Предстоит выход на работу после
страшно
15 Jun 2008, 16:28
4-х летнего сидения дома с ребенком, правда последние два года я работала на дому (я бухгалтер по образованию). И вот сейчас (по моему же собственному желанию) выхожу на работу, тоже по специальности, уже прошла два собеседования, взяли. И чем ближе день выхода, тем все больше меня подтрясывает, и в своих профессиональных качествах я сомневаюсь, и то что в коллективе долго не работала - тоже страшно, да и ребенка не смогу так часто видеть как привыкла. Но я сама прекрасно понимаю, если сейчас упущу эту возможность (мне в 29), то еще пару лет и как соискатель я наверное буду мало кому интересна. Вопрос собственно к тем кто был в похожей ситуации: КАК долго происходил период адаптации к новому жизненному расписанию? На сколько это было болезненно (и было ли болезненно вообще) ? P.S. ребенок не ходит в садик , будет по очереди с мужем и с мамой, а вот если приболеет, я же наверное с ума сойду на работе, названивать буду(((((. Только не надо писать, что в таком случае не надо выходит на работу, мне нужны советы как перебороть в себе страх ко всем нововведениям.
15 Jun 2008, 16:33
если Вы ничего подобного, чтО описали - тут, не будете доносить, до коллектива, то адаптация будет проходить...часа два:-) Удачи!:-)
страшно
15 Jun 2008, 17:00
Да ясное дело, что в коллективе я не буду это обсуждать, просто сама как-то на правильную волну настроиться не могу, вот боюсь я и все тут!
15 Jun 2008, 17:16
у Вас все будет отлично:-)
страшно
15 Jun 2008, 17:29
Спасибо!)
16 Jun 2008, 01:13
Выйдете на работу - сразу забудете про "боюсь" :-) Если Вы специалист, то от навыков и умений не так-то просто избавиться ;-) Я сидела с ребенком всего 10 месяцев, но зато в это время вообще больше ничем не занималась - только кормления-памперсы-зубы-и все такое прочее. В первый же день на работе получила довольно ответственное задание. Мой руководитель, увидев ужас в моих глазах, рассмеялся, но задание оставил в силе... Так вот, уже через час я забыла про адаптацию :-) Все будет хорошо! :-)
16 Jun 2008, 01:45
после двух лет - первые два месяца была малоадекватна:) у подруги после восьми лет сидения дома, похоже, неадекватной была вся первая работа, длившаяся месяцев семь... судя по статистике - у вас как раз на четыре месяца неадеквата, потом войдете в норму:)
16 Jun 2008, 17:00
я адаптировалась за неделю.Сидела дома 4 года,работала дома последний год.Перед выходом на работу полностью обновила "офисный" гардероб и сразу же почувствовала себя другим человеком,уверенно и спокойно :) удачи вам,всё получится! за ребенка конечно переживать будете,как же без этого..но..привыкнете и к этому :)
16 Jun 2008, 21:14
вот и я сижу и думаю о том же...как после декрета выйду....уже тресет,хотя мне еще полтора года дома сидеть :-) справимся!!!!!
Anonymous
15 Jun 2008, 19:25
а мне почти 33, тоже 4 года дома сидела...и что ...усё? :(
15 Jun 2008, 23:11
Э-эх. Мне тоже года через полтора выходить из декрета. Страшно. Кажется, что соображалка уже не та. Тут вчера решила тест на IQ пройти, ну хоть не самый плохой результат вышел, немного полегчало. Наверное мозг еще не совсем усох.
Anonymous
15 Jun 2008, 23:20
оффффффффффффффф.............ссылочку на тест не подскажие?
15 Jun 2008, 23:30
http://iqtest.kulichki.net/aizenek/ У меня было 134
Anonymous
15 Jun 2008, 23:30
спасибо
16 Jun 2008, 14:00
все нормально будет..я правда после 2х годичного перерыва вышла на работу... но работала дома... самомнение упало ниже плинтуса к тому моменту (надомная бухгалтерия была легкая, 3 проводки в месяц одинаковые)... ничего..было страшно..втянулась))))))
автор
16 Jun 2008, 15:28
И как долго втягивались?У меня просто работодатель достаточно серьезный, не хочется в грязь лицом(
16 Jun 2008, 19:57
хех... весело получилось..вышла я 1 марта))))) глянула в базу..а там... и бегом за 28 дней принялась "причесывать" учет)))) даже рассказывать не хочу ЧТО там было))))))) вкратце: остатки по поставщикам: на 60(рубли) на 60(у.е.) на 76.5... если эти цифры сложить вместо , то оно конечно сошлось бы...в общем... вот и искала правду и где это общее))))) курсовые, суммовые, есть аванс, нету.... пришлось очень быстро втянуться))))))
16 Jun 2008, 19:58
ах да...и еще работу нашла по объявлению..вернее меня по объявлению нашли)))))))))))))
16 Jun 2008, 15:30
Я вообще в 34 сменила работу на диаметрально противоположную. Освоилась в коллективе быстро, правда, меня сюда подруга пристроила:)) С самой работой труднее, т.к. то, что я сейчас делаю требует более глубокого знания компьютера и кучи программ, но я всеми силами пытаюсь выучиться, так что не бойтесь, дерзайте и все у Вас получится :)
автор
16 Jun 2008, 15:35
ну хоть какя-то поддержа в виде подруги, а тут одна, сама нашла и теперь трясусь, как дурочка ей Богу(
16 Jun 2008, 15:39
Да не тряситесь :) Вы девушка компанейская, с коммуникабельностью все в порядке, быстро освоитесь, подруг на работе заведете и все будет отлично :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия