Маразм крепчал....

Как быть
16 Jun 2008, 20:01
У меня такая ситуация: я была замужем, 2 года назад разошлись по моей инициативе. У нас двое маленьких детей. Муж был абсолутно против развода и до сох пор не может мне этого простить. Мы с ним практически не общаемся так как каждый наш разговор превращается в перебранку. Все наше общение происхoдит по електронной почте. Так вот вся его любовь после развода перешла в ненависть ко мне. Я его давно отпустила-он, видимо меня не может. Все время по почте пишет мне всякие угрозы и оскорбления. Пару лет назад познакомился по интернету с какими-то "чернокнижниками" и все время грозит что наведет на меня порчу, то, что я скоро здохну или сойду с ума или заболею какой нибудь неизлечимой болезнью и прочее в том же духе и все это естесственно не без помощи его "друзей". У меня уже сил нет терпеть этот маразм, подскажите пожалуйста как мне избавится от этого "насилия". Что мне делать? И еще, стоит ли мне обращать внимамие на эти угрозы, я понимаю свучит все как "бред сивой кобылы", но тем не менее я не знаю насколько серьезно и правда со всеми этими наговорами. Если это правда, есть ли какой нибудь способ уберечься от них. У меня 2 маленьких ребенка-мне их еще "поднимать" надо. П.С. С мужем полностью прекратить общение не могу из за детей. Дети хотят общаться с отцом :-(
извините, но скроюсь, мыр бывает тесен
16 Jun 2008, 20:35
расскажу свою историю: с бывшим мужем развелись, так сложилось..вернее не сложилось. Детей, к счастью, не случилось в том браке. БМ пытался меня вернуть, разными способами, кнутом и пряником. И стихи писал, и цветы курьерами присылал, и подарки..Но к тому моменту вся моя любовь к нему умерла (довел до этого, эти детали тут ни к чему). То начинал меня караулить у дома, угрожал убить ("понимаю что со мной ты не будешь, но и никому не достанешься"), была попытка изнасилования. что типа я забеременею и "никуда не денется вернется ко мне!" (длинный язык подвел, рассказал другу, друг подруге, подруга мне, я была во всеоружии, попытка провалилась). Избил как то сильно.. Потом как то затихло. Прошла пара лет. БМ вспомнил обо мне. Начались звонки, я ему объяснила что былое не вернуть, у каждого своя жизнь, забыли и проехали. Через пару дней после звонков, мне на сотовый приходят 2 СМС, отосланные с сайта МТС (об отправителе только его Апишник): 1. "Я не хотел тебя расстраивать, но прийдется это сделать: Деда Мороза не существует!" 2 (через минут 5) "Какая же ты все таки сука что так относишься к людям. наказание неизбежно, Помни об этом!". я прочитала и просто акуэла. Мне стало страшно. Мой молодой человек (теперь уже муж нынешний) взял меня под белы рученьки и отвел в местое отделение милиции. Там на меня смотрели как на дуру, смеялись надо мной откровенно. При упоминании УСБ улыбка спала и у меня приняли заявление и отправили к дознавателю. Тот тоже с ироничной улыбкой и чуть ли не в лицо прямо сказал:"ты дура??", ну и у меня полилось: Я сказала что боюсь, рассказала про все то о чем писала выше, и про много чего еще. Я не знала точно ли эти СМСки от БМ.. но сказала, что мне больше некого подозревать. По мере моего рассказа у дознавателя улыбка то пропала, кулаки сжались...его слова напоследок мне:"мы проверим он это отправлял или нет, но все равно участкового я к нему отправлю, пусть объяснит ему куда нос совать не надо. А ты квитанцию о приеме заявления храни как зеницу ока, всегда храни, и если хоть еще взгляд, хотя бы в твою сторону, снова иди в милицию, и с этим квитком, сейчас по этим СМС для него даже не хулиганство, а если еще будет заявление, то мы его примем хорошо! А ты молодец что пришла!!!!" Я не знаю ходили к нему, не ходили ли... Но 4 года я живу спокойно. Больше никаких СМС не приходило, звонков не было... Правда зашел тут ко мне на одноклассниках, поставил единиц за фотки... да и бог с ним. У меня есть квитанция о приеме заявления, это мой оберег от него.
17 Jun 2008, 09:24
Круто! "При упоминании УСБ", что такое УСБ?
Anonymous
17 Jun 2008, 10:25
Управление собственной безопасности, есть еще ОСБ - это отдел. Занимаются ментами и их кристальной честностью.
17 Jun 2008, 16:05
Может и ОСБ муж тогда пригрозил... но они сразу все приняли.потому как принять должны любое заявление, даже если оно им кажется маразмом и глупостью)))
ИМХО. Способ уберечься только один, не читать его письма. И не обсуждать с ним ничего, кроме сугубо практических вопросов, касающихся Ваших детей. Если он будет угрожать лично в лицо Вам чем-то вещественным, детей украсть, покалечить Вас лично, поджечь квартиру и Вы, зная Вашего БМ достаточно хорошо, считаете такие угрозы не пустым звуком, то тогда нужно плевать на все и делать так, чтобы он с Вами и детьми не мог контактировать. Исчо можно припугнуть его службой охраны личности, вроде так называется..
16 Jun 2008, 21:08
Смените почту, действующую не открывайте, она заблокируется через несколько месяцев.
как быть
16 Jun 2008, 21:15
Адрес забликировать не могу: мы так договариваемся о времени посещения отца детьми.
Договаривайтесь по аське или мэйл-агенту, если только письменый способ общения для вас приемлем. Но озвучьте ему условие, что как только в текстах, которые Вы перед собой видите, будет какая-либо иная, не касающаяся детей и времени встречи, информация, Вы аську вырубаете. Пару раз и он выдрессируется.
17 Jun 2008, 00:18
Вот и предупредите его, что как только взгляд цепляется за угрозы или что-то не относящееся к детям - вы это сообщение не читаете.
16 Jun 2008, 21:10
начнет угрожать...скажите что уже подстраховались..пусть сидит и думает о чем это вы ( если он в эту тему верит, то не рискнет вам что то плохое делать!...скажите что ему еще хуже будет и что у вас тоже есть соответствующие друзья!!! :-) ) не расстраивайтесь и удачи! не верьте не во что, идите вперед..перешагните через его угрозы!
16 Jun 2008, 23:26
Согласна
Anonymous
17 Jun 2008, 00:05
Читаю вас, и как будто сама писала. Правда у нас этот бред продолжается уже 5 лет. Три судебных дела в процессе. Крепитесь. Только спокойствие и крепкие нервы могут вам помочь. Можно подать заявление в милицию на сталкинг. И подавать регулярно. Наберёте папочку - подать в суд.
17 Jun 2008, 00:15
А зачем вы это все читаете? Стерли и забыли.
ne mogu bol'she terpet'
17 Jun 2008, 00:52
это называется "чужую беду руками разведу". Или по другому: ну и что-то матом кроет-"в одно ухо влетело, в другое вылетело" или потом уже ну и что, что избил-залечила раны да и забыла, так что ли :-(( ??
Некоторых психопатов по-другому не остановить. Любые переговоры с ними, ЛЮБЫЕ попытки контакта, даже направленные на то, чтобы защитить себя, не остановят ситуацию, а только будут ее раскручивать. С такими типами нужен ПОЛНЕЙШИЙ игнор, если уж так. Один психолог мне в свое время сказал, что при полном игноре срок полгода плюс-минус, чтобы такой человек отстал и нашел себе новую жертву. Но Автор не хочет его игнорить из-за детей, так что...
A
17 Jun 2008, 10:38
не всегда так, рекомендации психологов - это "средняя температура", некоторых психов игнор наоборот распаляет, они ищут более сильные методы воздействия, если на имеющиеся не реагируешь
Я потому и написала полгода. Естественно, сначала игнор распаляет. Но, подобного рода психи с театральными угрозами, типа проклятий и другого малоосуществимого на практике, актеры. Им нужен зритель, т.е. жертва. Если жертва не ведется продолжительное время, то он находит новую.
17 Jun 2008, 16:07
мой БМ тоже мне сперва просто угрожал... а потом начались преследования, и проч...проч...проч....
A
17 Jun 2008, 16:35
я просто забыла уточнить что игнор с одной стороны, а действия по нарастающей с другой продолжались около 2 лет, псих искал всё более сильные методы воздействия что бы пробить эту стену, вплоть до некрологов, разосланных всем знакомым заранее и т.д. и т.п.
17 Jun 2008, 16:21
С мужем надо наладить отношения. Развод может и должен быть цивилизованным. А у вас выглядит, как будто расстаться расстались, а отношения до конца не выяснили, точки не расставлены. Вы продолжаете друг от друга эмоционально зависеть. Спорить, выяснять отношения. Мне кажется, у вас получится выяснить отношения, и договориться не лезть в жизнь друг друга. Ведь вы как то сумели договориться на счет ребенка? Для вас трудно находятся в контакте с бывшим мужем, и комфортнее соблюдать дистанцию в общении с ним. А у него большая потребность в слиянии с вами. Прямой контакт между вами может оказаться весьма болезненным. Вам бы помог посредник. Им может быть семейный психолог. Он поможет вступить в диалог и конструктивно, цивилизованно договориться, без угроз и запугиваний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)