Срываться с места?

13 Jun 2008, 19:36
Ситуация: живем в областном городе. Четыре года назад свекрови дали 2-х комнатную квартиру на окраине города, мы с мужем переехали, родили двоих детей. И мои и мужа родители живут почти в центре города, до нас добираться почти час. Я у родителей единственная дочь, поэтому рано или поздно станет вопрос: или нам перебираться в город, или перевозить родителей сюда (у моей мамы плохое здоровье). Плюсы жизни в нашем районе: хорошо развитая инфраструктура, рядом лес, хороший плавбассейн, хорошая квартира в новом чистом доме. Моя работа до декрета - в 15 минутах ходьбы от дома, где буду работать после выхода из декрета - не знаю. Есть вариант работы в городе. Недостатки: думаю об образовании детей, мне кажется, что в городе школы есть получше, чем в нашем районе. Мужу далеко добираться до работы. Проблема переезда: в городе квартиры дороже, чем здесь. Выскажите свои мнения. У меня эта проблема крутится в голове постоянно.
13 Jun 2008, 20:21
Ни за что бы не переехала. Лес и бассейн под боком для детей очень важны. А насчет школ в центре... это как повезет. Хотя пожилым родителям тоже может больше подойти жилье около леса и бассейна. Из любви к ним могла бы поменяться, но с осознанием своей жертвы. ;)
13 Jun 2008, 20:28
Перечитала несколько раз Ваше сообщени, пока поняла, что Вы таки живете в том же городе, только "на окраине". Так в чем потребность переезда, если только не расширение и существенное улучшение условий проживания. Вы, например, забыли добавить цены на продукты и возможность их купить по нормальным ценам. Школы везде можно найти нормальные, вплоть до того, что кому-то сопровождать ребенка в школу до определенного возраста. Можно же в другом районе их "записать" у Вас в городе? Есть ли кружки-секции и специфические (муз. спрот. худ. ...) школы в Вашем районе? Если у мужа дорога много занимает -есть ли возможность приобрести машину? Насколько это облегчит жизнь Вашей семьи? В том числе насколько скажется на финансах? Какая транспортная развязка у Вас в районе. По мне проще жить на конечной в районе с хорошей транспортной "вилкой", чем в престижном "центре", где транспорт забит под завязку... Потом, воздух -это тоже актуально в наше время. В любом случае еще и отношения с родными нельзя скидывать со счетов. Если будете рядом не начнутся ли обиды "вот к тем Вы сегодня зашли, а к нам нет"... Поверьте, иногда жить чуть вдали от родителей, даже очень замечательных и любящих (особенно когда сваты рядом) -огромное благо ;). А посоветовать -тут Вам с мужем решать ;). А родителей пока "не хороните". Даст Бог -еще и правнуков переженят ;)
Нет, я бы точно не переехала. Всю жизнь прожила в зеленой окраине, не представляю, что может быть хорошего в жизни в центре в первую очередь для детей. Да и родителей уж лучше перевозить к вам поближе.
13 Jun 2008, 21:59
я бы не переехала, маму лучше привести к себе. Здесь всетаки уже все обустроено, ко всему привычно. А в центре квартиру можно сдать в наем, будет дополнительный доход.
15 Jun 2008, 19:33
о школах - если Вы о Корабельном районе, то там и первый Экономический лицей есть с хорошей репутацией и пара неплохих начальных школ, как мне помнится. а о родителях - на 12-том автобусе конечно долго, но ведь и маршруток там немеряно. С работой конечно сложнее...
17 Jun 2008, 14:03
Решайте проблему с деньгами, тогда и решится вопрос с переездом. Вопрос - откуда в украинских степях лес? Наверное имется в виду что-то типа сквера-рощи. Ну в Николаеве вроде бы и в центре есть зеленые насаждения :-) А в Водолей Вы, наверное, не каждый день ходите? :-)
17 Jun 2008, 15:28
На юге Украины встречаются сосновые леса. Лес, который рядом с нами, - это сосновые посадки (сажали их, наверное, лет 30 назад). Площадь довольно большая. Это, конечно, не те леса в России, которые я видела, но и не роща-сквер. Вечером после жаркого дня такой воздух стоит в квартире - нагретой хвои. Эх, ради только него не хотелось бы переезжать.
14 Jun 2008, 23:16
Как жителю Московского региона смешно было прочитать про "добираться почти час". У нас давно уже меньше часа никто никуда не добирается. Ни на работу, ни к родителям, ни к внукам. Ну за редким исключением. Так что выкиньте эту проблему из головы, т.к. это ваще не проблема.
15 Jun 2008, 00:42
:-)) Мне тяжело представить, когда люди в очень крупных городах тратят по несколько часов в день только на дорогу. Для меня это больное место - меня в транспорте элементарно укачивает (это в 32 года-то), не постоянно конечно, но поезки напрягают. Может быть, это мои тараканы. Но после того, как мы переехали в новый район, к нам перестали ездить друзья (ой, это так далеко, лучше уж вы к нам и т.д. и т.п.).
15 Jun 2008, 10:54
А машина у вас есть? "Почти час" это на машине или общественным транспортом? Если последнее, то на машине будет минут 15. Может это и есть решение?
Anonymous
16 Jun 2008, 14:05
по пробкам добираться дольше чем электричкой. Пришлось пожить на даче(ближнее Подмосковье). Общественным транспортом добираться примерно час, на машине по пробкам- 2.5
16 Jun 2008, 22:44
Автор живёт не в Московском регионе.
16 Jun 2008, 11:38
Тоже самое хотела написАть))) Через полчасика в универ ехать, полтора часа дорога. Лень конечно, а что делать... И так в течение учебного года 4 раза в неделю. Хорошо хоть летом не надо.
Anonymous
15 Jun 2008, 01:13
Николаев - не тот город, где надо стремиться жить поближе к лесу. В таких Заж...сках (уж простите) лучше жить в центре. А в микрашках все себя успокаивают, что живут в чистом районе и новом доме. На деле такая задница, которая познается в сравнении.
15 Jun 2008, 01:16
Смешно...Что за состояние превосходства? Не гневи бога, а то неизвестно, где ты откажешься волею судеб :)))))))))))
Anonymous
15 Jun 2008, 01:17
Не знаю, где Вы узрели превосходство. Не придумывайте того, чего нет.
15 Jun 2008, 01:42
Я не придумываю...Пути господни неисповедимы...:)))))
Anonymous
15 Jun 2008, 19:35
Вот о своих путях и заботьтесь.
15 Jun 2008, 03:06
Ой, тут Николаев. Все дело в том, в центре таких городов весь колорит собран, есть улицы на которых просто кино снимать можно, там так душевно. А окраины безликие и настолько однообразные, что не понять, где находишься.
Anonymous
15 Jun 2008, 15:13
Я когда-то жила в большом городе Санкт-петербурге. Но детство прошло у меня в пригороде. Сейчас опять живу в небольшом посёлке, так и не привыкла к большим городам, как хорошо на природе. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)