жизненное пространство

Anonymous
10 Jun 2008, 00:37
не могу больше. Руки опускаются. Я живу отдельно от родителей уже давно. Снимаю жилье. Родители ведут свой быт, который им удобен. Я не вмешиваюсь. Люди пожилые, их право обеспечить себе тот быт, который их устраивает.Хотя мне и не очень это все нравится.Папа ничего не разрешает выкидывать, квартира просто завалена какими-то досками, полусломаными компьютерами, старой техникой и вещами. Выкидывать ничего нельзя, все страшно нужное. мама уже и не борется, махнула рукой.. Ситуация почти абсурдная, потому что в прихожей стоят бутылки от воды, банки из-под пива. Когда я выкидываю-крик, скандал. Сейчас ситуация такова, что мне, видимо, придется переезжать. Я с ребенком, а значит, я более требовательная к жизненному пространству. и тут начинается пока скрытый, но конфликт. Выкидывать ничего нельзя, но и жить в этом хламе невозможно. Я не хочу портить отношения с родителями, они мне близки и дороги, но и жить в хламе не могу. Именно из-за ребенка, в первую очередь. Что делать ума не приложу. Ведь невозможно сделать ремонт ничего не выкинув:(
10 Jun 2008, 00:43
Ничего у Вас не получится без скандала. Совсем-совсем нет возможности жить отдельно? А ребенку сколько?
Anonymous
10 Jun 2008, 00:49
ребенку будет три года. самый такой возраст-везде полазить, все потрогать. отдельно сложно. моя зарплата едва покрывает оплату аренды квартиры и няни. Думала поискать жилье подешевле-вариантов нет, или же такие, что на дорогу придется тратить столько, что няне буду платить почти в 2 раза больше. смена работы в ближайшем обозримом будущем не очень-то возможна. Нет хороших предложений пока. А жить надо на что-то:(
10 Jun 2008, 00:51
Записывайте ребенка в сад и няню берите для заюирания из сада. Вместо квартиры снимайте комнату.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:38
Комнату боюсь. Да и не вмещусь туда со всем своим добром:( у меня же и техника и мебель-все свое:(
10 Jun 2008, 16:43
А к родителям вместитесь? У них вряд ли сильно просторнее.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:51
ну попросторнее. тем более, есть отличный шанс сменить старую мебель на новую. если буду переезжать в комнату, то мебель придется выбрасывать однозначно:(
10 Jun 2008, 17:04
А потом когда вы будете съезжать в свое жилье, им придется покупать новую мебель.
Anonymous
10 Jun 2008, 17:17
Боюсь, что съезжать в собственное жилье, в ближайшие лет 5-7 я точно не буду. А через лет 5 обновить мебель сам Бог велел:)
10 Jun 2008, 17:29
Ну, хотя бы в съемное. Потому что долго вы у родителей вряд ли проживете.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:50
Записывайте ребенка в сад -меня это умилило, вот так просто, пошла и записала в сад! Ага! Как в сказке
10 Jun 2008, 00:51
Дык, у этой болезни есть название, вам его щас тут приведут:) Пока папа на выгуле - заказывайте контейнер и быстро выносите весь хлам из квартиры. Склоняйте маман на свою сторону. Иначе - ничего не получится. А папа - поорёт и успокоится. И опять наставит полный коридор бутылок:)
Угу..........Папа возвращается с прогулки и у него инфаркт.Очень неуважительно по отношению к папе.
10 Jun 2008, 11:12
Сколько в квартире у родителей комнат? Если больне одной, то пусть Ваш папаша и захламляет свою комнату. А Вашу комнату и места общего пользования (коридор, кухня, санузел) освободить от хлама. Папа поорет и перестанет, если не хочет мирно решить проблему. Тем более если Вы прописаны в квартире, то имеете право на человеческие условия проживания в ней. ИМХО.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:37
имею, все верно. но папа наивно стремится сделать все "во благо" и своими руками. В итоге, телек чинит уже 4 года, музыкальный центр 5 лет. И если только замечает что я что-то выкинула-крик такой, что у меня сердце заходится:(
10 Jun 2008, 00:44
Без скандалов не выйдет.
10 Jun 2008, 10:52
Не советую переезжать к родителям. Если уже только на этапе обсуждений Вы сталкиваетесь с их противодействием, представьте, сколько возникнет конфликтов при совместном проживании. Ребенка сделаете невротиком и испортите отношения с родителями. Лучше попробовать выкрутиться по-другому.
10 Jun 2008, 11:19
+100, ищите вариант жить одельно- ребенка в сад, снять квартиру поменьше. А наводить порядки в квартире родителей не самый лучший вариант, только нервотрепка.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:39
я пытаюсь, ищу новую работу, на старой выбиваю повышение и зп другую. Но, увы, зарплаты растут не так быстро как цены на аренду жилья. за 30 тысяч уже не снять ничего приемлимого. А больше платить уже не потяну:(
10 Jun 2008, 11:25
У меня отец такой же. Но мы с мамой не даем ему времени обрасти г...ном окончательно и регулярно чистим помещение. Помню давно еще папа начал собирать гири (хобби у него появилось, качаться решил), но быстро остыл к этому делу. Гири пылились год, если не больше. Решили мы с мамой от них избавиться. Там были маленькие, а были и по 25 кг. Мы их доперли до мусоропровода и решили было уже их спустить вниз! Но вовремя опомнились, что можем раздолбыть полдома. Пришлось тащить до помойки. Папа ни разу так и не вспомнил, что у него эти гири были:)
10 Jun 2008, 11:36
Правильно, что гири в мусоропровод не спустили. Я тут горшок цветочный треснувший (небольшой такой) выбросила в мусоропровод, так грохот стоял такой, пока он летел с шестого этажа вниз, думала все, хана настала нашей мусорке.
Гы :)
10 Jun 2008, 16:46
Офффф..... Вспомнила начало моего замужества. Однокомнатная малогабаритная квартира, свекровь приезжает раза три в месяц "навестить" и слезно умоляет сохранять для нее бутылки, банки и прочее, прочее для рассады, для варений всяких и прочей фигни. Муж уважающий и почитающий волю своей маман все это копил. В один прекрасный момент захожу я на кухню, а там ровно до середины стены две горы из под пластиковых бутылок по обе стороны от окна. Приезжает свекровь, говорю:"Инна Борисовна, может вы увезете все это хозяйство?" на что она выдает коронную фразу:"Ну доча, шо ты переживаешь, ДО ПОТОЛКА ТО ГЛЯНЬ СКОКА МЕСТА!" :) По теме. Бороться с "барахольщиками" бесполезно. Одну гору старья выкинут - новая гора через неделю наберется. Нельзя автору к родителям переезжать, бесконечные скандалы обеспечены. Искать другие выходы, пробивать квартиры дешевле, на крайняк снимать комнату. Но только не в родительский дом. ИМХО.
10 Jun 2008, 18:22
У нас такая бабушка была.Я выкидывала еженедельно что-нибудь из старых ее запасов только из самых дальних углов,а на виду оставляла то что на виду и было.Говорила-вот помыла пол,уплотнила немного в камоде и под кроватью
10 Jun 2008, 18:25
+100. Выкидывать надо незаметненько из самых дальних углов и не мучаться. Тем более, что и мама, в принципе, на стороне автора.
12 Jun 2008, 15:14
+2 незаметно выкидывать, бороться бесполезно.
12 Jun 2008, 22:18
Кошмар какой! Я б все выкинула к черту, но пришлось бы разругаться в пух и прах. У моих родителей если что пропадет, сразу на меня грешат (любитель я хлам повыкидывать), недавно новую решетку от гриля потеряли - снова "я выкинула", смеялась так. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)