Ничего не понимаю! Помогите!

Anonymous
15 Jun 2008, 22:44
Сегодня произошел конфликт с тестем. И с мужем. И у меня с самой собой. Так ли делаю, правильно ли? Итак, замужем 6 лет, дочери 4 года. В сад не ходит - болезненная девочка, ходим 2 дня ровно и на 2 недели болеем! Отдала в сад в 2, 5 года - ужас что творилось! Вышла в 3 ее года на работу -- тоже самое. Было госпредприятие, меня терпели, потом стали применять меры и в январе я уволилась. Попробовала в феврале отдать дочь опять - заболели на целый месяц (бронхит, ларингит, отит) Поиски работы встали. Я журналист, кое-что писала на фриланском сайте, но там такие копейки :(Решила так: съезжу оздоровить ребенка, а путевка у нас с 19 по 11 августа, деньги уже отдали, и буду плотно, очень плотно заниматься поисками работы. Ах да, и лет мне 33 вчера исполнилось... В общем, работает только муж. Зарабатывает средне. Сейчас только что устроился. Зарплата в июле, аванс 25 июня. денег нет ВООБЩЕ. И вот собственно, интрига :( Он поехал к свекру, за какими-то деталями. Звоню на домаший и свекр меня встречает словами: "Когда ты пойдешь работать? Ты лентяйка!" ну и прочее, я повесила трубку. Поревела, потому что ТАМ был муж и не заступился даже. Когда муж приехал, выяснилось, что он там якобы с отцом чуть не подрался из-за того, что отец его как-то меня оскорбил (не лентяйкой, очевидно, что-то про внешность, хаха, я не во вкусе свекра!), НО также спросил:"Правда, когда ты будешь работать? Скажи мне это!" Он что, не понимает, что после санатория и буду плотно искать, опять дочу отдам в сад. Денег на няню лишних нет. В общем, выяснение было на тонах! Муж требует идти работать! Он не понимает, что я не праздно провожу время!И не просто так, если меня с госпредприятия практически "попросили", то что будет в других изданиях? Далее круче: снова звонит свекр (свекровки дома не было, а мы с ней хорошо общаемся) и говорит: "Марь Иванне больше не звони! И вообще, хотела бы работать, отдала бы девочку нам, а мы бы ее воспитали как надо, а не как ты " :(( Я уже вообще в шоке. Говорю мужу, что твой отец вообще там ох...ел. А муж...муж говорит:" Ну вот правда им отдала бы, они бы там определили ее в сад, я бы приехал и ты бы к нам приезжала!" Представляете? Муж мне заявляет практически: отдавай дочь, я уеду туда, а ты будешь нас навещать! Фигасе! То есть дочь как болела, так и будет болеть, а в чем прикол? Так как муж был слегка выпимши (что бывает редко, максимум вроде бутылка-две пива), он мне ответил на мой вопрос:"Почему ты тогда с нами живешь?" - "Живу из-за ребенка", а что у пьяного на языке, то у трезвого а уме, общеизвестно. Сейчас он поспал часика два, трезвый ... Что мне делать? Поговорить опять?Такое ощущение, что я типа его держу, но чем? Я не манипулирую ребенком! А свекр, ну он вообще или как? Все, дала себе слово, что свекрови звонить не буду, если он так просит (хотя мы с ней хорошо общаемся) У меня вопрос: это что семья, что ли? Как мне жить до моего трудоустройства или уже реально рассматривать вопрос развода? Если ребенок болеет постоянно, надо жену упрекать, что она ушла с работы? Муж сегодня спросил: "А вообще по вашей профессии есть дисквалификация? Ты поди уже никому не нужна, вот и сидишь" Я в полной прострации.
Anonymous
15 Jun 2008, 22:52
А как у вас с финансами вообще? Муж достаточно зарабатывает, чтоб вы могли не работать? Вы с ним разговаривали на тему вашей работы? Что он сам говорит? Понимаете, свекр возможно просто видит модель семьи где отец и мать работают и то что вы так долго сидите дома, при том, что свекр или свекровь могли бы помогать вам с ребенком, для него непонятно. Разговор свекра с его сыном скорее всего сначала принимал невинный характер, просто в какой то момент повернулся в то русло, когда уже и поругаться можно. Ничего, бывает.
автор
15 Jun 2008, 22:55
Сейчас плохо, потому что муж месяц искал работу. Зарплата в июле будет. Занимали у свекров. Отдадим обязательно.
ужас
15 Jun 2008, 22:54
Ужас, ужас просто! Видно хорошо свекр вашему мужу мозги "промыл"
Anonymous
15 Jun 2008, 22:59
да не общайтесь вы вообще с ними. Приедет свекровь в гости к ребенку - хорошо, не приедет ну и бог с ней. Свекра в игнор, козел какой. Мужу надо сказать - не можешь нормально обеспечить семью, не вали с больной головы на здоровую тогда. Вообще не понимаю таких мужуков. Дочку лечите, через годик пойдет нормально в садик, тогда и устроитесь. А пока подхалтуривайте как можете, для себя любимой.
15 Jun 2008, 23:08
"Хоть завтра, дорогой, если на больничных с ребенком будешь сидеть ты."
автор
15 Jun 2008, 23:11
В том-то и дело, что в болезнях ребнка винят меня: "Ты ее вовремя не адаптировала к саду, а уже скоро в школу!!!!" А сейчас я придумала санаторий, и они тоже против: дура я, дура, деньги палю зря и все такое! А ребенок правда болеет долго и тяжело, затяжно, я мучаюсь с ее ОРЗ, отитами, бронхитами, ларингитами :(
автор
15 Jun 2008, 23:12
слэнг родственников :(
15 Jun 2008, 23:13
Так выдайте ему возможность продемонстрировать, как у него получится лучше. Вы на работу, а он пусть позанимается ее здоровьем.
автор
15 Jun 2008, 23:18
Ага, аж 1000 раз он сбился с ног: он же , наш глава семьи, нашел хорошую работу, а я бездельница и меня, он сказал, нужно привлечь за тунеядство. Никуда он не уйдет, ни с какой работы
15 Jun 2008, 23:21
Не уйдет, конечно. Но рот может и закрыть. А если Вы будете помалкивать и переживать про себя, то он так и будет Вас продолжать каждый день пинать. Защищаться надо, а не реветь в углу.
17 Jun 2008, 02:49
Я не автор, но... Муж уговаривает отдать дочь бабушке с дедушкой и туда же уехать самому - прикол! Типа малышка - вещь, влучшем случае, растение, выбирают на каком подоконнике оно лучше рати будет! Сочувствую вам, автор!:)
15 Jun 2008, 23:13
А живёте вы далеко друг от друга? Если они рвутся забрать ребенка совсем (ой ли) мб рассмотреть вариант-она ходит в сад, Вы работаете, заболеет-они сидят (по своему опыту верю слабо).А мужу- нефиг под их дуду петь, ИМХО. На венчании батюшка наш сказал (я помню эту фразу всегда) жена прилепится к мужу.Т е вы вместе решаете,советы со стороны слушаете,но не как приказы.
автор
15 Jun 2008, 23:17
Живем ОЧЕНЬ далеко, др. конец города, полтора часа ехать, если без пробок
17 Jun 2008, 02:09
это не "ОЧЕНЬ" очень - это когда полтора дня ехать без пробок:) даже четыре часа без пробок - не ОЧЕНЬ долго))
автор
16 Jun 2008, 11:20
Путевка с 19 июля по 11 августа
17 Jun 2008, 13:55
Сочувствую. Видимо, мозги попромывали вашему мужу:(
15 Jun 2008, 22:57
Очень странно,что это так свекра ни с того ни с сего пробрало на тему Вашей работы? Или раньше уже были такие разговоры по этому поводу? Ему то что? Тут надо выяснить в принципе, если семья Вашего мужа может ,хочет и готова помогать сидеть с внучкой,что это действительно так а не просто языкомболтание,то возможно действительно Вам выйти, а они пускай сидят )))Только вообще то не в такой форме разговоры ведутся....Тут возможно ветер дует со стороны Вашего мужа...
автор
15 Jun 2008, 23:07
Были такие разговоры. Муж сам с работы на работу прыгает. Бывает, что плоховато с деньгами. И сейчас не фонтан. А дочь они готовы взять, только ТОЖЕ в сад отдать и чтоб я ее забирала в пятницу домой. Ну как это вам? Потому что свекры работают!
15 Jun 2008, 23:12
Мдяя...А для чего брать если работают&.:mda А сидеть во время болезней ребенка они смогут? Это не вариант тогда...Муж видимо просто очень сильно не уверен в себе сейчас--смена работ это стресс(а вдруг что не сростется на новом месте..),поэтому ему и хочется чтобы вышли Вы...
автор
15 Jun 2008, 23:15
Я вот тоже не понимаю, зачем так говорить. Да и ребенку тяжело очень будет. Она их мало знает. В гостях они редко. И все такое. А работать я буду. Только муж каждый день меня спрашивает: "Ну вот скажи, ты же никогда работать не будешь, да? Зачем ищещь отговорки?" Мне так неприятно от его слов.
15 Jun 2008, 23:19
Вообще мне не нравится настрой Вашего мужа...И вопросы идиотские.Интересно, а в дальнейшем он как представляет, ну например когда школа начнется,кто то должен будет ребенка в 12 часов забирать из школы, он вообще какие то предложения делает-няня предполагается для ребенка ли как? У Вас есть родители?
автор
15 Jun 2008, 23:28
Через год на пенсию уходит моя мама. Так что это не проблема.
Нифигасе!
16 Jun 2008, 13:38
А встречный вопрос задать: "А ты так и будешь с работы на работу скакать?" Видно, муж Ваш сам специалист аховый, раз не может на нормальной работе удержаться. Ведь Вам к свекрам за деньгами обратиться пришлось из-за того, что "кормилец" месяц без работы сидал, так?
15 Jun 2008, 22:59
ТО что свекр неправ, это безусловно,прежде всего в том,что не в свое дело лезет.Мне пока не очень понятно другое - такая с финансами проблема,что муж гонит работать?ТОгда почему Вы дома не работаете - журналист - супер- можно кучу всего найти фрилансерам тоже многим вполне прилично платят...Вообще сейчас работу при желании найти настолько не проблема,что и говорить не о чем - на каждого хватит.Если нет проблемы с финансами,чегой то мужа вдруг вставило так ?Раньше не обсуждался вопрос этот?
автор
15 Jun 2008, 23:06
Нашла работу на одном сайте, но там за приличную заметку платят от 60 до 200 рэ. То есть более 2 тысяч у меня и не выходит :( А свекр... Ну разозлился, наверное, что его попросили занять, а он , наверное:"А чего занимать, жена то не работает" и муж мне туда же:"Как жаль, что нет статьи за тунеядство!" Сейчас вот сказал. У меня еще больший шок :(
15 Jun 2008, 23:15
Автор Вы не в Москве?Неужели такие низкие расценки?:-о
автор
15 Jun 2008, 23:16
Сайт московский, я в Омске
15 Jun 2008, 23:16
Вы в другом ключе ищите - понапихайте везде резюме своих,напишите что хотите работать дома и делать умеете все.Работодатель позвонит сам,проверено - мне сразу куча народу начинает звонить(я недавно как раз 3-ю надомную работу искала), сиди и выбирай у кого подороже))
автор
15 Jun 2008, 23:17
а вы кто по специальности и что искали, не секрет?
15 Jun 2008, 23:22
по специальности я психолог.Но меня работа дома интересует только с позиции денег. работы у меня совершенно разные все - модерация сайтов, наполнение баз и вот еще сейчас типа менеджера по персоналу- объявления всякие-разные для шефа распихиваю по сайтам.На каждой по 10-15т.р вот и набегает)
автор
15 Jun 2008, 23:29
а как вы находите эти работы? я в поисковике нашла вот этот один сайт по статейкам...и все :(
15 Jun 2008, 23:38
ну как... работа ру,зарплата ру, питерские всякие разные, джоб ру - сайты на которых работодатели ищут сотрудников - в яндексе запрос "найти работу" - там поискать сайты для Вашего города, на каждом сайте о работе есть раздел "работа дома" - вот туда информацию о себе и ждать звонков.
17 Jun 2008, 01:58
офф небольшой. ПА какие именно вакансии вы смотрите? Дело в том, что я искала работы по разным профилям на основе фриланса - на 99% лохотроны, на остальных смешная оплата.
Anonymous
15 Jun 2008, 23:27
Мне кажется нет дыма без огня. Что то было или есть, что свекра толкнуло на такой разговор. Вы в санаторий дочку оздоровлять едите за какие деньги, если муж месяц не работал и вы одалживали на жизнь у свекров?
автор
15 Jun 2008, 23:31
Так деньги отложены еще с ноября! Я уже оплатила путевку, и это деньги - мои! Я заработала их. Хотя, конечно, нехорошо так гвоорить, бюджет то общий. просто муж до сих не верит в их существование, вот :(
Anonymous
15 Jun 2008, 23:39
Понимаете, для свекров ваша поездка в санаторий может рассматривается, как несвеоевременный отдых во время безденежья. Они то наверное и не знают, что на путевку вы заработали, а если и знают, может думают, что потратить эти деньги ваша семья могла иначе. Вот вы говорите, что бюджет общий, а работает то фактически один муж. Как вы сами относитесь к тому, что вы не работаете? Не знаю, как вы, а я очень переживала и хотела выходить на работу и предпринимала попытки найти работу и определить как то ребенка, когда у мужа были проблемы с работой. Может вы слишком спокойно и беззаботно ожидали, когда муж найдет работу и не очень экономно тратили одолженные деньги, а свекры расценили это как тунеядство. Ну подумайте сами откуда ветер дует? На пустом месте такие разговоры не ведутся.
15 Jun 2008, 23:41
А какого ..они вообще это оценивают? Деньги у них сын занял,деньги им вернуть.Все.Никто им права анализировать поступки автора не давал.
Anonymous
15 Jun 2008, 23:49
О таком праве никто не спрашивает. Она им не чужой человек и если их сын одалживает у них деньги, наверное они вправе узнать на что и по какой причине. И то что они как то расценивают невестку это им никто не запретит.
автор
15 Jun 2008, 23:49
Свекры нам одолжили одну тысячу рублей :)..Вот и все. И сегодня ему папа 200 рэ дал... Все будет отдано. Ага, и мясо передал ребенку :) Свекровь мне говорит: несмотря на твое высшее, я бы уже пошла по утрам техничкой, я такая. Считают меня бездельницей. Муж тоже считает, что дома не перетрудилась. И потом , к жене разве ТАК относятся, в таком ключе ведется разговор о работе? Честное слово, мне жутко неприятно. И я не знаю, как мне быть с мужем. Нет, я тоже переживаю, что вот так с болезнякими дочки, но что мне делать? С ее судорогами (а болеет она всегда температура 39,5-40), я бы ее ни с какой няней не оставила. Ходила она ХОТЯ БЫ 2 недели в сад, а не 2 дня! Или мне уже не мучить ее? :(
Anonymous
15 Jun 2008, 23:55
Тысяча рублей не так уж и много :). Вот то что вам сказала свекровь очень даже красочно говорит о том, как свекры смотрят на то, что жена не работает. Они скорее всего не в курсе насколько болезенна их внучка, вот и не понимают чего вы так долго не работаете.
автор
16 Jun 2008, 00:02
сказал свекр, а не свекровь
автор
16 Jun 2008, 00:04
а, про техничку свекровь сказала, правильно
Anonymous
16 Jun 2008, 00:05
Ваш текст: "Свекровь мне говорит: несмотря на твое высшее, я бы уже пошла по утрам техничкой, я такая."
Anonymous
15 Jun 2008, 23:42
Автор, Ваш муж просто нажаловался на Вас своим родителям. То, что он Вам говорит, вообще-то означает конец вашей с ним семьи. Не сегодня, так завтра. Он и родителей своих подготовил уже, Вы же видите, Вас уже хором за тунеядство привлекать хотят. Думайте о дочери, ищите работу, а также предусмотрите вариант избавления от этого неприятного семейства. Они Вас доведут, всю жизнь будут убеждать в том, что не работали и дочь не воспитали. Ужасная доля, лучше уйти от них самой, вот честное слово, убеждена я в этом!
автор
16 Jun 2008, 00:01
"То, что он Вам говорит, вообще-то означает конец вашей с ним семьи. Не сегодня, так завтра." Я тоже так думаю. Мозаика сложилась в определенный узор. И то, что он так походя сказал: давай ребенка им, я туда перееду, ты будешь приезжать. Илия его не так поняла? хм... А вчера ночью вообще была песня :( Я засыпала, он футбол смотрел. Потом ко мне,я ему: давай завтра, правда сильно устала и сердце давит. Тишина. Заснула, через полчаса приходит, перемыл всю посуду и говорит мне: "Я там все вымыл, ну давай ты так просто полежишь, ПОДСТАВИШЬСЯ, мне уже невмоготу от боли в яичках (пардон) Я чуть не заплакала от обиды, потом подумала: хрен с тобой, легче дать. Потом спросила: с чего это словечко "ПОДСТАВИЛАСЬ"? А он: я специально сказал, чтобы тебе стыдно стало, что секса нет давно (ага, давно нет, дня 4-5) Его даже дочка не остановила, говорю, уже поздно, она к 3 часам просыпается, попить-пописать, мало ли, подойдет. Так и получилось :( Но муж свое получил, как говорится, под занавес. Не знаю, что вы скажете, я вообще рассматриваю вариант развода. Ну что такое: тунеядка, "подставься", кукла я резиновая, что ли? Свекр еще со своими претензиями.:( Свекрови больше звонить не буду. Мерзко так всё.
16 Jun 2008, 00:19
Ну это просто полный аут. Извините, нет слов :-(
17 Jun 2008, 02:00
ПРостите, у вас всегда такое отношение к сексу? " Всего 4-5 дней не было" "его даже не осановило, что дочка в 3 часа проснется"? Может, в этом исток конфликта с мужем?
не автор
17 Jun 2008, 23:22
4-5 дней не было, это много? Я не автор. Но сильно удивилась. Мне 26. И тоже ребенок. иногда неделя не бывает, и ничего страшного
Anonymous
15 Jun 2008, 23:54
Вообще не пойму, какое свекрам дело... Наплевать на их вопли и все. А муж неправ.
автор
16 Jun 2008, 00:04
Неправ. Только талдычит: иди работай, отдавай им ребенка. С какой стати? Они ее редко видят. Приезжают 2 раза в год : на НГ и ДР. И то. Стали мне условия ставить: что на ДР больше не приедут, я долго готовлю, им это не нравится. Лучше будут готовить они, а мы будем приезжатьк НИМ. Фантастика. И что мне со всем этим делать?
Anonymous
16 Jun 2008, 00:14
Планировать жизнь без него. Стиснув зубы, зарабатывать и готовить развод. Свекров таких в сад, рискнули бы мне сказать, что моего ребенка лучше они вырастят:-|
16 Jun 2008, 00:16
Я бы так сразу не рискнула автору развод предлагать. Мало ли что у них там еще есть :-)
другой Anonymous
16 Jun 2008, 00:17
Взрослеть. А то как маленькая рассуждаете.
16 Jun 2008, 00:21
Автор, я вам очень сочувствую и понимаю. К сожалению, менталитет мужланов-огрызков в нашей гребаной России таков, что жена должна и пахать, и детей рожать, и порхать по дому, как электровеник, играючи переделывая все дела. И в постели "подставляться". Б-р-р, слово какое мерзкое! А то, что ваш благоверный с работы на работу скачет, это что, его достоинство? Ткните его носом, укажите, пусть на себя оборотиться, пусть не командует вами и не указывает, куда и кому ребенка отдавать. И не слушайте выжившего из ума старика свекра. Поверьте, если вы пойдете на попятный, будете послушно выполнять их бредовые приказы, именно - приказы, и вкалывать, забыв о себе, они не скажут вам спасибо. А затопчут вас окончательно. Четко проводите политику уважения к себе, пресекайте их третирование. Удачи. ЗЫ А есть кто-нибудь, кто может вам помочь, хотя бы материально?
автор
16 Jun 2008, 00:28
А я, как дура твержу, в августе-сентябре выйду, а муж мне:"Давай, давай, заливай", я ему опять:"Да правда", какой бред.:( А , еще фишка, супруг мой сказал, что в случае, если ребенок будет у его родителей и алименты не надо будет платить. Правда, это он выпимши сказал. Но все вместе - мне так противно! :( Особенно учитывая факт, что работать я стала, когда доче была 1 год 2 мес,мама тогда в сокращении была, с ней сидела. но тогда не сложилось,я проработала 2 мес. и все - она заболела, нас положили в больницу, после больницы ребенок был сам не свой, очень нервный (еще бы,к кололи нам болючий цефазолин, такой болючий, что она даже обкакивалась иногда, ей-богу, не вру!)
Anonymous
16 Jun 2008, 00:44
Значит так... скажите, что здоровье ребенка на первом месте, а Вы - матьи будете с ней столько, сколько надо для нее! А он на то и МУЖ, чтоб обеспечить это. Пусть ищет высокооплачиваемую работу! блин - какие козлы ваши свекр и муж - я в шоке!! (с транслита)
16 Jun 2008, 00:56
Автор, объясните мужу, что семейные ваши проблемы отныне вы будете решать своей семьей. Для справки: семья это - Вы, ребенок и муж. И ВСЕ! Хотя бы для начала. Потом дождитесь момента, когда муж будет достаточно вменяемым для разговора и расскажите ему короткую историю: мама-папа, родив ребенка несут за него огромную ответственность, большая часть которой - его здоровье. Здоровье - одно на всю жизнь, иммунитет закладывается в детстве. Пренебрежение здоровьем в раннем возрасте, частые болезни и простуды = плачевные последствия в старости. Готов ли он на себя взять такой груз вины за то, чего можно было бы избежать? Если ему важно то, что его папа по этому поводу думает, а не вы вдвоем, то ситуация складывается неприемлемая для жизни СЕМЬЕЙ. Если в семье не хватает денег и один из родителей посвящает себя заботе о ребенке, то тот, кто этим не занят, идет на вторую, третью, четвертую работу, а не "подкладывает вместо себя в постель" своих маму и папу.
A
16 Jun 2008, 12:15
офф: Цефазолин - это жуткая боль, бедный ребенок. Когда мне его кололи после второго выкидыша, я думала, что третьего выкидыша точно не будет, потому что всю плохую карму я сейчас отработаю :)
16 Jun 2008, 00:45
Скажите мужу, открытым текстом, но - спокойным, ровном тоном, что Вы не настолько залили моск детскими сиропчиками от кашля, чтобы не соображать, что он пытается избавиться от своих комплексов - путем отыгрывания, на Вас, и...также спокойно проследуйте читать, дочке - книжку... Работники, е-мое...мушшынко... И Вы еще оправдываетесь?!:-(((
16 Jun 2008, 01:38
в общем да, я бы так и сказала. хотя нет, я бы свалила сразу,"не дожидаясь перетонита" (с)
16 Jun 2008, 01:41
больной сам затянул...хЕрург уже опоздал, придется к терапэуту:-)
16 Jun 2008, 02:35
Автор, все посты не читала, но думаю, вам насоветовали достаточно, как разрулить ситуацию. Я позволю себе посоветовать вам кое-что в отношении дочки. Итак, у меня была в точности такая же история с ребенком. Совершенно невозможно было отдать ее в детский сад. Да что там сад! Она подхватывала любую инфекцию в любом месте, в том числе на улице. Дальше - разнообразные осложнения, ослабление организма и прочая фигня, ну это вам, думаю, известно. У меня была возможность сидеть дома, поэтому ни о каком детсаде речь не шла. Но в школе лучше не стало. Постоянные болезни, постоянные пропуски. Так продолжалось, пока какой-то очередной врач (на нашем веку их было великое множество) сказал: "Вам нужно иммунитет укреплять. Вам нужен иммунолог". Все! Это было наше спасение. Я первый раз тогда услышала, что есть такой врач. Берут анализ крови из пальца и на основании этого врач определяет в каком месте и каким образом иммунитет можно подтянуть, поддержать, укрепить. Лечились мы в общей сложности года полтора, но уже через первые три-четыре месяца было очевидно улучшение. Кстати, с ребенком врач дело не имела. Я приходила к ней на прием одна. Все назначения делались только на основании распечатки анализа крови. Но это уже детали. Дальше идет длинный рассказ о том, как мы вырвались из этого кольца разнообразных болезней. Возможно вам, автор, пригодится мой совет. Желаю здоровья вашей дочке.
16 Jun 2008, 02:50
А если не секрет, напишите, пожалуйста, где Вы наблюдались и у какого врача. Нам тоже не помешало бы. Можно на подник. P.S. Отредактировала. Вопрос снимается. Заглянула в Ваш паспорт, мы в разных городах. Сорри за беспокойство.
16 Jun 2008, 03:05
))) Да, я в Одессе. У нас с врачами проблем нет (как и со всем остальным). Думаю, что в любом крупном городе иммунолог найдется. В Москве уж точно проблем не будет. Главное, знать, что ищешь.
16 Jun 2008, 11:11
)))вы меня опередили. Тоже хочу посоветовать автору, поддержать у ребенка иммунитет, укрепить, и через полтора два месяца можно снова в сад! удачи!
16 Jun 2008, 10:53
Не обижайтесь, автор, но если бы у Вас было желание, Вы давно нашли бы возможность работать. По выходным, удаленно, вечерами, когда муж дома. И я Вам очень советую сделать это как можно быстрее, чтобы не зависеть от такого хм, малоприятного кадра, как Ваш муж.
16 Jun 2008, 11:45
А я сама такая была. День схожу в ясни - месяц-два дома, последней каплей было когда меня толкнули и я лицом о кафельный пол... ну и мигалки скорой я до сих пор помню (родителям тогда сказали, что я ударилась о чашку, когда кефир пила!!!). В итоге мама со мной сидела до школы, но устроилась на надомную работу. Сейчас я понимаю КАКАЯ это была жерва - бросить карьеру, работу. И безумно ей благодарна! Может Вам тоже поискать работу на дому? Или что-то типа этого?
не автор
16 Jun 2008, 12:23
Всю голову поломала. Что можно делать на дому и зарабатывать деньги?
16 Jun 2008, 13:41
Мама моя в свое время вязала на машинке. + она архитектор-художник соотв. рисовала (но это так фигня). Сейчас можно через интернет что-то найти, можно писать статьи, кто-то говорил, что за модераторство на некоторых форумах платят
не автор
16 Jun 2008, 13:51
Ваша мама молодец! И вообще все кто умеют шить, вязать, рисовать. К сожалению подобными талантами не обладаю, статьи писать не умею....
16 Jun 2008, 14:01
Мама тоже до этого не умела)) Тут еще другая проблема ведь... надо решиться бросить работу-карьеру причем насовсем т.к. через 6-7 лет навыки теряются и достичь снова даже того что уже было будет сложно. Так решить, чтобы не жалеть потом... А мне кажется это подвиг.
не автор
16 Jun 2008, 14:06
Согласна!
16 Jun 2008, 14:08
А действительно, чего это вы сидите дома 6 лет? Большинство людей себе этого не может позволить. Дети адаптируются к садикам рано или поздно. Или в школу тоже не отдадите, чтобы не болела?
16 Jun 2008, 16:44
А почему 6?:-о И как Вы представляете себе больного ребенка одного в больнице или даже дома с ларингитом или бронхитом одного лежащего? И что многие люди до сих пор не могут позволить себе няню и с судорогами при высокой Т не доверишь ребенка НИКОМУ.Это прямо очень трудно понять.............((((((((((
16 Jun 2008, 17:44
хотите страшную новость? Есть страны - и их очень много - где родителям не дают лежать с детьми. Нет и всё. Ребёнок лежит один. И я в детсве всегда одна лежала. Никаких неожиданных последствий для меня это не имело. Ваши свёкры и муж в чём то правы. Вы просто не хотите работать.
16 Jun 2008, 21:41
Свекры не мои, читайте внимательно топик и отвечайте Автору. Насчет страшной новости. Мне лично ГЛУБОКО плЮвать на страны, где родителям не дают лежать в больнице с детьми.Если дело касается МОЕГО ребенка, я буду там, где он, вот и всё., слава Богу не из "тех" стран.
17 Jun 2008, 13:23
Мне кажецца в этих странах проблематично умереть от голода, если придется бросит работу и сидеть дома с ребенком. Там, наверное, развита социальная помощь.
16 Jun 2008, 18:16
Все 6 лет судороги? Таких детей единицы, к счастью. А вот мамаш, которые не хотят работать, и «боятся» отдать дитятко в детский сад завались. Вот у их-то детей что ни понос, то золотуха. Напоминает «Похороните меня за плинтусом». Большинство женщин в мире не имеет возможности сидеть с ребенком не то что 6 лет, а даже 6 месяцев. В Штатах отпуск по уходу за новорожденным 3 месяца. И знаете что? Американские дети намного здоровее русских. Только российская женщина будет унижаться и терпеть оскорбления мужа до последней возможности, но работать все-таки не пойдет.
не автор
16 Jun 2008, 19:51
А что лучше... вот моя знакомая карьеру строит дете в саду болеет и уже очень долго, лица на нем нет, а она вон еще и в отпуск с колегами собралась.
17 Jun 2008, 00:43
Не, сидеть с дитяткой до школы безусловно лучше! А потом страдать от того, что он в школе болеет. И опять же можно не работать.
не автор
17 Jun 2008, 00:49
Вы меня конечно извините, но ИМХО ребенку в саду с температурой точно делать нечего.
17 Jun 2008, 03:34
Нечего, но на то няни бывают. С большой температурой можно день-два самой посидеть, а потом с маленькой - можно уже вполне и с няней
17 Jun 2008, 13:29
Вот у меня в случае болезни сына в большинстве случаев сидит с ним бабушка, которая во внуке души не чает. Но, блин, как тяжело уходить на работу, когда он себя плохо чувствует и просит со слезами остаться, побыть с ним. Так что - можно то много, но для ребенка в случае болезни мама намного лучше нянь, бабушек и ты пы.
17 Jun 2008, 18:09
Так он и без болезни может со слезами просить.
17 Jun 2008, 18:16
ну да. Почувствуйте разницу. Слезы от того, что ему херово или от того, что хочет очередную машинку, а еиу не покупают. Все таки когда ребенок болеет, он хочет, чтобы рядом была МАМА.
17 Jun 2008, 00:43
"Американские дети намного здоровее русских. " Вы исследования такие проводили? В каких нибудь пленах в Африке наверняка еще здоровее, там вообще естественный отбор- кто не помер в младенчестве ,тот уже молодец)))) "Только российская женщина будет унижаться и терпеть оскорбления мужа до последней возможности, но работать все-таки не пойдет."" Не знаю как только российская женщина, но в принципе по сути согласна,надо искать возможность выходить на работу с ТАКИМ мужем.Возможно маму раньше на год-два на пенсию отправить,ну это Автору виднее, но варианты искать надо..
Anonymous
17 Jun 2008, 13:49
"Рано или поздно" особенно порадовало. Как всегда, в топике о детях, и советы чудные.
Автор, уже был совет про иммунолога. ну у нас было то же самое с садом.Отдала в 2 года, надо было покупать квартиру, я впряглась. Болела беспрестанно, а у меня помощи никакой, родители в другом городе, свёкры - самоотвод взяли практически после рождения ребятёнка. Полгода я промучилась (с сентября по январь), почувствовала, что мой работодатель терпеть меня не будет долее, поэтому после рождественских каникул взяла 2 недели за свой счёт, возила ребёнка почти каждый день по врачам, пока меня не отправили к иммунологу. Если Вы в Москве, напишу контакты врача, который нам помог. Сдали кровь на иммунограмму (из вены, кажется), до получения результатов в сад не водила. Потом нам сказали, где у нас "провис" в иммунитете, выписали лечение разными препаратами, которое рассчитано на 3 месяца. В конце января мы купили квартиру. Тогда я отвезла детя в другой город к моим родственникам - папе, маме и бабушке. Я знала, что лечить они будут очень тщательно. На следующий год деть болел 3 раза, и то в лёгкой форме (т.т.т), а я полноценно работала. Удачи и стойкости пройти через это. Родители мужа - тема особая. ...
16 Jun 2008, 18:06
Пришлите мне, пожалуйста, контакт московского имунолуга в личку. Спасибо!
17 Jun 2008, 00:42
И мне если можно. Уже наблюдаемся у иммунолога в Семашко - особой динамики не замечаю увы... По анализам нашли пневмохломидии. Пролечили. Сейчас на полугодовом курсе рибомунила (кажется так называется)... Но, что бы я не делала - неделю в месяц стабильно болеет. До этого был ЛОР-гомеопат тоже из Семашко... В саду подходит к концу второй год. Год до сада (т.е. с 1,5 лет) и эти 2 года - вот такая заболеваемость: на неделю каждый месяц....
17 Jun 2008, 02:11
и мне контакт иммунолога пришлите, если не сложно:) спасибо заранее
Пишу для всех. ДКДЦ им. Пирогова, м.Цветной бульвар, ул.Делегатская, д.9, строение 2 (ориентиры - театр Образцова, за ним "Седьмой континент"), телефоны (499)973-38-53, (499)973 -37-98, педиатр-иммунолог Мазаева. Эффект от лечения у нас (т.т.т) уже полтора года. Здоровья вашим детишкам!
17 Jun 2008, 15:47
нашла)))
16 Jun 2008, 15:25
Конечно, муж не прав. Но мне хочется сказать, что и его жалко :( Мой муж был в командировке в Омске, приехал в шоке от уровня зарплат, это не Москва ни разу :( Мужу вашему тяжело зарабатывать на семью, это объективная реальность. Может быть нео разводе думать, а о поиске подработки? Я бы, при отсутствии денег, могла бы и уборщицей утром пойти.
16 Jun 2008, 16:12
Как-то у Вас все на себе зациклено: "отдала в сад", "решила оздоровить" и т.д. С мужем-то Вы обсуждаете эти темы? На какие деньги в санаторий едете, если "денег нет вообще"? Может, терпение у Ваших родственников просто закончилось? Я тоже в детстве все время болела. Бесконечно. Но у моей мамы не было возможности не работать, к сожалению. С кем только меня не оставляли, пока наконец не нашли замечательную няню-соседку... Это тяжело, конечно, когда ребенок постоянно болеет, но Вы же не одна?!
тоже пишу
16 Jun 2008, 17:05
Автор, прошу прощения за некоторый офф. Жаль, что Вы почту свою не оставили, поэтому пишу здесь. Я Вам могу предложить одно место, где сама подрабатываю написанием статей. НЕ кидалово (я и на такое попадала, к сожалению), всё общение - по Интернету. Заработки не ахти, я где-то по 150-300 руб. за статью зарабатываю, это 1-2 часа, я пишу быстро. Если это как-то поправит Ваш статус в семье, можете мне написать, я вышлю координаты подработки: articles4you@mail.ru
16 Jun 2008, 17:39
"Свекр, не учите меня жить, лучше помогите материально... Бабушка и дедушка, а не подкинули б ВЫ деньжат ВНУКУ? Нет? Так раз ВЫ не зарабатываете, зачем же МЕНЯ учите?" Вот, как-то так...
17 Jun 2008, 00:36
А свекры не пальцем, небось, деланые. Скажут: "Мы свое отзарабатывали, нечего с больной головы на здоровую сваливать!" Да еще скажут, что без бабушек и дедушек свое чадо вырастили и работали при этом. Поди проверь, правда или пи@@ят.
Anonymous
17 Jun 2008, 08:13
может пригодится ? http://www.rabota.ru/vacancy/Журналист/1006/
17 Jun 2008, 16:05
Они там у вас все больные на голову что ли? Свёкр и муж? Гонят работать! У меня сестра младшая была очень болезненная, так мама 12 лет не работала, и папа ей ни разу слова не сказал, хотя сам в трудные времена на двух работах работал и домой только переодеться приходил. Мельчает мужик, мельчает. Дамы - матери сыновей, подумайте, как вы своизх сыновей воспитываете, а то потом из них такие вот убогие вырастают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)