Как совладать с чувством вины?

Anonymous
16 Jun 2008, 18:11
Система на работе такая, что можно брать выходные в счет отпуска в любой момент. Достаточно только предупредить. Обычно беру выходные только если еду в отпуск и лишь пару раз в год беру день для каких-нибудь нужд вроде поездки в сауну с подругой. Каждый раз никак не могу отделаться от чувства вины, что рабочий день, а я филоню. Как бороться с этим чувством?
16 Jun 2008, 18:34
Бывает же такое... Мда...
16 Jun 2008, 18:34
А вот не будете отдыхать,заболеете всерьез и надолго,кто тогда за Вас работать будет?
Anonymous
16 Jun 2008, 18:35
Я более-менее сама организую себе фронт работ, поэтому бывают дни, что и без напряга работаю.
16 Jun 2008, 18:50
Ну тогда мамам сидящим в декретном отпуске тоже не надо погулять с подругами,сходить в сауну илив кино?Они же не устают по Вашей логике.Они весь день дома,хотят пол моют,хотят"кисель пьют или на транзисторе играют"
Anonymous
17 Jun 2008, 14:50
А те, которые дома не сидят, те полы не моют, и семья у них ходит нестиранная неделями и питается подножным кормом?
17 Jun 2008, 17:06
Нет,те,которые работают,у тех законный выходной есть. А у автора траблы с внеплановыми выходными,я так поняла. Вот декретчицы законного выходного не имеют,у них рабочая неделя 7мидневная,а рабочий день почти 24часовой. Так что ж им теперь тоже чувством вины мучиться за каждый час проведенный вне дома по своим личным делам?
16 Jun 2008, 19:14
Вам же положенно отдыхать. Или настолько работу любите, что ни дня без нее не можете? :-)
16 Jun 2008, 19:32
Так вы же берёте в счёт отпуска, у вас законный отпуск укорачивается, или вы и в отпуск не ходите? (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 19:57
ВСе в счет отпуска, он, естественно, на эти дни укорачивается, в отпуск хожу и на длину его не жалуюсь, но какое-то чувство вины возникает, когда в будний день шастаю по магазинам, например. Все нормальные люди на работе, а я нет. Хотя приятно шоппинг делать, народу мало.
17 Jun 2008, 13:27
мадам, хватит нас оскорблять;) мы хоть и ненормальные, но не филоним ;)))
16 Jun 2008, 21:19
Берите таких дней побольше- и это чувство пройдет! У меня было такое чувство,когда я сидела на длинном больничном первый раз(первый раз вообще на больничном была),всю себя изгрызла муками совести(((
17 Jun 2008, 13:43
Ну что Вы, Автор?! Выбросьте эти глупости из головы! Отдыхать нужно обязательно, а чувство вины мешает этому процессу!
Anonymous
17 Jun 2008, 14:16
Стыдно признаться, но у меня такие же ощущения даже когда я в совершенно законном отпуске! Более того, у меня уже дней 70 неиспользованного отпуска накопилось за несколько лет:(
Anonymous
16 Jun 2008, 19:35
Мне врач выписал неожиданно длинный больничный, и меня стали мучать угрызения совести, потому что на работе моим товарищам приходится и мою работу делать. (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 19:55
Не мой случай. Мою работу никто за меня не делает, она может подождать один день.
16 Jun 2008, 21:24
Накопившиеся выходные дни заработаны вами и вам решать, как их проводить. Работа не волк. Я когда-то тоже была такой сознательной, ходила на работу больная, а отпуск вобще не брала пару лет. Сейчас смешно вспоминать :) (с транслита)
17 Jun 2008, 11:44
Есть один способ. ;) Это искренне поверить в то, что Вселенная справедлива и гармонична, тогда чувство вины отпадет само собой. :)
17 Jun 2008, 14:20
Ну вы даете:) Вы же не просто так берете дни, а в счет отпуска.
17 Jun 2008, 17:07
хрень какая-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)