Русская соседка

лена
15 Jun 2008, 23:56
Я заводила топик в Загранице несколько месяцев назад, не переносите туда плз, там мне ответили человек 5 всего. Я лучше здесь, тем более ситуация «усугубилась». Итак - я с маленьким сыном недавно переехала (после развода). На соседнем этаже оказалась русская соседка, правда дети ее намного старше, тоже в разводе. Мы в одном доме, в одном подъезде, обе бывшие москвички, обеим за 30, и в разводе обе, но какие же мы разные оказались! Я перечислю то, что меня напрягает, а вы что-нибудь посоветуйте плз. Мы в подъезде и познакомились (она говорила с ребенком по-русски, я подошла). Пригласила меня сразу в гости, сама накручивала бигуди (вечером у нее были планы) – попросила меня, чтобы я сама залезла к ней в шкаф и заварила чай. Я заварила, но мне не хотелось бы в ответ, чтобы она и в мои шкафы лазила. Может я позволила бы самым близким подругам, но не человеку, которого видишь первый раз. В другой раз она позвала меня посмотреть новые обои на 2 этаже, пока я смотрела, она разговаривала со мной откуда-то из коридора как мне показалось, я пошла на голос, оказывается она сидела в туалете с открытой дверью и так со мной и разговаривала (увидев меня, стала шугаться, правда, и закрываться). Потом постоянные просьбы – то картошку, то лук, то яйца, то стулья на вечеринку, потом кастрюлю большую (ей нужна была очень большая, у нее такой не было), то градусник, потом щипалку для бровей. Если я ей еду и стулья давала (она все возвращала правда), то ни щипалку, ни градусник, ни кастрюлю не дала, для меня это просто исключено!!! :-( Хорошо, хоть отучила заходить без звонка, но сказать ей об этом надо было раз сто :-(, просто не доходило видно - продолжала названивать в дверь когда ей вздумается, а я и в Москве ни к кому неожиданно не запиралась (и ко мне тоже только после предупреждения заходили, в нашем кругу как-то так у всех было заведено). Теперь главная проблема - ей кладут плитку в ванной и она просится с детьми у меня мыться. Что вода у нас платная – я вообще молчу, но после нее вымывать мне каждый раз ванну совсем не хочется :-(, потом как представлю, что она у меня копается в моих баночках, кремах, ну и вообще противно... А «нет» сказать не могу – вообще такой характер – всегда было очень трудно с этим :-(. Я ей не отказывала, а все-время что-то врала :-(– и щипалкой типа не пользуюсь (хотя видно, думаю, что брови у меня выщипаны), сказала, что и кастрюльки такого размера тоже нет, а про градусник сказала, что не могу найти. Теперь что делать с этим мытьем... Ссоры почти на одной лестничной площадке совсем не хотелось бы, тем более растрындит тут среди русских неизвестно чего.... Короче, хелп, подскажите что-нибудь!!!!! (Мой характер пож прошу не обсуждать ;-), я уже вряд ли изменюсь, помогите разрулить как бы нам в одном подъезде мирно жить дальше :-) ).
An
16 Jun 2008, 00:20
Я бы пустила помыться. Но намекнула бы на оплату воды, типа так в этом месяце поиздержалась - надо экономить... Баночки бы в комнату унесла.
Anonymous
16 Jun 2008, 00:40
ППКС
лена
16 Jun 2008, 00:43
Это не 1 неделю продлится, да даже если и одну 3 человека будут приходить мыться, я брезгливая, ребенок, работа, некогда и сил нет все за ними мыть.
16 Jun 2008, 00:49
Попросите соседку убирать за собой. Дочиста и досуха. Своими средствами. Что-то долго у вас плитку кладут:)
лена
16 Jun 2008, 00:52
Ей какой-то знакомый кладет задешево, а так как он и официально где-то работает и времени нет, то наверное так долго и получается
17 Jun 2008, 11:31
Вы и ваша соседка в съемных квартирах живёте? (с транслита)
17 Jun 2008, 22:48
Берите выше, бамбина, соц.сектор!
лена
18 Jun 2008, 00:52
А как вы себе представляете одинокую женщину с детьми - в каком житье? Которая сразу после развода без нянь/бабушек и проблемами в школах/продленках (в нашей стране очереди туда годами) ломанулась себе зарабатывать на собственное жилье что ли? Сразу после развода в основном все получают соц.жилье. Его дают просто всем. Потом кто-то оттуда выбирается. Кто-то находит другого мужа (с жильем). Очень мало женщин-иностранок, получающих кредиты и делающих выплаты на свое жилье. (Я таких не знаю, хотя живу здесь 10 лет). Соц.жилье не обязательно может быть ужасно трущебным, вот у нас дома с покупными квартирами рядом точно такие же стоят, нипочем не отличить, если не знаешь. А это вообще имеет отношение к теме топика? Снобите поменьше пож ;-). У меня огромная квартира в центре Москвы, своя кстати - если это вам важно ;-)
18 Jun 2008, 13:30
Снобите вы, когда с таким негативом до мельчайших подробностей расписываете в самых наихудших красках вашу соседку и тут же о себе примеры приводите для сравнения с ней...вам там больше не с кем себя посравнивать:-)? Пишите, что она русская москвичка, а в Москве знаете ли много людей проживает разных национальностей русскоговорящих и само название темы провокационное. (с транслита)
18 Jun 2008, 14:53
Судя по всему, вам знакомы только две формы жил.фонда. Дом/квартира в собственности и соц.жильё. Хотите открою вам ещё одну тайну? Есть ещё съём в частном секторе. И в некоторых недоразвитых странах этот кусок жилфонда занимает около трети всех доступных жил.единиц. Леночка, я тоже в разводе (была) и тоже пришлось разбираться с ребёнком и жильём без мужа. Социальное жильё далеко не трущёбное. Очень часто даже очень не трущёбное. Но публика соотвествует. И ещё один недостаток социального жилья на Западе. Оно дешёвое до тех пор, пока вы всей семьёй живёте на три копейки. Как только вы начинаете нормально зарабатывать, то и цена этого социального жилья растёт. Я снимала дом. Несоциальный. По деньгам чуть выше социального. И далеко не такой новый и вылизанный, как предложенное мне социальное жильё. Но контенгент в районе, где я сняла дом, был при памяти. Особей типО вашей соседки не было. Они все в соц.домах живут. У меня раньше было много знакомых, которые получили доки и с ними право на соц.жильё. И получили свои "шикарные" хоромы в маракконятнике с турецким акцентом, разбавленным европейскими клошарами всех мастей. Так что за что боролись, на то и напоролись. Соседку надо ставить на место и как можно быстрее искать приличное жильё. ПыСы: я не сноблю. В отличие от вас. Хотите для инфы? Я тута уже 17 лет. Бальшая квартира на Маяковке и дача на Николиной горе тоже имеются.
лена
16 Jun 2008, 01:12
Я не знаю как она будет мыть, может она водичкой покапает и вытрет.
16 Jun 2008, 01:25
Да понятно всё с вами:) Не пускайте в таком случае. Вы ж себе все руки сотрёте и отравите ребёнка парами хлора:)))
16 Jun 2008, 00:47
Я бы пустила помыться. Вы так много пальцев загнули, что вас соседка достала, а вдруг вам самой придётся к ней обратиться. И ваша просьба, вполне, может показаться нелепой для неё. Не поняла почему вы не дали градусник и кастрюлю. Особенно градусник. Ведь у неё в этот момент кто-то болел.... Я сейчас живу в частном доме, и если о чём-то ностальгирую, из своего проживания в "муравейниках", то тока о своих соседках. О душевных рюмочках чая - больше всего:) Да, а стулья я брала и давала:))) Да и ваще, всё, что нужно было:)
лена
16 Jun 2008, 01:09
Я брезгливая. ВСЕ! Не надо меня обсуждать. Я и на дискотеки когда ходила в школе никому свою одежду не давала и чужую не брала, хотя многие девочки так делали.
16 Jun 2008, 01:16
Чё вы так вопите-то? У меня дочка такая же. До неё на дискотеке потный парень спиной дотронулся - она в обморок брякнулась:) К нам родственница приехала, я ей дала дочины ролики покататься. Пришлось отдать, доча представляла, что там чужие ноги вспотели:) Если из её стакана глотанул - она к нему ни в жисть не притронется больше:) И так было с самого глубочайшего детсва:) А одежду, если кому даст, то всегда с концами. Даже стираную носить не станет:) Кста, она - телец. И это может быть тока от этого. Ни я, ни муж - не брезгивы:) Уверена, что вы - тоже он:))))
лена
16 Jun 2008, 01:22
Я не воплю :-). Я просто просила сразу же в 1м посте меня (и мои привычки)не обсуждать, а теперь мне опять приходится объяснять почему и что я не люблю. Не, я водолей ;-)
16 Jun 2008, 01:30
Фигасе, у меня брат мужа водолей. Редчайший свин. Мы у него жили 3,5 месяца, пока дом строили, так сделали ремонт в кухне, ванной и комнате, где мы жили. Иначе было не въехать:)Кухонную мебель новую купили и плиту. Старое отмывать - бесполезняк было. Ванну (саму посудину) покрыли новым слоем эмали. Всё, что можно было я мыла с хлоркой, канешна:))))) Щас уже опять всё засерино навсегда:)
123
16 Jun 2008, 08:47
У меня брат водолей.Брезгливый до ужаса!
16 Jun 2008, 11:25
гы-гы:-D "там чужие ноги вспотели"
16 Jun 2008, 17:02
Так и воду желательно не пить - там рыбы тра... Размножаются ;-)
не смешно, я бы тоже подарила :(
17 Jun 2008, 03:00
Неееее, это Вы загнули, я Телец, у меня мама Телец, сын мой тоже Телец, несколько подруг есть Тельцы, ну так вот, одежду давали спокойно, особо не брезгливы. Так что не надо на Тельцов то.... Хотя поправлюсь все мы майские, может апрельские другие. Все ИМХО.
17 Jun 2008, 08:48
Не, апрельские не другие :-).
17 Jun 2008, 17:08
Моя - апрельская:)
17 Jun 2008, 17:03
А у меня - брательник, зятёк(муж сестры) и ближайшая подруженция - все ТАКИЕ! На голову сдвинутые. И ещё - до жути медлительные! Тоже - все. Если начинаешь поторапливать - ваще всё из рук начинает валится:) Хотя, грить тельцу, шо он тормоз, - бесполезняк, канешна:))))
Anonymous
17 Jun 2008, 07:38
ужас!не верю,что прям в обморок брякнулась!а твоя доча,не думала,что когда ест в ресторанах,то в эту еду могут попасть не очень приятные вещи?
17 Jun 2008, 17:01
Не ест в ресторанах.
16 Jun 2008, 12:17
Вот так соседке и скажите, чего орать-то?
17 Jun 2008, 10:20
Ну так и не общайтесь тогда не с кем, вдруг кто-то еще что-то попросит:)
Anonymous
17 Jun 2008, 11:29
В аптеках и магазинах надо самой все покупать, а не по соседям шарить (особенно чудно если аптеки и магазины в это время работают), а тому товарищу, который кладет плитку надо нормально платить, а не на халяву тоже, тогда побыстрее все положит, плитки нелелями класть - тоже бред какой-то.
17 Jun 2008, 17:59
так сложно об этом сказать?не пущу и без обид :)
лена
16 Jun 2008, 01:30
Аптека в 5 минутах хотьбы - за градусником вполне можно сходить. Если бы она меня попросила сходить - я бы сходила, но свой градусник мне было бы давать очень неприятно.
16 Jun 2008, 01:33
Ну а если у неё температура, "ноги ломит и хвост отваливается"? Я бы дала, а себе потом новый купила, раз уж такая брезгливая:) Неужели вы думаете, что вам не понадобится никогда и ничего? Ну а если вы сляжете больная?
лена
16 Jun 2008, 01:48
Я же написала, что аптека близко и я бы ей купила (дело днем было). Да и сын ее 13-летний дома был, тоже мог бы сходить. Нет, там ничего смертельно-опасного не было, я конечно же спросила. У меня есть хорошие подруги, к которым смогу обратиться.
16 Jun 2008, 01:57
Из своего опыта: беспардонные люди не обижаются, ваще-то, когда их посылаешь, даже в грубой форме. Так что скандала не бойтесь:)
лена
16 Jun 2008, 02:27
Спасибо Вам :-)Я даже не скандала больше боюсь, а сплетен что ли всяких среди русских
16 Jun 2008, 02:30
"Сплетни среди русских"?:-О Забудьте! Вы ж не в гетто приехали.
Anonymous
17 Jun 2008, 13:17
А в больницах Вы не лежали и общими градусниками никогда температуру не мерили?
16 Jun 2008, 01:34
ппкс
16 Jun 2008, 17:04
Правильно, а вдруг она температуру ректально меряет. Хотя - подмышка тоже - не сахар...
16 Jun 2008, 00:48
лена написал(а): помогите разрулить как бы нам в одном подъезде мирно жить дальше :-) ). А никак. Без обид разрулить не получится. Мы в ответе за тех, кого во-время не послали.
16 Jun 2008, 09:12
гы!:-) ага! (с транслита)
16 Jun 2008, 11:26
последнюю фразу можно цитатой в подпись вставлять...
16 Jun 2008, 15:54
ппкс! шикарно сказано)))
16 Jun 2008, 13:45
Это ваша тема? http://www.eva.ru/static/forums/61/2008_3/1250394.html (с транслита)
понимаю
16 Jun 2008, 18:22
Так и скажите, что не можете предоставить ей ванну, т к это просто не в Ваших правилах, так воспитаны и переделать себя не можете. Все мы разные и не должны смущаться из-за этого.
Anonymous
17 Jun 2008, 12:30
Я бы ни в коем случае не пустила бы мыться в своей ванной. Просто твердо сказала, что занята, просто бы не брала трубку. Вы ведь приучили соседку не приходить без звонка. Она же у Вас под дверью не стоит в халате и тапочках? Даже если у них ванну в целях ее экономии делают три недели, то пусть моются в кухне:) Все таки они из России, знают такие способы. А так если позволите, то ремонт может затянуться и на три месяца. А не понравится идея мыться на кухне, то может она и постарается, чтобы рабочий сделал все побыстрее.
Anonymous
16 Jun 2008, 00:41
Сказать, что вам неприятно - исключено. Но... Скажите, у вас ремонт в ванной ! Что вы ходите сама мыться к подруге, или тоже не вариант?
лена
16 Jun 2008, 01:01
Так она видела мою ванну, и потом увидит, что никакого ремонта у меня не произошло.
Anonymous
16 Jun 2008, 00:42
Соседка в известность не ставила, сколько ремонт будет длиться?
лена
16 Jun 2008, 00:48
Ремонт уже длится неделю оказывается. Я была в отъезде, не знала об этом, я была только с ночного поезда - укладывались спать, она вдруг звонит насчет этого мытья (я так и сказала как было - что ложусь спать, сейчас не могу, она стала настаивать - а часа через 2? Я сказала, что не знаю, умираю-хочу спать (так все и было). Я потом заснула и телефон больше не брала.
16 Jun 2008, 00:54
:) Ну если она неделю не мылась, то к вам не каждый день ходить станет, а раз в неделю:) А куда у вас в городе можно пойти помыться в таких случаях? Я просто щас задумалась - я бы тоже к знакомым попросилась:) Тут по-соседству. Но меня - точно пустили бы:) Ну, на крайняк, к мамаше бы поехала, но это через весь город пилить надо:) Не, ну можно в бассейн пойти, у меня тут рядом:) Там бани и души имеются, в обчем-то:)
лена
16 Jun 2008, 01:00
Ага, бассейн с сауной у нас совсем близко. Я бы только совсем близкую подругу пустила (и то если она чистюля ;-)), но не совсем нового незнакомого для меня человека.
16 Jun 2008, 01:06
Знаете, вот у меня бзик, - я никого в сауну не пускаю. Наши знакомые внаглую припирались на новоселье со своими полотенцами. Ну, типа, раз дом есть, баня есть, то по приезду - все прямиком париться. Я сначала врала, что печка не подключена, потом, что у нас электричества не хватает, если эту печку включать, в общем всякую пургу. А теперь всем желающим говорю, что у меня на ногах грибок - мне не избавиться никак. Никто не хочет грибки цеплять, никто в баню не просится больше:) ЗЫ: никакого грибка нет, разумеется. Но избавится от навязчивых "друзей" помог тока он:)))))) Скажите и вы ей так:)
лена
17 Jun 2008, 12:46
Мне слабО про грибок сказать, прямо как признаться,что у меня сифилис,к примеру, сорри. Не, инключено тут такое в здешних кругах, пропозорят среди всех русских (Вы просто не в курсе русскоязычных общин за границей - многим скучно, смакуется с удовольствием каждая вот такая подробность,и потом рассылается с преувеличениями по всем русским знакомым) :-( ;-)
17 Jun 2008, 17:08
Так это же великолепно! Вас будут сторонится русские:) И жАниха себе среди них не подцепите:))) Ну кому нужна русская, да ещё с грибками на ногах:)))))
16 Jun 2008, 22:24
Наверное, она не у соседей по утрам/вечерам умывается, так что не парьтесь, а говорите как есть, т.е. Вы брезгливый человек и малознакомых людей в ванную комнату не пустите. (с транслита)
16 Jun 2008, 00:42
а у нее есть, еще, кто-то, кроме Вас, с кем она может пообщаться, так вот - запросто, тепло и "по-русски"?
лена
16 Jun 2008, 00:50
Есть, где-то даже в соседних домах (но они все с местными мужьями, которые мыться точно не пустят ;-), тут это не принято)
16 Jun 2008, 00:51
я знаю, что не принято. Она жаловалась, Вам, на такое их "гостеприимство"? Не раскрывала секретов, как именно ее "отослали"?:-)
лена
16 Jun 2008, 00:57
Я не знаю у кого и где она мылась неделю (я была неделю в отъезде - когда ремонт у нее уже и начался оказывается) и не знаю отсылали ее или нет. Я приехала сонная с вокзала, собиралась спать, она позвонила, я всех вопросов не задала. А так вообще она очень гостеприимная ;-)- всегда приглашала заходить без звонка, но я уже писала в 1м посте, что я так не могу.
16 Jun 2008, 01:00
да она, Вами - просто сманипулировала:-) Как это..."поступай так, как хочешь, чтобы поступили - с тобой..." Нехотя, не со зла, она - вот такая, но Вы - поддались. Теперь валите все на мужа, как те подруги... Только не перегибайте. Вам тоже может понадобиться помощь. Устраивать, у себя - общественную баню - это бред. Но не усердствуйте, с "постановкой ее на место", ИМХО
лена
16 Jun 2008, 01:03
Нет у меня мужа, мы обе в разводе, не на кого валить
лена
16 Jun 2008, 01:06
Я вообще не умею "нет" говорить, по-этому получается, что вру ей :-(. Испытывая при этом жутчайший дискомфорт :-(:-(:-(.
16 Jun 2008, 01:14
страшно и больно - только первый раз (с):-) Скажите НЕТ. Извини. \- Почему? -\ Просто я устала. Не могу. Еще раз. Извини. ДО свидания. Это трудно, но...нужно. Просто - НЕТ. Вы НИКОМУ не обязаны мотивировать свои привычки. Это унижает, и Вас, и...просящего - еще больше. ИМХО
16 Jun 2008, 01:17
Ну или в трубку отвечать:" Шо хрите? Не слышу, плохая связь...":)))))))))))
16 Jun 2008, 01:19
не, "Тут уже стучат!!!":-))
Так из за двери мона тоже сказать:" Шо хрите? Не слышу! Никого дома нет, хто вам нужен...":)))))))
16 Jun 2008, 01:28
да перестаньте:-) ответ будет: "Хорош стебаться, мы уже не в рашке!" Просто...нннннНет!:)
16 Jun 2008, 03:21
Интересно, что это за страна, где местные мужья помыться не пускают.
16 Jun 2008, 18:28
Мне кажется, что много таких. И стран, и мужей. Трудно представить, что у меня в квартире будет мыться едва знакомый человек. Не хватает на это широты моей души! :-)
17 Jun 2008, 12:13
Лично я и мой муж сами к посторонним людям мыться не пойдём. Мы не привыкли решать свои проблемы за счёт предоставления неудобств другим людям. (с транслита)
Очередной раз убеждаюсь, что дистанция с соседями - жизненная необходимость! Я бы сказала: "Не заставляй меня врать тебе, я откажу тебе, потому что у меня есть определенные жизненные принципы, которые я не нарушу ни ради чего: я брезгливая и не даю никому пользоваться такими личными вещами, как ванная, посуда, одежда и косметика. Мне жаль, если тебя это обидит." Помните, что с такими людьми, как эта женщина, как себя "поставите", так и будет.
16 Jun 2008, 02:20
Соглашусь. Я бы тоже прямым текстом сказала сразу...
лена
16 Jun 2008, 02:25
Как это только все произнести? Даже представить не могу.... даже если выучу - боюсь запнусь наполовине :-(:-(:-(
16 Jun 2008, 02:32
Потренируйтесь перед зеркалом, представьте себя взрослой тетей, профессором на кафедре. Не дрейфить! Это Вам будет маленький экзамен на самоутверждение и повышенную самооценку.:-) А мы за Вас кулаки подержим:-)
лена
16 Jun 2008, 02:29
Я спать :-). Спасибо огромное всем ответившим, надеюсь кто-нибудь еще и завтра что-нибудь напишет :-)
Anonymous
16 Jun 2008, 04:29
автор,читаю Вас-узнаю себя.Я точно такая)))В моей ванне хрен помоешься))))Понимаю всё о чем Вы говорите.Самое главное, научиться сказать спокойно и твердо "нет".Трудно это сделать только в первый раз)))гыыыыыы....а потом даж в кайф.Поверьте,никакого скандала не будет,врядли даж у Вас спросят "ПОЧЕМУ НЕТ".Я теперь точно знаю,что люди не соблюдающие субординацию,на деле легко и без обид воспринимают отказ.Просто скажите:"НЕТ".Обычно я добавляю:"Я даже не готова это обсуждать."))) зы.вбейте себе в голову "мантру":"Никто никому ничего не должен.Просто я ТАКАЯ"
16 Jun 2008, 03:26
Я бы пускала и мыться, и греться, и градусник бы дала, и кастрюлю. Но если бы уж мне мешало что-то пускать, то расставила бы точки над i сразу. "Извини, но я патологически брезглива, некоторые вещи тебе покажутся странными или неприятными, но я себя переделывать не буду и не хочу."
16 Jun 2008, 05:01
Каждый раз, когда она будет проситься воспользоваться Вашей ванной, говорите, что у Вас в гостях люди (родственники какие-нибудь, по работе коллеги (с ночевкой :-)), любовник-приятель, бывший муж навестил в конце-концов) и Вам будет неудобно за ее визит или, что ее присутствие сейчас, мягко говоря, нежелательно. Я сама так же как и Вы отношусь к своему личному пространству. Это моя норка и чужих в нее фиг пущу.
16 Jun 2008, 07:52
Кастрюлю и градусник дала б. Помыться малознакомому человеку - вряд ли. Если "нет" сказать совсем-совсем не можете - надо придумать что-нибудь. Типа, что у Вас грибок или еще что. Но соврать на первый взгляд кажется легче..... Может, всё-таки решитесь на правду или полуправду? Что вот мол у Вас такой переклин с детства, что ванна - только для членов семьи, кто живет под одной крышей.
16 Jun 2008, 08:54
Знаете, мне кажется все в жизни не случайно. Будет в вашей жизни еще не раз ситуация, когда надо будет быстро и решительно сказать "нет". А вы сами пишите, что для вас это проблема. Вот вам и послана эта соседка, чтобы вы научились спокойно и с достоинством отказывать. Помните, здесь главное не объяснять, вы имеете право просто сказать "нет". 20 способов сказать "нет". http://nudnik.ru/entry/3173
17 Jun 2008, 12:14
+1. У меня самой сейчас ситуация возникла, что надо учиться говорить "нет". Ситуация совсем другая и намного проблематичнее, но зато так хорошо, когда это "нет" из себя выдавишь ;) И что самое интересное, как здесь и пишут, что "беспардонные не обижаются", так "моя соседка" никуда не исчезает после этого "нет". (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 08:57
как с моей свекрови списано,но и соседка у меня такая же-обе из деревни ,русские;"дай говна,дай ложку" магазин в пяти минутах ходьбы,но все равно припрутся за маслом и тд,соседка если зайдет -идет напролом,без приглашения...
An
16 Jun 2008, 09:17
может сказать что трубы потекли/засорились, что ждёте сантехника и сами в тазике из ковшичка моетесь :-) так по крайней мере можно без конфликта из ситуации вырулить
16 Jun 2008, 09:23
без обид не получится. на мой взгляд, одна из проблем-то, что вы рядом живете. можно было б сойти на нейтральное "привет-привет". не знаю, как бы я поступила, если б кто просил у меня предоставить ванную.... градусник-интимная весчь, не дала б. а еще , помыкавшись , поискав знакомых/ друзей среди русскоговорящих, я ...забила. ищу друзей/подруг-знакомых среди шведов. довольно успешно, потому как есть выбор. а если среди "своих", то" берешь", то что пришлось.."приплыло". у меня столько обломов среди таких знакомств, что.... одно время это было для меня проблемой, а потом... успокоилась. один из примеров- я рожала второго, мне "дали" эпидурал неудачно. боли не заглушило, но полностью отнялась одна нога от бедра и до стопы. ужасно. как оказалось, моя русскоязычная подруга "смеялась, умирала от хохота" на эту ситуацию. полностью убрала ее из своей жизни. хотя, в большинстве своем, мы ладили. и т.д. и т.п. (с транслита)
16 Jun 2008, 15:12
Проблема выеденного яйца не стоит. Давно бы уже пустили ее помыться. А то так и будете часами, днями, месяцами репетировать фразу с отказом приятельнице, размышлять, анализировать. Радуйтесь, что приятельница общительная, может вы через ее знакомых мужа себе найдете. Для меня дикость то, что вы пишете: и градусник бы дала - это не зубная щетка, и кастрюлю, и пустила бы помыться. Делов-то.
16 Jun 2008, 17:14
Вы ей скажите, что вы - гермофоб. Потом поставьте условия - мол, мойся, но потом всё хлоркой помоешь! ПОД МОИМ НАБЛЮДЕНИЕМ! И ПОЛ! И ВАННУЮ! И КРАНЫ!!! ГЕРМОФОБ, мол, Я!!!! И ультрафиолетовой лампой, мол, продезинфецируешь! Думаю - она сама мыться откажется...
Anonymous
16 Jun 2008, 17:13
Нафиг - чужие люди регулярно в моей ванной комнате. Говорила бы "наверное, завтра", но завтра не было бы времени или меня дома. Пока человек не поймет, что ему легче обратиться к кому-то другому или решить проблему другим образом.
17 Jun 2008, 18:00
Зачем же обнадеживать человека? Она же надеяться будет на помывку у соседки. Уж лучше сразу сказать НЕТ! Хотя я бы наверное пустила, не бомж же она.
16 Jun 2008, 18:23
Не представляю себе, чтобы кто-то просился к посторонним людям "помыться". У вас в стране что, спортивных залов с душами нет? У нас души в каждом офисе, вообще на каждом углу.
16 Jun 2008, 18:59
А как можно быть такой брезгливой? Вы в бассейн ходите? Или в кафе? Или к врачу... Разрулить ситуацию, чтобы и "волки сыты и овцы целы" не получится, имхо. Если бы я хотела дружить с этой соседкой, я бы пустила её помыться, и градусник и кастрюлю бы дала тоже. А если бы не хотела дружить с ней - то и ничего бы не давала бы. Только сплетен теперь не избежать, с русскими сначала дружила, потом зареклась. Обсуждать будут всё, вплоть до какая у вас туалетная бумага в сортире:)))))) Про меня такого наплели, что я несколько лет переживала (дурёха!:)))) (с транслита)
IIvoNa написал(а): А как можно быть такой брезгливой?---- ИМХО, запросто. Брезгливость практически невозможно контролировать. Она или есть, или ее нет. Я говорю именно о чрезвычайной брезгливости, которую иногда несправедливо называют патологической. (с транслита)
16 Jun 2008, 21:21
Помыться можно в любом спортзале, здесь практичекси у каждого есть абонемент. Просто не берите трубку пару недель. (с транслита)
16 Jun 2008, 22:17
Самое простое, не усложняйте и не пытайтесь, чтобы вас поняли здесь, на форуме. И так понятно, что у всех свои разные принципы и удобства. Просто с соседкой выбирайте тон. Одно и то же можно сказать разным тоном и с разной степенью трагичности и серьёзности. У меня подруга, точнее сказать практически уже друзья, живут так, что квартиры друг над другом. Я познакомилась с "соседями" как раз через подругу, "соседи" заехали позже. Мы уже перехали, а периодично к ним всем ездим в гости. Но Вы бы слышали, как просто подруга обрубает всякие неприятные ей ситуации и прозьбы. Просто вроде как и шуткой, но всё в полной форме говорит. Например, просит её соседка на голубом глазу супчика, подруга так и говорит, простоватым тоном: "ну ты, мань, наглая, мне ещё этим супчиком завтра сына накормит надо". Или "Ага, сами утром спите, а дети все ко мне, пральна! ничего что я всю ночь тут с малышкой скачу, мне же высыпаться не надо...". И детям так же всё напрямую говориться. Тон такой непринуждённый берёте и усё. Вам с соседкой не жить, детей не крестить. И я вас умоляю, русская тусовка, ну прям элита... Там либо всё обсуждается и "заслуживать" особо это обсуждение не надо, либо вы не в этой тусовке.
канадский строитель.
16 Jun 2008, 22:45
а если бы она не знала вас, не затеяла ремонт в ванной ,тк не было к кому пойти помыться?! Ванная делается ЗА ОДИН ДЕНЬ! А если ванная 100 кв метров, ла это не на день, но тогда там иванных НЕ одна! А если она одна с ребенком иванная одна ,смею предположить, что такая ванная делается ДЕНЬ, от полного вынеса ВСЕГО .
я в шоке
17 Jun 2008, 07:18
Да наглая она, еду надо самой покупать в магазинах - картошку, лук, яйца( и все прочее, сколько жила в России - только один раз сходила к соседке вечером в воскресенье, т.к. тесто для блинов уже замесила, а масла вдруг не оказалось.И закрыто все вдруг оказалось. И то шла с большими сомнениями. На западе это вообще не принято ни продукты стрелять друг у друга, ни мыться друг у друга). А она чувствуесся вместо магазина или аптек сразу в первую очередь к вам несется. Не понимаю особенно если аптеки или магазины у дома еще днем работают, и в голову бы не пришло к соседям запираться. Если у меня чего-то из продуктов нет и магазины закрыты, то я просто не буду этого готовить. Имхо юзает она вас по полной, отшивайте просто, каждый день чтобы семья из трех человек у меня мылась я бы с ума наверное сошла, хотя я не супер-чистюля, но для своего ребенка обязательно ванную бы после них мыть стала бы. Пусть заплатит этому знакомому значит побольше, чтобы плитку сразу положил, а не неделями это разводил.
17 Jun 2008, 12:18
У меня как раз "западная соседка" еду стреляет (всего пару раз было), правда мне еды не жалко. Они тоже знают у кого стрелять, она ж не пошла к своим западным соседям, а пошла ко мне, на соседнюю улицу :D (с транслита)
17 Jun 2008, 13:24
Да, как то была на международной тусовке, в ресторане блюдо, которое мне не понравилось просил доесть немец, незнакомый мне человек, между прочим. Вот где простота-то :)
17 Jun 2008, 20:41
Я бы вам не поверила, если бы в моё студенческое время, в столовке (а ходили мы всем отделом обедать), мой шеф, Профессор! и начальник отдела не попросил доесть из моей тарелки так полюбившиеся ему мексиканские тортиллы. Сказать, что ябыла в шоке - ничего не сказать. :D :D К чести других немцев - никто другий из нашего отдела, да и вообще за соседними столами этого ни разу за 3 года не делал. Да и шеф больше эксперимент не повторял. :D Видимо уж так они любил это блюдо, что не удержался. (с транслита)
17 Jun 2008, 21:04
У меня на работе тоже такое было. Одна сотрудница за другой доела с её тарелки, иначе бы и я не поверила :))))))) (с транслита)
17 Jun 2008, 22:03
ЛАдно сотрудница, а я была ещё и в шоке от отсутствия какой либо субординации. Я - аспирантка, в стране всего месяц, а он - мой научный руководитль и начальник :) (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 18:04
хотя я не супер-чистюля, но для своего ребенка обязательно ванную бы после них мыть стала бы. А для себя нет?
гы
17 Jun 2008, 11:36
Фильм "Девчата" черно/белый вспомнился ;-), эти общежицкие привычки - как главная героиня приехала в общагу и все там у всех пооткрывала - хлеб чужой достала, консервы, выренья всякие, сидит чужое уплетает, и как рожи вытянулись у тех, чьи продукты она ела, когда они вошли. А она в ответ на их недоумение свое выложила - берите типа, ешьте мое тоже! Фильм уж совсем советский и то - тогда видимо такой колхоз и тогда был не особо принят :-D ;-). Ваша соседка явно с общежицким прошлым, сочувствую :-(.
17 Jun 2008, 12:48
там другое, героиня детдомовская была
Anonymous
17 Jun 2008, 13:08
Ну и что, это теперь признается нормальным такая "общага" - лазить по чужим вещам и жрать все чужое? Даже после детдома. Я за автора в общем ;-)
17 Jun 2008, 13:36
то, что ваш пример неудачный
17 Jun 2008, 16:19
Ежели привычки общежицкие, то пачиму у жительниц общаги вытянулись лица? ;-)
17 Jun 2008, 17:37
кстати, да
лена-автор
17 Jun 2008, 13:00
Многие меня тут осудили, отвечу тут всем вместе - у меня например лучшая подруга не идеальная чистюля ,но у них в семье 4 человека и у каждого свои градусники - на каждом градуснике наклеен пластырь с именем - ну и правда противно в потную чужую подмышку (или попу, пардон) свой градусник пихать. Некоторые во рту температуру меряют. После попы как вам :-o . Я же не знаю куда мой градусник она запихнет, это же не Россия, где его положено только в подмышку пихать....;-) Про щипалку для бровей никто тоже не высказался, странно....С гигиеной это тоже имхо очень связано и с кровью...ну да ладно... И то, что она сидела в туалете, не закрыв дверь, разговаривая со мной - тоже никто ни слова не написал... Многим видимо нравится такая "простота". Я видимо такой "простой" никогда не была. И уже ей видимо никогда не стану. Так что давайте не будем меня переделывать плз, лет мне уже довольно много ;-) (в впервом топе уже сразу попросила, уже предвидя такое, сейчас прошу второй раз :-0 :-))_
17 Jun 2008, 13:17
Кто Вас насильно заставил давать ей щипалку для бровей и т.д. вами выше перечисленное:-)? Сами дали, сами пошли с ней на контакт с походом к ней в гости..., так и обижаться Вам надо только на саму себя. (с транслита)
лена
17 Jun 2008, 13:27
Я пока что ничего ей из личных средств гигиены не давала (перечитайте повнимательней 1-ый топ пож-ста), это она ко мне лезет со всем - и со щипалками для бровей, и с кастрюльками, и с мытьем всей семьей в моей ванной, и с градусниками, и проч.Я к ней не лезу вообще никак :-).И пока еще ни разу у нее ничего не попросила :-).
17 Jun 2008, 13:30
Вы для чего эту тему завели? Чтоб Вам помочь бОльше обосрать вашу русскоговорящую соседку, так Вы с этим вроде без ев управляетесь на "ура" (с транслита)
лена-автор
17 Jun 2008, 13:39
Завела с целью как сказать ей "нет". Мне совсем не хочется, чтобы все члены ее семьи мылись у меня неделями (вода, повторяю, у нас платная), съэкономив на укладчике плиток ;-).Плюс , повторяю я брезгливая - мне чтобы после работы помыть себя и ребенка надо выдраивать ванную (а не споласкивать),а оно мне надо?
Anonymous
17 Jun 2008, 16:55
Становитесь перед зеркалом и репетируйте:))) Примерный текст вам уже писали:)))
17 Jun 2008, 23:07
Я вам выше написала, попробуйте сказать в стиле вашей знакомой, т.е. "попроще". Типа: "Ну ты деловая Мань, вода-то платная". Ещё и улыбку при этом. Всё! Про градусник можно было сказать( с таким простецким аузидлировским налётом):"Слушай, шац, ну я же не знаю куда ты его вставлять будешь, давай я за новым тебе сейчас смотаюсь...." Не думаю, что она с радостью согласиться. И потом, если она где-то кому-то скажет, что Лена вот такая "бука" это так сильно повлияет на вашей репутации? Зачем общаться в таких сообществах, где обсуждаются такие вещи? Мне ничто не мешает общаться с отдельными личностями, даже редко бывать на каких-то сборищах, но, почему-то мы всегда оставались "за кругом", и люди(вся, так называемая "русская тусовка") тоже в нас "своих" не видит.
17 Jun 2008, 13:23
То есть вы давать ничего не хотите, давать не в смысле материальном, а попросту поделиться чем-то с другим человеком, но бонусов хотите как человек "дающий", поэтому и не хотите, чтобы о вашем жлобстве знали в "тусовке". Отговорка про градусник в попу просто шизофреническая, если честно.
лена
17 Jun 2008, 13:31
Так я ей постоянно что-то даю (я же в 1м посте перечислила что - картошку, яйца, лук, другую еду, стулья ей на праздник), но с предметами личной гигиены, сорри, у меня табу.
17 Jun 2008, 13:30
"Щипалка" в простонородье называется пинцетом:-) После открытой двери в туалет, я бы от человека ничего больше не ждала по части хороших манер:-)
17 Jun 2008, 13:33
а что вы придумываете отговорки? прямо скажите, что такие-то предметы личного обихода вы никому не даете - щипалки, ножницы, градусники, полотенца и т.п. А вот туалетной бумаги отмотать по-соседски - это пожалуйста. Обидится на вас - пусть обижается. Я, вот, к примеру свой личный фотоаппарат НИКОМУ НИКОГДА не даю. Уже несколько раз просили родственники и друзья, кому в поездку, кому ребенка в детском саду заснять - а я отказывала, хотя по природе не жадная. Просто это моя личная персональная индивидуальная вещь. Были и обиды, но прошли. А помыться я бы пустила. Деньги на воду - в зависимости от того, сколько "сольют". Если много - предложила б поучаствовать в оплате, мало - простила бы. Вещи свои из ванной унесла бы, попросила бы по комнатам не шарить и их не брать. Ванну ополоснуть с моющим средством за соседями не так уж трудно.
лена-автор
17 Jun 2008, 13:58
Мыться они хотят не 1 раз, а пока укладчик плиток не справится с работой (неделю он уже работает, меня дома не было, не знаю где они мылись).Вот - я приехала, теперь у меня собираются мыться, пока он все не уложит, может он после основной работы (она какого-то дешевого укладчика наняла, который ей укладывает в свободное время) по 3 плитки в день ей класть будет.
17 Jun 2008, 14:58
ну так этож смотря какая по размеру ванная! ;) ежели большая- то лучше сразу прикупить для соседки щипалку, полотеце, халат, тапочки и сидушку для унитаза. и радуйтесь, что она к вам пока ночевать не просится. ;) а ваще- земля круглая. не ровен ча си сами к соседке обратитесь за щипалкой. .
17 Jun 2008, 22:37
Укладчика плитки гнать в три шеи. Я далеко не профессинал, но мне максимум надо 2 дня на укладку плитки (один день плитка, второй день замазать швы).
Такая же
17 Jun 2008, 14:39
Автор, как я вас понимаю, съехали от такой соседки - радости моей придела не было, себе дала зарок - с соседями только здрасти-досвидания. Началось с ремонта, можно ли у вас в квартире оставить свои строй материалы, мы ключи забыли - ладно оставили. Переехали - каждое утро посылали ребенка к нам за кипятком - они чайник не купили, через месяц мужу надоело, просто перестали открывать дверь. За три года у них так и не появился градусник - ребенок стабильно раз в неделю приходил за ним. Можно ли у вас в машинке постирать свои куртки - наша такой вес не берет. Отключили воду - можно ли у вас помыться, мы обогреватель еще не поставили. Апогей всего этого звонок соседки на мобильный(она на работе) - говорит посмотри моего ребенка, что-то приболел, я беременная 8 месяц+свой 2 года, бегу с прогулки домой, звоню соседям открывает ребенок - вижу что ребенку реально плохо, звоню соседке так и так - приезжай срочно, она мне - вызови врача к ней, вызываю скорую, мне говорят - что ребенка повезут только в сопровождении взрослого, зхвоню опять соседке. спрашиваю сколько по времени тебе ехать еще? а она, оказывается, даже и не думала ехать, говорит сгоняй с моей в больницу(другой город), своего отдай кому-нибудь из соседей, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Мужу звоню - говорю приезжай, я разорваться не могу - он мне не мой ребенок, пускай соседка с работы едет, блин свое состояние передать не могу, позвонила еще раз соседке поругались сильно, в итоге она мне сделала одолжение и приехала к совему ребенку, скорая к тому времени уже уехала. У ребенка был апендицит, кстати. Так что готовьтесь - помыться это только начало, не хотите ругаться - сводите общение к минимуму.
17 Jun 2008, 14:59
Про аппендицит - сильно!:-о
Anonymous
17 Jun 2008, 16:53
Да потому что сразу надо расставлять все точки... Я бы прямым текстом сказала: "Дорогая редакция..., это твой ребенок, и будь добра сама поехать с ним на скорой, потому как ответвенна за него ты. А у меня свой ребенок, и отдавать его соседям, что бы занятся твоим - несогласная я." Ваш муж абсолютно прав, вам на шею садятся откровенно, а вы и ведетесь. А по теме: надо уметь говорить НЕТ! Да, это тяжело и неприятно. Да, это скорее всего приведет к конфликту. Но зато вам потом будет комфортнее...
17 Jun 2008, 23:16
Ого! Ну у вас и терпение! Хорошо в таких вещах "бодрит" муж. У меня как-то тоже со знакомой была стычка на почве замены пропущенного урока у учительницы. Я сначала думала, как подстроиться и наверстать по их вине пропущеный урок, и получалось, что мой муж должен был пропускать работу и получалась накладка с другим кружком. Когда моя знакомая сказала: "ну, раз твой муж не хочет....", до меня дошла вся абсурдность ситуации. Пришлось объяснить, что за работу платят деньги нам, а за уроки платим мы.
Такая же
17 Jun 2008, 23:45
Муж взбодрил не то слово, вставил мне по самое небалуйся. Он меня за два дня до этого случая привез из больницы, где лежала с кровотечением, отпустили домой под честное слово не нервничать и побольше лежать. Угу фиг вам называется. Просто реально страшно стало, когда врачи развернулись и уехали, сказав, что как будет кому с ней ехать - тогда и приедем, решайте этот вопрос, нресовершеннолетних без сопровождения не возим, малой на руках+ пузо отваливается и чужой ребенок лежит. Я девочку к себе забрала и просидела с ней, за руку держа, пока соседка не приехала, в итоге я все равно сволочью осталась, т.к. ей пришлось брать день за совй счет, типа с нее деньги снимут.
17 Jun 2008, 22:23
Автор, я вас понимаю. Сама живу заграницей. По началу, когда увидишь русского, удивляеш;ся и тянешься общаться, общаться, общаться...Прожив, какое-то время начинаешь ассимилироваться к условиям местным. Я сама не люблю такого панибратства, что все у нас общее. У меня тоже есть русские друзья, живущие недалеко (не соседи, но 5-10 мин на машине). Что-то неличное, типа стульев или картошки, я даю. Но когда, они попробовав у меня вафли, вафельницу попросили-в первый раз дала, они сделали, попросили еще, еще дала, в третий раз сказала, что , братцы, если вам так понравились вафли, купите себе сами такой агрегат, я вам даже сажу где, всего 50 тугриков, вы люди не бедные. Когда напирают наглостью, говорю, что извините, у нас семья, я хочу со своей семьей побыть, ну и т д Градусник, пинцет я бы не дала. Кастрюлю со скрипом даю, но мне не нра эта ситуация, она аналогича той с вафельницей. А по поводу ванной, скажите прямо, что вам неприятно делить ее с чужими людьми. И вообще границу надо прокладывать с ней. Если поймет, то будете общаться соблюдая дистанцию, если нет- ну не будете общаться, велика проблема! Держитесь! (с транслита)
канадка
17 Jun 2008, 23:46
Как классно что у нас нет русских друзей! ;-)
18 Jun 2008, 01:21
Ну это вопрос личного пространства. Как всегда, кто-то страдает. Обычно от неакуратных страдают аккуратные, а неаккуратным очень нравится :) Интроверты мучаются с экстравертами. А у вашей соседки личное пространство такое, что позволяет с горшка разговаривать. Притом она ведь не обидется, если и вы так делать будете. Но вы не можете, поэтому, придется вам все время регулировать это, все время находиться в напряжении. Кстати, еще раз убеждаюсь в уместности теории Свияша - вот вам, такой эмоционально брезгливой прислала жизнь соседку с ее вольными трактовками :) Может, вам слегка пересмотреть взгляды :)
18 Jun 2008, 02:55
...и начать разговаривать с гостями, несходя с горшка? :-) (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 14:09
нет, но хотя бы, не падать от этого в обморок;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)