вот и я вляпалась

вляпалась
16 Jun 2008, 11:26
Тест две полоски. Не планировали с мужем никак и никого. Двое есть. Квартира двухкомнатная. Только ремонт в деской сделали для двух детишек. Делать новый - денег нет. Основная зарплата в доходе - моя. Его работа - приносит очень мало( обсуждать "казла" не надо - есть данность. Я просто не хочу этого ребенка. И дело не в деньгах даже, хотя в них тоже. Сложно представить на что будем жить и самое главное КАК будем жить. Квартира своя. Машина моя лично в кредит. Да фиг с ней с машиной. Продам в конце концов. Я не хочу опять пеленки распашонки. Только подняли второго - 3 года. Только вздохнули. Предохранялись. И на тебе две полоски. Как получилось до сих пор ума не приложу. Второго - год не получалось зачать. Не хочу сидеть дома. Не хочу в наш роддом -второго рожала за границей. Не хочу в нашу консультацию. На нашу дорогую - денег нет, а от обычной у меня щок. Дети с бабушкой сейчас на юге - на два месяца. Муж уезжает в среду в командировку на 3 дня. Проплакала сегодня всю ночь. И решила сделать аборт и мужу не сказать. Понимаю что не права. Но НЕ ХОЧУ и все. Не хочу опять полуголодного существования. Не хочу боль при родах, не хочу обшарпанный роддом. Не хочу о двух лет постонно думать куда деть малого, пока ты на работе. Ведь придется работать практически до родов и потом снова сразу выйти на работу. Всем у меня муж хорошо и люблю его. Но с деньгами напряг. Только на работе все наладилось, только получила аттестат ради которого пахала несколько месяцев. С утра проверила тест - две полоски. И раньше были задержки, но все ложные. Думала и сейчас ложные. Но вторая полоска как насмешка. Почему кто хочет детей - иногда не может. А я уже не хочу и тут опять малой? В общем одни эмоции. В мозгу одна мысль - не хочу.............
Anonymous
16 Jun 2008, 11:42
сделайте и мужу не говорите
16 Jun 2008, 11:45
>Как получилось до сих пор ума не приложу. - Вы шутите или серьёзно? Вы не в курсе, что единственный 100%-ный метод контрацепции - это воздержание:-)? Нет, если бы Вам перевязали трубы, а мужу сделали вазектомию и ПОСЛЕ ЭТОГО Вы забеременели бы - это было бы поводом для стенаний, а так - вопрос-то риторический:-). >Я просто не хочу этого ребенка. - А разве Вас кто-то заставляет? >Почему кто хочет детей - иногда не может. А я уже не хочу и тут опять малой? - Вопрос риторический. И экзистенциальный. Успокойтесь. Перестаньте плакать. Не спешите принимать решение прямо сейчас. И при любых раскладах - решите вопрос с предохранением кардинально. Ни с Вас, ни с мужа не убудет. И стресса в Вашей жизни станет меньше.
16 Jun 2008, 11:46
Действительно одни эмоции. Хочу-не хочу. Делайте аборт. Решили же уже, чего от форума-то хотите?
автор
16 Jun 2008, 12:00
аборт сделать -это просто пописать выйти что ли по вашему? трудно морально, очень трудно. это решится надо. У меня вообще мысль , а вдруг это друной сон, сейчас проснусь и нет никакой беременности.
16 Jun 2008, 12:18
Вы уже решились, судя по всему.
автор
16 Jun 2008, 12:21
если бы решилась - темы бы не было. Прикидываю и так и так с деньгами. пока ничего не выходит. У старшего школа недешевая. Младший в садике правда хорошем, но недорогом. просто понимаю, что если рожать, то буду работать до родов и сразу после тоже. Пахать как папа карло. Это в 24 года было возможно. А сейчас годы не те. Организм не железный. просто боюсь не справлюсь.
16 Jun 2008, 12:29
Я не стану приводить доводов ни за, ни против. Вам виднее. Только вот интересный момент: а если история с абортом выплывет, муж узнает о Вашем обмане - что тогда?
автор
16 Jun 2008, 12:35
будет сердитым. но не уйдет точно. блииин, как все это сложно.
16 Jun 2008, 12:38
"но не уйдет точно". "точно" в отношении поведения другого человека ничего предсказать нельзя. Может, и не уйдет, а вот такую ложь - простит ли? "блииин, как все это сложно". Да, непросто.
автор
16 Jun 2008, 12:40
уйдет - и ладно. будет конечно трудно, но переживем. Хотя я совсем не думаю, что так будет. Я всегда была слишком независима. Это муж мне тут месяц назад сказал. Говорит, что ты слишком независима. Вот теперь боюсь что я полностью зависима. Это ужасное чувство.
16 Jun 2008, 12:56
То "люблю его", "все хорошо", то - "уйдет - и ладно". Не сходится что-то. Вы уж решите - либо у Вас с мужем семья, либо каждый сам по себе.
автор
16 Jun 2008, 12:58
у нас семья. И никто никуда ни от кого уходить не собирается. Наоборот строим планы на будущее. Вернее строили. Это ответ на то, что нельзя быть увереным во всем, чтобы дальше не развивать дискуссию на эту тему.
16 Jun 2008, 13:01
В семье ТАК друг другу не лгут. Хотя, возможно, мои представления старомодны.
автор
16 Jun 2008, 13:04
думайте как хотите, мне все равно в принципе. вы видимо толи молоды, толи жизни не знаете. Как оказывается ни от чего зарекаться нельзя. даже от аборта
16 Jun 2008, 14:30
Да, я молода. :) Я не призываю Вас от чего-либо зарекаться. Но считаю, что если два человека создали семью, то подобные вопросы решают вместе, IMHO.
17 Jun 2008, 01:29
вы можете опять взять решение только на себя. и тащить всю жизнь на себе этот груз вины - а он будет, судя по вашей реакции. почему вы не хотите переложить часть этого груза на своего мужа? потому, что "я все сама, а он хороший, только не зарабатывает" вы посмотрите, какие вы причины приводите - мне придется работать, мне придется деньги зарабатывать, все вам а муж - где? если он не смог обеспечить семью так, чтобы вам не пришлось все тащить на себе - почему он не должен разделить с вами тяжесть этого решения? ведь если бы у вас были деньги, если бы вам не пришлось работать до родов и сразу после них, если бы вы имели возможность восстановить здоровье и жить в нормальном жилье - вам не пришлось бы принимать такое решение муж нежный и ранимый? если узнает и снимет с вас часть этого груза вины - будет страдать и уйдет? или "он скажет рожать, и опять решать мне"?
16 Jun 2008, 14:21
справитесь. не делайте, так тяжело потом думать об этом, и жить с таким грузом. не делайте аборт. это эмоции, все уляжется, все будет хорошо.
16 Jun 2008, 12:41
"аборт сделать -это просто пописать выйти что ли по вашему?" Судя повсему это по вашему:-( От этих стенаний на форуме вам легче не станет. Вы уже решились.Делайте и забывайте как страшный сон. Это самобичевание ни к чему хорошему не приведёт.
автор
16 Jun 2008, 12:42
нет, по моему это совсем не так. если бы было так, то не было бы этой темы. именно потому что аборт - это серьезный шаг, я никак не могу решиться на него.
16 Jun 2008, 12:50
А муж как комментирует "полоски"?
автор
16 Jun 2008, 12:55
никак - он не знает.
Anonymous
16 Jun 2008, 11:52
делайте аборт и..задумайтесь о том, чтобы перевязать трубы..знаю одну женщину..она от "чиха" беременеет..абортов переделала кучу. Предохраняется всегда...но..так бывает. Не переживайте. И не оглядывайтесь ни на кого..каждому своё.
автор
16 Jun 2008, 11:58
да если б я от чиха беременела. сразу бы после второго и сделали бы кардинально все. Мы второго очень хотели и не получалось. Да и типа "бесплодие" ставили по молодости, еще до первого. И то не особо надеялись - предохранялись.
17 Jun 2008, 01:31
а что "перевязать трубы" - панацея? почему бы мужу не перевязать семенные канатики? эта операция, по крайней мере, обратима и не грозит внематочной беременностью
16 Jun 2008, 11:57
Знаете... дети должны приходить в мир для счастья и радости. Если ни того, ни другого не предвидится - не надо мучить ни себя, ни ребенка потенциального.
автор
16 Jun 2008, 12:03
кто знает как будет? кто может предугадать будущее? боюсь аборт делать, честно боюсь. И боюсь не самой операции, а моральный последствий от принятия решения. самое мерзкое, что отвественность на мне. Мне решать и отвечать в любом случае. Муж хороший и добрый и живем уже скоро 13 лет и любим друг друга, но вот так склаывается, что отвественность на мне. А вместо того чтобы собраться - сижу и рыдаю, благо что сейчас в отпуске неделю и так сложилось что не вышло никуда уехать.
16 Jun 2008, 12:15
Смотрите, чтоб не получилось, что Вы со своей ответственностью аборт-то сделаете - а потом возненавидите мужа за то, что "ответственность на мне"...
автор
16 Jun 2008, 12:17
если рассказать - то никакого аборта не будет. будем рожать третьего. А сил нет. Чай не девочка уже. 40 скоро.
Anonymous
16 Jun 2008, 12:42
Я вас очень хорошо понимаю: если бы вдруг случилась беременность и муж узнал бы об этом - об аборте не могло бы быть и речи. А я не хочу второго ребенка именно сейчас, когда жизнь только-только вошла в нормальный ритм после рождения первого. Скорее всего тоже решалась бы на аборт тайком от мужа, но уж очень это было бы тяжело - обманывать любимого человека :-(
автор
16 Jun 2008, 12:46
понимаю, что самая проблема - не деньги даже, не квартира, а просто нет сил. Нет сил поднимать третьего. Только со вторым справились. Только стал сам одеваться, только разговрился (поздно заговорил -много лечиись и я переживала). только Только все встало на место. И снова все сначала. И если бы были деньги, то реально можно было бы облегчить себе жизнь. но не имея денег, понимаю, что будет очень трудно, очнеь. Намного труднее чем с первым и со вторым. Этого боюсь.
16 Jun 2008, 21:44
не бойтесь трудностей...а вдруг потом захотите, когда уже все позади будет и не сможите уже родить!!! ой , сложно что то советовать...поговорите все же с мужем..возможно он поддержит вас и помогать пообещает в будующем...может быть работу поищет получше...а может он вам сам скажет- дорогое для нас удовольствие.. решать вы вместе должны все же- приведите ему свои доводы (что сложно, что устали от пеленок и т.п , что денег много нужно)в крайнем случае, аборт сделать вы успеете...подумайте хорошенько,не рубите с плеча... пообщайтесь с любимым...тем более что Вы пишите (около 40 лет )-может это на последок подарок ..зато как весело потом будет...сама сложность я так поняла в первых 3 лет жизни малыша..дальше то проще- старшие помогать будут!!! Удачи вам и сил!
автор
16 Jun 2008, 22:07
мы только только второго подняли.. хотя подняли громко сказано, еще растить учить, в институты "поступать". Так что по поводу подняли - рано говорить
16 Jun 2008, 23:53
решение в любом случае принимать Вам..конечно.. но я бы подумала хорошенько...
17 Jun 2008, 01:32
Ужас какой - вы о ребенке прям как о глыбе тяжеленной. Пока вы будете так себя загонять - ни этот аборт, ни еще 10 последующих, ващших проблем не решат.
17 Jun 2008, 01:30
Вы перфекционистка, в этом ваша беда. Попробуйте "отпустить" события, не пяытаться быть идеальной матерью, а научиться получать удовольствие от детей. Может, для этого к вам и собирается прийти третий ребенок? Не думали об этом?
16 Jun 2008, 12:53
Муж настолько не считается с вашими желаниями? Или готов к тому, чтобы компенсировать всячески ваши... издержки от всего того, что связано с... нежеланным (по крайней мере на данный момент) ребенком?
автор
16 Jun 2008, 12:57
нет, просто у мужа есть принципы. Впрочем они совпадали с моими до сегодняшнего утра. Муж считатся. Муж будет против, но скажет решай сама. Но что-то мне подсказывает, что лучше ему не знать. Хотя я никогда его не обманывала.
16 Jun 2008, 13:05
Муж должен знать. Я вообще считаю, что замужние женщины должны... справку приносить, когда идут на такие операции. Это ведь и его ребенок потенциальный... И он должен нести ответственность как за то, что он будет... так и - моральную - за то, что его не будет. Если вы ему дороги... и если все те аргументы, что вы привели здесь, не надуманы вами - то он поступится своими высокими принципами для здоровья и благополучия своей жены и других членов своей семьи...
17 Jun 2008, 01:34
то есть муж по обыкновению свои принципы (читай - удобство жизненное) поставит выше вас... ну ваша семья... действительно - вам решать, тащить все на себе и дальше или нет
17 Jun 2008, 01:41
Это не принципы, а жизнь ребенка. ЕГО ребенка.
17 Jun 2008, 02:36
если это "сама решай", то это - принципы... абстрактные принципы... которые в грош не ставят его же жену...
Anonymous
16 Jun 2008, 12:59
Весна, вы читать умеете ? Муж ничего не знает.
17 Jun 2008, 01:33
решайте вдвоем. какого черта вы ВСЕ в семье тащите на своих плечах? муж - дитятко нежное? это и ЕГО ответственность тоже так пусть несет свою часто ответственности в том числе и вины нечего вам тащить на себе все
Дети -это ХОРОШО
16 Jun 2008, 13:20
а в эту минуту, где-то на другом конце города кто-то просит хоть одного.... Значит рожать дома, а "козла" посадить в "огород" - пусть няньчит, ежели ничего боле делать не могёт:) Хорош киснуть!
автор
16 Jun 2008, 22:08
фигасе, самое ужасное что вы правы, у меня хорошая знакомая перенесла 3!!! эко. вторая тоже хочет второго, но никак. А тут и не надо, а есть.
Anonymous
16 Jun 2008, 14:53
Опять знакомы блок-стиль... Грамотно написано, но без души... У меня такое ощущение, что много разводок в ТД именно автор этого сообщения пишет. Не разводок, а затравок... Почему бы нет, конечно, но чувствуется, что придумано. И блок-стиль выдает.
автор
16 Jun 2008, 14:56
сами вы придуманы. фу на вас. -)
Anonymous
16 Jun 2008, 21:57
сделай аборт и забудь
автор
16 Jun 2008, 22:10
завтра узи. у меня был замершая. И если было бы так снова какое это было бы облегчение. -((((
Anonymous
16 Jun 2008, 22:11
а ты так и думай
скроюсь
17 Jun 2008, 12:16
Своя квартира... машина... и денег нет... а у нас своя комнатушка в комуналке и 2 детей в ней, наших. Я не горжусь этим, не жалуюсь... просто есть ситуации похуже, чем у Вас, автор, но от этого картина мира не меняется - убить ребёнка легче всего, а как потом жить с мыслями, что он был бы уже такой, или такой... но это Ваш выбор... просто знайте, что всё приодолимо, если захотеть, что можно где-то немного урезонивать желания, отдыхать не на Мальдивах, например, а в Анапе, кушать не изыски, а более скромно. Но, опять же, если Вы готовы жертвовать собой ради родных деток. А если нет... то только перевязка труб и т.п., чтобы не брать грех на душу... Сложно... но где двое, там и трое. Я бы однозначно оставляла, если бы у меня была своя квартира, машина...
17 Jun 2008, 17:48
ЖАЛЬ,а у меня одна комната,одни кровати...но зато теперь уже трое :) смотришь как они идут,держась за руки, я следом с коляской...и на сердце неописуемая радость...ведь это действительно то,ради чего стоит жить
22 Jun 2008, 12:42
Автор, как у Вас дела?
Anonymous
16 Jun 2008, 12:35
Это вам кажется, что вы не хотите. Если бы не хотели, сделали бы аборт по-тихому, и постарались бы не думать об этом.
автор
16 Jun 2008, 12:38
не хочу. узнала сегодня в 5 утра что беременна. всегда была настроена против абортов "в своей жизни". но сейчас кажется так легко - раз и все закончено и можно продолжать жить как дальше. И якобы никаких последствий. Только боюсь, что будут последствия. Ибо много тем, где пугают этим. Да и самое ужасное что я реально думаю, что аборт - это плохо и неправильно. Но не вижу другого выхода для себя сейчас.
16 Jun 2008, 12:53
Может все же с мужем посоветоваться. Может он будет с дитем сидеть. Только не смейтесь, но моя хорошая знакомая так и живет - она деньги зарабатывает, а муж дома с детьми. Я вас ни в коем случае не отговариваю, аборт это очень личное дело, просто как мне кажется лучше это с мужем решать.
автор
16 Jun 2008, 13:00
это не смешно. Может и будет. Очень много помогал и с первым и со вторым. Но денежный вопрос и вопрос пеленок распашонок в первые 3 года это не решает. -( никто меня не освободит от этого.
17 Jun 2008, 01:34
О боже! Какие пеленки в эпоху одноразовых подгузников?
17 Jun 2008, 01:36
почему не освободит? муж так любит свою безденежную работу, что ваши интересы всегда на втором плане?
16 Jun 2008, 13:28
медикаментозный сделайте. Будто бы никаких последствий и само понятие "аборт" тут будто и не подходит
Anonymous
16 Jun 2008, 13:29
Имея двух детей и не планируя больше, можно особенно не задумываться о последствиях. Во всяком случае не помрет.
16 Jun 2008, 14:41
да ну... головной боли меньше
автор
16 Jun 2008, 13:40
какая разница какой? медикаментозный или нет. Если деть то уж тогда в нормальных условиях. В моем случае не деньги играют роль - а муки выбора: делать или нет. А как делать - не важно
Anonymous
16 Jun 2008, 13:53
автор написал(а): какая разница какой? медикаментозный или нет. Вы придуриваетесь?
автор
16 Jun 2008, 13:57
нет. расскажите в чем разница?
Anonymous
16 Jun 2008, 13:59
google.com в крайнем случае загляните в раздел Гинекология.
автор
16 Jun 2008, 14:01
значит вас не затруднит ссылки дать на то, где разница написана?
Anonymous
16 Jun 2008, 14:02
Я уже дала ссылку. Не поленитесь туда вбить "медикаментозный аборт" "хирургический аборт" "ваккуум-аспирация"
17 Jun 2008, 01:35
ДЛя ребенка в общем-то никакой разницы.
16 Jun 2008, 14:42
Вы делали аборты? Представляете хоть?
Anonymous
22 Jun 2008, 13:11
А вы делали??? Неважен способ, важна суть. У меня после МА чуть крышу не снесло....Месяц дома лежала, на работу, на себя забила. Единственный секс за этот месяц нахождения дома (С ПРЕДОХРАНЕНИЕМ презиками) принес мне сыночка, а то бы точно в дурку попала... Не надо только спрашивать почему тогда я делала аборт, если через месяц снова забеременела.
23 Jun 2008, 07:46
делала, все разновидности. И медикаментозный аборт даже абортом-то не могу назвать. Выпила таблеточку, с врачом поболтала и всё - начались месячные.
16 Jun 2008, 12:49
Ну и делайте аборт, в чем проблема? тему заводить зачем?
16 Jun 2008, 12:59
Дорогой автор, понятно, что какие бы доводы здесь не приводили в одну или другую сторону - решать Вам и вашему мужу (моё мнение- он обязательно должен знать о беременности).И всё-таки я скажу - рожайте. Да - будет трудно, да будет порой не хватать денег.....но это временные трудности. Зато у вас будет ещё одно маленькое счастье - его жизнь сейчас зависит от Вас. Есть муж, который любит Вас, и который, как я поняла, будет против аборта, если узнает - ну что ещё нужно!!! Сделаете аборт - будете жалеть об этом - 100%. Говорю так уверенно - так как если бы вы были из тех, для кого это просто - пошли бы, сделали бы и не обсуждали бы эту тему. Я мама троих детей, зная, как это трудно, но какое это СЧАСТЬЕ!!!! Второго ребёнка мы не планировали - первому было только 4 мес, плюс к этому был августовский кризис 1998 года - помните? Мы снимали квартиру однокомнатную и всё равно решились рожать, ни разу я не пожалела об этом. Такая дочка родилась!!! А остальные планированные парни. :).Желаю Вам от всей души принять правильное решение. Если хотите - пишите - marina_shapiro@mail.ru
автор
16 Jun 2008, 13:03
в кризис 98 у нас первый родился. Но я тогда была молодая- море было по колено. Не поверите всегда думала так как вы. Всегда. До сегодняшнего утра. Сегодня как мир перевернулся в другую сторону. Черное кажетсяч белым. Белое -черным. Не пойму кого мне жальче: себя или еще кого-то.
16 Jun 2008, 13:26
Если раньше думали также как я, тем более - будете себя винить, что сделали аборт...только уже будет поздно что-то исправить.... Искренне советую вам поговорить с мужем...ведь это и его ребёнок тоже, он имеет право знать...
16 Jun 2008, 13:02
Автор, я сама противник абортов. Но, ребенок должен быть желанным. Вы написали много обратных причин. Делайте что решили, а мужу я бы не говорила. ИМХО.
Anonymous
16 Jun 2008, 13:22
Чем предохранялись?
автор
16 Jun 2008, 13:39
какая разница? при условии, что еле зачала двоих и имея диагноз поликистоз и бесплодие по молодости, всегда думала, что используя презервативы все будет как надо. Оказывается нет. Гормоны не использовала принципиально, потому как лично дял моего организма неприемлемо.
16 Jun 2008, 13:48
Разница есть, т.к. если Вы и дальше будете предохраняться по принципу "какая разница", результат не заставит себя ждать и что тогда? Презервативы - фигОвая контрацепция.
Anonymous
А уж с какой готовностью врачи лепят диагноз бесплодие - это ваапще пестня.
16 Jun 2008, 13:54
В том-то всё и дело :-(. Тем более, что с годами ситуация может меняться. У автора уже двое детей, а всё "проблемы с зачатием". Н-да...
18 Jun 2008, 02:32
а какая не фиговая? я без сарказма.... по-моему, только воздержание - не фиговая....
У презервативов процент надёжности процентов 60. Аборт он, конечно, куда приемлемей для организма, чем эти страшные и ужасные гормоны. Блин, мракобесы. (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 13:55
Какая Вы молодец. Правильное слово нашли. Мракобесие. Надо будет записать и использовать.
16 Jun 2008, 13:56
Ну, 60 - это у Фарматекса всё-таки. У презервативов около 80-ти, помнится... Что тоже далеко от идеала. Мракобесие - да, оно самое... Невежество обыкновенное, я бы сказала :-(.
автор
16 Jun 2008, 13:59
забыла я как диагнозы ставят легко. -) пишу по русски: гормоны мне нельзя принимать.
16 Jun 2008, 14:07
Тогда есть такие стерилизация и вазектомия. (с транслита)
16 Jun 2008, 14:12
В нашей стране стерилизация возможна только при наличии 3 детей. Или если существуют показания медицинские.
16 Jun 2008, 14:18
Яндекс, почему-то, считает, что от 2-х и больше. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 10:58
стерилизация возможна только после 45 лет, если нет мед показаний в россии
17 Jun 2008, 11:57
Блин, ну сходили бы на сайт какой медицинский. Мед. показания - отдельная глава. далее - два ребёнка и больше ИЛИ возраст 35+. А не 45. (с транслита)
17 Jun 2008, 13:19
Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей выдержка из ст. 37 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан не утверждайте, плз, если не в курсе
16 Jun 2008, 14:10
Учитывая, что гормоны - самый надежный метод (кроме стерилизации), надо задуматься все-таки о том, с чем совместить ненадежные презервативы, чтобы было надежно. Да хоть с календарным методом, и то лучше... Жизнь ведь на сегодняшней ситуации не заканчивается...
Это так хорошо рассуждать, когда никаких проблем нет от гормональных препаратов. А вот как вылезет куча побочек - ничего не остается, кроме старых добрых презервативов и подсчетов опасных дней с календариком. ПС. Я сама до беременности 6 лет предохранялась ОК и не понимала, как люди могут не использовать такой замечательный способ контрацепции, а вот после родов что-то в организме поменялось, и теперь ОК категорически противопоказаны.
Anonymous
16 Jun 2008, 14:04
К презервативу можно добавить спермицид.
17 Jun 2008, 01:39
на который у многих аллергия
Anonymous
18 Jun 2008, 15:59
У многих - нет. Они разные бывают.
16 Jun 2008, 14:08
Есть другие способы. (с транслита)
16 Jun 2008, 14:16
Какие есть еще способы, одновременно надежные и безопасные в первую очередь для здоровья женщины? Серьезно спрашиваю, потому что кроме пресловутых презервативов и календарика не нашла ничего, что не давало бы потенциальных побочных эффектов (а после неудачи с ОК здоровье свое гробить мне действительно очень не хочется). Стерилизацию предлагать не надо, я еще ребенка хочу в будущем :-)
16 Jun 2008, 14:20
Вы - хотите, автор - нет. Я о ситуации автора. Вы бы, наверное, и сейчас аборт бы не делали? (с транслита)
16 Jun 2008, 14:22
Не знаю, честно. Сейчас было бы ну очень некстати, так что стараюсь на данную тему даже гипотетически не задумываться :-) За 4,5 года осечек вроде не было, буду надеяться, что и дальше все будет также.
автор
16 Jun 2008, 14:24
у меня за 13 лет осечек не было. И вот: пуля -дура, штык -молодец. -(
автор
16 Jun 2008, 14:20
а я не хочу. и все равно перевзяка труб -это операция. И так как я рожала не кесаревым, то на эту операцию надо еще решиться. Тем кого кесарили -легче. Их во время родом по желанию перевязывают. Хотя думаю, что решусь на это скорее всего. Потому что детей больше не хочу. Мне б с этим теперь разобраться.
17 Jun 2008, 01:42
пусть муж семенные канатики перевязывает. во-первых, вазэктомия обратимая операцияпо крайней мере в половине случаев, во-вторых, ни в какое сравнение по сложности с перевязкой маточных труб не идет, в третьих - внематочной беременностью вам грозить не будет, в четвертых - ну сколько можно ВАМ тащить на себе все это. вы уже дважды рожали, в конце концов. блин... муж хороший - это не бьет, не пьет, не скандалит? зато "я против, решай сама"
Anonymous
Презерватив+спермицид
16 Jun 2008, 23:48
Спермициды небезопасны для организма женщины, так что под мое условие не подходят :-)
17 Jun 2008, 00:07
А роды или аборты безопасны?
17 Jun 2008, 00:24
Да вы знаете, по мне так роды безопаснее всего, ибо по сути процесс естественный и в большинстве случаев ни к каким необратимым последствиям не ведущий :-)
17 Jun 2008, 00:27
ИМХО, это очень сильно "офффф", от темы, но в родах вероятны необратимые последствия, как и в каждом естественном процессе, ввиду индивидуальности его прохождения. Выкидыш, самопроизвольный, тоже, по сути - естественный процесс...или ЗБ. Или маточное кровотечение. Так природа распорядилась, типа...
17 Jun 2008, 00:48
Так "естественный" или "безопасный"? Будем обсуждать материнскую смертность в "естественных" родах?
17 Jun 2008, 01:01
Не будем, чтобы не прийти к логически верному выводу, что самое безопасное - это вовсе не заниматься сексом с мужчинами :-) На самом деле тут каждый выбирает сам для себя наименьшее из возможных зол. Для кого-то - это надежные методы вроде ОК, которые могут потенциально вызвать проблемы со здоровьем. А кому-то другому меньшим злом кажется вариант с менее надежными презервативами и шансом забеременнеть. Лично мне более близок второй вариант, потому что при его применении потенциальные проблемы могут и не возникнуть никогда, а при первом варианте они возникают прямо по ходу использования.
Anonymous
Simchik написал(а): Лично мне более близок второй вариант, потому что при его применении потенциальные проблемы могут и не возникнуть никогда Вот у автора возникли. Что делать?
17 Jun 2008, 01:36
Ну собственно выходов только два - рожать или не рожать, если уж так получилось. Опять же лично для меня данный вопрос лежит не в области морали и этики, поэтому какой бы выбор автор не сделала, священного ужаса у меня не возникнет.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:38
Если отбросить этику, то что безопаснее, аборт или спермициды?
17 Jun 2008, 01:42
И то, и другое плохо, причем в перспективе примерно одинаково плохо.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:43
н-да
17 Jun 2008, 11:59
Мрак. (с транслита)
17 Jun 2008, 01:16
почему небезопасны?
17 Jun 2008, 01:27
Нарушается естественная флора, повышается восприимчивость к некоторым заболеваниям (вирусу папилломы), хотя последнее нельзя считать полностью доказанным. Но вот микрофлора нарушается - это факт, как следствие проявляются всякие неприятные вещи вроде молочницы и т.п.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:26
Воздержание безопасно. Вы лично что предлагаете?
Я уже писала, что наиболее безопасным методом на данный момент развития науки в этом направлении считаю пресловутый презерватив и календарик :-)
17 Jun 2008, 02:37
небезопасно :) хотя детей от него не бывает...
Anonymous
Тогда презерватив+ППА, презерватив+температурный метод.
17 Jun 2008, 01:39
Ну мы примерно так и делаем собственно :-) Просто люди тут так активно начали называть данный метод мракобесием, что захотелось поинтересоваться, какую же именно альтернативу они могут предложить. Как выяснилось, безопасной альтернативы таки нет.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:40
А эти методы не альтернатива презервативу? Презерватив+ППА и презерватив+температурный метод это не то же самое, что один презерватив. Разницу улавливаете? Или не разобравшись, спорим?
17 Jun 2008, 01:53
Спор уже в любом случае ушел не в то русло и потерял смысл. Изначально я отвечала на пост Ирины, в котором шло противопоставление презервативов и гормонов. Там и речи не шло о комбинированных механических методах.
17 Jun 2008, 12:00
Мракобесие - считать аборты таким-же, или менее вредным способом предохранения, что и гормональные контрацептивы. (с транслита)
тоже поликистоз
17 Jun 2008, 00:29
ой, ну как народ поумничать любит! Гормоны некоторые не принимают не "потому что я тааак поправлюсь", а потому что НЕЛЬЗЯ.
17 Jun 2008, 00:34
Ну вы же не знаете, какие именно у людей проивопоказания? Если у вас нет никаких последствий от приема ОК, это совершенно не означает, что у всех остальных тоже все будет в полном порядке.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:28
Не валите все в одну кучу. Противопоказания и последствия - разные вещи. Ваша точка зрения понятна - аборт для автора лучшее и безопасное средство.
Моя точка зрения, что зря все так рьяно принялись критиковать методы предохранения автора с разбрасыванием в ее сторону всяких нелестных эпитетов. Про аборт я не написала ни слова, заметьте. В данной ветке шла речь именно о контрацепции, и многие кричат, что презервативы - это сплошное мракобесие и признак невежества, на что я привожу собственные аргументы.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:35
Вы все-таки напишите, что делать, если презерватив рвется или даже не рвется и беременность наступает. А рожать не хочется. ?
17 Jun 2008, 01:55
Это риторический вопрос, не вижу смысла на него отвечать. Если рожать не хочется, то выход может быть только один, вне зависимости от причины залета. Это уже вопрос не контрацепции, а ответственности за последствия. Ни один из методов контрацепции не является 100%. У автора осечка случилась спустя 13 лет после применения ее метода. За это время по статистике мог отказать абсолютно любой способ, кроме наверное стерилизации.
Бесплодие? При наличии двоих детей?;-) Включайте голову хоть иногда, тогда не надо будет принимать такие решения. Презервативы – самый ненадежный метод.
автор
16 Jun 2008, 14:10
конечно бесплодием не пахнет, но врачи его ставят усиленно. второго долго зачатие не получалось. Поэтому почти поверила.
16 Jun 2008, 14:11
Так получилось же - второй есть...
автор
16 Jun 2008, 14:16
думали уже не получится. хотя как зачат третий до сих пор для меня непонятно. не иначе китайцы прокололи презерватив назло врагам. -)
16 Jun 2008, 14:24
Но получилось же! Я таким как вы поражаюсь, у вас здравый смысл есть вообще? Какая разница что и как было, если ребенок все-таки родился? Значит нет бесплодия just yet, а??
автор
16 Jun 2008, 14:27
здравый смысл у меня был до сегодня до 5 часов утра. сейчас он весь закончился. -(
Anonymous
16 Jun 2008, 14:11
И все равно положились на авось... я в шоке.
Есть такое понятие в медицине - "вторичное бесплодие". Бывает, знаешь ли, как раз при наличии детей (бесплодие при отсутствии детей называется "первичным" ) - например, спаечный процесс в яичниках развился после родов или матку удалили, например:-O.
Вот когда матку удалили, тогда и можно расслабиться. И вообще - верить российским врачам обычно заканчивается ситуацией Автора.
автор
16 Jun 2008, 14:23
если б только российские ставили - вопросы было бы меньше. а вообще пойду второй тест куплю. Вдруг мне дефективный попался? и я рано истерю?
16 Jun 2008, 14:25
Вы бы лучше подумали о дальнейшем надежном предохранении.
автор
16 Jun 2008, 14:26
не бы сейчас решить что делать, а потом я и об этом подумаю. -(
16 Jun 2008, 14:31
Кто вам может посоветовать что делать? Никто это не решит, кроме вас.
В 15% случаев бесплодие имеет психологические причины, определение которых недоступно никаким врачам в мире. А врач-таки ставит диагноз "бесплодие" после года безуспешных попыток. Верь-не верь - такова практика медицинская.
16 Jun 2008, 14:29
В Англии после года «бесплодных попыток» только отправляют на обследование. До этого даже не разговаривают. Так что «мировая практика» эта, видимо практикуется только в определенных местах;-)
автор
16 Jun 2008, 14:30
да ладно вам лавиния, чего вы опять? и на старуху бывает проруха. -(
16 Jun 2008, 14:37
Все бывает, но особенно обидно, когда это результат собственной глупости. Да и кто знает? Может, родите ребенка и будете всю жизнь радоваться такой ошибке. А может, сделаете аборт и забудете благополучно. Не все так ужасно:-)
автор
16 Jun 2008, 15:01
заглянуть бы в будущее. вчера только фильм посомтрела с гвинет Палтроу о том как было бы если бы она успела войти в поезд или нет. Прчем худший вариант казался лучшим в результате.
16 Jun 2008, 15:15
Да, я люблю Sliding Doors.
автор
16 Jun 2008, 15:18
вот и выбирай теперь как хочешь.
16 Jun 2008, 15:25
Мне сложно понять это, потому что я, в глубине души, всегда знаю как надо поступить. Хотя, конечно, далеко не всегда так поступаю:-)
автор
16 Jun 2008, 15:28
в глубине души и я знаю как поступить. Чего тут лукавить? Но похоже все таки так не поступлю. Дилемма между: "не хочу" и "должен"
16 Jun 2008, 15:33
Возможно, вы меня не совсем правильно поняли. Для меня понятие «как надо поступить» совершенно необязательно совпадает с тем, как «считается правильно поступать». И в данной ситуации, вы наверняка считаете, что «должны» оставить ребенка и что именно так и «надо поступить». Я же говорила о том, что я всегда знаю для себя, как МНЕ НАДО поступить, а не как от меня ожидается обществом и моралью.
автор
16 Jun 2008, 15:40
а если мораль общества совпадает с моей? то, что думает общество, если я так не думаю, мне по барабану. Но если я по сути согласна с моралью общества? Самое сложно убедить "себя" и чтобы потом не жалеть.
16 Jun 2008, 23:03
А универсальная мораль про "в горе и в радости" не совпадает с вашей? Или вам более близка универсальная "мораль" - "мужу-псу не показывай ж...пу всю" ???
автор
16 Jun 2008, 23:20
неумно
16 Jun 2008, 23:23
Умно-умно;-) Тем более, что вы все-таки обсудили это с мужем. Значит, согласны со мной... Будьте здоровы!:-)
17 Jun 2008, 13:39
Поступайте так, как вам в глубине души хочется. Это и есть правильный поступок для вас. Говорить мужу тоже совершенно необязательно. Это ваше дело и ваше решение.
17 Jun 2008, 16:27
дура, да? :) автор хочет того, что называется разделить ответственность. :) не более того. и я не верю в женщин, не способных убедить в чем-то своего мужа.
17 Jun 2008, 16:42
Я по-моему, уже говорила вам мне не тыкать. Больше можете не отвечать на мои посты.
17 Jun 2008, 16:44
хорошо. дура вы, да? :) смысл кардинально изменился. ;) я оставлю за собой право отвечать на те посты, на которые хочу. даже если они писаны дурой. это прикольно. :) даже если эта дура- ВЫ. :-D
На обследование отправляют с диагнозом, не так ли? :-) Или "просто так, от делать нечего"?
16 Jun 2008, 14:35
Диагноз (вообще-то) могут поставить только по результатам обследования, а не заранее;-) Насколько я знаю, бесплодие ставят из этих пар, только 15 % по результатам. Или около того. Все остальные или слишком толстые, или нервные, или неправильно питаются, или больны чем-то еще, или не в те дни пытаются.
А кто сказал, что он ставится вообще ДО всяческого обследования? По-моему, "год безуспешных попыток" подразумевает ведение календаря овуляций - и врач его назначает после полугода "неудач" наряду с исследованиями крови, спермы, и прочими "несложными анализами". На это уходят оставшиеся полгода. Потом ставят диагноз, и начинаюется исследование труб на проходимость и прочее. Тут дело такое - обследуют, пока причину наверняка не установят. Может, и не установят никогда. Диагноз, тем не менее, будет. И будет он называться "вторичное бесплодие".
17 Jun 2008, 16:44
Все что ты описала, применимо у нас к женщинам старше 35 лет. Именно их и начинают обследовать после 6 месяцев попыток. Тех кто моложе начинают обследовать после года. Но диагноз "unexplained infertility" (первичный или вторичный) ставят вообще только после двух лет попыток так как считается, что где-то 95% пар в течение двух лет при отсутствии каких либо выявленных проблем итак забеременеют. Раньше не так было. Времена другие настали. Очереди к действительно хорошим fertility спецам по 6-9 месяцев:) У меня сейчас подруга местная, крестная мама моего сына, вот-вот родит. Они ходили 3 года без диагноза (обследовались в UK и России одновременно).
Я не уверена насчет того, как у нас соотносится возраст женщины и количество месяцев попыток. Но то, что диагноз "бесплодие" ДАЖЕ В РОССИИ :-O ставят не "от балды", а после N месяцев безуспешных попыток (при ежемесячном измерении базальной температуры и ведении графика овуляции) - факт. И что "обследования" начинаются также не сразу, а после некоторого времени "попыток" - тоже факт. Никто тебя сразу с бухты-барахты на исследование проходимости труб не пошлет , а будут ждать, пока ты "пытаешься":-D (год или полгода - не суть). А хороший специалист по бесплодию - это да:-), это дар. В первую очередь - аналитический склад ума (так как надо так простроить дерево "да"-"нет", чтобы оптимизировать количество обследований по минимуму:-) - т.е. чтобы прийти к заключению на основании минимально достаточных данных. Ну и диагностическая база, конечно:-D В Москве, кстати, с availability хороших специалистов по бесплодию ситуация значительно лучше:-) - никаких тебе очередей по 9 месяцев:-) Имена просто надо знать, явки и пароли:-D
17 Jun 2008, 23:55
У нас вообще врачей не хватает:) Речь здесь идет о том, что в России все-таки начнут обследовать сразу, а здесь будут тянуть как можно дольше. Насчет офиц диагностики не знаю, про два года и низкую фертильность совр мужчин у нас газеты часто пишут. Но факт остается фактом: люди, у которых в прошлом были проблемы с зачатием (как у Автора), с диагнозом или без, предохраняются менее тщательно. Это естественно. И чего наехали на Автора:)
Да не сразу в России начнут обследовать:-) После года только. Если под "обследованиями" анализ крови и спермы не подразумевать. Но даже их не сразу делают, а ждут полгода. Насчет "чего наехали на автора" я тоже не совсем понимаю:-)И уж совсем я в ступоре от логики "раз дети есть, то бесплодия быть не может" :-) Кстати, подруга моей мамы после рождения первого ребенка так и не забеременела больше, хотя они с мужем не предохранялись вообще. Ну, то есть они были не против иметь 2-го ребенка, если получится, но и не особо стремились. Я вот тоже подумываю - может. хватит мне предохраняться? :-) Уже возраст не тот, чтобы опасаться "залететь с первого раза" :-D Пора начинать жить в свое удовольствие ("я, может, только жить начинаю - на пенсию перехожу" (с) Ыыыыыы:-)
18 Jun 2008, 01:04
Возраст всегда тот:) У Автора довольно типичная ситуация.
Йехх....Тьфу:-D Ну ладно, после климакса оторвусь:-D
18 Jun 2008, 17:40
при поликистозе вероятность забеременеть после 30-35 лет гораздо выше, чем до этого возраста шутка природы:) а до - ставят бесплодие поскольку вероятность - не выше 20%
18 Jun 2008, 18:41
Вероятность забеременеть 20% и диагноз бесплодие?;-) Вот это и называется "российская медицина".
18 Jun 2008, 20:14
да, поскольку вероятность эта не для конкретной женщины, а в "выборке", так сказать своеобразный сбой в протекании болезни причины сбоя, как и причины самого поликистоза - достоверно неизвестны, поэтому при одинаковых анализах одна женщина остается бесплодной навсегда, а у второй - беременность возникает совершенно неспровоцированно (ну кроме полового акта, конечно:)) причем вероятность беременности такой "самопроизвольной" - она выше именно после тридцати плюс при этом заболевании очень высок риск выкидыша но что самое интересное - процент наступления беременности у пролеченных женщин - около 30% и кому-то приходится делать ЭКО... с разной степенью успешности а кому-то... случайно и непонятно везет определить кто в какой группе наша медицина пока не может
18 Jun 2008, 20:34
Пример В Бэкхэм должен ободрить страдающих заболеванием....
18 Jun 2008, 20:43
Ну так сами подумайте, не абсурд ли ставить диагноз «бесплодие» при таком раскладе?
18 Jun 2008, 14:13
И у нас никаких очередей ни к каким врачам. Плати деньги и иди хоть завтра. К ним же, но бесплатно, там очереди, да.
18 Jun 2008, 14:46
Мне одна знакомая сказала. "Ты когда рожать-то будешь?" (это она про второго). "А ты знаешь, что в твоем возрасте это может быть нелегко? А ты знаешь, что к хорошим специалистам очередь 6-9 месяцев" Вот я ее и транслирую. Она, пытаясь забеременеть третьим после полугода попыток начала по врачам бегать. Говорила, пока в очереди стояла, забеременела. Может, она имела в виду очень хороших специалистов? PS Я общения с ней теперь избегаю:)
18 Jun 2008, 14:53
Я вопросами бесплодия вообще не интересуюсь. Разговоры «в твоем-то возрасте» меня ужасно смешат;-) Ни разу не слышала ничего о возрасте от не-русского персонажа:-) Но наслышана про этих врачей много. Среди близких подруг и знакомых, проблемы были у нескольких. Да ты сама на моем ДР двоих видела, чьи проблемы были успешно решены:-) И к возрасту их проблемы не имели никакого отношения, кстати. Ко всем лучшим врачам (любой специализации) можно попасть либо privately, тогда хоть завтра и без всяких паролей и явок. Плати и иди. А можно к ним же, но через NHS, это да, это месяцы ожидания. Но все равно увидишь лучшего врача и совершенно бесплатно.
18 Jun 2008, 15:04
А она русская:)!!! Еще любит оглядываться и говорить: "куда Вам это все троим? Давайте рожайте по-быстрому" Жуть. Это жена моего знакомого, я теперь с ним буду общаться без супруги. А я к такому спецу бегала в Portland, когда у меня с сыном прошло 5 месяцев попыток:) К первому попавшемуся. Он меня послал обратно домой. А нет, УЗИ сделал и все. Ну а потом все получилось.
16 Jun 2008, 14:46
Мужу, приносящему копейки, знать о Вашем решении совсем необязательно
автор
16 Jun 2008, 15:03
да ладно вам. наверно конечно не копейки. на такие копейки люди в маленьких городках живут и счастливы. Только моя заплата больше его в 10 раз. Тк получилось. Никто не виноват, что я получаю много.
16 Jun 2008, 15:06
лично я бы уважать не смогла такого мужчину, и уж всяко не стала бы советоваться с ним по поводу, что мне делать с моим телом. Но это я, не Вы:)
автор
16 Jun 2008, 15:17
смотря почему он зрабатывает мало. я своего уважаю. Просто он выбрал работу при которой главное не зарабатывание денег, а призвание и пмощь другим людям, но платят там мало. А за то, что нравится делать мне платят очень хорошо, при хороших мозгах. До этого времени как-то по молодости справлялись. А сейчас вот я растерялась. Бросить интресную работу, комфортную машину ( фиг с ней конечно , но детей удобнее все таки на машине везде возить) и рожать третьего. При этом только думали немного вздохнем. Сложный выбор для меня. Честно.
17 Jun 2008, 03:39
Так вы не бросайте. Тем более, если первое время муж будет не против с малым остаться.
17 Jun 2008, 09:01
уважал бы Вас и семью, не позволил бы так зарабатывать. Нет уважения у него. Себя уважает, да, кичится прям своей "нужной" профессией и Вы его вон зауважали. За что? За помощь другим? Своим, родным, близким надо помогать. Женщина не лошадь и не добытчица.
18 Jun 2008, 12:22
Жуткие вещи пишете. Вам, похоже, и не важно, каким способом мужчина зарабатывает. Если много - достоин уважения, мало - нет. Реаниматолог он или наркодилер дело десятое. До фига сейчас на Западе семей, где женщина в семье - основной добытчик. И лошадью себя она не считает. Как правило, просто занимается любимым делом, оттого и зарабатывает так хорошо. А мужчина, который способен пойти на компромисс ради детей и семьи в целом, оставив на время карьеру и профессиональную самореализацию, как раз таки достоин уважения!.
18 Jun 2008, 13:03
выводов скоропалительных не делайте, прошу. Мысли ведь читать не умеете? нет? так спросите прямо тогда. ни для кого не секрет, сколько женственных мужчин на западе, выросших благодаря хваленому феминизму
18 Jun 2008, 13:36
C этими "женственными" мужчинами вполне гармонично и счастливо живут многие "мужественные" женщины. За что их не уважать? Это всего лишь дело личного выбора. Я, напрмер, еще в 16 лет понимала, что с человеком, который зарабатывает мало, мне будет сложно сохранить гармонию в семье. У Вас, очевидно, схожие предпочтения. Но это всего лишь предпочтения. Только откуда такое презрение ко всем мужчинам скромно оплачиваемых профессий? Если уж на то пошло, то среди российских медиков мне было бы гораздо проще уважать реаниматолога из госбольницы, чем владельца частной клиники.
18 Jun 2008, 12:14
А пусть муж попробует с ребенком посидеть хотя бы 9-12 месяцев, а Вы зарабатывайте. У нас полно таких семей.
17 Jun 2008, 01:40
С мужчиной, которого позволяют себе ТАК не уважать не живут. ПО крайней мере те женщины, которые уважают себя. Если автор хочет жить дальше с этим мужчиной - надо его уважать и считаться с его мнением.
17 Jun 2008, 09:03
гыгы, взять на себя мужскую роль и изображать женщину при этом?
17 Jun 2008, 10:48
А что -0 мужественность и женственность зависят только от уровня зарплаты? А как по-вашему, детский реаниматолог-мужчина, ХОРОШИЙ реаниматолог, с зарплатой в 15 тысяч рублей - он заслуживает звание мужчины? А его жена - звание женщины?
17 Jun 2008, 12:29
однозначно Женственность теряется от роли добытчика в семье. про хорошего реаниматолога промолчу - нравится чувствовать себя хорошим - ради бога. Цена вопроса ведь не имеет значения? ЭГО наше все:) меня похвалили и я сучу лапками, лежа на спине:)))))))))
17 Jun 2008, 16:41
Цена вопроса - сотни детских жизней.
18 Jun 2008, 07:05
чужих жизней, заметьте. А свои, реаниматологовские дети в рубище обязаны ходить и папу видеть ну очень редко. Справедливо? Может и об африканских голодающих детишках поплачем, раз пошла такая патетика? :)
18 Jun 2008, 17:32
Чужих? Возможно. ТОлько вот на месте этих детей, увы, могут оказаться и наши. Вы нашей раши насмотрелись про гаишника, который взяток не берет? Не так все страшно и в рубищах голодным никто не ходит. Но если женщина выходит замуж за человека на такой профессии - ей надо понимать, что много денег от мужа не будет. А посему либо копейки считать, либо самой трудиться.
Anonymous
17 Jun 2008, 02:45
А тебя, свиное рыло, кто спрашивал? Ты ноги раздвигаешь перед каждым бомжом, потому что нормальный мужчина на тебя не посмотрит и никогда не смотрел. Ты сама под любом забором готова недотрах восполнять. Зактнулась бы уже.
Знаю семейство, где жене пришлось выйти на работу за приличные деньги, а мужа отправить сидеть с 2 дочками, т.к. зарабатывать не умел. Дочки уже выросли, а он так и сидит дома на хозяйстве, иногда на зиму устраивается куда-нибудь работать на полдня. Вообщем, Автор, сажайте чудо-мужа дома с детишками :-)
16 Jun 2008, 22:31
Если б у меня так было... подумала бы, что Бог дает нам по силам, во-первых, а во-вторых, что если Бог дал, значит так необходимо. Но это все ИМХО.
16 Jun 2008, 22:43
а может стоит обсудить с мужем?ведь аборт психологически тяжело сделать и нужна будет моральная поддержка со стороны близкого человека. отговаривать не буду, осуждать тоже, это только вам решать.просто на мой взгляд следует обсудить с мужем, что он думает по этому поводу, если для вас основная проблема сидеть дома, то выход есть всегда-няня, муж, бабушки, ну а если просто не хотите третьего ребенка, то выход тоже есть..просто взвесьте все за и против.
автор
16 Jun 2008, 22:50
думала весь день. поняла что просто не хочу. не в деньгах или в чем-то еще дело
16 Jun 2008, 22:57
вы написали, что муж уедет на 3 дня, значит время подумать все на "холодную"голову есть. я не отговариваю вас, а призываю все хорошенько обдумать.может не хотение связано с неожиданной беременностью?но лично я все равно обсудила бы с мужем, опять же это сугубо мое мнение, не более того....
автор
16 Jun 2008, 23:20
обсудила с мужем гипотетически - он тоже не хочет. просто пеленки распашонки и все сначало а нашем возрасте нелегко даются
16 Jun 2008, 23:22
Ну и перестаньте... всё это... Найдите хорошую клинику (которая не только сделает операцию, но и произведет все необходимые обследования после) и впредь предохраняйтесь более тщательно.
16 Jun 2008, 23:23
жаль, что аборт не бывает гипотетическим...Хорошо, что, хотя бы - муж раздумывает, если бы, однозначно, без секунды, поддержал Вас, в мыслях об аборте - то вообще было неуютно...
Anonymous
17 Jun 2008, 02:40
муж не хочет ребенка тоже
17 Jun 2008, 22:46
имеет право, но: "Когда на аборт пойдешь?" и "Дорогая...знаешь...ну, конечно - если ты...если мы..." Суть одна, восприятие и впечатление - разные.
корректор
18 Jun 2008, 02:25
вы меня извините, не сдержалась: перИтОнит пишется.
Anonymous
16 Jun 2008, 22:48
поставила бы мужа в известность, естественно! и ,скорее всего, согласовав все ,сделала бы аборт. да, вот так.
17 Jun 2008, 14:58
+1. Мужа бы в известность поставила.
У меня двое. Второму нет и полугода. Правда, деньги зарабатывает муж, а я рулю хозяйством... Представила себя на вашем месте, насколько могла. Тоже не люблю беременность, роды. Тоже тяжело для меня первые месяцы с грудничком... НО! Больше всего боялась бы на вашем месте пожалеть потом. Боялась бы, что этот третий - буквально богом данный вопреки контрацепции, нежеланию и пр. - мог бы оказаться спасением для семьи, каким-то необыкновенным человеком, стОящим таких трудностей... Или что, отказавшись от третьего, чем-то "подставлю" перед судьбой первых двух (за мою самонадеянность, за "игру в бога"). Извините, я не в смысле накаркать, я просто вот рассказываю, что бы для меня было фактором. Поэтому, во-первых, я бы не стала принимать решение одна. Я бы обязательно все рассказала мужу (делали вдвоем, решаем тоже), не гипотетически, а как есть. Во-вторых, я подумала бы, на какой я могу пойти компромисс, чтобы облегчить жизнь себе, семьи и дать ребенку шанс жить - например, муж садится дома, вы не кормите грудью, а сразу переводите ребенка на смешанное питание, чтобы вам на работу пораньше (не через 3 месяца, а через 1, например), младший идет в сад чуть раньше, чем планировалось и пр. Т.е. чем-то вся семья должна пожертвовать, чтобы дать шанс этому ребенку. Понятно, что легче жить без трудностей, чем с ними (даже временными), НО легкий путь не всегда лучший в стратегическом плане (включая психологический). Правильного вам решения.
17 Jun 2008, 13:21
вроде вы хорошее говорите... только вот тащить малышу на себе груз "спасителя" и "гения от бога"... пусть и в локальном масштабе семьи... не пожелала бы никому слишком высока цена разочарования ... родительского неизбежного разочарования при таких ожиданиях
17 Jun 2008, 16:51
вот, и я так же думаю.
Anonymous
17 Jun 2008, 15:20
Определитесь для себя окончательно, хотите вы этого ребенка или нет (именно для себя лично, несмотря на финансы и другие проблемы). Если вы честно и не кривя душой можете себе признаться, что да, этот ребенок вам не нужен, тогда имеет смысл делать аборт. Из двух зол нужно выбирать меньшее: так только вы будете морально страдать от аборта, а родив по всей видимости ненужного ребенка будет страдать еще и ни в чем не повинный малыш. ИМХО Взвесте, не будут ли приводимые сейчас доводы в пользу аборта казаться потом несуществнными и натянутыми. Тысячу раз подумайте, нет лучше миллион раз, прежде чем делать аборт, ведь сделанного не воротишь. А говорить ли вам мужу или нет, решать вам, но в любом случае бремя принятого решения будете нести именно вы. Удачи вам, пусть все сложится наилучшим образом.
автор
17 Jun 2008, 16:15
ИТОГ: муж (перед отъздом) нашел 4 тест, который я забыла выкинуть. Пока я спала доставал из сумки звонивший телефон и увидел результаты узи. Ни о каком аборте конечно теерь речи нет. Сказал: будем рожать и воспитывать. Если честно то я почти убедила себя, что надо делать. Но я рада что так все разрешилось, помимо моей воли, муж обо всем узнал и теперь не надо принимать решение, так как я и думала ни о каком аборте и речи нет. Хорошо это или плохо - пока не знаю. Но самое главное, что не придеся брать греха на душу - убивать ребенка. Жалею, что отказалась от фото на узи сегодня. Сказали, что сердечко уже бьется. Ехала назад на машине и рыдала. Но ничего прорвемся наверно.
17 Jun 2008, 16:20
Я очень рада за вас, что все разрешилось именно так. Легкой вам беременности и родов, и здоровенького малыша. Все у вас будет хорошо! :)
17 Jun 2008, 16:22
Присоединяюсь:-)
17 Jun 2008, 16:49
ваш муж после таких слов- просто умничка! если ребенок появился, значит это для чего- то нужно. а в конечном счете, выращенные с любовью дети это только радость, когда они взрослые :) держитесь!
17 Jun 2008, 16:55
А я рада за Вас. Очень :-) Поздравляю с тем, что Вы станете мамой и с тем, что у Вас отличный муж :-)
17 Jun 2008, 16:59
Ну рада что все решилось в пользу жизни. Самое главное что муж поддерживает!
17 Jun 2008, 17:10
Поздравляю. :) Удачи и здоровья вам всем! :)))))))))))))
Anonymous
17 Jun 2008, 17:17
п...ц я в шоке. Я не хочу ребенка, я не хочу ребенка, а тут муж сказал, будем рожать, и сразу же захотела! Автор, вы незрелый человек, не верю, несмотря на наличие двух детей.
автор
17 Jun 2008, 17:37
вы не поверите, я и сейчас не очень хочу. Но муж сказал, будм рожать. Поддержка любмого и любящего человека ( в моем случае мужа) - огромное дело.
17 Jun 2008, 17:56
Мужа не мешало бы научить правильно предохраняться, чтобы потом не приходилось оказывать вот такую "поддержку" жене. Ваш муж напомнил мне нашего соседа. Зимой встречаю соседку. Давно не виделись, вижу, она уже глубоко беременная. Говорит, в марте рожать. Живут они с родителями в 2-комн. квартире, уже есть 1 ребенок, 2 года только исполнилось. Только собирались съезжать на съемную квартиру, она только собралась на работу... и вот те раз! Начала мне соседка жаловаться, что так мол и так, как ей тяжело, как она была шокирована, узнав о беременности, как ревела неделю. Потом сказала мужу, спросила, что же теперь будет, как они будут жить. Родители, мол, тоже устали, съезжать бы нужно, а тут опять беременность, она работать опять не сможет + дополнительные расходы на ребенка. А муж и говорит: "Ну что ж... Придется всем еще немного потерпеть" Глава семьи, типа, разрулил вопрос, переложил все на плечи бедных родителей и жены. Ему то что? Работу он менять не собирается, чтобы заработать больше, чтобы всем хватило, квартиру снимать ему не на что, жене он помочь ничем не может... но всем придется потерпеть:) Ай да мАлАдец! Поддержал жену, ничего не скажешь. И что удивительно, она тоже, как и вы, думает, что муж ее "поддержал":(
17 Jun 2008, 18:04
А чего муж должен был сказать? Вали дорогая на аборт, нечего дома прохлаждаться, работать пора? :) И почему собственно надо учить предохраняться мужа? Прикольные люди еварушницы, лишь бы кого-нибудь чему-нибудь поучить, а чему и как - не важно. Главное "сумничать" ;)
18 Jun 2008, 09:55
Просто слово "поддержка" в данной ситуации неуместно, имхо. Поддерживать нужно не словами, а делами. А так он просто свалил всю проблему на жену - носи, рожай, воспитывай, а я тебя поддерживаю. Для начала обеспечил бы семью достойно, и поддерживать не пришлось бы, а жена бы не писала тут такие топы. Судя по постам автора, все на ней, она основной добытчик в семье. Потому и кипишит человек. А насчет предохранения, я действительно считаю, что мужу не мешало бы поучиться. Ну вот хоть убейте, не верю я в эти нечаянные залеты. Раз есть результат, значит был косяк. Да ладно, что разводить тут... Факт есть факт. После драки кулаками не машут. Рожайте, автор. Только впредь примите меры, чтобы потом не писать на еве, когда в 4 раз "вляпаетесь".
автор
18 Jun 2008, 11:10
что есть достойно по вашему? сколько денег надо получать чтобы было "достойно"? и в цифирях, пожалуйста. Ниже какого уровня надо не опускаться? Просто интересно стало.
18 Jun 2008, 11:30
Зачем цифры? Вы же сами пишете, что есть денежная проблема, что основной заработок ваш. Значит мужу нужно сделать, чтобы такого не было. И тогда он вас действительно поддержит. И вы так переживать из-за беременности не будете. А цифры для всех разные, имхо.
автор
18 Jun 2008, 11:38
да просто стало интересно. -) обычно на таком люди затыкаются. А если озвучивается, то начинается бурные дебаты, так как большая половина собеседников ( а может и сам анонимус) живут ниже заявленного уровня. когда сели и посчитали вчера, то денежная проблема оказалсь скорее у меня в мозгах, наверно. Придется конечно урезаться на время и перестать шоркаться по ресторанам и дорогим развлекаловкам. То есть отказаться от привычного стиля жизни. Но ведь не в этом смысл жизни? не в этой же гонке, чтобы было все не хуже чем у друзей-соседей. Вот как всегда в беременность приходит смысл жизни.
18 Jun 2008, 11:45
:) Честно... мне вот тоже на мой вкус на второго ребенка не хвататает, и тоже на мой взгляд муж не тянет на многодетного папашу... чисто материально не тянет. Но, если будет беременность, буду рожать. Хотя сделаю все, чтобы ее не было. Удачи!
автор
18 Jun 2008, 12:10
для рождения и воспитания в семье детей нужны не только деньги. и даже скорее совсем не деньги. Деньги- конечно хорошо, не отрицаю, но еще много чего надо, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным с живимы родителями.
18 Jun 2008, 12:56
Согласна. Но у вас, похоже, вопрос стоит именно материальный.
вот такой ляп
18 Jun 2008, 14:11
Я сейчас беременна вторым, планировали второго, но только через год, но когда увидела тест тихо сползла на пол (муж был на работе), мы планировали отпуск на конец июля (моя мечта на острова, путевки заказали на Бали), и воот:(, первые сутки была в тихом шоке, мужу все же сказала, он сказал конечно будем рожать, но как то без энтузиазма,(такое ощущение что это не его желание а необходимость выполнить некий долг перед окружающими) в общем уже 3ю неделю хожу в подавленном настроении, на ребенка начинаю срываться (он то ни при чем, за что я на него кричу?! виноваты гребаные презервативы:(!!!), до сих пор не могу принять свою беременность, а за вас очень рада, хорошо что муж вас поддержал,легкой беременности и родов:)
18 Jun 2008, 17:43
на вторую работу устроиться
автор
17 Jun 2008, 18:13
ничего. теперь будем умнее. думаю что или я или муж сделаем так, чтобы у нас не быо детей. Мн предлагали во вторые роды. Отказалась. А вот теперь созрела окончательно. жизнь, однако, странная штука.
17 Jun 2008, 17:56
"Поддержка любмого и любящего человека ( в моем случае мужа) - огромное дело". Вот это правильно, IMHO. :)
18 Jun 2008, 07:10
пыздец! нихера не зарабатывает, так еще и по сумкам лазит?
18 Jun 2008, 08:53
Слушайте, займитесь лучше своим партнёром, его зарплатой, уважением к вам и воспитанием. (с транслита)
18 Jun 2008, 10:45
ну дык я и не пишу в ТД с просьбой оценить и дать совет мне:)
18 Jun 2008, 11:28
А автор тоже не просит оценить доходы её мужа и пропорциональность уважения получаемой зарплате. (с транслита)
18 Jun 2008, 12:06
:) раз пишет в ТД, получит по-полной, сами знаете, чай, как тут бывает:)
автор
18 Jun 2008, 12:12
-) смешная вы. Хотя подозвераю, что таких немало.
18 Jun 2008, 12:21
Ну да, ну да:-). Знаю:-). (с транслита)
17 Jun 2008, 17:02
да, ева это точно сборище чокнутых мамаш, как говорит мой муж. автор, чем вы детей будете кормить? любовью? она штука хорошая, но не съедобная.
17 Jun 2008, 17:12
У них свое жилье, машина, не безработные, - не самая плохая ситуация. Прорвутся. Договорится с мужем, и все будет ОК.
автор
17 Jun 2008, 17:35
скажу больше у нас есть еще 2 комнаты в трехкомнатной квартире. Будем сдавать их наверно. До сей поры родственники жили там бесплатно. В общем голь на выдумки хитра наверно. Выкрутимся как-то
17 Jun 2008, 17:54
Ну так это же отлично! :) А вообще, собственная квартира, машина, 2 комнаты под сдачу - "шоб уси так жылы!"! ;)
автор
17 Jun 2008, 18:17
просто трудно из дохода больше 110 т. в месяца сваливаться на 25-30 т. Денег не считали. Только на отдыха детей за границей на лето потратили порядка 200 т. Старший опять же привык что днег не считаем. В общем придется прижаться. сложно, мне очень сложно. Но придется стараться. Мне неудобно, так как знаю, что многие и на меньшую сумму живут. Но видимо поменяется окружение теперь, и обеспеченные друзья отойдут на задний план и дорогие развлекухи тоже.
18 Jun 2008, 07:08
муж тоже привык, что денег не считаете?
автор
18 Jun 2008, 08:16
ах оставьте моего мужа в покое. что вам до него? или по вашему все мужики кАзлы, а кто получше, просто хорошо маскирующийся но тот же кАзел что ли....?
18 Jun 2008, 08:54
У неё не козлы только те, кто больше жены зарабатывает. Хоть на рупь. Только так, без исключения, легко и просто. Поменьше дуру читайте. Всего вам хорошего. (с транслита)
17 Jun 2008, 17:13
А не судьба пройти мимо и не ляпнуть какую-нить гадость а? :)
17 Jun 2008, 18:00
Автор,как же знакомо...Точно так-же плакала,обстоятельства были только немного другими.Но усталость была от предыдущего ребенка(ей было 3 на тот момент).Сейчас смотрю на своего 6-и летнего мальчика и каждый раз говорю себе спасибо,что отревелась тогда и стала спокойно носить беременность и ещё и противостояла всем аргументам "против". Удачи вам!И здорового малыша!
17 Jun 2008, 21:37
Что-то этот топик произвел на меня тяжелое и неизгладимое впечатление... Автор, вы учтите, когда родите третьего и ему будет год, ситуация может повториться. Имейте это в виду, ладно?
автор
17 Jun 2008, 21:54
уже принято решение, что после этого малыша Или я ( скорее всего) или муж сделаем так, чтобы детки больше не появлялись. мне предлагали после второго, но якак-то не оценила последствий. Теперь все предельно ясно. каким методом - сказать пока не могу, не исследвала ситуацию, так как скорее всего НЕ кесарево, а сама буду рожать. все будет хорошо, мне уже позвонили за консультацией со стороны и предложили после декрета выйти на работу к ним. Это не значит, что я пойду, но тем не менее. Так что вполне оптимистично настроена как-то. Мелочь, а приятно и поддержвает.
17 Jun 2008, 22:37
Удачи! и терпения))
18 Jun 2008, 00:54
бУдете многодетной мамой, вроде от государства какая-то помощь посущественнее, землю дают и все такое. Удачи Вам и я рада, что все так хорошо разрешилось.
Anonymous
18 Jun 2008, 08:49
Ага, щаз.
17 Jun 2008, 23:51
:-) Может повториться и раньше.:-) В состоянии автора я была, когда старшей дочке было 5 мес. Ревела. Сейчас смотрю на вторую дочку и думаю, что слава Богу, что я ее родила.
17 Jun 2008, 22:44
Автор, поздравляю !!! Легкой беременности и здорового ребеночка желаю !!! (с транслита)
17 Jun 2008, 22:49
Рада за ВАС. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
17 Jun 2008, 23:59
Слава Богу!:) Здорового вам малыша и легкой беременности и родов!
Только хотела Вас поддержать, но тут прочла окончание :). Легкой беременности и родов. Роды нужно просто пережить, Вы же помните как легко становиться, когда Вам его уже показывают :). Н и первые пол-года, потом будете вспоминать, как страшный сон. Хотя я и не вспоминаю. Некогда :), есть что-то более интересное для воспоминаний :).
18 Jun 2008, 09:16
Хочу тоже поздравить Вас!
18 Jun 2008, 11:35
Автор, молодец! В Вашей ситуации самое правильное решение! У нас даже пожелание есть: "желаю тебе столько детей сколько ты всегда хотела плюс один незапланированный". Наверное, это что-то типа рецепта женского счастья:) Хорошей Вам беременности и родов!:)
18 Jun 2008, 12:57
Автор, у меня 6-ро и каждый раз я ТАК не хочу опять этих родов, пеленок, распашонок и кажется, что не хватит никаких сил, НО потом, как говорится, глаза боятся...Всё у Вас получится и будет пусть и тяжело(не скрою), но такое чудо-чудесное принесет Вам много радости и скажет много раз Вам: "спасибо, мама! я тебя люблю!!!" Счастья Вам!
Anonymous
18 Jun 2008, 14:45
Ой, да ладно, не хочет она. Не хотела бы- предохранялась бы. Или дети по залету? :-О
18 Jun 2008, 14:46
где написано, что я не хочу детей???
18 Jun 2008, 18:53
Читаю и плачу! Как я рада что Вы решили оставить малыша! Молодец! Я сама бы хотела опять быть беременной,как же это здорово! Как говорится -бОГ ДАЛ РЕБЕНКА,ДАСТ И НА РЕБЕНКА! У меня вообще у мужа зарплата 32000-35000 руб. и ничего,живем в троем на них,нормально. И даже при таком доходе он ,как и я хочет второго! Сколько Бог даст столько и буду рожать малышей (только муж не в курсе,он на втором остановится хочет);-)))
18 Jun 2008, 19:22
Поведайте ему ваши мечты. Возможно, это сподвигнет его на бОльшие заработки:mda Удачи вам!! Р.S. Никогда не понимала тех, кому коньяк (и даже Слънчев Бряг) пахнет клопами... Но еще меньшего понимания заслуживают те, кому клопы пахнут РемиМартеном:mda
18 Jun 2008, 19:35
Эх-хе-хе! Вряд ли его это сподвигнет! К тому же сейчас полтора года на ребенка хорошие пособия платят! И дочкины вещи я на второго ребенка оставляю! Ни какими деньгами нельзя измерить счастья того как ребенок несется к тебе на встречу с распахнутыми руками,и добежав обнимает тебя сильно-сильно ,крепко-крепко! Вот это и есть для меня счастье материнства!
18 Jun 2008, 19:41
Видимо, для вас количество переходит в качество - никак иначе;-) Я не понимаю подобного ГЕГЕЛЬЯНСТВА;-) Мне достаточно, чтобы один потомок "несся к тебе навстречу с распахнутыми руками,и добежав обнимал меня сильно-сильно ,крепко-крепко". И необходимо, чтобы он имел как можно более благ... в том числе и материальных;-)
18 Jun 2008, 19:44
Да? А мне третьего хочется. Но ситуация ПОКА не позволяет. Но о-очень надеюсь через пару лет подразгрести проблемы, создать баху... и вперед.
18 Jun 2008, 19:46
Лен, я не настаиваю;-) Не гегельянец я, да.... А что такое баха?:-)
18 Jun 2008, 19:50
Не знаю, вероятно, помесь базы и бахуса:-)
18 Jun 2008, 20:11
Поняла... правый мизинец сверху промахнула;-) С мужем значит помирилась?:-) Молодец!
18 Jun 2008, 20:28
ПОка... как бы это сказать... в процессе. На мужа-то я злючая - он мной тут на праздниках 3 дня комаров кормил - типО у него в том комарином рассаднике дача. А погадить с этой дачи надо в лес с лопатой ездить. Тьфу, слов нет.
ржу
19 Jun 2008, 00:47
:-) А почему ездить надо, чтобы погадить? :-) И зачем в лесу для этого лопата? Закопать, чтобы лось не вляпался?
19 Jun 2008, 00:51
Апатамушта на этой самой даче негде. А до лесу, да чтоб безлюдный был, пехом далеко. А лопату с собой возили. Вернее, 2 лопаты - мальчики напра, девочки нале.
18 Jun 2008, 20:34
Удивило - это у нас где хорошие пособия платят? Или у нас просто разные понятия о хороших пособиях??? По паспорту вы в Москве живете - вроде от 1,5 до 6 тысяч maх - или я чего-то не знаю?
18 Jun 2008, 20:48
Для какого то и 6тыс.деньги! К тому же сейчас подняли до 6500р!
18 Jun 2008, 23:36
Я ж не говорю, что это не деньги...Не, я без издевки, честно, просто первый раз встречаю в Москве человека, который считает 6,5 тысяч хорошим пособием. Я не спорю, что это тоже деньги, некоторая помощь, но содержать ребенка на эти деньги в Москве, ИМХО, нереально просто. Кроме того, 6,5 тыс далеко не все получают, мало у нас пока людей с белыми зарплатами.
19 Jun 2008, 20:51
по сравнению с 700 рублями, как было два года назад - 6500 - очень неплохо эх... если б нам тогда такое...
автор
18 Jun 2008, 23:51
вся проблема в том что у нас нет практически НИЧЕГО мы все отдали. Вот последнее был стульчик прима папа. Я неделю назад вымыла его и стоял все думала сейчас кому то отдам. -) теперь намытый стоит ждет третьего. а так у нас ни распашоночки, ничего. Придется все заново покупать. самой смешно. Было столько шмоток, вещей - десятерых можно было вырастить. Многое по разу одевали или совсем не одевали. ирония судьбы.
19 Jun 2008, 20:52
ну теперь те, кому отдавали, пускай вертают обратно с прибытком)
18 Jun 2008, 19:20
А у меня вообще ни мужа ни работы, но ребеночка еще одного хотя бы ой как хочется...
18 Jun 2008, 19:42
Типа... если нет чего-то ТАКОГО, чтобы было что-то ЭДАКОЕ?;-)
не понимаю
19 Jun 2008, 00:31
НЕ понимаю таких топиков. Нафига их заводить как сериал какой-то чтоли? уже так часто такие - не хочу ребенка-хочу аборт, но мучаюсь, а потом мы оставляем.. и все поздравляют)) Первый пост когда прочла, ну сразу хотелось сказать - если вы точно не хотите в мозгу, то зачем тут пишите, у меня было тоже самое 1,5 года назад и двое детей, как увидела 2 полоски и сомнения не возникло, одна мылсь - нет, не хочу и точка (до этого тоже противницей была ярой), сама все решила без всяких топиков тут.
Anonymous111
19 Jun 2008, 00:41
Неправильно формулируете. Не были Вы никогда противницей, просто не сталкивались с проблемой.
Anonymous
19 Jun 2008, 01:18
да, возможно, именно так. по молодости думала, что я против категорично и родив двоих в принципе оба раза не совсем в благоприятных ситуациях, что парадоксально забеременев третий раз уже с хорошим мат.положением и будучи замужем, четко поняла, что хватит. кажется что многие из тех кто обычно выступает против не тсалкивались с ситуацией реальной. и в основной массе у всех 1 ребенок. а 1 и 2 это одно, но 3..это уже тяжелее решиться и кричать что против абортов.
19 Jun 2008, 01:21
Не вижу абсолютно никакой разницы.
22 Jun 2008, 10:51
Автор!!!! Я очень рада за Вас и вашего малыша.И муж у Вас молодец...Дай Бог вашей семье всего самого наилучшего.
22 Jun 2008, 18:50
Я согласна с теми, с теми, кто сказал, что неожиданностей быть не может и не должно. После второй беременности надо было подумать - не против ли мы еще одного. Если категорично против - надо было делать стерилизацию. 100% и никаких неожиданностей. Не сделали стерилизацию - значит теоретически не против третьей беременности. А когда она будет (надо быть готовым, хотя бы держать это в голове) - тогда и рожать. Это логично.
23 Jun 2008, 16:34
Ну я Вас поздравляю. На самом деле деньги приходят когда в них есть необходимость. Позвольте за Вас порадоваться. Я мечтаб о ребенке и думаю, что это очень здорово иметь именно троих детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)