Задолбал своим нытьем.
Мария
10 Jun 2008, 19:01
Скажите,может климакс настал у мужа?Ноет по каждому поводу:то холодно,то жарко,то собаки под окнами задолбали,то ребенок слишком зловонно какает,то я холодная,как луна. Хочет поехать отдохнуть,но куда хочет,там дорого,а где дешево-не хочет.Гвоздь прибить-на 2 часа с упреками и кучей притензий:то сверла тупые,то аккомулятор разрядился,то живот скрутило.Обижается и уходит в себя по каждому поводу,если я его критикую,а тут еще мама его к нам скоро в гости приедет.Я в шоке!!!!!!!!!Что делать-то?Всегда сама извинялась,первая подходила мириться,но прибило уже. Прожили 7 лет и с каждым годом все хуже и хуже.Знаю,что тоже не святая,но если и пилю,то по делу(ненавижу разбросанные шмотки, носки под кроватью и крошки на столе).Развод или рассосется?
10 Jun 2008, 19:06
Так, пора Вам его телефон и аську проверить...
Мария
10 Jun 2008, 19:10
Исключено........по телефону шарить не стану,т.к.слишком доступен(даже не интересно),а аськи нет у него.
Anonymous
10 Jun 2008, 19:34
Кризис может, говорят 7 лет большой кризис может приключится. А сколько лет вашему мужу, мой такой же последнее время стал, всё плохо. Вчера решили ему с детьми настроение поднять, купили подарок, он даже подушками недоволен, так купили ему супер подушку. Он разворачивал с недовольным лицом, а потом заявил, что ему не такая нужна и вообще сколько она стоит!!! Я просто разревелась от ибиды, мы хотели как лучше, стрались и вот результат. Ужин накрыли, его любименькое приготовили, а эта сволочь даже есть не стала. (с транслита)
Мария
10 Jun 2008, 23:41
Лет ему 34,может и кризис,не знаю,а подушка моего тоже не спасет.
11 Jun 2008, 12:07
Ага, вы значит - только по делу (у мало ли что женщину может раздражать - это ж по делу!), а у мужа - исключительно только нытье? Знакомая позиция!
10 Jun 2008, 19:13
Разве у вас не симметрия? Вы пилите, он стонет. Все красиво.
Мария
10 Jun 2008, 19:29
Что посоветуете? Он сам осуждает не чистоплотных женщин,но если на полу валяется бумажка,то переступит и пойдет дальше,типа не видел.Если я на даче несколько дней,то дома бедлан.Как тут не попилишь,что за собой убирать никто не отменял. Но если приезжаем к друзьям и там не вылизана квартира и покушать нечего,то такие притензии,что мама не горюй.....обноется. Мама моя пляшет перед ним,полный сервис,стол ломится,а его видишь ли пучит от ее стряпни.
10 Jun 2008, 19:37
Кошмар. Я бы предлоржила своему заткнуться и не искать соринку в чужом глазу, а на свой поглядеть. Мужу всегда повторяю, что ныть и скулить - это право женщины, мы более эмоциональны. А он - стабилизирующее начало и должен нас - маму и дочку уравновешивать, приводить к балансу. :)
Мария
10 Jun 2008, 19:48
Верно,я постоянно напоминаю ему о половых признаках,но при каждом упоминании он уходит в себя.Неужели моя мама была права!!!!!!!!!!!
10 Jun 2008, 19:52
Ушел в себя и пускай там сидит.
uze pisala vyshe
10 Jun 2008, 19:41
Вот, точно! Про маму, моя мама ему и так и сяк, ужин под нос. А он сидит морду ворочит, у него живот болит от такой еды! Подайте ему отдельно приготовленное блюдо и без этого, без того и то тоже уберите. А компот!!! (с транслита)
Мария
10 Jun 2008, 19:56
Зато его мама готовит божественно!
Anonymous
10 Jun 2008, 20:02
Естественно! Мой еще выдумал, что кто то когда то сказал, что русская еда самая отвратительная в мире, все об этом знают!!! Вы знали? И мы не знали. (с транслита)
10 Jun 2008, 20:09
Не отвратительная, а очень нездоровая кухня - много жира, жаренного, ужасных сочетаний типа пельменей и т.д. С точки зрения здоровья так питаться не стоит :-( по крайней мере каждый день.
Anonymous
10 Jun 2008, 20:16
Самое интересное, что мы так и не едим, жаренного нет вообще, маёнез не используем, пельмени не готовим. Но кухня всё же русская, рецепты наши, но с моим или маминым уклоном. Я бы сказала, что питание здоровое. Да тут дело не в питании, тут докопаьтся ведь надо (с транслита)
Мария
11 Jun 2008, 00:13
Ой,девочки,еда в нашей семье-тема отдельная. Муж любит только "здоровую" и домашнюю пищу,где пельмени имеют особое место.Воспоминания о том,как он с сестрой,мамой и папой сидел на кухне и лепил пельмени из мяса бычка,выкормленного свежей травкой и привезенного из деревни своей бабушки,приводят меня в полное смятение.Суп из домашнего петуха-это предел мечтаний,а жареное мясо поросенка,зарезанного за 15 мин.до жарки-вызывает почти оргазм(прошу прощения за подробности).
11 Jun 2008, 09:31
Извините, просто навеяло :-). Я тоже в деревне выросла, прочитала ваш пост и воспоминания нахлынули. Все это и в моем детстве было :-)... Лет 15 уже "свежины" не ела, а так хоца иногда :-)... Т.ч. в этом я Вашего мужа поддержу...:-).
Мария
11 Jun 2008, 09:53
Да,я понимаю.А Вы так же ноете постоянно,что в Москве жрать нечего,вся еда никакая и все это при том,что я сносно готовлю и принимаю все высказывания на свой счет.Пусть любит ту еду,но мы живем в Москве,и я ему не могу родить того петуха,которого он ел в детстве у бабушки в деревне.
11 Jun 2008, 12:15
Я с Вашим мужем! МММ........
10 Jun 2008, 19:45
Вот вы смешная :-) От того что чел высказывает претензии вовсе не означает что это надо сейчас же бежать и исправлять. Ну осуждает он неряшливых женщин - ну выслушали и оставили все как есть. И скакать перед ним не надо - сам большой мальчик и возьмет все что ему надо с полки холодильника. Заведите себе правило в доме - убирает тот, кому грязь мешает. Посуду моет тот кого раздражает она в немытом виде. А таких как ваш муж видали - сами нихрена не делают, зато другие должны перед ними плясать.
Мария
10 Jun 2008, 19:54
По таким правилам убирала,убираю и буду убирать только я,т.к.ненавижу незаправленную постель и грязный пол,а мужу пофиг все,он ведь знает,что есть Изаура,которая все сделает.Ведь в нашей семье уже много лет так заведено:он разбрасывает,а я убираю.
10 Jun 2008, 20:02
Так, ситуация принимает другой оборот. Если грязь раздражает ВАС, то зачем вы мужа пилите за беспорядок? Он такой - ему порядок не нужен. Вам нужен - вы и убираете, без взаимных претензий.
Anonymous
10 Jun 2008, 20:04
Неееееет, вы не поняли, их раздражает беспорядок, но они убирать не станут, свои королевские ручки пачкать не будут. (с транслита)
10 Jun 2008, 20:11
Любое словесное высказывание в этом направлении у меня лично вызвало бы следующую реакцию "тебя это раздражает - вот возьми и убери, а меня не раздражает" и продолжила бы читать книжку, вязать или сидеть на Еве.
10 Jun 2008, 20:13
+10
Anonymous
10 Jun 2008, 20:19
Можно конечно так реагировать, но нытьё! Мой например будет сутками ныть, доставать. У него есть такая удивительная особенность он будет ныть, пока у меня волосы на спине шевелиться не станут. (с транслита)
10 Jun 2008, 20:32
Извините, конечно, но разве нельзя это как-то остановить? Например, сказать: "Я не хочу больше слушать твое нытье. Ты - мальчик большой, тебе нужно, ты сам уберешь (вымоешь, приготовишь, погладишь / нужное подчеркнуть)". Я бы сказала три-четыре раза, потом, простите, гавкнула бы и мне было бы все равно, дуется он или нет.
Anonymous
10 Jun 2008, 20:42
Я пока с таким сама нос к носу не столкнулась тоже думала, что можно как то договориться. Гаркнуть не то слово, у меня панические атаки от такого напряжения начинаются. Есть у некоторых людей такая особенность, все соки выжимать. (с транслита)
10 Jun 2008, 20:49
Бррр. Знаете, я бы треснула по голове, зная свою импульсивность. А вообще, помню приехали мы в гости к дальним родственникам, а там глава семьи был ворчун. Он ходил по дому и ворчал, не умолкая ни минуты. В стиле: "Ну, вот, опять кто-то накрошил, а ведь я только вчера пылесосил. Ну, и кто это мог сделать? Что мне опять пылесос доставать? Или так, веничком смести? Нет, наверно, надо пылесос, на ковре все-таки. Или попробую веником. Ой, да тут и тряпка нужна. Или все-таки веник?" Ужас! Мы все принимали это на свой счет и сбежали через два дня. А когда моя мама полу в шутку полу всерьез спросила у своей кузины, как она это терпит, кузина долго не могла понять о чем речь. Она просто его не слышала. Может и вам слух отключать?
Anonymous
10 Jun 2008, 21:03
У моего немного другой стиль, но результат тот же. Мы когда только стали вместе жить, я сбегала пару раз, он мне клялся, что больше никогда, ни за что так делать не будет. И правда пару лет держался, а потом после рождения ребёнка у него с новой силой эта манера проявилась. Единственный способ борьбы, который я для себя решила и использую на данное время, это приём успокоительных. Звук я отключаю временами, но его это с двойной силой заводит, если бы не ребёнок долбанула бы его честное слово. (с транслита)
Мария
10 Jun 2008, 23:57
Да,еще когда я за рулем,а он рядом.Мрак!Я больше 10 лет машину вожу и неплохо,но когда рядом муж,то чувствую себя стажером:перестройся,поблагодари за то,что пропустили,выключи габариты,включи габариты,пропусти,не пускай и т.д.Сколько раз зарекалась не садиться за руль,когда он в машине.При всем при этом за все годы ни одного оскорбления в мой адрес не было,как здесь многие жалуются,но све равно-ДОСТАЛ.
10 Jun 2008, 23:46
Он сам не делает ничего,чем ее и раздражает.
11 Jun 2008, 09:40
Знаете, как меня первый муж гражданский осаживал, я тоже фанат поворчать была. Он на все мои фразы отвечал какое-нибудь одно выражение. Я ему говорю-говорю, а он "вот спасибо", вообще не в тему, ни к селу ни к городу. И я перестала ворчать, мне это во втором браке помогло)))
11 Jun 2008, 11:59
Вы похоже тоже устали по жизни и вот муж попал под раздачу.
11 Jun 2008, 12:51
А мне кажется муж устал. Может от работы, может от ворчания жены по поводу носков (ругань по делу, ага, трудно взять до донести до стиралки ;)) Вам надо отдохнуть, только уже вам решать друг от друга, или наоборот вместе на пару дней в дом отдыха. Но причин для развода нет, ИМХО.
Мария
12 Jun 2008, 13:55
Отдых-это хорошо.Каждый год вместе ездили отдыхать,может в этот раз и правда врозь попробовать,а то прения уже начались:он хочет качественно,но ненадолго,а я могу и попроще,но подольше за те же деньги. Сын вчера меня рассмешил:"Если ты на папу обижаешся,то найди себе другого мужа,с большим животом и на коротких ножках,как в"суперсемейке".Я спрашиваю:"Ты что,хочешь другого папу?"Он отвечает:"Нет!Папа пускай останется этот,а мужа другого найди!"Вот такая детская логика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия