Депрессия

автор
17 Jun 2008, 11:29
Она самая. Просто меня съедает. Все так плохо, а выхода не вижу совсем. Может, кто подскажет.. Только прошу сразу: не надо слишком много негатива, мне не надо толчка, мне нужны какие-то конкретные примеры, как решить проблемы. Начну издалека. 7 лет назад я приехала из далекого города-миллионника в столицу. Сразу познакомилась с мужем, случайно, в метро, буквально через недели две после приезда. Он в метро-то бывает 1 раз в 5 лет, выпил пива, машину оставил на работе, спустился вниз. Сразу скажу, я влюбилась, он внешне очень интересный, собеседник прекрасный, где-то через полгода он предложил жить вместе, у него своя квартира. За время встреч я никогда ничего не требовала, иногда ходили в кафе, в парк, вообщем никогда я не интересовалась его доходами.. Когда стали жить вместе, выяснила, что он не работает, ищет, как он говориил.. эти поиски продолжались еще месяца три.. В это время жили на мои деньги.. Но я любила.. я на это не обращала внимания. Потом нашел, устроился.. вот думала: заживем (сами понимаете, жить на одну з/п - трудно, тем более, когда она 20 тыс.). Не тут-то было, он сломал ногу, очень серьезно, сначала операция, гипс 3 месяца, потом еще 3 месяца с палочкой.. вообщем еще полгода я его выхаживала, мыла, кормила и т.д. Потом опять поиски работы месяца 3.. Так год и прошел. Он предложил пожениться.. Понимаю.. глупо.. человек не работает.. но я любила, мне уже было 30.. хотелось серьезности, стабильности, ХОТЕЛОСЬ ребенка. И я согласилась. Ребенок получился сразу в первый же месяц планирования.. Я его очень ждала, любила безумно уже тогда! И сейчас обожаю.. он прелесть :-) А муж работал периодами, по 3-4 месяца, потом 3-4 месяца дома.. и получал мало.. также, как и я, я работала до последнего, до 8 месяцев, родила легко, вышла на работу, когда сыну было 3 месяца. С сыном сидела моя мама, которая приехала к нам, жили вместе.. начались конфликты, ссоры, он еще выпивал (а я так воспитана, у нас дома папа пил только по праздникам, да и то 2-3 рюмки водки или коньяка.. мама вообще не пьет и я тоже). Он начал постоянно кричать, унижать меня и мою семью, матерится (я, кстати, вообще не ругаюсь - опять разница) - это притом, что он из очень приличной семьи (дед был генералом в СМЕРШе, лично был знаком со всеми руководителями страны, отец профессор, академик (медик), но ведет себя, как последний хам, постоянно ругается. А когда выпьет (немного даже, 2 бутылки пива, например) - вообще страшно, может замахиваться, он меня не бьет, но толкает, может кинуть что-нибудь, унижает, может, заставлять просить прощения, становится на колени, обзывает, раньше это было раз в 3-4 месяца, потом, чаще, сейчас почти каждую неделю.. мама моя уехала уже давно, сыну сейчас 3 почти, в сад ходит, он все это видит.. слышит.. А сад с таким трудом достался, пришлось подключать даже Мосгордуму (у его отца там знакомые). И сейчас я его ненавижу, он мне противен, я не хочу его как мужчину, отказываю ему.. а ему надо каждый день. А мне противно спать с человеком, который меня так оскорбляет. Он, конечно, просит прощения, стоит на коленя, говорит, что безумно любит, что только я одна ему нужна.. но вы в это поверите? я - нет. К чему я это пишу. Куда идти? Я еще работу поменяла недавно, 5 лет на одном месте была.. Сейчас ушла на другие деньги, чуть больше, получаю чуть больше 30. Снимать квартиру - не потяну, комнату - маленький ребенок, кто возьмет, а еще это значит возить в этот сад, в другой я точно не устрою, да он достался потом-кровью.. уводить сына оттуда не хочу (хороший сад очень), а это значит встречаться с мужем, он будет скандалить, забирать сына.. сын его обожает, и он его любит, это видно.. с ним играет, гуляет, кормит, из сада забирает.. Уехать к себе на родину не могу. Мама квартиру продала, сейчас строят дом.. сколько еще будут строить - неизвестно.. живут в съемной (она, сестра моя с мужем и сыном, брат 25 лет, две собаки :-) Ну где выход?! Куда идти? Кто дочитал - спасибо. Извините, что длинно.
17 Jun 2008, 11:40
вы живете в квартире мужа? Сколько комнат? муж приобрел её до брака? На Вашем месте я бы перехала в комнату сына, подала на алименты (без развода) и посавила бы в известность свекров ( м.б. они не захотят ,чтобы их внук уезжал из города и помогут Вам решить квартирный вопрос). И... начала активно смотреть по сторонам. Совет: не знакомтесь больше в метро и лучше не иметь в родне чекистов (не удивительно,что Ваш муж распускает руки:-(((
17 Jun 2008, 11:59
в метро иногда очень приличные люди встречаются)))))) равно как и в любом другом можно повстречать сволочь...
автор
17 Jun 2008, 12:03
Да, я живу в квартире мужа, я там прописана, ребенок прописан там же, мужу купили эту квартиру задолго до меня, в 1990 году, квартира однокомнатная, так что нет у нас комнаты сына...:-( решать квартирный вопрос он давно пытается.. Сейчас (буквально летом) его родители хотели дать денег на двушку.. Он сам ничего из себя не представляет, все решают его родственники, он к этому привык. Внука, конечно, свекры любят, все ему покупают, сидят с ним, елси надо, но , если я разведусь, помощи от них - не будет, это точно.. Они за своего сына - горой. Всегда на его стороне.. Если они узнают о наших конфликтах - говорят, что я сама виновата.. гордая слишком.. надо быть лояльнее, мягче, не перечить ему. А на мужчин я сейчас смотреть не могу - хочу быть одна.. очень мне тяжело
17 Jun 2008, 12:35
Если свекры любят внука, то вполне вероятно,что не будут столь категоричны. На других мужчин ( и вообще на белый свет:-))) НАДО посмотреть через не могу. В конце концов : у Вас здоровье, работа, московская прописка(!), а главное ребенок. Неплохой багаж для новой жизни:-))) Советую также четко разделить семейный бюджет.Это довольно сильный стимул искать Вашему мужу работу и не пропивать деньги.
автор
17 Jun 2008, 12:52
Будут категоричны ((.. любят до времени.. я еще не все сказала.. мой муж был женат два раза до меня, ему сейчас 42, так вот.. у него есть дочка 15 лет от первого брака, с ней не общается ни он, ни свекры..Я этого не знала, мне было сказано ранее, что они (жена и дочка) погибли в автокатастрофе, узнала случайно..И у него нет никакого желания ни общаться, ни помогать.. но там проще.. она москвичка, есть своя квартира.. она и не требует ничего. А прописки я могу лишиться в один миг.. по новому закону меня можно выписать в никуда..Что он обязательно сделает (мне это в ссорах не раз говорилось) А как на мужчин смотреть.. он меня контролирует.. если задерживаюсь на работе минут на 15 уже скандал.. Одна радлость - ребенок.. в этом Вы правы.. А деньги он и у мамы может просить.. а она дает всегда..Разделить бюджет.. это как? не давать вообще.. не кормить, не покупать продукты - это нарываться на скандал.. Очередной.. Здесь надо как-то порвать очень резко.. просто уйти куда-то далеко..
Коварный Anonymous
17 Jun 2008, 12:40
А он когда трезвый нормально себя ведет? Может ему что-нибудь успокоительное в алкоголь подмешивать, чтобы шел спать и не вякал.
автор
17 Jun 2008, 12:58
он не пьет дома.. знает, что мне неприятно это видеть.. он пьет только на улице.. а если дома - прячет.. так что подмешать что-то я не могу.. И потом, что подмешать? посоветуйте.. Успокоительные сама ему покупала.. говорю: пей.. пьет таблетки неделю.. потом бросает.. говорит: не помогает, все равно психую.. он вообще нервный.. его все раздражает. И спать не ляжет, пока не разрядится психически (не наорет, не устроит скандал.. это как привычка), я знаю: если выпил - будет скандал, уже боюсь постоянно, он найдет, к чему придраться.. что хлеб не такой.. ложка не такая.. Просто раньше это было 3-4 раза в год.. а сейчас прогрессирует
17 Jun 2008, 13:07
А Вам вообще-вообще денег не хватит квартиру снимать?
автор
17 Jun 2008, 13:16
квартира в Москве даже в самом отдаленном районе стоит примерно 23-25 тыс.. а еще надо же риелтору, залог.. у меня нет таких денег.. Я получаю чуть больше 30.. еще на мне кредит (3 тыс. в месяц на 2 года)..и как возить сына в сад, вести через всю Москву( мы живем сейчас на кольце), к 8 утра, потом на работу к 9, кто его будет забирать? сейчас это делает муж или свекровь, я работаю до 6.. на няню не будет денег..
17 Jun 2008, 13:53
Можно подумать о снятие жилья в Подмосковье и о переводе ребенка в местный садик на 5-ку. О снятие Комнаты в Вашем районе. У меня так приятельница нашла комнату, а бабушка,которая ей её сдавала стала няней для ребенка. Правда приятельница убирала уже всю квартиру и готовила на троих. А вообще Вам наверное лучше возращаться в родной город, но со свекрами поговрить надо.Вполне возможно ,что следующего внука ( тем более позднего, если мужу 42г.) они уже не захотят "терять в автокатастрофе" и помогут лично Вам,а не Вашему мужу.
Коварный Anonymous
17 Jun 2008, 18:20
а мне кажется что он у Вас немножко того ... а может и множко. Надо бы его все-таки подлечить. Или успокоить. Вы его раздражаете.. А что его не раздражает? Че он любит?
автор
18 Jun 2008, 09:55
его раздражает многое: камазы на дороге, машины с немосковскими номерами, деньги, которые платятся футболистам, его з/п, его начальник, его знакомые, его брат (это я вам сейчас перечислила его раздражения за сегодняшнее утро) :-) не могу сказать, что я его раздражаю.. на меня конкретно он не злится.. если только что-то сделаю (вот недавний скандал: я цветок сломала, который он бережно выращивал 5 лет.. но я же не специально.. он взрывной.. но быстро отходит.. крик длится минут 10.. а потом он может 3 дня просить прощения...А любит только музыку и кино.
Коварный Anonymous
18 Jun 2008, 16:02
Псих он у Вас. Однозначно. К дохтуру бы его сводить. Иначе придется Вам заниматься самомужелечением. Поговорите со свекрами, их не беспокоит психическое состояние сына? Только аккуратненько.
автор
18 Jun 2008, 17:27
а Вы думаете, он только со мной такой.. он и на мать также орет, и на брата.. только те с ним не живут.. у них бывают конфликты, может, раз в год.. Их это , может, и беспокоит (потому как у него и сердцем от этого проблемы), но все равно реально ничего не делается.. Если честно, он был на учете (когда от армии "отмазывался") до 28 лет.. но таких, наверное, много, и это не говорит о его ненормальности
Коварный Anonymous
18 Jun 2008, 17:52
Ну что же.. Тогда: "Транквиллизаторы - это наше всё" Даю еще один коварный совет. Покупаете банку витаминов и банку успокоительных. Обмениваете содержимое. Под видом заботы о здоровье мужа кормите его "витаминами". Сама в ужас прихожу от своей коварности :-)
автор
18 Jun 2008, 17:57
он одно время сидел на феназепаме.. но я считаю, что это очень сильный препарат.. я ему, можно сказать, запретила.. мне стало страшно..просто для меня это как наркотик..он с утра пьетпо 3 таблетки и витамины, в том числе..( успокоительные обычные, тенотен, например.. он отказался сам пить, не помогает.. попробую.. что-нить дать.. поищу
18 Jun 2008, 00:26
если нужен совет - как выходить из ситуации материально - то снимать квартиру в ближайшем подмосковье (15-18 тысяч, если поднапрячься с поиском за убитую, но двушку или очень хорошую однушку... однушку можно и за 12 найти) в городе с хорошим транспортным снабжением (чтобы была электричка, вроде раменского) или в поселке - тоже при электричке вызывать сюда мать, чтобы сидела с ребенком и была няней, устраиваться на вторую работу - на вечер, на выходные - и впахивать, обеспечивая всех троих минусы - дом будет строить семья сестры, подсознательно они будут считать "это дом не мамы и наш, а только наш" это если вы хотите развестись естественно, вторую работу искать - сейчас а если нет - идти всем вместе к семейному психологу и искать выход из сложившейся ситуации. пьют мужики тоже не от хорошей жизни. а то и к психиатру..... сейчас уже не важно , за что вы вышли замуж - за надежду иметь ребенка и семью или за надежду жить в москве и с москвичом сейчас вам надо думать о своем будущем вот и представьте себя и свою семью через десять лет при таком развитии событий. нравится?
18 Jun 2008, 16:14
Может вам стоит поговорить с ним, когда он трезвый, расставить все точки над и? Поставить ему ультиматум или ты меняешьсь, или я ухожу от тебя безвозвратно! Если любит он вас, то должен задуматься....
автор
18 Jun 2008, 17:31
говорено-переговорено.. сто раз..даже уходила на 1-2 дня.. месяц-два он держится, потом опять психует... И потом, Вы не забывайте, он не пьяный.. вы, когда выпьете бутылку пива, вы пьяная?.. так и он.. просто, он расслабляется что ли.. не знаю..какой-то рычажок поднимается
18 Jun 2008, 17:56
Вы знаете, я вообще не пью, поэтому если и выпью бутылку пива раз в году, то да, опьянею. Поэтому не могу представить! Ну,а если это постоянно одно и тоже продолжается, то мне кажется, что он врят ли вообще когда-нибудь сможет изменится!
автор
18 Jun 2008, 18:03
я тоже не пью.. вообще.. последний раз лет 5 назад.. на похоронах.. но знаю, что от 1 бутылки пива человек не валяется.. Не изменится, да.. и не требую.. я не строннник менять человека..я лучше уйду от проблемы
17 Jun 2008, 13:48
Господи, Автор, читаешь и волосы дыбом встают. Ну вы же знали, что человек не работает, имеет в прошлом две (!) семьи, пьет, говорит, что жена с дочерью погибли (!), когда они живы. Ну о чем вы думали??? У вас нет никакой депрессии, у вас просто естественная реакция на невыносимые обстоятельства.
автор
17 Jun 2008, 14:03
что он не работает, узнала, когда стали вместе жить.. я любила, он обещал, что будет работать.. и работал.. но повторюсь: 3-4 месяца работает.. потом 3-4 сидит дома.. уходит, каждый раз какие-то причины находит, чтобы уволиться.. Если человек говорит, что жена и дочь умерли.. вы подумаете, что он врет?!.. я поверила.. а узнала, когда моему ребенку уже было 1.5 года.. А вторая жена.. с ней он прожил 2 месяца.. и она ушла.. не сошлись характерами (его слова).. что теперь не встречаться, если узнаешь, что человек был женат?.. пьет.. ну.. просто человек раньше мог не пить месяцами.. говорю же 3-4 раза в год.. а так - ни капли.. а сейчас с рождением ребенка по нарастающей.. сначал раз в месяц.. сейчас - 1 раз в неделю.. О чем думала.. любила.. умерло теперь все.. Противен. А выход? что в петлю?!
17 Jun 2008, 14:33
Так СНАЧАЛА вообще-то узнают человека, а уж потом выходят замуж и тем более рожают детей. Избавляться вам надо от него, это я думаю, вам уже стало понятно. Представьте, что он попал под трамвай. Ведь не умрете без него, проживете худо-бедно.
автор
17 Jun 2008, 14:52
а как Вы предлагаете узнавать про смерть? покажи свидетельство? Он в красках описывал, как они умерли, фото хранил, рассказывал о жизни с ней, у меня и в мыслях не было, что вранье.. и со стороны свекров было молчание, будто не хотят ему больно делать.. не вспоминают.. всегда надеешься на лучшее, думаешь, что вот человек за ум возьмется.. под 40 уже.. работать начнет нормально.. постоянно слова-слова..люблю- не могу.. а на деле - ничего.. И я же понимаю, что без недостатков нет людей.. Потому все по началу устраивало.. даже его редкие вспышки гнева..Просто сейчас сил уже нет терпеть..А ребенка я хотела.. очень.. мне по большому счету все равно от кого было.. просто ребенка..Мысль свербила. Избавляться - да.. Может, и правда, под трамвай его? :-)
17 Jun 2008, 15:03
Так он больной у вас на голову. Вы его не боитесь вообще-то? В красках описывать смерть жены и дочери, которые живы… Я бы после этого побоялась с человеком наедине оставаться.
автор
17 Jun 2008, 15:09
БОЮСЬ!!! Вы правильно поняли.. потому и хочу уйти!!! потому и в депрессии, что не знаю куда! На улицу?
17 Jun 2008, 15:12
Ну что бы вы делали, если бы он под трамвай попал? Квартира бы вам не досталась все равно, я полагаю?
17 Jun 2008, 15:17
Вот, кстати, да! Хороший повод. Представьте, что его нет на свете (как он о первой жене с ребенком) и начинайте думать, как выживать. Кто ищет - тот найдет! Обязательно что-нибудь придумается и подвернется.
автор
17 Jun 2008, 15:35
я-то представлю.. а он - нет.. он будет доставать меня...первое время точно (это при том, если я все-таки найду новое жилье), ребенка забирать у меня.. он про это говорит.. хотя, может, и это все слова.. может, забудет.. ТАК И СЛАВА БОГУ!!!.. Мне бы жилье какое, чтобы не очень дорого и чтобы недалеко от сада, куда сын ходит.. на еду как-нибудь хватит
автор
17 Jun 2008, 15:28
кто его знает..:-).. не могу сказать про это ничего.. не думала.. мне и не надо ничего от него.. просто, если его не будет физически.. я смогу решать проблемы.. ребенок прописан.. значит его не выселят.. Не такая свекровь безчувственная, чтобы меня после смерти мужа выселить..Но он же не умрет еще как минимум лет 20.. а может и больше.. чего про это говорить..)
17 Jun 2008, 15:29
Мы говорим не про это, а про то. что как-нибудь вы бы выжили и без него. Для этого ему необязательно попадать под трамвай.
автор
17 Jun 2008, 15:42
я бы без него прекрасно жила.. факт.. буду или искать жилье, или уеду к маме..только жалко ребенка.. он многого лишится хорошего, главное - отца..
17 Jun 2008, 15:30
замечательная Вы женщина однакО. Мечтать о смерти другого человека. А поднять ж... и попробовать изменить ситуацию для Вас не выход?
автор
17 Jun 2008, 15:38
не мечтала я о смерти..просто Лавиния написала.. а я поддержала.. там вообще-то смайл был.. я пытаюсь изменить - просто страшно уйти в никуда с ребенком.. когда не будет помощи. Жить впроголодь, отдавая большую часть з/п за съемное жилье, не видя перспектив.. выход один - уехать к маме..
17 Jun 2008, 15:42
А сейчас у Вас помощи море? Сейчас Вы не одна с ребенком? Да к тому еще с таким баластом. Пройдет тяжелое время, всё наладится, но жить с психически не нормальным, по-моему, еще хуже.
автор
17 Jun 2008, 16:06
я получаю помощь от его родителей, очень существенную..свекровь забирает ребенка, сидит с ним, если надо, покупает дорогие вещи, они помогли с садом.. они в этом году собираются дать деньги на квартиру (двушку), да и мне много чего покупается..(например, на День рождения подарили шубу) понимаете: к хорошему привыкаешь быстро..Мне не жалко лишится помощи от них для себя.. просто я понимаю, что ребенок будет обделен.. я не смогу ему дать того, что дают его родители.. это будет обычный сад.. вместо качественной одежды - рыночная, дешевая..Вместо нормальной еды - полуфабрикаты, ни игрушек, ни развлечений.. понимаете.. будет выживание.. на 9-11 тыс.. не разживешься.. Но и это меня не страшит.. Любви.. ребенку будет мало любви. Он сейчас в ней купается.. а так..я буду занята вечным поиском денег.. работа-работа.. Ладно.. Будем искать дешевое жилье.
17 Jun 2008, 16:20
Ну...честно пыталась Вам помочь. Счастья Вам! Дай Бог всё будет!
автор
17 Jun 2008, 16:23
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Коварный Anonymous
17 Jun 2008, 18:25
Дожидаетесь покупки двушки. Затем подаете на развод и отсуживаете часть жилплощади. Чем не выход?
17 Jun 2008, 21:56
Знаете если родители вашего мужа готовы "заниматься" со своим внуком, постольку поскольку вы живёте вместе с мужем, то поверьте любовью здесь не пахнет, Боже какая наивность!!! И то как они себя будут вести после разрыва-это только откроит истинно их душу , отношения к вам и внуку и их намерения!!! Другое дело, что может быть вам просто удобно с их помощью и вы сами боитесь её лишиться, то это уже другое дело..... ....по мне так не нужна любовь которая покупается в обмен на предательство себя... извините если нудно.......оооочень вам сочувствую!
17 Jun 2008, 22:52
А Вы не думали, что через это "дают" Ваш сын вырастет таким же как Ваш муж? Так же через годик-другой будет на Вас "разряжаться" и требовать лояльности. Если Вы порвете с мужем сейчас, то уже начнете строить себе новую жизнь, а будете тянуть, еще больше увязнете, еще сложнее будет начинать без него.
автор
18 Jun 2008, 09:59
про сына. Да, я очень боюсь, что мой сын будет по характеру таким, как муж.. сейчас пока - он очень добрый мальчик, ласковый, но бывают и капризы.. но я считаю, что возраст 3 лет кризисный.. пройдет.. я приложу максимум усилий..
17 Jun 2008, 15:38
Видать не выход ;) Я тоже считаю, что главное начать действовать! А дальше, по мере поступления проблем.
17 Jun 2008, 16:34
По-моему, тут надо пожить и добиться того, чтобы родители мужа дали все-таки денег на двушку, потом разводиться, делить эту двушку и начинать новую жисть. Другого выхода не вижу. Включайте женскую хитрость. Главное, чтобы родители именно дали денег, а не купили сами, тогда вы ничего не получите.
17 Jun 2008, 21:57
тоже вариант
17 Jun 2008, 22:54
Я думаю, родители позаботятся, как обезопасить сыночка, если он сам ничего не решает. Даже если и дадут денег, то потом найдут способ доказать, что деньги их, и невестке не на что рассчитывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)