Поздно?
Anonymous
16 Jun 2008, 12:06
Как думаете,поздно начать жизнь с нуля? Мне 34.Двое детей. Младшая очень сильно болела и пока поставили на ноги,много воды утекло.Тогда не до этого было... Сейчас живём довольно скромно.У дочки инвалидность.Живём на з/п мужа 15 тыс руб.сыну 14 лет. В садик пока не можем пойти.Мам-пап нету. Выйти сечас на работу не могу,няню наша семья со свими специальностями не обработает. Как вы думаете возможно ли в таком возрасте начать с нуля,пойти учиться и уж если не карьеру,то хоть достойную должность и оплату получить?
16 Jun 2008, 12:09
Можно и нужно! Вы еще оч молоды! Удачи Вам! :-)
16 Jun 2008, 12:11
Я фигею, дорогая редакция "Пионерской зорьки". "Поздно" - в 34 года!!!!! Автор, предположим, вы доживете до 80. Соответственно, у вас впереди еще 46 лет, когда поздно делать то, что вы не сделали за 34 прошедших???!!! Это какая-то русская народная забава - 30 лет жить, а потом еще 60 - доживать. Пока вы живы - НИЧЕГО не поздно. Усвойте это - и будет вам счастье и полноценная жизнь.
16 Jun 2008, 12:18
+100!!!
19 Jun 2008, 13:26
+1, лучше и не скажешь!
16 Jun 2008, 12:17
Возможно всё, если подойти к делу с умом. Подумайте, чего именно Вы хотите: заработать денег, сделать карьеру, иметь возможность пожить в своё удовольствие? Часто эти цели взаимоислючаемы:-). Далее: поскольку у Вас ребёнок-инвалид, насколько важна для Вас возможность работать по гибкому графику, а то и дома? Далее: к чему Вы обнаруживаете интерес и естественную склонность? Видите ли Вы это как предмет будущей профессии? Далее: как Вы представляете себе учёбу? У Вас есть возможность оплачивать её? Проще всего иодить из уже имеющегося образования, а не получать новое.
Aвтор
16 Jun 2008, 12:43
"У Вас есть возможность оплачивать её?"-вот с этим как раз ещё и очень сложнова-то ...:-( вот и замкнутый круг получается...:-(
16 Jun 2008, 13:11
Тогда думайте в русле того, как использовать уже имеющееся образование и навыки. И занимайтесь самообразованием. Интернет - великая вещь.
Aвтор
16 Jun 2008, 14:42
я продавец-кассир... отработала более 10 лет-этот вариант больше не подходит... Я прошу прощение за невежество,я знаю что интернет-это великая вещь,но какие варианты здесь возможны?Просвятите серость :oops... пока было не до осовения в этой области-только САМОЕ необходимое. Сейчас реально нужно что-то делать с мат.положением в семье.
16 Jun 2008, 14:49
Продавец-кассир может освоить финансы и кредит или бухучёт посредством самообразования. Используя учебники и интернет. Если ему при этом удастся устроиться на работу (пусть и с небольшой зарплатой) в финансовое учречдение - научится ещё быстрее, а там и по службе двигаться пора:-).
Aвтор
16 Jun 2008, 15:03
только вот просматривая объявления,везде требования: в/о обязательно...
16 Jun 2008, 15:07
Бумага всё стерпит. В России скоро о на вакансию дворника будут приглашать с "в/о предпочтительно". Реально же нужен не диплом, а знания. А учиться можно по ходу работы.
Aвтор
16 Jun 2008, 15:11
эт точно!Наткнулась на объявление-грузчик на рынок-требования-высшее образование
18 Jun 2008, 23:56
утопия
19 Jun 2008, 00:11
Не утопия. Со мной работала девчонка из Архангельской области, из какого-то маленького городка. Так вот у них действительно чтобы даже уборщицей устроиться нужно пройти конкурс. ВО рулит.
18 Jun 2008, 23:55
менеджер по продажам. на сколько знаю, может зарабатывать весьма не плохо, при этом образования не требуется.
16 Jun 2008, 13:32
Не сочтите за наезд, но на бирже труда возможно БЕСПОЛАТНОЕ обучение. Другой вопрос, подойдут ли вам специальности, на которые там учат. Я этот вопрос не вентилировала, знаю, что учеба там есть, а вот на какие специальности - не знаю. Ну и другие варианты бывают. По сути - вы вполне молоды и полноценны, и найти варианты, при которых вы сможете (под)заработать на временной или постоянной основе, вполне можно. Конечно, это не раз плюнуть, но достижимо. Но знаете, раз вы смогли больного ребенка на ноги поставить, то вам ВСЁ по плечу!
Aвтор
17 Jun 2008, 07:08
спасибо Вам :-)
17 Jun 2008, 02:32
с нуля не получится. у вас уже огромное богатство - дети. и жизненный опыт:)
Aвтор
17 Jun 2008, 07:09
эт точно! :-)
18 Jun 2008, 23:53
конечно, возможно!
Anonym
16 Jun 2008, 13:48
Может для вас вариант работа в сетевом маркетинге? Мэри Кей, Фаберлик или Орифлэйм? График свободный и деньги тратить на учебу не надо.
16 Jun 2008, 14:16
но требуется особый склад характера. Чтобы там реально зарабатывать, надо ОЧЕНЬ много заказов собирать.
17 Jun 2008, 02:34
только деньги на товар)
17 Jun 2008, 11:02
У меня подруга так подрабатывает в Орифлейме и Эйвоне, точнее, просто ей нравится в косметике рыться. Заработка как такового не получается. Ее знакомая получает на этой работе на руки около 30000, но она ПОСТОЯННО носится по людям, даже на улице останавливает и в магазинах.
16 Jun 2008, 14:27
Нет, не поздно. Успехов Вам! :)
17 Jun 2008, 02:17
Мне 35 лет,2 детей, тоже нет здесь никого,но нам с мужем пришлось опять пойти учится (с транслита)
Aвтор
17 Jun 2008, 07:21
а как Вы там оказались?
18 Jun 2008, 00:49
К сожаленийю жизнь так распорйадилась (с транслита)
Aвтор
18 Jun 2008, 07:23
ничего себе "к сожалению" ? ;-)
19 Jun 2008, 02:28
Имея все и из-за потери ребенка по вине врачей бросив все уехать - йа называю "с сожалением" (с транслита)
Aвтор
19 Jun 2008, 08:27
извините...мы просто там спасли своего ребёнка,поэтому я так "позавидовала"...
20 Jun 2008, 02:18
ничего.Просто не всегда хочется объяснять почему здесь мне хуже чем дома.Хотя благодаря немецким врачам нам удалось родить нашего младшего синочка.И только поэтому я считаю наш переезд нужним.И ради моих мальчишек я готова опять бить студенткой.Попробуйте. У родителей ответственность не толко за себя, но и за будущее детей. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 02:32
идети на курсы бух.учета после найдете за копейки предпринимателей которых сможете вести на дому,через год сможете вести пару средних фирм( все там же на дому) а еще через год сможете зарабатывать тысяч 100 000 сидя там же дома и обслуживаю юр.лица.
Aвтор
17 Jun 2008, 07:08
скажите,а какие курсы из нижеозвученных наиболее предпочтительнее? Бухгалтерские курсы. Бухгалтерский учет и налогообложение с использованием программы 1С: Бухгалтерия - курсы бухгалтеров для начинающих Бухгалтерские курсы. Бухгалтерский учет и налогообложение - бухгалтерские курсы для начинающих Курсы обучения 1С: Предприятие Курсы обучения программированию 1С: Предприятие Курсы обучения 1С: Бухгалтерия. Курсы обучения 1С: Торговля и Склад Курсы обучения 1С: Зарплата и кадры. Курсы обучения МСФО GAAP. Международная система ведения бухгалтерского учета (МСФО) GAAP USA, GAAP UK, IFRS или ещё вопрос:вот эти специальности востребованы?Я извиняюсь,но я действительно сейчас просто не могу сориентироваться:oops.Столько лет были заняты одной проблемой,что совершенно не интересовало что там в мире просиходит... Менеджер по персоналу, организация кадровой службы Современные методы управления персоналом (специалистов кадровой службы) Организация управления предприятием - курс менеджмента правда,насколько я понимаю,это уже полная занятость?
18 Jun 2008, 23:56
Бросать курить, худеть и начинать жизнь с нуля - никогда не поздно!
Aвтор
19 Jun 2008, 08:30
ну...я не курю,жировыми отложениями не страдаю,а на нуле ...:think
19 Jun 2008, 00:21
Только если ребенок не в садике - кто с ним будет сидеть во время учебы?
Aвтор
19 Jun 2008, 08:31
ну есть же вечерние курсы,так и они же насколько я понимаю,не ежедневные. да и сын пока на каникулах...
19 Jun 2008, 00:58
У Вас ведь еще пенсия по инвалидности. Если Вы в Москве и не работаете - еще примерно 13 тыр. Так что получается 28тыр в месяц на четверых. Если есть возможность работать - можно попробовать HR, недвижимость, бухучет, маникюр и т.п.
Aвтор
19 Jun 2008, 08:30
мы не в москве,пенсия просто слёзы...
19 Jun 2008, 09:11
Да. Можно. Только профессию надо выбирать с умом. Рассчитывая и свои склонности-способности, и срок учебы и реального овладения профессией, и средний уровень зарплат в выбранной области, и рынок труда по месту жительства, и график работы.
Aвтор
19 Jun 2008, 12:25
поговорила с"подругой"...в компьют фирме много лет,зам.нач по опт.продажам...просто поинтересовалась её работой...ответ -надо было раньше учится,никому ты щас не нужна,мы на работу с ТАКИМИ высокими требованиями принимали.Нет желания таких учить-за это никто не платит... ведь и не спрашивала о вакансии,просто пытаюсь поинтересоваться чем сейчас народ зарабатывает... вот вам и русс-нар забава...
19 Jun 2008, 13:12
подруга просто боится, что вы ее попросите устроить к ней на работу поговорите с иной интонацией - если есть подобные фирмы в городе - что надо знать, чтобы устроиться на такую работу почувствует себя не под колпаком обязанности, а "консультантом" - скажет вам гораздо больше ищите работу удаленную в зависимости от того, к чему у вас есть склонность сядьте и напишите, что вы любите делать, что умеете делать и чему можете быстро научиться - и вот на стыке этих трех - ищите себе приложение не шутка. мы так с подругой ей профессию придумывали. после восьми лет сидения дома и радиотехнического образования... а по сути - отсутствия оного. сейчас работает чем-то средним между пиарщиком, менеджером по рекламе и менеджером по корпоративной культуре - и ей это очень нравится выросло все - из составления приглашений на детсадовские праздники и приветственного сообщения на автоответчике у нее просто к этому интерес и небольшой талант а хотела пойти помощником бухгалтера... она бы там померла со скуки
Aвтор
19 Jun 2008, 13:33
у меня нет таких подруг как Вы,приходится пока заниматься сбором информации. правда,даже оную не все готовы дать :-( обидно...я же не прошу чего-то большее,просто поговорить :-(
19 Jun 2008, 13:47
а для этого подруги не нужны нужен листок бумаги и ручка четере квадрата люблю умею быстро научусь не хочу этим заниматься смотрите и думаете потом идете на любой работный сайт и начинаете просто проглядывать вакансии что зацепило - откладываете, смотрите требования и так до тех пор, пока не поймете - вот оно, мое поспрашивайте родных-близких-приятелей-знакомых - кем и в какой профессии они вас видят. это туда же потом посмотрите свой список посмотрите потенциальную профессию насколько она денежна в вашем городе и что надо сделать, чтобы начать в ней работать - вначале на подхвате, а потом и овладеть профессионально какие вложения - денег, времени, сил что можете себе позволить сейчас, что потом что не можете позволить потусуйтесь на профессиональных форумах вы потратите на все это неделю, но она вам может сэкономить не один год
Aвтор
19 Jun 2008, 13:55
Да Вы знаете,вся работа(сайты) в основном в Москве.ВЕЗДЕ нужен стаж.Блин,да где ж его в таком случае взять?!Хотя,я легко обучаема...Но с другой стороны,действительно...кому я такая нужна?!Все,кому надо,уже давно выучились и при деле.... Чёт,я видимо,загналась уже...прям хоть плач :-( Ну ладно,пока я не отчаиваюсь... попробую последовать Вашему совету :-) может,я мало себе доверяю?.... хотя в нашем Мухосранске вообще с работой приличной тяжелова-то:-(... понимаете....может это депрессия вообще уже?...я вообще чёт как-то по жизни одна...
Anonymous
19 Jun 2008, 15:41
да придумайте! впишите в резюме, сейчас мало кто проверяет. Вы же не в иностранную или какую-нибудь супер-пупер контору хотите? Главное, будьте уверены в том, что Вы умеете то, что Вы будете делать на новой работе.
19 Jun 2008, 15:54
то исть если сайт в москве, то из вашего... гм.. города - на него зайти нельзя.... и редактировать соответственно тоже) вообще-то я наивно полагала, что интернет - это такая глобальная сеть;) вы можете работать удаленно оформлять это гражданско-правовыми договорами - подряд, услуги перечислять деньги вам могут через банк или электронные платежные системы начинать, конечно, придется с копеек и мелочей, чтобы наработать какую-то репутацию, портфолио но это только один из вариантов их много - от копирайтинга, написания статей, участия в раскрутке сайтов до дизайна, фото, аналитики зависит от ваших склонностей
Anonymous
19 Jun 2008, 15:39
мда, с такими подругами и врагов не нужно.
Aвтор
19 Jun 2008, 15:40
в общем,девочки.у меня такое впечатление,что я на фиг никому такая вся "расхорошая" не нужна и работа на дому,тем более здесь,где я живу,совершенно не востребована... Выйти при всём желании не могу! Блин...эта нищета никада не кончится!Всё ничего,да дитя надо продолжать лечить... Всем спасибо. извините.
19 Jun 2008, 16:02
то есть что к вам никто не прибежит и не принесет эту работу на блюдечке с золотой каемочкой? ну да, именно так придется искать ищите в том числе на сайтах вроде weblancer.net расценки там - втрое, вчетверо ниже стандартных, потому там и предлагают работу но вам надо хотя бы начать первые пару месяцев считайте это учебой ищите литературу в сети по профилю своей работы, читайте я здесь уже говорила даме в топике "денег не хватает", что терпимым html-кодером можно стать за пару месяцев - это если у вас более математический, чем гуманитарный склад ума. понятно, что это не карьера. но это начало какой-то деятельности, которое выведет вас на другие идеи, знакомства, навыки, способы заработка и к моменту, когда вы сможете работать вне дома - у вас уже будет в руках что-то помимо долгого стажа работы домохозяйкой идеальный вариант - бухгалтерия. это надо всегда и всем. но тут нужен человек, который будет подсказывать и помогать первое время. хотя для УСН для ИП - можно и самой научиться. опять же - зависит от склонностей. я вам рассказываю варианты, которые рассматривала для себя в качестве подработки. но у меня получилось так, что как только нашлась няня - я вышла на постоянную работу. а до этого - было просто некогда. начнете зарабатывать за неделю на день ребенка с хорошей няней - потратьте этот день на самообразование
Автор
19 Jun 2008, 16:13
я очень благодарна за то,что Вы вообще вступили со мной в переписку,но...мне стыдно,но я даже не знаю просто некоторых слов :oops/Пытаюсь найти всё в поисковиках.Я как только что родилась чесслово... у меня такое всё же чувство,что я одна всё же не справлюсь.:-( чесслово,аж реветь охота...:-( что ж я такая толкушка,бестолковка!!!
19 Jun 2008, 16:18
у вас все получится или сделайте проще - посмотрите, кто требуется в вашем городе бухгалтеры требуются? на усн (упрощенку), к предпринимателям - узнавайте условия, интересуйтесь, а можно ли работать в офисе лишь пару раз в неделю. предприниматели вообще нередко никакого офиса не имеют. стоит такой человек на рынке, в свой выходной - за товаром. отчетность делать некогда. да, платить будет копейки. да, придется многому учиться - но вы же в конце-концов дома. возьмите одного такого. когда будет "очень легко" - возьмите второго. потом посложнее. общайтесь на профессиональных сайтах бухгалтерских - научитесь то же самое касается любой другой профессии но начинать надо - с вот тех четырех квадратиков. иначе много времени можете потерять зря.
Anonymous
19 Jun 2008, 20:35
извините,а чём заключается эта работа? Постинг Обзоров, и комментариев к ним, в новой социальной сети
19 Jun 2008, 20:49
а фик его знает это всегда надо у работодателя осведомляться - что он имел в виду
Aвтор
20 Jun 2008, 13:45
ну простите.я Вас немного ещё помучаю... :ooos кто такие страховые агенты?Верне,я понимаю...где искать клиентов?-вот это не могу пока представить... на сайте нашла объявление-нужны страх.агенты,обучение бесплатно.а где их скать-то?
20 Jun 2008, 15:46
лица, которые заключают дтоговоры страхования от имени страховой компании, и получают за это обпределенное вознаграждение- как правило процент от страхового кто-то в офисе сидит кто-то по домам объявления вешает
20 Jun 2008, 01:38
Возможно это рассылка инфы об этой сети по другим интернет-ресрсам, что-то типа рекламы и раскрутки сайта
19 Jun 2008, 20:51
Я круто поменяла жизнь в 35 лет. Пошла работать бухгалтером, ничего не понимая в бухгалтерии. По-тихоньку научилась. А потом и институт экономический закончила, получила второе высшее образование. Так что никогда ничего не поздно, было бы желание! Главное решить чем вам хочется заниматься и все получиться. Удачи!
Aвтор
20 Jun 2008, 15:33
новый виток событий моей жизни...:-( ну что вот делать?! Заговорила сейчас с мужем...что мол надо учиться,пойти мож на курсы и т.д..Грю,я ведь совсем потерялась во вмерени.Он,конечно,очень прижимистый в плане денег(ну ессно,если надо ему-не в счёт).Но уже МНЕ кажется все рамки переходятся.Или я не права? Он:ну вот ты выучишься,а потом-то что?Куда потом?Эти курсы они ничего не дают.Надо высшее получать. Я:хорошо,давай я пойду тогда в ВУЗ? он:в ВУЗ в сентябре,что ты мне щас мозги компостируешь?! но это только потому что июнь...никто мне ни в сентябре,ни в октябре не позволит идти никуда... работать,грю,надо мне.И ты,грю,один да и сколкьо можно жить от з/п,не доживая до з/п?!Сколько можно в долг просить? ну где ты будешь работать? вероятно,он надеется,что я пойду за прилавок снова...Девочки,НИКОГДА я не пойду больше туда,никогда!5 тыщ з/п раб.день 13 часов.Права только на бумаге,в т.ч. и обеденный перерыв.Прямо на раб.месте приходилось перекусывать.Не дай Бог выходил зав.маг,а тя не было на р/месте,а ты ни где-нить,а в туалете(пардон),бежал к двери туалета и говорил,что уменя люди 2 человека,когда напарник на месте...Просто чистое ГЕСТАПО,если все "тонкости" озвучивать...а больничный-это вообще...звонил домой-когда выдешь каж.день.и была-то всего раза 3 за 10 лет!работа по неделе-куда деть дитя на цел неделю.В садик реально не могу-она будет болеть,сидеть некому!Кому такой работник нужен 2 дня рабочих,месяц на больницном. и он ...простите,ну получает копейки,нет в нем бизнес жилки.Вроде и мозги есть,и ответсвенный,но специальность у нас не востреьбована.Иннициативы просто минус 0,никакой мало мальски рискованности. Я не знаю уже что и делать?!Не давлю на него,понимаю...рождённый ползать-летать не может... то он ноет,что ему тяжело,то потом не надо ничего,куда ты пойдёшь?ну а про учёбу за деньги и вовсе. Кстати,даже предложила ему чтоб я пошла на эти курсы БЕСПЛАТНЫЕ страх.анетов и то упёрся.А куда же я младшую дену?!Ну елки-палки,ну он отец или нет?!Ну я с ней уже 4 года В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА 24 часа в сутки.Я НИ РАЗУ никуда не выходила одна,без неё!она играется только в моём присутствии.Если,извините,я в туалет или в ванную,она под дверью играет.Вчера рассадила лоб,да ТААААК....он пришел с работы,скинул обувь и в комп,я готовила ЕМУ лично.Ребёнок,вроде пока он только что пришел,стала играться в его комнате.Я-то думала он с ней....а она побежала,да об наличник двери рассекла лоб. Девочки,я больше так не могу,я чесслово не знаю как быть?!... извините,просто не могу уже сдержаться...не с кем даже поговорить...
20 Jun 2008, 15:47
так раз дал добро - готовьтесь в вуз вам месяц остался до экзаменов или он на платное вас согласен? ну так дерзайте
Aвтор
20 Jun 2008, 15:55
он не согласен ни на платное ни на бесплатное...
20 Jun 2008, 19:08
так на вуз же дал добро вот и готовьтесь по крайней мере, на заочное
Aвтор
20 Jun 2008, 21:29
он дал "добро" для того что б я отстала на сию минуту ...
20 Jun 2008, 21:55
А вы не отставайте :-). Идите подавайте документы в приёмную комиссию, сейчас самое время. Если у Вас ещё нет высшего образования, то вполне можете поступить на бесплатное отделение.
21 Jun 2008, 01:34
ну так и пользуйтесь какого биса вы пытаетесь его мотивы угадать и под них подстроиться? вам это надо? а то мне кажется, что вам именно это и надо "да, он сказал, но только для того, чтобы... потому я ничего для себя делать не буду" то есть скажет "нет" - плохо. скажет "да" - еще хуже ему что, за вас в институт надо поступить? даже если съязвил - ну испоьзуйте это в своих целях сказал - сказал. ты - мужик, слово дал. я - баба - верю.
20 Jun 2008, 15:48
а ребенку пора становится самостоятельной... хоть немного
21 Jun 2008, 09:42
Судя по Вашим постам или Вам просто лень, либо терпимо еще живется на 15 тысяч и жизнь еще "не прижала". Если Вам интересно -мой пример. Мне 38(уже не 35), у меня куча высших образований,в сентябре иду на курсы бухгалтеров для начала(у нас они стоят 100 евро-3 месяца), а потом начну опыт набирать.Предыдущие мои специальности никакой связи с бухгалтерией не имеют.Причем курсы на не родном мне языке. Мам-пап здесь нет, с ребенком сама (ему всего 6 лет-т.е. еще маленький), муж в командировках , домой появляется только на субботу -воскресенье.
Aвтор
21 Jun 2008, 12:15
Тоже уж извините...Если б не приперло,меня бы тут не было...про лень и кого как "жизнь "не прижала""-не будем рассказывать сейчас друг другу,ок? если бы у меня были хотя бы 10 000 РУБЛЕЙ в свободном плавании,так сказать,я без лишних разговоров нашла бы уж какие-нить курсы... за примерный совет спасибо :-)
21 Jun 2008, 16:40
Вам уже написали где есть бесплатные курсы, здесь за границей к сожалению ,бесплатное все только для офицально социально слабых.Но не в этом дело. Я про возраст (тема топика) , что менять профессию (да и жизнь)никогда не поздно.На мужа "положите", не думайте о нем а только о себе и детях, Вам нужно себя и их обеспечивать. если муж не чешется , то берите все в свои руки главное начать , потом будет легче.А еще это интересно, бац и жизнь новая и Вы сама себе хозяйка и не зависите от мужа. У меня много знакомых , говорят " фи... бухгалтер" и нос морщат. А мне по барабану, я знаю, бухгалтер -сам себе хозяин, хочешь на дядю работай, а хочешь -свою фирму открывай.
Aвтор
21 Jun 2008, 18:09
Спасибо Вам,честно.Только что я с ним оч.крепко поругалась...унизил как мог....дети дома...Просто я уже не могла сдержаться.Позже прочла Ваше сообщ.и чёт разревелась... Ведь ни фига из себя не представляет по-большому счёту.Свинья,как пил раньше,я его всё тянула-тянула...В каком тяжелом состоянии был реб.,он падал пьяный,хватаясь за кроватку детскую,только и успевала,что дитя оттуда выхватить,это после 4 суточного бесперерывного приступа детской боли...Некуда было реально идти тогда...щас закодирован-что ты?!Земля,мля,вертится вокруг него!с ребёнком раз в мес.выйдет на 30 мин максимум в песок и идёт назад-она к маме просится... Ну фиг с ним!!Не такое я вытянула на себе.Ни мам-ни пап у меня давно нет.А родственники только по телефону. Сегодня сглотну ещё,пусть 10:0 в его пользу...Но я те,гад,ещё покажу!... Девочки,спасибо.Сегодня нашла ВУЗ,после моего ср-спец. образования учиться 3,5 года.Оплпта в год 18500.Пока выбираю между тремя специальностями:"Финансы и кредит","Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Менеджмент организации".Даже полезла щас в ящик стола и тут же нашла все свои запылившиеся аттестат и диплом;-).Знать тому и быть. Вот только не решила что из 3х направлений выбрать.Хотелось бы "Менеджмент организации",но что-то не знаю,если что,на дому вряд ли ,наверное,можно этим заниматься?Может бухучёт,а курсы менеджмента как-то параллельно осваивать или какая лит-ра?
21 Jun 2008, 19:47
Да Вы что, не вздумайте реветь, ну мало ли что в жизни то бывает, ну муж попался не тот.Ну и что, муж-не родители, можете хоть всю жизнь выбирать и менять. Почему то большинство женщин думают что нужно до конца жизни мучаться с одним мужем -алкашом-неудачником. Как работу найдете ,так ноги в руки и бегите от него. На свете есть куча правильных мужиков. Насчет учебы-я бы пошла туда где теория ближе к жизни(в Вашем случае , наверное бухучет). А я не поняла у Вас уже есть же образование ?Да? какое?Если бухгалтера, то ищите работу сразу,там главное опыт. А теорию Вы уже наверное "прошли" .Кстати и по зарплате на мой взгляд, бухгалтера-практитки получают выше, чем экономисты-теоретики.
Aвтор
21 Jun 2008, 21:39
да не образование,а так...слёзы.я писАла выше-продавец-кассир. Хотя,Вы знаете,возможно и бухучёт... собсно,у меня ещё есть время подумать до сентября;-) спасибо Вам...
21 Jun 2008, 22:16
да не за что, приходите есче только уже с хорошими новостями,:-)удачи Вам!
21 Jun 2008, 23:23
Бесплатное образование в РФ отменили? :-) Не понимаю, зачем надо платить деньги, если то же самое или лучше можно получить бесплатно. К сожалению, платное ещё не синоним хорошего. Что касается направлений, имхо - для Вас только "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Именно потому, что Вы практически сразу сможете выйти на достойный уровень оплаты своей работы или работать на дому. "Менеджмент организации" - кмк, несерьёзно. Кем Вы собираетесь работать по окончанию?
23 Jun 2008, 17:50
Предалагю вам помощь -он-лайн консултации по бухучету. Берите на дом "упрощенку" и/или какие-нибудь фирмы с малым количеством операций (не магазин с кассой), будем созваниваться-списываться в аське, первые два-три квартала, а потом вы и сами все сможете делать. Кстати, моя подруга с 9 классами образования так поднаторела в бухгалтерии, что уже стала главбухом с ЗП 45 тыс. (правда, не на дому, но всегда есть возможность для маневра). В общем, если интересно - пишите, помогу, чем смогу)
Aвтор
24 Jun 2008, 09:05
КАК? вот прямо так и взять?!Ведь надо хоть какие курсы закончить... Если можно,оставьте какие-нибудь контакты,пожалуйста-аську,доп мэйл...
24 Jun 2008, 10:33
Ага, прямо так - берите! Глаза бояться - руки делают. Для начала одну, хотя бы "нулевку" - познакомитесь с порядком оформления, сдачи и т.д., потом циферки начнем считать... За "нулевку" по упрощенке платят от 3 до 5 тыс... В бухгалтерии ничего сложного нет, главное - аккуратность и следить за всеми происходящими изменениями. Ну да на это есть Интернет, Консультант и Гарант) Напишите мне ЛС, я вам дам аську и поговорим...
Aвтор
25 Jun 2008, 08:42
ICQ-471-334-623 моя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия