нервная работа

работничек
10 Jun 2008, 12:18
Читала тут многие жалуются на постоянный и сильный стресс на работе. Хочу узнать, что Вас доводит на работе. Не могу понять все ли на моей работе настолько плохо что пора отсюда бежать или я слишком близко принимаю все к сердцу. Ситуация примерно такая: босс - нервый человек, который заводится с пол оборота. Он не кричит, но разворачивается и уходит хлопая дверью. Это заставляет чувствовать себя некомфортно. коллега - бывший близкий приятель, который повел себя очень некорректно по отношению ко мне, поэтому я перестала с ним общаться. Теперь он не упускает случая обвинить меня в чем то. Да и по работе с ним общаться тяжко, подколы, недоговорки. Мелкие, но не приятно. Есть еще несколько человек, с которыми просто сложно работать. Такие есть влюбом коллективе, но как плюч к первым двум факторам тоже достают. Общая неорганизованность работ (все спихивают работу друг на друга) что приводит к невыполнению заказов, недовольству заказчиков и как следствие тихим истерикам босса. У меня уже все плохо? Или я слишком впечатлительная? А? Постоянно борбсь с желанием посреди рабочего дня всех послать и написать заявление. Или мне просто нервы надо лечить?
10 Jun 2008, 12:25
Нерабочая у вас там обстановка, мягко говоря, поэтому и работать тяжело. А с "бывшим", с которым плохо расстались, работать в одной конторе рядом, уже одного этого достаточно, чтоб подумать об уходе. Либо он уходит, либо вы.
работничек
10 Jun 2008, 12:33
факт, но платят нормально, должность нормальная. Сама работа по сути тоже ничего. Но нервы каждый день. Вот сижу раздумываю. Насколько мое здоровье пострадает от таких ежедневных нервов? Или ничего, справимся. Может это мне валерианочки попить. Про "бывшего" (как Вы выразились). Конечно уйти было очень просто, но работу жалко из-за такого терять. Если бы каждый и перечисленных факторов был один, я бы даже не задумывалась о смене работы. А когда все вместе :( Муж говорит увольняйся сиди дома. А я наверно не смогу дома, мне нужна Борьба, Цель, Смысл.
работничек
10 Jun 2008, 12:37
вот сегодняшнее утро началось с того, что "бывший" сообщил что я вчера на него на совещании смотрела с ненавистью, он этого пережить не может, поэтому будет искать другую работу. Но его это не радует, потому что работа хорошая. В общем я какашка, мучаю хорошего человека. Я уже давно на него не обижаюсь за то, что он сделал. Мне плевать с ним работать или с другим человеком. Но вот это обвинение дурацкое все равно из колеи выбило. Ну и так далее. столько мелочей за день накопится, что к вечеру я киплю.
10 Jun 2008, 12:42
мда.. детский сад. Дома сидеть из-за этого, конечно, не стоит, просто ищите новую работу.
работничек
10 Jun 2008, 13:33
я подожду немного, может этот кадр хотя бы раз в жизни не соврет и сам свалит. Про дет сад согласна :) было бы смешно, если бы не порисходило каждый день на самом деле со мной.
11 Jun 2008, 21:13
если вам не в кайф такая обстановка и вы не получаете удовольствия, занимаясь вампиризмом в отношении окружающих (навык весьма полезный в карьерных игрищах) или не пофигистический флегматик, которого невозможно выбить из колеи даже рядом разразившимся землятресением то уходите оттуда ваше здоровье не стоит этих денег вернее, его восстанавливать - будет дороже
работничек
15 Jun 2008, 01:42
А есть места лучше? Расскажите как хорошо работается? Может я не то вокруг себя собираю, но у меня всегда отношения с коллегами сводятся к чему то подобному.
работничек
10 Jun 2008, 14:26
не достойна тема обсуждения? Ну скажите что нибудь? Я и павда устала уже от такого
10 Jun 2008, 14:34
Имхо - при такой обстановке либо искать другую работу, либо отращивать шкуру потолще. Ээээ... есть еще вариант;-) Поработать чуток в новооткрытой школе, куда все окрестные школы "свалили" своих двоечников и второгодников, где учительский коллектив состоит из двух враждующих группировок, и где детки в восьмом классе не умеют делить столбиком и пишут с ошибками даже матерные слова.:-) После этого любой коллектив покажется таким милым, таким чудесным:-) И директор будет лапочкой:-)
работничек
11 Jun 2008, 11:28
:)) Не хочется пробовать. Но я запомню на карйний случай
10 Jun 2008, 14:39
Мне кажется, что все коллективы со временем становятся примерно такими, как Вы описали :) Приходишь в нормальное место, но постепенно оно все больше принимает черты детского сада пополам с гадюшником. Можно поменять работу, можно уйти в нирвану и не обращать внимания, можно стать главной гадюкой :) По ситуации.
10 Jun 2008, 15:13
Нет, не все коллективы такими становятся, к счастью :) Я на базе стройматериалов работала, вот это был коллектив-жесть! Шеф постоянно стравливал начальников торгово-коммерческих служб, те в свою очередь- подчиненных. Если ты, не дай Бог, с кем-то подружился, тебя быстренько переводили в другой отдел, постоянные сплетни и доносительство. Сейчас работаю в другом месте, коллеги просто прелесть, директор-лапочка, лишний раз голос не повысит, а если что не так делаешь, подойдет и тихо один на один скажет. На работу хожу с удовольствием, хотя в зарплате потеряла и сама по себе работа не такая интересная как на базе.
10 Jun 2008, 15:59
(вкрадчиво) А давно Вы в этом другом месте работаете? По моим наблюдениям период полураспада коллектива - два года :) Надеюсь, у Вас другая статистика.
10 Jun 2008, 16:04
Ох, не знаю...:-) Я "вот тут" работаю 13 лет.:-) Сама контора, дай Бог памяти, отпочковалась от более крупного НИИ в 85 (кажись) году, более того - есть люди, которые работали вместе и до того. Изменения в коллективе сводятся к тому, что кто-то ушел на пенсию или уволился (увы, коллектив стареет, мы, как и в 95 году, остаемся чуть ли не самыми юными сотрудниками:-() Кто был с дерьмецом - с тем же и остался. Кто был хорош - не испортился. Кто трепал языком, продолжает. Кто склочничал, тот склочничает. И так далее. Руководство сменилось, да... Хе... направление деятельности поменялось, а вот отношения - не особо.:-) Правда, может быть, мы - исключение.
11 Jun 2008, 15:08
С октября 2007 года, само предприятие молодое, двух лет еще нет :)) Но ребята все хорошие, творческие, такие с огоньком :) Когда надо-помогут, надо научиться-научат. Возраст самый разнообразный от 19 до 61, правда мужчин больше, чем женщин, может быть в этом все дело? :)
11 Jun 2008, 02:13
Вам кажется, что вы такую нервную работу выдерживаете, а вы уверены? На самом деле ее отрицательное влияние на здоровье может оказаться серьезнее, чем вы думаете.
работничек
11 Jun 2008, 11:32
Не уверена. Поэтому и возник вопрос. Вроде относительно самой работы нервничаю мало. Нервничаю конечно, но уговариваю себя что это ерунда, на которую не стоит обращать внимания. Но замечаю что становлюсь истеричной дома, без видимых причин реву, срываюсь на муже. И опять же здоровье. Пока не беспокоит, но мы планируем ребенка, надо бы подумать.ъ С другой стороны в ожидании беременности менять работу не хочется. На новом месте надо рвать *опу, доказывать что я не блондинка, а сотрудник, работать много и хорошо. У меня сейчас нет мотивов это делать, потому что я нацелена на семью и будущих детей. Тут же, я себя хорошо зарекомендовала, меня ценят, мне будут платить декретные, меня будут ждать из декрета (они пока не знаю что я сюда вернусь только в крайнем случае). Вот и взвешиваю. Пока агрументы в пользу остаться.
Жанна
10 Jun 2008, 15:27
до боли знакомо...То же самое... Начальник пофигист полный, устроен сверху по блату, ничего не знает по работе, некомпетентен, хотя умеет производить впечатление...Ответвенность и важные решения (его уровня) сваливает на рядовых работников, которые не всегда имеют нужную компетенцию для принятия решений.... Тоже общая неорганизованность и хаос внутри концерна. Число проектов увеличивается с геометрической прогрессии, а работников новых не нанимают. Поэтому все перегружены, каждый выполняет работу за 2-3 человек. Все злые и раздраженные, стараются спихнуть работу и отвественность на другого. Это часто ведет к ошибкам, срывам важных сроков, недовольством партнеров и т.д... Текучка кадров высокая - даже несмотря на высокую для нашей отрасли зарплату. А если кто-то уходит (что бывает весьма часто), его работу временно до прихода нового человека распределяют по остальным, которые и так уже еле тянут свои проекты...А нового еще обучить надо, он самое раннее через полгода сможет самостоятельно работать.... Новую работу ищу, но пока увы...
10 Jun 2008, 17:59
Это не работа нервная, а бизнесс-процесс неправильно построен. Меня недавно в пенсионный фонд занесло, вот где работа - жесть. Вменяемых посетителей там - единицы. Как у сотрудников хватает терпнеия с ними общаться - уму непостижимо!
работничек
11 Jun 2008, 11:27
Точно. бизнес процесс не построен. Пытаюсь донести до начальника информацию, что нужно регламентировать работы, четко объяснять каждому обязанности и дестко следить за выполнением. Ответ всегда один - сейчас некогда, надо работу сделать, подумаем об этом потом. Потом не наступает никогда, потому что наступают новые проекты на грани срыва. Он хороший человек, хороший профессионал, но начальник никакой :(
11 Jun 2008, 12:33
А Вы попробуйте сформулировать конкретные предложения, и с ними уже идите к начальнику, только время выберите не авральное.
работничек
11 Jun 2008, 13:19
т.е. расписать всем в департаменте должностные обязанности и отнести их шефу? Жостко. Я просто не знаю части работ сотрудников другого отдела. Хотя конечно, для человека который болеет за дело это подходящий вариант. Жаль, что я уже не болею так как раньше и мне просло лень вытягивать этот департамент.
10 Jun 2008, 20:24
Что-то не так в датском королевстве :-) Сотрудники должны быть мотивированы на достижение результата, а не на выяснение отношений друг с другом :-) Видимо, Ваш босс не очень хороший начальник, увы. У меня на работе тоже очень много стрессов, но вот что меня там держит - так это команда и отношения в коллективе. Где еще я такую найду? :-)
Anonymous
10 Jun 2008, 20:48
Как я Вас понимаю, тоже работала в таком гадюшнике. Хотелось работать на все 100, а некоторые люди все время палки в колеса вставляли. Поняла простую вещь, что одни люди, повышают свою значимость в компании за счет своих успехов, а другие за счет чужих НЕуспехов. Перевелась в другой офис нашей компании и безмерно счастлива, лечу на работу, у нас очень дружный и нацеленный на общий результат коллектив, а главное ценящий друг друга.
Anonymous
10 Jun 2008, 22:01
К сожалению(по моим наблюдениям) большенство повышает свою значимость за счет ХЕуспехов других. И везде наидется хоть один такой
Жанна
11 Jun 2008, 09:08
согласна и даже пытаюсь кое-что перенять у таких людей.
такаяже
11 Jun 2008, 03:30
Когда внутренних проблем не хватает (осмысленности), начинаешь замечать внешние, любовников бывших, психических начальников, а че, все равно ничего важного не делаешь, а тут, вроде проблема, из-за нее и деприснуть можно
работничек
11 Jun 2008, 11:25
Ну лучше такие проблемы, чем реальные проблемы в семье например. Хотя я не уверена что это единственное правильное объясенние. Ведь на работе мы проводим времени больше, чем дома (сон я не беру в расчет). Поэтому просто отключать все эмоции на работе и не замечать проблем не возможно. Так же переносим человеческое общение на работу, просто потому что времени на общение вне работы не хватает. отсюда и любовные связи на работе, и друзья и переживания. ИМХО, это проблемы мегаполиса. Чем меньше город, тем такой *ерни меньше.
такая же
11 Jun 2008, 14:32
Я имела в виду осмысленность работы, собственную реализацию. Это не только мегаполиса проблема, это проблема всенародная, без души нам тяжко чего-либо делать, и зарплата не в радость. Я б вообще не работала, будь моя воля, училась бы, читала, ребенком занималась, кайф.
11 Jun 2008, 12:31
Мне кажется, всё действително плохо. Мне бы уже такого шефа, как у Вас было достаточно для ухода. У меня работа нервная, но из-за постоянных запарок - нужно быстро и неожиданно сдавать большие проекты. Если бы мне ещё кто-нибудь при этом нервы трепал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)