Домработницей стыдно работать ?

д
12 Jun 2008, 19:44
Девочки , а вот вы смогли бы при определенных обстоятельствах домработницей пойти ?
12 Jun 2008, 19:50
Да, я очень качественно пидорасю свой дом, так шо и чужой хорошо отмыла бы:) Как в домработнице, уверена в себе на все 100%, и рекомендации не нужны:) Мало ли как жизнь поверётся. А чё вас смущает-то? Вы ж не воровать идёте.
12 Jun 2008, 19:50
Не смогла бы. Но не потому, что стыдно, а потому что убирать, гладить и при не умею и не люблю. А стыдного в этом ничего нет. Нормальная, полезная работа.
12 Jun 2008, 22:13
+1 Не пошла бы. Но не потому что стыдно, а потому что качественно убираться не умею и не люблю))Я уж лучше кухаркой гы)
14 Jun 2008, 01:00
И я лучше кухаркой - готовить люблю.
14 Jun 2008, 23:45
Гы.. и я когда-то любила, пока в кондитерсой не поработала, лет 10 назад. С тех пор готовка - ежедневное насилие над собой :(
13 Jun 2008, 01:00
+2. Хозяйка из меня хреновая, к сожалению.
13 Jun 2008, 09:35
+3, профнепригодная я ))))
13 Jun 2008, 09:55
+4))))))
13 Jun 2008, 10:14
+5. Ненавижу убираться и готовить и делаю это не так чтобы очень качественно :-)
13 Jun 2008, 13:46
+6 Тоже абсолютно профнепригодна в этой области. Карьеру точно бы не сделала :-)
13 Jun 2008, 17:31
я думала я одна такая)
Anonymous
14 Jun 2008, 23:00
Ну, у Кармен Электры, безусловно, совершенно другая профессия. :-) (с транслита)
15 Jun 2008, 22:57
+ я. В кухарки бы лекго, а по уборке от меня толку не много, чтобы за это кто-то согласился деньги платить. Впрочем, жизнь бы заставила, я бы и так раскорячилась. А стыдно мне было бы проституцией зарабатывать, это вот да. Или побираться, будучи здоровой.
17 Jun 2008, 15:46
+7 Я фиговая хозяйка, а стыдного в этой работе ничего нет. И оплачивается она сейчас неплохо. А если Вам легко дается хозяйство, Вы рукодельная, то вообще прекрасно.
12 Jun 2008, 20:00
Работа облагораживает.Любая :)
12 Jun 2008, 20:49
Да.Работать не стыдно!
12 Jun 2008, 21:38
Я бы лучше в няньки пошла, желательно, к совсем малому дитю. А в домработницы меня не возьмут - готовлю слишком примитивно. А вот просто в уборщицы - можно.
Ну а почему нет? Могла бы... если б научил кто. А то у меня руки не из того места растут.
12 Jun 2008, 23:54
нет, не стыдно. если работать.
13 Jun 2008, 16:06
в студенческие голодные времена подрабатывала
Anonymous
13 Jun 2008, 23:56
Конечно! В этом нет ничего стыдного!!! Это лучше, чем сидеть у кого-то на шее!
14 Jun 2008, 01:03
У меня подружка работает и все время комплексует по этому поводу . Я не знаю смогла ли я , но одно я знаю точно : дома мы эту работу делаем бесплатно , а там - за деньги .
14 Jun 2008, 12:33
При определенных - конечно! Только определить надо правильно)))
15 Jun 2008, 18:21
Я работала дом работницей. Мне было очень тяжело и стадно, сейчас уже не понимаю, как я могла себя так мучить. И это при всем притом, что мне очень повезло с хозяевами очень интеллигентная семья. Просто, видимо не мое, я вообще не оч. люблю и умею убираться). И кстати комплексы не последнюю роль сыграли… в моей группе были в основном москвичи и вопрос добывания денег перед ними так остро не стоял. Я очень стеснялась, хотя всегда об этом говорила к месту и не к месту, видимо такое своеобразное стеснение) На тот момент я училась на дневном и мне приходилось снимать квартиру и на что то жить, родители вообще не могли мне помогать. Кстати сейчас я понимаю, что в принципе это была глупость от недостатка информации, друзей и т.д. я могла бы напр. в калл. центр куда-нибудь пойти, как это позже сделала моя сестра, когда сюда приехала учиться. Разница между нами в том, что когда она приехала тут уже была я и компутер) Работу ей мы нашли помоему за 2 дня, причем такую которую можно совмещать с дневн. отделением института. Извиняйте за ошибки, если начну проверять никогда эту чушь на форум не отправлю.
15 Jun 2008, 22:57
Я, млин, тут за еду для себя, ребенка и престарелого отца работаю домработницей для мужа своего, еще и выслушиваю всякие оскорбления и упреки - так что запросто могла бы пойти, а может и пойду, потому что ребенок болеет, с садом никак не получается.
16 Jun 2008, 11:42
При определенных обстоятельствах пошла бы на ЛЮБУЮ работу. Кстати домработница очень таки не плохая работа.
16 Jun 2008, 12:40
Запросто:-)
Не самая плохая работа, наверное - фитнес в благоприятных условиях (это не дворником все же в мороз и зной) плюс - сразу виден результат труда:-) И результат этот - приятный (делать чище, лучше, красивее...). Насчет лично себя - сейчас себя в такой роли не представляю (вернее, не представляю, что ничем иным заработать сейчас не смогу). Да и в юности даже(без образования и опыта работы) я переводами с английского подрабатывала.
18 Jun 2008, 22:29
если только уж совсем приперло бы. хотя, к людям работающим нянечками и домработницами отношусь нормально и вполне уважительно.
12 Jun 2008, 20:01
Не стыдно, нормальная работа. И платят за неё нормально. Но лично я бы не пошла, потому что очень-очень не люблю домашнюю работу.
12 Jun 2008, 20:01
Стыдно не работать в стесненных обстоятельствах. Ничего постыдного нет в этой работе, но я бы не смогла, потому что плохо умею это делать. С другой стороны, при необходимости, научилась бы.
12 Jun 2008, 20:03
Если бы вопрос конкретно встал бы пошла. А так пока что наслаждаюсь приходом своей и кстати уважаю ее, хорошая девушка. Ничего стыдного нет, жто же работа, не на улицу же идете
При определенных обстоятельствах я бы смогла все что угодно, и домработницей работать и вагоны разгружать и в землянке проживать. А что делать, если обстоятельства требуют? Альтернатива есть? (с транслита)
12 Jun 2008, 20:09
Я не смогла бы, ибо очень брезглива. И няней, т.к. привязываюсь к людям, а как потом, когда ребенок в школу или садик... В общем, к такого рода работе нужен определённый характер. Хотя, в определенных ситуациях, нет работы, которую я бы не стала делать ни при каких обстоятельствах. Не зарекаюсь.
12 Jun 2008, 20:41
Работала. В ранней молоости:)) А теперь, судя по вознаграждению, которые на последнем кастинге домработниц запросили претендентки - сия работа не только очень востребована, но и хорошо оплачиваема. А вообще, крайне не хватает профессионалов в этой области. Хочется, чтобы люди знали плюсы и минусы моющих средств, тряпок, разных "прибамбасов"... техникой умели пользоваться... а то купила, начитавшись евы, Карчер 1902, а домработница подойти к нему боится:)) ЗА ПРОФЕССИОНАЛЗМ!!!
12 Jun 2008, 22:20
Только "Керхер", если правильно поняла, о чём Вы :-)
13 Jun 2008, 10:58
И моя тоже его не очень жалует:-).Странные люди...
12 Jun 2008, 20:55
Нет, совершенно не стыдно. (с транслита)
12 Jun 2008, 21:39
оно может и не стыдно при определенных обстоятельствах - на то они и определенные... но хвастаться уж точно нечем было бы...
12 Jun 2008, 21:51
Стыдно не работать если жизнь заставляет! А домработницей совершенно не стыдно!
12 Jun 2008, 22:04
Когда мне в студенчестве не хватало на жизнь, я уборщицей в КВД работала, и ничего, корона не упала :-)
12 Jun 2008, 22:19
А не страшно было в КВД? В смысле, заразу не боялись подцепить?
12 Jun 2008, 22:37
В московском метро "подцепить заразу" можно с таким же успехом, а работала я в перчатках, естественно :-)
13 Jun 2008, 03:07
И даже с гораздо большим.
17 Jun 2008, 10:59
У меня четверо знакомых в тяжелое время подрабатывали мытьем полов - банк, спортивный зал, офис, частная мед.клиника. Про корону точно не знаю:), но в моих глазах с них ничего не падало.
12 Jun 2008, 22:11
хорошая домработница - это гордо, посредственная банкирша - это стыдно...Первая - встречается...реже:-(
12 Jun 2008, 22:54
Золотые слова.
12 Jun 2008, 22:54
Я бы домработницей и няней не пошла, не потому, что это якобы "стыдно" - ?, просто мне бы быстро надоело, не мое это. Ну, а если б приперло и надо было бы работать за гроши, могла бы пойти менеджером ;). Или вон сторожем - обходы делать на свежем воздухе, это самое оно. Даже официанткой запросто, не сам труд страшен, а вот есть такой, что хуже каторги. Но дело совсем не в стыде, зачем же работы стыдиться?
12 Jun 2008, 23:14
Смогла бы, наверное. Если бы не было другого выбора.
Я бы не пошла никогда. Честно. (с транслита)
автор
12 Jun 2008, 23:28
Почему ? Стыдно ? Противно ? Боитесь предвзятого отношения к себе ?
12 Jun 2008, 23:32
офф....автор, извините, но, ИМХО - Вы путаете домработницу с вынужденной домохозяйкой...Единственная мотивация отказа от такого рода РАБОТЫ - проф. непригодность, включая отсутствие навыков или отторжение этой работы, как таковой.
автор
12 Jun 2008, 23:42
Почему вы так считаете ? :) Не вижу ничего схожего .
12 Jun 2008, 23:44
потому, что "Стыдно ? Противно ? Боитесь предвзятого отношения к себе ?" - это критерии не для отказа от должности, а для отказа от...определенного образа жизни. Именно - мне ТАК показалось(!), не догмат...я:-)
автор
12 Jun 2008, 23:50
Нет ...Это же совершенно разные вещи !
13 Jun 2008, 01:34
именно, так...откуда взяться стыду, противлению или, тем паче - предвзятости?..Если речь идет о добровольно выбранной профессии? (хотела присоединить к Вашему посту о "совершенно разных вещах", но промахнулась)
Отвечу честно: имея два высших образования и 4 языка, я думаю, что смогу найти более приемлемое место работы чем то, о которым Вы написали. Отношение к домработницам, садовникам, уборщицам у меня абсолютно нормальное, но ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я считаю это неприемлемым ни в коем случае. Плюс ко всему- я лидер. И на работе, и в семье я всегда являюсь "ведущим" и никогда "ведомым". Понимаете? Поэтому мне было бы просто невыносимо жить имея такую работу. Ответила честно. (с транслита)
Anonymous
14 Jun 2008, 01:05
Смешно вас читать:)))
Есть люди, которые приходят в восторг оттого, что кто-то "показал им палец". Написала это выражение в кавычках, потому что действия и слова, вызвавшие восторг, могут быть совершенно разнообразными. Отношение общества к таким людям известно. (с транслита)
14 Jun 2008, 14:34
не уяснила, какое именно - отношение, к каким именно - людям и в каком именно - обществе?:-) Кстати, мой пасынок снимает квартиру в жилкооперативе (или, как там - "по-американски"?:)), соучредитель и супер-индентандт которого - бывший...домработник:-) В услугах переводчика не нуждается, в доме говорят, как минимум - на шести языках мира, самостоятельно проверяет качество установки продуктов инновационных технологий, во вверенном ему, под управление - доме. Это так - к слову о "никогда" (подразумеваем "нулевые" перспективы такого рода профессии:-)
Отношение общества к людям, которые смеются "от пальчика". Это было сказано к тому, что анониму стало смешно читать читать мои слова. Смешного в них совершенно ничего нет. Что же касается профессии домработницы, я написала ЛИЧНО О СЕБЕ. Нигде и никогда я не говорила что эта работа чем-то плоха. Примеры чьих-то племянников и друзей, работающих не по основной специальности, меня совершенно не переубедят в НЕВОЗМОЖНОСТИ работы домработницей, няняй, садовником -ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. К людям, работающим на этих должностях, я отношусь с уважением, равно как и ко всем остальным людям. Вообще вопрос был задан Автором МНЕ, я ответила на него честно и откровенно, и совершнно не понимаю какие могут быть претензии? Люди разные, и одинакового мнения у всех быть не может. (с транслита)
15 Jun 2008, 01:44
насчет пальчика - это пять!:-) Я не догнала, сперва. Да и меня, пожалуй, лично - не переубедят, зато реальные истории (после того, как я присмотрелась) - переубедили, меня, в том, что человеку, для роста, по жизни, нужно ТАК много, как принято думать, помимо его...воли и горячей жажды высоты:-))
Абсолютно согласна. Но учитывая все написанное мной в ответе для Автора, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, подчеркиваю еще раз, работа домработницей не будет ни "высотой", которую нужно взять, ни опытом, ни занятием приносящем удовлетворение. У меня есть варианты, которыми я смогла бы воспользоваться , если основная работа и ее вариации по какой-то причине были бы совершенно невозможны. Хотя, искренне говорю, на нынешнем этапе я сомневаюсь в том, что НЕ смогу работать по специальности, если уйду оттуда, где работаю сейчас. (с транслита)
15 Jun 2008, 02:08
иногда, смена региона приводит к таким вот поворотам...
Я уже сменила регион, и он меня вполне устраивает, а следовательно больше смена региона нам не грозит ( дай Бог!!). И если уж в самом начале не пошла работать в сферу услуг, то сейчас, когда СЛАВА БОГУ!!- мы довольно крепко стоим на ногах, тем более не пойду. (с транслита)
15 Jun 2008, 02:29
да, "дай Бог!" - ключевая формула...
Бог в моей жизни всегда на первом месте, серьезно. А еще я думаю, что профессионал в любой области принесет больше пользы чем дилетант, особенно если он выполняет какую-то работу только по необходимости. Поэтому я заранее продумала для себя "пути отступления". То есть вместо домработницы, няни , повара, ...,-я выбрала совершенно другой тип деятельности, который способен поддержать в переломное время. ( таких типов несколько-лично для меня). Но мы не уедем из Канады, мы искренне любим эту страну, и счастливы здесь- Слава Богу!!! (с транслита)
15 Jun 2008, 02:45
ооооо....:-) Вечная тема "не качественных" гастарбайтеров: "ЧтО делать умеешь? - Копать! - А...лесенку сколотить? - ...Эээ...Это надо много копать!":-) Разумеется, что все испортила дисквалификация. Ну, какие, нафиг, домработницы, без примитивного представления, к примеру, о...калькуляции, а? О планировании? Какие уборщицы, без первичных представлений, о свойствах средств по уходу за напольными покрытиями и мебелью? Профессия - это профессия, приработок - это приработок, тяжелые времена - это тяжелые времена... Отсюда и мораль...
Утра, вы меня пытаетесь переубедить в том, что я пойду работать домработницей?? Нет, не пойду! Никакой морали, абсолютно. Элементарное самосознание и чувство реальности. Если я не смогу зарабатывать деньги тем путем, которым делаю это сегодня, я выберу один из альтернативных вариантов, которые продумала уже давно. Карьера домработницы не входит в этот список. Кроме домработницы, я еще не пойду, например, работать "дальнобойщицей". Кроме шуток, есть женщины, которые занимаются этим, причем в одиночку, без партнера. Я не пойду! Хотя и женщины и мужчины любят эту работу, которая помимо хорошего дохода дает возможность посмотреть новые места, познакомиться с новыми людьми.. :)) Ничего плохого, правда? Но я туда не пойду! Так и с домработницей... Не пытайтесь меня переубедить. У вас не получится :)) (с транслита)
15 Jun 2008, 03:03
создается впечатление, что Вы приступили, сами, к этому незамысловатому и неблагодарному процессу:-)))))...переубеждения, себя самой:-))) Я хотела подчеркнуть, что, когда человек выбирает себе работу "на перебиться", то он должен четко отдавать себе отчет, а...соответствуют ли его способности избранной, пусть и неквалифицированной работе. И мыть, и копать, и прибирать - нужно уметь. Равно, как и переводить, руководить, считать, шить, грести на веслах и пр. и пр.:-) Мне - спокойного ночи, Вам - доброго вечера!:-) Дай нам Бог - всего, чего мы заслуживаем:-)
Да, согласна. Человек должен уметь делать то, чем он будет "перебиваться". Но плюс ко всему он не должен испытывать резкого неприятия к данному виду работы ввиду каких-то обстоятельств. У меня резкое неприятие вызывают те виды деятельности, где я должна (БЫЛА БЫ) выполнять указания делать что-то "от сих до сих", подстраиваться под кого-то, не иметь возможности для творчества. А вы почему-то спорили со мной, приводя в пример кого-то, говоря о смене регионов и так далее. Я ведь говорила ТОЛьКО о себе самой, никоим образом не обобщая плюсы и минусы той или иной деятельности, и не отговаривая /уговаривая заниматься ею кого-либо. Спокойной ночи! :)) (с транслита)
15 Jun 2008, 03:17
просто, порой, люди боятся осмотреться, вокруг себя (при той же пресловутой смене региона и невозможности сразу "аккредитоваться", по своей профессии), и идут по ЧУЖИМ "проторенным" дорожкам. \Все приезжие - ломятся в беби-ситтеры, так и мы - ломанемся...\ СтОит только...приглядеться и...не бояться - предложить, себя - в ином качестве, более близком и желанном, и...не менее денежном:-)... Всех благ! Ушла:-)
:)) Соглашусь. Я не пошла по такому пути, и благодарю Бога за это! Спокойной ночи!! О! У вас уже совсем поздно.. (с транслита)
15 Jun 2008, 15:34
Нет, это не так. Даже если Вам указывают "от сих до сих", выгодная работодателю профессиональная инициатива ВСЕГДА поощряется (и не только морально ;)). У Вас странные понятия о работе на предпринимателя. Если он не полный идиот (самодур), то будет искать финансовой выгоды для предприятия в первую очередь, а не удовлетворения своих приказов ;).
"Не так" что??? Вы будете пытаться изменить мое мировоззрение?? Ваши попытки переубедить меня в чем-то терпят фиаско в стадии зародыша, и самое главное, они абсолютно необоснованны. Я уже в миллионный раз объясняю что говорю ТОЛьКО о себе! Вас устраиваст позиция домработницы? Пожалуйста, работайте на здоровье, я за вас рада. Меня-не устраивает, я работать на такой позиции не стану никогда!! О вкусах и пристрастиях не спорят. Например, вы любите борщ и пирожки с капустой, а меня от них тошнит. Рассказы о том, что все ваши гости и друзья бесконечно хвалят их - не изменят ничего в моем отношении к борщам и капусте. Так доступнее??? То же самое с позицией домработницы и моем отношении к нему в ракурсе возможной/временной работы. (с транслита)
Очень прошу моих оппонентов перестать бороться с ветряными мельницами и пытаться рассказать мне как прекрасно быть домработницей и какой простор для творчества она имеет. :))) Я не отрицаю всего этого- для ВАС ВСЕХ. РАботайте на здоровье! Слава труду!! :))) (с транслита)
15 Jun 2008, 01:46
Ну Вы загнули - садовником! Для этого надо опыт иметь - Вы хотя бы свой сад можете показать? Садовником, я думаю, мало бы кто пошел - у нас никто садовника не возьмет "просто с улицы". А вот из фирмы - да. Так подите туда устройтесь сначала. Домработницей и няней гораздо проще устроиться ;)
Да, уж, к работе в саду Я лично не приложила почти никаких усилий, хотя сад у нас красивый. Я вообще не люблю копаться в земле, мне импонирует совершенно другой тип досуга. :)) (с транслита)
15 Jun 2008, 02:35
Красивые сады - их вон в журналах печатают. Читаете журналы по садоводству? Нет, наверное? поэтому я и удивилась, когда Вы работу садовника приравняли к уборке и сидению с детьми - это худо-бедно ВСЕ умеют, у кого дети есть. А сад - для этого мало собственный сад иметь, нужен опыт, хорошие руки, художественный вкус. Не каждому дано ;)
Красота- понятие субъективное, хотя существуют определенные критерии для ее оценки. На мой (субъективный, естественно) взгляд наш сад - самый красивый из всех, которые я посещала за последнее время :))) Я не приравнивала работу садовника к работе домработницы и няни по типу деятельности или качеству знаний. Я приравняла их только в том плане, что и те и другие выполняют указания хозяина ( в большинстве случаев), а не работают в режиме "свободного полета" Я не могу работать по указанию, понимаете? (с транслита)
15 Jun 2008, 02:52
мы все, отчасти, кому-либо - подчинены, вопрос в том, воспринимаем ли мы это, как унижающее нас - положение вещей, и насколько широко - поле для творчества..
Есть люди, идеальным вариантом для которых является работа в собственной "фирме". Написала в кавычках, так как "фирма" может быть и собственным кабинетом у врача или психолога, собственной мастерской часовщика или ювелира, собственным офисом, собственным гаражом и так далее... Дело не в унижении, в а максимально комфортных психологически условиях труда, при которых человек будет одновременно и приносить больше пользы и иметь удовлетворение от собственного творчества, каким бы оно ни было. (с транслита)
15 Jun 2008, 03:07
ППКС:-)
15 Jun 2008, 15:25
Во-во, садовники все и есть владельцы собственной фирмы. И их приглашают люди, которые не имеют понятия, что делать со своим садом. Так что полный карт бланш и разгулье для творчества ;)
Не-а, никакого раздолья. Вы придете ко мне, например, и я вас точно и подробно проинструктирую Что, Где и Как надо сделать. Никакого творчества!! Я плачу вам за то, чтобы было так, как хочу я. Я- это, конечно, условно. А работа домработницы, на ваш взгляд, тоже имеет простор для фантазии и творчества?? Какой тряпкой вымыть пол и какую комнату убрать в первую очередь???? Да уж, большому кораблю-большое плаванье (с). ;)) (с транслита)
15 Jun 2008, 08:14
зайдите в сой паспорт - знаете как трудно ухаживать за своим участком? это все свободное время забирает, и несвободное!
И что?? Это что-то меняет в том, что Я ЛИЧНО НЕ БУДУ работать домработницей? Я где-то сказала что какая-то работа плоха ли недостойна? Нет!! Я сказала что МНЕ ЛИЧНО это не подходит. Какое отношение это имеет к вам и вашему участку? Абсолютно никакого! Кстати, участок красивый! Вы -молодец! Но Я домработницей все равно не буду! :))) (с транслита)
15 Jun 2008, 09:05
вы считаете работу садовника неприличной, я так поняла. я не садовник, в смысле, просто для себя, но хотела просто сказать, что это очень и очень трудно, и те, кто делает это для других, а не для себя - вообще герои
У вас проблемы с логикой и пониманием русского языка. Возможно они обоснованны отклонениями в вашем развитии и вы действительно не в состоянии понять элементарных вещей. Я вам сочувствую, и закрываю нашу "беседу", так как разговор с вами превращается примерно в то же самое, что и разговор с ослом. Простите за откровеннысть. (с транслита)
17 Jun 2008, 06:34
Разговор с ослом - это сильно смахивает на оскорбление. Удачи в работе, думаю, психолог из вас слабый, не смотря на два образования и много лет, угроханных на это. Психолог не позволит себе высказываться в духе оскорбления.
Элементарная констатация факта, никакого оскорбления :)) Давайте разберемся. Если вы из 50 постов в которых черным по белому написано : "К домработницам ( садовникам , няням и.т.д.) я отношусь с уважением, равно как и к людям имеющим любую другую профессию, в этих профессиях НЕТ ничего плохого, но ЛИЧНО для меня они не подходит по ряду причин" вы делаете вывод что я считаю профессию садовника стыдной, недостойной- то слово "осел" дает неполную картину вашего состояния. Кстати я не обзывала вас этим словом. Я сказала что разговор с вами напоминает разговор с ослом, а это разные вещи. Однако вернемся к анализу моего собеседника ;) Вы упрямы и с мазохистским упорством пытаетесь насильно вложить в мои слова негативный смысл. Вас увлек процесс навлекания несуществующего негатива на себя лично. Параноидальные мотивы на фоне чрезвычайного упрямства. Именно поэтому вы и расценили слова об осле как оскорбление, не задумываясь чем они были вызваны, и именно поэтому все мои 50 постов расценили как критику определенного рода занятий. Всего доброго вам тоже. :)) (с транслита)
17 Jun 2008, 17:08
Меня уже поддержали))) Дамо! Я не зову вас в домработницы! Поймите, вы отнесли профессию садовника к такому неквалифицированному труду как работа домработницы и няни (не гувернантку я имею в виду и не воспитателя, а именно нянечку). Я вам объяснить пытаюсь, что садовнику очень и очень много надо учиться перед тем, как начать работать. А насчет психологии - психолог может найти общий язык с любым человеком, и насколько я знаю, им свойственно уважение к людям, а вы людей не любите, так что годы, потраченные вами на обучение, именно угроханные. Хотя может, у вас ПМС и вы зла сейчас именно поэтому))) Если вы лично для себя не приемлете работу наемного работника (кто бы то ни был, домработница, няня, садовник, личный шофер, косметолог и прочее, опять же - психолог тоже может быть личным), то не пишите о профессиях, а то вас неправильно понимают, поясните, что вы не сможете ни на кого работать (кста, это может быть не от лидерства, как вы это трактуете, а от того, что для вас не существует авторитетов, то есть вы настолько эгоистичны, что не можете даже предположить подчинения). За мнение об участке - спасибо. Вообще-то вы это позже дописали)))
Лена, извините меня пожалуйста. Я действительно перешла границы допустимого в разговоре с вами. Всего вам доброго! (с транслита)
18 Jun 2008, 21:02
Неожиданный поворот! И вам всего доброго!
М@ки написал(а): Удачи в работе, думаю, психолог из вас слабый, не смотря на два образования и много лет, угроханных на это.------ "Несмотря" пишется слитно в данном контексте. :))) Прежде чем анализировать своего оппонента, позаботьтесь о чистоте и грамотности своей речи. Иначе вы будете смотреться крайне нелепо. ;) И кстати, я нигде не писала о роде своей деятельности и количестве лет проведенных в Альма- матер. Я искренне считаю что годы потраченные на образование никак нельзя охарактеризовать словом "угроханных". Учите матчасть! ;) ПС. Вот честное слово, я не испытываю к вам ни малейшего негатива. У вас действительно красивый участок, и я совершенно искренне поздравляю вас с созданием такой красоты. :)) (с транслита)
17 Jun 2008, 08:59
Возвращаю Вам Ваш комплимент Маки: причастные обороты надо подработать. Найдите две ошибки при употреблении причастных оборотов в Вашем собственном тексте ;) QUOTE И кстати, я нигде не писала о роде своей деятельности и количестве лет проведенных в Альма- матер. Я искренне считаю что годы потраченные на образование никак нельзя охарактеризовать словом "угроханных". Учите матчасть! ;)UNQUOTE Sans rancune ;)
Anonymous
17 Jun 2008, 15:23
А Вы следите за чистотой своей письменной речи прежде, чем тыкать носом в ошибки других? Например, Вас в школе не учили, что перед "чем" нужно запятую поставить? Что слово "вы", при обращении к конкретному человеку, пишется с большой буквы? Между словом "лет" и словом "проведенных" запятая тоже не лишняя...Оборот "потраченные на образование" тоже не лишне запятыми выделить...ну, и так далее, лень дальше. В общем, что я хочу сказать. Может, бросили б уже получать высшие образования, коль они не приносят абсолютно никакого толку, а?
17 Jun 2008, 17:09
И еще - мы не на экзамене, не надо считать мои ошибки. Смертных грех? Приговор? Может, это была описка, а вы уже столько развели... Прежде чем заботиться о чистоте речи, позаботьтесь об уважении к собеседнику, иначе ваша откровенность называется хамством.
17 Jun 2008, 08:56
Great minds think alike ;) У меня абсолютно точно такое же мнение, как и у Вас :D P.S. Сад Ваш мне понравился. У нас садовники- профессионалы всегда советуют un point d'eau: поилку для птиц, маленький фонтан или бассейн. Но я еще пока не доросла до этого, только учусь :)
17 Jun 2008, 17:10
Спасибо! Все приходит со временем, мы занимаемся, на участке уже 12 лет, но еще есть недоработаные места, жду, когда придет в голову, что именно должно там быть)
13 Jun 2008, 01:39
не знаю. если бы приперло, то пошла бы. а шо?
13 Jun 2008, 03:01
Пошла бы, если бы не могла найти работу по своей специальности, а семья бы нуждалась в деньгах. Но лучше кухаркой, если честно. Я готовлю хорошо, а убираю очень долго.
13 Jun 2008, 03:30
Запросто.:-) Студенткой кем только не работала, чтобы оплачивать учебу и жилье-бытье. На все руки мастер: детей нянчила, убирала, готовила, в магазине продавала, машины бензином заправляла, стены красила, кусты стригла, почту разносила, секретарила, чай паковала.... На жизнь ничем не стыдно зарабатывать!
13 Jun 2008, 17:33
Вот кухаркой бы я тоже могла.
13 Jun 2008, 06:50
При определенных - пошла бы. Нормальная профессия. Понужнее многих.
13 Jun 2008, 09:42
Работать - НЕ стыдно. ;)
13 Jun 2008, 09:44
Не знаю как в России, но в Германии это очень частое явление среди мам, у которых маленькие дети. Тут очень тяжело найти работу по специальности имея маленьких детей.
13 Jun 2008, 10:24
Было в студенчестве - работала. Даже не постоянной домработницей, а по найму - генеральная уборка+убоорка дачных домов. :)
13 Jun 2008, 12:11
Мне не стыдно - считаю, что любая работа достойна уважения, если делать ее хорошо. Но домработницей не смогла бы - я в бытовом плане совершенная неумёха. Так что, если б приперло, пришлось бы искать другие способы заработать :-/
Anonymous
13 Jun 2008, 12:55
У меня работает женщина, очень уважаю ее труд, да и сама она умница, у нее 2 высших образования, у себя дома она работу найти не может, по дому делает все, кроме готовки, плачу 32 т.руб., она довольна, говорит, что у себя дома таких денег бы никогда не заработала.
Anonymous
13 Jun 2008, 15:38
У меня сестра и в Москве столько не зарабатывает, хотя и не уборщицей работает, а зав. отделом (о, как звучит!). Ровно на треть меньше получает, так что права ваша помощница многократно! А я лично и работала, и могла бы еще (хотя, как и у многих здесь, нет особого таланта к этим делам и реактивной скорости), никогда не стеснялась, с работодателями всегда нормальные отношения были (если не складывались - просто расставались), не могу понять, в чем такой уж стыд да позор, гораздо позорнее ничего не делать, якобы занимаясь поиском работы по специальности. Одно другому не мешает. Я вот, кстати, параллельно, еще и маникюршей подрабатывала, и переводчиком, пока не определилась с сегодняшней работой. И на будущее зарекаться не стала бы.
13 Jun 2008, 15:54
Подрабатывала в 10 классе уборщицей в школе.
13 Jun 2008, 16:08
А почему Вас так настораживает престижность этой работы? По-моему, очень даже нелегкая и ответственная работа. Во-первых, нужна кристальная репутация, чтобы работодатель мог Вам доверять, во-вторых, если Вам будет доверен ребенок, а это самое дорогое, то для такой работы требуется талант, призвание, терпение, интеллект, доброта и много еще чего. Это вам не бумажки в офисе перебирать.:)
13 Jun 2008, 17:22
Ну, ребенка домработнице не знаю, кто будет доверять, уход за домом и работа няни, имхо, вещи не совместимые. Но о качествах вы все правильно говорите, в обоих случаях требуются! Я бы работала и не заморачивалась, если бы надо было, как, собссна, и делала в свое время, и уборщицей работала, и домработницей тоже :)
13 Jun 2008, 17:27
У нас у соседей филлипинка работает уже несколько лет: готовит, убирает (каждый день) и смотрит ребенка. Снег зимой убирает (она такая маленькая что сугробы больше ее получаются) , потом в сугробах строит пещеры для ребенка - играет с ним. Очень уважительно и мы и соседи к ней относимся.
13 Jun 2008, 19:49
Очень часто обязанности домработницы и няни совмещены, особенно когда домработница живет в семье
14 Jun 2008, 15:19
Понимаю и знаю, что так делают, но не перестаю считать, что это недопустимо. От этого уважения меньше становится не к работнице (напротив, респект ей огромный), а вот авторитет работодателей мне такое совмещение подрывает капитально. Никого не призываю, тем не менее, мои взгляды разделять. Мне и в голову не приходило просить няню убирать в квартире (ну, разве что ей не сиделось, пока ребенок спал, и она могла чего-нибудь пошустрить, хотя, повторяю, это не входило в ее обязанности, исключительно и только ребенок, а если готовка-глажка, то опять же, только для ребенка.
14 Jun 2008, 18:30
Вот в моей ситуации я никому не могла доверить ребенка, а домработнице, которую знала уже 2 года, и, главное, мой ребенок знал и принимал ее, доверила, так и получилось. Вовсе не из желания сэкономить, как вы думаете.
14 Jun 2008, 22:48
Я думаю вовсе не об экономии (я о деньгах вообще нигде не говорила), а о том, что не возможно одинаково качественно делать домашние дела и одновременно заниматься ребенком. Что-то из двух остается несделанным или сделанным лишь бы как (хоть бы только не ребенок, шут с ним, с хозяйством).
Anonymous
15 Jun 2008, 08:15
Так как она перешла на полную неделю, то вполне может помогать с ребенком, когда мне надо отлучиться, при этом домашние дела не страдают.
16 Jun 2008, 17:39
Я не знаю, ни какой у вас объем работы по уходу за домом, ни как надолго вам надо бывает отлучаться, ни как вы оговаривали условия работы няни-домработницы. Еще, видимо, и я не сумела вам донести, что для меня няня и домработница - две совершенно различные должности, которые я бы не стала никогда совмещать. Разная квалификация и разная степень ответственности, тоже. И если вы в качестве жены и мамы все это, плюс еще много чего, делали бы сами, это не означает, что можно все это так же вменить в обязанности одному человеку на одну зарплату. Разумеется, я не рассматриваю мелкие одолжения ненадолго, я веду речь об этих двух видах деятельности как о профессии и работе.
Anonymous
18 Jun 2008, 21:04
Так я и пояснила, что в зарплате человек не проиграл, мне гораздо важнее не сэкономить, а знать, что я доверяю этому человеку. Просто у меня наверное не няня и не домработница, а помощница.
15 Jun 2008, 16:06
Есть семьи, где помошница живет в семье постоянно. Дети днем в школе часов до 3ех так , поэтому ничего ужасного в том что человек совмещает 2 обязанности - утром занимается хозяйством, днем забирает ребенка со школы, приводит домой, кормит и т.д пока родители не прийдут с работы. Принимая человека на работу, обычно оговариваются определенные условия, если человек не согласен на эти условия, он ищет друго место работы вот и все. ПОчему убирать какашки за ребенком добустимо, а пропылесосить дом или приготовить ужин - нет?
14 Jun 2008, 18:29
у меня домработница после двух лет работы стала "помощницей", перешла на полную рабочую неделю, занимается хозяйством и помогает с ребенком. Ну и плачу, конечно, соответственно
Работала, в трудные для семьи времена. Муж попал в аварию, я бюджетник-зарплата маленькая, вот и пошла на подработку. Выхода другого не было. И мне не стыдно, я не милостыню просила, а работала. Кстати, работодатель прекрасно ко мне относилась, впоследствии, мы стали очень близкими подругами. Лишь ограниченный человек может считать какую либо работу-постыдной.
13 Jun 2008, 20:18
Мне бы было стыдно работать уборщицей. Ведь это бы значило, что я зря училась, работала все эти годы, набирала экспертизу в своей области. Это значило бы только то, что я не состоялась. Так же стыдно мне было бы стать сейчас поваром, сантехником, коневодом, фитнес-тренером или ландшафтным дизайнером. Это не связано с профессией. Это связано с тем, что я сильно вложилась немного в другое. И хочу зарабатывать деньги именно этим. Тем более, что это - и хобби.
14 Jun 2008, 01:25
То есть можно сделать вывод с Ваших слов, что любая работа, не связанная непосредственно с Вашей профессиональной деятельностью, считается постыдной? Извините за прямоту, но бред полный. Напишите тогда, пожалуйста, чем лично Вы занимаетесь, чтобы всем сразу стало понятно, чем на самом деле зарабатывать на жизнь не стыдно;)
14 Jun 2008, 01:32
Я говорила только про себя. Я долго изучала психологию, социологию и еще восемь раз психологию. Я хотела работать в каком-нибудь людском самокопании, и особенно интересным нашла рекрутмент. Теперь я работаю рекрутером. Я, признаюсь, удивлена вашим постом, потому что перечитав свой, не нашла анафемы ни одной из перечисленных профессий. А только лишь позволила себе заявить, что если лично я, Наталья, зря потратила мои личные, натальины, десять лет жизни, то мне за это было бы стыдно. Как то вот так.
14 Jun 2008, 01:43
То есть, Вы всё-таки зря потратили 10 лет? У меня есть друзья, семейная пара: он - хирург, она - эндокринолог. И когда у них была финансовая ж..па (пардон), им не стыдно было по ночам подрабатывать санитарами и мыть об..ные унитазы по больницам. Многие на сегодняшний момент состоятельные люди прошли через на Ваш взгляд, "стыдные" профессии. Таких примеров масса. А Вам стыдно работать ландщафтным дизайнером лишь потому, что Вы "не в то вложились, 10 лет учились" Мдя уж, чисто психологический подход к делу;)
14 Jun 2008, 01:44
У вас таки есть право на собственную инерпретацию моих слов. ;)
14 Jun 2008, 01:51
Конечно, есть:) Но если Вы хотите, чтобы Вас понимали правильно, изъясняйтесь конкретней ;)
14 Jun 2008, 01:56
Весьма конкретно - я зарабатываю тем, на что училась. И если я училась зря - то позор мне. Куда уж конкретнее?
14 Jun 2008, 03:17
А как Вы определяете, учились Вы зря или не зря? Лично я считаю, что работающей с полной отдачей и любящий своё занятие коневод (который ещё вчера был, скажем, хирургом или инженером, и который вовремя понял, что дело, которому он посвятил годы жизни - НЕ ЕГО) принесёт гораздо больше пользы обществу, чем безразличный педиатр, который (не дай Бог!) повредит многим деткам, которых ему приведут на приём. А всё потому, что ему тупо жаль те годы, которые он потратил на свои обучение и стаж. И он не станет переучиваться, переквалифицироваться в ту профессию, где он мог бы быть действительно ценным специалистом. Позор-то как раз в том, что такие "спецы" потом нас лечат, учат наших детей, строят дома и аквапарки:( Так что, на мой взгляд, лучше поздно, чем никогда;) И потом, человек может подрабатывать ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ. Разве позор, если научный сотрудник - бюджетник будет подрабатывать переводами или написанием курсовых работ для студентов? Или Бухгалтер-экономист заниматься вязанием на крючках? Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что Вам-таки жаль времени, потраченного на обучение. А что-то менять в сегодняшней жизни Вы боитесь или не хотите. И возможно, если бы у Вас была возможность вернуться лет на 10 назад, Вы бы сделали другой выбор. Надеюсь, что ошибаюсь. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Извините, если слишком резко.
14 Jun 2008, 03:29
+1000
14 Jun 2008, 11:04
Я не считаю постыдной ни одну из профессий. Ну, в рамках УК ;). И если бы я десять лет училась на коневода, то мне было бы стыдно не использовать эти знания. То же и с ландшафтным дизайном. Это не оттого, что мне не нравятся уборщицы или коневоды. :) Это оттого, что каждый должен заниматься своим делом. Доктору - докторово, коневоду - коневодово. :) Понимаю, насколько это категорично и не универсально. Поэтому искренне пишу - ИМХО.
14 Jun 2008, 11:38
Вот именно - СВОИМ делом. Никто не застрахован, увы, от того, что когда-то, 10-20-30 лет назад, принял неверное решение.
18 Jun 2008, 00:09
Бесполезняк, Sanik, люди почему-то обижаются, когда им их же собственную нелогичность показываешь. Принял неверное решение - так сдохни на галере, усе, занавес. lol! А по делу я с Вами согласна, только бесполезно это объяснять людям, которые ярлыки навешивают. Вот кончил мехмат, к примеру, все, математик на всю жизнь, так и сдохнешь неудавшимся математиком, даже если прожил вполне успешную жизнь, реализовав себя в совершенно другой области ;). Свое дело - это и есть то, чем занимаешься на данный момент. Ну, не чужое же оно! а вот наши оппоненты этого не видят и обижаются еще - нипанятна :(
17 Jun 2008, 23:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F Вот Вам просто определение слова "профессия". А вот эта фраза на той же странице как Вам? "Формирование профессий широкого профиля, а также совмещение профессий (специальностей) делает труд более творческим и содержательным, что ведёт к постепенному стиранию различий между умственным и физическим трудом". Адвокату - адвокатово, говорите? Вот мой риэлтор последний - адвокат, но вот так получилось, что открыл риэлторское агентство. Грит ОЧЕНЬ помогает знание международного права (профессия его, якобы ;)). Да и Ваша покорная слуга, при наличии двух дипломов двух разных стран в одной из специальностей, сейчас работает совершенно в другой сфере, где запросто применимы любые знания, в т.ч. полученные Вашей покорной слугой на другой стезе. Так что нелогично говорите, ВСЕ знания ВСЕГДА пригодятся на любом поприще. Вон президент наш - бывший адвокат ;), что ж ему теперь, всю жизнь адвокатом? Мущщина захотел в министры, а потом и в президенты, ну и молодец! Я поощряю! А Вы, значит, считаете, что наш президент - мммм, не состоявшийся на адвокатском поприще мужчинка, поэтому поперся в министры-президенты? Ню-ню...;)
17 Jun 2008, 23:32
Я, пардон муа, вообще не думаю о нашем президенте. Ни когда пишу посты на Еве, ни вообще. А пост, на который вы так развернуто ответили, писала только про себя, без обобщений. По теме - я с вами абсолютно согласна. Если есть возможность развиваться, глупо ее не использовать. Как и свое образование.
17 Jun 2008, 23:44
А я думаю именно о нашем Саркоше (у нас общий президент?) Правильно Вы заметили - развиваться. Всегда. Везде. Искать самореализации, и чтоб было интересно жить. И это возможно даже при "неквалифицированных работах", было бы желание. Вот, расскажу Вам прикол. Есть у нас кондитер - знаменитейшая личность, чемпион мира ;), Christophe Michalak (Вы не знали, что чемпионаты мира по кондитерскому делу среди профессионалов существуют?). Естественно, на его уровне и бизнес, и слава, и бабки рекой, и самореализация, и пр. А мужичок тока кончил кулинарный техникум (извините за дешевый каламбур). Так вот, на одном интервью он рассказал: "Когда я пошел в кулинарный техникум, мной некоторые мамаши пугали своих детей, типа: не будешь учиться, станешь, как Мишалак". Так вот, подводя некоторые итоги своей карьере, я теперь думаю: а какой путь прошел этот мальчик? И какой путь прошел я?" A bon entendeur, как у нас говорят ;)
17 Jun 2008, 23:49
Не, у нас с вами разные президенты-неудавшиеся адвокаты. Знаете, я прямо благодарна вам. Право, давно ко мне не обращались с позиции старшего мудрого товарища по отношению к неразумному дитяте. :) Конечно, я не смотрю телевизор и не читаю прессу. Но уж вы то умеете читать. И мои посты более комментировать поэтому не буду. ;)
14 Jun 2008, 18:32
+1000, вообще странно дама психологическая изъяснилась
15 Jun 2008, 03:24
"Разве позор, если научный сотрудник - бюджетник будет подрабатывать переводами или написанием курсовых работ для студентов?" Позор конечно, не для бюджетника, для государства. Да и курсовые студентам писать как-то...
15 Jun 2008, 15:12
Согласна абсолютно, что это позор для государства, но в этой системе вряд ли что-то изменится в ближайшие лет ...дцать как минимум. А что касается написания курсовых, так это вполне честные, и доступные для многих мамочек деньги, которые можно зарабатывать, не отрываясь от воспитания ребёнка.
А я прекрасно понимаю вашего оппонента. Я согласна с ней. Если она потратила много сил, времени и средств на свою учебу, если ей ее сфера деятельности приносит удовлетворение и она является специалистом в той области, в которой работает- вполне естественно что уход из своей сферы в домработницы будет крайне нежелательным. Человек писал О СЕБЕ, а не вообще. Почему вы набросились на нее??? (с транслита)
15 Jun 2008, 15:37
У меня сложилось впечатление, что девушка как раз не удовлетворена своей профессией, хотя, безусловно, вложила в неё много времени и сил. Но не хочет сменить профиль, поскольку, как она пишет, "сильно вложилась немного в другое". Не один раз в её постах встречается фраза: " Мне было бы стыдно, если бы оказалось, что я училась зря". В чём стыд-то? Учиться никогда не стыдно и никогда не зря. Каждый имеет право на ошибку. 10 лет назад всё виделось иначе. О*к, пусть я получила офигенное образование, но так сложилось, что я не стала строить карьеру, а занимаюсь семьёй и детьми (у меня такая ситуация, к счастью, кстати:) ), и при этом при необходимости могу подрабатывать переводами и написанием курсовых работ. Неприятно, мягко говоря, осознавать, что 10 (20,30) лет отдано НЕ СВОЕМУ делу. Но впереди вся жизнь, и из-за принятого 10 лет назад выбора, я не собираюсь плыть по течению и ломать себе жизнь, занимаясь нелюбимым делом, мотивируя тем, что этому делу я посвятила годы.
Я думаю что ваш оппонент как раз счастлива в своей деятельности. Она писала в сослагательном наклонении, и нигде не упоминалa о том, что сделала неправильный выбор. Наоборот, она сказала что ее карьера совпадает с ее хобби, из чего мы можем сделать вывод что карьера ее вполне устраивает. Я соглашусь с вами в том, что учиться никогда не стыдно и добавлю, что никогда не поздно. Но она говорила немного о другом. Она сказала что ей было бы стыдно сознавать, что несмотря на то, что она проучилась 10 лет по своей специальности, ее знания не пригодились бы в ее профессии. Я ее прекрасно понимаю. Закончить факультет психологии, и (условно) работать грузчиком- не пример для подражания и не показатель успеха. Я вполне солидарна с ней в этом.. И еще раз, она везде всячески подчеркивала что говорила о себе, а не обобщенно. Почему вам не нравится ее позиция в отношении себя самой?? Она имеет право делать со СВОЕЙ жизнью все что захочет, не оглядываясь на окружающих и не нуждаясь в их одобрении. Не так ли?? (с транслита)
17 Jun 2008, 21:49
Зашла ответить на предыдущий пост, но теперь не буду. Лучше я все равно не напишу. А поскольку вы попали в точку, то просто ППКСну. :)
14 Jun 2008, 22:16
Гм...Я тоже 6 лет училась на психолога(красный диплом). Работать психологом не буду никогда - просто смысла в профессии не вижу этой.Но потраченным зря временем годы обучения не назову никогда - у многих наук методология практически одинакова, Вуз очень многое мне дал - для жизни, для настоящей квалификации.В случае если бы приспичило работать домработницей смогла бы обязательно - у меня двое детей, это гораздо важнее моих амбиций.
13 Jun 2008, 20:37
Стыдно грабить и убивать. Не смотря на мой уровень жизни, образование, социальный статус и на все остальное, я всегда помню то, чему меня учила моя мама. Она говорила - жизнь такая штука, что измениться в ней может все, что угодно и встать в один день с головы на ноги. Не зря говорят, что от сумы да тюрьмы не зарекайся.
14 Jun 2008, 01:14
Соглашусь с Вами:)
13 Jun 2008, 21:41
Подрабатывала репетиторством. Трудно, уборщицей легче, наверное. Надо было бы - пошла.
14 Jun 2008, 00:41
Меня бы забраковали в этом деле, плохая из меня домработница:-) (с транслита)
14 Jun 2008, 02:56
Если бы это помогло в моей жизни ( материально, морально) - да! пошла бы, равно как и в кухарки!- - - МОГУ!)
Anonymous
14 Jun 2008, 05:08
нет, не стыдно. я сейчас занимаюсь уборками. а закончила инйаз. работала в фирме исполнительным директором, должност не последняя. но вот с 9 до 5. дети кружки. к вечеру падала. голова болит, придешь домой и о работе думаешь. а сейчас максимум до 3 (редко) в основном до часу дня. время на себя появилось, да и в деньгах прибыльнее вышло . по времени работаю в двое меньше а зарплата получается в двое больше. и дети присмотрены и график работы свободный. одни плюсы пока. в идеала хотелось бы по специальности работать, но много но (с транслита)
14 Jun 2008, 15:47
а почему анонимно, если не стыдно?
14 Jun 2008, 15:21
неа, не стыдно. стыдно стыдиться этого. (с транслита)
14 Jun 2008, 15:47
+1000
14 Jun 2008, 15:28
Я бы могла работать уборщицей, если бы очень приперло, где-нибудь, но не у "частного лица", а где нормированный рабочий день и определенная "рабочая поверхность", а так же определенные должностные обязанности. Поскольку я не физически не выношу любого давления над собой, я бы не смогла работать работать домработницей, как и вообще прислугой. Наверно:)
14 Jun 2008, 15:48
бедные работодатели))))))))))))))))))) разбудила мужа хохотом,,,,,,,,.
14 Jun 2008, 15:55
Поэтому и не пересекаюсь с ними, тунеядствовала сначала, а потом стала сама работодателем:))
14 Jun 2008, 15:59
вот это респект!!!!)) а тем не менее, если "припрет"...)))???
14 Jun 2008, 16:07
Если припрет пойду улицы мести, обожаю это дело, правда только на даче опыт имеется (так умиротворяюще действует на меня листики с тропинок сметать)..или в садовники . Там хоть результаты не сразу , может поменьше клевать мозг будут, а потом глядишь..и положение мое нормализуется:)
14 Jun 2008, 16:15
а уж когда цветочки пойдут,,,))) чуть не собралась пойти сад поливать) но дождь вот! бывает же))))))))))))))))))))))
14 Jun 2008, 16:48
Вопрос ко всем, кто считает, что работать домработницей абсолютно нормально. Вы были бы рады, если бы ваш ребенок вырос и стал дворником (уборщицей, домработницей)? Только не говорите про определенные обстоятельства, в которых надо зарабатывать любыми способами, про подработку в студенчестве и т.п. Всем понятно, что это особый случай. Я спрашиваю про_выбор_профессии.
14 Jun 2008, 17:27
А что Вы ненормального увидели? Вопрос был задан смогли бы если... и если мой ребенок выберет быть дворником, домработником, садовником - любить буду таким, какой он есть, приедет на мусоровозе? счастливым? - значит "судба такой"
14 Jun 2008, 17:30
Я не вижу ничего ненормального. Я просто спрашиваю, были_бы_вы_рады, если бы ваш ребенок выбрал такой жизненный путь. Опять же, я не спрашиваю, любили бы вы его меньше или больше, мне интересно, как бы вы лично для себя восприняли такой выбор.
14 Jun 2008, 17:40
да, была бы рада. Хороший старт - "понюхать" работы, \а не просиживать модные джинсики - стажером, в офисе\. Такой старт может привести к руководителю структуры по горозеленению, виртуозу по ландшафтному дизайну, старшему менеджеру или выше - в гостиничном бизнесе и пр. и пр. Главное - помочь ребенку, с выбором образования, которое он бы продуктивно совместил со своей работой и обеспечил карьерный рост, в избранной области.
14 Jun 2008, 17:45
ну ты все уже сказала))))))))))))))))РРРРРРРРР Да! была бы рада - пусть освоится))))))))))))))
14 Jun 2008, 17:45
Я спрашивала как раз о том случае, когда никакого карьерного роста не предполагается. Когда человек в 18 лет становится уборщиком и работает так до пенсии, не стремясь получить никакого дополнительного образования.
14 Jun 2008, 17:48
Вы знаете, при ближайшем рассмотрении, не существует областей деятельности, не предусматривающих прямого или косвенного варианта карьерного роста (в свои 18 лет я полагала иначе, наивно и высокомерно:-) До пенсии будет дворником? Ну...его воля...Лишь бы был здоров, счастлив и люди восхищались плодами его трудов...
14 Jun 2008, 17:55
Не существует, и все же... Как ни крути, есть профессии, требующие большей или меньшей квалификации. Например, если человек получил диплом врача и всю жизнь работает практикующим хирургом в больнице, при этом не становится зав. отделением, главврачом или министром образования, это совсем не то, что дворник, всю жизнь подметающий один двор.
14 Jun 2008, 18:04
моя любимая шутка: "Не можешь быть Врачом? Будешь...Главврачом!" Вы сравниваете - несравнимое. Главное - чтО, человек, чувствует сам, плевать на общественное мнение. Слишком много врачей и инженеров, менеджеров и банкиров - сидят не на своих местах, страдают, от этого, чтобы считать образование и должность - панацеей, к личному счастью. А для матери - оно, разве - не самое важное, в судьбе ее ребенка?
14 Jun 2008, 18:11
Только далеко не все дети понимают ЧТО они хотят...На самом деле, по моим наблюдениям, очень мало людей, которые занимаются тем, о чём мечтали всю жизнь. Но знания- это бонус в нашей жизни, я так думаю. :-)
14 Jun 2008, 18:15
за исключением того, что образование ради образования - это действие ради действия, не более продуктивный мартышкин труд, чем любой прочий, такого рода. Может, лучше, сперва, наступить себе на горло, и дать...поработать дворником, чем пихать в "перспективный" ВУЗ?:-)
14 Jun 2008, 18:21
Да ради бога...Но честно не знаю ни одного подростка, желающего работать дворником. Да и наших соотечественников среди них уже нет.:-) А насчет образования на собственном опыте и опыте своих друзей пишу. Многие, на кого не поднажали, очень жалеют...либо всё-таки его получили, но...лучше делать всё в своё время.
14 Jun 2008, 18:25
мне кажется, что мы, излишне, заостряем внимание, на профессии. Давайте не будем говорить: "Дворник!", давайте скажем прямо: "Работа, которая может не понравиться родителям..." Ну..."поднажали", в свое время. Хорошо. Согласна. Очень уважаю родителей, которые поднажали, да...не содержали, весь период получения, чадом - в\о... А насчет того, что "в свое время", это, в общем - тот же стереотип. Любимому делу, обучаться, не сложно и в радость - в любом возрасте. Рассмотрим корень аргумента "сложно"?:-) Да это же...просто отговорка:-)
14 Jun 2008, 18:36
Насчёт " не содержали" на время получения всего ВО, когда я училась, ситуация была несколько иная. Из нашей группы никто не подрабатывал. Это сейчас ребята уже с первого курса работают, молодцы. Согласна с вами, что начать никогда не поздно, но опять-таки но...сложнее. Когда у тебя семья, дети, которых надо содержать. А за образование надо уже платить. Да ты ничего и не помнишь, а поступать надо сдавать экзамены. А годы своё берут и не спать ночь тебе уже физически трудно.... А в общем-то у меня и сомнений не возникало надо ли мне получить образование. Другое дело выбрать специальность...
14 Jun 2008, 18:40
полностью согласна, с объективностью картины, очевидных сложностей. Но...не кажется ли странным, что ощущение того, что содержать свою семью - это норма, а содержать себя, и помогать родителям, с 17 до 22 лет - ставится под сомнение?:-)
14 Jun 2008, 18:45
В нашей стране принято помогать детям до седых мудей. :-) И так же принято помогать своим уже пожилым родителям. На Западе в основном по-другому. Плохо это или хорошо, не знаю. Разные мы. :-) Хотя, тенденция индивидуализма и к нам потихоньку перебирается...
14 Jun 2008, 21:29
в нашей семье это не принято, уже не припомню, с какого поколения. За всю Одессу я не скажу:-) Рада лишь тому, что в семье моего мужа - оказалось ровно так же.
14 Jun 2008, 18:28
Да, насчёт перспективности с вами согласна. Пусть ребёнок выбирает что ему по душе. Да и перспективность той или иной специальности вешь изменчивая. И ещё хочу добавить, некоторые опять-таки из моих знакомых:)сначала заканчивали, например, техникум, собираясь дальше идти в институт, но дальше шли единицы....Жалеют ли они? Большинство из них хочет дать своим детям ВО.
14 Jun 2008, 18:37
Вы знаете, а я против теникумов, как промежуточной ступени. Или иди в техникум, получай профессию, а потом - уточни, осмысли будущий профиль, и, вперед, получай в\о, по избранной стезе. Параллельно с работой. Или - иди поработай, годик, после школы, осмотрись, и поступай в ВУЗ. Спустя год, после окончания школы - ох, как тяжко, согласна. Но...зато сразу становится очевидной - истинная цена отметок, в школьном аттестате, есть возможность подправить явные пробелы, в знаниях, и поступить в ВУЗ - более "зрело" и честно...
14 Jun 2008, 18:12
Наверно, так, вот мне и интересно это узнать :)) Поэтому спрашиваю у родителей.
14 Jun 2008, 18:17
на мой взгляд, основной аспект воспитания - это искоренить, в ребенке, любую возможность стереотипного мышления, включая обязательность образования "такого-то уровня", для того, чтобы, в обществе - "занять такое-то место".
14 Jun 2008, 18:39
Утра... я просто уверена, что ваши дети будут иметь хорошее ВО, почти на сто процентов. :-)
14 Jun 2008, 18:40
худо-бедно, но я уже это планирую:-)
15 Jun 2008, 23:07
Это уже какие-то изощренные фантазии, даже для уборщиков в ЖЭКе предполагается карьерный рост.
14 Jun 2008, 17:50
Соглашусь с Вами.
14 Jun 2008, 17:50
Я так понимаю ваш вопрос про "быть дворником на всю жизнь". Не хотела бы. Так же как и мои родители, закончившие МГУ, не представляли нас с братом без образования. НО...для меня ОЧЕНЬ важно привить своему ребенку уважение к другим людям, в независимости от места работы и т.д. и .п. Но упираться в плане получения образования буду. В своё время хотела бросить институт, любовь у меня была...:-) Не бросила, благодаря нажиму со стороны родителей. Уже будучи взрослым человеком, говорила им "СПАСИБО!" за это. А с мальчиком тем не сложилось...:-)
14 Jun 2008, 17:52
Да, Вы правильно поняли :) Спасибо за ответ. Я примерно также думаю.
14 Jun 2008, 18:18
"Я спрашивала как раз о том случае, когда никакого карьерного роста не предполагается. Когда человек в 18 лет становится уборщиком и работает так до пенсии, не стремясь получить никакого дополнительного образования. " - это из разряда фантастики ИМХО
14 Jun 2008, 18:43
Ну не факт. Многие так и работают всю жизнь. Я вижу очень много пожилых уборщиц. Не знаю, с чего они начинали свою проф. деятельность, но подозреваю, что не с подработки во время учебы в вузе.
14 Jun 2008, 18:47
А вы спросите) простите за сарказм
14 Jun 2008, 18:48
Неудобно как-то...
Anonymous
14 Jun 2008, 18:54
ВАМ?
14 Jun 2008, 18:14
Я так понимаю ваш вопрос про "быть дворником на всю жизнь". а это уже зависит от желания добиться чего-то, а не кем работаешь "на всю жизнь")))))))))))))))))))
14 Jun 2008, 18:33
неужели дворник, домработница -это осознанный выбор людей? Это вынужденный выбор. А чтобы ребенок хотел дальнейшего обучения - это задача родителей.
14 Jun 2008, 18:44
Вот это я и хотела бы узнать. Если столько людей считают, что работа уборщицей ничуть не хуже любой другой, значит, она может быть осознанным выбором?
14 Jun 2008, 18:53
Если столько людей считают, что работа уборщицей ничуть не хуже любой другой - провокация на лицо!
14 Jun 2008, 18:54
Ну почему провокация... Интересная тема, интересно ее обсудить :)
14 Jun 2008, 18:56
У вас дети есть? сколько Вам лет?
14 Jun 2008, 18:57
Я думаю, что это к теме не относится :)
14 Jun 2008, 19:27
так какая вам разница?
14 Jun 2008, 22:00
работу нельзя ненавидеть, или исполнять ее дурно, или стыдиться себя. Желать поменять работу - ничто не мешает. Вы очень странно сУдите о квалификации... Попробуем-ка, подменив, на вечерок, штатную уборщицу, с нашими двумя в\о...вымыть, чисто и качественно - пару этажей родного предприятия? По результатам, утром - нас...просто уволят:-) Если мы, в принципе, утром - приплетемся, на свое место. Скорее всего - нас скрутит радикулит, мало того, что полы будут вымыты - через одно место:-)
14 Jun 2008, 22:13
У меня просто есть ощущение некого лукавства, двойных стандартов, когда образованные и обеспеченные люди в интернете обсуждают работу уборщиц и домработниц... Особенно когда говорят - это хорошее занятие, но не для меня, я не умею свою-то квартиру убрать, а уж чужую - и подавно. А покажите мне уборщицу, довольную своим положением и тем, чем ей приходится (ключевое слово) заниматься, я лично таких не знаю. Я совершенно не хочу обидеть или как-то принизить труд уборщиц, наоборот, я считаю, что не каждому это под силу, это тяжелое, неблагодарное занятие, и именно поэтому большинство уборщиц не желают повторения своей судьбы своим детям. Образование же дает возможность выбора, которого не было у большинства уборщиц.
домработница
14 Jun 2008, 22:51
Образование же дает возможность выбора, которого не было у большинства уборщиц. Это действительно так !
14 Jun 2008, 23:51
Автор, исходно, спрашивала о домработнице, а не об уборщице. Мы сильно увильнули от темы. Зайдите на страницу вакансий, любого серьезного рекрутингового агенства, и обратите внимание на требования к персоналу. "От большой беды", на эти места - не берут, никого. И...без в\о, даже, порой - не берут. Людям нужен "общий уровень", помимо безупречных навыков по приведению Дома - в порядок.
15 Jun 2008, 01:39
У нас в офисе уборщик - дяденька. И после ремонта этажа ему пришлось выгребать срач за рабочими из всех офисов. Грит, если б такое каждый день, искал бы уже другую работу, хорошо, что ремонты редко бывают ;). Кстати, наш уборщик объяснил мне все плюсы в своей работе: целый день свободен, а он вдовец, ему надо было за детьми следить, чтоб они учились ;). Теперь дети все выучились, дочь адвокат, а сын инженер. А он так себе пенсию зарабатывает, скоро и уйдет. Поэтому так и не сменил работу. Утром и вечером по 3-4часа, а потом целый день свободен - это график интересный, и многие из-за этого на уборку идут.
15 Jun 2008, 18:13
моя уборщица в молодости начинала уборщицей "подрабатывать", потом стала начальницей над группой уборщиц, и уже лет 5 "частный бизнес", она уборщица по убеждению, профессионал. У нее есть недвижимость, муж строитель ( а строители в канаде бешеные деньги зарабатывают), но она продолжает убирать у своих клиентов.
15 Jun 2008, 01:34
Работа позволяет зарабатывать деньги. Если нужна определенная сумма денег и срочно, можно взять любую работу, которая приносит нужную сумму, в т.ч. и работать домработницей. Я ответила выше, исходя из этого: мне нужна срочно определенная сумма (ну, скажем, SMIC), тогда имеется целый пакет работ, которые приносят эти деньги. Из этого набора я выбираю то, что мне будет проще всего делать, с минимумом затрат, так сказать. Вот я бы выбрала работать сторожем. Или официанткой. Или проспекты раздавать. Или курьером - доставлять чо-нить кому надо. Домработницей или няней я бы лично не пошла - я считаю, что на такой работе я бы потратила больше сил, чем заработала бы денег - Вам понятно? А вот сторожем - самое оно, тока вряд ли бы меня взяли - у нас в охрану берут негров и арабов-мужиков. Ну а официанткой меня бы взяли точно. Или вон в отеле на ресепшене - тот же SMIC. Теперь про осознанный выбор - нет, осознанным является выбор денег, определенной суммы денег, а не профессии - понятно говорю?
15 Jun 2008, 01:49
Понятно-понятно, не переживайте :) Лично для меня первичен выбор пофессии, вопрос денег вторичен.
15 Jun 2008, 02:02
Для меня первым всегда стоял вопрос денег. Деньги вперед. Стулья можно вечером, а деньги утром, но деньги все равно вперед ;). И, кстати, замечаю в Париже тенденцию, что первичен именно вопрос денег, а профессия - ну и хрен с ней, лишь бы удалось нормально заработать нужную сумму ;). Колоссальное количество людей не работает по первой специальности - иначе никто никогда и не искал бы второго высшего, понимаете? lol! Выбор профессии - это хорошо, если знаешь, к чему душа лежит. А если не знаешь, или колеблешься, то тогда профессию побоку, и ставишь себе другую задачу: нужно заработать хххх евро (долларов, рублей и т.д.). Какие работы дадут мне эту сумму? Ну, примерно такой расклад наблюдается в колоссальном большинстве случаев. Поэтому люди и работают уборщиками ;)
15 Jun 2008, 02:09
А Вы во Франции? Я в Москве :) Среди моих знакомых и ровесников выбор профессии происходил в 17 лет, при поступлении в институт. Сразу после школы мало кто думал о деньгах, в основном заморачивались выбором вуза и поступлением. После вуза, конечно, не все по специальности работают, но в общем примерно в том направлении, которое было задано еще при выборе института... А как происходит выбор профессии в Париже? В каком возрасте, на каком этапе учебы? И почему тогда все не выбирают максимально денежные специальности типа финансиста?
15 Jun 2008, 02:28
Ну, финансист - не самая денежная, как обычно, самых денежных бывает пакет (набор). Еще в лицее проводится разделение на L (литература), S (точные науки), ES (экономика). И аттестат зрелости французский (Baccalauréat) получаешь по этим трем разновидностям. Еще существуют профессиональные аттестаты зрелости, но чтобы их получить, надо уже после колледжа (три года раньше лицея) пойти по профессиональной стезе+учеба. С литературным аттестатом зрелости подать документы в инженерные уч.заведения, конечно, можно. Но: 1. не возьмут. 2. если б даже и взяли, задолбаешься с физикой, химией и математикой. Поэтому выбор (направление) начинается гораздо раньше аттестата зрелости. Как правило, экономика, политические науки, инженерное дело - это высшие школы (grandes écoles), позволяющие сразу после обучения иметь 35-40К евро. Еще раз: люди не ищут "профессию", а в основном престижную и хорошо оплачиваемую работу. И, как правило, после 3-5 лет уже никто не работает прямо по специальности, а все (во всех сферах) становятся руководителями, шефами, а по прямой специальности вон пусть молодые специалисты-подчиненные занимаются ;)
15 Jun 2008, 02:49
Интересно :) Спасибо, что рассказали. В этих условиях, конечно, свои стандарты. Все-таки, получается, есть такое понятие, как престижность профессии (деятельности), и закрывать на это глаза как минимум неразумно.
15 Jun 2008, 15:30
Я, наверное, Вас разочарую. Но подчеркну еще раз: выходцы из среднего класса, платящие за обучение в grandes écoles сами (а это недешево), как отдачу ищут именно деньги. Престижность работы определяется зарплатой (увы и ах!), точно так же как престижность учебы - выпускники престижных grandes écoles получают ощутимо больше сразу же после учебы, чем люди, окончившие университеты по тем же специальностям. Так что мотор, в итоге - зарабатываемые деньги ;)
15 Jun 2008, 16:11
ппкс
17 Jun 2008, 16:56
А никто не говорит, что она не хуже - говорят о том, что эта работа не более постыдна, чем другие.
15 Jun 2008, 23:01
вы видимо очень молоды. дворник - это философия! а домработница - некоторым очень нравится быть хозяйками. Понятно, что в 15 лет об этом не мечтают, но очень часто это становится осознанным НЕ вынужденным выбором после 30.
16 Jun 2008, 12:44
Я не была бы рада. Нет таких профессий. Есть такие жизненные обстоятельства. Обстоятельств таких ребенку своему не пожелаю... Но если у него будет недостаточно мотивации для получения вышки - удовлетворюсь, если он состоится в профессии, ее не требующей - например, будет хорошим автомехаником, верстальщиком или поваром:-)
Моя домработница по профессии - преподаватель ВУЗа. Зам. зав. кафедрой. Так что нет такой профессии - "домработница". И уж тем более ее "выбора". Есть жизненные обстоятельства. Впрочем, это применимо к любому неквалифицированному труду. Профессию (квалифицированный труд) надо "получать", на нее надо учиться. В этом и состоит "выбор профессии".
17 Jun 2008, 16:52
нет, не хотела бы. Если речь идет именно о пожизненной профессии. Конечно - мы все видим своих детей супер\успешными руководителями, гениальными художгниками и писателями и так далее. Но реальность таква, что дети вовсе не обязаны оправдывать наших ожиданий. И дворник в этом аспекте - далеко не худший вариант:-)
19 Jun 2008, 06:42
Если мой ребенок будет это дело любить, оно будет приносить ему радость и удовлетворение - да, я буду рада за него.
домработница
14 Jun 2008, 19:11
Я сейчас работаю домработницей . Для того , чтобы мой сын получил образование , воспитание , моё внимание ... Моя мама не смогла так поступить , я должна была после школы идти работать (просто не на что было учиться идти ). Очень надеюсь , мой сын не увидит такой нищеты никогда. К слову сказать , работодатели у меня замечательные , спасибо им огромное за все !
14 Jun 2008, 21:13
Вы молодец!
Anonymous
14 Jun 2008, 21:41
Извините, но я напишу анонимно т.к. касается не только меня, но и моего сына. В начале 80-х когда сын был маленький, по показанию врачей в садик не рекомендовали, вынуждена была сидеть дома. Муж пил, денег порой и на хлеб то не было. Спасибо маме и сестре помогали, как могли. Предложили работать уборщицей(образование у меня было), брала я сына с собой,посажу в коридоре, сидит, смирно ждет. Когда все уходили помогал мне. Представте, малыша 3 лет таскающего за мной пылесос и мусорники. Вырос, получил образование и на совещаниях сидит с теми товарищами, у которых когда то, помогал маме убирать кабинеты. Никто из них и представить не может, что этот взрослый, самостоятельный, уважаемый мужчина, тот маленький мальчик. Вместе с сыном и я получила второе высшее образование. Вот так то. Только не говорите, что сказка.
14 Jun 2008, 21:51
ну и - зря, что анонимно...
Правы, зря. Нечего мне стыдиться.
14 Jun 2008, 21:59
Здорово, Вы молодец!
Сразу после института пошла работать в одну фирму по специальности. Но т.к. жильё приходилось снимать, то зарплаты, конечно, не хватало. Жила вроголодь. Ничего другого не могла придумать, как пойти подрабатывать на хлебозавод в ночную смену (только ночью и было время). Потом в фирму взяли одну женщину уборщицей и поваром на очень приличный оклад. Когда я в шоке пошла к главбуху спросить, почему мне не предложили или хотябы не сказали, что ищут кого-то (до этого мы всё сами делали), она знаете что мне сказала? Я просто обалдела! сказала: "Ирочка, я же и представить себе не могла, что ВЫ станете за нами туалеты мыть! Вы совсем другого сорта!..." Вот так то. Из-за этого дурацкого снобизма я почти год спала по три часа в сутки и светилась от усталости и голода. Зато, блин, вся сидела "в уважении к себе"... Резюме: ЧЕГО ТУТ ТАКОГО? Нормальная домработница ОГРОМНЫЙ дефицит!
Anonymous
14 Jun 2008, 22:53
Я работаю домработницей. Мне подходит график. Когда ребенка из школы забирать, где еще не пол дня найти? Работодатели чудесные, полное доверие, знаю код сигнализации, имею ключи. Но честно говоря, конечно, это вынужденная работа. Имея возможность пойти на другую работу пошла бы.
15 Jun 2008, 22:34
И я в такой же ситуации.
15 Jun 2008, 16:34
Мне стыдно. Не пошла-бы.
так
15 Jun 2008, 18:00
Я подрабатывала когда-то,лет в 18.Деньги хорошие получала,наличными сразу в руки.Это сразу после того как переехала жить заграницу-другого выбора особо не было. А еще подрабатывала когда ребенок был совсем маленький и не было возможности работать целый день.Короче все зависит от людей у которых работаешь.Последняя "хозяйка" так меня достала!То сережки золотые потеряет,то...ножницы на кухне(типа дорогие до жути),все в таком роде-относилась, мягко говоря, не очень.Ушла от нее быстро.Сегодня встретила ее,поздоровалась,а от меня молча отвернулись.мда...
15 Jun 2008, 18:08
Это вариант для многих. А зарабатывать честным друдом деньги не может быть стыдно.
16 Jun 2008, 09:38
работа и работа, практикум отличный по изживанию эго. Но как говорится, если хочешь чего-то достичь в жизни, никогда не работай в сфере услуг.
Anonymous
17 Jun 2008, 07:13
а где например?:-)
17 Jun 2008, 08:43
да хоть где:) сфера услуг не всеобъемлюща же:)
пошла бы
16 Jun 2008, 12:38
Я пошла бы если бы мне позволила моя спина.Все что нкжно дома делаю, даже через боль, чужую квартиру мне физически не осилить :-( И наверное придется переступить через боль, потому что везде на офисные работы отворот-поворот.
16 Jun 2008, 15:25
Пошла бы и ничего постыдного в этом нет. За то есть гибкий график и возможность проводить больше времени дома :))
17 Jun 2008, 09:51
Думаю, если бы жизнь заставила, то пошла бы за милую душу. А сейчас - нет. Ленивая я.
17 Jun 2008, 10:01
Не стыдно. Ни в своем доме, ни в чужом.
Мне не было бы стыдно работать домработницей. Было бы стыдно работать ПЛОХО, отговариваясь тем, что это не такая престижная работа, временная, неинтеллектуальная и прочее. Считаю, что работать на любом месте не стыдно, если работаешь за совесть и самосовершенствуясь, т.е., говоря высокопарно, уважая свое собственное время и мозги (которые можно приложить к любому труду), а также доверие и деньги работодателя. В качестве примера вижу собственных домработниц. Первых двух терпела (как и они свою работу), последней искренне довольна и уважаю. Человек знает дело, знаком со всеми новинками, тонкостями, с ним чувствуешь, что "тыл прикрыт". Получается, просто незаменим! Если бы пришлось работать домработницей (по профессии я специалист другого профиля), то работала бы именно так, как она. Мне кажется, этот принцип применим к любой работе (няня, воспитательница и пр.).
17 Jun 2008, 12:20
У знакомого есть сеть квартир, которые он сдает приезжим. С осени буду работать с ним, работа будет включать и уборку квартир в том числе. Не совсем домработница, но близко. Не нравится, не хочу, но обстоятельства таковы, что ребенка сдать в детский сад не разрешает врач, удаленную найти не получается, а я уже озверела от бесконечного дня сурка. Да и деньги лишними не бывают никогда. Я бы с большим удовольствием готовила, а вот няней не пойду никогда. Лучше дворником или курьером или подъезды мыть. Но мне вообще работать не хотелось никогда, я по сей день не определилась со своими желаниями и не исключено, что сфера услуг окажется тем, что мен нужно. Отвечая на заданный выше вопрос - свою дочь постараюсь уберечь от обязанностей домработницы, прачки, горничной, няни. Садовник и повар - пожалуйста. Хотя главная цель - президент объединенной Вселенной, сами понимаете:)
17 Jun 2008, 20:22
:-)
работа
17 Jun 2008, 14:34
Может , кому-нибудь требуется хорошая домработница ?
17 Jun 2008, 15:42
Мне требуется ХОРОШАЯ.
работа
17 Jun 2008, 16:06
Если можно , я вам на почту напишу :)Я ищу работу .
18 Jun 2008, 13:24
Пожалуйста, пишите. zochinav@mail.ru На данный момент у меня есть женщина, но она стала очень сильно халтурить:( Так что я буду рада найти добросовестную помошницу!
17 Jun 2008, 17:21
Cтыдного ничего нет, пошла бы, только меня бы уволили через неделю, а то и раньше. Пришлось бы другие варианты искать.
17 Jun 2008, 20:19
Конечно пошла бы, а чего ж стыдного?
17 Jun 2008, 20:23
Для себя считаю стыдным. Для других нет.
17 Jun 2008, 23:56
Любой честный труд облагораживает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)