А вы бы обиделись?
Грустно
12 Jun 2008, 20:29
Сегодня День России, и мы с друзьями, еще дня за два до этого, договорились поехать к нам с мужем на дачу, на шашлыки, в сауну, весело и приятно провести время. Планировалось, что будем мы с мужем и ребенком (3 года), крестный папа нашего сына, и семейная пара - они же - наши лучшие друзья, мы очень много лет знаем друг друга и дружим. Вчера ночью у сына поднимается температура, сопли .. хотя ведет себя нормально, играет, смеется и тд. Но решили не рисковать и не везти его на дачу - так как через неделю уезжаем на море, нужно лечиться. Мой муж звонит мужу подруги, и грит мол так и так - Ленка не едет, есть идея разделиться на мальчиков и девочек - чтоб Алинка с Ленкой осталась дома, по-своему вечер провели, чтоб Ленке не так обидно было. Те грят - ок. Проходит несколько часов, они трубки не берут, потом звонят - мол - мы едем, что покупать, что пить будем. Муж мне - что пить будем? Я говорю - ну я ж с вами не еду, что вы там пить будете - сами решайте, я нам с Алинкой купила на вечер вина. Ну те еще парой слов перекинулись, и муж мой спрашивает - ну что там, Алинка же с Ленкой останется. И тут я слышу, что Алина не останется, потому что боится заразиться от ребенка. И Алина поехала на дачу с остальными мужчинами. Мне так обидно стало, девочки.. Не знаю.. Мы не виделись давно - они в Москве живут, мы в подмосковье, у каждого работа и семья и дела - так что мы встречаемся раз в пару месяцев обычно, и мы с Алинкой наговориться не можем, всю ночь до утра сидим, пока мужья не повстают уже. А тут мы не виделись почти полгода - по обстоятельствам. И она не захотела остаться со мной дома. Что боится заразиться - это чисто отмазка, я уверена в этом. Раньше не боялась.. Я считаю что она просто захотела на шашлыки и в баньку, и чтоб дети не мешали (у них нет пока детей), тупо оттянуться. Это же гораздо лучше чем дома с больным ребенком сидеть, я это понимаю. Но.. И мне так погано стало.. я им туда столько заготовок наделала, собрала сумки, грибы насолила, огурцы малосольные, соус домашний сделала банку литровую для шашлыка, со всей душой - а мне даже никто не позвонил, мол, Лена как сын, как ты? не огорчайся, что так вышло, мы к тебе заедем.. Я знаю, счас вы будете говорить - тебя никто не заставлял это все делать. Я знаю, и делала бескорыстно, хочется чтоб им там было вкусно, но как-то я не ожидала, что никто даже не позвонит не поинтересуется, пары слов в поддержку не скажет.. На фоне этого как-то бросилось в глаза - а хули я старалась?? Кому-то это вообще нужно? Позвонил муж счас, сказал что вкуснота нереальная, огурки и грибочки, нахвалил, поболтали, сказал что идут париться в сауну, цом-цом не скучай, и всё, и никто даже привета не передал. И Алина ошарашила меня просто.. Счас сижу одна, налила бокал вина, салат греческий наделала - Алинку ждала. И так горько.. Может, я сгущаю краски? Но я чувствую себя ненужной, забытой, выброшенной за борт.
12 Jun 2008, 20:34
думаю,что вы очень преждевременно все сама решили.С какой стати Алинке нужно сидеть в квартире,а не находиться со своим мужем в праздники?
12 Jun 2008, 20:41
обидно,да.Не раз приходилось оставаться с болеющим ребенком,когда муж с нашими друзьями уезжал тусить. Ничего,потом попросите остаться с ребенком (здоровым) мужа,а сами берите Алинку и устройте девичий отпуск=)
Автор
12 Jun 2008, 21:27
Да нет, меня не парит что они там отдыхают)) Я тпереживалась еще со вчерашнего вечера. Я расстроилась, что Алинка не захотела остаться. Не знаю.. обычная женская солидарность, дружеская поддержка - разве это лишнее уже в наше время?
12 Jun 2008, 22:11
а у меня муж остался дома, когда наша девушка заболела. Извинился перед друзьями, те конечно обиделись, тоже давно собирались. Спасибо тебе муж!
автор
12 Jun 2008, 21:26
Дело в том что мы сперва договорились, что она останется со мной.
12 Jun 2008, 21:27
Ну вы лично то с ней разговаривали?
Автор
12 Jun 2008, 21:40
Нет. У нее телефон не отвечает, или переадресация - это когда я ей еще вчера пыталась звонить и сегодня утром. Через ее мужа разговаривали.
12 Jun 2008, 21:50
Ну,что вам сказать? Вы думали так,а она решила по другому.Обидно то,что не позвонила сама,конечно.
13 Jun 2008, 00:11
вы договорились об этом с мужем, а не с ней ;)
автор
12 Jun 2008, 21:41
Вы знаете, ни с какой стати, конечно, если это просто жена друга мужа. Но мы хорошие подруги. Чисто формально - никто никому ничего не должен конечно.
12 Jun 2008, 20:43
я думаю, сгущаете. Ну порадуйтесь за людей, все замотанные, работа-работа-работа, и наконец-то столько выходных. Я бы тоже выбрала шашлыки и сауну, если заранее на них настраивалась. А с вами ведь она и завтра встретиться-посидеть-поболтать сможет. И я уверена, все вам благодарны за разносолы и за заботу. Но ведь и вы сами во время празднества-застолья вряд ли бросились звонить кому-то? Ничего страшного нет, я считаю. Проведите время с удовольствием для себя, чем грустить сидеть. Попейте вина, покушайте вкусненько под интересную киношку.
Автор
12 Jun 2008, 21:33
Так я радуюсь за людей)) Пусть отдыхают конечно! Я не завистливая. Но я тоже человек? Я не говорю - посреди застолья мне звонить, но просто в течение дня, они с мужем с утра все перезваниваются, кто как и куда добираться будет, и все знали уже, что нас с ребенком не будет. Меня выбило из колеи имено то что подруга не захотела.. я ждала её, и расстроилась вконец из-за этого. и видимо накручивать себя стала, жалеть)) наверное, вы правы. вряд ли они плохо, ужасно ко мне относятся. Они наверняка и не подозревают о моих эмоциях. Ну виня уже хряпнула, ребенок заснул спокойно.
12 Jun 2008, 21:49
я думаю, там все-таки другая ситуация. Может, подруга захотела с мужем побыть, может, действительно настроение у нее повеселиться, а не сидеть дома (ну вот такой вот разумный эгоизм). Наши подруги иногда совершают абсолютно непонятные для нас поступки или говорят ошарашивающие вещи... Сама вот сейчас сижу обтекаю после разговора с лучшей подругой, но понимаю, что она не со зла... Пытаюсь разобраться - а с чего тогда? )))
12 Jun 2008, 20:58
Здорово муж придумал - оставил жену с заболевшим ребенком дома, отправился на шашлыки и в баньку, а обижается жена не на него, а на подругу. :)
Автор
12 Jun 2008, 21:35
Шашлыки и баньку запланировали заранее и пригласили людей. Наш крестный папа живет в Корее и приезжает к нам ОЧЕНЬ редко, и в первую очередь - они с мужем давние друзья. не обламывать же мужа и его друзей из-за болезни ребенка? Пусть отдыхают и пообщаются. Я совсем не имею претензий к нему. А на подругу обижаюсь, да((.
12 Jun 2008, 21:43
Я понимаю, что заранее. Тем не менее, если жена не может поехать, то в первую очередь перед ней имеет обязательства муж, а не подруга. Муж перевесил свои обязательства на подругу и остался чистеньким, а весь негатив достался ей; хотя "и в болезни, и в здравии" обещала Вам не она. Если "не обламывать же" - так уж всех не обламывать.
автор
12 Jun 2008, 21:45
Да, вы правы. Спасибо Вам за эту фразу.
12 Jun 2008, 22:14
ИМХО можно было встречу перенести с дачи в квартиру. И все остались бы довольны. Тем более что все хотели больше увидится и пообщаться, а не в баньке попариться.
Anonymous
12 Jun 2008, 22:37
А почему мужа обламывать плохо, а подругу - нормально?
12 Jun 2008, 23:39
+1 Восхитило именно то, что муж решил за подругу жены, как и с кем она должна проводить выходные. (с транслита)
12 Jun 2008, 20:59
Cгущаете. По-моему, нормально ситуация разрешилась, а то, что заразу боится подхватить, вовсе не отмаза, многие взрослые от детей простые сопли хватают и с 38 лежат.
Автор
12 Jun 2008, 21:37
Я знаю что есть такие люди, и среди моих знакомых есть такие, они сразу предупреждают - сорри, но нет. Ну даже если так - можно было сказать сразу, поговорить лично, мол, Лен, не обижайся, я обязательно к тебе приеду когда сыночек поправится.. всё же обсуждаемо... Всегда можно нормально объяснить человеку, чтоб он не обижался.
12 Jun 2008, 21:21
Ваши чувства очень понимаю - я бы тоже себя жалела так же, как и вы, но умом понимала, что просто сгущаю краски.
12 Jun 2008, 21:30
Немного обидненько,конечно. А так- не заморачивайтесь, чепуха
12 Jun 2008, 21:45
Мож она беременная, вот и начала вдруг бояться заразиться? :-)
Автор
может и так! она меня вчера по телефону спрашивала - как там у вас со вторым ребенком? (мы планировали в апреле зачать второго малыша, и подруга за компанию тоже решилась, так как боится одна:)) счас позвоню узнаю))
12 Jun 2008, 22:50
Я тоже сразу об этом подумала,когда прочитала.
Anonymous
13 Jun 2008, 00:13
Ага, и беременная рванула бухать в баню.
13 Jun 2008, 11:33
а она обязательно там напиться должна, может просто на воздухе время проводит, да и баня особого риска для здоровых беременных не несет ;)
13 Jun 2008, 22:21
Не бухать, а дышать свежим воздухом на природе :-)
12 Jun 2008, 22:02
Ну, если муж не хочет остаться с вами и ОБЩЗИМ ребенком, почему Алинка должна? бы на мужа обижалась.
автор
12 Jun 2008, 22:05
ребенок не дико болен, но нам через неделю на море, и лишний раз не захотели провоцировать болезнь. если бы ситуация была тяжелой - муж бы остался и отменил всё, я вас уверяю.
12 Jun 2008, 22:31
Можно было пригласить гостей домой. Если друзья хорошие - они бы поняли.
13 Jun 2008, 00:13
не лучший выход, когда ребенок болеет
13 Jun 2008, 07:51
А почему обижаться??? Либо оставить дома, либо отправить с Богом, но обижаться....непродуктивно;)
12 Jun 2008, 22:34
как это ненужной?! Вы нужны своему ребёночку! А Алинка Ваша показала себя - что она за подруга(((... я вот тоже сижу одна с ребёнком и попиваю сухое вино - муж уехал на неск. дней на дачу к свёкрам. Мне там делать нЕчего. Ничего, автор, прорвёмся!))) Ещё побудем на шашлычках!
13 Jun 2008, 20:28
Да правильно вы все чувствуете. Так всегда себя мамашки чувствуют с маленькими/ заболевшими детьми - как будто все их бросили. Я по себе знаю. Такое ощущение было, что все, сволочи. Детей нет у нее, значит работает, скорее всего. Значит, в выходные хочет отдохнуть. А тут вы с ребенком заболевшим. Вот и получается, что и вы правы, и она. Да только от этого не веселее. Но это то, что я люблю называть shit happens. Самое лучшее в этом, что оно проходит без следа. ;)
13 Jun 2008, 22:14
What Would Brian Boitano Do? Think about it.
Anonymous
12 Jun 2008, 20:39
не расстраивайтесь,главное что муж вам позвонил)) и перестаньте нервничать из-за ерунды.
Автор
12 Jun 2008, 21:39
Да, муж даже порывался мне шашлык привезти)) Муж хороший. я вот с вами разговариваю и думаю, что может я действительно.. сама себе обиду придумала.. Но как тогда прояснить ситуацию с подругой? я не хочу звонить первая, она же не сочла нужным позвонить мне и сказать что не приедет. Хотя знала что я жду.
12 Jun 2008, 21:48
Ну так Вы ее лично и не звали - а через двух посредников, так почему отказывать она должна была Вам лично? Вы ее лично спросили - можешь ты, хочешь ты? Она, может, по ту сторону провода обижается, что Ваш муж распорядился ее выходными, не поинтересовавшись ее планами и мыслями по этому поводу. Может, она в кои-то веки со своим мужем хотела провести длинные выходные, а тут звонит Ваш муж, отдает указания; сразу отказать постеснялась, потом придумала оправдание и тихонько злится из-за того, что ее поставили в позицию, в которой она вынуждена отмазываться и чувствовать себя виноватой.
Автор
12 Jun 2008, 21:51
Не, встречу вообще-то организовывали мы с ней)) Мы созвонились и решили что пора бы выпить пару бокалов и пообщаться, ну а мужья само собой, они всегда "за", так что никаких там романтичных планов у них не было. Но я уже не обижаюсь, так как поняла, что сама виновата, может, еще и ее обидела.
12 Jun 2008, 21:56
Вы организовывали встречу на даче. А домой ее Вы лично не звали, как я поняла.
Автор
12 Jun 2008, 21:47
Девочки, я поняла. Я поставила подругу перед неравным выбором, и она не знала как покорректнее выйти из этой ситуации, поэтому сперва согласилась, от неожиданности даже может быть. а потом - попыталась дать мне понять что я не должна была так делать. Счас позвоню ей. Спасибо вам всем!
Не расстраивайтесь; не последние, чай, праздники. :)
Автор
12 Jun 2008, 21:53
Эххх.. мы потом в отпуск уезжаем, на месяц. Ну ничего, "дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг"))
Anonymous
12 Jun 2008, 22:02
Знаете, я бы отменила для всех поездку на нашу дачу и с мужем остались бы лечить ребенка.
Автор
12 Jun 2008, 22:13
Вы знаете, это позиция женщины-матери)) мужчины думают несколько в другую сторону - нет критической ситуации - нет проблемы. Ну муж днем все обязанности по лечению выполнял - капал нос, давал микстуру, температуру мерял, и согревающий массаж сделал, чтоб мокрота лучше отходила. Даже съездил купил большую машину на дистанционке - для поднятия болеющему настроения. У меня была обида на подругу. Ну типа - давай встретимся?? даваааай!! а потом - у меня ребенок приболел, я не смогу на дачу - попьем с тобой вина у меня дома? и тут - ээ.. да.. ээ.. то есть нет!! вот на это я обиделась. но мы уже поговорили, все выяснили и теперь всё хорошо.
12 Jun 2008, 22:16
разве Вы не знаете, какая "привязчивая" - детская простуда? Вы обижаетесь, на подругу(!), за то, что она просто захотела исключить риск провести, весь остаток текущего месяца - на больничном?:-((
12 Jun 2008, 22:19
+1, автор, а вдруг ваша подруга беременна? или планирует беременность? и не хочет подвергать себя опсаности заразиться.
12 Jun 2008, 22:10
была бы признательна:-) Провела бы день - в размеренном покое, вместе с детьми. Уложила бы, их, спать, и, с огромным удовольствием - завалилась бы, почитать, в тишине и покое. Бокал вина - не исключается...Да... кто б, меня - на выходные, в покое, оставил, со своими культмассовыми мероприятиями...:-(
была на месте Алинки
12 Jun 2008, 22:25
Автор, много лет назад, я, не имея детей, ехала со своим будущим мужем на гульку и брали подкинуть по дороге мужа моей близкой подруги. Казалось бы ситуация не такая как у вас, не гулять вместе с её мужем мы ехали, НО через много лет она мне призналась, что когда мы отъезжали на машине, в которой гремела музыка, а она осталавась на улице с ребенком 2х месяцев ей ТАААК горько и обидно было, что она дома разревелесь. Представляете? А, вот не поверите, я себе такого тогда даже представить не могла! Что это может быть обидно до слез. Потом, когда у меня появился ребенок и времени свободного почти не осталось, и была тоска по свободной жизни, я её только тогда поняла. Так что не обижайтесь на свою Алинку! Она, не имея детей, и близко не представляет, каково вам! Поверьте это так!
12 Jun 2008, 22:40
Алинка сделала так,как удобно ей,да и ,наверное,всё-таки с мужем хотела праздновать. Я бы не обиделась,с какой стати я должна "грузить" подругу проблемами,которые ей ещё неведомы(в силу отсутствия детей). У нас была такая ситуация и мы с мужем никуда не поехали. А мне очень хочется греческого салатика,но у меня его нет,хоть и праздник...Э-э-э-х...
Anonymous
12 Jun 2008, 23:26
На подругу не обижалась бы.. а вот на мужа - точно. Почему интересно он поехал, а не вы, например? ИМХО, или вместе, или никак конкретно в этой ситуации.
Автор
12 Jun 2008, 23:34
Девочки, позвонила подруге, она действительно беременна!))) Очень за нее рада, так как они очень давно хотят, больше пяти лет женаты, но всё никак не решались. Она не хотела признаваться, хотели суприз сделать видимо для нас)) Шерлоки Холмсы))
13 Jun 2008, 03:09
Что лишний раз показывает проницательность коллективного разума ЕВЫ :) :) :)
13 Jun 2008, 20:59
да уж, вот что значит коллективный разум ЕВЫ :-) подруге - мульён поздравлений, ну и вы тож не отставайте ;-) хотели же второго!
13 Jun 2008, 22:20
Я угадала :-)
12 Jun 2008, 23:35
Может у вашей Алинки теперь появился повод бояться от ребенка заразиться, ну в смысле через девять месяцев появиться :)
12 Jun 2008, 23:37
Поздравьте подругу, пока я писала предположения, вы их уже успели узнать точно!!! :))))))))))))))
13 Jun 2008, 23:14
Причём здесь подруга? Имхо, нормальный муж бы тоже не поехал, раз жена с ЕГО больным ребёнком дома вынуждена остаться.
13 Jun 2008, 23:40
ППКС!
14 Jun 2008, 00:27
ну нормальному мужу тожа иногда отвлечься охота ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия