от любви до ненависти?

15 Jun 2008, 17:59
Девочки, несколько дней назад стала свидетелем ужасной, на мой взгляд, сцены. Расскажу по-порядку. У меня есть подруга, очень близкая. Красивая, вполне успешная девченка. Шесть лет назад она развелась с мужем, есть сын 11 лет. После развода было несколько романов, но как-то все не складывалось, все мужики, которые нравились ей (включая и бывшего мужа), ее просто использовали. 2,5 года назад она перешла на работу в соседний город на хорошую должность, несколько сменила круг общения и попыталась начать как-бы с «чистого листа». Появилось два поклонника, один так себе, распиздяй, а второй –ну очень даже серьезный. Так вот этот второй обхаживал ее целый год день в день, проходу не давал, ну очень много усилий и терпения проявлял. Очень много заботы и внимания. В общем, она сдалась ( колебалась, так как он женат и двое детей). Он отвадил всех «женихов» от нее, везде с ней вместе, жену поставил перед фактом, она смирилась. Жить стал на два дома. Стал говорить о совместном ребенке, однако тема развода не обсуждалась, подругу все устраивало, она довольно свободолюбива. Но с некоторых пор я стала замечать, что он слишком уж рьяно контролирует ее досуг, с сестрой в гости к друзьям нельзя, с подругами в кафе посидеть не то слово. При этом о какой-то материальной поддержке речи нет, небольшие подарки-мобильник там, колечко. Приятные мелочи, но она и сама в состоянии это себе купить. Кроме того, она совершенно, как говорится, морально устойчива, если у нее отношения, ни о каком флирте на стороне и не думает. Еще он стал контролировать все ее телефонные разговоры, смс, поменял ей сим-карту. Короче, нездоровая фигня началась. Я, конечно, не вмешивалась , взрослый человек, сама разберется в своих отношениях. Но вот 11 числа вечером она позвонила мне с работы часов около 9 и попросила за ней приехать, заплаканная. За все время, что они встречаются, такого ни разу не было. Он всегда обеспечивает ее доставку домой, либо отвозит сам, либо отправляет с кем-то (его возможности это позволяют). Я, конечно, поехала. Приехала, забрала ее, поехали домой, при этом телефон ее звонил постоянно, но она не отвечала. она рассказала, что днем они вместе с компанией обедали, у нее было плохое настроение, она что-то обидное сказала ему, короче они поссорились и он уехал из ресторана. Потом она вернулась на работу и стала ему названивать, типа помириться, он сбрасывал звонки, и так в течение 6 часов. В конце концов она дозвонилась на работу, спросила отвезет ли он ее домой. Он ответил чтоб она шла нах.., пусть добирается как хочет и все в таком духе. Я стала ее критиковать, типа ты сама спровоцировала ссору, получилось как бы я его защищала. Потом позвонила ее сестра и сказала что ОН звонил ей, спрашивал где Олеся(так зовут подругу), сестра сказала что едет домой со мной, на что он ответил, что все ясно, поехали на блядки, поэтому сейчас он возьмет пистолет, поедет найдет нас и застрелит обеих. Мы, конечно, посмеялись. Приехали к Олесе домой, она живет в частном доме с сестрой, ее и своим ребенком, сестра сказала, что он звонил уже раз сто, пьяный и несет какую-то чушь. Мы сидели во дворе, телефон опять звонил не переставая, мы с Олесиной сестрой убедили ее все-таки с ним поговорить, но разговора у них не получилось и она выключила телефон. Он стал звонить на телефон ее сына, мужа сестры, на домашний. Через полчаса услышали за воротами дикий скрежет и удар по моей машине, вскочили выбегать, тут калитка чуть не слетела с петель от удара, распахнулась и нарисовался этот красавчик, пьяный в жопу, с неадекватным взглядом, орал так, что на следующий день весь район обмусоливал подробности, схватил Олесю, отшвырнул ее так, что она пролетела метра три и затормозила об стену, но все равно не удержала равновесие и упала на одно колено, ударилась, естественно все это сопровождалось четырехэтажными матами. Сестра пыталась вмешаться, он и на нее стал орать, предъявлять претензии почему Олеся выключила телефон, телефон лежал на столе во дворе, он схватил его и со всего размаху ударил об асфальт, телефон конечно разбился. При этом орал что имеет право, так как это он его купил. Стал орать, чтоб ему отдали его тапочки, потом сорвал с шеи Олеси бусы из жемчуга, они порвались, разлетелись по земле, на шее у нее рана, сорвал два кольца с пальцев(это то, что он ей дарил), потом ногой разбил детский велосипед, еще раз чуть не снес калитку, сел и уехал. Сказал что между ними все кончено и т.п. Дети, конечно, все слышали и видели в окно. Олеся в шоке, плачет, говорит, что его любит и хочет чтоб он вернулся. Звонить, конечно, ему не собирается первой, но надеется, что примирение возможно. Боится остаться одна. А я не понимаю, это нормально прощать такое поведение? И что может дальше быть?
Anonymous
15 Jun 2008, 18:02
>При этом о какой-то материальной поддержке речи нет, небольшие подарки-мобильник там, колечко. Приятные мелочи, но она и сама в состоянии это себе купить. Без подъе...а, какие подарки считаются нормальными?
Anonymous
15 Jun 2008, 21:31
Автор имеет ввиду, что человек, заводящий любовницу, должен на нее тратиться, поскольку прав и бонусов она особых не имеет, в отличие от жены. И довольно странное название топа, здесь нет ни любви, ни ненависти.
16 Jun 2008, 00:14
Спасибо, Вы правильно меня поняли. Это и есть мое мнение. Хотя она действительно ничего от него не ждала, в смысле материальной поддержки и ни на что не претендовала. насчет названия - всем, кто знает эту пару,(также и мне) казалось что у них любовь ну ОЧЕНЬ любовь!
15 Jun 2008, 18:46
Вы вообще как?!?!?!!? После такого что может быть дальше!!! Слава Богу, что не поженились и ребенка общего нет. И после этого еще унижаться за какие-то подарки, это же с каким дерьмом себя надо смешать!?!?!!?
15 Jun 2008, 18:51
А машина-то ваша цела ? (с транслита)
15 Jun 2008, 19:56
спасибо, хоть Вы побеспокоились. В общем цела, но бампер задний разбит.
15 Jun 2008, 21:33
Неужели Вы будете оплачивать ремонт? Я переживаю тоже за Вашу машину. А еще за детский велосипед. Потому что об Олесе-то еще здесь побеспокоятся... :-)
16 Jun 2008, 00:08
велосипеду хана уже, а машину уже отогнала в сервис. Сейчас, конечно, оплачу все сама, так как звонить ему не хочу в силу того, что он мне противен. Леся, конечно, злится на него за это, но я сказала, чтобы она не использовала этот повод для того чтоб ему звонить.
Anonymous
16 Jun 2008, 11:50
А почему в ГАИ не заявили???:-о
16 Jun 2008, 18:38
не до этого было в тот момент, да и потом-это ж "любимый" моей подруги
Nata-Ha
15 Jun 2008, 18:52
видимо, для нее - нормально. каждый - сам кузнец своего п..деца;) а дальше может быть еще хуже. жаль, если Олеся этого не понимает. (с транслита)
15 Jun 2008, 18:55
Я думаю, не просто так вашу подругу пользуют все кому не лень. Девушка совершенно не научена самоуважению. Если после такого она продолжает любить этого урода - может не вмешиваться - пусть живет как хочет? Еще не хватало, чтобы вам когда-нибудь перепало от ее мудаков.
15 Jun 2008, 19:58
Просто мне ее действительно жаль. Она хороший человек, ни в коем случае не подлая и не приспособленка, всегда готова помочь, но вот с самоуважением правда беда.
15 Jun 2008, 21:23
Самая большая помощь, которую Вы можете ей оказать - помочь повысить ей самооценку. Растолковать ей/ что при всех своих качествах она достойна хорошего любящего мужчины, а не дерьма всякого вроде ее последнего хахаля.
16 Jun 2008, 10:39
вот после слова "дерьмо" она сама окрысится на подруг. Сложно признаться самой себе, что живешь в дерьме :( имхо,лучше не лезть ВООБЩЕ, иначе всегда останешься крайним.
16 Jun 2008, 11:12
Она-то как раз не живет в дерьме. Она терпит дерьмо около себя. Есть раница. Естессно, если бы подруга не попросила автора о помощи - я бы тоже посоветовала не лезть. Но поскольку та жалуется на отношения с этим уродом - я думаю, ей не лишне напомнить, что она не на помойке найденная.
16 Jun 2008, 11:16
хм..а как определить грань "жить в дерьме" или "терпеть рядом"? Если оно уже руку прикладывает? Если оно уже выливается на друзей?
16 Jun 2008, 11:44
тем, что г..но которое рядом - еще можно стряхнуть и отмыться (читай - послать мудака подальше). Когда ты в нем - уже фиг стряхнешь. Там уже надо выбираться из этой ямы с огромными моральными и материальными потерями, связанными с этим выбиранием.
16 Jun 2008, 12:11
ок,спасибо за формулировку.. сама в положении автора уже много лет(( не могу достучаться
Дальше, он действительно может ее убить или калекой сделать. Зря смеялись...
15 Jun 2008, 19:43
Угу. Примирение еще как возможно. Где ж он еще такую дурочку найдет, на которой можно так замечательно срываться? Где еще найти такую "свободолюбивую", которая попадает под полный контроль, а потом еще и мечтает помириться? По сути: ничего хорошего в "нормальном" смысле слова ждать не приходится. Но такие отношения при наличии садиста и мазохиста могут продолжаться очень долго. Вопрос только, действительно ли мазохист - мазохист...
15 Jun 2008, 20:00
Баронесса Ю написал(а): Вопрос только, действительно ли мазохист - мазохист... я вот эту Вашу фразу не вполне поняла. Что Вы имеете в виду?
15 Jun 2008, 21:31
Если вашей подруге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится подвергаться унижениям, слежке и риску быть пристукнутой ревнивцем по пьяни, то она да, мазохист. Если не в медицинском, то в "бытовом" смысле. Тогда надо звонить и мириться или мириться, когда он позвонит Если ей это НЕ нравится, то она НЕ махохист, только нафига тогда дорожить этими отношениями?
Да не так все.. ей НЕ нравится подвергаться унижениям, слежке и риску быть пристукнутой ревнивцем по пьяни, ей нравятся моменты "просветления". И она готова оправдывать все вышеперечисленное, считать, что это временно, что она САМА виновата во всем именно ради его "хорошей" стороны. Таких, как этот товарищ мне как-то психолог классифицировал, как "оборотни". А почему она себе не может нормального мужчину найти, другой вопрос. Видимо, это самое чувство вины на пустом месте и подобные сценарии так или иначе из детства идут. Может там мама ей манипулировала. Может Олесе этой всю дорогу приходилось унижаться, не иметь собственного мнения и возможности его высказать в семье. Может она все время старалась угодить родителям, чтобы ее любили.
15 Jun 2008, 22:55
Моменты "просветления" будут все короче, а наездов все больше, знаю, о чем говорю из прошлого личного опыта в т.ч., и с подругой это же происходит у меня на глазах. Кто везет, на том и едут, кто терпит, того и это, пи...дят. Ее "вина" будет находиться постоянно. Собственно, в бытовом смысле мазохизм - это поиск опавданий непристойным вспышкам этого му... му..., ну, не мужчины, короче. Потом она начнет по сто раз строить в уме фразы - как лучше "Добрый день" или "Здравствуй", реально рискуя схлопотать по мордасам за недостаточную радость в голосе. "Хорошая сторона" у мужика, который жену раком поставил, любовницу завел, сам весь в белом, вообще большой вопрос. Понимаете, можно устроить всем форумом сеанс психоанализа на коленке, и выяснить, какие детские комплексы заставляют Олесю выбирать таких мужчин. Можно всем форумом нарисовать более-менее достоверный прогноз дальнейшего развития ситуации, если Олеся не пошлет этого му... к едрене Фене (прогноз крайне несимпатичный). Можно попытаться пободрать аргументы, которые заставят ее задуматься, хочет ли она остаться ОДНА с этим непостоянным чмом, которое ее пришибет по пьяной ревности. Можно подумать всем вместе, как поступать вам. Вы про что хотите поговорить?:)
Я????? Я уже вроде ни про что. А то что Вы в верхних двух абзацах написали, с этим соглашусь на все сто.
15 Jun 2008, 23:08
Извините, я препутала, кто автор топика.
16 Jun 2008, 00:25
О, спасибо Вам! Мне бы хотелось именно подобрать аргументы, которые заставят ее задуматься, конечно, и также как мне себя вести, потому что я, как выше писала, бросить ее не могу и не хочу, мы с ней очень связаны, она считает сестру и меня самыми близкими людьми. Моя же невестка, которая хорошо знает Олесю (и в курсе происшедшего) боится еще и за меня. Я не могу сказать, что боюсь его, просто допускаю возможность попасть по его милости в некрасивую ситуацию, если они помирятся. Но и это все же не главное. Главное, конечно, найти для нее аргументы. Олесина сестра со мной солидарна, но мы боимся загонять ее в угол, хотим чтоб она все именно осознала.
16 Jun 2008, 12:32
Все ИМХО. Вы можете занять активную и полуактивную позицию. Активная - постоянно долбить Олесе, что она должна расстаться с этим выродком. НО. Категорически не рекомендую слишком активно вмешиваться в ее жизнь. Во-первых, это слишком большая ответственность, которую обычно нельзя на себя брать, никто не имеет прав РЕШАТЬ за другого. во-вторых, при этой позиции вы 100% поссоритесь с Олесей насовсем, точее, она с вами. Полуактивная позиция. Если Олеся склонна с вами советоваться, то разбирайте с ней ситуацию. Вот прямо по пунктам. Можно ли считать хорошим м., если он прямо заявляет жене, что заводит любовницу и будет жить на два дома. Как часто надо перед ним отчитываться о том, где она была, с кем, сколько, зачем и почему. есть ли у их отношений перспектива стать нормальной семьей? Чего Олеся хочет от жизни, и может ли этот м. ей это дать. Привести примеры из жизни, когда такой тиран доводил женщину до нервного срыва или больницы (из-за нервов или увечий). Нормально ли ведет себя человек, если он угрожает оружием, если он громит чужой дом и чужую собственность и т.п. Хорошо ли, когда не глазах у ребенка Олеси его маме дают в табло. Оправдано ли это хоть чем то. очет ли Олеся растить ребенка на таком примере личных отношений и готова ли,в случае чего, оставить дите сиротой. Кроме того, я бы предупредила, что при повторном наезде на вас или вашу собственность вы будете вызвывать милици, гаи и страховую. Поскольку Олеся вольна со своей жизнью и собственностью поступать, как ей благорассудится, а вам ваша жизнь и вещи дороги. Ну, это для начала.
16 Jun 2008, 18:36
спасибо, советы конструктивные
16 Jun 2008, 00:04
нет, ее семья очень хорошая и дружная, родители и сестра замечательные, я даже ей завидую (в отличие от моей семьи). И все ее очень любят дома. А вот все остальное -это да, она именно его оправдывает, это Вы в точку попали. Даже про "оборотня" (в погонах, кстати)
Эх..сколько скелетов в шкафах у других семей... Моя тоже очень хорошая и дружная, особенно, если моих подруг спросить. Да и я так считаю...Но это не отменяет некоторых моментов, которые не всем видны. Родительские манипуляции не всегда сопровождаются выносом сора из избы. Часто дети сами об этом и не догадываются. (Я не голословно пишу, Ваша подруга мне очень сильно себя напомнила, но я, слава Богу, соскочила с такого сценария и до причин докопалась.)
15 Jun 2008, 20:19
вот именно, тоже об этом думаю. По правде говоря, мне и самой уже страшновато, но о том, чтобы отказаться от общения с Олесей не может быть и речи, она для меня очень близкий и дорогой человек, всегда была рядом в трудную минуту, даже в моменты, когда все другие отворачивались (был такой период в моей жизни). Она рассказывает мне все, ничего не скрывает и сама называет себя дурой в отношениях с мужчинами, но продолжает себя вести так же.
Премия Дарвина
15 Jun 2008, 18:57
М-да... Скажи мне, кто твой друг. Такие люди, как ваша подруга, не должны вообще-то размножаться. У них никакого инстинкта самосохранения и мозгов нет. Зачем такие гены передавть? Скажите ей, пусть возвращается к этому придурку, они достойны друг друг друга. Может он свернёт ей шею однажды, видимо ей этого очень хочется. И то, что все прежние мужики у неё были гандоны, тоже не говорит в её пользу. Значит сама такая дура, что притягивает к себе всяких козлов, да ещё боится, что её такой козёл бросит, после того, как он её чуть не прибил. Бывают же идиотки на свете...
15 Jun 2008, 20:06
Зачем же вы так грубо? И при чем здесь "Кто твой друг"? Я, вообще-то о себе не писала ничего. Да, действительно, я считаю, что ведет она себя по-идиотски, о чем сама ей сказала, но мне ее очень жаль, потому что в человеческом смысле она очень хорошая, добрая и отзывчивая, просто делает глупости, и очень боится быть одна.
Премия Дарвина
15 Jun 2008, 20:14
Грубо? Ну извините. Потому что правда, потому и грубо. А что, сопли на кулак наматывать? Намотала бы, если бы вы не написали, что подруженция ваша вернуться хочет к этому ушлёпку. И от того, что ам (вам-то зачем?..) все тут посочувствуют, подруге лучше не станет. А станет так, что она же его ещё умолит вернуться и снова он ей по башке стучать будет. Да ещё, не дай бог, ребенок её невначай под руку психопату попадётся. Вы ей слова мои грубые распечатайте да покажите :)))) Только боюсь, больше вы ей ни чем не поможете. Она всё равно по своему сделает. Остаётся только надеяться, что она не нужна больше этому придурку.
15 Jun 2008, 20:49
конечно же, я не сочувствия ищу.Да и согласна я с вами (просто вы так резко выражаетесь, понимаю, что вам то она никто, но для меня близкий человек, вот и реагирую). А написала сюда потому что хотелось убедиться в своей правоте, чтобы как-бы аргументами единомышленников подпитаться. Мы с ее сестрой одного мнения о происходящем, она очень сильно переживает. Хотим ей мозги вправить, но не знаем как, поскольку.. сами понимаете..
15 Jun 2008, 21:35
Вот почитайте, для информации http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37748570 Возможное будущее Вашей подруги
16 Jun 2008, 00:45
Страхота!
16 Jun 2008, 11:21
Тут только поможет психушка и еще немного милиция.
16 Jun 2008, 11:26
милиция там уже есть,как раз в лице главного героя :)
15 Jun 2008, 20:11
Не кажется ли Вам, что дело в ней самой, а не в МЧ? Если как Вы написали ее все использовали, значит она сама провоцировала на это. Не могут все парни использовать женщин. И получила она такого сожителя исключительно из-за своего страха остаться одной. Ей самой надо меняться, тогда все изменится вокруг. Это прописные истины: подобное притягивает подобное, внешнее равно внутреннему и т.д. :)
15 Jun 2008, 20:39
в том то и дело, что кажется.. Хотя для меня было потрясением именно его увидеть в такой роли-сколько его знаю, он очень внимательный, обходительный, с нее буквально пылинки сдувал, ни одного грубого слова, только "моя принцесса", "ты не голодна?", "ты так много работаешь", "ты кушала?" и т.д. Просто вот я еще думаю: как можно так любить, а потом в один день себя так повести? Что изменилось, он же ее 2.5 года знает, она какя была, такая и осталась. И ей хочу как-то помочь, потому как жалко мне ее, она ни в коем случае не плохая, дурная только. Зациклилась на боязни одиночества.
ООО!!!! Как это все знакомо..блин. По своему опыту могу сказать, что пока сама подруга в какой-то момент не очнется, никакими словами, убеждениями ей не помочь. Только сама. Дай Бог это произойдет. И будет действительно не слишком поздно.
15 Jun 2008, 20:54
Ничего удивительного в этом нет. Просто в нем переполнилась чаша, которая отразила убеждения Вашей подруги. Когда человек кого-то любит, он начинает навешивать на любимого свои убеждения. Это все-равно как лить грязную воду через сито, то на сите будет накапливаться грязь. То есть любящий видит уже не своего любимого, а придуманного своими убеждениями человека, в свою очередь любимый поступает именно так, как поступил бы любящий. То есть Ваша подруга своими страхами одиночества вынудила его бросить ее. Это долго объяснять, ну я думаю Вы суть уловили. Ей надо меняться однозначно.
16 Jun 2008, 01:17
я Вас поняла. Сама задумалась. Интересное сравнение. Запомню и до нее попробую донести.
15 Jun 2008, 21:34
Тут еще такой момент, что от страха быть одной можно цепляться и за самого плохенького мужчину. Вы же сами пишите, что кроме "моя принцесса" и пр. было ограничение на общение с подругами, требование отчетов и пр. Да, она выбирает сама. Но он от этого не становится лучше.
15 Jun 2008, 21:20
эх, машину жалко, хоть ГАИ то вызвали?
15 Jun 2008, 21:56
Вас было трое, рядом с одним пьяным кретином, в припадке? И так, в рядок, стояли и ждали?:-) Чего?:-) Пока - всем наваляет? Не поняла, извините... Олеся - ладно, Бог с ней, а Вы, с ее сестрой - чего стояли?:-) А после - разошлись, напуганные, и дегенерата этого, бухого - просто...ОТПУСТИЛИ?:-) Понимаю, что вопрос запоздалый, но, все же?:-)
15 Jun 2008, 22:16
Автор, а почему в милицию вы не обратились? Подруге побои снять, вам битую машину предъявить... У вас по крайней мере 3 свидетелей.
Гы-гы, не смешите. Подруга, которая с ним мириться собралась, в жизни побои снимать не пойдет. Это же "предательство" по отношению к любимому. И автора, если она в милицию пойдет, будет на коленях молить не делать этого. Сотни оправдательных причин приведет для этого м..ка.
15 Jun 2008, 22:24
а мне до фени было, когда я застала разборку своей коллеги, с гр. мужем. Он мне тоже дверь машины поцарапал, и замахнуться пытался. Вызвала милицию, и не екнуло:-) Да, она рыдала. Да - просила не писать заявление. А...не напиши, я, его, и начни потокать, не стой я, на своем мнении, так она бы, по сию пору - "опасалась остаться одинокой", из-за этого мачо... ИМХО - агафья, увы, своей инертностью - только подогрела уверенность подруги, что..."не об печку, так печкой, если нет - значит - не любит!":-(
Ну, не у каждой "заблудшей души", к сожалению есть такие знакомые-подруги решительные. Тут тоже может быть, что агафье, в свою очередь, идти напролом против чувств подруги будет мучительно больно и сродни предательству.
15 Jun 2008, 22:29
честно?!:-) Мне было ОЧЕНЬ жаль свою...мафынку:-) Но этот махровый материализм сыграл...положительную роль, в дальнейшем:-)
Честно? Я в женской дружбе мало че понимаю. Предполагаю просто ;)
15 Jun 2008, 22:33
я написала: "коллега". НЕ подруга. За подругу - ваще порвала бы, уродЦа, на**:-)
16 Jun 2008, 00:52
разумеется, я прекрасно отдавала себе отчет в том, что бездействую. Но я отлично знаю, что в тот момент по другому поступить было нельзя. по сравнению с ее "заблудшей душой" моя машина это мелочь. Мне гораздо более важны отношения. Я достаточно ее знаю, чтобы понять, когда именно, в чем именно и какая помощь ей нужна.
16 Jun 2008, 00:57
не обижайтесь, но КАКУЮ же помощь, Вы - ей - оказали?:-((( В двух словах. С машиной - да, фиг с ней. Но он ее чуть ли не покалечил, извините. А мог - и Вас. Себя - тоже не жаль?:-((
15 Jun 2008, 22:25
Про подругу - похоже, вы правы, а вот автор адекватный человек, и машина у нее разбита. Даже если подруга "будет на коленях молить не делать этого", для ее же блага подонка учить надо.
Ага, подруга заявление напишет из-за машины, херр об этом узнает и Олеське морду опять набъет за то что с такими подругами дружит. Удивительно, что он еще ее вообще от всего круга общения не отрезал раньше.
15 Jun 2008, 22:53
Может, после этого Олеська все-же пойдет в милицию. Поймите, нельзя потакать подонкам из соображений "как бы чего хуже не сделал", потому как обязательно сделает хуже без всякого повода.
Вот после этого может и пойдет. Но пока до нее самой это не дойдет, никакие доводы со стороны не помогут..увы.
15 Jun 2008, 22:37
>Он отвадил всех «женихов» от нее, везде с ней вместе, жену поставил перед фактом, она смирилась. Жить стал на два дома. Стал говорить о совместном ребенке, однако тема развода не обсуждалась, подругу все устраивало, она довольно свободолюбива. Знаете, мне кажется, что от человека с подобным подходом к жизни можно ожидать почти любого поступка. А у подруги присутствует некоторое кол-во иллюзий по поводу себя, совместной жизни с мужчиной, отношений "должен-не должен". Думаю, что похожие ситуации будут повторяться, в том числе и с другими ее партнерами. Есть такой тип женщин, которые всегда в каких-то приключениях, потому что не могут здраво оценить себя и спутника. А простит она его, я думаю, довольно быстро.
Anonymous
15 Jun 2008, 22:57
подруга однозначно-дура,еще не раз люлей получит
16 Jun 2008, 00:23
Ужас какой! Этот женатый товарищ - просто хамло! Ощущение, что он и ее купил вместе с этими подарками((( Подруга зря тратит на него время.
16 Jun 2008, 00:44
Девочки, поймите, мы живем не в Москве, у нас в городе "все друг друга знают", и сор из избы выносить будет себе дороже. Внесу ясность- любовник моей подруги - зам начальника РОВД, а сама она-мировой судья. Так что официальной огласки допустить было нельзя, и так все соседи в курсе.
16 Jun 2008, 00:50
и у него бы хватило моска вынести такое свое позорище, на общественный суд, кабы Вы с сестрой Олеси - дали бы, ему, извините, каблуком, по причинному месту, в начале его дебоша, еще...тогда?:-))) Да он бы ЗАУВАЖАЛ, после этого, и Вас, и сестру, и...саму Олесю. Неужели это не ясно?:-) Приступ бреда ревности можно и нужно "вырубать".
16 Jun 2008, 01:05
думаю, в следующий раз вполне, а тогда говорю же- лично у меня шок был от происходящего, я и подумать не могла что он такие слова знает, не то что все остальное. Все же мы не совсем бездействовали- я сразу не написала, потому что уж больно унизительно она выглядит- она вообще за ним побежала, так мы ее догнали и вернули. Вот поэтому мы и боимся за нее, уж слишком болезненная у нее зависимость.
16 Jun 2008, 01:11
не нужно было возвращать. Это не сыграло никакой роли. Более того, она, может статься, думает, что - зря не вырвалась, от вас, что "по-горячему" она бы вымолила прощения. Ей НРАВИТСЯ так жить, понимаете? Она имеет на это право. "Боится остаться одна" - отговорка, чтО Вы, как маленькая. Ей нужен ЭТОТ человек, каким бы он ни был. Не "разогнал", а..."разогналА" \прочих претендентов\. Лучшее, что вы можете, сейчас, сделать - это принять ее такой, какой есть. Я знаю, чтО Вы мне ответите, о своем неравнодушии и переживаниях, но - великий дар дружбы - оказывать только два вида помощи: 1. Объективно-разумную (ту, которую вы не оказали, вовремя, и неважно - почему, это ЕЕ проблема, ее мужик, а не Ваш, так или иначе) 2. Ту, о которой Вас просят... ИМХО
16 Jun 2008, 01:29
Я все же не поняла, что Вы подразумеваете под объективно-разумной помощью в нашем случае? Еще я думаю вот о чем- принять ее такой какая она есть я вполне могу, но вот сомневаюсь- правильно ли это? Я не собираюсь именно навязывать ей свой взгляд на эти отношения, я бы хотела чтобы она не страдала.
16 Jun 2008, 01:32
агафья написал(а): Я все же не поняла, что Вы подразумеваете под объективно-разумной помощью в нашем случае? ***Наказать, показать, что он, тут - НЕ король, а грязь, еще тогда. Такое \ненавижу это слово, но - быдлячье\ отродье из РОВД уважает только одного рода обращение - подобное...своему Будете спорить?:-( Еще я думаю вот о чем- принять ее такой какая она есть я вполне могу, но вот сомневаюсь- правильно ли это? Я не собираюсь именно навязывать ей свой взгляд на эти отношения, я бы хотела чтобы она не страдала. ***Она, ПРЯМЫМ текстом, говорила Вам, что страдает, и что хочет другой жизни?
16 Jun 2008, 01:46
насчет мусоров- вообще ППКС, я их терпеть не могу, просто он так гладко стелил, что прям задумались-может, он исключение? А на второй вопрос: да, она говорила, что страдает от того что влюбилась в него, что не может ничего с собой поделать, что ее тянет к нему неимоверно. И именно говорила, что хотела бы другой жизни, семью, общий дом и "совместное хозяйство", говоря казенным языком, ждать мужа с работы, родить девочку. При этом "увести" Его из семьи она даже и не думала, хотя я, грешница, вначале ее долбала типа "если так любит, пусть женится". Конечно, если бы он тогда предложил, она бы наверняка согласилась, а самой инициативу проявлять, думаю, боялась, чтобы не спугнуть.
16 Jun 2008, 01:50
а чтО именно, тогда, в ресторане, сказанное Олесей, так его вывело, из себя, не знаете? Насчет "мусоров" - все же...они разные. Это я могу сказать, с уверенностью. Не будем обобщать. Именно он - отродье...
16 Jun 2008, 02:00
ППКС. Отродье высшей марки! Думаю, что его жена к нам присоединяется.
16 Jun 2008, 02:01
не факт, что что он не торчит, у нее - под каблуком, ПО ПОООООЛНОЙ....
16 Jun 2008, 02:16
Можно почти со 100% уверенностью это утверждать. Случай типичный
16 Jun 2008, 02:04
одна из ее приятельниц-коллег назавтра уходила в отпуск и решила "проставиться". Пригласила их в ресторан пообедать, выпили по чуть, всего их было пятеро, Олеся со своим ментом, та коллега с мужем и еще одна девушка, тоже с работы. День предпраздничный, решили после 17 часов поехать на природу. В связи с этим Олеся, как она мне сказала, решила не пить, т.к. хотела закончить дела до 17 час., типа а потом уже оторваться. Тут предложили тост "за достойных мужчин", все выпили, а она отказалась, поставила рюмку, сделав маленький глоточек. Этот доколебался до нее "ах, я недостоин чтобы за меня выпить!" Ну, на мой взгляд, конечно, колхозный вариант. Олеся сказала: "а в чем твое достоинство?" Он встал и ушел. Я по дороге домой сказала, что она сама спровоцировала ссору, что причина обидеться у него была. Наверное, только усугубила ее чувство вины.
16 Jun 2008, 02:15
да я уже поняла, еще раньше Вашего ответа - написала, ниже, о провокации. Ей хочется быть крутой и роковой дамой около ТАКОГО мужука...- отхватила, сокровище..."Верчу - как хочу, и ничего он мне за это не сделает! Смотрите, завидуйте!":-(((( Так...так было всегда, раз "белочка" - ее обиходное слово... Агаша, скажите, только честно, а...Вам самой, на фоне этого всего - рассказанного, не хочется, въехать, ей, в глаз, от всей души, за все за это, за такое "вИдение" сюжета и за ее поведение а-ля русская рулетка, за полное отсутствие моска?
16 Jun 2008, 02:26
понимаете, или я сама такая дура сентиментальная, но вот жалко мне ее прям до слез. Натворит глупостей, потом смотрю я на нее как она мечется из угла в угол, взгляд такой беспомощный и хочется ее только по голове гладить.
16 Jun 2008, 02:27
да я понимаю...:(
16 Jun 2008, 02:28
:-) Кто-то из вас двоих должен быть благоразумней.
16 Jun 2008, 01:11
У меня была такая подруга, царствие ей небесное...Мама ее до сих пор убивается, а лет 20 уже прошло...Мда:-(
16 Jun 2008, 01:19
а что же произошло с Вашей подругой?
16 Jun 2008, 01:25
Любовник пришел и застрелил ее из М16: "Не доставайся же ты никому!"(с):-(
16 Jun 2008, 01:29
да лана...не сгущайте, конечно - земля ей пухом, но так, как описывает агафья - живет половина России, не застреленные, и - счастливы...Ментилитет, хрен ли...
16 Jun 2008, 01:51
Предпочитаю сгущать. Раз он про пистолет упомнил, я бы не взялась гарантировать ничего. Помните у классика? "Ружье, висящее на стене в начале пьесы, в конце обязательно выстрелит!" Тип явно с отпущенными тормозами, а эта Олеся даже не имеет страха оставить своего сына сиротой... Люди его плана имеют определенную власть и часто заражаются от нее чувством безнаказанности и отсутствия границ. При воздействии алкоголя эта тенденция доводит до трагедии. Кстати, в половине России такие концовки - почти правило.:-( И так было всегда.
16 Jun 2008, 01:53
концовки, такого рода - есть во всем мире, увы. В США - точно. На почве ревности... А убить можно и кулаком...
16 Jun 2008, 01:56
К угрозам о расправе нужно относиться с повышенной осторожностью! То, что делает эта женщина - чистое самоубийство.
16 Jun 2008, 01:57
и агафья, и сестра - туда же...если честно. Уже выше, об этом - писала. Не(до)битый зверь - это...
16 Jun 2008, 02:02
Я фигею только от того, что у женщин нет элементарного чувства страха...за себя, детей. Блин, она "боится одна остаться"! Тут нужно бояться вдвоем остаться с таким чудовищем.
16 Jun 2008, 02:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37832008 подумали...об одном и том же...
16 Jun 2008, 02:06
да, у Олеси нет этого страха, она ни за что не хочет верить, что он может еще что-либо ей причинить, считает, что он сорвался, "белочка"
16 Jun 2008, 02:16
:-( "Хочешь узнать человека по-настоящему? Посмотри на него в гневе." Древняя (и вечная) мудрость.
16 Jun 2008, 01:31
мама дорогая! сам, небось, не застрелился? Его хоть посадили?
16 Jun 2008, 01:54
Посадили, конечно...К его словесным угрозам относились с пренебрежением, посмеивались, говорили, что все ревнивцы так говорят...Она даже предложила ему расстаться, так как устала от его высокопарных речей и театральной ревности....Пока, однажды, после уже довольно продолжительной разлуки, он позвонил в дверь...Она открыла. Вытрелил в упор, без единого слова.:-(
16 Jun 2008, 01:42
Агафья, а что вас удивляет-то? Тока что тут был топ, про "бьёт и любит". Там деушка грила, шо ей в ухо дали и барабанную перепонку разбили, НО ЗАТО носят завтрак в постель и решают её профессиональные проблемы:) И очень хотела понять психологию своего муШШины:) Не уйти, не разбить, в ответ барабанную перепонку, а понять как он может её любить и бить:)
16 Jun 2008, 01:45
ага...было... \милый, с чем этот деликатесный сендвич? - С твоей перепонкой, любимая!\
16 Jun 2008, 01:50
да, я читала этот топ. В ужасе. А что касается моей подруги, я, несмотря на то, что все видела своими глазами, все равно не могу отделаться от мысли что он ее любит. Правда, странною любовью..
16 Jun 2008, 01:55
она знала, что провоцирует. И получила. Не верю, что, до того - не было ни одного звоночка. Хочешь жить с уродом - умей его отдрессировать.
16 Jun 2008, 01:58
ИМХО тут подмена терминов: "сексуальная связь" и "любовь". В России (чаще, чем везде) - обычное дело.
16 Jun 2008, 02:00
Такая вседозволенность у чела...Он деградировал. И не тогда, когда всех вас напугал, а гораздо раньше. Когда стал двоежёнцем. Обе бабы живут с ним и терпят. Ужасно, в общем:(
16 Jun 2008, 11:11
Ну вы, блин, даёте... Какая "странная любовь", Вы что: в ту же степь, что и Ваша подруга? Любовь у них, панимаешь... Он живёт на два дома, напивается до чёртиков и бьёт её смертным боем, она при этом рвётся за ним вдогонку, а Вы - "любовь". Не надо выдавать за любовь давление в семенных пузырьках у замначальника РОВД и помешательство в мОзгах мирового судьи Олеси. Садо-мазо у них, а Вы - лубофф. И ничем хорошим это не кончится, если только она не уедет нафиг из города. Пока она там - покоя ей от него не будет. Вот и весь расклад.
16 Jun 2008, 18:47
уехать оттуда она еще 2.5 года не сможет, у нее назначение. насчет семьи-согласна, нельзя так,на два дома. Пыталась понять его, что не уходит от жены из чувства долга, из-за детей, но со стороны всем казалось, что почти полная иддилия и рано или поздно все утрясется с их статусом. Диву даешься с того, что такой любящий и во всем с виду респектабельный мужчина смог так себя проявить.
16 Jun 2008, 23:46
Это он-то любящий и респектабельный? Тот, что напивается в зюзю и боксирует объект своей стрЯсти о стену? Даа, ребята, у вас у всех там понятия.. скажем так - подменённые. Никто вас не научит, окромя самой жизни. Только вот ребёнка Олеси жаль: это ж надо было, чтоб мама такой дурищей оказалась. Ребёнок же всё видит. Чему она его научит? Дура-дурой. За телефон, блин, продалась...помирилась. Мазохистка хренова
16 Jun 2008, 23:55
наоборот: нечто (чмо:-), которое, некоторое время - держало себя в руках, и, теперь, узрев выгоду и удовлетворив свой жар и пыл - взял себя, снова, в руки. До поры...
16 Jun 2008, 12:20
Ну вот он и показал своё истинное лицо- дура будет если простит, пусть хоть ребёнка своего пожалеет:-(
16 Jun 2008, 19:36
в общем, помирились они сегодня, она мне позвонила с нового телефона, который он сегодня ей преподнес. Веселая. он взял трубку, стал извиняться, сказал что компенсирует мне все расходы. Мерзкое ощущение.. Думала, все же не так скоро хотя бы.
16 Jun 2008, 19:44
эх! бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы))))
16 Jun 2008, 19:55
Блин, слов нет. Во время следующей их ссоры - держитесь от них подальше......
16 Jun 2008, 21:47
совет да любовь:-) Убили, как есть - убили весь форум:-))
16 Jun 2008, 23:05
Ведь вижу же, есть нормально мыслящие люди, вот хотя бы здесь, на этом форуме, ведь никто не смог найти оправдания этой ситуации! Казалось бы, какое уж мое дело, но злюсь не могу! Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал!
16 Jun 2008, 23:09
Посоветуйте подруге застраховаться в пользу сына на внушительную сумму.
16 Jun 2008, 23:52
Мы давно так живем(с)...
17 Jun 2008, 02:51
Очень рада, что он вам ущерб возместит, не забудьте в счет велик поставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)