Мамины перлы
16 Jun 2008, 22:40
Девочки, я неоднократно заводила рыдательные топы про свою маму. Щас не рыдаю, но все же интересно. Вот недавно ездили вместе на дачу. Там естественно ее дежурный мозгопромыв: "А как же мужу не прислуживать? Надо прислуживать. А то и лишиться его можно. Возьмет и найдет себе другую". Что бы вы ответили на такое? И что бы вы, возможно сказали вместо (а может и в дополнение) ее слов? ЗЫ. Пишу с нормальным настроением. Но вообще-то по жизни меня это на несколько дней из равновесия выводит. Помогите. А, да: сама они всегда поступает абсолютно наоборот своим советам. Мой папа от нее воет. Но он однолюб и ... подкаблучник. Поэтому имеем то, что имеем.
16 Jun 2008, 22:51
не хочу вас обидеть, но не думали ли Вы, что у мамы комплекс?что она постоянно боится, что папа ее оставит?может причина в этом?если да, то не стоит воспринимать все близко к сердцу. когда мне говорят не очень приятные вещи, то я обычно отвечаю "да-да" или "конечно", и мне не трудно и люди отстают сразу, удовлетворенные, что их советы такие ценные и правильные)))
16 Jun 2008, 23:13
Нет, папу уже "засосало" намертво.
16 Jun 2008, 23:17
засосало то может и намертво, но постоянное чувство страха что уйдет может и остаться...
16 Jun 2008, 22:54
Спросила бы: " Мам, ты меня не помойке нашла?"
16 Jun 2008, 23:27
А она спросит: "В смысле?"
16 Jun 2008, 23:52
В прямом смысле:) С какой стати я должна , ваще, кому-то прислуживать?
16 Jun 2008, 23:08
Я бы только похихикала в ответ, слов на такое на нашла. Зачем переубеждать маму и пугать мужа неадекватным поведением:-D
16 Jun 2008, 23:10
Соглашусь с мамой;-) Прислуживать и... в то же время держать ситуацию в своих руках;-) Че бы и не поприслуживать... когда оно того стОит?;-)
18 Jun 2008, 23:52
сочувствую. а работать самой? уважать себя? не?
19 Jun 2008, 09:40
А для вас неизбежно связано уважение к себе с пребыванием в "присутствии"?;-) Поверьте, я себя очень уважаю. А люблю - вообще бЭзмерно;-) Вам - успехов в труде!:-)
19 Jun 2008, 15:48
тут дело не в содержании,а в форме. Прислуживают все,если уж по-чесноку.Вот называют это все по-разному :-) маме автора,видимо,удобнее назвать это таким словом,чтобы посильнее кольнуть.В этом и вопрос.
17 Jun 2008, 11:40
Замените "проислуживать" на "заботиться", и не только жена о муже, но и муж о жене:)
18 Jun 2008, 02:52
Отвечу, потому что у меня мама такие перлы тоже выдает периодически. Я на такое отвечаю, что "дорогая мама, если мой муж от меня уйдет, потому что я ему не прислуживаю, значит, оно и к лучшему, мне такой муж и самой не нужен". Думаю, что мама такое говорит от того, что она сама всегда мужу и детям прислуживала, и думает, что они за это ее ценят, и не понимает, как жену и мать может ценить за что-то другое.. ну или что-то в этом духе..
18 Jun 2008, 09:58
Ответить "Так и я - возьму и найду себе другого!"
19 Jun 2008, 18:09
видимо, все мамы одинаковые.. теоретики:) мне то же говорили с младых ногтей и бабушка, и мама, только выражения были другие, помягче. слова принимаю к сведению, делаю по-своему. можно отвечать-спорить, можно молчать, можно пропускать мимо ушей явный бред и мотать на ус советы, которые при ближайшем рассмотрении иногда оказываются довольно мудрыми.. и уж точно не выходить из себя, даже во время спора;) по сути изречения - у нас равноправие и равнообязанность, в том числе в бытовых и "детских" вопросах (ну, кроме физиологии, конечно).. моя мама была в шоке, когда муж сам мне платье гладить начал, пока я красилась (собирались куда-то). а я сама мебель икеевскую как-то собирала, и провод обжать, как и розетку починить для меня не проблема:) хотя сейчас уже подобными вещами занимаются специально приглашенные люди
19 Jun 2008, 18:42
Да с чего же все?:-) И мамы разные, и дочки разные. Мою маму представить прислуживающей невозможно:-)
19 Jun 2008, 20:13
ну советы-то вам ваша мама дает?:) я про это, а не о конкретном совете "прислуживать". мне тоже про "прислуживание" не говорили, говорили, что мужа кормить надо, типа "путь к сердцу...":)
16 Jun 2008, 22:53
Мать плохому не научит. Слушайте, девушка, Вашу мать!
16 Jun 2008, 23:35
Если использовать другие глаголы и изменить тон, то - немало правды, в ее словах...
16 Jun 2008, 23:50
Идеальный вариант: пусть мама говорит, а вы поступайте ПО СВОЕМУ! :-)
Anonymous
17 Jun 2008, 00:05
Ответила бы, что я бы может еще и приплатила бы... да кто уводить будет дотянет как в той старой хохме только до первого столба :))
17 Jun 2008, 00:07
А я вообще не умею это...как его..."прислуживать"?%-) Тапки что-ли в зубах приносить?:-D И каким образом муж "найдет себе другую"? Он что...ищет?:-))))
17 Jun 2008, 00:27
Хм...правильных женщин не ищут. Их находят.
17 Jun 2008, 00:31
:-О Находят? На дороге валяются что-ли?:-)
17 Jun 2008, 00:31
Их чуют;-) Вопреки общепринятому мнению, у мужчин тоже развита интуиция:-)
17 Jun 2008, 00:38
И когда ж они ее развить успевают?...При исполнении супружеских долгов, вроде, и некогда;-):-) Мужчины, конечно, разные бывают. Мне какой-то "неправильный" попался, наверное.:-)
17 Jun 2008, 00:56
Правильную интуицию развивать не надо. Она дается от мамы и папы;-)
17 Jun 2008, 01:35
Вы от вопроса убрели в сторону. Речь шла о том, что муж без прислуживания жены найдет себе другую. Если ему в этом деле помогает "правильная интуиция", то нафиг такого мужа изначально.:-)Да еще и с мамо-папиной наследственностью.:-)
18 Jun 2008, 02:55
Если честно, никогда не встречала мужчину, который бы в жене искал прислужницу.. Для этого можно там домработницу нанять.. Зачем для этого жениться?
18 Jun 2008, 09:07
(шепотом) Стать подкаблучником вашему мужу тоже не грозит... коль вы такая непонятливая;-)
18 Jun 2008, 22:23
А нужно чтобы стал?:-) Мне непонятно массовое желание "сделать" из мужа что-то эдакое, в том числе, подкаблучника. Что, в натуральном виде он негоден что-ли? Все эти так называемые "женские хитрости" нужны, как я понимаю там, где в отношениях мужа к жене не все складывается, как по нотам.;-) Мне, например, ни разу не приходилось прибегать к театральным трюкам, чтобы подчинить себе мужа через хитроумные психологические воздействия. Он сам мне "служит", как тот серый волк у Пушкина...абсолютно добровольно.:-)
19 Jun 2008, 09:38
Мой тоже вполне добровольно:-)
17 Jun 2008, 00:08
Мама ни о чём не спрашивает, поэтому я НИЧЕГО ей не ответила бы. Она свои мысли высказала. Имеет право:-).
17 Jun 2008, 00:28
Вы наверное не знаете, что такое мама, которая никогда ничего не спрашивает)))))))))))) А только имеет и имеет свое право.
17 Jun 2008, 00:32
Она ВСЕГДА имеет право делать то, что НЕ запрещено законом. и Вы, кстати говоря, тоже ВСЕГДА имеете право поступать согласно собственным убеждениям, не нарушая закон. В том числе и не отвечать на провокационные реплики людей, которые вызывают у Вас раздражение:-).
17 Jun 2008, 00:38
Спасибо за консультацию)
Лара
17 Jun 2008, 08:54
такими "не запрещенными законом" приемами можно до самоубийства довести. По себе знаю, как адски нелегко жить с такой матерью. Когда тебя пилят день и ночь, часто самым унижающим образом. Вздохнула свободно лишь тогда, когда переехала от нее к мужу. По телефону она меньше достает.
17 Jun 2008, 10:06
У меня бабушка такая. Всю жизнь мне случай рассказывает. Вышла моя мама замуж и вот через какое-то время, приехала она с мужем (моим будущим папой) к теще. Зять, дабы похвалить кулинарные и гостеприимные данные тещи, сказал - "ну наконец-то я наелся!"... Бабушка мою маму потом 2 часа учила жизни, что нельзя мужа голодным держать, сначала накорми, а потом на работу или деток делать :-) И когда я замуж вышла, то первое ее наставление было - а ты мужа кормить как будешь?!!
17 Jun 2008, 10:09
Что бы сказала в ответ? - "Да-да, конечно, мама. Ты права." Не факт, что я буду поступать в своей семье так, как она скажет. Моя семья - это моя семья, мой муж - это мой муж. Однако спорить с ней по пустяку я не стала бы - это точно. А кроме того, в последнее время я задумываюсь - ведь часто в словах более опытных и умных женщин есть рациональное зерно. И мне не 15 лет, чтоб из соображений юношеского максимализма делать все точно наоборот только ПОТОМУ, что это сказала мама. Что бы сказала в дополнение? - Подумала бы, что мне жаль маму. И что я ее понимаю. Я из неполной семьи, мне мама, к сожалению, вбила в голову то, что отец нас (а особенно, конечно, меня бросил, предал). поэтому я до сих пор избавляюсь от "синдрома брошенной девочки". Я, несмотря на уверения мужа в любви и преданности, постоянно в глубине души боюсь, что он меня бросит. И порой просыпается во мне что-то собачье: бей, пинай, только не гони. Разум, конечно, включается, гордость, конечно, тоже присутствует, это не дает мне полностью скатиться в слепое преклонение и угождение. Однако иррациональный этот страх сидит во мне очень глубоко. пока даже 5 лет регулярной личной терапии его не уничтожили. :)
17 Jun 2008, 18:10
Ой, 5 лет и без результата это кошмар... Очень сожалею. Если честно. по себе знаю, каково это, бояться, что тебя бросят. Но меня бросали регулярно, примерно каждые выходные или через выходные. Воспитывала бабушка, недалеко от Москвы. Папа приезжал по выходным. Мама приезжала редко. А когда он уезжал, я сильно плакала, просила забрать с собой. Но меня осталяли. Это ужасно.
17 Jun 2008, 10:39
Мне подумалось, может Ваша мама хотела сказать что Вам надо ЗАБОТИТьСЯ больше о муже? Просто слово не правильное выбрала. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 11:51
Дико бесят такие наставления. Домострой какой-то....
17 Jun 2008, 14:01
Прислуживают холопы. Они же любят и когда им прислуживают. Служат женщине, родине, идее. Мужчины служат. У кого благородства и великодушия хватает. Маме советую дать почитать Грибоедова.
17 Jun 2008, 21:41
Так а это самый надежный способ воспитать подкаблучников: это как раз прислуживать, по началу... А потом тихонечко, тихонечко... ;-)
18 Jun 2008, 03:49
Это у Вас. Моя может выдать что-то в духе:"Мужики они все сволочи, я это еще в детстве поняла." Я уж молчу, чтоб не попасть под раздачу.
18 Jun 2008, 13:04
Во-во, моя такая же. Прям при муже и сыне такое может выдать. Хотя, по большей части, милейшая женщина:) Но мужененавистничество в ней прямо иногда через край плещется.
19 Jun 2008, 00:15
О, это цветочки. Я такое уже просто не замечаю. У нас последнее хобби "любить зятя". Раньше он был исключительно "козлом", а когда зарплату подняли, то сразу залюбила страшно. Теперь у нас такое перлы: мужу, с улыбкой, сквозь зубы: "Да, бабье у тебя прожорливое". Это про меня и 2 моих дочек, одна из которых вообще мало ест, а вторая еще сисю сосет.
19 Jun 2008, 14:12
о, это про мою.
18 Jun 2008, 10:41
а зачем вам нужны аргументы на эту тему? Вы думаете, вы их расскажите маме и она успокоиться? ха-ха :)))) она найдет свои и будет дальше трепать нервы... вы лучше мимо ушей пропускайте, и не спорьте - дешевле обойдется.
19 Jun 2008, 15:34
не очень в тему, У меня свадьба через месяц, и тут начальница моя на мою фразу из контекста "Ну мой жених планирует один раз жениться" - громко заржала и сказала: "Хаха, один раз жениться! Сейчас все разводятся, поговорим с тобой об этом через пару лет". К слову, бывшая любовница, отбила мужа у кого-то там:) Правда, понять не могу чем отбила, истерит много и характер скверный) Так что у всех разные взгляды на брак:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия