Как научиться доверять?
Anonymous
09 Jun 2008, 13:46
Не доверяю никому - не знаю как так получилась, просто уже взрослая девочка, много повидала Любимый ( 2 года вместе) обижается и не понимает - как можно быть с человеком, которому не доверяешь? а я не понимаю, как можно кому-то доверять на 100%? Не умею и мне кажется, что никто ни в ком не уверен на 100% А тут читаю иногда - "а я в своем муже уверенна" как такое может быть? иногда чувствую, что со мной что-то не так((( Но я не могу доверять, не могу верить всей душой Вот пришел он в три ночи (такое редко , но быват) ходил на тусовку по работе Я ревную, я не доверяю Он меня везде отпускает и не ревную - говорит что доверяет и знает, что мне не нужен никто другой Что делать? Как научиться доверять?
09 Jun 2008, 14:25
Я уверена в своём муже. Как такое может быть? Очень просто. Я знаю, что он любит меня, вот и всё:) И доверяю ему на все 100:) Видимо потому, что больше мне так доверять некому:) Ну он - единственный на планете:)Во всех остальных я сомневаюсь:)
Anonymous
09 Jun 2008, 14:29
а Вы с самого начала ему доверяли? или это как-то пришло потом?
09 Jun 2008, 14:46
С самого начала:) Он влюблён с первого взгляда:)
09 Jun 2008, 18:16
И у меня так же. Муж - единственный человек, в ком я не сомневаюсь. Я даже себе так не доверяю, как ему.
09 Jun 2008, 14:52
И я доверяю. Иначе действительно как жить с человеком, от которого ожидаешь какой-то гадости? И доверяю с самого начала, и поводов пожалеть о доверии он пока что (ттт) не давал.
09 Jun 2008, 15:06
Я, наверное, как вы - не доверяю никому. Единственное отличие, я не сообщаю людям о том, что не доверяю им, т.е. держу это про себя и просто внимательно слежу за ситуацией. Муж не думает, что я ревную или не доверяю, но все его шаги я, по возможности, отслеживаю и считаю, что это нормально. Первому мужу доверяла, вот как тут пишут, с самом начала, потому что любил очень, и мы были такие родные и т.п. Потом оказалось, предавал он меня и обманывал, и не я одна так пострадала. Так что, конечно, каждый своим умом живет, но раз не доверяете, не надо и насиловать себя, живите как умеете.
09 Jun 2008, 16:32
+1. доверяю на 100% только маме, потому что уверена что ни при каких обстоятельствах она меня не предаст. всем остальным не доверяю, но и не озвучиваю это. просто знаю что в жизни может быть всякое...
09 Jun 2008, 17:05
+1 на счет мамы))
09 Jun 2008, 16:14
Пардон, не туда запостила.
09 Jun 2008, 15:14
Это очень просто. Если человек честен, то он и доверяет, а если рыльце в пушку, то все вокруг него обманщики. :) Внешнее отражает внутреннее.
09 Jun 2008, 15:26
да фигня это все, ИМХО. Особенно в отношении женщин.
09 Jun 2008, 15:29
Не факт. Бывает человек честен и наивен, а его хлоп по башке человек, которому он доверял по доброте своей душевной. Потом еще один хлоп, потом еще один, и еще... И добрый, честный человек бац и разочаровывается в людях и умение доверять куда-то пропадает.
09 Jun 2008, 16:16
Спорить не буду, сама еще не достаточно наладила отношения со своим подсознанием, но подоплека именно в этом. Когда доброго человека обманывают, то он из-за своей неправильной реакции на эту ситуацию сам становится таким-же. А когда он понимает, что этот обман послан для его же блага и роста, тогда все нормуль. Один бизнесмен уже согласился на прибыльную сделку, когда его партнер в конце встречи обронил фразу "Все вокруг онди негодяи и обманщики, а с вами приятно работать". Тут он сразу же придумал предлог для отказа и ушел. Через месяц этот напарник "нагрел" его друга на кругленькую сумму. Мы часто не видим знаков, которые нам дарит судьба. И еще. Человек бывает обманут только тогда когда сам захочет этого. :)
09 Jun 2008, 16:34
Все в мире относительно и не терпит обобщения :) В любом случае, нельзя жить не доверяя никому. У каждого человека есть кто-то близкий, кто заслуживает доверия. Может один человек, может 10, не важно главное они есть. Важно это увидеть и понять. Потому что если бы в жизни не было людей, которым можно доверять уже и самой жизни бы не было - все давно склевали бы друг друга.
09 Jun 2008, 16:20
Такому не научишься. Как Вы себя настроили, что все вокруг "враги", так и обратно себя настроить нужно. Займет время, но оно того стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия