Не хочу приглашать отца
Доччччььь
15 Jun 2008, 19:59
Всем добрый вечер, ситуевина, озвучьте мнения. Есть девушка, родители в разводе, мама с 5 лет ее воспитывала одна, отец появлялся раз в год, эпизодически, алиментов не платил, детем не интересовался. И вот дете вырасло, встало на ноги, отец начал проявлять интерес. Последний год интерес этот становился все активней, общаются несколько раз в месяц, правда помощи от новоиспеченного отца никакой не было, только один раз поплакался как гордиться и один раз денег в долг на покупку машины попросил. Да девушке (детю бывшему) помощь уже давно не нужна, но сам факт. Дальше. Девушка собралась замуж, сказала бабушке (маме отца), что она приглашена и ее ждут, так как с бабушкой у этой девушки отношения были теплые. Бабушка сказала, что придет, и чтобы девушка отца пригласила, так как он будет очень рад и в это время как раз в городе будет. А баушке будет не удобно, если она пойдет, а сын ее нет. Ну и тут уже самое интересное! У отца новая жена. Девушка с ней общается, против ничего не имеет, но в близкие родственники записывать не желает, и видеть ее с отцом на свадьбе тоже не желает. Суть вопроса. Как не приглашать отца и его жену. если девушка с ним по телефону общается и мама его сто пудово скажет, что дочь его замуж выходит?
Anonymous
15 Jun 2008, 20:01
В смысле как не приглашать? Не прислать приглашение.
Автор
15 Jun 2008, 20:31
У нас приглашение "на словах".
Anonymous
15 Jun 2008, 20:33
Значит, не приглашать на словах.
Aвтор
15 Jun 2008, 20:50
И рада, только не знаю как это сделать.
Anonymous
15 Jun 2008, 21:21
В смысле?
Aвтор
15 Jun 2008, 21:30
Ну вот представим. Бабушка уже наверняка рассказала отцу. Отец звонит мне "Женитесь, молодцы, бла-бла-бла". Моя реакция в ответ? Тишина?
15 Jun 2008, 21:35
ага :) Пусть он говорит, а вы только слушайте. Или уж сделайте приглашения и вручите тем, кого хотите видеть.
Anonymous
15 Jun 2008, 21:55
Странная Вы. Очень!!! Отреагируйте как-нибудь, да, женимся. Но произносить слова приглашения не обязательно совсем.
17 Jun 2008, 01:10
"приходи(те вдвоем) вместе с бабушкой на наш праздник"
15 Jun 2008, 21:32
Можн сказать бабушке, что хотите пригласить только тех, кто действительно родной, "вот как ты, бабуля". А поскольку отец вас практически не растил, то вам трудно считать его родным. А с отцом тему вообще не поднимайте.
16 Jun 2008, 21:48
нужно открыто сказать этому папе, приглашаю но одного без пары, если ему перед новой женой не удобно, то пусть и не приходит и будет солидарен со своей половиной.... и девушка папу не обидела и он должен понимать что его жена там никому не нужна...
15 Jun 2008, 20:19
Может попробовать быть выше всей этой мишуры? Знаете, наверно, выражение: "родителей не выбирают"? Так вот, сейчас существует мнение, что как раз выбирают. Представьте себе, что Вы сами выбрали себе своего отца? Так почему Вы не хотите с ним общаться? Поймите, что все, что он ни делал в своей жизни, шло на то, чтобы Вы легче переносили невзгоды и трудности. Он Ваш учитель, хотя дети и являются мудрее своих родителей, но все-таки некоторое воспитание необходимо. А воспитание это не обязательно материальные блага. Лучшим воспитанием является преодоление обид и прощение. Он в каком-то роде причастен к Вашему рождению, а это самый большой подарок. Простите его и примите его и его жизнь - это наполнит ваше сердце любовью, а ведь ради этого мы и живем. :)
Автор
15 Jun 2008, 20:30
NUANCE написал(а): Поймите, что все, что он ни делал в своей жизни, шло на то, чтобы Вы легче переносили невзгоды и трудности. Он Ваш учитель Эмм...вот пытаюсь вспомнить, чему он меня за 20 лет научил? И что это он такое он для меня сделал? =) Нифига. Я его видела раз в год, и никакого там воспитания, общения не было. Или я вас не так поняла?
15 Jun 2008, 20:45
Для Вас уроком в жизни было уже то, что с Вами рядом не было отца. Трудно понимать других и прощать, также трудно прощать себя, но каждый человек рано или поздно все равно прийдет к этому, потому как он - человек. Мы просто еще не совсем осознаем, что негативные эмоции поражают и лишают нас здоровья, так не проще ли простить и жить в любви, радуясь жизни и принося радость другим? Прежде всего это благо для нас же самих. :)
15 Jun 2008, 20:32
Совершенно ясно, что папашка вам никто, просто сделайте это ради бабушки.
15 Jun 2008, 21:35
У вас такая радость в жизни намечается, разделите ее на всех, радости только больше станет. Великодушие можно в себе развить.
15 Jun 2008, 21:40
А есть ли у автора цель такая - оазвить в себе великодушие? :)
15 Jun 2008, 21:41
Кстати, еще и чревато :) Вечно тут темы тех, на чьем великодушии катаются то гости, то подруги...
15 Jun 2008, 22:00
Не путайте жопу с пальцем, а мягкотелость с великодушием.
15 Jun 2008, 21:41
Вы ошибаетесь, вот если Бог даст, и мои женятся, мне будет их папочку очень трудно терпеть на их свадьбе. Я скандалить, конечно, не буду, я потерплю ради сына. Но свадьба это день для молодых, и все должно быть как им нравится. Не станет с такими людьми больше радости, не станет.
15 Jun 2008, 21:59
У вас особый случай. А вот папашу своей дочки я бы на свадьбе потерпела, если бы эти гнида вообще откуда-то возникла и при этом нужно бы было уважить его престаредую мамашу, которая все эти годы хоть как-то старалась. Правда у моего- то гада и мамаши нет, но на свадьбу пусть бы пришел. Так ведь и не объявляется, и не ищет.
15 Jun 2008, 21:59
А если это общение омрачит радость? И невесте, и ее маме (что всего вероятней)? Я бы просто так и ответила: да, женимся, извини, но приглашаем только очень близких.
15 Jun 2008, 22:05
Если омрачит, то, естественно, не надо. Папашка папашке рознь. Один может, авто или квартиру на свадьбу подарит или все гулянье захочет оплатить. А другой нажрется и мордой в салат будет спать, а потом вилки со стола попрет. Такого не надо.
15 Jun 2008, 22:22
В первом сабже написано: папаша не помогал, раз в год звонил, у выросшей дочери деньги на машину просил. Вы думаете, он что-то подарит? Да и не в подарках дело, если она НЕ ХОЧЕТ приглашать отца (а это заголовок ветки), то и НЕ надо. Будут и дальше раз в год созваниваться, да и бабушке обижаться не на что, имхо.
15 Jun 2008, 21:44
Когда я выходила замуж в 18 лет, в ЗАГС приехал мой папашка со своей женушкой (которая меня всю жизнь ненавидела за то, что я есть). Мы стояли на улице перед ЗАГСом, жена папашки отвела меня в сторону и говорит: "Ты теперь взрослая, папа тебе не нужен, так что забудь наш телефон и папу тоже". К слову, я ему звонила один раз в жизни, чтобы пригласить на день рождения (18-тилетие). Алименты он платил исправно. Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Обидно было слышать такое в день свадьбы, но что ж поделаешь, жисть такая...
15 Jun 2008, 22:23
пи..дец какой
16 Jun 2008, 15:03
фигасе... ух, я бы ответила ей!!!
17 Jun 2008, 00:48
Сейчас, в подобной ситуации я бы ответила - "Дорогая (имя) не стоит говорить, что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Если не понятно, то могу повторить". Развернулась бы и занялась своим делом Эх, злая я стала:-), но как себе я нравлюсь:-D ! Вот бы мои нынешние мозги и опыт в те мои 18 лет, мало бы никому не показалось. :-D По поводу темы автора: Смотрите по отношениям. Скрывать и молчать однозначно не надо Моего отца в какой-то степени прятали от нас, не давая его координатов. Говорили, что не знают, где он, хотя сами с ним общались. Ради бабушки я бы на такое приглашение пошла. Автор, поверьте во время торжества вам будет совсем не до этого.
17 Jun 2008, 01:01
Да вот и я думаю про то же, про опыт и мозги в 18 лет. Я тогда еще была воспитанной девочкой :-) Иногда боялась нагрубить. Сейчас я стала менее воспитанной :-) Чем старше становлюсь, тем больше себя люблю.:-)
16 Jun 2008, 03:59
Я поддержу автора. Не хотите - не приглашайте! Свадьба - это день, который на всю жизнь запомнится (как говорил мой знакомый: свадьба - такое событие - бывает три-четыре раза в жизни))). Так зачем омрачать себе такое радостное событие? И потом, на свадьбе тосты начнут произносить за родителей, за отца. Еще дифирамбы кто-то надумает ему петь. Будет ли это приятно вашей маме? А ему сильно жирно: всю жизнь палец о палец, а тут такие сливки снимет! Не бывать этому! (ИМХО)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия