуру в растрепанных чувствах, по пути ищу другие варианты, куда ребенка можно отвезти. А в регистратуре мне говорят: "Так с переломом к ортопеду". Это значит получается, что мой любимый супруг мне наврал, что спрашивал. В моем представлении глава семьи должен брать на себя ответственность, уметь принимать решения, искать выход из ситуации. А тут все - мое дело меленькое, мне сказали нет, а выход ты ищи сама. Сынок - забота ваша, на то вы и мамаша (с)В итоге я галопом ребенка собирала, отстояла очередь в регистратуре, конечно талоны закончились уже, я упрашивала врача нас принять, мы отстояли 3 часа в очереди, постоянно выслушивая от пришедших после нас, что прием по талонам, а вы ждите конца приема. Вот скажите, это я сама виновата, что все на себя навесила, а единственная забота нашего главы семьи - зарабатывание денег (которых в итоге даже на ведение ребенка в платной клинике не хватает)?
09 Jun 2008, 13:36
От того что Вам тут дружно мужа обзовут никчемным козлом - Вам полегчает? Это единственный случай, когда муж не хочет заглянуть дальше Вашей просьбы о помощи? Попросили что-то сделать от сих до сих - ровно столько я и сделал. Не получилось - ну и нафик. Значит, надо разговоры говорить с мужем. Объяснять, подсказывать. Ни в коем случае не скандалить и нотаций не читать.
Anonymous
09 Jun 2008, 13:59
Я очень удивлюсь, если его посчитают никчемным козлом, т.к. я уже привыкла, что для нашей семьи такая безучастность мужа к общим проблемам, и с частности к проблемам с ребенком, норма. Конечно, это не первый случай. И даже дело не в том, что он понимает просьбу от сих до сих, он вообще не понимает, почему я пристаю к нему с подобными просьбами.
09 Jun 2008, 13:40
Это Вы его назначили "главой семьи" или он сам претендует? :-) Вообще, не поняла Вашей схемы: если мужу с утра на работу, почему Вы сами с ребенком не поехали сразу в поликлинику, Вы же не работаете? Если денег, которые зарабатывает муж, не хватает на то, чтобы прокормить всех, почему Вы не идете работать?
Anonymous
09 Jun 2008, 14:10
Конечно, сам претендует! :) Попросила я его подъехать за талончиком, потому что мне было бы проще прийти с 2-х летнем ребенком к определенному времени с вожделенным талончиком, а не будить его в 7 (а по хорошему надо бы в 6 будить, т.к. в 7 там уже толпа народу),отстаивать очередь в регистратуру, а потом еще у кабинета врача уйму времени ждать (если, например талон на 11 достанется). А с работой тоже целая эпопея. Мы сейчас в другой округ переехали, в сад нас не берут. Приходится все пороги обивать: и в комиссии, и с заведующими разговаривать. Естественно, мне с ребенком это проблемно сделать, опять приходится мужа просить и уговаривать.
09 Jun 2008, 14:21
Тогда надо было поточнее инструктировать :-). Вы ж его, наверное, попросили взять рандеву у хирурга, он спросил хирурга - хирурга нет, он и пошел себе на работу. Легко можно такое представить, когда голова занята совершенно другим... Не сердитесь. Руководите этой "главой", если она сама не способна справляться с такими функциями. Ну, не во всем же он такой никчемный? :-) А, в итоге, Вам и пришлось проделать всё, что Вы описали, только в еще более неудобном варианте.
Anonymous
09 Jun 2008, 14:36
Да я уж перестала сердиться, спасибо! Конечно, не во всем он такой никчемный! Ну просто не понимаю я , как можно так просто, с легкой душой и чувством выполненного долга пойти на работу, ведь от того, что хирурга неделю не будет, рука ребенка не станет здоровой, войдя в наше тяжелое положение! :) А когда я начинаю инструктировать его досканально, раскладывая все по полочкам, он бесится: "Не учи отца детей делать" :)
09 Jun 2008, 15:47
Понимаете, у него может быть несколько другой взгляд на эту проблему. Когда мой 5-летний сын сильно ушиб руку, катаясь с тобогана на детской площадке, я даже сразу к врачу не пошла, хоть и ушиб был сильный - большущий синяк и опухоль, т.к. сын говорил, что у него ничего не болело. Потом сделали все-таки рентген, спустя 2 недели, по совету педиатра, и оказалось, что косточку одну на ребре ладони он все-таки сломал :-(. Побежали в ужасе к специалисту, а тот сказал, что фигня это всё и делать вообще ничего не нужно, само срастется и что у детей такие вещи проходят бесследно. Сейчас прошел год и - действительно - и следа не осталось, никаких проблем. Даже не помним, какая рука была повреждена. Даст Бог, у Вашего ребенка тоже ерунда какая-нибудь. Возможно, муж так и считает в глубине души. С Вашей точки зрения - легкомыслие, а с его - всё нормально :-). С ребенком-то, в итоге, все в порядке?
Anonymous
09 Jun 2008, 15:53
Может и так. С сыном ттт все в порядке, спасибо! Могло быть и хуже. Загипсованный, но скачет как лось :)
09 Jun 2008, 16:23
Ну и отлично! :-)
10 Jun 2008, 10:05
Вы знаете, может, я и чушь скажу, но мужчина, у котрого голова занята другим, а не переломом ребенка, не очень - то достоин звания отца и мужа. Мое мнение.
09 Jun 2008, 14:14
Мой бы муж повел себя примерно так же:) Вы его попросили взять талончик к врачу по поводу перелома? Нет. Вы ему сказали взять талончик к хирургу. Мой муж бы даже не стал настаивать, если бы ему сказали, что хирурга нет. И объяснять бы ничего не стал. Жена сказала к хирургу, хирурга нет - что же тут поделаешь? Придется идти к платному хирургу. Вот и вся логика. За что мужа то винить? Он четко выполнил ваши указания:)
Anonymous
09 Jun 2008, 14:40
Ну так это же прекрасно, если бы ваш муж сделал вывод, что прийдется идти к платному хирургу, да еще подумал бы к какому и когда! Вот именно из-за этого я и злилась - что никаких дальнейших путей решения проблемы у человека не видилось. "Я сделал что просили, а ты теперь думай, куда и когда ты поедешь".
09 Jun 2008, 15:00
действительно, зачем такому мужу думать? чтобы думать, лечить, не спать ночами - на это у ребенка мать есть. а прийти в регистратуру и спросить - нет хирурга? что нам делать? ребенок после перелома. ехать в другую поликлинику? в дежурную по району? в какую? стесняется? инфантилен? ленив? детей зачать смог, а остальное не его проблема? вот, ей-богу, многое могу понять, много простить, но пофигистского отношения к ближнему - ни за что
09 Jun 2008, 15:50
Да не пофигизм это, поверьте.
09 Jun 2008, 15:55
инфантильность? и нежелание взрослого мужчины с ней бороться?
09 Jun 2008, 16:25
Да Бог с Вами... Все гораздо проще. Не хочу повторяться - читайте мои реплики автору.
10 Jun 2008, 10:07
Не знаю, может, это и вправду проще, но меня такой поворот событий не устроил бы. Хотя, я избалована донельзя. Если муж отказывается меня встретить на машние, это повод для обиды дня на два. Хотя, вспомнить, что она сломана - в общем - то и мне не мешало бы)))
10 Jun 2008, 13:11
Мой муж тоже сильно отличается от описанного варианта и ограждает меня от всех жизненных проблем, но при этом я очень хорошо вижу, что это, скорее, исключение из правил. И что другие поступают так, как описывает автор не в силу своей тупости и злобности и чего там еще, а просто потому, что они ДРУГИЕ. И таких тоже любят :-).
09 Jun 2008, 15:49
Может, Вы сами настолько берете инициативу на себя в этом деле (мать лучше знает!), что муж не лезет лишний раз, чтобы не огребать :-)... Такое сплошь и рядом случается.
10 Jun 2008, 05:05
ППКС. Но я ему такие "ответственные" дела и не доверяю :-). Что касается здоровья детей все решаю сама (но я врач, мне проще). Что касается талончиков, сама хожу. Мужу к 9 на работу, я убегаю - он спит с детками. Талоны раздают в 7.30, т.е. в аккурат успеваю.
12 Jun 2008, 21:28
Именно так.
09 Jun 2008, 14:21
Мой муж повел бы себя примерно так же :-) Я ставлю перед ним конкретную бытовую задачу - он ее выполняет (в данном случае - талончик к хирургу, а не к ортопеду). Я привыкла, что решение бытовых семейных проблем надо брать на себя - муж проявляет инициативу только в решении глобальных вопросов ;-) При этом мы оба работаем и вносим примерно равный вклад в "добычу мамонта" для семьи. Такая вот дискриминация ;-)
Anonymous
09 Jun 2008, 14:41
сочувствую вам. Это действительно очень трудно переломить - когда считается, что у ребенка есть мать и этого достаточно. А отец работает, зарабатывает и таким образом выполняет свою отцовскую миссию. Я такое долго терпела, тащила на себе все. Потом устроила грандиозный скандал. Разложила по полочка, что конкретно меня не устраивает и что я дальше терпеть ненамерена, вплоть до развода. Ну, стрелки, разумеется, перевели на меня - я плохая мать и плохая жена ... Неправоту свою не признал, но отшение к детским и домашним делам поменял в корне. Никому не посоветую так вот идти ва-банк, но я вот сходила удачно. Два момента были важны: - мой муж всегда очень дорожил семьей, хоть и не считал нужным участвовать в сиюминутных делах. - я действительно тогда до ручки дошла и готова была аж разводиться
09 Jun 2008, 16:50
вначале возмутилась потом... в общем, совет - давайте не промежуточные задачи, а конечные "нам с ребенком надо быть у хирурга сегодня. у ребенка перелом. твоя задача - добиться приема" а бежать с ребенком, у которого перелом к 7 часам утра за талончиком - действительно дикость
09 Jun 2008, 22:23
Позвонили бы сами в регистратуру вашей поликлиники и Вас записали бы на приём к врачу. Или такое у вас не практикуют + никаких справок не дают о времени приёма врачей-специалистов? (с транслита)
Anonymous
09 Jun 2008, 22:36
Если бы у нас такое практиковали, неужели я бы стала так всех напрягать? Нет, у нас, чтобы записаться к специалисту, надо отстоять очередь в регистратуру и получить талон. Нород уже с 7 утра стоит в очереди. Про справку о приеме специалистов вообще первый раз слышу.
09 Jun 2008, 22:46
Время приема врача (хирурга и т.д.) в вашей регистратуре по телефону не скажут и без очереди детей с травмами не принимают?? (с транслита)
Anonymous
09 Jun 2008, 22:54
Так я и звонила заранее, мне сказали, что хирург с утра. А причем здесь это? Без очереди детей с травмами не принимают, еще приходится упрашивать, чтоб вообще приняли. А у Вас без очереди принимают и очередь не возмущается при этом?
09 Jun 2008, 23:07
Мы своих отвозили на машине в приемную детской больницы, чтоб рентген сделали и только потом накладывали гипс или что-то другое в зависимости какое повреждение + там же в больнице ч/з некоторое время (хирург назначал день/время) делали контрольный рентген-снимок + в больнице снимали гипс. (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2008, 21:29
Во всех поликлиниках без талонов на прием принимают с острой болью, после травм (со справкой из травмпункта), а также на перевязки.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:25
Не расстраивайтесь, много таких. Сынок пусть скорее поправляется! Мой тоже не лучше. Заболел соплями и температурой (дети заразили) 2 недели назад. Я ему лекарств насовала, чтоб лечился (контролировать не могу, работаю). Так он вместо этого ныл все 2 недели, ни одного лекарства ни разу не принял. Запустил все до гайморита, антибиотики дорогущие в кармане таскал - потом выбрасывал. Так и сморкается. Говрит, болею, от такой вот тяжелой жизни. Я в этом виновата, мол.
13 Jun 2008, 22:13
What Would Brian Boitano Do? Think about it.
09 Jun 2008, 14:23
Некоторые теряются в экстренных ситациях. Ну не умеют люди разговаривать с врачами, чиновниками и т.п. Вот пример. У лучшей подруги на 7 месяце беременности прикличился аппендицит. Я сама в это время тоже была беременна, 1,5 месяца. Так вот ее муж позвоил нам в ужасе в 6 утра. Мы с моим собрались, ломанулись в больницу. Дело осложнялаось тем, что была суббота, врачей фиг найдеш. и вот картина: беременная подруга корчится от боли, ее муж стоит растенный ждет у моря погоды, мой топчется рядом и приговаривает, Галь, потерпи. Ну чтож, я взяла у мужа подруги кошелек и потопала искать дежурного врача , сестер и договориваться с ними. И честно,в глову не пршло обозвать мужиков никчесными козлами. Ну растерялись они. Может ваш тоже растерялс?
Anonymous
09 Jun 2008, 14:42
Да может и действительно растерялся, врать только зачем?
09 Jun 2008, 14:28
Я сама примерно такая всегда была, как Ваш муж. Скажут нет хирурга, и я повесив голову топаю домой. Хорошо что муж попался полная противоположность. Он пока всех на уши 10 раз не поставит и своего не добьется - не успокоится. Я вот у него учусь. :)
09 Jun 2008, 14:48
У меня такой же товарисч в мужьях. Ваш хоть пошел, мой бы скривился и сказал что-нибудь типа:" Ну нееет, сходи сама, ты же знаешь как я эти поликлиникки (магазины, химчистки и т.д.) терпеееть не могууу!"
Автор
09 Jun 2008, 15:07
И еще прикол в продолжение темы. Сейчас муж звонил. Говорит: "Прости, что так получилось. Но это все из-за того, что мне не до этого, у меня рука так болит, сердце ноет и в плечо отстреливает." Говорю, давай тебе телефон поликлиники дам. А он: "Милая, ну может ты сама позвонишь, выяснишь, к какому мне надо специалисту и запишешь меня?"
09 Jun 2008, 15:08
Пипец... И где вы его откопали такого "заботливого"?
09 Jun 2008, 15:42
И смех и грех!
09 Jun 2008, 15:51
Тоже нормально :-). Врачей боится?
Anonymous
09 Jun 2008, 15:56
Ужасно, особенно стоматолога :)
09 Jun 2008, 16:24
Многие мужчины, говорят, страшно боятся врачей. Муж моей сестры, к примеру. А мой муж врачей не боится, тем более, стоматологов :-).
Anonymous
12 Jun 2008, 21:30
У меня папа такой же. К врачу на поводке надо вести: записать, привезти, увезти и сочувствовать всю дорогу.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:07
Девочки, да Вы что??? как вы с такими живете и детей еще от них рожате????? Я в шоке просто!!!! Мой бегал когда заболел хомячок по ветклинике, пока не добился, чтобы его среди ночи приняли в срочном порядке! А тут ребенок!!! Пипец какой-то!!!!!!!
09 Jun 2008, 15:10
Да вот так и живут! Сами все,с.а.м.и.:((
09 Jun 2008, 15:14
нуда нуда, а тех мамочек, которые от своих мужей ждут беспокойства и решения подобных проблем с ребенком называют несамостоятельными и рожать детей таким нельзя.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:19
Слушайте, а он вообще ребенка любит или как?? Пусть рука будет сломана - мне на работу пора??? Это вообще как называется???? Между прочим в России даже статья есть, за бездействие, может это и не для таких случаев, хотя я бы отнесла этот случай как раз к бездействию! Ответственность, мля...
Автор
09 Jun 2008, 15:31
Ну гипс то в травмапункте налепили, и ладно. А то, что м.б. фигово сделали, так ничего, потом можно и сново переломать - рука как новенькая. Только сегодня думала об ответственности - думаю, его точно родительских прав бы лишили. Хотя, опять же, может если бы я все на себя не брала, может и ответственность за своего ребенка в нем проснулась бы. А так бы сын до сих пор без гипса бы был. Он его с утра пожалел и на работу уматал, а мне показалось, что что-то не так, хотя никакого отека на руке не было.
Автор
09 Jun 2008, 15:14
Вот так вот и живем. А не бегает, потому что знает, что я побегу. А я тоже не могу забить на все - с детства гиперответственная, тем более когда дело касается ребенка.
09 Jun 2008, 15:17
А в остальном ваш муж каков? Деньги зарабатывает? По хозяйству помогает? С ребенком занимается?
Автор
09 Jun 2008, 15:23
Из всего перечисленного только деньги зарабатывает. По хозяйству абсолютно все на мне. С ребенком может иногда поиграть (но обычно он поздно приходит и сынок его по несколько дней не видит).
Anonymous
09 Jun 2008, 15:21
Я понимаю, что Вы в любом случае ребенка не бросите - но Ваш муж тоже об этом знает и оч умело этим пользуется для облегчения жизни себе!
09 Jun 2008, 15:20
Во-первых, вы первый год замужем? :) Сами такого себе выбрали, теперь жаловаться нет смысла. Да и ничего криминального я лично в этой ситуации не вижу, многие мужчины такие - что конкретно сказали, то и сделают. У меня был МЧ, я однажды отправила его в магазин за молоком, попросила купить "Домик в деревне 6%" пришел, грит не было домика. На вопрос почему не купил другое, сказал - ну ты же сказала именно Домик купить. :) Видимо и ваш супруг понимает только четкие установки. А насчет его болячек, так я свего тоже ко всем врачам записываю, потому что пока пинками ко врачу не выгоню не пойдет. И как то не вижу большой сложности в том, чтобы набрать номер и договориться насчет приема врача. Кстати, вы чем ругать супруга поинтересовались бы, что там с сердцем, это все-таки не шутки. Во-вторых, извиняюсь конечно, но зачем после перелома сразу к ортопеду? Гипс в травмпункте наложили, что еще ортопед может сказать или сделать? Понимаю еще после снятия гипса. Может вам и не нужно было стоять в этой очереди три часа?
Anonymous
09 Jun 2008, 15:38
Так врач сказал. К тому же, мне самой хотелось убедиться, что гипс нормально наложили, так как накладывали его с жуткими криками и дерганьем руками, и с напутствием, что это все бесполезно и мой негодник его раскрошит :(
09 Jun 2008, 15:45
Бедный малыш :( Когда гипс накладывают больно, по себе знаю. Просто мне казалось, что ортопед то толком ничего не увидит, там рентген надо делать, чтобы посмотреть нормально кости стоят в гипсе или нет. Ну да ладно, врачам виднее :) Скорейшего выздоровления вашему сынуле! А мужа не ругайте, сто пудов у него полно хороших качеств, но все мы не без недостатков.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:50
Спасибо!
Anonymous
12 Jun 2008, 21:31
Надо-надо. как минимум, чтобы больничный оформить
09 Jun 2008, 15:24
Наверняка муж подошел, и уточнил, когда же появится хирург. Его отправили к хирургу - он его и искал.
Anonymous
09 Jun 2008, 16:41
Сначала хотела ужаснуться мужем и пожалеть автора. А потом подумала, что мой-то, в принципе, такой же. И без молока приходил, и из налоговой явился после трехчасовой очереди ни с чем, и много еще можно вспоминать. А с другой стороны - я тоже порой ленюсь решать проблему, если знаю, что он ей займется. Вот аккумуляторы ребенку в игрушку уже неделю не иду покупать, муж вернется из командировки и пусть решает - сколько ампер и какой фирмы, в компе уже давно ничего не трогаю, хотя раньше могла настроить-установить нужное, билеты на самолет надо было взять - тоже не хотелось возиться, отправила мужа. Короче, наверное, это нормально время от времени. Единственный момент - это срочность ситуации и тревога за ребенка. Но, видимо, муж ее просто не разделял (почему, другой вопрос) и не решил, что вопрос с хирургом срочный и решить его надо вотпрямщас.
An
09 Jun 2008, 16:54
мой такой же...а что делать?;-)ВСЁ делаю,решаю я.А он только ездит по накатанному пути.И кричу,и бьюсь...ему так удобнее (смайлик с рожками)
Anonymous
09 Jun 2008, 18:35
И мой такой же. :( Когда у старшего было сотрясение мозга, я вызвала Скорую и нас повезли в больницу. У меня было уже 38 недель беременности и двухлетка с сотрясением на руках. А муж в это время сидел с другом в ресторане. И даже не приехал. :( До сих пор обида.... Я оправдываю это тем, что это был его первый поход в ресторан - до этого он там никогда не был... Но всё-равно... обидно... :( А уж записать ребёнка к врачу или ещё куда - это только я делаю. Наш папа на такое не способен. :(
09 Jun 2008, 22:45
Автор, скорейшего выздоровления Вашему сокровищу, но...по теме: да просто другой сотрудник регистратуры мог Вам ответить. Да вообще - мужчины - они стеснительные, боятся строгих кирпичеообразных лиц сотрудников поликлиник:-)
Anonymous
09 Jun 2008, 22:58
Спасибо за добрые пожелания! Мне и самой эти рожи кирмичом не нравятся :) Но приходится делать еще более кирпичную рожу и кидаться в бой - талон отвоевывать :)
09 Jun 2008, 23:14
давайте уже простим, Вашего мужа, а?:-)
10 Jun 2008, 00:47
Автор, а где Вы живете? Я например столкнулась с тем, что когда у ребенка была травма, ближайшей к нам оказалась филатовская больница. И хотя мы приписаны совсем к другой поликлинике, нас там приняли без разговоров, и на перевязки мы туда ходили. Народу нет совсем. Пришел, разделся, зашел - ну максимум минут 5 постояли.
Автор
10 Jun 2008, 09:50
Мы в области живем. У нас единственная больница - та, где гипс сыну накладывали. Очередей там нет, но отношение к ребенку жутко хамское :(
10 Jun 2008, 20:36
Жутко хамское отношение прекращается/временно приостанавливается, когда люди жалуются всеми доступными доказывающими средствами в вышестоящие инстанции (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 20:49
У меня никаких доказывающих средств нет :( И что я скажу вышестоящим инстанциям - что мне хамили в травмопункте? Получается мое слово против их.
10 Jun 2008, 21:04
М.т. имеют видео/аудио записи (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:20
Скажите, а Вы всегда, когда отправляетесь в новое место, берете с собой диктофон и скрытую камеру? Я вот может еще не научилась. Никогда заранее гадостей не жду, может быть и зря :(
10 Jun 2008, 21:45
Если бы я столкнулась с подобным отношением, как Вы, то в следующий визит все эти тех.прибамбасы имела при себе при походе в эти службы и использовала их потом на всю катушку при первой возможности. Я хожу за свои деньги только по рекомендациям к любому специалисту. При бссср тоже по рекомендациям к специалистам ходила и за 25 р. не стояла в очереди вообще НИГДЕ, а приезжала к указанному по взаимной договоренсти времени. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 22:15
При подобном отношении следующего визита просто не будет. Это намного проше, чем заниматься долгим и занудным сутяжничеством. А насчет знакомств, договоренностей и пр. - я Вас с этим поздравляю!
11 Jun 2008, 10:56
Однажды меня участ.врач выписала в сильно недолеченном состоянии после гриппа, сказав, что такая молодая, а видите ли она = т.е. я работать не хочет и ч/з пару дней я загремела с серьёзными осложнениями в больницу на м-ц. Мой сосед тоже лечился у этого врача, с осложнениями долго ходил на работу и умер в реанимации. Вот после этого случая я своё здоровье доверяю только хорошим специалистам и хожу к ним только по рекомендациям. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 01:31
А почему сразу муж наврал то? Иногда в регистратурах попадаются такие хамки, что хоть стой хоть падай! Ответит первое что на ум пришло, льшь бы не напрягаться и не объяснять ничего, и все. Сама сталкивалась, но я своего добьюсь от любой хамки которая не хочет выполнять свою работу, а вот мой муж тоже вполне мог поступить как муж автора. Мой инфантилен, да, но приучен звонить и уточнять, если что. Любить я его от его инфантилизма меньше не стала, иногда это бесит, но вот он такой мне встретился, что же делать. Просто я фильтрую что на мужа повесить, а что самой делать.
10 Jun 2008, 10:04
Ну надо же. Мне казалось, что перелом у ребенка это серьезно, ведь еще неизвестно, насколько он сложный. А тут и муж и очередь повели себя так, как будто простой ушиб.
Anonymous
10 Jun 2008, 10:19
Ну, сынок действительно не в таком тяжелом состоянии был, чтобы мне лезть с ним вперед грудничков. Неприятно было, что те люди, которые уже после нас пришли, начинали мне доказывать, что все по времени, что у них талоны и т.д. А муж, действительно, немного легкомысленно ко всему относится. Говорит, что у деток все быстро заживает,и еще пример приводит, что он сам с таким переломом без гипса отходил и ничего, все срослось.
10 Jun 2008, 10:28
Такие люди есть всегда, просто в этом случае Вам было кого в этом обвинить :)) У нас всюду запись по времени, а прием идет по общей очереди. Т.е. записью врачи просто обеспечивают себе четкое количество пациентов. И всегда есть такие, которые придут к своим 13-30 и с воплем "сейчас мое время" пролезут без очереди. И их нисколько не смущает, что в очереди сидят те, кто пришел еще к 12.
10 Jun 2008, 11:22
Нет, я не это хотела сказать. Я как раз считаю, что те, у кого талон на 13-30, должны приходить к 13-25, и в 13-30-13-40 заходить в кабинет. Но с переломом и другими острыми проблемами надо было бы пропускать без очереди. Все равно на прием отведено 30 минут, а на самом деле пациенты выходят раньше, и очередность по талонам удастся соблюсти.
10 Jun 2008, 11:39
Так я это и не Вам :)) Это я автору, которая писала про людей, которые пришли после нее и не пускали ее на прием.
10 Jun 2008, 11:25
Действительно легкомысленный. Что когда-нибудь срастется, это понятно, другое дело - как срастется. У мое подруги вот после падения со стула была операция на ключице, туда вставляли какие-то спицы для правильного срастания, и будут еще потом удалять. Представляю, что бы было, если бы она не пошла вовремя к врачу, а оставила бы так срастаться. Потом рукой бы двигать не смогла.
Автор
10 Jun 2008, 13:42
Очень сочувствую Вашей подруге! Пусть побыстрее выздоравливает! У моей мамы недавно был подобный перелом, вся эта эпопея со спицами продолжалась около года, все это осложнялось ее полной непереносимостью какой бы то ни было анестезии :(((
10 Jun 2008, 18:54
Спасибо, обязательно ей передам ваши пожелания!
10 Jun 2008, 11:46
Это потому, что жена - начальник, а муж - исполняет ее поручения. Он делает только тот минимум, что ему приказали. Это гнев руководителя, который обвиняет подчиненных в лени, избегании ответственности, безынициативности и пр. Жене надо поменяться ролями с мужем - если уж она хочет, чтоб он был главой семейства не только формально. Надо было обозначить мужу, что у ребенка перелом и его надо лечить. Как и что - пусть полностью решает муж. А жена на подхвате.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:40
Ну тогда ребенок до сих пор без гипса бы ходил. Потому как то, что это перелом невозможно было сказать, только когда сделали снимок, стало ясно. Никакого отека не было, ребенок в меру пользовался этой рукой. Пожаловался, что болят пальчики (а сломанной оказалась лучевая кость). На расспросы сказал, что крапивой обжегся, потом изменил версию на чайник, а потом - что комар укусил. Ребенку же 2 года и он богатой фантазией обладает. И только человек, который постоянно рядом с ребенком сможет отличить, действительно что-то случилось, или просто капризы.
10 Jun 2008, 12:26
Эмм, так тут же не с открытым переломом все таки бегают, а уже с осмотреным и загипсованным, который по большому счету ближайшие пару недель как раз никакого осмотра не требует. То есть разве что для спокойствия мамаши. Так что зря вы тут отца прям за садиста выдаете.
10 Jun 2008, 12:28
Я вот одного не поняла. Ребенок руку сломал, его в травмпункт и домой. У него простая трещина что ли? Помнится я ключицу ломала, насмотрелась на переломы рук и ног. Так мама весь город на уши подняла, и после травмпункта я была не у районного ортопеда, а в больнице у хорошего врача. И слава богу, потому что было бы хуже. Спасибо маме. А тут как то странно. Муж козел потому что талончик не взял. Не о том думаете, ИМХО.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:46
Я так понимаю, переломы разные бывают. Есть стандартные, поставленные на поток (так же как в хирургии операция по удалению аппендикса), после которых гипс накладывают и домой отправляют, а есть действительно серьезные, требующие дополнительных операций, всяческих спиц и т.д. (такие, как перелом ключицы).
10 Jun 2008, 14:21
Вы автор? Переломы действительно бывают разные. Только кость когда срастается, на ней образуется нечто вроде нароста новой костной ткани. И если ее не растягивать, то кость после срастания будет короче чем до. У меня ключица сломанная выпирает больше, чем не сломанная. И это при том, что мне ее растягивали специальным аппаратом и перелом был без смещения. Да простой у меня был перелом, чего уж. А в травмпункте мне наложили перевязку из бинтов, которая растянулась через пару часов. Поэтому я думаю что оставь мы все как есть было бы хуже. Потоковая работа наших мед учреждений у меня доверия не вызывает и именно поэтому хочу обратить внимание мамы, что ей сейчас стоит побеспокоиться в первую очередь о ребенке.
Автор
10 Jun 2008, 14:47
Тоесть Вам в травмапункте просто повязку наложили или гипс все-таки был? У сына перелом тоже без смещения, руку растянули, гипс наложили и все прибинтовали. Теперь остается только ждать.
10 Jun 2008, 19:10
типа тугой повязки мне тогда наложили из бинтов. Гипса не было. восьмеркой бинты затянули сзади, накинув петли на плечи. Уродцы :( Я Вас не хотела пугать, надеюсь что у Вашего сына все срастется быстро, безболезненно и хорошо. Просто остался осадок у меня от всех наших врачей, с которыми приходилось в жизни сталкиваться. Хотела обратить Ваше внимание лишний раз.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:35
Да ладно Вам, не злитесь:). Мужчинам нужно давать более подробные поручения и говорить что делать в таком и таком случаях. Они же выполняют команды. сказали хирург-значит хирург. У него система уже выстроилась:приехать в поликлинику, взять талон, привезти жене, поехать на работу. Ну приехал в полинклинику, хирурга не оказалось. Все! Сбой в программе, система зависла. Растерялся и поехал на работу. Забейте:)
Anonymous
12 Jun 2008, 12:29
+1 Более того, когда у меня схватило желудок ночью, я через пару дней пошел в поликлинику к гастроэнтерологу. Он в отпуске, я разварачиваюсь и иду на работу. Через две недели, когда врач вышел из отпуска, я попадаю на приём, где с удивлением узнаю, что раз не было нужного врача, то нужно было идти к хирургу, не было бы и хирурга, нужно было идти к терапевту, да хоть к кому угодно, любой бы дал направление в больницу, т.к. вообще то мне нужно было вызывать скорую в первую же ночь. У мужчин логика странная, вам не понять.
Anonymous
13 Jun 2008, 17:16
То есть, мужчины совсем не умеют решать задачи? Интересно, как вам только на работе работать удается.
Автор
13 Jun 2008, 17:37
Действительно, на работе то тоже не всегда получается решить поставленную задачу, следуя четкому руководству. Иногда и творческий подход надо применить, и что-то выяснить самостоятельно.
13 Jun 2008, 21:53
+2, я своему еще даю установку если что-то пойдет не так звони на телефон там решим.
13 Jun 2008, 22:00
Ох, как хорошо написано! Когда наш ребенок обжогся и я мужа срочно послала в аптеку купить крем от ожогов, он привез домой "охлаждающий крем"... от геммороя... Тоже думала, убью на месте, именно от такой тупости. На его "логический" ответ: "Ну, он же ОХЛАЖДАЮЩИЙ!!!" даже не нашлась что ответить.... (с транслита)
14 Jun 2008, 20:51
:) :) :)
13 Jun 2008, 18:17
Боюсь что мой муж сделал бы то же самое. В каких то вещах/делах он очень хорош, а в других непроходимо туп. Например в общении с врачами. Поэтому с врачами я общаюсь сама именно во избежание подобных проишествий. А мужу оставляю делать то, что у него получется делать лучше чем у меня. Воспринимайте мужа таким, каков он есть, а не таким, каким он должан быть , "как глава семььи", по вашему разумению, и всем будет только лучше. Ведь у него наверняка есть куча достоинств? :-) (с транслита)
Автор
13 Jun 2008, 21:02
Конечно есть :) Просто в тот момент меня вся эта ситуация добила :)
13 Jun 2008, 21:09
Сколько времени нужно в очереди стоять? Ваш муж работает или у него на работе никто внимания не обратит когда он приедет? Есть такие работы, где на проходной все опоздания автоматом зафиксируют и потом скажут "до свидания" (с транслита)
Автор
13 Jun 2008, 22:31
Ой, правда такие турникеты стоят? Теперь же его уволят! Что же делать?!!! :))) А если без шуток, то, конечно, я прекрасно знаю, какой у мужа график работы, а он свободный. Невыполнимого я не прошу, да тем более и муж не совсем того, он не согласится :)
13 Jun 2008, 21:55
Понимаю. :-) Просто на будущее отметьте себе крестиком "в случаях, касающихся здоровья ребенка, я соображаю и действую быстрее, четче и продуктивнее, чем хузбанд, поэтому делаю сама." и все :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия