Посоветуйте насчет работы...
автор
17 Jun 2008, 15:09
Девушки, женщины и просто матери, подскажите, а? Даже не знаю, каких советов жду, но жду все-таки. Всю голову уже сломала. Вы кем работаете? Вопрос не праздный, ибо скоро выходить на работу надо, а не знаю, куда кинуться. Ситуёвина такая. В декрет я не уходила, пришлось уволиться (обсуждать здесь тему беззакония в российских небольших фирмах смысла не вижу, так как когда работала зарплата и почти все условия устраивали). Работала до Б главбухом в конторе с очень огромными оборотами и маленьким кол-вом персонала. Как определить нашу фирму, не знаю, ибо по персоналу - маленькая, по оборотам - не маленькая, но это не так и важно. Суть в том, что я, главбух с 10-летним стажем, к моменту Б свою работу не то, что не любить стала, а тихо ненавидеть. Через это дело стала филонить и соответственно стала как главбух сама себя не устраивать. Т.е. выполняла механически необходимый минимум работ, но творческой составляющей уже давно и не пахло. НЕ ХОЧУ, ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ снова работать бухгалтером (не мое это), а не знаю, что и в какой области мне поискать. Я понимаю, что исходных данных ноль и ноль десятых процента, но с удовольствием выслушаю (прочитаю) все ваши мысли на тему, кем может работать женщина 35 лет с мозгами более-менее, но не гениальными (генерировать схемы финансовых операций мне не удастся). Обучаемость вполне приличная, но я достаточно рассеянна по натуре, на нудной работе не выживу. Русским языком вроде владею неплохо, косноязычием не страдаю. Осенью надо подыскивать работу, подскажите, хоть в какую область можно кинуться, чтобы через пару лет еще вполне прилично зарабатывать при этом. PS Модераторы, огромная просьба, не переносите мой топ никуда.
17 Jun 2008, 15:14
Менеджером по продажам, по работе с клиентами, руководителем (с таким опытом-с руками возьмут) и т.д. Область - по большому счету, человеку с хорошей головой везде можно работать :)
автор
17 Jun 2008, 15:21
Не, менеджер по продажам - точно не для меня. Я в своей жизни не продала ни одной вещи :-) Продавать я вообще не умею. А руководителем кто ж меня возьмет с маленьким ребенком "да с улицы".
17 Jun 2008, 15:26
Аудитор,налоговый консультант, работа в отделе кадров ( фин.образование там очень приветствуется). Правда все это требует доп.образования,но поскольку базовое у Вас уже есть, то след. получить будет легче.
Anonymous
17 Jun 2008, 15:28
автор,вроде,пишет,не её это....или я ошибаюсь? :oops
17 Jun 2008, 15:31
это не совсем бухгалтерия, а близко.Т.е. не надо координально менятьспециальность,но что-то новое будет
автор
17 Jun 2008, 15:48
Аудитор и налоговый консультант - это надо постоянно изучать новое в законодательстве - одна из самых моих больших проблем на бывшей работе. Не могу читать эти законы - мозги пухнут. На старой работе без этого никуда было, у меня прямо мозги мутнели от этого. Все через силу. А вот в отдел кадров - это мысль, но ведь и трудовое законодательство существует, чтоб его... :-( Может это просто лень. Еще было - года эдак четыре назад (примерно за год до Б), я утром реально плакала, что не хочу идти на работу. Муж был сильно удивлен.
17 Jun 2008, 15:57
у Вас какие установки:" ничего не делать и деньги получать?". На любой работе ( даже домработница читает инструкции к быт. технике) есть регламентированные документы,которые необходимо читать и запоминать. М.б. проблема в том, что Вы работать не хотите? Так сидите дома тогда. Любая работа требует как минимум начальной учебы,чтобы переквалифицироваться.
автор
17 Jun 2008, 16:06
Да вроде нет такого, чтоб ничего не делать. Просто смена законов каждые 5 минут в бухгалтерии достала. У меня однажды была ситуация, когда специфичный годовой отчет по оборотам в натур. выражении (не баланс) - его форму - поменяли за ТРИ дня до его сдачи. Объем этого отчетика на минутку был с две коробки для бумаги (не пачки, а именно коробки, те которые по пять пачек). По почте такой отчет не принимается. Вот такие расклады меня просто вгоняют в тоску. Он был готов полностью, и мы его полностью несколько дней переделывали. А его еще и проверить надо, чтобы ляпов не вышло, ибо любой ляп - это как минимум серьезная проверка для организации. Если в балансе ошибку можно исправить, даже после сдачи - привезти исправительный, то этот отчет - это что-то. но сердится на такие обстоятельства - это как сердится на то, что ветер дует - это не изменить. Еще сплошные цифры и расчеты, планирования - от этого тоже устала. СОвсем не знаю,что хочу. Но работать хочу - это точно.
автор
17 Jun 2008, 16:21
Я не знаю работали ли вы с нашими законами. Регламентированные документы и инструкции - это ерунда. Изучил, выучил, применяешь, когда надо. А вот законы наши - это отдельная песня. Я именно трезво оцениваю себя со стороны. У меня есть подруга - тож главбух. Так она каждую свободную минутку читает спец. литературу С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Нравится это человеку. Вдумчиво так читает, не торопясь. А я ... Я тоже читала, но пинками заставляла себя это делать. Потому как НАДО. Как дамоклов меч... А в отчетах менялось все каждый квартал. Да еще у меня область была такая специфичная. Там вообще много своих тонкостей.
17 Jun 2008, 16:00
Обленились Вы, мадам ;) Чего хотите-то? Почитайте на сайтах вакансии, может что-то интересное найдете.
автор
17 Jun 2008, 16:07
А то я не знаю примерный перечень вакансий на сайтах...
не автор
17 Jun 2008, 15:27
ой,я с Вами рядом постою,послушаю...Какая знакомая ситуёвина;-)...
такая же беда:)
17 Jun 2008, 15:57
тоже не знаю кем.....мне 27 лет,маленький ребенок, по предыдущей проффессии экономист не хочу.....послушаю что люди скажут:))))
19 Jun 2008, 20:21
Как можно не хотеть? Это очень интересно и хорошо оплачивается. С 95 года работаю бухгалтером, и тока на дому. Ни в жисть не пойду в офис! С утра вставать, пилить куда-то, терпеть начальника, его закидоны... ну на зуй надо? Лучше самой планировать свой день. Лучше иметь не начальников, а клиентов:)
Anonymous
17 Jun 2008, 16:08
Домработницей попробуйте :)
автор
17 Jun 2008, 16:11
Хи, домработницей я работаю последние два года. Как дите родилось. Мечтаю сбечь со столь серьезной должности :-D
Елена
17 Jun 2008, 17:42
Написано слово в слово про меня, с той лишь разницей, что я сейчас жду ребенка и в декрет пойду через три месяца. Но я уже сейчас думаю, куда бы мне пойти после декрета, т.к. работать главбухом больше не хочу точно. Те кто не работал на этой должности не поймут, и я не говорю, что это самая сложная работа - нет, но меняющиеся отчеты за пять дней до окончания срока сдачи, и законодательство, по которому сегодня - можно, а завтра - нельзя, это что-то. Я тоже больше не хочу работать по этой специальности.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:20
везде хорошо,где нас нет...;-)
20 Jun 2008, 21:30
Моя родственница, молодая кстати, девочка, работает главбухом. Параллельно она писала в журнал, пока не надоело, постоянно пишет на заказ курсовики, в основном, на бух. темы, и я думаю, у нее нет времени рассуждать, скучно это или нет. Она просто работает и получает деньги, и сам процесс заработка ей очень нра!
18 Jun 2008, 23:19
юрист
19 Jun 2008, 10:55
Менеджером идите. Поинтересней. Я и бухгалтером работаю и менеджером. Менеджером - меньше геморроя, свободней, ответственности хм не меньше, но не такая как буха. З-плата почти одинаковая.. Вот только работу бухгалтера проще найти...
19 Jun 2008, 10:58
Простите. В каком смысле вы МЕНЕДЖЕР? Это синоним клерка... или синоним руководителя?;-) Руководите кем? В какой области? ЗЫ: иногда называют уборщицу "менеджером по уборке", а грузчика - "складским менеджером"...
19 Jun 2008, 11:27
Исп. директор в инвестицион. фирме. Фактически замещаю директора, который бывает 4-5 раз в стране. Особой работы нет, загруженность небольшая. Документы переоформить, договора заключить, платежи сделать. Основные решения принимает директор, я обеспечиваю работу предприятия и их исполнение. Вот и хто я после этого? Я считаю, что офис менеджер, директор в визитках накатал - general manager Но стабильная работа - это бухгалтерия, всегда нужная работа, всегда с деньгами :))
19 Jun 2008, 11:40
Генеральный манагер - это уже топ-менеджер!;-) "Исполнительный директор" - менеджер, конечно:-)
19 Jun 2008, 11:45
:)) Может это он мне приятное сделать хотел :)) Чтобы продолжала его денежки беречь в целости и сохранности и соблазну не поддалась умыкнуть :)))
19 Jun 2008, 10:58
Думаю, у Вас страх после перерыва. Я тоже не люблю что-то продавать, но если надо и знаю, что продукт стоящий, то продам. Идите замом к гл. буху.
19 Jun 2008, 11:00
:oops Не признала под новым ником;-) Прикольный, кстати;-)
19 Jun 2008, 11:29
:)) Это временный на сегодня :)) Ко мне родственники мужа приезжали в гости. Вечером сидим, а мой кошка Пучик сидит перед тарелками - одна с сухим кормом, вторая с мокрым, третья с сырым мясом. И чего-то еще ждет. Д. Вася говорит - "Захарчованный Мурчик у вас" :)))
19 Jun 2008, 11:39
Прелесть какая! =D> "Зажравшийся" то есть?
19 Jun 2008, 11:49
:)) Они на украинском говорили. Наверное, это что-то близкое к зажравшемуся. Харчи - єто пища :))) Продукти харчування - это пищевый продукты. Мне кажется, это немножко нежнее чем зажравшийся - типа укомплектованный харчями :)))
19 Jun 2008, 11:54
Помню, в детстве меня поразила до глубины души вывеска РАЙХАРЧТОРГ. Я впервые попала на Украину. Дело было в Одессе... Говорили-то все по-русски, но официальные вывески - на мове. Я тогда спросила папу, почему это... типа жаргонное слово... на вывеску попало:-D ЗЫ: скоро поедем в Полтаву. Поупражняемся в украинском:-)
19 Jun 2008, 12:16
:)))))) гыыыыы Удачной поездки!
19 Jun 2008, 12:17
Я помню мама рассказывала, что думала, что "Перукарня" - это блочная :))
19 Jun 2008, 16:59
Парикмахерская??:-)
19 Jun 2008, 17:01
ага :)
18 Jun 2008, 18:20
Похожая проблема - я юрист, но понимаю, что это не мое. Не нравится мне, скучновато, хотя и бывают интересные моменты. Мне с людьми нравится работать, например. Помогать им может быть даже купить то, что им нужно. Я бы вот с удовольствием в турагество пошла менеджером, но там платят копейки. Психологом бы работала - люблю лезть в чужие проблемы))) И вы подумайте, что вам интересно в этой жизни...Отсюда и можно плясать. Только вот в моем случае - приходится работать юристом, слишком мало платят там, где я бы хотела работать. Или слишком много времени придется потратить на достижение приличной зарплаты.
19 Jun 2008, 10:48
А я не люблю работать с людьми и помощь в выборе чего-то оказывать тоже не люблю, но работаю, даже, вроде, хорошо. Больше люблю что-нибудь производить, создавать, но что-то не находится подобного плана работы.
19 Jun 2008, 10:52
Юрисконсультом работайте.
19 Jun 2008, 20:49
А я им и работаю))) Вы имеете в виду в юр. консультации людей консультировать? Платят больно мало)))
19 Jun 2008, 23:19
Ну да - "работа с людьми". Платят мало? Зарегистрируйтесь как ИЧП и занимайтесь частной практикой:-)
19 Jun 2008, 11:32
Чтобы полюбить свою первую профессию нужно на второй высшее пойти учится. Или поймешь, что твоя основная профессия Богом дана, или в новую влюбишься :)
19 Jun 2008, 20:51
:) я уже об этом думала...Пока нет финансовых возможностей.
19 Jun 2008, 11:00
Расскажите о своих интересах. Что нравится делать, как проводите досуг? Какие предметы нравились в школе/хорошо получались?
19 Jun 2008, 15:57
Мэри Кей? почему-то подумалось:)
19 Jun 2008, 16:04
Автор выше сказала, что не продавец :)
19 Jun 2008, 16:28
иногда так только кажется. У меня есть пример - девушка, настоящий технарь, совсем не продавец, а пошла в Мэри Кей, собрала свою группу, сейчас чего-то там на лидерскую программу работает, зарабатывает очень неплохо (от 20 в месяц при свободном графике), а сделав лидерскую будет получать оклад стабильный 30. Недавно уволилась из интернет-агентства, чтобы заниматься только этим. И всё это чуть больше года у неё заняло. не знаю, меня впечатляет. Я конечно, больше зарабатываю и цели у меня другие, но многим МК нравится, это приносит свои результаты..
19 Jun 2008, 16:38
А вот я всё-таки технарь и собрать команду чет так и не сложилось, может это только начало ;)
19 Jun 2008, 17:19
конечно! я думаю, что надо ориентироваться на близких и единомышленников :) подруги там всякие) Команда-то 5-6 человек) Пару подруг, подруги подруг, знакомая подруг :)
19 Jun 2008, 16:34
Так вас, автор, понимаю... Работаю по образованию экономистом, и чувствую, что не хочу с этим работать, устаю, мало вижу ребенка, и удовольствия от работы никакого не получаю, только отвращение, и тоже чуть ли не плачу каждое утро... У меня тоже никакого таланта к впариванию, мнеджером работать не могу, ничего не продам )) И что делать не знаю, бродят мысли о своем бизнесе, но тоже ничего конкретного придумать не могу....
A
19 Jun 2008, 17:02
девочки,а давайте объединим таких,как мы...;-)может,что-то получится?;-) может,нам что-то придумается?!;-)
19 Jun 2008, 17:06
Таким как Вы :"ничего читатьне хочу,запоминать не буду,везде скучно и грустно" вообще то лучше дома "сидеть". Хотя для Вас это тоже "Каторжный труд":-))) Неужели Автор поста в 30 лет не понимает,что ЛЮБАЯ работа на н-ый процент состоит из рутины и уменьшит этот процент скорее всего можно ,изменоив отношение к любой работе, а не изменив сферу деятельности.
19 Jun 2008, 20:14
ох...мечтаю выучиться на бухгалтера -(психолог по образованию)..жду момента когда дочь пойдет в сад и смогу на курсы пойти. Прям так и манят меня все эти цифирки...
Anonymous
19 Jun 2008, 20:23
я после бухгалтера переучилась на оценщика:-) пока мое, дальше посмотрим, но 4 года уже работаю
20 Jun 2008, 19:32
А можно вас спросить про переучивание - я тоже об этом думаю, не хочу больше бухом работать...у нас в городе это три года как миниумум (Академия при президенте РБ - жутко дорогая вещь) Вы тоже так долго учились? и еще - Вы самостоятельно работаете или наемный работник ? ответ можно написать в личку .спасибо
19 Jun 2008, 20:25
Работаю бухгалтером, на дому. ОЧЕНЬ НРА:) Сама себе начальник, сама же и подчинённый:) Получка тоже очень НРА:) Было бы свободное время, выучилась бы на ландшафтного проектировщика. Но у нас этому не учат, а ездить к вам и учиться зочно - сильно лень:) Но это пока, мож и сподоблюсь:) Потому, что профессия - очень интересная, красивая и нужная:) И платят немало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия