Я дура

Идиотина
09 Jun 2008, 17:08
Ситуация вот какая несколько лет назад у нас была сумма денег на первый взнос на квартиру, мы уже собрали документы в банк уже хотели брать кредит, НО тут на горизонте появилась бабушка мужа ( только недавно как раз у нее муж умер, она одна осталась). И со слезами соплями и уговорами и давлением на моего мужа ныла, что она одна и у нее двушка (типа для нас комната) идите ко мне жить, будете за мной ухаживать я вам квартиру отпишу за это. Я хотела тогда заключить с ней договор ренты пожизненной НО мой муж воспротивился да и как так вроде как бабуля родная. В итоге я 5 лет как папа Карло делал ВСЕ. Бабушка максимум за клубничкой на рыночек себе ходила. Т.е. ухаживала я за ней в полной мере (полное обслуживание стирка готовка уборка), квартиру тоже мы оплачивали полностью, ну естественно и питание. Полный пансион вообщем. И тут пол года назад приехала ее племянница здесь снимает квартиру и работает. В итоге я стала делать генеральную уборку в комнате бабулиной и нашла на полке с книгами завещание где 75 % своей квартиры она отписывает ей. А мы как дураки ей Богу и ремонт ей сделали ( как раз на те деньги) и в поликлинику катаем и я как дура бесплатная дом работница и повариха. Обидно до ужаса вот сижу реву. У меня ведь дети сейчас наскрести на первый взнос не получиться небольшие проблемы с деньгами. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ВЕДЬ МЫ практически на улице остаемся. НУ ЗАЧЕМ Я НА ЭТО ВООБЩЕ СОГЛАСИЛАСЬ!!! ДУРА ИДИОТКА просто!!
Anonymous
09 Jun 2008, 17:16
Бабуле выдвинуть ультиматум. Либо она переписывает все вам, желательно при жизни, а не завещание оставляет, за это вы за ней продолжаете следить дальше. Либо вы уезжаете и никакой поддержки ей не оакзываете вообще, пусть о ней племянница позаботится.
09 Jun 2008, 17:27
Точно, завещание - такая скользкая вещь, лучше не связываться. Любой другой способ (договор купли-продажи, дарения, ренты), только не завещание. Завещание всегда можно оспорить, в любом случае внук больше поимеет, чем племянница, а если Вам удастся доказать, что бабуля как сыр в масле каталась за ваш счет все эти годы, то, возможно, отсудите у племянницы даже бОльшую долю. Хотя ситуация, конечно, ужасная. А бабушка эта, чья мама? Может подключить свекра\свекровь бабуле мозги прополоскать?
Идиотина
09 Jun 2008, 17:33
Ну то что мы намного повысили стоимость этой квартиры - это точно. Я собирала все чеки об оплате и квитанции только для того чтобы узнать сколько обошолся ремонт. Теперь видимо не только для этого пригодяться. а ультиматум выдвигать - я там никто, это мама отца мужа он особо с ней не общается тем более что она на полном нашем обеспечении. Я то выкарабкаюсь просто мне почеловечески обидно за то что меня использовали как раб силу. Только как прислуга и бегала приниси то сходи за этим, съездий за лекарством бесплатным на другой конец Москвы. Вообщем от самого отношения обидно. И потом такой вот результат.
09 Jun 2008, 17:37
ну чеки вам вряд ли уже пригоднятся... пять лет прошло. и еще больше пройдет. но можете похранить.
09 Jun 2008, 17:44
Почему не пригодятся? Если дело до суда дойдет, то это будут хоть какие-то документы. Плюс собрать свидетельские показания, что бабуля отказа ни в чем не знала.
09 Jun 2008, 17:46
ну да, ну да, в суде поблагодарят за человечность и отпустят с миром ;-) бабуля то никому ничего не обещала ;-)
09 Jun 2008, 17:52
и че вы с ними будете доказывать? что племянница должна вам три четверти затраченного на ремонт пять лет назад? ну она вам срок исковой давности в зубы и отправит гулять далеко и надолго а оспаривать завещание можно посмертно, только если бабулька явно не в себе, и не в себе была на дату составления завещания а судя по всему, бабулька вполне адекватная...
09 Jun 2008, 17:42
Я Вас прекрасно понимаю, у нас похожая ситуация с двоюродной бабушкой мужа. Муж туда-сюда, как заведеный, с ней носится, а драгоценности свои она дарит мужниной сестре на дни рождения в присутствии всех. Поражаюсь просто таким находчивым старушкам, совести нет у них на старости лет. Я даже и не переживаю особо, просто поражает такая беспардонность пожилого интеллигентного человека.
09 Jun 2008, 17:43
А вы только за драгоценности ей помогаете? А так бы не стали, да?
09 Jun 2008, 17:45
Вы невнимательно прочли мой пост.
09 Jun 2008, 17:47
Еще раз перечитала- ваш муж помогает бабушке, но драгоценности она дарит не вам- вам обидно. Что не так?
09 Jun 2008, 17:51
Вы с ума сошли, что ли? Где я написала, что мне обидно? Я вообще украшения не ношу. Это все к тому, что как и у Автора - одни заботятся морально и финансово, а другие, палец о палец не ударив, получают наследство.
09 Jun 2008, 17:53
Сама вы полоумная. к чему вообще тогда приплели про драгоценности, читается именно так как я поняла.
09 Jun 2008, 17:54
Занавес.
09 Jun 2008, 17:56
Угу.
09 Jun 2008, 17:57
А кому дарить драгоценности? Вашему мужу, штоль? Чё-та вы перебрали, на мой взгляд:) Я бы тоже дарила драгоценности РОДНЫМ особям женского полУ:)
09 Jun 2008, 18:04
Не у одной меня трудности с пониманием, да? :)
09 Jun 2008, 18:06
Угу:)
09 Jun 2008, 17:59
А почему вы делали все, а муж - ничего? Вам это не показалось странным?
09 Jun 2008, 17:29
хе-хе, это что, ультиматум?? не так нужно - "или ты, карга старая, идёшь завтра с нами на приём к нотариусу, или завтра же, но самостоятельно, на приём к секретарю в небесную канцелярию". утюжком прогладить, для сговорчивости ;-)
09 Jun 2008, 17:30
К секретарю сейчас нельзя, у нее ж завещание на племянницу лежит! Бабушку надо беречь и уговаривать. :-) Автору - очень сочувствую, что еще сказать.
09 Jun 2008, 17:25
мужу завещание показать и заключить договор ренты. СРОЧНО! это не поздно сделать
Anonymous
09 Jun 2008, 18:33
а если она завещание написала на других людей, то это после вступления его в силу не отменяет договор ренты?
09 Jun 2008, 18:41
НЕТ!!!! или это надо три раза сказать? завещание "вступает в силу" когда открывается наследство. с момента смерти рентодателя право собственности на имущество, оговоренное в договоре ренты, переходит к плательщику ренты. то есть это имущество не включается в наследственную массу.
09 Jun 2008, 17:26
кстати, не все так плохо... 25% стоимости квартиры - тот же первый взнос
Anonymous
А как эти 25% в живые деньги обратить, для взноса то? Только после продажи квартиры. Продать ее полностью можно только при согласии племянницы. А если не согласится? Долю в 25% будут продавать доскончания века... У меня так отец с братьями в долевой собственности отцовского дома. Если хоть один из братьев откажется дом продавать, то...
09 Jun 2008, 17:35
можно и без согласия... если очень постараться например, предложить ей купить эту дулю - а не согласится - продать тем, кому она интересна не 25%, конечно, но 15 - будет на взнос в новостройке чуть дальше от центра хватит но это крайний вариант
Anonymous
А обещали то ВСЁ, чувствуете разницу?
09 Jun 2008, 17:38
и, окромя того, на оставшиеся 25 тоже претендент может отыскаться ;-)
09 Jun 2008, 17:49
а оставшиеся 25 пополам с племянницей ;) ну либо договор ренты, либо дарственную сейчас... а все остальное - хныки по поводу
09 Jun 2008, 17:52
я ж говорю - "ультиматум!" ;-)
Идиотина
09 Jun 2008, 17:36
Может и так только сколько времени убито и сил потрачено, я ведь там каждую гвоздуличку своими руками, ребенок старший в том же районе в школу поступил. Вообщем обтекаю медленно как обухом по голове ей Богу. Самое интересное что племянница приедет раз в две недели с тортико посидит пару часиков и домой, ни трат ни каких ни сил вкладывать не надо.
А когда было составлено это завещание- уже после того, как вы там поселились? Или до? Когда вас бабуля решила облапошить?
Идиотина
09 Jun 2008, 17:38
Завещание составлено три месяца назад, до этого было составлено на моего мужа и детей.
09 Jun 2008, 17:41
И что послужило причиной такой смены настроения? невкусную кашку бабушке сварили? :) Она вами крутит как хочет, а вы и ведетесь. Очень вам сочувствую, вы ж про сыр и мышеловку знали наверное.
Идиотина
Да я всегда этого боялась, понадеялась на мужа думала же бабушка родная все таки. Ладно девчонки все равно здесь все на ее стороне будут зря написала наверно, просто обидно мне я ведь старалась иной раз детям отказывали чтобы ей угодить. Да и что теперь сейчас бы наверно за пол квартиры своей уже выплатили а тут с нуля начинать.
09 Jun 2008, 17:55
В мышеловке был бесплатный сыр, а здесь регулярные вложения денег в бабулю.
09 Jun 2008, 17:57
Не думаю, что суммы равнозначны- всяко квартирка стоит дороже любых сумм, вложенных в ремонт и обиход бабули.
09 Jun 2008, 18:05
В любом случае вложения немаленькие, бабуля как в пансионате.
Anonymous2
09 Jun 2008, 17:36
НЕ говорить бабуле про завещание, а то еще виноваты останетесь, что по ее вещам шныряете. Завести как-бы между прочим разговор- а не пора ли тебе, бабуля, уже дарственную на внучка составить? А то мы столько денег вбухали, имеем право требовать гарантий. Тогда и посмотрите, как она будет выкручиваться.
тоже вариант.
Идиотина
09 Jun 2008, 17:40
Наверно так и будем разговаривать но у меня сейчас такое состояние, как будто все рухнуло разом, все планы и т.д. Правильно говорят только самим надо нечего на чужие квартиры рот разевать. Съэкономили блин.
09 Jun 2008, 17:43
Возьмите себя в руки, заведите разговор когда все будут дома- и муж и бабуля и вы. Но будьте готовы к любому варианту- кто его знает, что там у бабули на уме. Сколько лет-то бабульке?
Идиотина
72
09 Jun 2008, 17:50
ооо, ну она ещё и правнуков понянчит, если, конечно, не "ультиматум" ;-)
Идиотина
Правнуков она прогоняет из комнаты они ей сериалы смотреть мешают. Недавно младшего (2 годика) ногой выпихнула он не удержался и упал та к она его как собачонку из комнаты выпихнула по попу ногой. Я конечно попросила звать меня я его сама заберу а так только с животными обращаются. Так что не до деток ей, у нее сериалы по расписанию.
09 Jun 2008, 18:01
таак, мужу утюг в руки, без всяких ультиматумов! ;-) а в общем - "...и опыт, сын ошибок трудных..."
09 Jun 2008, 18:03
и давно проявился столь зловредный характер бабульки? не, дарственную вряд ли подпишет не дура ж она, не понимать, что подарив - все, расстается с квартиркой а вот договор ренты - может только в договор ренты внесите обязательные платежи через банк на ее имя. и поменьше всяких "нефиксируемых" помощей вроде уборки, глажки и так далее...
Так вы еще и вчетвером в одной комнатенке ? жесть! даже не представляю, чтобы меня уговорили так жить на ооооочень неопределенный срок. Да, бабушке очередной респект. А вам желаю все-таки как-то выкрутиться из этой ситуации, но не с пустыми руками. Походу, у вас начнутся военные действия. Вам еще нужно выяснить все про племянницу- как это ей удалось, так все обернуть?
09 Jun 2008, 17:51
Ну да, дооолго вам еще ждать бы пришлось... Черный юмор, конечно. Я вам правда сочувствую, я всегда за то, чтобы самим все зарабатывать, но очень не люблю когда меня пытаются развести. В данной ситуации вы имеете моральное право на бабулю надавить. Не порите горячку, это самое главное, дождитесь мужа, и с ним все перетрите. Поддерживаю совет не говорить ей все в лоб, а лучше тоже спектакль разыгрывать- пойдем-ка, бабулечка моя любимая, к нотариусу, напишем договор дарения, а то всяко в жизни бывает. Мы тут вкалываем на тебя, а потом вдруг какая прошмандовка объявится и потребует еще свою долю- обезопась нас от таких вещей.
09 Jun 2008, 17:53
Так, а как её племянница охмурила? Чё за баба? Вопрошаю второй раз...
Вот тут-то собака и порылась, тоже не могу понять, в чем прикол. Но не все так просто как кажется. Пора бабку выводить на чистую воду.
Слушай, у меня есть очень близкие знакомые, у них, родной брат в Питере, - исчез без следа, предварительно женившись на троюродной сестре. Теперь в квартире, где родился наш знакомый, живёт эта "родственница", никого в хату не пускает, ещё и с угрозами в Таллинн прозвонилась. Мол, не суйтесь. А квартира - на Литейном. Квартирный вопрос, действительно, испортил многих:( Так вот я и думаю : что там за племяшка?
Идиотина
Она ее двоюродная племянница приехала на заработки в Москву, снимает квартиру, откуда не знаю. Знаю что дочь у нее еще здесь есть. Приезжает к ней иногда по выхам с тортиком. Ей лет 60 на вид. Вот в принципе и все что я знаю.
Не, ну вы меня удивляете, чеССлово! Вы в одной квартире, и ни фига не знаете... как такое может быть? Так узнавайте и срочно!
Идиотина
Ну она про нее не особо часто рассказывала, а я ей не особо интересовалась, ну чай вместе попили - она представилась мне и все.
09 Jun 2008, 18:07
Ну и что, для вас самой эта ситуация - странной не кажется?
09 Jun 2008, 18:09
вот дурында... вы... да вы не пробовали за эти пять лет потратить пятьсот р на получасовую консультацию юриста? даже если бабулька завещала бы все вам - ее дочери досталась бы минимум четверть
Идиотина
09 Jun 2008, 18:12
Это дочь племянницы, я про племянницу сейчас писала что про нее мало знаю.
09 Jun 2008, 18:14
племянница чья? я уже запуталась... бабкина? а у бабки сколько детей было и сколько этой племяннице лет? чем она ее взяла и откуда нарисовалась - тоже вопрос...
Идиотина
09 Jun 2008, 18:19
У бабки один сын - отец моего мужа. Племянница -дочь какой то двоюродной сесты. Откуда не знаю. Кажеться из близайшего зарубежья.
09 Jun 2008, 18:23
отец мужа жив?
Идиотина
09 Jun 2008, 18:34
Да жив, но он изначально отошел в стороны от этой проблемы потому что когда то второй бабушкой мужа ему (мужу) была подарена однокомнатная квартира. А так как он (отец) был его опекуном я так поняла с мужниного разрешения продал эту подаренную квартиру и вложил деньги в свой бизнес, потом прогорел благополучно. Поэтому в этой ситуации он не при делах.
09 Jun 2008, 18:37
нда мадам, из вас информацию надо вытаскивать клащами и над жаровней... сын - пенсионер?
Идиотина
09 Jun 2008, 18:38
нет он не пенсионер
через сколько это ему грозит?
Идиотина
09 Jun 2008, 18:43
Ему 50 лет в этом году было
09 Jun 2008, 18:47
дай бог бабуле еще 15 лет жизни:)
09 Jun 2008, 18:48
Чё так мало-то, ей еще до сотни ого-го сколько! :)
09 Jun 2008, 18:51
через 15 лет папе положена будет обязательная доля в наследстве)
09 Jun 2008, 18:52
ааа, я этого не знала.
Идиотина
09 Jun 2008, 18:51
Ну тут проблем никаких не будет здоровья у нее много.
Anonymous
09 Jun 2008, 18:53
Так на что же вы тогда расчитывали, когда соглашались жить вместе с бабулей ближайшие лет 30?
09 Jun 2008, 18:54
За это время уже можно было бы выплатить кредит за собственную квартиру.
Идиотина
09 Jun 2008, 18:57
Как вам сказать я совершенно не расчитывала что она умрет через пару лет нашего совместного проживания да и не я к ней просилась. Наоборот старалась ей создать все условия чтобы ей жилось комфортно и долго. Я вообще на ипотеку расчитывала в принципе НО сделал ошибку согласившись на ее уговоры вот собственно теперь за свою идиотизм и веру в родственные чувства и расплачиваюсь.
09 Jun 2008, 18:54
ну вот и давите на то, что щас всякие аферисты бывают, которые уговаривают завещание написать, а потом бабулек травят незаметно бабке хочется две вещи 1. комфортной и долгой жизни в настоящем 2. чтобы любили и вспоминали в будущем как благодетельницу если, конечно, никаких ностальгических обещаний нет насчет двоюродной сестры, с которой в детстве в песочнице играли
09 Jun 2008, 18:55
гм... то исть "Наши внуки будут жить при коммунизме"... а внуков своих растить вы тоже планировали в этой квартирке? мож бабулька и правда сто лет проживет - дай ей Бог здоровья тогда так вопрос и поставьте - бабуль, мы с тобой живем, чтобы тебе было хорошо - нам эта квартирка, мы в курсе, не достанется, мы хотим, чтобы ты долго жила а вот правнучкам если ты ее подаришь - правнучки тебе благодарны будут, вот эти, мелкие а мы решили, что надо квартирный вопрос решать и на твоей шее не сидеть. мы тебе верим, ты нас не обманешь, но все же государство наше разные гадости придумать может, потому дарственную на внуков было бы неплохо. а мы как-нить сами.
Идиотина
09 Jun 2008, 18:59
Нет я пока как то о внуках и не думала если честно, вот о детях да. Я ошиблась теперь пока время еще есть буду предпринимать ипотеку и уж точно никаких родсвенников.
09 Jun 2008, 18:39
блин... еще и опекун мужа... вашего? он что, недееспособный?... совсем запуталась в ваших родственных связях...
Идиотина
Нет он же его отце и до совершеннолетия был его опекуном я это имелда ввиду. С мужем все в порядке. Просто когда квартира та продавалась он был маленький еще. Я это написала что бы было понятно почему отец мужа в это дело не вмешивается (долю там свою не требует и т.д.)
09 Jun 2008, 18:45
Ну это он пока не вмешивается. Учитывая, как выкрутасничает бабуля, я бы уже не стала доверять никому, папашке тоже:)
Идиотина
09 Jun 2008, 18:47
Ваша правда!! Я теперь тоже думаю что при любых раскладах надо съезжать по - любому. Ничего пока молодые вылезем как нибудь.
09 Jun 2008, 18:46
нда.... ну объяснить папе, что пусть интересы сына защищает... раз профукал бездарно то, что ему не принадлежало... и сыну с семьей сейчас жить негде вообще странно, как органы опеки дали согласие на такую продажу
09 Jun 2008, 18:35
Я пацталом, деФФки:)
Anonymous
09 Jun 2008, 19:07
А если племянница на бабку мороку какую навела? Гости из ближнего зарубежья ух какие ушлые есть, в тортик мож приворотного зелья сыпет?:)))
09 Jun 2008, 19:26
ну да, не в пример местному населению
А где родители вашего мужа? Где её родные дети? Вмешивайте их! Бабка сдурела фканец!
09 Jun 2008, 18:05
гм... "насколько я знаю"... то исть вы бабульку вообще не знали, решив вложиться в нее деньгами временем и работой... ну действительно идиотина, чего ж скрывать не переживайте, пока бабульк жива, у вас шанс есть более позднее завещание "перебивает" более раннее впрочем, никто не мешает ей еще и третье написать
Идиотина
09 Jun 2008, 18:10
Да знаю я ее давно столько же сколько и мужа, муж с ней жил с 9 класса у него папа второй раз женился и он стал не к месту там. Но она всегда была такая радушная, чаем всегда поила вообщем приветливая такая. А то что идиотина я знаю, ошибка уже сделана, я со своей стороны старалась потому что у самой бабушка умерла рано, за свою бабулю ее считала как с родной вообщем, сейчас воспринимаю как предательство даже некое. Обидно не хочется войны и ссор, но и чужой тете не хочется все это дарить.
Уламывайте бабку на дарственную, наверное в России это самый надежный способ, да? Я могу ошибаться.
09 Jun 2008, 18:19
да но и ее можно оспорить
09 Jun 2008, 18:18
ну тогда совсем не юридический и весьма подлый совет - мелко наговаривайте на тетю... как-нить пригласите на чай.. побеседуйте... без бабульк.. хоть о погоде а потом как-нить невзначай, дескать, - дескать, тетка -то мне сказала, что бабульку за человека не считает, только квартирка у нее неплохая... ой, да ссорить -то вас не хочу... ах дура, проговорилась ...че же это я, баб маня, вы не слушайте... обещала ж не говорить... по мелочи... но настойчиво подло... но в вашей ситуации - идет борьба за жизненное пространство для детей
Идиотина
09 Jun 2008, 18:21
Спасибо за совет немного подняли настроение как представила себе это даже посмеялась. Спасибо.
09 Jun 2008, 18:42
как давно написано завещание?
Anonymous
уже спрашивали, вроде 3 мес назад
09 Jun 2008, 18:23
Я тоже за то, что с бабкой надо ее же методами- устраивать спектакли регулярно, намекать что устали ютиться, думаете съехать в съемную, но жаль вложенных средств- а не разменять ли квартирку, или предложить бабуле обмен на бОльшую, чтобы ее послужила первым взносом, типа думаете взять ипотеку на новую. Вместе все и переедете в бОльшую. Возможно, бред,но я бы так это не оставила.
09 Jun 2008, 18:33
ежели бабка не дура, то с идеей про размен только утвердится в мысли, что этим хапугам в соседней комнате ничего оставлять не надо суть-то в чем мешаются тут под ногами, надоели - сил нет, а выгнать не моги, сама позвала а тут племянница... память детства, так сказать, о двоюродной любимой сестренке... ласковая, заботливая, тортики приносит, да и вообще бедная и нещастная - квартирку у чужих людей снимает, ютится в углу - вот ей все и отдам так вот надо ситуацию повернуть, что хапуга - это оплемянница тортиками отравить хочет а мы тут, чтобы тебе, бабуль не мешать, решили всем семейством на дачу свалить мы ж тебя любим - до не моги. ты у нас свет в окошке и правнучков - кровинушку свою - ай, смотри, ваш характер баб мань, ну копия - не бросишь никогда либо все открыто и честно только, боюсь, открыто и честно при таких раскладах - будет только хуже а может и нет сама терпеть не могу подобные методы, но, блин... не на улицу же им идти...
09 Jun 2008, 18:38
Да, надо бабулю к себе располагать всеми возможными способами, при этом плавно подвести к мысли, что бабушка очень хочет сама написать дарственную.
Идиотина
09 Jun 2008, 17:59
Да я конечно сама не буду ничего предпринимать - она же не моя бабушка а мужнина. Да и в принципе мне всегда давали понять что я здесь права голоса не особо имею. А как пелось раньше да вы здесь хозяева мне в гробу стены не нужны и все такое. Ладно кто я такая чтобы судить, выкрутимся как нибудь, а ей все равно за это отвечать не передо мной так перед Богом. Может и хорошо что это сейчас вскрылось, а не после ее смерти.
тоже бабка
09 Jun 2008, 17:39
Я за бабку!
А что теперь плакать
09 Jun 2008, 17:39
Не устаю удивляться - ну сколько можно на халяву рассчитывать? Ну взяли бы тогда и купили свою квартиру, а не ждали бы у моря погоды. Я так понимаю, вы втроем ютитесь в одной комнатке? Ради призрачного обещания когда-то получить всю квартиру? И сколько бабушке лет? Молодец бабуля, лихо себе сиделку обеспечила и полный пансион.
Идиотина
Я была против и не на что не расчитывала, так уговоры длились месяц. Она нас уговаривала мы не просились к ней совсем. Вы бы знали сколько нам эта ХАЛЯВА стоила.
Anonymous
Тем более, поговорите с ней. Пусть держит слово, карга старая.
09 Jun 2008, 17:50
на так в следующий раз на уговоры соглашайтесь, когда они у нотариуса завершаются...
Можно было бы купить квартиру, сдать ее и частично оплачивать кредит. А потом одну из кватир отдать детям, чтоб они себе купили жилье.
09 Jun 2008, 22:53
как минимум в четвером в одной комнатке - это ж ужас :(
Anonymous
Думаю, если взять бабулю "на пушку", естественно, при участии мужа, то пойдет напопятную. Вам нужно поговорить с бабушкой сердеШно, пожалиться на жизнь. Только не говорите, что нашли завещание. Просто поговорите с ней по-душам и прямым текстом попросите ее переписать квартиру на ваших детей. Мотивируйте тем, что вы много в нее вложили, бабулю не бросите, очень ее любите и пр. и очень хотели бы не остаться, если что, на улице, чтобы потом ни с кем не делить квартиру. Предложите как вариант договор пожизненой ренты, чтобы она не боялась. Посмотрите, что она скажет на это.
УжОс, нах! А что за племянница? Кто такая? Как часто общается с бабулей? не оказала ли на неё давления? Не угрожала ли? Вмешивайте мужа! Нечего слёзы лить!
09 Jun 2008, 17:58
Нужно выяснить, а единственное ли это - завещание, и - последнее ли.
это фигня всё, завещание она за час до смерти состряпать может.
09 Jun 2008, 18:07
ну за час до смерти - проще оспорить... тем более, что как правило, составляется не по правилам... в больнице-то;)
не скажи, не скажи... ;-)
а Вы предлагаете дееспособной бабусе - запретить строчить завещания? Тут уже была подобная тема. За бабулей, уход - как в санатории, а вот что у нас там с мнением врачей, не предмет вменяемости - повисло в воздухе. Врачей обходим, что ли? Ну, причем тут - обиды, скажите на милость, если бубуля - немного ку-ку?
09 Jun 2008, 18:16
нормальный юрист ей в помощь. составила бы договор нотариально заверенный, что в благодарность за уход и пр. и пр. квартиру в подарок, посмертно ;-) тогда б и квитанции пригодились
09 Jun 2008, 18:21
ну так это или договор ренты или завещание не "в благодарность" ;)
09 Jun 2008, 18:31
"в благодарность", имеется в виду - "вторая сторона...", ну ты в курсе ;-)
09 Jun 2008, 18:20
через одно отменяются... либ форма не соблюдена, либ наследник при составлении присутствовал, либо главврач подписался, а фио не написал... либ еще какая подстава...
Anonymous1
ИМХО. Автор, я Вам сочувствую. Конечно надо было составлять договор ренты, но у нас такой менталитет, что мы привыкли родственникам и близким людям верить на слово. Видимо время наступило такое, выживают кто как может, вот и бабуля не растерялась, пристроилась. Надо ставить срочно вопрос ребром, вдвоем с мужем поговорите с бабулей, пусть дарственную оформляет или до свидания. Только об этом разговоре племяннице не говорите, а то сразу прибежит, пообещает бабушке все блага и заселится в Вашу комнату и тогда все, пиши пропало.
точно, и бабулю пристроит, в срочном порядке :-)
А бабуся проверку не могла устроить? Типа специально положила завещание, которое на самом деле липовое, чтобы узнать вы за ней ухаживаете потому что любите или только ради квартиры. Среди моих знакомых бывали такие примеры.
09 Jun 2008, 18:10
А зачем, если изначально вопрос стоял- ЗА КВАРТИРУ ухаживать, а не из проявления чувств. Все было оговорено.
09 Jun 2008, 18:11
точно, и печать нотариальную дома остро отточенной вилкой все пять лет вырезала... ну так, что б проверить ;-)
Идиотина
09 Jun 2008, 18:18
Незнаю уже что и думать, вряд ли там и печать нотариуса стоит я правда не спец в завещаниях но все таки. Да и пять лет прошло уже если бы ей что не понравилось она бы уже наверно сказала об этом. У нас как бы усный договр существует, я с ней жить изначально не хотела (см мой самый первый топ). Со своей стороны условия договора выполняю полностью.
09 Jun 2008, 18:22
бедное дитё. помни - мир не без подлых людей ;-)
09 Jun 2008, 18:25
Так они переписываются три секунды завещания то. У меня свекровь дай Бог здоровья и долгих лет жизни уже завещаний 10 писала :) И потом договора договорами, а бабуська могла так намекнуть на плохое к ней (с ее точки зрения) отношение с вашей стороны. Короче, я бы пообщалась с бабусей, честно спросила что да как, но ничего бы не требовала. Если требовать, угрожать - будет только хуже.
09 Jun 2008, 18:35
может так и лучше "бабушка, милая, ну что же ты нас на улицу выгоняешь - это же правнуки твои"
09 Jun 2008, 18:25
Правда вас жаль, автор. Мне было бы очень обидно, чесслово. Но я очень вспыльчивая, уже бы скандал закатила. Но вам советую еще раз- обговорите все с мужем, что он думает. Главное не взорваться.
Anonymous
09 Jun 2008, 18:36
Надо вам на это и надавить- бабуль, вот я уже 5 лет выполняю свои обязанности по нашему договору, не пора бы как-то это закрепить документально? Ради чего мы согласились тут с тобой жить- ты ж сама понимаешь. Ну и все в таком духе. Если начнет кочевряжиться- говорите- ну и ладно, тогда мы съезжаем, сама тут выкручивайся как хочешь на свою пенсию, но хорошо бы получить компенсацию за вложенные средства. Вообще бы я на вашем месте уже бы искала съемную квратиру.
Идиотина
Да я сама съеду тут же если мне хотя бы вложенные деньги вернут. А то что ухаживала за ней ну я же не сломалась от этого не сойду с ума. У меня это как вариант теперь и проходит ну почему я должна кому что то дарить.
Anonymous
09 Jun 2008, 18:44
удачи вам и терпения! Главное теперь мужа правилно настроить. Доложите, как с ним разговор пройдет.
Идиотина
09 Jun 2008, 18:45
Хорошо напишу обязательно!! Спасибо большое!!
думается, тут же подскочит племяница с обещанием содержать бабульку по гроб жизни и земляничку на дом приносить
09 Jun 2008, 18:46
Она УЖЕ подскочила, вы не заметили? И завещание успела на себя переписать. Узнать бы, как ей это удалось? Что-то тут не так!
09 Jun 2008, 21:26
да обычное дело..любимое развлечение некоторых бабушек - "против кого сегодня дружим девочки?" ....тут понимаешь семья и детишки, шумно, бабушке покою нет, а там племяшка одинокая - есть таки разница
Туся
09 Jun 2008, 18:58
Я бы наверное на мужа всех собак спустила бы- тыркнула бы ему в морду это завещание- вот, согласился, теперь расхлебывай!
Идиотина
09 Jun 2008, 19:01
Примерно тоже самое я ему по телефону и хотела проарать, но это только имоции пока себя контролирую с вашей помощью.
09 Jun 2008, 19:02
И была бы послана мужем далеко и надолго :) Мужу то это не просто "будущая хата", а родная бабушка.
09 Jun 2008, 19:10
родная и "родная" - две больших разницы. а жена ему кто, двоюродная? ;-)
09 Jun 2008, 19:36
А жена тут при чем? :) Жена вроде как молодая, здоровая, вполне трудоспособная, в отличии от бабушки. Конечно реакция мужа зависит от его (мужа) воспитания.
09 Jun 2008, 19:42
и от воспитания и адекватности бабульки, между прочим ;-)
09 Jun 2008, 19:49
Так об адекватности бабульки можно здесь судить только со слов автора, а как там дела на самом деле обстоят неизвестно. Может правда обижена на что бабулька, фиг ее знает. А может племянница ей на уши подсела, против внука с супругой настраивает. Может та же племянница подсунула бумажку сказала подпиши, та и подписала. Вариантов масса, вопрос что делать. Раз нет денег на взнос за квартиру, надо с бабулькой договариваться, но делать это нормально по-человечески, а не психами и упреками. ИМХО канэчно же :)
09 Jun 2008, 19:29
Ну конечно - как деньги в квартиру ЕГО бабушки вкладывать и ухаживать за ЕГО бабушкой и обслуживать ее - так жена вперед. А как об интересах жены подумать - так " ах, ты сука, мою бабушку обижаешь". Двойной стандарт.
09 Jun 2008, 19:42
А сейчас ухаживать за стариками родственными бескорыстно типа не принято? Только на договорной основе надо? Спасибо, просветили :) Я как-то раньше думала, что это такой естественный процесс, как уход за детьми например. Или за детьми тоже ухаживают ради последующей выгоды? А насчет интересов жены, так извините тыканье "в морду" бабкиным завещанием это по отношению к мужу как-то не очень мне кажется. Хотя незнаю, у всех в семьях разные отношения. :)
09 Jun 2008, 19:51
Дети не особо просили их рожать. И пока они в этой жизни ещё ничего не заработали. А вот старики - должны были заработать. Если как стрекоза проскакали, то это не моя головная боль. Помочь/сделать/помыть - могу. Но полностью материально сажать себе на шею, тем самым лишая себя и своих детей возможности решит квартирный вопрос - это две большие разницы. Я - лично я - вообще считаю, что я обязана лишь своим детям. Вырастить их и дать им в руки "удочка", в смысле научить их себя обеспечивать, ну образование в смысле дать, профессию, которая будет а)соответствовать их способностям и отчасти желаниям, б)кормить их. Родители мои того же мнения. Они себя сами обеспечили. И я сейчас делаю всё от меня зависящее, чтобы в старости никому не пришлось делить со мной убитую двушку и терпетя меня ухаживать за мной.
09 Jun 2008, 19:55
Ну у нас допустим также, в плане заработанного на себя, но тут про стариков вроде как речь-та. Им в их время не всем удалось много-много заработать и обеспечить себе безбедную старость. Бросать их на произвол судьбы? :) Я не буду спорить, может в наше время это нормально, но для меня как-то неприемлемо. Совесть знаете ли не позволяет. :)
09 Jun 2008, 20:02
А вот у бабушки, судя по всему, совесть отрофировалась вместе с вомзожностью себя обеспечиавать. Сесть на шею внуку, ногой, как щенка выкидывать из комнаты правнука, и при этом переписать свою квартиру на неизвестную тётя хрен знает откуда, с которой она пару раз чай с тортиком попила. Совесть она тоже на рудниках профукала?
09 Jun 2008, 20:11
А вы вот так неизвестному анониму верите? ;) Вы лично в их квартире присутствовали в момент выпихивания ребенка из комнаты? Тут "дело ясное, что дело темное" :) Легко судить, когда незнаешь толком ситуацию. А вобще согласна с вами в том, что на себя надо полагаться а не на детей и не на родителей, тогда таких вот проблем никогда не возникнет.
09 Jun 2008, 20:11
ой, не зарекалась бы...
09 Jun 2008, 21:08
Я не зарекаюсь. Я работаю и плачу не только налоги. Я знаю очень точно, сколько именно пенсии мне положено, сколько я накапливаю себе сама в приватном пенсионном фонде, и сколько накапливает мне в таком же фонде мой работодатель. Что-то подсказывает мне, что даже после выплаты налогов с полученных сум, у меня будет достаточно средств, чтобы не зависеть от юнных родственников и не устраиваться поудобнее ну них на шеях. Чего и вам желаю.
Anonymous
09 Jun 2008, 21:19
Бабушка тоже была уверена, что с ее-то стажем ей обеспечена спокойная старость, я полагаю...
09 Jun 2008, 21:23
Ухохатываюсь! Вы забыли, в каком государстве живете?! Вы забыли, что все накопления у нас по истечении разных промежутков времени превращаются в пшик? Это и пенсионных фондов касается. Тем более нефть заканчивается, новые месторождения разрабатывать никто не торопится, а следовательно, лет через пять или чуть позже нам объявят об очередном дефолте. Очки розовые может, Вам и к лицу, но вид от них глуповатый. Хотя, если Вы не в России, то беру свои слова обратно.
10 Jun 2008, 01:24
Возьмите, бамбина, возьмите. Кста, банки есть не только в России. Даже если вы живёте в России, нероссийские банки с удовольствием вложат ваши честно заработанные. Правда, российскую публику очень растраивают проценты. Если в России вы сможете под 12-15% разместить даже на очень короткий срок, то в неРоссии не более чем за 5-6%, да и то на давольно длительный срок. С той разницей, что размещённые в России обречены, а вот всё, что в неРоссии - имеет шанс.
10 Jun 2008, 01:35
Тогда непонятен Ваш пассаж про убитую двушку. Или это тоже не только в России бывает?
10 Jun 2008, 01:44
Нет, я уверена, что такое понятие как "убитая двушка" живёт и здраствует не только в России, но и по крайней мере на территории ранее известной как СССР. В некоторых менее развитых странах за жилплощадь не разгораются гражданские войны. Люди просто идут и снимают то, что им а)нравится, б)по карману. Но чтобы их там зарегистрировали, требуется наличие достаточной площади и достаточного количества комнат. Муж с женой, разнополые дети и разные поколения должны иметь отдельную спальню. Плюс ко всему этому должна прилагаться общая гостинная. Это минимум. То есть в ситуации автора, это должна быть квартрира с 4-мя спальнями. Иначе просто не зарегистрируют. И не важно, что бабушка сама просила. Но это так, офф. Тема совсем не об этом. Автор-то в России. И разгребать ситуацию надо там.
10 Jun 2008, 01:49
я - в (гандурасе зачеркнуто) в россии. и что? сам гляжу на родителей, которые сумели себе обеспечить беспечную старость. преодолев перестройки и другую куйню, даже и потеряв бОльшую часть состояния. без финтов ушами. а маразм и в африке - маразм.
09 Jun 2008, 21:08
А при чем здесь автор ? Это мужа его родственница. И уход был на определенных условиях - из-за этих условий они отказались от покупки совместной квартиры.
09 Jun 2008, 21:16
Уход уходу рознь. Люди же отказались от приобретения своей квартиры, чтобы и за бабушкой ухаживать, и квартиру унаследовать. Вполне нормальный расклад.
09 Jun 2008, 21:29
оставлять своим прямым потомкам наследство, а не троюродной племяннице - тоже принято... однако бабулька на это забила по своим причинам
09 Jun 2008, 21:38
Ну так собственность бабуси, ей и решать кому ее оставить, разве не логично? :) А на тему того, что отказались от квартиры, простите кто мешал переехать к бабусе, но при этом вкладывать деньги в собственную жилплощадь? Или у бабуси были условия принятия родственников только при условии что ей сделают ремонт? Зачем надо было вкладывать средства в бабусину квартиру, чувствовать себя хозяевами, пока она еще жива?
Идиотина
09 Jun 2008, 21:56
Ремонт мы сделали потому что с 1965 года там не ремонтировалось ничего. Я не могла мыть ребенка в ванной которая вся облупилась и впивалась в попу. В хозяева я не набивалась никогда и ничего не просила.
09 Jun 2008, 22:03
так и жизнm - авора ей и решать, плюнуть на эту старую перечницу, прошу прощения, бабушку мужа - или ухаживать за ней и дальше только вы пропустили один мааасенький момент - бабуша ОБЕЩАЛА или "я хозяин своему слову - хочу - дал, хочу - обратно заберу"? не обещала бы, не уговаривала - это был бы только выбор автора а так автор - выполняла свою часть договоренности. устной. то, что это не стало частью пистменного договора - ее недосмотр. но коварство бабульки это не отменяет потому если автор пошлет бабульку далеко с ее непостоянством - это будет совершенно справедливо. может, немилосердно, но справедливо. милосердие - удел сильных. автор в этой ситуации слаба.
09 Jun 2008, 22:13
"..потому если автор пошлет бабульку далеко с ее непостоянством - это будет совершенно справедливо. может, немилосердно, но справедливо." И останется с голым пОпом, давясь злобой к бабуське :) Супер вариант конечно. Вполне логичней, чем пообщаться с бабуськой, выяснить как-то с какого перепугу та написала такое завещание, пусть не открывая карты, что видела его, как-то намекнуть чтоли. Но зачем, лучше послать пожилого человека, возможно не совсем здорового, возможно по наивности, которой страдают многие старички, запудренной собственной племянницей, не разобравшись в ситуации просто послать и все. Ну и для с мужем разругаться в пух и прах, свалив на него всю вину в сложившейся ситуации. Класс! :)
Идиотина
09 Jun 2008, 22:19
Посылать я ее не буду это точно, хотя очень хочется надеюсь вы меня поймете. Жить с ней станет проблематично конечно и при первой же возможности съедем конечно, потому что отношение уже проявилось и больше дурой быть не хочу. Помощь посильную оказывать будем обязательно, но уже естественно не так как раньше. Обида у меня останется, но я сама виновата, у меня был выбор можно было не соглашаться.
09 Jun 2008, 22:30
То есть пообщаться с ней мирно и выяснить в чем же все-таки дело вы категорически отказываетесь? Может быть все-таки стоит подождать некоторое время и постараться наладить отношения. Ну не верю я что она просто так взяла и переписала на постороннего человека свое завещание.
09 Jun 2008, 22:34
да причина может быть какая угодно вполть до бреда вроде "она мне обещала, что потом квартиру вам отдаст. а сами вы меня выгоните, как только квартиру получите"
Идиотина
09 Jun 2008, 22:44
Ну почему мы мирно пообщаемся, но я не могу больше так рисковать у меня двое детей, мне надо в первую очередь думать где они будут жить и больше я не хочу зависить от чьего то настроения. Я очень рада что это все сейчас вскрылось, у меня есть время работа и силы которые я могу вложить в собственное жилье.
09 Jun 2008, 22:33
есть наивность, а есть наплевательство на своих детей-внуков-правнуков заметьте, она не сыну завещала, не внуку и не правнукам - троюродной(!!!) племяннице это наплевательство просто так не появляется - значит у человека были препосылки к подобному поведению а с голым попом автор в этой ситуации по-любому. если бабушка предпочтет настаивать на своих предпочтениях. да, мягкий вариант лучше громких обид. со всех точек зрения лучше. но, согласитесь, за пять лет сил на мягкий вариант могло и не остаться.
09 Jun 2008, 19:18
Я, конечно, понимаю, что у автора двое детей и в данный момент ситуация, не повзоляющая сильно выкаблучиваться, но я бы сделала следующее: 1. План А - Как уже предложили выше, намекнуть бабуле на необходимость немедленного оформления квартиры на внука. В случае затягивания этого вопроса более чем на неделю - План Б 2. План Б - бабулю постадить на подножный корм. Разделить лицевые счета, то есть за электричество, воду, газ и прочие услуги пусть платить по собственному счётчику, либо 1/4 от общекватрирного счёта, если разделить лицевые счета не представляется возможным. Уборку ограничить непосредственно собственной жилплощадью и местами общественного пользования. Все высвободившиеся средства немедленно начать вкладывать в решение жилищной проблемы. В случае первого же вяка бабули на тему вашей оплаты ей проживания в её квартире - расчёт ваших расходов на неё-любимую за все годы проведённые вами в этой квартире. Бабушка хитра не по годам. Она и на ёлку залезет и попу не поцарапает.
09 Jun 2008, 19:21
лицевые счета сейчас не делят а если бабушка собственник, то внук с семьей у бабули - на птичьих правах даже если они там зарегистрированы
09 Jun 2008, 19:34
Во всем происходящем очень непонятна роль мужа. 1. Настаивал на продживании с бабушкой с перспективой унаследовать квартиру, хотя бабушке на тот момент было 67, и она еще могла бы всех пережить. 2. Если купленная квартира будет совместной собственностью супругов, то бабушкина квартира будет в личной собственности мужа и при разводе делиться не будет. Т.е. фактически, муж ради перспективы иметь свою личную квартиру лишил жену права на общую. 3. Муж перелодил на жену, как я пронимаю, частично материальные издержки и полностью - весь уход за бабушкой. ПРи наличии 2-летнего ребенка. ПО сути - автор при участи мужа стала бесправным донором денег + прислугой для бабушки, и боится сказать слово, даже когда старая хулиганка пигнает ее сына ногами. В таком свете поведение мужа выглядит в высшей степени непорядочно.
09 Jun 2008, 21:00
угу
09 Jun 2008, 21:33
ппкс
Идиотина
09 Jun 2008, 22:06
Понимаете мы с мужем пока собирали на первый взнос жили у мамы моей - это 1 км от МКАД но уже Подмосковье и квартиру я планировала купить тоже там же рядом да и дешевле, хотя получается совсем рядом с Москвой. А она живет в Москве у него здесь много друзей и все такое вообщем доводов он привел оочень много, да и она мне и звонила и приезжала вообщем уговаривала. Кстати поговорили с мужем не ругались но я серьезно ему сказала, что не собираюсь быть прислугой, что больше ни копейки не вложу в эту квартиру и каждый рубль откладываю на первый взнос (уже второй). Позвонила маме и договорилась в случае чего передем к ней. И попросила серьезно поговорить с бабушкой по поводу нашего дальнейшего проживание и вообще будущего. Завтра схожу в банк возьму пакет документов на кредит.
09 Jun 2008, 22:28
Не знаю, какой может быть довод отказаться от покупки квартиры сейчас ради квартиры лет через 15. ПРавильно, что поговорили с мужем. И все ж таки вопрос: почему обслуживанием бабули занимались только вы, а муж - не загнимался? Какие у него по ЭТОМУ поводу доводы?
Идиотина
09 Jun 2008, 22:41
Ну почему он ее возил везде где она просила, больницы, поликлиники полностью на нем. + магазины ее. Я по хозяйственной части, да и потом я меньше чем он зарабатываю, соответственно он в большей части оплачивал ее коммуналку.
09 Jun 2008, 22:47
Вы все еще продолжаете доказывать, что имеете права на квартиру - де факто, или ищите пути, как зафиксировать этот договор - де юра?
Идиотина
09 Jun 2008, 22:50
Я не доказываю ничего я ответила на вопрос помогал ли мне муж ухаживать за своей бабушкой!!
09 Jun 2008, 22:56
как белый день - ясно, что Вы - заслуживаете благодарности. И соблюдения договоренности. Так есть у бабули доказанная дееспособность, или нет, так и не ясно?
11 Jun 2008, 01:56
дееспособность не надо доказывать у совершеннолетнего) вот недееспособность ежели что - придется
09 Jun 2008, 20:47
Неприятная ситуация, сочувствую. Конечно, стоит поговорить с бабушкой. Вообще-то некоторые пожилые люди отдают свои квартиры именно за уход. И думаю, что бабушка обихожена лучше (если верить вашим словам), чем в доме престарелых. К сожалению, со стариками такие вещи часто случаются - ум слабеет, придумывают себе обиды на родственников. с которыми вместе живут. Ибо житейских мелочей всегда полно накапливается при совместном житье.
Идиотина 2
09 Jun 2008, 21:11
У Вас чужая бабушка, а у меня мать родная так же поступила. Жили в ее квартире, свою сдавали, деньги-маме. Мама на даче. Сделали хороший ремонт, не косметику, капитальный. Наш-то дом на снос, квартира "убитая" напрочь, ну нет смысла там что-то делать, да и в маминой квартире я более 10 лет прожила, и работа, и детские кружки-все здесь. Сделали ремонт, мама посмотрела, и все. Захотелось маме в 70 лет пожить в хороших условиях. Нашла предлог, поругалась с моим мужем и попросила нас с чемоданами на выход. На вопрос:"Кто будет ремонт компенсировать и переезд оплачивать?" закатила истерику на тему "неблагодарные скоты". Всю квартиру, так же, как у автора, хочет завещать моей старшей сестре.
09 Jun 2008, 21:17
Вы автору, наверное.
Идиотина 2
09 Jun 2008, 21:18
Ага, ей.
10 Jun 2008, 01:46
да, вы дура.
Идиотина
10 Jun 2008, 08:35
Спасибо всем большое! На этой неделе мы переезжаем к маме нас попросили из этой квартиры. Она сказала что племяннице с дочерью негде жить а мы справимся. Бог ей судья. Больше мне писать не о чем!!
10 Jun 2008, 09:16
Очень Вам сочуствую, автор.
10 Jun 2008, 09:33
Пацталом! Автор, я вам искренне сочувствую! Даже не знаю, чего бы мне стоило не устроить скандал и не разбить бошки бабуле и ее племяннице. Ну глаза-то как минимум повыцарапывала. :) Шутка, конечно. Бабка- сволочь отпетая, Бог ей судья и правда. А что муж сказал на это?
10 Jun 2008, 09:46
Бог не фраер, он все видит /с/ Гореть бабуле в аду синим пламенем, помяните мое слово.
10 Jun 2008, 09:51
Понимаю и разделяю Ваши чувства :-(. Муж что думает? Моё имхо - как бы тяжело не было, не выясняйте отношений с бабулькой, не упрекайте и не обвиняйте. Можете даже поблагодарить, но без сарказма. Эмоциями сейчас Вы ничего не добьётесь и дела не поправите. Подождите пока бабушка не просто чаи гоняет, а вдоволь насладится обществом племянницы и её дочери. Не факт, что завещание останется прежним ;-).
Anonymous2
10 Jun 2008, 10:24
я бы все винтики поскручивала, что "с любовью" вкручивались..а ремонт наверное бы яркой краской облила разных оттенков..ничего - новые батрачки все переделают....радуйтесь тому, что не остались у разбитого корыта уже по факту
Anonymous2
10 Jun 2008, 10:26
Я б наверное тоже в гневе на прощание разрешила бы детям на стенках порисовать:) Понятно, что это непорядочно, но в данной ситуации о порядочности нет и разговора. И всю бы мебель-технику забрала с собой. Все равно они уже для бабки плохие, терять нечего.
Anonymous2_1
10 Jun 2008, 10:30
не...детей плохому лучше не учить:))
11 Jun 2008, 13:09
Да, я б еще жидкое яйцо куда-нть поглубже в пол залила, креветок сырых по углам рассовала. Чтоб гнойней бабуле жилось.
Anonymous
10 Jun 2008, 10:52
И после этого ваш муж еще жив? Это ж он замутил всю эту дребедень.
?
10 Jun 2008, 11:47
А что, по вашему, он должен был сделать?
Anonymous
10 Jun 2008, 11:49
Напомнить бабке ее обещания и вынудить идти к нотариусу переписывать заввещание. Уговорами, угрозами- хоть как.
?
10 Jun 2008, 12:13
Минуточку. Прочтите ваш первый вопрос.
Anonymous
10 Jun 2008, 12:21
И? Где не состыковка? :) Муж должен как-то это разруливать, он несет ответственность перед своей семьей за принятое когда-то решение. ТО, чо бабка обманула- это понятно. Но жена-то почему должна страдать с детьми ?
Anonymous
10 Jun 2008, 11:16
Вот это развязочка....
10 Jun 2008, 11:54
Обидно, да :-( Сейчас вам пока не до того, но попробьуйте правда, повторять как мантру - все, что ни делается, все к лучшему.
10 Jun 2008, 12:10
Мда, сочувствую :( Но я уверена, что у вас все еще впереди, все будет хорошо. А бабушке с новоиспеченными родственниками Бог судья.
10 Jun 2008, 12:12
Вы нам напишите обязательно, как получится у бабули с этой племянницей. Будет ли родственница за бабкой ухаживать или сдаст в дом престарелых или еще куда-нибудь.
Anonymous
10 Jun 2008, 12:22
Туда ей и дорога.
10 Jun 2008, 18:49
Вот это да:((( Вот и уважай старость, елки-палки. Очень-очень сочувствую автору.
11 Jun 2008, 01:57
сочувствую вам
10 Jun 2008, 09:34
Девушка, не переживайте! Все, что ни делается - все к лучшему. Бабушка еще будет просить вас назад вернуться - как начнут вместе жить - появятся пробемы, обиды, притензии - неизвестно еще как они за ней ухаживать будут и смогут ли ужиться...
Anonymous
10 Jun 2008, 12:07
Не возвращаться никогда, оборвать все контакты, не звонить, не приходить и не интересоваться. Я бы так сделала. Послала бы 1 раз но навсегда.
Anonymous
10 Jun 2008, 09:43
Всё правильно, лохов надо учить. В современной жизни всё должно быть зафиксированно юридически.
10 Jun 2008, 10:28
Это все понятно, но как же хочется иногда рассчитывать в этой жизни еще и на порядочность людей!
Anonymous
10 Jun 2008, 10:30
расчитывать на порядочность может тот, у кого много денег и нечем заняться
11 Jun 2008, 13:10
+1
Бабка сволочь
10 Jun 2008, 10:25
Обсудили тему с мужем. Он сказал- однозначно плюнуть на все и начинать с нуля, еще молодые, все заработаете сами. С бабкой оборвать любые контакты. И на будущее больше никому никогда не доверять "На слово". Удачи, автор. Мне вас так жаль! Хоть это и мелочно, но хоть мебель свою вы какую-то можете оттуда забрать, технику, вы ж все сами покупали? Вот пусть племяшка все заново купит бабуле.
Anonymous
10 Jun 2008, 11:18
У самой свекровь такая же:( любящая тетя для кузины моего мужа. Даже отпуск берет на период родов (девочка в июне рожать собралась), чтобы помочь любимой племяннице. Чую я, близок тот день, когда мы найдем такое же завещание на полочке:)
Anonymous
10 Jun 2008, 11:44
А вы тоже ждете халявной квартиры, или все-таки живете отдельно?
Anonymous
10 Jun 2008, 11:47
Нет, живем то мы, слава богу, отдельно. Просто муж мой все не верит, что его мама так может сделать, хотя все к тому идет. А я вот верю:(
Anonymous
10 Jun 2008, 12:10
Заранее для себя решите, что ее наследство вам не светит, вычеркните себя из числа претендентов (в мыслях), тогда и расставаться будет легче. А если что-то обломится, опять-же будет приятно. КАРОЧЕ- не рассчитывайте ни на что.
Anonymous
10 Jun 2008, 12:02
а что если поговорить с бабкой, прикинуться дурочкой, поплакаться что муж хочет уехать, придется всю технику и мебель с собой увозить, а кто за вами смотреть будет, а как вы продукты из магазина носить будете, бедная моя несчастная ну ничего не поделаешь, только договор ренты вас всех спасет
10 Jun 2008, 12:05
Уже поздняк метаться со спектаклями, им на дверь уже указали.
10 Jun 2008, 12:56
Я только не могу понять, почему автор, имея деньги, и, будем говорить честно, халявную на тот момент жилплощадь, не прикупила все-таки квартирку и себе. Кому в наши дни мешает "лишняя" квартира. За эти годы уже бы выплатили. А тут... Ну, право, истинные любители халявы.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:01
С чего вы взяли, что она имела деньги на квартиру? ОНи едва на первый взнос насобирали в тот момент. Из этих денег сделали ремонт в бабушкиной квартире. С каких шишов автору квартиру покупать?
10 Jun 2008, 13:04
Ну и нафик нужен был ремонт в чужой квартире? Первый взнос внесли бы и платили бы себе. Глядишь, в наем бы сдали, проще платить стало бы. А теперь что имеют? Ослу понятно, что лучше свой угол, пусть и маленький, чем подобный "журавль в небе". (О! Как загнула-то!)
Anonymous
10 Jun 2008, 13:08
Так им обещали, что кваритра им достанется. Делали то они в ней ремонт, подразумевая, что делают себе. Неужели непонятно? От того, что вы сейчас возмущаетесь, что автор в прошлом не сделала чего то, сегодня ничего не изменишь.
10 Jun 2008, 13:15
Непонятно. Я тоже могу им златые горы наобещать и что? А сколько всего ваше правительство вам за все эти годы обещало? И что? Всему верить? Дурь автора, считаю, именно в том, что в свое время не вложились в собственную квартиру.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:37
От того, что вы так считаете, автору в данный момент не легче. Она и сама понимает, что сглупила в свое время.
10 Jun 2008, 13:38
Ну, порассуждать-то я могу. Как и вы, не правда ли? Тем более, что автор уже ушла паковать вещи.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:45
Не спорю. Порассуждать это милое дело.
10 Jun 2008, 14:07
Ну когда она еще достанется! Была бы вторая квартира - плохо что-ли?
10 Jun 2008, 12:56
Да уж бабуля продуманная до нельзя. Очень Вам сочувствую, автор. :( Обиднее всего, конечно, двурушничество, если это можно так назвать. Ну, еще все может измениться. Не отчаивайтесь, я думаю, ей еще придется пожалеть о своей непоследовательности.
10 Jun 2008, 13:18
Автор, очень Вам сочувствую. Представляю себя на Вашем месте и... понимаю, что, наверное, сейчас уже никогда ни на какие уговоры не поддалась бы. У Вас обязательно будет своя квартира, не переживайте, а, судя по вашему характеру, даже еще и большой загородный дом))
10 Jun 2008, 13:27
Автор, снимайте всю установленную вами мебель, аксесуары и технику и съезжайте. Даже если вам это не пригодится. Выставьте на продажу. Пусть следущие осчастливленные обещаниями горбатятся.
10 Jun 2008, 13:49
+1! Люди в возрасте вашей бабули-ягули (извините за грубость) очень внушаемы и капризны! Сочувствую автору, хотя сама в такой ситуации не была, но реально очень грустная история. С бабушкой контакты все порвать однозначно. Продать хотя бы то, что было в вашей комнате (деньги вам лишними не будут) и адью вашей бабке! Далее, пожелать ей и племяшке-сиротке бОльшого человеческого щастья! Аукается все в этом мире!
10 Jun 2008, 14:12
+100 я бы забрала всё, купленное мною. и плевать мне, что бы про меня бабка сказала или подумала.
10 Jun 2008, 14:47
Автор, ваша беда не в том, что вовремя все не оформили нотариально, а в том, что не сделали одной-единственной вещи: не стали этой бабуле подругой. Понятно, что и уход за ней и собственные дети, и работа - это требует уйму времени и сил, но бабке-то нужно было другое. Вот племяшка мигом разобралась в ситуации, именно чай с тортиком, обсуждение любимых сериалов, козней соседки марьиванны, подскочившего давления и т.д. и т.п. и было нужно бабульке. Искренне желаю вам успешно преодолеть эти трудности, очень вам сочувствую!
Идиотина
10 Jun 2008, 15:17
Спасибо всем за сочувствие!! Собираю вещи вот. Мне еще составили список вещей котрые мне ей вернуть надо. Туда вошел холодильник зил такой с ручкой старый (мы его выкинули вместо него Либхер купили и машинка стиралка малютка которая на ладан дышала. Поражаюсь памяти бабушкиной просто. Естественно технику мы забираем единственное год назад сделали кухню и вся техника встроенная как вы думаете если я ее заберу а вместо нее куплю старую плиту - совсем скатиной наверно буду??? Муж в шоке сказал ей чтобы поскорее забыла как его зовут!! Вся помощь ей теперь будет исключительно через сбербанк и нотариально подтвержденная!!
10 Jun 2008, 15:27
Ужасная ситуация((очень Вам сочувствую, автор. не будете Вы скотиной, покупайте в "из рук в руки" старую плиту - да в ЖЖ , в сообщество "отдам" или "отдам даром" зайдите, щас лето, многие ремонт делают, просто так можно забрать, за самовывоз). И холодильник ЗИЛ ей найдите на помойке где-нить и малютку.. Боже, какой кошмар! у бабки явно поехала крыша(( столько лет в масле каталась, показалось мало. Забирайте все-все, вами купленное. Вам это пригодится, а племянница пускай сама зарабатывает. еще не хватало, чтобы она на этом всем готовом, Вами купленном, жила. Очень сочувствую. Держитесь! я бы от злости и линолиум сняла или паркет( если он новый)
A
10 Jun 2008, 15:30
забирайте, конечно, всю кухню вместе с техникой, с вам поступили бесчестно
10 Jun 2008, 15:32
Точно, кухню никуда больше пристроить не получится?
10 Jun 2008, 15:33
А вы еще дальше помогать собираетесь? Нашлись ведь новые помощники, пусть они и помогают
Идиотина
10 Jun 2008, 15:35
Я наверно неправильно выразилась если ей вдруг понадобиться помощь то она будет исключительно подтвержденная документами. А сейчас кто бы нам помог как говорится!!
10 Jun 2008, 15:39
А снять квартиру совсем никак? Что ваши родители сказали на все это?
Идиотина
10 Jun 2008, 15:45
У нас теперь либо снимать квартиру - тогда денег отложить не получится на первый взнос, либо жить у мамы (которая не против совсем там частный дом есть где разместиться) и откладывать где то с пол года. Родители сказали чтобы ноги моей и моих детей у этой с.. ки не было ( это дословно) Они у меня рабоче-крестьянские в выражениях не стесняются. А я и не ругаюсь с ней я вот отдохнуть села в Еву залезла, а ее игнорирую как будто и нет ее! Она мне что то пытается сказать, а я молчу только собираюсь и все.
10 Jun 2008, 15:55
Да, тогда конечно лучше пока у мамы пожить, но чтобы на первый взнос хватило.
11 Jun 2008, 02:17
ругаться и не надо молчите и обиженно уезжайте именно обиженно мож ничего и не обломится.. так, на всякий случай дескать, ты, бабуля, своих внука и правнуков, родную кровь, на улицу выгнала и соседям в красках пусть покупается в этом
10 Jun 2008, 15:39
Удачи вам, все у вас получится!
Anonymous
10 Jun 2008, 15:35
найдите по объявлениям старый холодильник, старую машинку, встроенная техника легко демонтируется. Старой плиты ей тоже хватит вполне. В такой ситуации уже не надо думать о том как вы выглядите в ее глазах. Муж ваш правильно сказал- и телефон ее в черный список. И о какой помощи ей вы говорите, не пойму?
Anonymous
10 Jun 2008, 15:40
Я бы и кухню выставила на продажу вместе с техникой. А ей бы с помойки старье принесла взамен. Пошиковала- и хватит!
10 Jun 2008, 15:44
Поищите в и-нете или по объявлениям старый холодильник и старую стиральную машину. Причём не обязательно работающие. Заберите с собой всё, что сможете открутить и вывезти. Даже если вам это не нужно. Снимите всю технику с кухни. Я бы и кухню демонтировала. На помойке можно найти пару шкафов на замену. Коль бабушка пургу, и вы ей тем же.
10 Jun 2008, 15:46
Вот блин! Недавно мы старую плиту выкинули! Я бы ее подарила Вашей бабуле. И стиралку старую на дачу отвезли :-(
10 Jun 2008, 15:57
Найдите старую технику по объявлениям в инете. Например, здесь: http://community.livejournal.com/otdam_darom/ ---------------- ИМХО, забрать нужно ВСЕ, во что вы вложили деньги. Что нельзя забрать я б лично изукрасила до предыдущего состояния. Из чувств-с. Эта женщина достойна такого отношения. Удачи вам и спокойствия.
10 Jun 2008, 16:01
Слушайте, это просто не бабка, а блин совсем монстр какой-то, неужели такие бывают? Очень вам сочувствую... Зы: У нас малютка есть, я ее на помойку собиралась выкинуть, не нужна - но она работает, если нужна - пишите на почту, только самовывоз, увы...
10 Jun 2008, 17:27
какая еще, на фиг, помощь?????
10 Jun 2008, 19:21
По эмоциональному состоянию, забрала бы все. Если дорог ЗИЛ 100летней давности, на помойке бы нашла и вернула любимой бабуле, нет слов. Уважать надо старость и вот результат, еще те манипуляторы:(((
11 Jun 2008, 02:02
он собирается ей помогать? а на кой вам нотариальное подтверждение того, что вам (то есть вашей семье) ничего не принесет? ну холодильник купите подержанный где-нибудь за тысячу и поставьте.
11 Jun 2008, 11:52
Не будете Вы никакой скотиной! Обязательно заберите всё, что вы когда-то купили! (с транслита)
11 Jun 2008, 13:12
Какая в жопу помощь????? Вы имеете полное право нах вывезти всю мебель и технику и оставить бабку с голой задницей. Вы отплатили ей своим трудом!!!!!!!!!!!!
10 Jun 2008, 15:40
Да. а то, что вроде ненужно и не пригодится в ближайшее время, все равно не оставляйте, либо на дачу отвезите, либо подарите кому-нибудь. И еще момент - не ругайтесь больше. Все слова сказаны, решения приняты. теперь, приняв решение, надо спокойно доводить его до конца. Без раздумий и мыслей "а вот как было бы..". Спокойно и методично разберитесь с вещами и посмотрите вперед с радостью - там что-то новое. Держитесь! Улыбайтесь!
10 Jun 2008, 15:42
автор, настройте себя на то, что в этой ситуации есть один положительный момент- что вы прожили с ней всего 5 лет и все вскрылось достаточно быстро. Еще молодые, все сами заработаете. Обиднее было бы обнаружить такое завещанеи пост-фактум, когда вам уже глубоко за...
Идиотина
10 Jun 2008, 15:47
Я с вами согласна и очень этому рада!! Уже настроилась. Сейчас на работе побольше объемов возьму и вперед что называется.
10 Jun 2008, 15:46
Еще раз я) Не оставляйте ничего "на потом". В смысле, это мы потом приедем заберем. Потом это у вас может не получится - вас просто не пустят в дом и все. Собирайте ВСЕ. и увозите ВСЕ СРАЗУ. чтобы потом не возвращаться и не видеть этих людей. Главное сейчас успокоиться и сосредоточиться. Я бы и обои облила чем-нибудь напоследок. Гряз ной водой, или краску развела сине-красно-фиолетовую детскую гуашь, чтобы цвет получился)) вроде нестрашно, а менять придется. Ага. Сил и терпения Вам.
10 Jun 2008, 15:53
Кровожадная вы :-) Забрать свое - одно, а пакостить - другое. Старушка все-таки.
10 Jun 2008, 15:59
Хорошая такая старушка. Она небось пять лет не убиралась. Ничего, не развалицца.
10 Jun 2008, 16:11
Это даст ее новым фаворитам и ей самой думать, что она была права в своем решении. Мол, кого на груди пригрела... Зачем автору все это.
10 Jun 2008, 16:19
А вы всерьез полагаете, что если автор оставит в квартире все как есть, старушка будет извергаться фонтанами словесной благодраности о ней и ее семье? Не_ве_рю!
10 Jun 2008, 16:22
+1, теперь уж все равно бабка и автор враги № 1, зачем еще пытаться быть для нее хорошей?
10 Jun 2008, 16:24
Может вопрос в том, чтобы остаться хорошей хотя бы для себя в этой ситуации, а не уподобляться бабуле-проныре?
10 Jun 2008, 17:01
Я всерьез верю, что история может иметь продолжение в виде судебных исков от бабули. Неизвестно, как они с новой жилицей споются и чего та стоит. Но уже потому. что она "подсидела" родственничков и таки добилась того, что их попросили, всякое может быть.
11 Jun 2008, 02:19
а вот с этой целью следует особо тщательно как раз собрать все хранимые автором чеки и паспорта очень тщательно и квитанции за квартплату, электричество, телефон кстати бабульку это не подставит а вот подписи на квитанциях, если что - в пользу автора будут
11 Jun 2008, 12:01
А иначе она будет вспоминать Автора добрым словом? (с транслита)
11 Jun 2008, 13:14
Про забирать все сразу - ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
10 Jun 2008, 15:53
Автор, очень Вам сочувствую...Но вот забирать вещи я бы не стала. Хотя бы потому, что Вы выкинули старые холодильник и стиралку, оставьте бабке новые. Это Вы сейчас на эмоциях, а потом будете вспоминать эти все мелочи. Не мелочитесь, уйдите просто с ледяным взглядом. И, в конце концов, Бог, он все видит, каждый по заслугам получит (это я Вашу бабку имею ввиду). Удачи Вам и Вашей семье.
10 Jun 2008, 15:54
Дело в том, что бабка будет считать, что _ее_ вещи забрали. Поэтому лучше вернуть все как было.
10 Jun 2008, 16:02
Да я бы вообще не обсуждала бы эти все вещи и списки никакие бы не смотрела - полный игнор. Просто собрала бы вещи и ушла.
10 Jun 2008, 16:10
Это как автор решит. Ей виднее. Вот мстить я бы точно не стала.
10 Jun 2008, 15:56
Так бабушке оставят её же старый холодильник и её же старую машинку стиральную. Хотя такую старую вряд ли удастся найти. Автору рекомендуют забрать то, что ей по праву пренадлежит. Бабушка забила на своё обещание, и тем самым развязала автору руки.
10 Jun 2008, 16:03
Но все-таки опускаться до уровня бабки не стоит.
10 Jun 2008, 16:04
Подарите автору 50 тыс. рублей - она купит себе новые холодильник и стиралку, а бабке оставит те, что купила ей в квартиру. Право слово, это такая мелочь...
10 Jun 2008, 16:07
+1. Особенно эта мелочь хорошо выглядит в свете грядущего накопления на первый взнос.
11 Jun 2008, 13:16
+1
11 Jun 2008, 12:05
Так Автору уже список предоставили, что она ВЕРНУТь должна! (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 16:09
Очень вам сочувствую! Хорошо, что все открылось сейчас, у вас еще есть время все купить самим, мама вас поддержит. На мужа не ругайтесь, вы поверили бабке, а ему как было не поверить? Я бы забрала всю мебель, все-все, наверно даже попортила бы ремонт (чтобы успокоиться). Чеки не выкидывайте. При дележке наследства могут пригодиться, неизвестно когда оно откроется...
10 Jun 2008, 16:13
Если ремонт попротить, чеки уж точно не пригодятся. как бы до судебного иска дело не дошло. Кто знает, что за человек эта новая жительница.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:18
Чеки чеками, а попортить ремонт в ее отсутствие. Кто докажет, что это не сама бабка в порыве радости...Но это я такая злопамятная, судя по всему автор добрее и мягче, так что бабкиной квартире нечего бояться
Anonymous
10 Jun 2008, 16:21
А я бы всерьез рассматривала вариант попугать братками "племяшку". Узнать где она, кем работает, собрать информацию о ней. И надовить на больные места. Поискала бы знакомых в органах. Чтобы пришли к бабке люди в погонах и рассказали, что бабку скоро на тот свет отправят. Очень жалко Вас автор.
Идиотина
10 Jun 2008, 16:36
Спасибо всем вы меня так поддержали!! Я вам всем так благодарна. Холодильник у моей мамы есть один в один в сарае стоит и машинка Эврика полуавтамат. Я сейчас с мамой разговаривала все бабуле отдадим. Заказываю машину сейчас. Мне мама тоже самое сказала надо все забирать и сразу втрого раза не будет да и я не хочу уже.Ремонт портить не буду просто не смогу руку на все это поднять. Я ж с такой заботой все это делала. Вернула ей сечас подарок который она нам на свадьбу подарила (сервиз) сказала подарите племяннице. Что делать с тем что на душе творится - пытаюсь простить оправдать ее не получается как то. Муж мне уже раз 25 позвонил - спрашивал как я, даже прощения просил сказал что надо было меня тогда послушать.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:39
Вы все правильно делаете, удачи вам, автор! Опускаться до порчи имущества не стоит, это уже совсем. Молча собирайте все и уезжайте.
10 Jun 2008, 16:41
Удачи Вам. Постарайтесь от всего этого абстрагироваться, не терзайтесь. Все у Вас будет хорошо :))
10 Jun 2008, 16:45
Ну и правильно - не надо ничего умышленно портитьт. Это опускаться до их уровня. ПРосто заберите то, что принадлежит вам и отдайте взамен старье вроде того, что у нее было.
Я тоже так считаю. Пусть бабка со своей совестью сама разбирается, а Автор за свою точно будет спокойна. И в конечном итоге будет вознаграждена, я уверена.
кукундий
10 Jun 2008, 16:57
Автор, мужа своего успокойте:) Он, наверное, больше всех переживает, что настоял. Так уж вышло, чего теперь. Вам нужна поддержка друг друга. Сочувствую Вам.
10 Jun 2008, 18:19
Расскажите, как вообще весь разговор с бабкой складывался? Муж принимал в нем участие или вы с ней одн на один разговаривали?
Идиотина
10 Jun 2008, 18:24
Муж разговаривал без меня в моем присутствии она вообще на тему нашего проживания разговаривать отказалась. Даже спрашивать не хочу у него чтобы не дергать лишний раз. Уже случилось то что случилось и я настроена на переезд я даже рада этому переезду, наконец то не будет после рабочего дня "подай принеси повесь, сходи к соседке возьми то, отнеси это."
Anonymous
11 Jun 2008, 00:06
Зря без вас. мужчины иногда чересчур прямолинейны. а вашем деле немного хитрости не помешало бы.
Anonymous
10 Jun 2008, 17:08
Автор, держитесь! Вы молодец. Все, что не делается - к лучшему, а в Вашей ситуации это самое правильное изречение, ибо: 1. Вы скоро будете в СВОЕЙ квартире, а ни в какой не бабкиной. Где ни одна падла не пнет Вашего ребенка. 2. Вам не нужно больше мириться с придурью старой ведьмы и обслуживать её. 3. Вы вынесли очень ценный жизненный урок. 4. Муж будет впредь Вас слушаться))))) Что касается бабки, так и вижу, как переедет к ней "любимая" племяшка с доченькой, а через некоторое время на той же Еве появится топик: бабушка сидит на улице целый день, родственники падлы не пускают, есть не дают и т.д. И не вдомек будет автору, что бабка сама себе все это организовала.
10 Jun 2008, 17:19
Дорогая автор! Измените скорее ваш ник "идиотина" на "щаслива в браке", потому что есть у вас самое главное - любящий муж, детки-звездочки и добрая мама, которая все понимает и принимает всегда! Читаю весь день сегодня ваш топ и очень переживаю за вас! Все у вас будет хорошо. Главное, что вы все вместе, и вам уже никто не помешает в ваших замыслах. А бабка зря, зря так под конец жизни! Бог он все видит! И всем по заслугам дает. Вот как то так.
Идиотина
10 Jun 2008, 17:58
Да мама меня понимает, муж не всегда, но его я тоже могу понять если бы моя бабушка такое вытворила я бы точно свихнулась. Он ей доверял. А теперь у него нет бабушки. Я его успокаиваю как могу.
10 Jun 2008, 21:01
а квартплату вы оплачивали????? на бланках ваша подпись стоит???? проконсультируйтесь с адвокатом, а может тут кто проконсультирует... мое ИМХо (и где то слышала про такое) что если на бланках стоит ваша подпись это вы оплачивали..может как то ухитрится и потребовать компенсации???? и по чекам за ремонт...хоть частично..... но хороший адвокат тут нужен....думаю с хорошим можно будет как то разрулить и частично возместить. а бабушке еще возмездие будет, вы поверьте...но сами зла ей не желайте... окажется она еще лежачей и племянница свинтит от нее быстренько.... и будет одна лежать и опять вас умолять..... но ситуация просто П....Ц!!!!!
10 Jun 2008, 21:18
Племянница не свинтит. Она нежно поможет бабушке отправиться к праотцам, предварительно притащив нотариуса домой и переписав всё на себя.
11 Jun 2008, 09:47
А бабуля встречный иск не сможет выставить? Как плата за проживание? Наверное ещё можно и огрести от ЖКХ за проживание "лишних" 4-х человек...они наверное 100% за своё проживание не платили:-( Думаю, что ничего не выйдет.
Идиотина
11 Jun 2008, 12:07
Нет мы платили и за свою часть и за ее тоже. Там дом коопреативны так что бесплатно мы там ни дна не прожили и считали нам отдельно на нее и на нас 4-х. И на ее платежках и на моих моя подпись стоит.
11 Jun 2008, 12:30
Заберите все квитанции, ей не оставляйте.
Идиотина
11 Jun 2008, 12:08
Все оплачивали мы даже телефон ей безлимитный сделали. Везде стоит моя подпись.
11 Jun 2008, 13:53
Телефон я бы посоветовала заблокировать, если он на вас оформлен.
Идиотина 2
10 Jun 2008, 17:33
А моя маменька сказала, что если я все из ее квартиры заберу, она подаст на меня в суд. Пришлось купить ей новый холодильник, новую стиралку и кое-что из мебели. Если бы ремонт испортила-точно бы в суд подала, а так вроде успокоилась, сдала каким-то торговкам. Для торговок я , блин, хороший ремонт делала. Обиднааа
Anonymous
10 Jun 2008, 17:41
Ну подала бы и что? Притащали бы чеки (гарантийный талон, на котором Ваша подпись), мол, я покупала, на свои кровные, забрала свое, в чем проблема? Вы с мамо не в браке, собственность не совместная.
10 Jun 2008, 17:42
Ну и пусть бы подавала - ее проблемы.
Серая
10 Jun 2008, 18:13
Я ЗНАЮ как Вам тяжело сейчас. Нечто подобное я пережила около двух лет назад. Мы жили в бабушкиной квартире (бабушка по отцу). Бабушка жила у моих родителй, моя мать была у нее как и Вы, в роли прислуги. Земля ушла из под ног, когда меня мой отец с моей бабушкой попросили освободить квартиру в НИКУДА, узнав о том, что мы ждем второго ребенка. Помимо того , что у меня был сильнейший токсикоз, нам с мужем в срочном порядке пришлось занимать денег, брать кредит, и на эти копейки покупать какое-нибудь жилье, где мы могли б растить наших деток. Этих денег нам хватило на часть старого немецкого домика в деревне. Честно, не передать то отчаяние, с которым мы метались в поисках хоть какого-то жилья, на те копейки, что удалось наскребсти из накопленных и денег, которые нам дали в долг под проценты абсолютно чужие люди. К родителям я уйти не могла, отец на стороне бабушки, моя мама очень любит отца. Заступиться за меня перед бабушкой.... в общем ни у кого не получилось. А бабушкина воля - квартиру полностью двум другим внукам, любимым внукам. А я...рылом не вышла видимо....Узнала это, только тогда, когда спросила её об этом напрямик...У остальных нехватило смелости....Бабушка сама себе на уме, но в здравом.... Ей 78 лет.... Сейчас мы живем, отдавая кредит и долги, растим двух деток, пытаемся хоть как-то нормально питаться, и подделывать ремонт , чтоб эти развалины хоть как-то радовали глаз. И от всего этого иногда хочется выть. Но я очень стараюсь, искать во всем этом что-то хорошее, чтоб не зацикливаться и чтоб деткам тоже было хорошо. Так что автор, у Вас обязательно все должно пойти на лад....И у Вас все получится....Муж Ваш наверное переживает вдвойне, потому как был не прав....Тяжело все это, но у Вас такой боевой настрой, что не получится просто не может!!!
Идиотина 3
10 Jun 2008, 20:17
Спасибо автору! У меня тоже зреет внутренний протест:))) У меня не бабушка, у меня свекровь. Свекровь после инсульта, почти год уже, сейчас ходячая и в почти здравом уме. У нее два сына, я жена одного из них. Бабушку передаем, как Красное знамя, два месяца я ухаживаю, два месяца другая невестка. Все хорошо и справедливо, но свою квартиру бабушка хочет оставить одному из своих внуков. У нас с мужем двое детей (ее внуков) и в семье другого сына тоже двое детей. Как вы понимаете, этот внук - не мой сын, я совершенно не претендую на бабушкину квартиру, но, тогда, с какой стати я должна ухаживать за ,вообщем то, чужой мне женщиной. Бабушку жаль по человечески, но в моем доме она поливает другую невестку, не сомневаюсь, что в другом доме и мне достается. В июле будем передавать бабушку в другой дом, может тогда и решусь:))) на разговор. Бабушка пытается нас склонить к своему "правильному" решению, но зачем мне все это? В результате уже напряженные отношения между нашими семьями.
11 Jun 2008, 02:57
А почему Вы за свекровью-то ухаживаете? У нее есть сын, вот пусть и крутится.
Anonymous
10 Jun 2008, 21:20
Автор, а с племянницей этой вы говорили? Что она думает обо всем об этом? Не боится, что и ее могут вот также кинуть?
11 Jun 2008, 02:40
такую пройдоху? а что она теряет? на бабку она тратить будет не больше стоимости съема комнаты по-любому лучше тортик купит;)
10 Jun 2008, 21:52
Автор, желаю вам удачи, у вас обязательно все получится, тем более у вас есть поддержка ваших родителей!!! мы вот сами неделю как переехали от свекров, так теперь свекровь чуть ли не каждый день плачет что внука от нее прям оторвали, дык раньше надо было думать....и вашей бабуле думаю аукнется это.....хотя мож она и правда в маразм впадать начала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)