Что с ней делать?

???
09 Jun 2008, 16:52
У подруги развод по инициативе мужа, через день, хочет покончить с собой, слушать меня не хочет вообще, говорит что это ее выбор. Я незнаю как ей помочь?
Anonymous
09 Jun 2008, 17:24
поддерживать морально или приковать к батарее и выставить часового
09 Jun 2008, 17:28
А она, в лучших самурайских традициях, откусит себе язык, проглотит его, и тихо и незаметно умрёт от потери крови, глотая её... И убивать людей, и спасать их от смерти (а тем более - от самоубийства) надо УМЕТЬ... А иначе полная фигня получается...
Anonymous
09 Jun 2008, 17:30
вряди она до такого додумается, хотя чтобы самурай не откусил язык, ему деревянный кляп в рот вставляли
09 Jun 2008, 17:37
Ну, вот и первые дельные советы: приковывая к батарее, не забыть вставить между зубами достаточно толстую палку из не слишком твёрдого, но и не слишком мягкого дерева - для исключения суицида "самурайским" методом... Ведь "подключить" к этой проблеме специалиста автор, видимо, так и не додумается... :(
Anonymous
09 Jun 2008, 17:41
специалистов должна не подруга (автор) подключать, а родственники той женщины, если она сама ничего не хочет
09 Jun 2008, 17:43
Не думаю, что родственники в курсе. В таком состоянии человеку проще открыться кому-то не столь близкому...
Anonymous
09 Jun 2008, 17:46
но родственники должны быть в курсе развода и понимать как это тяжело
09 Jun 2008, 17:58
Больше половины браков распадаются в первый же год. Однако намерение покончить с собой возникает при этом только у единиц "потерпевших".. Откуда родственникам знать в лицо всех её тараканов?? Она и сама их не знает...
Anonymous
09 Jun 2008, 18:05
ну то, что развод это стресс знают все и если родичам не наплевать они должны поддерживать не зависимо от того знают или не знают о её суицидальных наклонностях
09 Jun 2008, 18:10
При наличии склонности к суициду обычной поддержки совершенно недостаточно. И если родственники о такой её склонности не знают - толку будет от их поддержки...
Anonymous
09 Jun 2008, 18:13
скажу честно, я обошлась без помощи психолога, хотя склонность есть
09 Jun 2008, 18:14
Значит, Вы - то самое исключение, подтверждающее правило.
Anonymous
09 Jun 2008, 18:17
да просто в наше время психологи в моде, раньше все справлялись сами, а теперь чуть, что сразу к психологу, типо мы приблизились к цивилизации, надо делами заниматься, чтобы всякой чушью голову не забивать
10 Jun 2008, 00:21
"Чуть что - сразу" - это, конечно, перебор. Но и насчёт "сами справлялись" Вы, прямо скажем, загнули...
Anonymous
10 Jun 2008, 13:48
поверьте, без помощи врачей обошлась, у меня просто голова правильно работает
10 Jun 2008, 14:24
"поверьте, без помощи врачей обошлась" Что обошлись лично Вы - пожалуй, поверю.. "у меня просто голова правильно работает" .. а вот в ЭТО, простите, не поверю никогда. :)
Anonymous
10 Jun 2008, 14:48
когда я уже была в одном шаге от самоубийства, то начала думать, что изменится если я это сделаю, 1)меня могут спасти и я останусь инвалидом на всю жизнь (не очень весёлая перспектива) 2)я себя лишаю возможности встретить хорошего человека и снова полюбить 3)я себя лишаю возможности стать матерью 4)я больше не увижу весны, лета, цветов 5)то г...о в штанах (при его характере) будет только гордиться если из-за него кто то покончит с собой где моя голова работает не правильно?
10 Jun 2008, 15:04
Да.
09 Jun 2008, 17:25
Хотите предложить ей наиболее быстрый и безболезненный способ?.. Если нет, то Вам не в форум, а к специалистам по суицидам.
09 Jun 2008, 17:53
За шкирку и к психотерапевту. Если это не в сердцах сказано то последствия вполне могут быть серьезные, ей выпишут чЕ-ниб попить и параллельно начнут разьяснительные беседы по поиску смысла жизни.
10 Jun 2008, 06:56
Если она из-за развода хочет покончить собой - то ей к врачу. Срочно.
10 Jun 2008, 17:30
Предлагаю вам отвести вашу подругу в хороший реабилитационный центр. И ещё ей нужен Бог. Он ей поможет. Так что спасайте и помогайте.
09 Jun 2008, 18:22
Поговорить,а если не понимает,то отвести к врачу.Вы же не будете с ней находиться сутками(есть же ещё и своя жизнь)?
???
09 Jun 2008, 18:30
К врачу не хочет, ничего не хочет, дома все время сидит одна.
09 Jun 2008, 21:31
а вы ее сюда, на форум отправьте :)
Anonymous
09 Jun 2008, 22:07
Если говорит, что это ее выбор, значит отгородилась от всех окружающих. И от Вас, в том числе. Невозможно отогреть человека, когда он сам этого не хочет. Сейчас Вы ей никак не поможете. Бить в барабаны не имеет смысла. Если Вам это действительно нужно, наблюдате. Не навязывайтесь, но и не бросайте. Будут любые сдвиги, делайте что-нибудь. Желательно что-нибудь неожиданное, не вписывающееся в ситуацию. Помощи попросите, например.
09 Jun 2008, 23:04
+1, вот точно, придумайте какую-нибудь жизненную ситуацию, и что кроме нее никто больше в этой проблеме помочь не сможет, а для вас это должна быть полная катастрофа! Должны будете ее вывести на другие эмоции, что бы она поняла, что бывают в жизни вещи и пострашнее ухода мужа! А если это не поможет, то позвоните в «телефон доверия», это в каждом городе должно быть, вам там специалисты посоветуют, как правильно себя вести.
10 Jun 2008, 00:13
+1. Просто говорите с ней, пусть она говорит. Я бы задавала глупые вопросы и не относилась как к больному - может понравиться
Anonymous
10 Jun 2008, 00:16
Тогда врача к ней
10 Jun 2008, 11:17
Лучше заставить ее взглянуть на мир трезво, но не в жесткой форме, а мягко. Потаскать на прогулки, парки, побольше разговаривать, даже просто о всякой отвлеченной ерунде, попытаться ее отвлечь и показать, что жизнь прекрасна и на разводе не отстанавливается....Хотя, наверно легко говорить об этом не зная ее внутреннего состояния. Но я знаю, что люди которые хотят собственной смерти обычно об этом не говорят, а идут и делают.
Anonymoчка
10 Jun 2008, 12:12
Вам нужно её поддерживать , помогать , и всеми силами пытаться её переубедить ...
Вы правда считаете что в силах подруги разрешить эту ситуацию? Мне каааца только медики и успокоительные могут как то повлиять на данную проблему. Всякого рода вылазки в увесильтельные заведения, шопинг, кружки макрамЭ - чушь. Человек в депрессии.Ему себя то видеть нет желания, а тут ещё кто то. А это психическое растройство требующее медицинского вмешательства ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ ХОТЯ БЫ О ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВЕ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ СУИЦИДАЛЬНЫХ МЫСЛЯХ. При первых попытках покончить собой, принудительно ЛЕЧИТЬ. К слову сказать суицид - передаётся по наследству, как ген! :(
10 Jun 2008, 14:25
"К слову", передаётся склонность к суициду, а не он сам.. :)
даже не оспариваю ;) не медик я... просто давеча на сохранении лежала с девочкой которая на сию тему интересную дипломную писала :) я это......... любопытствовала процессом :)
10 Jun 2008, 15:04
Суицида?.. ;D ;)))
:)))) даБлин. дипломной работой... интереснА жА... и срааааашнаааааа... сразу кругом врааагиииии мерешуцааа :)))))
10 Jun 2008, 23:33
;))
???
10 Jun 2008, 14:35
Прогулки ее не интересуют, люди раздражают, вчера голос нормальный был. тут писали, кто хочет, тот делает самоубийстов и не сообщает, да я согласна, но когда она говорит, по скольоко принимает таблеток((
слушайте, ВЫ такими темпами сами на валерьянку скоро подсядите :( Ну вспомните все мы брошены когда то кем то. И жить не хотелось и ревели (я вот ВЫЛА блин как волк :) ) И ВНИМАНИЯ К СЕБЕ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ ПРИВЛЕКАЛИ ;) "УМРУ БЕЗ НЕГО!!!!" "КАК ЖИТЬ ТО ТЕПЕРЬ!!!" и все это кому? - конечно лучшим подругам... родные же в дурку быстро пропишут :( вы рядом будте, слушайте, по плечу похлопывайте, только меньше эмоций и жалости... мне вот сестра вообще чуть морду-лица не набила со словами "приди в себя тряпка!!!! Ты долго над нами всеми издеваться буиш? сколько можно себя желеть?! Он вон в это время небось по испаниям разъезжает а ты тут. ГРЯЗНАЯ, ВОНЮЧАЯ,ОТЁКШАЯ!! ТЫ КОГДА В ДУШЕ ТО БЫЛА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ?!!"
Вот именно
10 Jun 2008, 16:44
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
10 Jun 2008, 17:30
+1
Anonymous
11 Jun 2008, 01:21
как имеюзая отношение к медицине, скажу, те кто сообщает,они ТОЖЕ кончают жисть самоубийством.... посадят в дурку, и правильно сделают..иил сама очухается, или там ейц и место- подлечат Но сначала бы надавала по *роже лица* помогает прийти в себя :-)
11 Jun 2008, 11:22
"как имеюзая отношение к медицине" зирьёзна? ;D ;))
Видимо "надавать по морде" - новый метод в психиатрии :-D
13 Jun 2008, 14:24
Ну... ;) Я вот - тоже... довольно известный... в определённых кругах... психотЭрапЭУт... ;) P.S. Мануальный, в основном... ;D ;))
13 Jun 2008, 13:08
По-моему самоубийцы о своих намерениях везде не кричат, а "дело делают"... Те, кто об этом начинают рассказывать, скорее хотят, чтобы их пожалели/разубедили/отговорили. Так что Вам выпала честь быть "спасителем души", мое мнение. Поэтому наберитесь терпения, поработайте психологом своей подруги... Может быть еще, думает, что Вы мужу расскажете о ее намерениях, это его испугает, и он одумается...
14 Jun 2008, 11:38
+1. Создается впечатление, что суицид-не ее вариант. Говоря о нем, она хочет привлечь внимание, чтобы ей больше сочувствовали и сопереживали. Это пройдет. Пусть развеется просто, съездит куда-ниб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)