бабушка в больнице:(
10 Jun 2008, 13:38
Чувствую себя припогано,.. Отвезла бабушку в больницу, можно сказать насильно : ( Ну а как быть то? Ей уже 80 лет, вся больная. И кроме этого еще и придумывающая себе болезни: ( Подчас и не разберешь что на самом деле , а что нет..: ( Вот и сейчас второй день ей плохо, ничего не ест практически, ее тошнит , температура...Вчера начало просто колотить, подборок посинел, мне стало страшно до жути-человеку плохо , а я ничего не могу сделать. Вызвала скорую, правда бабушка на меня ругалась . Ее хотели в больницу забрать, но она отказалась, я тоже отказалась подписываться под ее отказом, ну надо же лечиться , а вдруг что??? Так она сама отказ написала и скорая уехала ни с чем. Сегодня опять та же петрушка, пришел врач, сказал, что нужно срочно в больницу, а она опять ни в какую... Хотела устроить ее в платную клинику , не взяли-сказали , что при ее заболевании может понадобиться срочная операция, а они не могут этого обеспечить:( у нее проблемы с кишечником, давно уже это, но сейчас врач ставит вроде даже непроходимость. А она отказывалась ехать в обычную больницу, говорит, что там никто за ней ухаживать не будет, и вообще говорит, что там умрет...:( Рыдала она всю дорогу пока собиралась, говорит, прощаюсь со всем, больше сюда уже не вернусь, там умру:(( Уже готова была никуда ее не вести, но ведь СТРАШНО, вдруг это очень серьезно, а я ничем не смогу помочь??? А с другой стороны , вдруг там что ни так, а ведь я САМА ее туда отправила, настояла...Но ведь и не лечиться тоже же нельзя??? Вот вернулась опять на работу , а все мысли там. Сижу и реву, много у нас с ней чего было, не подарок она, да и наверно тоже, но ведь она бабушка моя , жалко до жути и выхода другого не вижу. но вот выговорилась, думала полегчает, а не помогло...
10 Jun 2008, 13:43
Ну а что вы еще могли сделать? Оставить умирать от непроходимости? Тяжело, конечно, что тут скажешь.
10 Jun 2008, 14:08
диагноз еще не точный, это врач при осмотре поставил,может что и другое еще найдут:(( просто она себя так вела, будто я ее на смерть посылаю:((( сама не смогла ее уговорить, сестра ее младшая приезжала... вообще бабушка очень тяжелый человек,но тут уже ничего не попишешь характер. последние лет 7 мы с ней живем вместе, многобыло нервов попорчено, но все же бабушка, последняя осталась:(
10 Jun 2008, 14:12
Вы успокойте бабушку, что, как только диагноз поставят и назначат лечение или профилактику, сразу домой. На самом деле, пожилым людям в больнице и правда страшно.
10 Jun 2008, 14:49
просто говорят , что вроде как операция нужна будет, вот еще незнаю согласится ли. ходить к ней будем каждый день, ну и естественно как только все решится сразу заберем. просто тут такая ситуация неопределенная... бабушка у нас актриса прямо. уже был опыт с онкологией-прооперировали и ничего не нашли, хотя врач предупреждал , что нет ничего, не нужно резать. она настолько реально умирала от рака и настолько быстро полностью излечилась после моей встряски, что просто диву даешься. Потом были такие же проблемы с сердцем, которые потом не подтвердились. Я постоянно в раздумьях: то ил врачи такие некомпитентные, толи в бабушке дело, поэтому всего боюсь: боюсь не вызвать врача,а вдруг все серьезно и нужно, боюсь всяких вмешательств-а вдруг только на вредят....
Anonymous
10 Jun 2008, 14:57
Только не сердитесь сразу. А как у бабушки с сосудами? У коллеги мама старенькая тоже постоянно на сердце жаловалась, регулярно в больницу ложилась, но ничего не подтверждалось. А потом начались странности, то переставала узнавать, то среди ночи собиралась идти к покойной родственнице. Проконсультировались с психиатрами, те выписали какое-то лекарство, сейчас бабушке лучше, во всяком случае она всех узнает и время суток не путает.
10 Jun 2008, 15:02
да вроде нормально, покрайней мере никогда не жаловалась и ничего такого не находили, а уж обследовали часто. моя все узнает и ничего не путает, у нее память лучше чем у меня:)просто есть у нее тяга к болезням, всегда была. я сколько себя помню бабушка болеет ,всегда кто -то ей помогает по дому, но при этом в пору моего детсва умудрялась пол города больная оббежать. сейчас она действительно болеет, да и тогда реальные болезни были, все таки возраст опять же, но вот определить что реально, а что мнимо ой как не просто...
10 Jun 2008, 15:13
А если именно по этому поводу дополнительно проконсультироваться с врачом? как ниже написали, все это может быть тоже симптомом.
10 Jun 2008, 14:16
Я тоже считаю что Вы сделали правельно. Можно доплатить медсестричке и получше за бабулей смотреть будут. Зато ежели что серьезное помогут лучше чем вы дома. А просто так, если у нее ничего нет, ее там держать не будут, домой выпишут.
10 Jun 2008, 14:51
вопрос присмотра получше конечно же решим. главное, что бы все было хорошо, что бы точно определили что это. а то у нас были эксцессы разные, выше написала. а то чувствую себя просто монстром:(
Anonymous
10 Jun 2008, 13:48
Вы все сделали привильно. Единственно правильный выход - в больницу, там могут помочь.
10 Jun 2008, 15:27
вопрос решился практически... Позвонили с больницы, обнаружили , по словам врачей,небольшие обострения пелонифрита и кишечника, ложить отказались. сказали, что от такого совсем не умирают, вообщем велели забирать и вызывать завтра участкового -мама поехала. решила завтра вызвать еще врача с другой клиники, что он скажет. что делать то? что это некомпетентность врачей или ? к психиатору она точно не пойдет, уже пытались.выглядит она так, что краше в гроб кладут, даже мой невпечатлительный муж сегодня решил,что бабульке совсем уж плохо.
Anonymous
10 Jun 2008, 15:35
Естественно, вести к психиатру не надо. Той бабушке врачей вызывали на дом. Причем несколько, чтобы были разные мнения. И не говорили, что это психиатры.
10 Jun 2008, 15:42
попробую вызвать. может и в самом деле получится, хотя очень сомневаюсь. она в больнице раньше работала, да и все лекарства пьет только после прочтения рецепта. уже и зла не хватает и жалко одновременно:((
10 Jun 2008, 21:57
Перепроверить постарайтесь. То, что они сказали, действительно может дать плохое состояние. Если бы была необходимость в операции, все же надеюсь, что сказали бы.
11 Jun 2008, 10:16
у нее не просто плохое состояние, у нее такой вид был будто она реально была присмерти:((( едва губами щевелила, встать не могла, ни ела ничего... врачи реально были напуганы. уже вчера вечером все было по другому, лежала смотрела свои сериалы:( а проверять буду, сегодня еще другого врача вызвала.
11 Jun 2008, 09:42
У меня тетка такая была :( Всем нервы вытрепала :(. Главное не принимать на веру все что она говорит и делает. Моя тетка иногда от еды на несколько дней отказывалась если ей никто не верил :(. А почему не пригласить психиатора как друга? Это подружка пришла или друг и все!
11 Jun 2008, 10:20
совсем не верить не могу, так как и реальные болячки есть, боюсь перепутать..да и жалко мне:( а от еды она тоже порой отказывается, а иногда не ест при нас, говоря что даже ложку держать не может, но прекрасно это делает пока мы на работе. а каким образом пришедший ко мне друг может заняться бабушкой?
11 Jun 2008, 10:46
Ну мы знаели какие боли могли быть при ее болезни и на все остальное не обращали внимание почти ,задумывались и понимали что выдумка. А узнавали что это правда от другой тетки ;) (болтали они :)). Думаете нам не жалко было? ОЧЕНЬ! Но либо нервы так тратить либо... внимательно взвешивать что и как! Ну... друг-психиатр ... он уж как-нибудь сообразит. Ведь не зря психиатором является ;)
11 Jun 2008, 10:28
У меня тоже бабушка в больнице, ей 85 лет. Но она, наоборот, в больницы просится, у нее все болит и она сама себе вызывает скорую - то в одну больницу, то в другую. И сердится, если мы ругаемся за то, мы ее туда сами не отвозим, что ей скорую вызывать приходится. Так что не чувствуете себя виноватой, у каждой бабушки найдутся свои претензии... Здоровья им, а нам терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия